Содержание

❶ Вкусные и низкокалорийные продукты :: JustLady.ru

Самые сытные из низкокалорийных продуктов – белковые. Чтобы они были еще и вкусными, нужно при приготовлении блюд из них использовать приправы, травы, ягоды, фрукты и овощи. Например, в натуральный йогурт можно добавить сухофрукты. Грудка индейки и куриное филе, морепродукты, белая рыба, творог, тофу, яичные белки, кефир ускоряют обмен веществ и надолго насыщают.

Свежие и замороженные овощи, фрукты и ягоды содержат витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Они вкусные и очень полезные. Например, красный виноград, гранаты, красная капуста, зелень салата, томаты, красный лук, шпинат помогают бороться с преждевременным старением. Выводят лишнюю жидкость и убирают отеки: сельдерей, базилик, огурцы, петрушка, укроп, эстрагон. Избавят от мук голода и ускорят обмен веществ: капуста, тушеные грибы, сельдерей, ягоды, яблоки, грейпфруты, апельсины, ананасы.

На гарнир, к куриной грудке например, можно взять вкусные и низкокалорийные помидоры черри. Из яичных белков выйдет прекрасный завтрак, если вы добавите к ним свежие овощи и томатный соус. Вкусные креветки в среднем содержат всего 8 калорий. Используйте больше огурцов для приготовления салатов, они помогают справиться с газообразованием.

Популярный попкорн может быть и низкокалорийным, если вы не будете добавлять в него много соли и сливочного масла. Посыпьте зерна тертым пармезаном и приготовьте в микроволновой печи. Терпкий вкус грейпфрута радует вас круглый год, этот фрукт богат клетчаткой, переваривая которую человек тратит несколько десятков калорий.

Если возникает желание съесть что-то вкусное, можно устроить десерт из любых замороженных ягод с творогом или йогуртом. В сезон пользуйтесь обилием бахчевых и налегайте на дыни и арбузы. Пара ложек высококалорийного, но необходимого для красоты растительного масла не повредят вашей фигуре и только оздоровят организм. Балуйте себя иногда горьким шоколадом, он очень богат антиоксидантами и обладает психотерапевтическим эффектом, так как позволяет забыть о том, что вы чего-то лишаете себя.

www.justlady.ru

Вкусные и полезные низкокалорийные продукты для похудения

Если вы твердо решили соблюдать диету либо следить за энергетической ценностью своего рациона с целью избавиться от лишнего веса, то низкокалорийные продукты для похудения — это именно то, о чем вам стоит узнать. Что чаще всего приходит на ум при упоминании слова «диета»? В первую очередь, видимо, зелень, овощи, фрукты, злаки и некоторые виды молочной продукции, а также белое куриное мясо, рыба и творог. Если вы включите хотя бы часть этого списка в ваше меню, заменив ими хлеб из пшеничной муки, говядину или свинину, а также разнообразную выпечку, то результат не заставит себя ждать. Безо всяких «чудодейственных» добавок и дорогостоящих салонных процедур ваш вес и самочувствие придут в норму. Ведь еще древние говорили: «Ты — это то, что ты ешь». Низкокалорийные продукты для похудения просты, без каких-либо изысков, доступны в любом магазине. Согласитесь, свежая морковь и капуста есть на прилавках круглый год и стоят очень недорого. Фрукты лучше всего употреблять сезонные и по возможности те, что выросли в вашем регионе. Если вы живете в России, то гораздо больше пользы вам принесет не один «заморский» манго, а килограмм яблок. Охлажденные куриные грудки куда полезнее жирной свинины или говядины, а стоимость их невелика по сравнению с другими видами мяса. То есть, как видите, питаться полезно — это еще и очень просто. К тому же низкокалорийный рацион обойдется вам намного дешевле обычного, высококалорийного.

Список низкокалорийных продуктов для похудения

В данной статье мы не будем приводить какую-либо определенную диету, поскольку уже само снижение энергетической ценности рациона позволит вам привести фигуру в порядок и избавиться, наконец, от ненавистных лишних килограммов. Конечно, употребление таких продуктов не даст быстрый результат, который обещают создатели многих модных систем питания, но в то же время постепенное снижение веса даст гарантию того, что килограммы не вернутся вновь. Плюс ко всему, не нужно ставить себя в какие-либо рамки. Низкокалорийные продукты для похудения не ограничивают вас в выборе собственного рациона. Приведенная ниже таблица — это достаточно обширный список тех продуктов, в 100 г  которых содержится меньше 100 ккал. Вам останется только выбрать те, которые нравятся, наслаждаться и худеть, а не мучить себя изнуряющими диетами.

Низкокалорийные продукты для похудения. Таблица с указанием количества ккал. на 100 гр. сырого продукта
Название продуктаКалорийность на 100 г (ккал.)
Арбуз25
Ананас49
Виноград65
Груша42
Дыня33
Банан89 (злоупотреблять ими не стоит, они содержат к тому же 21 г углеводов на 100 г)
Яблоки47
Апельсины36
Лимоны16
Помидоры20
Огурцы10
Белокочанная капуста27
Зелень (петрушка, укроп)47
Сельдерей стебли и листья11
Морковь32
Листовой салат11
Болгарский перец26
Малина42
Клубника30
Черная смородина38
Нежирная говяжья печень или сердце98
Индейка (грудки)84
Курица (грудки)113
Рыба дорадо96 (чтобы не увеличивать калорийность рыбы или мяса, их рекомендуется готовить на пару или запекать в духовке без использования жиров)
Камбала свежая83
Кальмары свежие74
Крабовое мясо73
Белок куриного яйца44
Нежирный творог88
Кефир 0%/3.2%30/ 56
Йогурт 0-4% жирности с добавками или без30-70

С помощью данной таблицы вы можете рассчитать энергетическую ценность своего рациона, все это — низкокалорийные продукты для похудения. Употребляя их, вы не только приведете в норму свой вес, но и будете питаться полезно и правильно. Ведь рацион, богатый овощами и фруктами, обеспечит вас полезными витаминами и клетчаткой. Белки, полученные при употреблении нежирной курицы или рыбы, помогут не потерять мышечную массу и пополнят запас аминокислот. Это именно то питание, которое чаще всего рекомендуют врачи и диетологи.

fb.ru

Самая низкокалорийная еда (для похудения)

Содержание статьи:

  1. Что такое низкокалорийная еда
  2. Продукты с отрицательной калорийностью и низкокалорийные продукты
  3. Принципы приготовления низкокалорийной еды

Что такое низкокалорийная еда

Особым почетом среди поклонников диет и методик похудения пользуется так называемая низкокалорийная еда. Принято считать, что степень калорийности продукта обуславливает то количество энергии, которое он сообщает человеку при полном переваривании. Рассчитывается этот показатель обычно на 100 граммов продукта. В результате каждый продукт имеет свою калорийность, и у некоторых продуктов она будет выше, а у других, соответственно, ниже. Самыми высококалорийными продуктами считаются те, в составе которых содержится большое количество жиров. Затем по степени калорийности следуют высокоуглеводные продукты, и замыкают перечень продукты с повышенным содержанием белка.

Именно продукты с низкой калорийностью считаются основой при составлении правильного питания для разумного и эффективного снижения веса. Но не стоит считать, что низкокалорийная еда — это сплошные белки. Благоразумный подход в составлении рациона требует, чтобы даже самое низкокалорийное меню было сбалансированным по составу и содержало также жиры и углеводы. Какая она, самая низкокалорийная еда? Для начала следует обозначить, что ряд продуктов диетологи и вовсе обозначают, как продукты с отрицательной калорийностью, и именно они будут лежать в основе низкокалорийного питания.

Продукты с отрицательной калорийностью и низкокалорийные продукты

Чтобы эффективно снижать массу тела необходимо, чтобы ежедневные энергозатраты организма превышали его энергопотребление. И поэтому низкокалорийная еда для похудения должна содержать меньше калорий, чем требуется для нормального функционирования организма. Либо же, как в случае с продуктами с отрицательной калорийностью, энергии на их переваривание должно уходить столько же или даже больше, чем она сама несет. Что относится к таким продуктам:

  • — овощи зеленого цвета, в особенности, капуста, огурцы, черешковый сельдерей, различные виды салатов, петрушка и укроп, а также сладкий перец, баклажаны и кабачки-цуккини. При высоком содержании воды в своем составе, они также богаты клетчаткой, которую пищеварительный тракт достаточно долго переваривает, при этом прилагая значительные усилия;
  • — грибы, как один из самых богатых белком продуктов;
  • — кислые фрукты, такие, как лимоны и грейпфруты, яблоки, ананас;
  • — ягоды: клюква, брусника, а также арбуз;
  • — имбирь, корица, перец чили, семена льна, кориандр и тмин.
  • — морская капуста, чука-водоросли.

Все эти продукты, при условии, что питание не будет ограничиваться сугубо их употреблением, могут способствовать снижению веса. К ним, разумеется следует добавлять более «основательную» пищу. И, чтобы низкокалорийная еда с указанием калорий не внушала опасений по поводу голодного обморока, дополнять ее следует следующими продуктами:

  • — мясо птицы, кролика или нежирная говядина,
  • — лимонный сок, в качестве приправы,
  • — бобовые, как неоценимый источник белка,
  • — макароны из твердых сортов пшеницы,
  • — цельнозерновой или отрубной хлеб в небольшом количестве,
  • — оливковое масло, как источник жизненно необходимых жиров,
  • — красная или белая рыба, морепродукты,
  • — орехи и сухофрукты в небольшом количестве.

Принципы приготовления низкокалорийной еды

Разумеется, не только состав продуктовой корзины влияет на энергетическую ценность готовой еды. Немаловажную роль играет способ приготовления. Вполне логично, что обжаренная в масле курица будет нести существенно большее количество калорий, нежели отваренная в бульоне или же приготовленная на пару. Какие способы приготовления могут помочь сохранить низкое количество калорий?

  • — Употребление в сыром виде — это способ максимально сохранить витамины и полезные вещества, при этом, не утяжелив пищу. Такой способ подходит не для всех продуктов: есть так можно исключительно свежую еду, не прошедшую процесс заморозки. Основной упор на употребление в сыром виде следует делать для овощей, фруктов, ягод. Для улучшения вкуса и облегчения переваривания их можно сдобрить лимонным соком и оливковым маслом.
  • — Приготовление на пару позволяет также сохранить полезные свойства продуктов, в особенности для мяса, рыбы и плотных овощей, таких, как спаржа, морковь, стручковая фасоль.
  • — Отварная пища хороша по-своему. Во-первых, на основе этого принципа можно приготовить большое количество супов, которые будут насыщать организм, но не изобилуют при этом калориями, также можно в отварном виде употреблять грибы, овощи, рыбу, макароны.
  • — Альтернативой вкусной, но вредной жарке в масле станет запекание мяса, рыбы и овощей под грилем или в духовке.

Чтобы похудеть, вовсе необязательно истязать себя невкусной и однообразной пищей. Низкокалорийная еда на деле может быть крайне разнообразной, как по составу, так и по способу приготовления. Чтобы соблюсти необходимый телу баланс, оптимальным выходом будет составление низкокалорийного меню совместно с диетологом. Но и простое введение в рацион этих продуктов поможет снизить калорийность рациона, а заодно — постепенно перевести пищевые привычки в более здоровое русло.

love-mother.ru

Самые вкусные и низкокалорийные продукты

Если вы пытаетесь похудеть, то должны знать список вкусных и низкокалорийных продуктов, которые можно включить в ежедневный рацион. Их желательно употреблять на завтрак. Люди, которые придерживаются диет знают, что большинство продуктов с низким содержанием калорий являются безвкусными. Продукты обязательно должны вкусными и содержать основные питательные вещества, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Клубника

Первое место вкусных низкокалорийных продуктов занимает клубника, так как полезна для здоровья. Чашка с ягодами содержит всего 53 калории. Из нее получаются вкусные напитки. В состав входит небольшое количество сахара и богата мощными антиоксидантами, а также витамином С. Клубника достаточно сладкая, поэтому способна удовлетворить потребность в сладостях. Ягоду можно добавить в овсянку, йогурт или делать из нее различные салаты, коктейли и торты.

Перец

Его можно употреблять в любом виде. Красный перец позволит чувствовать себя сытым долгое время. В одном овоще всего 40 калорий, что делает его отличным продуктом для людей, старающихся похудеть. Он богат витамином С, клетчаткой и содержится всего один грамм сахара. Если вы пытаетесь сбросить вес или просто хотите поддерживать себя в норме, оставаться здоровым, то красный перец следует добавить в свой ежедневный рацион. Его можно использовать для приготовления салатов и супов.

Огурец

В этом овоще лишь 16 калорий и 94% воды, что позволяет поддерживать свое здоровье. Огурцы являются хорошим источником калия, витаминов группы В, витамина С и клетчатки. Кроме того они содержат минеральный диоксид кремния, который полезен для волос, кожи и ногтей. Используйте их для приготовления салатов, бутербродов и других блюд.

Шпинат

Каждый раз, когда будете делать салат или бутерброд добавьте несколько листьев шпината. Он содержит небольшое количества калорий, нет жира. Шпинат является отличным источником белка, клетчатки, кальция, витаминов группы В, витамина С. Кроме того, шпинат содержит 100% суточной потребности витамина А, 25% от ежедневных потребностей железа, 30% магния. Он богат хлорофиллом, отвечающий за здоровье клеток. В отличие от многих других овощей, имеющие горький вкус, шпинат обладает маслянистым и сладким вкусом, придающий изысканность блюду.

Морковь

Хотя в моркови много сахара, она по-прежнему является одним из лучших низкокалорийных продуктов, поэтому следует добавлять ее в ежедневный рацион. Морковь содержит естественный сахар, который не приводит к увеличению веса. Она богата витамином А и клетчаткой. Ее полезно употреблять для поддержания здоровья кожи и глаз, а также укрепления иммунной системы, повышения уровня энергии. Морковь вкусная в сыром и приготовленном виде. Ее можно добавлять в супы, выпечку, салаты, делать морковный сок.

Салат

Здоровое питание – это не так дорого, как думают некоторые люди. Просто нужно сделать правильный выбор продуктов питания. Салат – это дешевое, вкусное и низкокалорийное питание, которое может позволить себе любой человек. В нем всего 30 калорий, большое количество витамина С и А, которые благотворно влияют на здоровье сердца и иммунную систему. Его обычно используют для приготовления салатов.

Овсяная каша

Овсянка является одним из самых здоровых продуктов питания. Вы можете наслаждаться ей каждый день, не беспокоясь о лишних калориях. Она богата белком и клетчаткой, содержит всего 170 калорий в ½ чашки. Кроме того это отличный источник витаминов группы В, калия и магния. Ешьте тарелку овсянки на завтрак, чтобы ускорить свой обмен веществ, и чувствовать себя сытым, как минимум 3 часа. В нее можно добавлять фрукты.
Используйте эти низкокалорийные и вкусные продукты питания в своем рационе, и вы будете здоровым, энергичным и в хорошей форме. Почитайте статью, как нужно питаться, чтобы сбросить вес: http://poxudeyka.ru/kak-pravilno-pitatsya-chtobyi-pohudet/

poxudeyka.ru

Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1082 рецепта низкокалорийных)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Диетический хлеб 4.3

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Томатное перлотто 5.0

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0

Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018

Овощной суп классический 4.9

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Тыква по-корейски 4.1

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Диетическая творожная запеканка 5.0

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат «Цветочная поляна» 3.6

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.07.2018

Сицилийский салат с баклажанами 4.8

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.9

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.08.2018

Пряная скумбрия 5.0

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом 5.0

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.09.2018

Овощи на пару «Вкусные» 4.8

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Закуска из перца с брынзой 5.0

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.11.2018

Запеченные овощи в духовке 5.0

Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.0

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Салат «Щетка» для похудения 4.5

Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Сыроедческие спагетти 4.3

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Хлеб по Дюкану 4.8

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Салат из сельдерея и моркови 5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Райта 5.0

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2017

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Кабачки, фаршированные индейкой 4.8

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Нарезка «Овощной поезд» 4.6

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Цукаты 4.8

Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017

Суп с опятами 4.9

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Куриный террин 4.4

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Курица в белом соусе 4.6

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

povar.ru

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов [2018]

 

Низкокалорийные продукты для похудения в изобилии присутствуют на прилавках магазинов и базаров, однако об их свойствах и пользе знают только те, кто интересуется темой здорового образа жизни.

 

Точнее, о том, что огурец или помидор богат какими-то микрочастицами, знает каждый, но вот более углублённые сведения — уже сфера интересов определённого круга людей, в который мы и попытаемся проникнуть вместе.

 

А если вы наткнулись на эту статью в поисках информации об идеальных блюдах для сброса лишнего веса и обретения красивой фигуры, то тем более стоит дочитать материал до конца.

 

Мы научим вас готовить вкусную и полезную пищу только из низкокалорийных продуктов.

 

Содержание:

  1. Общие сведения о здоровом питании для всех
  2. Список низкокалорийных продуктов для похудения
  3. Готовим с Life Reactor

 

 

Общие сведения о здоровом питании для всех

Если вы спросите у друзей, знают ли они что-то о здоровом питании, то, скорее всего, последует уверенный утвердительный ответ.

 

«Ну, это всякие там салаты, овсянка, гречка, жареное нельзя, сладкое изредка… а, ну и после 6 не сильно налегать на вкусняшки, а то сами знаете, что растолстеет», — в большинстве случаев вас ждёт нечто подобное.

 

И люди действительно думают, что этих знаний достаточно.

 

Они даже норовят применить их на практике, когда после очередного бурного застолья с неумеренным употреблением различных яств и напитков ощущают сильное недомогание.

 

Тогда на недельку-другую настаёт очередь тех самых салатиков, овсянки и сдержанности в еде после 6 вечера.

 

Природа создала огромное количество овощей и фруктов, чтобы сделать рацион разнообразным

 

Спешим вас заверить, что такой подход к здоровому питанию является ошибочным и абсолютно не эффективным.

 

Есть ещё один вид людей, которые являются настоящими «специалистами» в области диет.

 

Поглощая тонны информации из женских журналов, тематических передач и веб-сайтов, вечно худеющие дамы то и дело пробуют новые изнуряющие диеты, делятся ими со своими подругами и далее по кругу.

 

Такой вариант ещё более непрактичен: так можно серьёзно навредить своему здоровью, ведь каждая диета должна подбираться в индивидуальном порядке.

 

И суть понимания того, зачем вообще нужно здоровое питание кроется в:

 

  1. Знании о работе организма в целом
  2. Знании о протекании пищеварительного цикла
  3. Знании о пользе и калорийности определённых продуктов

 

Разбираемся, что съесть, чтобы похудеть

 

Только при соблюдении всех трёх пунктов вы сможете сказать, что кое-что знаете о правильном питании.

 

Далее стоит упомянуть ещё об одной ошибке условных адептов здорового образа жизни.

 

Сбалансированный рацион и дробное питание должны стать не каким-то стихийным явлением, к помощи которого вы иногда прибегаете, а полноценным образом жизни.

 

Тогда эффект от низкокалорийных и полезных продуктов будет раскрыт в полной мере, и вы ощутите существенную разницу между тем, кем были, и тем, кем стали.

 

Даже мимолётного знакомства с новыми ощущениями будет более чем достаточно, чтобы не сворачивать с выбранного пути.

 

Качество нашей жизни во многом зависит от того, что мы едим.

 

Связь между хорошим самочувствием и тем, что поступает в организм извне, настолько сильна, что об этом стоит говорить как можно чаще и громче.

 

Поэтому:

 

  1. Пополняйте ваши знания о продуктах (в этом вам всегда и с удовольствием поможет наш блог)
  2. Изучайте работу вашего организма
  3. Сделайте правильное питание образом жизни

 

Собрали лучшие низкокалорийные рецепты из доступных ингредиентов

 

Список низкокалорийных продуктов для похудения

Мы живём во времена неописуемого изобилия гастрономических изысков. На прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие овощей, фруктов, зелени, молочных продуктов.

 

Ещё относительно недавно такое положение вещей могло удивить и привести в некоторый восторг, однако мы к этому привыкли, для нас это стало обыденностью.

 

Чаще всего люди потребляют продукты питания необдуманно, а руководствуясь лишь личными вкусовыми предпочтениями и тем, что подавали к столу мама и бабушка.

 

Но если вы задались целью похудеть и начать есть здоровую пищу, следует подходить к вопросу ежедневного рациона со знанием дела.

 

Калорийность продуктов имеет огромное значение.

 

Если вы будете чётко осознавать, сколько в ваш организм поступает энергии и какое её количество вы в итоге израсходуете, то проблема лишнего веса начнёт отпадать сама собой.

 

Помимо того, что на 50% состоят из воды, огурцы богаты разными витаминами и микроэлементами

 

В наш список мы включили продукты, содержащие наименьшее число калорий, а также углеводов и жиров, которые могут в значительной мере затормозить процесс коррекции фигуры и похудения.

 

Итак, вот список низкокалорийных продуктов с обозначением количества калорий:

 

  1. Огурцы. Содержат в себе большое количество клетчатки и более чем на половину состоят из воды. Кроме того, в них содержатся такие важные для нормальной жизнедеятельности человека витамины, как В1, В2, С, Р и провитамин А. Огурцы отлично стимулируют моторную функцию всех отделов кишечника. Их можно назвать одной из старейших овощных культур на земле, ведь она насчитывает около 6 000 лет. Калорийность огурца составляет всего 15 ккал на 100 г продукта.
  2. Кабачок. Этот выходец из семейства тыквенных должен всегда присутствовать в вашем рационе. Показатели калорийности чуть выше огурца, но всё так же ничтожно малы: 25 ккал на 100 г продукта. Кабачки очень богаты различными минеральными солями, без которых пищеварительная система не может нормально функционировать. Если вы хотите, чтобы обменные функции организма выполнялись корректно, позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе всегда имелись эти овощи.
  3. Зелёный салат. Его также называют латук — ценнейшая для человека огородная культура. Калорийность составляет всего 12 ккал на 100 г продукта. Зелёный салат содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, являясь при этом эталонным диетическим продуктом. Кроме того, в нём содержится особое вещество: лактуцин, которое оказывает благотворное влияние на нервную систему и даже помогает в борьбе с бессонницей. Один из самых низкокалорийных продуктов для похудения.
  4. Грейпфрут. Богатейший фрукт из семейства цитрусовых. Обладает общеукрепляющим действием на иммунную систему, улучшает состав крови и даже оказывает омолаживающий, косметический эффект. Его калорийность составляет 42 ккал на 100 г продукта.
  5. Абрикос. 41 ккал на 100 г и масса пользы для организма. Является довольно сильным антиоксидантом.
  6. Опята. Богатый на витамины и микроэлементы вид грибов с низким содержанием калорий: 22 ккал на 100 г продукта. Благотворно влияет на синтез крови в организме, подстёгивая и гармонизируя процесс.
  7. Белые подберёзовики. Очень вкусные грибы с высоким содержанием витамина С. Калорийность — 31 ккал на 100 г. Используются для нормализации работы нервной системы и почек.

 

Латук или салат

 

Готовим с Life-Reactor

Пришло время переходить к самому интересному: проверке своих кулинарных способностей и открытию по-настоящему вкусных блюд из низкокалорийных продуктов.

 

Вооружаемся хорошим настроением и отправляемся на поиски новых вкусовых ощущений.

 

Зелёный салат

Нет ничего проще и полезнее этого блюда.

 

Старайтесь есть его как можно чаще и сопровождать им приём других видов пищи, чтобы облегчить и улучшить пищеварительные процессы.

 

Знакомый нам овощной салат в любой вариации легко витаминизирует организм

 

Ингредиенты:

 

  1. Несколько видов зелёного салата на ваш выбор (200 г)
  2. Помидоры черри (50 г)
  3. Свежие огурцы (2 шт.)
  4. Оливковое и льняное масло
  5. Сок лимона (1 чайная ложка)

 

Приготовление низкокалорийного салата из простых продуктов для похудения:

 

  1. Нарежьте весь имеющийся салат как можно мельче.
  2. Помидоры черри хорошенько промойте и разрежьте на половинки.
  3. Нашинкуйте огурцы.
  4. Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте маслом и лимонным соком.
  5. Перемешайте и дайте салату немного «подружиться».
  6. Подавайте на стол (можно немного подсолить, однако специалисты не рекомендуют этого делать).

 

Маринованные кабачки

Это блюдо быстро готовится, однако его простота, граничащая даже с некоторым аскетизмом, нисколько не умаляет превосходных вкусовых качеств.

 

Вкусную закуску из маринованных кабачков можно приготовить за пару часов

 

Ингредиенты:

 

  1. Свежие кабачки (2 штуки)
  2. Бальзамический уксус
  3. Чёрный перец
  4. Оливковое масло

 

Порядок приготовления:

 

  1. Тоненько нарежьте кабачки. Не забудьте их предварительно промыть под чистой холодной водой.
  2. Смешайте масло, уксус и перец. У вас должен получиться ароматный соус.
  3. Полейте нарезанный кабачок соусом и отправьте мариноваться в холодильник.
  4. Через 2 часа можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Тушёные опята

Аромат этих грибов поразит ваше обоняние, а фигура выиграет ещё больше. Кроме того, это блюдо отлично и быстро усваивается, даря приятные гастрономические впечатления.

 

Это блюдо порадует своим удивительным вкусом

 

Ингредиенты:

 

  1. Опята (750-1000 г)
  2. Лук репчатый (2 штуки)
  3. Оливковое масло
  4. Петрушка и укроп
  5. Соль и перец

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте грибы ломтиками, но не слишком маленькими.
  2. Отварите их.
  3. Откиньте на дуршлаг, пусть стечёт лишняя жидкость.
  4. Сложите грибочки в кастрюлю, добавьте нашинкованный лук, масло и посолите.
  5. Влейте немного воды и тушите в течение 10 минут.
  6. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Такие грибы обладают великолепным вкусом как в горячем, так и холодном виде.

 

Тушёные вешанки

Вариация на предыдущую тему. Это блюдо имеет более насыщенный вкус.

 

Вешенки — одни из самых вкусных и доступных грибов

 

Ингредиенты:

 

  1. Вешанки (500 г)
  2. Зелёный горошек (150 г)
  3. Лук репчатый (1 средняя луковица)
  4. Сметана нежирная
  5. Укроп, петрушка (по вкусу)
  6. Помидоры (2 небольшие штуки)
  7. Соль и перец

 

Порядок приготовления:

 

  1. Помойте грибы и нарежьте на ломтики средних размеров.
  2. Протушите в небольшом количестве воды со сметаной и луком.
  3. Через 10 минут добавьте остальные ингредиенты, кроме помидор.
  4. Тушите ещё столько же времени.
  5. Выложите на тарелки, украсьте свежими помидорами и подавайте к столу.

 

life-reactor.com

Вкусно и полезно: выбираем низкокалорийные продукты для похудения

Что общего между кальмаром и грейпфрутом? Свеклой и простоквашей? Крыжовником и индюшачьей грудкой? Правильно! Все это – важные для нас и крайне полезные низкокалорийные продукты.

Они очень разные, но главная их особенность – тот факт, что в 100 граммах каждого из этих продуктов заключается минимальное число калорий. А это так важно для всех, кто следит за своим весом и здоровьем!

Тот, кто изучает тему здорового питания, знает, что вредная пища – опасность номер один для нашей фигуры. И не только фигуры – от такой еды страдает печень, желчный пузырь, желудок и кишечник.

Жирные продукты, жареная еда – опасны избытком токсинов, обилием калорий, наличием ненужных для тела соединений, которые наш организм будет потом долго и упорно стараться вывести наружу.

Если питаться без учета калорий, не употребляя в пищу полезные продукты, можно серьезно навредить самому себе. Поэтому давайте подробнее изучим, что такое низкокалорийные продукты, кому они нужны и что в них такого хорошего.

Преимущества низкокалорийных продуктов

Основной признак низкокалорийного продукта – пониженное содержание жира. Чем меньше жира – тем меньше энергии получает организм при расщеплении еды.

А лишняя энергия, как легко можно догадаться, никуда не исчезает. Она откладывается в виде жировых запасов на боках, животе, бедрах. В общем, получается, что удовольствие от жирной пищи – весьма сомнительное, так его результат не очень радует.

А низкокалорийные продукты лишены такого побочного эффекта. Они содержат минимальное число жира, и их употребление не приводит к повышению веса. Это значит, что низкокалорийные продукты рекомендованы всем!

За исключением тех, у кого есть аллергия на тот или мной продукт питания. Также люди, занятые тяжелым физическим трудом, все-таки должны есть достаточно питательную еду.

Итак, познакомимся поближе с главными друзьями тех, кто сидит на диете.

Знакомство

Прежде всего, это грейпфрут! Этот сочный фрукт содержит в себе крайне малое число калорий, но при этом способен давать ощущение сытости. Плюс ко всему он обладает суперспособностью сжигать вредные жиры. Его калорийность – очень низкая: 35 ккал на 100 г.

Кто меньше? Разве только огурцы и капуста! Другие фрукты, как правило, обладают большей калорийностью.

Впрочем, есть и другие рекордсмены: например, лимоны или клюква. Но ими так просто не закусишь! Поэтому мы отдаем пальму первенства все-таки грейпфруту.

Не меньшую пользу имеет и ананас: он также умеет сжигать калории, а также отлично чистит организм. Среди низкокалорийных фруктов – красная смородина, мандарины, апельсины, земляника, яблоки. А вот бананы, к сожалению, хоть и полезны, но к низкокалорийным продуктам не относятся.

В числе овощей – огромное количество низкокалорийных продуктов. Здесь и огурцы (рекордсмены по низкому содержанию калорий), и помидоры, и редис. Кабачки и капуста – также приветствуются всеми худеющими. Не зря – их калорийность меньше 30 ккал. Это совсем мало. Даже свекла и картошка относятся к низкокалорийным продуктам и поэтому может использоваться в диетическом питании.

Мясо и рыба могут быть весьма жирными и калорийными. Но далеко не всегда! Мясные продукты также можно использовать для похудения или поддержания оптимального веса. К примеру, говяжьи почки содержат всего 66 ккал, а сердце – около 90 ккал. Аналогичный результат дает телятина. Поэтому вы смело можете использовать в диетическом питании телятину или субпродукты.

Белая рыба не только весьма полезны, но еще и может помочь в процессе похудения. В числе диетических сортов – минтай, ледяная, треска, кальмар.

Обезжиренные молочные продукты также помогут нам выдержать диету. Главное – ищите на упаковке соответствующую надпись: вам потребуются именно обезжиренные продукты.

Какие блюда можно приготовить из таким продуктов?

В числе вкусных блюд, приготовленных из низкокалорийных продуктов — запечённые кабачки. Не используйте масла для приготовления, и тогда блюдо получится действительно низкокалорийным. Как их приготовить?

Почистите и порежьте кабачки, посолите их. Положите на противень и запекайте в духовке до готовности. Если ваша диета не очень строгая, можно добавить немного сметаны с низким процентом жирности.

Тушеная капуста любима многими, а калорийность ее крайне невелика. Так что возьмите капусту на вооружение!

Ну и конечно, любой овощной салат без добавления масла (и особенно без майонеза) – является низкокалорийным блюдом. Кстати, в любой салат из помидоров и огурцов можно добавлять отварное куриное мясо (грудку) – этот продукт также отличается низким числом калорий.

Пример низкокалорийного блюда — салат из огурцов и редиса. Делается он очень просто: вам потребуются огурцы, редис, немного листьев салата, сок лимона для заправки. Для начала выстелите дно тарелки листьями салата. На них расположите порезанные огурцы и редис. Сверху сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите. Салат готов!

В завершении желаем вам питаться правильно и вкусно.

Полезное видео

Рецепты низкокалорийных блюд:

Шестерненко Александр Юрьевич

Фитнес-тренер, инструктор групповых занятий, диетолог

Проводит общие консультации по вопросам питания, подбора диеты для беременных, коррекции веса, подбора питания при истощении, подбора питания при ожирении, подбора индивидуальной диеты и лечебного питания. Также специализируется на современных методиках функционального тестирования в спорте; восстановлении спортсмена.


stroy-telo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *