❶ Вкусные и низкокалорийные продукты :: JustLady.ru
Самые сытные из низкокалорийных продуктов – белковые. Чтобы они были еще и вкусными, нужно при приготовлении блюд из них использовать приправы, травы, ягоды, фрукты и овощи. Например, в натуральный йогурт можно добавить сухофрукты. Грудка индейки и куриное филе, морепродукты, белая рыба, творог, тофу, яичные белки, кефир ускоряют обмен веществ и надолго насыщают.Свежие и замороженные овощи, фрукты и ягоды содержат витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Они вкусные и очень полезные. Например, красный виноград, гранаты, красная капуста, зелень салата, томаты, красный лук, шпинат помогают бороться с преждевременным старением. Выводят лишнюю жидкость и убирают отеки: сельдерей, базилик, огурцы, петрушка, укроп, эстрагон. Избавят от мук голода и ускорят обмен веществ: капуста, тушеные грибы, сельдерей, ягоды, яблоки, грейпфруты, апельсины, ананасы.
На гарнир, к куриной грудке например, можно взять вкусные и низкокалорийные помидоры черри. Из яичных белков выйдет прекрасный завтрак, если вы добавите к ним свежие овощи и томатный соус. Вкусные креветки в среднем содержат всего 8 калорий. Используйте больше огурцов для приготовления салатов, они помогают справиться с газообразованием.
Популярный попкорн может быть и низкокалорийным, если вы не будете добавлять в него много соли и сливочного масла. Посыпьте зерна тертым пармезаном и приготовьте в микроволновой печи. Терпкий вкус грейпфрута радует вас круглый год, этот фрукт богат клетчаткой, переваривая которую человек тратит несколько десятков калорий.
Если возникает желание съесть что-то вкусное, можно устроить десерт из любых замороженных ягод с творогом или йогуртом. В сезон пользуйтесь обилием бахчевых и налегайте на дыни и арбузы. Пара ложек высококалорийного, но необходимого для красоты растительного масла не повредят вашей фигуре и только оздоровят организм. Балуйте себя иногда горьким шоколадом, он очень богат антиоксидантами и обладает психотерапевтическим эффектом, так как позволяет забыть о том, что вы чего-то лишаете себя.
www.justlady.ru
Вкусные и полезные низкокалорийные продукты для похудения
Если вы твердо решили соблюдать диету либо следить за энергетической ценностью своего рациона с целью избавиться от лишнего веса, то низкокалорийные продукты для похудения — это именно то, о чем вам стоит узнать. Что чаще всего приходит на ум при упоминании слова «диета»? В первую очередь, видимо, зелень, овощи, фрукты, злаки и некоторые виды молочной продукции, а также белое куриное мясо, рыба и творог. Если вы включите хотя бы часть этого списка в ваше меню, заменив ими хлеб из пшеничной муки, говядину или свинину, а также разнообразную выпечку, то результат не заставит себя ждать. Безо всяких «чудодейственных» добавок и дорогостоящих салонных процедур ваш вес и самочувствие придут в норму. Ведь еще древние говорили: «Ты — это то, что ты ешь». Низкокалорийные продукты для похудения просты, без каких-либо изысков, доступны в любом магазине. Согласитесь, свежая морковь и капуста есть на прилавках круглый год и стоят очень недорого. Фрукты лучше всего употреблять сезонные и по возможности те, что выросли в вашем регионе. Если вы живете в России, то гораздо больше пользы вам принесет не один «заморский» манго, а килограмм яблок. Охлажденные куриные грудки куда полезнее жирной свинины или говядины, а стоимость их невелика по сравнению с другими видами мяса. То есть, как видите, питаться полезно — это еще и очень просто. К тому же низкокалорийный рацион обойдется вам намного дешевле обычного, высококалорийного.
Список низкокалорийных продуктов для похудения
В данной статье мы не будем приводить какую-либо определенную диету, поскольку уже само снижение энергетической ценности рациона позволит вам привести фигуру в порядок и избавиться, наконец, от ненавистных лишних килограммов. Конечно, употребление таких продуктов не даст быстрый результат, который обещают создатели многих модных систем питания, но в то же время постепенное снижение веса даст гарантию того, что килограммы не вернутся вновь. Плюс ко всему, не нужно ставить себя в какие-либо рамки. Низкокалорийные продукты для похудения не ограничивают вас в выборе собственного рациона. Приведенная ниже таблица — это достаточно обширный список тех продуктов, в 100 г которых содержится меньше 100 ккал. Вам останется только выбрать те, которые нравятся, наслаждаться и худеть, а не мучить себя изнуряющими диетами.
Название продукта | Калорийность на 100 г (ккал.) |
Арбуз | 25 |
Ананас | 49 |
Виноград | 65 |
Груша | 42 |
Дыня | 33 |
Банан | 89 (злоупотреблять ими не стоит, они содержат к тому же 21 г углеводов на 100 г) |
Яблоки | 47 |
Апельсины | 36 |
Лимоны | 16 |
Помидоры | 20 |
Огурцы | 10 |
Белокочанная капуста | 27 |
Зелень (петрушка, укроп) | 47 |
Сельдерей стебли и листья | 11 |
Морковь | 32 |
Листовой салат | 11 |
Болгарский перец | 26 |
Малина | 42 |
Клубника | 30 |
Черная смородина | 38 |
Нежирная говяжья печень или сердце | 98 |
Индейка (грудки) | 84 |
Курица (грудки) | 113 |
Рыба дорадо | 96 (чтобы не увеличивать калорийность рыбы или мяса, их рекомендуется готовить на пару или запекать в духовке без использования жиров) |
Камбала свежая | 83 |
Кальмары свежие | 74 |
Крабовое мясо | 73 |
Белок куриного яйца | 44 |
Нежирный творог | 88 |
Кефир 0%/3.2% | 30/ 56 |
Йогурт 0-4% жирности с добавками или без | 30-70 |
С помощью данной таблицы вы можете рассчитать энергетическую ценность своего рациона, все это — низкокалорийные продукты для похудения. Употребляя их, вы не только приведете в норму свой вес, но и будете питаться полезно и правильно. Ведь рацион, богатый овощами и фруктами, обеспечит вас полезными витаминами и клетчаткой. Белки, полученные при употреблении нежирной курицы или рыбы, помогут не потерять мышечную массу и пополнят запас аминокислот. Это именно то питание, которое чаще всего рекомендуют врачи и диетологи.
fb.ru
Самая низкокалорийная еда (для похудения)
Содержание статьи:
- Что такое низкокалорийная еда
- Продукты с отрицательной калорийностью и низкокалорийные продукты
- Принципы приготовления низкокалорийной еды
Что такое низкокалорийная еда
Особым почетом среди поклонников диет и методик похудения пользуется так называемая низкокалорийная еда. Принято считать, что степень калорийности продукта обуславливает то количество энергии, которое он сообщает человеку при полном переваривании. Рассчитывается этот показатель обычно на 100 граммов продукта. В результате каждый продукт имеет свою калорийность, и у некоторых продуктов она будет выше, а у других, соответственно, ниже. Самыми высококалорийными продуктами считаются те, в составе которых содержится большое количество жиров. Затем по степени калорийности следуют высокоуглеводные продукты, и замыкают перечень продукты с повышенным содержанием белка.
Именно продукты с низкой калорийностью считаются основой при составлении правильного питания для разумного и эффективного снижения веса. Но не стоит считать, что низкокалорийная еда — это сплошные белки. Благоразумный подход в составлении рациона требует, чтобы даже самое низкокалорийное меню было сбалансированным по составу и содержало также жиры и углеводы. Какая она, самая низкокалорийная еда? Для начала следует обозначить, что ряд продуктов диетологи и вовсе обозначают, как продукты с отрицательной калорийностью, и именно они будут лежать в основе низкокалорийного питания.
Продукты с отрицательной калорийностью и низкокалорийные продукты
Чтобы эффективно снижать массу тела необходимо, чтобы ежедневные энергозатраты организма превышали его энергопотребление. И поэтому низкокалорийная еда для похудения должна содержать меньше калорий, чем требуется для нормального функционирования организма. Либо же, как в случае с продуктами с отрицательной калорийностью, энергии на их переваривание должно уходить столько же или даже больше, чем она сама несет. Что относится к таким продуктам:
- — овощи зеленого цвета, в особенности, капуста, огурцы, черешковый сельдерей, различные виды салатов, петрушка и укроп, а также сладкий перец, баклажаны и кабачки-цуккини. При высоком содержании воды в своем составе, они также богаты клетчаткой, которую пищеварительный тракт достаточно долго переваривает, при этом прилагая значительные усилия;
- — грибы, как один из самых богатых белком продуктов;
- — кислые фрукты, такие, как лимоны и грейпфруты, яблоки, ананас;
- — ягоды: клюква, брусника, а также арбуз;
- — имбирь, корица, перец чили, семена льна, кориандр и тмин.
- — морская капуста, чука-водоросли.
Все эти продукты, при условии, что питание не будет ограничиваться сугубо их употреблением, могут способствовать снижению веса. К ним, разумеется следует добавлять более «основательную» пищу. И, чтобы низкокалорийная еда с указанием калорий не внушала опасений по поводу голодного обморока, дополнять ее следует следующими продуктами:
- — мясо птицы, кролика или нежирная говядина,
- — лимонный сок, в качестве приправы,
- — бобовые, как неоценимый источник белка,
- — макароны из твердых сортов пшеницы,
- — цельнозерновой или отрубной хлеб в небольшом количестве,
- — оливковое масло, как источник жизненно необходимых жиров,
- — красная или белая рыба, морепродукты,
- — орехи и сухофрукты в небольшом количестве.
Принципы приготовления низкокалорийной еды
Разумеется, не только состав продуктовой корзины влияет на энергетическую ценность готовой еды. Немаловажную роль играет способ приготовления. Вполне логично, что обжаренная в масле курица будет нести существенно большее количество калорий, нежели отваренная в бульоне или же приготовленная на пару. Какие способы приготовления могут помочь сохранить низкое количество калорий?
- — Употребление в сыром виде — это способ максимально сохранить витамины и полезные вещества, при этом, не утяжелив пищу. Такой способ подходит не для всех продуктов: есть так можно исключительно свежую еду, не прошедшую процесс заморозки. Основной упор на употребление в сыром виде следует делать для овощей, фруктов, ягод. Для улучшения вкуса и облегчения переваривания их можно сдобрить лимонным соком и оливковым маслом.
- — Приготовление на пару позволяет также сохранить полезные свойства продуктов, в особенности для мяса, рыбы и плотных овощей, таких, как спаржа, морковь, стручковая фасоль.
- — Отварная пища хороша по-своему. Во-первых, на основе этого принципа можно приготовить большое количество супов, которые будут насыщать организм, но не изобилуют при этом калориями, также можно в отварном виде употреблять грибы, овощи, рыбу, макароны.
- — Альтернативой вкусной, но вредной жарке в масле станет запекание мяса, рыбы и овощей под грилем или в духовке.
Чтобы похудеть, вовсе необязательно истязать себя невкусной и однообразной пищей. Низкокалорийная еда на деле может быть крайне разнообразной, как по составу, так и по способу приготовления. Чтобы соблюсти необходимый телу баланс, оптимальным выходом будет составление низкокалорийного меню совместно с диетологом. Но и простое введение в рацион этих продуктов поможет снизить калорийность рациона, а заодно — постепенно перевести пищевые привычки в более здоровое русло.
love-mother.ru
Самые вкусные и низкокалорийные продукты
Если вы пытаетесь похудеть, то должны знать список вкусных и низкокалорийных продуктов, которые можно включить в ежедневный рацион. Их желательно употреблять на завтрак. Люди, которые придерживаются диет знают, что большинство продуктов с низким содержанием калорий являются безвкусными. Продукты обязательно должны вкусными и содержать основные питательные вещества, которые необходимы организму для нормального функционирования.
Клубника
Первое место вкусных низкокалорийных продуктов занимает клубника, так как полезна для здоровья. Чашка с ягодами содержит всего 53 калории. Из нее получаются вкусные напитки. В состав входит небольшое количество сахара и богата мощными антиоксидантами, а также витамином С. Клубника достаточно сладкая, поэтому способна удовлетворить потребность в сладостях. Ягоду можно добавить в овсянку, йогурт или делать из нее различные салаты, коктейли и торты.
Перец
Его можно употреблять в любом виде. Красный перец позволит чувствовать себя сытым долгое время. В одном овоще всего 40 калорий, что делает его отличным продуктом для людей, старающихся похудеть. Он богат витамином С, клетчаткой и содержится всего один грамм сахара. Если вы пытаетесь сбросить вес или просто хотите поддерживать себя в норме, оставаться здоровым, то красный перец следует добавить в свой ежедневный рацион. Его можно использовать для приготовления салатов и супов.
Огурец
В этом овоще лишь 16 калорий и 94% воды, что позволяет поддерживать свое здоровье. Огурцы являются хорошим источником калия, витаминов группы В, витамина С и клетчатки. Кроме того они содержат минеральный диоксид кремния, который полезен для волос, кожи и ногтей. Используйте их для приготовления салатов, бутербродов и других блюд.
Шпинат
Каждый раз, когда будете делать салат или бутерброд добавьте несколько листьев шпината. Он содержит небольшое количества калорий, нет жира. Шпинат является отличным источником белка, клетчатки, кальция, витаминов группы В, витамина С. Кроме того, шпинат содержит 100% суточной потребности витамина А, 25% от ежедневных потребностей железа, 30% магния. Он богат хлорофиллом, отвечающий за здоровье клеток. В отличие от многих других овощей, имеющие горький вкус, шпинат обладает маслянистым и сладким вкусом, придающий изысканность блюду.
Морковь
Хотя в моркови много сахара, она по-прежнему является одним из лучших низкокалорийных продуктов, поэтому следует добавлять ее в ежедневный рацион. Морковь содержит естественный сахар, который не приводит к увеличению веса. Она богата витамином А и клетчаткой. Ее полезно употреблять для поддержания здоровья кожи и глаз, а также укрепления иммунной системы, повышения уровня энергии. Морковь вкусная в сыром и приготовленном виде. Ее можно добавлять в супы, выпечку, салаты, делать морковный сок.
Салат
Здоровое питание – это не так дорого, как думают некоторые люди. Просто нужно сделать правильный выбор продуктов питания. Салат – это дешевое, вкусное и низкокалорийное питание, которое может позволить себе любой человек. В нем всего 30 калорий, большое количество витамина С и А, которые благотворно влияют на здоровье сердца и иммунную систему. Его обычно используют для приготовления салатов.
Овсяная каша
Овсянка является одним из самых здоровых продуктов питания. Вы можете наслаждаться ей каждый день, не беспокоясь о лишних калориях. Она богата белком и клетчаткой, содержит всего 170 калорий в ½ чашки. Кроме того это отличный источник витаминов группы В, калия и магния. Ешьте тарелку овсянки на завтрак, чтобы ускорить свой обмен веществ, и чувствовать себя сытым, как минимум 3 часа. В нее можно добавлять фрукты.
Используйте эти низкокалорийные и вкусные продукты питания в своем рационе, и вы будете здоровым, энергичным и в хорошей форме. Почитайте статью, как нужно питаться, чтобы сбросить вес: http://poxudeyka.ru/kak-pravilno-pitatsya-chtobyi-pohudet/
poxudeyka.ru
Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1082 рецепта низкокалорийных)
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Кабачки в духовке в сметане 4.4
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Диетический хлеб 4.3
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Овсяное печенье для тонкой талии 3.9
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Томатное перлотто 5.0
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0
Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018
Овощной суп классический 4.9
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Ежики из фарша и риса 5.0
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Диетическая творожная запеканка 5.0
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Кабачковая икра с луком на зиму 4.2
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Салат «Цветочная поляна» 3.6
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее
Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018
Малосольные овощи в пакете 5.0
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.07.2018
Сицилийский салат с баклажанами 4.8
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.9
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 17.08.2018
Пряная скумбрия 5.0
Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018
Овощной салат с маслинами и кунжутом 5.0
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 15.09.2018
Овощи на пару «Вкусные» 4.8
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Закуска из перца с брынзой 5.0
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 29.11.2018
Запеченные овощи в духовке 5.0
Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Постные щи из свежей капусты с грибами 4.0
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Салат «Щетка» для похудения 4.5
Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.02.2016
Сыроедческие спагетти 4.3
Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Хлеб по Дюкану 4.8
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Салат из сельдерея и моркови 5.0
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017
Райта 5.0
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2017
Овощное рагу в лаваше 5.0
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017
Свекольник на хлебном квасе 5.0
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Суп из щавеля на курином бульоне 5.0
Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Кабачки, фаршированные индейкой 4.8
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Нарезка «Овощной поезд» 4.6
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Цукаты 4.8
Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017
Суп с опятами 4.9
Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее
Добавил: Glasha 15.10.2018
Куриный террин 4.4
Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.02.2016
Курица в белом соусе 4.6
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016
povar.ru
Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов [2018]
Низкокалорийные продукты для похудения в изобилии присутствуют на прилавках магазинов и базаров, однако об их свойствах и пользе знают только те, кто интересуется темой здорового образа жизни.
Точнее, о том, что огурец или помидор богат какими-то микрочастицами, знает каждый, но вот более углублённые сведения — уже сфера интересов определённого круга людей, в который мы и попытаемся проникнуть вместе.
А если вы наткнулись на эту статью в поисках информации об идеальных блюдах для сброса лишнего веса и обретения красивой фигуры, то тем более стоит дочитать материал до конца.
Мы научим вас готовить вкусную и полезную пищу только из низкокалорийных продуктов.
Содержание:
- Общие сведения о здоровом питании для всех
- Список низкокалорийных продуктов для похудения
- Готовим с Life Reactor