Содержание

В каком фрукте, ягоде, овоще больше всего витамина «С»?

Больше всего в шиповнике, причем в сушеном еще больше — до 5000 мг.

Вот содержание в других растениях:

Малина 30 миллиграммов на 100 граммов

Ежевика 21 миллиграмм на 100 граммов

Вишня 7 миллиграммов на 100 граммов

Спаржа 6 миллиграммов на 100 граммов

Красная смородина 80 миллиграммов на 100 граммов

Груша 4 миллиграмма на 100 граммов

Изюм 2 миллиграмма на 100 граммов

Шиповник 426 миллиграммов на 100 граммов

Банан 9 миллиграммов на 100 граммов

Ананас 48 миллиграммов на 100 граммов

Лук 7 миллиграммов на 100 граммов

Цветная капуста 48 миллиграммов на 100 граммов

Перец чили (красный) 144 миллиграммов на 100 граммов

Мушмула 0,3 миллиграмма на 100 граммов

Фига 2 миллиграмма на 100 граммов

Огурец 3 миллиграмма на 100 граммов

Черная смородина 200 миллиграммов на 100 граммов

Дыня 40 миллиграммов на 100 граммов

Танжерин 30 миллиграммов на 100 граммов

Арбуз 10 миллиграммов на 100 граммов

Лимон 53 миллиграммов на 100 граммов

Клюква 13 миллиграммов на 100 граммов

Брюссельская капуста 80 миллиграммов на 100 граммов

Бузина 60 миллиграммов на 100 граммов

Чеснок 31 миллиграммов на 100 граммов

Свекла 5 миллиграммов на 100 граммов

Папайя 60 миллиграммов на 100 граммов

Яблоко 6 миллиграммов на 100 граммов

Авокадо 8 миллиграммов на 100 граммов

Клубника 60 миллиграммов на 100 граммов

Черемуха 5 миллиграммов на 100 граммов

Киви 90 миллиграммов на 100 граммов

Брокколи 90 миллиграммов на 100 граммов

Ацерола 1677 миллиграммов на 100 граммов

Мандарин 30 миллиграммов на 100 граммов

Апельсин 53 миллиграммов на 100 граммов

Шпинат 30 миллиграммов на 100 граммов

Морошка 60 миллиграммов на 100 граммов

Папайя 10 миллиграммов на 100 граммов

Слива 10 миллиграммов на 100 граммов

Персик 7 миллиграммов на 100 граммов

Баклажан 2 миллиграмма на 100 граммов

Мускатная дыня 20 миллиграммов на 100 граммов

Грейпфрут 30 миллиграммов на 100 граммов

Маракуйя 30 миллиграммов на 100 граммов

Логанова ягода 80 миллиграммов на 100 граммов

Томат, красный 13,7 миллиграммов на 100 граммов

Петрушка 130 миллиграммов на 100 граммов

Черника 10 миллиграммов на 100 граммов

Виноград 10 миллиграммов на 100 граммов

Морковь 6 миллиграммов на 100 граммов

Ягода Годжи 73 миллиграммов на 100 граммов

Абрикос 10 миллиграммов на 100 граммов

Гуава (сырая) 228,3 миллиграммов на 100 граммов

Облепиха 695 миллиграммов на 100 граммов

Помидоры 10 миллиграммов на 100 граммов

Красный перец 190 миллиграммов на 100 граммов

Хурма 66 миллиграммов на 100 граммов

Картофель 20 миллиграммов на 100 граммов

Листовая капуста 41 миллиграммов на 100 граммов

Лайм 30 миллиграммов на 100 граммов

Салат-латук 4 миллиграммов на 100 граммов

Капуста зеленая сырая 30 миллиграммов на 100 граммов

Черника 1 миллиграмм на 100 граммов

Манго 28 миллиграммов на 100 граммов

Перец чили (зеленый) 244 миллиграммов на 100 граммов.

Названы продукты, в которых больше всего витамина С. Читайте на UKR.NET

Один из самых главных витаминов, который больше всех достоин вашего внимания, это витамин С.⠀

Нутрициолог Евгейния Хелс в своем блоге рассказала об его основных функциях для организма, которые доказывают, что ввести в рацион продукты, содержащие витамин С, – правило номер один.

Участвует в синтезе коллагена (красивая и молодая кожа)

Поддерживает иммунную систему

Помогает нашей антиоксидантной системе, участвует в процессах детоксикации организма

Снижает риск заболеваемости подагрой

Снижает риск возникновения инсульта

Помогает в заживлении ран

Помогает в усвоении железа и меди

Укрепляет стенки сосудов

Улучшает цвет кожи

Обладает антидепрессивным эффектом, помогает справится со стрессом

Важен для клеток поджелудочной железы

Помогает усвоению витамина В5, который отвечает за нашу митохондриальную функцию, а значит молодость

Поддерживает адекватный уровень гормонов

Приводит в норму обмен веществ, а значит важен для стройности

Предотвращает риск заболевания цинги

Обратите внимание, что алкоголь, антибиотики, КОК, аспирин, стресс и большое количество углеводов в рационе выводят витамин С.

Список продуктов, содержащих витамин С (на 100 гр)

Шиповник, 650 мг

Облепиха, 200 мг

Перец сладкий болгарский, 200 мг

Смородина черная, 200 мг

Киви, 180 мг

Грибы белые сушенные, 150 мг

Петушка, 150 мг

Капуста брюссельская, 100 мг

Укроп, 100 мг

Капуста броколли, 89 мг

Капуста цветная, 70 мг

Рябина красная, 70 мг

Кресс-салат 69 мг

Папайя, 61 мг

Помело, 61 мг

Апельсин, 60 мг

Земляника, 60 мг

Капуста краснокочанная, 60 мг

Хрен, 55 мг

Шпинат, 55 мг

Обратите внимание, что на последних строчках, т. к. содержит всего 40 мг витамина С на 100 граммов.⠀

В день достаточно съедать 100 -150 гр этих продуктов, чтобы получить достаточную дозу витамина.

Интересно, что в брокколи сохраняется больше витамина С, чем в любом другом овоще, а также свежесрезанные плоды при хранении в холодильнике сохраняют свои свойства, а также при заморозке.

Напомним, признаком дефицита витамина D оказался странный «дневной» симптом.

Ранее врачи назвали продукты, богатые витамином D.

Также медики рассказали, почему опасен дефицит витамина D.

Продукты богатые медью

Продукты богатые медью — отсортированный список

Медь является необходимым для нашего организма минералом, который мы получаем извне, в большей части с пищей или в виде пищевых добавок и препаратов. Согласно Американскому Национальному институту здравоохранения, рекомендуемая дневная порция меди составляет 900 мкг, а для беременных и кормящих женщин – 1000мкг и 1300 мкг соответственно.  Медь принимает участие в работе практически всех систем:

  • участвует в образовании эритроцитов – красных кровяных телец; являясь переносчиком железа, участвует в образовании гемоглобина и миоглобина, тем самым обеспечивая кислород тканям и системам,
  • участвуя в образовании коллагена и эластина, медь обеспечивает прочность костной, соединительной ткани, а также стенок кровеносных сосудов,
  • участвует в миелинизации нервных волокон, защищая их от разрушений;
  • улучшает работу эндокринной системы, стимулирует гормоны гипофиза, а также по последним данным медь необходима для синтеза эндорфинов – гормонов счастья;
  • участвует в пигментации волос и кожи, входя в состав меланина;
  • на уровне клеток поддерживает энергетическую функцию, обеспечивает синтез белков и аминокислот;
  • является антиоксидантом, так как входит в состав антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы и др.

 

Однако есть случаи, когда надо избегать продуктов, содержащих медь. Болезнь Вильсона – наследственное нарушение обмена меди, при котором медь накапливается во многих тканях и органах, в особенности в печени, почках, мозгу и в роговице глаз.  Чрезмерное накопление меди в печени приводит к циррозу печени, что является серьезным и опасным для жизни состоянием. В роговице можно увидеть накопленную медь в виде зеленых или коричневых кругов.

Болезнь Менкеса – наследственное заболевание, характеризующееся дефицитом меди. Болеют мальчики, но ген заболевания наследуется от матери Х-хромосомой. Проявляется нарушением структуры и строения кожи, волос и костей, кровеносных сосудов и нервной системы. Классический признак заболевания – ломкие, бесцветные, кудрявые, жесткие волосы —  болезнь стальных или курчавых волос.

При приеме продуктов богатых медью следует принимать во внимание, что казеин, содержащийся в молочных продуктах, алкоголь и яичный желток, а также большое количество фруктозы, связывают медь и препятствуют его усвоению, так что следует избежать одновременного приема.

Витамин C также угнетает усвоение меди.

1

Сравнить Продукты богатые медью

У животных тоже, как и у человека, основная часть меди накапливается в печени. Следовательно, она является самым богатым источником меди, в особенности – говяжья печень, в 100 граммах которого содержится примерно 14.2 мг, что превышает рекомендуемую суточную цифру десятикратно и более. Печень является очень питательным продуктом, богатым витаминами, особенно – витамином А, витаминами группы B – B2, B9, B12, а также много железа, селена и холина. Особого внимания требует тот факт, что большое количество витамина А может нанести вред плоду, поэтому беременным следует восполнять запасы меди с помощью других продуктов. богаче чем100%продуктов В ста граммах1078%дневной дозы

Продукт Печень говяжья также бoгат веществами Холестерин, Витамин B2 и Витамин A

2

Сравнить Продукты богатые медью

Устрицы – двустворчатые моллюски, обитающие в основном в соленых морях, считаются деликатесом и являются очень ценным пищевым продуктом. В 100 граммах продукта имеется более чем двукратное содержание рекомендуемой дневной нормы меди. Кроме меди, устрицы чрезвычайно богаты железом и цинком, а также витамином В12. Следовательно, при частом применении этого продукта можно избежать различных анемий. Большое содержание цинка способствует хорошему зрению, правильному формированию половых клеток и продукции половых гормонов, обладает иммуностимулирующим и антиоксидантным свойствами. Следует быть осторожным с устрицами, так как они могут быть причиной пищевых отравлений, а также инфекций. богаче чем99%продуктов В ста граммах477%дневной дозы

Продукт Устрица также бoгат веществами Железо, Цинк и Витамин B12

3

Сравнить Продукты богатые медью

Кунжут – широко используемый и известный в течение тысячелетий продукт питания в странах Востока.
Издавна известен своими целебными свойствами, благодаря которым использовался в составе эликсира молодости и бессмертия, называют также сказочными названиями сезам или симсим. В наши дни кунжут пользуется всемирной популярностью в кулинарии, из него изготавливают кунжутное масло. Кроме большого содержания меди, содержит также большие количества кальция, железа, цинка. Одна столовая ложка семян кунжута обеспечит рекомендуемую дневную норму кальция. Содержащиеся в кунжуте антиоксиданты – сезамин и сезамолин замедляют старение клеток. Кунжут содержит также большое количество клетчатки, который способствует правильному пищеварению. Особый жировой состав, который содержит омега аминокислоты, обеспечивает здоровье и красоту ногтей, волос и кожи. богаче чем99%продуктов В ста граммах454%дневной дозы

Продукт Кунжут также бoгат веществами Калорийность

, Жиры и Кальций

97% Калорийность

4

Сравнить Продукты богатые медью

Какао порошок является очень полезным продуктом, богатым минералами и витаминами. Очень богат медью, железом, магнием, калием, фосфором, цинком. Одна чайная ложка какао порошка содержит более 10% дневной рекомендуемой нормы меди. Входящий в состав какао кофеин оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, а теобромин – снимает спазм сосудов и обладает успокаивающим воздействием. Содержит во много раз больше антиоксидантов, чем в различные сорта чая. Обладает гипотензивным действием, а также стимулирует выброс эндорфинов. богаче чем99%продуктов В ста граммах421%дневной дозы

Продукт Какао-порошок также бoгат веществами Железо, Калий и Ясень

5

Сравнить Продукты богатые медью

Среди орехов наибольшее содержание меди в кешью, в 100 граммах содержится примерно 67% рекомендуемой дневной дозы. Кешью выделяется еще наибольшими количествами магния, железа и калия. Пользуется популярностью благодаря наименьшему содержанию жиров среди орехов. Кешью можно смело отнести к категории продукт против рака. Он единственный в мире орех, который растет снаружи плода. богаче чем99%продуктов В ста граммах244%дневной дозы

Продукт Кешью также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Железо

96% Калорийность

6

Сравнить Продукты богатые медью

Бразильский орех является суперкалорийным продуктом, содержащим много витаминов и микроэлементов. Бразильский орех — единственный продукт питания очень богатый селеном – необходимым и незаменимым микроэлементом. Содержащийся 5-6 орехах селен превосходит дневную норму почти в 7 раз, поэтому нельзя злоупотреблять бразильским орехом. Селен является мощным антиоксдантом и иммуномодулятором. богаче чем98%продуктов В ста граммах194%дневной дозы

Продукт Бразильский орех также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Насыщенные жиры

98% Калорийность 93% Насыщенные жиры

7

Сравнить Продукты богатые медью

Несмотря на то, что лесной орех является высококалорийным продуктом, содержащим много жиров, он считается диетическим, так как содержит много мононенасыщеных жиров. Мононенасыщенные жиры являются здоровыми, способствуют похуданию, снижению холестерина и глюкозы в крови, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, воспаления и помогают иммунной системе, защищают печень, снижают риск рака молочной железы, предотвращают депрессии и др. богаче чем98%продуктов В ста граммах192%дневной дозы

Продукт Лесной орех также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Мононенасыщенные жиры

98% Калорийность 92% Мононенасыщенные жиры

8

Сравнить Продукты богатые медью

Грецкий орех тоже является высококалорийным продуктом, содержащим много жиров, но в отличие от лесного ореха, тут преобладают полиненасыщенные жиры. Считается суперпродуктом для мозга, а орехи сами собой внешне напоминают маленький мозг. Про суперсвойства грецкий орехов можете прочитать в нашем разделе сравнений – грецкий орех или пекан. богаче чем98%продуктов В ста граммах176%дневной дозы

Продукт Грецкий орех также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Полиненасыщенные жиры

98% Калорийность 92% Полиненасыщенные жиры

9

Сравнить Продукты богатые медью

По содержанию меди, а также белка, крылатые бобы на первом месте среди бобовых. Бобы содержат большое количество углеводов, клетчатки, что способствует мягкому пищеварению. Высокие содержания калия и витамина В1 также заслуживают внимание. богаче чем98%продуктов В ста граммах154%дневной дозы

Продукт Крылатые бобы также бoгат веществами Калий, Витамин B1 и Углеводы

10

Сравнить Продукты богатые медью

Лобстер является морским деликатесом, едят мясо туловища, клешней и хвоста. В мясе лобстера содержится большое количество белка, жиров, представленных в частности омега и другими ненасыщенными жирными кислотами. Примечательным являются содержания селена и витамина В 12 в лобстере. богаче чем98%продуктов В ста граммах150%дневной дозы

Продукт Лобстер также бoгат веществами Холестерин, Селен и Вода

11

Сравнить Продукты богатые медью

Черный перец известен в мире как “король специй”, берет свое начало в древней Индии. Несмотря на то, что черный перец богат витаминами и минералами, все равно его нельзя считать их источником, так как логически потребляем в малых количествах. О лечебных свойствах черного перца есть заметки еще в работах Гиппократа. Известен своим антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим, общеукрепляющим, отхаркивающим, мочегонным, глистогонным свойствами. Способствует нормальной работе сердечно-сосудистой, пищеварительной, нейроэндокринной систем. Капсаицин – вещество, придающее характерный жгучий вкус и аромат перцу, является сильным антиоксидантом, препятствует росту опухолевый клеток. богаче чем98%продуктов В ста граммах148%дневной дозы

Продукт Черный перец также бoгат веществами Железо, Калий и Кальций

12

Сравнить Продукты богатые медью

Фисташки являются калорийным продуктом, богатым витаминами и минералами, во многом превосходящим другие виды орехов. В них содержится много витамина А, необходимого для зрения; витамины группы В, которые необходимы практически для всех органов и систем организма; витамин Е, который является природным антиоксидантом. Являются источником калия, необходимого для хорошей работы сердечно-сосудистой системы. богаче чем98%продуктов В ста граммах144%дневной дозы

Продукт Фисташка также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Калий

97% Калорийность

13

Сравнить Продукты богатые медью

Про лечебные свойства семян льна писал еще Гиппократ, но человечество позабыло об этом даре природы, и в последние столетия заново открывает эти свойства. В семенах льна имеется много клетчатки, способствующей правильному пищеварению. В жировой состав семян льна входят омега жирные кислоты, необходимые для организма, причем по содержанию омега-3 тут не соперников среди прочих растительных масел. Фитоэстрогены – лигнаны, содержащиеся в семенах льна, известны как сильные антиоксиданты, препятствующие возникновению и развитию опухолевых клеток. богаче чем97%продуктов В ста граммах136%дневной дозы

Продукт Лён также бoгат веществами Жиры, Калорийность и Клетчатка

96% Калорийность

14

Сравнить Продукты богатые медью

Несмотря на то, что арахис называют орехом, он является бобовым и вырастает под землей. Однако по своим свойствам у вкусовым качествам не уступает орехам и богат витаминами и минералами. Содержащиеся в нем особые вещества – полифенолы, делают его сильным антиоксидантом. В состав арахиса входит еще и гормон счастья – серотонин. Интересен тот факт, что при термической обработке в духовке, некоторые полезные свойства арахиса преумножаются. богаче чем97%продуктов В ста граммах127%дневной дозы

Продукт Арахис также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Калий

97% Калорийность

15

Сравнить Продукты богатые медью

Гречка богата быстрыми углеводами, клетчаткой, множеством минералов и витаминов. Кроме всего прочего, полезные свойства гречки обеспечиваются благодаря особым веществам – флаваноидам, в частности – рутин и кверцетин, которые входят в состав группы витамина P. Рутин укрепляет сосудистые стенки, там самым предотвращая кровотечения. Кверцетин кроме укрепляющего, обладает также и очищающим свойством сосудов. богаче чем97%продуктов В ста граммах122%дневной дозы

Продукт Гречка также бoгат веществами Углеводы, Магний и Клетчатка

16

Сравнить Продукты богатые медью

Миндаль обладает характерным вкусом и ароматом, и особым составом веществ, благодаря чему его называют королевским орехом. Кроме меди, в миндале содержатся примерно равные рекомендуемой дневной дозе количества магния, марганца, цинка, фосфора. Имеется большое количество витамина Е – природный антиоксидант. Миндальное масло широко применяется в медицине и косметологии. богаче чем97%продуктов В ста граммах115%дневной дозы

Продукт Миндаль также бoгат веществами Калорийность, Жиры и Калий

97% Калорийность

17

Сравнить Продукты богатые медью

Шиитаке – древесные съедобные грибы, растущие в основном в Юго-Восточной Азии. Являются богатым источником меди, съедая несколько сушеных грибов, можно восполнить рекомендуемую суточную норму меди. Шиитаке богаты также витаминами, особенно много витаминов группы B, а также витамин D, которого тут больше, чем в печени трески. В шиитаке содержится особый полисахарид лентинан, который уничтожает раковые клетки. Шиитаке с давних времен использовались в народной медицине, сейчас также – в фармакологической промышленности, сравнивая его по целебным свойствам с женьшенем. Итак, кроме противоопухолевой функции обладает также сильным иммуномодулирующим свойством, помогает в противовирусной защите организма (герпес, гепатиты, грипп, ВИЧ). Препараты шиитаке способствуют улучшению метаболизма, снижая в крови уровень плохого холестерина, глюкозу, тем самым помогая противостоять сахарному диабету, гипертонии, атеросклерозу. Шиитаке улучшают самочувствие при постинсультных и постинфарктный состояниях. богаче чем83%продуктов В ста граммах16%дневной дозы

Продукт Шитаки также бoгат веществами Вода, Витамин B5 и Клетчатка

Специальность: Medical biochemistry MD

Обновлено: Декабрь 05, 2020

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

ТОП-12 продуктов, содержащих больше витамина С, чем апельсины

Каждый взрослый человек должен укреплять свой иммунитет. Один из самых популярных и приятных способов – это есть продукты, содержащие витамин С. Однако часто мы ограничиваемся лимонами или апельсинами, ведь считаем, что цитрусовые содержат достаточно полезных веществ.  

Перец чили

Перец чили является богатым источником витамина С. В сыром перце чили содержится целых 140 мг витамина С, что в два раза больше, чем в апельсине.

Красный сладкий перец

Удивительно, но в сладком перце содержится еще больше витамина С, чем в перце чили. Содержание витамина в этом овоще превышает содержание витамина в апельсине почти в три раза.

Зеленый перец

В зеленом перце содержится немного меньше витамина С, чем в красном, однако даже это количество составляет 200% от рекомендуемой суточной дозы – 120 мг. Зеленый перец также является отличным источником клетчатки.

Листовая капуста

Кроме того, что в листовой капусте содержится в два раза больше рекомендуемой дозы витамина А и в семь раз больше витамина К, капуста содержит около 80 мг витамина С. Листовая капуста также обеспечит вас минералами и жирными кислотами.

Брокколи

Продукт содержит 130 мг витамина С. К тому же, брокколи низкокалорийная и сытная. Исследования также показали, что брокколи обладает свойствами, предотвращающими развитие рака.

Папайя

Исследования показали, что употребление в пищу папайи помогает осветлить кожу и укрепить кости. Кроме того, папайя содержит приблизительно 85 мг витамина С.

Клубника

Чашка клубники содержит порядка 85 мг витамина С. К тому же клубника содержит фолиевую кислоту и другие соединения, укрепляющие здоровье и поддерживающие работу сердца. Еще одно неожиданное преимущество клубники в том, что она помогает отбелить зубы естественным путем.

Цветная капуста

Даже небольшая головка цветной капусты в жареном или пареном виде содержит около 120 мг витамина С. Кроме того, цветная капуста – низкокалорийный продукт.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – профилактика рака и богатый источник клетчатки. Кроме того, брюссельская капуста содержит около 75 мг витамина С. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса капусты, обдайте ее кипятком.

Ананас

Кроме того, что ананас содержит около 80 мг витамина С, он также содержит пищеварительный фермент, помогающий предотвратить вздутие живота. Также ананас действует как естественное противовоспалительное.

Киви

Два плода киви содержат примерно 135 мг витамина С. Кроме того, киви – источник калия и меди.

Манго

Манго содержит примерно 125 мг витамина С. К тому же, манго богат витамином А, который также укрепляет иммунитет и помогает сохранить здоровье глаз.

6 продуктов с высоким содержанием витамина С и зачем он нужен

Витамин С, также называемый L-аскорбиновой кислотой, представляет собой водорастворимый витамин, который является неотъемлемой частью вашего рациона. Хотя некоторые животные могут производить свой собственный витамин С, люди должны получать его из других источников.

Витамин С содержится во многих свежих фруктах и ​​овощах, но его также можно использовать в качестве пищевых добавок. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, поддерживает здоровую функцию вашей иммунной системы, поддерживает ваши кости, зубы и хрящи, а также помогает вашему телу заживать раны.

Зачем нужен витамин С

Витамин С участвует в развитии и функционировании различных частей тела. Он помогает вашему телу вырабатывать необходимые соединения (коллаген L-карнитин и нейромедиаторы), которые помогают вашим нервам, сердцу, мозгу и мышцам функционировать, а ваше тело вырабатывать энергию.

Витамин С также помогает восстановить антиоксиданты в организме. Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток, которое может привести к заболеваниям. Это также помогает вашему организму метаболизировать белок и усваивать железо.

Взрослым в возрасте от 19 до 64 лет требуется около 40 миллиграммов (мг) витамина С в день. Если вы едите правильные продукты, вы можете легко получить дневную норму из своего обычного рациона.

Хотя дефицит витамина С встречается относительно редко, он может привести к заболеванию, называемому цингой. Симптомы цинги включают:

  • Усталость
  • Раздражительность и грусть
  • Сильная боль в суставах ног
  • Отек, кровоточивость десен
  • Красные или синие пятна на коже
  • На другой руке 218 900, 900 слишком много витамина С может вызвать боль в животе и другие проблемы с пищеварением.Тем не менее, передозировка витамина не является проблемой, поскольку он не хранится в вашем организме.

    Некоторые преимущества витамина С для здоровья:

    Заживление ран 

    Витамин С необходим для биосинтеза коллагена, белка, который является важным компонентом соединительной ткани. Из-за этого витамин С играет важную роль в заживлении ран.

    Иммунная функция

    Витамин С способствует иммунной защите от болезней и инфекций. Дефицит витамина С ослабляет вашу иммунную систему и увеличивает риск заражения.

    Уход за Кости , Зубы и Хрящ

    Витамин С помогает восстанавливать и поддерживать здоровье костей, зубов и хрящей

    Витамин С также может снизить риск потери хряща у людей с остеоартритом.

    8 удивительных фруктов и овощей, которые содержат больше витамина С, чем апельсины

    Зима — тяжелое время года для нашей иммунной системы.Мы подвергаемся воздействию различных вирусов, простуд и множественных аллергенов, проводя больше времени внутри. Добавьте к этому отсутствие солнечного света и суровую погоду, и мы обнаружим, что нам нужна хорошая доза витаминов, чтобы пережить день. Хотя получение большого количества всех витаминов и минералов важно для хорошего здоровья в течение всего года, витамин С становится нашим центром внимания, когда выпадает снег. Это неспроста, так как этот витамин тесно связан с улучшением нашего иммунитета. Фактически, многие клетки нашей иммунной системы, такие как фагоциты и Т-клетки, нуждаются в витамине С для выполнения своих функций.Помимо поддержания силы наших антител, потребление витамина С также помогает сократить продолжительность простуды.

    Когда дело доходит до получения достаточного количества витамина С зимой, мы обычно вспоминаем апельсины. Хотя этот сочный фрукт напоминает о солнечном свете (что нас, по понятным причинам, привлекает!), на самом деле это не самый высокий источник витамина С в царстве растений. Удивительно, но обычные фрукты и овощи, которые вы, вероятно, едите на регулярной основе, содержат больше, чем нужно, этого драгоценного витамина.Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с этими 8 растительными продуктами с вкусными рецептами из приложения Food Monster, которые помогут вам получить весь витамин С, необходимый для зимы!

    1. Болгарский перец

    Болгарский перец, фаршированный киноа с сыром / One Green Planet

    В то время как все болгарские перцы содержат витамины и минералы, красный сладкий перец является самым высоким источником витамина С. Один красный сладкий перец среднего размера содержит 152 миллиграмма витамина С, что более чем в два раза превышает количество, содержащееся в апельсине.Они также богаты каротоноидами и флавоноидами, двумя типами антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и помогают нашему организму избавиться от воспалений.

    Хотите получить идеи рецептов с болгарским перцем? Мы предлагаем приготовить эти сырные фаршированные перцы из цветной капусты и риса, эту капонату с баклажанами и сладким перцем и эту масалу с луком и сладким перцем. Вы также можете попробовать ризотто с начинкой из перца и помидоров и феттучини с острым жареным красным перцем!

    2. Брюссельская капуста

    Сливочная полента с бальзамической брюссельской капустой/One Green Planet

    Эти маленькие кочаны, возможно, не всем нравятся, но они определенно стоят второй попытки. Добавление одной чашки брюссельской капусты к вашей тарелке даст вам 74 миллиграмма витамина С. Она также насытит ваш организм витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота, марганец, калий, медь, витамины группы В и хорошую дозу клетчатки. .

    Не знаете, как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она была вкусной? Мы можем с этим помочь! Ознакомьтесь с нашими 5 способами заставить любого полюбить брюссельскую капусту. Тогда попробуйте эти бальзамические брюссельские капусты с беконом шиитаке, эту пиццу с брюссельской капустой и грушей на гриле, а также эти картофельные тако с брюссельской капустой и лепешками из киноа.Мы также предлагаем приготовить жареную брюссельскую капусту с яблоками и каштанами и брюссельскую капусту барбекю. Обещаем, эти рецепты станут частью вашей еженедельной ротации обедов!

    3. Брокколи

    Азиатский салат из здоровой брокколи / One Green Planet

    Несмотря на то, что детям нравится пренебрегать этим распространенным овощем, мы, взрослые, должны согласиться с тем, что брокколи очень вкусная. В стебле брокколи содержится почти в два раза больше витамина С, чем в апельсине, что дает нам в общей сложности 134 миллиграмма этого необходимого витамина.Что еще? Этот зеленый овощ является важным источником сульфорафана, антиоксидантного соединения, которое обещает предотвратить рак.

    Если вы ищете рецепты, которые раз и навсегда изгонят ваши плохие детские воспоминания, связанные с брокколи, мы вам поможем! Попробуйте эту кисло-сладкую кунжутную брокколи и тофу, эту жареную «рисовую» миску с брокколи, эту легкую сырную запеканку из брокколи и коричневого риса и этот пикантный морковный дал с брокколи.

    4.Клубника

    Богатая марганцем, йодом, калием, медью и клетчаткой, клубника — один из наших любимых фруктов. Что еще лучше? Одна чашка клубники содержит около 85 миллиграммов витамина С! А кто ест только чашку? Особенно, когда у нас есть отличные рецепты, такие как десертные чипсы и клубничная сальса (на фото выше), эта яблочно-клубничная крошка без орехов и ягодная каша из трех ингредиентов!

    5. Кольраби

    Кольраби, фаршированная овощами и соусом песто/One Green Planet

    Этот забавно выглядящий овощ может и не появляется на наших тарелках регулярно, но это позор, потому что он богат витамином С! Одна чашка кольраби содержит 83 миллиграмма по сравнению с 69 миллиграммами, содержащимися в апельсине среднего размера.Этот овощ также является хорошим источником меди, кальция, марганца, железа, калия, витамина А и витамина К.

    Хотите узнать больше о кольраби? Узнайте Как готовить с кольраби: универсальный овощ, который заслуживает места на вашей кухне. Затем вы можете приготовить этот крем-суп из кольраби, запеченный картофель фри из кольраби с соусом цацики и этот хрустящий сэндвич из кольраби с луком-шалотом тамари.

    6. Кале

    Салат из капусты, свеклы и орехов пекан с имбирной заправкой/One Green Planet

    Кале

    хорошо известен как важный источник минералов, таких как кальций, железо, медь, магний, марганец и калий, но знаете ли вы, что он также полон витаминов? Благодаря 120 миллиграммам витамина С на 100 граммов у вас есть еще одна причина начать включать больше капусты в свой рацион.

    Нет причин бояться зелени, если у вас есть такие вкусные блюда, как этот салат с авокадо и капустой и чили, эта успокаивающая запеканка из пасты с капустой песто и эта пицца с капустой песто и козьим сыром. Мы также предлагаем проверить эти 21 рецепт, которые выходят за рамки салата из капусты. Благодаря этим удивительным рецептам быть здоровым очень просто!

    7. Цветная капуста

    Жареная цветная капуста Пикката с картофельным пюре со сметаной и зеленым луком/One Green Planet

    Когда мы думаем о продуктах, богатых питательными веществами, на ум обычно приходят разноцветные фрукты и овощи, но цветная капуста бросает вызов стереотипам.Одна маленькая головка этого, казалось бы, безвкусного овоща на самом деле содержит около 127 миллиграммов витамина С, что почти в два раза больше, чем в апельсине обычного размера. Кроме того, цветная капуста богата калием, магнием, витамином К, фолиевой кислотой, витаминами группы В, фосфором, марганцем и клетчаткой.

    Ищете вкусные рецепты с этим удивительно богатым витамином С овощем? Попробуйте мисо из цветной капусты с кешью Альфредо с капустой и горохом, сливочную запеканку из цветной капусты из буйволиного мяса, суп из жареной цветной капусты с хрустящей начинкой из нута и эти кусочки цветной капусты Кунг Пао.Вы также можете попробовать любой из этих 10 рецептов цветной капусты, которые нужно держать под рукой при любом типе тяги.

    8. Перец чили

    Если вы переносите жару, перец чили станет отличным дополнением к вашему рациону, чтобы восполнить запасы витамина С этой зимой. Мало того, что эти острые дети содержат 107 миллиграммов витамина С на полстакана, они также могут помочь вашему организму укрепить свой иммунитет к неприятным вирусам, бродящим вокруг, и в то же время ускорить ваш метаболизм.Это благодаря содержанию в них капсаицина, биоактивного соединения, которое стимулирует расход энергии и увеличивает выработку антител нашей иммунной системой.

    Хотите привыкнуть к жаре? Мы предлагаем добавлять перец чили небольшими порциями в ваши любимые рецепты, чтобы повысить вашу толерантность. Вы также можете приготовить такие рецепты, как желе из ананаса и перца, в котором сладость уравновешивает остроту. Если вам уже нравится острая пища (каламбур), вы можете попробовать перец чили из черной фасоли и тыквы с орехами, карибский перец чили и перец чили, фаршированный картофелем.

    Для получения более вкусных витаминных рецептов и рецептов для повышения иммунитета мы предлагаем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении более 10 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к новым рецептам каждый день!


    Главный источник изображения: Жареная цветная капуста Пикката с картофельным пюре, сметаной и зеленым луком

    продуктов с высоким содержанием витамина С: 15 отличных источников

    • Продукты с высоким содержанием витамина С включают шпинат, капусту, брокколи, клубнику, помидоры и многое другое.
    • Мужчины должны получать 90 миллиграммов витамина С в день, а женщины — 75 миллиграммов в день.
    • Чтобы получить почти 100% дневной нормы витамина С, попробуйте съесть апельсин или полчашки красного перца.
    • Посетите справочную библиотеку Insider’s Health для получения дополнительных советов.

    Хотя первое, что приходит на ум, когда речь идет о продуктах, богатых витамином С, обычно приходят на ум апельсины, это важное питательное вещество содержится не только в цитрусовых, поэтому его относительно легко получить.

    Примечание: По данным Национального института здоровья, мужчины должны получать 90 миллиграммов витамина С в день, а женщины — 75 миллиграммов в день.

    И это хорошо, так как витамин С имеет решающее значение для различных ключевых процессов в организме, таких как выработка коллагена для заживления ран, помощь в усвоении железа и поддержание сильной иммунной системы.

    Вот 15 продуктов с высоким содержанием витамина С, рекомендованных диетологами.

    1.Апельсины

    Один апельсин среднего размера содержит 70 миллиграммов витамина С, или примерно 78% рекомендуемой дневной нормы (DV). Джин Дж. Пускар/AP

    Хотя апельсины рекламируются за высокое содержание витамина С, они также являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая может снизить уровень холестерина, говорит Джоан Салдж Блейк, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, клинический профессор Колледжа медицинских и реабилитационных наук им. Сарджента Бостонского университета.

    2. Красный перец

    Полстакана сырого красного перца содержит 95 миллиграммов витамина С (106% суточной нормы). Безумные круги / Getty Images

    Помимо того, что красный перец является удивительным источником витамина С, он богат витамином В-6, также известным как пиридоксин, говорит Салдж Блейк, который помогает нервной и иммунной системам функционировать.

    3. Зеленый перец

    Полстакана сырого зеленого перца содержит: 60 миллиграммов витамина С (67% суточной нормы). AdShooter/Getty Images

    Как и красный перец, зеленый перец богат витамином С.По словам Салге Блейк, они также являются здоровым источником клетчатки, которая может помочь поддерживать регулярные движения кишечника и улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта.

    4. Киви

    Один средний киви содержит 64 миллиграмма витамина С (71% суточной нормы).Ахилеш Шарма / EyeEm / Getty Images

    Киви также богат витамин К , говорит Антонетт Харди, магистр медицины, зарегистрированный врач-диетолог в Медицинском центре Векснера Университета штата Огайо.

    Витамин К  сохраняет кости крепкими и способствует свертыванию крови, что способствует заживлению ран.

    5. Брокколи

    Полстакана приготовленной брокколи содержит 51 миллиграмм витамина С (57% суточной нормы). Люцентиус / Getty Images

    Брокколи содержит некоторое количество кальция, говорит Харди, который является минералом, который наиболее известен тем, что делает ваши кости крепкими, но он также важен для здоровья мышц и сердца.


    6. Клубника Полстакана свежей клубники содержит 49 миллиграммов витамина С (54% суточной нормы). Блейн Харрингтон III / Getty Images

    Клубника содержит фолиевую кислоту, говорит Харди.Фолиевая кислота — это витамин группы В, который поддерживает рост и функцию клеток, что особенно важно во время беременности, поскольку может помочь предотвратить врожденные дефекты позвоночника и головного мозга.

    7. Брюссельская капуста

    Полстакана приготовленной брюссельской капусты содержит 48 миллиграммов витамина С (53% суточной нормы).Джейми Берроуз/Shutterstock

    Наряду с высоким содержанием витамина С брюссельская капуста считается крестоцветным овощем, говорит Салдж Блейк. Крестоцветные овощи, в частности, содержат фитохимическое вещество под названием глюкозинолат, которое придает им горьковатый вкус, а также может помочь предотвратить рак.

    8.Канталупы

    Полстакана дыни содержит 29 миллиграммов витамина С (32% суточной нормы). Анжелика Грецкая / Getty Images

    Канталупы богаты бета-каротином, который в организме превращается в витамин А, — говорит Салдж Блейк.Витамин А необходим для здоровья глаз и зрения.

    9. Картофель

    В одной запеченной картофелине содержится 17 миллиграммов витамина С (19% суточной нормы). Эрин Макдауэлл/Инсайдер

    Картофель также является одним из самых богатых источников калия, который может помочь в здоровье сердца и снизить высокое кровяное давление , — говорит Салдж Блейк.

    10. Помидоры

    Один сырой средний помидор содержит 17 миллиграммов витамина С (19% суточной нормы). Тимолина/Shutterstock

    Помидоры содержат фитохимическое вещество под названием ликопин, говорит Салдж Блейк. Ликопин — это то, что делает помидоры красными, а также является антиоксидантом, который может помочь предотвратить болезнь сердца и рак.

    11. Шпинат

    Полстакана приготовленного шпината содержит 9 миллиграммов витамина С (10% суточной нормы).Невена Здравич / EyeEm / Getty Images

    В шпинате есть железо, которое является важным минералом, необходимым вашему организму для переноса кислорода по всему телу. Кроме того, поскольку витамин С помогает вам усваивать железо, вы действительно выиграете.

    12. Кале

    Полстакана сырой капусты содержит 19.2 миллиграмма витамина С (21% суточной нормы). Anaiz777/Getty Images

    Кале — это листовая зелень с высоким содержанием не только витамина С, но и витаминов А, К и В6. Таким образом, эти витамины обладают многими преимуществами, такими как поддержка здоровья глаз и костей и преобразование пищи в энергию, говорит Харди.

    13.Вишня

    Одна чашка вишни содержит 9,8 мг витамина С (11% суточной нормы). Вестенд61 / Getty Images

    Вишня богата антиоксидантами, говорит Харди.Антиоксиданты могут бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать окислительный стресс и повреждение клеток. Это может снизить риск возникновения таких заболеваний, как болезни сердца и рак.

    14. Сладкий картофель

    В одном сладком картофеле средней прожарки их 19.3 мг витамина С (21% суточной нормы). Анна Хойчук/Shutterstock

    Сладкий картофель также содержит витамин B-6, также известный как ниацин, говорит Салдж Блейк. Этот витамин является ключевым для того, чтобы поддерживать вас в тонусе, поскольку он помогает преобразовывать пищу, которую вы едите, в энергию.

    15. Зеленый горошек

    Полстакана вареного зеленого горошка содержит 11.4 мг витамина С (12,7% суточной нормы). Александр Зубков/Зеленый горошек

    Салдж Блейк говорит, что зеленый горошек также содержит тиамин (витамин B-1), который необходим для преобразования углеводов в энергию, а также для поддержания здоровой работы нервной системы.

    Insider’s takeaway

    Среди большого разнообразия продуктов с высоким содержанием витамина С вы обязательно найдете варианты, которые вам понравятся и которые помогут вам достичь рекомендуемой дневной нормы. Имейте в виду, что важно придерживаться сбалансированной диеты, чтобы получать все витамины и минералы, а не только витамин С.

    12 лучших овощей для витамина С

    Хотите повысить уровень витамина С?

    Это умный ход.

    Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота , , является одним из наиболее важных питательных веществ для человеческого организма.

    Поскольку наш организм не может их производить, мы должны получать питательные вещества из внешних источников (в идеале из цельных продуктов).

    Хотя серьезные дефициты встречаются редко, многие люди не получают достаточно.

    Из-за этого они упускают самые сочные преимущества, которые может предложить «большой C».

    Краткий обзор о большом витамине С

    Основные преимущества витамина С для здоровья:

    • Предотвращает преждевременное старение кожи
    • Снижает кровяное давление
    • Защищает от болезней сердца
    • Укрепление вашей иммунной системы
    • Уменьшает воспаление

8 Общие признаки дефицита витамина С:

  • Грубая, Сухая кожа
  • Наружные раны Заживление
  • Болезненные суставы
  • Ломкие кости
  • Сухой, расщепление
  • Ослабленная иммунная система

Достаточно сказать, что есть много причин, чтобы получить достаточно витамина.

Не игнорируйте овощи

Обычно, когда вам нужно больше витамина С, вы, вероятно, направляетесь к отделу с фруктами.

Однако полностью игнорировать овощной отдел не стоит.

На самом деле, есть овощи, содержащие столько же аскорбиновой кислоты, сколько и фрукты.

Некоторые даже возглавили чарты популярных фаворитов, таких как апельсины и клубника.

В этой статье мы рассмотрим 12 лучших овощей с высоким содержанием витамина С.

Витамин С и приготовление пищи: о чем нужно помнить

Прежде чем мы перейдем к списку овощей, вам следует знать важную информацию.

Как и большинство людей, я предполагаю, что вы предпочитаете готовить большинство овощей, верно?

Часто это лучший выбор, так как он обычно делает их более съедобными, а в некоторых случаях и более питательными.

Однако при этом могут пострадать некоторые питательных веществ, особенно водорастворимые витамины, такие как большая C.

Кипятить или не кипятить

Если варить брокколи в течение длительного времени, например, около 50% содержания витамина С может попасть в воду (исследование).

Если вы выберете приготовление на пару, вы можете уменьшить эти потери примерно до 14%.

Помните об этом при чтении следующего списка.


К счастью, многие из популярных продуктов не нужно кипятить перед употреблением.

Итак, если вам нужна аскорбиновая кислота, вы можете есть ее сырой или слегка приготовленной на пару.

Хорошо, с этим покончено, давайте посмотрим на 12 лучших овощей, содержащих витамин С.

1. Сладкий желтый перец хотите овощ, богатый витамином С.

В 100 граммах содержится удивительная 183 мг витамина С 306% рекомендуемой суточной нормы (РСН)!

Помимо гигантской углеродной бомбы, они также содержат достаточное количество витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца.


Благодаря своему мягкому вкусу желтые болгарские перцы легко добавлять в пиццу, запеканки, салаты и многое другое.

По сути, это очень гибкая еда, и вам будет трудно не найти для нее применения.

Без сомнения, поедание желтого сладкого перца — один из самых простых способов повысить свой C-уровень.

2. Перец чили

Сразу за своим более сладким желтым родственником следует остро-пряный перец чили.

В 100 граммах содержится 144 мг витамина С — 239% РСН .

Вы также получите много витамина К, В6, железа, калия и марганца.


Чили действительно очень питательны.

Однако съесть их в больших количествах гораздо труднее из-за их острой природы.

Так что имейте это в виду, сравнивая их с другими упоминаниями в этом списке.

Тем не менее, с технической точки зрения , когда дело доходит до сырых C-уровней, это явное второе место.

3. Красный болгарский перец

Да, это еще один перец !

К счастью, он имеет больше общего со своим желтым родственником, чем с вышеупомянутым чили.

Вы можете легко добавлять их в различные блюда и есть их много, не чувствуя, что вы таете.


В 100 граммах красного сладкого перца содержится 128 мг витамина С — 213% РСН.

В отличие от своих близких родственников, этот сладкий перец также содержит изрядную дозу витамина А.

Они также являются хорошим источником витамина B6, фолиевой кислоты, витамина E и ниацина.

4. Кале

Популярность капусты неуклонно растет в течение последнего десятилетия.

И это неспроста:

Этот относительно недорогой зеленый очень универсален и чрезвычайно питателен.

100 граммов капусты дадут вам 120 мг витамина С — 200% РСН.


Он также содержит шокирующе-высоких количеств витамина А и К.

100 граммов сырой зелени обеспечат вам около 308% ваших потребностей в витамине А.

А витамин К?

1021% RDV (нет, этот ноль — это , а не , опечатка!).


Кроме того, капуста богата тиамином, рибофлавином, витамином B6, фолиевой кислотой, кальцием, железом, магнием, калием, медью, и марганцем.

По сути, если вы не едите капусту, вы совершаете БОЛЬШУЮ ошибку.

Не забудьте получить немного!

5. Брокколи

Еще одно зеленое лакомство с удивительным количеством C — скромная брокколи.

В 100 граммах содержится 89 мг витамина С — около 150% РСН.

Имейте в виду, однако, что это питательное вещество водорастворимо.


Как упоминалось ранее, если варить брокколи, половина витамина С может потеряться в воде (исследование).

Имея это в виду, если вы хотите оптимизировать C-уровни, лучше всего лишь слегка кипятить или готовить их на пару.

Помимо витамина С, брокколи содержит много витамина К, а также приличное количество витамина А, фолиевой кислоты, калия и марганца.

6.Брюссельская капуста

Сразу за брокколи идет еще один фаворит из крестоцветных — брюссельская капуста.

100 г маленьких зеленых шариков насытят вас 85 мг витамина С.

Это составляет около 142% рекомендуемой дневной нормы.


Как уже упоминалось, длительное кипячение снижает уровень C, так что имейте это в виду.

Брюссельская капуста также богата витамином К — 177 мкг на 100 г овоща (221% РСН).

Кроме того, они содержат достаточное количество витаминов А, В6, фолиевой кислоты, железа, калия и марганца.

7. Зеленый болгарский перец

Он находится ниже в списке по сравнению с его близкими родственниками.

Тем не менее, зеленый болгарский перец — не повод для насмешек.

В 100 граммах содержится 80,4 мг большого C — 134% RDV.

Вы также получите достаточное количество витамина К, витамина В6, калия и марганца.


При параллельном сравнении они не так питательны, как желтый и красный варианты.

Тем не менее, их стоит включить, если вы хотите разнообразить свой перец.

Лично я всегда покупаю упаковку 3-в-1, в которой есть по одной палочке каждого цвета.

8. Кольраби

Кольраби, пожалуй, немного более неясна, чем другие упоминания в этом списке.

Тем не менее, гордая немецкая капуста-репа, безусловно, заслуживает своего места.

В 100 граммах содержится 62 мг витамина С — 103% рекомендуемой суточной нормы.

Это также даст вам много пищевых волокон — 3,6 г на 100 г овощей, что составляет 14% РСН.


Кроме того, кольраби содержит солидные уровни витамина B6, калия, меди и марганца.

Если вы хотите разнообразить свой выбор овощей, это отличный выбор.

Совет: простое пюре из кольраби подходит почти ко всему!

9. Цветная капуста

Цветная капуста часто рассматривается как меньшая версия брокколи.

Конечно, в нем может быть не так много витамина С или К, как в его зеленом родственнике.

Тем не менее, это определенно стоит забрать, когда вы находитесь в магазине.

Ведь он имеет уникальную, нежную текстуру и богаче некоторыми питательными веществами.


В 100 граммах цветной капусты содержится около 46,5 мг витамина С — 77% РСН.

Вы также получите хороший запас витамина К, витамина В6, фолиевой кислоты, холина, калия и марганца.

10. Шпинат

Немногие продукты могут сравниться по питательности со шпинатом.

Хотите знать, почему?

Ознакомьтесь с этой статьей:

➤ 6 причин, почему шпинат является «суперпродуктом»

100 граммов листовой зелени обеспечат вас 28 мг витамина С — 47% РСН.


Шпинат также содержит изрядную дозу витаминов А, К, фолиевой кислоты, бетаина, кальция, железа, магния, калия, и марганца.

Несмотря на то, что он такой питательный, в нем очень мало калорий — всего 23 на 100 грамм.

Другими словами, это очень питательная пища.

Это делает его особенно полезным, если вы хотите похудеть без ущерба для уровня микроэлементов.

11. Картошка

В наши дни скромную картошку часто игнорируют (или, что еще хуже, ругают).

Тем не менее, есть причина, по которой он был таким важным продуктом питания на протяжении всей истории человечества.

Его можно выращивать практически в любом месте, его легко хранить и транспортировать оптом, и он содержит большое количество необходимых питательных веществ.

Одним из них является витамин С.


Древняя основная пища на самом деле содержит его много, что может удивить некоторых людей.

В конце концов, у большинства из нас витамин ассоциируется с яркими фруктами и овощами, а не с непритязательной картофелем фри.

Тем не менее, 100 граммов сырого неочищенного картофеля дадут вам 19.7 мг витамина С — 33% РСН.

Он также обеспечит вас достаточным количеством пищевых волокон, витамина B6, калия, фосфора и марганца.

12. Помидор

Помидоры очень нравятся.

Помимо свежего вкуса, они также являются одними из самых универсальных растительных продуктов.

Из них можно приготовить соус, использовать их в качестве начинки для пиццы, положить в полезный бутерброд или просто есть как есть.

Конечно, технически это фруктов.

Однако, поскольку вы вряд ли добавите их в свой фруктовый салат, мы перечислим их среди овощей.


100 граммов помидоров дадут вам около 12,7 мг витамина С — 21% рекомендуемой суточной нормы.

Они также содержат приличное количество витамина А, К, калия и марганца.

Вдобавок ко всему, помидоры также содержат заветный антиоксидант под названием ликопин.

Это соединение имеет множество задокументированных преимуществ для здоровья, которые вы не хотите упустить.

Заключение

Вот и все!

Это были 12 лучших овощей по содержанию витамина С.

Как видите, есть из чего выбрать, даже в овощном отделе.

Вы можете легко смешивать и сочетать большое количество различных растительных продуктов по своему вкусу.

Имея этот список на руках, будет просто повысить свой C-уровень до рекомендуемого минимума и выше!

7 фруктов и овощей, в которых больше витамина С, чем в апельсинах

Несмотря на то, что вам говорили, апельсины — не лучший источник витамина С. Мы не говорим вам, что вы должны перестать есть апельсины, но мы говорим, что есть другие продукты, которые можно есть, которые удовлетворят и превысят вашу суточную потребность в витамине С.

Витамин С является важным антиоксидантом, которого много во многих фруктах и ​​овощах. Он помогает регенерировать ткани, защищает организм от сердечных заболеваний и способствует усвоению железа. Но знаете ли вы, где вы можете получить самые высокие источники витамина С? Ниже приведены 7 фруктов и овощей, богатых витамином С, которые вы должны добавить в свой рацион.

#1: Киви

В одном киви на самом деле больше витамина С, чем в одном апельсине. Обладает сладким и слегка кисловатым тропическим вкусом, который пробуждает вкусовые рецепторы. Они отлично сочетаются со смузи и соками, или вы можете разрезать их пополам и есть свежими ложкой.

#2: Брюссельская капуста

Брюссельская капуста не только снижает уровень холестерина, но и является отличным источником витамина С. Ешьте брюссельскую капусту вместе с продуктами, богатыми витаминами А и Е, чтобы помочь организму бороться с вредными свободными радикалами. .К ним относятся темная листовая зелень, морковь, сладкий картофель, кабачки или сладкий перец.

#3: Петрушка

Петрушка придает травянистый вкус большинству блюд, а также является отличным источником витамина С! Он обладает многими целебными свойствами, показывая, что это гораздо больше, чем гарнир к столу. Вы можете добавлять его в соусы, соки или заправки для салатов.

#4: Болгарский перец

Хотя капуста и может быть популярным суперпродуктом, болгарский перец выигрывает битву за то, что содержит больше витамина С на 100 г. Дайте им созреть, чтобы получить максимум витамина С из болгарского перца.

#5: Красный перец чили

Красный перец чили зажигает огонь на вашем языке и дает вам здоровую дозу витамина С. Кроме того, перец чили содержит капсаицин, который полезен при кожных заболеваниях и боли при артрите.

#6: Гуава

Гуава – это ароматный и вкусный тропический фрукт , который является отличным источником витамина С. Гуава – это суперфрукты, которые могут обеспечить вас на 528 % больше, чем ваша дневная потребность в витамине С. И съедать нужно всего два в день!

#7: Зеленый перец чили

Мы вернулись к перцу чили.Зеленый перец чили — главный источник витамина С. Хотя они могут быть очень острыми, они могут принести пользу всей вашей системе. Попробуйте очистить их от семян и добавить в смузи или добавить в свежую сальсу.

2022-01-12T01:40:40-07:00

В каких соках больше всего витамина С? | Здоровое питание

Автор: Мелоди Энн Обновлено 12 декабря 2018 г.

Употребление большего количества сока может быть одним из самых быстрых способов увеличить потребление витамина С, поскольку многие виды соков обеспечивают большую часть или все ваши потребности в витамине С в течение дня.Вам нужно много витамина С для оптимального иммунного здоровья, но он также помогает заживлению ран и нейтрализует свободные радикалы, которые проникают в ваше тело. Хотя сок может быть частью вашей здоровой диеты, он не должен быть вашим единственным источником витамина С. В конечном итоге вы выпьете много калорий, но упустите всю клетчатку, содержащуюся в цельных фруктах и ​​овощах.

Цитрусовые соки

Цитрусовые находятся в верхней части списка продуктов, богатых витамином С. Восемь унций свежевыжатого апельсинового сока содержат почти 125 миллиграммов витамина С.Разбавленный замороженный апельсиновый сок из концентрата содержит немного меньше — около 95 миллиграммов на стакан объемом 8 унций. Сырой сок белого или розового грейпфрута содержит более 90 миллиграммов витамина в порции по 8 унций. Вы получите почти 55 миллиграммов витамина С из 8 унций подслащенного мандаринового сока.

Другие фруктовые соки

Если вы не любите цитрусовые соки или ищете альтернативу, вы получите много витамина С практически из любого другого типа фруктового сока. Чашка коктейля из клюквенного сока на 8 унций содержит 90 миллиграммов витамина С, несладкий ананасовый сок предлагает более 25 миллиграммов на то же количество, а 8 унций сока из чернослива обеспечивают 10 миллиграммов витамина С.

Овощной сок

Не забывайте об овощных соках, отправляясь на остров соков. Коктейль из смешанного овощного сока содержит более 65 миллиграммов витамина С в порции по 8 унций. Если вы любите томатный сок, вы получите много витамина С из своего утреннего напитка, так как 8 унций томатного сока содержат почти 45 миллиграммов полезного витамина. Вы также получите витамин С из морковного сока, примерно 20 миллиграммов на 8 унций.

Суточная потребность

Суточная потребность в витамине С зависит от нескольких факторов.Мужчинам нужно больше, чем женщинам — 90 миллиграммов против 75 миллиграммов в день, соответственно, по данным Управления пищевых добавок. Если вы беременны, вам придется получать 85 миллиграммов каждый день, а затем увеличить потребление до 120 миллиграммов во время грудного вскармливания. Курение увеличивает потребность в витамине С, потому что при курении в организме накапливаются свободные радикалы. Если вы курите, вам потребуется на 35 миллиграммов больше рекомендуемой суточной нормы.

Прочие соображения

По возможности всегда отдавайте предпочтение несладким фруктовым сокам, чтобы не потреблять лишние калории.Если вы пьете овощной сок, убедитесь, что он помечен как «с низким содержанием натрия», чтобы вам не пришлось выпивать большую часть дневной нормы натрия. Оставляя мякоть в своем соке дома или покупая нефильтрованный сок, вы сохраняете часть клетчатки в своем напитке, но все же не так много, как вы получили бы из целого куска продукта.

Эти овощи удивительно богаты витамином С

Эти овощи удивительно богаты витамином С

Истинная ценность пользы для здоровья от питательной пищи может быть запутанной и трудно поддающейся количественной оценке, поскольку существует множество противоречивых историй о том, что хорошо, а что нет.А еще есть много продуктов, полных витаминов, о которых мы все знаем, что они полезны. Витамин С является примером такого жизненно важного питательного вещества, и, как скромный апельсин, многие распространенные овощи также являются богатым источником витамина С. В этой статье мы узнаем больше о влиянии витамина С на вашу иммунную систему и поделимся некоторыми неожиданными примерами. популярные овощи с высоким содержанием витамина С.     

 

Как витамин С влияет на вашу иммунную систему?

Витамин С часто используется в качестве домашнего средства от гриппа или простуды.Это правильно? Согласно исследованиям, потребление витамина С в результате диеты, богатой фруктами и овощами, или в качестве добавки не обязательно защищает вас от гриппа или простуды. Однако исследования показали, что есть преимущества, такие как более быстрое выздоровление от гриппа или простуды или более легкие симптомы для людей, которые придерживаются здоровой диеты, включающей фрукты и овощи, которые обеспечивают регулярное потребление витамина С. С другой стороны, прием Витамин С, когда вы уже болеете гриппом, не имеет такого же эффекта.

 

Сколько витамина С вам нужно?

Общеизвестно, что витамин С естественным образом содержится во фруктах, однако овощи также являются продуктами с высоким содержанием витамина С, некоторые содержат даже больше витамина С, чем популярные апельсины и киви. Мы выбрали некоторые суперзвезды овощей с точки зрения их свойств витамина С, которыми вы можете делиться и наслаждаться ими каждый день. Хотя употребление овощей в сыром виде является одним из лучших способов получить наибольшее количество витамина С, слегка приготовленные на пару, быстро обжаренные или бланшированные овощи также гарантируют, что они будут свежими, полезными и питательными — просто избегайте их переваривания.

 

Капсикум или сладкий перец

Стручковый перец, также известный как болгарский или сладкий перец, содержит большое количество витамина С, но если вы ищете настоящую инъекцию витамина С, обратите внимание на сорта остроконечного сладкого перца, которые часто продаются под названием Sweet Palermo – это супергерои с витамином С. Эти сорта не только слаще стандартных сортов, но и еще богаче витамином С, где в равной порции содержится как минимум в 3 раза больше витамина С по сравнению с апельсином или как минимум в два раза больше, чем в киви.Включение в свой ежедневный рацион сладкого палермо в качестве закуски, бутерброда или добавления в салат будет иметь большое значение для получения суточной дозы витамина С.

Брокколи

Вы, наверное, уже знаете, что брокколи полезна для здоровья. Но знаете ли вы, что это также богатый источник витамина С? 100 г брокколи содержат более 100 мг витамина С. Быстро бланшируйте или готовьте брокколи вместо того, чтобы запекать или переваривать, чтобы сохранить содержание витаминов и сделать их более хрустящими, а также иметь прекрасный вкус.Знаете ли вы, что брокколи — отличный ингредиент для салата? Этот салат с авокадо и ягодами годжи восхитителен и идеально подходит для перекуса на ходу. Не забудьте добавить авокадо в тот момент, когда будете есть салат. Остальные ингредиенты можно подготовить и смешать заранее.

 

Краснокочанная капуста

В 100 г краснокочанной капусты содержится более 70 % рекомендуемой дневной нормы витамина С. Капуста также содержит антиоксиданты и витамин К и является прекрасным полезным ингредиентом для свежих и вкусных салатов.Совет: мелко нарежьте, чтобы можно было есть сырым и сохранить большую часть витаминов. В этом капустном салате из красной капусты на удивление много витамина С.

Другие овощи, которые являются хорошими источниками витамина С, включают брюссельскую капусту, шпинат и помидоры.

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.