Содержание

Концентрат сывороточного протеина или изолят: что лучше выбрать? |

Один из двух основных компонентов молока – молочная сыворотка – производится из жидкой части молока, которая отделяется от творога (второго основного компонента) в процессе производства сыра. Сыворотка содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Из-за своей насыщенности аминокислотами и из-за легкой усвояемости сыворотка, возможно, самая популярная спортивная питательная добавка. Сывороточный протеин, как показывают научные исследования, необходим для ускорения синтеза белка в мышцах, для стабильного сжигания жировой ткани и для укрепления иммунной системы. Также, сыворотка улучшает чувствительность к инсулину и заметно снижает аппетит. Кроме того, концентрат сывороточного протеина ускоряет производство глутатиона – антиоксиданта №1 наших организмов.

Сывороточный протеин существует в трех основных формах: изолят, концентрат и гидролизат (изолят после дополнительной обработки). Данная статья акцентирует различия между концентратом сывороточного протеина и изолятом. Обе формы содержат белок молочной сыворотки, но изолят сформирован из концентрата молочной сыворотки прошедшего через дальнейшую обработку. Именно она делает конечный продукт максимально насыщенным белком, в отличие от концентрата молочной сыворотки. Эта обработка дает нам продукт, который существенно отличается от концентрата молочной сыворотки.

Жидкая часть молока под давлением пропускается через специальные фильтры, формируя белок молочной сыворотки. Полученное вещество проходит просушку и образует сывороточный белковый концентрат. Концентрат содержит в разных объемах жиры и углеводы в виде лактозы. Количество белка в лактозе — от 30% до 80%. Среди этих белков множество белков с субфракциями – они биологически активны и полезны для здоровья. Их называют пептидами. Эти пептиды должны оставаться в своем родном, неденатурированном виде (это именно та форма, которая существует в природе). Только так он проявляет свои полезные свойства.

Почему же так важна разница между концентратом и изолятом сыворотки?

Так как сывороточный концентрат подвергают дальнейшей обработке и очистке в изолят сывороточного белка, то внутренние белковые структуры могут ухудшаться, и терять свою биологическую активность. Стоит обратить внимание на то, что при денатурации белка, состав аминокислот не изменится, И, соответственно, никакого отрицательного влияния но рост мышц наблюдаться не будет. Все белки в процессе пищеварения расщепляются на небольшие белковые цепи и отдельные аминокислоты (денатурированные). Поэтому, не важно, происходит ли этот процесс в кишечнике или на заводе – мускулам безразлично каким путем белки попадают в ваш организм и где они расщепляются.

Однако, поскольку денатурация может повлиять на биологическую активность некоторых пептидов, концентрат сыворотки, теоретически, имеет преимущество для здоровья в отличие от изолята. Сывороточный изолят имеет в составе значительные количества биологически активных пептидов. В процессе очистки изолят проходит через ионообмен, в то время как производство концентрата, по существу, устраняет все биологически активные соединения. Методы микрофильтрации, такие как фильтрация по технологии Cross Flow Micro, являются более наиболее дорогими, но именно они лишают изолят ценных биологически активных пептидов. Гидролизованный сывороточный изолят – это продукт, который уже разбит на небольшие пептиды, быстро всасывающиеся в кровь. Но опять же, эта дополнительная обработка приносит в жертву укрепляющие здоровье биологические вещества.

При выборе типа сывороточного белка стоит повнимательней рассмотреть ваши цели, бюджет и медицинские показатели (например, какие-либо аллергии). Поскольку сывороточные концентраты содержат значительное количество лактозы, они определенно не подойдут тем, кто от рождения ее не переносит. Очищенные изоляты более дорогие и содержат минимальное количество полезных для здоровья соединений, в отличие от концентратов. В то же время содержание белка в них куда более концентрировано. Это важно для тех, кто ограничивает себя в калориях и хочет насытить себя белком, находясь на строгой диете. Изолят значительно быстрее усваивается, чем концентрат, повышая чувствительность организма к инсулину. Поэтому он автоматически становится идеальным послетренировочным продуктом. Приводит ли увеличение скорости поглощения к какому-либо реальному анаболическому преимуществу – вопрос спорный, однако факт того, что скоростное усвоение приносит в жертву биологически активные вещества отрицать нет смысла.

Моя рекомендация: Если вы хотите, дополнить свой рацион белком, который поможет улучшить ваше здоровье, подержать мышечную массу и у вас нет непереносимости лактозы, используйте концентрат сывороточного белка, который содержит 80% протеина. Если вам нужен источник белка, который быстро усвоится организмом, например, сразу после тренировки, попробуйте изолят сывороточного белка или гидролизованный сывороточный протеин. Он будет чуть дороже, но зато вы выиграете на скорости усвоения и аминокислоты быстрее попаду в кровоток.

Надеюсь, что это поможет вам найти правильный тип сыворотки для вас и ваших целей.

worknet-3.ru

Концентрат сывороточного протеина против изолята: в чем разница?

Сыворотку принято считать наиболее популярной и востребованной спортивной питательной добавкой. И это благодаря тому, что она насыщена различными аминокислотами и легко усваивается организмом.

Сывороточный протеин улучшает чувствительность к инсулину, а еще он является прекрасным средством для заметного снижения аппетита. Помимо всего прочего, сыворотка способствует лучшему производству глутатиона, который является основным антиоксидантом в организме человека.

Протеин молочной сыворотки бывает в 3-х видах: гидролизат, изолят и концентрат. Чем же отличается концентрат от изолята? И в том, и в другом виде содержится сывороточный белок, однако изолят формируется из концентрата сыворотки, путем последующей обработки. Он в большей степени насыщен белком, нежели концентрат молочной сыворотки.

Процесс изготовления сывороточного протеина

Для создания сывороточного концентрата используют сыворотку (путем прохождения через просушку), которую, в свою очередь, получают путем обработки и фильтрации молока. В концентрате содержатся в различных объемах углеводы (лактоза), а также жиры. Jн богат белками с пептидами, которые играют крайне важную и полезную роль для поддержания в надлежащем состоянии здоровье человека. Количество белка в концентрате составляет от тридцати до восьмидесяти процентов,

Зачем говорить об отличительных свойствах изолята и концентрата?

Из-за того, что концентрат подвергается последующей переработке в изолят, структуры белка в некоторой степени теряют свои качества и биологическую активность.

Следует отметить, что состав аминокислот в процессе денатурации белка остается неизменным, соответственно, они не могут негативно влиять на мышечный рост. При пищеварении происходит расщепление белков на отдельные белковые цепи и на денатурированные аминокислоты. Но вместе с этим из-за того, что денатурация способна отражаться на биологической активности определенных пептидов, сывороточный концентрат является более предпочтительным для здоровья, нежели изолят.

На каком типе сывороточного протеина лучше остановиться?

Выбирая сывороточный белок, необходимо учитывать строго обозначенные цели, финансовые возможности, а также медицинские показатели (непереносимость каких-либо веществ или аллергия). Например, в виду того, что в концентрате молочной сыворотки содержится большое количество лактозы, он однозначно не подойдет тем, у кого отмечена врожденная её непереносимость. Изоляты, прошедшие очистку, являются более дорогостоящими, однако в них содержится намного меньше полезных соединений, нежели в концентратах. Вместе с этим, в них намного больше белков, чем в концентрате молочной сыворотки. Этот фактор стоит учитывать тем, кто следит за калориями и придерживается строгой диеты. Изолят усваивается гораздо быстрее концентрата, при этом организм человека становится более чувствительным к инсулину. Этот продукт идеально подойдет для употребления после тренировки.

Виды сывороточного протеина

medaboutme.ru

Протеин концентрат или изолят? | stalevar.com.ua

Протеин концентрат или изолят?

Даже самый неискушенный спортом человек хоть раз слышал о таком спортивном питании, как протеин. В наше время, вокруг этой добавки кружится множество мифов и слухов, порой, не имеющих ничего общего с правдой.

 

Самыми распространенными ошибочными суждениями являются:

 

 

  1. Отнесение протеина к группе анаболических стероидов;
  2. Уверенность, что протеин нарушает половую функцию у мужчин;
  3. Мнение, что протеин вызывает зависимость.

 

На деле, протеин представляет собой самую обычную комбинацию различных белков с высоким содержанием необходимых человеческому организму аминокислот.

 

Также, среди начинающих спортсменов часто бытует мнение, что сам факт употребления протеина нарастит огромную мышечную массу, улучшить силовые показатели и ускорит результат, даже без должных тренировок и питания. Естественно, такое мнение неверно, так как функция белка – помогать разорванным после тренировки мышечным волокнам в восстановлении.

 

Так чем же является сывороточный протеин на самом деле?

 

В молоке содержится два типа белков – сывороточный и казеиновый. Чтобы получить из молока необходимые продукты, молочную сыворотку, содержащуюся в молоке, отделяют от последнего. Затем происходит обработка новейшими технологическими разработками.

 

На нынешний день в каждом магазине спортивного питания находится множество видов сывороточного протеина, таких, как:

 

  1. Концентрат сывороточного белка;
  2. Белок, с маленьких процентов содержания лактозы;
  3. Гидролизат сывороточного протеина.

 

Большая часть различий приходится на процентное содержание белка и углеводов, простых и сложных жиров, различных минеральных веществ и специальных добавок, являющихся дополнительным источником ценных веществ.

 

Насколько полезен и эффективен протеин?

 

Полезные свойства вышеупомянутого вещества давно доказаны учеными. Кроме ускорения процесса регенерации мышечных волокон после занятий, протеин, являясь самым обычным концентрированным белком, очень полезен не только для организма спортсмена, но и для «обычных» людей. Но, все же, основным клиентом спортивного питания являются люди, серьезно занимающиеся определенным видом спорта.

 

Этому существует несколько объяснений:

 

  1. Исходя из финансовых соображений, человеку выгоднее потреблять определенную дозу протеина, нежели пытаться «добрать» необходимое количество белка из обычных продуктов питания.
  2. Спортсмен может элементарно не успевать потреблять необходимое количество пищи в течение дня из-за занятости на работе или учебе.
  3. Обычные продукты питания перевариваются и усваиваются организмом гораздо дольше и тяжелее. Как следствие, большое количество потребляемой пищи влечет за собой сильную нагрузку на пищеварительную систему.

 

Также, существует несколько неопровержимых фактов, доказанных специалистами пищевой области:

 

  1. Потребление протеина усиливает функцию иммунной системы организма;
  2. Приводит в норму артериальное давление;
  3. Улучшает общее состояние, уменьшает усталость;
  4. Усиливает эффективность тренировок.

 

Потребление данного продукта имеет множество положительных черт, но следует внимательно относительно к «дозировкам», ибо чрезмерное потребление белка усложняет работу почек.

 

В каких формах существует сывороточный протеин?

 

Как уже было сказано выше, существует несколько подвидов сывороточного белка, которые различаются по некоторым критериям и аспектам.

 

Белок в виде концентрата – одна из форм сывороточного протеина. Самый доступный вид белка на рынке спортивного питания, благодаря несложному процессу производства. К минусам можно отнести более низкое количество белка на 100 гр., чем у других типов. Также содержит жиры и лактозу, что является проблемой для людей, имеющих соответствующие противопоказания или аллергию.

 

Изолят сывороточного протеина – является одним из самых чистых видов белка, существующих на сегодняшний день. Процент содержания чистого белка достигает 95%, при этом, какие – либо примеси в виде жиров, углеводов или лактозы почти отсутствуют. Чаще всего такой белок употребляют на фазе «сушки», когда объем углеводов и жиров в организме снижено для минимума.

 

Гидролизат – самая чиста форма белка, производимая компаниями спортивного питания. Количество не желаемых добавок стремится к нулю, что делает такой тип протеина лучшим вариантом для людей с аллергической предрасположенностью. Главным минусом является очень высокая цена, обоснованная сложностью производства. Таким образом, позволить себе такое питание могут только профессиональные спортсмены.

 

Муки выбора – концентрат или изолят?

 

Начинающие спортсмены часто задаются вопросом, что же все-таки лучше, протеин изолят или концентрат? Выше были указаны поверхностные различия двух типов белка, но какие отличия существуют, если смотреть глубже процентного содержания в составе?

 

Рассматривая подробнее состав концентрата сывороточного протеина, видно, что процент белка в нем – от 25% до 89%, но чаще всего встречается концентрат 65-80% белкового состава. Остальную часть занимают углеводы, жиры и лактоза.

 

Что же тогда изолят? Это концентрат, прошедший тщательную очистку, где были удалены посторонние вещества. Такой тип сывороточного протеина состоит более чем из 91% чистого белка и, к тому же, очень быстро усваивается организмом.

 

Существует два возможных способа получения такого продукта:

 

  1. Производство путем ионного обмена. Технология подразумевает полное выделение сторонних компонентов, многие из которых очень полезны для восстановления мышц и организма в целом. Также, может вызывать аллергическую реакцию.
  2. Технология микрофильтрации, считающаяся наиболее прогрессивной и развитой. При таком производстве возможно получение протеина с также высоким содержание белка, сохраняя при этом малое количество жиров и лактозы, необходимой телу спортсмена для максимального прогресса.

 

Что в итоге?

 

Так что же лучше – протеин концентрат или изолят? Не стоит при выборе лучшей добавки делать упор лишь на процентное содержание чистого белка и количество углеводных и жировых добавок. Следует учитывать предназначение конкретного белка. Если человек, например, находится на стадии массонаборных тренировок, то самый чистый продукт – гидролизат – не является лучшим выбором, ведь для строения объемных мышц необходимо большой объем углеводов и жиров. Таким образом, первичным критерием при выборе сывороточного белка должна стоять цель его применения, но никак не другие факторы.

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84

stalevar.com.ua

Концентрат сывороточного протеина против изолята: в чем разница?

Один из двух основных компонентов молока – молочная сыворотка – производится из жидкой части молока, которая отделяется от творога (второго основного компонента) в процессе производства сыра. Сыворотка содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Из-за своей насыщенности аминокислотами и из-за легкой усвояемости сыворотка, возможно, самая популярная спортивная питательная добавка. Сывороточный протеин, как показывают научные исследования, необходим для ускорения синтеза белка в мышцах, для стабильного сжигания жировой ткани и для укрепления иммунной системы. Также, сыворотка улучшает чувствительность к инсулину и заметно снижает аппетит. Кроме того, концентрат сывороточного протеина ускоряет производство глутатиона – антиоксиданта №1 наших организмов.

Содержание статьи

  • Изолят и концентрат сывороточного протеина
    • Как изготавливают сывороточный протеин?
    • Почему же так важна разница между концентратом и изолятом сыворотки?
  • Так какой же тип сывороточного протеина выбрать?

Изолят и концентрат сывороточного протеина

Сывороточный протеин существует в трех основных формах: изолят, концентрат и гидролизат (изолят после дополнительной обработки). Данная статья акцентирует различия между концентратом сывороточного протеина и изолятом. Обе формы содержат белок молочной сыворотки, но изолят сформирован из концентрата молочной сыворотки прошедшего через дальнейшую обработку. Именно она делает конечный продукт максимально насыщенным белком, в отличие от концентрата молочной сыворотки. Эта обработка дает нам продукт, который существенно отличается от концентрата молочной сыворотки.

загрузка…

Как изготавливают сывороточный протеин?

Жидкая часть молока под давлением пропускается через специальные фильтры, формируя белок молочной сыворотки. Полученное вещество проходит просушку и образует сывороточный белковый концентрат. Концентрат содержит в разных объемах жиры и углеводы в виде лактозы. Количество белка в лактозе — от 30% до 80%. Среди этих белков множество белков с субфракциями – они биологически активны и полезны для здоровья. Их называют пептидами. Эти пептиды должны оставаться в своем родном, неденатурированном виде (это именно та форма, которая существует в природе). Только так он проявляет свои полезные свойства.

Почему же так важна разница между концентратом и изолятом сыворотки?

Так как сывороточный концентрат подвергают дальнейшей обработке и очистке в изолят сывороточного белка, то внутренние белковые структуры могут ухудшаться, и терять свою биологическую активность. Стоит обратить внимание на то, что при денатурации белка, состав аминокислот не изменится, И, соответственно, никакого отрицательного влияния но рост мышц наблюдаться не будет. Все белки в процессе пищеварения расщепляются на небольшие белковые цепи и отдельные аминокислоты (денатурированные). Поэтому, не важно, происходит ли этот процесс в кишечнике или на заводе – мускулам безразлично каким путем белки попадают в ваш организм и где они расщепляются.

Однако, поскольку денатурация может повлиять на биологическую активность некоторых пептидов, концентрат сыворотки, теоретически, имеет преимущество для здоровья в отличие от изолята. Сывороточный изолят имеет в составе значительные количества биологически активных пептидов. В процессе очистки изолят проходит через ионообмен, в то время как производство концентрата, по существу, устраняет все биологически активные соединения. Методы микрофильтрации, такие как фильтрация по технологии Cross Flow Micro, являются более наиболее дорогими, но именно они лишают изолят ценных биологически активных пептидов. Гидролизованный сывороточный изолят – это продукт, который уже разбит на небольшие пептиды, быстро всасывающиеся в кровь. Но опять же, эта дополнительная обработка приносит в жертву укрепляющие здоровье биологические вещества.

Так какой же тип сывороточного протеина выбрать?

При выборе типа сывороточного белка стоит повнимательней рассмотреть ваши цели, бюджет и медицинские показатели (например, какие-либо аллергии). Поскольку сывороточные концентраты содержат значительное количество лактозы, они определенно не подойдут тем, кто от рождения ее не переносит. Очищенные изоляты более дорогие и содержат минимальное количество полезных для здоровья соединений, в отличие от концентратов. В то же время содержание белка в них куда более концентрировано. Это важно для тех, кто ограничивает себя в калориях и хочет насытить себя белком, находясь на строгой диете. Изолят значительно быстрее усваивается, чем концентрат, повышая чувствительность организма к инсулину. Поэтому он автоматически становится идеальным послетренировочным продуктом. Приводит ли увеличение скорости поглощения к какому-либо реальному анаболическому преимуществу – вопрос спорный, однако факт того, что скоростное усвоение приносит в жертву биологически активные вещества отрицать нет смысла.

Моя рекомендация: Если вы хотите общую протеин, который поможет улучшить ваше здоровье и не сорвать банк (и не переносят лактозу), выбрать сывороточный белковый концентрат, что, по меньшей мере 80% белка. Правда питание делает твердый концентрат сывороточного. Если вы хотите чистый, быстро всасывается сыворотка для тренировки пост, который легко на животе, и вы не так обеспокоены другие преимущества для здоровья и цене, попробуйте ее изолировать или, гидролизованный сывороточный изолят. Мой выбор здесь Dymatize Iso-100.

Надеюсь, что это поможет вам найти правильный тип сыворотки для вас и ваших целей.

Понравилось? Поделитесь:

www.healthmybody.ru

Изолят или концентрат: виды протеинов для спортсменов

Современная промышленность в производстве аминокислотных добавок для спортсменов ушла достаточно далеко, и теперь каждый желающий нарастить мышечную массу может выбрать подходящее белковое дополнение к основному рациону. Получить необходимые для строительства мышечной ткани протеины можно, употребляя белковые продукты.

Сейчас пью мультикомпонентный протеин «MATRIX 5.0»

Сывороточные протеины

Самые широко используемые среди спортсменов протеиновые добавки – сывороточные белковые вытяжки. Они делятся на несколько категорий, продукция каждой из них различается по нескольким характеристикам: способу получения, консистенции, действии на мышцы и способу приема.

Данные протеиновые добавки представляют собой концентраты глобулярных белков, которые получают из молочной сыворотки. Лучшими они признаны потому, то от них достигается наилучший эффект наращивания мышц за самое короткое время. В этом типе протеиновых продуктов содержится 60-65% белка, если же его концентрация превышает данные цифры, в состав спортивного питания необходимо включать витамины и минералы.

Изготовление

После того, как молоко под действием бактерий сворачивается, вся его масса разделяется на две базы: сыворотку и белковый сгусток. Затем из полученной жидкости удаляют все сторонние вещества, кроме аминокислотных соединений: липиды, минералы. После этих этапов проводится денатурация сыворотки: под высокими температурами получается белковый гель, который и становится основой для сывороточных протеинов.

Наглядная схема процесса изготовления сывороточного протеина

Белковые концентрированные добавки из сыворотки делятся на:

  • Концентраты;
  • Изоляты;
  • Гидролизаты;
  • Казеин.

Концентраты

Концентрат пропускается через керамические фильтры, которые задерживают только молекулы белковых соединений. На фильтре остается масса с содержанием белка до 85%. Тем не менее, следы лактозы и липидов все же остаются в составе полученной массы.

Концентрат сывороточного протеина – самая дешевая белковая добавка из своего разряда, потому как это далеко не самый чистый вид спортивного питания. При превышении дозировок, переносимых организмом, могут возникать нарушения в строении мышц, проблемы с ЖКТ, общее ухудшение самочувствия.

Изоляты

Этот вид спортпита гораздо чище, чем вышеописанный. Он получается путем усиленной долговременной фильтрации, в результате которой после сушки получается порошок желтоватого или белого цвета, в котором 95% белка. Он подходит для восстановления мышечной ткани и восполнения недостатка аминокислот после тренировок. Степень его усвоения гораздо выше, чем у концентрата.

Гидролизаты

Это еще более чистая разновидность протеина по сравнению с описанными выше. Производится из молочных сывороток путем гидролиза. Имеет высшую степень усвояемости: после поступления в организм сразу начинает проникать в мышцы. Хорош для уменьшения крепатуры после интенсивных нагрузок. Конечно, есть и минусы – высокая цена. Такой вид белковой добавки могут позволить только спортсмены с достатком.

Казеин

Недаром казеиновые порошки добавляются в детские смеси. При попадании в желудок казеин превращается в белковый сгусток, который достаточно долго находится в организме и обеспечивает постепенный выход аминокислот в клетки. Эффективность казеина меньше, чем у гидролизата, однако в виду низкой стоимости он популярен среди спортсменов не менее чем сывороточный изолят. Казеиновый спортпит принимается в комплексе с аминокислотами BCAA.

Растительные протеины

Часто белки, полученные из растений, не могут полностью заменять животные цепи аминокислот, но разные растительные белки в комплексе вполне могут служить альтернативой животным добавкам.

В спортивном питании непопулярны растительные изоляты по одной причине: они плохо усваиваются.

Соевый протеин

Добавки на основе соевых белков целесообразно применять людям с лишним весом и спортсменам, которые по каким-либо причинам отказываются от молочных и животных белков. После приема изолятов из сои наблюдается снижение холестерина в крови, а это значит, что такой вид протеиновых продуктов может способствовать сжиганию жира.

Как и в случае с молочно-белковым спортпитом, соевые добавки делятся на изоляты и концентраты. Минус их лишь в том, что в них содержится ингибитор трипсина. Чтобы очистить протеин от этого включения, проводится 50-минутный гидролиз панкреатином.

Гороховый протеин

Гороховый протеин представляет собой спортивные добавки легкой усвояемости: гороховый изолят содержит около 90% белковых соединений и только десятую часть примесей и добавок.

В белках данного типа большое содержание незаменимых аминокислот, которые неизбежно утрачиваются во время нагрузок, и мышцы страдают от крепатуры. Поэтому гороховый протеин является лучшим восстановителем. Наибольшее количество в нем содержится аргинина, которого во многих других продуктах производства спортивного питания обычно очень мало. Аргинин – наиважнейшая аминокислота для тех, кто хочет нарастить мышцы, потому как он высвобождает гормон роста и синтезирует вместе с другими веществами креатин.

Если честно, первый раз слышу о гороховом протеине, но как видите вот он!

Кроме того, в составе горохового спортивного питания очень много лизина и глутамина. В сочетании с соевыми белками эффективный потенциал горохового спортивного питания увеличивается в разы. Рисовый протеиновый белок в сочетании с соевым и гороховым могут оказывать комплексное воздействие на мышцы и играть ключевую роль в наращивании мышечной ткани.

Данный вид спортивного питания наиболее часто используется спортсменами, которые намеренно отказываются от применения животных белков по этическим соображениям.

Яичный протеин

Цельный белок яиц считается настоящим эталоном, в сравнении с которым принято оценивать другие виды аминокислотных цепочек. Белковая часть яйца практически полностью состоит из альбумина, а в желтке, кроме этой, содержится еще 6 аминокислот.

Не смотря на хорошую усвояемость и положительное действие на поврежденные во время тренировок мышцы, не рекомендуется чрезмерно часто употребление яиц в качестве протеиновой добавки к пище. Потому что ингибитор трипсин замедляет процесс переваривания, а соединение авидина с биотином (витамином Н, полученным из других продуктов) и вовсе не усваивается организмом.

Как и из других белковых продуктов, из яиц делают концентрированное спортивное питание. Продукты такого типа на основе яичных белков исключают все недостатки обычных яиц и совмещают и в разы усиливают их преимущества, поэтому яичный спортпит является идеальным для желающих накачаться во всех отношениях.

Мясной протеин

Мясные продукты по содержанию полезных протеиновых соединений занимаю второе место после яичных белков. В питании спортсменов мясные продукты играют далеко не самую последнюю роль, ведь важно обеспечивать мышцы не только синтетически произведенными белками, но и натуральными продуктами, содержащими эти наиважнейшие для мышц соединения.

Употребление большого количества мяса может плохо сказаться на состоянии суставов: при расщеплении белковых соединений в желудке вырабатывается мочевая кислота, которая откладывается в суставных сумках и часто становится причиной артроза. Следовательно, при желании нарастить мышцы необходимо употреблять мясо в смеси с яичными и молочно-сывороточными протеиновыми продуктами, чтобы обеспечить правильный и быстрый рост мышц и обезопасить суставы.

Видео с YouTube: Какой протеин лучше?

tytotvet.ru

О том, что лучше, сывороточный протеин или комплексный

Для того чтобы ответить на данный вопрос наиболее полно, достаточно просто провести небольшое сравнение.

Основное отличие

Необходимо отметить, что оба варианта являются эффективными, но при этом и отличия между ними также заметны. Так, например, сывороточный протеин, рассчитан именно для быстрого набора массы, в то время как комплексный на медленный (меньше усилий, но результат все равно будет иметь место).

Рассмотрим каждый вариант по порядку

Сывороточный протеин, обзор, особенности, преимущества

Без сомнений, сывороточный протеин это настоящая сокровищница в плане аминокислот, поскольку он действительно ими богат. Это, в свою очередь позволяет не только ускорить процесс наращивания мышц, но и процесс сжигания жиров, что также крайне важно. Фактически, именно по этой причине его и применяют также и в некоторых методиках для похудения, поскольку сывороточный протеин вместе с физическими упражнениями сделает любую тренировку эффективней. Осваивается он организмом достаточно быстро, однако, употреблять его необходимо именно после тренировки, поскольку только так можно добиться максимального результата и действительно максимально быстрого набору массы.

Сывороточный протеин способствует также и проработки рельефности мышц, что для многих является крайне важным (например, многие люди занимающиеся спортом и атлетикой, делают это лишь для того, чтобы обладать красивым телом, в таком случае можете сразу же выбирать именно сывороточный протеин).

Обзор трех основных разновидностей сывороточного протеина

Кроме этого, как и должно было уже стать понятно, существует сразу три вида сывороточного протеина, каждый из которых также имеет свои особенности

  • №1: Сывороточный изолят

Самый эффективный вариант, так как содержит в себе минимум 90% чистого протеина, благодаря чему гарантирует высокий уровень очистки организма, биологическую ценность и имеет в своем составе минимум лактозы и жиров.

Плюсы:

  • Эффективность
  • Как и говорилось, чистота продукта

Минусы:

  • Высокая стоимость.

Необходимо также отметить, что данный вариант является простой необходимостью, в случае если Ваш организм не переносит лактозу, или же Вам и вовсе придется отказать от сывороточного протеина.

№2 Сывороточный концентрат

Можно назвать младшим братом данного семейства, который и имеет наиболее слабые характеристики и особенности. Он содержит всего 70-80% чистого протеина и при этом, не может гарантировать тот же уровень очистки, что предыдущий вариант.

Плюсы:

  • Тоже полноценный источник аминокислот
  • Цена значительно ниже первого варианта

Минусы:

  • Без особых недостатков

Необходимо также отметить, что некоторые производители смешивают концентрат и изолят вместе в одну протеиновую смесь, что позволяет добиться ещё большего результата и по немного сниженной цене.

№3 Сывороточный гидролизат

В качестве основы данного варианта используется частично расщепленный белок, благодаря чему он усваивается значительно быстрее.

Плюсы:

  • Как и говорилось, скорость усвоения
  • Эффективность (самый эффективный сывороточный протеин)

Минусы:

  • Стоимость (намного выше даже изолята, что делает его самой дорогой протеиновой смесью).

Итог

Эффективность и целесообразность использования именно сывороточного протеина напрямую зависит от его вида и качества, однако, в любом из случаев можно отметить главным недостатком большую стоимость.

Обзор комплексного протеина

Теперь же рассмотрим все особенности комплексного протеина

Комплексный протеин создается также на основе сыворотки, однако, к основному её составу добавляются также: соевый и яичный белок, казеин. В целом, комплексный протеин является также эффективным вариантом, но результата придется ждать дольше. К преимуществам можно отнести небольшую стоимость (особенно по сравнению с сывороточным протеином) и отсутствие конкретных правил по приему (можете употреблять, сколько необходимо Вашему организму или сколько он попросту сможет вытерпеть).

Финальное сравнение

Как и должно было стать понятно после полного прочтения данного краткого сравнения, сказать точно какой же из вариантов будет самым лучшем все же невозможно, так как у каждого из них есть свои минусы и плюсы. Однако, можно с уверенностью сказать что сывороточный протеин будет эффективней комплексного, но, комплексный, обойдется дешевле скажем, в два раза. Именно поэтому, подведя итог можно сказать, что ответ на вопрос о том, какой протеин лучше сывороточный или комплексный, нужно ответить, что это зависит от способа набора массы. Хотите быстрого эффекта и большая ценна для Вас не проблема, сывороточный протеин станет наилучшим решением, ну а если предпочитаете неспешный темп и при этом, максимально экономный, обратите свое внимание на комплексный.

kbs555.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *