Жиросодержащие продукты и их влияние на похудение.

Список ссылок всех БК

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

  1. Альтернативный Адрес № 1 
  2. Альтернативный Адрес № 2
  3. Альтернативный Адрес № 3
  4. Альтернативный Адрес № 4

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Приветствую, всех на моем женском сайте! Сегодня информация для желающих похудеть.

Для того, чтобы худеть необходимо знать, какие продукты мы едим, из чего они состоят и какой компонент наиболее вреден.

Известно, что все продукты состоят из белков, жиров и углеводов. И каждый из них играет свою роль. Подробнее о них вы можете узнать на моей страничке по ссылке.

А сегодня разделим все продукты по их жиросодержанию.

Жиросодержащие продукты и их влияние на похудение.

Жиросодержащие продукты или жирогенные, как их еще называют, — это те, которые при привычных порциях потребления способствуют нарастанию веса.
В эту группу следует отнести продукты с большим содержанием жира — масла, как животные, так и растительные, маргарины, сало, жирное мясо, сосиски, сардельки и колбасы с добавлением свиного фарша, пельмени, жирные молочные продукты, изделия из песочного теста.


Научу работать на финансовой бирже!

Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться

Из сладостей это шоколад, мороженое, жирные кондитерские изделия.

Жиросодержащие продукты и их влияние на похудение.

Нежиросодержащие (нежирогенные) продукты – это продукты, которые быстро насыщают и не переходят в жировые отложения.
К ним относятся белковые продукты – рыба, нежирное мясо, яичные белки, нежирные молочные продукты (творог, кефир, молоко и т.д.).

Также к ним относятся продукты со сложными углеводами – макароны, крупы, хлеб, овощи, картофель, нежирная выпечка. К сложным углеводам относятся пищевые волокна. Подробнее о них читайте , зайдя по ссылке.

Большая часть ученых склонна относить к этой группе и сладости с небольшим содержанием жира – мед, зефир, сахар, мармелад, пастила и т.д.

По проверенным данным, если значительно уменьшить употребление жирной пищи, сладости ни коем образом не помешают человеку худеть.

Однако следует знать, что их количество в пище не должно превышать количество сложных углеводов. Ведь это может спровоцировать существенный выброс инсулина в кровь, что соответственно, повысит аппетит и увеличит вес.

Поэтому сладости скорей можно отнести к промежуточной группе, в продуктах которой жира нет, однако в большом количестве они провоцируют повышение аппетита. В нее входят также алкоголь и сладкие фрукты.

Но, как вы помните, при правильном соблюдении режима с небольшим содержанием жира, можно себе позволить съесть в умеренных количествах фрукты или сладости и выпить немного алкоголя.

Но, что же получается с  продуктами содержащими жир – их совсем нельзя есть?

Нет, это неправильно. Просто их употребление должно быть в меру.

На данный момент для людей, у которых есть отклонения в весе и не занимающихся физическим трудом, определена суточная норма жира – до 40 грамм. Таким образом, все остальные продукты вы сможете употреблять практически в любом количестве и не набирать при этом вес.

Очень долго контроль за весом производили при помощи подсчитывания съедаемых калорий, что было достаточно утомительным и неправильным.

Однако после проведения новых исследований было доказано, что этот метод не эффективный для похудения.

Потому как калории жира действительно увеличивают вес, а калории углеводов и белков наоборот защищают от прибавки веса. Поэтому невозможно все правильно рассчитать.

Лучше просто немного уменьшить жиры, часть углеводов (сахар и фруктозу) и насыщаться за счет белковой пищи и остальной части углеводов.
Таким образом, вы убьете всех зайцев.

Но на всякий случай, напомним, что калорийность одного грамма жира более чем в два раза выше, чем
грамма белков или углеводов. Вот и получается, что, несмотря на высокую калорийность, жирный продукт оказывается значительно менее сытным, чем, например белковый.

Что будет, если человек кушает преимущественно жирную пищу? Он, скорее всего, будет набирать вес. Ведь чувство сытости от жира наступает позднее, и нашему испытуемому придется съесть значительно больше пищи, прежде чем он почувствует сытость.

А что будет с человеком, который питается менее жирными продуктами? Он будет наедаться значительно меньшим количеством пищи, и его вес скорее будет оставаться стабильным, или даже немножечко снижаться. Ведь процессы расщепления жира идут в организме постоянно.

Основные правила  питания с нежиросодержащими продуктами.

Если в продуктах количество жира меньше 5% и они в меру сладкие, их можно кушать в любом объеме. Сам организм вам скажет стоп.

Основные нежиросодержащие продукты мы уже перечисляли, и становится понятно, если бы наш рацион состоял только из них, от голода мы бы не умерли.

При использовании жиросодержащих продуктов главное — контроль. Ведь, если кушать их в большом количестве, организму тяжело будет их перерабатывать. В результате, весь этот жир перейдет в запасы.

Продукты, содержащие слишком много жира, мы уже перечислили выше.

Поэтому нужно определить, какие из них вам нравятся, а какие не очень – и последние постараться уменьшить до минимума. В этом случае не придется сильно ограничивать себя в любимых вкусностях.

Нет необходимости о каком-то продукте забывать навсегда. Ведь из-за того, что в 200 граммах ряженки, жира такое же количество, как и в 20 граммах шоколада, не нужно запрещать шоколад и пить кружками ряженку.

Все должно быть в меру.

Во время готовки еды старайтесь не делать их более жирными.

Лучше тушите или варите продукты, чем жарьте. Или готовьте их на гриле или в духовке, особенно вкусными получаются продукты, приготовленные в фольге.

Для супов используйте мясо нежирных сортов и самое главное, без костей. Чтобы сделать бульон менее жирным, поставьте его в холод, а затем снимите сверху жир.

При выборе продуктов с разной жирностью выбирайте менее жирные – низкокалорийный майонез, творог обезжиренный и т.д.

Чтобы съесть как можно меньше жирной еды, нужно наедаться нежирной пищей. Основными для насыщения должны быть нежирные продукты, а любимые жирные продукты оставьте в качестве десерта.

Чем медленнее вы будете кушать, тем лучше будет контроль. Есть несколько способов это сделать.

К примеру,  метод большой тарелки. Это когда вы выкладываете всего понемногу – несколько пельменей, пару кусочков мяса, рыбы, несколько видов гарниров и овощей. Получается, что каждый раз вы пробуете новое блюдо, смакуете его и в результате, кушаете медленней.

Также помогает уменьшить количество основной еды использование перекуса за 15 минут до нее. Выпейте сладкий чай, молоко, кефир или скушайте нежирный творог небольшими порциями. В этом случае количество потребляемых калорий значительно снизится.

К примеру, во время обеда человек употреблял пищи на 600 калорий. Если же он за 15 минут перекусит на 50 калорий, то в обед съест еды на 400 калорий. И ощутит сытость. В результате выиграет 150 калорий.

Также просто уменьшить количество потребляемого сахара, главное не исключать его совсем. Используйте заменители сахара.
При выборе хлеба, останавливайтесь на ржаном или отрубном хлебе и лишь иногда кушайте белый.

Из круп самая полезная это гречка и овсянка, а наименее полезная это манка.

Как на практике применить нужное питание.

Предлагаю любимые наши салаты заправлять ограниченным количеством масла, использовать лимон, а также вместо жирной сметаны приготовить следующую смесь: варенец или ряженку развести с обезжиренным творогом в соотношении 1:1.

О приготовлении таких замечательных салатах, как греческий салат и салат из ананасов с помидорами можете узнать на страничках моего сайта по данной ссылке.

Было доказано, что при уменьшении количества жира до 35-40 грамм в сутки, у человека общее суточное потребление пищи составляло 2100-2300 калорий.

Этого вполне хватает для того чтобы прибавка веса прекратилась, даже у людей, которые не занимаются физическим трудом.

Также есть проверенные данные, по которым известно, что человек, употребляющий такое умеренное количество жира, не только перестает набирать вес, но и начинает худеть почти со 100% вероятностью.

Скорость сбрасывания обычно невелика, в районе 1-1,5 килограмм за месяц, однако для этого не нужно прилагать какие-либо усилия. Ведь еды достаточно, вы сыты и довольны.

Однако встречаются ситуации, когда эффект от такого питания намного больше, чем средний:

  • Лишний вес у подростков и детей. Очень часто, для того чтобы детский вес вошел в норму, достаточно просто снизить количество жира. Естественно, при нормальной подвижности ребенка. Ни в коем случае нельзя применять к детям жесткие диеты, это опасно для их здоровья.
  •  Превышение веса у беременных. Выбор питания с малым содержанием жира позволяет поддерживать вес в норме. А использование различных разгрузочных диет может плохо отразиться на здоровье будущей мамы и ее ребенка.
  • Кормление грудью. В это время очень велика вероятность набора лишнего веса. Но есть одна лазейка – вместе с молоком из нашего организма отдается жир, на каждые 100 грамм молока — 3,5 грамма жира. Поэтому достаточно будет просто ограничить количество потребляемого жира, и вы начнете худеть. И никакого риска.

Достаточно часто у человека, который худеет, возникает следующая проблема – когда он на работе, у него нет особого выбора в еде. Поэтому либо приходится испытывать голод, либо кушать, что есть.

И чаще всего это столовская еда, бутерброды или еда из фастфуда. Все эти продукты по большей части жирные и не дают нужного насыщения. Если же ждать до вечера и ничего не есть, ваш голод будет настолько силен, что вы съедите даже больше обычного.

Что же делать в таком положении? А вот, что:

Выбирать нежирный творог, хлеб с отрубями, нежирные кисломолочные продукты. Неплохо будет пить диетические коктейли.

Также для питания на работе можно использовать смеси из творога и круп. Могу порекомендовать, так называемую диету, кефирную диету.

Готовятся они так – берем по 100 грамм нежирного творога и ряженки с жирностью 2,5%, 100 грамм сваренной гречки или риса. Все перемешиваем и солим. 150 грамм такой смеси хорошо насыщает, а калорий в ней всего 100-110.

Если хотите узнать о режимах питания и о необходимых этапах похудения, заходите на мою страничку сайта по данной ссылке.

Всего Вам доброго!!!

загрузка…

Загрузка…

 Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!

Все разделы блога:

 

femininesite.ru

Жиросодержащие продукты и их влияние на похудение

Приветствую, всех на моем женском сайте! Сегодня информация для желающих похудеть.

Для того, чтобы худеть необходимо знать, какие продукты мы едим, из чего они состоят и какой компонент наиболее вреден.

Известно, что все продукты состоят из белков, жиров и углеводов. И каждый из них играет свою роль. Подробнее о них вы можете узнать на моей страничке по ссылке.

А сегодня разделим все продукты по их жиросодержанию.

Жиросодержащие продукты и их влияние на похудение.

Жиросодержащие продукты или жирогенные, как их еще называют, — это те, которые при привычных порциях потребления способствуют нарастанию веса.
В эту группу следует отнести продукты с большим содержанием жира — масла, как животные, так и растительные, маргарины, сало, жирное мясо, сосиски, сардельки и колбасы с добавлением свиного фарша, пельмени, жирные молочные продукты, изделия из песочного теста.

Из сладостей это шоколад, мороженое, жирные кондитерские изделия.

Жиросодержащие продукты и их влияние на похудение.

Нежиросодержащие (нежирогенные) продукты – это продукты, которые быстро насыщают и не переходят в жировые отложения.
К ним относятся белковые продукты – рыба, нежирное мясо, яичные белки, нежирные молочные продукты (творог, кефир, молоко и т.д.).

Также к ним относятся продукты со сложными углеводами – макароны, крупы, хлеб, овощи, картофель, нежирная выпечка. К сложным углеводам относятся пищевые волокна. Подробнее о них читайте , зайдя по ссылке.

Большая часть ученых склонна относить к этой группе и сладости с небольшим содержанием жира – мед, зефир, сахар, мармелад, пастила и т.д.

По проверенным данным, если значительно уменьшить употребление жирной пищи, сладости ни коем образом не помешают человеку худеть.

Однако следует знать, что их количество в пище не должно превышать количество сложных углеводов. Ведь это может спровоцировать существенный выброс инсулина в кровь, что соответственно, повысит аппетит и увеличит вес.

Поэтому сладости скорей можно отнести к промежуточной группе, в продуктах которой жира нет, однако в большом количестве они провоцируют повышение аппетита. В нее входят также алкоголь и сладкие фрукты.

Но, как вы помните, при правильном соблюдении режима с небольшим содержанием жира, можно себе позволить съесть в умеренных количествах фрукты или сладости и выпить немного алкоголя.

Но, что же получается с продуктами содержащими жир – их совсем нельзя есть?

Нет, это неправильно. Просто их употребление должно быть в меру.

Очень долго контроль за весом производили при помощи подсчитывания съедаемых калорий, что было достаточно утомительным и неправильным.

Однако после проведения новых исследований было доказано, что этот метод не эффективный для похудения.

Потому как калории жира действительно увеличивают вес, а калории углеводов и белков наоборот защищают от прибавки веса. Поэтому невозможно все правильно рассчитать.

Лучше просто немного уменьшить жиры, часть углеводов (сахар и фруктозу) и насыщаться за счет белковой пищи и остальной части углеводов.
Таким образом, вы убьете всех зайцев.

Но на всякий случай, напомним, что калорийность одного грамма жира более чем в два раза выше, чем
грамма белков или углеводов. Вот и получается, что, несмотря на высокую калорийность, жирный продукт оказывается значительно менее сытным, чем, например белковый.

Что будет, если человек кушает преимущественно жирную пищу? Он, скорее всего, будет набирать вес. Ведь чувство сытости от жира наступает позднее, и нашему испытуемому придется съесть значительно больше пищи, прежде чем он почувствует сытость.

А что будет с человеком, который питается менее жирными продуктами? Он будет наедаться значительно меньшим количеством пищи, и его вес скорее будет оставаться стабильным, или даже немножечко снижаться. Ведь процессы расщепления жира идут в организме постоянно.

Основные правила питания с нежиросодержащими продуктами.

Если в продуктах количество жира меньше 5% и они в меру сладкие, их можно кушать в любом объеме. Сам организм вам скажет стоп.

Основные нежиросодержащие продукты мы уже перечисляли, и становится понятно, если бы наш рацион состоял только из них, от голода мы бы не умерли.

Продукты, содержащие слишком много жира, мы уже перечислили выше.

Поэтому нужно определить, какие из них вам нравятся, а какие не очень – и последние постараться уменьшить до минимума. В этом случае не придется сильно ограничивать себя в любимых вкусностях.

Нет необходимости о каком-то продукте забывать навсегда. Ведь из-за того, что в 200 граммах ряженки, жира такое же количество, как и в 20 граммах шоколада, не нужно запрещать шоколад и пить кружками ряженку.

Все должно быть в меру.

Во время готовки еды старайтесь не делать их более жирными.

Для супов используйте мясо нежирных сортов и самое главное, без костей. Чтобы сделать бульон менее жирным, поставьте его в холод, а затем снимите сверху жир.

При выборе продуктов с разной жирностью выбирайте менее жирные – низкокалорийный майонез, творог обезжиренный и т.д.

Чтобы съесть как можно меньше жирной еды, нужно наедаться нежирной пищей. Основными для насыщения должны быть нежирные продукты, а любимые жирные продукты оставьте в качестве десерта.

Чем медленнее вы будете кушать, тем лучше будет контроль. Есть несколько способов это сделать.

К примеру, метод большой тарелки. Это когда вы выкладываете всего понемногу – несколько пельменей, пару кусочков мяса, рыбы, несколько видов гарниров и овощей. Получается, что каждый раз вы пробуете новое блюдо, смакуете его и в результате, кушаете медленней.

К примеру, во время обеда человек употреблял пищи на 600 калорий. Если же он за 15 минут перекусит на 50 калорий, то в обед съест еды на 400 калорий. И ощутит сытость. В результате выиграет 150 калорий.

Также просто уменьшить количество потребляемого сахара, главное не исключать его совсем. Используйте заменители сахара.

При выборе хлеба, останавливайтесь на ржаном или отрубном хлебе и лишь иногда кушайте белый.

Из круп самая полезная это гречка и овсянка, а наименее полезная это манка.

Как на практике применить нужное питание.

Предлагаю любимые наши салаты заправлять ограниченным количеством масла, использовать лимон, а также вместо жирной сметаны приготовить следующую смесь: варенец или ряженку развести с обезжиренным творогом в соотношении 1:1.

О приготовлении таких замечательных салатах, как греческий салат и салат из ананасов с помидорами можете узнать на страничках моего сайта по данной ссылке.

Этого вполне хватает для того чтобы прибавка веса прекратилась, даже у людей, которые не занимаются физическим трудом.

Также есть проверенные данные, по которым известно, что человек, употребляющий такое умеренное количество жира, не только перестает набирать вес, но и начинает худеть почти со 100% вероятностью.

Скорость сбрасывания обычно невелика, в районе 1-1,5 килограмм за месяц, однако для этого не нужно прилагать какие-либо усилия. Ведь еды достаточно, вы сыты и довольны.

Однако встречаются ситуации, когда эффект от такого питания намного больше, чем средний:

  • Лишний вес у подростков и детей. Очень часто, для того чтобы детский вес вошел в норму, достаточно просто снизить количество жира. Естественно, при нормальной подвижности ребенка. Ни в коем случае нельзя применять к детям жесткие диеты, это опасно для их здоровья.
  • Превышение веса у беременных. Выбор питания с малым содержанием жира позволяет поддерживать вес в норме. А использование различных разгрузочных диет может плохо отразиться на здоровье будущей мамы и ее ребенка.
  • Кормление грудью. В это время очень велика вероятность набора лишнего веса. Но есть одна лазейка – вместе с молоком из нашего организма отдается жир, на каждые 100 грамм молока — 3,5 грамма жира. Поэтому достаточно будет просто ограничить количество потребляемого жира, и вы начнете худеть. И никакого риска.

Достаточно часто у человека, который худеет, возникает следующая проблема – когда он на работе, у него нет особого выбора в еде. Поэтому либо приходится испытывать голод, либо кушать, что есть.

И чаще всего это столовская еда, бутерброды или еда из фастфуда. Все эти продукты по большей части жирные и не дают нужного насыщения. Если же ждать до вечера и ничего не есть, ваш голод будет настолько силен, что вы съедите даже больше обычного.

Что же делать в таком положении? А вот, что:

Выбирать нежирный творог, хлеб с отрубями, нежирные кисломолочные продукты. Неплохо будет пить диетические коктейли.

Также для питания на работе можно использовать смеси из творога и круп. Могу порекомендовать, так называемую диету, кефирную диету.

Готовятся они так – берем по 100 грамм нежирного творога и ряженки с жирностью 2,5%, 100 грамм сваренной гречки или риса. Все перемешиваем и солим. 150 грамм такой смеси хорошо насыщает, а калорий в ней всего 100-110.

Если хотите узнать о режимах питания и о необходимых этапах похудения, заходите на мою страничку сайта по данной ссылке.

mishanya-g.ru

Жиры в продуктах питания

Жиры в продуктах питания людей являются необходимыми компонентами, которые обеспечивают стабильную жизнедеятельность организма человека, точно так же, как и прочие компоненты. Эти вещества принимают участие в формировании соединительных тканей, нервных путей, клеток нашего организма. Жиры находятся в теснейшей связи с белками, углеводами и витаминами. Если говорить про жиры в продуктах, то эта связь является благоприятной при разумном количественном соотношении указанных элементов. Если в организме не хватает таких веществ, то он начинает вырабатывать жирные кислоты из поступающих в него веществ, таких как углеводы и белки, приходящие с пищей. Однако на это преобразование тратится значительное количество энергии, а у больного человека ее и без этого мало. В связи с этим, становится очевидно, что нет смысла полностью отказываться от жиров, но стоит уменьшить их потребление до нормального количества.

В каких продуктах содержатся жиры?

Они могут присутствовать как в растительных продуктах питания, так и в продуктах, имеющих животное происхождение. Если их сравнивать по природной ценности, то растительные жиры являются более богатыми, чем животные. Это связано с тем, что в них содержатся особые полиненасыщенные кислоты, ценные для человеческого организма. Самыми жиросодержащими в этом смысле являются миндаль, грецкие орехи, арахис, грибы, гречневая и овсяная крупы, кукуруза. У жиров есть и еще одна весьма важная роль – они способствуют усвоению витаминов А, Е, Д и К человеческим организмом, а также пополняют наш организм энергией, необходимой на осуществление обменных процессов.

Жиры в продуктах питания и мнение ученых

Многие ученые весьма недоверчиво настроены по отношению к жирам, так как при поступлении, к примеру, некоторых жиров животного происхождения в ЖКТ, в процессе их расщепления происходит образование токсинов и шлаков. В жировой ткани любого животного содержится множество шлаков. Продукты, полученные в результате жирового обмена, обладают свойством скапливаться в местах, которые имеют излишки жира. И это стоит учитывать. Пережаренные жиры являются особо опасными в продуктах питания, а также жиры, которые используются повторно. Тут в действие могут вступать различные канцерогены.

Давайте остановимся на таком виде жира, который содержится непосредственно в сале. Для многих русских это блюдо является традиционным, его любят употреблять в качестве закуски под водку. Сало можно есть с пользой для организма только в сыром виде, если оно подвергается термической обработке, то утрачивает свои полезные свойства. Если говорить о том, какие жиры человеку вредно употреблять, то тут важно отметить внутренние жиры птиц и животных.

Самые ценные жиры в продуктах питания – это те, которые не насыщены легкоплавкими кислотами. Подобные жиры превосходно усваиваются человеческим организмом. Стоит также помнить и о растительном подсолнечном масле, в котором содержится пять уникальных кислот. Этот вид масла не только обладает питательной ценностью, но и представляет собой превосходное лекарственное средство в народной медицине. Оно обладает противоположными свойствами в сравнении с жирами животного происхождения. Подсолнечное масло позволяет удерживать холестерин в растворенном виде, а потом способствует его выводу из нашего организма. Оно широко применяется при лечении всяческих кожных заболеваний, болезней бронхов, желудка, аллергических и инфекционных заболеваний. Тут идет речь о нерафинированном масле, так как в рафинированном уже не представлен такой богатый набор полезных веществ. Стоит отметить, что после того, как вы открыли масло в пластиковой бутылке, его необходимо сразу перелить в стеклянную, так как в пластиковой таре начинается процесс окисления, вредящий ему.

Важно понимать, что жиры в продуктах питания являются необходимым элементом, от которого нельзя полностью отказаться, так как это принесет вашему здоровью только вред.

fb.ru

Таблица содержания жиров в продуктах питания

Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное 99,90 0,00 0,00 899,00 Кукурузное масло
Масло подсолнечное рафинированное 99,90 0,00
0,00
899,00 Подсолнечное масло
Жир свиной топленый 99,70 0,00 0,00 897,00 Животные жиры в организме человека
Жиры кулинарные 99,70 0,00 0,00 897,00 Животные жиры в организме человека
Масло коровье топленое 98,00 0,30 0,60 887,00 Сливочное масло
Маргарин сливочный 82,90 0,30 1,00 743,00 Сливочное масло
Масло сливочное несоленое 82,50 0,50 0,80 748,00 Сливочное масло
Масло сливочное любительское 78,90 0,70 1,00 709,00 Сливочное масло
Макадамия 75,77 7,91 13,82 718,00 Макадамия
Масло сливочное крестьянское 72,50 0,80 1,30 661,00 Сливочное масло
Пекан 71,97 9,17 13,86 691,00 Пекан
Майонез «Провансаль» 67,00 2,80 2,60 627,00 Майонез
Фундук 66,90 16,10 9,90 314,00 Фундук
Бразильский орех 66,90 14,30 7,80 703,00 Бразильский орех
Печень трески (консервы) 65,70 4,20 1,20 613,00 Печень трески
Мякоть кокоса сушеная 64,53 6,88 7,35 660,00 Кокосовый орех
Масло сливочное бутербродное 61,50 2,50 1,70 556,00 Сливочное масло
Грецкий орех 60,80 16,20 11,10 656,00 Грецкий орех
Кедровый орех 60,00 23,70 20,50 674,00 Кедровые орехи
Миндаль 57,70 18,60 13,60 649,00 Миндаль
Кешью 53,60 25,20 12,60 633,00 Кешью
Ядро арахиса (сушеное) 50,20 29,20 10,80 611,00 Арахис
Мускатный орех 50,00 20,00 7,00 556,30 Мускатный орех
Свинина жирная 49,30 11,70 0,00 491,00 Свинина
Кунжут (семена) 48,70 19,40 12,20 605,00 Кунжут
Фисташки 45,39 20,27 27,51 556,00 Фисташки
Арахис (семена) 45,20 26,30 9,90 551,00 Арахис
Колбаса сырокопченая московская 41,50 24,80 0,00 534,00 Колбаса копченая
Гуси I категории 39,00 15,20 0,00 412,00 Гусиное мясо
Утки I категории 38,00 15,80 0,00 405,00 Утиное мясо
Яичный порошок 37,30 46,00 4,50 542,00 Яйцо куриное
Шоколад молочный 35,70 6,90 52,40 550,00 Шоколад
Кокосовое масло (полученное из отжатой мякоти кокоса), сырое 34,68 3,63 4,45 330,00 Кокосовый орех
Колбаса полукопченая украинская 34,40 16,50 0,00 376,00 Колбаса копченая
Мякоть кокоса сырая 33,49 3,33 6,23 354,00 Кокосовый орех
Свинина мясная 33,30 14,30 0,00 357,00 Свинина
Шпроты в масле (консервы) 32,40 17,40 0,40 363,00 Шпроты
Сардельки свиные 31,60 10,10 1,90 332,00
Сыр советский 31,20 24,70 0,00 389,00
Горчица (семена) 30,80 25,80 5,50 461,00 Горчица
Угорь 30,50 14,50 0,00 333,00 Угорь
Вафли с жиросодержащей начинкой 30,20 3,40 64,70 539,00 Кондитерские изделия: польза и вред сладостей
Сыр российский 29,00 23,00 0,00 360,00
Колбаса вареная любительская 28,00 12,20 0,00 301,00 Вареная колбаса
Ставрида в масле (консервы) 27,40 15,60 0,00 309,00
Сыр голландский брусковый 26,80 26,00 0,00 352,00
Сыр пошехонский 26,50 26,00 0,00 350,00 Пошехонский сыр
Сыр костромской 26,30 25,20 0,00 345,00
Брынза из овечьего молока 25,50 14,60 0,00 298,00 Рассольные сыры
Молоко сухое цельное 25,00 26,00 37,50 476,00 Сухое молоко
Пирожное белко-сбивное 24,30 2,80 62,60 468,00
Сосиски молочные 23,90 11,00 1,60 266,00 Сосиски
Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), сырое 23,84 2,29 3,34 230,00 Кокосовый орех
Сайра в масле (консервы) 23,30 18,30 0,00 283,00 Сайра
Маслины (мякоть) 23,00 1,60 0,00 Маслины
Сырки творожные детские 23,00 9,10 18,50 315,00 Творожные сырки
Колбаса вареная молочная 22,80 11,70 0,00 252,00 Вареная колбаса
Колбаса вареная диабетическая 22,80 12,10 0,00 254,00 Вареная колбаса
Сдобные медовые пончики 22,70 6,14 47,93 421,00 Мед
Плавленный сыр советский 22,50 23,00 0,00 302,00 Плавленый сыр
Индейки I категории 22,00 19,50 0,00 276,00 Индейка
Колбаса вареная отдельная 21,00 11,00 1,80 240,00 Вареная колбаса
Гвоздика молотая 20,07 5,98 27,01 323,00 Гвоздика
Сметана 20% жирности 20,00 2,80 3,20 206,00 Сметана
Сардины атлантические в масле (консервы) 19,70 17,90 0,00 249,00 Сардина
Куры I категории 18,40 18,20 0,70 241,00 Куриное мясо
Сардельки говяжьи 18,40 11,40 1,50 215,00
Мойва осенняя 18,10 13,60 0,00 217,00 Мойва
Творог жирный 18,00 14,00 2,80 232,00 Творог
Кориандр семена 17,77 12,37 54,99 298,00 Кориандр (кинза)
Какао-порошок 17,50 24,20 27,90 380,00 Какао — напиток здоровья
Соя 17,30 34,90 9,20 332,00 Соя
Перепелки 1 категории 17,30 18,20 0,40 230,00 Перепелиное мясо
Говядина тушеная (консервы) 17,00 16,80 0,00 220,00 Говядина
Баранина I категории 16,30 15,60 0,00 209,00 Баранина
Цыплята-бройлеры I категории 16,10 18,70 0,50 183,00 Куриное мясо
Говядина I категории 16,00 18,60 0,00 218,00 Говядина
Конина I категории 16,00 18,60 0,00 218,00 Конина
Анис 15,90 17,60 50,02 337,00 Анис обыкновенный
Оливки маринованные зеленые 15,32 1,03 3,84 145,00 Оливки
Розмарин сушеный 15,22 4,88 64,06 331,00 Розмарин
Сыр литовский 15,00 29,00 0,00 258,00
Сельдь жирная 15,00 14,00 0,00 191,00 Сельдь
Фенхель семена 14,87 15,80 52,29 345,00 Фенхель
Авокадо 14,70 2,00 8,50 160,00 Авокадо
Тмин 14,59 19,77 11,90 333,00 Тмин
Сайра средняя 14,10 19,50 0,00 205,00 Сайра
Икра кеты зернистая 13,80 31,60 0,00 251,00 Красная икра
Колбаса вареная диетическая 13,50 12,10 0,00 170,00 Вареная колбаса
Плавленый сыр «Новый» 30% жирности 13,50 24,00 0,00 226,00 Плавленый сыр
Консервы овощные — икра из баклажан 13,30 1,70 5,10 148,00 Баклажан
Скумбрия атлантическая 13,20 18,00 0,00 191,00 Скумбрия
Яйца перепелиные 13,10 11,90 0,60 168,00 Перепелиные яйца
Шалфей 12,75 10,63 60,73 315,00 Шалфей
Балык осетровый холодного копчения 12,50 20,40 0,00 194,00 Осетр
Кукурузный хлеб 12,20 7,00 69,50 418,00 Кукурузный хлеб
Язык говяжий 12,10 16,00 0,00 173,00 Говяжий язык
Печенье сахарное 11,80 7,50 74,40 436,00 Печенье
Колбаса вареная говяжья 11,70 15,00 0,00 165,00 Вареная колбаса
Яйца куриные 11,50 12,50 0,70 157,00 Яйцо куриное

sostavproduktov.ru

Жиры в продуктах (список)

Многие люди, особенно те, кто борется с лишним весом, считают, что употребление с пищей жиров вредит здоровью и фигуре. На самом деле это утверждение можно назвать верным лишь наполовину. Дело в том, что умеренное потребление жирной пищи не только не вредно, но и необходимо нашему организму. Кроме того, жиры бывают разные – насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Все они по-разному усваиваются и участвуют в обменных процессах.

Жир в продуктах питания

Чтобы говорить о сбалансированном питании, следует обозначить перечень продуктов, в составе которых содержаться жиры, и указать их количество. Это поможет контролировать свой рацион и поможет сохранить фигуру.

Виды жиров

Все жиры в продуктах питания делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные жиры. Последние в свою очередь имеют еще два подвида – мононенасыщенный и полиненасыщенный. Обо всем по порядку.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры хуже всего усваиваются и способны создать проблемы не только с пищеварением, но и в других системах организма. Например, в результате чрезмерного употребления пищи с высоким содержанием насыщенных жиров может наблюдаться увеличение веса и образование тромбов в кровеносных сосудах. Насыщенные жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, и для их растворения требуется довольно высокая температура, поэтому пищеварительной системе требуется много времени и энергии на усвоение. С одной стороны, это хорошо, так как человек долго не испытывает голода, но, с другой стороны – организм подвергается повышенным нагрузкам. Однако исключать из своего меню продукты, содержащие насыщенные жиры, не следует, так как они богаты витаминами и веществами, которые при усвоении преобразуются в полезную мононенасыщенную олеиновую кислоту. А в холодное время года такая пища даже способна согревать. Насыщенные жиры содержатся главным образом в таких продуктах как сало, баранина, говядина, свинина, сливочное, кокосовое и пальмовое масла, жирные сливки, омары и креветки.

мясо, жирные сливки, омары, креветки, сало, кокосовое и пальмовое масло
Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры в продуктах питания содержатся в жидком состоянии. Поэтому не удивительно, что организмом они усваиваются довольно легко. Они содержат в себе витамины и другие полезные вещества, а также очищают сосуды. Любой жир способствует повышению в крови уровня холестерина, который подразделяется на «плохой» и «хороший». Первый способен привести к образованию тромбов, а второй, наоборот, очищает от вредных веществ кровеносную систему. Ненасыщенные жиры отличаются тем, что они уменьшают содержание «плохого» холестерина. Они все делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, первые из которых, плюс ко всему, вырабатывают «хороший» холестерин. Благодаря этому, происходит очищение сосудов и наблюдается общее улучшение состояния. Полиненасыщенные жиры отличаются своим свойством обогащать организм полезным веществом под названием Омега-3, который не вырабатывается самостоятельно, а может поступать только с пищей. Эти две разновидности жирных кислот присутствуют в продуктах чаще всего вместе в различных пропорциях. Наиболее богаты ими жидкие растительные масла (нерафинированные), орехи, морская рыба и семечки.

орехи, морская рыба, семечки
Трансжиры

Кроме вышеописанных двух групп, можно выделить еще одну разновидность – это трансжиры. Содержатся такие жиры в продуктах, подвергнутых специальной обработке, в основном это колбаса, печенье, картофель-фри и другие. Трансжиры не только не несут в себе никакой пользы, но даже опасны для здоровья. Получают их путем переработки жидкого растительного масла, в результате которой оно приобретает твердое состояние. Таким модифицированным продуктом производитель может заменить более дорогие животные жиры, тем более что оно дешевле, дольше хранится и с ним проще процесс производства.

гамбургеры, картошка фри, наггетсы

Количественное содержание жиров в продуктах

Жир содержится в разном процентном соотношении во многих продуктах. Нет его только в овощах, фруктах, ягодах, зелени, меде и некоторой другой еде. Весь остальной рацион питания можно подразделить на 5 групп. В данном случае не принимается в расчет разновидность жировых кислот, а учитывается лишь количественный показатель.

  1. Высокое содержание жира (более 80 %) наблюдается в растительных и животных маслах (сливочном, подсолнечном и т. д.), маргарине, кондитерских кремах, свином шпике.
  2. Большое содержание жира (20–40 %). В данную категорию входят сливки и жирная сметана, халва, шоколад, вареная и полукопченая колбаса, шпроты, мясо утки и гуся, свинина, сыр и большинство пирожных.
  3. Умеренное количество жира (10–19 %) содержится во многих сортах рыбы – осетр, сельдь, сайра, семга, в чайной колбасе и говяжьих сардельках, баранине, говядине, курице первой категории, яйцах, сливочном мороженом, плавленом сыре.
  4. Малое содержание жира (3–9 %). Среди продуктов этой группы также есть рыба – ставрида, слабожирная сельдь, скумбрия и горбуша. Кроме того, небольшой уровень жирности имеют куры второй категории, молоко и молочное мороженое, жирный кефир, конфеты «помадка».
  5. Пониженное содержание жира (менее 3 %) встречается в таких продуктах, как рыба хек, щука, судак и треска, хлеб, злаки, фасоль, обезжиренные молоко и творог.

Место жиров в ежедневном рационе

Для здорового питания в свой рацион необходимо включать жиросодержащие продукты. Главное, употреблять их в умеренных количествах. Так, ежедневно среднему человеку требуется всего не более 50 г жиров. Кроме того, следует обращать внимание на их качество. Лучше, если это будут ненасыщенные жиры.

Стоит ли говорить о том, что употребления трансжиров вовсе следует избегать. Сделать это непросто, но можно хотя бы сократить риски, отказавшись от фаст-фуда и заменив колбасные изделия натуральным мясом. В целом, в ежедневном рационе должны в достаточных количествах присутствовать свежие фрукты, овощи и орехи, дополняемые морепродуктами, мясными блюдами и рыбой.

mixfacts.ru

В каких продуктах содержится много жиров

Жиры — важнейшая, а потому обязательная и значительная часть нашего рациона питания.

Их продолжительная нехватка приводит к разным неблагоприятным последствиям дегенеративного и дистрофичного свойства в тканях и органах.

К липидам (от греческого lipos — жир) относится большая группа органических соединений различного строения и с похожими свойствами.

Содержатся во всех органах человека и животного — в нервной ткани их около 25 %, а в клеточных и межклеточных мембранах — все 40%.

Липиды поступают в организм в виде животных жиров и растительных масел, являющимися как бы нашими строительными и энергетическими концентрированными резервами.

Причем правильный режим питания требует присутствия их в рационе в достаточном объеме и в равной пропорции — 50/50.

Только грамотное сочетание двух источников жиров даст возможность быстро нормализовать жировой обмен.

Животные жиры

Животные жиры являются основой «строительного материала» наших клеток и клеточных мембран, так как являются прекрасным изолятором, при необходимости мобилизуя триглицериды для превращения в другие устойчивые соединения.

Они очень ценны для организма как запасные вещества, так как на единицу объема могут выделять энергии вдвое больше, чем углеводы.

Молекулы, построенные на основе животных жиров, долговечны, стабильны и устойчивы, потому именно из них преимущественно и состоит сурфактант (без которого мы не сможем дышать) и другие важнейшие ткани организма.

Многие жизненно важные гормоны, в том числе тестостерон, которые необходимы нам постоянно, а не эпизодически, тоже продуцируются из холестерина, представителя класса животных стеринов.

Продукты, поставляющие организму эти бесценные жировые компоненты, различны по своей питательной ценности.

Верхнюю позицию рейтинга жиросодержащих продуктов занимает по праву желток, то есть зародыш яйца.

Желток яйца содержит около 35 % жира, самого необходимого и ценного для идеального функционирования организма, так как представляет собой тончайшую эмульсию, легко переваривающуюся и быстро усваиваемую.

Ценнейшим продуктом в этом плане является и икра, состоящая из зародышей рыбы и содержащая весь комплекс высококачественных белков и жиров.

Далее по градации ценности следуют все остальные жиры, которые мы можем взять от животных — жировые капсулы различных органов, сало и другие.

К примеру, перикардиальный жир, который защищает сердце животного от травмы, образуя вокруг него жировую сумку, полезен будет и человеку, так как ему тоже нужно заботиться о своем моторе.

Очень полезны жиры мозга, особенно рыбьи головы.

Нельзя забывать и о ценном костном мозге — рекомендуется извлекать структуры костно-мозгового канала из трубчатых костей и употреблять на здоровье.

Источниками полноценных животных жиров являются молочные продукты, особенно — сливочное масло.

Желательно употреблять его с процентом жирности более 82, так как то, что ниже этого показателя, общего с маслом имеет только наименование, по сути являясь не столь полезным маргарином.

Много высококачественных питательных веществ, в том числе белков и жиров, и в различных сортах сыров.

Прилавки изобилуют сырным разнообразием и предоставляют возможность выбора и для тех, кто заинтересован в белковом насыщении, и для тех, кому срочно требуется пополнить энергетические резервы организма.

Белков больше содержится в белых сортах сыров, а жира — в желтых. Наиболее жирные сорта содержат его до 40 %.

Растительные жиры

Биологическая ценность жиров определяется во многом наличием в них незаменимых компонентов — полиненасыщенных жирных кислот, которые, как и аминокислоты с витаминами, не могут синтезироваться в организме и поступают к нам только с пищей.

Такими пищевыми источниками полиненасыщенных жирных кислот служат, прежде всего, растительные масла.

Для нормального функционирования наш организм должен получать 6 столовых ложек растительного масла в сутки, однако при интенсивных спортивных или физических нагрузках эта потребность возрастает.

Растительные масла различаются по составу имеющихся жирных кислот, поэтому диетологи рекомендуют обогатить свой рацион максимально широким их ассортиментом, до 5-6 видов.

Причем важны не название масел, а ассортимент, количество видов, которые употребляет человек

Первые позиции по рекомендациям специалистов занимают оливковое, масло виноградных косточек, кедровое и льняное — этакий квартет чемпионов.

Другие масла тоже нельзя игнорировать — подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кукурузное, соевое, масло авокадо, масло какао и другие, — и по возможности разнообразить ими стол.

Важно, чтобы организм сам выбрал для себя наилучший вкус, тогда усвоение его будет происходить наиболее гармонично.

Мудро поступают те, кто, выбрав среди многообразия оптимальное для своего вкуса масло, не просто его добавляет в пищу, а пьет.

Приверженцы средиземноморской диеты употребляют таким образом по стакану растительного масла в сутки и спустя некоторое время могут уже хвастаться потрясающим эффектом омоложения, великолепной кожей, красивыми волосами, здоровым сурфактантом.

Условия хранения растительного масла

Важно при хранении жиров соблюдать режим без доступа кислорода и солнечного света.
Эти два фактора губительно на них действуют, окисляя их.

Окисленные и прогорклые жиры являются ядом для человека, поэтому масло обязательно нужно хранить плотно закрытым, в бутылях из темного стекла или металлических канистрах.

При употреблении испорченного масла у человека к специфическим симптомам отравления — рвоте, болям в животе, слабости, — прибавляется еще неожиданная одышка.

Это происходит из-за того, что образовавшиеся вредные вещества употребленных жиров встраиваются в сурфактант легкого и разрушают его.

Такое регулярное негативное воздействие ведет к необратимым последствиям и даже к смерти.

Срочную помощь нашей дыхательной системе в этом случае можно оказать опять же путем выпивания доброй порции нормального масла на свежем воздухе.

za-dolgoletie.ru

Питаемся полезно | www.experto24.ru

Как найти оптимальное сочетание продуктов в Вашем ежедневном рационе, обеспечив себе полезное и полноценное питание? Тщательно следить за тем, сколько калорий в том или ином продукте или какой из витаминов не поступал сегодня в Ваш организм, – это достаточно сложно, скучно и неинтересно. В чем секрет здорового питания? Об этом Вы можете узнать из статьи.

Секрет заключается в умении комбинировать продукты из разных пищевых групп, среди которых основными являются:

  • молочные продукты
  • белки
  • углеводы
  • овощи и зелень
  • фрукты и ягоды
  • жиросодержащие продукты

В различных продуктах содержится 45 известных науке веществ, незаменимых для полноценного функционирования организма человека. Каждый из продуктов, находящихся на нашем столе, можно отнести к той или иной пищевой группе в зависимости от того, какие вещества он содержит. В продуктах одной пищевой группы содержится определенный набор веществ и количество единиц энергии. Например, все продукты хлебобулочной группы, такие как рис, кукуруза, картофель, крекеры, хлеб, содержат углеводы в виде крахмала, а продукты группы белков (мясо, рыба, бобовые) содержат, соответственно, белки. Для того чтобы наш организм получал все необходимое, важно рационально создать комбинацию для правильного питания на каждый день из разных пищевых групп. 

Разнообразие блюд

Рассмотрим каждую из пищевых групп более детально, чтобы в дальнейшем Вы могли по своему желанию формировать оптимальную комбинацию продуктов на каждый день. Выбирая любой один продукт из каждой пищевой группы на завтрак, любой один продукт из другой пищевой группы на обед и аналогично на ужин, Вы составите себе неповторяющееся меню на каждый день более чем на месяц!

Молочные продукты

Итак, из группы молочных продуктов Вы можете выбрать на один прием пищи: 1 стакан молока, или 1 стакан простокваши, или 1 стакан кефира, или 70 г брынзы, или 4–5 ст. л. творога, или 1 порцию мороженого.

Специалисты рекомендуют употреблять продукты молочной группы минимум два раза в день. Составляя для себя режим правильного питания на каждый день, обратите внимание на то, что количество продуктов может меняться, главное – соблюдать частоту употребления молочных продуктов, и не менее важно – выбирать продукты с минимальной или средней жирностью.

Белковая пища

Из группы белков в Вашем распоряжении: 80–100 г баранины или говядины, или 60–80 г свинины, или 50–60 г вареной колбасы, или 2 сосиски, или 1 сарделька, или 3–4 ст. л. мясной тушенки, или 80–100 г птицы, или 2 куриных яйца, или 1–2 котлеты, или 80–100 г рыбы, или 1 стакан бобовых (фасоль, соя, чечевица и тому подобное). Но более 4 куриных яиц в неделю диетологи есть не советуют. Старайтесь выбирать нежирные сорта мяса, птицы или рыбы и употреблять в пищу продукты этой группы также два и более раза в день. Колбасные изделия не стоит рассматривать как основное мясное блюдо, но для разнообразия можете иногда их использовать. 

Углеводы

Из группы углеводов за один прием можно съесть: 1–2 кусочка белого или черного хлеба, или 3–4 штуки галетного печенья, или 4 сушки, или 1 баранку, или 1 булочку, или 150–200 г макарон, или порцию (200–250 г) овсяной, манной, рисовой, перловой или гречневой каши, или 1–2 блина. Старайтесь ограничивать или вовсе исключать добавление жиров к подобным блюдам. Таких приемов в день рекомендуется делать 6–8, но не более, то есть если Вы съели порцию каши и 2 кусочка хлеба за один прием, то считайте это за две порции.

Овощи, плоды и зелень

Овощи и фрукты рекомендуется употреблять как минимум два раза в день.

Из овощей можно выбрать для одного приема-порции: 1–2 моркови, или 100–150 г капусты, или пучок зеленого лука, или 1 помидор, или 1 стакан сока томатов. Всего за день Вы должны съедать не менее 400 г овощей. К овощам также старайтесь не добавлять жиры.

Из группы фруктов наиболее полезными являются фрукты желтого и оранжевого цвета. На один прием можно выбрать: 1 яблоко или грушу, или 1 персик, или 4 сливы, или 0,5 апельсина, или 1 гроздь винограда, или 0,5 стакана ягод, или 2 абрикоса, или 1 стакан сока, или 0,5 стакана сухофруктов. Для пополнения запаса полезных веществ организму требуется не менее 300-400 г овощей и фруктов (картофель в учет не берем).

Жиросодержащие продукты

Что же касается группы жиросодержащих продуктов, то их употребление следует ограничивать. Для полного удовлетворения потребностей организма достаточно съедать 2 ст. л. масла и 6 ч. л. сахара в день. Не стоит забывать о том, что мед, варенье, шоколад, торты, пирожные и другие сладости – тоже сахар, поэтому это тоже следует учитывать. За один прием можно употребить жиров: 2 ст. л. растительного масла, или 10 г сливочного масла; сладкого: 3 шоколадные конфеты, или 5 карамельных конфет, или 5 ч. л. варенья (меда), или 2–3 вафли.

Комбинируйте на здоровье и приятного аппетита!

www.experto24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *