Содержание

Протеиновый батончик своими руками | Бомба тело

    

    Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.

Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.

Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.

Как сделать протеиновый батончик

     Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.

Правило № 1

     Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).

Правило № 2

     После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.

 

Правило № 3

      После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку, описанную в пункте № 1.

     Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.

Правило № 4

   Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.

     После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.

     Правило № 5

     После остывания шоколада необходимо поставить шоколадные протеиновые батончики в холодильник на 30 минут, после этого они готовы к употреблению и прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекусов на работе или в дороге.

Рецепты протеиновых батончиков

   Для примера ниже будет показано з вида протеиновых батончиков с великолепным вкусом и прекрасной начинкой. Если масса будет слишком суховатой добавьте небольшое количество молока.

 Батончики с кокосовой стружкой

— 2 мерные ложки протеина

— 2 ст. ложка кокосовой стружки

— 2 ст. ложки муки

— ¼ стакана молока

— 30-40 гр. растопленного шоколада

Батончики с тыквенным маслом

— 2 мерные ложки протеина

— 2 ст. ложки муки

— ¼ стакана молока

— 1 варенная свекла средний размеров

— 1 ст. ложка арахисового масла

— 30-40 гр. растопленного шоколада

Батончики с апельсином и клубникой

— 2 мерные ложки протеина

— 2 ст. ложки муки

— 0,5 стакана молока

— 30-40 гр. растопленного шоколада

— 0,5 стакана подробленного миндаля

— 0,5 стакана клубники

— 1 ст. ложка ванильной эссенции

— 1 ст. ложка апельсиновой цедры

Протеиновый батончик в домашних условиях

 

Рекомендуем Вам:

‘; blockSettingArray[2][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[2][«minHeaders»] = 0;blockSettingArray[3] = []; blockSettingArray[3][«setting_type»] = 5; blockSettingArray[3][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[3][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[3][«minHeaders»] = 0; var jsInputerLaunch = 15;

bombatelo.ru

Готовим протеиновые батончики своими руками. ⋆ Bodybuilding & Fitness

Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.

Автор: Анна Суорд

По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов.

В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты.

К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.

Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками.

Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!

5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам.

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг — 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг — 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг — 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата.

Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг — 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг — 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут. Всё, они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты.

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • ½ стакана протеина со вкусом ванили
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 30 грамм растопленного 85% черного шоколада

2. Батончики с апельсином и годжи.

Ингредиенты

  • ½ стакана протеина со вкусом ванили
  • ¾ стакана дробленого миндаля
  • ¼ стакана муки
  • ¾ стакана ягод годжи
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом.

Ингредиенты

  • 2 маленькие вареные свеклы
  • ½ стакана протеина со вкусом ванили
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Читайте также:

culturfit.ru

Как приготовить домашние протеиновые батончики?

Увеличение мышечной массы для многих является приоритетной задачей. Наиболее простой способ наращивание мышц это потребление белка в большом количестве. Однако не у каждого есть возможность тратить время на приготовление бесчисленного количества блюд, в которых бы содержался такой важный компонент, но выход есть – протеиновые батончики.

В них содержится огромное количество белка, поэтому их потребление заменит основную белковосодержащую еду. А поскольку готовятся они в домашних условиях, то в них будут содержаться только полезные и натуральные ингредиенты, которые поспособствуют наращиванию массы, но при этом не станут причиной накопления лишнего веса, как покупные батончики.

Готовить такие полезные лакомства самостоятельно не сложно. На это уходит минимум ингредиентов и времени. Ниже собраны только самые лучшие и простые рецепты домашних батончиков. Они помогут снабдить организм энергией и полезными веществами, а также быстро нарастить мышечную массу.

Рецепт #1

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 250 г
  • протеиновый порошок с ванильным вкусом — 6 ложек
  • сухое молоко – 125 г
  • сливочный сыр (только обезжиренный) – 70 г
  • банан – 1 шт.
  • яичные белки – 2 шт.
  • вода – 80 мл
  • черника – 250 г
  • рапсовое масло – 3 ч. л.

Способ приготовления

В первую очередь нужно подогреть духовку до 160оС. Затем необходимо взять миску, всыпать туда хлопья, а потом смешать их вместе с сухими молоком и протеином. После чего, нужно взять другую посуду, в ней потребуется смешать 2 ч. л. масла, порезанный на мелкие кусочки банан, воду, потертый сыр, чернику и белок. Затем все эти ингредиенты нужно тщательно перемещать, а потом добавить к смеси овсяных хлопьев с молоком и протеином.

Далее нужно взять миксер и хорошо взбить все это. Содержимое должно получиться однородной массы. Затем берется форма и смазывается оставшимся рапсовым маслом. В нее смесь выкладывается порционно, нужно придать ей прямоугольную форму. Всего должно из нее получиться семь батончиков. После их формовки, их нужно выпекает на протяжении получаса в духовке.

Питательность домашних батончиков

Приготовленные с помощью такого простого рецепта домашние протеиновые батончики будут иметь высокую питательность, в каждом из них содержится:

  • белков – 18 г
  • углеводов – 20 г
  • жиров – 3 г
  • калорий – 180 ккал

Домашние батончики, сделанные на основе этих ингредиентов, прекрасно подходят для перекусов. Их обязательно следует употреблять перед тренировками. А чтобы они были еще более питательными, можно добавить к указанному составу семечки или же орехи.

Рецепт #2

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 400 г
  • шоколадный протеиновый порошок – 4 мерных ложки
  • клиновый сироп – 200 мл
  • яичный белок – 2 шт.
  • обезжиренное сухое молоко – 200 г
  • ванилин – 1 ч. л.
  • апельсиновый сок (натуральный) – 50 мл
  • рапсовое масло – 3 ч. л.

Способ приготовления

Прежде всего, разогрейте духовку до 160оС. Потом произведите смешивание сухого молока, протеиновой смеси и хлопьев. Возьмите другую емкость и соедините в ней все остальные продукты, кроме масла, им смажьте форму. Затем в емкость, где находится больше ингредиентов, добавьте смесь из молока, протеина и хлопьев. Получившуюся массу перемещайте, а потом тщательным образом взбейте миксером.

Затем разделите смесь на 9 порций. Каждую из них выложите на противень, а затем придайте им прямоугольную форму. Время выпечки батончиков составляет около 30 минут. Когда они будут полностью готовы, они приобретут коричневый оттенок.

Питательность домашних батончиков

Что касается питательности, то у батончиков по этому рецепту она следующая:

  • белков – 12 г
  • жиров – 3 г
  • углеводов – 27 г
  • калорий 195 ккал

Такие домашние батончики можно употреблять вместе с каждым приемом пищи, в качестве десерта. Перед тренировкой рекомендуется съедать полторы порции.

Рецепт #3

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • орехи – 40 г
  • протеиновый порошок (ваниль) – 6 мерных ложек
  • сухое молоко -250 г
  • льняные семена – 2 ст. л.
  • семена подсолнечника – 2 ст. л.
  • сухофрукты – 40 г
  • арахисовая паста – 90 г
  • вода — 125 мл
  • ванилин – 2 ч. л.

Способ приготовления

Возьмите небольшую миску и в нее всыпьте овсяные хлопья, муку, протеиновый порошок, молоко, орехи, семена и сухофрукты. Используя венчик их необходимо перемещать. После чего, в готовую массу нужно влить воду, положить ванилин и пасту. Все это необходимо очень тщательно перемещать.

Взбивать рекомендуется на протяжении 5 минут. Затем все это нужно разделить на 6 порций. Каждой из них необходимо придать форму батончиков. Потом их нужно разложить на тарелке и поместить в холодильник примерно на час-полтора. Важно дождаться того, чтобы батончики стали твердыми. После этого они готовы к употреблению.

Питательность домашних батончиков

Домашние батончики по этому рецепту очень питательны, ко всему прочему они заряжают энергией. В них содержится:

  • жиров – 12 г
  • белков – 26 г
  • углеводов – 23 г
  • калории – 304 ккал

Как видно рецепты более чем простые. На то, чтобы подготовить и смешать все ингредиенты уходит менее15 минут. После чего остается лишь дождаться их готовности к употреблению. Такие домашние батончики получаются питательными и что не менее важно – очень вкусными. Их постоянное употребление обязательно поможет набрать мышечную массу и зарядить организм энергией и бодростью.

www.krasomania.ru

Протеиновые батончики в домашних условиях | steelbros.ru

Рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях.

Не зря говорят что культуристы готовят лучше чем большинство баб, особенно в нашем современном обществе, избалованных излишним вниманием девиц. Так вот хотел бы подкинуть тебе несколько полезных рецептов протеиновых батончиков, которые ты можешь приготовить у себя на кухне, за считанные минуты. Вкусно,полезно и не дорого, без каких либо химических добавок. И не нужно покупать магазинные красиво обернутые шоколадки.

Рецепт #1
Нам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 12 столовых ложек с верхом концентрата сывороточного белка (лактомин 80, меггле или другие аналоги, можно использовать и брендовый протеин)
  • ½ чашки обезжиренного сухого молока
  • ¼ чашки обезжиренного сливочного сыра
  • 2 яичных белка
  • 1 банан
  • 1 чашка черники
  • ¼ чашки воды
  • 3 чайных ложки рапсового масла для формы
Приготовление:
Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.
Питательность
Всего должно получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:
  • Белки — 18
  • Углеводы — 20
  • Жиры — 3
  • Калории — 180
Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.

Рецепт #2
Нам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 10 столовых ложек с верхом концентрата сывороточного белка (лактомин 80, меггле или аналоги)
  • 3 чайные ложки какао или несквик (шоколадный)
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 1 чашка клинового сиропа
  • 2 яичных белка
  • ¼ чашки натурального апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 чайных ложки рапсового масла для формы
Делаем так:
Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.
Питательность
Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:
  • Белки — 15
  • Углеводы — 27
  • Жиры — 3
  • Калории — 195
Рецепт #3 — «ЗАРЯЖЕННЫЙ»
Нам понадобится:
  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
  • 10 столовых ложек с верхом концентрата сывороточного белка (лактомин 80, меггле или аналоги)
  • 4 чайные ложки какао или несквик (шоколадный)
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • ¼ чашки орехов
  • ¼ чашки сухофруктов
  • ⅓ чашки арахисовой пасты
  • 2 чайные ложки ванилина
  • ½ чашки воды
Делаем так:
Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.
Питательность
Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:
  • Белки — 26
  • Углеводы — 23
  • Жиры — 12
  • Калории — 304
С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.

Хавай, Бро !

 

steelbros.ru

3 рецепта протеиновых батончиков в домашних условиях — Fitness Сейчас

3 рецепта протеиновых батончиков в домашних условиях

Как известно, современные спортсмены очень тщательно составляют свой рацион. Ведь именно от него зависят будущие успехи. Среди множества продуктов, которые употребляют посетители спортзалов протеиновые батончики пользуются особенной популярностью. О пользе их употребления говорилось очень много. Протеиновые батончики можно готовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт №1

Ингредиенты: полчашки овсяных хлопьев, полчашки пшеничной муки, 6 мерных ложек протеиновой смеси, 1 чашка обезжиренного сухого молока, две столовые ложки подсолнечных семян, четверть чашки орехов, четверть чашки сухофруктов, треть чашки арахисовой пасты, полчашки воды, 2 чайные ложки ванилина.

Приготовление:

Протеиновые порошок, овсяные хлопья, пшеничную муку, сухофрукты, сухое молоко, орехи и семена смешиваем. Затем добавить арахисовую пасту, воду и ванилин. Все хорошо перемешать, залить в форму и отправить в холодильник на 1 час.

Рецепт №2

Ингредиенты: 2 чашки овсяных хлопьев, 4 мерные ложки шоколадного протеинового порошка, чашка обезжиренного сухого молока, чашка клинового сиропа, четверть чашки апельсинового сока, 2 яичных белка, 1 чайная ложка ванилина, 3 чайных ложки рапсового масла.

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Перемешать протеин, овсяные хлопья и сухое молоко. Перемешать все ингредиенты отдельно. Форма хорошо смазывается маслом рапса. Перемешать все при помощи миксера, выложить массу в форму и выпекать на протяжении 30 минут.

Рецепт №3

Ингредиенты:Для приготовления протеиновых батончиков потребуется одна чашка овсяных хлопьев, 5 мерных ложек протеинового порошка (вкус «Банан»), половина чашки сухого молока, четверть чашки обезжиренного сливочного сыра, 2 яичных белка, 1 чашка черники, 1 банан, четверть чашки воды, 3 чайных ложки рапсового масла.

Приготовление:

Нагреть духовку до 160 градусов, перемешать протеин, сухое молоко и овсяные хлопья. Отдельно перемешать сливочный сыр, белки, чернику, банан, воду и масло. Форму хорошо смазать маслом рапса. Все ингредиенты соединить и хорошо взбить миксером. Все содержимое выложить в форму, выпекать 30 минут.

Совет для девушек: Если вы порадуете своих парней, увлеченных фитнесом, таким вкусным и полезным лакомством, несомненно, вызовете бурю восторгов своей второй половинки!

fitness-now.ru

Как приготовить протеиновый батончик совими руками: состав рецептов

Протеиновые батончики – вкусное и полезное лакомство для любого спортсмена. Существует множество фирм, предлагающих такой товар, но, а при желании их можно с легкостью приготовить дома. Давайте рассмотрим три простейших рецепта приготовления этого лакомства.

Протеиновые батончики являются вкуснейшим и невероятно полезным продуктом. Его основными свойствами являются: повышение эффективности тренировок, подавление аппетита, подпитка организма энергетическим зарядом и ускорение роста клеток мышц. Не все спортсмены могут позволить себе покупку такого лакомства, так как стоит оно недешево. Возникает деление: имеется желание помочь организму, и жалко тратить много денег или их попросту нет. Выход есть. Он заключается в приготовлении такого продукта самостоятельно. Давайте рассмотрим самые простые рецепты.

Полезное лакомство для спортсмена, приготовленное дома, позволит быстро достичь результата

Набор ингредиентов и способ приготовления

Узнайте о фитнесе, похудении и наборе мышечной массы…

Рецептов приготовления огромное количество. Давайте рассмотрим наиболее оптимальные варианты.

Важно! Во всех рецептах присутствует такой ингредиент, как протеин в порошке. Приобрести его можно в специализированном спортивном магазине.

Рецепт приготовления № 1

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья или мука — 2 стакана;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • кленовый сироп — 1 стакан;
  • протеин — 4 мерных ложки;
  • сок апельсина — 14 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • масло рапсовое — 2 или 3 чайные ложки.

Приготовление:

  • духовку следует прогреть до 160 градусов;
  • в емкости нужно смешать молоко, белковую смесь и хлопья;
  • апельсиновый сок, желтки и сироп взбить миксером;
  • рапсовым маслом следует смазать форму;
  • полученные в разных чашах составы нужно залить в подготовленную форму;
  • следует оставить немного постоять;
  • поместить в духовку на 30 минут.

Прочитайте также о протеиновом батончике ProteinBar от Ironman на нашем сайте.

Рецепт № 2

Батончик с орехами домашнего приготовления — отличный вариант перекуса, который положительно влияет на достижения в спорте

Ингредиенты:

  • сухое молоко — один стакан;
  • овсяные хлопья — ½ стакана;
  • мука пшеничная;
  • вода;
  • белок — 6 или 7 ложек протеина;
  • семена подсолнуха и льна — по 2 столовые ложки;
  • сухофрукты и орехи — по ¼ стакана;
  • арахисовая паста — 3 или 4 столовые ложки;
  • ванилин — 1 столовую ложку.

Приготовление:

  • в ёмкости следует перемешать протеиновую смесь, муку, хлопья овсянки, семена, а также орехи;
  • затем следует туда же добавить часть арахисовой пасты, а также ванилин;
  • после чего влить воду и тщательным образом перемешать;
  • затем смесь следует перелить в форму и поместить в холодильник;
  • после того, как масса станет твердой, нужно разрезать полученную массу на батончики.

Рецепт № 3

Батончик протеиновый всегда стоит на страже спортивных достижений. Приготовив его дома, можно сэкономить на недешёвых фабричных вариантах

Ингредиенты:

  • ягоды черники — 1 стакан;
  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко сухое — 12 стакана;
  • сыр сливочный — 12 стакана;
  • банан — 1 штука;
  • белок — 5 или 6 ложек;
  • вода — 14 стакана;
  • рапсовое масло — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • прогреть духовку до температуры в 180 градусов;
  • смешать молоко с хлопьями в одной емкости;
  • перемешать все оставшиеся ингредиенты во второй емкости и взбить их миксером;
  • рапсовым маслом смазать противень или форму:
  • смеси влить в форму или противень и выпекать примерно полчаса.

Важно! Все эти рецепты обеспечивают легкое приготовление вкуснейшего лакомства — протеиновых батончиков, которые помогут ускорить достижение поставленной перед собой цели.

Протеиновый батончик, приготовленный дома — просто, быстро и вкусно

Приготовление протеинового батончика дома не вызовет особых сложностей. Просто нужно выбрать наиболее оптимальный вариант для себя и сделать полезное и кроме этого вкусное и питательное лакомство.

Узнайте о фитнесе, похудении и наборе мышечной массы…

fitnessmir.ru

Протеиновые батончики — рецепт приготовления в домашних условиях

118

Те из нас, кто ведут активный образ жизни, иногда не могут найти время для правильного перекуса. А постоянная подпитка энергией очень важна для нашей активности. Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях.

Вы сможете приготовить протеиновые батончики впрок. Их не нужно выпекать. Рецепт протеиновых батончиков простой, а польза большая. Такой белковый продукт содержит белок, углеводы, макроэлементы, полезные жиры. А если вы проявите немного фантазии — то сами сможете приготовить протеиновый батончик с любимым вкусом.

Протеиновые батончики содержит в себе, в зависимости от его составляющих 250-300 кКал. Калорийность можно самостоятельно менять,  в зависимости от целей: набор массы или похудение. Белка в протеиновом батончкие около 17-18 грамм, 30-40 грамм углеводов и около 10 грамм жира. Они не содержат молока или творога, и подходят людям с непереносимостью лактозы.

Протеиновые батончики — рецепт домашнего приготовления

Вам потребуются продукты:

  • овсяные хлопья – 50 г.;
  • 4 мерных ложки протеина West Nutrition;
  • мед или арахисовая паста 10 г.;
  • грецкие орехи,  или кокосовая стружка – 5 г.;
  • соль  — по вкусу;
  • вода 3-4 ч.л.

 И уже тут для вас полет фантазии. Вы можете добавлять по вкусу почти все, что любите:

  • изюм, финики или сухофрукты;
  • корица или другие специи;
  • какао или кофе;
  • натуральные ароматизаторы;
  • различные виды орехов;
  • кунжут;
  • льняное семя;
  • отруби;
  • подсластитель.

Приготовление:

  1. Протеин West Nutrition растворить, постепенно добавляя в него воду до густой консистенции. Перемешать тщательно, чтобы не было комков.
  2. К смеси добавить мед, подсластитель (если желаете), соль и если хотите — натуральный ароматизатор. Снова перемешать.
  3. Добавить овсяные хлопья, мелко нарезанные сухофрукты и измельченные орехи. Перемешать. Смесь будет густая и даже липкая из-за меда.
  4. Выложить массу на пищевую пленку, завернуть в нее и хорошо промесить, чтобы масса стала однородной. 
  5. После этого сформировать батончики: на одну разделочную доску, покрытую пленкой, выложить массу продолговатой формы. Завернуть ее в пленку и прижать другой доской. Сформировать брусок.
  6. Оставить протеиновый батончик в прохладном месте (но не в холодильнике!), чтобы овсяные хлопья набухли и впитали лишнюю жидкость.
  7. Развернуть батончики и обвалять их по вкусу в кокосовой стружке или орехах.

Можно добавить в массу кофе и обвалять в какао. Варианты продуктов, из которых можно сделать эти батончики – бесконечны. Как и польза от их поглощения. И каждый из них будет полезен по-своему.

Готовые изделия завернуть в пергамент или в пищевую пленку. В таком виде эти энергетические протеиновые батончики можно есть в любом месте и в любое время.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Спасибо вам за то, что вы с нами.

Заранее признательны за комментарии и ваши вкусные рецепты.


made4life.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *