Extra virgin olive oil в категории «Продукты питания, напитки»

Оливкова олія Olimp Extra Virgin Olive Oil 5 л Греція

Доставка из г. Киев

420 грн

Купить

УКРЄВРОПРОДУКТ

Масло оливковое La Espanola Olive Extra Virgin oil ж/б, 5л

На складе в г. Харьков

Доставка по Украине

605 грн

579 грн

Купить

Гермес Трейд

Оливковое масло HPA extra virgin olive oil region Sitia Греция, 1 литр

Доставка из г. Киев

295 грн

Купить

УКРЄВРОПРОДУКТ

Оливковое масло EXTRA VIRGIN OLIVE OIL Olimp Black Label 5 л.

Доставка по Украине

445 грн

Купить

Якісні товари з Європи

Оливковое масло EXTRA VIRGIN OLIVE OIL Olimp Red Label 5 л.

Доставка по Украине

460 грн

Купить

Якісні товари з Європи

Оливковое масло HPA (Греция) Green&Peppery extra virgin olive oil region Kalamata 1л

Доставка из г. Киев

295 грн

Купить

УКРЄВРОПРОДУКТ

Масло оливковое La Espanola Olive Extra Virgin oil ж/б, 5л

На складе в г. Харьков

Доставка по Украине

585 грн

Купить

MIKHADO

Оливковое масло НРА Kalamata Extra Virgin Olive Oil 1 л

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

350 грн

332.50 грн

Купить

«VILARIBO»

Оливковое масло в железной банке Олимп Olimp Extra Virgin Olive Oil 5 л

Доставка из г. Киев

575 грн

523.25 грн

Купить

All-4-Us

Оливковое масло Турция 1 л. Marmarabirlik Extra Virgin Olive Oil

Доставка по Украине

398 грн

Купить

Master Food -⭐⭐⭐⭐⭐

Оливковое масло De Cecco Extra Virgin Olive Oil Classico, 1 литр. Италия

Доставка по Украине

370 грн

Купить

Школа здоровья «АКРИДА», интернет-магазин натуральных продуктов для здоровья и красоты. Нам 12 лет!

Оливковое масло Olimp Extra Virgin Olive Oil ж/б 5л

Доставка по Украине

460 грн

Купить

«До Смаку!»

Оливковое масло Monini Extra Virgin Olive oil 1л

Доставка из г. Харьков

150 грн

Купить

«До Смаку!»

Оливковое масло Olimp Extra Virgin Olive Oil Black 1л

Доставка по Украине

150 грн

Купить

«До Смаку!»

Масло оливковое goBio Extra Virgin Olive Oil 500мл Польша

На складе

Доставка по Украине

по 156.75 грн

от 2 продавцов

165 грн

156.75 грн

Купить

«Смак 24» Интернет-магазин

Смотрите также

Оливкова олія Cirio Extra Virgin olive oil 1 л 8004275057617

На складе

Доставка по Украине

280 грн

Купить

WOW Мама

Масло оливковое Elaiolado Olio Extra Virgin Olive Oil 5 л

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

512 — 547.2 грн

от 4 продавцов

512 грн

Купить

Smart-Boutique

Оливковое масло Olimp Extra Virgin Olive Oil 5 л ж.б.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

512 — 547. 2 грн

от 2 продавцов

512 грн

Купить

Smart-Boutique

Оливковое масло Olimp Extra Virgin Olive Oil 1 л ж.б.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

149 — 159.6 грн

от 2 продавцов

149 грн

Купить

Smart-Boutique

Масло оливковое Elaiolado Olio Extra Virgin Olive Oil 1 л

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

149 — 162.96 грн

от 3 продавцов

149 грн

Купить

Smart-Boutique

Maestro de Oliva Extra Virgin Unrefined Olive Oil 500ml

Доставка по Украине

199 грн

Купить

Mister Grano

Maestro de Oliva Extra Virgin Unrefined Olive Oil 1000ml

Доставка по Украине

373 грн

Купить

Mister Grano

Масло оливковое Extra virgin olive oil. Фермерское. Органическое. Первый холодный , ручной отжим. Португалия

Доставка по Украине

2 860 грн

Купить

«Стрелок»

King Oscar, Sardines In Extra Virgin Olive Oil With Sliced Spanish Manzanilla Olives, 3. 75 oz ( 106 g)

Заканчивается

Доставка по Украине

213.94 грн

211.80 грн

Купить

⭐FRESH⭐-натуральные препараты и косметика

Масло Olive Extra Virgin oil Olimp 5 л ж.б.

На складе

Доставка по Украине

737 грн

551 грн

Купить

Food and Zoo

Масло оливковое в жестяной банке Elaiolado Olio Extra Virgin Olive Oil 1 л

Доставка из г. Киев

167 грн

163.66 грн

Купить

All-4-Us

Оливковое масло в металлической банке Олимп Olimp Extra Virgin Olive Oil 1 л

Доставка по Украине

167 грн

163.66 грн

Купить

All-4-Us

California Olive Ranch, Miller’s Blend, нерафинированное оливковое масло высшего качества, 100% сырья из

Заканчивается

Доставка по Украине

1 061.06 грн

1 050.45 грн

Купить

⭐FRESH⭐-натуральные препараты и косметика

King Oscar, Wild Caught, Sardines In Extra Virgin Olive Oil With Lemon, 3. 75 oz (106 g)

Доставка из г. Киев

183.01 грн

181.18 грн

Купить

⭐FRESH⭐-натуральные препараты и косметика

Не только Extra Virgin: как правильно выбрать оливковое масло

Решили купить оливковое масло, но придя в магазин, растерялись? Многим из нас непонятно, как выбрать лучшее, когда существует столько видов. Также вполне реально прихватить подделку или упаковку масла, которое плохо хранилось ─ эти экземпляры будут горчить и отдавать винным привкусом. Алена Князева, управляющий партнер компании «Итал Сити Фуд», рассказывает, как не попасть впросак при выборе оливкового масла. 

Виды масла

Оливковое масло Extra Virgin

Масло самого высокого качества, с ярким насыщенным вкусом и золотисто-зеленым цветом. Для отжима берутся только неповрежденные спелые оливки, собранные вручную. Изготовляется масло путем холодного отжима, а это значит, что все ценные кислоты остаются в неизменном виде. Кислотность Extra Virgin не превышает 0,8%.

Оливковое масло Virgin Olive Oil

Масло холодного отжима из плодов среднего класса. Вкус и аромат уже не такие яркие, как у предыдущего вида, но тем не менее, масло вкусное и полезное. Продукт получают механическими способами отжима и очищают без добавления химических реагентов. Кислотность Virgin Olive Oil не должна превышать 2%.

Оливковое масло Refined Оlive Оil

Масло первого отжима, которое после прессования подвергается процессу рафинации (очистки). Затем его смешивают с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорции производитель выбирает сам, исходя из характеристик и особенностей того или другого масла. По своим вкусовым качествам Refined Оlive Оil немного уступает маслу категории Extra Virgin, но по-прежнему содержит достаточное количество витаминов и минералов. В Европе этот вид является одним из самых популярных. Это связано с тем, что по цене масло доступнее, чем Extra Virgin, и универсально в использовании. Уровень кислотности не превышает 1,5%.

Оливковое масло Olive Pomace Oil

Масло из жмыха оливковых косточек. Получается в результате обработки химическими средствами. Не имеет запаха и вкуса, а также пищевой ценности. В конечный продукт добавляют только 10–20% оливкового масла Extra Virgin, чтобы стабилизировать вкус и понизить кислотность продукта. Уровень кислотности не превышает 1%.

Не годятся для употребления в пищу оливковые масла категории Olio Vergine lampante и Olio di Oliva Raffinato ─ они предназначены для промышленного использования.

Какое куда

Для приготовления салатов, маринадов и холодных закусок выбирайте нерафинированное масло Extra Virgin: оно обогатит вкус ваших блюд. Вы можете использовать это масло и с натуральными добавками, например, перцем, чесноком, базиликом или лимоном ─ это очень вкусно! С ароматизированным маслом Extra Virgin даже банальный хлеб можно сделать средиземноморской брускеттой. Для жарки и приготовления горячих блюд подойдет рафинированное масло второго отжима. Оно маркируется как Pomace Olive Oil или Orujo. Неоспоримым преимуществом масла Pomace является его невысокая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.

Читаем этикетку

Оливковое масло – не вино. Чем оно «младше», тем полезнее. Поэтому при покупке, первым делом смотрите на дату производства и срок годности. Срок хранения масла не должен превышать 18 месяцев! Правильно выбрать оливковое масло поможет и его цвет. Он зависит от процесса созревания оливок: чем темнее масло, тем более зрелые оливки в нем. Зеленоватый цвет указывает на холодный отжим. Упаковка такого масла должна быть стеклянная и немного затемненная ─ оливковое масло боится солнечных лучей. По возможности выбирайте оливковое масло с максимально полным указанием состава. В нем не должно быть слов «mix» или «mixed» ─ такое масло относиться к смешанным продуктам.

Рассекречиваем шифры

На упаковке масла Extra Virgin можно встретить аббревиатуры DOP, IGP и BIO. Поясняем, что это значит.  

DOP (Denomimazione di Oridine Protetta) означает, что масло имеет «защищенный регион происхождения». Говоря простыми словами, оливки для этого оливкового масла были выращены и собраны в конкретном регионе. В этом же регионе масло было и отжато.  

IGP (Indicazione Geografica Protetta) говорит о том, что процесс производства проходил под жестким контролем. При этом часть процесса была реализована за пределами обозначенного региона.

BIO гарантирует покупателю 100% натуральность. Это значит, что при производстве масла не использовались синтетические удобрения, гормоны роста и пестициды. Так же данный сертификат дает гарантию, что в масле отсутствуют красители, усилители вкуса, пищевые добавки и генно-модифицированные продукты.

Важные нюансы

Одним из качественных показателей оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность оливкового масла, тем выше его качество. Масло Extra Virgin должно иметь уровень кислотности не более 0, 8%. Кислотность масла Virgin не должна превышать 2%, а рафинированного оливкового масла — 1,5%.

Еще один момент. Вы купили масло оливы, а оно слегка горчит?  Не волнуйтесь. Как бы странно это ни звучало, но оливковое масло действительно горчит, и это нормально. Более того, если продукт имеет легкую горечь, вы должны радоваться – у вас в руках настоящее масло из оливы холодного отжима.

Хранение

Оливковое масло ─ продукт скоропортящийся. После вскрытия, его нужно хранить не более месяца, а лучше три недели. Идеальное место для этого — кухонный шкафчик, дверки которого непрозрачные. При хранении оливкового масла обязательно соблюдайте следующие условия. Если бутылка, в которой вы храните масло, из светлого стекла – перелейте масло в затемненную тару или оберните бутылочку фольгой. Если вы купили масло в жестяной банке, его также лучше перелить в посуду из темного стекла. Храните масло при температуре не более +25 градусов.

Немного географии

Все еще не определились с выбором? Доверьтесь географии. Например, тосканское масло имеет зеленоватый цвет и легкий фруктовый запах. Используется для заправки пасты и риса, приготовленных без томатного соуса. Масло из региона Умбрия имеет более нежный вкус. Используется для приготовления соусов и мясных блюд. Масло родом из Апулии, Калабрии и острова Сицилия зеленое или золотисто-желтое. Оно очень густое, похоже на масло-соус. Используется для овощных блюд, а также мяса, приготовленного на вертеле. Лигурийское масло ─ самое деликатное. Имеет желтый или светло-зеленый цвет. Используется для приготовления соуса песто, а также для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы. Район Гардесано может гордится маслом со слегка фруктовым и более сильным вкусом по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда и используется для рыбных блюд.

Традиции — вот, что делает просто качественное масло великолепным. Лучший вариант – покупать масло в Италии, у местных фермеров. Там вы сможете продегустировать несколько сортов и выбрать не только полезное, но и действительно вкусное оливковое масло. Если такой возможности нет, отдавайте предпочтение маслам от известных компаний, которым вы можете доверять (например, CASA RINALDI, Raineri или Mate).

Об эксперте:

Управляющий партнер компании «Итал Сити Фуд», импортирующей продукты питания премиального сегмента Casa Rinaldi.

Фото: Getty Images

Основное руководство по оливковому маслу первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима может сбивать с толку, но это не обязательно. Понимание того, что делает этот элитный сорт оливкового масла таким особенным, сводится к нескольким основным фактам.

В этой статье:

Что на самом деле означает термин «экстра вирджин»
Вы можете почувствовать разницу
Как производится оливковое масло экстра вирджин
Почему оливковое масло экстра вирджин так полезно для здоровья
Приготовление пищи с использованием оливкового масла экстра вирджин
Где купить оливковое масло экстра вирджин

Advertisement

Оливковое масло первого холодного отжима — это оливковое масло высшего качества, отвечающее самым строгим химическим и органолептическим стандартам.

В результате EVOO обеспечивает наибольшую пользу для здоровья и является самым ароматным из девяти сортов оливкового масла.

См. также: Основные сведения об оливковом масле

Оливковое масло первого холодного отжима также является самым сложным в производстве и требует как химической, так и органолептической оценки, что делает его самым дорогим в производстве сортом оливкового масла.

Однако любой, кто пробовал первоклассное оливковое масло первого холодного отжима, знает, что оно того стоит.

Что на самом деле означает термин «экстра вирджин»

Кодекс Алиментариус и Международный совет по оливкам (IOC) — два основных органа управления качеством оливкового масла — определяют EVOO как обладающее превосходным вкусом и запахом.

Чтобы быть «экстра вирджин», оливковое масло должно иметь медиану дефектов — медиану оценки одного из 12 дефектов оливкового масла, которая воспринимается с наибольшей интенсивностью — как ноль, а медиану фруктовости выше нуля (но об этом позже).

Оливковое масло первого холодного отжима также имеет содержание свободных жирных кислот, выраженное в виде олеиновой кислоты, менее 0,8 грамма на 100 грамм, что является самым низким показателем среди всех нерафинированных сортов оливкового масла. (В процессе рафинации свободные жирные кислоты удаляются, поэтому в рафинированном оливковом масле их меньше.)

В целом, более высокие значения свободных жирных кислот указывают на то, что триглицериды, которые связывают три жирные кислоты с глицериновым остовом, расщепились . Это происходит, когда оливковое масло изготовлено из поврежденных или больных плодов, есть задержки в процессе помола, масло подвергается воздействию высоких температур или других неблагоприятных условий хранения.

В то время как 0,8 грамма на 100 граммов является максимально допустимым количеством свободных жирных кислот в оливковом масле первого отжима, многие высококачественные EVOO имеют содержание свободных жирных кислот ближе к 0,3.

Наряду с содержанием свободных жирных кислот миллиэквивалент перекисного кислорода на килограмм масла также должен быть меньше или равен 20. Чем выше перекисное число, зарегистрированное в оливковом масле, тем сильнее окисление, которое уже произошло, и меньше времени масло, вероятно, будет свежим.

В то время как большинство правительств следуют стандартам Codex Alimentarius и МОК, определение оливкового масла первого холодного отжима в Калифорнии является более строгим, что допускает содержание свободных жирных кислот, выраженное в виде олеиновой кислоты, менее 0,5 грамма на 100 граммов. Однако органолептические требования остаются прежними.

Вы можете почувствовать разницу на вкус

Помимо химических параметров, об оливковом масле первого холодного отжима также судят по его трем положительным качествам и отсутствию пяти общих недостатков.

Положительные качества EVOO — фруктовость, горечь и острота — определяются обученной дегустационной комиссией с использованием линейной шкалы для оценки их интенсивности.

Фруктовость определяется ароматом и вкусом масла. Его часто описывают как свежий, зеленый, зрелый и спелый.

С другой стороны, горечь ощущается на языке и является менее востребованным привкусом в большинстве пищевых продуктов.

Однако его присутствие указывает на то, что оливковое масло первого холодного отжима было изготовлено из свежих оливок и богато полифенолами. Как и в случае с некоторыми сортами пива, шоколада и кофе, горечь — это приобретенный вкус. Истинное понимание вкуса приходит со временем.

См. также: Некоторые пищевые белки уменьшают горечь и остроту EVOO

Третьим положительным свойством EVOO является острота, ощущение жжения, возникающее в задней части горла и связанное с присутствием олеокантала, полифенола. Острота, похожая на остроту перца чили, также является приобретенным вкусом.

При производстве высококачественного оливкового масла первого холодного отжима производители должны сбалансировать эти положительные свойства, чтобы создать максимально ароматное масло.

Наряду с положительными качествами, дегустационные комиссии также выявили пять наиболее распространенных отрицательных качеств, перечисленных МОК: подмороженный, затхлый, затхлый, прогорклый и винный. Наличие любого из этих дефектов означает, что оливковое масло не может быть классифицировано как «экстра вирджин».

Подмороженные оливки придают образцу оливкового масла вкус мокрого дерева. Дефект возникает, когда оливковые деревья повреждаются морозом.

Затхлость возникает, когда оливки неправильно хранились после сбора урожая и перед помолом и начинают бродить. Затхлость можно определить как по вкусу, так и по мутному ощущению, которое образуется на дне емкости.

Затхлость, придающая оливковому маслу влажный или землистый вкус, возникает, когда на оливках размножаются грибки или дрожжи из-за влажных условий хранения или если они не были вымыты.

Прогорклость — это, по сути, жир, «испорченный». Это происходит при окислении масла, что происходит при длительном воздействии воздуха, тепла или света, а также естественным образом происходит с течением времени. Прогорклые масла имеют жирный вкус и восковой несвежий вкус.

Когда оливковое масло становится винным, оно приобретает уксусный, кислый или кислый вкус. Дефект возникает, когда мельничное оборудование не очищается должным образом, а оливки начинают бродить, образуя уксусную кислоту, этанол и этилацетат.

Как производится оливковое масло первого холодного отжима

EVOO извлекается механически, без использования тепла или химических растворителей.

Процесс начинается в оливковых рощах. После снижения дневной температуры фермеры собирают оливки (вручную или механически) и сразу же отправляют плоды на мельницу.

Более низкие температуры во время сбора урожая помогают сохранить полифенолы в EVOO, поэтому многие фермеры в более жарких местах предпочитают собирать урожай ночью.

Как только оливки прибывают на мельницу, листья удаляют и моют.

См. также: Испанское исследование предлагает более эффективный способ преобразования оливок, хранящихся в холодильнике

После того, как оливки вымыты, их отправляют на перемалывание. Большинство современных мельниц используют лопастную, дисковую или молотковую мельницу для измельчения оливок в пасту. Традиционные мельницы по-прежнему используют каменные мельницы, но они менее эффективны.

После измельчения оливковая паста поступает в малаксер, в котором медленно перемешивается и накапливаются капли масла. Это стадия, на которой оливковое масло начинает приобретать свой характерный аромат и вкус.

Из малаксера паста поступает в центрифугу для отделения масла от воды и жмыха – твердых отходов, состоящих из стеблей и косточек. Традиционно это делалось с помощью гидравлического пресса (отсюда и термин «холодное прессование»).

После первого центрифугирования многие заводы предпочитают центрифугировать оставшееся масло еще раз, чтобы удалить последние частицы воды и жмыха.

Отсюда масло выливается и направляется либо на фильтрацию, либо на хранение в резервуарах из нержавеющей стали в атмосфере инертного газа, который не вступает в реакцию.

При условии, что масло соответствует вышеупомянутым химическим и органолептическим стандартам, оно классифицируется как «экстра вирджин».

Почему оливковое масло экстра вирджин так полезно для здоровья E, среди прочего, придает широкий спектр преимуществ для здоровья оливкового масла первого отжима, которого нет в других маслах.

Подавляющее большинство этих преимуществ для здоровья исходит от полифенолов в EVOO, поэтому оливковое масло первого отжима и рафинированное оливковое масло не имеют одинаковых преимуществ для здоровья.

См. также:Новости здравоохранения

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, предотвращение рака и ряда нейродегенеративных заболеваний являются основными преимуществами EVOO для здоровья.

Однако есть и множество других, начиная от улучшения ухода за кожей и гигиены зубов и заканчивая целым рядом других заболеваний, связанных с воспалением. Ученые в Испании даже используют добавки, сделанные из полифенолов, содержащихся в EVOO, в испытаниях для лечения Covid-19..

Эти преимущества для здоровья bona fides были подтверждены за последние 60 лет тысячами рецензируемых академических исследований.

Вы должны готовить на оливковом масле первого холодного отжима

Благодаря своим полезным качествам и изысканным вкусовым характеристикам оливковое масло первого отжима должно быть важным ингредиентом на кухне каждого повара. Так думают многие шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен.

В то время как большинство потребителей привыкли макать хлеб или заправлять салаты оливковым маслом первого отжима, существует множество других отличных кулинарных применений.

См. также: Приготовление пищи на оливковом масле Extra Virgin

Высокая температура дымообразования EVOO – до 240 ºC (475 ºF) в течение короткого времени и 180 ºC (355 ºF) в течение длительного времени – означает, что оно отлично подходит для выпечки, приготовления на гриле. , тушение и жарка.

Тем не менее, оливковое масло первого холодного отжима больше всего известно как масло для отделки, а также является отличным вариантом для приготовления тушеных блюд и супов.

Хотя EVOO зарекомендовал себя как важный ингредиент в кладовой любого повара, важно отметить, что не все EVOO созданы одинаково.

См. также: Оливковый рассол, секретный кухонный ингредиент

В зависимости от блюда повара должны выбирать нежное, среднее или крепкое масло (оценивается по фруктовости). Хотя в некоторых рецептах указывается необходимый тип EVOO, существует несколько эмпирических правил сочетания пищевых продуктов и оливкового масла первого холодного отжима.

  • Нежное оливковое масло первого холодного отжима имеет самый легкий вкус и лучше всего подходит для тушения и выпечки. Они также отлично дополняют тонкий вкус рыбы и птицы.
  • Добавьте среднее количество EVOO в супы и салаты с сильным вкусом, чтобы придать им дополнительный вкус.
  • Крепкий EVOO отлично подходит для придания дополнительного вкуса супам, тушеным блюдам и красным соусам. Они также отлично подходят для отделки блюд из красного мяса на гриле.

Где купить оливковое масло первого холодного отжима

Специализированные продовольственные магазины, работающие напрямую с производителями или импортерами, являются лучшим местом для начала поиска оливкового масла первого отжима.

Средство поиска розничных магазинов в Официальном справочнике лучших оливковых масел мира позволяет легко найти отмеченные наградами оливковые масла первого холодного отжима рядом с вами или в интернет-магазинах.


Обновлено 11 марта 2022 г. 13:56 UTC


Что такое оливковое масло Extra Virgin? | Масла и уксусы Fustini

Что такое оливковое масло Extra Virgin? 4 вещи, которые вы должны знать о масле, отличном от любого другого

Опубликовано: 4 года назад

Если вы когда-нибудь проходили в продуктовом магазине по приготовлению пищи и выпечке, вы знаете, что существует слишком много вариантов «масла». Среди масла канолы, растительного масла, арахисового масла, кокосового масла и многих других, есть один тип масла, который выделяется среди остальных. И это масло можно использовать для всего: от приготовления пищи до выпечки и увлажнения.

Давайте поговорим об оливковом масле первого холодного отжима .

Вы, наверное, слышали фразу «оливковое масло первого холодного отжима» или «EVOO».

Тем не менее, несмотря на свою популярность, EVOO имеет свою долю неправильных представлений о том, что на самом деле называют «оливковым маслом первого холодного отжима».

В компании Fustini’s Oils and Vinegars мы стремимся к тому, чтобы вы были хорошо информированы о важности качества при наслаждении оливковым маслом первого холодного отжима.

Здесь мы рассказываем о том, что делает оливковое масло первого холодного отжима экстра-классом, а также о важности выбора качественного масла, не похожего ни на какое другое.

Что делает EVOO, EVOO?

Что касается оливкового масла первого холодного отжима, то все дело в его высоком качестве . Оливковое масло получают, как вы уже догадались, из оливок. Но определение «extra virgin» происходит от качества оливок и процесса их производства.

Масло классифицируется как «экстра вирджин», если масло извлекается при первом отжиме оливок. Обычное оливковое масло производится из смеси переработанных масел. Это означает, что одним из ключевых отличий EVOO от обычного оливкового масла является отсутствие обработанных химикатов. В классификации оливкового масла EVOO представляет собой высший сорт оливкового масла, что делает его действительно первоклассным.

Как производится EVOO?

Итак, как оливковое масло классифицируется как «extra virgin» или нет? Все дело в том, как обрабатывалось масло.

Оливковое масло первого холодного отжима не должно иметь никаких изменений цвета, вкуса, питательных веществ или витаминов. EVOO производится, когда оливки измельчаются в мякоть с использованием только силы, а не тепла или химикатов, как при производстве других оливковых масел. Как только мякоть образует пасту, ее замешивают, чтобы высвободить жидкость из мякоти, состоящую из масла, воды и остатков оливок.

Затем эту жидкость помещают в центрифугу, которая отделяет масло от остального оливкового материала. Затем чистое, ароматное масло фильтруют и разливают по бутылкам как оливковое масло первого холодного отжима. Это масло не должно превышать 0,8% содержания олеиновой кислоты, чтобы считаться EVOO.

Но когда эту оставшуюся в процессе оливковую пасту нагревают и смешивают с дополнительными химикатами, чтобы выделить больше масла, получается просто оливковое масло. Это масло с добавлением вытесняющих химикатов не такое чистое и качественное, как оливковое масло первого холодного отжима.

Чтобы получить наилучшие вкусовые и питательные качества, масло должно быть первого холодного отжима из оливок.

Поддельные масла

Глядя на полки продуктового магазина, вы можете заметить, что существует несколько брендов, заявляющих, что оливковое масло «экстра вирджин».

Не дайте себя так легко одурачить.

Многие бренды открыли способы получения большей прибыли, экономя на стандартах качества для EVOO. Скорее всего, бренду продуктового магазина не хватает качества, питательных свойств, вкуса и других требований, чтобы считаться «экстра вирджин».

По словам эксперта по оливковому маслу Пола Фоссена, большая часть «оливкового масла первого холодного отжима», продаваемого в магазинах, является бракованным, ферментированным и прогорклым. Фактически, в исследовании качества, проведенном Калифорнийским университетом в Дэвисе, исследователи обнаружили, что 69% импортных масел, которые были помечены как «экстра вирджин», не соответствовали стандартам качества Международного совета по оливкам для фактической классификации «экстра вирджин».

Почему EVOO такой удивительный?

Вы не хотите соглашаться на масло с добавлением химикатов и примесей. EVOO позволяет сохранить пользу для здоровья и чистоту оливкового масла.

Итак, каковы некоторые из этих преимуществ? EVOO имеет значительно лучший вкус, чем купленные в магазине растительные масла или другие оливковые масла. Во время приготовления окунайте в нее хлеб или добавляйте в салат. Непревзойденный вкус EVOO превратит ваши скучные блюда в ароматное приключение.

Помимо вкуса, EVOO также превосходит другие масла по содержанию витаминов и питательных веществ. Другие масла, такие как растительные масла, извлекаются с использованием химических растворителей на нефтяной основе и проходят глубокую очистку. В этом механическом процессе из масла резко удаляется большая часть вкуса, цвета и питательных веществ. Поскольку EVOO не обрабатывается и не очищается, весь цвет, вкус, витамины, питательные вещества и антиоксиданты сохраняются.

Придерживайтесь качества

Обладая потрясающими преимуществами аромата, вкуса и питательной ценности, EVOO — ваш лучший помощник при приготовлении пищи, выпечке или бесчисленном количестве других способов использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *