Кбжу пиво — schket
Пиво и углеводы
Можно ли потолстеть от пива и что такое гликемический индекс.
В большинстве сортов пива нет ни белков, ни жиров. Только это спасло ингредиенты от обвинений во всех грехах. Углеводам повезло меньше, их следы в пиве есть, и они вспоминаются каждый раз, когда люди хотят оправдать свой толстый живот или предупредить человечество о неминуемой гибели от употребления пива. Достается даже безалкогольному пиву: «Да, алкоголя нет, но углеводы-то есть!»
Давайте разбираться. Вес у человека растет, если калорий потребляется больше, чем сгорает во время физической или умственной активности.
Эта несложная идея возникла в тридцатых годах XIX века. Юстус фон Либих и Юлиус фон Майер пытались рассчитать дневной рацион прусских солдат. Они сжигали в калориметре продукты питания и измеряли выделявшееся тепло. Метод дал ориентировочные цифры по калорийности, но не учитывал, что в организме сгорает далеко не все, что сгорает в приборе. Например, пищевые волокна проходят через организм, не оставляя следа в энергетическом балансе.
Усовершенствовал метод Уилбур Олин Этуотер, отец диетологии, таблицами калорийности которого мы пользуемся и сейчас. Этуотер выделял отдельные компоненты пищи и измерял их количество и калорийность. Жиры он экстрагировал эфиром, количество белка определялось по количеству азота, а углеводы получались вычитанием из массы пищи массы жиров и белков. Калорийность компонентов получалась измерениями, которые уже делали Либих и Майер.
В 1894 году правительство США выделило десять тысяч долларов на исследования пищевых продуктов и рационов. Этуотер определил, что энергетическая ценность белков 4 ккал/г, углеводов — 4 ккал/г, а жиров — 9 ккал/г. К 1896 году Этуотер разработал таблицы калорийности, к которым чуть позже добавил алкоголь — 7ккал/г. Самый авторитетный справочник по калорийности продуктов — «Национальная база данных питательных веществ» Министерства сельского хозяйства США — использует именно эти цифры.
Сейчас федеральная поддержка программ по исследованиям пищевой ценности продуктов питания возросла до 82 миллионов долларов в год. В XX веке биохимия разобрала на молекулы почти все пищевые продукты, расширив количество измеряемых ингредиентов, но существенного изменения таблицы калорийности не претерпели.
Калорийность алкогольного пива, согласно Национальной базе данных питательных веществ, 43 ккал на 100 грамм продукта, а безалкогольного 37 ккал на 100 грамм продукта.Откуда калории в пиве? Ни белков, ни жиров в нем, как мы уже знаем, почти нет. Остаются алкоголь и углеводы. Алкоголь сгорает без остатка, откладываться в организме нечему.
С углеводами чуть сложнее.
Пиво делают из солода, хмеля, воды и дрожжей. Солод — это почти чистые углеводы. В 100 граммах ячменного солода 87 грамм углеводов, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. В пиво переходит совсем немного, в среднем 3,5 грамма углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.
100 грамм пива содержат 3,5 грамма углеводов.
Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.
Противники пива, однако, не сдаются. Они прочитали в «Википедии» про гликемический индекс, решили, он в пиве очень большой, и считают, что все углеводы из напитка прямиком направляются в жировые складки на животе.
Углеводы в организме человека расщепляются ферментами до глюкозы, которая всасывается в кровь в кишечнике. К середине XX века стало понятно, что не все углеводы одинаково полезны, например, целлюлоза — это типичный углевод, но в энергетическом балансе совершенно не участвует, у человека нет ферментов, способных расщепить такую молекулу. То есть разные продукты, содержащие углеводы, вызывают разную гипергликемию, проще говоря, разную концентрацию глюкозы в крови.
Для того чтобы составить правильный рацион больных диабетом, Дэвид Дж. Дженкинс из университета Торонто измерял концентрацию глюкозы в крови после употребления порции продукта, содержащего 50 грамм углеводов. Описание методики и результаты он изложил в 1981 году в статье»Гликемический индекс продуктов питания: физиологический базис углеводного обмена».
Соотношение площадей под графиками для продукта питания и для глюкозы дает гликемический индекс. Фото с сайта университета Сиднея.
Гликемический индекс измеряется так: десять здоровых добровольцев натощак употребляют порцию пищи, содержащую 50 грамм углеводов, в течение 15 минут. Каждые 15 минут у них берут пробы крови и измеряют содержание глюкозы. Затем измеряют площадь под полученным графиком — это и есть общее количество глюкозы, поступившее в кровь за два часа. Результат сравнивают с цифрами, полученными после употребления чистой глюкозы.
Один из самых авторитетных источников данных по гликемическим индексам — университет Сиднея. Он проводит исследования углеводного обмена и публикует огромную базу данных по гликемическим индексам продуктов питания. Например, очень большой гликемический индекс у вареной картошки, глюкозы от нее в кровь поступает больше, чем от чистой глюкозы — 118%, а от утренней порции кукурузных хлопьев вы получите энергии на треть больше, чем от ампулы глюкозы. От порции соевого молока в 250 грамм вы получите столько же глюкозы в кровь, сколько от одного грамма чистой глюкозы.
А что с пивом? На пиве методика дает сбой. Чтобы измерить гликемический индекс, десять добровольцев должны выпить порцию, содержащую 50 грамм углеводов за 15 минут. Мы же с вами помним, что в 100 граммах напитка содержится 3,5 грамма углеводов. То есть за 15 минут нужно выпить 14 литров пива. Методика допускает, что для низкоуглеводных продуктов можно ограничиться 25 граммами углеводов, но это все равно семь литров пива за 15 минут. Поэтому авторитетных источников, публикующих данные об этом индексе, почти нет. Неавторитетных — сколько угодно. Большинство сайтов о здоровом образе жизни утверждают, что GI (гликемический индекс) пива равен 110. На самом деле, индекс мальтозы, входящей в состав солода, действительно 110, она активнее глюкозы, но мальтозы в пиве крайне мало.
Университет Сиднея, как мы помним, один из самых авторитетных источников данных по GI, в 2007 году проводил исследования гликемического индекса австралийского пива Toohey’s New. Они не смогли найти 10 добровольцев, которые смогут выпить семь литров за 15 минут, и поэтому их результаты не могут признаваться абсолютно точными, но девять человек приняли участие в эксперименте. Гликемический индекс пива получился равным 66, как у диетического коричневого риса. На основе таких экспериментов значения индекса для других сортов пива можно получить расчетным путем, он не будет сильно отличаться от приведенных цифр.
Гликемический индекс пива примерно равен 66, как у диетического коричневого риса.
К гликемическому индексу для безалкогольного пива нужно подходить чуть более аккуратно. Есть несколько технологий его производства. Одна из них — мембранная фильтрация. Микроскопические дырочки в мембране за счет осмотического давления пропускают молекулы спирта в одну сторону. Пиво становится безалкогольным, но все остальные его компоненты остаются на месте. Например, так производят «Балтику 0». Гликемический индекс такого пива не отличается от алкогольного.
Другая технология состоит в том, чтобы остановить брожение до того, как в продукте появится алкоголь. В таком напитке очень много мальтозы, она не успела превратиться в спирт и углекислый газ. В этом случае пиво будет содержать углеводы, и их гликемический индекс будет высоким. Но такая технология редко применяется крупными пивоваренными компаниями.
Итак, углеводов в пиве почти нет, а те, что есть, имеют невысокий гликемический индекс. Это значит, что пиво не имеет никакого отношения к набору веса.
Да, чуть не забыл, свиная рулька, которой часто закусывают, — это совсем другая история.pikabu.ru
Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин
fitaudit.ru
Полезно ли пиво?
Есть ли польза у пива для организма? Пенистый, слабоалкогольный напиток имеет много витаминов и микроэлементов. Белков в пиве, калорийность которого волнует худеющих, содержится примерно 0,5 г, жиров – около 9 г, углеводов – 4-5 г.
Если сравнить энергетическую ценность темных и светлых сортов, то калорийность светлого пива будет ниже. Ставя в один ряд вино, шампанское, водку и пиво, можно с уверенностью сказать, что энергетическая ценность пива будет гораздо ниже всех представленных алкогольных напитков. Незначительное содержание спирта дает низкую калорийность пива (примерно 40-60 ккал на 100 г продукта в зависимости от вида пива – темного или светлого), и соответственно водка будет иметь большой показатель калорийности (270 ккал на 100 г продукта).
В пиве содержатся витамины группы В – В1 и В2, они легко усваиваются. В 1 л содержится их суточная норма. Также напиток богат калием, который регулирует водно-солевой баланс в организме. Существует достоверная информация, что пиво показано людям, страдающим гипертонической болезнью. Пиво, калорийность которого интересует многих, имеет в своем составе магний, фосфор, медь, цинк и железо.
Содержащаяся в составе пива лимонная кислота способствует образованию мочи, а также устраняет возможность образования камней в почках. Если вы собрались измерять калорийность бутылки пива, то лучше спросите, какие еще витамины присущи напитку. Так, в литре обожаемого многими напитка содержится 70% суточной дозы витамина С. А в половине стакана содержится 100%ная суточная потребность организма в фолиевой кислоте и никотиновой кислоте (витамин РР). Фенольные соединения являются ценнейшими компонентами пива. Они препятствуют образованию тромбов, возникновению инсультов и инфарктов.
Сколько калорий в пиве
Энергетическая ценность вина, пива или водки будет существенно отличаться, поскольку и процентное содержания алкоголя и сахара будет разным. Больше калорий – значит напиток крепкий. Так, в 1 г спирта содержится 7 килокалорий, а в 1 г сахара – 4 килокалории.
Пиво, калорийность которого колеблется в пределах 40-55 ккал на 100 г продукта — среднекалорийный напиток. Калории темных сортов пива существенно отличаются от калорийности светлого пива.
Многие любители солодового напитка не задумываются, сколько калорий в пиве. Известно, что пиво – мочегонный напиток. А частое мочеиспускание выводит из организма полезные вещества. Особенно вреден напиток в юношеском возрасте, когда организму требуется максимум витаминов и минералов.
Говорят, что употребляя много пива, можно значительно растолстеть. Так ли это? Ответим, что люди привыкли не только пить напитки, а если они еще и содержат процент алкоголя, обязательно их чем-то закусывать. Калорийность бутылки пива выпитой значительно увеличивается, если напиток закусывать различными высококалорийными продуктами (орешками, чипсами, семечками или сухариками). Диетологи опровергают факт того, что поправиться можно исключительно от выпиваемого пива. Сам напиток такого эффекта не даст, а только с высококалорийной пищей.
Кроме положительных свойств, те, кто употребляет в малых количествах солод, долго сохраняют молодость. Девушки, которые любят закручивать волосы в локоны, знают, что пивные дрожжи хорошо фиксируют укладку непослушных волос, придавая им блеск и пышность. Поэтому пить пиво нужно уметь с умом!
Светлое пиво: калорийность
В зависимости от способа обработки пиво различают темное и светлое. Все зависит от степени обжаривания ячменя. Наиболее популярно светлое пиво, калорийность которого значительно ниже темного. По вкусу оно немного горчит, но если вы считаете калории, то светлый вид для вас. Интересно, что пиво горчит только в бутылке. В бокалах горечь исчезает. Это объясняется наличием консервантов у корки.
Не стоит забывать, сколько калорий в пиве светлом, потому что вы рискуете своей фигурой. Именно в светлом виде напитка содержится около 10 витаминов и полезных веществ. Умеренное его употребление благотворно влияет на кости, укрепляет их. Если вы не любите солодовый напиток, можете добавлять его в различные блюда: пища становится вкуснее и полезнее, а алкоголь исчезает.
Пиво и сбалансированное питание
Пиво – по сути, напиток, содержащий алкоголь. А алкоголь, как известно, приносит мало хорошего. Но судить строго пиво, не разобравшись, не будем. При умеренном употреблении этот напиток может принести немало пользы. Если сравнить продукт из солода с шампанским или вином, то пиво, калорийность которого ниже других спиртовых напитков, не содержит сахар, натрий, холестерин и насыщенные жиры, как его «старшие братья».
Поэтому учитывайте не только содержание спирта в напитках, которые вы покупаете, но и пользу, которую можно извлечь из них в большом количестве для своего организма. Также не забывайте о калориях. Какова калорийность бутылки пива? Многие любительницы этого пенистого напитка терзают себя мыслями, что пиво нельзя употреблять, а если «сидишь» на диете, то и говорить не приходится об этом.
Хмельной напиток выпивают не маленькими рюмками, а пол-литровыми бокалами и литровыми бутылками. Поэтому счет калорий совершается за такими мерками. Калорийность светлого пива составляет 42 ккал на 100 г продукта. Если считать на 0,5 литры напитка, то калории составляют 210 ккал.
Диетологи говорят, что не столько опасно пиво своими калориями для худеющих, сколько то количество и качество еды, которое человек употребляет в результате повышения аппетита.
Диетологи о калориях пива
Чтобы с выпитым бокалом пива калории не «улеглись» пластом на вашей талии, можно предложить заняться физкультурой или ездой на велосипеде. Но не все последуют этим рекомендациям. Калорийность бутылки пива будет меньше, если вы забудете о сухариках и чипсах, а вместо этого займетесь активным отдыхом.
Судя о полезных свойствах пива, оно разрешено в малых количествах и то нерегулярно. Что касается сбалансированного питания, то диетологи не рекомендуют увлекаться этим напитком, поскольку пиво непомерно возбуждает аппетит, и человеку трудно впоследствии удержаться от пищи.
pohudeyka.net
Калорийность светлого пива при похудении
Несмотря на то, что количество калорий в светлом пиве не такое большое на 100 грамм, этот алкогольный напиток не следует употреблять при похудении. Полулитровая бутылка светлого пива содержит порядка 225 ккал. Чтобы их сжечь необходимо:
- 9 минут прыгать на скакалке;
- пробежать 2,5 км;
- 25 минут кататься в среднем темпе на велосипеде;
- 50 минут быстро ходить.
Интересно: Калорийность арахиса на 100 грамм
Из-за высокого гликемического индекса пиво вызывает выброс в кровь инсулина. Это, в свою очередь, ускоряет усвоение в организме углеводов, провоцируя усиленное образование жира.
Калорийность темного пива на 100 грамм
Калорийность темного пива на 100 грамм 49 ккал. В 100 г напитка 0,35 г белка, 0 г жира, 5,8 г углеводов. Для приготовления пива необходимы солод, вода, дрожжи и хмель. Цвет темного пива зависит от содержания в нем солода.
Калорийность нефильтрованного пива на 100 грамм
Калорийность нефильтрованного пива на 100 грамм составляет 37 – 40 ккал. Особенностью такого алкогольного напитка является небольшой срок хранения: готовое пиво хранится не больше 7 суток. Оно считается скоропортящимся продуктом.
При злоупотреблениях нефильтрованным пивом быстро проявляются такие нарушения здоровья, как:
- возникают гормональные сбои;
- вымываются из организма полезные вещества;
- гибнут клетки мозга, нарушается работа нервной системы;
- развиваются болезни сердца и сосудов.
Калорийность безалкогольного пива на 100 грамм
Калорийность безалкогольного пива на 100 грамм 25 ккал. В 100 г напитка 0 г жиров, 0 г белков, 4,8 г углеводов. Интересно то, что безалкогольное пиво на самом деле содержит алкоголь, но в небольших количествах (в зависимости от производителя содержание спирта составляет 0,3 – 1,5 %).
Интересно: Калорийность творога 9 процентов на 100 грамм
Основные компоненты в составе продукта: солод, патока, вода, хмель. Пиво насыщено витаминами В1 и В2.
Калорийность пива в 0.5 л
Калорийность пива в 0.5 л зависит от вида напитка. Так, в данном случае количество калорий составляет:
- светлое пиво – 225 ккал;
- темное пиво – 245 ккал;
- нефильтрованное пиво – 190 ккал;
- безалкогольное пиво – 125 ккал.
Калорийность пива в 1 литре
Калорийность пива в 1 литре в зависимости от вида напитка:
- светлое пиво – 450 ккал;
- темное пиво – 490 ккал;
- нефильтрованное пиво – 380 ккал;
- безалкогольное пиво – 250 ккал.
Польза пива
Несмотря на то, что польза пива невелика, напиток имеет несколько полезных свойств:
- пиво содержит витамины РР, В1, В2, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают метаболизм;
- благодаря наличию в составе антиоксидантов пиво полезно для предупреждения онкологии;
- пусть в незначительных количествах, но в пиве все-таки содержатся минералы калий, кальций, магний, железо;
- при употреблении пива нерегулярно и в малых количествах нормализуется работа нервной системы: предупреждаются стрессы, нервные истощения и перенапряжения.
horoshieprivychki.ru
schket.ru
Кбжу пиво – Популярные диеты
Пиво- алкогольный напиток, приготовленный в результате брожения хмеля, солода, дрожжей и ячменя. Из-за приятного аромата и необычного вкуса, этот напиток занимает третье место по степени потребления в мире. Существует свыше тысячи видов пива, отличающихся вкусовыми качествами, содержанием алкоголя, способом приготовления и даже количеством содержащихся калорий в стакане.
Из чего состоит пиво
Живое пиво производят из солода, хмеля, дрожжей и воды. Состав в процентах выглядит приблизительно так:
- около 86%- вода;
- 1.5-4.5%- углеводы;
- 3.5-8%- этиловый спирт;
- 0.5-1%- углекислый газ.
- 0.2-0.7%- полипептиды и аминокислоты солода.
Отличия в составе разных видов пива
Разные сорта пенного напитка отличаются по составу. От этого зависит пищевая ценность, энергетическая ценность и калорийность питья. БЖУ разных видов пива выглядит так:
- Темное пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 5.7г. Калорийность- 48.3кКал.
- Светлое пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 4.6г. Калорийность составляет 42.3кКал.
- Безалкогольное (100гр): белки- 0.0г, жиры- 0.0г, углеводы- 6.1г. Калорийность- 33.3кКал.
Интересно! Солод- практически чистые углеводы, однако, в процессе варения львиная их доля улетучивается. В напиток попадает только в среднем около 4г. Это значит, чтобы потребить дозу углеводов, содержащихся в маленькой порции пасты, нужно выпить 2.5л пенного напитка.
Макро и микроэлементы в составе
Минералы, входящие в состав, полезны для организма, однако вредные свойства и алкогольный градус нивелируют возможную пользу. В литре пива содержатся такие макроэлементы:
- 40мг калия;
- 9мг кальция;
- 12мг фосфора;
- 8мг магния;
- 15мг натрия.
Микроэлементы представлены железом- 0.1мг.
Нутриенты попадают в стакан благодаря натуральным компонентам, входящим в состав напитка.
Гликемический индекс пенного напитка колеблется от 45 до 110 в зависимости от сорта. В среднем эта цифра составляет 66. Для людей, страдающих сахарным диабетом, напиток вреден не сахарами, а алкоголем, который повышает аппетит и понижает уровень глюкозы в крови. Это приводит к большим объемам потребляемой пищи и сложностям в расчете необходимой дозы инъекции инсулина.
Содержит ли напиток витамины?
Витамины, несмотря на малую пищевую ценность, в составе все-таки есть. Они попадают в бутылку из-за прорастания ячменя. В 100мл питья содержится (мкг):
- Пиридоксин- 300-900;
- Рибофлавин- 120-130;
- Тиамин- 10-100;
- Никотинамид- 500-1500;
- Аминобензойная кислота- 20-30;
- Фолиновая кислота- 85-100.
Растительные волокна, содержащиеся в составе, снижают уровень холестерина в крови, и снижают количество запоров. Организму человека необходимо получать около 30г волокон в сутки, поэтому потребление качественного пива в малых дозах способно восполнить этот пробел.
Польза от употребления
Десятки лет ученые стараются ответить на вопрос: в чем состоит польза и вред пенного слабоалкогольного питья? Польза для здоровья человека при умеренном употреблении питья заключается в следующем:
- Способность к расширению сосудов, что понижает артериальное давление. Это является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Выведение холестерина и рецепт от стресса.
- Повышение прочности костей у выпивающих 1 бокал в день на 4.5%. Важно не превышать дозировку, иначе кальций вымывается с мочой.
- Усиление антиоксидантных процессов, что предотвращает появление катаракты.
- Снижение риска мочекаменной болезни и улучшение работы почек.
- Улучшение состояния кожи. Дрожжи, входящие в состав, благотворно влияют на увлажнение и обменные процессы в кожных покровах.
Важно! Помните, что превышая дозировку, и потребляя алкоголь каждый день, вы превращаете абсолютно всю пользу во вред.
Вред алкогольного напитка
Даже несмотря на обширный список полезных свойств, его вред для организма человека весьма существенный. Отметим, что если на чаше весов будут польза и вред, то вред перевесит.
- От избыточного потребления страдает сердце и венозная система.
- Для мужчин- подавление выработки главного мужского гормона тестостерона и нарушение работы эндокринной системы. От этого мужская фигура претерпевает такие изменения: плечи округляются, появляется объемный живот, увеличивается и отвисает грудь, может проявиться облысение.
- Для женщин- нарушение детородной функции и нарушение течения беременности.
- Печень- орган, который расплачивается за потребление пива больше, чем многие другие. Напиток считается слабоалкогольным. Он содержит меньше спиртов, чем водка, однако редко когда минимальная доза пенного напитка меньше, чем литр. При регулярном употреблении печень не может справиться с «обвалом» токсинов, поступающим через кровь. Клетки не успевают восстанавливаться, это грозит алкогольным гепатитом, печеночной недостаточностью и даже циррозом печени.
- Бесконтрольное питье вызывает гормональный сбой, приводит к алкоголизму.
- Противопоказано при проблемах с мочеполовой системой, нарушениями психики, сахарном диабете.
Важно! Вред от пенного напитка наиболее весом для подрастающего поколения, ведь с самого раннего возраста юноши и девушки относятся к данному напитку очень самоуверенно, не считая его серьезной выпивкой.
Топ-6 пивных мифов
- Вкуснее охлажденное пиво. На самом деле в переохлажденном напитке практически невозможно почувствовать вкус, а им можно только утолить жажду. Оптимальная температура- 12-14 градусов.
- Теплую бутылку не кладут в морозилку, ведь это влияет на вкус. На самом деле никаких доказательств нет. Главное- не переморозить.
- Количество хмеля определяет количество алкоголя. «Хмельное» не значит «пьянящее». Хмель влияет на время сохранности напитка и ароматизирует его.
- Способствует набору веса. В солодовом питье гораздо меньше калорий, чем в вине или лимонаде. Пиво повышает аппетит, а часто закуска представлена в виде жареных соленых орешков, соленой рыбы, густо приправленных чипсов. Вот они и влияют на повышение килограммов.
- Темные сорта крепче светлых. Разница только в степени прожарки солода.
- Разливное вкуснее бутылочного. На самом деле для пивоваренных компаний экономически нецелесообразно выпускать отдельно напиток для бара и для магазинов. Разница в том, что при наливании из кеги пиво дополнительно карбонизируется из специального баллона с углекислотой, который стоит около кеги.
Рецепты с пивом
- Подкормка для почвы. Налейте несколько ложек в то место, где будет произрастать растение.
- Полировка для дерева. Смочите ткань и пройдитесь ею по поверхностям.
- Блеск волос. На волосы налейте небольшое количество жидкости, оставьте на 10 минут, смойте.
- Стакан питья влейте в таз с теплой водой, опустите туда ноги, помассируйте.
- Блеск для золота. Оставьте украшения в пенной жидкости на 30 минут, отполируйте.
- Пивная ванна увлажнит и смягчит кожные покровы.
- Разрыхлитель для теста. Добавьте в тесто полтора-два стакана пива, при необходимости регулируйте консистенцию мукой.
Интересные факты о пиве
- В 18-19 веках все лекарственные препараты запивали именно пенным питьем. Это помогало бороться с эпидемией холеры.
- В 16 веке Парацельс с помощью папоротникового или шалфейного пива вылечивал разнообразные заболевания.
- Это единственное средство, способное выводить соли алюминия из организма.
- Пивные ванны помогают бороться с чрезмерным потоотделением.
- Пар от кипящего питья благотворно влияет на кожу. Именно любители бани льют жидкость на раскаленные угли, нежа тело в ароматном паре.
Пиво, пожалуй, один из самых распространенных напитков в мире. Помните, что польза и вред напрямую зависят от количества выпитого. Особая опасность заключается в отношении к пиву, как к несерьезному алкоголю, что приводит к прогрессированию и распространению пивного алкоголизма. Будьте внимательны к тому, что вы пьете.
Видео: Процесс производства пива
Source: gotovite.ru
marmolesreynoso.com
Пиво безалкогольное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
26Углеводы, г:
4.7Безалкогольным назвать данный напиток можно лишь условно, ведь содержание спирта в безалкогольном пиве составляет от 0,2 до 1,5%. Пиво, даже безалкогольное, производится по единой технологии. Уменьшение количества спирта достигается разными методами – двойной фильтрацией пива, подавлением брожения на определённом этапе или удалением алкоголя уже из готового напитка (calorizator). Разумеется, являясь более сложным по технологии, процесс варки безалкогольного пива увеличивает стоимость полученного напитка.
Безалкогольное пиво станет хорошей заменой обычному для тех, кто в принципе не любит состояние опьянения, в весёлой компании нужно сохранять трезвую голову или тех, кто после стакана пива, выпитого на деловой встрече, собирается дальше работать.
Калорийность безалкогольного пива
Калорийность безалкогольного пива составляет в среднем 26 ккал на 100 мл напитка
Состав и полезные свойства безалкогольного пива
В составе продукта содержатся: вода, солод, хмель и мальтозная патока. Безалкогольное пиво, так же, как и обычное, богато витаминами группы В, содержит железо и некоторые полезные минеральные вещества.
О пользе безалкогольного пива можно говорить только тогда, когда его употребление не превышает одной бутылки, да и то не каждый день. Если пить его регулярно и в неограниченных количествах, то о полезных свойствах (улучшении состояния кожи и волос, например) можно смело забыть.
Вред безалкогольного пива
Безалкогольное пиво – спорный напиток, его придумали для тех, кто по каким-то причинам не может выпивать настоящее пиво, но вкусу напитка не изменяет. Надо иметь недюжинную силу воли, чтобы, отведав привычного пивного вкуса, но не получив ожидаемого эффекта, ограничиться одной-двумя порциями пенного напитка (калоризатор). Поэтому и за руль садиться не рекомендуется, ведь специфический запах вызовет подозрение, и вместо алко-тестера придётся сдавать анализ крови, который обязательно покажет наличие алкоголя.
Безалкогольное пиво противопоказано беременным и кормящим женщинам, подросткам и особенно детям, имеющим заболевания почек, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, непьющим и закодированным алкоголикам. Необходимо внимательно прочесть инструкцию к применению антибиотиков и мочегонных средств, так как многие из них нельзя смешивать с безалкогольным пивом.
Из-за высокого содержания кобальта, необходимого для лучшей стабилизации пены, безалкогольное пиво оказывает негативное влияние на сердечную мышцу, может вызвать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
www.calorizator.ru
Пиво светлое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42Углеводы, г:
4.6Интересный факт – пиво является самым популярным алкогольным напитком в мире, и занимает третье место среди напитков, употребляемых больше всего (после воды и чая). А все думали – кофе?)
Пивом принято называть слабоалкогольный напиток, характеризующийся ярким ароматом, обязательной горчинкой во вкусе и наличием плотной пены (calorizator). Производится из воды, солода, хмеля и дрожжей.
История возникновения пива уходит корнями в Древний Египет, где из ячменя научились делать сусло, а на его основе варили пиво. Сейчас пиво распространено повсеместно, чемпионами по производству и потреблению являются Германия, Чехия, Австрия, Ирландия, Россия и Польша. В разных странах производят свои виды пива, категорически не похожие друг на друга.
Светлое пиво имеет мягкий вкус, натуральный аромат и прекрасно утоляет жажду, чем и пользуются его любители во всех уголках света. Светлый лагер – сухое и лёгкое пиво, произведённое способом «низового брожения» является самым продаваемым пивом, именно его чаще всего предложат в пивных заведениях Европы.
Калорийность пива светлого
Калорийность светлого пива составляет в среднем 42 ккал на 100 мл напитка.
Состав и полезные свойства пива светлого
Химический состав светлого пива включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Дрожжи, входящие в состав светлого пива, весьма полезны.
Употребление пива светлого
В некоторые виды светлого пива вместо солода идут другие виды зерна – рожь, пшеница или рис, пиво из которого активно варят в Китае (калоризатор). Традиционные закуски к пиву – гренки с чесноком, жареные во фритюре кольца лука и кальмары, чипсы, солёные орешки. Из горячих блюд – разнообразные колбаски, свиные рёбрышки и острые куриные крылья.
www.calorizator.ru
Пиво калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность светлого 4,5-процентного пива на 100 грамм 45 ккал. В 100 г напитка содержится:
- 0,6 г белков;
- 0 г жиров;
- 3,9 г углеводов.
Пиво насыщено витаминами РР, В1, В2, содержит сахариды, калий, магний, фосфор, кальций. В то же время следует отметить, что вредные свойства напитка полностью перекрывают всю его пользу.
Калорийность светлого пива при похудении
Несмотря на то, что количество калорий в светлом пиве не такое большое на 100 грамм, этот алкогольный напиток не следует употреблять при похудении. Полулитровая бутылка светлого пива содержит порядка 225 ккал. Чтобы их сжечь необходимо:
- 9 минут прыгать на скакалке;
- пробежать 2,5 км;
- 25 минут кататься в среднем темпе на велосипеде;
- 50 минут быстро ходить.
Интересно: Калорийность арахиса на 100 грамм
Из-за высокого гликемического индекса пиво вызывает выброс в кровь инсулина. Это, в свою очередь, ускоряет усвоение в организме углеводов, провоцируя усиленное образование жира.
Калорийность темного пива на 100 грамм
Калорийность темного пива на 100 грамм 49 ккал. В 100 г напитка 0,35 г белка, 0 г жира, 5,8 г углеводов. Для приготовления пива необходимы солод, вода, дрожжи и хмель. Цвет темного пива зависит от содержания в нем солода.
Калорийность нефильтрованного пива на 100 грамм
Калорийность нефильтрованного пива на 100 грамм составляет 37 – 40 ккал. Особенностью такого алкогольного напитка является небольшой срок хранения: готовое пиво хранится не больше 7 суток. Оно считается скоропортящимся продуктом.
При злоупотреблениях нефильтрованным пивом быстро проявляются такие нарушения здоровья, как:
- возникают гормональные сбои;
- вымываются из организма полезные вещества;
- гибнут клетки мозга, нарушается работа нервной системы;
- развиваются болезни сердца и сосудов.
Калорийность безалкогольного пива на 100 грамм
Калорийность безалкогольного пива на 100 грамм 25 ккал. В 100 г напитка 0 г жиров, 0 г белков, 4,8 г углеводов. Интересно то, что безалкогольное пиво на самом деле содержит алкоголь, но в небольших количествах (в зависимости от производителя содержание спирта составляет 0,3 – 1,5 %).
Интересно: Калорийность творога 9 процентов на 100 грамм
Основные компоненты в составе продукта: солод, патока, вода, хмель. Пиво насыщено витаминами В1 и В2.
Калорийность пива в 0.5 л
Калорийность пива в 0.5 л зависит от вида напитка. Так, в данном случае количество калорий составляет:
- светлое пиво – 225 ккал;
- темное пиво – 245 ккал;
- нефильтрованное пиво – 190 ккал;
- безалкогольное пиво – 125 ккал.
Калорийность пива в 1 литре
Калорийность пива в 1 литре в зависимости от вида напитка:
- светлое пиво – 450 ккал;
- темное пиво – 490 ккал;
- нефильтрованное пиво – 380 ккал;
- безалкогольное пиво – 250 ккал.
Польза пива
Несмотря на то, что польза пива невелика, напиток имеет несколько полезных свойств:
- пиво содержит витамины РР, В1, В2, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают метаболизм;
- благодаря наличию в составе антиоксидантов пиво полезно для предупреждения онкологии;
- пусть в незначительных количествах, но в пиве все-таки содержатся минералы калий, кальций, магний, железо;
- при употреблении пива нерегулярно и в малых количествах нормализуется работа нервной системы: предупреждаются стрессы, нервные истощения и перенапряжения.
Вредные свойства пива
Вредные свойства пива:
- как уже было сказано, пиво благодаря ярко выраженному мочегонному свойству быстро вымывает из организма полезные вещества;
- вызванный напитком пивной алкоголизм развивается значительно быстрее, чем зависимость от другого спиртного. Особенно это актуально для женщин;
- при злоупотреблениях пивом снижается мужская потенция;
- пиво нарушает работу сердца, почек, печени, вредит сосудистой системе организма;
- при регулярном употреблении пива повышается риск ожирения (алкоголь значительно ускоряет преобразование углеводов в жировую ткань). Вы, наверняка, много раз видели «пивные животы» у любителей пива;
- доказаны свойства пива повышать кровяное давление, обезвоживать организм.
Пиво противопоказано при:
- кормлении и беременности – напиток оказывает токсическое воздействие на плод;
- болезнях сердца, печени, почек;
- развитии и обострении заболеваний ЖКТ;
- склонности к ожирению;
- лишнем весе;
- гормональных сбоях.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность картофельного пюре на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность белого хлеба на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность латте на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кофе на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность капучино на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность компота на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность обычной и минеральной воды на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность киселя на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Пиво светлое живое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
39Углеводы, г:
3.7Живое пиво – слабоалкогольный напиток, по технологии производства не прошедший процесс пастеризации и сваренный без добавления консервантов. Исходя из этого понятно, что живое пиво не может долго храниться, максимум – неделю в прохладном месте. Живое пиво, как правило, выпускают небольшие пивоварни, чтобы успеть реализовать напиток до истечения срока годности.
Живое пиво производится с использованием «живых» дрожжей, поэтому процесс брожения продолжается всё время, до полного исчезновения последнего глотка бодрящего напитка (calorizator). Как только ёмкость с живым пивом открывается, его вкус будет постоянно меняться, дрожжи работают и изменяют вкус напитка.
Настоящее живое пиво обычно не фильтруют. Но большая ошибка считать всякое нефильтрованное пиво живым. Часто не фильтруют пиво, прошедшее процессы пастеризации и консервации. Живое пиво по цене значительно превосходит своих пастеризованных собратьев, но вкус напитка того стоит.
Классическое живое пиво выглядит так, как будто его налили в запотевший стакан или кружку. Цвет напитка яркий, светлый, пена плотная и высокая, держится несколько минут. Её можно сдуть, но она никогда не «осядет» и не исчезнет.
Калорийность живого пива
Калорийность живого пива составляет в среднем 39 ккал на 100 мл напитка.
Состав живого пива
Химический состав живого пива включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, фосфор и натрий.
Полезные свойства живого пива
Живое пиво имеет все целебные свойства, издавна приписываемые пиву. Если вдуматься, раньше все пиво, варившееся нашими предками, было живое (калоризатор). Поэтому живое пиво благотворно влияет на процессы желудочно-кишечного тракта, увеличивает аппетит и прекрасно укрепляет волосы и ногти.
Противопоказания к употреблению живого пива
Но нужно помнить, что излишнее употребление даже такого полезного живого пива приведёт скорее к проблемам с фигурой, а не к исцелению организма.
www.calorizator.ru
Калорийность Пиво, светлое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пиво, светлое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.24 г | 76 г | 0.3% | 1% | 31667 г |
Углеводы | 1.64 г | 211 г | 0.8% | 2.8% | 12866 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 3.1 г | ~ | |||
Вода | 94.88 г | 2400 г | 4% | 13.8% | 2530 г |
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 6.2% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.1% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 5.9% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.2% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.391 мг | 20 мг | 2% | 6.9% | 5115 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21 мг | 2500 мг | 0.8% | 2.8% | 11905 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 4.5% | 8000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 5.2% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 2.1% | 16667 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.4% | 13750 г |
Фтор, F | 45.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.8% | 8830 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.09 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Пиво, светлое составляет 29 кКал.
- fl oz = 29.5 гр (8.6 кКал)
- can or bottle (12 fl oz) = 354 гр (102.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru