Болгарский перец состав, гликемический индекс, витамины и минералы.
Болгарский перец состав, гликемический индекс, витамины и минералы.Peppers, sweet, green, raw
*Все значения отображаются для массы 100 г
ТОП 5 веществ которыми богат продукт Болгарский перец
богаче 89% продуктов
богаче 73% продуктов
богаче 60% продуктов
Богат веществом Каротин, альфа
богаче 59% продуктов
Богат веществом Криптоксантин, бета
богаче 58% продуктов
59% Каротин, альфа 58% Криптоксантин, бетаБолгарский перец гликемический индекс (GI)
Подобные продукты
38 Помидор 15 Баклажан 45 Перец чилиПодобные продукты и сравнение с ними
Таблица макроэлементов
Этикетка продукта питания(стандарт США)
Nutrition Facts
___ servings per container
Serving Size ______________
Amount Per Serving
Calories 20
0%
Total Fat 0gTotal Sugars 2g
Includes 1g Added Sugars
Protein 1g
Быстрая проверка на самое важное
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Минералы — График покрова
Кальций: 10 mg of 1,000 mg 1%
Железо: 0.34 mg of 18 mg 2%
Магний: 10 mg of 400 mg 3%
Фосфор: 20 mg of 1,000 mg 2%
Калий: 175 mg of 3,500 mg 5%
Натрий: 3 mg of 2,400 mg 0%
Цинк: 0.13 mg of 15 mg 1%
Медь: 0.066 mg of 2 mg 3%
Марганец: 0.122 mg of 2 mg 6%
Селен: 0 µg of 70 µg 0%
Холин: 5.5 mg of 550 mg 1%
Минералы — Относительный график
Марганец
0.122 mg
Витамины — График покрова
Витамин A: 370 IU of 5,000 IU 7%
Витамин E: 0.37 mg of 20 mg 2%
Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%
Витамин C: 80.4 mg of 60 mg 134%
Витамин B1: 0.057 mg of 2 mg 4%
Витамин B2: 0.028 mg of 2 mg 2%
Витамин B3: 0.48 mg of 20 mg 2%
Витамин B5: 0.099 mg of 10 mg 1%
Витамин B6: 0.224 mg of 2 mg 11%
Витамин B12: 0 µg of 6 µg
Витамин K: 7.4 µg of 80 µg 9%
Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%
Витамины — Относительный график
Витамин C
80.4 µg
Витамин B6
0.224 µg
Витамин E
0.37 µg
Витамин B1
0.057 µg
Витамин B3
0.48 µg
Витамин B2
0.028 µg
Витамин B5
0.099 µg
Аминокислоты — График покрова
Триптофан: 12 mg of 280 mg 4%
Треонин: 36 mg of 1,050 mg 3%
Изолейцин: 24 mg of 1,400 mg 2%
Лейцин: 36 mg of 2,730 mg 1%
Лизин: 39 mg of 2,100 mg 2%
Метионин: 7 mg of 1,050 mg 1%
Фенилаланин: 92 mg of 1,750 mg 5%
Валин: 36 mg of 1,820 mg 2%
Гистидин: 10 mg of 700 mg 1%
Информация о типе жиров
Насыщенные жиры: 0.058 g
Мононенасыщенные жиры: 0.008 g
Полиненасыщенные жиры: 0.062 g
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Copyright FoodStruct LLC © 2016 — 2018
foodstruct.com
Гликемический индекс перца красного
Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови.
Гликемический индекс перца красного — 15 единиц
Гликемический индекс продуктов (таблица)
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
Перец чили состав, гликемический индекс, витамины и минералы.
Перец чили состав, гликемический индекс, витамины и минералы.Peppers, hot chili, red, raw
*Все значения отображаются для массы 100 г
ТОП 5 веществ которыми богат продукт Перец чили
богаче 90% продуктов
богаче 80% продуктов
богаче 76% продуктов
богаче 68% продуктов
Богат веществом Витамин A, RAE
богаче 65% продуктов
65% Витамин A, RAEПродукт содержит больше вещества Витамин C, чем 90 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (10%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин A, Витамин B6, Калий and Витамин A, RAE.
Перец чили гликемический индекс (GI)
Подобные продукты
38 Помидор 15 Баклажан 32 Болгарский перецПодобные продукты и сравнение с ними
Таблица макроэлементов
Этикетка продукта питания(стандарт США)
Nutrition Facts
___ servings per container
Serving Size ______________
Amount Per Serving
Calories 40
0%
Total Fat 0gTotal Sugars 5g
Includes 1g Added Sugars
Protein 2g
Быстрая проверка на самое важное
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Минералы — График покрова
Кальций: 14 mg of 1,000 mg 1%
Железо: 1.03 mg of 18 mg 6%
Магний: 23 mg of 400 mg 6%
Фосфор: 43 mg of 1,000 mg 4%
Калий: 322 mg of 3,500 mg 9%
Натрий: 9 mg of 2,400 mg 0%
Цинк: 0.26 mg of 15 mg 2%
Медь: 0.129 mg of 2 mg 6%
Марганец: 0.187 mg of 2 mg 9%
Селен: 0.5 µg of 70 µg 1%
Холин: 10.9 mg of 550 mg 2%
Минералы — Относительный график
Марганец
0.187 mg
Витамины — График покрова
Витамин A: 952 IU of 5,000 IU 19%
Витамин E: 0.69 mg of 20 mg 3%
Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%
Витамин C: 143.7 mg of 60 mg 240%
Витамин B1: 0.072 mg of 2 mg 5%
Витамин B2: 0.086 mg of 2 mg 5%
Витамин B3: 1.244 mg of 20 mg 6%
Витамин B5: 0.201 mg of 10 mg 2%
Витамин B6: 0.506 mg of 2 mg 25%
Витамин B12: 0 µg of 6 µg 0%
Витамин K: 14 µg of 80 µg 18%
Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%
Витамины — Относительный график
Витамин C
143.7 µg
Витамин B6
0.506 µg
Витамин E
0.69 µg
Витамин B1
0.072 µg
Витамин B3
1.244 µg
Витамин B2
0.086 µg
Витамин B5
0.201 µg
Аминокислоты — График покрова
Триптофан: 26 mg of 280 mg 9%
Треонин: 74 mg of 1,050 mg 7%
Изолейцин: 65 mg of 1,400 mg 5%
Лейцин: 105 mg of 2,730 mg 4%
Лизин: 89 mg of 2,100 mg 4%
Метионин: 24 mg of 1,050 mg 2%
Фенилаланин: 62 mg of 1,750 mg 4%
Валин: 84 mg of 1,820 mg 5%
Гистидин: 41 mg of 700 mg 6%
Информация о типе жиров
Насыщенные жиры: 0.042 g
Мононенасыщенные жиры: 0.024 g
Полиненасыщенные жиры: 0.239 g
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Copyright FoodStruct LLC © 2016 — 2018
foodstruct.com
Устрицы, креветки, мидии, соевый соус | 0 |
Пряности, приправы | 5 |
Раки | 5 |
Авокадо | 10 |
Арахис | 15 |
Брюссельская капуста | 15 |
Брокколи | 15 |
Грибы | 15 |
Грецкие орехи | 15 |
Зеленая фасоль | 15 |
Имбирь | 15 |
Кабачки | 15 |
Капуста квашеная | 15 |
Капуста цветная | 15 |
Орехи кедровые | 15 |
Красный болгарский перец | 15 |
Лук | 15 |
Лесные орехи | 15 |
Маслины | 15 |
Миндаль | 15 |
Огурцы | 15 |
Редис | 15 |
Ревень | 15 |
Листовой салат | 15 |
Сельдерей | 15 |
Черная смородина | 15 |
Укроп | 15 |
Фисташки | 15 |
Фундук | 15 |
Шпинат | 15 |
Шоколад горький с содержанием какао менее 85 % | 20 |
Йогурт не ароматизированный | 20 |
Лимонный сок | 20 |
Порошок какао | 20 |
Вишня барбадосская | 20 |
Баклажан | 20 |
Артишок | 20 |
Горох | 25 |
Ежевика | 25 |
Земляника | 25 |
Крыжовник | 25 |
Клубника | 25 |
Малина | 25 |
Фасоль | 25 |
Смородина красная | 25 |
Черника | 25 |
Черешня | 25 |
Ячневая крупа | 25 |
Чечевица | 30 |
Чеснок | 30 |
Свекла | 30 |
Репа | 30 |
Помидоры | 30 |
Помело | 30 |
Морковь | 30 |
Молоко | 30 |
Мармелад | 30 |
Маракуйя | 30 |
Мандарины | 30 |
Курага | 30 |
Груши | 30 |
Грейпфрукт | 30 |
Абрикосы | 35 |
Апельсины | 35 |
Айва | 35 |
Гранат | 35 |
Горчица | 35 |
Дрожжи | 35 |
Зеленый горошек | 35 |
Зерна подсолнуха | 35 |
Йогурт | 35 |
Корень сельдерея | 35 |
Кунжут | 35 |
Кукуруза | 35 |
Мак | 35 |
Нектарин | 35 |
Персики | 35 |
Рис дикий | 35 |
Подсолнечные семечки | 35 |
Сливы | 35 |
Мороженое сливочное | 35 |
Томатный сок | 35 |
Консервированный горошек | 35 |
Фасоль красная и черная | 35 |
Хлеб цельнозерновой и из пророщенных зерен | 35 |
Яблоко | 35 |
Сухие бобы | 40 |
Гречка | 40 |
Морковный сок | 40 |
Овсяные хлопья | 40 |
Спагетти из пшеничной муки | 40 |
Цикорий | 40 |
Бананы | 45 |
Виноград | 45 |
Вермишель | 45 |
Грейпфруктовый сок | 45 |
Джем | 45 |
Кокосовый орех | 45 |
Клюква | 45 |
Хлеб | 45 |
Ананас | 50 |
Варенье | 50 |
Инжир | 50 |
Киви | 50 |
Крабовые палочки | 50 |
Апельсиновый сок | 50 |
Манго | 50 |
Макароны из твердых сортов | 50 |
Мюсли | 50 |
Персики консервированные | 50 |
Повидло | 50 |
Рис неочищенный | 50 |
Земляная груша | 50 |
Черничный сок | 50 |
Яблочный сок | 50 |
Хурма | 50 |
Персики консервированные | 55 |
Роллы и суши | 55 |
Горчица | 55 |
Кетчуп | 55 |
Виноградный сок | 55 |
Консервированная кукуруза | 55 |
Дыня | 60 |
Папайя | 60 |
Какао с добавлением сахара | 60 |
Овсяная каша | 60 |
Мороженое | 60 |
Длиннозернистый рис | 60 |
Майонез промышленный | 60 |
Дыня | 60 |
Лазанья | 60 |
Оладьи из пшеничной муки | 60 |
Пицца с сыром и томатами | 60 |
Макароны с сыром | 65 |
Вареный картофель в мундире | 65 |
Сорбет | 65 |
Ржаной хлеб | 65 |
Овощи консервированные | 65 |
Сироп кленовый | 65 |
Изюм | 65 |
Мюсли с сахаром | 65 |
Мармелад | 65 |
Свекла вареная | 65 |
Дрожжевой черный хлеб | 65 |
Джем | 65 |
Мука пшеничная | 70 |
Сахар | 70 |
Манка | 70 |
Чипсы картофельные | 70 |
Круасан | 70 |
Перловая крупа | 70 |
Шоколадные батончики (марс, твикс, сникерс и т.д.) | 70 |
Сладкая газированная вода | 70 |
Молочный шоколад | 70 |
Пшено | 70 |
Вафли несладкие | 75 |
Рисовая каша на молоке и сахаре | 75 |
Арбуз | 75 |
Хлеб французский багет | 75 |
Кабачок | 75 |
Тыква | 75 |
Кукурузные хлопья | 75 |
Сладкий пончик | 75 |
Крекер | 80 |
Картофельное пюре быстрого приготовления | 80 |
Мюсли с изюмом и орехами | 80 |
Несладкий попкорн | 85 |
Булочки для гамбургеров | 85 |
Кукурузные хлопья | 85 |
Рисовый пудинг на молоке | 85 |
Морковь вареная | 85 |
Картофельное пюре | 85 |
Консервированные абрикосы | 90 |
Рисовая лапша | 90 |
Белый хлеб | 90 |
Жареный картофель | 95 |
Сдобные булочки | 95 |
Печеный картофель | 95 |
Картофельная запеканка | 95 |
Тосты приготовленные из белого хлеба | 100 |
Глюкоза | 100 |
Крахмал модифицированный | 100 |
Финики | 105 |
Пивные напитки | 110 |
zygar.ru
Стручковый перец состав, гликемический индекс, витамины и минералы.
Стручковый перец состав, гликемический индекс, витамины и минералы.Peppers, hot chili, green, raw
*Все значения отображаются для массы 100 г
ТОП 5 веществ которыми богат продукт Стручковый перец
богаче 91% продуктов
богаче 82% продуктов
богаче 72% продуктов
Богат веществом Витамин A, RAE
богаче 68% продуктов
богаче 66% продуктов
68% Витамин A, RAEПродукт содержит больше вещества Витамин C, чем 91 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (9%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин A, Калий, Витамин A, RAE and Медь.
Стручковый перец гликемический индекс (GI)
Подобные продукты
38 Помидор 15 Лук 32 Болгарский перецПодобные продукты и сравнение с ними
Таблица макроэлементов
Этикетка продукта питания(стандарт США)
Nutrition Facts
___ servings per container
Serving Size ______________
Amount Per Serving
Calories 40
0%
Total Fat 0gTotal Sugars 5g
Includes 1g Added Sugars
Protein 2g
Быстрая проверка на самое важное
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Минералы — График покрова
Кальций: 18 mg of 1,000 mg 2%
Железо: 1.2 mg of 18 mg 7%
Магний: 25 mg of 400 mg 6%
Фосфор: 46 mg of 1,000 mg 5%
Калий: 340 mg of 3,500 mg 10%
Натрий: 7 mg of 2,400 mg 0%
Цинк: 0.3 mg of 15 mg 2%
Медь: 0.174 mg of 2 mg 9%
Марганец: 0.237 mg of 2 mg 12%
Селен: 0.5 µg of 70 µg 1%
Холин: 11.1 mg of 550 mg 2%
Минералы — Относительный график
Марганец
0.237 mg
Витамины — График покрова
Витамин A: 1179 IU of 5,000 IU 24%
Витамин E: 0.69 mg of 20 mg 3%
Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%
Витамин C: 242.5 mg of 60 mg 404%
Витамин B1: 0.09 mg of 2 mg 6%
Витамин B2: 0.09 mg of 2 mg 5%
Витамин B3: 0.95 mg of 20 mg 5%
Витамин B5: 0.061 mg of 10 mg 1%
Витамин B6: 0.278 mg of 2 mg 14%
Витамин B12: 0 µg of 6 µg 0%
Витамин K: 14.3 µg of 80 µg 18%
Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%
Витамины — Относительный график
Витамин C
242.5 µg
Витамин A
1179 µg
Витамин B6
0.278 µg
Витамин K
14.3 µg
Витамин E
0.69 µg
Витамин B1
0.09 µg
Витамин B3
0.95 µg
Витамин B2
0.09 µg
Витамин B5
0.061 µg
Аминокислоты — График покрова
Триптофан: 26 mg of 280 mg 9%
Треонин: 74 mg of 1,050 mg 7%
Изолейцин: 65 mg of 1,400 mg 5%
Лейцин: 105 mg of 2,730 mg 4%
Лизин: 89 mg of 2,100 mg 4%
Метионин: 24 mg of 1,050 mg 2%
Фенилаланин: 62 mg of 1,750 mg 4%
Валин: 84 mg of 1,820 mg 5%
Гистидин: 41 mg of 700 mg 6%
Информация о типе жиров
Насыщенные жиры: 0.021 g
Мононенасыщенные жиры: 0.011 g
Полиненасыщенные жиры: 0.109 g
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Copyright FoodStruct LLC © 2016 — 2018
foodstruct.com
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка
Многие худеющие замечали, что, несмотря на все усилия и правильное питание, сбросить вес не получается, а в некоторых случаях он продолжает расти. В чем же дело? В сегодняшней статье мы расскажем о таких понятиях, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка, имеющих большое значение в похудении.
Что это такое?
Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния продуктов питания на уровень глюкозы в крови человека.
Гликемическая нагрузка (ГН) — диетический параметр продуктов питания, оценивающий количественное воздействие углеводов на уровень сахара в крови.
Теперь объясним более простыми словами. Каждый продукт обладает заранее известным количеством макроэлементов: белков, жиров и углеводов. Последние обладают полезным свойством — превращаться в глюкозу, которая питает наше тело и мозг энергией в течение дня. ГИ показывает, насколько эти углеводы качественные, а ГН — сколько продукта допустимо съесть, чтобы не испытать резкого скачка уровня глюкозы в крови. Чем выше эти числа — тем опаснее продукт с точки зрения похудения и здоровья человека.
Таблица №1 Нормальные значения
Параметр | Низкий | Средний | Высокий |
---|---|---|---|
Гликемический индекс | 0-40 | 40-70 | 71 и выше |
Гликемическая нагрузка | 0-11 | 11-19 | Выше 19 |
Именно с этими процессами связаны понятия быстрых и медленных углеводов. Та еда, которая медленно усваивается в организме, не ускоряет метаболизм и не приводит к резкому изменению состава крови — насыщена медленными углеводами, и более предпочтительна для большинства из нас.
Правильный баланс белков, жиров и углеводов — залог стройностиКак это применимо на практике?
Ориентируясь на эти параметры продуктов питания мы можем понять:
- Для какого приема пищи предназначен тот или иной вид продуктов. Утром организм особо нуждается в энергии, завтрак — самый важный прием пищи. Предпочтительно, чтобы он содержал большое количество медленных углеводов, а значит продуктов с низким гликемическим индексом. Для обеда и ужина применяют другие принципы, которые мы коротко приведем в сводной таблице.
Прием пищи | Оптимальный ГИ |
---|---|
Завтрак | Низкий |
Перекус | Средне-высокий |
Обед | Средне-низкий |
Перекус | Средне-высокий |
Ужин | Средний |
- Из таблицы выше мы видим, что продукты с высокими значениями гликемической нагрузки не рекомендованы к употреблению. С точки зрения диеты они препятствуют похудению, а значит должны быть исключены из рациона.
- Чем выше GI у ингредиентов, тем быстрее вам захочется есть вновь, несмотря на высокую калорийность блюда. При низких значениях индекса вы останетесь сыты намного дольше, но объем порции незначительно увеличится.
Чем вредны продукты с высоким ГИ?
Ярый представитель — картофель, сам по себе не вреден, как и другие, содержащие простые углеводы продукты. Вредно их частое и бесконтрольное употребление.
Нет ничего лучше, чем съесть целый банан после силовой тренировки. Организму требуется быстрая подзарядка, с чем прекрасно справятся сахара, содержащиеся в нём. Но нет никакой необходимости есть их на завтрак или обед. Всё, чего вы добьётесь, это приоритетного потребления углеводов в то время, как белки и жиры пополнят ваши жировые запасы и увеличат объемы талии.
Также они принесут вред в случае малоподвижного образа жизни, когда любое ускорение метаболизма приведет к запасанию жиров «на черный день». Сладкоежкам — самое время задумать над своим поведением и узнать, как избавиться от тяги к сладкому.
Сохраните себе подсказку по правильному рациону питанияТаблицы гликемического индекса продуктов
Узнать точное значение ГИ продуктов (мяса, фруктов, крупы, овощей и др.) возможно лишь в лабораторных условиях, поэтому мы постарались собрать полный набор таблиц, из которых вы можете почерпнуть данную информацию. Вы можете пользоваться поиском по таблицам, а также сортировать данные в столбцах по своему усмотрению.
Низкий
Продукт | Гликемический индекс | Гликемическая нагрузка, на 100 гр. | Углеводы, на 100 гр. |
---|---|---|---|
Устрицы | 0 | 0 | 0.3 |
Креветки | 0 | 0 | 0 |
Мидии | 0 | 0 | 0 |
Соевый соус | 0 | 0 | 43 |
Сухие приправы (любые) | 5 | 2.7 | 54.5 |
Укроп | 5 | 0.3 | 6.3 |
Петрушка | 5 | 0.4 | 7.6 |
Раки | 5 | 0.1 | 1 |
Помидоры | 10 | 0.4 | 3.7 |
Авокадо | 10 | 0.6 | 6 |
Арахис | 15 | 1.5 | 9.9 |
Брокколи | 15 | 0.8 | 5.2 |
Грибы | 15 | 0.2 | 1.1 |
Грибы маринованные | 15 | 0.3 | 2 |
Грецкий орех | 15 | 1.1 | 7 |
Зеленая фасоль | 15 | 0.5 | 3.6 |
Спаржа | 15 | 0.5 | 3.1 |
Имбирь | 15 | 2.4 | 15.8 |
Кабачок | 15 | 0.7 | 4.6 |
Капуста цветная | 15 | 0.8 | 5.4 |
Капуста брюссельская | 15 | 1.2 | 8 |
Капуста квашеная | 15 | 0.7 | 4.4 |
Кедровые орехи | 15 | 4.3 | 28.4 |
Болгарский перец | 15 | 0.8 | 5.3 |
Репчатый лук | 15 | 1.6 | 10.4 |
Маслины | 15 | 0.8 | 5.1 |
Миндаль | 15 | 2.4 | 16.2 |
Огурец | 15 | 0.4 | 2.8 |
Редиска | 15 | 0.5 | 3.4 |
Соя | 15 | 2.6 | 17.3 |
Алыча | 15 | 1 | 6.9 |
Тофу | 15 | 0.1 | 0.6 |
Соленые огурцы | 15 | 0.3 | 1.7 |
Перец чили | 15 | 1.4 | 9.5 |
Лук-порей | 15 | 1.2 | 8.2 |
Маслины | 15 | 0.8 | 5.1 |
Оливки | 15 | 0.9 | 6.3 |
Отруби | 15 | 3.1 | 20.6 |
Листовой салат | 15 | 0.2 | 1.3 |
Сельдерей | 15 | 0.3 | 2.1 |
Кешью | 15 | 3.4 | 22.5 |
Черная смородина | 15 | 1.1 | 7.3 |
Укроп | 15 | 0.9 | 6.3 |
Фисташки | 15 | 1.1 | 7 |
Фундук | 15 | 1.5 | 9.9 |
Шпинат | 15 | 0.3 | 2 |
Горький шоколад | 20 | 9.6 | 48.2 |
Йогурт натуральный | 20 | 1.2 | 6.2 |
Лимон | 20 | 0.6 | 3 |
Лимонный сок | 20 | 0.6 | 3 |
Какао | 20 | 6.4 | 31.9 |
Вишня | 20 | 2.3 | 11.3 |
Баклажан | 20 | 0.9 | 4.5 |
Ежевика | 20 | 1.3 | 6.4 |
Артишоки | 20 | 1.2 | 6 |
Горох | 25 | 13.3 | 53.3 |
Тыквенные семечки | 25 | 1.2 | 4.7 |
Ежевика | 25 | 1.6 | 6.4 |
Кефир | 25 | 1.2 | 4.7 |
Земляника | 25 | 1.9 | 7.5 |
Крыжовник | 25 | 3 | 12 |
Клубника | 25 | 1.9 | 7.5 |
Малина | 25 | 2.1 | 8.3 |
Фасоль | 25 | 5.4 | 21.5 |
Красная смородина | 25 | 1.9 | 7.7 |
Черника | 25 | 1.9 | 7.6 |
Черешня | 25 | 2.9 | 11.5 |
Чечевица | 30 | 12.8 | 42.7 |
Облепиха | 30 | 1.7 | 5.7 |
Чеснок | 30 | 9 | 29.9 |
Свекла | 30 | 2.6 | 8.8 |
Репа | 30 | 1.9 | 6.2 |
Помело | 30 | 2 | 6.7 |
Морковь | 30 | 2.1 | 6.9 |
Молоко | 30 | 1.4 | 4.8 |
Соевое молоко | 30 | 1.7 | 5.7 |
Творог | 30 | 0.6 | 2 |
Мармелад | 30 | 23 | 76.6 |
Маракуйя | 30 | 4 | 13.4 |
Мандарины | 30 | 2.3 | 7.5 |
Курица | 30 | 0 | 0 |
Курага | 30 | 15.3 | 51 |
Груша | 30 | 3.3 | 10.9 |
Черника | 30 | 2.3 | 7.6 |
Горький шоколад | 30 | 14.5 | 48.2 |
Сливки 10% | 30 | 1.2 | 4 |
Брусника | 30 | 2.9 | 9.6 |
Голубика | 30 | 2.5 | 8.2 |
Грейпфрут | 30 | 2 | 6.5 |
Абрикос | 35 | 3.2 | 9 |
Айва | 35 | 3.4 | 9.8 |
Гранат | 35 | 4.9 | 13.9 |
Горчица | 35 | 7.7 | 22 |
Компот (без сахара) | 35 | 7.7 | 22.1 |
Дрожжи | 35 | 0 | 0 |
Зеленый горошек | 35 | 4.8 | 13.8 |
Апельсин | 35 | 2.8 | 8.1 |
Семечки | 35 | 1.2 | 3.4 |
Йогурт магазинный | 35 | 6.1 | 17.4 |
Кунжут | 35 | 4.3 | 12.2 |
Кукуруза | 35 | 3.9 | 11.2 |
Семена мака | 35 | 0.7 | 2 |
Нектарины | 35 | 4.1 | 11.8 |
Персик | 35 | 4 | 11.3 |
Мясо | 35 | 0 | 0 |
Слива | 35 | 3.4 | 9.6 |
Нут | 35 | 21.4 | 61 |
Мороженное сливочное | 35 | 6.9 | 19.8 |
Томатный сок | 35 | 1.3 | 3.8 |
Консервированный горошек | 35 | 3.4 | 9.8 |
Яблоки | 35 | 3.4 | 9.8 |
Гречка | 40 | 24.8 | 62.1 |
Морковный сок | 40 | 2.6 | 6.4 |
Чернослив | 40 | 23 | 57.5 |
Овсянка | 40 | 6 | 15 |
Говядина | 40 | 0 | 0 |
Спагетти | 40 | 28.6 | 71.5 |
Цикорий | 40 | 1.6 | 4.1 |
Средний
Продукт | Гликемический индекс | Гликемическая нагрузка, на 100 гр. | Углеводы, на 100 гр. |
---|---|---|---|
Виноград | 45 | 7.6 | 16.8 |
Вермишель | 45 | 32.2 | 71.5 |
Грейпфрутовый сок | 45 | 2.9 | 6.5 |
Творожная масса | 45 | 12.4 | 27.5 |
Фруктовый джем | 45 | 25.4 | 56.5 |
Кокос | 45 | 2.8 | 6.2 |
Клюква | 45 | 3.1 | 6.8 |
Ананас | 50 | 5.3 | 10.6 |
Варенье | 50 | 35.2 | 70.4 |
Инжир | 50 | 6.9 | 13.7 |
Киви | 50 | 5.2 | 10.3 |
Крабовые палочки | 50 | 5 | 10 |
Апельсиновый сок | 50 | 4.1 | 8.1 |
Свинина | 50 | 0 | 0 |
Манго | 50 | 5.8 | 11.5 |
Коричневый рис | 50 | 32.6 | 65.1 |
Макароны | 50 | 34.9 | 69.7 |
Мюсли | 50 | 30.6 | 61.1 |
Персики консервированные | 50 | 7.4 | 14.7 |
Повидло | 50 | 20 | 40 |
Клюквенный сок | 50 | 5.5 | 11 |
Яблочный сок | 50 | 4.9 | 9.8 |
Хурма | 50 | 7.7 | 15.3 |
Суши | 55 | 5.9 | 10.8 |
Овощное рагу | 55 | 2.1 | 3.8 |
Горчица | 55 | 12.1 | 22 |
Кетчуп | 55 | 12.2 | 22.2 |
Булгур | 55 | 31.7 | 57.6 |
Песочное печенье | 55 | 30.4 | 55.3 |
Виноградный сок | 55 | 7.7 | 14 |
Консервированная кукуруза | 55 | 6.2 | 11.2 |
Банан | 60 | 13.1 | 21.8 |
Дыня | 60 | 4.4 | 7.4 |
Сметана | 60 | 1.7 | 2.9 |
Плавленый сыр | 60 | 14.3 | 23.8 |
Длиннозерный рис | 60 | 46.8 | 78 |
Пельмени | 60 | 17.4 | 29 |
Каштан | 60 | 18.4 | 30.6 |
Мороженое | 60 | 12.8 | 21.3 |
Майонез | 60 | 2.3 | 3.9 |
Дыня | 60 | 4.4 | 7.4 |
Оладьи | 60 | 0.4 | 0.6 |
Картофель в мундире вареный | 65 | 10.9 | 16.7 |
Кленовый сироп | 65 | 43.8 | 67.4 |
Сорбет | 65 | 13.1 | 20.2 |
Вареники | 65 | 12 | 18.5 |
Батат (сладкая картошка) | 65 | 9.5 | 14.6 |
Ржаной хлеб | 65 | 22.2 | 34.2 |
Изюм | 65 | 42.9 | 66 |
Мармелад | 65 | 49.8 | 76.6 |
Свекла вареная | 65 | 7 | 10.8 |
Мука пшеничная | 70 | 52.4 | 74.9 |
Сахар | 70 | 69.8 | 99.7 |
Манная каша | 70 | 11.8 | 16.8 |
Чипсы | 70 | 37.1 | 53 |
Кускус | 70 | 15.3 | 21.8 |
Круасаны | 70 | 30.8 | 44 |
Перловка | 70 | 16.1 | 23 |
Шоколадные батончики (сникерс, твикс и т.д.) | 70 | 38.2 | 54.6 |
Лимонад | 70 | 4.5 | 6.4 |
Сырники | 70 | 12.7 | 18.2 |
Шоколад | 70 | 39.6 | 56.5 |
Пшено | 70 | 48.5 | 69.3 |
Высокий
Продукт | Гликемический индекс | Гликемическая нагрузка, на 100 гр. | Углеводы, на 100 гр. |
---|---|---|---|
Вафли | 75 | 60.7 | 80.9 |
Рисовая каша | 75 | 13.1 | 17.4 |
Кабачковая икра | 75 | 5.6 | 7.4 |
Сухарики | 75 | 52.5 | 70 |
Арбуз | 75 | 4.4 | 5.8 |
Кабачки | 75 | 3.5 | 4.6 |
Тыква | 75 | 5.8 | 7.7 |
Кукурузные хлопья | 75 | 62.7 | 83.6 |
Пончики | 75 | 29.1 | 38.8 |
Крекеры | 80 | 53.7 | 67.1 |
Сгущенка | 80 | 44.8 | 56 |
Картофельное пюре | 80 | 11.8 | 14.7 |
Попкорн | 85 | 64.7 | 76.1 |
Пироги сладкие | 85 | 35.7 | 42 |
Пироги с луком и яйцом | 85 | 23.4 | 27.5 |
Гамбургеры | 85 | 25.5 | 30 |
Морковь вареная | 85 | 4.3 | 5 |
Абрикосы консервированные | 90 | 14 | 15.5 |
Рисовая лапша | 90 | 71.1 | 79 |
Белый рис | 90 | 71 | 78.9 |
Белый хлеб | 90 | 43.9 | 48.8 |
Печеная картошка | 95 | 17.7 | 18.59 |
Жареная картошка | 95 | 22.2 | 23.4 |
Сдобные булочки | 95 | 52.7 | 55.5 |
Запеканка | 95 | 13.5 | 14.2 |
Брюква | 95 | 7.3 | 7.7 |
Глюкоза | 100 | 98.5 | 98.5 |
Тосты | 100 | 22 | 22 |
Крахмал | 100 | 79.6 | 79.6 |
Финики | 105 | 72.7 | 69.2 |
Пиво | 110 | 5.1 | 4.6 |
Видео по теме
[Всего голосов: 3 Средний: 5/5]na-dietu.ru
Гликемический индекс продуктов | Здоровое питание
Гликемический индекс продуктов – показатель, отражающий скорость преобразования пищевого продукта в глюкозу при расщеплении в организме. Гликемический индекс продуктов значим при таких заболеваниях, как сахарный диабет 2-го типа, ожирение.
Что такое гликемический индекс продуктов?
Гликемический индекс продуктов отражает скорость преобразования пищи в глюкозу в нашем организме. Чем быстрее преобразуется в глюкозу конкретный продукт – тем выше будет гликемический индекс продукта. За эталон при расчетах была принята глюкоза: её гликемический индекс = 100. Все остальные показатели продуктов сравниваются с гликемическим индексом (ГИ) глюкозы. Дело в том, что основной богатый источник энергии в нашем организме – глюкоза, поэтому она и была принята как стандарт при расчетах ГИ.
Гликемический индекс продуктов: значение
Гликемический индекс продуктов важен при таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение. Гликемический индекс продуктов также имеет значение для людей, пытающихся похудеть. Что нужно знать о гликемическом индексе продуктов, особенно людям с нарушения обмена веществ?
Продукты с высоким гликемическим индексом в результате быстрого расщепления в пищеварительном тракте приводят к резкому повышению уровень глюкозы в крови. Как итог – поджелудочная будет усиленно синтезировать инсулин, он в свою очередь поспособствует накоплению глюкозы в виде жировых отложений – это происходит в том случае, если глюкоза не сжигается физическими нагрузками. Поэтому желающим похудеть нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом, отдавая предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом.
Продукты с низким гликемическим индексом
Пищевые продукты с низким гликемическим индексом расщепляются в глюкозу очень медленно – они надолго задерживаются в желудочно-кишечном тракте, расщепляясь медленно. Оттого они не приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. К тому же, как правило, продукты с низким гликемическим индексом способствуют опорожнению кишечника и даже позволяют отказаться от приема таких препаратов, как слабительные средства.
Гликемический индекс продуктов: таблица
Продукт | ГИ |
Пиво | 110 |
Вяленые финики | 103 |
Картофель печеный | 95 |
Картофельное пюре | 90 |
Попкорн | 85 |
Белый хлеб | 85 |
Чипсы | 80 |
Печенье-крекеры | 80 |
Мюсли (с сухофруктами) | 80 |
Тыква (сырая, без сахара) | 75 |
Сладкие газированные напитки, кола | 70 |
Кукуруза | 70 |
Варенье, джем, повидло | 70 |
Шоколадные батончики, молочный шоколад | 70 |
Пельмени | 70 |
Очищенный рис, приготовленный на пару | 70 |
Сахар | 70 |
Ананас | 66 |
Овсяная каша, «Геркулес» | 66 |
Банан | 65 |
Дыня | 65 |
Отварной картофель | 65 |
Манная каша | 65 |
Пакетный апельсиновый сок | 65 |
Изюм | 64 |
Песочное печенье | 64 |
Свекла отварная | 64 |
Манго | 55 |
Овсяное печенье | 55 |
Мороженое | 52 |
Гречневая каша | 50 |
Киви | 50 |
Неочищенный рис | 50 |
Макароны | 50 |
Овсяная каша | 49 |
Хлеб с отрубями | 45 |
Фасоль | 42 |
Консервированный горошек | 41 |
Виноград | 40 |
Зеленый свежий горошек | 40 |
Кукурузная каша | 40 |
Апельсиновый фреш | 40 |
Черный хлеб | 40 |
Апельсины | 35 |
Йогурт | 35 |
Морковь | 35 |
Груши | 34 |
Жирное молоко | 32 |
Нежирное молоко | 30 |
Персики | 30 |
Яблоки | 30 |
Черный шоколад | 22 |
Грейпфрут | 22 |
Сливы | 22 |
Абрикосы | 20 |
Баклажаны | 10 |
Грибы (маринованные) | 10 |
Болгарский перец | 10 |
Капуста белокочанная, броколли | 10 |
Лук репчатый | 10 |
Помидоры | 10 |
Салат-латук | 10 |
Чеснок | 10 |
zdravoe.com