Содержание

Калорийность фруктов. Фрукты и похудение

Казалось бы, по аналогии с овощами, фрукты так же должны отлично подходить для тех, кто решил похудеть. Однако, тот же Дюкан вводит их чуть ли не на последнем этапе своей диеты. А вот Карр наоборот, рекомендуют строить питание на фруктах. Так кто же из них прав? Давайте разберемся.

Начнем с того, что мне ближе дюкановский подход, и вот почему. Казалось бы, что между овощами и фруктами много общего. И то и то — чисто природная еда, и не содержит жиров, и легко усваивается нашим организмом. Так в чем же разница?

Принципиальная разница между фруктами и овощами в том, что практически все фрукты содержат сахар, а стало быть, сильно калорийны!

Можно ли обожраться яблоками и набрать лишний вес? Технически можно, правда, для этого придется съесть их очень много. Давайте всё же для начала посмотрим на калорийность фруктов (табличка с этого сайта):

Калорийность фруктов

Не нужно быть гением математики, чтобы заметить, что средняя калорийность у фруктов выше, чем у овощей, она начинается где-то с 30 Ккал, много вы таких калорийных овощей знаете? Бананы, горячо любимые многими, вобще вон под 90 Ккал.

Именно поэтому их хорошо употреблять перед тренировкой в спортзале или другими физическими нагрузками.

Внимательный читатель спросит: а как же фруктовые диеты? Люди на них худеют, или тоже всё враки? Не враки, худеют, но! Фруктовая диета — она на то и фруктовая, что там только фрукты едят по сути. Там нет мяса, рыбы и прочего, к чему мы (и я) так привыкли. Поясню свою мысль.

Вы можете питаться только фруктами (это как раз то, что рекомендует делать Карр), и при этом вам будет вполне хватать энергии для организма. Но если вы питаетесь обычной едой, как это делаю я, то добавление калорийных фруктов в ваш рацион приведет к тому, что вы будете перебирать свою суточную норму калорий и набирать вес.

Я тоже люблю фрукты

Вы должны понимать, что в отличие от овощей, фрукты, подобно хлебу, дают вам дополнительную энергию, которая вам просто не нужна, если вы решили похудеть. Именно поэтому Дюкан в своих первых этапах фрукты не использует, как раз из-за их калорийности.

Я не призываю вас перестать есть фрукты. Просто вы должны понимать, что фрукты — не просто десерт, а вполне себе самостоятельная еда, хотя в это трудно поверить. Вот картинка выше — фруктовый ужин, или завтра например, кому как удобно. То есть самостоятельный, самодостаточный, прием пищи. А не дополнение к чему-то.

Домашнее задание: посчитать калории в том, что лежит на тарелке) Средний вес яблок и груш можно взять из сети, потому что я их всё равно не помню) У меня вышло около 600 Ккал.

По сути, с фруктами происходит то же, что с другими калорийными блюдами. Если мы едим фрукты, то что-то не едим. Или наоборот. То есть главное — вписаться в норму потребления, точнее, не превышать ее.

И еще кое-что. Почему мне ближе подход Дюкана, с его белковой пищей и отказом от фруктов, пусть и временным? Я люблю мясо, рыбу и прочее. А к фруктам вобщем, как-то равнодушен. К тому же, если как советует Карр, перейти на фрукты вообще — я не понимаю, откуда там взяться белку.

А ведь это важный строительный элемент, который наш организм сам не производит? В случае с мясом и рыбой там всё ясно, они содержат много белка. А как быть с апельсинами или бананами? Вот еще табличка, тут смотрим на содержание белков в фруктах (отсюда):

Содержание БЖУ в фруктах и ягодах

Как видим, белка в них почти нет, практически всё в них это углеводы, которые очень легко превращаются нашим организмом в энергию. Но как же быть с белком, которого нам надо потреблять:

1 грамм белка на 1 килограмм веса в сутки

И вот тут фруктовая диета проигрывает.

Как видите, фрукты чем-то похожи на газировку, при умеренном употреблении и отсутствии проблем с лишним весом они очень даже безобидны. Но если у вас уже есть лишний вес, то стоит задуматься об уменьшении их употребления. В конце концов, они просто вкусные и содержат много витаминов, потому совсем отказываться от них я бы не стал. Но стоит учитывать их при питании, если вы хотите похудеть.

тропические фрукты вяленые - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Действительно ли чем слаще фрукт, тем выше его калорийность?  

24 августа, «Жэньминь жибао» онлайн -- Сладкий и сочный арбуз – самый подходящий для летнего сезона фрукт. Поскольку он очень сладкий, многие думают, что арбуз довольно калорийный. На самом деле это не так, потому что содержание сахара в арбузе невысокое, калорийность даже ниже, чем в многочисленных несладких фруктах.  

Есть ли связь между сладостью и калорийностью? Ниже представлены секреты фруктов.  

Действительно ли чем слаще фрукт, тем выше его калорийность?  

В действительности это не так. Например, боярышник, который считается хорошим продуктом для похудения, содержит 22% сахара. Уровень сахара в питайи, которая на вкус не особо сладкая, достигает 13.3. А арбуз содержит всего лишь 6.2%, 1/3 от боярышника. Почему сладкие на вкус фрукты менее калорийные, а несладкие – содержат больше калорий? Это явление можно объяснить следующими двумя причинами:  

1.    Различный состав сахара в фруктах 

В фруктах есть три основных типа сахара: фруктоза, сахароза и глюкоза, их уровень сладости разный. Самым сладким является фруктоза, за ней следует сахароза и на последнем месте стоит глюкоза. Очевидно, что чем выше уровень содержания фруктозы во фруктах, тем слаще фрукт.  

2.    Различные вкусовые вещества в фруктах.   

Органическая кислота, как лимонная и яблочная кислота, обладает танинами с определенной терпкостью. Кроме того, минеральные соли, такие как калиевая и натриевая соль, придают фруктам кисло-сладкий вкус, эффективно снижая сладость, а калиевая и натриевая соли могут значительно повысить уровень сладости фруктов.    

Очевидно, что судить о сладости фруктов только по уровню сахара недостаточно. Можно поделить фрукты на четыре вида.  

 1. Несладкие и с низкой калорийностью  

Лимон, помело, карамбело – хотя эти фрукты низкокалорийные, большинство из них слишком кислые, их употребление на голодный желудок может нанести вред желудку.  

 2. Несладкие, но калорийные  

Питайя, боярышник и апельсин, содержание сахара в этих фруктах на 2.15, 3.55 и 1.71 раз выше, чем в арбузе.  

 3. Сладкие, но с низким содержанием калорий  

 Арбуз, тутовник, виноград и яблоки являются типичными представителями этого типа. Несмотря на то, что они сладкие, их калорийность намного ниже, чем уровень калорий в питайи, бананах и других фруктах.  

 4. Сладкие и калорийные  

 Основными представителями этого типа фруктов являются свежие финики, личжи и бананы. Эти фрукты обладают высоким уровнем сахара, не рекомендуются для людей, которые хотят похудеть, и больных сахарным диабетом.   

 Как правильно есть фрукты?  

 1. Есть фрукты перед приемом пищи лучше для здоровья. Пектин, который содержится во фруктах, поглощает воду, повышает уровень влажности пищи в желудке, что не только способствует перистальтике кишечника, но и в определенной степени усиливает чувство сытости и помогает похудению.  

2. Контроль ежедневного потребления. Каждый день следует контролировать прием фруктов в пределах 200 граммов, что примерно эквивалентно двум киви.  

3. Выбор фруктов по составу. Людям с заболеванием желудка не рекомендуется употреблять слишком кислые фрукты (например, лимон и грейпфрут), которые легко вызывают раздражение желудка.  

Калорийность фруктов | Все о сладостях

Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных. Фрукты лучше употреблять отдельно от другой еды, между приемами пищи.

Данные в таблице указаны для 100 г очищенного сырого продукта, если не приведено других значений.

  кДж кКал белки жиры углев
Ананас 236 56 0,5 0,2
12,3
Яблоко, среднего размера, весом 150 г 313 75 0,4 0,6 16,1
Абрикосы 182 43 0,9 0,1 8,5
Авокадо 958 227 1,9 23,5 1,9
Банан, среднего размера, весом 150 г 564 135 1,8 0,3 30,6
Груша, среднего размера, весом 150 г 276 66 0,75 0,4 14,5
Ежевика 186 44 1,2 1,0 6,8
Финики, сушеные 1155 272 2,0 0,5 63,9
Клубника 132 31 0,8 0,4
5,3
Инжир 262 62 1,3 0,5 13,0
Грейпфрут 164 38 0,6 0,2 7,4
Черника 360 85 0,6 0,6 18,2
Малина 125 29 1,3 0,3 4,0
Дыня 221 53 0,6 0,1 12,4
Смородина, красная 154 36 1,1 0,2 5,7
Смородина, черная 191 45 1,3 0,2 7,0
Хурма 294 69 0,6 0,3 16,5
Черешня 243 57 0,9 0,4 11,8
Киви 195 46 1,0 0,6 8,0
Личи 316 74 0,9 0,2 16,8
Мандарины 195 46 0,7 0,3 10,1
Манго 239 56 0,5 0,3 12,8
Сливы "мирабель" 269 63 0,7 0,2 14,0
Апельсин, среднего размера, весом 150 г 270 65 1,5 0,3 12,4
Персик, среднего
  размера, весом 150 г
242 58 1,4 0,2 12,3
Сливы, свежие 216 51 0,6 0,2 10,7
Сливы, ренклод 239 56 0,8 - 12,3
Крыжовник 193 45 0,8 0,2 9,0
Арбуз 149 35 0,6 62 7,7
Виноград 286 67 0,7 0,3 15,0
Лимон, 1 шт. = 80 г 225 54 0,6 0,5 2,6

Калорийность сухофруктов

Перед тем как принимать в пищу высушенные плоды, стоит выяснить калорийность сухофруктов. Такая еда может использоваться в качестве перекуса, но употреблять ее постоянно не рекомендуется. Вызвано это тем, что некоторые сухофрукты отличаются повышенной энергетической ценностью. При чрезмерном потреблении они способны привести к лишнему весу. Чтобы этого избежать, достаточно контролировать съеденное количество и грамотно комбинировать свой рацион. Тогда удастся не только обезопаситься от ожирения, но и оздоровиться.

Таблица калорийности сухофруктов

Несмотря на небольшой вес, высушенные фрукты содержат много калорий. В них нет жидкости, а сахар сохраняется в полном объеме. Это следует учитывать, чтобы не набрать лишние килограммы. Зная, какие продукты считаются диетическими, а какие – нет, можно организовать полезное и сбалансированное питание и при этом не потерять стройность талии. Узнать, сколько калорий в сухофруктах, поможет сводная схема. В различных источниках показатели килокалорий на 100 грамм плодов разнятся. Однако можно вывести средние показатели, чтобы определить высококалорийную и низкокалорийную продукцию.

Сухофрукт Банан    Кумкват    Финик    Изюм    Персик    Яблоко    Груша    Чернослив   Курага    Урюк   
Ккал на 100 г    390 284 277 270 254 253 249

240

220 213

Повышенным энергетическим потенциалом отличаются и восточные лакомства. Они тоже не содержат белков и жиров, но насыщены углеводами, микроэлементами и витаминами. Такие деликатесы в каждом азиатском регионе сушатся своим способом, поэтому степень калорийности у них тоже будет отличаться. У манго она достигает 314 килокалорий. Однако к такому большому числу калорий добавляется калий, железо, аминокислоты, кальций и фосфор. В итоге потребитель получает множество полезных веществ, что перекрывает повышенную энергетическую ценность продукта. Не менее калориен и питателен другой экзотический деликатес. 327 Ккал содержит в себе сушеная папайя. Помимо этого, в ней есть жирные кислоты, микроэлементы, витамины Е, РР, К, В2, В5 и В9. Все это присутствует и в невысушенных плодах, но калорийность у них будет ниже.

Где больше калорий: в свежих фруктах или в сушеных

Плоды содержат множество витаминов и воды, а в их сухом виде все сжимается в меньший объем, становится концентрированнее и уже без жидкости. Так, один стакан невысушенных фруктов приравнивается к одной четвертой стакана засушенных. Связано это с тем, что в процессе сушки теряется влага. Она сохраняется в пределах 20 процентов, но сахара остается по-прежнему много. Кроме того, некоторые производители опускают плоды перед сушкой в сироп, что повышает число килокалорий. Вот почему в сухофруктах калорий больше чем во фруктах. Но все же именно сушеный вариант предпочитают во время диеты.

Прием сухофруктов при похудении

Перед тем как сбросить лишний вес, следует детально продумать диетический график. Если выбор пал на сухие плоды, то стоит использовать те, которые относятся к низкокалорийным. В них содержание сахара будет минимальным, что позволит сохранить фигуру. А в ряде случаев – даже убрать лишние килограммы. Для достижения подобного результата понадобится выяснить, какие сухофрукты менее калорийны. К таким плодам относят:

  • вишню;
  • инжир;
  • яблоки;
  • абрикосы;
  • груши.

Однако при диете нужно учитывать, что в сухофрукты входят глюкоза и фруктоза. Сахарозы нет. Организм становится нечувствительным к инсулину, нарушается липидный состав крови. Чрезмерное употребление подобных продуктов грозит метаболическим синдромом и отложением жира в районе живота. Помимо этого, в сухих плодах содержится небольшая доза белка, обеспечивающего ощущением сытости. Такая пища притупляет голод на короткое время и провоцирует частые перекусы. Они опасны, если используются самые калорийные сухофрукты:

  • дыня;
  • апельсин;
  • бананы;
  • киви;
  • клубника.

Врачи уверены, что похудеть, питаясь исключительно сухофруктами, невозможно. При такой еде организм лишается влаги и белков. В итоге уменьшается мышечная ткань, а не жировые отложения. При диете лучше употреблять компотный коктейль, состоящий из изюма, груш, урюка и яблок. Чтобы снизить вес при помощи сухих плодов, их следует комбинировать не только между собой, но и с иной пищей. Их следует включать в ежедневный рацион. Совместно с кисломолочной продукцией, кашами, сыром, салатами и йогуртами. Но делать это нужно в меру.

Злоупотребление промышленными сушеными лакомствами негативно скажется на здоровье и не приведет к нужному результату.

Сколько сухофруктов можно принимать за раз

Поскольку сушеные плоды – это концентрат свежих, перебарщивать с ними не стоит. Кушать засушенные фрукты следует до 16 часов, чтобы энергия успела усвоиться в организме. При этом в день не стоит съедать более 100 грамм такой продукции. Так суточная доза фиников составляет максимум 6 штук, изюма – 3 столовые ложки, чернослива – 5 штук, кураги – 7 штук, инжира – 10 штук.

Многие предпочитают покупать фасованные пакетики по 200 г со множеством разных деликатесов. Однако за раз съедать все содержимое нельзя, поскольку калорийность смеси сухофруктов и орехов может достигать 480 килокалорий на 100 г в зависимости от состава. В данных наборах встречаются ядра кешью, фундука и миндаля. В них также добавляют изюм, сушеный банан, цукаты ананаса и папайи. В таком случае лучше разделить пакет на две порции, распределив для каждой поровну орехи и сухие фрукты.

Высушенные плоды насыщают питательными элементами и поправляют здоровье. Но все это происходит исключительно при их умеренном употреблении. Перед тем как внести в свой рацион такие деликатесы, потребуется уточнить, сколько Ккал в сухофруктах, и грамотно спланировать приемы такой пищи. Это поможет сохранить фигуру, убрать лишний вес и наладить сбалансированное питание, не причинив вреда организму.

гликемический индекс плодов и количество калорий в 100 граммах

Лучшими помощниками в поддержании здоровья и красоты являются свежие фрукты. Немаловажно знать их калорийность и гликемический индекс, чтобы получить максимальную пользу и сбалансировать свой рацион.

Химический состав

Фрукты славятся колоссальным содержанием клетчатки, витаминов и микроэлементов. Кроме того, в них имеются кислоты и сахара. Рассмотрим эти компоненты более подробно.

  • Сахар. Благодаря наличию сахара фрукты насыщают и дают энергию на весь день. В составе спелых фруктов сахара становится больше. Причем он начинает заменяться крахмалом, от этого и появляется более плотная структура плодов.
  • Клетчатка. Фрукты являются не только источником энергии, но и клетчатки. Это пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровье долгие годы. Она не усваивается и выводится в первоначальном виде. Правильное пищеварение без клетчатки невозможно: она регулирует движение пищи и естественный процесс в работе желудочного тракта.
  • Кислоты. Входят в состав всех фруктов. В основном, это яблочная, лимонная, аскорбиновая и винная кислоты. Они играют важную роль для здорового пищеварения и обмена веществ.
  • Витамины. По количеству витаминов фрукты могут конкурировать только с овощами. Наиболее ценным из них можно назвать витамин С. Человеку необходим этот элемент каждый день. Он вступает в реакцию с железом и положительно влияет на суставы. Более того, он является превалирующим элементом в составе коллагена, который нужен для костной системы. Этот витамин – лидер среди антиоксидантов и помогает рано не стареть. Витамин С особенно важен для женщин в возрасте, когда необходимо следить за плотностью костей. Давно известно, что витамин С используют для профилактики герпеса на слизистых оболочках рта.

Фрукты, содержащие наибольшее количество витамина С – апельсин, папайя, лимон, киви, ананас. Наибольшая концентрация витамина С в созревших фруктах, перезрелые плоды содержат его меньше.

Питательность

Энергетическая ценность представляет собой ключевой параметр любого съедобного продукта и определяет его пищевую ценность. Энергия, которую человек получает от пищевых элементов, зависит от наличия в составе жиров, белков, углеводов.

Величиной энергии выступает одна калория. Именно калории двигают тела людей. Также здесь влияние оказывает процент воды и сахара. По этой причине, если подробно изучить таблицу калорийности фруктов на 100 грамм, то видно, что максимально число калорий у высушенных плодов. Благодаря сушке из них испарилась влага, зато питательность изрядно возросла. Можно перекусить чашкой свежесобранной вишни, но сушеной разрешается съесть только горсточку.

Другой вариант – консервированные фрукты. Это не лучший вариант для правильно питания. Мало того, что они утрачивают долю полезности при тепловой обработке, так еще приобретают дополнительное количество калорий из-за сладкого сиропа. Консервированные продукты нужно совсем не употреблять, если стоит цель снизить вес.

Не стоит забывать, что наилучший вариант и польза – есть свежие или размороженные плоды, иногда в виде смузи.

Таблица показывает список фруктов по возрастанию калорийности. Она будет помощником для фитнес-леди и бодибилдеров, следящих за своим питанием и потребляемыми калориями.

Наиболее калорийные фрукты – это бананы, финики, хурма, виноград, инжир. Для диеты данные плоды не следует выбирать, а лучше исключить, поскольку в них много фруктозы.

Фрукты должны составлять более 2/3 суточного рациона человека. Выбор фруктов довольно разнообразен и важно употреблять все их виды.

Быстрые или медленные углеводы?

Фрукты – это источник углеводов. Их разделяют в зависимости от скорости расщепления и преобразования в глюкозу.

К быстрым (простым) углеводам относятся те, которые моментально усваиваются. Они содержатся во всех напрямую сладких продуктах: мед, пироги, печенья, вафли. Но и во фруктах их немало. Лидерами являются:

  • персики;
  • дыни;
  • бананы;
  • черешня;
  • изюм;
  • виноград;
  • финики;
  • арбуз;
  • абрикосы.

Данный список можно продолжать, но главное, помнить принцип – если плод сладкий, в нем преобладают простые углеводы. Чтобы снизить их негативное влияние, желательно их употреблять до обеда и объемом 200-250 г. Также можно увеличить количество физических упражнений, чтобы сжечь дополнительно полученные калории. При намерении сделать талию тоньше и влезть в любимый наряд быстрые углеводы удаляются со стола. Их лучше вообще не покупать.

Сложные углеводы распадаются намного медленнее. Происходят сложные процессы расщепления, которые равномерно отдают энергию. Огромной пользой медленных углеводов является то, что они не поднимают уровень сахара. По этой причине такие углеводы не противопоказаны диабетикам.

К ним относятся несладкие фрукты, которые можно выбирать для перекуса, не переживая о фигуре:

  • грейпфруты;
  • нектарин;
  • киви;
  • апельсины;
  • кислые яблоки.

Спортсменам сложные углеводы помогают в увеличении выносливости, улучшают показатели активности и работоспособности.

ГИ

Важным показателем, который помогает отличать медленные углеводы от быстрых, является гликемический индекс (ГИ). Он демонстрирует скорость реакции внутренних процессов в организме на потребленную пищу. Эту скорость определяет подъем сахаристых компонентов в крови. Чем больше ГИ, тем стремительнее увеличивается уровень данных компонентов. В основу взята скорость реагирования на глюкозу (стопроцентный сахар) с индексом 100.

Данный индекс возможно рассчитать для всех изделий, содержащих углеводы. Различают три группы по уровню индекса гликемии:

  • высокий;
  • средний;
  • низкий.

Углеводы с низким индексом (менее 55) представляют наибольший интерес для следящих за своим здоровьем. Они медленнее всасываются и минимизируют число резких скачков сахара в крови, а значит и резких скачков настроения. К ним относятся грейпфрут, помело, апельсин, киви, несладкие сорта яблок, сливы, абрикосы. Высокий индекс (больше 60) у ананасов, дыни, папайи, зрелых бананов, винограда. Но главная проблема фруктов с высоким индексом состоит в их высокой питательности, а значит и калорийности. Небольшая порция этих фруктов дает организму и много калорий, иногда совсем ненужных.

Немаловажный момент, что индекс гликемии имеет свойство менять показатели в зависимости от зрелости фрукта – углеводов, концентрации клетчатки, наличия или отсутствия термообработки. Степень гликемии фруктов может варьироваться, если плод выбрать законсервированный или высушенный, как и с калорийностью. К примеру, возьмем абрикос. Свежий имеет индекс 20, сушеный – 30, а консервированный – в три раза больше – 90.

Список плодов с отрицательной калорийностью

Насчет продуктов с отрицательной калорийностью ходит много мифов. Следуя таблице калорийности, такого быть в принципе не может.

Однако есть мнение, что есть продукты, на расщепление которых организму нужно намного больше энергии, чем он из них получил. В итоге выходит нулевая калорийность или даже отрицательная. Кроме того, в этих волшебных плодах есть такие микроэлементы, которые позитивно влияют на обмен веществ и ускоряют метаболические процессы.

Большой секрет здесь в той самой клетчатке. Пищевые волокна практически не поддаются расщеплению. Но организм при этом трудится, работает и тратит энергию.

Такие фрукты не экзотические и часто бывают на наших столах.

Все цитрусовые

Мандарин, лимон, грейпфрут, апельсин, лайм, помело – опробованный перечень фруктов с негативной калорийностью. Все известные звездные диеты включали хоть один из этих плодов. Особенно важно рассмотреть грейпфрут. Он может уменьшать аппетит, благотворно влияет на состояние кожи. Потребляя его 14 дней ежедневно, можно увидеть на весах снижение на 2 килограмма. Особенность цитрусовых в их мягком слабительном и мочегонном действии, а также большом содержании жидкости и клетчатки. Калорийность их даже не достигает 40 ккал.

Ананас

Уже давно известен факт о наличии в ананасе специфического компонента – бромелайна. Он способствует сжиганию жиров. При его регулярном потреблении восстанавливается обмен веществ, ускоряются процессы потери килограммов как на весах, так и визуально. Ананас притупляет чувство голода, участвует в расщеплении сложных липидов из мяса, рыбы, если съесть его на десерт после ужина.

Яблоко

Частый гость на наших столах и один из самых доступных фруктов – яблоко. Его калорийность разнится от 40 до 53 ккал в зависимости от сорта. Самый низкокалорийный сорт – это «Семеренко» и «Гренни Смит» (зеленые яблоки). Далее следуют красные яблоки «Айдаред» – 51 ккал и желтые «Голден» – 53 ккал. Яблочные волокна чрезвычайно полезны для нормализации пищеварительных процессов, поэтому яблоки нужно есть с кожурой.

Также в этот перечень можно добавить абрикос, несладкие сорта персика, сливу. Фруктов с нулевой калорийностью не так много, как овощей, поскольку во фруктах всё-таки намного больше фруктозы. Но и из этого списка можно выбрать подходящие, вкусные и полезные плоды.

Для улучшения эффекта минусовой калорийности фрукты лучше есть в холодном или охлажденном виде. Как известно, телу нужно сначала согреть пищу, а потом только переварить. А это уже дополнительный расход калорий.

О том, как легко и быстро приготовить легкий фруктовый салат, смотрите в следующем видео.

Фрукты с самой высокой и низкой калорийностью

Диетологи всегда рекомендуют есть больше свежих фруктов, так как они содержат меньше сахара и богаты витаминами. Но среди них есть калорийные и низкокалорийные фрукты. В то время как плоды с низкими калориями помогают похудеть, высококалорийные, наоборот, способствуют увеличению килограммов.

Закажите доставку фруктов с разным уровнем калорийности, а так же других натуральные продукты в интернет-гипермаркете GetVegetable:

Посмотреть все фрукты

Если задуматься о наборе веса и наращивании мышечной массы, плоды, как правило, не приходят в голову первыми. Изучив этот список, появится возможность выбрать, какие из них есть, а каких избегать, в зависимости от диеты.

Высококалорийные фрукты:

1. Измельченный кокос – 354 к. в 100 г.

Кокос является уникальным продуктом, который можно использовать в качестве десертов, добавки в каши и смузи. Этот тропический фрукт наиболее калориен среди фруктов. Кроме того, кокос богат жирами — около 33,5 г. на 100 г. продукта. Но, что удивительно, кокосовое молоко содержит всего 19 калорий.

Если нравится добавлять тертый кокос в десерты, стоит убедиться, что употребление его не чрезмерно. В противном случае очень скоро к весу прибавится пару килограммов.

2. Финики – 277 к. в 100 г.

Этот фрукт также является одним из высококалорийных, который наполнен питательными веществами. Обычно в магазинах можно найти сухофрукты.

В этих плодах присутствует очень много сахара, следовательно, диабетики должны избегать их потребления. Финики богаты клетчаткой, калием, магнием и железом. А если их заправить миндальным маслом, то они станут очень питательной закуской.

3. Изюм – 264 к. в 100 г.

Хотя виноград низкокалорийный (64-67), при его сушке калорийность увеличивается в 4 раза. Ученые обнаружили, что сухофрукты содержат в 3-5 раз больше калорий, чем свежие фрукты.

Изюм бывает разных цветов, таких как черный, желтый, зеленый или темно-красный, в зависимости от его сорта. Если добавить его в выпечку или в овсянку, пища сразу станет приятнее на вкус. Тем не менее, рекомендуется исключить изюм из рациона, если поставлена задача похудеть. Ведь одна маленькая изюминка содержит в себе огромное количество углеводов, сахара, минералов и целлюлозы.

4. Авокадо – 200 к. в 100 г.

То, что делает многие плоды калорийными, это количество углеводов. Чем их больше, тем выше калорийность. Но не в случае с авокадо. В авокадо основным источником калорий являются полезные жиры. Различные виды авокадо могут содержать разное количество калорий, Сорт «Фуэрте» имеет 160 калорий, а сорт «Хасс» – почти 500 калорий. Так что это не диетический фрукт.

Авокадо — отличный фрукт, богатый калием, фосфором, витаминами С, Е, В6 и другими микроэлементами. Тем не менее, ученые не рекомендуют авокадо беременным и кормящим женщинам, так как он может вызвать диарею.

5. Банан – 89 к. в 100 г.

Банан – ещё один фрукт, который не полезен для людей с избыточным весом. Некоторые утверждают, что он диетический, так как количество сахара и жира в нём мало. Да, употребление бананов в небольшом количестве идёт на пользу, однако, переедание приводит к избыточному весу.

Банан наполнен множеством питательных веществ, углеводов и калорий. У некоторых видов бананов количество калорий превышает 122, но они более крахмалистые и содержат меньше сахара.

Когда ощущается голод, банан — отличная закуска. А ещё этот фрукт богат минералами и микроэлементами, которые помогают поддерживать здоровье сердца и почек.

6. Инжир – 74 к. в 100 г.

Инжир популярен своим специфическим сладким вкусом. Свежий или сушеный инжир — очень питательный фрукт. В свежем инжире калорий примерно 74, а в сушеном оно равно 257. Инжир хорошо сочетается с сыром, орехами, ветчиной и яйцами. Лучше добавить инжир в овсянку, йогурт или салат.

Инжир содержит очень мало жиров, но богат сахаром. Кроме того, он имеет питательные вещества, такие как медь, магний, железо, калий и витамины А и В.

Изучив фрукты с самой высокой калорийностью, настало время рассмотреть фрукты, которые помогают худеющим.

Низкокалорийные фрукты:

1. Арбуз – 30 к. в 100 г.

Арбуз — чемпион среди низкокалорийных плодов: всего 30 калорий на 100 г. На 90%. Он состоит из воды, с низким содержанием волокон и жира. Поэтому арбуз отлично подходит для похудения.

Но не стоит думать, что из-за высокой консистенции воды в арбузе меньше полезных веществ. Это хороший источник калия и витамина С. Арбуз насыщает организм углеводами, антиоксидантами и аминокислотами, поэтому помогает быстро восстановить организм после тренировки.

Можно добавить арбуз в диету для похудения, но нельзя превышать ежедневное потребление в 300 г. Высокая консистенция сахара нанесет вред организму.

2. Клубника – 32 к. в 100 г.

В клубнике также содержится много воды (91%), На завтрак или на обед – с вкусной закуской можно получить фосфор, кальций, витамины С и Е в большом количестве.

Клубника высоко ценится не только за низкую калорийность, но и за высокую консистенцию волокон. Она обеспечивает организм клетчаткой, которая необходима для процесса пищеварения. Ещё ученые доказали, что эта ягода является естественным афродизиаком.

3. Грейпфрут – 32 к. в 100 г.

Грейпфрут — один из ярких фруктов семейства цитрусовых. Низкие калории и жиры, богатство витаминов, минералов, волокон, антиоксидантов и каротиноидов делают этот фрукт уникальным.

Грейпфрут — это диетический фрукт, который помогает бороться с лишним весом. Здоровые элементы этого фрукта обладают способностью удалять холестерин, снижать уровень сахара в организме и улучшать обмен веществ. Поэтому диетологи часто добавляют грейпфрут в диету или советуют монодиетой.

4. Канталупа – 34 к. в 100 г.

Все виды дыни низкокалорийные, но именно канталупа более полезна для похудения. В ней содержится всего лишь 60 калорий, с набором витаминов. Содержащие в дыне железо и фолиевая кислота, очень полезны при лечении атеросклероза, анемии и заболеваний сердца.

Кормящие женщины должны быть осторожны с этим фруктом, поскольку дыня может вызвать диспепсические симптомы у ребенка. Также, специалисты не рекомендуют есть дыню на голодный желудок.

5. Персик – 39 к. в 100 г.

Многим людям нравятся десерты, пироги и соки с персиком. При отсутствии аллергии, можно насладиться его удивительным ароматом и сочным вкусом. Несмотря на низкую калорийность, этот фрукт богат сахаром. Примерно 26% персика состоит из сахара, поэтому людям с диабетом или ожирением лучше исключить его из рациона.

Что касается питательных веществ, то калий, фосфор, железо и витамин С – присутствуют в одном фрукте. Благодаря органической кислоте и эфирному маслу персик помогает улучшить пищеварение и улучшить аппетит.

6. Папайя – 43 к. в 100 г.

Если есть цель похудеть, не стоит забывать добавить в свой рацион папайю. Этот тропический фрукт может обеспечить организм минимальной калорийностью, но с тоннами витамина С. Папайя имеет сладкую и мягкую консистенцию и содержит много полезных микроэлементов.

Преимущества папайи известны веками. Фрукт помогает с проблемами кожи, изжоги и гастрита. Употребляя папайю регулярно, можно избавиться от пары килограммов. Но, стоит иметь в виду: всё хорошо в небольшом количестве.

 704 прочтений

Легкий рецепт фруктового салата - Как приготовить фруктовый салат

В самом деле? Рецепт фруктового салата? Да, вам это нужно. Потому что эта простая заправка выводит клубнику, малину и манго на совершенно новый уровень. Сладкий сиропообразный мед, свежий терпкий апельсиновый сок и яркая цедра лимона - все вместе, чтобы поднять ваши фрукты (даже если они не в сезон) на новый уровень.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Нам нравится быть крутыми родителями здесь, в Delish, и мы никогда не хотим говорить «нет»...но в этом случае нельзя использовать замороженные фрукты! Поскольку фрукты состоят в основном из воды, их клеточная структура изменяется при замораживании: когда вода превращается в лед, она расширяется, а ее клетки перестраиваются в плотное кристаллическое образование. Когда вы доводите замороженные фрукты до комнатной температуры, вы можете заметить, что многие фрукты выглядят очень сдутыми и мягкими - это потому, что кристаллическая структура во время замораживания пробила клеточные стенки фруктов, вызывая их коллапс после размораживания. Так что, если вы не любите мягкий фруктовый салат, граничащий с фруктовым супом...

Могу ли я приготовить салат заранее?

Можно, но не заправляйте их прямо перед подачей на стол и храните подготовленные и нарезанные фрукты хорошо накрытыми и охлажденными до тех пор, пока не придет время подавать. Мы рекомендуем готовить фрукты в течение 4 часов после подачи на стол - если дольше вы начнете видеть сморщивание и окисление нарезанных фруктов. Если вы хотите, чтобы нарезанные яблоки не слишком подрумянились, добавьте в них столовую ложку лимонного сока и положите на дно вазы с фруктами, чтобы уменьшить их контакт с воздухом.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось. Чтобы узнать больше фруктовых рецептов, ознакомьтесь с этими 50+ быстрыми и легкими идеями фруктовых десертов!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 - 10 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для заправки

1/4 c.

свежевыжатый апельсиновый сок

Для салата

1 фунт.

Земляника, лущенная и четвертованная

3

киви, очищенные и нарезанные ломтиками

1

Апельсины, очищенные и разрезанные пополам

2

яблоки, очищенные и нарезанные

1

Манго, очищенное и нарезанное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте мед, апельсиновый сок и цедру лимона. Добавьте фрукты в большую миску и полейте заправкой, аккуратно перемешивая. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Паркер Файербах

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Список 28 лучших фруктов с калориями и углеводами

Размещено

Фрукты - важная часть здорового питания! В этом алфавитном списке 28 самых популярных фруктов с их калорийностью и углеводами. Распечатайте его, чтобы попробовать их все.

Наполненные клетчаткой, питательными веществами и восхитительным вкусом, фрукты - это группа продуктов, которую вы никогда не должны исключать из своего рациона, если хотите достичь своих целей в отношении здоровья.

Фрукты и овощи бывают разных цветов, что дает им различные комбинации антиоксидантов и фитохимических веществ. Важно употреблять в пищу разнообразные фрукты, чтобы оптимизировать количество питательных веществ и усвоить их.

Этот список фруктов с их калориями и углеводами может помочь вам принять правильные решения в отношении фруктов, которые вы едите, при этом стремясь к этому разнообразию..

Почему фрукты должны быть частью вашего рациона?

Было доказано, что фрукты не только богаты клетчаткой, питательными микроэлементами, антиоксидантами и фитохимическими веществами, но и являются ценными для вашего здоровья и профилактики заболеваний. Согласно веб-сайту Choose MyPlate, диета с достаточным количеством фруктов каждый день может:

  • Снижение артериального давления
  • Улучшение пищеварения
  • Снижение холестерина
  • Рост и восстановление тканей тела

Сколько фруктов вы должны есть в день?

Согласно последним рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для американцев, большинству американцев следует съедать от 1 до 2 чашек фруктов в день. Это возраст от 2 лет до 99+. Все зависит от вашего роста, уровня физической подготовки и пола. Но, чтобы не усложнять, 1-2 чашки - хорошее практическое правило.

А это так просто сделать! Есть так много способов есть фрукты. Свежие, замороженные, консервированные, сушеные, соковые, смешанные, приготовленные и т. Д. Фрукты могут принимать самые разные вкусы и текстуры в зависимости от того, как вы их готовите. Яблочный соус может сильно отличаться на вкус от свежего яблока, сушеных яблок или даже яблочного картофеля фри во фритюрнице.

В каком фрукте меньше всего калорий?

Fruit имеет безумный диапазон калорий на фрукт. В некоторых фруктах много воды, в некоторых много мякоти, в некоторых много сахара, а в некоторых много семян.

Если вы считаете калории, вам нужно знать, какие фрукты низкокалорийны, а какие - высоки. Фрукты с наименьшим количеством калорий на фрукт - это естественная порция еды, кажется, это лимоны и лаймы, содержащие менее 20 калорий на весь фрукт.

В каком фрукте меньше всего углеводов?

Кроме того, неудивительно, что в лимонах и лаймах меньше всего углеводов. Чем слаще еда, тем больше в ней сахара и углеводов. Фрукт с наибольшим количеством углеводов - это МАНГО !! Колоссальные 50 граммов на фрукт.

Возьмите копию этого распечатанного списка фруктов с их калориями и углеводами, чтобы вы могли начать включать в свою жизнь большее разнообразие фруктов!

4 1211 9011 1,5 0,9 16
Фрукты Размер Вес Калорий Углеводы Протеин яблоко 1 среднее 182 г 95 25 0.5 0,3
абрикос 1 абрикос 35 г 17 3,9 0,5 0,1
авокадо 9011 9011 9011 9011 9011 9011 29
бананы 1 средний 118 г 105 27 1,3 0,4
ежевика 1 чашка 9011 62 906 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 2 0. 7
черника 1 чашка 148 г 85 21 1,1 0,5
мускусная дыня 1 дыня
вишня 1 чашка 155 г 77 19 1,6 0,5
клюква (свежая) 1 чашка 100 г 0,4 0,1
финики 1 дата 24 г 66 18 0,4 0
грейпфрут3 1/2 фрукты 13 0,9 0,2
виноград 1 стакан 92 г 62 16 0,6 0,3
0,3
9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 15 0. 9 0,2
киви 1 фрукт 69 г 42 10 0,8 0,4
лимон 1 фрукт 9011 906 9011 9011 9011 0,6 0,2
лайм 1 фрукт 67 г 20 7 0,5 0,1
апельсины мандарины 1 фрукт 0.6 0,2
манго 1 фрукт 336 г 201 50 2,8 1,3
нектарин 1 фрукт 142 63 0,5
апельсины 1 фрукт 96 г 45 11 0,9 0,1
персики 1 фрукт 9011 146

3 150 1.4

0,4
груша 1 фрукт 178 г 102 27 0,6 0,2
ананас 1 чашка 82116 0,2
сливы 1 плод 66 г 30 7,5 0,5 0,2
гранат 1/2 C 873 1/2 C 873 1.5 1
малина 1 стакан 123 г 65 15 1,5 0,8
клубника 1 стакан 9011 906 9011 9011 9011 9011 9011 9011 1 0,5
арбуз 1 чашка 152 г 46 11 0,9 0,2

РАСПЕЧАТАТЬ СПИСОК !!

Также возьмите список белков для печати и список овощей для печати!

Прикрепите на потом!

Факты о питании и пользе фрукта дракона

Драконий фрукт - также называемый питайей, питахайей, или клубничной грушей , является членом семейства кактусовых (виды кактусов).Ярко-розовый фрукт в форме луковицы известен своим сладким, свежим вкусом и уникальным декоративным видом (его название дало ему колючие чешуйки). Мясо драконьего плода может быть розовым или белым.

Его выращивают в основном в тропических и субтропических регионах мира. Хотя этот фрукт популярен в Азии и Центральной Америке, в Соединенных Штатах его употребляют реже. Но драконий фрукт может быть полезным и вкусным дополнением к вашему рациону, поскольку он содержит витамины, клетчатку и даже железо и полезные жиры (что необычно для фруктов).

Пищевая ценность фрукта дракона

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной порции нарезанного кубиками драконьего фрукта на 6 унций (170 г).

  • Калорий : 102
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 22 г
  • Волокно : 5 г
  • Сахар : 13 г
  • Белок : 2 г

Углеводы

Драконий фрукт - это естественно низкокалорийная пища, большая часть калорий которой поступает из углеводов.В фруктах дракона есть два типа углеводов: натуральный сахар (13 г на 6 унций) и клетчатка. Вы получите 5 граммов клетчатки - или около 18% от рекомендуемой дневной нормы - в порции на 6 унций.

Точный гликемический индекс (ГИ) драконьего фрукта не зарегистрирован, хотя одно исследование оценивает гликемический индекс как аналог банана - от 48 до 52. Для справки, продукты с ГИ 55 или другие считаются продуктами с высоким гликемическим индексом.

жир

В драконьем фрукте очень мало жира.Съедобные семена содержат омега-3 жирные кислоты, омега-6 жирные кислоты и полиненасыщенные жиры, которые являются здоровыми жирными кислотами.

Белок

Драконий фрукт содержит небольшое количество белка, около 2 граммов на порцию.

Витамины и минералы

Драконий фрукт содержит витамин С и рибофлавин, а также около 17% от рекомендуемой суточной нормы магния - минерала, который участвует в сотнях биохимических реакций в организме.Плод дракона также содержит железо, ниацин и кальций.

Польза для здоровья

Как и многие фрукты и овощи, драконий фрукт содержит клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты, которые обладают полезными свойствами.

Помогает создавать и лечить клетки

Витамин C (L-аскорбиновая кислота) необходим для хорошей структуры костей, хрящей, мышц и кровеносных сосудов. Он способствует заживлению ран, а также может помочь предотвратить болезнь.

Витамин С необходимо употреблять с пищей, потому что наш организм не может вырабатывать его естественным путем.Витамин С также способствует усвоению железа, а драконий фрукт - один из редких фруктов, который содержит некоторое количество железа (около 1 мг на порцию в 6 унций, или 7% от дневной нормы).

Снижает воспаление

Плод дракона богат флавоноидами, одним из многих типов антиоксидантов, которые могут помочь восстановить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом, и уменьшить воспаление. В свою очередь, это может помочь организму предотвратить некоторые хронические заболевания.

Улучшает здоровье пищеварительной системы

Клетчатка помогает повысить чувство насыщения, улучшает пищеварение и регулярность, а также может помочь снизить уровень холестерина в крови.Текущие рекомендации FDA рекомендуют употреблять 28 граммов клетчатки в день. Клетчатка также обеспечивает множество других преимуществ для здоровья, включая снижение риска некоторых видов рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

помогает контролировать уровень сахара в крови

По данным четырех исследований, драконий фрукт улучшает уровень сахара в крови у людей с предиабетом. При диабете 2 типа драконий фрукт, по-видимому, не принес значительных результатов, но наблюдалась тенденция к повышению уровня глюкозы в крови с помощью более высоких доз драконьего фрукта.Необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать вывод о влиянии плодов дракона на уровень глюкозы в крови.

Аллергия

Сообщений об аллергических реакциях на плод дракона или фруктовый сок, содержащий плод дракона, немного. Сообщенные симптомы включали зуд, опухшую красную кожу, отек вокруг рта и сильный зуд.

Если вы подозреваете аллергию на драконий фрукт, поговорите со своим врачом, чтобы поставить правильный диагноз. Если вы или кто-то из ваших близких испытывает серьезную реакцию после употребления фруктов, специалисты рекомендуют вам позвонить в службу 911.Анафилаксия (тяжелая аллергическая реакция) может быть опасной для жизни, поэтому важно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Побочные эффекты

Было проведено лишь ограниченное исследование того, взаимодействует ли драконий фрукт с лекарствами. Авторы исследования рекомендуют пациентам поговорить со своим лечащим врачом, чтобы получить максимально персонализированную информацию о своих лекарствах и возможных взаимодействиях.

Сорта

Существует три основных типа драконьих фруктов: белая мякоть с розовой кожицей, красная мякоть с розовой кожицей и белая мякоть с желтой кожицей.Вкус и питательная ценность фруктов одинаковы, независимо от цвета.

Многие люди описывают мякоть как имеющую грушевый вкус с нотками ягод и арбуза. Мякоть имеет текстуру, которую часто сравнивают с киви, а маленькие черные семена съедобны, как и в киви.

Дракон глаз плод - это не то же самое, что драконий фрукт. Плод драконьего глаза - это еще одно название лонган, которое связано с личи.

Когда лучше

Пик сезона для драконьих фруктов - с лета до начала осени.Самое сложное при покупке драконьего фрукта - найти его на местном рынке. Как правило, в американских продуктовых магазинах фрукты не продают, но на многих азиатских рынках они продаются, а на некоторых фермерских рынках они тоже могут быть, в зависимости от того, в какой части страны вы живете.

Ищите свежие фрукты ярко-розового цвета. Избегайте любых драконьих фруктов с увядшими стеблями или коричневыми отметинами. Мякоть должна слегка поддаваться при надавливании. Но если в наличии нет спелых фруктов, вы можете купить твердый плод и дать ему дозреть в течение дня или двух.

Иногда сок драконьего фрукта более доступен, чем цельные фрукты. Сок содержит важные витамины и минералы, но в нем нет клетчатки, которую обеспечивают фрукты. Кроме того, некоторые фруктовые напитки из драконьего фрукта на самом деле представляют собой смесь нескольких различных типов сока и могут содержать значительное количество сахара. Или они продаются как «вкус драконьих фруктов», но на самом деле не содержат драконьих фруктов.

Если вы не можете найти целые фрукты дракона на местном рынке, вы также можете купить замороженные кубики драконьих фруктов, которые так же полезны.Но не забудьте проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы покупаете только фрукты (без добавления сиропов или сахара).

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Зрелый драконий фрукт будет храниться при комнатной температуре несколько дней. Или храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Избегайте разрезания фруктов, пока не будете готовы их съесть; после разрезания его следует охладить в герметичном контейнере. Если ваш драконий фрукт станет коричневым или мягким, откажитесь от него.

Как подготовить

Вы должны есть только мякоть (внутри) драконьего плода, а не кожу.Чтобы очистить, просто разрежьте его на четвертинки и снимите кожицу. Вы также можете удалить кожицу с целого плода ножом для очистки овощей или разрезать плод пополам и вычерпать мякоть ложкой.

Вы можете есть драконий фрукт, как и многие другие сладкие фрукты. Добавьте ломтики или кубики в зеленый или фруктовый салат или перемешайте в блендере, когда готовите фруктовый смузи. Некоторые люди также используют драконий фрукт в качестве гарнира для коктейлей или других свежих летних напитков.

Драконий фрукт хорошо сочетается с другими тропическими фруктами, такими как банан и ананас.Если вы ищете новые и интересные идеи для завтрака, бросьте драконий фрукт поверх греческого йогурта и посыпьте сверху столовой ложкой мюсли. Или приготовьте блинчики из цельнозерновой муки и наслаждайтесь ими с нарезанным кубиками манго и драконьим фруктом вместо сиропа.

лучших фруктов с высоким содержанием калорий: 10 самых калорийных фруктов и их пищевая ценность

Фрукты - это кладезь всей любви природы, которую она даровала нам, в виде всех видов необходимых питательных веществ, минералов и витаминов, которые важны для роста и здоровья нашего тела.Не все фрукты содержат одинаковое количество сахаров и питательных веществ, некоторые из них содержат больше калорий, чем другие. В то время как некоторые фрукты очень богаты клетчаткой и водой, другие богаче натуральными сахарами, жирами и углеводами. Также читайте - Как пациенты с раком легких могут получить пользу от йоги

Секрет хорошего здоровья заключается в том, чтобы употреблять здоровый баланс фруктов, чтобы гарантировать, что организм получает смесь всех необходимых питательных веществ. Люди, желающие похудеть, могут отказаться от некоторых видов фруктов с высоким содержанием углеводов и жиров.Но на самом деле это зависит от ваших целей в фитнесе и типа тела, которого вы пытаетесь достичь. Если вы пытаетесь набрать вес или набрать массу, тренируясь в тренажерном зале, вы захотите съесть эти высококалорийные фрукты, чтобы поддерживать высокий уровень энергии и восполнить питательные вещества, которые теряются с потом. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Простые рецепты яблок для похудения: 4 гениальных и здоровых способа есть яблоки во время диеты Также читайте - Dunk The Junk: Почему важно оставаться в форме и быть здоровым

Это 10 самых калорийных фруктов значение: Также читайте - Добрый самаритянин: человек из Мумбаи готовит еду для 200 домашних больных COVID, изолированных

1.Бананы

Бананы - ключевой ингредиент многих высококалорийных смузи и напитков, которые употребляют многие посетители тренажерного зала, стремящиеся накапливать сложные углеводы для поддержания высокого уровня энергии. Это лучшая калорийная еда, которую вы только можете найти, - они дешевые и доступны круглый год. В них также много калия, который помогает улучшить кровообращение. Он также содержит большое количество воды и помогает поддерживать организм увлажненным. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лучшие фрукты для похудения: 10 лучших фруктов, которые быстрее сжигают жир естественным путем!

2.Манго

Мы подозреваем, что королю фруктов было присвоено священное положение из-за его высокого уровня сладости и вкуса. Это также причина, по которой фанаты фитнеса отказываются от этого фрукта, ведь он соблазняет сочной мякотью. Одна чашка измельченной мякоти манго содержит около 100 калорий, поэтому вы должны быть осторожны, не съедая ее слишком много. Но это, безусловно, высокоэнергетическая пища, и ее можно употреблять в виде молочных коктейлей и смузи, а также йогуртов и мороженого.В нем также много клетчатки, пректина и витамина C.

3. Грейпфруты

Грейпфруты - один из самых полезных для здоровья цитрусовых, чашка розового фрукта содержит около 100 калорий. Фрукт также является одним из самых богатых источников витамина С на планете, а также известно, что он борется с плохим холестерином в крови. Вы можете есть его в сыром виде, с салатами или употреблять в виде сока. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Лучшие пищевые пары для похудения: 5 лучших суперпродуктовых пар, чтобы похудеть быстрее

4.Черника

Ягоды, пожалуй, самые полезные для здоровья фрукты, а черника имеет самое большое количество калорий среди ягод. Черника богата антиоксидантами и полезна для сердца, мозга, иммунной системы, глаз и крови. Одна чашка черники содержит целых 85 калорий. Они великолепны в десертах, йогуртах, смузи и коктейлях и даже в салатах и ​​диетических закусках.

5. Кокосовая мякоть

Кокос технически не фрукт, но близко к нему.Различные части кокоса имеют высокую питательную и калорийность, особенно сливки или мякоть кокоса. Порция кокосового крема 100 г содержит 330 калорий! Поэтому, если вы следите за своим весом, возможно, вам стоит полегче с кремом. Однако для людей, желающих набрать массу, это отличный источник полезных для сердца жиров. Кокосовые кремы также бывают подслащенными и консервированными, что может увеличить количество калорий, и их можно избежать. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Лучшие полуночные закуски для похудения: 10 лучших вкусных продуктов без чувства вины, которые можно перекусить ночью

6.Авокадо

Авокадо - это суперпродукт, обладающий огромной пользой для здоровья и большим количеством полезных жиров, а также антиоксидантов. Авокадо чрезвычайно калорийен из-за содержания в нем жира. Один грамм жира содержит больше калорий, чем такое же количество углеводов. Один единственный авокадо содержит 322 калории, и чашка этого пикантного фрукта может оказаться для вас чрезмерной - 240 калорий. Тем не менее, их профиль питательных веществ - один из самых богатых на планете, поскольку они содержат около 20 различных типов витаминов и минералов.

7. Сушеные фрукты

Сушеные фрукты содержат даже больше калорий, чем обычные фрукты, поскольку последние содержат воду. В сухофруктах натуральный сахар концентрируется, что придает им более высокую теплотворную способность на грамм по сравнению с фруктами. Одна 100-граммовая порция фиников содержит 228 калорий, а чашка сушеного инжира - около 100 калорий. Изюм может превзойти оба этих фрукта - почти 300 калорий на чашку! Выбирайте среди сухофруктов и перекусывайте ими перед тем, как отправиться в спортзал, для мгновенного прилива энергии. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Детокс-вода для похудения: 5 лучших домашних рецептов очищающей воды для быстрого сжигания жира!

8. Виноград

Виноград является хранилищем антиоксидантов и содержит полифенол, который, как известно, предотвращает множество различных видов рака, включая рак пищевода, легких, рта, глотки, эндометрия, поджелудочной железы, предстательной железы и толстой кишки. Резервуар, который делает красное вино полезным для здоровья сердца, представляет собой разновидность пелифенола, содержащегося в кожуре красного винограда.Эти фрукты сами по себе могут быть не такими калорийными, в одной чашке содержится всего около 70 калорий, но то, как их обычно едят - в виде джемов и желе, - может быть довольно сладким и калорийным.

9. Груши

Большая часть калорий в грушах поступает из углеводов (95 процентов от общего количества калорий), что действительно здорово, если вы тренируетесь. Однако, несмотря на высокое содержание крабов, гликемический индекс фруктов довольно низкий, что опять же отлично подходит для людей с диабетом.Груши богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, что важно для здоровья кишечника и пищеварительной системы. Одна порция груш в 100 г содержит 57 калорий. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как похудеть после беременности? 10 лучших продуктов для похудения, которые помогут быстрее сбросить килограммы после родов

10. Сливы

Сливы или ber богаты многими необходимыми питательными веществами и являются богатыми источниками витаминов A, C, K и фолиевой кислоты. Минералы, содержащиеся в сливах, включают калий, фторид, фосфор, магний, железо, кальций и цинк.Они также богаты пищевыми волокнами. Одна порция сливы 100 г содержит 47 калорий.

низкокалорийных фруктов, которые стоит съесть

Если есть что-то, что нам нравится во фруктах, так это то, что вы не ошибетесь. Независимо от того, что вы найдете в проходе с овощами, скорее всего, он полон необходимых питательных веществ и действительно полезен для вас. Но не все фрукты одинаковы, поскольку некоторые из них содержат меньше калорий, чем другие.

Однако следует зацикливаться не на количестве калорий, а на размере порции.Эми Гудсон, доктор медицинских наук, говорит: «Как зарегистрированные диетологи, мы говорим, что вы можете есть столько овощей, сколько хотите, но то же самое не относится к фруктам, потому что это сахар, и эти калории необходимо учитывать». фрукты с высоким содержанием клетчатки (например, фрукты с кожурой, такие как яблоки, персики и ягоды), чтобы помочь вам быстрее почувствовать насыщение и, следовательно, с меньшей вероятностью переедать.

Не знаете, как выглядит порция? Вот шпаргалка, любезно предоставленная Goodson:

  • 1 порция одного фрукта = яблоко, персик или другой фрукт размером с небольшой шарик
  • 1 порция ягод = 3/4 стакана ягод
  • 1 порция нарезанных фруктов = 1/2 стакана нарезанных фруктов
  • 1 порция банана = 1/2 банана
  • 1 порция сухофруктов = 1/4 стакана сухофруктов
  • 1 порция небольших фруктов = 15 ягод винограда или вишен

    По словам Гудсона, ограничьтесь примерно четырьмя порциями фруктов в день.«Хотя он исходит из земли, это сахар, и он должен учитываться в вашем калорийном бюджете», - говорит она. Она также хочет, чтобы вы развеяли миф о том, что вы можете сойти с ума, съев некоторые низкокалорийные фрукты, как способ избежать занятий спортом (мышление заключается в том, что усилия, затраченные на поедание фруктов, сводят на нет их низкое количество калорий). Но «отрицательные калории» - это не вещь, - говорит Гудсон. «Фрукты со съедобной кожицей действительно содержат клетчатку, а клетчатка не переваривается, а скорее проталкивает« мусор »через желудочно-кишечный тракт», - говорит она.«Технически это означает, что вы не получаете калорий из клетчатки, однако, как правило, мы все же рекомендуем людям смотреть на общее количество углеводов и использовать его для подсчета общего количества калорий».

    И хотя не все хотят (или хотят!) Подсчитывать калории, люди, у которых есть особые потребности в питании или цели похудания, могут быть особенно заинтересованы в точном определении калорийности фруктов и овощей, которые они едят. Вот фрукты с наименьшими калориями, которые нужно добавить в свой рацион.

    * Все калории указаны Министерством сельского хозяйства США

    персик

    Getty Images

    Количество калорий: 58 калорий в средних фруктах

    Действительно, персиковый. С более чем двумя граммами клетчатки на порцию и умеренным количеством витаминов А и С, это идеальная закуска и гарнир для салата.

    Попробуйте летний салат с персиками и помидорами:

    Взаимодействие с другими людьми

    Грейпфрут

    Getty Images

    Количество калорий: 52 калории на половину

    Половинки грейпфрута стали фактически фруктом для завтрака по уважительной причине: они добавляют дополнительный бодрости вашему утру, обеспечивая более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С и два грамма клетчатки.

    Связанные с: 20 лучших продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые можно добавить в свой рацион

    Дыня

    Getty Images

    Количество калорий: 53 калории в одной чашке, нарезанной кубиками

    Защитите свою иммунную систему и зрение с помощью этой насыщенной витамином А и С дыни, которая также содержит полтора грамма клетчатки.

    Арбуз

    Getty Images

    Количество калорий: 37 калорий в одной чашке, нарезанной кубиками

    Фрукт у бассейна стал хитом задолго до того, как Бейонсе заявила, что напилась от любви к нему, но это одобрение точно не повредило.На 92 процента воды он составляет восемь чашек воды в день, содержит тонны борющегося с болезнями антиоксиданта ликопина и полграмма клетчатки на порцию.

    (Ускорьте свой прогресс в достижении поставленных целей по снижению веса с помощью DVD-диска Women's Health's Look Better Naked).

    Папайя

    Getty Images

    Количество калорий: 62 калории в одной чашке, нарезанной кубиками

    Этот тропический фрукт содержит три грамма клетчатки, тонны витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также сладкий, но сливочный вкус при минимальном количестве калорий.

    Связанные с: Что именно вам следует есть, если вы пытаетесь похудеть

    Клубника

    Getty Images

    Количество калорий: 49 калорий в одной чашке, разделенной вдвое

    Интересный факт: эти ягоды на самом деле не являются ягодами, поскольку их семена находятся снаружи. Вы получите три грамма клетчатки и здоровую дозу витамина С и марганца.

    Связанные: 14 вегетарианских продуктов, в которых железа больше, чем в мясе

    Абрикосы

    Getty Images

    Количество калорий: 59 калорий на три четверти чашки

    Мы привыкли, что они сушеные, но сырые, вы получите больше удовольствия от еды: много витаминов C и A, а также освежающий и терпкий сок.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    калорий в фруктах

    Многие люди беспокоятся о количестве калорий во фруктах и ​​вообще избегают употребления фруктов во время похудения. Количество калорий во фруктах действительно различается между разными фруктами, но по сравнению с овощами калорийность фруктов, как правило, выше, потому что они содержат фруктозу (фруктовый сахар).

    Почти все фрукты можно есть в свежем виде, практически без подготовки. Регулярное употребление фруктов принесет много пользы для здоровья, и их следует есть вместо сладких закусок. Так что, если у вас есть тяга к сладкому, ешьте фрукты, а не пирожные. Сухофрукты, такие как абрикосы и изюм, также являются отличными закусками.

    Фрукты обычно собирают во время созревания, что делает их очень скоропортящимися. При покупке убедитесь, что фрукты не перезрели. Если плод еще не созрел, дайте ему дозреть при комнатной температуре.Большинство фруктов хранятся несколько дней после покупки.

    Вы также можете использовать сок из большинства фруктов или смешать его с обезжиренным йогуртом. Общее правило вкуса - чем меньше размер фруктов, тем интенсивнее аромат. Кроме того, для вашего здоровья полезнее есть свежие фрукты, а не пить свежий фруктовый сок.

    Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, чтобы похудеть, и вам нужно считать калории, которые вы потребляете, взгляните на приведенную ниже таблицу калорийности фруктов.Он сообщит вам количество калорий в фруктах на порцию 100 г, что поможет вам выбрать фрукты с низким или высоким содержанием калорий, от помидоров с 18 калориями на 100 г порции до фиников с чуть менее 300 калорий. на порцию 100 г. Как видите, калорийность фруктов сильно различается.

    Вы можете сделать правильный выбор в пользу здорового питания, чтобы похудеть. Вся наша информация о калориях предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

    Таблица калорийности фруктов


    калорий в свежих фруктах (калорий на 100 грамм).
    Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть калории в разных размерах порции.


    Вернуться от калорий во фруктах, чтобы похудеть вместе с нами Главная страница


    Нравится эта страница?


    Поделиться этой страницей:


    Вернуться наверх

    калорий в фруктах

    База данных продуктов и счетчик калорий
    Лучшим выбором для термина «Фрукты» является 1 среднее яблоко который имеет около 70 калорий .Информация о калорийности и питании фруктов различных видов и размеров представлена ​​ниже.

    Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



    Посмотреть другие результаты для фруктов

    Популярный выбор:

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 средний (2-3 / 4 дюйма диаметром) (приблизительно 3 фунта)

    Сумма на порцию

    калорий

    72

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0.23 г

    0%

    Насыщенные жиры

    0,039 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,07 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,01 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    1 мг

    0%

    Всего углеводов

    19.06g

    7%

    Пищевые волокна

    3,3 г

    12%

    Сахар

    14,34 г

    Белок

    0,36 г

    Витамин D

    Кальций

    8 мг

    1%

    Утюг

    0,17 мг

    1%

    Калий

    148 мг

    3%

    Витамин А

    4 мкг

    0%

    Витамин C

    6.3 мг

    7%



    Другой недавно популярный фрукт:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *