Содержание

Печенье из белков и сахара

Печенье из белков и сахара

Печенье из белкового теста готовить несложно. Главное, использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецептуре. Выпечку можно подать в виде пирожных, если склеить фигурки кремом. Также лакомство используют для украшения праздничных тортов.

С миндалем

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 195 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Миндаль – 90 гр.
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 3 гр.
  • Цукаты – 425 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Вбить белки в посудину. Взбить их.
  2. Просеять пудру. Продолжать взбивать смесь.
  3. Добавить ванильный сахар.
  4. Фрукты нарезать на мелкие кусочки. Выложить в смесь белков с сахаром.
  5. Миндаль измельчить. Высыпать в смесь.
  6. Просеять туда муку. Перемешать продукты.
  7. Массу выложить в отсадочный мешок.
  8. Противень застелить специальной бумагой и помазать сливочным маслом.
  9. Высадить массу из мешка на противень в виде фигурок.
  10. Духовку включить в режиме 60 градусов.
  11. Поместить тесто в духовку. Подсушить его минут 10 до образования корочки.
  12. Режим нагревания переключить на 130 градусов.
  13. Выпекать печенье еще 12 минут.
  14. Готовое охлажденное лакомство подавать к чаю.

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 20 гр. крахмала
  • 3 гр. соли
  • 240 гр. сахарной пудры

Приготовление

  1. Взять яйца. Разделить их на белки и желтки.
  2. Белки вылить в емкость. Взбить с помощью миксера до образования пены.
  3. Добавить сахар в белковую массу в несколько приемов. Взбивать до состояния, когда пена держит свою форму.
  4. Высыпать крахмал. Взбить смесь.
  5. Противень покрыть тонким слоем бумаги для выпекания.
  6. Выложить белковый крем с помощью шприца и чайной ложки.
  7. Противень поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Духовку оставить приоткрытой.
  8. Выключить духовой шкаф. Оставить печенье в духовке до остывания.
  9. Готовая выпечка из белков выложить в посудину и подать с горячим чаем.

С орешками

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 120 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Цедра апельсина – 140 гр.

Приготовление

  1. Высыпать в чашу кухонного процессора сахар.
  2. Добавить 60 грамм орехов. Перемолоть смесь в мелкую крошку.
  3. Высыпать остатки орешков. Перемолоть, чтобы эти орешки сильно не измельчились.
  4. В емкость вылить белки.
  5. Добавить в них сахарно-ореховую пудру. Перемешать.
  6. Выложить туда цедру апельсина.
  7. Поместить емкость со смесью продуктов в холодильник на 5 часов.
  8. Застелить противень пергаментом.
  9. Помазать его маслом. Посыпать мукой.
  10. С помощью чайной ложки набрать тесто. Скатать его в шарик.
  11. Разложить тесто на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
  12. Включить духовку в режиме 160 градусов.
  13. Поместить печенье с сахаром в духовку. Выпекать до тех пор, пока печенье не покроется сухой корочкой.
  14. Нежное и вязкое печенье остудить.
  15. Снять с листа.
  16. Подать с кофе или какао.

С ароматом кокоса

Ингредиенты

  • сахар – 90 г
  • масло растительное – 20 г
  • кокосовая стружка – 215 г
  • соль – 5 г
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • лимонная долька – 10 г

Приготовление

  1. Высыпать стружку в глубокую миску.
  2. Добавить сахар. Перемешать.
  3. Протереть долькой лимона посуду для взбивания белков.
  4. Вылить туда белки. Взбить до густой пены.
  5. Добавить соль. Взбить массу.
  6. Добавлять по ложке смесь кокосовой стружки и сахара. Перемешать.
  7. Противень помазать маслом.
  8. Из теста сформировать фигурки.
  9. Духовку включить в режиме нагревания 180 градусов.
  10. Поставить противень с тестом в горячую духовку.
  11. Выпекать печенье 16 минут до коричневого оттенка.
  • Для выпекания печенья из сахара очень свежие яйца не подойдут. Белки, которые хранятся 24 часа в холодном месте, будут лучше взбиваться в пену.
  • Взбить массу можно венчиком или миксером в глубокой и просторной посудине.
  • Белки необходимо взбить до образования пены, которая будет хранить свою форму.
  • Для выпечки печенья из сахара лучше всего использовать пудру, приготовленную собственноручно. Для этого необходимо сахар измельчить в кофемолке. В магазинную сахарную пудру добавляют крахмал. Тогда она быстрее растворится. А это ускорит процесс взбивания белков с пудрой.
  • Крахмал позволит печенью из белков с сахаром дольше храниться.
  • Без добавления в печенье из белков крахмала, тесто размякнет.

Белковая пена должна быть настолько густой, что при переворачивании емкости с взбитыми белками, пена не должна потечь.

  • Хранить выпечку необходимо в сухом месте.
  • Сладкое печенье из белков можно хранить несколько дней.
  • Выпечку из белков и сахара можно помазать кремом или вареной сгущенкой и склеить между собой. Подать гостям с ароматным кофе.
  • Лакомство можно использовать для украшения тортов.
  • Если в рецепте выпечки используются орехи, одну их часть необходимо перемолоть очень мелко, а иную – порубить крупными кусками.
  • Для аппетитного аромата в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.
  • Если тесто необходимо поместить в холоднее место для того, чтобы оно загустело и сократить время ожидания от 6 часов до 30 минут, следует добавить в смесь домашнюю сахарную пудру без крахмала.
  • Фигурки из теста раскладывать на противне с расстоянием в несколько сантиметров один от другого. Печенье из сахара расплывется при выпечке.
  • Готовое лакомство должно остыть, потом можно снять его с формы для выпекания.
  • Сахара нужно добавлять в тесто строго по рецепту. Если количество этого продукта больше, чем положено, готовое печенье будет похоже на карамель.
  • Если белки с сахаром плохо взбиваются, добавить к ним ложку манки.
  • В тесто можно добавить мед.
  • Подавать печенье из сахара с белками можно с зеленым чаем.
  • Лучше положить на противень лист бумаги для выпекания и смазать его сливочным маслом. Если форму помазать растительным маслом и выложить туда тесто, нижняя часть печенья приобретет темный коричневый оттенок.
  • Правильно взбитые белки держатся на венчике и не свисают вниз.
  • Приготовленное тесто необходимо выпекать немедленно. При хранении белковая масса теряет свою форму.
  • В белки необходимо добавить соль и лимонную кислоту. Тогда масса будет легче взбиваться в пену.

Шоколадное печенье на белках

• Мускатный орех – щепотка

• Сливочное масло – 25 гр.

• Растительное масло – для смазывания формы

Яйцо должно быть обязательно свежим и охлажденным. Миска, где будет взбиваться белок, должна быть чистой и сухой. Отделите белок от желтка, в миску. Нам понадобится только белок. Добавьте в куриный белок, щепотку соли.

Взбейте белок в пену, на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимальной, так же, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте белок, примерно минуты 3. Он должен быть белесого, густого состояния. Для насыщенного аромата добавим мускатный орех и молотую корицу.

Потом, добавьте муку, какао и перемешайте ложкой.

Отрежьте кусочек сливочного масла и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Остудите до теплого состояния и влейте в белковую массу, перемешайте. У вас получиться довольно густое тесто.

Дам небольшой совет по выпечке этого воздушного печенья из белков, ведь в конце приготовления у вас могут возникнуть трудности снять его с бумаги для выпечки. Если, вы используете пергамент, обязательно щедро смажьте его, растительным маслом и лишь тогда, выкладывайте ложкой тесто в виде кружочков. Я же, выкладывала тесто на силиконовый коврик, поэтому печенюшки очень легко снимаются.

Поставьте печенье выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут при 200С градусах.

Достаньте печенье на белках из духовки, снимите его силиконового коврика на блюдце. Если вы пекли на пергаменте, то нужно, его постепенно отцеплять, еще горячим.

Можете угощать близких! Приятного аппетита!

Время приготовления — 20 минут

Количество – 12 шт.

Автор статьи: Анна Дуда

Печенье из белкового теста Лакомка — рецепт с фото и видео

В миску насыпаем 100 граммов миндаля и половину стакана измельчённых цукатов или сухофруктов. Добавляем 0,5 стакана муки и хорошо перемешиваем.

Полученную смесь всыпаем во взбитые белки и осторожно, в одном направлении, перемешиваем. Просеиваем в полученную смесь 2/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

При помощи кондитерского мешка или двух ложек отсаживаем небольшие печенья любой формы на противень застеленный бумагой для выпечки.

Сверху посыпаем 50 граммами измельчённого миндаля. Выпекаем печенье Лакомка в заранее разогретой духовке при температуре 150-170 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

Из белкового теста можно приготовить очень вкусные пирожные и торты. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе торты и пирожные вы найдёте рецепт Киевского торта. рецепт торт Избушка и рецепт пирожных безе с кремом шарлотт и орехами. А также рецепты других видов выпечки из этого вкусного теста.

Готовое печенье вынимаем из духовки, даём остыть. Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное печенье Лакомка к столу. У нас в семье очень любят печенье Лакомка, и мы от всей души рекомендуем вам его попробовать.

Источники: http://pechenie123.ru/beze/pechene-iz-belkov-i-saxara/, http://po-hozyaiski.ru/shokoladnoe-pechene-na-belkax/, http://www.videoculinary.ru/recipe/pechenie-iz-belkovogo-testa-lakomka/

vcusnyshka.ru

Печенье на белках

Домашнее печенье – это настоящее удовольствие для тех, кто любит вкусную, ароматную, выпечку. Без него невозможно обойтись во время дружеского чаепития.

Существует огромное количество видов печенья, которые различаются способом приготовления теста, формой и начинками.

Предлагаю вам, попробовать шоколадное печенье, сделанное на яичных белках. В него добавляется какао-порошок, корица и мускатный орех, что делает его очень ароматным и вкусным.

Сделать его не трудно и главное быстро. Большой плюс этого печенья в том, что ингредиенты для него, всегда найдутся в вашем холодильнике.

Печенье на белках рецепт

Ингредиенты:

• Яйцо – 1шт.

• Сахар – 2 ст.л

• Какао-порошок – 1 ст.л

• Мука – 1 ст.л

• Корица – щепотка

• Мускатный орех – щепотка

• Сливочное масло – 25 гр.

• Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Яйцо должно быть обязательно свежим и охлажденным. Миска, где будет взбиваться белок, должна быть чистой и сухой. Отделите белок от желтка, в миску. Нам понадобится только белок. Добавьте в куриный белок, щепотку соли.

Взбейте белок в пену, на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимальной, так же, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте белок, примерно минуты 3. Он должен быть белесого, густого состояния. Для насыщенного аромата добавим мускатный орех и молотую корицу.

Потом, добавьте муку, какао и перемешайте ложкой.

Отрежьте кусочек сливочного масла и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Остудите до теплого состояния и влейте в белковую массу, перемешайте. У вас получиться довольно густое тесто.

Дам небольшой совет по выпечке этого воздушного печенья из белков, ведь в конце приготовления у вас могут возникнуть трудности снять его с бумаги для выпечки. Если, вы используете пергамент, обязательно щедро смажьте его, растительным маслом и лишь тогда, выкладывайте ложкой тесто в виде кружочков. Я же, выкладывала тесто на силиконовый коврик, поэтому печенюшки очень легко снимаются.

Поставьте печенье выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут при 200С градусах.

Достаньте печенье на белках из духовки, снимите его силиконового коврика на блюдце. Если вы пекли на пергаменте, то нужно, его постепенно отцеплять, еще горячим.

Можете угощать близких! Приятного аппетита!

Время приготовления — 20 минут

Количество – 12 шт.

Автор статьи: Анна Дуда

po-hozyaiski.ru

рецепт приготовления в домашних условиях

Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • 50 г сахара или сахарозаменителя;
  • яйца – 2 шт;
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Разогревается духовка до 180 градусов.
  2. В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
  3. В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
  4. В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
  5. После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
  6. На дно противня укладывается бумага для выпечки.
  7. С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
  8. После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.

Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.

Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного. К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов.

Второй рецепт

Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
  2. Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  4. На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
  5. После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
  6. Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.

Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.

Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.

Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.

builderbody.ru

Выпечка и десерты с яичным белком, 669 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

Печенье на белках Легкое

Печенье на белках Легкое

Нежное, простое и очень вкусное белковое печенье. Незаменимый рецепт для использования оставшихся белков.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • грецкие орехи для посыпки.

Приготовление печенья на белках Легкого

Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком.

Слегка взбитые белки

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать, добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать ложкой. Тесто получается не крутое. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Тесто для печенья

На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Орехи измельчить и посыпать ими тесто.

Подготовка к выпечке

Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия 10-15 минут.

Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.

Примечания.

1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.
3. Можно испечь диетический вариант этого печенья – без масла. В этом случае печенье получается немного вязким, но все равно очень вкусным.

Выпечка печенья на бумаге

Печенье на белках

Подобные рецепты:

Печенье белковое с цедрой

Печенье Легкое на белках с арахисом

Печенье белковое миндальное

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция

В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.

Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если добавить меньше овсянки и больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.

Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

fitbreak.ru

Белковое печенье — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Предлагаем рецепт белкового миндального печенья с добавлением корицы.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Вода — 20 мл
  • Корица — 2 щепотки
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Белковое печенье: как приготовить

Отделите белки яиц от желтков. Перемешайте миндальную муку, пшеничную муку, ванильный сахар, одну щепотку корицы и половину сахарной пудры с одним яичным белком.
Из воды и второй половины сахарной пудры сварите сироп.
Взбейте второй белок в пену.
Влейте в белковую пену горячий сироп, взбивая массу на быстрых оборотах.
Перемешайте белковую массу с мучной.
Отсадите на противень, покрытый пекарской бумагой, порции белкового теста. Выпекайте в разогретой духовке при 160-170 градусах до зарумянивания. Готовое печенье посыпьте молотой корицей.
 Распечатать | Категории блюда: Печенье,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Миндальное печеньеПеченье «Сабле»Печенье с кокосовой стружкойРассыпчатое песочное печеньеПирог с черникойПостное печеньеПеченье с фундукомИмбирное печенье
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *