Ланч — рецепты, статьи на Gastronom.ru
средне Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зиройБез зеленых салатов осенью не обойтись – витамины, как никак. Но жевать одни лишь листья …
легко Зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой легко Тыквенные оладьи с голубым сыромОладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более …
легко Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуниВкусная выпечка из творожного теста. Часто пеку такой кекс для своей семьи. В состав моего кекса …
легко Салат Пиковая дамаСвекольный салат «ПИКОВАЯ ДАМА»,улетает со стола первым,невозможно оторваться от этого …
средне Штрудель с лососем и тушеной капустойСамый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку …
легко Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухарикамиПодайте к фасоли с грибами молодой сыр: сулугуни, адыгейский или имеретинский.
легко Салат из запеченных овощей с брынзойК такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.
легко Сэндвич с ростбифом и нутомЭтот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым …
легко Горячие бутерброды на завтрак легко Пшенное печенье с миндалем и фисташками легко Тамаго-яки Тамаго-яки отличается приятным легким ароматом и совершенно непривычным для классического омлета … легко Салат новая ЗАГАДКА на новогодний столВкус этого салата покорит всех. Нежность, свежесть, легкость. В этом салате прекрасно сочетаются все …
легко Идеальная закуска «Мраморное Закусочное масло»Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. …
легко Сконы с гранатомСконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы …
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе …
легко КинилауЭто филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что …
легко Обалденные свиные бургеры от Джейми ОливераЭтот рецепт бургера придумал Джейми Оливер. А все, что придумывает знаменитый английский шеф — …
Shefs 12 ноября 2018 легко Армянские лепешки ламаджо В этом блюде сочетаются хрустящая тоненькая корочка и начинка, состоящая из фарша, томата и … легко Жареный сулугуни с яйцамиК жареному сулугуни с яйцами можно подать салат из огурцов с кинзой, заправленный подсолнечным …
www.gastronom.ru
Как приготовить ланч. Большая кулинарная книга
Как приготовить ланч
Между стаканом кефира или сока, выпитым рано утром, и сытным обедом проходит около пяти-шести часов. И большинство людей в 10–11 часов утра уже задумываются о том, что неплохо было бы перекусить. А если отказывать себе в этом у Вас нет причин, то почему бы не устроить себе второй завтрак – ланч.
Для того чтобы подкрепить силы, Вам и Вашим близким в первой половине дня нужен «привал для ланча». Вкусный и полезный второй завтрак можно приготовить везде, где бы Вы ни находились: дома, на работе или на даче.
Ланч должен быть сытнее первого завтрака. Но не забывайте о том, что Вас ждет впереди питательный обед. В обеденный перерыв у Вас будет больше времени и возможности подкрепиться как следует.
Именно поэтому так важно получить необходимую энергию от утренней пищи и сохранить аппетит для обеда после второго завтрака. Это получится легко, если Вы будете следовать нашим советам. Ведь в этой книге собраны рецепты тех блюд, которые идеально подходят для ланча.
В рецептуре блюд к ланчу непременными компонентами являются овощи и фрукты, натуральные соки и молочные продукты, содержащие в себе большое количество витаминов и питательных свойств. Именно их наличие в Вашей крови позволит Вам чувствовать себя прекрасно в течение всего дня.
Пришла пора отказаться от ланча с привычными бутербродами и скучными кашами. С нашей помощью Вы можете значительно разнообразить второй завтрак и превратить его в настоящий праздник. Проверено многими: вкусный ланч обеспечит отличное настроение. Приятного аппетита!
Поделитесь на страничкеeda.wikireading.ru
5 рецептов для ланч-боксов — PORUSSKI.me
Сегодня мы подготовили подборку рецептов и ланч-боксов, которые непременно вас порадуют. Рецепты – своей простотой приготовления и вкусом, а ланч-боксы – удобством и, разумеется, стильным внешним видом.
Завтрак
Зачастую многие забывают о том, что завтрак является чуть ли не самым главным приемом пищи за весь день. Именно завтрак изначально дает необходимую подпитку головному мозгу и пробуждает нас окончательно. Каши на молоке особенно полезны для желудка; кроме этого, они согревают организм с утра, что особенно важно в холодное время года. Категорически нельзя пропускать завтрак, ведь его отсутствие может сказаться не только на настроении и внимательности человека, но и стать причиной сильных головных болей или спазмов желудка.
Специально для торопыжек и любителей поспать мы приготовили рецепт полезного и питательного завтрака с собой. Еще один существенный плюс этого завтрака состоит в том, что на его приготовление вам придется потратить всего 5 минут.
Вам понадобится:
- молоко (абсолютно любое: кокосовое, миндальное, соевое, коровье, козье) – 1 стакан
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки
- банан – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- свежие или замороженные ягоды (любые, по вкусу)
- семена чиа – 1 чайная ложка
Также заранее приготовьте блендер и бутылку для напитка.
Все ингредиенты в этом завтраке вы можете менять по своему усмотрению. Семена чиа можно заменить на льняные, овсяные хлопья – на смесь злаковых, а молоко – йогуртом
Рецепт:
Молоко подогрейте в микроволновке. Пока оно греется, порежьте все фрукты и ягоды на средние кусочки и положите в блендер. Залейте их тёплым молоком, добавьте овсянку и семена чиа. Хорошенько пробейте блендером массу, перелейте в бутылку и позавтракайте в любом удобном для вас месте.
Противоударная герметичная бутылка из боросиликатного стекла Zoku Active Glass Core (фиолетовая) с широким горлышком идеально подойдет для завтраков на бегу
Обед
По опросам, проведенным за некоторое время до написания статьи, нашей редакции удалось выяснить, что большинство людей не носят с собой супы на работу исключительно по двум причинам: не доверяют контейнерам для еды или не нашли подходящего (у кого-то даже были печальные опыты с пролившимися в сумках супами), либо вообще не любят супы. Сегодня мы вас порадуем нашей находкой – герметичным ланч-боксом Box Appetit от бренда Black+Blum, который сохраняет еду действительно очень горячей или очень холодной в течение минимум 6 часов. Неоспоримым плюсом этого бокса является наличие ложки, которая крепится на него же сбоку на двух магнитах. И в качестве приятного бонуса делимся с вами рецептом тыквенного супа-пюре с сыром и свежей зеленью.
Этот ланч-бокс похож на небольшой термос с пробковой крышкой. После недельного тестирования вызывает привыкание
Вам понадобится:
- 1 средняя тыква (порезанная на крупные кубики)
- 1 средняя луковица (порезанная полукольцами)
- белый картофель – 5 средних шт.
- сырок “Карат” для супа
- сливки (не менее 20%)
- куркума
- петрушка 2 веточки
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- соль, перец
- блендер
Рецепт:
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и бросьте туда порезанный лук. Посолите и доведите лук до карамелизации. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, воду до половины кастрюли и накройте крышкой. Томите около 15 минут на среднем огне, затем добавьте картофель, перемешайте и снова накройте крышкой. Доведите массу в кастрюле до мягкости, посолите, поперчите, добавьте куркуму. Снимите с огня и пробейте блендером до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и натертый на средней терке сырок для супа. Интенсивно перемешайте, доведите снова до кипения и сразу же снимайте с огня. Добавлять зелень в суп только перед подачей.
Для тех же, кто не любит супы или предпочитает брать с собой на работу и первое, и второе, и перекусы, мы приготовили еще три рецепта “ссобоек”.
Ланч-боксы MB Original matcha и ланч-бокс MB Original litchi от бренда Monbento, набор столовых приборов GoEat Cutlery Set от бренда JosephJoseph
Рисовая лапша с кроликом и овощами
Вам понадобится:
- рисовая лапша
- филе кролика
- свежий кабачок или цукини
- сладкий перец
- свежая морковка
- свежий огурец
- петрушка
- кинза
- соевый соус
- подсолнечное масло
- вино белое сухое
- соль, перец (по вкусу)
Рецепт:
Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда лапшу, варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и положить порезанное на небольшие кусочки филе кролика. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить столовую ложку соевого соуса и 100 грамм белого вина. Продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, интенсивно помешивая. В миске смешать лапшу, кролика и порезанные соломкой овощи. Выложить в ланч-бокс, сверху украсить мелко рубленной зеленью.
Дикий рис с морепродуктами
Вам понадобится:
- дикий рис
- креветки
- маленькие осьминоги
- мидии
- свежая петрушка
- лавровый лист (для креветок)
- соль, перец
- оливковое масло
Ланч-бокс MB Original litchi от бренда Monbento
Рецепт:
Отварите рис. Креветки отварите, остудите, очистите. Возьмите сотейник, добавьте туда 1 столовую ложку оливкового масла, замороженные мидии и осьминоги. Накройте крышкой. Как только мидии раскроются, добавьте в сотейник рис и креветки, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте. Добавьте свежую зелень и переложите в ланч-бокс.
Киноа с овощами в сливочном соусе
Ланч-бокс GoEat зелёный от бренда JosephJoseph
Вам понадобится:
- киноа
- сладкий красный перец
- 1 средняя луковица
- сливки для соусов 23-25%
- кинза
- оливковое масло
- соль, перец
Рецепт:
Киноа отварите. Возьмите сотейник с толстым дном, разогрейте его и добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. Посолите и поперчите. Пока лук пассеруется, нарежьте небольшими кусочками красный перец и затем добавьте его к луку. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте киноа и сливки, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться около 5 минут. Затем добавьте мелко рубленую зелень, снова перемешайте, выключите огонь и дайте настояться пару блюду пару минут с закрытой крышкой, чтобы зелень отдала аромат.
При желании в блюдо можно добавить свежие огурцы или кусочки авокадо. Идеальную пару к нему составляет яйцо-пашот.
Приятного аппетита и до новых встреч!
И, как обычно, небольшой бонус для всех читателей нашего журнала: скидка 20% на все ланч-боксы и бутылочки для воды в интернет-магазине Designboom по промокоду prlanch30 до 31.12.17
porusski.me
Несложные рецепты обедов, которые можно взять с собой — The Village
The Village уже писал о том, что можно приготовить в качестве простого и полезного завтрака, если на еду совсем не хватает времени. Теперь пришло время обеда — мы узнали у популярных московских заведений, какие несложные блюда можно заранее подготовить на обед и взять с собой на работу.
ресторан Buba By Sumosan
Вегетарианская лапша с овощами
Отварная крахмальная лапша — 100 г
Болгарский красный перец — 15 г
Болгарский зелёный перец — 15 г
Морковь — 15 г
Лук репчатый — 5 г
Белокочанная капуста — 30 г
Растительное масло — 20 г
Соевый соус — 10 г
Приготовление
Болгарский перец, морковь, капусту и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле обжариваем овощи 5 минут — они не должны получиться слишком мягкими. Надо, чтобы они немного похрустывали. Добавляем отварную крахмальную лапшу, заливаем соевым соусом и всё тщательно перемешиваем.
ресторан Laffa Laffa
Шаварма с курицей
Покупная пита — 1 шт.
Отварная курица — 1/2 грудки
Свежий помидор — ¼ среднего помидора
Свежий огурец — ½ среднего огурца
Солёный огурец — ¼ среднего огурца
Свежий салат — один лист
Хумус — большая столовая ложка
Микс кетчуп и майонез — по одной чайной ложке
Приготовление
Берём питу, смазываем хумусом. Закладываем начинку (все овощи и рубленую курицу), поливаем сверху соусом. Шаварма готова.
ресторан Table
Салат из сезонных овощей с соусом сальса верде и мятой
соус
Чеснок — 1–2 зубчика
Каперсы — небольшая горсть
Маринованные корнишоны — небольшая горсть
Анчоусы — 6 филе
Петрушка — две большие горсти
Базилик — один пучок
Мята — одна горсть
Французская горчица — 1 ст. ложка
Красный винный уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 8 ст. ложек
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление
Для начала возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все ингредиенты. Очистите и мелко порежьте чеснок, посыпьте сверху солью. Теперь, чтобы получилось что-то наподобие кашицы, придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль. Добавьте мелко нарезанные каперсы и корнишоны. То же делаем с филе анчоусов. Перемешиваем всё с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку. Туда кладём ложку горчицы, наливаем оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Салат
Огурец — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Мята — 20 г
Приготовление
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать, добавить оливковое масло и соус сальса верде по вкусу.
Киноа с грибами
Киноа — 120 г
Грибы шампиньоны — 70 г
Молодой шпинат — 40 г
Приготовление
Киноа отварить, а после припустить на оливковом масле со шпинатом и грибами. Можно есть как горячим, так и холодным.
ресторан «Китайские новости»
Ланч-бокс с курицей, рисом и салатом
Рис отварной — 200 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Капуста белокочанная — 10 г
Морковь —50 г
Огурцы —100 г
Масло растительное — 20 г
Уксус яблочный — 10 г
Соевый соус —100 г
Кунжутное масло — 5 г
Лук зелёный —60 г
Кинза —10 г
Соль — 2 г
Сахар — 20 г
Анис — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Имбирь —30 г
Приготовление
Готовим окорочок: воду (1,5 литра) довести до кипения и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Добавить имбирь, корицу, анис, лук зелёный (резаный крупно), соевый соус, положить куриный окорочок и готовить на медленном огне 40 минут. Вынуть окорочок, просушить. Приготовленный таким образом окорочок долгое время будет сочным и нежным.
Теперь займёмся салатом: капусту с морковью шинкуем очень тонкой соломкой, слегка присыпаем солью, хорошо перемешиваем, даём отдохнуть. Нарезаем огурец так же — тонкой соломкой. Тем временем капуста и морковь дали сок — их необходимо отжать.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порубленный имбирь и зелёный лук до появления аромата. В этот момент выкладываем к ним отжатую капусту с морковкой и тоже слегка обжариваем.
Важно, чтобы все овощи остались хрустящими. Добавляем мелко порезанный огурец и заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом с добавлением яблочного уксуса с сахаром и солью. Всё посыпаем крупно или мелко резаной кинзой.
Выкладываем отваренный заранее рис, поверх него — наш салат (остывший), на него — отварной окорочок (можно удалить косточки), и всё слегка сбрызнуть соевым соусом и яблочным уксусом.
закусочная «Воронеж»
Сэндвич с отварной солониной
Говяжья отварная солонина — 150 г
Салат романо — 10 г
Хлеб тостовый — 100г (2 куска по 2 см)
Острый имбирный майонез — 16 г
Огурцы солёные — 70 г
Помидоры свежие — 20 г
Приготовление
Обжарить хлеб на гриле до золотистой корочки с двух сторон. Затем смазать хлеб соусом (острым имбирным майонезом) с одной стороны. Выложить на нижний тост листья салата и ломтики помидора. Далее выложить сверху тонко нарезанное мясо. Накрыть сэндвич вторым тостом. А подавать его нужно с солёным огурцом.
ресторан при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»
Сэндвич на безглютеновом хлебе с сыроедческим сыром и авокадо
Зерновой хлеб — 100 г
Сыроедческий сыр из кешью — 50 г (можно приготовить заранее
или купить в магазине)
Авокадо — 40 г
Огурцы — 40 г
Листовой салат — 15 г
Редис — 10 г
Оливковое масло — 1 г
Приготовление
Хлеб разрезаем на две половинки и разогреваем в духовке или печи в течение 3 минут. Затем каждую половинку смазываем сыроедческим сыром из орехов кешью. Укладываем огурцы и авокадо, покрываем их салатом. Сверху по всей длине сэндвича укладываем кружочки редиса и сбрызгиваем оливковым маслом.
фотографии: обложка, 1 – Peteers — stock.adobe.com, 2 – Laffa Laffa, 3 – runin — stock.adobe.com, 4 – Закусочная «Воронеж», 5 – Ezume Images — stock.adobe.com
www.the-village.ru
Рецепты на ланч
Ланч — второй завтрак или первый перекус
Кабачковые котлетыРецепт приготовления кабачковых котлет
На 100 г: 89.45 ккал, белки: 5.49 г, жиры: 3.56 г, углеводы: 8.3 г
Тыквенные блиныРецепт приготовления тыквенных блинов
На 100 г: 152.25 ккал, белки: 6.17 г, жиры: 4.23 г, углеводы: 21.61 г
Салат «щедрая осень»Рецепт приготовления салата «щедрая осень»
На 100 г: 73.94 ккал, белки: 1.31 г, жиры: 5.15 г, углеводы: 5.5 г
Заливной капустный пирогРецепт приготовления заливного капустного пирога
На 100 г: 95.04 ккал, белки: 4.78 г, жиры: 2.85 г, углеводы: 12.08 г
Запеченные баклажаныРецепт приготовления запеченных баклажанов
На 100 г: 50 ккал, белки: 4.34 г, жиры: 1.69 г, углеводы: 4.2 г
Салатик из моркови и яйцаРецепт приготовления салатика из моркови и яйца
На 100 г: 81.64 ккал, белки: 5.49 г, жиры: 4.53 г, углеводы: 4.94 г
Салат из сельдерея и тофуРецепт приготовления салата из сельдерея и тофу
На 100 г: 85.75 ккал, белки: 6.21 г, жиры: 4.94 г, углеводы: 4.07 г
Оладьи из брокколиРецепт приготовления оладьев из брокколи
На 100 г: 66.74 ккал, белки: 5.77 г, жиры: 3.39 г, углеводы: 4.52 г
Печёночный тортикРецепт приготовления печёночного тортика
На 100 г: 120.75 ккал, белки: 13.38 г, жиры: 4.42 г, углеводы: 7.22 г
Куриные блинчикиРецепт приготовления куриных блинчиков
На 100 г: 121.6 ккал, белки: 17.37 г, жиры: 3.35 г, углеводы: 4.17 г
Панчо с бананом и кивиРецепт приготовления панчо с бананом и киви
На 100 г: 97.44 ккал, белки: 7.24 г, жиры: 3.45 г, углеводы: 9.2 г
Суп из сельдереяРецепт приготовления супа из сельдерея
На 100 г: 11.13 ккал, белки: 0.51 г, жиры: 0.03 г, углеводы: 2.23 г
Крабовый салат с овощамиРецепт приготовления крабового салата с овощами
На 100 г: 61.8 ккал, белки: 4.42 г, жиры: 2.28 г, углеводы: 5.99 г
Оладьи из белой рыбыРецепт приготовления оладьев из белой рыбы
На 100 г: 112.16 ккал, белки: 11.64 г, жиры: 4.76 г, углеводы: 5.84 г
Рулет из куриной печениРецепт приготовления рулета из куриной печени
На 100 г: 124.06 ккал, белки: 14.26 г, жиры: 5.18 г, углеводы: 2.83 г
Шоколадный пудингРецепт приготовления шоколадного пудинга
На 100 г: 112.2 ккал, белки: 2.73 г, жиры: 5.14 г, углеводы: 13.83 г
Салат «Белоснежка»Рецепт приготовления салата «Белоснежка»
На 100 г: 108.61 ккал, белки: 9.27 г, жиры: 4.61 г, углеводы: 6.46 г
Блинный торт с бананомРецепт приготовления блинного торта с бананом
На 100 г: 128.13 ккал, белки: 8.15 г, жиры: 3.32 г, углеводы: 16.23 г
Икра из свёклы и сыраРецепт приготовления икры из свёклы и сыра
На 100 г: 130.41 ккал, белки: 5.34 г, жиры: 6.7 г, углеводы: 12.36 г
Шоколадно-творожный тортРецепт приготовления шоколадно-творожного торта
На 100 г: 105.59 ккал, белки: 8.65 г, жиры: 4.87 г, углеводы: 7.3 г
Салат из сельдереяРецепт приготовления салата из сельдерея
На 100 г: 176.14 ккал, белки: 1.8 г, жиры: 14.83 г, углеводы: 8.7 г
Ленивый штрудель с грушейРецепт приготовления ленивого штруделя с грушей
На 100 г: 216.62 ккал, белки: 3.03 г, жиры: 12.25 г, углеводы: 24.44 г
Салат «радуга»Рецепт приготовления салата «радуга»
На 100 г: 51.65 ккал, белки: 6.77 г, жиры: 1.12 г, углеводы: 3.5 г
Ржаные хлебцыРецепт приготовления ржаных хлебцев
На 100 г: 309.46 ккал, белки: 9.38 г, жиры: 9.45 г, углеводы: 47.27 г
www.yournutrition.ru
Рецепты школьных ланчей | Рецепты на SuperKuhen.ru
Хорошо, когда в школе есть столовая с хорошим сбалансированным питанием, но к большому сожалению, чаще всего, ситуация обратная: еда скудная, пестрит сосисками, печеньем и булочками. Отменный ланч для школьника, независимо от его возраста, должен включать в себя разнообразные и полезные продукты. Поэтому сегодня мы приготовили для вас подборку из нескольких школьных ланчей, которые обязательно понравятся вашему ребенку. Школьные ланчи приготовленние дома не только сэкономят вам денег, но и гарантируют качество питания ребёнка.
3 рецепта школьных ланчей
1. Ролл с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 100 г
- Помидор — 100 г
- Фета — 50 г
- Салатная зелень — по вкусу
- Греческий йогурт — 30 мл
- Сок лимона — ¾ ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тортилья — 1 шт.
Дополнительно:
- Апельсин — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте йогурт, соль и сок лимона.
- Соедините измельченное филе с раскрошенным сыром.
- Заправьте соусом.
- Выложите зелень поверх тортильи.
- Добавьте куриный салат.
- Добавьте ломтики помидора.
- Сверните ролл.
- Дополните ролл колечками огурца и дольками апельсина.
2. Салат с курицей и пастой
Ингредиенты:
- Отварная паста — 100 г
- Куриное филе (отварное) — 50 г
- Помидор — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Зелень — опционально
- Оливковое масло — для заправки
Дополнительно:
- Молодая морковь — 50 г
- Банановое печенье — 4 шт.
Приготовление:
- Нарежьте овощи, мясо и зелень.
- Соедините все компоненты.
- Перемешайте.
- Дополните салат полезным печеньем и морковью.
3. Котлетки в духовке
Ингредиенты:
- Брокколи (отварная) — 75 г
- Твердый сыр — 25 г
- Филе индейки (отварное) — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Зелень — опционально
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
- Орехи — 20 г
- Сухофрукты — 20 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофельное пюре — 150 г
Приготовление:
- К отварной брокколи добавьте нарезанное филе
- Добавьте тертый сыр.
- Добавьте яйцо, зелень, соль.
- Измельчите.
- Сформируйте из массы котлетки.
- Панируйте в сухарях.
- Запекайте при 180 °C 25 минут или до готовности.
- Дополните котлетки витаминной смесью, ломтиками сладкого перца и картофельным пюре.
superkuhen.ru
история и 5 вариантов меню, рецепт приготовления
Что такое ланч-боксы и с чем их едят? История, теория и лучшие рецепты на каждый день!
В Японии их называют «бенто», в Индии – «дабба», нам же более привычно слово ланч-бокс или попросту «коробка с ланчем». Этими терминами обозначают однопорционную упакованную еду и специальные контейнеры для хранения продуктов, которые можно взять с собой на учебу, пикник или работу.
Еще по теме: 7 рецептов для перекусов>>
Это изобретение впервые появилось еще в начале ХХ века в Америке. В таких коробках, сделанных из металла, школьники и рабочие заводов носили с собой еду. По форме они напоминали небольшой чемоданчик с застежкой и ручкой, а также красочным принтом с изображением героев телевизионных шоу или фильмов. В 90-х годах металлические ланч-боксы сменились более легкими и практичными: их стали изготавливать из пластика или винила. Отличительной особенностью новых ланч-боксов стали раздельные емкости еды, которые позволяют хранить сразу несколько разных блюд, а также столовые приборы.
Сейчас ланч-боксы на пике популярности, особенно среди офисных работников, студентов и тех, кто следит за питанием. Вместо обедов в столовой или кафе многие с удовольствием берут еду из дома. Мы решили не отставать от модного тренда и подготовили 5 разных вариантов обедов, которые можно съесть дома или взять с собой.
Классический
Классический вариант ланча многим придется по вкусу. Он состоит из традиционного рулета с курицей, сырных палочек, томатов черри и зеленого яблока. Собрать такой обед на учебу или работу не займет у вас много времени. Рулет можно приготовить заранее, а вот помыть фрукты, овощи и нарезать сыр лучше перед выходом из дома.
Рецепт рулета с курицей >>
Вегетарианский
Этот ланч не содержит мяса и продуктов животного происхождения, а значит он подходит для вегетарианцев и тех, кто предпочитает постное меню. Обжаренные овощи превратят обычную гречку в оригинальное постное блюдо, а свежие фрукты и ягоды станут полезной альтернативой десерту.
Рецепт гречки с овощами>>
Детский
Сложно найти ребенка, который не любит фастфуд! Но даже такую еду можно сделать более полезной, если приготовить ее самим. Домашний бургер и куриные наггетсы, заботливо приготовленные мамой и упакованные в красивый ланч-бокс, порадуют любого школьника!
Рецепт куриных наггетсов>>
Рецепт домашнего бургера>>
Рыбный
Этот вариант ланча понравится тем, кто следит за весом и не ест мясо. Он малокалорийный, но очень вкусный! Ролл из лаваша и семги со сливочным сыром, легкий салат из овощей и тунца и фрукт помогут вам утолить голод с пользой для здоровья и фигуры!
Рецепт рулета с семгой и сливочным сыром>>
Рецепт салата с тунцом>>
Белковый
Куриная грудка с рисом — идеальный обед для тех, кто активно занимается спортом и считает калории. Но вместо отварного куриного мяса и простого риса попробуйте приготовить ризотто с грибами, а мясо обжарьте на сковороде без использования масла. Отличным завершением такого обеда станет творог с сухофруктами и орехи.
Рецепт куриной грудки в пергаменте>>
Рецепт ризотто с белыми грибами>>
domashniy.ru