Творожно-морковная запеканка в духовке: рецепт с фото
Оригинальный рецепт морковно-творожной запеканки в духовке позволит каждой хозяюшке пополнить свою коллекцию кулинарных рецептов не просто невероятно вкусным, но и полезным лакомством, которое не вызовет особых сложностей в приготовлении. Блюдо получается нежным и пышным. По консистенции оно невероятно напоминает суфле: такое же лёгкое, нежное, невесомое, как облачко. При этом вам не понадобятся какие-то редкие или слишком дорогие продукты. Тут всё очень бюджетно и доступно каждой семье.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Чтобы сделать невероятно вкусную, полезную и лакомую творожную запеканку с морковью, нам нужно подготовить не только эти 2 компонента. Список несколько шире, но всё равно привлекателен своей доступностью. Итак, на творожно-морковную запеканку надо взять такие составляющие:
- крупная морковь сырая – 1 шт.;
- творог – 250 г;
- сливочное масло – ½ ст. л.;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- растительное масло рафинированное – ½ ст. л.;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- пастеризованное молоко – 1 ст.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 1 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- панировочные сухарики – 2 ч. л.
Как приготовить творожно-морковную запеканку в духовке
Технологии приготовления морковных запеканок с творогом могут быть разными. Ниже приведено только одно из многочисленных решений. Оно не представляет собой ничего сложного. Но тут очень важно не отвлекаться, поскольку предложенный рецепт творожной запеканки с морковью предполагает проведение ряда подготовительных работ.
- Первым делом для приготовления морковно-творожной запеканки в духовке надо подготовить овощи. Очистить и тщательно промыть. Натереть сырую морковь на крупной тёрке.
- На сковороду отправить кусочек сливочного масла. Растопить его. Влить сюда же немного рафинированного растительного масла. Отправить морковь. Обжаривать её на среднем огне около 2 минут. Сильно нагреть пастеризованное молоко. Влить его к овощной стружке. При систематическом помешивании тушить 5 минут. Посолить.
- Небольшими порциями всыпать в морковь манную крупу, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы не оставалось комочков. Тушить эту смесь 5 минут.
- Протереть через сито творог.
- Яйцо разбить, отделяя желток от белка. Первую часть отправить в миску. Всыпать сахарный песок. Добавить ванилин. Обыкновенным кухонным венчиком или миксером хорошенько растереть эту смесь до однородности.
- В отдельной плошке взбить сырой белок до состояния плотной и высокой пены.
- Переложить белковую пенку в творог. Аккуратно перемешать заготовку для морковно-творожной запеканки по этому рецепту с фото, чтобы масса не осела и оставалась максимально нежной, воздушной, пышной. Добавить сюда же массу из желтка и сахара. Перемешать ещё разочек, чтобы состав приобрёл однородную консистенцию. В полученную смесь выложить заготовку из тушёной моркови. Перемешать последний раз.
- Подготовить форму для приготовления творожной запеканки с морковью в духовке по этому рецепту. Смазать её маслом, а сверху – припылить сухарями панировочными.
- Выложить пышным слоем смесь из творога и моркови. Разровнять. Смазать сметаной. Сверху щедро присыпать заготовку панировочными сухариками. Можно к ним добавить немного коричневого сахара, молотую корицу или мускатный орех. Получится ещё вкуснее и ароматнее.
- Отправить творожную запеканку с морковью в духовку на 25-30 минут. При этом бытовой прибор должен быть заранее разогрет. Оптимальная температура составляет 180 градусов.
Готово! Получается творожно-морковная запеканка в духовке по рецепту, что здесь предложен, очень лёгкой, воздушной и нежной. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если до этого дня вам никогда не приходилось делать запеканку с морковью и творогом, то не спешите расстраиваться. Только на первый взгляд кажется, что нельзя представить последовательность готовки. В ниже предложенной подборке видео-рецептов всё очень понятно расписано. Так что скорее знакомьтесь с ними:
Рекомендуем прочитать:
poperchi.ru
Запеканка творожно — морковная
запеканка творожно — морковная
Классическая, диетическая, вкусная и полезная запеканка не занимает много времени на приготовление и прекрасно сочетает пользу от творога и витаминной моркови в готовом блюде. Любят, и с удовольствием кушают запеканку все, и дети, и взрослые! Готовим и пробуем!
Морковь мытую очистить и натереть на мелкой терке (кто любит покрупнее на средней) и припустить на разогретой сковородке на сливочном масле, добавив немного сахара (1ч.л.) и воды для пропаривания, до готовности. При желании добавить щепотку корицы.
Затем морковную массу охладить, добавить к ней сырое яйцо, протертый через сито творог, манную крупу и сахар, все перемешать до однородности. Выложить готовую морковно-творожную массу в деко для запекания, смазав его предварительно сливочным маслом. Покрыть поверхность запеканки небольшим слоем сметаны и запекать в духовке 30 -45 минут при температуре 180 – 200 градусов. По желанию, можно добавлять в запеканку изюм, курагу и орехи. Подавать посыпанную сахарной пудрой или с клубничным соусом.
- Морковь 1 – 2 шт.
- Творог 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Манная крупа 3 – 4 ст. л.
- Сахар 100 гр.
- Масло 50 гр.
- Сметана 50 гр
- Корица, ваниль, изюм по вкусу.
Опубликовано Автор NataliРубрики Десерты, Детское питание от 3 до 7 летМетки творог морковь масло манная крупа
lovelyspoon.ru
Запеканка морковная: рецепт как в детском саду
Трудно переоценить пользу моркови для ребенка, которому исполнился 1 год. Однако не всегда дети с удовольствием едят этот корнеплод в сыром или вареном виде. Своеобразный вкус может отталкивать привередливого малыша. Поэтому приходится готовить разные блюда, чтобы ребенок мог оценить по достоинству сладкий и душистый корнеплод. Например, морковную запеканку для детей можно испечь очень быстро. Достаточно выбрать подходящий рецепт. А их существует множество: творожно-морковная, морковно-яблочная, варианты с тыквой, картофелем, рисом.
Запеканка с морковью позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые входят в основные продукты рецепта. При тепловой обработке, которая осуществляется в духовке, мультиварке или пароварке, структура блюда становится мягче. Такая еда легче усваивается и, как правило, является диетической.
Свойства моркови
- В первую очередь, морковь настолько богата кератином, что по его содержанию с ней не может сравниться ни одно растение, кроме облепихи. Все остальные фрукты и плоды уступают данному корнеплоду.
- Витамины группы В представлены в полном объеме. Ребенку очень полезно иногда грызть морковку, поскольку так он получает максимальное количество необходимых микроэлементов. В тертом овоще их гораздо меньше.
- Витамин А — мощный антиоксидант, он осуществляет защиту от негативного воздействия окружающей среды. Морковь богата этим микроэлементом.
- Витамин С — аскорбиновая кислота, нехватка которой ощущается постоянно, даже в летнее время.
- Кальций, железо, магний — те минералы, которые способствуют нормальному росту и развитию детского организма.
- Клетчатка или пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
- Белок, входящий в состав моркови, является строительным материалом для клеток организма.
От чего зависит качество блюда
- От посуды, в которой оно готовится.
- От продуктов, выбранных для приготовления, от их качества, свежести, сочетания.
- От способа, выбранного для приготовления.
- От грамотности и точности рецепта.
- От таланта повара.
Рецепты запеканки из моркови
Для малышей
Можно приготовить запеканку из моркови для ребенка в возрасте от 1 года по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 100 мл. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. манки;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Обжарить морковь, тертую на мелкой терке, на растительном масле.
- Добавить сахар, молоко и сливочное масло и тушить 10 минут.
- Убавить нагрев, положить в полученную массу манку и довести до загустения.
- Образовавшуюся смесь переложить в другую посуду и остудить.
- Пока морковь остывает, разделить яичные белки и желтки.
- Белки взбить, желтки смешать с остывшей массой и добавить взбитые белки. Все перемешать.
- Выложить в смазанную форму полученную массу и выпекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке.
Запеканка морковная, рецепт которой, как в детском саду, позволит накормить малыша новым вкусным блюдом и таким образом разнообразить дневной рацион питания ребенка.
Солнечный десерт: видео
Вариант с манкой
Рецептов такого блюда существует большое количество. Вот еще один вариант подобной запеканки.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- ½ кг. моркови;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. манки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Натертую морковь протушить до мягкости.
- Снять с огня, размять в единую массу до состояния пюре, остудить.
- Добавить манку, дать постоять, потом доложить масло, сахар и соль, все перемешать.
- Отделенные от белков желтки взбить и влить в полученную массу.
- Белки отдельно взбить в крепкую пену и еще раз все вместе перемешать.
- В смазанную форму выложить всю массу, нанести сверху слой сметаны и выпекать в духовке до золотистой корочки.
Полезная и вкусная запеканка понравится и детям, и взрослым.
Пирог из манки и моркови: видео
С творогом и морковью
Творожно-морковная запеканка делается по рецепту с определенной технологией, чтобы создать пышность и воздушность блюда.
Ингредиенты:
- ½ кг. моркови;
- пачка творога;
- 3 ст. л. манки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 75 г. сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль.
Приготовление:
- Выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду натертую морковь, и потушить, в процессе добавив немного воды.
- Довести массу до полуготовности и долить горячего молока, а также положить манку, соль и сахар.
- При помешивании довести все до кипения и выключить.
- Сделать пюре, добавив сливочное масло.
- Пока готовая масса остывает, творог со сметаной размять, добавить желтки.
- Белки взбить и влить в морковь. Все соединить и хорошо промешать.
- Выпекать при температуре 200 градусов.
Творожно-морковная запеканка получается очень нежной и прекрасно подойдет для детского питания.
Видеорецепт с творогом
Из яблок и моркови
Летом можно разнообразить меню для ребенка различными овощными и фруктовыми запеканками. К моркови хорошо добавлять яблоко, тыкву, картофель. Мороковно-яблочная запеканка нравится детям особенно.
Ингредиенты:
- 350 г. яблок;
- 2 яйца;
- 30 г. манки;
- 250 г. моркови;
- 60 г. подсолнечного масла;
- 70 г. сахара;
- 100 мл. воды.
Приготовление:
- Морковь помыть, почистить и отварить. Когда остынет, натереть на терке.
- Яблоки тоже натереть, все смешать и добавить подсолнечное масло и манную крупу.
- Дать настояться примерно полчаса.
- Смешать с морковно-яблочной массой яйца, взбитые с сахаром.
- Для выпекания такого блюда идеально подходит мультиварка. Выложить полученное тесто в форму от мультиварки и готовить, выставив режим 1 час.
Запеканка, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается очень нежной и подойдет для рациона питания ребенка в возрасте от 1 года.
Рецепт с яблоком: видео
Морковно-картофельная
Овощные блюда ребенок в возрасте 1 года ест неохотно. Следует приготовить их так, чтобы это было вкусно. Морковно-картофельная запеканка — одно из таких полезных и приятных на вкус блюд.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 средних картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Сварить морковь и картофель в подсоленной воде.
- Добавив сливочное масло, размять мялкой для пюре или измельчить в блендере.
- Всю массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее.
- Сверху нанести слой сметаны. Выпекать 30 минут.
Вкусно и сытно — так можно охарактеризовать данное блюдо.
Морковная с тыквой
Тыква и морковь хорошо сочетаются, поскольку и та и другая богаты бета-каротином, необходимым для растущего организма. Такая запеканка очень полезна для малыша в первый год жизни.
Ингредиенты:
- 100 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 г. тыквы;
- 200 г. моркови;
- соль.
Приготовление:
- Тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Молоко довести до кипения и поместить в него смесь.
- Варить до тех пор, пока все не превратится в единую массу.
- Смесь остудить и добавить соль и манную крупу.
- Оставить на полчаса для набухания.
- Взбитые с сахаром яйца добавить к полученной массе.
- Переложить в форму для мультиварки и выпекать 45 минут.
Вдвойне полезная запеканка украсит ваш стол и наполнит зарядом витаминов организм малыша.
Пудинг с тыквой: видео
Морковно-рисовая
Такую запеканку часто готовят в детском саду. Ее рецепт простой, а результат довольно вкусный. Правда, за счет вязкости риса такое блюдо лучше всего подойдет детям старше 1.5 лет.
Ингредиенты:
- 3 небольших моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. риса;
- 2 ст. воды;
- 1.5 ст. молока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сварить рис на воде до состояния каши.
- Тертую морковь протушить в молоке и сделать пюре.
- Смешать вареный рис и морковную массу.
- Добавить масло, яйцо, сахар и соль.
- Довести до однородной консистенции.
- Выложить в форму и запечь.
Рецепт морковной запеканки прост, ингредиенты всегда доступны.
Такие запеканки понравятся не только годовалым детям. Школьники и взрослые с удовольствием присоединятся и отведают вкуснейшие блюда на основе моркови.
Как вы оцените данный материал?
edakarapuza.ru
Морковная запеканка: 3 рецепта с фото
Нежные и сочные морковные запеканки, приготовленные по различным рецептам, – это очень вкусное и диетическое блюдо. Оно подходит для питания взрослых и детей. Более того, такие блюда можно включить в рацион малышей, возраст которых ещё не достигает одного года. Также подобные лакомства рекомендованы для включения в меню людям, придерживающимся основ правильного питания. Так что рецепты морковных запеканок, особенно с добавлением яблок, кураги или творога, можно смело считать универсальным решением. Они хороши в роли сытного плотного завтрака, аппетитного полдника и полноценного ужина.
Самая простая морковная запеканка
Приготовить морковную запеканку в духовке сможет каждый кулинар. Поверьте: в этом нет ничего сложного.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Заранее подготовить потребуется следующие продукты:
- варёная морковь без соли – ½ кг;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 1.5 ст. л. или по вкусу.
Способ приготовления
Технология приготовления запеканки из моркови в духовке элементарно проста. Понять суть создания этого кулинарного лакомства сможет даже школьник. Так что давайте без лишних лирических отступлений приступим непосредственно к приготовлению блюда.
- Начать приготовление морковной запеканки как в детском саду стоит с подготовки заливки. Для этого в отдельную плошку разбить свежие крупные куриные яйца.
- Всыпать немного соли. Добавить сахарный песок.
На заметку! Количество сладости регулируйте в зависимости от того, на какой возраст ребёнка или для какой категории взрослого рассчитывается это блюдо.
- Всыпать манную крупу. Тщательно перемешать заливочную смесь.
- На крупной тёрке натереть заранее сваренные до готовности овощи, и полученную стружку отправить в заливку.
- Как следует все перемешать, чтобы масса стала однородной. Дать постоять полученной смеси 10-15 минут. Этого времени окажется достаточным для того, чтобы манка набухла и была полностью готова к дальнейшей термической обработке.
- Подготовить форму для запекания. Нужно дно застелить пергаментной бумагой. Её обязательно промаслить. Выложить полученную смесь. Отправить морковную запеканку с манкой в жарочный шкаф. Духовка должна быть заранее разогретой до 180°. Запекаем блюдо в течение получаса.
Вот и готова наша чудесная морковная запеканка по рецепту как в детском саду. Но такое восхитительно нежное и невероятно полезное блюдо наверняка придётся по вкусу и взрослым.
Морковная запеканка с мёдом и творогом
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусной получается запеканка из моркови с добавлением творога, мёда и молотой корицы.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы на выходе получить необычайно вкусное и полезное лакомство без грамма сахара, необходимы:
- варёная морковь – 3 шт.;
- мёд жидкий – 2-3 ст. л. или по вкусу;
- творог маложирный – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- куриные яйца крупные – 1-2 шт.;
- молотая корица – ½ ч. л.;
- очищенное подсолнечное масло – на промазывание формы.
Способ приготовления
Аппетитная и нежная морковная запеканка для детей частенько готовится с творогом. Такое сочетание получается особенно питательным и полезным.
- Опираясь на предложенный рецепт с фото, начнём приготовление вкусной морковной запеканки с подготовки овощей. Заранее отваренная морковь трётся на тёрке.
- Добавить к ней творог.
На заметку! Чтобы готовое блюдо получилось особенно нежным, стоит взять жидкий творожок с невысоким процентом жирности. Если таковой продукт не удалось найти в магазине, можно разбавить обычный творог небольшим количеством пастеризованного молока или сливок.
- В отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить щепоть соли. Обыкновенной вилкой немного взбить их. Полученную яичную смесь влить в заготовку из моркови с творогом.
- Всыпать немного молотой корицы. Добавить мёд.
Обратите внимание! Поскольку предложенный диетический рецепт морковной запеканки как в детском саду не предполагает добавления сахара, количество мёда лучше всего корректировать самостоятельно.
- Лоток для запекания немного промаслить рафинированным составом. Выложить в подготовленную ёмкость полученную смесь. Аккуратно ложкой сверху разровнять массу.
- Отправить морковную запеканку в духовку, которую мы готовим по этому рецепту с фото, на 35-40 минут. Оптимальный режим запекания – 170°.
- Вот такой румяной получается наша морковная запеканка по рецепту с творогом.
Приятного аппетита!
Морковная запеканка с яблоком
Приготовить морковную запеканку с манкой можно по рецепту с яблоком. Такое свежее сочетание получается очень нежным и вкусным. Это превосходный лакомый десерт или полноценный завтрак. Если же вы вечерами стараетесь не есть слишком жирную пищу, то приготовьте блюдо на ужин. Вредно не будет – это 100%!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы разнообразить свой привычный повседневный рацион новым лакомством, которое идеально вписывается в формат детского питания и рациона кормящей мамы, а также тех, кто активно занимается спортом и ведёт активный, здоровый образ жизни, понадобятся продукты по следующему списку:
- свежая сырая морковь – ½ кг;
- зелёное яблоко – 1 шт.;
- манная крупа – 1/3 ст.;
- сметана – ½ ст.;
- молотая корица – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
Предложенный рецепт запеканки из моркови в духовке не отличается колоссальными трудностями в реализации. Это очень доступный вариант, освоить который смогут даже начинающие кулинары без особых хлопот.
- Подготовить все необходимые продукты для запеканки из моркови.
- Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Снять с неё кожуру. Натереть овощи на самой мелкой тёрке с «колючками». На этом же этапе подготовить зелёное яблоко (оптимально взять фрукты кисло-сладких сортов, чтобы они придавали приятную свежесть и сочность нашему лакомству). Вымыть его. Кожицу срезать. Удалить сердцевину. Потереть яблоко на мелкой тёрке и выложить полученную яблочную массу в морковную стружку.
- Добавить сахарный песок. Всыпать манную крупу. Заправить сметаной. Основательно перемешать полученную заготовку.
- Взять отдельную миску. В неё разбить свежее сырое куриное яйцо. Всыпать молотую корицу. Взбить полученную смесь и вылить её в массу из моркови с яблоком.
- Подготовить форму для запекания блюда. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, рекомендуется использовать противень. Его нужно смазать слегка размягченным сливочным маслом. Не жалейте его. В противном случае готовое блюдо будет сложно снять. Сверху присыпать панировкой. Для этого можно использовать мелкие сухарики, манную крупу или обыкновенную муку.
- Выложить на противень овощное «тесто» с добавлением яблока и манки. Хорошо выровнять верх. Разложить в хаотичном порядке кусочки сливочного масла. Отправить морковную запеканку по рецепту как в детском саду в разогретую до 180-200° духовку. Запекать блюдо 35-45 минут.
Это все секреты приготовления морковной запеканки в духовке. Как видно, ничего невыполнимого здесь нет. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо, которое изобилует ценными витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!
С чем можно подать морковную запеканку?
Нежная и сочная запеканка из моркови вкусна уже сама по себе. Но если вам нужно накормить маленького «нехочуху», то в таком случае потребуется позаботиться о красивой и привлекательной подаче кушанья. В качестве дополнения к подобному блюду, запечённому в духовке, чаще всего используется сметана. Но можно взять также:
- сахарную пудру;
- шоколадную пасту;
- взбитые сливки;
- ломтики фруктов или свежих ягод;
- разнообразные топинги;
- джем;
- густое домашнее варенье;
- конфитюр.
Вот только несколько возможных решений. Экспериментируйте!
Видео-рецепты
Приготовить самые разные запеканки из моркови по рецептам в формате видео будет проще не только начинающим кулинарам, но и опытным поварам. Ведь, откровенно говоря, это не самое популярное лакомство. Но ролики раскроют вам всю суть создания подобных блюд и наглядно докажут, что это совсем нехлопотно и не отнимает очень много времени:
poperchi.ru
МОРКОВНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — Вкусные рецепты
Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на «Ура» детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт.
Ингредиенты:
Морковь — 1000 г
Сливочное масло -125 г
Соль морская — ½ ч.л.
Сахар-песок — 2 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Творог 5-9% жирности — 500 г
Мука пшеничная — 50 г
Соль — ¼ ч.л.
Петрушка — 10 г
Укроп — 10 г
Сметана — 150 г
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь…
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Источник
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru