Содержание

Суши и роллы как диетический продукт в бодибилдинге — Fitness Сейчас

Суши и роллы как диетический продукт в бодибилдинге?

Меня часто спрашивают, можно ли есть суши в период активного похудения. И очень удивляются, когда я запрещаю: как так, это ж рыба и рис? Все продукты «нормальные», что в них запретного? Только, если сыр в роллах?

А вот и нет, не все так очевидно, как кажется с первого взгляда. Рис, который используют в суши и роллах никак нельзя отнести к продуктам для правильного питания.

Все дело в том, что такой рис совершенно лишен клетчатки, настолько клейкий и разваренный, что проводит в нашем желудке совсем немного времени и очень быстро усваивается. В итоге, резко повышается уровень сахара в крови. Это даст ощущение мгновенного прилива энергии, но нашему телу придется дорого за это заплатить.

Поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, чтобы с его помощью сахар превратился в «энергетическое топливо» для организма, но не успевает выработать нужное кол-во инсулина так быстро. Количество сахара в крови повышается слишком резко! В результате — возникает «углеводный пик», слишком высокий уровень сахара, который не может быть переработан. Наша печень отправляет весь этот «лишний» сахар в… жировые отложения.

То, что вы употребляете этот рис вместе с рыбой, несколько замедлит усвоение, но все же, гликемический индекс такого риса крайне высок — 90. Почти, как у сахара.

Давайте сравним ГИ различных видов риса:

ГИ дикого риса = 35;

коричневого риса = 45-50;

риса басмати = 50;

краснозерного риса = 55;

ГИ белого риса, на пару = 70; быстроразваривающегося риса = 85;

белого клейкого риса для суши = 90

Если продукт имеет ВЫСОКИЙ ГИ, то уровень сахара в крови повышается БЫСТРЕЕ И БОЛЬШЕ. Если продукт имеет НИЗКИЙ ГИ), то он МЕНЬШЕ поднимает уровень сахара в крови.

Все углеводы мы можем отсортировать по шкале ГИ от низкого (до 49) , до среднего (от 50 до 69), и дальше высокого ГИ ( от 70 и выше). За 100 принимается ГИ глюкозы.

Таким образом, понятно, какой рис подходит для правильного питания, а какой — нет.

ВАЖНО: ГИ продукта может меняться в зависимости от его термической обработки (чем дольше мы подвергаем продукт терм обработке, тем ГИ выше). Так что, не переваривайте крупы.

Раз уж мы заговорили о рисе, то еще пару советов, как правильно хранить и готовить: — Богатый витаминами черный рис надо хранить в холодильнике. Так полезные вещества лучше сохраняются. -Рис содержит калий, очень полезный при заболеваниях сердца и сосудов. Калий выводит из организма соль (натрий хлор), и в результате снижается артериальное давление. Поэтому рис предпочтительнее варить без соли. — Чтобы избавиться от лишнего крахмала, рис надо дважды промыть теплой водой, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, налить свежую и поставить рис отваривать.

fitness-now.ru

Таблица гликемических индексов продуктов

Таблица гликемических индексов продуктов

Если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, соответственно, выброс инсулина происходит регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть.
Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не участвует в накоплении жиров.
Старайтесь выбирать для своего ежедневного рациона продукты именно со средним и низким показателем ГИ.

Напомним, что за эталон взят показатель расщепления и всасывания глюкозы, равный 100. (Хотя есть продукты, которые расщепляются еще быстрее, например, пиво или финики)

Обратите внимание, что в таблице гликемических индексов отсуствуют мясные продукты, рыба, птица, яйца и прочие белковые продукты!
Гликемический индекс — это условный показатель скорости, с которой углеводосодержащий продукт расщепляется до состояния глюкозы.
Белковые же продукты, такие как все виды мяса и рыбы, а также яйца — почти не содержат углеводов. А значит их гликемический индекс равен НУЛЮ.

Оптимальным рационом для похудения является совмещение белковых продуктов с продуктами, обладающими низким гликемическим индексом.
В принципе, на этом и основано большинство белковых диет.

Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ от 70 и выше)

в таблице приведены средние значения, без учета особенностей конкретного сорта или вида продукта и способов его приготовления

Продукт

ГИ
Пиво110
Финики103
Глюкоза100
Модифицированный крахмал100
Тост из белого хлеба100
Брюква99
Сдобные булочки95
Печеный или жареный картофель95
Картофельная запеканка95
Рисовая лапша92
Консервированные абрикосы91
Безглютеновый белый хлеб90
Белый (клейкий) рис90
Булочки для гамбургеров85
Кукурузные хлопья85
Несладкий поп-корн85
Рисовый пудинг на молоке85
Морковь (вареная или тушеная)85
Картофельное пюре83
Крекер80
Мюсли с орехами и изюмом80
Сладкий пончик76
Тыква75
Арбуз75
Французский багет75
Рисовая каша на молоке75
Лазанья75
Несладкие вафли75
Пшено71
Шоколадный батончик («Марс», «Сникерс» и подобные)70
Молочный шоколад70
Сладкая газировка («Кока-кола», «Пепси-кола» и т.п.)
70
Круасан70
Лапша из мягких сортов пшеницы70
Перловая крупа70
Картофельные чипсы70
Ризотто с белыми рисом70
Белый сахар70
Коричневый сахар70
Кускус70
Манка70

Продукты со средним гликемическим индексом (ГИ = 50 - 69)

Продукт

ГИ
Пшеничная мука69
Свежий ананас66
Быстрорастворимая овсяная каша66
Сок апельсиновый65
Джем65
Свекла (вареная или тушеная)65
Черный дрожжевой хлеб65
Мармелад65
Мюсли с сахаром65
Консервированный ананас65
Изюм65
Кленовый сироп65
Ржаной хлеб65
Картофель вареный в мундире65
Сорбет65
Цельнозерновой хлеб65
Консервированные овощи65
Макароны с сыром64
Пророщенные зерна пшеницы63
Оладьи из пшеничной муки62
Пицца на пшеничном тесте с томатами и сыром61
Банан60
Каштан60
Мороженое (с добавлением сахара)60
Длиннозерный рис60
Лазанья60
Промышленный майонез60
Дыня60
Овсяная каша60
Какао-порошок (с добавлением сахара)60
Папайя свежая59
Восточная пита57
Сладкая консервированная кукуруза57
Виноградный сок (без сахара)55
Кетчуп55
Горчица55
Спагетти55
Суши55
Булгур55
Консервированные персики55
Песочное печенье55
Рис басмати
50
Клюквенный сок (без сахара)50
Киви50
Ананасовый сок без сахара50
Личи50
Манго50
Хурма50
Коричневый неочищенный рис50
Яблочный сок (без сахара)50

Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ = ниже 49)

Продукт

ГИ
Виноград45
Клюква (свежая или замороженная)47
Грейпфрутовый сок (без сахара)45
Консервированный зеленый горошек45
Коричневый рис басмати45
Кокос45
Апельсиновый фреш45
Тост из цельнозернового хлеба45
Цельнозерновые готовые завтраки (без сахара)43
Гречка40
Макароны, сваренные «аль денте»40
Морковный сок (без сахара)40
Курага40
Сушеные фиги40
Чернослив40
Дикий (черный) рис35
Нут35
Яблоки35
Мясо с бобами35
Дижонская горчица35
Свежий зеленый горошек35
Китайская лапша и вермишель35
Кунжут35
Свежий апельсин35
Свежая слива
35
Свежая айва35
Соевый соус35
Обезжиренный натуральный йогурт35
Мороженное на фруктозе35
Фасоль34
Свежий нектарин34
Гранат34
Свежий персик34
Томатный сок33
Дрожжи31
Соевое молоко30
Свежий абрикос30
Коричневая чечевица30
Свежий грейпфрут30
Зеленая фасоль30
Чеснок30
Свежая морковь30
Свежая свекла30
Джем (без сахара)30
Груша свежая30
Творог обезжиренный30
Желтая чечевица30
Черника, брусника, голубика30
Горький шоколад (более 70% какао)30
Миндальное молоко30
Молоко (любой жирности)30
Маракуйя30
Мандарин свежий30
Томаты (свежие)30
Ежевика20
Вишня25
Зеленая чечевица25
Золотистая фасоль25
Малина свежая25
Красная смородина25
Соевая мука25
Клубника, земляника25
Тыквенные семечки25
Крыжовник25
Арахисовая паста (без сахара)20
Артишок20
Баклажан20
Соевый йогурт20
Миндаль15
Брокколи15
Капуста кочанная15
Кешью15
Сельдерей15
Отруби15
Брюссельская капуста15
Цветная капуста15
Перец чили15
Огурец свежий15
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех15
Спаржа15
Имбирь15
Грибы15
Кабачок15
Репчатый лук15
Песто15
Лук-порей15
Оливки15
Арахис15
Соленые и маринованные огурцы15
Ревень15
Тофу (соевый творог)15
Соя15
Шпинат15
Авокадо10
Листовой салат9
Петрушка, базилик, орегано5

Подробнее с диетами учитывающими гликемический индекс продуктов можно ознакомиться в разделе "Метаболическая диета".

edaetoprosto.ru

Сладкий ролл состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Сладкий ролл состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Sweet rolls, cinnamon, commercially prepared with raisins

*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Сладкий ролл

богаче 86% продуктов

богаче 81% продуктов

Богат веществом Жиры

богаче 80% продуктов

Богат веществом Углеводы

богаче 80% продуктов

богаче 75% продуктов

86% Полиненасыщенные жиры 81% Калорийность

Продукт содержит больше вещества Полиненасыщенные жиры, чем 86 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (14%) содержащие больше вещества Полиненасыщенные жиры, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Полиненасыщенные жиры больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Калорийность, Жиры, Углеводы and Витамин B1.

Сладкий ролл гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

76 Вафля 92 Пекарский порошок

Подобные продукты и сравнение с ними

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container
Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 372

25%

Total Fat 16g

17%

TotalCarbohydrate 51g

Total Sugars 32g

Includes 1g Added Sugars

Protein 6g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы - График покрова

Кальций: 72 mg of 1,000 mg 7%

Железо: 1.6 mg of 18 mg 9%

Магний: 17 mg of 400 mg 4%

Фосфор: 76 mg of 1,000 mg 8%

Калий: 111 mg of 3,500 mg 3%

Натрий: 304 mg of 2,400 mg 13%

Цинк: 0.59 mg of 15 mg 4%

Медь: 0.088 mg of 2 mg 4%

Марганец: 0.3 mg of 2 mg 15%

Селен: 17 µg of 70 µg 24%

Холин: 41.3 mg of 550 mg 8%

Минералы - Относительный график

Витамины - График покрова

Витамин A: 214 IU of 5,000 IU 4%

Витамин E: 1.99 mg of 20 mg 10%

Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%

Витамин C: 2 mg of 60 mg 3%

Витамин B1: 0.324 mg of 2 mg 22%

Витамин B2: 0.265 mg of 2 mg 16%

Витамин B3: 2.384 mg of 20 mg 12%

Витамин B5: 0.406 mg of 10 mg 4%

Витамин B6: 0.107 mg of 2 mg 5%

Витамин B12: 0.14 µg of 6 µg 2%

Витамин K: 4.4 µg of 80 µg 6%

Витамин B9: 48 µg of 400 µg 12%

Витамины - Относительный график

Витамин B1

0.324 µg

Витамин B2

0.265 µg

Витамин E

1.99 µg

Витамин B3

2.384 µg

Витамин B12

0.14 µg

Витамин B6

0.107 µg

Витамин B5

0.406 µg

Аминокислоты - График покрова

Триптофан: 74 mg of 280 mg 26%

Треонин: 211 mg of 1,050 mg 20%

Изолейцин: 259 mg of 1,400 mg 19%

Лейцин: 458 mg of 2,730 mg 17%

Лизин: 243 mg of 2,100 mg 12%

Метионин: 117 mg of 1,050 mg 11%

Фенилаланин: 300 mg of 1,750 mg 17%

Валин: 291 mg of 1,820 mg 16%

Гистидин: 145 mg of 700 mg 21%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 3.079 g

Мононенасыщенные жиры: 4.797 g

Полиненасыщенные жиры: 7.473 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 - 2019

foodstruct.com

Суши гликемический индекс – Популярные диеты

Суши и роллы как диетический продукт в бодибилдинге?

Меня часто спрашивают, можно ли есть суши в период активного похудения. И очень удивляются, когда я запрещаю: как так, это ж рыба и рис? Все продукты «нормальные», что в них запретного? Только, если сыр в роллах?

А вот и нет, не все так очевидно, как кажется с первого взгляда. Рис, который используют в суши и роллах никак нельзя отнести к продуктам для правильного питания.

Все дело в том, что такой рис совершенно лишен клетчатки, настолько клейкий и разваренный, что проводит в нашем желудке совсем немного времени и очень быстро усваивается. В итоге, резко повышается уровень сахара в крови. Это даст ощущение мгновенного прилива энергии, но нашему телу придется дорого за это заплатить.

Поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, чтобы с его помощью сахар превратился в «энергетическое топливо» для организма, но не успевает выработать нужное кол-во инсулина так быстро. Количество сахара в крови повышается слишком резко! В результате — возникает «углеводный пик», слишком высокий уровень сахара, который не может быть переработан. Наша печень отправляет весь этот «лишний» сахар в… жировые отложения.

То, что вы употребляете этот рис вместе с рыбой, несколько замедлит усвоение, но все же, гликемический индекс такого риса крайне высок — 90. Почти, как у сахара.

Давайте сравним ГИ различных видов риса:

ГИ дикого риса = 35;

коричневого риса = 45-50;

риса басмати = 50;

краснозерного риса = 55;

ГИ белого риса, на пару = 70; быстроразваривающегося риса = 85;

белого клейкого риса для суши = 90

Если продукт имеет ВЫСОКИЙ ГИ, то уровень сахара в крови повышается БЫСТРЕЕ И БОЛЬШЕ. Если продукт имеет НИЗКИЙ ГИ), то он МЕНЬШЕ поднимает уровень сахара в крови.

Все углеводы мы можем отсортировать по шкале ГИ от низкого (до 49) , до среднего (от 50 до 69), и дальше высокого ГИ ( от 70 и выше). За 100 принимается ГИ глюкозы.

Таким образом, понятно, какой рис подходит для правильного питания, а какой — нет.

ВАЖНО: ГИ продукта может меняться в зависимости от его термической обработки (чем дольше мы подвергаем продукт терм обработке, тем ГИ выше). Так что, не переваривайте крупы.

Раз уж мы заговорили о рисе, то еще пару советов, как правильно хранить и готовить: — Богатый витаминами черный рис надо хранить в холодильнике. Так полезные вещества лучше сохраняются. -Рис содержит калий, очень полезный при заболеваниях сердца и сосудов. Калий выводит из организма соль (натрий хлор), и в результате снижается артериальное давление. Поэтому рис предпочтительнее варить без соли. — Чтобы избавиться от лишнего крахмала, рис надо дважды промыть теплой водой, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, налить свежую и поставить рис отваривать.



Source: fitness-now.ru

marmolesreynoso.com

Гликемический индекс продуктов: таблица, что это такое

Люди, которые живут с диагнозом «сахарный диабет», хорошо знакомы с таким показателем. Строгий учёт индекса в рационе питания – норма жизни. Остальные сталкиваются с ним впервые при увлечении спортом или похудении. С данными таблиц гликемического индекса продуктов работают как эндокринологи, так и диетологи.

Содержание

Гликемический индекс – это показатель скорости распада углеводов, которые усваиваются организмом из продуктов, и увеличения нормы сахара в составе крови. В практике используется сокращение «ГИ» и цифра для обозначения количественного значения индекса. Диапазон единиц измерения от 0 до 100.

ГИ 0 присвоен продуктам, в которых отсутствуют углеводы. ГИ 100 у продуктов с максимальным количеством углеводов. Они быстро отдают энергию после распада в организме. Гликемический индекс продуктов не связан с калорийностью.

Величина индекса – это сравнительный показатель гипергликемии в организме, которая вызывается конкретным продуктом, с гипергликемией биологически чистой глюкозы. Гликемия – показатель уровня сахара в составе крови. Например, с утра, до употребления еды и воды, уровень сахара у человека составляет 1 гр глюкозы на литр крови.

При поступлении извне еды, которая содержит углеводы, происходит их распад в теле человека. Освобождается определённое количество энергии и образуется дополнительная глюкоза, которая поступает в кровь. На такое действие реагирует эндокринная система, увеличивая или уменьшая выработку гормона инсулина.

Инсулин, как лекарственная форма, вводится при необходимости искусственно, через внутривенные или подкожные инъекции. С таким методом знакомы люди с сахарным диабетом и спортсмены. В организме здорового человека этот гормон вырабатывается в поджелудочной железе. Отвечает за переработку углеводов, источника энергии из пищи.

Уровень глюкозы в составе крови должен быть стабильным, тогда все биохимические процессы в организме происходят в рабочем режиме. За это и отвечает инсулин, который повышает или понижает гликемию автоматически. При попадании продуктов с высоким гликемическим индексом, увеличивается количество глюкозы. Организм включает инсулиновый ответ дополнительной выработкой гормона.

Три направления, по которым расходуется энергия от расщепления углеводов:

  1. Восстановление мышц (гликогена).
  2. Накопление резерва внутри организма.
  3. Использование в реальном времени на жизнедеятельность.

На продукты с высоким и низким ГИ реакция организма будет разной. При постоянном употреблении блюд с высоким ГИ организм меняет схему метаболизма и начинает накапливать, а не восстанавливать гликоген. Происходит резкое увеличение жировых запасов.

Продукты с низким ГИ содержат углеводы, которые медленно расщепляются организмом. Уровень сахара тоже растёт медленно. Это — «правильные» углеводы.

Такие овощи и фрукты содержат большое количество клетчатки, что увеличивает скорость их переработки организмом.

Таблица продуктов с низким гликемическим индексом:

  абрикос 30
  авокадо 10
  апельсин 35
  апельсиновый фреш 45
  арахис 15
  арахисовая паста 20
  артишок 20
  баклажан 20
  брокколи 15
  брюссельская капуста 15
  виноград 45
  вишня 25
  горький шоколад (более 70% какао) 30
  гранат 34
  грейпфрут 30
  грейпфрутовый сок 45
  греча 40
  грибы 15
  груша свежая 30
  джем (без сахара) 30
  дижонская горчица 35
  дикий (черный) рис 35
  дрожжи 31
  ежевика 20
  желтая чечевица 30
  зеленая фасоль 30
  зеленая чечевица 25
  золотистая фасоль 25
  имбирь 15
  кабачок 15
  капуста кочанная 15
  кешью 15
  китайская лапша и вермишель 35
  клубника, земляника 25
  клюква 47
  кокос 45
  компот (без сахара) 34
  консервированный зеленый горошек 45
  коричневая чечевица 30
  коричневый рис басмати 45
  красная смородина 25
  крыжовник 25
  кунжут 35
  курага 40
  листовой салат  9
  лук-порей 15
  макароны 40
  малина свежая 25
  мандарин свежий 30
  маракуйя 30
  миндаль 15
  миндальное молоко 30
  молоко (любой жирности) 30
  морковный сок 40
  мороженое на фруктозе 35
  мясо с бобами 35
  нектарин 34
  нут 35
  обезжиренный натуральный йогурт 35
  огурец свежий 15
  оливки 15
  отруби 15
  перец чили 15
  персик 34
  песто 15
  зелень  5
  ревень 15
  репчатый лук 15
  свежая айва 35
  свежая морковь 30
  свежая свекла 30
  свежая слива 35
  свежее яблоко 35
  свежий зеленый горошек 35
  сельдерей 15
  соевая мука 25
  соевое молоко 30
  соевый йогурт 20
  соевый соус 35
  соленые и маринованные огурцы 15
  соя 15
  спаржа 15
  сушеные томаты 34
  инжир 40
  творог обезжиренный 30
  томат (свежий) 30
  томатный сок 33
  тост из цельнозернового хлеба 45
  тофу (соевый творог) 15
  тыквенные семечки 25
  фасоль 34
  фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех 15
  цветная капуста 15
  цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда) 43
  черника, брусника, голубика 30
  чернослив 40
  чеснок 30
  шпинат 15

 

Мясо, рыба, яйца относятся к категории гипогликемических продуктов, которые используют для похудения. Они содержат в составе мало углеводов.

Работа диетолога заключается в построении правильного баланса белковых продуктов и продуктов с низким ГИ, что приводит к постепенной потере веса без сильного чувства голода. Это принцип многих белковых и фруктовых диет.

Если человек ведёт размеренный образ жизни, следует использовать в рационе питания продукты со средним показателем гликемического индекса.

Это позволит сбалансировать работу эндокринной системы и держать в норме уровень сахара в крови.

Таблица продуктов со средним гликемическим индексом:

ананасовый сок без сахара  50
арабская пита  57
банан  60
батат (сладкий картофель)  65
булгур  55
быстрорастворимая овсяная каша  66
виноградный сок  55
горчица  55
джем  65
длинно зернистый рис  60
дыня  60
изюм  65
какао-порошок  60
картофель вареный в мундире  65
каштан  60
кетчуп  55
киви  50
кленовый сироп  65
клюквенный сок  50
консервированные овощи  65
консервированные персики  55
консервированный ананас  65
коричневый неочищенный рис  50
лазанья  60
личи  50
макароны с сыром  64
манго  50
мармелад  65
мороженое  60
мюсли с сахаром  65
овсяная каша  60
оладьи из пшеничной муки  62
папайя свежая  59
песочное печенье  55
пицца на тонком пшеничном тесте с томатами и сыром  61
промышленный майонез  60
пророщенные зерна пшеницы  63
пшеничная мука  69
ржаной хлеб  65
рис басмати  50
свежий ананас  66
свекла  65
сладкая консервированная кукуруза  57
сок апельсиновый  65
сорбент  65
спагетти  55
суши  55
хурма  50
цельно зерновой хлеб  65
черный дрожжевой хлеб  65
яблочный сок  50

Человеческое тело нуждается в больших объёмах дополнительной энергии при активных и регулярных физических нагрузках. Если вести спокойный, размеренный образ жизни, то такое питание не рекомендуется.

Без использования полученной энергии организм отложит её в жировую ткань. Увеличится объём подкожного жира и жировая прослойка на внутренних органах.

Таблица продуктов с высоким гликемическим индексом:

  арбуз75
  безглютеновый белый хлеб90
  белый (клейкий) рис90
  белый сахар70
  брюква99
  булочки для гамбургеров85
  глюкоза100
  жареный картофель95
  картофельная запеканка95
  картофельное пюре83
  картофельные чипсы70
  консервированные абрикосы91
  коричневый сахар70
  крекер80
  круасан70
  кукурузные хлопья85
  кускус70
  лазанья (из пшеницы мягких сортов)75
  лапша из мягких сортов пшеницы70
  манка70
  модифицированный крахмал100
  молочный шоколад70
  морковь (вареная или тушеная)85
  мюсли с орехами и изюмом80
  несладкие вафли75
  несладкий поп-корн85
  перловая крупа70
  печеный картофель95
  пиво110
  пшено71
  ризотто с белыми рисом70
  рисовая каша на молоке75
  рисовая лапша92
  рисовый пудинг на молоке85
  сдобные булочки95
  сладкая газировка70
  сладкий пончик76
  тост из белого хлеба100
  тыква75
  финики103
  французский багет75
  шоколадный батончик70

Несколько категорий людей придерживаются рациона питания с подсчётом ГИ:

  • люди с сахарным диабетом или люди из группы риска с возможным развитием сахарного диабета;
  • люди с хроническими сердечно — сосудистыми заболеваниями и одновременно с лишним весом;
  • спортсмены в период тренировок и соревнований;
  • люди, которые методично наращивают мышечную массу;
  • бодибилдеры;
  • люди без проблем со здоровьем, но желающие похудеть.

Нельзя забывать и о способности продуктов менять ГИ после тепловой обработки. Так чем меньшего размера будут куски продукта и дольше будет время обработки, тем выше станет ГИ. Например, морковь в сыром виде имеет ГИ 35, а после тушения индекс станет 85.

Однако можно путём правильного приготовления снизить показатель гликемического индекса. Нельзя сделать его значение отрицательным.

Кулинарные хитрости для похудения:

  • варить картофель в кожуре, затем размять в пюре. Ги снизится на 15 единиц;
  • любая каша готовится из цельнозерновой крупы, а не хлопьев;
  • хлеб положить в морозилку на 20 минут, затем медленно разморозить. Показатель ГИ снизится на 15 единиц;
  • перезрелые овощи и фрукты имеют больший показатель гликемического индекса. Например, спелый банан 65, а средней спелости 40.

Диета основана на потреблении продуктов с низким гликемическим индексом для похудения. Они медленно усваиваются организмом, содержат много клетчатки и позволяют надолго сохранить ощущение сытости.

Продукты для диеты подбираются по трём критериям:

  • низкий гликемический индекс;
  • высокое содержание клетчатки;
  • наличие омега 3 жирных кислот.

В основу положен принцип потребления гипогликемических продуктов.

Диету с низким ГИ, используют кардиологии для уменьшения веса у людей с сердечно — сосудистыми заболеваниями. Она популярна для плавного снижения веса. Рекомендуется для людей с сахарным диабетом и нарушением обмена веществ.

Диета состоит из трёх этапов по 2 недели:

  • 1 этап: откажитесь от продуктов, резко повышающих уровень сахара в крови: хлеба, картошки, макарон, сахара. Исключите из рациона алкоголь. Этот этап можно продлить пока вес не перестанет уменьшаться и не остановится на одной отметке;
  • 2 этап: добавляйте в еду цельнозерновой хлеб и фрукты. Подключайте продукты с средним гликемическим индексом. Не рекомендуются продукты, в состав которых входит крахмал: картофель, бананы, кукуруза;
  • 3 этап: это этап поддерживающего питания, чтобы закрепить полученные результаты. Ешьте всё, не передайте и не ешьте на ночь. Категорически запрещена жирная жареная пища и бесполезные углеводы – пирожные, гамбургеры.

При использовании такой диеты вставайте из-за стола с лёгким чувством голода. По мере переработки еды организмом чувство голода пропадёт и не вернётся.

Простые правила:

  • мясо и рыбу едят на втором этапе диеты;
  • уменьшить потребление жирных продуктов и отказаться от полуфабрикатов;
  • ужин за 3 часа до сна;
  • чем меньше кулинарная обработка овощей и фруктов, тем меньше ГИ;
  • приём пищи 6 раз в день.

Для улучшения качества жизни, необходимо придерживаться простых правил в составлении ежедневного меню. Разгрузить организм от сложных углеводов с высоким гликемическим индексом, тем самым нормализовать уровень сахара в крови.

Правильное питание в период тренировок или болезни поможет организму справиться с экстремальной ситуацией.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Продукты с высоким гликемическим индексом: список, таблица

Правильная оценка продуктов питания и строгий контроль за энергетической ценностью пищевых продуктов являются обязательными параметрами в поддержании обменных процессов у больных сахарным диабетом на должном уровне. Сахарный диабет приводит к сбою в работе всех видов обменных процессов, что еще больше усугубляет систематическое потребление продуктов, в основе которых есть простые углеводы. Именно от них в первую очередь необходимо отказаться больным сахарным диабетом, независимо от тяжести и типа заболевания.

Давайте подробно разберём, что стоит исключить из собственного рациона для поддержания здоровья на должном уровне и даже его улучшения. Продукты с высоким гликемическим индексом встречаются практически на каждом шагу, так что их нужно знать в лицо, для того чтобы избежать их употребления.


Выбор между простыми и сложными углеводами только за вами

Что такое гликемия и гликемический индекс

Термином «гликемия» в медицинской практике называется концентрация глюкозы или сахара в жидкой части крови – плазме. Обычно определяют уровень глюкозы или гликемию венозной крови или капиллярной. Гликемический индекс, или ГИ, – это скорость усвоения углеводов или сахаров организмом при их употреблении, определяется путём сравнения концентрации глюкозы крови до употребления продуктов питания и после. У гликемического индекса существует своя градация от 0 до 100, которая позволяет определить концентрацию углеводов в продуктах питания, где 0 – пища с полным отсутствием углеводного компонента, а 100 – чистые углеводы. Чем выше ГИ, тем серьёзнее последствия для здоровья от его постоянного употребления, так как калорийность таких продуктов пропорциональна шкале гликемии.

Систематическое употребление пищи с высокой калорийностью и наличием легко усваиваемых углеводов способствует формированию инсулинорезистентности тканей организма, что приводит к развитию диабета или же при его наличии ускорению прогрессии заболевания и быстрому присоединению осложнений со стороны различных органов и систем.

Какие бывают углеводы

Углеводы – вещества, обладающие высокой энергетической ценностью, 1 грамм углевода даёт 4 ккал энергии, однако сразу стоит отметить, что существует два вида углеводов, которые употребляет человек:

  • Простые углеводы, или их по-другому называют быстрыми. Они легко расщепляются ферментными системами уже на этапе пережевывания пищи в ротовой полости. Такие вещества быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта и приводят к резкому нарастанию концентрации глюкозы в плазме крови. Специальные хеморецепторы дают сигнал бета-клеткам в поджелудочной железе, что приводит к быстрой и массивной секреции инсулина. Инсулин загоняет всю глюкозу в клетки организма и ликвидирует гипергликемию.
  • Сложные углеводы, также как и простые, обладают одинаковым количеством энергии на 1 грамм, однако из-за сложной структуры ферменты желудочно-кишечного тракта не могут быстро их расщепить, поэтому концентрация глюкозы в крови человека нарастает постепенно, что не вызывает импульсной секреции высоких доз гормона инсулина.

Продукты с высоким ГИ

Существует огромный список продуктов с высоким гликемическим индексом, которые способны легко и быстро усваиваться с последующим резким нарастанием концентрации сахара в крови. Резкие скачки гормона инсулина приводят к истощению запасов последнего в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы. Такая пища обладает огромной калорийностью. У человека, употребляющего такую пищу, отмечается переизбыток энергетических запасов, что в результате приводит к активному формированию жировой ткани и замедлению регенеративных и репаративных процессов в организме больного.

К наиболее популярным продуктам с огромным ги относится:

  • Глюкоза. Сахар – это чистый углеводистый продукт, который обладает гликемическим индексом 100.
  • Белый хлеб и булочки из сдобного теста – у данных продуктов ги находится на очень высоком уровне, примерно 95.
  • Блины не являются исключением, и данное популярное в нашей стране блюдо не очень-то и полезно. Гликемический индекс блинов составляет 93.
  • Печёный картофель или блюдо с его использованием – 95.
  • Продукты, содержащие белый рис. За последние 10 лет большую популярность получили роллы и суши, а также китайская лапша, которые обладают ги в 90 единиц.
  • Консервированные фрукты, например, абрикосы или персики. Большинство консервированных фруктов находится в сахарном сиропе, что автоматически их ставит в один ряд с гипергликемическими продуктами.
  • Каши быстрого приготовления и мёд считаются также веществами с высоким ги, который находится на уровне 85.
  • Разнообразные мюсли из изюма, сухофруктов и орехов. Такая пища содержит 80-85 ги.
  • Арбуз и дыня – популярные летние продукты, включающие большое количество сахорозы в свой состав, за что и получают высокий гликемический индекс в 75 единиц.
  • Газировка, такая как пепси и кола, содержит большие концентрации сахара, ги – 70.

Еще ряд примеров продуктов с высоким индексом

Помните, что все продукты с высоким гликемическим индексом мало того что способствуют превышению энергетической ценности и формируют дисбаланс между потреблением и тратой энергии, так они еще и приводят к замедлению большинства обменных процессов в организме.

Продукты со средним содержанием ГИ

Пища со средней концентрацией углеводов обычно содержит меньшее количество простых углеводов и большее – сложных, что позволяет плавно повышать концентрацию глюкозы в крови и не заставляет организм переходить в стрессовый режим выработки больших доз инсулина. Еще более важным данный пункт становится для людей с уже выявленным сахарным диабетом. Продукты, содержащие среднее количество ги, не стоит полностью исключать из рациона питания, однако тоже необходимо сократить.

К таким продуктам относится огромное количество магазинных товаров. Разберем наиболее калорийные и популярные продукты из них:

  • Как бы ни странно звучало, но шоколад относится к продуктам со средним гликемическим индексом, который составляет 70.
  • Сок из пакета апельсиновый обладает гликемическим индексом в 65 единиц.
  • Пшеничная мука и продукты, изготовленные на её основе, имеют ги 60.
  • Ржаной хлеб на дрожжевой основе – 60.
  • Мармелад и желе обладают также 60 единицами ги.
  • Картошка на пару в мундире или пюре – 60.

Это далеко не полный перечень пищевых продуктов, которые способны вызвать довольно высокую гликемию, так что для лучшего контроля используйте специальные таблицы с уже рассчитанными показателями гликемии, калорийности и усваиваемости. Для полного контроля за собственной диетой в домашних условиях наберите в любом поисковике запрос «таблица продуктов» и выберите таблицу или схему себе по вкусу.

Базовые принципы питания

Все очень просто: по возможности старайтесь исключать максимально доступное вам количество продуктов питания с высоким гликемическим индексом из своего рациона и заменяйте их пищей с низким содержанием углеводов или продуктами, богатыми сложными углеводами. Продукты, имеющие высокие цифры ги, тормозят обменные процессы. Любая пища с ги более 65 единиц уже неблагоприятно сказывается на энергетическом балансе организма и обменных процессах, особенно если у человека имеется склонность к гиподинамии, а в семье есть больные сахарным диабетом.

Современные тенденции образа жизни человека неутешительны, так как большой объём сидячей работы, постоянные стрессовые ситуации и желание буквально заесть собственные проблемы приводят к развитию тяжелейших заболеваний эндокринной системы.

Пересмотр питания в пользу продуктов с низким содержанием углеводов полезен как больным сахарным диабетом, так и людям, поставившим перед собой цель сбросить лишний вес. Продукты с низким содержанием углеводов, в особенности простых, способствуют активизации метаболических процессов в организме, а также улучшают моторику желудочно-кишечного тракта, способствуя общему оздоровлению человека.

diabetiko.ru

Диета по гликемическому индексу - таблица продуктов питания, меню на неделю с рецептами блюд

Такая система питания, как диета по гликемическому индексу основывается на контроле поступления в организм углеводов, а сам показатель ГИ обозначает, насколько быстро усваивается глюкоза, содержащаяся в определенном продукте. Отзывы многих женщин говорят, что благодаря данной системе можно хорошо и весьма быстро похудеть. Узнайте преимущества и недостатки подобного питания, ознакомьтесь с рецептами приготовления диетических блюд.

Что такое диета с низким гликемическим индексом

В основе диеты лежит зависимость массы тела человека от гликемического индекса потребляемых им продуктов. В области похудения такая система питания стала переворотом, ведь благодаря ней худеть легко, а результат остается надолго. Соблюдая все правила диеты по гликемическому индексу, вы не сорветесь, поскольку главный принцип методики – худеть без голода.

Принципы диеты

По сути, диета Монтиньяка – это сбалансированный режим питания. Соблюдая такую систему, вам необходимо выбирать, какие продукты можно употреблять, учитывая их влияние на метаболические процессы: это обеспечит профилактику диабета, избыточной массы и разного рода заболеваний сосудов и сердца. Худеть нужно правильно – не голодая, а подсчитывая ГИ продуктов. Для похудения данный показатель должен быть низким. В соответствии с этим автор разработал таблицу, разделив продукты по их значению гликемического индекса. За основу взяты такие нормы:

  • низкий уровень – до 55;
  • средний – 56-69;
  • высокий – от 70.

Учитывая изначальный вес, за сутки при похудении рекомендуется употреблять 60-180 единиц. Помимо этого методика

предполагает выполнение еще ряда несложных правил:

  • за день выпивайте не менее 2-х литров негазированной воды;
  • придерживайтесь дробного питания, разделив пищу на несколько приемов. Перерыв между ними не должен быть более 3-х часов;
  • анализируйте пищевую ценность блюд - не совмещайте жиры с углеводами.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Специальная таблица, где указан гликемический индекс продуктов была разработана для того, чтобы вы имели представление о том, с какой скоростью расщепляются углеводы до глюкозы в каком-либо конкретном блюде. Данные важны для людей, отдающих предпочтение правильному питанию и для тех, кто страдает сахарным диабетом и стремится сбросить лишний вес.

Продукты с низким ГИ

Продукты, относящиеся к данной группе способны надолго подавлять чувство голода, потому что, попадая в организм, входящие в их состав сложные углеводы дольше усваиваются в ЖКТ и вызывают плавное повышение уровня сахара. В список продуктов с низким гликемическим индексом входят:

Наименование

ГИ

Устрицы, соевый соус, креветки, мидии, рыба

00

Приправы, пряности

05

Раки

05

Авокадо

10

Грибы, грецкие, лесные и кедровые орехи, миндаль и арахис, фисташки и фундук, брокколи, кабачки, огурцы. Фасоль зеленая, имбирь, красный болгарский перец. Капуста квашеная, брюссельская, цветная, белокочанная, шпинат, ревень, сельдерей. Черная смородина, листовой салат, укроп, редис, маслины, лук репчатый.

15

Какао, сок лимонный, вишня, баклажаны, йогурт без ароматизаторов, шоколад горький, артишок.

20

Горох, фасоль, ячневая крупа. Земляника, ежевика, клубника, малина, красная смородина, черешня, черника, крыжовник.

25

Мандарин, помело, грейпфрут, груши, маракуйя, курага. Свекла, чеснок, чечевица, морковь, мармелад, молоко, помело, помидоры.

30

Айва, абрикос, апельсин, гранат, нектарин, яблоко, персик, кунжут, мак, йогурт. Дрожжи, горчица, семечки подсолнечные, зеленый или консервированный горошек, кукуруза, корень сельдерея, сок томатный. Сливы, сливочное мороженое, черная или красная фасоль, цельнозерновой хлеб или хлеб из пророщенных зерен, дикий рис.

35

Продукты со средним гликемическим индексом

Во время прохождения второго этапа гипогликемической диеты, употреблять можно:

Наименование

ГИ

Спагетти из пшеничной муки, сухие бобы, овсяные хлопья, гречка, морковный сок, цикорий.

40

Джем, клюква, хлеб, виноград, бананы, вермишель, кокосовый орех, грейпфрутовый сок.

45

Манго, киви, ананас, хурма, апельсиновый, яблочный и черничный сок, варенье и повидло, инжир. Макароны из твердых сортов, крабовые палочки, мюсли, рис неочищенный, груша земляная, консервированный персик.

50

Кетчуп, горчица, суши и роллы, виноградный сок, кукуруза консервированная.

55

Какао с сахаром, мороженое, промышленный майонез, лазанья, пицца с сыром и помидорами, оладьи из пшеничной муки, длиннозернистый рис. Дыня, папайя, овсянка готовая.

60

Ржаной хлеб, дрожжевой черный хлеб, макароны с сыром, картофель вареный в «мундире», консервированные овощи, отварная свекла. Джем, изюм, кленовый сироп, сорбет, мюсли с сахаром, мармелад.

65

Питание по гликемическому индексу – с чего начать

Начав строить рацион диеты с учетом гликемического индекса продуктов, полностью исключите те, что имеют высокий показатель: картофель, сладкие фрукты, мед, попкорн и другие. Помните, что во время беременности резко ограничивать себя не стоит, потому как указанные продукты содержат необходимые для развития малыша компоненты. Планируйте меню диеты так, чтобы оно в большей степени состоял из фасоли, овощей, молочных продуктов, апельсинов, бобов, зелени. Можете добавить в меню сладости, например, мармелад.

Гипогликемическая диета

Диета, основанная на подсчете гликемического индекса продуктов – идеальный вариант для людей, страдающих избыточным весом. Сутью диеты является:

  1. Исключение резкого спада сахара в крови, ведь это – основная причина ложного голода из-за которой организм начинает запасать в подкожной клетчатке живота и бедер жир, полученный от съеденных вами простых углеводов.
  2. Замена простых углеводов сложными, благодаря чему сахар не будет «прыгать» выше нормы.
  3. Составление меню, основными элементами в котором являются сложные углеводы – они медленнее усваиваются и надолго насыщают организм.

Этапы диеты

Рассматривая, что представляет собой диета по гликемическому индексу, стоит сразу ознакомиться со всеми ее этапами:

  1. Первый предполагает употребление продуктов с низким показателем ГИ, за счет этого будет происходить активное сжигание жира. Длительность первого этапа может быть от 2-х недель – пока ваш вес не дойдет до нужной отметки.
  2. Во время прохождения второго этапа диеты по гликемическому индексу разрешается кушать блюда со средним показателем ГИ – это поможет закрепить результат. Продолжительность этапа - не менее 2-х недель.
  3. Третий этап – выход из диеты. В основе рациона остаются продукты с низким и средним ГИ, но можно понемногу добавлять углеводы с высоким ГИ.

Меню с низким гликемическим индексом

Преимуществом диеты является широкий выбор продуктов, имеющих минимальный ГИ. Разобравшись с таблицей, вы сможете готовить себе много разных блюд, компонуя ингредиенты между собой. Помните, что одним из главных принципов сочетания блюд по диете является то, что завтрак должен быть плотным, обед вдвое менее калорийным, а ужин легким. Меню с низким гликемическим индексом на один день выглядит примерно так:

  • завтрак – овсяная каша с сухофруктами или яблоком, сок из фруктов (лучше яблочный) или молоко с 0% жирности;
  • обед – первое блюдо из любых овощей, можно добавить крупу, например, ячневую. Ломтик ржаного хлеба из муки грубого помола, несколько слив на десерт;
  • полдник и перекусы – травяной, зеленый чай или кефир, вода без газа;
  • ужин – вареная чечевица, небольшой кусочек нежирного белого мяса (или куриное филе). Еще вариант – стакан нежирного йогурта и овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Рецепты из продуктов с низким гликемическим индексом

Блюда, которые можно сделать из продуктов с низким гликемическим индексом, попав в желудок, не спровоцируют резкое повышение сахара. Это означает, что после принятия такой еды ваш организм надолго насытится и вам не захочется устраивать перекусы между трапезами. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами гипогликемической диеты – с ними вы сможете добиться желаемого результата в похудении.

Щи мясные
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Щи с добавлением филе или нежирного мяса на кости – одно из самых сытных и питательных блюд, разрешенных на любом этапе гипогликемической диеты. В список ингредиентов для первого входят овощи, которые рекомендуется употреблять в свежем виде, однако даже после термической обработки их ГИ станет не на много больше рекомендуемого даже на первом этапе.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,25 кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • нежирное мясо – 300 г;
  • лавровый лист, специи, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, положив кусок в холодную воду.
  2. Помидор, морковь, перец и лук нарезать, немного обжарить, налив на сковороду немного растительного масла.
  3. Капусту нашинковать тонко.
  4. Картофелины очистить, сделать брусочками.
  5. В бульон к готовому мясу засыпать капусту, через 10 мин. добавить картофель. Проварив компоненты 10 минут, отправить остальные овощи.
  6. Оставить щи на огне на 10 мин., затем добавить приправы, посолить. Через минуту выключить огонь.
Тушеная капуста
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диета по гликемическому индексу помогает каждому достичь желаемых результатов в похудении, ведь блюда можно готовить по-разному: на пару, запекать или тушить. Попробуйте приготовить капусту – овощ, входящий в список продуктов с низким ГИ. Тушеную капусту при диете нужно готовить без добавления масла. Вместо него можете использовать овощные или мясные бульоны.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • бульон – 2 ст.;
  • пюре томатное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонко, сложить в казан. Поставить тушиться, залив бульоном.
  2. Нарезанную луковицу обжарить, смешав с томатной пастой.
  3. К мягкой капусте добавить готовый лук, специи.
  4. Потушить все мин. 10, накрыть крышкой и дать блюду немного постоять.
Салат с курицей, огурцами и авокадо
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многим нравится гипогликемическая диета, ведь здесь меню может быть абсолютно любым, главное условие – чтобы блюда состояли из продуктов с низким или средним гликемическим индексом. Соблюдая такую систему питания, вы не будете голодать, а ваш рацион будет наполнен любимой едой. Разнообразьте меню диеты легким и вкусным салатом с курицей, авокадо и огурцами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • семечки кунжута, лук зеленый – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грудка куриная – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы отварить, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарубить тонкими ломтиками.
  4. Авокадо измельчить на мелкие кубики.
  5. Подготовленные компоненты смешать в пиале.
  6. Приготовить заправку: смешать горчицу с соевым соусом, измельченным чесноком и перьями лука. Вылить смесь в салат, посыпать все семечками кунжута.

Плюсы и минусы диеты

Диета по гликемическому индексу своими достоинствами впечатляет всех, кто желает похудеть:

  • даже при прохождении первого этапа диеты исключена голодовка, потому что меню отличается разнообразием и питательностью: рацион строится на основе принципов правильного питания;
  • на диете можно сидеть хоть всю жизнь, ведь она приносит пользу организму: благодаря ней ускоряется метаболизм, улучшается работа кишечника, нормализуется работа всех внутренних органов;
  • строить рацион из диетических продуктов можно при беременности и кормлении грудью, людям, которые страдают разного рода хроническими или тяжелыми заболеваниями.

Что касается недостатков, то их низкогликемическая диета практически не имеет. Однако питание по гликемическому индексу не рекомендуется подросткам и тем, у кого наблюдаются проблемы в виде:

  • нарушенного обмена веществ;
  • психических расстройств;
  • сахарного диабета;
  • ослабленного состояния после хирургического вмешательства или продолжительной болезни.

Относительными минусами диеты по гликемическому индексу является то, что при ее соблюдении необходимо постоянно следовать составленной специалистами таблице и то, что с ней невозможно добиться быстрого похудения. Даже если вы приложите максимальные усилия, то за месяц сможете потерять до 10 кг, причем результат похудения значительно влияют калорийность употребляемой пищи и количество физических нагрузок.

Видео: Гликемическая диета

Отзывы

Марина, 23 года

Сидела на диете, где рацион состоял из одних белков. Похудела хорошо, но так питаться очень тяжело – хочется чего-то вкусненького. Уже неделю считаю гликемический индекс. В диете меня устраивает все – есть сладкое, богатый выбор первых блюд. Думаю, что на таком рационе можно всю жизнь просидеть.

Татьяна, 18 лет

Сестра-диетолог рассказала мне о важности гликемического индекса продуктов. Считаю, что такая диета должна стать образом жизни. Я похудела уже на 13 кг, причем лишнего веса у меня практически не было. Меню для диеты составляю сама, например, на ужин собираюсь запечь рыбку.

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *