Содержание

Пиво светлое 4.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

45

Углеводы, г: 

3.8

Без сомнения, любителей пива очень много, и учитывая нынешний ассортимент продукции, у этого напитка появляется все больше поклонников.

Пиво – игристый, освежающий напиток с ароматом хмеля и приятным чуть горьковатым привкусом. 

Калорийность пива светлого 4.5%

Калорийность пива светлого 4.5% составляет 45 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пива светлого 4.5%

По мнению многих специалистов, пиво относится к продуктам, так необходимым человеку, по причине содержания в данном напитке веществ, которые нужны организму: сахариды, вода, различные витамины (B1, B2, PP), белки и биоэнергетические элементы.

Среди минеральных веществ, входящих в состав пива можно отметить: фосфор, калий, кальций и магний.

Пиво это, пожалуй, единственный и неповторимый в своем роде напиток, хмелевые добавки которого кроме приятного вкуса, еще и обладают успокоительным эффектом. Кроме того, употребляя данный напиток в умеренных количествах, ваш организм получает необходимое количество растительных крахмальных соединений, которые улучшают функцию желудка по выделению желудочного сока и нормальному пищеварению.

Отличительной особенностью пива является и то, что оно состоит из воды (на 92%). Соответственно пиво – послужит прекрасным средством, чтобы утолить жажду.

По мнению многих физиологов, пиво является самым сбалансированным напитком (калоризатор). Ведь оно оказывает позитивное влияние на обмен веществ в человеческом организме и более того является важнейшим источником различных витаминов.

В пиве не содержатся жиры (что приветствует медицина), но из-за сахаридов, находящихся в его составе этот напиток можно считать источником легко усваиваемой энергии.

В отдельных странах, пиво с минимальным количеством процента алкоголя, рекомендуют пить людям, занимающимся спортом, так как оно способно мгновенно возместить энергию после тяжелых физических нагрузок.

Данный напиток, конечно, же, при определенном его употреблении, не способен привести к ожирению, но все же может пробудить аппетит, что приводит к перееданию.

Пиво и углеводы — BeerNews.ru

Можно ли потолстеть от пива и что такое гликемический индекс.

В большинстве сортов пива нет ни белков, ни жиров. Только это спасло ингредиенты от обвинений во всех грехах. Углеводам повезло меньше, их следы в пиве есть, и они вспоминаются каждый раз, когда люди хотят оправдать свой толстый живот или предупредить человечество о неминуемой гибели от употребления пива. Достается даже безалкогольному пиву: “Да, алкоголя нет, но углеводы-то есть!”

Давайте разбираться. Вес у человека растет, если калорий потребляется больше, чем сгорает во время физической или умственной активности.


Эта несложная идея возникла в тридцатых годах XIX века. Юстус фон Либих и Юлиус фон Майер пытались рассчитать дневной рацион прусских солдат. Они сжигали в калориметре продукты питания и измеряли выделявшееся тепло. Метод дал ориентировочные цифры по калорийности, но не учитывал, что в организме сгорает далеко не все, что сгорает в приборе. Например, пищевые волокна проходят через организм, не оставляя следа в энергетическом балансе.

Усовершенствовал метод Уилбур Олин Этуотер, отец диетологии, таблицами калорийности которого мы пользуемся и сейчас. Этуотер выделял отдельные компоненты пищи и измерял их количество и калорийность. Жиры он экстрагировал эфиром, количество белка определялось по количеству азота, а углеводы получались вычитанием из массы пищи массы жиров и белков. Калорийность компонентов получалась измерениями, которые уже делали Либих и Майер.

В 1894 году правительство США выделило десять тысяч долларов на исследования пищевых продуктов и рационов. Этуотер определил, что энергетическая ценность белков 4 ккал/г, углеводов — 4 ккал/г, а жиров — 9 ккал/г. К 1896 году Этуотер разработал таблицы калорийности, к которым чуть позже добавил алкоголь — 7ккал/г. Самый авторитетный справочник по калорийности продуктов — «Национальная база данных питательных веществ» Министерства сельского хозяйства США — использует именно эти цифры.

Сейчас федеральная поддержка программ по исследованиям пищевой ценности продуктов питания возросла до 82 миллионов долларов в год. В XX веке биохимия разобрала на молекулы почти все пищевые продукты, расширив количество измеряемых ингредиентов, но существенного изменения таблицы калорийности не претерпели.

Калорийность алкогольного пива, согласно Национальной базе данных питательных веществ, 43 ккал на 100 грамм продукта, а безалкогольного 37 ккал на 100 грамм продукта.Откуда калории в пиве? Ни белков, ни жиров в нем, как мы уже знаем, почти нет. Остаются алкоголь и углеводы. Алкоголь сгорает без остатка, откладываться в организме нечему.

С углеводами чуть сложнее.
Пиво делают из солода, хмеля, воды и дрожжей. Солод — это почти чистые углеводы. В 100 граммах ячменного солода 87 грамм углеводов, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. В пиво переходит совсем немного, в среднем 3,5 грамма углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.
100 грамм пива содержат 3,5 грамма углеводов.
Чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.

Противники пива, однако, не сдаются. Они прочитали в “Википедии” про гликемический индекс, решили, он в пиве очень большой, и считают, что все углеводы из напитка прямиком направляются в жировые складки на животе.

Углеводы в организме человека расщепляются ферментами до глюкозы, которая всасывается в кровь в кишечнике. К середине XX века стало понятно, что не все углеводы одинаково полезны, например, целлюлоза — это типичный углевод, но в энергетическом балансе совершенно не участвует, у человека нет ферментов, способных расщепить такую молекулу. То есть разные продукты, содержащие углеводы, вызывают разную гипергликемию, проще говоря, разную концентрацию глюкозы в крови.

Для того чтобы составить правильный рацион больных диабетом, Дэвид Дж. Дженкинс из университета Торонто измерял концентрацию глюкозы в крови после употребления порции продукта, содержащего 50 грамм углеводов. Описание методики и результаты он изложил в 1981 году в статье”Гликемический индекс продуктов питания: физиологический базис углеводного обмена“.

 

 
Соотношение площадей под графиками для продукта питания и для глюкозы дает гликемический индекс. Фото с сайта университета Сиднея.
Гликемический индекс измеряется так: десять здоровых добровольцев натощак употребляют порцию пищи, содержащую 50 грамм углеводов, в течение 15 минут. Каждые 15 минут у них берут пробы крови и измеряют содержание глюкозы. Затем измеряют площадь под полученным графиком — это и есть общее количество глюкозы, поступившее в кровь за два часа. Результат сравнивают с цифрами, полученными после употребления чистой глюкозы.

Один из самых авторитетных источников данных по гликемическим индексам — университет Сиднея. Он проводит исследования углеводного обмена и публикует огромную базу данных по гликемическим индексам продуктов питания. Например, очень большой гликемический индекс у вареной картошки, глюкозы от нее в кровь поступает больше, чем от чистой глюкозы — 118%, а от утренней порции кукурузных хлопьев вы получите энергии на треть больше, чем от ампулы глюкозы. От порции соевого молока в 250 грамм вы получите столько же глюкозы в кровь, сколько от одного грамма чистой глюкозы.

А что с пивом? На пиве методика дает сбой. Чтобы измерить гликемический индекс, десять добровольцев должны выпить порцию, содержащую 50 грамм углеводов за 15 минут. Мы же с вами помним, что в 100 граммах напитка содержится 3,5 грамма углеводов. То есть за 15 минут нужно выпить 1,4 литров пива. Методика допускает, что для низкоуглеводных продуктов можно ограничиться 25 граммами углеводов, но это все равно 0,7 литров пива за 15 минут. Поэтому авторитетных источников, публикующих данные об этом индексе, почти нет. Неавторитетных — сколько угодно. Большинство сайтов о здоровом образе жизни утверждают, что GI (гликемический индекс) пива равен 110. На самом деле, индекс мальтозы, входящей в состав солода, действительно 110, она активнее глюкозы, но мальтозы в пиве крайне мало.

Университет Сиднея, как мы помним, один из самых авторитетных источников данных по GI, в 2007 году проводил исследования гликемического индекса австралийского пива Toohey’s New. Они не смогли найти 10 добровольцев, которые смогут выпить 0,7 литров за 15 минут, и поэтому их результаты не могут признаваться абсолютно точными, но девять человек приняли участие в эксперименте. Гликемический индекс пива получился равным 66, как у диетического коричневого риса. На основе таких экспериментов значения индекса для других сортов пива можно получить расчетным путем, он не будет сильно отличаться от приведенных цифр.
Гликемический индекс пива примерно равен 66, как у диетического коричневого риса.


К гликемическому индексу для безалкогольного пива нужно подходить чуть более аккуратно. Есть несколько технологий его производства. Одна из них – мембранная фильтрация. Микроскопические дырочки в мембране за счет осмотического давления пропускают молекулы спирта в одну сторону. Пиво становится безалкогольным, но все остальные его компоненты остаются на месте. Например, так производят “Балтику 0”. Гликемический индекс такого пива не отличается от алкогольного.

Другая технология состоит в том, чтобы остановить брожение до того, как в продукте появится алкоголь. В таком напитке очень много мальтозы, она не успела превратиться в спирт и углекислый газ. В этом случае пиво будет содержать углеводы, и их гликемический индекс будет высоким. Но такая технология редко применяется крупными пивоваренными компаниями.

Итак, углеводов в пиве почти нет, а те, что есть, имеют невысокий гликемический индекс. Это значит, что пиво не имеет никакого отношения к набору веса.

Да, чуть не забыл, свиная рулька, которой часто закусывают, — это совсем другая история.

  Юрий Строфилов

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Пиво — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Пиво содержит 3,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность — 43 кКал.
Состав пива:

жиры — 0,00 г, белки — 0,46 г, углеводы — 3,55 г, вода — 91,96 г, зола — 0,16 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — 0,0 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Пиво — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пива содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

Витамины

В пиве отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

5", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»> 6", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 005", "dnorm":"1.2", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,4%
Витамин B2 0,0 мг 1,9%
Витамин B3 0,5 мг 3,2%
Витамин B4 10,1 мг 2,0%
Витамин B5 0,0 мг 0,8%
Витамин B6 0,0 мг 3,5%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пиве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 4,0 мг 0,4%
Железо 0,0 мг 0,2%
Магний 6,0 мг 1,5%
Фосфор 14,0 мг 2,0%
Калий 27,0 мг 0,6%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,0 мг 0,1%
Медь 0,0 мг 0,6%
Марганец 0,0 мг 0,3%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор 44,2 мкг 1,1%

Калорийность Пиво, обычное, все виды. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пиво, обычное, все виды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.46 г76 г0.6%1.4%16522 г
Углеводы3.55 г219 г1.6%3.7%6169 г
Алкоголь (этиловый спирт)3.9 г~
Вода91.96 г2273 г4%9.3%2472 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.7%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.3%7200 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%4.7%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.9%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%5.3%4348 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%3.5%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%6%3899 г
Макроэлементы
Калий, K27 мг2500 мг1.1%2.6%9259 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.9%25000 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%3.5%6667 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S4.6 мг1000 мг0.5%1.2%21739 г
Фосфор, P14 мг800 мг1.8%4.2%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%0.2%90000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.9%25000 г
Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%1.2%20000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.6%9167 г
Фтор, F44.2 мкг4000 мкг1.1%2.6%9050 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%0.2%120000 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.035 г~

Энергетическая ценность Пиво, обычное, все виды составляет 43 кКал.

  • fl oz = 29.7 гр (12.8 кКал)
  • can = 356 гр (153.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Алкоголь: жиры, белки, углеводы. Калорийность

Алкоголь — ходовой продукт в нашей стране. Часто люди ходят в спортзал, правильно питаются, а вот в бокальчике пива на ночь себе не отказывают. Это же напиток, а толстеют от еды…вроде. Но дело даже не в том самом бокале пива, а в закусках, без которых не обходятся ни одни пивные посиделки. Коварство ситуации в нашем расслабленном состоянии, когда мы не так строго сдерживаем свои «аппетиты», как в течение дня. В итоге наедаемся сверх меры. И всё это на ночь.

О том, насколько печален факт популярности алкоголя, мы говорить не будем. А какой набор калорий мы получаем вместе с бокальчиком любимого напитка, ты найдешь в табличке, приведенной ниже.

Содержание белков, жиров и углеводов в алкогольных напитках.
Общая калорийность в 100 г. продукта.


Продукт Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность
Пиво
Балтика №1 Лёгкое нет нет
4,8 39
Балтика №2 Светлое нет нет 3,4 41
Балтика №4 Оригинальное нет нет 4,8 54
Балтика №7 Экспортное нет нет 3,4
45
Балтика №9 Крепкое нет нет 3,7 60
Балтика Кулер нет нет 3,4 41
Балтика Кулер Лайм нет нет 3,4 41
Арсенальное Классическое нет нет 3,7 41
Арсенальное Традиционное нет нет 3,8 45
Арсенальное Крепкое нет< нет 4,3 45
Velkopopovicky Kozel Svetly нет нет 3,4 36
Velkopopovicky Kozel Cerny нет нет 3,4 36
Velkopopovicky Kozel Premium нет нет 4,3 43
Kronenbourg 1664 нет нет 4,6 44
Kronenbourg 1664 Blanc нет нет 4,2 47
Tuborg Lemon нет нет 3,7 41
Tuborg Green нет нет 4,6 42
Tuborg Black нет нет 3,3 41
Stella Artois нет нет 4,7 46
Zatecky Gus нет нет 3,6 41
Staropramen нет нет 3,6 35
Carlsberg нет нет 3,9
45
Efes Pilsener нет нет 4,6 46
Holsten нет нет 3,2 43
Вина
Белое сухое 0,1 нет 0,6 66
Белое столовое 0,2 нет 0,2 65
Белое десертное 0,5 нет 16 153
Красное сухое 0,2 нет 0,3 68
Красное столовое 0,3 нет 0,2 71
Игристые вина
Брют 0,1 нет 0,2 50
Шампанское полусухое 0,3 нет 2,5 78
Шампанское полусладкое 0,2 нет 8 88
Шампанское сладкое 0,2 нет 8 100
Вермуты
Martini Bianco нет нет 14 139
Martini Rose нет нет 16 140
Martini Rosso нет нет 15 138
Martini Extra Dry нет нет 2,5 110
Cinzano Bianco нет нет 0,5 225
Cinzano Rose нет нет 14,5 141
Ликёры
Baileys нет нет 25 327
Amaretto нет нет 35 280
Cointreau нет нет 20 197
Jagermeister нет нет 13,2 246
Chartreuse нет нет 40 299
Benedictine нет нет 16,9 304
Blue Curacao нет нет 46 236
Campari нет нет 12 112
Midori нет нет 39 140
Крепкие алкогольные напитки
Джин
нет
нет
нет
220
Коньяк
нет
нет
0,1
239
Бренди
нет
нет
0,5
225
Виски
нет
нет
0,4
235
Ром
нет
нет
нет
220
Абсент
нет
нет
8,8
83
Водка
нет нет 0,1
235

Вред и польза пива, калорийность, состав БЖУ, витаминов и минералов

Пиво- алкогольный напиток, приготовленный в результате брожения хмеля, солода, дрожжей и ячменя. Из-за приятного аромата и необычного вкуса, этот напиток занимает третье место по степени потребления в мире. Существует свыше тысячи видов пива, отличающихся вкусовыми качествами, содержанием алкоголя, способом приготовления и даже количеством содержащихся калорий в стакане.

Из чего состоит пиво

Живое пиво производят из солода, хмеля, дрожжей и воды. Состав в процентах выглядит приблизительно так:

  • около 86%- вода;
  • 1.5-4.5%- углеводы;
  • 3.5-8%- этиловый спирт;
  • 0.5-1%- углекислый газ.
  • 0.2-0.7%- полипептиды и аминокислоты солода.

Отличия в составе разных видов пива

Разные сорта пенного напитка отличаются по составу. От этого зависит пищевая ценность, энергетическая ценность и калорийность питья. БЖУ разных видов пива выглядит так:

  • Темное пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 5.7г. Калорийность- 48.3кКал.
  • Светлое пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 4.6г. Калорийность составляет 42.3кКал.
  • Безалкогольное (100гр): белки- 0.0г, жиры- 0.0г, углеводы- 6.1г. Калорийность- 33.3кКал.

Интересно! Солод- практически чистые углеводы, однако, в процессе варения львиная их доля улетучивается. В напиток попадает только в среднем около 4г. Это значит, чтобы потребить дозу углеводов, содержащихся в маленькой порции пасты, нужно выпить 2.5л пенного напитка.

Макро и микроэлементы в составе

Минералы, входящие в состав, полезны для организма, однако вредные свойства и алкогольный градус нивелируют возможную пользу. В литре пива содержатся такие макроэлементы:

  • 40мг калия;
  • 9мг кальция;
  • 12мг фосфора;
  • 8мг магния;
  • 15мг натрия.

Микроэлементы представлены железом- 0.1мг.

Нутриенты попадают в стакан благодаря натуральным компонентам, входящим в состав напитка.

Гликемический индекс пенного напитка колеблется от 45 до 110 в зависимости от сорта. В среднем эта цифра составляет 66. Для людей, страдающих сахарным диабетом, напиток вреден не сахарами, а алкоголем, который повышает аппетит и понижает уровень глюкозы в крови. Это приводит к большим объемам потребляемой пищи и сложностям в расчете необходимой дозы инъекции инсулина.

Содержит ли напиток витамины?

Витамины, несмотря на малую пищевую ценность, в составе все-таки есть. Они попадают в бутылку из-за прорастания ячменя. В 100мл питья содержится (мкг):

  • Пиридоксин- 300-900;
  • Рибофлавин- 120-130;
  • Тиамин- 10-100;
  • Никотинамид- 500-1500;
  • Аминобензойная кислота- 20-30;
  • Фолиновая кислота- 85-100.

Растительные волокна, содержащиеся в составе, снижают уровень холестерина в крови, и снижают количество запоров. Организму человека необходимо получать около 30г волокон в сутки, поэтому потребление качественного пива в малых дозах способно восполнить этот пробел.

Польза от употребления

Десятки лет ученые стараются ответить на вопрос: в чем состоит польза и вред пенного слабоалкогольного питья? Польза для здоровья человека при умеренном употреблении питья заключается в следующем:

  • Способность к расширению сосудов, что понижает артериальное давление. Это является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Выведение холестерина и рецепт от стресса.
  • Повышение прочности костей у выпивающих 1 бокал в день на 4.5%. Важно не превышать дозировку, иначе кальций вымывается с мочой.
  • Усиление антиоксидантных процессов, что предотвращает появление катаракты.
  • Снижение риска мочекаменной болезни и улучшение работы почек.
  • Улучшение состояния кожи. Дрожжи, входящие в состав, благотворно влияют на увлажнение и обменные процессы в кожных покровах.

Важно! Помните, что превышая дозировку, и потребляя алкоголь каждый день, вы превращаете абсолютно всю пользу во вред.

Вред алкогольного напитка

Даже несмотря на обширный список полезных свойств, его вред для организма человека весьма существенный. Отметим, что если на чаше весов будут польза и вред, то вред перевесит.

  • От избыточного потребления страдает сердце и венозная система.
  • Для мужчин- подавление выработки главного мужского гормона тестостерона и нарушение работы эндокринной системы. От этого мужская фигура претерпевает такие изменения: плечи округляются, появляется объемный живот, увеличивается и отвисает грудь, может проявиться облысение.

  • Для женщин- нарушение детородной функции и нарушение течения беременности.
  • Печень- орган, который расплачивается за потребление пива больше, чем многие другие. Напиток считается слабоалкогольным. Он содержит меньше спиртов, чем водка, однако редко когда минимальная доза пенного напитка меньше, чем литр. При регулярном употреблении печень не может справиться с «обвалом» токсинов, поступающим через кровь. Клетки не успевают восстанавливаться, это грозит алкогольным гепатитом, печеночной недостаточностью и даже циррозом печени.
  • Бесконтрольное питье вызывает гормональный сбой, приводит к алкоголизму.
  • Противопоказано при проблемах с мочеполовой системой, нарушениями психики, сахарном диабете.

Важно! Вред от пенного напитка наиболее весом для подрастающего поколения, ведь с самого раннего возраста юноши и девушки относятся к данному напитку очень самоуверенно, не считая его серьезной выпивкой.

Топ-6 пивных мифов

  1. Вкуснее охлажденное пиво. На самом деле в переохлажденном напитке практически невозможно почувствовать вкус, а им можно только утолить жажду. Оптимальная температура- 12-14 градусов.
  2. Теплую бутылку не кладут в морозилку, ведь это влияет на вкус. На самом деле никаких доказательств нет. Главное- не переморозить.
  3. Количество хмеля определяет количество алкоголя. «Хмельное» не значит «пьянящее». Хмель влияет на время сохранности напитка и ароматизирует его.
  4. Способствует набору веса. В солодовом питье гораздо меньше калорий, чем в вине или лимонаде. Пиво повышает аппетит, а часто закуска представлена в виде жареных соленых орешков, соленой рыбы, густо приправленных чипсов. Вот они и влияют на повышение килограммов.
  5. Темные сорта крепче светлых. Разница только в степени прожарки солода.
  6. Разливное вкуснее бутылочного. На самом деле для пивоваренных компаний экономически нецелесообразно выпускать отдельно напиток для бара и для магазинов. Разница в том, что при наливании из кеги пиво дополнительно карбонизируется из специального баллона с углекислотой, который стоит около кеги.

Рецепты с пивом

  • Подкормка для почвы. Налейте несколько ложек в то место, где будет произрастать растение.
  • Полировка для дерева. Смочите ткань и пройдитесь ею по поверхностям.
  • Блеск волос. На волосы налейте небольшое количество жидкости, оставьте на 10 минут, смойте.
  • Стакан питья влейте в таз с теплой водой, опустите туда ноги, помассируйте.
  • Блеск для золота. Оставьте украшения в пенной жидкости на 30 минут, отполируйте.
  • Пивная ванна увлажнит и смягчит кожные покровы.
  • Разрыхлитель для теста. Добавьте в тесто полтора-два стакана пива, при необходимости регулируйте консистенцию мукой.

Интересные факты о пиве

  • В 18-19 веках все лекарственные препараты запивали именно пенным питьем. Это помогало бороться с эпидемией холеры.
  • В 16 веке Парацельс с помощью папоротникового или шалфейного пива вылечивал разнообразные заболевания.
  • Это единственное средство, способное выводить соли алюминия из организма.
  • Пивные ванны помогают бороться с чрезмерным потоотделением.
  • Пар от кипящего питья благотворно влияет на кожу. Именно любители бани льют жидкость на раскаленные угли, нежа тело в ароматном паре.

Пиво, пожалуй, один из самых распространенных напитков в мире. Помните, что польза и вред напрямую зависят от количества выпитого. Особая опасность заключается в отношении к пиву, как к несерьезному алкоголю, что приводит к прогрессированию и распространению пивного алкоголизма. Будьте внимательны к тому, что вы пьете.

Видео: Процесс производства пива

Фактов о пищевой ценности пива по брендам

Любите пить пиво? Если вы пытаетесь подсчитать калории, вы можете следить за потреблением напитков. Калории в популярных алкогольных напитках могут улучшить или нарушить ваш рацион. Пиво не исключение. Но точное количество калорий в пиве будет зависеть от напитка, который вы выберете, и, конечно же, от количества, которое вы выпьете.

Пищевая ценность пива

Проверка калорийности пива может быть сложной задачей. Производители пива обычно не предоставляют информацию о пищевой ценности на упаковках, банках или бутылках.В большинстве случаев вы можете проверить калорийность пива в Интернете на сайте производителя пива, на сайте Министерства сельского хозяйства США (USDA) или на сайте данных о питании.

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной порции светлого пива Budweiser Select на 12 унций (340 г).

  • Калорий: 99,4
  • Жиры: 0 г
  • Натрий: 10,6 мг
  • Углеводы: 3 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок: 0.7 г

Как только вы узнаете количество калорий в пиве, еще раз проверьте размер порции. Если вы покупаете высокую банку, вы съедаете две порции, а не одну. Знание размеров порции поможет вам более эффективно управлять калориями пива.

Самым низкокалорийным пивом является Bud Select, всего 55 калорий. Это также пиво с низким содержанием алкоголя. Алкоголь содержит семь калорий на грамм. Таким образом, в пиве с меньшим содержанием алкоголя будет меньше калорий. И, как правило, темное пиво тяжелее и содержит больше калорий, но это не всегда так.

Польза для здоровья

Пиво готовят из зерен. Вы слышали, что злаки полезны. А как насчет чайного пива, которое варится с использованием травяных чаев и других полезных для здоровья продуктов? Некоторые задаются вопросом, означает ли это, что употребление пива полезно для вас. К сожалению, это не совсем так.

Это правда, что пиво производится из некоторых полезных ингредиентов, включая пивные дрожжи, ячмень, солод и хмель. Это хороший источник фолиевой кислоты, ниацина, магния, калия и ниацина.Но калории из алкоголя не обеспечивают того питания, в котором нуждается ваше тело.

Некоторые исследования подтверждают пользу умеренного употребления алкоголя для здоровья. Умеренное употребление алкоголя определяется как не более двух порций в день или 14 порций в неделю для мужчин и не более одного напитка в день или семи порций в неделю для женщин. .

Эксперты в области здравоохранения также заявляют, что начинать пить, чтобы получить пользу для здоровья, — не лучшая идея. Если вы хотите воспользоваться преимуществами злаков для здоровья, включайте в свой ежедневный рацион цельнозерновые продукты.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, из исследований неясно, является ли польза для здоровья умеренно пьющих результатом алкоголя или связанных с этим факторов. Таким образом, нет причин начинать пить пиво (или больше пива ), чтобы улучшить свое здоровье.

Пиво менее 100 калорий

Это самые легкие сорта пива на рынке. Хотя они не особенно полезны для вашего рациона, они принесут меньше вреда, чем высококалорийное пиво.Пищевая ценность приведена для порции на 12 унций, если не указано иное.

  • Пиво Michelob Ultra (крепость 4,2) содержит 95 калорий, 2,6 грамма углеводов и 0,6 грамма белка.
  • Пиво Busch Light (крепость 4,2) содержит 95 калорий, 11,2 грамма углеводов и 1,7 грамма белка.
  • Пиво Beck’s Premier Light (2.3 ABV) содержит 64 калории, 3,9 грамма углеводов и 0,7 грамма белка.
  • Michelob ULTRA Amber пиво (4.0 ABV) содержит 89 калорий, 3,2 грамма углеводов и 0,9 грамма белка
  • Miller Light (крепость 96) содержит 96 калорий, 5 граммов углеводов и менее одного грамма белка
  • Amstel Light (96 ABV) содержит 96 калорий, 5 граммов углеводов и менее одного грамма белка

А как насчет безалкогольного пива ? Они действительно содержат небольшое количество алкоголя, но гораздо меньше калорий, чем алкогольный напиток.Бутылка безалкогольного пива Beck’s NA (0,05 ABV) объемом 12 унций содержит 57 калорий, 11 граммов углеводов и 1,17 грамма белка.

Пиво менее 150 калорий

Большинство сортов пива объемом 12 унций содержат около 150 калорий.

  • Coors Light (крепость 4,2) содержит 102 калории, 5 граммов углеводов и менее одного грамма белка
  • Stella Artois (крепость 5,0) содержит 141 калорию и 10,9 г углеводов (11.2 унции)
  • Пиво Bud Light (крепость 4,2) содержит 110 калорий, 6,6 г углеводов и 0,9 г белка
  • Пиво Budweiser (крепость 5,0) содержит 145 калорий, 10,6 г углеводов и 1,3 г белка
  • Beck’s Dar k pilsner (5.0 ABV) содержит 142 калории, 3,2 грамма углеводов и 0,7 грамма белка
  • Пиво Bud Light Lime (крепость 4,2) содержит 116 калорий, 8 граммов углеводов и 0.9 грамм протеина
  • Hoegaarden (крепость 4,9) содержит 44,8 калорий и 3,3 грамма углеводов (для очень маленькой бутылки объемом 3 унции)
  • Пиво Michelob Light (крепость 4,1) содержит 122 калории, 8,9 грамма углеводов и 1,2 грамма белка.
  • Пиво Guinness (крепость 4,2) содержит 125 калорий и 10 граммов углеводов
  • Beck’s пиво (крепость 5) содержит 146 калорий, 10,4 грамма углеводов и 1 грамм.8 граммов протеина

Высококалорийное пиво

Многие ароматизированные напитки для взрослых, крафтовое и сезонное пиво содержат больше алкоголя и более калорийны.

  • Лагер Michelob (крепость 4,8) содержит 158 калорий, 14,4 г углеводов и 1,9 г белка
  • Пиво Blue Moon Cappuccino Oatmeal Stout (крепость 5,9) содержит 196 калорий, 19 г углеводов и 1,6 г белка
  • Пиво Blue Moon Belgian White (5.4 ABV) содержит 168 калорий, 16,3 грамма углеводов и 1,9 грамма белка
  • Светлый эль Sierra Nevada (крепость 5,6) содержит 175 калорий, 14 г углеводов и 1,5 г белка
  • Beck’s Octoberfest пиво (крепость 5,2) содержит 151 калорию, 10,8 грамма углеводов и 1,7 грамма белка.
  • Bass Pale Ale (крепость 5,1) содержит 156 калорий, 12,4 г углеводов и 1,8 г белка
  • Beck’s Sapphire пилснер (6.0 ABV) содержит 161 калорию, 8,9 грамма углеводов и 2,4 грамма белка
  • Bud Light Lime Lime-A-Rita (8,0 ABV) содержит 220 калорий и 29 г углеводов (на банку емкостью 8 унций)
  • Bud Light Lime Raz-Ber-Rita (8,0 ABV) содержит 195 калорий и 22,8 г углеводов (на банку емкостью 8 унций)
  • Bud Light Lime Water-Melon-Rita (8,0 ABV) содержит 294 калории и 34,8 г углеводов (на банку емкостью 8 унций)
  • Johnny Appleseed Жесткий яблочный сидр (5.5 ABV) содержит 210 калорий и 26 г углеводов

Слово от Verywell

Многие люди время от времени наслаждаются холодным пивом. Пиво может быть частью здорового питания, если его употреблять в умеренных количествах. Если ваша цель — похудеть, подумайте о сокращении употребления алкоголя. Некоторые люди, сидящие на диете, даже полностью отказываются от алкоголя, преследуя свои диетические цели, и обнаруживают, что худеют, просто выпивая меньше. Если вы все же решите пить во время диеты, подумайте о том, чтобы воспользоваться выбором низкокалорийных напитков, когда вы находитесь в счастливый час или находитесь в городе.

Как посчитать алкоголь в ежедневных макросах

Подсчет количества граммов белков, жиров и углеводов, которые вы съедаете каждый день, может помочь снизить ваш вес и увеличить объем мышечной массы, но для этого необходимо точно знать, где каждый кусочек соответствует этим трем категориям.

Ничего страшного, правда? В конце концов, большинство проблем с едой и питьем довольно очевидны — то есть до тех пор, пока вы не достигнете счастливого часа. Где, черт возьми, выпивка попадает на макро диаграмму?

Например: со всем этим солодовым вкусом, пиво — это, очевидно, углеводы, не так ли? Не так быстро: алкоголь может превратиться в углеводов или жиров, говорит Джим Уайт, Р.D., владелец студии фитнеса и питания Джима Уайта в Вирджиния-Бич.

Непонятно, правда? Вот пример того, как учесть алкоголь в ежедневных макросах.

Что делает макрос

Краткий обзор: Жир, белок и углеводы — три макроэлемента, необходимые для поддержания жизни.

Алкоголь, возможно, является четвертым макросом, хотя, по словам Уайта, он находится в отдельной лиге. «Алкоголь, конечно же, не является важным питательным веществом, даже если большинство людей этого хотят. Алкоголь не нужен для поддержания жизни, но он обеспечивает калории и энергию — два основных параметра макроэлементов », — объясняет он.

Чтобы прояснить: это не означает, что вы должны корректировать свой рацион, чтобы получать 10% калорий из бурбона на камнях. Но в алкоголе есть калории, поэтому они должны быть где-то в вашей ежедневной таблице питания.

«Сам по себе алкоголь не является углеводом, жиром или белком — на 1 г алкоголя приходится около 7 калорий, поэтому с точки зрения энергии это между жиром (9 кал / г) и белком и углеводами (оба по 4 кал. / g) », — говорит Рэйчел Поедник, доктор философии, доцент кафедры питания в колледже Симмонс в Бостоне и научный сотрудник Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса.Чтобы усваивать алкоголь, организм превращает этанол в ацетальдегид в ацетат, а затем перемещает его по циклу лимонной кислоты, что означает, что алкоголь действует как углевод и жир , объясняет она.

По правде говоря, алкоголь можно считать либо углеводом, либо жиром, и вы не ошибетесь.

Аргумент в пользу того, чтобы считать алкоголь жиром: энергетическая плотность алкоголя ближе к жировой (7 кал / г против 9 кал / г жира). По словам Уайта, когда вы потребляете в избытке и алкоголь, и жир, и то, и другое заставит вас набрать вес.

Но есть и довольно веские основания считать алкоголь углеводом. Технически углеводы тоже не важны для жизни (при условии, что у вас много жира и белка). По словам Уайта, алкоголь, как и углеводы, также препятствует процессу сжигания жира в организме. Кроме того, большинство сортов пива, вина, сидра, шампанского и смешанных напитков также содержат углеводы (хотя в обычном ликере их нет), так что вы уже относите хотя бы некоторые глотки к категории углеводов, отмечает Поедник.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это разбивка ваших личных макросов.«Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете« считать »алкоголь жиром, чтобы не заставлять себя отказаться от углеводов из-за одного напитка. Однако, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, вы можете «посчитать» алкоголь против своего количества углеводов », — говорит Уайт.

Подсчет алкоголя как макроса: математические вычисления

Независимо от того, относите ли вы алкоголь к углеводам или жирам, вам придется открыть калькулятор. Помните, как один грамм алкоголя не содержит столько же калорий, как грамм жира или грамм углеводов? Это означает, что нам нужно немного посчитать.К счастью, формулы просты.

Давайте возьмем вино: 5 унций красного вина содержат 105 калорий. Поскольку на 7 калорий приходится 1 г алкоголя, это означает, что в 5 унциях красного вина содержится 15 г алкоголя (105 калорий, разделенных на 7 г / кал = 15 г алкоголя).

Но, допустим, вы хотите посчитать это вино с учетом количества углеводов. На 4 калории приходится 1 г углеводов, а это означает, что бокал вина, содержащий 105 калорий, добавит 26 г углеводов к вашему счету (105 калорий разделить на 4 г / кал = 26 г углеводов).

В качестве альтернативы, с 1 г жира на 9 калорий, тот же самый 105-калорийный бокал вина может добавить вместо этого 12 г жира (105 калорий, разделенных на 9 г / кал = 12 г жира).

Есть только одна загвоздка, если сравнивать это с жиром: вы также должны учитывать, сколько углеводов содержится в вашем напитке.

Если это напиток с высоким содержанием углеводов, например Corona Extra (14 г углеводов на бутылку), выделите половину калорий на углеводы, а половину — на жиры, — предлагает Уайт. Возьмите ту же Corona Extra (148 калорий): 74 калории пойдут на жиры (около 8 г), а 74 — на углеводы (18,5 г).

Наконец, если вы знаете, сколько граммов алкоголя содержится в напитке, умножьте это число на 7/4, чтобы найти эквивалентные граммы углеводов, или на 7/9, чтобы найти эквивалентные граммы жира.Например: Corona Extra содержит 13 г алкоголя, поэтому умножьте это на 7/4, чтобы посчитать это против углеводов (около 23 г), или на 7/9, чтобы посчитать это против жира (около 10 г).

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

углеводов и калорий в пиве: как посчитать?

Подсчет количества углеводов и калорий в пиве поможет вам следить за своим весом и состоянием здоровья.Лагеры различаются по своей калорийности и могут составлять от 10 до 15 граммов на пинту. Пильзнеры имеют более низкое содержание углеводов, чем эль. Но сколько углеводов содержится в вашем стакане домашнего пива? Давайте разберемся!

Что такое углеводы в пиве?

Renegade Brewing

Углеводы, также известные как углеводы, являются частью питательных микроэлементов в нашей повседневной пище. Организму необходимы семь основных питательных микроэлементов, включая воду, минералы, витамины, клетчатку, жиры, белки и углеводы.

С химической точки зрения углеводы состоят из кислорода, углерода и водорода.Таким образом, они распадаются, чтобы высвободить энергию и соединения этих элементов, включая воду, углекислый газ и спирт.

Крахмал и сахар являются основными компонентами углеводов и обеспечивают организм энергией, необходимой для его функций. Фрукты, цельнозерновые и овощи также добавляют к этой энергетической пище.

Пиво в основном состоит из зерен и, следовательно, содержит много углеводов. После того, как вы взяли бутылку, углеводы вашего пива расщепляются на глюкозу, которая легко растворяется в крови.Затем организм поглощает эту глюкозу и использует ее в качестве энергии или превращает в жиры для хранения.

Когда в крови слишком много глюкозы, вы можете страдать от гипергликемии, что приводит к диабету. Когда у вас недостаточно глюкозы в крови, вы рискуете заболеть гипогликемией из-за низкого уровня сахара в крови.

Поэтому разумно считать, что находится на вашей тарелке и в бутылке, чтобы убедиться, что вы находитесь на рекомендуемой суточной дозе (RDA) углеводов. У организации Cleveland Clinic есть система, которая поможет вам понять, сколько углеводов вам нужно принимать с учетом вашего возраста, пола, атлетизма, состояния здоровья и целевого веса.

Взрослым необходимо около 135 г углеводов в день. Этого количества достаточно, чтобы запустить все функции организма и сохранить наше здоровье.

Конечно, вы не хотите лишать свое тело этих углеводов, иначе это приведет к расщеплению жиров и белков в организме для получения энергии. Конечно, вы не хотите, чтобы организм поглощал существующие в организме белки, которые следует использовать для восстановления и роста тканей.

Одновременно рекомендуется употреблять сложные углеводы вместо простых сахаров, потому что первый приносит больше пользы вашему организму.Сложные углеводы содержат меньше натрия, жиров и холестерина, чем популярные рис и выпечка.

Какие калории в пиве?

Renegade Brewing

Вашему телу нужна энергия для активизации его функций. Вся эта энергия обеспечивается пищей, которую мы едим, а избыток хранится в виде жира. Калория равна количеству энергии, которое нагревает грамм воды от 0 ° до 1 ° по Цельсию.

Проще говоря, калория — это пищевая единица энергии, которую люди получают из пищи, которую они едят, или напитков, которые они пьют.Калория — это основная форма химической энергии, которая поддерживает функции организма.

В разных юрисдикциях используются разные стандартные измерения калорий. Например, в США калории измеряются в килокалориях или энергии, необходимой для нагрева килограмма воды с 14,5 до 15,5 ° C. В Австралии и по всей Европе килоджоули используются для измерения калорий.

Итак, небольшая калория равна энергии, которая может нагреть грамм воды на 1 ° C. Тогда большая калория — это количество энергии, которое нагревает килограмм воды на 1 ° C.

1 ккал = 1000 кал

Диетологи всего мира рекомендуют взрослым потреблять от 1200 до 2000 калорий в день для женщин и от 1500 до 2600 калорий для мужчин. Если вы потребляете больше, он будет превращаться в жир и откладываться в вашем теле, что увеличивает ненужный вес.

К счастью, есть устройства, которые можно использовать для измерения количества потребляемых калорий и управления им. В крайних случаях вы можете посоветоваться с диетологом или врачом.

Факты

  • 1 грамм углеводов содержит 4 калории.
  • 1 грамм белка содержит 4 калории
  • 1 грамм жира содержит 9 калорий
  • И 1 грамм чистого этанола содержит 6,9 калорий.

В основном углеводы и калории в пиве происходят из-за содержания алкоголя и неферментированных сахаров. Поэтому ниже мы рассчитаем количество калорий в вашем напитке.

Как рассчитать углеводы в крафтовом пиве

Renegade Brewing

Теперь, когда у нас есть вся информация об углеводах, мы можем сразу приступить к подсчету калорий в вашем домашнем пиве.Здесь вам понадобятся правильные мерки, а все остальное будет несложно.

Во-первых, вы должны измерить исходную конечную плотность вашего домашнего пива. Вы получаете эти соответствующие значения плотности для вашего сусла и пива. Или просто это плотность вашего пива, когда вы начали варить, и плотность конечного продукта.

Начальная плотность имеет тенденцию быть больше, чем конечная плотность, потому что использованный сахар уже расщепил большую часть плотных сахаров на более легкий спирт и диоксид углерода.Кроме того, в начале процесса пивоварения калорий и углеводов всегда выше, чем после ферментации. Конечно, вам понадобится ареометр или рефрактометр, чтобы получить правильные показания.

Исходная гравитация (OG)> Конечная гравитация (FG)

Общее количество калорий, содержащихся в вашем пиве, равно количеству ваших углеводов и алкоголя. Чтобы приблизительно рассчитать общее количество калорий в вашем пиве, используйте формулу ниже:

Приблизительное количество калорий в пиве = (ABV% x 2.5) x жидкая унция

ABV = Алкоголь по объему

Калорий в этаноле = 6,9 ккал / г

Топ-10 коммерческих сортов пива с безумным количеством калорий

Вы, наверное, задаетесь вопросом, какое количество калорий у вас крафтовые пивовары по сравнению с другими брендами традиционных пивоварен. В этом разделе мы перечисляем десять самых калорийных сортов пива на рынке сегодня.

Шоколадный бок с Samuel Adams

Image
  • Рейтинг крепости 5.8%
  • 237 калорий
  • 18,0 углеводов

Стальной резерв повышенной плотности

Изображение
  • ABV 8.1%
  • 222 калории
  • 14,7 углеводов

Новый бельгийский трипель, эль в бельгийском стиле

Renegade Brewing
  • Крепость 8,5%
  • 215 калорий
  • 20,0 углеводов

Сьерра-Невада Селебрейшн Эль

Изображение
  • Крепость 6,8%
  • 214 калорий
  • 19,4 углеводов

Budweiser’s Bud Light Lime-a-Rita

Renegade Brewing
  • 8.0% Крепость
  • 220 калорий
  • 21,9 углеводов

Пиво снежного человека Сьерра-Невада

Renegade Brewing
  • Крепость 9,6%
  • 330 калорий
  • 32,1 Углеводы

Дабл Бок Самуэля Адамса

Изображение
  • Крепость 9,5%
  • 323 калории
  • 27,2 углеводов

Сьерра-Невада Хоптимум

Изображение
  • Крепость 10,4%
  • 314 калорий
  • 24,4 Углеводы

Коронадо Идиот IPA

Изображение
  • 8.Крепость 5%
  • 241 калория
  • 21,0 Углеводы

Sierra Nevada Torpedo Extra IPA

Renegade Brewing
  • Крепость 7,2%
  • 236 калорий
  • 20,6 углеводов

Часто задаваемые вопросы:

Является ли пиво одним из моих макро-вкладчиков в углеводы?

Организму взрослого человека в качестве основных источников калорий необходимы жиры, белки и углеводы. И, обнаружив, что пиво содержит много калорий, вы можете захотеть узнать, насколько пиво влияет на ваши макросы.Особенно, если вы соблюдаете строгую диету, вы можете попробовать заменить один из своих макросов пивом.

И да, ваше пиво может успешно заменить источник жира или углеводов. Калорийность этанола в пиве составляет около 4 калорий на грамм, а калорийность жира — около 9 калорий. Итак, вы можете заменить источники жира пивом.

Например, возьмем, к примеру, Budweiser на 12 унций, в котором содержится 145 калорий. Это равняется 36 граммам углеводов и 16 граммам жира.

Почему у любителей пива животик больше?

Часто можно встретить поклонников пива с фирменным пивным животом. Но почему энтузиастам алкоголя так легко достается жир?

Во-первых, мы должны признать, что умеренное употребление пива имеет много преимуществ для здоровья. Причина, по которой люди толстеют, когда пьют пиво, — это пищевой набор, который прилагается к пиву.

Например, одна пинта стандартного 5% алкогольного пива содержит 200 калорий, что составляет всего 10% от рекомендации врача.Если вы будете пить пять бутылок пива каждый вечер, то вы уже покрыли 50% калорий, которые вам нужны за целый день.

Если бы вы остановились на этом, не было бы проблем. Но, конечно, захочется перекусить и пообедать. В конце концов, если вы калорийны в пиве и в еде или закусках, которые вы едите, вы значительно превзойдете рекомендации врача по ежедневному ношению.

Могу ли я сесть на диету для похудения и по-прежнему пить свое любимое пиво?

Если вы соблюдаете диету для похудения, вы все равно можете выпить одну или две бутылки.Однако вам нужно значительно сократить потребление других источников калорий. Согласно отчету, рассмотренному доктором медицины Элейн К. Луо на сайте Healthline, алкоголь замедляет способность вашего организма сжигать жиры. Когда вы принимаете алкоголь, печень перестает обрабатывать жиры и вместо этого обращает внимание на алкоголь.

Психологи советуют заранее попробовать пить воду, если вы хотите сократить потребление алкоголя. Затем попробуйте кормить бутылочку немного дольше, так как это даст вам время с друзьями, но с несколькими бутылочками.

Кроме того, употребление большого количества белков помогает удалить алкоголь из крови. Затем белки, как правило, стимулируют печень для оптимального расщепления алкоголя и жиров.

В пиве больше углеводов, чем в крепких напитках?

Пиво, водка и виски не сильно различаются по содержанию калорий — вместо этого разница в углеводах.

Крепкие напитки являются продуктами дистилляции и не содержат углеводов, оставшихся после процесса варки. Их единственный сахар — это ароматизирующие ингредиенты.

Пиво изготовлено из зерна, которое содержит много натуральных углеводов. Даже когда заваривание и ферментация завершены, некоторые из углеводов и сахаров, которые изначально были в сусле, все еще присутствуют. Эти сахара делают пиво более калорийным, чем крепкие напитки.

The Nutrition of Beer — Doctor K Private Medicine

Чтобы глубже оценить питательность пива, необходимо изучить ингредиенты, добавленные для производства пива.

Какие 4 основных ингредиента в пиве?

Зерно, вода, хмель и дрожжи.

Какое зерно используется чаще всего?

Ячмень. Пшеница на втором месте.

Вся вода одинакова?

Сравните бутылку Дасани с бутылкой Фиджи и бутылкой Эвиана. Ни один из них не идентичен. Эти воды различаются по содержанию питательных микроэлементов. В них разное количество ионов и минералов. Содержание минералов зависит от источника воды, исходя из минерального состава источников, из которых разливается вода. Разница в содержании минеральных веществ меняет вкус воды.С производственной точки зрения это может стать проблемой для поддержания однородности продукта. Например, если американский производитель откроет пивоварню в Австралии, австралийскую воду необходимо будет обработать так, чтобы исходная вода соответствовала ее американскому аналогу. В противном случае два пива будут разными на вкус.

Каковы две основные причины добавления хмеля в пиво?

Консервация и ароматизатор.

В качестве консерванта хмель предотвращает рост нежелательных популяций бактерий.Многие микроорганизмы способствуют пивоварению, а хмель действует как естественный антибиотик. Интересно, что как бактерии в организме человека развивают устойчивость к антибиотикам, так и бактерии развивают устойчивость к хмелю.

В качестве аромата хмель придает пиву горечь.

Зачем пивоварам добавлять горечь в пиво?

Горечь хмеля уравновешивает сладость сахара. Эти сахара получают из зерна. В процессе соложения сложные углеводы превращаются в простые сахара, которые могут использоваться дрожжами.

Каковы функции дрожжей?

Дрожжи производят брожение.

Что такое ферментация?

Ферментация — это процесс, при котором дрожжи превращают сахар в спирт. Проще говоря, сахар — это пища для дрожжей, а алкоголь — их отходы. Ням!

Ферментация превращает исходные ингредиенты в конечный продукт. Ферментация меняет питательные свойства пива.

Чем больше происходит брожение, тем дольше солод может бродить, чем больше сахара содержится в солоде, чем больше дрожжей добавлено в пиво — тем выше содержание алкоголя и ниже количество углеводов.

Нужно ли добавлять дрожжи для пивоварения?

Добавил? Технически нет. Дрожжи повсюду в окружающей среде. Дрожжи покрывают поверхность вокруг вас. Дрожжи подвешены, плавают в воздухе. Дрожжи повсюду. Первое пиво, которое было сварено — записи датируются 7000 лет назад в Персии — произошло спонтанно из дрожжей, присутствующих в окружающей среде. Ферментация — это процесс разложения, при котором разрушаются живые материалы.

Почему добавлены дрожжи?

Дрожжи добавляются по двум причинам: для ускорения пивоварения и для контроля типа производимого пива.

Вместо того, чтобы ждать спонтанного брожения, добавление дрожжей в солод ускоряет превращение сахара в спирт.

Во-вторых, добавление дрожжей позволяет контролировать, какие дрожжи будут выполнять ферментацию. Из одних видов дрожжей получаются эли, из других — лагеры.

Пищевая ценность пива — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в пиве? Количество калорий в пиве: калорий калорий из жиров (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в пиве? Количество жира в пиве: Всего Жир
Сколько натрия в пиве? Количество натрия в пиве: Натрий
Сколько калия в пиве? Количество калия в пиве: Калий
Сколько углеводов в пиве? Количество углеводов в пиве: Углеводы
Сколько чистых углеводов в пиве? Количество чистых углеводов в пиве: Нетто углеводы
Сколько сахара в пиве? Количество сахара в пиве: сахар
Сколько клетчатки в пиве? Количество клетчатки в пиве: Клетчатка
Сколько глюкозы в пиве? Количество глюкозы в пиве: глюкоза
Сколько белка в пиве? Количество протеина в пиве: протеина
Витамины и минералы
Сколько витамина А в пиве? Количество витамина А в пиве: витамин А
Сколько МЕ витамина А в пиве? Количество витамина А в пиве: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в пиве? Количество витамина B6 в пиве: витамин B6
Сколько витамина B12 в пиве? Количество витамина B12 в пиве: витамин B12
Сколько витамина С в пиве? Количество витамина C в пиве: витамин C
Сколько витамина D в пиве? Количество витамина D в пиве: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в пиве? Количество витамина D МЕ в пиве: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в пиве? Количество витамина E в пиве: витамин E
Сколько витамина К в пиве? Количество витамина К в пиве: витамин К
Сколько кофеина в пиве? Количество кофеина в пиве: кофеин
Сколько кальция в пиве? Количество кальция в пиве: Кальций
Сколько железа в пиве? Количество железа в пиве: железо
Сколько магния в пиве? Количество магния в пиве: магний
Сколько фосфора в пиве? Количество фосфора в пиве: Phosphorus
Сколько цинка в пиве? Количество цинка в пиве: цинк
Сколько меди в пиве? Количество меди в пиве: медь
Сколько фтора в пиве? Количество фтора в пиве: фтор
Сколько марганца в пиве? Количество марганца в пиве: марганец
Сколько селена в пиве? Количество селена в пиве: селен
Сколько ретинола в пиве? Количество ретинола в пиве: ретинол
Сколько ликопина в пиве? Количество ликопина в пиве: ликопин
Сколько тиамина в пиве? Количество тиамина в пиве: тиамин
Сколько рибофлавина в пиве? Количество рибофлавина в пиве: рибофлавин
Сколько ниацина в пиве? Количество ниацина в пиве: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в пиве? Количество фолиевой кислоты в пиве: фолиевая кислота
Сколько холина в пиве? Количество холина в пиве: холин
Сколько воды в пиве? Количество воды в пиве: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько аланина в пиве? Количество аланина в пиве: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в пиве? Количество аспарагиновой кислоты в пиве: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в пиве? Количество глутаминовой кислоты в пиве: глутаминовая кислота
Сколько глицина в пиве? Количество глицина в пиве: Глицин
Сколько пролина в пиве? Количество пролина в пиве: пролин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Как подсчитать ваши алкогольные макросы (или пить «ответственно»)

Давайте сразу перейдем к делу.

У всех нас напряженная жизнь. Работа, школа, дети, социальные календари и миллион других вещей, которые борются за наше драгоценное время. На самом деле, вероятно, поэтому мы перестали уделять внимание питанию много лет назад. Просто не хватает времени!

И хотя мы сейчас работаем над питанием, есть универсальная правда, от которой мы не можем избавиться:

Иногда нам просто нужно, черт возьми, выпить!

Мы даже не будем говорить о негативных последствиях выпивки.Все мы знаем, что это такое. Мы тоже все взрослые и предпочитаем пользоваться льготами, которые идут вместе с этим — знаете, иногда.

Итак, мы собираемся поговорить о том, как включить одну-две порции в вашу программу питания. В конце концов, одна из самых важных вещей, которые мы проповедуем, — это то, что наш подход к питанию должен быть устойчивым. И чтобы быть устойчивым, он должен приносить удовольствие. И , что, черт возьми, «приятного» в программе питания, из-за которой мы иногда не можем напиться ?!

Вот все, что вам нужно знать.

калорий

В информации о питании банки Miller Lite на 12 унций говорится, что в ней 96 калорий, ~ 3 г углеводов и 0 г белков и жиров. Но подождите — это не в счет. Мы знаем, что калорийность всех макроэлементов:

  • Углеводы: 4 ккал / г
  • Жиры: 9 ккал / г
  • Белки: 4 ккал / г

И, поскольку мы помним наши таблицы умножения для 2-го класса, 3 x 4 = 12. Итак, как же пиво только с В 3 г углеводов содержится 96 калорий? Из-за этого:

Этиловый спирт — это отдельный «класс» источника калорий.Он не относится к углеводам (белкам или жирам). Это потому, что алкоголь имеет НУЛЕВУЮ питательную ценность. Он не содержит макроэлементов, микроэлементов, витаминов, минералов — ничего. (Тем не менее, это хорошо для того, чтобы вывести интровертов из их скорлупы и сделать детские дни рождения сносными — конечно, для взрослых.)

И поэтому мы об этом говорим. Итак, давайте еще немного посчитаем:

  • 96 калорий — 12 калорий (4 грамма углеводов) = 84 калории

Итак, остальные 84 калории в этом пиве Lite поступают из алкоголя.Это пустые калории, которые не считаются одним из трех макроэлементов.

И если мы хотим выпить, то должны делать это «ответственно». , очевидно, означает планирование, регистрацию в MyFitnessPal и запись в нашем журнале отслеживания.

Несмотря на то, что мы отслеживаем макроэлементы, наша конечная цель для похудения — поддерживать дефицит калорий. Но если мы зафиксируем только 3 грамма углеводов — а общее количество углеводов — это все, на что мы будем смотреть, — то мы разрушим наш дефицит.

Мы должны учитывать эти лишние калории. Итак, мы упростили для вас эту задачу, создав несколько уникальных записей о еде в МФУ. Используйте их, чтобы регистрировать свои периодические напитки, чтобы они учитывались при достижении ваших макро-целей и помогали вам не переедать калорий.

Давайте посмотрим на скриншоты записей из приложения, а также разберем, как мы пришли к этим профилям макросов.

Светлое пиво

Большинство светлых сортов пива содержат около 100 калорий на бутылку емкостью 12 унций.Итак, мы использовали 5,6 г жира и 12,5 г углеводов, чтобы получить 100 калорий.

Крафтовое пиво, IPA и т. Д.

Крафтовое пиво, IPA — вы знаете, те, которые действительно имеют хороший вкус — в среднем около 200 калорий на бутылку объемом 12 унций. Итак, для этого мы использовали 11,1 г жира и 25 г углеводов.

Вино

Вина повсюду, потому что все они такие разные. Но, похоже, все они находятся в диапазоне 150 калорий на порцию в 5 унций (независимо от цвета или стиля).В нашей винной записи это 8,3 г жира и 18,8 г углеводов.

Крепкий напиток — крепкий ликер

И, наконец, рюмка ликера обычно содержит около 96 калорий. Макросы очень похожи на легкое пиво — 5,3 г жира и 12 г углеводов. Но обратите внимание на порцию в 1,5 унции. Если вы находитесь в месте, которое разливается бесплатно (что, кстати, должно быть обязательным), то будьте осторожны. И он также НЕ включает никаких других микшеров. Это только для ликера , поэтому вам придется добавлять миксеры отдельно.

Почему мы включаем жир в макросы

Прежде чем спросить: нет — в алкоголе нет жира. Учет большего количества углеводов имеет смысл, но вам может быть интересно, почему мы добавили лишние калории к жирам. Вот почему:

  • Вам нужно углеводов. Если мы отнесем ВСЕ дополнительные калории из алкоголя к углеводам, то вы можете не съесть их в достаточном количестве. Мы не хотим забирать их всех!
  • Вам нужен белок . Это важно для поддержания безжировой массы тела во время дефицита калорий.Мы бы предпочли, чтобы вы получали как можно больше калорий из нежирных источников белка.
  • Вам также нужен жир, но это единственный оставшийся макрос 🙂 Считайте это «наказанием» за употребление напитков для взрослых. Хотите выпить? Тогда дайте нам несколько ваших драгоценных граммов жира!

Как настроить записи

Наши стандартные записи об алкоголе для МФУ охватывают ваши макросы и калории с точностью до нескольких процентных пунктов. Однако, если вы хотите быть точными в своих измерениях — и благословит вас Бог (и тренер), — тогда вам нужно будет немного изменить записи, чтобы они соответствовали тому, что вы пьете.

Давайте еще раз займемся ботанами, шаг за шагом:

  • Узнайте, сколько калорий в вашем напитке. Просто погуглите «калории в ___». Для этого примера возьмем янтарный эль Fat Tire: 155 калорий.
  • Для этого мы будем использовать запись «Rx Nutrition Light Beer». С помощью калькулятора нам нужно преобразовать запись из 100 калорий в 155 калорий. Используя калькулятор на телефоне, введите 155 ккал x 12 унций = 1860 ккал * унцию. Тогда 1860 ккал * унция / 100 ккал = 18,6 унции.Таким образом, 18,6 унций «светлого пива» равняются одной бутылке Fat Tire объемом 12 унций.
  • В записи MFP измените «Размер порции» на «1 унция».
  • Затем измените «Количество порций» на 18,6.

И вуаля! Одна бутылка 155-калорийного пива:

Если это слишком сложно, просто установите «Размер порции» на 1 унцию и начинайте изменять «Количество порций», пока количество калорий не достигнет желаемого значения. 🙂

Вот и все.Это самый простой способ объяснить, как включить время от времени выпивку в свой план питания.

Обратите внимание, что мы сказали «иногда».

Ура!

Как отслеживать алкоголь в ваших макросах

Многие из наших клиентов спрашивают, можно ли им употреблять алкоголь при подсчете макросов. Краткий ответ — да; можно пить алкоголь, считая макросы. В этом посте мы рассмотрим алкоголь в том, что касается макросов и как их отслеживать.

Алкоголь и макросы

Во-первых, важно знать, что существует четыре макроэлемента: углеводы (углеводы), белок, жир и алкоголь.Да, алкоголь — это макроэлемент. Отслеживание макросов — это метод измерения количества потребляемой пищи, чтобы убедиться, что вы едите правильный баланс белков, углеводов и жиров для достижения ваших целей. Ниже приводится калорийность каждого макроэлемента:

  • 1 грамм белка = 4 калории
  • 1 грамм углеводов = 4 калории
  • 1 грамм жира = 9 калорий
  • 1 грамм чистого алкоголя = 7 калорий

Как отслеживать алкоголь в ваших макросах

Отследить алкоголь не так просто, как взглянуть на этикетку с пищевой ценностью, потому что в нем нет макросов алкоголя.Например, этикетка пива может показывать 0 белков, 15 углеводов и 0 жиров, но в целом содержит 250 калорий. Если вы умножите 15 углеводов на четыре калории, получится 60 калорий, а не 250 калорий. Так откуда же берутся лишние 190 калорий? Как вы уже догадались — алкоголь.

Мы не устанавливаем макроцелей алкоголя, но вы можете отслеживать алкоголь как углеводы, жиры или и то, и другое, в зависимости от вашего потребления макроэлементов. Самый простой способ включить алкоголь в свои макросы — это отслеживать его как углеводы. Причина в том, что большинство людей съедают больше углеводов в течение дня, чем жиров.

Итак, в зависимости от вашего потребления и того, как вы хотите отслеживать свой алкоголь, у вас есть три различных варианта. Обязательно используйте тот, который лучше всего соответствует вашему ежедневному приему!

Вариант № 1: отслеживать алкоголь как углеводы

В приведенном ниже расчете мы берем общее количество калорий из нашего примера пива, которое составляет 250 калорий, и делим их на 4 (количество калорий в одном грамме углеводов). Это количество составляет 62,5 грамма углеводов — количество углеводов в граммах, которое вы вычтете из своего дневного углеводного бюджета на одно пиво.

Вариант № 2: Отслеживание содержания алкоголя в виде жиров

В приведенном ниже расчете мы берем общее количество калорий из нашего примера пива, которое составляет 250 калорий, и делим их на 9 (количество калорий в одном грамме жира). Итого получается 27,7 грамма жира — количество граммов жира, которое вы вычтете из своего дневного бюджета на одно пиво.

Вариант № 3: отслеживать алкоголь как углеводы и жиры

В приведенном ниже вычислении мы просто берем общее количество калорий из нашего примера пива, которое составляет 250 калорий, и делим это количество на 2, что равно 125 калориям.Затем мы берем 125 калорий и делим их на 4 (количество калорий в одном грамме углеводов). Итого 31,25 грамма углеводов. Затем мы взяли оставшиеся 125 калорий и разделили их на 9 (количество калорий в одном грамме жира), что составляет 13,8 грамма жира. Затем вы должны вычесть 31,25 грамма углеводов и 13,8 грамма жира из соответствующего дневного бюджета углеводов и жиров на пиво.

Как вы отслеживаете свой алкоголь, если не знаете калорийность алкоголя?

Другой способ отслеживать алкоголь, если вы не уверены в калориях, — это измерить его как 4 углеводов на унцию или 9 жиров на унцию.Обычно рюмка ликера составляет 1 унцию. Вы можете смешать их и сделать половину и половину, аналогично методу, описанному выше в Варианте №3. Этот метод применяется только к крепким алкоголям, пиву, ликерам или вину, но НЕ к смешанным напиткам. Миксеры также необходимо отслеживать, если вы не используете бескалорийный миксер, такой как диетическая газировка.

Негативные последствия употребления алкоголя и диеты

Когда мы употребляем алкоголь, организм должен отдавать предпочтение алкоголю над едой. Во время этого процесса пища не метаболизируется эффективно и с гораздо большей вероятностью откладывается в виде жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *