Ланч — рецепты, статьи на Gastronom.ru

средне Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой

Без зеленых салатов осенью не обойтись – витамины, как никак. Но жевать одни лишь листья …

легко Зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой легко Тыквенные оладьи с голубым сыром

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более …

легко Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка — медово …

легко Рисовый пудинг по-португальски сложно Пирог с лимонным кремом легко Творожный кекс

Вкусная выпечка из творожного теста. Часто пеку такой кекс для своей семьи. В состав моего кекса …

легко Салат Пиковая дама

Свекольный салат «ПИКОВАЯ ДАМА»,улетает со стола первым,невозможно оторваться от этого …

средне Штрудель с лососем и тушеной капустой

Самый вкусный штрудель  получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку …

легко Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Подайте к фасоли с грибами молодой сыр: сулугуни, адыгейский или имеретинский.

легко Салат из запеченных овощей с брынзой

К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

легко Сэндвич с ростбифом и нутом

Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с …

легко Ливанский чечевичный суп макхлута

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым …

легко Горячие бутерброды на завтрак легко Пшенное печенье с миндалем и фисташками легко Тамаго-яки

Тамаго-яки отличается приятным легким ароматом и совершенно непривычным для классического омлета …

легко Салат новая ЗАГАДКА на новогодний стол

Вкус этого салата покорит всех. Нежность, свежесть, легкость. В этом салате прекрасно сочетаются все …

легко Идеальная закуска «Мраморное Закусочное масло»

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. …

легко Сконы с гранатом

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы …

легко Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе …

легко Кинилау

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что …

легко Обалденные свиные бургеры от Джейми Оливера

Этот рецепт бургера придумал Джейми Оливер. А все, что придумывает знаменитый английский шеф — …

Shefs 12 ноября 2018 легко Армянские лепешки ламаджо

В этом блюде сочетаются хрустящая тоненькая корочка и начинка, состоящая из фарша, томата и …

легко Жареный сулугуни с яйцами

К жареному сулугуни с яйцами можно подать салат из огурцов с кинзой, заправленный подсолнечным …

www.gastronom.ru

Как приготовить ланч. Большая кулинарная книга

Как приготовить ланч

Между стаканом кефира или сока, выпитым рано утром, и сытным обедом проходит около пяти-шести часов. И большинство людей в 10–11 часов утра уже задумываются о том, что неплохо было бы перекусить. А если отказывать себе в этом у Вас нет причин, то почему бы не устроить себе второй завтрак – ланч.

Для того чтобы подкрепить силы, Вам и Вашим близким в первой половине дня нужен «привал для ланча». Вкусный и полезный второй завтрак можно приготовить везде, где бы Вы ни находились: дома, на работе или на даче.

Ланч должен быть сытнее первого завтрака. Но не забывайте о том, что Вас ждет впереди питательный обед. В обеденный перерыв у Вас будет больше времени и возможности подкрепиться как следует.

Именно поэтому так важно получить необходимую энергию от утренней пищи и сохранить аппетит для обеда после второго завтрака. Это получится легко, если Вы будете следовать нашим советам. Ведь в этой книге собраны рецепты тех блюд, которые идеально подходят для ланча.

В рецептуре блюд к ланчу непременными компонентами являются овощи и фрукты, натуральные соки и молочные продукты, содержащие в себе большое количество витаминов и питательных свойств. Именно их наличие в Вашей крови позволит Вам чувствовать себя прекрасно в течение всего дня.

Пришла пора отказаться от ланча с привычными бутербродами и скучными кашами. С нашей помощью Вы можете значительно разнообразить второй завтрак и превратить его в настоящий праздник. Проверено многими: вкусный ланч обеспечит отличное настроение. Приятного аппетита!

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

5 рецептов для ланч-боксов — PORUSSKI.me

Сегодня мы подготовили подборку рецептов и ланч-боксов, которые непременно вас порадуют. Рецепты – своей простотой приготовления и вкусом, а ланч-боксы – удобством и, разумеется, стильным внешним видом.


Завтрак

Зачастую многие забывают о том, что завтрак является чуть ли не самым главным приемом пищи за весь день. Именно завтрак изначально дает необходимую подпитку головному мозгу и пробуждает нас окончательно. Каши на молоке особенно полезны для желудка; кроме этого, они согревают организм с утра, что особенно важно в холодное время года. Категорически нельзя пропускать завтрак, ведь его отсутствие может сказаться не только на настроении и внимательности человека, но и стать причиной сильных головных болей или спазмов желудка.

Специально для торопыжек и любителей поспать мы приготовили рецепт полезного и питательного завтрака с собой. Еще один существенный плюс этого завтрака состоит в том, что на его приготовление вам придется потратить всего 5 минут.

Вам понадобится:

  • молоко (абсолютно любое: кокосовое, миндальное, соевое, коровье, козье) – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • банан – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • свежие или замороженные ягоды (любые, по вкусу)
  • семена чиа – 1 чайная ложка

Также заранее приготовьте блендер и бутылку для напитка.

Все ингредиенты в этом завтраке вы можете менять по своему усмотрению. Семена чиа можно заменить на льняные, овсяные хлопья – на смесь злаковых, а молоко – йогуртом

Рецепт:

Молоко подогрейте в микроволновке. Пока оно греется, порежьте все фрукты и ягоды на средние кусочки и положите в блендер. Залейте их тёплым молоком,  добавьте овсянку и семена чиа. Хорошенько пробейте блендером массу, перелейте в бутылку и позавтракайте в любом удобном для вас месте.

Противоударная герметичная бутылка из боросиликатного стекла Zoku Active Glass Core (фиолетовая) с широким горлышком идеально подойдет для завтраков на бегу

Обед

По опросам, проведенным за некоторое время до написания статьи, нашей редакции удалось выяснить, что большинство людей не носят с собой супы на работу исключительно по двум причинам: не доверяют контейнерам для еды или не нашли подходящего (у кого-то даже были печальные опыты с пролившимися в сумках супами), либо вообще не любят супы. Сегодня мы вас порадуем нашей находкой – герметичным ланч-боксом Box Appetit от бренда Black+Blum, который сохраняет еду действительно очень горячей или очень холодной в течение минимум 6 часов. Неоспоримым плюсом этого бокса является наличие ложки, которая крепится на него же сбоку на двух магнитах. И в качестве приятного бонуса делимся с вами рецептом тыквенного супа-пюре с сыром и свежей зеленью.

Этот ланч-бокс похож на небольшой термос с пробковой крышкой. После недельного тестирования вызывает привыкание

Вам понадобится:

  • 1 средняя тыква (порезанная на крупные кубики)
  • 1 средняя луковица (порезанная полукольцами)
  • белый картофель – 5 средних  шт.
  • сырок “Карат” для супа
  • сливки (не менее 20%)
  • куркума
  • петрушка 2 веточки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • блендер

Рецепт:

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и бросьте туда порезанный лук. Посолите и доведите лук до карамелизации. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, воду до половины кастрюли и накройте крышкой. Томите около 15 минут на среднем огне, затем добавьте картофель, перемешайте и снова накройте крышкой. Доведите массу в кастрюле до мягкости, посолите, поперчите, добавьте куркуму. Снимите с огня и пробейте блендером до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и натертый на средней терке сырок для супа. Интенсивно перемешайте, доведите снова до кипения и сразу же снимайте с огня. Добавлять зелень в суп только перед подачей.


Для тех же, кто не любит супы или предпочитает брать с собой на работу и первое, и второе,  и перекусы, мы приготовили  еще три рецепта “ссобоек”.

Ланч-боксы MB Original matcha и ланч-бокс MB Original litchi от бренда Monbento, набор столовых приборов GoEat Cutlery Set от бренда JosephJoseph

Рисовая лапша с кроликом и овощами 

Вам понадобится:

  • рисовая лапша
  • филе кролика
  • свежий кабачок или цукини
  • сладкий перец
  • свежая морковка
  • свежий огурец
  • петрушка
  • кинза
  • соевый соус
  • подсолнечное масло
  • вино белое сухое
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт:

Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда лапшу, варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и положить порезанное на небольшие кусочки филе кролика. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить столовую ложку соевого соуса и 100 грамм белого вина. Продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, интенсивно помешивая. В миске смешать лапшу, кролика и порезанные соломкой овощи. Выложить в ланч-бокс, сверху украсить мелко рубленной зеленью.

Дикий рис с морепродуктами

Вам понадобится:

  • дикий рис
  • креветки
  • маленькие осьминоги
  • мидии
  • свежая петрушка
  • лавровый лист (для креветок)
  • соль, перец
  • оливковое масло

Ланч-бокс MB Original litchi от бренда Monbento

Рецепт:

Отварите рис. Креветки отварите, остудите, очистите. Возьмите сотейник, добавьте туда 1 столовую ложку оливкового масла, замороженные мидии и осьминоги. Накройте крышкой. Как только мидии раскроются, добавьте в сотейник рис и креветки, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте. Добавьте свежую зелень и переложите в ланч-бокс.

Киноа с овощами в сливочном соусе

Ланч-бокс GoEat зелёный от бренда JosephJoseph

Вам понадобится:

  • киноа
  • сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • сливки для соусов 23-25%
  • кинза
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рецепт:

Киноа отварите. Возьмите сотейник с толстым дном, разогрейте его и добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. Посолите и поперчите.  Пока лук пассеруется, нарежьте небольшими кусочками красный перец и затем добавьте его к луку. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте киноа и сливки, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться около 5 минут. Затем добавьте мелко рубленую зелень, снова перемешайте, выключите огонь и дайте настояться пару блюду пару минут с закрытой крышкой, чтобы зелень отдала аромат.

При желании в блюдо можно добавить свежие огурцы или кусочки авокадо. Идеальную пару к нему составляет яйцо-пашот.


Приятного аппетита и до новых встреч!

И, как обычно, небольшой бонус для всех читателей нашего журнала: скидка 20% на все ланч-боксы и бутылочки для воды в интернет-магазине Designboom по промокоду prlanch30 до 31.12.17

porusski.me

Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой — The Village

The Village уже писал о том, что можно приготовить в качестве простого и полезного завтрака, если на еду совсем не хватает времени. Теперь пришло время обеда — мы узнали у популярных московских заведений, какие несложные блюда можно заранее подготовить на обед и взять с собой на работу.

ресторан Buba By Sumosan

Вегетарианская лапша с овощами

Отварная крахмальная лапша — 100 г

Болгарский красный перец — 15 г

Болгарский зелёный перец — 15 г

Морковь — 15 г

Лук репчатый — 5 г

Белокочанная капуста — 30 г

Растительное масло — 20 г

Соевый соус — 10 г

Приготовление

Болгарский перец, морковь, капусту и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле обжариваем овощи 5 минут — они не должны получиться слишком мягкими. Надо, чтобы они немного похрустывали. Добавляем отварную крахмальную лапшу, заливаем соевым соусом и всё тщательно перемешиваем.

ресторан Laffa Laffa

Шаварма с курицей

Покупная пита — 1 шт.

Отварная курица  — 1/2 грудки

Свежий помидор — ¼ среднего помидора

Свежий огурец — ½ среднего огурца

Солёный огурец — ¼ среднего огурца

Свежий салат — один лист

Хумус — большая столовая ложка

Микс кетчуп и майонез — по одной чайной ложке

Приготовление

Берём питу, смазываем хумусом. Закладываем начинку (все овощи и рубленую курицу), поливаем сверху соусом. Шаварма готова.

ресторан Table

Салат из сезонных овощей с соусом сальса верде и мятой

соус

Чеснок — 1–2 зубчика

Каперсы — небольшая горсть

Маринованные корнишоны — небольшая горсть

Анчоусы — 6 филе

Петрушка — две большие горсти

Базилик — один пучок

Мята — одна горсть

Французская горчица — 1 ст. ложка

Красный винный уксус — 3 ст. ложки

Оливковое масло — 8 ст. ложек

Морская соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Для начала возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все ингредиенты. Очистите и мелко порежьте чеснок, посыпьте сверху солью. Теперь, чтобы получилось что-то наподобие кашицы, придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль. Добавьте мелко нарезанные каперсы и корнишоны. То же делаем с филе анчоусов. Перемешиваем всё с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку. Туда кладём ложку горчицы, наливаем оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.


Салат

Огурец — 1 шт.

Томат — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Мята — 20 г

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать, добавить оливковое масло и соус сальса верде по вкусу.

Киноа с грибами

Киноа — 120 г

Грибы шампиньоны — 70 г

Молодой шпинат — 40 г

Приготовление

Киноа отварить, а после припустить на оливковом масле со шпинатом и грибами. Можно есть как горячим, так и холодным.

ресторан «Китайские новости»

Ланч-бокс с курицей, рисом и салатом

Рис отварной — 200 г

Куриный окорочок — 1 шт.

Капуста белокочанная — 10 г

Морковь —50 г

Огурцы —100 г

Масло растительное — 20 г

Уксус яблочный — 10 г

Соевый соус —100 г

Кунжутное масло — 5 г

Лук зелёный —60 г

Кинза —10 г

Соль — 2 г

Сахар — 20 г

Анис — 2 шт.

Корица — 1 палочка

Имбирь —30 г

Приготовление

Готовим окорочок: воду (1,5 литра) довести до кипения и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Добавить имбирь, корицу, анис, лук зелёный (резаный крупно), соевый соус, положить куриный окорочок и готовить на медленном огне 40 минут. Вынуть окорочок, просушить. Приготовленный таким образом окорочок долгое время будет сочным и нежным.

Теперь займёмся салатом: капусту с морковью шинкуем очень тонкой соломкой, слегка присыпаем солью, хорошо перемешиваем, даём отдохнуть. Нарезаем огурец так же — тонкой соломкой. Тем временем капуста и морковь дали сок — их необходимо отжать.

На разогретой сковороде с  растительным маслом обжариваем мелко порубленный имбирь и зелёный лук до появления аромата. В этот момент выкладываем к ним отжатую капусту с морковкой и тоже слегка обжариваем.

Важно, чтобы все овощи остались хрустящими. Добавляем мелко порезанный огурец и заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом с добавлением яблочного уксуса с сахаром и солью. Всё посыпаем крупно или мелко резаной кинзой.

Выкладываем отваренный заранее рис, поверх него — наш салат (остывший), на него — отварной окорочок (можно удалить косточки), и всё слегка сбрызнуть соевым соусом и яблочным уксусом.

закусочная «Воронеж»

Сэндвич с отварной солониной

Говяжья отварная солонина — 150 г

Салат романо — 10 г

Хлеб тостовый — 100г (2 куска по 2 см)

Острый имбирный майонез — 16 г

Огурцы солёные — 70 г

Помидоры свежие — 20 г

Приготовление

Обжарить хлеб на гриле до золотистой корочки с двух сторон. Затем смазать хлеб соусом (острым имбирным майонезом) с одной стороны. Выложить на нижний тост листья салата и ломтики помидора. Далее выложить сверху тонко нарезанное мясо. Накрыть сэндвич вторым тостом. А подавать его нужно с солёным огурцом.

ресторан при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»

Сэндвич на безглютеновом хлебе с сыроедческим сыром и авокадо

Зерновой хлеб — 100 г

Сыроедческий сыр из кешью — 50 г (можно приготовить заранее
или купить в магазине)

Авокадо — 40 г

Огурцы — 40 г

Листовой салат — 15 г

Редис — 10 г

Оливковое масло — 1 г

Приготовление

Хлеб разрезаем на две половинки и разогреваем в духовке или печи в течение 3 минут. Затем каждую половинку смазываем сыроедческим сыром из орехов кешью. Укладываем огурцы и авокадо, покрываем их салатом. Сверху по всей длине сэндвича укладываем кружочки редиса и сбрызгиваем оливковым маслом.


фотографии: обложка, 1 – Peteers — stock.adobe.com, 2 – Laffa Laffa, 3 – runin — stock.adobe.com, 4 – Закусочная «Воронеж», 5 – Ezume Images — stock.adobe.com

www.the-village.ru

Рецепты на ланч

Ланч — второй завтрак или первый перекус

Кабачковые котлеты

Рецепт приготовления кабачковых котлет

На 100 г: 89.45 ккал, белки: 5.49 г, жиры: 3.56 г, углеводы: 8.3 г

Тыквенные блины

Рецепт приготовления тыквенных блинов

На 100 г: 152.25 ккал, белки: 6.17 г, жиры: 4.23 г, углеводы: 21.61 г

Салат «щедрая осень»

Рецепт приготовления салата «щедрая осень»

На 100 г: 73.94 ккал, белки: 1.31 г, жиры: 5.15 г, углеводы: 5.5 г

Заливной капустный пирог

Рецепт приготовления заливного капустного пирога

На 100 г: 95.04 ккал, белки: 4.78 г, жиры: 2.85 г, углеводы: 12.08 г

Запеченные баклажаны

Рецепт приготовления запеченных баклажанов

На 100 г: 50 ккал, белки: 4.34 г, жиры: 1.69 г, углеводы: 4.2 г

Салатик из моркови и яйца

Рецепт приготовления салатика из моркови и яйца

На 100 г: 81.64 ккал, белки: 5.49 г, жиры: 4.53 г, углеводы: 4.94 г

Салат из сельдерея и тофу

Рецепт приготовления салата из сельдерея и тофу

На 100 г: 85.75 ккал, белки: 6.21 г, жиры: 4.94 г, углеводы: 4.07 г

Оладьи из брокколи

Рецепт приготовления оладьев из брокколи

На 100 г: 66.74 ккал, белки: 5.77 г, жиры: 3.39 г, углеводы: 4.52 г

Печёночный тортик

Рецепт приготовления печёночного тортика

На 100 г: 120.75 ккал, белки: 13.38 г, жиры: 4.42 г, углеводы: 7.22 г

Куриные блинчики

Рецепт приготовления куриных блинчиков

На 100 г: 121.6 ккал, белки: 17.37 г, жиры: 3.35 г, углеводы: 4.17 г

Панчо с бананом и киви

Рецепт приготовления панчо с бананом и киви

На 100 г: 97.44 ккал, белки: 7.24 г, жиры: 3.45 г, углеводы: 9.2 г

Суп из сельдерея

Рецепт приготовления супа из сельдерея

На 100 г: 11.13 ккал, белки: 0.51 г, жиры: 0.03 г, углеводы: 2.23 г

Крабовый салат с овощами

Рецепт приготовления крабового салата с овощами

На 100 г: 61.8 ккал, белки: 4.42 г, жиры: 2.28 г, углеводы: 5.99 г

Оладьи из белой рыбы

Рецепт приготовления оладьев из белой рыбы

На 100 г: 112.16 ккал, белки: 11.64 г, жиры: 4.76 г, углеводы: 5.84 г

Рулет из куриной печени

Рецепт приготовления рулета из куриной печени

На 100 г: 124.06 ккал, белки: 14.26 г, жиры: 5.18 г, углеводы: 2.83 г

Шоколадный пудинг

Рецепт приготовления шоколадного пудинга

На 100 г: 112.2 ккал, белки: 2.73 г, жиры: 5.14 г, углеводы: 13.83 г

Салат «Белоснежка»

Рецепт приготовления салата «Белоснежка»

На 100 г: 108.61 ккал, белки: 9.27 г, жиры: 4.61 г, углеводы: 6.46 г

Блинный торт с бананом

Рецепт приготовления блинного торта с бананом

На 100 г: 128.13 ккал, белки: 8.15 г, жиры: 3.32 г, углеводы: 16.23 г

Икра из свёклы и сыра

Рецепт приготовления икры из свёклы и сыра

На 100 г: 130.41 ккал, белки: 5.34 г, жиры: 6.7 г, углеводы: 12.36 г

Шоколадно-творожный торт

Рецепт приготовления шоколадно-творожного торта

На 100 г: 105.59 ккал, белки: 8.65 г, жиры: 4.87 г, углеводы: 7.3 г

Салат из сельдерея

Рецепт приготовления салата из сельдерея

На 100 г: 176.14 ккал, белки: 1.8 г, жиры: 14.83 г, углеводы: 8.7 г

Ленивый штрудель с грушей

Рецепт приготовления ленивого штруделя с грушей

На 100 г: 216.62 ккал, белки: 3.03 г, жиры: 12.25 г, углеводы: 24.44 г

Салат «радуга»

Рецепт приготовления салата «радуга»

На 100 г: 51.65 ккал, белки: 6.77 г, жиры: 1.12 г, углеводы: 3.5 г

Ржаные хлебцы

Рецепт приготовления ржаных хлебцев

На 100 г: 309.46 ккал, белки: 9.38 г, жиры: 9.45 г, углеводы: 47.27 г

www.yournutrition.ru

Рецепты школьных ланчей | Рецепты на SuperKuhen.ru

Хорошо, когда в школе есть столовая с хорошим сбалансированным питанием, но к большому сожалению, чаще всего, ситуация обратная: еда скудная, пестрит сосисками, печеньем и булочками. Отменный ланч для школьника, независимо от его возраста, должен включать в себя разнообразные и полезные продукты. Поэтому сегодня мы приготовили для вас подборку из нескольких школьных ланчей, которые обязательно понравятся вашему ребенку. Школьные ланчи приготовленние дома не только сэкономят вам денег, но и гарантируют качество питания ребёнка. 

3 рецепта школьных ланчей

1. Ролл с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Фета — 50 г
  • Салатная зелень — по вкусу
  • Греческий йогурт — 30 мл
  • Сок лимона — ¾ ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тортилья — 1 шт.

Дополнительно:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, соль и сок лимона.
  2. Соедините измельченное филе с раскрошенным сыром.
  3. Заправьте соусом.
  4. Выложите зелень поверх тортильи. 
  5. Добавьте куриный салат.
  6. Добавьте ломтики помидора.
  7. Сверните ролл.
  8. Дополните ролл колечками огурца и дольками апельсина.

2. Салат с курицей и пастой

Ингредиенты:

  1. Отварная паста — 100 г 
  2. Куриное филе (отварное) — 50 г
  3. Помидор — 50 г
  4. Болгарский перец — 50 г
  5. Соль — 1 щепотка
  6. Зелень — опционально
  7. Оливковое масло — для заправки 

Дополнительно:

  • Молодая морковь — 50 г
  • Банановое печенье — 4 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, мясо и зелень.
  2. Соедините все компоненты.
  3. Перемешайте.
  4. Дополните салат полезным печеньем и морковью.

3. Котлетки в духовке

Ингредиенты:

  • Брокколи (отварная) — 75 г
  • Твердый сыр — 25 г
  • Филе индейки (отварное) — 100 г 
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Зелень — опционально
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

  • Орехи — 20 г
  • Сухофрукты — 20 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофельное пюре — 150 г 

Приготовление:

  1. К отварной брокколи добавьте нарезанное филе
  2. Добавьте тертый сыр.
  3. Добавьте яйцо, зелень, соль.
  4. Измельчите.
  5. Сформируйте из массы котлетки.
  6. Панируйте в сухарях.
  7. Запекайте при 180 °C 25 минут или до готовности.
  8. Дополните котлетки витаминной смесью, ломтиками сладкого перца и картофельным пюре.

superkuhen.ru

история и 5 вариантов меню, рецепт приготовления

Что такое ланч-боксы и с чем их едят? История, теория и лучшие рецепты на каждый день!

В Японии их называют «бенто», в Индии – «дабба»,  нам же более привычно слово ланч-бокс или попросту «коробка с ланчем». Этими терминами обозначают однопорционную упакованную еду и специальные контейнеры для хранения продуктов, которые можно взять с собой на учебу, пикник или работу.

Еще по теме: 7 рецептов для перекусов>>

Это изобретение впервые появилось еще в начале ХХ века в Америке. В таких коробках, сделанных из металла, школьники и рабочие заводов носили с собой еду. По форме они напоминали небольшой чемоданчик с застежкой и ручкой, а также красочным принтом с изображением героев телевизионных шоу или фильмов. В 90-х годах металлические ланч-боксы сменились более легкими и практичными: их стали изготавливать из пластика или винила. Отличительной особенностью новых ланч-боксов стали раздельные емкости еды, которые позволяют хранить сразу несколько разных блюд, а также столовые приборы.

Сейчас ланч-боксы на пике популярности, особенно среди офисных работников, студентов и тех, кто следит за питанием. Вместо обедов в столовой или кафе многие с удовольствием берут еду из дома. Мы решили не отставать от модного тренда и подготовили 5 разных вариантов обедов, которые можно съесть дома или взять с собой.

Классический

Классический вариант ланча многим придется по вкусу. Он состоит из традиционного рулета с курицей, сырных палочек, томатов черри и зеленого яблока. Собрать такой обед на учебу или работу не займет у вас много времени. Рулет можно приготовить заранее, а вот помыть фрукты, овощи и нарезать сыр лучше перед выходом из дома.

Рецепт рулета с курицей >>

Вегетарианский

Этот ланч не содержит мяса и продуктов животного происхождения, а значит он подходит для вегетарианцев и тех, кто предпочитает постное меню. Обжаренные овощи превратят обычную гречку в оригинальное постное блюдо, а свежие фрукты и ягоды станут полезной альтернативой десерту.

Рецепт гречки с овощами>>

Детский

Сложно найти ребенка, который не любит фастфуд! Но даже такую еду можно сделать более полезной, если приготовить ее самим. Домашний бургер и куриные наггетсы, заботливо приготовленные мамой и упакованные в красивый ланч-бокс, порадуют любого школьника!

Рецепт куриных наггетсов>>

Рецепт домашнего бургера>>

Рыбный

Этот вариант ланча понравится тем, кто следит за весом и не ест мясо. Он малокалорийный, но очень вкусный! Ролл из лаваша и семги со сливочным сыром, легкий салат из овощей и тунца и фрукт помогут вам утолить голод с пользой для здоровья и фигуры!

Рецепт рулета с семгой и сливочным сыром>>

Рецепт салата с тунцом>>

Белковый

Куриная грудка с рисом — идеальный обед для тех, кто активно занимается спортом и считает калории. Но вместо отварного куриного мяса и простого риса попробуйте приготовить ризотто с грибами, а мясо обжарьте на сковороде без использования масла. Отличным завершением такого обеда станет творог с сухофруктами и орехи.

Рецепт куриной грудки в пергаменте>>

Рецепт ризотто с белыми грибами>>

domashniy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *