Рулет из лаваша с плавленным сыром и огурцом: рецепт с фото
Пресная пшеничная тонкая лепешка дает массу возможностей приготовления закусок: одна их них — лаваш с плавленым сырком и огурцом. Качественный свежеиспеченный лаваш очень пластичный и одновременно прочный.Белый соус готовят на основе сметаны с толченым чесноком, его можно нанести и разровнять по поверхности лепешки большой столовой ложкой. Остальные специи добавляют по вкусу.
Туго свернутый рулет выдерживают в холодильнике несколько часов. Нарезанный на кусочки, он не пачкает рук и становится прекрасной холодной закуской и просто находкой для пикника или фуршетного стола.
Ингредиенты
- 3 брусочка плавленого сыра
- 70 мл сметаны (майонеза)
- 3 зубка чеснока
- 2 огурца
- 1 лист лаваша
- специи
Приготовление
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
nakormi.com
Рулет из лаваша с огурцом и сыром
Хочу поделиться простым рецептом приготовлением закусочного рулета из лаваша. В качестве начинки будем использовать сыр твёрдых сортов, маринованные огурчики, зелень и яйца. Рулет получается очень нежным и сытным. Его можно взять с собой на пикник, он станет прекрасным перекусом, а можно приготовить на праздничный стол в роли холодной закуски.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с огурцом и сыром нам потребуется:
яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
лаваш (тонкий, армянский) — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
листья салата;
огурцы маринованные — 2-3 шт.;
майонез — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша. Листья салата вымыть и обсушить. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить.
Смазать лаваш майонезом, оставляя края лаваша не смазанными.
Натереть на крупной тёрке яйца и выложить на лаваш в виде полоски.
Затем выложить листья салата. При желании яйца и зелень можно посолить. Если честно, мне соли хватило, но не все любят пресную пищу.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить следующей полоской.
Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пергаментную бумагу (или пищевую плёнку) и дать настояться 1 час. Лучше убрать в холодильник.
Готовый рулет из лаваша с огурцом и сыром нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая яркая и аппетитная закуска получилась!
Приятного аппетита!rutxt.ru
пошаговый рецепт приготовления с фото
Июль 2, 2018
Лаваш с огурцом, колбасой и сыром – прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Тончайший хлеб в союзе с сочной начинкой будет хорошим аперитивом для обеда или самостоятельным блюдом на завтрак. Кушанье можно преподносить в горячем или холодном виде. В первом случае сыр расплавится и получится соблазнительная тягучая масса для поклонников сырно-колбасных сочетаний. Готовится яство быстро и без возни.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- укроп – 30 г;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Лаваш выбираем хорошего качества, свежий. Он будет особенно мягким и нежным.
Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 10 на 15 см.
Вообще, размеры заготовок могут быть произвольными. Все зависит от того, как порежет хлеб хозяйка и какие рулетики она хочет видеть на столе.
Огурец и укроп моем, просушиваем.
Огурчик трем на крупной терке, а зелень рубим ножом.
Для пикантности можно измельчить несколько зубчиков чеснока. Но этот шаг будет лишним, если намечается романтический вечер.
Колбасу и сыр трем на крупной терке.
Колбасу выбираем высшего сорта, вареную, без сала. Сыр может быть любым, даже плавленым. В последнем случае его перед измельчением нужно заморозить, чтобы было легче натирать.
На рабочую поверхность кладем прямоугольник из лаваша.
На узкий его конец кладем слоями колбасу, огурцы, сыр, укроп.
При желании можно полить все соусом из майонеза или сметаны. В первом случае будет не так полезно, правда.
Начинку заворачиваем в рулетик, не слишком усердствуя, чтобы не поломать лаваш. Если он очень свежий, то крошится не будет. Поэтому и выбирая лаваш в магазине нужно обращать внимание на дату его изготовления.
Формируем все трубочки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы закуска охладилась. Если планируется подавать ее в горячем виде, то отправляем в микроволновку на минуту.
Сервировочное блюдо декорируем листьями салата при желании. Укладываем горкой лаваш с огурцом колбасой и сыром. Посыпаем измельченным укропом. Можно просто положить сверху веточку зелени. В качестве дополнения предлагаем любимый соус. Обмакиваем в него рулетики и наслаждаемся вкусной едой.
school-culinary.ru
Простой и вкусный Лаваш с соленым огурцом пошаговый рецепт с фото
Понравился рецепт? Поставь оценку!4308 голосов 4.4456824512535
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной Рассказать друзьям:Отличная закуска в виде рулетов из лаваша. Подойдет к любому застолью.
Пошаговый фото рецепт Лаваш с соленым огурцом
шаг 1Лук мелко нарезать и спассеровать.
Курицу порезать на мелкий кубик и обжарить на растительном масле.
шаг 3Мелко нарезать болгарский перец.
шаг 4Огурцы порезать на небольшой кубик.
шаг 5Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать.
шаг 6Лаваш смазываем майонезом.
шаг 7Сверху выкладываем начинку.
шаг 8И скатываем лаваш в рулет. Отправляем в холодильник на два часа. Пропитавшийся лаваш нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Не знаете как приготовить Лаваш с соленым огурцом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Лаваш с соленым огурцом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Лаваш с соленым огурцом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
xn--80akjqjdannb.xn--p1ai
Рулет из лаваша с яйцами и огурцом
Предлагаю приготовить очень яркий, вкусный рулет из лаваша с лёгкой начинкой из яиц, свежих огурцов и сыра. Эту аппетитную закуску можно подать и к завтраку, и на пикник, и к праздничному столу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусным, сытным и выглядит очень эффектно.
Для приготовления рулета из лаваша с яйцами и огурцом понадобится:
3 вареных куриных яйца;
1/2 пучка листьев салата;
2 ст. л. майонез.
Натереть сыр на терке.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке.
Огурцы и листья салата вымыть и обсушить.
Нарезать огурцы слайсами.
Тонко нарезать листья салата.
Лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза, оставляя края не смазанными.
Лаваш разделить визуально на 4 примерно равные полоски. Первой полоской выложить натертые яйца, рядом разложить нарезанные листья салата.
Рядом выложить натёртый сыр и, наконец, тонкие полоски огурцов.
Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.
Лаваш аккуратно свернуть рулетом, подвернув края на начинку.
Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Яркий, вкусный рулет из лаваша с яйцами и огурцом нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Рулет из лаваша с творогом и огурцом с пошаговым рецептом
Пикантный творожный рулет из лаваша удивит вас, своей необычной вкуснотой приготовив его с минимальным количеством времени, да и затрат. Данный рулет подойдет как на завтрак, так и с собой в путь дорогу. Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Ингредиенты для рулета с творогом из лаваша
- Творог -200 гр.
- Лаваш – 1
- Свежий огурец – 1
- Майонез – 1 столовая ложка
- Сметана – 3 -4 ст. лож.
- Листья салата – 5 – 7 листов
- Пару зубков чеснока
- Пучок зелени – лук, укроп
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото рулета из лаваша
Шаг 1
Двести граммов творога высыпаем в миску, разминаем вилкой, и добавляем выдавленный чеснок.
Шаг 2
Огурец натертый на крупной терке добавляем к творогу.
Шаг 3
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим.
Шаг 4
Майонез, сметану смешиваем, и добавляем в творожную массу. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
На лист лаваша выкладываем листья салата.
Шаг 6
На лаваш с листьями салата выкладываем творожную начинку. Распределяя равномерно начинку по листьям салата.
Шаг 7
Лаваш сворачиваем в рулет, завернув в пищевую пленку, оставив в холодильнике для пропитки на пару часов.
Видео с пошаговым рецептом рулета с творогом из лаваша
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
lavash.top
Рулетики из лаваша с огурцом, сыром и зеленью, рецепт с фото
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известно, что рулетики из лаваша готовятся быстро и получаются очень вкусные. Потому что любая начинка пропитывает лист лаваша, и он просто тает во рту, хоть с рыбкой, с грибами, с крабовыми палочками, вариантов начинок много. Сегодня приготовим бюджетный вариант закуски из лаваша. Все ингредиенты есть точно у вас в холодильнике, а если нет, то в магазине стоят они не дорого. Рулет лучше готовить с вечера, положить на ночь в холодильник и с утра угощать всю семью аппетитными кусочками закуски.
Для приготовления рулетиков из лаваша с огурцом, сыром и зеленью по этому фото-рецепту нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
— яйца куриные, домашние – 6 штук,
— зелёный лук перьями – 3 веточки,
— укроп свежий – 3 веточки,
— сырок плавленый, в тюбике, жидкий – 200 миллилитров,
— огурец свежий – 1 штука,
— лаваш тонкий – 1 штука (длинный – 60 сантиметров).
Я покупаю лаваши тонкие, в супермаркете, в отделе Хлеба, но можно приобрести их на рынке, где шаурму готовят, у них есть настоящие армянские тонкие лаваши. Разница во вкусе есть не большая, но для закуски подойдёт любой тонкий лаваш.
Варим яйца в не большой кастрюле, минут – 13, воду немного подсолить нужно.
Затем яйца выложить в другую ёмкость, наполненную холодной, аж ледяной водой, чтоб легче было их почистить. Кстати, свежие яйца вообще плохо чистятся, хоть ледяной водой их заливай, без разницы.
Потереть яйца на крупной тёрке или меленько порезать.
Добавляем, мелко порезанную свежую зелень. У меня была петрушка и укроп, но если вы найдёте свежую кинзу, то ваша закуска будет по-настоящему восточная, эта зелень пользуется большой популярностью на Востоке.
Выливаем к яйцам и зелень сырок плавленый, у меня был со вкусом сыра, продаётся он в тюбиках, но если такого не нашли, купите обычных 2 сырка плавленых и потрите на мелкой тёрке.
Огурец свежий добавляем для сочности. Нужно потереть его на крупной тёрке, добавить к подготовленной массе и перемешать равномерно.
Начинка готова. Лаваш у меня длинный, я разрезала его пополам, чтоб было два рулета. Расстилаем лаваш, выкладываем средним слоем начинку, равномерно, по краям можно на 2 сантиметра не ложить её.
Закручиваем лаваш в рулет, плотно.
Сразу запаковываем рулет в пищевую плёнку, туго, чтоб лаваш хорошо пропитался. То же самое делаем с оставшимся лавашом, начинки хватит.
Кладём готовые рулеты в холодильник на час или больше, чтоб пропитались.
Время быстро пролетело, распаковываем плёнку, нарезаем на кусочки рулет.
Выкладываем рулет на блюдо и можно украсить свежими овощами!
every-holiday.ru