Содержание

В чем содержаться углеводы, и нужно ли их бояться

Слово «диета» часто употребляемо среди женщин. Идеальная фигура – это то, ради чего они готовы отказаться от любимых блюд и напитков. Больше всего их пугают продукты, в которых содержатся углеводы.


Нужны ли углеводы человеческому организму?

Однозначно нужны. И совсем исключать их из пищевого рациона противопоказано, так как они дают 50% – 60% общего количества энергии, которая обеспечивает работу всех органов и систем человеческого организма. Только чрезмерное употребление углеводных продуктов может стать причиной нарушения обмена веществ и вызвать избыточный вес.

Углеводы: простые и сложные

Главное отличие простых и сложных углеводов заключается в скорости, с которой организм их усваивает. Простые углеводы расщепляются быстро, сложные – дольше, поступают в кровь постепенно, не остаются про запас и особенно не вредят фигуре.

В чем содержаться углеводы?

Очень важным элементом для организма является глюкоза, которая и есть основной источник энергии. Особенно она необходима для мозга. Именно поэтому во время интенсивного умственного труда рекомендуют употреблять черный шоколад. Много глюкозы есть в бананах, вишне, малине, винограде, сливе, моркови, тыкве и капусте.
Продукты, в которых содержатся углеводы в небольшом количестве :

  1. Овощи. Огурцы, помидоры, редис, салат и свежие грибы содержат меньше 5 г углеводов на 100 г продукта. В капусте, тыкве, кабачках – от 5г до 10г. Что касается картофеля и свеклы – здесь нужно не переборщить, так как в них содержится 11 г – 20 г этого компонента. Вместе с тем картофель является поставщиком крахмала, а это 80% из всех необходимых углеводов.
  2. Фрукты. Наименьшее количество углеводов в лимонах – 3 г. Далее по возрастающей идут апельсины, арбузы, мандарины, абрикосы, содержащие от 5г до 10 г. Больше 10 г (а это уже высокий показатель) имеют яблоки, виноград, соки из фруктов.
  3. Молоко. Во время диеты лучше ограничиться обезжиренными молочными продуктами. В молоке, кефире, сметане и твороге около 5 г углеводов. А вот в тех, что содержат сахар – их до 20 г.
  4. Морепродукты. Диетическими являются морская капуста и молюски. В них немного жира и до 3 г углеводов.
  5. Еще в чем содержаться углеводы в небольшом количестве, так это в мясе и мясных продуктах.

Какие углеводы не опасны для фигуры?

В чем содержится много углеводов, которые можно назвать «вредными»? Это кондитерские и мучные изделия (сюда не относится хлеб грубого помола), сахар. Если на завтрак вы привыкли пить сладкий кофе с печеньем – в организме совсем нет витаминов, зато много углеводов, которые быстро усваиваются в крови, но также скоро к вам вернется чувство голода. В чем содержаться углеводы «полезные»? Это ягоды, фрукты (свежие и сушенные), молоко, мед, зерна. Как раз каши перевариваются медленно и могут поддерживать энергию человека на протяжении всего дня.

Полноценное питание – отличная фигура

Для того чтобы выглядеть красиво, не обязательно мучить себя диетами. Правильное питание поможет вам быть постоянно в форме. Главное, подойти к этому вопросу разумно: изучить, в чем содержаться углеводы, какие они (вредные или полезные) и в каком количестве. Комбинировать продукты для приготовления блюд и импровизировать на кухне. Тогда пища будет приносить не только пользу, но и удовольствие.

Россиянам рассказали, в каких продуктах «прячется» сахар

https://ria.ru/20211218/sakhar-1764407197.html

Россиянам рассказали, в каких продуктах «прячется» сахар

Россиянам рассказали, в каких продуктах «прячется» сахар — РИА Новости, 19.12.2021

Россиянам рассказали, в каких продуктах «прячется» сахар

Какие продукты могут содержать «скрытый» сахар и как его распознать, рассказала в интервью радио Sputnik заведующая отделением клинической диетологии больницы… РИА Новости, 19.12.2021

2021-12-18T02:10

2021-12-18T02:10

2021-12-19T14:28

общество

воз

здоровье

сахар

россия

юлия пигарева

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:236:5312:3224_1920x0_80_0_0_5bb1e640edbd679c974d877198c0a5c6.jpg

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Какие продукты могут содержать «скрытый» сахар и как его распознать, рассказала в интервью радио Sputnik заведующая отделением клинической диетологии больницы имени В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.Некоторые люди напрасно считают, что сумели исключить сахар из своего рациона, отметила она. Существует множество продуктов, в состав которых этот ингредиент входит в «скрытом» виде, начиная от газированных напитков и заканчивая мюсли.В среднем человек потребляет 1700 килокалорий в сутки, продолжила она. При этом ВОЗ рекомендует, чтобы доля простых углеводов не превышала 5-10 процентов рациона. Это значит, что наша пища должна содержать не более девяти чайных ложек сахара в день, уточнила диетолог. Чтобы правильно оценить калорийность продукта и то место, которое занимают в его составе простые углеводы, нужно внимательно читать этикетку. «Например, по составу продукт без сахара, но при этом добавляется какой-то сироп: топинамбура, агавы. Это в любом случае простые сахара. Возможно, натуральный подсластитель, например, мед, более предпочтителен, чем обычный сахар, но опять же важно, в каком количестве он будет. Эти простые сахара должны учитываться в объеме суточной калорийности. Очень важно читать этикетки», — подчеркнула диетолог.Если сахар все-таки содержится в продукте, то в перечне ингредиентов он должен занимать «последнее место», считает она.»Сахар может быть, но он должен быть на самом последнем месте в составе, не на первом (на этикетках ингредиенты продукта указывают в порядке убывания их количества, — Прим. ред.)», — заключила диетолог.

https://ria.ru/20211130/diabet-1761475204.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:0:4728:3545_1920x0_80_0_0_91f1980d33c35f829dcb6243cba0596a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, воз, здоровье, сахар, россия, юлия пигарева

02:10 18.12.2021 (обновлено: 14:28 19.12.2021)

Россиянам рассказали, в каких продуктах «прячется» сахар

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Какие продукты могут содержать «скрытый» сахар и как его распознать, рассказала в интервью радио Sputnik заведующая отделением клинической диетологии больницы имени В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.

Некоторые люди напрасно считают, что сумели исключить сахар из своего рациона, отметила она. Существует множество продуктов, в состав которых этот ингредиент входит в «скрытом» виде, начиная от газированных напитков и заканчивая мюсли.

«На первом месте газированные напитки: они содержат очень большое количество сахара, и этих сладких газированных напитков человек может выпить большое количество. Дальше – готовые соусы, чаще всего с томатной пастой, различные кетчупы. Обычно человек не подозревает, что в такой пище может содержаться много лишнего сахара. Фруктовые йогурты и творожные массы, сладкие молочные продукты также содержат сахар. Кроме того, различные мюсли и продукты для быстрого завтрака, как правило, содержат в своем составе сахар», — объяснила Пигарева.

В среднем человек потребляет 1700 килокалорий в сутки, продолжила она. При этом ВОЗ рекомендует, чтобы доля простых углеводов не превышала 5-10 процентов рациона. Это значит, что наша пища должна содержать не более девяти чайных ложек сахара в день, уточнила диетолог. Чтобы правильно оценить калорийность продукта и то место, которое занимают в его составе простые углеводы, нужно внимательно читать этикетку.

«Например, по составу продукт без сахара, но при этом добавляется какой-то сироп: топинамбура, агавы. Это в любом случае простые сахара. Возможно, натуральный подсластитель, например, мед, более предпочтителен, чем обычный сахар, но опять же важно, в каком количестве он будет. Эти простые сахара должны учитываться в объеме суточной калорийности. Очень важно читать этикетки», — подчеркнула диетолог.

Если сахар все-таки содержится в продукте, то в перечне ингредиентов он должен занимать «последнее место», считает она.

«Сахар может быть, но он должен быть на самом последнем месте в составе, не на первом (на этикетках ингредиенты продукта указывают в порядке убывания их количества, — Прим. ред.)», — заключила диетолог.

30 ноября 2021, 15:31

Назван простой способ снизить уровень сахара в крови

Углеводы – друг или враг, здоровье, углеводы в продуктах

Углеводы принадлежат к числу основных элементов, необходимых человеческому организму. Это природные органические вещества, обеспечивающие нас энергией.

Количество необходимых организму углеводов зависит от того, сколько сил он расходует в течение дня. Если клетки не получают достаточно энергии, это приводит к нарушению аналитико-координационных функций мозга. Он перестает передавать команды мышцам, что может превратиться в серьезное заболевание – кетоз. Согласно исследованиям, дневная норма углеводов должна составлять не менее 125 грамм в сутки. Во время активных нагрузок – как физических так и интеллектуальных – их количество может увеличиваться, так как организм расходует гораздо больше энергии. Совершенно противоположную ситуацию можно наблюдать при пассивном образе жизни и низкой производительности труда.

Наверное, именно поэтому найти ответ на извечно интересующий всех вопрос «Углеводы – друг или враг?» практически невозможно. На самом деле, решать только вам. Ведь недостаток или переизбыток любых веществ в организме может привести к проблемам со здоровьем.Для начала вспомним о полезных свойствах углеводов – именно о тех, о которых часто забывают приверженцы здорового образа жизни, не до конца разобравшиеся в свойствах и потребностях организма. Углеводы не просто являются источником энергии, но и входят в строение клеточных оболочек, выводят из организма шлаки, защищают его от вирусов и бактерий, укрепляют иммунитет.

Углеводы бывают простыми и сложными в зависимости от структуры и времени, которое уходит на их усвоение. Быстрые углеводы легко усваиваются организмом за короткий промежуток времени, и результатом становится кратковременная вспышка энергии. Медленные, наоборот, требуют больше времени на расщепление. Соответственно, энергия вырабатывается в течение длительного времени.

При этом очень важно получать необходимое количество и тех, и других. При их нехватке наблюдается упадок сил, который может превратиться в депрессию и апатию. Если это не исправить, может начаться процесс разрушения белков.

Тем, кто заботится о своей фигуре, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно медленным углеводам, которые помогают сохранить ощущение сытости долгое время. Они содержаться в крупах – овсяной, рисовой, гречневой, хлебе из муки грубого помола, бобовых – горохе и фасоли, картофеле и ямсе, макаронах из твердых сортов пшеницы. Быстрые углеводы можно получить как из тортиков, пирожных и пирожков, так и в более полезной форме – съев банан, немного изюма или фиников, меда. Они содержатся также в разных сладостях, крахмале, сахаре, белом хлебе, картофеле.Переизбыток углеводов в организме приводит к накоплению жира, но их недостаток замедляет процесс обмен веществ, что в итоге может привести к тем же последствиям. Переизбыток углеводов в организме приносит вред, прежде всего, нервной системе.

В таком случае наблюдается гиперактивность, неспособность сконцентрироваться, дрожь в теле, а постоянный переизбыток зачастую приводит к накоплению лишних килограммов. Чрезмерное употребление продуктов, содержащих быстрые углеводы, со временем негативно сказывается на секреции желез. Повышается уровень инсулина в крови, что в свою очередь приводит к возникновению гипертонии и сердечнососудистых заболеваний.

Сегодня диетологи достаточно много внимания уделяют гликемическому индексу продуктов. Это «показатель полезности» продуктов, обозначающий уровень повышения сахара в крови после употребления той или иной пищи.Чтобы избежать проблем с лишним весом и не исключать углеводы из рациона, нужно всего лишь запомнить несколько простых правил. Во-первых, лучше питаться чаще, но маленькими порциями, а количество углеводов не должно превышать 500 грамм за один прием пищи. Во-вторых, предпочтение лучше отдавать сложным углеводам. Они, кроме энергии, обеспечивают организм витаминами и минералами.

К тому же, это в основном продукты с высоким содержанием жидкости, помогающие очищению пищеварительной системы. В-третьих, переизбыток простых углеводов более вреден для организма, так как создает условия для размножения бактерий и увеличивает риск развития сахарного диабета. Важно учитывать время: в первой половине дня организму легче перерабатывать сахар. Не нужно отказываться от десертов, нужно лишь выбрать правильное время.

Вы сами выбираете, сделать углеводы своим другом или врагом.

Вода и углеводы в организме человека

открыта страница: самые популярные статьи

Вода – химическая основа протоплазмы, составляет 60% веса человека. Вода в первую очередь необходима в процессе метаболизма, являясь как растворителем, так и средой. Работа ферментов возможна только в присутствии воды. Вода составляет около половины клеточного вещества. Она является основой для выполнения всех функций организма, таких как: переваривания, всасывания, анаболизма, катаболизма, работы желез, освобождения от продуктов обмена, регуляции температуры, потоотделениями, жиро отделениями, сопротивляемости болезням.

Углеводы – состоят из углерода, водорода, кислорода и находятся в первую очередь в крахмалосодержащих продуктах (это пшеница, овес, рис, картофель), также углеводы содержаться в сахаре (лактоза, молочный сахар), фруктозе (фрукты, мед), декстрозе (зерно), мальтозе (дрожжи). Углеводы, которые и являются главным источником энергии для человеческого организма, должны превращаться в глюкозу. Чтобы быть использованным организмом, сахар и крахмал преобразуются в глюкозу, которая всасывается в кровь в кишечнике, затем переноситься в печень, где превращается в гликоген и храниться также, как и в мышечных клетках. При сокращении мышц гликоген снова превращается в глюкозу, затем окисляется под действием инсулина, результатом чего является высвобождение энергии. Углеводы, молекулы которых состоят лишь из нескольких молекул сахара, называются простыми углеводами (сахар, мед, сироп). Другие углеводы называются сложными, т.к. обычно состоят из больших молекул (картофель, хлеб, макароны, рис). Простые углеводы превращаются в жир, быстро повышающий холестерин в крови и уровень инсулина, что может привести к развитию симптомов диабета и атеросклероза.

Сложные углеводы оказывают противоположное воздействие. Их действие более продолжительно и равномерно и секреция инсулина не приводит к резким колебаниям уровней сахара и жира в крови. Углеводы оказывают регулярное воздействие на белковый и жировой обмен, составляют основу для нормального функционирования нервной ткани, обеспечивают организм стойкими к перевариванию компонентами волокнистой пищи, что положительно влияют на обмен фекальных масс и определяет мышечный тонус мускулатуры кишечника. Калорийность углеводов составляет 4 калории на 1 г, как и белка, но если долго употреблять избыточное количество углеводов, то лишняя глюкоза превращается в жир, который откладывается в жировую ткань.

« Питание и диета | Белки и жиры в организме человека »

Вологда | Питание школьника: что есть, чтобы расти здоровым. Белки, жиры и углеводы

Питание ребенка необходимо построить с учетом того, чтобы он получал с пищей все вещества, которые входят в состав его тканей и органов (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и воду). Особенно большое значение имеет

белок , который является пластическим материалом, входит в состав всех органов и тканей, поддерживает нормальное состояние иммунитета, играет исключительно важную роль в функциональных процессах организма.

Белки содержатся как в животных, так и растительных продуктах (крупе, муке, хлебе, картофеле). Наиболее полноценны белки животного происхождения, содержащиеся в мясе, рыбе, яйце, твороге, молоке, сыре , так как они содержат жизненно необходимые аминокислоты. Недостаток белка в питании ведет к задержке роста и развития ребенка, снижается сопротивляемость к различным внешним воздействиям.

Жиры также входят в состав органов и тканей человека, они необходимы для покрытия энерготрат, участвуют в теплорегуляции, обеспечивают нормальное состояние иммунитета. Наличие жира в рационе делает пищу вкуснее и дает более длительное чувство насыщения.

Наиболее ценны молочные жиры (

масло сливочное, жир молока ), которые содержат витамины А и Д. В питании детей должно также содержаться и растительное масло — источник биологически важных ненасыщенных жирных кислот. Жир говяжий, особенно бараний, имеют высокую точку плавления, поэтому трудно перевариваются.

Углеводы – главный источник энергии в организме. Они участвуют в обмене веществ, способствуют правильному использованию белка и жира.

Углеводы содержатся в хлебе, картофеле, крупах, овощах, ягодах, фруктах , сахаре, сладостях. Избыток в питании хлеба, мучных и крупяных изделий, сладостей приводит к повышенному содержанию в рационе углеводов, что нарушает правильное соотношение между белками, жирами и углеводами.

8 продуктов с высоким содержанием углеводов и почему их следует избегать

Углеводы являются макроэлементом — одним из трех основных способов получения организмом энергии. Углеводы — это крахмалы, сахара и волокна, содержащиеся в злаках, овощах, фруктах и ​​молочных продуктах. Хотя углеводы необходимы для здорового питания, их избыток может быть вредным.

В течение дня углеводы обеспечивают энергией центральную нервную систему и работающие мышцы тела. Вы должны потреблять углеводы в виде продуктов, богатых клетчаткой, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и орехи.Некоторые молочные продукты могут быть полезным, богатым питательными веществами источником углеводов. При употреблении углеводов рекомендуется поддерживать потребление добавленного сахара ниже 25%.

Почему следует сократить потребление углеводов

Углеводы являются отличным источником энергии для активных людей, но людям, ведущим малоподвижный образ жизни, следует ограничить потребление углеводов для поддержания идеального веса. Рекомендуемое суточное количество углеводов для среднего взрослого человека составляет 130 граммов, или от 45% до 65% от общего потребления калорий.

Диеты с высоким содержанием углеводов связаны с повышенным риском хронических заболеваний, снижением физической активности и ожирением. Однако было показано, что качество углеводов играет более важную роль для здоровья, чем их количество.

Потребление углеводов из обработанного зерна, картофеля и добавленных сахаров может увеличить риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Однако было доказано, что некрахмалистые овощи, цельные фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты полезны для здоровья.

Потребление углеводов из обработанного зерна, картофеля и добавленных сахаров может увеличить риск:

Заболевания обмена веществ

Исследования показывают, что диета с чрезмерным содержанием углеводов может привести к более частому возникновению метаболических заболеваний.Метаболические заболевания, или метаболический синдром, представляют собой группу факторов риска, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Факторы риска метаболического синдрома включают высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень триглицеридов, низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший холестерин») и жир на животе.

Ожирение

Исследования показывают, что крахмалистая диета с высоким содержанием углеводов может привести к снижению физической активности и, в конечном счете, к увеличению веса. Чрезмерное увеличение веса может привести к ожирению.

Диабет

Было показано, что диеты с высоким содержанием углеводов из источников сахара и крахмала приводят к увеличению веса.Чрезмерное увеличение веса может привести к возникновению диабета.

Сердечно-сосудистые заболевания

Рацион с высоким содержанием углеводов, особенно продуктов с высоким содержанием крахмала и сахара, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у некоторых людей.

Продукты с высоким содержанием углеводов

Многие современные продукты содержат избыточное количество углеводов, например крахмалистые продукты или сладкие напитки. Эти восемь продуктов являются одними из продуктов с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать:

  1. Мягкий крендель
    Мягкий крендель, хотя и вкусный, но является бедным источником углеводов. Один крендель средней мягкости содержит 80 граммов углеводов. Одна порция содержит 27% рекомендуемой суточной порции углеводов. Этого основного продукта на стадионе следует избегать, особенно тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
  2. Обработанные Зерновые
    В тарелке хлопьев с сахаром содержится столько же углеводов, сколько в тарелке картофеля фри. Хотя это может показаться безобидным, тарелка хлопьев утром — это сладкое и нездоровое начало дня.
  3. Консервированные фрукты
    Одна порция консервированных персиков в сиропе обеспечивает 9% рекомендуемой порции углеводов.Эту сладкую закуску лучше заменить свежими фруктами, более полезным источником углеводов.
  4. Пончики
    Пончики — популярное утреннее лакомство, но один пончик с шоколадной глазурью содержит чуть менее 30 граммов углеводов. Это богатое лакомство является бедным питательными веществами вариантом завтрака, и его следует избегать.
  5. Газировка
    Один стакан газировки содержит 26 граммов углеводов. Это может показаться не таким уж большим, но углеводы и сахара в виде напитков могут быстро накапливаться, поскольку газировка является одним из наиболее распространенных источников пустых калорий.Исследования показывают, что люди, которые пьют газированные напитки, с меньшей вероятностью потребляют здоровые источники углеводов и другие диетические продукты.
  6. Картофельные или кукурузные чипсы
    Независимо от того, любите ли вы картофельные или кукурузные чипсы, полезно знать, что и те, и другие содержат около 15 граммов углеводов. Чипсы также богаты насыщенными жирами и, часто, натрием.
  7. Жевательные конфеты
    Всего 10 маленьких мармеладных мишек содержат 22 грамма углеводов. Такие лакомства, как мармеладные мишки, могут быстро накапливаться во время перекуса и практически не имеют питательной ценности.
  8. Картофель фри
    Одна порция картофеля фри среднего размера в популярном ресторане быстрого питания может содержать 47 граммов углеводов, что составляет 16% рекомендуемой суточной нормы углеводов. Картофель фри — это блюдо, которое может быстро увеличить количество углеводов.

Альтернативы без углеводов

Если вы хотите снизить потребление углеводов, вот несколько полезных для здоровья вариантов с низким содержанием углеводов:

  • Авокадо
  • Фрукты, такие как клубника, грейпфрут, абрикосы и оливки
  • Овощи и зелень, такие как грибы, спаржа, сладкий перец и капуста
  • йогурт
  •  Оливковое, кокосовое масло или масло авокадо
  •  Вода, кофе и чай
  •  Темный шоколад
  •  Выпечка из миндальной или кокосовой муки

    Продукты, которые, как известно, содержат больше углеводов, чем вы думаете1 Пищевые источники углеводов.Зерновые, бобовые, фрукты, овощи, ягоды, орехи и хлеб

    Когда дело доходит до еды, единственная проблема, с которой легко сталкивается большинство людей, это не что иное, как переедание. А когда дело доходит до переедания, единственное, что может каким-то образом разрушить нашу диету, — это не что иное, как употребление в пищу того, что мы называем «бесплатной едой». По мнению экспертов по питанию, люди с осторожностью относятся к жирной и высокоуглеводной пище. Однако большинство из них даже не обращают на это внимания, особенно если знают, что определенная пища относится к списку низкокалорийных продуктов.Излишне говорить, что вы можете легко увидеть, как эти люди набивают свои холодильники такими продуктами.

    Правда в том, что чрезмерное употребление этих бесплатных продуктов также может повлиять на ваше тело так же, как высококалорийные продукты или продукты с высоким содержанием углеводов влияют на вас. Ниже перечислены некоторые из этих бесплатных продуктов, которые обычно едят в избытке:

    1. Семена и орехи

    Все мы знаем, что семечки и орехи вкусны, питательны и содержат небольшое количество углеводов. Тем не менее, не рекомендуется переедать семена и орехи, особенно орехи кешью, поскольку они содержат много крахмала. Для тех, кто не знал, наш организм превращает крахмал в углеводы, прежде чем его можно будет использовать в качестве энергии.

    2. Сыр – продукты с высоким содержанием углеводов

    Любой вид сыра содержит большое количество кальция и железа, но содержит очень мало углеводов, что обычно побуждает нас есть больше. Тем не менее, чрезмерное употребление сыра, особенно обработанного, также может дать вам тот же эффект, что и продукты с высоким содержанием углеводов. Врачи рекомендуют не употреблять более 4 унций.в день, чтобы оставаться в форме.

    3. Некоторые некрахмалистые овощи

    Эксперты часто рекомендуют есть овощи как часть ежедневного рациона. Тем не менее, они также предупреждают нас, что, хотя большинство из них содержат лишь небольшое количество углеводов, переедать все же не рекомендуется.

    4. Фрукты Здоровое питание, белки, жиры, углеводы, сбалансированная диета, кулинария, кулинария и вектор пищевой концепции. Здоровое питание белки жиры углеводы овощи фрукты, мясо и здоровое питание.

    Известно, что любые фрукты, особенно любые ягоды, содержат наименьшее количество углеводов и большое количество витамина С, необходимого для более легкого усвоения железа. Однако фрукты содержат большое количество органического сахара, поэтому их употребление также необходимо строго соблюдать.

    5. Приправы

    Приправы, такие как барбекю и соус терияки, не содержат углеводов. Однако известно, что все они содержат большое количество сахара. Если это не так очевидно, наш любимый джем в основном состоит из сахара, поэтому мы должны быть осторожны, когда едим его.

    Все об углеводах • Научно-исследовательский институт сердца

    Знание того, что углеводы важны для долговременного здоровья, — это хорошо, но большое количество продуктов, богатых углеводами, вредно для здоровья. Кроме того, окружающая среда, в которой мы живем, означает, что многие люди ведут сидячий, малоподвижный образ жизни, и мы окружены переработанными, высокоэнергетическими и низкопитательными продуктами. Выбрать, какие продукты есть, не так просто, как раньше. Вот почему важно думать о количестве богатых углеводами продуктов, которые вы потребляете каждый день.

    Качество


    Как упоминалось ранее, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи и семена — это продукты, богатые углеводами, а также многие другие питательные вещества. Это цельные продукты, из которых вы хотите построить свой рацион в первую очередь. Когда мы выбираем цельную пищу, мы не только едим углеводы в более подходящем количестве, но также получаем всю комбинацию питательных веществ, содержащихся в пище. Именно эта комбинация, доставленная в организм в виде цельной пищи, способствует здоровью нашего организма.

    Количество

    Поскольку большую часть дня мы проводим сидя и не проявляя активности, даже когда мы выбираем цельные продукты, мы все равно можем потреблять больше энергии, чем нужно нашему телу. На самом деле, чрезмерное потребление углеводов сверх потребностей организма — это то, где мы впадаем в плохое здоровье. Избыточное потребление углеводов создает большую метаболическую нагрузку на организм. Когда организм постоянно имеет высокий уровень сахара в крови (конечная точка пищевого сахара и крахмала), с которым нужно бороться с течением времени, это приводит к увеличению веса, ухудшению обмена веществ и повышенному риску сердечных заболеваний.

    Понимание правильного размера здоровой порции — очень важная часть процесса. У всех немного разные потребности в энергии и углеводах. Совет квалифицированного специалиста по питанию будет очень кстати в этот момент. Квалифицированный специалист примет во внимание ваши цели, ваше метаболическое здоровье, уровень вашей активности и ваши предпочтения в еде, прежде чем давать рекомендации. Они не должны предлагать вам универсальный подход — если они это сделают, обратитесь за вторым мнением.

    Для начала хорошо бы заполнить ¼ своей тарелки продуктами, богатыми углеводами, такими как коричневый рис, сладкий картофель, лебеда, овсяные хлопья, макароны из непросеянной муки, зерновой хлеб, чечевица, нут или кукуруза в початках. Заполните остальную часть своей тарелки овощами и продуктами, богатыми белком. Затем увеличьте или уменьшите его в зависимости от уровня энергии, аппетита и целей.

    Чтобы узнать больше о том, как включить в свой рацион продукты, богатые углеводами и белками, ознакомьтесь с 5 полезными продуктами, богатыми углеводами, и 5 блюдами, богатыми белком.

    8 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые действительно полезны

    Анжела Го понедельник, 16 мая 2016 г. обновлено понедельник, 16 мая 2016 г.
    • Бананы

      Основные преимущества: Мощный источник калия; может улучшить здоровье сердца Бананы, содержащие около 23% углеводов, являются высококалорийной пищей, которая помогает вам чувствовать себя сытым и довольным. Они также содержат большое количество калия, который помогает регулировать кровяное давление. Зеленые бананы могут быть не очень вкусными, но интересно отметить, что чем менее они спелые, тем больше в них содержится резистентного крахмала и пектина, что может улучшить пищеварение.
    • Овес

      Основные преимущества: Высокое содержание клетчатки; снижает уровень холестерина Возможно, один из самых полезных злаков в мире, овес является богатым источником витаминов, минералов и клетчатки. Состоит из более чем 50% углеводов, до 10% из которых полностью состоит из клетчатки. Овес также содержит больше белка, чем большинство других злаков, что делает его лучшей альтернативой пшенице или рису. Овес также известен своей способностью снижать уровень холестерина.
    • Киноа

      Основные преимущества: Хороший источник белка; без глютена Если вы следите за новостями о суперфудах, вы знаете, что киноа с годами становится все популярнее как натуральная здоровая пища.Очень питательный и простой в приготовлении, многие здоровые едоки заменяют свои зерна этой псевдозерновой кашей. Да, киноа на самом деле семя, а не зерно. Приготовленная киноа содержит около 20% углеводов, что делает ее высокоуглеводной пищей. Тем не менее, он также богат белком и клетчаткой, что делает его идеальным выбором в качестве заменителя риса в вашем ежедневном рационе.
    • Гречка

      Основные преимущества: Больше минералов, чем в большинстве злаков; без глютена Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка на самом деле никак не связана с пшеницей.Как и киноа, гречка также является псевдозлаком и не содержит глютена. Гречка содержит белок, клетчатку, минералы и антиоксиданты, а также может быть полезна для контроля уровня сахара в крови.
    • Нут

      Основные полезные свойства: витамины группы В; хороший источник белка Нут, относящийся к семейству бобовых, содержит около 28% углеводов, 8% из которых составляют клетчатку. Этот распространенный в Индии и на Ближнем Востоке основной продукт питания с высоким содержанием витаминов группы В и минералов, таких как железо и калий, является отличным источником растительного белка и, как говорят, способен улучшить здоровье сердца и пищеварения.
    • Фасоль

      Основное преимущество: Богата антиоксидантами Как и нут, фасоль также относится к семейству бобовых и содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Обратите внимание, что вы никогда не должны есть их сырыми или неправильно приготовленными, так как они могут быть токсичными для организма. Поскольку это пища с низким гликемическим индексом, фасоль может помочь в поддержании хорошего контроля уровня сахара в крови.
    • Сладкий картофель

      Основное преимущество: Богат витамином А Сладкий картофель лучше, чем обычный картофель, очень богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.Витамин А необходим для здоровья глаз и кожи — недостаток этого витамина может вызвать такие проблемы, как сухость глаз, куриная слепота и глазные инфекции. Сладкий картофель также содержит некоторое количество витамина С и калия.
    • Коричневый рис

      Основные преимущества: Гораздо лучше, чем белый рис Всем известно, что белый рис практически не содержит питательных веществ. Коричневый рис является лучшей заменой, так как менее полированное зерно содержит больше микроэлементов, а также больше клетчатки, что поможет снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови. Коричневый рис — отличный выбор зерна для людей, страдающих диабетом.

    Не все продукты, богатые углеводами, одинаковы. От фасоли до сладкого картофеля — узнайте, что вам следует есть вместо обычных продуктов питания.

    В последнее время

    Углеводы пользуются плохой репутацией. С ростом популярности диет с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов продукты с высоким содержанием углеводов обвиняют в том, что они являются плохим источником питания, а также основной причиной увеличения веса. Правда в том, что на самом деле существует множество высокопитательных продуктов с высоким содержанием углеводов, которые вы можете использовать вместо обычных основных продуктов питания.

    Знаете ли вы, что углеводы улучшают настроение? Кроме того, клетчатка — это неперевариваемый сложный углевод, который может помочь вам дольше чувствовать себя сытым. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом, таких как овес и цельнозерновые продукты, поможет вам меньше есть и, таким образом, уменьшит вашу талию.

    Суть в том, чтобы есть правильные углеводы. Просмотрите галерею выше, чтобы узнать, какие продукты с высоким содержанием углеводов действительно полезны для вас. Сделайте правильный обмен продуктами сегодня.

    Анджела Гох

    Photos: Getty Images

    Подробнее:

    Belly Busters: 10 продуктов, которые вызывают вздутие живота

    Мари Франс Азия, женский журнал

    скрытых углеводов в продуктах питания | Откройте для себя эти подлые углеводы

    В то время как FDA рекомендует, чтобы средний взрослый человек потреблял около 300 граммов углеводов в день (2), некоторые диеты с низким содержанием углеводов могут потреблять всего 20 граммов в день.Для тех, кто пытается потреблять как можно меньше углеводов, очень важно понимать, какие продукты на самом деле содержат углеводы и сколько именно.

    Многие продукты содержат значительно больше углеводов, чем вы могли бы ожидать, поэтому важно не только читать этикетки с указанием пищевой ценности, но и понимать, как готовится ваша пища, и проводить исследования, чтобы получить лучшее представление о том, сколько углеводов вы едите. .

    Некоторые продукты, такие как картофель, хлеб и сладкие закуски, имеют репутацию продуктов с высоким содержанием углеводов (5), но это не единственные продукты, содержащие углеводы.Другие продукты, такие как заменители молока (соевое, миндальное и т. д.), йогурт, томатный соус и заправки для салатов, купленные в магазине, также содержат скрытые углеводы, несмотря на их полезные для здоровья коннотации.

     

    Содержание углеводов в обычных продуктах питания (по данным Министерства сельского хозяйства США):

    • – Соевое молоко (15 г на стакан)
    • – Обезжиренный фруктовый йогурт (47 г на стакан)
    • – Томатный соус, например, с кусочками грибов Prego (26 г на чашку)
    • — Французская заправка для салата (2,5 на столовую ложку или 39 г на чашку)

    Все, что содержит большое количество подсластителей, будет содержать много углеводов, даже если этот подсластитель не обязательно является сахаром.Стевия считается хорошим выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, потому что лист и экстракт не содержат углеводов. Но остерегайтесь смесей стевии (которые часто смешивают с мальтодекстрином и содержат 25 граммов углеводов на чашку) и других низкокалорийных подсластителей, поскольку они также содержат скрытые углеводы. (6).

    Алкогольные напитки часто содержат больше углеводов, чем вы думаете, и это важная область, которую следует учитывать, если вы пытаетесь потреблять меньше углеводов. Чистые спиртные напитки, такие как водка или джин, не содержат углеводов, но пиво, вино и коктейли их содержат.

    Содержание углеводов в обычных алкогольных напитках:

    – Водка содовая (0 г на напиток)

    – Джин с тоником (16 г на напиток)

    – Пиво (13 г на напиток)

    – Вино (2 г на напиток)

    – Шампанское (1 г на напиток)

    – Винные холодильники, такие как Smirnoff Ice (31 г на напиток)

     

    Распространенное заблуждение среди людей, сидящих на диете, состоит в том, что в джине с тоником нет углеводов, потому что в водке с содовой нет углеводов. В то время как водка содовая действительно не содержит углеводов, к сожалению, джин-тоник содержит 16 углеводов на напиток.Многие люди не понимают, что тоник содержит углеводы.

    Также важно понимать, какие правила должны соблюдать пищевые компании и что это означает для продуктов, которые вы едите. Например, американским компаниям по закону разрешено округлять информацию о питательной ценности на своей упаковке (3), если она не превышает заранее определенного значения (которое варьируется в зависимости от питательного вещества).

    Это означает, что для таких продуктов, как густые сливки (размер порции которых обычно составляет около 1 столовой ложки), на этикетке будет указано значение 0 граммов углеводов.Хотя может показаться, что густые сливки не содержат углеводов, одна чашка густых сливок (16 столовых ложек) содержит более 6 граммов углеводов из-за того, как регулируются этикетки с пищевой ценностью.

    Чтобы успешно следовать низкоуглеводной или кето-диете, важно понимать природу продуктов, которые вы вводите в свой организм. Многие продукты считаются богатыми углеводами, но часто есть очень простые альтернативы этим продуктам с высоким содержанием углеводов.

    Газированная вода и кокосовое молоко содержат значительно меньше углеводов, чем тоник и коровье молоко, брокколи — хорошая альтернатива картофелю, а домашние сальсы, соусы и заправки обычно содержат меньше углеводов, чем все, что вы найдете. в магазине.

    В то время как большинству людей не нужно следовать низкоуглеводной диете, для тех, кто это делает, требуется всего несколько небольших шагов, чтобы ограничить потребление углеводов. Читайте этикетки, понимайте, что они означают, и делайте все возможное, чтобы принимать разумные решения относительно углеводов.

    Может показаться, что углеводы повсюду, но они не могут прятаться вечно.

     

    Что такое углевод?

    Углеводы – макроэлементы, дающие энергию. Его химическое название «полигидроксиальдегиды или кетоны» можно найти в виде моносахаридов (глюкоза, фруктоза), дисахаридов (сахароза, лактоза), олигосахаридов и полисахаридов.

    Существует три типа углеводов: простые углеводы, сложные углеводы и клетчатка. Основное различие между ними заключается в химической структуре и скорости их усвоения организмом. Волокнистые углеводы вообще не перевариваются, проходят через обычную пищеварительную систему и выводятся в виде отходов. Сложные углеводы обычно перевариваются дольше, а простые – меньше всего.

    Углеводы необходимы для многих функций организма, таких как обеспечение энергией или поддержание уровня сахара в крови и хранение гликогена в печени и мышцах.С другой стороны, слишком много углеводов может привести к ожирению, резистентности к инсулину и диабету.

    Углеводы с клетчаткой, которые не перевариваются организмом, и углеводы, поступающие из фруктов, овощей и других необработанных источников, являются более полезными углеводами. Обработанные углеводы, такие как сахар, белый хлеб и рис, вредны для организма, поскольку они могут привести к набору веса или ощущению голода вскоре после их употребления.

    Углеводы не враги, но многим людям следует сократить потребление углеводов. С углеводами, включенными в этот список, вы можете узнать, каких продуктов следует избегать или ограничивать.

    Список углеводов, которые обычно прячутся в пищевых продуктах:

    – Углеводные волокна (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин)

    – Моно и дисахариды (фруктоза, кукурузный сироп, мед, сахар, патока)

    – Крахмал (модифицированный пищевой крахмал, мальтодекстрин)

    – Глицериды (глицерин, глицерил)

    – Полидекстроза

    – Кукурузный сироп сухой

    – Масло растительное неуточненное

    – Концентрат сывороточного белка

    – Изолят соевого белка

    – Солодовый экстракт

    – Модифицированный кукурузный крахмал

    – Декстрин

    – Мальтодекстрин

    – Кукурузный сироп сухой

    – Цвет карамельный

    – Сухой солодовый сироп

    – Сироп кукурузный с высоким содержанием фруктозы (глюкоза, декстроза)

    – Мед

    – Инвертный сахар

    – Сироп солодовый

    – Фруктоза

    – Лактитол

    – Маннитол

    – Глицерин

    – Сорбитол

    – Ксилит

    – Сиропы полиглицитные (сорбит, мальтит, глицерин)

    – Этилмальтол

    – Ароматизатор солодовый

    – Сироп из коричневого риса

    – Сухой мальтозный сироп

    – Этилмальтол

    – Каррагинан

    – Циклодекстрин

    – Порошок обезвоженного фруктового сока

    – Концентрат фруктового сока

    – Инвертный сахарный сироп (глюкоза)

    – Сироп из сорго

    – Мальтодекстрин

    – Сахароспирты (лактит, мальтит, маннит, сорбит)

    – Триглицериды

    – Полидекстроза

    – Модифицированный пищевой крахмал (модифицированный кукурузный крахмал или модифицированный крахмал тапиоки)

    – Декстрин

    – Крахмал гидролизованный

    – Мальтодекстрин

    – Крахмал пищевой модифицированный

    – Масло растительное неуточненное

    – Сироп глюкозы (декстроза, мальтоза, глюкоза)

    – Сорбитол

    Этот список углеводов может помочь людям с диабетом или ограничениями по углеводам.

    Некоторые из этих продуктов могут содержать скрытые углеводы:

    – Алкогольные напитки

    – Хлебобулочные изделия, такие как торты, пироги и пирожные

    – Сухие завтраки

    – Конфеты

    – Сырные пасты и плавленый сыр

    – Чипсы, слойки и чипсы (картофельные чипсы)

    – Чатни и соленья

    – Десерты и смеси, содержащие пудинг

    – Сухофрукты и кокос

    – Заменители яиц

    – Концентрат фруктового сока

    – Пудинги и смеси быстрого приготовления

    – Орехи и ореховое масло: орехи кешью, орехи макадамия, арахис, пекан и грецкие орехи (перемешивать в течение 15 минут перед едой

    – Овсяная каша быстрого приготовления

    – Пирожки и кексы

    – Обработанное мясо

    – Заправки для салатов: сливочная, итальянская и тысяча островов

    – Сосиски и сосиски (говяжьи или свиные)

    – Приобретенные в магазине приправы, такие как кетчуп, соус для барбекю, соус терияки и соус для стейка

    Источники:

    2)https://www. accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/factsheets/Total_Carbohydrate.pdf

    3)https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/LabelingNutrition/ucm064932.htm

    4) https://www.verywell.com/carbs-in-dairy-products-2242511

    5) https://www.healthaliciousness.com/articles/foods-highest-in-carbohydrates.php

    6) http://www.livestrong.com/article/490828-does-a-cup-of-stevia-blend-have-carbs/

    7) https://www.dietdoctor.com/low-carb/алкоголь

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.