Тыквенный суп с курицей, пошаговый рецепт на 1734 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Кузнецова

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наступила осень и созрела тыква. Я категорический не любитель только разве что тыквенной каши! В остальном, блюда, которые готовят с ее участием полезны, вкусны и очень яркие.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1/2 курицы или 2 окорочка

200 гр тыквы

4 картофелины

1 морковь

1 луковица

4 кусочка бекона или корейки

2 ст. ложки оливкового масла

соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон.


Бекон или корейку (если корейка, то ее нарежьте кубиками) обжарить и удалить ложкой со сковороды, сцеживая жир. В оставшемся жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами или кубиками до золотистого цвета.


Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить «итальянские травы», тмин, который для большей ароматности немного порубите ножом, оливковое масло, красный молотый перец и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.


С отварной курицы обобрать мясо и крупно нарезать. Тыкву, картофель и морковь из бульона пюрировать блендером, разбавить овощным и куриным бульоном, выложить к ним мясо, прогреть, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить бекон и лук, посыпать кунжутом и зеленью на выбор.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныиз овощей и бобовыхсупы-пюреварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенный суп пюре с курицей 😋 | 48 кКал

Тыквенный суп-пюре с курицей

Классический рецепт как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей – блюдо, которое содержит в себе не очень популярные в употреблении продукты: брюссельскую капусту, тыкву, брокколи или цветную капусту. Тыквенный суп-пюре с курицей очень полезен и довольно легко усваивается организмом, поэтому его используют даже в диетическом питании.

Но не смотря на свою диетичность, суп-пюре из тыквы с курицей остается и сытным, и еще с изысканным вкусом. Для приготовления мне понадобятся такие продукты:

КАЛОРИЙНОСТЬ

    На 100 г:
  • белки – 5,5
  • жиры – 1
  • углеводы – 4,5

Сложность

ЛЕГКАЯ

5 порций

55 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 650 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Тыква – 450 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Свежий или мороженый горошек – 150 г.
  • Лук – 1 головка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень
  • Специи: мускатный орех, имбирь, паприка, перец, соль

Первый шаг. Так как я делаю суп-пюре с курицей, то в первую очередь мне нужно подготовить мясо птицы. Мою куриное филе, обрезаю плеву и мелкие хрящики. Отправляю курицу в кастрюлю с лавровым листом и водой. Ставлю кастрюлю на медленный огонь вариться. Воды я налила примерно полтора литра.

Второй шаг. Беру нож для чистки овощей и чищу овощи: картошку, морковь, лук.

Третий шаг. Очищенные овощи складываю в миску с водой.

Четвертый шаг. Тыкву для супа-пюре также очищаю от кожуры и семян в середине.

Пятый шаг. Все овощи режу на небольшие кубики. Так легче будет перебивать их в суп-пюре.

Шестой шаг. Сваренную курицу для тыквенного супа-пюре я достала из кастрюли и отставила остывать. В кастрюлю с куриным бульоном высыпаю картофель, морковь, тыкву и горошек. Не забудьте вытащить из бульона лавровый лист.

Седьмой шаг. Нарезаю зелень: петрушку, укроп и репчатый лук. От них тыквенный суп-пюре с курицей будет ароматным.

К слову, попробуйте приготовить яичный суп с помидорами по моему пошаговому рецепту.

Восьмой шаг. На оливковом масле поджариваю лук до золотистого света. Это нужно, что бы суп пюре из тыквы с курицей имел свой характерный аромат. Пассировка из лука позволит ему глубже раскрыться.

Девятый шаг. Мясо курицы я не буду блендерить, так как мои мальчики любят, когда мясо находится в тарелке кусочками, поэтому остывшее филе режу одинаковыми кубиками. 


Совет: вы можете куриное филе вместе с овощами измельчить блендером, тогда не важно, как вы его нарежете, и суп-пюре получится у вас однородным и вкус останется таким же вкусным.


 

Десятый шаг. К приготовленным овощам добавляем специи и жареный лук. Хорошо перемешиваем.

Одиннадцатый шаг. В кастрюлю высыпаю зелень и держу будущий тыквенный суп-пюре с курицей на огне еще минуты 2-3.

Двенадцатый шаг. Снимаю кастрюлю с плиты и ставлю на удобную поверхность. Опускаю в кастрюлю погружной блендер и измельчаю овощи до образования однородного пюре.

Тринадцатый шаг. В тыквенный суп-пюре добавляю сливки и еще раз взбиваю блендером.

Четырнадцатый шаг. В суп-пюре из тыквы высыпаю кубики курицы.

Суп-пюре из тыквы с курицей готов! Несложно ведь. Теперь вы знаете как его приготовить без труда и больших временных затрат. Приятного вам аппетита и смотрите другие кулинарные новости на Укрнет.

Сытный курино-тыквенный суп | Wishes and Dishes

КУРИНЫЙ УЖИН: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА СУП/ТУШЕНОЕ

написал Эшли на 22 сентября 2014

Делиться заботой!

294 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот легкий тыквенный суп готовится из курицы, тыквенного пюре, куриного бульона и свежих овощей. В конце добавляются сливки и сыр для большей насыщенности. Идеальный осенний суп!

Я ВСЕ об этом вкусном супе, которым я делюсь с вами сегодня. Я искренне думаю, что это должен быть официальный суп осени. Я избегаю всего, что происходит осенью, пока я просто не могу больше терпеть — я слишком люблю лето, поэтому я никогда не спешу прыгать во все, что происходит осенью. При этом, как только я сдаюсь, я всегда счастлив, что сделал это (и я чувствую себя нормально, сдаваясь, когда на этой неделе официально начало осени). Итак, сегодня приготовила свою первую порцию тыквенного печенья и теперь делюсь этим супом. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что лето закончилось на Wishes and Dishes.

Тыква лучше всего выглядит взбитой в этом сливочном супе для холодной погоды. Этот суп действительно хорош. Вкус тыквы довольно тонкий, и он может стоять сам по себе в качестве ужина. Что мне больше всего нравится в этом супе, так это добавление курицы, которая делает его более сытным, вместе с овощами и устраняет необходимость в гарнирах и т. д. Он отлично сочетается с хрустящим хлебом, пивным хлебом, кукурузой хлебные кексы и т. д. Эти вкусы просто РАБОТАЮТ.

Этот легкий тыквенный суп можно приготовить из консервированного или домашнего тыквенного пюре . Наслаждаться!

Примечание: Я также делала это в мультиварке, помешивая сыр и густые сливки ближе к концу приготовления, пока они не прогреются, и так тоже получилось отлично! Я бы дал ему 3 часа на медленном огне, так как все приготовлено и его нужно просто прогреть.

Сытный курино-тыквенный суп

Время приготовления: 

Время приготовления: 

Общее время: 

Сервики: 6-8 порций

  • 5 столовые ложки. куриная грудка
  • 32 унции куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 15 унций банки тыквенного пюре
  • ½ стакана густых сливок
  • 1½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночной соли
  • ¼ чашки мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  1. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук, сельдерей и морковь, помешивая, и готовить около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
  4. Добавить курицу, куриный бульон, тыкву, сливки, соль, перец, чесночную соль и кинзу.
  5. Перемешайте. Когда нагреется, добавьте сыр, чтобы он расплавился. Попробуйте и, при желании, приправьте дополнительными приправами.

 Источник рецепта:  адаптировано с сайта picky-palate.com

 

Делиться заботой!

294 акции

  • Поделиться
  • Твит

« Предыдущий пост Candy Corn White Chocolate Bark

Следующий пост » Чашечки для тыквенного печенья

Не пропустите рецепт!

Подписаться на новые сообщения по электронной почте:

Суп с курицей и тыквой — Budget Bytes

Рецепт $6,55 / порция $1,09

by Beth — Budget Bytes

4,90 от 39 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Курица и тыква? Звучит странно, правда? Ну, подожди, пока не попробуешь…

Я приготовил этот простой тыквенный суп давным-давно и сегодня решил сделать его более новую, лучшую и более мощную версию. Я взял его в юго-западном направлении, добавив немного копченого перца чипотле в адобо, земляной тмин и свежую кинзу. Черная фасоль, кукуруза и измельченная курица помогают сделать суп более сытным и почти тушеным. Так ням-ням-ням и идеально подходит для хранения в морозилке!

Приготовьте чипсы из тортильи или сытный хлеб, чтобы окунуть их в этот суп, потому что вам захочется впитать все до последней капли!

П.С. Если вам не нравится кинза, нарежьте немного зеленого лука и бросьте туда. Они предложат приятную свежесть и яркий зеленый цвет вместо кинзы.

П.С.С. Теперь, когда я думаю об этом больше, немного тертого чеддера или ложка сметаны были бы потрясающими в этом супе.

Курино-тыквенный суп

Суп с курицей и тыквой

4. 90 от 39 голосов

Этот суп с курицей и тыквой имеет юго-западный вкус с копченым перцем чипотле, черной фасолью, кукурузой и свежей кинзой.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 6 1,5 чашки каждая

Подготовка 5 минут

Приготовление 1 час

Итого 1 час 5 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 долл. США)
  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 5 чашек куриного бульона* (0,35 долл. США)
  • 1 куриная грудка (около ¾ фунта)* (1,50 долл. США)
  • 1 15 унций. банка тыквенного пюре (1,49 долл. США)
  • 1 15 унций. банка черной фасоли (0,89 долл. США)
  • 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен (0,24 долл. США)
  • 1–2 перца чипотле в соусе адобо (0,66 долл. США)
  • 1 ст.
  • 1/2 пучка свежей кинзы ($0,60)
  • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте оба в большую суповую кастрюлю вместе с оливковым маслом и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.)

  • Добавьте куриную грудку (целиком) и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до сильного и дайте каше полностью закипеть. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и дайте кастрюле кипеть 30 минут. Следите за тем, чтобы кастрюля не переставала кипеть после выключения огня. Если это так, немного увеличьте огонь, пока он не начнет медленно кипеть.

  • Через 30 минут достаньте куриную грудку из бульона и двумя вилками измельчите мясо. Верните нарезанное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте, пока оно не смешается с бульоном.

  • Возьмите один или два перца чипотле из банки (один перец для более мягкого супа, два для более острого супа) и измельчите их. Добавьте в суп нарезанный перец и примерно чайную ложку соуса адобо из банки. Промойте черную фасоль и добавьте ее в суп вместе с замороженными зернами кукурузы и тмином. Дайте супу закипеть и варите еще около 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Попробуйте суп и при желании добавьте около 1/2 чайной ложки соли. Крупно нарежьте кинзу и добавьте ее в суп непосредственно перед подачей на стол.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

*Курица была куплена на распродаже по цене 1,99 долл./фунт. и до сих пор хранится у меня в морозилке. Я всегда использую основу для супа Better Than Bouillon, чтобы приготовить бульон, который намного дешевле, чем покупка консервированных бульонов или бульонов в коробках.

Порция: 1 порция Калории: 228,73 ккалУглеводы: 31,15 г Белки: 21,58 г Жиры: 4,42 г Натрий: 1256,9 мг Клетчатка: 10,82 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

 

Пошаговые фотографии

Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Приготовьте оба в большой суповой кастрюле с оливковым маслом на среднем огне до прозрачности.

Добавьте куриную грудку и куриный бульон в суповую кастрюлю. Если бульон не покрывает большую часть курицы, разрежьте курицу на две части так, чтобы она была почти погружена в воду. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть еще на 30 минут.

Через 30 минут достаньте куриную грудку и быстро нарежьте ее двумя вилками. Верните нарезанную курицу в кастрюлю.

Добавьте тыквенное пюре в суп и перемешайте, пока оно не растворится в бульоне.

Перец чипотле в соусе адобо продается в вот таких баночках. Перец острый, а соус приятный и дымный.

Выньте один или два перца из банки и измельчите их. Добавьте в суп измельченный перец и ложку соуса из банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *