Содержание

Что поесть на обед быстро и вкусно?

Обед – это дневной прием пищи, позволяющий восполнить запасы ценных витаминов и микроэлементов. Регулярный отказ от него может стать причиной появления сбоев в работе желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем слишком плотная трапеза нагружает сердечно-сосудистую систему, чем наносит не меньший вред человеческому здоровью. Поэтому диетологи пришли к выводу, что для поддержания прекрасного самочувствия нужно правильно и сбалансированно питаться. В сегодняшней статье мы расскажем, как и что приготовить поесть на обед.

Общие рекомендации

Самым правильным и полезным считается комплексный обед из трех составляющих – горячего супа, второго и третьего блюда. При рациональном подходе к его приготовлению весь процесс отнимает не так много времени, как может показаться на первый взгляд. К примеру, чтобы сварить грибной, вегетарианский сырный, овощной или куриный суп, вам потребуется не больше сорока пяти минут.

Второе обычно состоит из мясного или рыбного блюда, дополненного вкусным гарниром. Прекрасным вариантом для полноценного обеда станет гречка с шампиньонами или макароны по-флотски. Если у вас есть чуть больше свободного времени, то можно запечь рыбу или куриное филе.

Что касается третьего, то его роль отводится черному чаю, компоту, фруктовому соку или киселю. Разобравшись, что поесть на обед, можно переходить к рассмотрению рецептов блюд, оптимально подходящих для дневной трапезы.

Грибной суп с плавленым сыром

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно готовится из простых и бюджетных компонентов, а сам процесс занимает минимум времени. Чтобы сварить такой супчик, вам потребуется:

  • Плавленый сырок.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • 2 картофелины.
  • Крупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 2 большие ложки тоненькой вермишели.
  • Соль, зелень, черный перец, постное масло и сухарики из белого хлеба.

Этот рецепт отличается предельной простотой, поэтому им наверняка заинтересуются те, кто пока не решил, что сегодня поесть на обед. В кастрюлю, заполненную двумя литрами кипящей воды, загружают зажарку из лука, морковки и грибов. Туда же добавляют порезанную кубиками картошку и варят все вместе до мягкости овощей. Затем в общую кастрюлю отправляют плавленый сырок, следя, чтобы он полностью растворился в кипящем бульоне, и вермишель. Все это подсаливают, перчат и посыпают рубленой зеленью. Подают готовый суп с сухариками из белого хлеба.

Макароны по-флотски

Данное блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно готовится из простых продуктов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому его наверняка оценят молодые хозяйки, не знающие, что можно поесть на обед. Чтобы сделать макароны по-флотски, вам понадобится:

  • 300 грамм мясного фарша.
  • Крупная луковица.
  • 400 грамм макаронных изделий.
  • 2 большие ложки томатной пасты.
  • Соль, свежемолотый перец и постное масло.

Разобравшись, что поесть на обед, нужно понять, как именно это приготовить. Начинать процесс нужно с обработки макарон. Их загружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставляют на медленном огне. Пока они варятся, можно заняться остальными компонентами. В сковородку с разогретым растительным жиром выкладывают измельченный лук и поджаривают его. Как только он подрумянится, к нему добавляют фарш, соль и перец. Спустя десять минут туда же отправляют томатную пасту и сваренные макароны. Все это прогревают на медленном огне и убирают с плиты.

Куриный суп с вермишелью

Этот рецепт наверняка заинтересует барышень, которые раздумывают, что поесть на обед при диете. Приготовленное по нему блюдо отличается достаточно низкой калорийностью. Вместе с тем оно содержит все необходимые витамины и микроэлементы и отлично утоляет чувство голода. Чтобы сварить такой супчик, вам понадобится:

  • ¼ куриной тушки.
  • 4 картофелины.
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Горсть тоненькой вермишели.
  • Соль и свежая зелень.

Промытую курицу заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, с нее снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь. Готовое мясо вынимают из бульона и отделяют от костей. Сразу после этого в кастрюлю закладывают тертую морковку, измельченный лук и порезанную картошку. Все это подсаливают и варят до мягкости овощей. В практически готовый суп добавляют вермишель и кусочки мяса, а через пять минут кастрюлю снимают с огня. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Куриные котлеты

Это быстрое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для тех, кто пока не решил, что поесть на обед. В магазин нужно зайти, если дома нет таких продуктов:

  • 1,5 шт. куриного филе.
  • 150 грамм хлеба.
  • ½ стакана молока.
  • Долька чеснока.
  • Небольшая луковица.
  • Соль и зелень.

Помытое филе перемалывают на мясорубке вместе хлебом, чесноком и луком. В получившийся фарш добавляют соль, молоко и зелень. Все хорошенечко перемешивают, лепят котлетки и тушат их на раскаленной сковородке.

Салат с курицей и овощами

Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто пока не знает, что поесть в обед на работе. Такой салат можно приготовить накануне вечером, а утром просто положить в судочек и взять с собой в офис. Для его создания вам понадобится:

  • 250 грамм вареного куриного филе.
  • Свежий огурец.
  • 200 грамм кольраби.
  • Отварная морковка.
  • 60 грамм консервированного горошка.
  • Горчичный порошок, постное масло и сок половинки лимона.

Все ингредиенты нарезают некрупными кубиками, складывают в одну миску и подсаливают. Все это заправляют соусом, сделанным из горчицы, растительного масла и лимонного сока. Готовый салат аккуратно перемешивают и подают на стол.

Фриттата с помидорами и фасолью

Это вкусное блюдо, отдаленно напоминающее омлет, наверняка оценят те, кто раздумывает, что поесть на обед в офисе. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 стакана нарезанных помидоров.
  • 8 яиц.
  • Стакан консервированной черной или красной фасоли.
  • 60 грамм моцареллы.
  • Столовая ложка оливкового масла, соль, перец и базилик.

Яйца разбивают в объемную мисочку и хорошенечко взбалтывают. Затем их подсаливают, посыпают рубленым базиликом, перчат и убирают в сторонку. В сковородке, смазанной разогретым оливковым маслом, слегка обжаривают томаты и фасоль. Затем все это заливают взбитыми яйцами, украшают кусочками моцареллы, накрывают крышкой и томят на медленном огне около двадцати минут.

Вегетарианский сэндвич

Рецепт этого простого бутерброда пригодится тем, кто пока еще не решил, что поесть на обед сегодня в офисе, не покидая своего рабочего места. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба.
  • 3 кусочка огурца.
  • 2 большие ложки хумуса.
  • 2 тонких кружочка помидора.
  • 3 дольки авокадо.
  • По ¼ чашки натертой морковки и любых ростков.

Подсушенный хлеб смазывают хумусом. Сверху слоями выкладывают овощи в произвольном порядке. Все это накрывают вторым кусочком хлеба и подают к столу.

Овощное рагу

Это легкое вегетарианское блюдо станет настоящей находкой для тех, кто пока не определился, что лучше поесть на обед и не поправиться. Такое рагу отличается сравнительно низкой калорийностью, а готовить его можно не только летом, но и зимой. Для этого вам потребуется:

  • 2 цуккини.
  • Средняя луковица.
  • 2 болгарских перца.
  • Баклажан.
  • 2 дольки чеснока.
  • 200 грамм консервированных помидоров.
  • 2/3 стакана бульона.
  • 75 миллилитров белого вина.
  • Оливковое масло, соль и прованские травы.

В сковородку с разогретым растительным жиром выкладывают измельченный лук и рубленый чеснок. Через пару минут туда же добавляют остальные овощи, предварительно нарезанные крупными кусочками. Все это заливают вином и тушат чуть меньше четверти часа. Затем в сковородку отправляют томаты, соль и прованские травы. Все хорошенечко перемешивают, прогревают на медленном огне и убирают с плиты.

Рис с овощами

Это интересное и достаточно сытное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому оно наверняка попадет в кулинарную книгу тех, кого волнует, что можно поесть на обед. Чтобы сделать вкусный рис с овощами, вам потребуется:

  • По 200 грамм брокколи и цветной капусты.
  • Чайная ложка куркумы.
  • 200 грамм риса.
  • По ½ чайной ложки прованских трав и оливкового масла.
  • 10 грамм свежего красного перца.
  • Соль и специи.

Предварительно отваренный рис обжаривают в разогретом растительном жире. Затем его приправляют специями, солью, прованскими травами и красным перцем. Через пять минут в общую сковородку добавляют сырое яйцо, брокколи и цветную капусту. Все это протушивают в течение семи минут, посыпают куркумой, перемешивают, прогревают и убирают с плиты.

Овощная запеканка

Это простое и вкусное блюдо наверняка вызовет определенный интерес у всех, кто еще не успел решить, что поесть на обед. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 грамм кабачков.
  • 2 яйца.
  • 400 грамм цуккини.
  • Большая ложка сметаны.
  • 150 грамм помидоров.
  • 100 миллилитров 0,5%-го молока.
  • 30 грамм сыра.
  • Соль, укроп и специи.

Вымытые овощи нарезают тоненькими кружочками и слоями выкладывают в жаропрочную форму. Затем их отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах на протяжении четверти часа. По истечении обозначенного времени овощи заливают взбитыми яйцами, смешанными с молоком, сметаной, рубленым укропом, солью и специями. Сверху блюдо посыпают натертым сыром и возвращают в духовку. Запекают его в течение семи минут до появления румяной корочки.

Свекольный салат

Это простое блюдо идеально подходит для вегетарианского обеда. К тому же его можно сделать заранее, а утром взять с собой на работу. Для приготовления подобного салата вам потребуется:

  • Полкило свеклы.
  • 400 грамм стручковой фасоли.
  • Лимонный сок, оливковое масло и соль.

Вымытую свеклу заворачивают в фольгу и запекают при 200 градусах на протяжении получаса. Затем ее остужают, чистят, нарезают кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют стручковую фасоль, предварительно обжаренную на разогретом оливковом масле. Все это подсаливают, сбрызгивают натуральным лимонным соком и аккуратно перемешивают.

Овощное рагу с гречкой

Это полезное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Поэтому его наверняка оценят те, кто еще не решил, что поесть на обед, не отлучаясь с рабочего места. Такое рагу можно приготовить накануне вечером, а выходя из дома, просто упаковать в судок. Для этого вам понадобится:

  • Стакан гречки.
  • Пара морковок.
  • 5-6 шт. брюссельской капусты.
  • Пара средних луковиц.
  • Соль, специи и оливковое масло.

В сотейнике, смазанном разогретым растительным жиром, обжаривают предварительно порезанные овощи. Спустя пять минут к ним добавляют промытую гречку. Все это заливают нужным количеством фильтрованной воды, подсаливают, приправляют специями и томят на минимальном огне до готовности крупы. Как правило, длительность этого процесса не превышает двадцати пяти минут.

Капустные котлеты

Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, можно подавать со свежей сметаной или любым пикантным соусом. Оно состоит практически из одних овощей, а значит, получается не только вкусным, но и очень полезным. Чтобы сделать такие котлетки, вам потребуется:

  • 250 грамм белокочанной капусты.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • 20 г манной крупы.
  • 100 грамм морковки.
  • Соль, тимьян, молотый перец и оливковое масло.

Предварительно вымытую и мелко нашинкованную капусту складывают в кастрюльку, заливают небольшим количеством воды и отправляют на плиту. Все это подсаливают и варят в течение девяти минут. Затем размягчившийся овощ откидывают на дуршлаг, полностью остужают и смешивают с пассерованным луком и морковкой. К обработанным таким способом овощам добавляют манную крупу, сырые куриные яйца, тимьян и перец. Все хорошенечко перемешивают до образования однородной массы. Из получившегося капустного фарша мокрыми руками формируют небольшие котлетки и обжаривают их на гриле по несколько минут с каждой стороны. Готовые изделия сразу подают к столу.

fb.ru

Что нельзя съесть на обед?

Завтрак и Ужин

То, что съедено на завтрак...

то, что съедено раньше (то есть, может, конечно, и можно, только вряд ли захочется! )

То, что не подадут...

Супчик, если его нет !

ДЕМОКРАТИЯ! Танцуют ВСЕ! ЕДИМ ВСЁ! ВСЁ МОЖНО!

вторую его половину, которую ты должен поделить с другом, то бишь со мной

touch.otvet.mail.ru

Что приготовить на обед - Все о еде и ее приготовлении

Есть люди, которые не слишком требовательны к обеду. Для них достаточно нескольких бутербродов на скорую руку, стакана чая или кофе и все – они полны сил и энергии. Но так делают не все. Некоторые тратят на приготовление обеда несколько часов, ведь для них это целое искусство.

Чаще всего, обед предусматривает какое-то первое блюдо. Если есть первое блюдо, то второго можно не готовить, а скомбинировать всё в одном. Так и, наоборот, в обед можно легко обойтись без супа. Главное, чтобы этот прием пищи был сбалансированным – включал сложные углеводы, белки, жиры и клетчатку.

Традиционный обед большинства людей

Классическими блюдами на обед могут быть борщ или гороховый суп со свиными ребрышками. Мясо готовится не так быстро, поэтому, если вы хотите приготовить что-то быстрее, а времени у вас в обрез, очень редко можно вспомнить о супе из сайры или крабовых палочек. Для такого блюда достаточно всего полчаса. Но лучше ими не увлекаться.

Не так много драгоценного времени нужно и на приготовление грибного супа. Нужно использовать свежие или замороженные грибы. Вкусно, быстро и полезно.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем порадовать своих родных на обед, готовьте сами и замораживайте мясной фарш. Разложите его по нескольким пакетикам, чтобы можно было его легко разморозить и приготовить, например, суп с фрикадельками или макароны.

Что бы мы ни говорили, а для большой семьи мало одного первого блюда. В дополнение к супу или борщу можно приготовить селедку под шубой или заливное из курицы. Причем, сделать это можно ещё с вечера. Чтобы салат был более полезным, вместо майонеза используйте сметану, йогурт или соусы на их основе (калоризатор). Отличным вариантом будет овощной салат, только заправляйте его непосредственно перед подачей, так он сохранит максимальное количество витаминов.

Что касается способа приготовления, то наиболее полезными будут тушеные блюда или отварные. В семье, где есть дети, невозможно также обойтись и без десерта. Самыми быстрыми и простыми являются оладьи или манники, фруктовое желе.

Обед худеющих

Если вы хотите похудеть, то от традиций придется частично отказаться. Вы можете оставить в нем супы, но имейте в виду, что это жидкость, а жидкости быстро усваиваются и хуже насыщают. Поэтому добавляйте в суп или борщ больше овощей и зелени, но меньше картофеля – в процессе варки он теряет все полезные свойства, но повышает калорийность блюда. В прошлом наши бабушки и мамы добавляли как можно больше картофеля, а мясо заменяли суповыми наборами или ребрышками. Это делалось для того, чтобы объем блюда казался больше, вышло дешевле, хватило на дольше и чтобы все наелись. О питательной ценности мало кто задумывался. Еще бы, одни пережили голод и войну, а другие – лихие 90-е. Сейчас на подобные ухищрения идти нет смысла, особенно если вы худеете.

Что должен включать обед худеющих? В первую очередь это должны быть сложные углеводы (крупы, бобовые, цельнозерновой хлеб или паста твёрдых сортов пшеницы), полноценные белки (постное мясо, птица, рыба), клетчатка и жиры (овощной салат, заправленный растительным маслом). Сбалансированный обед – это не меньше 20 г белка, около 10 г жиров и 30 г углеводов. Это можно съесть как в твёрдом виде, так и жидком.

Варианты обеда для худеющих:

  1. Гречневая каша с курицей и овощной салат, заправленный ложкой растительного масла;
  2. Тарелка борща с постным говяжьим мясом и ломтик цельнозернового хлеба;
  3. Паста с куриным филе и овощами под соусом на основе сметаны;
  4. Сэндвич из цельнозернового хлеба с котлетой из филейного фарша и овощами.

Если вы хотите сделать свой обед ещё диетичнее, то снимайте кожу и видимый жир с мяса и добивайтесь объема за счет некрахмалистых овощей.

Обед тренирующихся людей

Тренирующимся людям важно получать калории и питательные вещества из цельной пищи, особенно если обед – это последний прием пищи перед тренировкой. Здесь важно максимально сократить количество жиров. Белки и углеводы должны поступить в количестве 0,4-0,5 г на кг веса. Если вы весите 70 кг, то вам необходимо съесть в пределах 25-35 г белка и столько же углеводов.

Варианты обеда перед тренировкой:

  1. Неочищенный рис с куриной грудкой и овощами;
  2. Гречневая каша с куриной печенью и грибами;
  3. Лаваш с любым нежирным мясом и овощами;
  4. Паста с овощами и запеченной рыбой нежирных сортов.

Если ваш обед никак не привязан к тренировкам, то он может быть любым, главное, чтобы он был сбалансированным и вписывался в вашу калорийность и БЖУ.

Обед на работе

У работающих людей не всегда есть возможность полноценно пообедать. Не каждый имеет возможность носить с собой кашу в пластиковом контейнере и разогревать её уже на работе (calorizator). Если вы обедаете в столовой, то придерживайтесь основных диетических рекомендаций при выборе блюд, а если берете еду из дома, то рассмотрите варианты холодных обедов, которые не нужно разогревать.

Варианты быстрых и холодных обедов:

  1. Сэндвич с любым нежирным мясом, овощами и сыром;
  2. Лаваш с начинкой из куриного мяса и свежих овощей;
  3. Соленые яичные и сладкие овсяные маффины;
  4. Творожная запеканка с цельнозерновой мукой.

Как видите, вариантов полезного сбалансированного обеда масса. Не важно, работаете вы, худеете или тренируетесь. В любых условиях можно позаботиться о себе и своем питании.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Обед на работе. Как правильно обедать? Что взять на обед? На обед рецепты.

Работающим людям, как правило, приходится обедать на работе. Именно в обед человек должен получать большую часть пищи. Ведь утром не все успевают приготовить завтрак или нет аппетита, а в обед очень хочется кушать. Полноценный обед на работе необходим, чтобы организм получил питательные вещества, зарядился энергией и человек смог трудиться до конца рабочего дня.

Самый первый капиталист века Форд очень заботился о регулярном хорошем питании своих рабочих во время обеда – он скрупулезно подсчитал насколько снижается их работоспособность без нормального ланча. Сегодняшние начальники не так внимательны к нуждам своих подчиненных. Поэтому, позаботьтесь  сами о своем питании на работе в перерыве на обед.

Обед на работе. Как правильно обедать? Пирамида правильного питания:

Если вы едите 4 раза в день, на обед должно приходиться 35% суточной калорийности рациона, если 3 раза, то 40%. В ежедневном меню должны быть основные группы продуктов: мясо или рыба, зерновые, молочные продукты, фрукты и овощи, яйца (1 раз в 2 дня), растительное масло.

Диетологи предлагают «пирамиду питания», состоящую из 4 частей:

Нижняя самая широкая – зерновые, включая хлеб. Над ней – овощи и фрукты. Третья – мясо, рыба, птица, яйца, орехи. И верхушка пирамиды (самая маленькая часть) включает жиры и сладости.

Обед на работе, в какой-то мере, должен отражать это соотношение. Поэтому, бутерброда или овощного салата будет маловато.

Обед на работе. Как правильно обедать? Нужно ли есть суп?

Суп обладает сокогонным действием, улучшает функции желудка и кишечника. Но некоторые зарубежные диетологи утверждают, что если организм получает достаточно жидкости с овощами, фруктами и соками, то суп необязателен.

Если нет возможности на полноценный обед на работе, и вы вынуждены ограничиться бутербродами, не ешьте их всухомятку. Как правило, на работе можно приготовить чашку чая, кофе или принести с собой пакет сока. Американские врачи говорят, что каждые 250 мл выпиваемой жидкости снижают риск образования камней в мочевыводящих путях на 4%.

Обед на работе. Как правильно обедать? Частый прием пищи:

Новозеландский врач Д. Манн утверждает, что уровень холестерина выше у тех, кто не ест часто и вовремя.

Старайтесь принимать пищу 4-5 раз в день и перерывы между едой не должны превышать 5-6 часов – более длительные перерывы вредны для здоровья. Сильное чувство голода не позволяет контролировать аппетит и можно съесть больше, чем нужно.

Если на работе вы только перекусываете, а плотный обед переносите на вечер, то это перегружает желудок и ведет к полноте.

Обед на работе. Как правильно обедать? Что кушать на обед?

1. Домашняя еда. Идеальный вариант – домашняя еда, которую вы приносите в термосе или разогреваете в микроволновке на работе.

2. Бульон из кубиков. Только в экстренных случаях. Регулярно есть его, не следует, т. к. пищевые добавки и консерванты раздражают слизистую желудка.

3. Быстрорастворимые супы и каши. В основе их те же бульонные кубики. Когда выбирать не из чего, можно воспользоваться и ими. Но натуральные каши полезнее – в них содержатся пищевые волокна, аминокислоты и минеральные вещества. Кашу можно приготовить дома и принести с собой на работу — самый простой и здоровый вариант.

4. Пельмени, сосиски и рыбные палочки можно включать в меню не часто – содержат много жиров и «плохого» холестерина.

Обед на работе. Как правильно обедать? Что взять на обед?

Запомните 2 условия здорового обеда – регулярность и натуральные продукты. Поэтому, есть смысл позаботиться о еде заранее – вечером дома приготовить и утром взять на работу. Что можно приготовить?

Идеальный вариант – запечь в фольге, в рукаве, отварить или приготовить в пароварке мясо, курицу или рыбу с гарниром из овощей, риса, гречки или макарон.

Сделать салат из свежих овощей. Не используйте специи с резким запахом.

Обед на работу лучше положить в специальные контейнеры, чтобы их можно было ставить в микроволновку для разогрева.

Обед на работе. Как правильно обедать? На обед рецепты:

Побалуйте себя во время обеденного перерыва вкусными и полезными блюдами:

ПОДЛИВА «Синьор помидор». Эту подливу приготовьте с вечера, отварите картофель, чтобы утром все взять на работу. Состав на 4 порции: 100г натурального йогурта, 2 ст. ложки сметаны густой, 2 ст. ложки нежирного творога, 1 ч. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка кетчупа, помидор, веточки эстрагона, укропа, соль, черный перец, по вкусу. Йогурт, сметану, творог смешайте в однородную массу, добавьте хрен, кетчуп, соль, перец, мелко нарезанные зелень и помидор.

В перерыве на обед разогрейте в микроволновке вареный картофель и заправьте подливой. Блюдо не хуже, чем в ресторане. Эта подлива богата витаминами и придает пикантный вкус любому блюду.

ОВСЯНАЯ КАША. Вечером насыпать в банку с закручивающейся крышкой геркулес (овсяные хлопья) не требующие варки, соль, специи по вкусу, кусочек сливочного масла, поставить в холодильник. 2 вариант: геркулес, сахар, масло. На работе за полчаса до обеда залейте в банку кипяток, закройте крышкой. Получится горячая, вкусная, полезная каша. Можно использовать другие крупы, не требующие варки.

БУТЕРБРОДЫ «Цветное трио». На приготовление этой легкой малокалорийной закуски требуется всего несколько минут. Состав на 4 порции: 50г мягкого сыра, 50г нежирного творога, помидор, огурец, редис, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку, ? ч. ложки фруктового уксуса, ? ч. ложки горчицы, ? ч. ложки подсолнечного масла, 4 кусочка ржаного хлеба, соль и молотый перец по вкусу.

Сыр мелко нарезать, смешать с творогом, солью и перцем. Нарезать кружочками помидор, огурец, редис. Затем приправить помидор уксусом, огурец – горчицей, редис – подсолнечным маслом. Намазать хлеб творожно-сырной массой, положить на него подготовленные овощи и посыпать зеленью: на помидор – базилик, на огурец – укроп, на редис – зеленый лук, петрушку. Или зелень можно всю смешать и обильно посыпать приготовленный бутерброд.

САЛАТ «Фантазия». Этот салат содержит достаточно калорий, чтобы заменить второе блюдо. Очень нежный и пикантный на вкус.

Состав на 4 порции: Курица – 1кг, вареный рис – 200г, морковь, сельдерей, зеленый лук – по 40г, петрушка (веточка), лавровый лист, 2 горошины перца, гвоздика, соль, черный перец, по вкусу, нежирный натуральный йогурт – 150г, сметана густая – 3 ст. л, масло оливковое – 1 ч. л, порошок шафрана – щепотка, свежий корень имбиря – кусочек, яблоко – 1, сельдерей – 2 стебля, лимонная мелисса нарезанная – 1 ч. ложка.

Положить варить курицу, как закипит – добавить овощи, соль и пряности, варить до готовности. Бульон пойдет на приготовление супа, а куриное мясо порезать ломтиками и охладить. Йогурт перемешать со сметаной, добавить оливковое масло, соль, перец, шафран, измельченный имбирь. Яблоко без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей мелко нашинковать и вместе с яблоком добавить к йогурто-шафранному соусу. Куриное мясо смешать с отваренным и охлажденным рисом и заправить соусом.

КОКТЕЙЛЬ «Осенняя сказка». Состав на 4 порции: натуральный йогурт или кефир – 0,5л, апельсиновый сок – 125мл, сок облепихи – 4 ст. ложки, фисташки или орешки – 1 ч. ложка, корица, сахар – по вкусу. Йогурт, соки, корицу и сахар смешать, разлить по стаканам и посыпать сверху орешками.

Обед на работе. Как правильно обедать? Доставка обедов в офис – тоже практичный вариант обедов на работе. Некоторые фирмы по доставке обедов предлагают самим составлять меню или выбирать из того, что у них есть. Обеды доставляются в определенное время, пища сбалансированная, горячая и жидкая.

Итак, правильно организовать обед на работе вполне возможно. Нужно только подобрать подходящий именно для Вас вариант, а не довольствоваться перекусами.

Полезные статьи:

Прием витаминов, усвоение витаминов.

Витамины в питании.

Применение витаминов.

Питание при занятиях спортом.

17 правил здорового питания.

Сколько нужно калорий в день.

Питание против рака.

Вода в питании.

Биологически активные добавки к пище.

Минеральные соли.

Белки. Жиры. Углеводы.

Лечебное питание при сахарном диабете.

Питание при сердечной недостаточности.

Питание при хроническом холецистите.

Как справиться с запором?

Лечебные диеты.

Питание кормящей матери.

Питание во время беременности.

Польза помидоров.

Домашний майонез — рецепт.

Как приготовить макароны?

Салаты красоты.

Арахис — польза и вред, рецепты.

Польза сливы, рецепты из слив.

Польза калины, лекарство и рецепты из калины.

Имбирь — полезные свойства, применение, лечение, рецепты.

Продукты для мозга — как зарядить мозги?

Польза орехов. Рецепты с орехами.

Как защитить себя от пищевого отравления.

Сахарный диабет — что это за болезнь? Диабет 1 и 2 типа — причины, симптомы.

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.


zdorovejka.ru

Что полезно есть на обед – простые идеи для полезного обеда

Что полезно есть на обед и насколько питательной должна быть та пища, которой вы обедаете? С одной стороны, обед должен быть достаточно питательным для того, чтобы наестся. С другой стороны, переедать ни в коем случае не стоит, даже если вы сильно голодны. Из всего, что полезно есть на обед, кофе и мучные продукты должны стоять в самом конце вашего списка. Сытный и полезный обед поможет вам восполнить запасы энергии и сохранить способность работать во второй половине дня.

Идеальный обед должен состоять из блюд, богатых такими микроэлементами, как:

  • Витамины,
  • Минералы,
  • Жиры,
  • Углеводы,
  • Белки.

Простые правила вкусного и полезного обеда

Знания о том, что полезно есть на обед, помогут избежать проблем, связанных с лишним весом. Для того чтобы восполнить запас энергии, растраченной за день и при этом не переесть, очень важно, чтобы ваш обед был сбалансированным. Блюда, которые вы съедаете на обед, должны содержать не менее 400 и не более 800 калорий. Потребление большего количества калорий может привести к усталости и сонливости. Связано это с тем, что при переработке углеводов организм человека вырабатывает серотонин – химическое вещество, вызывающее сонливость. Именно поэтому гораздо полезнее есть на обед что-нибудь легкое, чем высококалорийную пищу.

Что стоит  и не стоит есть на обед?

Существует множество блюд, которые можно съесть на обед. Самое главное правило, которого следует придерживаться, — стараться не есть слишком много продуктов, богатых углеводами.  Такие продукты, как белый хлеб, макароны и картофель содержат очень много углеводов. Употребление этих продуктов следует свести к минимуму, особенно если вы придерживаетесь строгой диеты. Гораздо полезнее есть на обед цельно-зерновой хлеб и другие продукты, содержащие клетчатку и витамины группы В. К примеру, куриное мясо и яйца, сыр и бутерброды с тунцом на цельно-зерновом хлебе славятся низким содержание жиров  и углеводов, но богаты многими полезными микроэлементами.

Что есть на обед людям с лишним весом?

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то знания о том, что полезно есть на обед, для вас особенно важны. Людям с лишним весом рекомендовано избегать салатов, сдобренных майонезом. Лучшей альтернативой для вас будут салаты с красным перцем и помидорами, которые в избытке содержат фитохимические вещества. Ликопин, содержащийся в красном перце и помидорах, является одним из лучших антиоксидантов.

Блюда, богатые ликопином, крайне полезно есть на обед, потому что они не только помогают бороться с лишним весом, но и защищают от многих известных заболеваний.

Суп как основа вкусного и полезного обеда

Из всего того, что полезно есть на обед, супы, пожалуй, самое популярное блюдо у нас в стране. Постные супы с низким содержанием калорий – лучшая основа для полезного и вкусного обеда. Овощные супы богаты витаминами, минералами, и фитохимическими веществами. С учетом того, что диетологи советуют съедать не менее пяти порций овощей в день, суп, съеденный за обедом, — прекрасный способ достичь этой цели. Рыбный суп или суп на курином бульоне – прекрасный источник жиров и белка. Лучше всего с таким супом подойдет хлеб из муки грубого помола или цельно-зерновой хлеб. А лучшим завершением полезного и вкусного обеда станет стакан фруктового или овощного сока. Главное помните, что намного полезнее хоть что-то съесть на обед, чем остаться голодным до вечера.

www.miss-wellness.ru

Что лучше кушать на завтрак, обед и ужин?

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», — гласит поговорка и что-то правильное в этом есть.

Что лучше кушать на завтрак?

Завтрак — это первый прием пищи за день, и, в отличии от других трапез, должен быть питательным и полезным.
Диетологи уверены, что завтрак очень важен, ведь именно он определяет все ваше самочувствие на целый день, а вот пропуск завтрака увеличивает ваши шансы на развитие ожирения или сахарного диабета.

«Завтрак съешь сам», — гласит пословица:)

Виды завтраков:
  • Если вы желаете легко и быстро покушать, то стоит обратить внимание на континентальный (европейский) завтрак: чай с молоком, выпечка.
  • Наиболее полезным считается английский завтрак, который состоит из яичницы с беконом, сыром (Полезен ли сыр? Очень!) колбасками, грибами, помидорами, тосты и сок. Такой завтрак англичане обычно делают только на выходных, а по будням любят кушать овсянку, варенные яйца и сок, что очень и очень полезно.
  • Китайский завтрак включает чай пуэр, который заряжает вас похлеще кофе, а также фрукты, морепродукты и овощи.

Что лучше кушать на обед?

Обед — это обычно второй прием пищи, но иногда бывает третьим, после второго завтрака.
На обед обычно подают горячую пищу. Состоит обед из 3-х частей: первая — закуски, которые возбуждают аппетит, вторая — сам обед (обычно калорийные блюда), третья — десерты, которые завершают обед.

Типичный русский обед

Что лучше кушать на ужин?

Если вы хотите похудеть, то ужин лучше отдайте врагу:) Но, если вы не любите упускать последний прием пищи, то старайтесь сделать его полезным.
Чаще всего девушки, которые хотят похудеть, стараются целый день ничего не кушать, но вот вечером наедаются по полной, что очень плохо. Перед сном желательно не есть совсем или съесть что-то легкое за часа 4 до сна. Нужно ведь понимать, что спать ходят не только глаза и ноги, но и желудок, а когда вы его загружаете перед сном, то он автоматически должен работать. На пищеварении это сказывается достаточно плачевно.
Лучший вариант для ужины: кефир, чай с лимоном, обезжиренный творожок и тому подобное.
Будьте здоровы и стройны! 🙂

Отличная статья 0

datysho.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *