Содержание

Болгарский перец состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Болгарский перец состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Peppers, sweet, green, raw

*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Болгарский перец

богаче 89% продуктов

богаче 73% продуктов

богаче 60% продуктов

Богат веществом Каротин, альфа

богаче 59% продуктов

Богат веществом Криптоксантин, бета

богаче 58% продуктов

59% Каротин, альфа 58% Криптоксантин, бета

Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 89 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (11%) содержащие больше вещества

Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин A, Клетчатка, Каротин, альфа and Криптоксантин, бета.

Болгарский перец гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

38 Помидор 15 Баклажан 45 Перец чили

Подобные продукты и сравнение с ними

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container
Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 20

0%

Total Fat 0g

Total Sugars 2g

Includes 1g Added Sugars

Protein 1g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы - График покрова

Кальций: 10 mg of 1,000 mg 1%

Железо: 0.34 mg of 18 mg 2%

Магний: 10 mg of 400 mg 3%

Фосфор: 20 mg of 1,000 mg 2%

Калий: 175 mg of 3,500 mg 5%

Натрий: 3 mg of 2,400 mg

0%

Цинк: 0.13 mg of 15 mg 1%

Медь: 0.066 mg of 2 mg 3%

Марганец: 0.122 mg of 2 mg 6%

Селен: 0 µg of 70 µg 0%

Холин: 5.5 mg of 550 mg 1%

Минералы - Относительный график

Марганец

0.122 mg

Витамины - График покрова

Витамин A: 370 IU of 5,000 IU 7%

Витамин E: 0.37 mg of 20 mg 2%

Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%

Витамин C: 80.4 mg of 60 mg 134%

Витамин B1: 0.057 mg of 2 mg 4%

Витамин B2: 0.028 mg of 2 mg 2%

Витамин B3: 0.48 mg of 20 mg 2%

Витамин B5: 0.099 mg of 10 mg 1%

Витамин B6: 0.224 mg of 2 mg 11%

Витамин B12: 0 µg of 6 µg 0%

Витамин K: 7.4 µg of 80 µg

9%

Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%

Витамины - Относительный график

Витамин C

80.4 µg

Витамин B6

0.224 µg

Витамин E

0.37 µg

Витамин B1

0.057 µg

Витамин B3

0.48 µg

Витамин B2

0.028 µg

Витамин B5

0.099 µg

Аминокислоты - График покрова

Триптофан: 12 mg of 280 mg 4%

Треонин: 36 mg of 1,050 mg 3%

Изолейцин: 24 mg of 1,400 mg 2%

Лейцин: 36 mg of 2,730 mg 1%

Лизин: 39 mg of 2,100 mg 2%

Метионин: 7 mg of 1,050 mg 1%

Фенилаланин: 92 mg of 1,750 mg 5%

Валин: 36 mg of 1,820 mg 2%

Гистидин: 10 mg of 700 mg 1%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 0.058 g

Мононенасыщенные жиры: 0.008 g

Полиненасыщенные жиры: 0.062 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 - 2018

foodstruct.com

Гликемический индекс перца красного

Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови.

Гликемический индекс перца красного — 15 единиц

Гликемический индекс продуктов (таблица)

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Перец чили состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Перец чили состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Peppers, hot chili, red, raw

*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Перец чили

богаче 90% продуктов

богаче 80% продуктов

богаче 76% продуктов

богаче 68% продуктов

Богат веществом Витамин A, RAE

богаче 65% продуктов

65% Витамин A, RAE

Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 90 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (10%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин A, Витамин B6, Калий and Витамин A, RAE.

Перец чили гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

38 Помидор 15 Баклажан 32 Болгарский перец

Подобные продукты и сравнение с ними

Таблица
макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container
Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 40

0%

Total Fat 0g

Total Sugars 5g

Includes 1g Added Sugars

Protein 2g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы - График покрова

Кальций: 14 mg of 1,000 mg 1%

Железо: 1.03 mg of 18 mg 6%

Магний: 23 mg of 400 mg 6%

Фосфор: 43 mg of 1,000 mg 4%

Калий: 322 mg of 3,500 mg 9%

Натрий: 9 mg of 2,400 mg 0%

Цинк: 0.26 mg of 15 mg 2%

Медь: 0.129 mg of 2 mg 6%

Марганец: 0.187 mg of 2 mg 9%

Селен: 0.5 µg of 70 µg 1%

Холин: 10.9 mg of 550 mg 2%

Минералы - Относительный график

Марганец

0.187 mg

Витамины - График покрова

Витамин A: 952 IU of 5,000 IU 19%

Витамин E: 0.69 mg of 20 mg 3%

Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%

Витамин C: 143.7 mg of 60 mg 240%

Витамин B1: 0.072 mg of 2 mg 5%

Витамин B2: 0.086 mg of 2 mg 5%

Витамин B3: 1.244 mg of 20 mg 6%

Витамин B5: 0.201 mg of 10 mg 2%

Витамин B6: 0.506 mg of 2 mg 25%

Витамин B12: 0 µg of 6 µg 0%

Витамин K: 14 µg of 80 µg 18%

Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%

Витамины - Относительный график

Витамин C

143.7 µg

Витамин B6

0.506 µg

Витамин E

0.69 µg

Витамин B1

0.072 µg

Витамин B3

1.244 µg

Витамин B2

0.086 µg

Витамин B5

0.201 µg

Аминокислоты - График покрова

Триптофан: 26 mg of 280 mg 9%

Треонин: 74 mg of 1,050 mg 7%

Изолейцин: 65 mg of 1,400 mg 5%

Лейцин: 105 mg of 2,730 mg 4%

Лизин: 89 mg of 2,100 mg 4%

Метионин: 24 mg of 1,050 mg 2%

Фенилаланин: 62 mg of 1,750 mg 4%

Валин: 84 mg of 1,820 mg 5%

Гистидин: 41 mg of 700 mg 6%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 0.042 g

Мононенасыщенные жиры: 0.024 g

Полиненасыщенные жиры: 0.239 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 - 2018

foodstruct.com

Гликемический индекс продуктов — Zygar

Устрицы, креветки, мидии, соевый соус0
Пряности, приправы5
Раки5
Авокадо10
Арахис15
Брюссельская капуста15
Брокколи15
Грибы15
Грецкие орехи15
Зеленая фасоль15
Имбирь15
Кабачки15
Капуста квашеная15
Капуста цветная15
Орехи кедровые15
Красный болгарский перец15
Лук15
Лесные орехи15
Маслины15
Миндаль15
Огурцы15
Редис15
Ревень15
Листовой салат15
Сельдерей15
Черная смородина15
Укроп15
Фисташки15
Фундук15
Шпинат15
Шоколад горький с содержанием какао менее 85 %20
Йогурт не ароматизированный20
Лимонный сок20
Порошок какао20
Вишня барбадосская20
Баклажан20
Артишок20
Горох25
Ежевика25
Земляника25
Крыжовник25
Клубника25
Малина25
Фасоль25
Смородина красная25
Черника25
Черешня25
Ячневая крупа25
Чечевица30
Чеснок30
Свекла30
Репа30
Помидоры30
Помело30
Морковь30
Молоко30
Мармелад30
Маракуйя30
Мандарины30
Курага30
Груши30
Грейпфрукт30
Абрикосы35
Апельсины35
Айва35
Гранат35
Горчица35
Дрожжи35
Зеленый горошек35
Зерна подсолнуха35
Йогурт35
Корень сельдерея35
Кунжут35
Кукуруза35
Мак35
Нектарин35
Персики35
Рис дикий35
Подсолнечные семечки35
Сливы35
Мороженое сливочное35
Томатный сок35
Консервированный горошек35
Фасоль красная и черная35
Хлеб цельнозерновой и из пророщенных зерен35
Яблоко35
Сухие бобы40
Гречка40
Морковный сок40
Овсяные хлопья40
Спагетти из пшеничной муки40
Цикорий40
Бананы45
Виноград45
Вермишель45
Грейпфруктовый сок45
Джем45
Кокосовый орех45
Клюква45
Хлеб45
Ананас50
Варенье50
Инжир50
Киви50
Крабовые палочки50
Апельсиновый сок50
Манго50
Макароны из твердых сортов50
Мюсли50
Персики консервированные50
Повидло50
Рис неочищенный50
Земляная груша50
Черничный сок50
Яблочный сок50
Хурма50
Персики консервированные55
Роллы и суши55
Горчица55
Кетчуп55
Виноградный сок55
Консервированная кукуруза55
Дыня60
Папайя60
Какао с добавлением сахара60
Овсяная каша60
Мороженое60
Длиннозернистый рис60
Майонез промышленный60
Дыня60
Лазанья60
Оладьи из пшеничной муки60
Пицца с сыром и томатами60
Макароны с сыром65
Вареный картофель в мундире65
Сорбет65
Ржаной хлеб65
Овощи консервированные65
Сироп кленовый65
Изюм65
Мюсли с сахаром65
Мармелад65
Свекла вареная65
Дрожжевой черный хлеб65
Джем65
Мука пшеничная70
Сахар70
Манка70
Чипсы картофельные70
Круасан70
Перловая крупа70
Шоколадные батончики (марс, твикс, сникерс и т.д.)70
Сладкая газированная вода70
Молочный шоколад70
Пшено70
Вафли несладкие75
Рисовая каша на молоке и сахаре75
Арбуз75
Хлеб французский багет75
Кабачок75
Тыква75
Кукурузные хлопья75
Сладкий пончик75
Крекер80
Картофельное пюре быстрого приготовления80
Мюсли с изюмом и орехами80
Несладкий попкорн85
Булочки для гамбургеров85
Кукурузные хлопья85
Рисовый пудинг на молоке85
Морковь вареная85
Картофельное пюре85
Консервированные абрикосы90
Рисовая лапша90
Белый хлеб90
Жареный картофель95
Сдобные булочки95
Печеный картофель95
Картофельная запеканка95
Тосты приготовленные из белого хлеба100
Глюкоза100
Крахмал модифицированный100
Финики105
Пивные напитки110

zygar.ru

Стручковый перец состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Стручковый перец состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Peppers, hot chili, green, raw

*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Стручковый перец

богаче 91% продуктов

богаче 82% продуктов

богаче 72% продуктов

Богат веществом Витамин A, RAE

богаче 68% продуктов

богаче 66% продуктов

68% Витамин A, RAE

Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 91 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (9%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин A, Калий, Витамин A, RAE and Медь.

Стручковый перец гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

38 Помидор 15 Лук 32 Болгарский перец

Подобные продукты и сравнение с ними

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container
Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 40

0%

Total Fat 0g

Total Sugars 5g

Includes 1g Added Sugars

Protein 2g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы - График покрова

Кальций: 18 mg of 1,000 mg 2%

Железо: 1.2 mg of 18 mg 7%

Магний: 25 mg of 400 mg 6%

Фосфор: 46 mg of 1,000 mg 5%

Калий: 340 mg of 3,500 mg 10%

Натрий: 7 mg of 2,400 mg 0%

Цинк: 0.3 mg of 15 mg 2%

Медь: 0.174 mg of 2 mg 9%

Марганец: 0.237 mg of 2 mg 12%

Селен: 0.5 µg of 70 µg 1%

Холин: 11.1 mg of 550 mg 2%

Минералы - Относительный график

Марганец

0.237 mg

Витамины - График покрова

Витамин A: 1179 IU of 5,000 IU 24%

Витамин E: 0.69 mg of 20 mg 3%

Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%

Витамин C: 242.5 mg of 60 mg 404%

Витамин B1: 0.09 mg of 2 mg 6%

Витамин B2: 0.09 mg of 2 mg 5%

Витамин B3: 0.95 mg of 20 mg 5%

Витамин B5: 0.061 mg of 10 mg 1%

Витамин B6: 0.278 mg of 2 mg 14%

Витамин B12: 0 µg of 6 µg 0%

Витамин K: 14.3 µg of 80 µg 18%

Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%

Витамины - Относительный график

Витамин C

242.5 µg

Витамин A

1179 µg

Витамин B6

0.278 µg

Витамин K

14.3 µg

Витамин E

0.69 µg

Витамин B1

0.09 µg

Витамин B3

0.95 µg

Витамин B2

0.09 µg

Витамин B5

0.061 µg

Аминокислоты - График покрова

Триптофан: 26 mg of 280 mg 9%

Треонин: 74 mg of 1,050 mg 7%

Изолейцин: 65 mg of 1,400 mg 5%

Лейцин: 105 mg of 2,730 mg 4%

Лизин: 89 mg of 2,100 mg 4%

Метионин: 24 mg of 1,050 mg 2%

Фенилаланин: 62 mg of 1,750 mg 4%

Валин: 84 mg of 1,820 mg 5%

Гистидин: 41 mg of 700 mg 6%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 0.021 g

Мононенасыщенные жиры: 0.011 g

Полиненасыщенные жиры: 0.109 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 - 2018

foodstruct.com

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Многие худеющие замечали, что, несмотря на все усилия и правильное питание, сбросить вес не получается, а в некоторых случаях он продолжает расти. В чем же дело? В сегодняшней статье мы расскажем о таких понятиях, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка, имеющих большое значение в похудении.

Что это такое?

Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния продуктов питания на уровень глюкозы в крови человека.

Гликемическая нагрузка (ГН) — диетический параметр продуктов питания, оценивающий количественное воздействие углеводов на уровень сахара в крови.

Теперь объясним более простыми словами. Каждый продукт обладает заранее известным количеством макроэлементов: белков, жиров и углеводов. Последние обладают полезным свойством — превращаться в глюкозу, которая питает наше тело и мозг энергией в течение дня. ГИ показывает, насколько эти углеводы качественные, а ГН — сколько продукта допустимо съесть, чтобы не испытать резкого скачка уровня глюкозы в крови. Чем выше эти числа — тем опаснее продукт с точки зрения похудения и здоровья человека.

Таблица №1 Нормальные значения

ПараметрНизкийСреднийВысокий
Гликемический индекс0-4040-7071 и выше
Гликемическая нагрузка0-1111-19Выше 19

Именно с этими процессами связаны понятия быстрых и медленных углеводов. Та еда, которая медленно усваивается в организме, не ускоряет метаболизм и не приводит к резкому изменению состава крови — насыщена медленными углеводами, и более предпочтительна для большинства из нас.

Правильный баланс белков, жиров и углеводов — залог стройности

Как это применимо на практике?

Ориентируясь на эти параметры продуктов питания мы можем понять:

  1. Для какого приема пищи предназначен тот или иной вид продуктов. Утром организм особо нуждается в энергии, завтрак — самый важный прием пищи. Предпочтительно, чтобы он содержал большое количество медленных углеводов, а значит продуктов с низким гликемическим индексом. Для обеда и ужина применяют другие принципы, которые мы коротко приведем в сводной таблице.
Прием пищиОптимальный ГИ
ЗавтракНизкий
ПерекусСредне-высокий
ОбедСредне-низкий
ПерекусСредне-высокий
УжинСредний
  1. Из таблицы выше мы видим, что продукты с высокими значениями гликемической нагрузки не рекомендованы к употреблению. С точки зрения диеты они препятствуют похудению, а значит должны быть исключены из рациона.
  2. Чем выше GI у ингредиентов, тем быстрее вам захочется есть вновь, несмотря на высокую калорийность блюда. При низких значениях индекса вы останетесь сыты намного дольше, но объем порции незначительно увеличится.
Наглядные пример действия инсулина

Чем вредны продукты с высоким ГИ?

Ярый представитель — картофель, сам по себе не вреден, как и другие, содержащие простые углеводы продукты. Вредно их частое и бесконтрольное употребление.

Нет ничего лучше, чем съесть целый банан после силовой тренировки. Организму требуется быстрая подзарядка, с чем прекрасно справятся сахара, содержащиеся в нём. Но нет никакой необходимости есть их на завтрак или обед. Всё, чего вы добьётесь, это приоритетного потребления углеводов в то время, как белки и жиры пополнят ваши жировые запасы и увеличат объемы талии.

Также они принесут вред в случае малоподвижного образа жизни, когда любое ускорение метаболизма приведет к запасанию жиров «на черный день». Сладкоежкам — самое время задумать над своим поведением и узнать, как избавиться от тяги к сладкому.

Сохраните себе подсказку по правильному рациону питания

Таблицы гликемического индекса продуктов

Узнать точное значение ГИ продуктов (мяса, фруктов, крупы, овощей и др.) возможно лишь в лабораторных условиях, поэтому мы постарались собрать полный набор таблиц, из которых вы можете почерпнуть данную информацию. Вы можете пользоваться поиском по таблицам, а также сортировать данные в столбцах по своему усмотрению.

Низкий

ПродуктГликемический индексГликемическая нагрузка, на 100 гр.Углеводы, на 100 гр.
Устрицы000.3
Креветки000
Мидии000
Соевый соус0043
Сухие приправы (любые)52.754.5
Укроп50.36.3
Петрушка50.47.6
Раки50.11
Помидоры100.43.7
Авокадо100.66
Арахис151.59.9
Брокколи150.85.2
Грибы150.21.1
Грибы маринованные150.32
Грецкий орех151.17
Зеленая фасоль150.53.6
Спаржа150.53.1
Имбирь152.415.8
Кабачок150.74.6
Капуста цветная150.85.4
Капуста брюссельская151.28
Капуста квашеная150.74.4
Кедровые орехи154.328.4
Болгарский перец150.85.3
Репчатый лук151.610.4
Маслины150.85.1
Миндаль152.416.2
Огурец150.42.8
Редиска150.53.4
Соя152.617.3
Алыча1516.9
Тофу150.10.6
Соленые огурцы150.31.7
Перец чили151.49.5
Лук-порей151.28.2
Маслины150.85.1
Оливки150.96.3
Отруби153.120.6
Листовой салат150.21.3
Сельдерей150.32.1
Кешью153.422.5
Черная смородина151.17.3
Укроп150.96.3
Фисташки151.17
Фундук151.59.9
Шпинат150.32
Горький шоколад209.648.2
Йогурт натуральный201.26.2
Лимон200.63
Лимонный сок200.63
Какао206.431.9
Вишня202.311.3
Баклажан200.94.5
Ежевика201.36.4
Артишоки201.26
Горох2513.353.3
Тыквенные семечки251.24.7
Ежевика251.66.4
Кефир251.24.7
Земляника251.97.5
Крыжовник25312
Клубника251.97.5
Малина252.18.3
Фасоль255.421.5
Красная смородина251.97.7
Черника251.97.6
Черешня252.911.5
Чечевица3012.842.7
Облепиха301.75.7
Чеснок30929.9
Свекла302.68.8
Репа301.96.2
Помело3026.7
Морковь302.16.9
Молоко301.44.8
Соевое молоко301.75.7
Творог300.62
Мармелад302376.6
Маракуйя30413.4
Мандарины302.37.5
Курица3000
Курага3015.351
Груша303.310.9
Черника302.37.6
Горький шоколад3014.548.2
Сливки 10%301.24
Брусника302.99.6
Голубика302.58.2
Грейпфрут3026.5
Абрикос353.29
Айва353.49.8
Гранат354.913.9
Горчица357.722
Компот (без сахара)357.722.1
Дрожжи3500
Зеленый горошек354.813.8
Апельсин352.88.1
Семечки351.23.4
Йогурт магазинный356.117.4
Кунжут354.312.2
Кукуруза353.911.2
Семена мака350.72
Нектарины354.111.8
Персик35411.3
Мясо3500
Слива353.49.6
Нут3521.461
Мороженное сливочное356.919.8
Томатный сок351.33.8
Консервированный горошек353.49.8
Яблоки353.49.8
Гречка4024.862.1
Морковный сок402.66.4
Чернослив402357.5
Овсянка40615
Говядина4000
Спагетти4028.671.5
Цикорий401.64.1

Средний

ПродуктГликемический индексГликемическая нагрузка, на 100 гр.Углеводы, на 100 гр.
Виноград457.616.8
Вермишель4532.271.5
Грейпфрутовый сок452.96.5
Творожная масса4512.427.5
Фруктовый джем4525.456.5
Кокос452.86.2
Клюква453.16.8
Ананас505.310.6
Варенье5035.270.4
Инжир506.913.7
Киви505.210.3
Крабовые палочки50510
Апельсиновый сок504.18.1
Свинина5000
Манго505.811.5
Коричневый рис5032.665.1
Макароны5034.969.7
Мюсли5030.661.1
Персики консервированные507.414.7
Повидло502040
Клюквенный сок505.511
Яблочный сок504.99.8
Хурма507.715.3
Суши555.910.8
Овощное рагу552.13.8
Горчица5512.122
Кетчуп5512.222.2
Булгур5531.757.6
Песочное печенье5530.455.3
Виноградный сок557.714
Консервированная кукуруза556.211.2
Банан6013.121.8
Дыня604.47.4
Сметана601.72.9
Плавленый сыр6014.323.8
Длиннозерный рис6046.878
Пельмени6017.429
Каштан6018.430.6
Мороженое6012.821.3
Майонез602.33.9
Дыня604.47.4
Оладьи600.40.6
Картофель в мундире вареный6510.916.7
Кленовый сироп6543.867.4
Сорбет6513.120.2
Вареники651218.5
Батат (сладкая картошка)659.514.6
Ржаной хлеб6522.234.2
Изюм6542.966
Мармелад6549.876.6
Свекла вареная65710.8
Мука пшеничная7052.474.9
Сахар7069.899.7
Манная каша7011.816.8
Чипсы7037.153
Кускус7015.321.8
Круасаны7030.844
Перловка7016.123
Шоколадные батончики (сникерс, твикс и т.д.)7038.254.6
Лимонад704.56.4
Сырники7012.718.2
Шоколад7039.656.5
Пшено7048.569.3

Высокий

ПродуктГликемический индексГликемическая нагрузка, на 100 гр.Углеводы, на 100 гр.
Вафли7560.780.9
Рисовая каша7513.117.4
Кабачковая икра755.67.4
Сухарики7552.570
Арбуз754.45.8
Кабачки753.54.6
Тыква755.87.7
Кукурузные хлопья7562.783.6
Пончики7529.138.8
Крекеры8053.767.1
Сгущенка8044.856
Картофельное пюре8011.814.7
Попкорн8564.776.1
Пироги сладкие8535.742
Пироги с луком и яйцом8523.427.5
Гамбургеры8525.530
Морковь вареная854.35
Абрикосы консервированные901415.5
Рисовая лапша9071.179
Белый рис907178.9
Белый хлеб9043.948.8
Печеная картошка9517.718.59
Жареная картошка9522.223.4
Сдобные булочки9552.755.5
Запеканка9513.514.2
Брюква957.37.7
Глюкоза10098.598.5
Тосты1002222
Крахмал10079.679.6
Финики10572.769.2
Пиво1105.14.6

Видео по теме

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

na-dietu.ru

Гликемический индекс продуктов | Здоровое питание

Гликемический индекс продуктов – показатель, отражающий скорость преобразования пищевого продукта в глюкозу при расщеплении в организме. Гликемический индекс продуктов значим при таких заболеваниях, как сахарный диабет 2-го типа, ожирение.

Что такое гликемический индекс продуктов?

Гликемический индекс продуктов отражает скорость преобразования пищи в глюкозу в нашем организме. Чем быстрее преобразуется в глюкозу конкретный продукт – тем выше будет гликемический индекс продукта. За эталон при расчетах была принята глюкоза: её гликемический индекс = 100. Все остальные показатели продуктов сравниваются с гликемическим индексом (ГИ) глюкозы. Дело в том, что основной богатый источник энергии в нашем организме – глюкоза, поэтому она и была принята как стандарт при расчетах ГИ.

Гликемический индекс продуктов: значение

Гликемический индекс продуктов важен при таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение. Гликемический индекс продуктов также имеет значение для людей, пытающихся похудеть. Что нужно знать о гликемическом индексе продуктов, особенно людям с нарушения обмена веществ?

Продукты с высоким гликемическим индексом в результате быстрого расщепления в пищеварительном тракте приводят к резкому повышению уровень глюкозы в крови. Как итог – поджелудочная будет усиленно синтезировать инсулин, он в свою очередь поспособствует накоплению глюкозы в виде жировых отложений – это происходит в том случае, если глюкоза не сжигается физическими нагрузками. Поэтому желающим похудеть нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом, отдавая предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом.

Продукты с низким гликемическим индексом

Пищевые продукты с низким гликемическим индексом расщепляются в глюкозу очень медленно – они надолго задерживаются в желудочно-кишечном тракте, расщепляясь медленно. Оттого они не приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. К тому же, как правило, продукты с низким гликемическим индексом способствуют опорожнению кишечника и даже позволяют отказаться от приема таких препаратов, как слабительные средства.

Гликемический индекс продуктов: таблица

ПродуктГИ
Пиво110
Вяленые финики103
Картофель печеный95
Картофельное пюре90
Попкорн85
Белый хлеб85
Чипсы80
Печенье-крекеры80
Мюсли (с сухофруктами)80
Тыква (сырая, без сахара)75
Сладкие газированные напитки, кола70
Кукуруза70
Варенье, джем, повидло70
Шоколадные батончики, молочный шоколад70
Пельмени70
Очищенный рис, приготовленный на пару70
Сахар70
Ананас66
Овсяная каша, «Геркулес»66
Банан65
Дыня65
Отварной картофель65
Манная каша65
Пакетный апельсиновый сок65
Изюм64
Песочное печенье64
Свекла отварная64
Манго55
Овсяное печенье55
Мороженое52
Гречневая каша50
Киви50
Неочищенный рис50
Макароны50
Овсяная каша49
Хлеб с отрубями45
Фасоль42
Консервированный горошек41
Виноград40
Зеленый свежий горошек  40
Кукурузная каша  40
Апельсиновый фреш40
Черный хлеб40
Апельсины35
Йогурт35
Морковь35
Груши34
Жирное молоко32
Нежирное молоко30
Персики30
Яблоки30
Черный шоколад22
Грейпфрут22
Сливы22
Абрикосы20
Баклажаны10
Грибы (маринованные)10
Болгарский перец10
Капуста белокочанная, броколли10
Лук репчатый10
Помидоры10
Салат-латук10
Чеснок10

zdravoe.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *