Тыквенный суп с курицей, пошаговый рецепт на 1734 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Кузнецова
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Наступила осень и созрела тыква. Я категорический не любитель только разве что тыквенной каши! В остальном, блюда, которые готовят с ее участием полезны, вкусны и очень яркие.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1/2 курицы или 2 окорочка
200 гр тыквы
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
4 кусочка бекона или корейки
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Курицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон.
Бекон или корейку (если корейка, то ее нарежьте кубиками) обжарить и удалить ложкой со сковороды, сцеживая жир. В оставшемся жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами или кубиками до золотистого цвета.
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить «итальянские травы», тмин, который для большей ароматности немного порубите ножом, оливковое масло, красный молотый перец и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
С отварной курицы обобрать мясо и крупно нарезать. Тыкву, картофель и морковь из бульона пюрировать блендером, разбавить овощным и куриным бульоном, выложить к ним мясо, прогреть, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить бекон и лук, посыпать кунжутом и зеленью на выбор.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супы и бульоныиз овощей и бобовыхсупы-пюреварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный суп пюре с курицей 😋 | 48 кКал
Тыквенный суп-пюре с курицей
Классический рецепт как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей – блюдо, которое содержит в себе не очень популярные в употреблении продукты: брюссельскую капусту, тыкву, брокколи или цветную капусту. Тыквенный суп-пюре с курицей очень полезен и довольно легко усваивается организмом, поэтому его используют даже в диетическом питании.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- На 100 г:
- белки – 5,5
- жиры – 1
- углеводы – 4,5
Сложность
ЛЕГКАЯ
5 порций
55 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 650 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Тыква – 450 г.
- Морковь – 1шт.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Свежий или мороженый горошек – 150 г.
- Лук – 1 головка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень
- Специи: мускатный орех, имбирь, паприка, перец, соль
Первый шаг. Так как я делаю суп-пюре с курицей, то в первую очередь мне нужно подготовить мясо птицы. Мою куриное филе, обрезаю плеву и мелкие хрящики. Отправляю курицу в кастрюлю с лавровым листом и водой. Ставлю кастрюлю на медленный огонь вариться. Воды я налила примерно полтора литра.
Второй шаг. Беру нож для чистки овощей и чищу овощи: картошку, морковь, лук.
Третий шаг. Очищенные овощи складываю в миску с водой.
Четвертый шаг. Тыкву для супа-пюре также очищаю от кожуры и семян в середине.
Пятый шаг. Все овощи режу на небольшие кубики. Так легче будет перебивать их в суп-пюре.
Шестой шаг. Сваренную курицу для тыквенного супа-пюре я достала из кастрюли и отставила остывать. В кастрюлю с куриным бульоном высыпаю картофель, морковь, тыкву и горошек. Не забудьте вытащить из бульона лавровый лист.
Седьмой шаг. Нарезаю зелень: петрушку, укроп и репчатый лук. От них тыквенный суп-пюре с курицей будет ароматным.
К слову, попробуйте приготовить яичный суп с помидорами по моему пошаговому рецепту.
Восьмой шаг. На оливковом масле поджариваю лук до золотистого света. Это нужно, что бы суп пюре из тыквы с курицей имел свой характерный аромат. Пассировка из лука позволит ему глубже раскрыться.
Девятый шаг. Мясо курицы я не буду блендерить, так как мои мальчики любят, когда мясо находится в тарелке кусочками, поэтому остывшее филе режу одинаковыми кубиками.
Совет: вы можете куриное филе вместе с овощами измельчить блендером, тогда не важно, как вы его нарежете, и суп-пюре получится у вас однородным и вкус останется таким же вкусным.
Десятый шаг. К приготовленным овощам добавляем специи и жареный лук. Хорошо перемешиваем.
Одиннадцатый шаг. В кастрюлю высыпаю зелень и держу будущий тыквенный суп-пюре с курицей на огне еще минуты 2-3.
Двенадцатый шаг. Снимаю кастрюлю с плиты и ставлю на удобную поверхность. Опускаю в кастрюлю погружной блендер и измельчаю овощи до образования однородного пюре.
Тринадцатый шаг. В тыквенный суп-пюре добавляю сливки и еще раз взбиваю блендером.
Четырнадцатый шаг. В суп-пюре из тыквы высыпаю кубики курицы.
Суп-пюре из тыквы с курицей готов! Несложно ведь. Теперь вы знаете как его приготовить без труда и больших временных затрат. Приятного вам аппетита и смотрите другие кулинарные новости на Укрнет.
Сытный курино-тыквенный суп | Wishes and Dishes
написал Эшли на 22 сентября 2014
Делиться заботой!
294 акции
- Поделиться
- Твит
Этот легкий тыквенный суп готовится из курицы, тыквенного пюре, куриного бульона и свежих овощей. В конце добавляются сливки и сыр для большей насыщенности. Идеальный осенний суп!
Я ВСЕ об этом вкусном супе, которым я делюсь с вами сегодня. Я искренне думаю, что это должен быть официальный суп осени. Я избегаю всего, что происходит осенью, пока я просто не могу больше терпеть — я слишком люблю лето, поэтому я никогда не спешу прыгать во все, что происходит осенью. При этом, как только я сдаюсь, я всегда счастлив, что сделал это (и я чувствую себя нормально, сдаваясь, когда на этой неделе официально начало осени). Итак, сегодня приготовила свою первую порцию тыквенного печенья и теперь делюсь этим супом. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что лето закончилось на Wishes and Dishes.
Тыква лучше всего выглядит взбитой в этом сливочном супе для холодной погоды. Этот суп действительно хорош. Вкус тыквы довольно тонкий, и он может стоять сам по себе в качестве ужина. Что мне больше всего нравится в этом супе, так это добавление курицы, которая делает его более сытным, вместе с овощами и устраняет необходимость в гарнирах и т. д. Он отлично сочетается с хрустящим хлебом, пивным хлебом, кукурузой хлебные кексы и т. д. Эти вкусы просто РАБОТАЮТ.
Этот легкий тыквенный суп можно приготовить из консервированного или домашнего тыквенного пюре
Примечание: Я также делала это в мультиварке, помешивая сыр и густые сливки ближе к концу приготовления, пока они не прогреются, и так тоже получилось отлично! Я бы дал ему 3 часа на медленном огне, так как все приготовлено и его нужно просто прогреть.
Сытный курино-тыквенный суп
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Сервики: 6-8 порций
- 5 столовые ложки. куриная грудка
- 32 унции куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 15 унций банки тыквенного пюре
- ½ стакана густых сливок
- 1½ чайных ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки чесночной соли
- ¼ чашки мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.
- Добавить лук, сельдерей и морковь, помешивая, и готовить около 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
- Добавить курицу, куриный бульон, тыкву, сливки, соль, перец, чесночную соль и кинзу.
- Перемешайте. Когда нагреется, добавьте сыр, чтобы он расплавился. Попробуйте и, при желании, приправьте дополнительными приправами.
Источник рецепта: адаптировано с сайта picky-palate.com
Делиться заботой!
294 акции
- Поделиться
- Твит
« Предыдущий пост Candy Corn White Chocolate Bark
Следующий пост » Чашечки для тыквенного печенья
Не пропустите рецепт!
Подписаться на новые сообщения по электронной почте:
Суп с курицей и тыквой — Budget Bytes
Рецепт $6,55 / порция $1,09by Beth — Budget Bytes
4,90 от 39 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Курица и тыква? Звучит странно, правда? Ну, подожди, пока не попробуешь…
Я приготовил этот простой тыквенный суп давным-давно и сегодня решил сделать его более новую, лучшую и более мощную версию. Я взял его в юго-западном направлении, добавив немного копченого перца чипотле в адобо, земляной тмин и свежую кинзу. Черная фасоль, кукуруза и измельченная курица помогают сделать суп более сытным и почти тушеным. Так ням-ням-ням и идеально подходит для хранения в морозилке!
Приготовьте чипсы из тортильи или сытный хлеб, чтобы окунуть их в этот суп, потому что вам захочется впитать все до последней капли!
П.С. Если вам не нравится кинза, нарежьте немного зеленого лука и бросьте туда. Они предложат приятную свежесть и яркий зеленый цвет вместо кинзы.
П.С.С. Теперь, когда я думаю об этом больше, немного тертого чеддера или ложка сметаны были бы потрясающими в этом супе.
Курино-тыквенный суп
Суп с курицей и тыквой
4. 90 от 39 голосов
Этот суп с курицей и тыквой имеет юго-западный вкус с копченым перцем чипотле, черной фасолью, кукурузой и свежей кинзой.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции 6 1,5 чашки каждая
Подготовка 5 минут
Приготовление 1 час
Итого 1 час 5 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 долл. США)
- 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 5 чашек куриного бульона* (0,35 долл. США)
- 1 куриная грудка (около ¾ фунта)* (1,50 долл. США)
- 1 15 унций. банка тыквенного пюре (1,49 долл. США)
- 1 15 унций. банка черной фасоли (0,89 долл. США)
- 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен (0,24 долл. США)
- 1–2 перца чипотле в соусе адобо (0,66 долл. США)
- 1 ст.
- 1/2 пучка свежей кинзы ($0,60)
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте оба в большую суповую кастрюлю вместе с оливковым маслом и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.)
Добавьте куриную грудку (целиком) и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до сильного и дайте каше полностью закипеть. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и дайте кастрюле кипеть 30 минут. Следите за тем, чтобы кастрюля не переставала кипеть после выключения огня. Если это так, немного увеличьте огонь, пока он не начнет медленно кипеть.
Через 30 минут достаньте куриную грудку из бульона и двумя вилками измельчите мясо. Верните нарезанное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте, пока оно не смешается с бульоном.
Возьмите один или два перца чипотле из банки (один перец для более мягкого супа, два для более острого супа) и измельчите их. Добавьте в суп нарезанный перец и примерно чайную ложку соуса адобо из банки. Промойте черную фасоль и добавьте ее в суп вместе с замороженными зернами кукурузы и тмином. Дайте супу закипеть и варите еще около 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Попробуйте суп и при желании добавьте около 1/2 чайной ложки соли. Крупно нарежьте кинзу и добавьте ее в суп непосредственно перед подачей на стол.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Курица была куплена на распродаже по цене 1,99 долл./фунт. и до сих пор хранится у меня в морозилке. Я всегда использую основу для супа Better Than Bouillon, чтобы приготовить бульон, который намного дешевле, чем покупка консервированных бульонов или бульонов в коробках.
Порция: 1 порция Калории: 228,73 ккалУглеводы: 31,15 г Белки: 21,58 г Жиры: 4,42 г Натрий: 1256,9 мг Клетчатка: 10,82 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Пошаговые фотографии
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Приготовьте оба в большой суповой кастрюле с оливковым маслом на среднем огне до прозрачности.
Добавьте куриную грудку и куриный бульон в суповую кастрюлю. Если бульон не покрывает большую часть курицы, разрежьте курицу на две части так, чтобы она была почти погружена в воду. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть еще на 30 минут.
Через 30 минут достаньте куриную грудку и быстро нарежьте ее двумя вилками. Верните нарезанную курицу в кастрюлю.
Добавьте тыквенное пюре в суп и перемешайте, пока оно не растворится в бульоне.
Перец чипотле в соусе адобо продается в вот таких баночках. Перец острый, а соус приятный и дымный.
Выньте один или два перца из банки и измельчите их. Добавьте в суп измельченный перец и ложку соуса из банки.