Содержание

Библиотека здорового питания. Как приготовить здоровое питание?

Чтобы начать правильно питаться, нужно, прежде всего, усвоить несколько основных правил. Нет «хороших» или «плохих» продуктов – есть только плохие пищевые привычки. Не мучайтесь совестью, когда едите Ваши любимые блюда – попытайтесь лишь уменьшить порции. Установите правила здорового питания, придерживайтесь их в течение недели – и Вы поймете, что это не так уж сложно. А мы лишь предложим вам несколько полезных советов

Питайтесь разнообразно

Чтобы оставаться здоровым, человек должен регулярно получать более 40 различных питательных веществ. Никакой самый полезный продукт не может в одиночку снабдить организм всеми витаминами и минералами. Разнообразие продуктов (свежих и приготовленных) позволяет варьировать ежедневное меню.

Ешьте много фруктов и овощей

Большинство людей уделяют слишком малое внимание потреблению фруктов и овощей Последние, однако, — поставщики внушительного количества питательных веществ. Старайтесь есть по крайней мере пять фруктов и овощей в день (их можно съесть сырыми или приготовить).

Следите за собственным весом

Вес тела человека зависит от ряда факторов, таких как пол, рост, возраст и наследственность. Избыточный вес подвергает человека риску сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Помните, что физическая активность увеличивает расход энергии. Вывод прост: быть более активными!

Уменьшите порции

Даже выбирая рецепты здорового питания, следите за объемами порций. Примеры легкого обеда: 100 г мяса, фрукт, полчашки макарон или риса. Самостоятельно приготовленные продукты более полезны для здоровья, так как за этикеткой, как правило, скрывается большее количество калорий.

Питайтесь регулярно – особенно когда голодны

Пропуск приема пищи (особенно завтрака) может вызвать неконтролируемое чувство голода, что часто приводит к избыточному поглощению пищи. Закуски и перекусы между приемами пищи уменьшают чувство голода, но они не должны заменять полноценные завтраки и обеды. Помните, что именно перекусы часто приносят с собой много калорий.

Чтобы начать правильно питаться, нужно, прежде всего, усвоить несколько основных правил. Нет «хороших» или «плохих» продуктов – есть только плохие пищевые привычки. Не мучайтесь совестью, когда едите Ваши любимые блюда – попытайтесь лишь уменьшить порции. Установите правила здорового питания, придерживайтесь их в течение недели – и Вы поймете, что это не так уж сложно. А мы лишь предложим вам несколько полезных советов

Питайтесь разнообразно

Чтобы оставаться здоровым, человек должен регулярно получать более 40 различных питательных веществ. Никакой самый полезный продукт не может в одиночку снабдить организм всеми витаминами и минералами. Разнообразие продуктов (свежих и приготовленных) позволяет варьировать ежедневное меню.

Ешьте много фруктов и овощей

Большинство людей уделяют слишком малое внимание потреблению фруктов и овощей Последние, однако, — поставщики внушительного количества питательных веществ. Старайтесь есть по крайней мере пять фруктов и овощей в день (их можно съесть сырыми или приготовить).

Следите за собственным весом

Вес тела человека зависит от ряда факторов, таких как пол, рост, возраст и наследственность. Избыточный вес подвергает человека риску сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Помните, что физическая активность увеличивает расход энергии. Вывод прост: быть более активными!

Уменьшите порции

Даже выбирая рецепты здорового питания, следите за объемами порций. Примеры легкого обеда: 100 г мяса, фрукт, полчашки макарон или риса. Самостоятельно приготовленные продукты более полезны для здоровья, так как за этикеткой, как правило, скрывается большее количество калорий.

Питайтесь регулярно – особенно когда голодны

Пропуск приема пищи (особенно завтрака) может вызвать неконтролируемое чувство голода, что часто приводит к избыточному поглощению пищи. Закуски и перекусы между приемами пищи уменьшают чувство голода, но они не должны заменять полноценные завтраки и обеды. Помните, что именно перекусы часто приносят с собой много калорий.

kuking.net

рецепты блюд для похудения с фото и видео

Стремясь стать стройнее, многие люди боятся начать питаться правильно. Им кажется, что блюда здоровой кухни невкусные, так как они готовятся из диетических продуктов с низким содержанием жира, сахара и соли.


Но это не так.

Занимаясь приготовлением еды, нужно быть заинтересованным в том, чтобы блюда получались здоровыми и способствовали похудению.

Стройность должна достигаться с удовольствием.

Используя правильные рецепты здорового питания для похудения, можно без проблем готовить вкусную пищу.

Изменяйте питание в лучшую сторону

Рецепты, представленные ниже, составлены из легких и полезных для здоровья блюд. В них минимум жира, соли и сахара, но много витаминов и клетчатки.

Все ингредиенты даны на одну порцию. Нужно увеличить количество продуктов во столько раз, сколько едоков вы намереваетесь накормить.

А если за столом только один заботится о фигуре, а остальные хотят питаться «нормально»? Ничего страшного!

Пища по этим рецептам изысканная и вкусная, домочадцы или гости даже не подумают, что она диетическая.

В конце каждого рецепта дан совет для видоизменения блюда, чтобы те, кто не придерживается ограничений в питании? тоже могли есть вместе с вами. И ничего дополнительного готовить не придется.

Овощной салат с лимоном

Ингредиенты на одну порцию (100 ккал):

  • 1 морковь;
  • половина яблока;
  • 5 г сока лимона;
  • 5 г масла из грецких орехов;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. У лимона снять слой цедры и выжать из мякоти сок.
  2. Используя крупную терку, натереть морковь. Окропить ее лимонным соком.
  3. Яблоко почистить, удалить зернышки и порезать тонкой соломкой.
  4. Смешать яблоки с морковью и маслом. При подаче к столу присыпать сверху лимонной цедрой.

Если с вами ест кто-либо еще: посыпьте блюдо нарубленными грецкими орехами.

Салат из латука с вешенками

Ингредиенты на одну порцию (75 ккал):

  • 30 г салата латука;
  • ¼ луковицы;
  • ½ дольки чеснока;
  • 100 г грибов вешенок;
  • 5 г оливкового масла для заправки;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • масло для жарки;
  • перец, йодированная соль.

Приготовление:

  1. Промыть и высушить листья латука.
  2. Зубчик чеснока и луковицу очистить.
    Лук мелко нарезать.
    Зубчик чеснока потереть на терке.
  3. Грибы обтереть, нарезать тонкими пластинками и жарить вместе с луком и чесноком на растительном масле 10 минут.
    Дать остыть и распределить в салате.
  4. Уксус, оливковое масло и чайную ложку холодной воды перемешать.
  5. Полить заправкой салат.
    Приправить блюдо солью и перцем.

Если с вами ест кто-либо еще: нарежьте багет на кусочки, подсушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавьте немного раздавленного чеснока.

Остудите и положите в тарелку поверх салата.

Пшено с шафраном

Ингредиенты на одну порцию (280 ккал):

  • ¼ луковицы;
  • 50 г пшена;
  • 50 г отварных креветок;
  • 50 г ананасового сока;
  • перо зеленого лука;
  • 5 г оливкового масла;
  • 1 тычинка шафрана;
  • 5 г кунжутного масла;
  • йодированная соль, перец, порошок имбиря.


Приготовление:

  1. Нарезать лук.
    Потомить на сковороде на небольшом огне в оливковом масле пять минут.
  2. Добавить к луку промытое и откинутое на сито пшено.
    Налить в сковороду к пшену и луку 100 мл кипятка.
    Добавить шафран и ананасовый сок.
    Дать набухнуть крупе 20 минут при закрытой крышке.
  3. Креветки обжарить в кунжутном масле.
    Добавить порошок имбиря, соль и перец.
  4. Соединить креветки с пшеном.
  5. Дать блюду потомиться 10 минут под крышкой.

Если с вами ест кто-либо еще: посыпьте блюдо кусочками раскрошенного сыра горгонзола, или другим благородным сыром.

О диете Маргариты Королевой можно узнать на нашем сайте.

Отзывы похудевших на капустной диете содержатся в статье. История диеты, запрещенные и разрешенные продукты, меню на выбор.

Рецепт боннского супа здесь.

Шницель из телятины

Ингредиенты на одну порцию (210 ккал):

  • 1 сырой шницель 150 г;
  • 50 г мелких помидоров черри;
  • 5 г оливкового масла;
  • горсть свежего тимьяна;
  • перец, йодированная соль.

Приготовление:

  1. С помощью кулинарной кисти обмазать мясо оливковым маслом.
    Обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
    Отложить в контейнер с крышкой.
  2. Помидоры нарезать на половинки.
    Положить их на сковороду, где жарился шницель, срезом вниз.
    Прогреть их на сковороде так, чтобы овощи дали сок, а шкурка потрескалась.
  3. Выложить на тарелку отварной рис для гарнира, мясо и помидоры.
  4. Посолить и поперчить блюдо.
  5. Посыпать пряной травой.

Если с вами ест кто-либо еще: посыпьте помидоры твердым натертым сыром и поместите тарелку под гриль или в духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Камбала с салатом из картофеля

Ингредиенты на одну порцию (510 ккал):

  • 2 средних клубня картофеля;
  • ½ луковицы;
  • 10 г оливкового масла;
  • 10 г лимонного сока;
  • 10 г светлого бальзамического уксуса;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 камбала весом 350 г;
  • йодированная соль, белый перец;
  • горчица;
  • листья зеленого салата;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель почистить от грязи и сварить в соленой воде в мундире.
    Очистить шкурку и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Луковицу мелко измельчить и потомить в оливковом масле 10 минут.
  3. Смешать томленый лук с лимонным соком, солью, уксусом, перцем и горчицей.
  4. Листочки салата промыть и обсушить.
    Разложить на тарелке.
    На салат поместить картофель и полить его заправкой.
    Посыпать натертым сыром.
  5. Камбалу промыть, просушить, натереть солью и посыпать перцем.
    Кулинарной кистью обмазать рыбу маслом для жарки.
    Поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 °C.
    Положить на тарелку рядом с картофельным салатом.

Если с вами ест кто-либо еще: к салату подать майонез с травами.

Паста с куриным мясом и соком апельсина

Ингредиенты на одну порцию (450 ккал):

  • ½ куриной грудки;
  • 50 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 50 г натурального йогурта;
  • йодированная соль, перец;
  • щепотка кунжута.

Приготовление:

  1. Апельсин очистить.
    Отделить мякоть от твердых пленок, вырезая их из целого апельсина острым ножом.
    Оставить 4 дольки для украшения.
  2. Оставшиеся дольки взбить с йогуртом.
    Соус прогреть, но не до кипения, посолить.
  3. Пасту отварить так, как написано на упаковке.
    Откинуть на дуршлаг и после стекания воды смешать с соусом из йогурта и апельсина.
  4. На сухой сковороде обжарить куриную грудку.
    Посолить и нарезать кусочками величиной с мизинец.
  5. На подогретую тарелку выложить грудку, пасту и ломтики апельсина.
  6. Посыпать блюдо семенами кунжута сверху.
    Поперчить.

Если с вами ест кто-либо еще: добавьте к соусу кунжутное масло.

Пирог с грушами

Питаясь правильно, не надо думать, что сладкое для вас под полным запретом. Нежирное блюдо с небольшим количеством сахара не допустит срывов в питании.

Главное в поедании десерта – не брать добавку!

Ингредиенты для целого пирога:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г кокосовых хлопьев;
  • 3 груши;
  • 100 г сахара;
  • 3 белка;
  • 100 г молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • масло для смазывания дна формы.

Приготовление:

  1. Масло перемешать с 50 граммами сахара и растереть до белого цвета.
    Добавить молоко, муку и кокосовые хлопья.
    Выложить основу для пирога в форму поверх бумаги для выпечки.
    Выпекать при 200 °C в духовке 10 минут.
    Выставить из духовки.
  2. Очистить груши от кожицы, разрезать их вдоль на четвертинки.
    Удалить семена и жесткие перегородки.
    Каждый кусок порезать поперек на тонкие ломтики.
  3. Белок взбить до состояния жёсткого снега, добавить оставшийся сахар и крахмал.
    Взбивать до состояния жёстких пиков.
  4. Положить на пропеченное тесто пирога кусочки груши.
    Сверху груш осторожно, стараясь не помять, разложить белковую массу.
  5. Держать пирог при 200 °C в духом шкафу еще 15 минут.
  6. Еще теплый пирог разрезать на 12 частей. В одном кусочке – 175 ккал.

Если с вами ест кто-либо еще: подайте кусок пирога на тарелке с шариком сливочного мороженого.

Йогуртовая панна-котта

Ингредиенты на одну порцию (220 ккал):

  • 100 г свежих или замороженных ягод;
  • 125 мл йогурта без добавок и крахмала;
  • 20 г сахара;
  • 5 г листового желатина;

Приготовление:

  1. Йогурт перемешать с сахаром.
  2. Ягоды положить в блендер и взбить.
  3. Желатин размягчить в небольшом количестве воды.
  4. Смешать все ингредиенты и положить в порционную силиконовую формочку для кекса. Дать затвердеть в холодильнике не меньше, чем 6 часов.


Если с вами ест кто-либо еще: подавайте на стол, полив горячим белым шоколадом и посыпав лесными орехами.

Советы по питанию в течение дня

Возьмите за правило есть полезные блюда в середине дня, между 12 и 14 часами. Не только потому, что овощи, фрукты, макароны и мясо – более здоровая пища, чем пирожки, перехваченные второпях, но и потому, что так чувство голода не сможет к вечеру «поглотить» вас.

Если вы проголодались в течение дня, а до приема пищи еще далеко, ешьте здоровые углеводы, которые медленно усваиваются и сохраняют вашу работоспособность надолго.

Чтобы худеть с удовольствием, нужно наслаждаться приемом пищи. Приготовив прекрасное здоровое блюдо, позовите друзей и угоститесь ужином из свежих продуктов.

Если питаться регулярно, стресс рабочего дня выдержать гораздо легче, поскольку питательные вещества, витамины, минералы поступают в организм равномерно.

Осознанное питание – важная сторона жизни современного человека, которая полезна не только для поддержания стройности тела, но и для здоровья в целом.

Еще пять рецептов правильного и здорового питания можно узнать из видео.


Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Здоровое питание – Правильное питание. Здоровые рецепты. Полезные продукты – Часть 2

Пророщенное зерно

Еще с древних времен человек использовал пророщенное зерно в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. ›

Продукты для зубов

Где скрывается женское обаяние? В чем секрет привлекательности? Что сражает мужчин наповал? Красивая улыбка. А красивая улыбка — это, прежде всего, здоровые и крепкие зубы. Кому-то это достается от природы, остальным же придется поработать над собой, чтобы достичь желаемого результата. ›

В каких продуктах содержится кальций

Наши мамы, бабушки и даже реклама, которую постоянно показывают по телевизору, говорят о том, что организм каждого человека нуждается в кальции. Действительно, кальций является важным элементом, без которого наша жизнь просто невозможна. ›

Здоровое питание для похудения

Любой диетолог скажет вам, что процессы «безвозвратного» похудения начинаются только тогда, когда мы приходим к системе здорового питания, а не испытываем на себе всевозможные диеты, полные ограничений и запретов. ›

Питание для мозга

Мозг можно назвать центральным компьютером нашего организма, который контролирует работу всех органов нашего тела. Выполняя одновременно огромное количество задач чрезвычайной важности, мозг требует своевременного и правильного питания, отсутствие или недостаточность которого может привести к быстрому изнашиванию и даже повреждению клеток мозга. ›

Самые полезные кухни мира

Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Но есть и другой путь, более безопасный и приятный – изучение принципов традиционных кухонь. ›

В каких продуктах содержится клетчатка

Каждый день мы все что-то едим, при этом большинство людей интересуются полезными свойствами принимаемой пищи. Так, всем известно о пользе растительных продуктов, но чаще всего говорят о большом содержании в них всевозможных витаминов и питательных веществ и редко упоминают о таком важном элементе, как клетчатка. Между тем, ее уже назвали одной из составных частей рецепта долголетия и отличным средством для поддержания крепкого здоровья. ›

В каких продуктах содержатся углеводы

Около 50-60% всей энергии, получаемой организмом, приходится на долю углеводов. Почему так важно знать, в каких продуктах содержатся углеводы? Эта информация важна для тех, кто следит за своим весом и хочет как можно дольше оставаться здоровым. ›

В каких продуктах содержится цинк

Еще недавно положение этого микроэлемента было шатким и неоднозначным, ученые никак не могли придти к общему мнению, полезен цинк или вреден, однако современные исследователи говорят о существовании целого ряда цинкозависимых ферментов, участвующих в обменных процессах нашего организма. Поэтому стоит принять во внимание выводы ученых и разобраться, в каких продуктах содержится цинк. ›

Свойства чая

Чай так глубоко проник в нашу культуру и кулинарию, что многие просто не мыслят современное застолье без этого вкусного напитка. Чай может быть сладким, терпким, крепким, чёрным и зелёным, бодрящим и расслабляющим, а ещё может быть полезным и не очень. ›

Питание для зрения

Правильное, хорошо сбалансированное питание крайне важно не только для здоровья вашего тела в целом, но и для здоровья каждого органа в частности. Давайте сегодня остановимся на одном из самых важных для познания мира органе — на наших глазах. ›

Отрубной хлеб: польза для здоровья

Казалось бы – хлеб из более качественной, очищенной от всего лишнего муки и должен быть высшего качества, ведь издавна все усилия мастеров-хлебопёков сводились к тому, чтобы сделать хлеб «ещё пышнее и белее». Ан нет – исследования, которые производились в этой области, показали, что «вкусно и красиво» не всегда означает «полезно». ›

Здоровое питание на каждый день

«Человек есть то, что он ест». Древние мудрецы, как всегда, оказались правы, и мы можем убедиться в их правоте, глядя на себя в зеркало и листая тома своих историй болезни… Сегодня модно ругать плохую экологию, стрессы и бешеный темп жизни, обвиняя их в нашем плохом самочувствии, но истина рано или поздно открывается всем… ›

Завтрак: полезный, здоровый, правильный

Всем известная поговорка советует завтрак съедать самому, обедом делиться с другом, а ужин так вообще отдать врагу. Но правильна ли эта стратегия с точки зрения диетологов? Завтрак помогает нам проснуться и поднять настроение, а для многих из нас он вообще может стать единственным временем в течение дня… ›

В каких продуктах содержится йод

Йод необходим нашему организму не только снаружи, но и внутри. Однако это отнюдь не означает, что следует принимать внутрь перечисленные выше лекарственные препараты. Нужно только выяснить, в каких продуктах содержится йод, и включить их в своё меню. ›

kedem.ru

Здоровое питание для похудения: принципы, меню, рецепты

Согласно современным канонам красоты – женщина должна быть стройной и подтянутой. Для поддержания формы дамы прибегают к самым разным диетам.

Однако основная проблема всех краткосрочных диет в том, что их действие недолгое. Стоит только вернуться к прежнему образу жизни, как лишний вес тоже возвращается.

Чтобы этого избежать, надо менять всю систему питания.

Простая, но при этом эффективная система, работающая не только на снижение, но и на удержание веса, давно разработана. Можно похудеть не голодая, не чувствуя дискомфорта от ограничений и авитаминоза.

Это так называемое «здоровое питание». Оно рассчитано на людей всех возрастов и прекрасно вписывается в повседневный образ жизни.

Принципы и правила оздоровительного питания для похудения


Основная задача, которую следует ставить при переходе на здоровое питание – комплексное избавление от проблем. Лишний вес уходит вместе с остальными заболеваниями.

Хотя процесс этот и не быстрый, зато результат закрепляется надолго, а при соблюдении правил – навсегда.

Основные правила:

  1. Приемы пищи равномерно распределяются по времени бодрствования.
  2. Не менее пяти приемов пищи в сутки: завтрак, обед, ужин и два перекуса;
  3. Обязателен завтрак, не позднее чем через два часа после пробуждения надо поесть, причем это должна быть полноценная горячая еда – каша, омлет, мюсли;
  4. Обязательно надо пить простую, чистую, негазированную воду. Она способствует выводу токсинов, насыщению тканей и клеток питательными веществами, ускорению обмена веществ;
  5. Не есть на ходу! Даже если времени совсем мало, следует остановиться, а лучше сесть, чтобы почувствовать вкус и аромат каждого кусочка;
  6. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна;
  7. Устраивать себе раз в неделю «загрузочный» день – позволяется съесть одно «запретное» блюдо;
  8. Увеличивать двигательную активность всеми возможными способами – ходить пешком, подниматься и опускаться без лифта, делать зарядку.

Это простые, но очень эффективные правила. Даже если ваш рацион питания останется прежним, просто изменив некоторые привычки, вы легко сбросите пару килограмм.

Какие продукты необходимо исключить, а какие, наоборот, включить в рацион правильного питания

Одна из основных задач при переходе на здоровое питание – составить список желательных и нежелательных продуктов. Это не значит, что отныне еда из запрещенного списка навсегда недоступна, но ее употребление должно быть сведено к минимуму.


Продукты, которые следует исключить полностью:

  1. Алкоголь. Он очень калориен и не несет ни какой пользы для организма, особенно это касается ликеров, сладких вин и пива.
    Употребление спиртных напитков следует полностью исключить.
  2. Чипсы. Кроме того что этот продукт очень калориен, он еще и содержит много соли, что ведет к задержке межтканевой жидкости, отекам и лишнему весу.
  3. Сладкие газированные напитки содержат слишком много сахара и «пустых» калорий.
    В них нет ни какой пользы, но при этом они дают очень большую нагрузку на печень и даже могут способствовать развитию диабета.

Продукты, которые желательно исключить:

  1. Изделия из отбеленной пшеничной муки – сдобные булочки, белый хлеб, пирожные, оладьи, пончики, блины.
    Белая мука не вредна для организма, но способ обработки сделал ее бесполезной.
    В сочетании с сахаром и жиром, которые присутствуют в любой выпечке, она становится опасной.
  2. Сахар, неважно употребляете вы белый или коричневый, его следует ограничить 10 г в сутки.
  3. Колбаса, сосиски и магазинные полуфабрикаты следует оставить лишь на крайний случай.
  4. Соленья. Замените их на маринованные, квашеные или свежие овощи.
  5. Майонез – он очень калориен, при этом не несет никакой пользы для организма.
    Замените его сметаной или несладким йогуртом.
  6. Жирное мясо и сало.
  7. Пакетированные соки – лучше купите фрукты и сделайте компот дома.

Продукты, которые следует обязательно включить в рацион здорового питания:

    1. Нежирное мясо. Куриная грудка, говядина, индейка, окорок без сала – прекрасные и очень сытные продукты.

  1. Овощи в любом виде. Желательно, конечно, свежие, но можно потушить или приготовить на пару.
  2. Крупы. Каши на воде или на молоке хороши и на завтрак и как гарнир к мясу.
  3. Кисломолочные напитки и творог. Кефир содержит молочнокислые бактерии, улучшающие работу кишечника, а это значит, что все витамины из пищи будут усвоены организмом.
  4. Выпечка из цельнозерновой муки и хлебцы.
  5. Рыба. Ценный источник полезных жиров.
  6. Зеленый чай, травяные отвары, морсы и компоты без сахара.
  7. Фрукты. Желательно их есть в первой половине дня, на завтрак или перекус.

Как видите, список небольшой, а строгих исключений совсем немного. Надо учесть не только набор продуктов, но и правила их приготовления, чтобы сохранить витамины и не увеличить калорийность.

Правила термической обработки блюд для здорового питания:

  • полностью исключается жарка в масле или во фритюре;
  • жарить можно на гриле, без масла;
  • предпочтительный способ термической обработки – на пару. Так сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов;
  • также можно варить, тушить и запекать без масла.

Придерживаясь этих правил, вы без труда поправите здоровье и избавитесь от лишних килограмм.

Четкие рекомендации о правильном питании для похудения можно узнать из видео.

Примерное меню рекомендуемого рациона питания

Имея на руках список продуктов, можно приступить к составлению рациона. Такой подход хорош тем, что вы можете подстроить его под свои вкусовые предпочтения и привычки.

Если рыба — не самый любимый продукт, то ее можно смело вычеркивать. Приведем пример того, что можно съесть в каждый из пяти приемов пищи.

Завтрак:

  • овсяная каша на воде или молоке с фруктами;
  • гречка с молоком;
  • омлет на пару;
  • яйца пашот и тосты из зернового хлеба;
  • творог с фруктами и сметаной;
  • бутерброды из зернового хлеба с отварным мясом и овощами.


Обед:

  • отварное мясо с салатом из свежих овощей;
  • суп на овощном бульоне и гречка с мясом;
  • тушеные овощи с куриной грудкой;
  • паста с овощным соусом и креветками;

Ужин:

  • овощной салат и грудка на гриле;
  • салат из отварной говядины со свеклой и овощами;
  • семга и брокколи на гриле;
  • творожная запеканка с цельнозерновой мукой без сахара;
  • салат из яиц, консервированного тунца и овощей.

Перекусы:

  • фрукт – яблоко, груша, банан, немного винограда;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • цельнозерновая булочка;
  • стакан кефира или ряженки;
  • творог;
  • горсть орехов и сухофруктов.

Важно всегда иметь под рукой продукты здорового питания. Не покупайте печенье к чаю, замените его хлебцами или зерновыми булочками.

Фрукты желательно есть в первой половине дня.

Некоторые диетологи советуют не употреблять желтки яиц, однако они являются ценным источником железа.

Обязательно включите в свой рацион немного растительного масла для заправки салатов. Это поможет избежать многих проблем со здоровьем и внешностью.

Рецепты правильного питания для похудения

Готовить здоровую пищу гораздо проще, чем обычную еду. Основу рациона составляют простые однокомпонентные блюда с минимальной термической обработкой.

Многие из них можно заготовить заранее, в виде домашних полуфабрикатов, что существенно экономит время.

Стейк из семги с брокколи на пару

На две порции возьмите:

  • пару кусков рыбы — примерно по 150 г каждый;
  • немного сока с лимона;
  • брокколи;
  • оливковое масло, соль, перец.

Семгу хорошо разморозьте и обжарьте на гриле не более пяти минут с каждой стороны. Для вкуса можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Брокколи отварите на пару, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Подавайте семгу с гарниром из брокколи теплой.

Куриные паровые котлеты с тыквой

Не все любят грудку в чистом виде. Приготовьте полезные котлетки с тыквой, их можно есть без гарнира.

На четыре порции возьмите:

  • 0,5 кг филе грудки;
  • 200 г тыквы;
  • белок одного яйца и немного соли.

Измельчите в блендере мясо и тыкву, посолите и размешайте.

Взбейте белок и введите его в фарш.

Эти котлетки не очень хорошо держат форму. Готовьте их в специальных формочках для маффинов на пару 20 минут.

Проблемы перехода

При всей привлекательности картины переход на здоровое питание сопровождается немалыми трудностями. Некоторые из них довольно существенны.

Однако не стоит отчаиваться, проблемы преодолимы, а результаты впечатляют.

Прежде всего, разочарованы будут любительницы быстрых результатов. При таком способе питания вес уходит медленно.

Иногда будет казаться, что он и вовсе стоит на месте. Но стоит немного подождать, не отходить от намеченного плана.

Результат будет обязательно, причем стабильный.

Следующая проблема, с которой многие сталкиваются – непонимание окружающих. К сожалению, для преодоления этого препятствия нет общих рекомендаций.

Следует рассмотреть окружение, близким и друзьям постараться объяснить, а посторонних проще игнорировать.

Главное препятствие, с которым вы, наверняка, столкнетесь – собственные пищевые привычки. Сложно сразу и навсегда отказаться от булочек и конфет.

Придется проявить силу воли. Через месяц ничего из запретного списка уже и не будет хотеться.

Метаболизм перестроится на новый, более здоровый лад.

О смузи для похудения узнайте на нашем сайте.

О результатах плавания в бассейне для похудения в статье. О правилах посещения бассейна и каким стилем лучше плавать.

Комплекс утренней зарядки для похудения здесь.

Результаты перехода на здоровый рацион питания

Самая большая сложность – осознание того, что здоровое питание — это не разовая акция, не краткосрочная диета. Это надолго, в идеале — навсегда.

Результаты перехода на новый образ жизни потрясающие. Стройное и подтянутое тело, здоровые волосы и ногти, свежий цвет лица.

Непонимание окружения превращается в удивление, а потом в принятие вашего нового образа жизни.

Со временем вы привыкните оценивать продукты и правильно выбирать, что съесть.

Конечно, иногда стоит баловать себя пирожным или шоколадкой, но не чаще чем раз в неделю.

Попробуйте разработать для себя меню рационального, здорового и правильного питания.

Сложности и проблемы, возникающие вначале, отступят, а стройная фигура останется.

О здоровом питании и дополнительных тренировках можно узнать из видео.


Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Здоровое питание | Рецепт здоровья

Подразделы рубрики «Здоровое питание»:

Дорогие друзья! В каждой подрубрике вас ждёт огромное количество полезной информации: состав продуктов, их свойства, рецепты и правильные приёмы приготовления — такие, применение которых гарантирует максимальное сохранение полезных свойств и вкусовых качеств этих продуктов. Кроме того, рассказываем о совместимости тех или иных ингредиентов в блюдах, противопоказаниях к употреблению, а также о правильном питании во время необходимости соблюдать диету. Добро пожаловать в разделы!

Рецепты правильного питания для здорового образа жизни: состав и польза продуктов, особенности приготовления, противопоказания, рекомендации. Здоровое питание – залог здоровья

Здоровое питание – залог здоровья человека

Об основах здорового питания сказано много. Может поэтому обычному человеку в них разобраться непросто. Что нужно кушать, чтобы оставаться стройным, красивым и не жаловаться на самочувствие? Чем именно полезны каши, фрукты и овощи? Каковы вкусные рецепты правильного питания для здорового образа жизни и как подобрать их в соответствии с потребностью организма? На эти и массу других вопросов Вы найдете ответы прямо в данном разделе, а также познакомитесь с набором диет для похудения и при разных заболеваниях, что наверняка пригодится в жизни.

Основы здорового питания

Диетологи отмечают: питание должно быть умеренным, но регулярным, при этом – разнообразным. Оно ни в коем случае не перегружает пищеварительную систему, напротив, организуется так, чтобы облегчить ее работу. Известно, что каждый продукт лучше усваивается в определенное время дня, а для самого процесса переваривания нужно разное время:

  1. Соки, сладости, мед – 15-30 минут
  2. Овощи – 30-60 минут
  3. Молочная еда – до 2 часов
  4. Белковая и крахмалистая пища – 2-4 часа
  5. Жирная пища — несколько часов

Таким образом, при потреблении сладостей до основного приема пищи процесс дальнейшего пищеварения нарушен не будет. Зато поедание фруктов или сахара после еды чревато развитием процессов брожения в кишечнике. Пить тоже лучше до еды – напившись после трапезы, человек разбавляет соляную кислоту в желудке и замедляет пищеварение.

В основе здорового питания также – достаточное употребление жидкости: лучше недоесть, чем недопить. Вода обязательно должна быть хорошего качества, а ее объем – равняться 1,5-2 литрам/сутки. Вредные напитки – сладкие соки (с сахаром), газировка, алкоголь, полезные – вода, травяные чаи, зеленый и некрепкий черный чай.

Рекомендации по здоровому питанию

Кроме сказанного, нельзя не отметить необходимость в смене способа приготовления пищи. Уже давно доказано, что жарка запускает процесс появления в блюдах канцерогенов, а они, по большей части, виновны в развитии рака толстого кишечника и прочих видов онкологии. Чем меньше время готовки, тем лучше. Минимум жира при готовке — тоже одна из основных рекомендаций по здоровому питанию. Идеальный вариант – готовить только на один раз, чтобы избежать повторных разогреваний, хотя такое не всегда возможно.

Прочие важные советы по организации правильного подхода к питанию:
  1. Хорошо пережевывать еду
  2. Не кушать горячую пищу, чтобы не заполучить болезни желудка
  3. Подсчитывать калорийность (хотя бы примерную), с возрастом понижая число калорий в день
  4. Кушать, не отвлекаясь на посторонние дела и мысли
  5. Не есть всухомятку, стараться, чтобы блюда содержали жидкие компоненты, либо дополнять трапезу супами
  6. Ужинать за 2 часа до сна
  7. Регулярно устраивать разгрузочные дни
  8. Пить витамины, если их не хватает в питании

Рецепты правильного питания для здорового образа жизни

Исследователи и врачи сходятся во мнении: самая полезная еда – растительная. В ней мало калорий, зато витаминов, биологически ценных веществ, минералов – хоть отбавляй. Взять, например, фрукты – сплошная польза, а, кроме того, еще и отличный вкус. Но, если питаться только фруктами, уже через несколько недель можно заполучить массу неприятных последствий:

  1. Резкое снижение веса
  2. Дряблость кожи
  3. Признаки анемии
  4. Симптомы белковой недостаточности
  5. Нарушения жирового обмена и т.д.

Именно поэтому любые рецепты здоровой пищи, будь то вегетарианские или «классические», должны учитывать не только правильные способы приготовления, но и складываться в сбалансированное меню. В рационе человека, желающего быть здоровым, должны присутствовать разнообразные продукты, в которых есть белки, жиры, углеводы.

Зато некоторую пищу из рецептов лучше «выбросить» или ограничить, ведь это довольно легко. Каждый полезный продукт уникален, и вместе они решат задачу по обеспечению человека нужными питательными компонентами. Постарайтесь претворить в жизнь фразу «здоровое питание – залог здоровья», и результаты в улучшении самочувствия не замедлят себя ждать!

Пригодилась информация? Поддержите RecipeHealth.ru, расскажите о ней в социальных сетях!

recipehealth.ru

Рецепты здорового питание, рецепт блюд здорового питание, рецепты с фото

Здоровое питание неразделимо связано с понятием активной и полной энергии жизни. Но что значит здоровое питание, сказать однозначно сложно, т.к. существует множество мнений, авторов и теорий. На нашем сайте можно найти множество информации отвечающей на вопрос, что же представляет собой здоровый рацион питания. И, конечно,  нельзя сказать, что одна теория хороша, а другая не очень. Все они имеют право на существование, а выбирать только вам.

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

  90 минут   15 минут   40 минут

Классическое блюдо белорусской кухни, которое отличается нежным вкусом и легкостью. Картофель, приготовленный таким образом, намного полезнее чем запеченный или сваренный без кожицы!

  30 минут

Едва припущенная тыква в сочетании с яблоками и корицей сохраняет максимум полезных веществ, при этом получается потрясающий натуральный вкус. Сладкий, едва подсоленный, слегка с кислинкой — такой десерт полюбят и взрослые и дети.

  10 минут

Оригинальное сочетание этих овощей делает салат не только полезным, но и вкусным. Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.

  30 минут

Простая, но эффективная идея сбалансированного питания для тех , кто на диете!

  40 минут   30 минут

Запекание в фольге способствует получению продукта «в собственном соку», т.е. без излишков жира, которым неизбежно смазывается противень и сама рыба, когда готовится без заворачивания в фольгу. Т.е. этот способ приготовления является более полезным для нашего здоровья!

Если у вас нет лайма, его можно заменить на обычный лимон. Как, впрочем, и карпа на другую рыбу. Экспериментируйте!

  60 минут

Этот паштет не имеет ничего общего с тем, что можно купить в магазинах. Вкус нежной куриной печенки в этом блюде едва оттенен овощами, что в целом сочетается очень хорошо. Любителям блюд из печени такой паштет придется по вкусу. Его можно подавать как начинку для бутербродов, блинчиков, или других блюд.

  120 минут

Этот рецепт родом из Греции. Оказывается, там используют такой вариант приготовления фасоли (без привычного для нас замачивания). И в результате получается нежная, но в тоже время хрустящая фасоль, пропитанная ароматами остальных ингредиентов, особенно томатов.

Если вы решили преступить к правильному питанию, то, чтобы все полезные вещества работали вам на пользу, неплохо сперва провести очищение организма от шлаков. Так уж устроен наш организм, что вредные вещества попадают в него через легкие, желудочно-кишечный тракт, кожу, частично они выводят, а частично нет. Вот дабы избавиться от последних или скорее от вреда приносимого ими необходимо проводить очищение организма. Выведение шлаков из организма процесс иногда не совсем приятный, поэтому методику выбирайте индивидуально. Одно из тем, которая да сих пор вызывает споры у диетологов, — это раздельное питание. Приверженцы  теории считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. Другие врачи считают, что раздельное питание не совсем полезно, т.к. желудок со временем «разучивается» переваривать пельмени, бутерброды и другую подобную пищу. Если ваш выбор падает на раздельное питание рецепты подходящих вам блюд может предложить наш портал. Пока мы молоды и активны, нас не так заботит рацион питания, но с возрастом наш образ жизни дает о себе знать в виде различных недугов. Например, повышенный уровень холестерина в крови. Тем, кто заботиться о здоровье своего сердца, необходимо избавиться от вкусной, но бесполезной пищи. Это колбасы, сливочное масло, жирное мясо и др. Тем более еда без холестерина не менее разнообразна. Выбирая здоровое питание рецепты блюд, которые не позволят зашкаливать холестерину, всегда можно найти на сайте oede.by. Здесь же вы найдете и много другой полезной информации о том, что мы употребляем в пищу каждый день. К примеру, вы знаете, что такое энзимы? Нет, это не какая-то химическая добавка. Энзимы это ферменты, поступающие к нам с пищей, которые способствуя правильному пищеварению и очищению организма. Думаем, вы не раз слышали, что в организме необходимо поддерживать постоянно кислотно-щелочной баланс. Сдвиг в любую сторону приводит к различным дисфункциям. Мы вам также подскажем, в каких случаях необходимо выбирать кислотные продукты, а когда щелочные продукты. А также став гостем нашего портала, вы узнаете, можно ли есть фрукты на ночь, как правильно совмещать продукты и многое другое, что поможет вам составить свой рацион здорового питания.

oede.by

Здоровое питание. Меню

Содержание статьи:


Здоровое питание — это здорово

Здоровое питание — этот термин у всех на слуху. Неосведомленному человеку может показаться, что это одна из разновидностей какой-либо диеты. Однако это далеко не так. Здоровое питание — это лишь комплекс мер пищевого поведения, направленный на то, чтобы укрепить здоровье и иммунитет, улучшить обмен веществ и функционирование важных систем организма. Относитесь к себе и состоянию своего здоровья с вниманием, и благодарная реакция не заставит себя ждать. Свежий цвет лица, постройневшая, подтянутая фигура, хорошее самочувствие и настроение — все это станет бонусами к вашему новому типу питания. Конечно же, здоровое питание подразумевает здоровый образ жизни в целом. Отказ от вредных привычек, занятия спортом, здоровое питание — естественная логическая цепочка, определяющая отношение к себе.

Основные постулаты здорового питания


Здоровое питание — основа здоровья

По мнению большинства людей, здоровое питание — это нечто затратное, как финансово, так и требующее больше времени для приготовления, чем обычные блюда. Спешим заверить вас, что это ошибочное мнение. Ниже мы приведем примеры приготовления блюд меню здорового питания. А сейчас вкратце о мерах, которые помогут вам в достижении поставленных целей

  • Перед приемом пищи нужно выпивать стакан воды комнатной температуры.
  • Дневной рацион должен быть  пятиразовым.
  • Последний прием пищи в течение дня должен быть не менее чем за 2 -3 часа до сна.
  • По возможности, избегайте жареной и жирной пищи. Предпочтение должно отдаваться вареной пище или пище, приготовленной на пару.
  • В качестве гарнира лучше употреблять овощи или фрукты. Крупы и макароны твердых сортов тоже допустимы, как источник медленных углеводов.
  • Как заправку для овощных блюд использовать виноградный уксус, лимонный сок, оливковое масло
  • Введите в рацион как можно больше разнообразной зелени и специй, для разнообразия вкусового восприятия.
  • В первой половине дня употребляйте в пищу углеводосодержащие продукты, во второй половине дня отдавайте предпочтение белковой пище.
  • Кондитерские изделия непонятного состава замените в своем рационе курагой, финиками, цукатами, сушеным черносливом, изюмом.
  • Один день в неделю делайте разгрузочным. В меню — только свежие овощи и фрукты.

Рецепты блюд здорового питания


…..

Вкусные и полезные блюда, рекомендуемые в данной статье, помогут вам определиться с примерным выбором рациона для себя. Далее Вы, поняв принцип построения меню правильного питания, можете добавить в этот список другие блюда, которые вам нравятся. Планировать меню нужно правильно, чтобы в него входили все необходимые вашему организму питательные вещества и микроэлементы.

Варианты завтраков в меню здорового питания


Завтраки
  1. Каша овсяная с курагой.
    Необходимое количество овсяных хлопьев (100 г) , залить 1,5 — 2 стаканами воды и варить 10 мин. Затем добавить в готовящееся блюдо предварительно замоченную курагу, слив с нее жидкость. Когда блюдо немного остынет, добавьте в него чайную ложку меда.
  2. Каша гречневая молочная.
    150 г промытой гречневой крупы залить стаканом холодной воды. Довести до кипения, затем 10 мин потомить под крышкой. Когда вода впитается в крупу, добавить стакан жирного молока и варить еще около 5 мин. Затем добавить кусочек сливочного масла и немного сахара и дать настояться.
  3. Омлет молочный.
    Одно яйцо и 5 ложек молока с щепоткой соли взбить венчиком. На 1-2 минуты поместить емкость со смесью в микроволновку. Нежный омлет готов. Для полноты вкуса можно употреблять его вместе со свежей зеленью и помидорами, посыпанными тертым сыром.
  4. Творожная запеканка.
    400 г свежего влажного творога размешать в миске с 2 ложками манной крупы и 3 ложками сахарного песка. В смесь добавить одно куриное яйцо и тщательно вымешать. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это предотвратит прилипание продукта. Смазать выложенную в форму массу сметаной и выпекать около получаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
  5. В качестве вторых завтраков и перекусов можно использовать любые фрукты, орехи, диетические хлебцы, рекомендуемые напитки.

Напитки в меню здорового питания


Напитки в меню здорового питания

Эти напитки можно использовать как дополнение к основным приемам пищи и независимо от них.

  1. Зеленый чай
  2. Кефир, йогурт.
  3. Какао с молоком.
  4. Компот из сухофруктов.
  5. Компоты из разнообразных свежих фруктов.
  6. Кофе с молоком.
  7. Ряженка,простокваша.
  8. Смузи и молочные коктейли собственного приготовления.

Первые блюда в меню здорового питания


Первые блюда
  1. Щи из квашеной капусты ( быстрый вариант).
    Сварите ароматный бульон из куриной грудки. Саму грудку можно использовать потом как компонент вторых блюд. Для приготовления бульона нам понадобится половинка средней моркови, небольшая луковица, лавровый лист, соль, специи. Все это отварить в течение 45-60 мин в 3 литрах воды. При выкипании жидкости добавлять воду не требуется. Этим вы можете испортить вкус бульона. Когда бульон будет готов, выньте мясо, часть отделите и добавьте в бульон мелкими ломтиками. Вареную морковку тоже можно разделить и добавить в бульон. Добавить квашеную капусту и мелко порезанную картофелину и варить до готовности. В готовое блюдо при подаче на стол можно добавить свежую зелень и ложку сметаны.
  2. Суп — пюре с с сушеными грибами.
    Картофель отварить в необходимом количестве воды. Готовый картофель измельчить блендером либо растолочь в отваре. Обжаренные на сливочном масле лук и морковь, посолив, добавить в картофельную суповую основу. Для придания супу приятной консистенции добавить в него 100 г сыра. Затем добавить предварительно замоченные сухие грибы и варить до готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол.
  3. Уха из речной рыбы.
    Рыбу отварить до готовности. Вынуть рыбу из бульона, бульон процедить сквозь марлю. В бульон добавьте лук, морковь, и немного картофеля. Когда бульон закипит, добавьте в него горсть риса. Рыбу отделить от костей и также положить в бульон, довести до кипения. Блюдо готово.
  4. Суп — пюре из цветной капусты.
    Цветную капусту, морковку, лук запеките в рукаве. Когда овощи будут готовы, измельчите их до состояния пюре и добавьте в  концентрированный куриный бульон. Варить 10 минут. Хорошо подавать к столу вместе с домашними тостами, натертыми чесноком.
  5. Суп гороховый.
    Предварительно замоченный горох всыпать в кипящий куриный бульон и варить полчаса. Затем добавить мелко порезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить в сливочном масле лук, морковку, свежий укроп. Когда картофель достигнет полуготовности, добавить в блюдо поджарку. Проварить 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить специи или перец по вкусу.

     

Вторые блюда в меню здорового питания


Вторые блюда

Вторые блюда в меню здорового питания должны быть преимущественно белковыми. К таким блюдам относятся мясо и рыба. Наиболее приемлемо отваривать их или готовить на пару. Мясо рекомендуется нежирное, рыба речная.

  1. Куриная грудка с запеченными овощами.
    Куриную грудку, морковку, броккколи, свежий чищеный чеснок, лук, запечь в рукаве с небольшим количеством сливочного масла, предварительно перемешав с солью, специями, мелко нарубленной зеленью. Подавать к столу со сметанным соусом.
  2. Тефтели из филе индейки.
    Филе индейки (1 кг)пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить специи, соль, 3 яйца, три столовых ложки манной крупы. Продуктов берется примерное соотношение, на глаз. Сырая тефтелька должна держать форму и не растекаться. Сформировав тефтельки, выкладываем их одним слоем в сковороду-кастрюлю. Осторожно заливаем кипящей водой примерно чуть выше 2/3 уровня тефтелек. И тушим на медленном огне до готовности. Можно в бульон добавить томатной пасты. На мой вкус, так вкуснее.
  3. Тушеная рыба.
    Берем крупную речную рыбу. В данном рецепте это толстолобик. Предварительно очищенную и подготовленную рыбу режем порционными кусками. В глубокой сковороде обжариваем лук, зелень, морковь. Обвалянную в смеси специй, соли и муки рыбу выкладываем кусками на подушку из обжаренных овощей. Немного обжариваем. Добавляем немного кипятка и тушим до готовности. Подаем на стол вместе с картофельным пюре и салатом из овощей.
  4. Курица запеченная.
    Это блюдо можно приготовить как на природе, воспользовавшись специальной решеткой для гриля, так и в домашних условиях. В домашних условиях существует два вида приготовления данного блюда: в духовке и на сковороде. Остановимся на более удобном. На сковороде.
    Курицу разрезать вдоль грудинной кости, отбить кулинарным молотком. Проткнув в нескольких местах отбитую тушку ножом, поместить туда дольки чеснока. Далее натереть мясо смесью соли и специй. Поместить подготовленную тушку на разогретую сковороду, на которой нужно предварительно растопить маленький кусочек масла. Жарить под гнетом на среднем огне, приблизительно по 25 мин с каждой стороны. Приготовленную таким образом курицу поместить на блюдо и подавать к столу. В образовавшемся мясном соке можно протушить стручковую фасоль или спаржу, что несомненно, будет вкусным гарниром.
  5. Язык говяжий.
    Говяжий язык отварить с луком, морковкой, лавровым листом и черным перцем в течение часа. Получившийся бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления заливного. 
    Язык порезать порционными кусочками и подавать к столу с картофельным пюре или зеленым горошком. Для пикантности можно использовать чесночную пасту (измельченный в блендере чеснок, соль, измельченный сельдерей, подсолнечное масло с запахом).

Советы по меню здорового питания
Совет

Данный тип питания подходит всем. Исключение составляют люди, страдающие аллергическими реакциями на некоторые типы продуктов. Определите для себя группу продуктов, максимально отвечающую вашим требованиям и состоянию вашего здоровья, и, исходя из этого, формируйте свой рацион здорового питания.

Здоровое питание. Видеосоветы


Правильное питание на каждый день

Здоровое питание

Пять рецептов здорового питания

В здоровом теле — здоровый дух

Что должно быть в меню на каждый день

Здоровое питание. Таблица меню на неделю

Основы правильного питания
Вывод:

Применяя наши рекомендации по здоровому питанию, Вы скоро убедитесь в положительном результате. Вы будете интриговать окружающих, теряющихся в догадках, на какой диете Вы сидите? Секрет прост. Лучшая диета — здоровое питание. Будьте здоровы, энергичны и счастливы!!

www.tolstuh.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *