Содержание

7 рецептов для правильного питания

Такое блюдо, как овсяноблин, можно считать настоящим прорывом в диетологии. Его уникальность в том, что он готовится быстро из самых доступных продуктов, обладает интересным вкусом и заряжает организм необходимой энергией на целый день, без ущерба для фигуры. Можно сказать, что овсяноблин – это находка для тех, кто следит за своим правильным питанием и желает всегда оставаться в превосходной форме. Неудивительно, что теперь модно стало завтракать именно так.

Полезность представленного блюда в том, что:

  • Оно сбалансировано по белкам, сложным углеводам и жирам.
  • Надолго подарит ощущение сытости, при этом не вызывая никакой тяжести в желудке.
  • Еще одно преимущество заключается в том, что овсяноблин можно готовить в любых вариациях, каждый раз добавляя какие-нибудь новые ингредиенты. А, значит, что и диетический рацион перестанет быть скучным и однообразным.
  • При этом за счет овсянки улучшится пищеварение и работа кишечника, активизируется обмен веществ, вес начнет постепенно снижаться.

Мы подготовили для вас 7 простых и полезных рецептов ПП, которые можно приготовить в домашних условиях.

Традиционный овсяноблин

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко 1% жирности — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец щепотка

Приготовление:

  1. Молоко с яйцами необходимо хорошенько взбить венчиком.
  2. После этого туда добавляются отруби овсяные (их можно получить из овсяных хлопьев, перемолотых в кофеварке и миксере) и вся масса тщательно перемешивается.
  3. Сковорода раскаливается на среднем огне и немножко смазывается оливковым маслом.
  4. После этого овсяно-яичная масса выливается на сковородку и выпекается около трех минут.
  5. Потом овсяноблин аккуратно переворачивается на другую сторону, закрывается крышкой и жарится еще минуты четыре.

Овсяноблин с сырно-творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Геркулесовые хлопья среднего помола — 20 г (в сухом виде)
  • Молоко 1,5% жирности — 30 мл
  • Кунжутное (оливковое) масло — 5 мл
  • Соль по вкусу
  • Рассыпчатый творог 2% жирности — 100 г
  • Сыр, который легко плавится (идеально моцарелла) — 20 г
  • Немного зелени

Приготовление:

  1. Сначала следует немного разогреть молоко.
  2. Хлопья нужно высыпать в миску и залить их теплым молоком.
  3. Яйца взбиваются с солью и измельченной зеленью.
  4. Яичная смесь смешивается с геркулесовыми хлопьями.
  5. Сыр необходимо натереть, а затем растереть его с творогом. Сюда же также можно добавить зелень и любые специи.
  6. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и смазать ее маслом. После чего вылить на нее смесь из яиц и овсяных хлопьев. В этот момент можно вращать сковороду, чтобы масса равномерно по ней распределилась, образуя собой блин.
  7. Как только верхняя часть блина схватиться, его краешек аккуратно нужно поддеть лопаткой и перевернуть его.
  8. На одну половинку овсяноблина выкладывается творожно-сырная начинка, которая прикрывается второй половинкой и немного прижимается.
  9. Жарится до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.

Морковный овсяноблин

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко 1% жирности — 40 мл
  • Натертая морковь — 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра половина чайной ложки
  • Ваниль, корица, мускатный орех по щепотке

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются молоком и на время оставляются в таком виде размокать.
  2. Морковь очищается и натирается, после чего взбивается с яйцом.
  3. Затем хлопья смешиваются с яично-морковной смесью.
  4. В полученный состав добавляется цедра лимона, корица, мускатный орех и ваниль. Все тщательно перемешивается.
  5. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду аккуратно выливается полученное тесто.
  6. Такой блин с одной стороны жарится три минуты и с другой пять, под закрытой крышкой и на медленном огне.

Овсяноблин с яблоком

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко обезжиренное — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Мед (сахар) — 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яблоко сладкое одно (если маленького размера) или половинка большого
  • Сливочное масло — 5 г
  • Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья необходимо перемолоть в блендере, чтобы получилось мука.
  2. В овсяную муку добавляем молоко и яйцо, взбивая все венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Такая смесь смешивается с медом или сахаром, туда же можно положить щепотку соли.
  4. Яблоко очищается от кожуры и режется тонкими дольками.
  5. Сковорода нагревается на большом огне и смазывается сливочным маслом, и как только оно будет растоплено, туда отправляются яблоки.
  6. Яблоки жарятся до того момента, пока не станут мягкими (около двух минут), после чего они посыпаются корицей.
  7. Готовые яблочные дольки заливаются предварительно приготовленным тестом. При этом нужно следить за тем, чтобы смесь покрыла яблоки равномерно. Можно помочь себе лопаткой и перемешать на сковороде тесто с яблоками.
  8. Сковорода накрывается крышкой и овсяноблин с одной стороны готовится две минуты, затем переворачивается и под закрытой крышкой доходит до полной готовности еще около пяти минут.

Ажурный и тонкий овсяноблин

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Сыворотка от сыра — 1 стакан
  • Ржаные или овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Соль и сахарозаменитель по щепотке

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья соединяются с отрубями и тщательно перемешиваются при помощи обычной ложки.
  2. Полученная сухая смесь заливается сывороткой от сыра и отправляется в блендер, где взбивается две минуты.
  3. В готовое тесто по вкусу добавляется соль и сахарозаменитель.
  4. Сковорода разогревается и с помощью салфетки смазывается кунжутным маслом.
  5. На раскаленную сковороду выливается тесто и овсяноблин жарится по три минуты с одной и второй стороны.

Получается такой блинчик тонким и ажурным. А за счет отсутствия в рецепте молока и яиц, его могут использовать люди, соблюдающие пост.

Сытный овсяноблин

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко с жирностью 2% — 50 мл
  • Куриная грудка — 50 г
  • Сыр белый нежирных сортов — 30 г
  • Сухой творог — 50 г
  • Корнишон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья засыпаются в небольшую емкость и заливаются молоком.
  2. Пока хлопья разбухают, можно в кастрюлю положить куриную грудку, залить ее водой и поставить на огонь, чтобы она сварилась.
  3. Затем в разбухшие овсяные хлопья добавляется одно яйцо, а полученная смесь тщательно перемешивается
  4. На плиту ставится сковорода, она смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне, после чего туда равномерно вливается готовое тесто.
  5. Пока овсяноблин с одной стороны жарится, ножом небольшими кусочками нарезается отварная грудка.
  6. Сыр натирается на терке, к нему добавляется творог, и эта масса тщательно разминается вилкой.
  7. Корнишон тоже режется маленькими кусочками, после чего добавляется в сырно-творожную смесь, куда после отправляется и порезанная куриная грудка.
  8. Вся полученная масса выкладывается только на одну сторону почти приготовленного овсяноблина, второй стороной которого начинка накрывается и прижимается.
  9. Сковорода закрывается крышкой, огонь уменьшается до минимума и блинчик готовится еще пять минут.

Видео-рецепт приготовления овсяноблина

only-diet.ru

рецепты для правильного питания пошагово

Одним из интересных вариантов является овсяноблин, рецепт правильного питания одновременно прост, но позволяет разнообразить меню, скрашивает диетический рацион и помогает выдержать все установленные ограничения. Овсянка – отличное решение для похудения. Хлопья содержат множество полезных веществ, оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов. Однако в классическом виде они быстро приедаются и надоедают. В такой ситуации надо искать новые рецепты на основе овса.

Сделать это простое блюдо можно на завтрак, оно прекрасно подойдет для детей, а не только для худеющей мамы. Готовить блинчики из овсяных хлопьев можно в мультиварке или на обычной сковороде. Если вы выбираете второй вариант, то используйте капельку оливкового масла, вместо классического рафинированного подсолнечного аналога.

Польза овса

Включение овсяноблина в меню поможет в решении сразу нескольких задач. В составе ПП блюда содержатся сложные углеводы, которые долго расщепляются и дарят чувство сытости. Готовя блинчики из овсяной муки или с овсяными отрубями, можно очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины. Замените сладкий перекус на овсяный блинчик с начинкой или без, и вы сразу заметите, как изменится ваша фигура и самочувствие. Бонусом блюда можно назвать простой рецепт, а также доступность ингредиентов в любое время года.

Овсяноблин легко внести в перечень продуктов, подходящих для диетического меню. Например, худея по Дюкану на этапе «атака», когда рацион максимально ограничен, веганский вариант овсяных блинчиков с протеином станет допустимым отклонением. Преимуществом этого блюда является его калорийность. В 100 граммах готового блюда содержатся от 135 до 185 ккал, а БЖУ составляет 9-9-4 гр.

Чтобы еще сократить показатели КБЖУ, измените рецепт, замените питательные ингредиенты на менее калорийные аналоги. Борясь с калорийностью, можно испечь блинчики на воде, а не на кефире, попробуйте варианты без яиц или молока.

Традиционная рецептура и вариации

В традиционном варианте овсяноблин должен содержать минимум три ингредиента, это овсянка, яйцо и молоко. Как приготовить самый вкусный диетический десерт, мы расскажем пошагово, также все процессы можно изучить с фото. Для приготовления классического овсяноблина вам понадобятся такие составляющие:

  • овсяные отруби или перебитые в кофемолке овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко и тщательно взбиваем вилкой.
  2. Вводим в смесь овсяные отруби, соль, перец.
  3. Выпекаем около трех минут, затем переворачиваем блинчик и оставляем его на сковороде до готовности.

Чтобы сделать блюдо максимально нежным и мягким, приготовьте его с творогом. Для этого к основным компонентам добавьте 20 граммов перетертой творожной массы.

Поклонникам полезных десертов понравится шоколадный овсяноблин. Для его приготовления в традиционный рецепт добавьте 1-2 ч. л. какао порошка, а соль замените на мед или сахарозаменитель. Используйте именно какао, ведь готовя с настоящим шоколадом, вы существенно увеличите калорийность блюда.

Самым низкокалорийным признан рецепт на воде. Делать такое блюдо очень легко. Яйцо надо взбить с солью, затем ввести в смесь 80 мл воды, 15 грамм отрубей овса, и 40 граммов овсяных хлопьев. Оставьте массу на четверть часа. Когда она настоится, приступайте к выпеканию.

О начинке

Разнообразить блюдо можно с помощью самых разных начинок. Позвольте себе фантазировать. Если вы любите сладкие начинки, готовьте овсяноблин с яблоком или бананом. Банановый рецепт легко сочетать с несоленым сыром или творожной массой.

Когда хочется свежего овощного вкуса, сделайте начинку с сыром и помидорами. Ориентируйтесь на время года, вкусовые предпочтения семьи. Также вкусными и полезными вариантами являются:

  • курица, морковь, сыр;
  • колбаса, томаты, зелень;
  • фарш с овощами;
  • кукуруза и ветчина;
  • рыба с сыром;
  • морковь, кинза, баклажан.

Все составляющие для начинки заранее надо подготовить и обжарить, запечь или протушить. Старайтесь использовать, как можно, меньше соли. Забудьте о майонезе, в качестве замены подойдут соусы домашнего приготовления.

Ещё один рецепт в этом видео:

Овсяная мука является прекрасной альтернативой пшеничным сортам. Она гораздо полезней и менее калорийна. Блюда с использованием отрубей полезны для работы кишечника и органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, иммунитета. Старайтесь сделать свое меню полноценным и разнообразным. Придерживаясь принципов правильного питания, можно улучшить качество жизни, продлить красоту, молодость и здоровье.

fitnessi.ru

рецепты для правильного питания и начинки!

Прочитав эту статью, вы узнаете, как легко приготовить вкусный овсяноблин! Ниже идет общая информация о блюде, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, варианты начинок и кулинарные заметки. Подробно раскрою всю суть! А если спешите, то просто выбирайте нужный пункт в меню.

Что это

Что такое овсяноблин? Какая от него польза? Причем здесь «правильное питание» (ПП) и известный диетолог Пьер Дюкан?

Как видно из названия, это блюдо состоит из овсянки и выглядит как блин. Рецептов овсяноблинов придумано много, и потому итоговое блюдо может быть похожим на тонкий омлет, блины, блинчики или оладьи. Разные ингредиенты, вкусы, начинки и четкое следование принципам «пп» (конечно не всегда).

Польза

Есть концепция здорового питания, на ее основе существует модная диета «правильное питание» или сокращенно «пп», хотя в ней ничего особенного и чудодейственного нет. И вот как раз оттуда и пришла популярность этих овсяноблинов.

Одни люди готовят овсяноблины, чтобы похудеть, другие, чтобы быть «здоровыми», а третьим просто нравится вкус и универсальность. Ведь каждый раз в эти блинчики можно добавлять новые ингредиенты, рождая чудесные сочетания вкуса. И это не только вкусно, и даже не стану говорить о пользе. Это просто еще и красиво.

В диете Дюкана тоже есть подобные лепешки и блинчики, они делаются на основе отрубей, овсянки, молока или воды. В общем, смысл тот же.

Блюдо, конечно, полезно, оно является диетическим во всех смыслах. В состав обычно входят куриные яйца, овсяные хлопья (также отруби или овсяная мука) и молоко.

Полноценные белки, комплексные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Добавьте овощей, фруктов, ягод, сухофруктов и тогда пользы станет еще больше!

Можете ниже подробнее узнать бжу и калорийность овсяноблинов.

Можно ли похудеть?

Можно ли есть овсяноблины для похудения? Да, калорийность этих блинчиков ниже тех же сдобных булочек и картошки с котлетами, но прямо на жиросжигание они не влияют. Похудение происходит только при дефиците калорий. Грубо говоря, можно и на пирожных худеть, если суточная калорийность рациона будет низкой.

Кстати, обязательно посмотрите и эти материалы:

Рецепты

Сначала я поделюсь несколькими рецептами, где «от» и «до» описывается процесс готовки. А потом уже кратко приведу идеи для начинок.

Еще отмечу, что вы должны не рецепты запоминать, а просто понять принципы приготовления. Не нужно привязываться к граммам и миллилитрам, готовьте интуитивно, постоянно экспериментируйте.

Самый простой овсяноблин

Получаются вкусные лепешки, которые послужат отличной заменой хлеба, их же можно начинять вкусными начинками (складывая пополам или сворачивая рулетиком).

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Овсяные отруби (или хлопья быстрого приготовления) – 2 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Соль, сахар по вкусу;

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте овсянку и хорошенько перемешайте.
  2. Раскалите сковороду, при желании смажьте ее растительным маслом.
  3. Налейте равномерно тесто и ждите примерно 2 минуты (может чуть больше).
  4. Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 1,5-2 минуты.
  5. Всё, один блинчик готов! Пробуйте его.

Овсяноблин с зеленью

Здесь мы уже добавим в «тесто» свежую зелень. На выбор: укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.

Основа – овсянка и яйца. Вместо молока добавим воды.

Кстати, разнообразить вкус вы можете, добавив еще на выбор: творог, тертый сыр, чеснок, сладкий перец.

Само тесто можно обогатить с помощью бананового или яблочного пюре (зелень убираем, естественно).

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 10 г.
  • Вода – 30-40 мл.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

  1. Воду нагреть, залить ей овсянку, подождать пока остынет. Добавить яйцо, зелень и соль.
  2. Выложить в раскаленную сковороду и жарить с двух сторон, пока не подрумянится.

Овсяноблин с бананом

С таким названием на ум приходят сразу 2 блюда: на основе бананового пюре и с банановой начинкой.

Здесь же я банан использую в качестве начинки и украшения.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 5 ст. ложек
  • Молоко – 80 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Почему здесь тесто выглядит более однородным и пористым? Здесь один крошечный момент!
  2. Сначала нужно измельчить в кофемолке овсянку.
  3. Теперь смешиваем ее с яйцом и молоком.
  4. Жарьте блинчик на сковороде по 2 минуты до румяности.
  5. Банан нарежьте на кружочки, уложите их на одну половину блинчика. Посыпьте сверху корицей и сложите пополам.

Если хотите максимум бананов, то добавьте перед жаркой в тесто еще и 20-30 грамм размятого в пюре банана.

Овсяноблин с яблоками

Вкусные и ароматные овсяноблинчики с добавлением яблок. Приготовим их двумя способами.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья или отруби – 4-6 ст. ложек
  • Молоко или вода – 50-70 мл.
  • Корица – 1-2 щепотки
  • Мёд – по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте молоком овсянку, добавьте яйцо, корицу и ложку мёда. Натрите немного яблока, всё перемешайте и жарьте.
  2. А здесь делаем с начинкой. Всё то же самое, но яблоки не натираем. Они идут нарезанные в начинку. Блин намажьте мёдом, положите кусочки яблок, сложите пополам.

Без яиц

Это уже более постный рецепт. Яйца можно заменить растительным маслом.

Соедините 2 ложки овсяных хлопьев с 60 граммами отрубей. Добавьте 1-2 ложки масла и 200 мл. воды. Дайте минут 10 настояться, а потом приступайте к жарке.

Если не хотите добавлять масло, то замените его той же водой. Но получится уже как-то слишком суховато и пресно.

А здесь подборка рецептов блинов без яиц.

Делаем начинки

Как я писал выше, начинка оказывает огромное влияние на этот бедный диетический овсяный вкус. Я не ставлю целью получить определенную калорийность и полезность, а потому просто опишу здесь популярные варианты начинок.

Творожная

Творог разомните до однородности, добавьте щепотку ванильного сахара и на выбор: изюм, яблоки, клубника, бананы, курага, шоколад.

Сырная

Сыр используют разный: твердый, плавленый, творожный, сливочный и т.д. Добавки к нему могут быть как сладкие, так и несладкие: томаты, зелень, чеснок, огурцы, колбаса, ветчина и т.д.

Овощная

Здесь акцент на овощи: помидоры, огурцы, кукуруза, горошек, стручковая фасоль, бобы, зеленый салат, болгарский перец, лук, пекинская капуста.

Мясная

Отварите курицу или говядину. Нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте перец и щепотку соли. Дополните сыром и какими-то овощами, теми же огурцами.

Рыбная

Сварите или запеките рыбу (филе). Измельчите. Добавьте тертый сыр, вареные яйца и свежий укроп.

Сладкая

Нарежьте яблоки, груши, дыню. Добавьте любые любимые сладости. Заправьте начинку сметаной, творожной массой или сливками.

Колбасная

Положите ломтики колбасы, сверху добавьте сыр и помидоры. Да, это идет вразрез с принципами здорового питания, но, согласитесь, что очень вкусно!

Советы и заметки

  • Овсяноблины можно не только жарить, но и запекать в духовке. Застелите противень пергаментом, выложите и сформируйте лепешки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  • Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, вишневого, свекольного сока или измельченной до состояния пюре зелени.
  • Кроме молока и воды можно использовать кефир, молочную сыворотку, сок, ряженку.
  • Повысить питательность можно, добавив в «тесто» протеиновый порошок.

Советую посмотреть это видео

 

vsepirojki.ru

Овсяноблин рецепт для правильного питания

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом меню на неделю.

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Пошаговый видео-рецепт

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли

Для начинки:

  • половина банана
  • 4 дольки шоколада
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Как приготовить овсяноблин:

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Овсяноблин рецепт для правильного питания

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Овсяноблин с разными начинками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ваша семья любит завтракать правильно, но у каждого свои вкусы? Ничего страшного, это блюдо можно приготовить с разными начинками, а основа блюда будет для всех одна — овсяноблин. Это новое слово в правильном питании появилось не так давно, но блюдо полюбилось уже многим. Я расскажу вам, как приготовить овсяноблин с разными начинками. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: ПП рецепты

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. И взбиваем-перемешиваем до однородности.

А теперь добавим овсяную муку. Если у вас ее нет, измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

Оставим получившееся тесто на несколько минут, пусть овсянка набухнет.

А пока займемся начинками. Колбасу и половину сыра натираем на крупной терке. Очистим банан и нарежем его вместе с клубникой, на маленькие кружочки нарежем помидорки.

Разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

И жарим первый овсяноблин.

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем блин и на одну половину выкладываем начинку. Я смешала колбасу с сыром.

Накрываем крышкой и жарим до подрумянивания нижней стороны блина.

Выкладываем овсяноблин на тарелку и накрываем начинку второй половиной блина.

Жарим второй блин точно так же, как и первый, только начинка — помидоры и сыр.

Выкладываем на тарелку и складываем пополам, накрывая начинку.

И жарим сладкий вариант овсяноблина.

К каждому блину можно сделать дополнение, подать с соусом, зеленью, медом или йогуртом.

povar.ru

🥞 рецепт для правильного питания с фото

Одним из блюд правильного питания является овсяноблин, рецепт приготовления которого достаточно прост, а сам процесс не займет много времени. Для теста и начинки используются только полезные продукты, входящие в состав меню для похудения. В зависимости от начинки, овсяноблин бывает сладким или несладким: с мясом, творогом и другими ингредиентами. Это блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, получается невероятно вкусным и очень полезным. Можно приготовить овсяноблин не только на завтрак, но и на ужин, так как легкое блюдо вполне подходит для вечерней трапезы.

Калорийность

Люди, которые интересуются рецептами для правильного питания (ПП), хотят узнать, как сделать диетический овсяноблин для похудения и какова его калорийность. Правда, точного ответа не существует. Ведь калорийность зависит от используемых продуктов, как для теста, так и для начинки. Например, если приготовить овсяноблин на сковороде без добавления масла, при этом использовать рецепт без молока, на воде, калорийность продукта будет существенно ниже. При добавлении сыра или бекона энергетическая ценность становится выше.

На заметку! Калорийность диетического овсянобина, который приготовлен без начинки и жира, составляет около 130 ккал.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций − 1.

Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить сладкий вкусный овсяноблин в соответствии с ПП. Для приготовления не используется сахар или другие продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Можно сделать овсяноблин на молоке, но если заменить его водой, блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты

Как приготовить овсяноблин для ПП по данному рецепту на завтрак? Понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • банан – 0,5 шт.

Можно приготовить овсяноблин из отрубей, заменив ими овсяные хлопья.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Способ приготовления

Рецепт с фото поможет приготовить овсяноблин для правильного питания из овсяных хлопьев, с яйцом, на молоке, с начинкой из банана и твердого сыра:

  1. По данному рецепту для приготовления овсяноблина хлопья нужно перемолоть до состояния порошка, получив таким способом овсяную муку.

На заметку! Из чего готовить овсяноблин: из Геркулеса или овсяных хлопьев длительной варки? Рекомендуется выбирать второй вариант, поскольку такой продукт содержит большое количество микроэлементов и пищевых волокон. Также можно воспользоваться готовой овсяной мукой.

2. Добавить к овсяной муке яйцо и молоко.

3. Перемешать тесто с помощью венчика, тщательно разбивая образующиеся комочки. Должна получиться однородная масса.

4.   Разогреть сухую сковороду на огне. Нужно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, можно использовать обычную сковороду, смазав ее поверхность растительным маслом. Однако это слегка увеличит калорийность блюда. Вылить на горячую сковороду тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

5. Жарить овсяноблин нужно около 3 минут под крышкой. А пока он жарится, нужно приготовить начинку. Для этого банан нарезают колечками, а сыр тонкими пластинками.

6. Перевернуть овсяноблин на другую сторону, с одного края выложить начинку. Жарить около 1 минуты, накрыв сковороду крышкой. Затем накрыть свободной стороной и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Диетический овсяноблин готов. Подавать на стол его нужно в горячем виде.

На заметку! Как сделать диетический овсяноблин с творогом по рецепту для правильного питания? Нет ничего проще. Достаточно добавить 1 столовую ложку творога небольшой жирности в тесто, приготовив его по классическому рецепту. Стоит отметить, что творожное тесто прекрасно сочетается с банановой начинкой.

Разнообразие начинок

Перед тем, как делать овсяноблин, необходимо подобрать для него начинку. В данном случае можно ориентироваться на собственный вкус.

Сладкие начинки для овсяноблина на ПП:

  • мед и орехи;
  • творог и ягоды;
  • шоколад и банан;
  • ореховая паста и прочее.

Как испечь овсяноблин с несладкими начинками? Тесто можно приготовить по классическому рецепту, а в качестве начинок использовать мясо, икру, рыбу, колбасу, овощи и другие продукты.

Нравятся ли вам овсяноблины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да! 67%, 12 голосов

    12 голосов 67%

    12 голосов — 67% из всех голосов

  • Еще не пробовал(а) 28%, 5 голосов

    5 голосов 28%

    5 голосов — 28% из всех голосов

  • Нет 6%, 1 голос

    1 голос 6%

    1 голос — 6% из всех голосов

Всего голосов: 18

2 августа 2018

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

www.azbukadiet.ru

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Для тех, кто решил сбросить вес и расстаться с целлюлитом, овсянка – лучший друг и помощник. Англичане знают, что делают, завтракая этим блюдом. Овсяные хлопья содержат все необходимое для утренней «подзарядки»: белки, углеводы, клетчатка. Казалось бы, сплошные достоинства, но есть один маленький недостаток: если есть овсяные хлопья каждый день, они надоедают. Выход простой – подобрать новый рецепт.

Людей, имеющих лишний вес, достаточно много, поэтому интернет пестрит фото и рецептами ПП (правильного питания). А так как речь идет об овсянке, хотим предложить один уникальный рецепт, ставший хитом среди сторонников диет. Название блюда не менее замечательное – овсяноблин. Рецепт его приготовления прост и оставляет широкое поле для фантазии.

Это полезное блюдо можно есть просто так, а можно сделать начинку по своему вкусу. Одного блина с начинкой вполне хватает для полноценного завтрака. Вы заинтересовались? С удовольствием расскажем, как приготовить овсяноблин.

Овсяноблин: рецепт

Как уже говорилось, есть несколько вариантов приготовления овсяноблина. Расскажем о самых популярных из них и приведем примеры начинок, некоторые из которых жиросжигающие.

Рецепт №1. Традиционный

Продукты понадобятся самые обыкновенные, которые имеются почти у каждой хозяйки. Для приготовления потребуется всего 30 мл молока, 2 яйца и 2 столовых ложки овсяных отрубей. Соль кладут по вкусу, можно добавить молотый черный перец.

Дальнейшие действия сможет выполнить даже тот, кто никогда еще не готовил. Молоко с яйцами необходимо перемешать и туда же всыпать овсяные отруби. Эту не очень густую массу вылить на хорошо разогретую сковороду и выпекать 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть овсяноблин на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на слабом огне до полной готовности.

Вместо овсяных отрубей вполне подойдут любые овсяные хлопья, измельченные в муку при помощи блендера или предварительно размоченные в воде в течение 10 минут. Если этого не делать, блин получится более хрустящим, что тоже нравится многим.

Рецепт №2. Творожный овсяноблин

Яйца, молоко и овсяные хлопья берутся в том же количестве, что и в первом рецепте, но к ним добавляют 20 г творога или творожной массы. Овсяноблин, приготовленный таким образом, получится еще более нежным и мягким.

Рецепт №3. Шоколадный

Этот рецепт подойдет для сладкого завтрака или сладкой начинки. Овсяноблин замешивают по основному рецепту, но к яично-молочной смеси добавляют 1-2 чайных ложки какао-порошка и сахарозаменитель по вкусу. Тем, кто дотошно не считает калории, можно использовать немного сахара.

Рецепт №4. Овсяноблин с сухофруктами

Вместо молока можно использовать 60 г воды. Смешать 1 яйцо, воду, 30 г чернослива или кураги, 50 г овсяных хлопьев и 100 г творога. Теста получится немного больше, чем в предыдущих рецептах. Сухофрукты придадут блину приятный вкус и сделают его еще полезнее.

Варианты начинок для овсяноблина

Овсяноблин можно начинить чем угодно. Вы можете дать волю вашей фантазии или воспользоваться уже испробованными вариантами. Начинка выкладывают на середину, сворачивают блин пополам и дают ему еще минутку тушиться под крышкой.

  • Курица, морковь, сыр. Готовое куриное мясо мелко нарезают, сверху укладывают слой тертой моркови и посыпают тертым сыром.
  • Колбаса, помидоры, зелень. Вареную колбасу режут тонкими кусочками, сверху кладут помидоры, нарезанные кольцами и укроп.
  • Фарш, овощи. Куриный или говяжий фарш немного обжаривают, выкладывают на середину блина. На фарш укладывают сладкий перец, нарезанный кольцами.
  • Рыба, сыр. Филе отварной рыбы посыпают слоем тертого сыра и украшают листьями салата или укропом.
  • Овощи. На середину блина помещают мелко нарезанное ассорти из любых сырых овощей и немного лука.
  • Творог, варенье. Блины с такой начинкой успешно заменят пирожные на завтрак. Творог смешивают с джемом или густым вареньем и начиняют им овсяноблин.
  • Банан, сыр. Не удивляйтесь, но сочетание этих продуктов на самом деле очень удачное. Банан режут кольцами и посыпают несоленым тертым сыром.
  • Банан, творожная масса. Творожную массу выкладывают на колечки банана и складывают блин пополам.

Вкус овсяноблина меняется с каждой начинкой и, чередуя их, вы получите новое блюдо каждый день.

Калорийность овсяноблина

Низкая калорийность блинов из овсяных отрубей или хлопьев обеспечила им заслуженную популярность в рядах сторонников ПП. В зависимости от продуктов, энергетическая ценность овсяноблина колеблется от 137 до 185 ккал на 100 г.

Если вы строго считаете калории и хотите уменьшить их количество, используйте воду вместо молока и только яичные белки. Овсяноблин в этом случае будет более жестким и хрустящим. Многое зависит от начинки. Используя для этого овощи, вы снизите калорийность до минимума.

Диетический овсяноблин без яиц

Соблюдать церковный пост – хорошая христианская традиция. Что приготовить на завтрак тем, кто постится? В этом случае вы можете готовить диетические овсяноблины. В их составе нет яиц и молока. Рецепт их приготовления еще проще, чем предыдущие.

Для нескольких блинов пригодятся 2 столовых ложки овсяных отрубей, 1,5 стакана «Геркулеса» и 1 стакан сыворотки от сыра, маленькая щепотка соли и немного сахарозаменителя по вашему вкусу.

Все ингредиенты можно перемешать с помощью блендера и выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики получаются тонкими и ажурными. Они не испортят вашу фигуру и будут служить хорошим завтраком на каждый день.

Как видите, даже традиционная овсянка может выглядеть оригинально и аппетитно. Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

Рекомендовано для Вас:

mama12.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *