Содержание

Протеиновые блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления протеиновых блинчиков может быть весьма низкокалорийным. Молоко лучше взять обезжиренное, а сахар заменить стевией, например. Такие блины не только вкусные, но и полезные для всей семьи.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

1. Для начала необходимо заняться тестом. Яйца вбить в небольшую мисочку с сахаром и щепоткой соли. Взбить до появления пузырьков. Сливочное масло нужно растопить, слегка остудить и влить к яйцам.

2. Молоко, не доводя до кипения, немного подогреть. Влить к яйцам. Добавить муку и аккуратно перемешать.

3. Добавить в тесто протеин и влить горячую воду (кипяток). Быстро перемешать и можно приступать к жарке.

4. На раскаленную сковороду налить немного теста.

5. Блинчики жарятся довольно быстро и получаются очень нежными, мягкими и воздушными.

6. Рецепт приготовления протеиновых блинчиков можно дополнить вкусной и полезной начинкой. Для этого, например, можно нарезать куриное филе, огурец, вареное яйцо и свежую зелень.

7. Заправить начинку можно обезжиренным йогуртом. Поперчить по вкусу.

8. Готовую начинку выложить на блинчик и аккуратно завернуть рулетом.

9. Еще один, не менее интересный, вариант — это огурец, филе крупными кусочками и зелень, а также салат и легкая заправка.

10. Протеиновые блинчики в домашних условиях можно подавать и без начинки, в качестве быстрого и полезного перекуса.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Протеиновые блинчики – пошаговый рецепт с фото

≡  23 Март 2017   ·  Рубрика: Рецепты   

А А А

     Всем привет! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить очень вкусные протеиновые блинчики.

     Для приготовления нам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм муки – можно взять овсяную муку или же взять овсяные хлопья и перемолоть их;
  • 50 грамм молока 1,5% жирности;
  • протеин. Протеина я брала 30 грамм, он у меня ванильный.

Готовим протеиновые блинчики

     Итак, первым делом нужно взбить яйца, затем добавить все ингредиенты, всё очень тщательно перемешать:

     теперь остаётся только сформировать блинчики на сковородке и обжарить их с двух сторон:

    Подавать можно, например, с мёдом, с ягодами или с творогом, чтобы получился ещё более белковый вариант.

     Как видите, рецепт очень простой и много времени для готовки не занимает. К тому же, эти протеиновые блинчики не содержат много калорий:

     Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, обязательно напишите в комментариях свои отзывы, пожелания по рецептам, я обязательно их учту.

     До новых встреч, пока-пока.

kak-sdelat.biz

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Читайте также:

kak-sdelat.biz

Протеиновые блинчики: рецепты для спортивного питания

Люди, которые следят за своим питанием и активно занимаются спортом, наверняка знают, что традиционные блины трудно назвать полезным блюдом. Именно поэтому в спортивной кулинарии существует такая разновидность этого вкуснейшего кушанья, как протеиновые блинчики, рецепт которых (и ни один) мы сегодня рассмотрим.

Это угощение вобрало в себя аромат и вкус классических панкейков, но при этом обладает рядом полезных качеств, которые высоко оценят спортсмены и гурманы, следящие за своим рационом.

к содержанию ↑

Простой рецепт блинов с протеином

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как правильно готовятся классические блинчики с протеином своими руками

Главное отличие высокобелковых блинов от традиционных сладких лепешек заключается в том, что основным связующим их ингредиентом является не пшеничная мука, а протеиновая смесь.

Конечно, существуют рецептуры, в которых и мука (но только ржаная или овсяная), и протеин сочетаются, но по классическому рецепту лакомство готовится сугубо из порошкообразного белка.

  1. Для начала пересыпаем нашу протеиновую смесь в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто.
  2. Сюда же разбиваем все куриные яйца, а затем вливаем охлажденное молоко. Заметьте, жидкость должна быть именно холодной, а не подогретой, как при приготовлении традиционных блинчиков, так как от высокой температуры белок просто свернется.
  3. Теперь берем блендер и тщательно взбиваем содержимое миски. У нас должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на жидкую сметану. Если нужно, то добавляем молоко либо же всыпаем чуть больше протеина.
  4. Сухую чистую сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем смазываем ее поверхность растительным маслом. Его излишки можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  5. Аккуратно вливаем в сковородку протеиновое тесто (удобнее всего это делать с помощью пластиковой бутылки). Жарим блинчик с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и зажариваем его с другой стороны.
  6. Повторяем то же самое с оставшимся объемом теста.

Некоторые кулинары предпочитают минимизировать количество жира в блинчиках, поэтому жарят их без масла.

Это можно проделать и с этой их разновидностью, однако следует помнить, что из-за отсутствия клейковины тесто на блинчики отличается меньшей эластичностью, и без масла высок риск получить просто пересушенный крошащийся сухарик.

к содержанию ↑

Вкусные бананово-протеиновые блинчики

Бананы являются неотъемлемым продуктом в рационе каждого спортсмена, испытывающего высокую потребность в быстрых углеводах. Кроме того, этот фрукт содержит значительное количество калия, который, как известно, помогает организму регулировать водно-солевой баланс, что особенно важно при занятиях спортом.

Нет ничего удивительного в том, что столь полезный продукт используется в стряпаньи массы «спортивных» блюд, в том числе и протеиновых блинчиков.

Ингредиенты

  • Протеин с ванильным вкусом – 2 мерных ложки;
  • Овсяные хлопья – ½ стакана;
  • Яйца куриные крупные – 8 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Корица – щепоть.

Как самостоятельно сделать полезные банановые блинки на протеине в домашних условиях

  1. Первым делом овсяные хлопья загружаем в кофемолку и перемалываем, превращая их в муку. Можно сделать это также с помощью блендера.
  2. Теперь очищаем бананы от кожуры, удаляем с них «нити» и разламываем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера и превращаем в однородное банановое пюре.
  3. Перемещаем овсяную муку и банановую массу в глубокую миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, добавляем сывороточный протеин и разбиваем все подготовленные яйца.
  4. Используя погружной блендер, доводим наше тесто до однородности, затем вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если нужно, то смазываем ее чуть-чуть растительным маслом, а затем выливаем первую порцию теста.
  6. Обжариваем банановые блинки с двух сторон, складываем их стопкой и подаем к столу.

Лучше всего с подобным лакомством сочетается кленовый сироп без сахара. Подобная комбинация вкусов позволяет забыть о том, что перед вами ярчайший представитель фитнес-кухни, поскольку его аромат и вкусовая гамма практически ничем не отличается от традиционного угощения.

к содержанию ↑

Рецептура высокобелковых панкейков без яиц

Многие спортсмены по тем или иным причинам вынуждены отказываться от куриных яиц. Возможно ли приготовить протеиновые блинки без этого важнейшего ингредиента? Да, однако готовка в таком случае потребует чуть больше сноровки и опыта.

Ингредиенты

  • Протеин сывороточный (любой вкус) – 2 мерных ложки;
  • Йогурт натуральный нежирный – 0,4 л;
  • Мука ржаная – 150 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.;
  • Соль – щепоть;
  • Заменитель сахара – по желанию.

Как легко и быстро поставить и жарить блины с протеином по шагам

  1. Вливаем йогурт в глубокую миску, в которой мы будем готовить наше тесто. Сюда же всыпаем муку, протеин, соль и заменитель сахара (если решили его использовать).
  2. Также наливаем в емкость растительное масло и начинаем тщательно взбивать наше тесто с помощью миксера или же погружного блендера.
  3. Когда масса станет однородной, даем ей настояться минут 10-15: за это время ржаная мука чуть размокнет и готовка блинчиков будет проходить более гладко.
  4. Слегка промазываем сковородку растительным маслом и нагреваем ее на среднем огне. Затем выливаем первую порцию теста, обжариваем блин с обеих сторон и повторяем все вновь со следующей порцией.

Переворачивать такие блинки следует особенно аккуратно. Лучше использовать сразу две лопатки, чтобы точно можно было приподнять готовую с одной стороны лепешку.

к содержанию ↑

Сытные блинки с творогом на протеине

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Протеин сывороточный – 1 мерная ложка;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • Молоко обезжиренное – 1 стакан.

Готовим питательные блинчики с творогом и протеином по-домашнему

  1. Разбиваем яйца, но скорлупу при этом не выбрасываем, а используем, чтобы отделить желтки от белков. Нам для приготовления блинов потребуются только последние.
  2. Творог вынимаем из упаковки, кладем в миску к яичным белкам. Сюда же всыпаем протеин, разрыхлитель и заливаем молоко.
  3. Блендером взбиваем содержимое миски, пока не получится однородное тесто.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом, а затем выпекаем блинчики стандартным образом.

Подобные протеиновые блинчики, рецепт которых мы только что рассмотрели, можно делать и как оладушки или же сырники. Что самое удобное, так это то, что вам не придется переживать по поводу готовности лакомства внутри.

Все ингредиенты, кроме яичных белков, уже готовы к употреблению, так что блюдо будет полностью готово уже после пары минут пребывания на сковороде.

 

tvoi-povarenok.ru

15 Лучших рецептов протеиновых блинчиков

Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей — и вкусно завтракайте — вместе с этой эпичной коллекцией!

Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака — и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые — блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.

Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.

Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины — все тут, и после каждого кусочка вы будете  танцевать.

 1. Простые протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

 2. Блины из двух ингредиентов

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

Приготовление:

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

3. Овсяные блины с бананом и черникой

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • половина среднего банана
  • 1/2 чашки черники
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
  2. Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
  3. Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
  5. Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 544 ккал, жиры — 11 г, углеводы — 64 г, белки — 47 г.

4. Блинчики с миндалевым маслом

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ч. л. сахарозаменителя
  • 2 ст. л. кленового сиропа без сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
  2. Готовьте на среднем огне.
  3. Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
  4. Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
  5. Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 145 ккал, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,6 г, белки — 34,8 г.

 5. Протеиновые блинчики, рецепт PROTEIN POW

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки жидких яичных белков
  • 1/8 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом.
  3. Доведите огонь до среднего.
  4. Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
  5. Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и — бум! — готово!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 564 ккал, жиры — 21 г, углеводы — 39 г, белки — 57 г.

6. Банановые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 6 яиц, 2 яичных белка
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 банан
  • корица, по вкусу
  • кленовый сироп без сахара, по вкусу

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
  3. Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
  4. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
  6. Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 127 ккал, жиры — 6,5 г, углеводы — 5,5 г, белки — 11,7 г.

7. Блинчики с ягодами и кремом

Ингредиенты:

  • 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
  • 1/4 чашки черники
  • 1/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. миндального молока
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
  3. Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки — переворачивайте.
  4. Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 280 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 27 г, белки — 37 г.

8. Черничные блинчики

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки сахарозаменителя в порошке
  • 1/4 чашки черники
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

  1. Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
  2. Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
  3. Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
  4. Готовьте как обычные блины.
  5. Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 334 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 48 г, белки — 30 г.

9. Шоколадные блинчики с араъхисовым маслом

Ингредиенты:

  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
  • 1 чашки жидких яичных белков
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
  2. Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
  3. Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 342 ккал, жиры — 17 г, углеводы — 25 г, белки — 47 г.

 10. Коричнево-тыквенные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом корицы
  • 1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки тыквы
  • 1/2 чашки яичных белков
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
  3. Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
  4. Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
  5. Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.

Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан — или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него — эти блины вкусны всегда!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 369 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 40 г, белки — 43 г.

11. Боевые блинчики

Ингредиенты:

  • 2 скупа ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
  2. Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 238 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 19 г, белки — 32 г.

12. Блинчики с лимоном и черникой

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки овсяных отрубей
  • 1/2 чашки черники
  • 5 яичных белков
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • кленовый сироп без сахара
  • греческий йогурт для украшения

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
  2. Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне — пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
  3. Подавайте с кленовым сиропом.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры — 16 г, углеводы — 26 г, белки — 50 г.

13. Кефирные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

14. Молочные блинчики

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.

15. Овсянные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
  2. Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
  3. Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 465 ккал, жиры — 8 г, углеводы — 57 г, белки — 45 г.

С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

 По материалам: bodybuilding.com

Источник: Wefit.ru

mirwoman.com

лучшие рецепты для поддержания здоровья и сохранения красоты!

Ни для кого не секрет, что для поддержания тела в хорошей форме нужно следить за питанием. Диетологи рекомендуют исключить мучные и высококалорийные продукты, чтобы добиться похудения. Кроме того, употребление здоровой пищи поможет избежать многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Но далеко не все готовы отказаться от своих любимых продуктов в пользу здорового питания. В таком случае диетологи рекомендуют искать альтернативу вкусным блюдам. Например, вместо обыкновенных блинчиков можно есть блинчики протеиновые. Их польза заключается в особой технологии приготовления, благодаря которой они получаются нежирными и питательными. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этих блинчиков.

Классические протеиновые блинчики (без муки)

Протеиновые блинчики без добавления муки считаются классическим примером здорового питания. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм нежирного и несладкого творога.
  2. Половина скупа протеина.
  3. 5 яичных желтков.
  4. 300 грамм хлопьев овсяных.

Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Когда края блинчика станут коричневыми, переверните его. Блинчики протеиновые можно подавать с арахисом или миндалем.

С черникой и бананом

Для их приготовления запаситесь следующими продуктами:

  1. Три яичных белка.
  2. Один скуп протеина.
  3. 500 грамм черники.
  4. 500 грамм хлопьев овсяных.
  5. Разрыхлитель (2 чайные ложки).
  6. Половинка спелого банана.

Положите овсяные хлопья в блендер, измельчите до получения муки. Потом добавьте туда разрыхлитель, белки, банан и протеин, снова все смешайте. В смесь для протеиновых блинчиков всыпьте чернику и размешайте. После этого можно приступать непосредственно к жарке блинов. Их нужно жарить 30 секунд на одной стороне и 40-45 – на другой. Перед подачей можно украсить остатками черники и бананов.

Блинчики из кефира

Блинчики протеиновые из кефира требуют большого количества продуктов для приготовления, но отзывы свидетельствуют, что они буквально тают во рту.

  1. 600 мл обезжиренного кефира.
  2. 500 грамм муки.
  3. 500 грамм хлопьев овсяных.
  4. Щепотка соли.
  5. Одна чайная ложка разрыхлителя.
  6. 500 мл нежирного молока.
  7. 3 яичных белка и один желток.
  8. Ванильный сахар.
  9. Свежие ягоды (черника, малина, клубника и т. д.).

Мука, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль соединяются в одной кастрюле, в другой размешиваем молоко, кефир, сахар ванильный и яйца. Все хорошо взбиваем. Две смеси соединяем, мешаем так, чтобы не получилось комочков. Когда получится однородное тесто, можно добавить в него ягоды и жарить блинчики на разогретой сковороде. Кефирные блины готовятся около 1,5 минут на одной стороне и столько же на другой.

Шоколадные блинчики

Протеиновые блинчики со вкусом шоколада – прекрасное начало дня. Такое блюдо поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Для того чтобы приготовить блинчики протеиновые шоколадные, запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Половинка протеинового скупа. Чтобы усилить вкус шоколада, выбирайте протеин со вкусом арахисовой пасты.
  2. 5 яичных белков.
  3. 1 столовая ложка арахисового масла.
  4. 2 столовые ложки кокосовых хлопьев.

Яичные белки сначала нужно взбить, потом смешать все ингредиенты. Важно, чтобы тесто получилось густое. После того как перемешаете продукты, проверьте, чтобы в смеси для протеиновых блинчиков не было комочков. Если все в порядке, начинайте выливать тесто на разогретую сковородку. Жарьте как обычные блинчики. При подаче можно украсить арахисом, шоколадным маслом или ягодами.

Банановые блинчики

Для приготовления банановых протеиновых блинчиков понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 скуп протеина, лучше со вкусом ванили.
  2. 300 грамм кокосовых хлопьев.
  3. 1 спелый банан.
  4. 1 столовая ложка кокосового масла.
  5. 6 куриных яиц.
  6. Корица.
  7. Кленовый сироп (по вкусу).

Протеиновые блинчики с бананом готовятся так: сначала яйца хорошенько взбиваются, потом к ним добавляются кокосовые хлопья, половинка банана, раздавленная в кашицу, немного кленового сиропа. Все продукты перемешать между собой до образования однородной массы. Кокосовое масло следует подогреть в микроволновой печи, после этого добавить к смеси для блинчиков.

Разогрейте сковороду, вылейте немного масла и начинайте жарить блинчики. Они готовятся точно так же, как и обычные блины. При подаче можно полить остатками кленового сиропа и украсить бананом.

Для того чтобы приготовить такие протеиновые блинчики, нужно минимум продуктов:

  1. 1 скуп протеина, желательно со вкусом ванили.
  2. 400 мл чистой воды.
  3. 3 белка куриного яйца.
  4. Немного свежей клубники.
  5. 1 столовая ложка миндального масла.
  6. Кленовый сироп.
  7. 1 чайная ложка сахарозаменителя.

Смешайте все ингредиенты. Как только тесто примет однородную консистенцию, можете начинать жарить блинчики на среднем огне. Их нужно часто переворачивать: примерно раз в полминуты. Перед подачей налейте на тарелку немного миндального масла, сверху добавьте сахарозаменитель, кленовый сироп и разрезанную пополам клубнику.

Протеиновые блинчики быстрого приготовления

Протеиновые блинчики, рецепт которых представлен ниже, готовятся всего лишь из трех ингредиентов:

  1. Половинка спелого банана.
  2. 1 желток.
  3. 2 яичных белка.

Взбейте желток и белки до пенообразного состояния. Разомните вилкой банан, добавьте его к яичной жидкости. Мешайте продукты до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого блинчики можно жарить.

Протеиновые блинчики – это идеальное блюдо для завтрака, которое насытит вас полезными микроэлементами для продуктивности на протяжении всего дня.

fb.ru

Белковые фитнес блинчики. Творог и протеиновые оладьи: рецепт.

Если вам надоело однообразное питание, и вы хотите съесть, что ни будь вкусненькое (при этом, не набрав лишних жировых отложений), то приготовьте себе – протеиновые блины .

Они отлично помогут разнообразить ваш рацион питания. Белковые блины приятные на вкус и содержат в себе много полезных веществ. Можете ежедневно съедать пару блинов во время завтрака.

Готовятся они очень быстро и очень просто. Для того, что бы их приготовить, вам не нужно покупать какие то экзотические ингредиенты. Ниже приведены несколько самых ходовых рецептов.

Протеиновые блины: рецепты

Рецепт №1

  • с ывороточный протеин – 30г
  • куриные яйца – 1шт
  • молоко – по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую миску кидаем протеин и куриное яйцо – мешаем. Потом постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Молока нужно добавить ровно столько, что бы получилась слегка жидковатая смесь. После того, как хорошенько все перемешали – выливаем эту смесь на антипригарную сковородку и обжариваем с обеих сторон (что бы блин слегка подрумянился).

Белки – 33г

Жиры – 6г

Углеводы – 5г

Калории – примерно 220

Рецепт №2

  • йог урт (1.5%) – 200мл
  • хлопья овсяные – 100г
  • сывороточный протеин – 60г (2 мерные ложки)
  • яблоко – 1/3
  • персик – 1/3
  • малина – 50г
  • арахис – 50г

Способ приготовления:

Измельчите хлопья в блендере. Добавьте йогурт, протеин, фрукты и перемешайте до однородной массы. Добавьте арахис и немного взбейте (что бы из арахиса получились кусочки). Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все! Получись вкусные и полезные белковые блины!

Пропорции нутриентов на общую массу:

Белки – 60г

Жиры – 24г

Углеводы – 94г

Калории – 1077

Вот вам еще один рецепт, в котором нет протеинового порошка.

Рецепт №3

  • бан аны – 300г
  • молоко – 60мл
  • овсяные хлопья – 100г
  • соль – щепотка
  • яйца – 1шт

Способ приготовления:

Перед приготовлением, нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. А теперь непосредственно сам процесс приготовления: в блендере взбить яйцо и соль. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. Жарить на антипригарной сковороде.

Ни для кого не секрет, что для поддержания тела в хорошей форме нужно следить за питанием. Диетологи рекомендуют исключить мучные и высококалорийные продукты, чтобы добиться похудения. Кроме того, употребление здоровой пищи поможет избежать многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Но далеко не все готовы отказаться от своих любимых продуктов в пользу здорового питания. В таком случае диетологи рекомендуют искать альтернативу вкусным блюдам. Например, вместо обыкновенных блинчиков можно есть блинчики протеиновые. Их польза заключается в особой технологии приготовления, благодаря которой они получаются нежирными и питательными. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этих блинчиков.

Классические протеиновые блинчики (без муки)

Протеиновые блинчики без добавления муки считаются классическим примером здорового питания. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм нежирного и несладкого творога.
  2. Половина скупа протеина.
  3. 5 яичных желтков.
  4. 300 грамм хлопьев овсяных.

Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Когда края блинчика станут коричневыми, переверните его. Блинчики протеиновые можно подавать с арахисом или миндалем.

С черникой и бананом


Для их приготовления запаситесь следующими продуктами:

  1. Три яичных белка.
  2. Один скуп протеина.
  3. 500 грамм черники.
  4. 500 грамм хлопьев овсяных.
  5. Разрыхлитель (2 чайные ложки).
  6. Половинка спелого банана.

Положите в блендер, измельчите до получения муки. Потом добавьте туда разрыхлитель, белки, банан и протеин, снова все смешайте. В смесь для протеиновых блинчиков всыпьте чернику и размешайте. После этого можно приступать непосредственно к жарке блинов. Их нужно жарить 30 секунд на одной стороне и 40-45 — на другой. Перед подачей можно украсить остатками черники и бананов.

Блинчики из кефира

Блинчики протеиновые из кефира требуют большого количества продуктов для приготовления, но отзывы свидетельствуют, что они буквально тают во рту.

  1. 600 мл обезжиренного кефира.
  2. 500 грамм муки.
  3. 500 грамм хлопьев овсяных.
  4. Щепотка соли.
  5. Одна чайная ложка разрыхлителя.
  6. 500 мл нежирного молока.
  7. 3 яичных белка и один желток.
  8. Ванильный сахар.
  9. Свежие ягоды (черника, малина, клубника и т. д.).

Мука, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль соединяются в одной кастрюле, в другой размешиваем молоко, кефир, сахар ванильный и яйца. Все хорошо взбиваем. Две смеси соединяем, мешаем так, чтобы не получилось комочков. Когда получится однородное тесто, можно добавить в него ягоды и жарить блинчики на разогретой сковороде. Кефирные блины готовятся около 1,5 минут на одной стороне и столько же на другой.

Шоколадные блинчики


Протеиновые блинчики со вкусом шоколада — прекрасное начало дня. Такое блюдо поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Для того чтобы приготовить блинчики протеиновые шоколадные, запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Половинка протеинового скупа. Чтобы усилить вкус шоколада, выбирайте протеин со вкусом арахисовой пасты.
  2. 5 яичных белков.
  3. 1 столовая ложка арахисового масла.
  4. 2 столовые ложки кокосовых хлопьев.

Сначала нужно взбить, потом смешать все ингредиенты. Важно, чтобы тесто получилось густое. После того как перемешаете продукты, проверьте, чтобы в смеси для протеиновых блинчиков не было комочков. Если все в порядке, начинайте выливать тесто на разогретую сковородку. Жарьте как обычные блинчики. При подаче можно украсить арахисом, шоколадным маслом или ягодами.

Банановые блинчики

Для приготовления банановых протеиновых блинчиков понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 скуп протеина, лучше со вкусом ванили.
  2. 300 грамм кокосовых хлопьев.
  3. 1 спелый банан.
  4. 1 столовая ложка кокосового масла.
  5. 6 куриных яиц.
  6. Корица.
  7. Кленовый сироп (по вкусу).


Протеиновые блинчики с бананом готовятся так: сначала яйца хорошенько взбиваются, потом к ним добавляются кокосовые хлопья, половинка банана, раздавленная в кашицу, немного кленового сиропа. Все продукты перемешать между собой до образования однородной массы. Кокосовое масло следует подогреть после этого добавить к смеси для блинчиков.

Разогрейте сковороду, вылейте немного масла и начинайте жарить блинчики. Они готовятся точно так же, как и обычные блины. При подаче можно полить остатками и украсить бананом.

Протеиновые и миндальным маслом

Для того чтобы приготовить такие протеиновые блинчики, нужно минимум продуктов:

  1. 1 скуп протеина, желательно со вкусом ванили.
  2. 400 мл чистой воды.
  3. 3 белка куриного яйца.
  4. Немного свежей клубники.
  5. 1 столовая ложка миндального масла.
  6. Кленовый сироп.
  7. 1 чайная ложка сахарозаменителя.


Смешайте все ингредиенты. Как только тесто примет однородную консистенцию, можете начинать жарить блинчики на среднем огне. Их нужно часто переворачивать: примерно раз в полминуты. Перед подачей налейте на тарелку немного миндального масла, сверху добавьте сахарозаменитель, кленовый сироп и разрезанную пополам клубнику.

Протеиновые блинчики быстрого приготовления

Протеиновые блинчики, рецепт которых представлен ниже, готовятся всего лишь из трех ингредиентов:

  1. Половинка спелого банана.
  2. 1 желток.
  3. 2 яичных белка.

Взбейте желток и белки до пенообразного состояния. Разомните вилкой банан, добавьте его к яичной жидкости. Мешайте продукты до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого блинчики можно жарить.

Прот

lllit.ru

Протеиновые блинчики с овсянкой. Творог и протеиновые оладьи: рецепт.

Если вам надоело однообразное питание, и вы хотите съесть, что ни будь вкусненькое (при этом, не набрав лишних жировых отложений), то приготовьте себе – протеиновые блины .

Они отлично помогут разнообразить ваш рацион питания. Белковые блины приятные на вкус и содержат в себе много полезных веществ. Можете ежедневно съедать пару блинов во время завтрака.

Готовятся они очень быстро и очень просто. Для того, что бы их приготовить, вам не нужно покупать какие то экзотические ингредиенты. Ниже приведены несколько самых ходовых рецептов.

Протеиновые блины: рецепты

Рецепт №1

  • с ывороточный протеин – 30г
  • куриные яйца – 1шт
  • молоко – по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую миску кидаем протеин и куриное яйцо – мешаем. Потом постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Молока нужно добавить ровно столько, что бы получилась слегка жидковатая смесь. После того, как хорошенько все перемешали – выливаем эту смесь на антипригарную сковородку и обжариваем с обеих сторон (что бы блин слегка подрумянился).

Белки – 33г

Жиры – 6г

Углеводы – 5г

Калории – примерно 220

Рецепт №2

  • йог урт (1.5%) – 200мл
  • хлопья овсяные – 100г
  • сывороточный протеин – 60г (2 мерные ложки)
  • яблоко – 1/3
  • персик – 1/3
  • малина – 50г
  • арахис – 50г

Способ приготовления:

Измельчите хлопья в блендере. Добавьте йогурт, протеин, фрукты и перемешайте до однородной массы. Добавьте арахис и немного взбейте (что бы из арахиса получились кусочки). Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все! Получись вкусные и полезные белковые блины!

Пропорции нутриентов на общую массу:

Белки – 60г

Жиры – 24г

Углеводы – 94г

Калории – 1077

Вот вам еще один рецепт, в котором нет протеинового порошка.

Рецепт №3

  • бан аны – 300г
  • молоко – 60мл
  • овсяные хлопья – 100г
  • соль – щепотка
  • яйца – 1шт

Способ приготовления:

Перед приготовлением, нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. А теперь непосредственно сам процесс приготовления: в блендере взбить яйцо и соль. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. Жарить на антипригарной сковороде.

Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.

Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.

Что нам понадобится для приготовления


Инвентарь:

  • Глубокая миска.
  • Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
  • Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
  • Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
  • Плоская тарелка для готовых блинов.

Компоненты:

  • 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
  • Два свежих куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Cпособ приготовления

1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.


2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.


3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).

4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.


5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.


Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

  1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
  2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.


Вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина, я как уже писал выше — использовал вкус «белый шоколад». Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Также в тесто можно добавить немного муки, овсяных хлопьев, ягод или измельченных бананов.

В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Протеиновые блинчики в первую очередь оценят поклонники спортивного питания. Ведь именно им важно, чтобы пища была достаточно богата белком и другими питательными веществами, которые организм расходует во время тренировок. Не стоит так же забывать, что протеин особенно важен для набора мышечной массы. И хоть рецепт блинчиков весьма прост, выходят они просто обалденными. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления протеиновых блинчиков:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Протеин 1/2 черпака
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, миксер или венчик, половник, блинная сковородка, толстая лопатка, плоская тарелка, воронка, бутылка.

Приготовление протеиновых блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто с протеином.


В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.
Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.

Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.
На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.
Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.


Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.
Приятного аппетита!

Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с

lllit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *