Содержание

Быстрые и медленные углеводы — таблица

 

 

Быстрые и медленные углеводы, краеугольный камень при похудении.

Если вы разбираетесь в том, какие продукты вы едите, то всегда знаете, что в вашем рационе способствует снижению веса, а какие продукты наоборот, помогут вам набрать вес.

Я постаралась собрать из разных источников основную информацию о медленных и быстрых углеводах, это оказалось достаточно сложной задачей, потому что, информация достаточно противоречивая, даже касающаяся одних и тех же продуктов.

Почему быстрые (простые) углеводы способствуют набору килограммов?

Все достаточно просто, если не углубляться в биохимию, то быстрые углеводы, очень быстро расщепляются до сахаров и практически сразу поступают в кровь, тем самым повышая уровень сахара в крови.

Именно такие углеводы, резко повышают уровень сахара.

А как вы знаете, при резком повышении сахара, поджелудочная железа вырабатывает инсулин для утилизации сахара, инсулин отправляет излишки сахара в жировые клетки, и в то время, когда в крови повышенный уровень инсулина, то трата жировых запасов блокируется.

После того, как инсулин утилизирует сахар из крови, человек начинает испытывать чувство голода, и ему хочется кушать.

Подведем итог, если вы съедаете продукты содержащие быстрые углеводы, то у вас резко подпрыгивает уровень сахара в крови.

Именно поэтому, при снижении веса, противопоказаны перекусы с конфеткой или печенькой, и если даже вы посчитали калории, и их будет немного, то запасы жира совершенно не потратятся.

А есть ли польза?

Без быстрых углеводов человек прожить не сможет, и употреблять их однозначно, нужно.

Что такое углеводы?

Это в конечном итоге – сахара.

Независимо от того, быстрые или медленные, они все равно расщепляются до сахаров, только времени на это уходит меньше или больше,  а также ресурсов организма при переваривании и усвоении углеводов.

Сахар необходим для полноценной работы нашего мозга, нервные клетки потребляют больше всего сахара.

Медленные углеводы

Почему медленные?

Их еще называют сложные углеводы — они расщепляются до простых сахаров дольше, чем быстрые.

Гликоген – перерабатывается печенью в глюкозу.

Когда в организм не поступает нужное количество углеводов, этот продукт может образоваться из белков и жиров.

Данное вещество можно получить из свиной, говяжьей, куриной печени. В достатке гликоген и в дрожжевых клетках, а так же в крабовом мясе.

Крахмал – благодаря катализаторам конвертируется в декстрозу и поддерживает ее уровень в организме. Данные вещества встречается в картофеле, зерновых и бобовых культурах.

Клетчатка – 2/3 данного компонента проходит по пищеварительному тракту и выходит из организма естественным путем, «захватывая» с собой «плохой» холестерин и прочие вредные вещества. Способствует защите кишечника от различных заболеваний.

Инулин – образовывается из остатков фруктозы.

Выступает запасным углеводом большинства растений. К примеру, инулин можно встретить в составе клеточек цикория и артишока.

Данное вещество используется в качестве замены сахарного песка для людей, страдающих сахарным диабетом.

Пектин – играет роль стабилизирующих продуктов.

Недоспевшие фрукты и овощи содержат в себе пропектин, который при их вызревании конвертируется в пектин.
Сложные углеводы  — обширный класс соединений, к которым относится крахмал, гликоген, клетчатка и многие другие полисахариды.

Они постепенно выводят свой сахар в кровь, помогая поддержать нормальный уровень энергии.

Благодаря данному продукту чувство насыщения употребленной пищей сохраняется достаточно длительное время.

С помощью сложных углеводов, можно уменьшить объем калорий, которые необходимы организму, что будет способствовать похудению.

Вдобавок, полисахариды станут отличным источником питания для активных физических занятий.
Источник: http://siladiet.ru/

Как понять какие углеводы быстрые, а какие медленные?

Для этих целей используется гликемический индекс продуктов, более подробная информация находиться в статье «Гликемический индекс продуктов»

Таблица быстрых углеводов

ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
Кукурузный сироп115Пиво110
Глюкоза (декстроза)100Крахмальная патока100
Модифицированный крахмал100Пшеничный сироп, рисовый сироп100
Жареный картофель, картофельная запеканка95Картофельная мука (крахмал)95
Картофель, приготовленный в духовке95Рисовая мука95
Безглютеновый белый хлеб90Аррорут85
Клейкий рис90Сельдерей корневой (приготовленный)85
Морковь (приготовленная)85Булочки для гамбургера85
Кукурузные хлопья85Быстроразваривающийся/пропаренный рис85
Мед85Пастернак
85
Маис (кукурузный крахмал)85Воздушный рис85
Поп-корн (без сахара)85Рисовая пудинг на молоке85
Рисовый пирог/пудинг85Репа, турнепс (приготовленные)85
Белый бутербродный хлеб85Белая пшеничная мука85
Кормовые бобы, конские бобы (приготовленные)80Картофельное пюре80
Пончики75Лазанья (мягкая пшеница)75
Тыква75Рисовая молочная каша с сахаром75
Кабачки/патиссоны75Вафли (с сахаром)75
Арбуз75Бублики70
Багет (французский длинный батон)70Печенье (бисквитное)70
Булочка70Брюква
70
Шоколадный батончик (с сахаром)70Газированные напитки70
Кукурузная мука70Круассан (рогалик)70
Финики70Клецки70
Маца (белая мука)70Просо, сорго70
Патока70Маисовая каша70
Лапша (мягкие сорта пшеницы)70Отварной картофель без кожуры70
Перловая крупа70Банан приготовленный70
Кукурузная каша (полента)70Картофельные чипсы, хрустящий картофель70
Амарант70Равиоли (мягкая пшеница)70
Очищенные зерновые завтраки (с сахаром)70Рисовый хлеб70
Рисотто70Сухарики70
Тако (маисовая лепешка)
70Стандартный рис70
Коричневый сахар70Белый сахар (сахароза)70
Кускус, манка65Свекла (приготовленная)65
Джем (с сахаром)65Темный дрожжевой хлеб65
Мармелад (с сахаром)65Кленовый сироп65
Мюсли (с сахаром или медом)65Шоколадные батончики «Марс», «Сникерс», «Натс» и т. п.65
Ананас (консервированный)65Плод хлебного дерева65
Изюм (красный и желтый)65Айва (варенье/желе с сахаром)65
Сорбет (с сахаром)65Ржаной хлеб (30% ржи)65
Тамаринд, индийский финик (сладкий)
65Сладкая кукуруза65
Неочищенный картофель, отварной или приготовленный на пару65Ямс (батат, сладкий картофель)65
Цельнозерновой хлеб65Абрикосы (консервированные с сиропом)60
Банан (спелый)60Ячмень шелушенный60
Каштан60Манная крупа из твердой пшеницы60
Мороженое (обычное с добавлением сахара)60Лазанья (твердая пшеница)60
Длиннозерный рис60Майонез (промышленный, подслащенный)60
Дыня (мускусная, мускатная и др. )60Пицца60
Овсяная каша60
Равиоли (твердая пшеница)
60
Ароматный рис (жасмин и т.д.)60Масляное, песочное печенье (мука, масло, сахар)55
Какао-порошок (с сахаром)60Слива японская, локва55
Булгур (приготовленный)55Манговый сок (не подслащенный)55
Виноградный сок (без сахара)55Маниока, юкка, кассава, тапиока55
Кетчуп55Персики (консервированные с сиропом)55
Краснозерный рис55Спагетти (хорошо проваренные)55
Горчица (с добавлением сахара)55Таглиателли (хорошо проваренные)55
Папайя (свежая)55Суши55

ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ СО СРЕДНИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
Рис басмати50Бисквит (из цельной муки без сахара) 50
Зерновой батончик без сахара50Чайот50
Клюквенный сок без сахара50Топинамбур50
Киви50Личи (китайская слива)50
Макароны (твердая пшеница)50Манго50
Мюсли без сахара50Хурма50
Ананасовый сок без сахара50Хлеб из пшеницы спельта50
Сладкий картофель50Яблочный сок (без сахара)50
Макароны из цельной пшеницы50Коричневый неочищенный рис50
Ячмень неочищенный45Коричневый рис басмати45
Клюква45Кокос45
Грейпфрутовый сок без сахара45Виноград, зеленый и красный45
Зеленый горошек (консервированный)45Цельнозерновой кускус, цельнозерновая манная крупа45
Ананас45Апельсиновый сок (свежевыжатый, без сахара)45
Банан45Рожь (цельная, мука и хлеб)45
Тост из цельного хлеба45Томатный соус (с сахаром)45
Булгур из цельной пшеницы (приготовленный)45Цельнозерновые завтраки (без сахара)45
Мука из квиноа (лебеды)40Бобы (сырые)40
Дрожжевой хлеб, на 100% состоящий из цельной крупы40Сухой сидр40
Гречка (каша, мука или хлеб из цельного зерна)40Морковный сок (без сахара)40
Кокосовое молоко40Сушеные абрикосы40
Сушеные фиги40Сушеные сливы/чернослив40
Пшеница английская (камут)40Фалафель40
Макароны из цельной пшеницы «аль денте» (отваренные в течение 5 минут)40Фасоль (консервированная)40
Лактоза40Маца (цельная мука)40
Овсяные хлопья (не вареные)40Овсяная крупа40
Арахисовое масло (без добавления сахара)40Дынная груша40
Ржаной хлеб из непросеянной муки грубого помола40Айва (консервированная/желе без сахара)40
Шербет (без сахара)40Песочное тесто (из цельной муки без сахара)40
Спельта, полба (цельная)40

Таблица медленных углеводов
ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
Фасоль адзуки35Дикий рис35
Амарант, семена35Яблоко (свежее)35
Яблочное пюре35Гиацинтовые бобы (лобия)35
Мясное ассорти с бобами35Сельдерей корневой (сырой)35
Мука из нута35Турецкий горох, нут (консервированный)35
Китайская лапша/вермишель (из твердой пшеницы)35Паста/пюре из очищенного миндаля (без сахара)35
Анона35Дижонская горчица35
Сушеные яблоки35Сушеные томаты35
Хлеб из пророщенных зерен35Зеленый горошек (свежий)35
Фиги35Кукуруза, маис35
Мороженое (с фруктозой)35Кунжут (семена) 35
Фасоль35Апельсин (свежий)35
Нектарины35Слива (свежая)35
Персики35Айва (свежая)35
Гранат35Соевый йогурт (фруктовый вкус)35
Квиноа (лебеда)35Семена подсолнечника35
Компот (без сахара)35Томатный соус (натуральный, без сахара)35
Томатный сок35Йогурт35
Турецкие бобы35Соевое молоко30
Дрожжи35Абрикос30
Миндальное молоко30Коричневая чечевица30
Свекла (сырая)30Турецкий горох (нут)30
Морковь (сырая)30Фасоль волокнистая
30
Китайская лапша/вермишель из сои или золотистой фасоли30Грейпфрут, помелло (свежий)30
Чеснок30Мармелад (без сахара)30
Джем (без сахара)30Груша30
Молоко (любой жирности)30Творог30
Маракуйя, гранадилла, страстоцвет30Томаты30
Мандарин30Желтая чечевица30
Репа (сырая)30Голубика, черника, брусника25
Ежевика, шелковица25Темный шоколад (более 70% какао)25
Вишня25Пюре из нута25
Зеленая чечевица25Арахисовая паста/пюре (без сахара)25
Золотистая фасоль25Красная смородина25
Малина (свежая)25Соевая мука25
Тыквенные семечки25Клубника, земляника25
Колотый горох25Паста/пюре из цельного фундука (без сахара)25
Паста/пюре из цельного миндаля (без сахара)25Крыжовник25
Артишок20Баклажан20
Шоколад без добавок (>85% какао)20Лимонный сок (без сахара)20
Капустная пальма20Побеги бамбука20
Какао-порошок (без сахара)20Соевый йогурт (без добавок)20
Настоящая фруктоза, фруктовый сахар20Барбадосская вишня (ацерола)20
Соевый соус (без сахара)20Миндаль15
Агава (сироп)15Черная смородина15
Спаржа15Брокколи15
Отруби (овса, пшеницы и т. п.)15Капуста кочанная15
Брюссельская капуста15Кешью15
Порошок из плодов рожкового дерева15Сельдерей15
Цветная капуста15Цикорий, эндивий15
Пророщенные зерновые (ростки сои, золотистой фасоли и т.п.)15Кабачки, цуккини15
Перец чили15Фенхель15
Огурец15Фундук15
Имбирь15Грибы15
Лук-порей15Лук репчатый15
Оливки15Песто15
Арахис15Соленые/маринованные огурцы15
Физалис15Фисташки15
Кедровые орехи15Ревень15
Редис15Салат-латук15
Турецкие бобы15Лук-шалот15
Квашеная капуста15Соя15
Щавель15Шпинат15
Свекла листовая (мангольд)15Сладкий перец (красный, зеленый), паприка15
Пророщенные семена15Грецкий орех15
Тофу, соевый творог15Ракообразные5
Авокадо10Уксус
Специи (петрушка, базилик, орегано, корица, ванилин и т. п.)5

Скачать Таблица гликемического индекса продуктов

 

 

 

P.S. НЕ ПРОПУСТИТЕ! РАСПРОДАЖА тренингов и курсов по похудению! Скидки от 70-90% Тренинги по питанию и психологии стройности — жмите сейчас!

 

Таблица быстрых углеводов

1. САХАРО-, ГЛЮКОЗО- И
ФРУКТОЗОСОДЕРЖАЩИЕ
ПРОДУКТЫ — мед, сахар,
сахарозаменитель и все продукты, куда
входит подслащивающий ингредиент
для улучшения вкуса.
Например: сок, компот, йогурт
с добавками.

2. ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — все
продукты и блюда, в состав которого
входит мука, как основной ингредиент.
Например: булочки, торты, хлеб —
булка, батон, пицца, пирожки, пироги,
пельмени, вареники, макароны и
прочее.
Исключение: черный или Бородинский
хлеб, хлебцы, соус на гарнир, мясные
котлеты, макароны из цельнозерновой
муки.

3. КРУПА И ЕЁ ПРОИЗВОДНЫЕ
(только перечисленные ниже)
• манная крупа,
• пшено,
• рис,
• мюсли,
• все хлопья быстрого
приготовления (овсяные, рисовые,
кукурузные, и т. д.)
Исключение: рис дикий, рис Басмати,
рис Басмати длинозерновой, рис
коричневый нешлифованный, овсяная
крупа «Геркулес», ячневая крупа,
рожь, киноа, булгур, гречневая крупа,
перловка, камут, амарант.

4. ОВОЩИ (только перечисленные ниже)
• картофель в любом виде
• кукуруза в любом виде
• тыква в любом виде

5. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ — все
фрукты, сухофрукты и ягоды
Исключение: лимон.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Напоминаю, что отказ от быстрых углеводов
(БУ) временный!
В первые дни нам важно
отказаться от БУ не для того, чтобы снизить вес
и не потому что они вредные, а чтобы провести
эксперимент — понять себя и свои желания еще
лучше.
Твоя задача — отследить мысли, которые
возникают при отказе от желанной еды (кстати
это может быть не только БУ).

Если тебе захотелось съесть что-то, а голода
нет, то ответь на вопросы:
• Зачем мне эта еда?
• Чего я хочу по-настоящему?
• Что изменится, если я начну есть?
• Что привлекательного для меня в этой еде?

Ответы запиши в блокнот, уже с урока 4 мы
начнем с ними работать.

Поймешь причину приема лишней пищи, в том
числе БУ, сможешь проработать эти причины.
Тогда отказываться от лишней еды без голода
будет легко. Это позволит тебе снизить вес
навсегда!
_____
Если отказаться от БУ невозможно,
то ешь их до 12:00 утра.
И даже если ты не можешь отказаться от
БУ и после 12, то важнее всего осознать,
что тобой движет и зачем ты их ешь.

Во время отказа от БУ для нас важно
именно ОСОЗНАНИЕ того, зачем мы
их едим, а не сам факт отказа.

_____
Если еще до марафона ты скорректировала
свое питание, и БУ в нем уже отсутствуют,
то обрати внимание на свои мысли о
еде относительно других продуктов.

Если у тебя возникает желание съесть
что-то, а при этом чувства голода нет,
то также задай себе вопросы:
• Зачем мне это есть?
• Чего действительно мне хочется?

Записывай эти ответы в свой блокнот,
они пригодятся на Уроке 4.

Продукты с низким содержанием углеводов: что вам нужно знать

Продукты с низким содержанием углеводов (также называемые медленно усваиваемыми углеводами) функционируют в организме именно так, как они звучат: они перевариваются медленно, что помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы. Эти продукты богаты клетчаткой и расщепляются в течение более длительного периода времени. С точки зрения глюкозы всегда предпочтительнее медленное расщепление углеводной пищи 3 .

Почему? Медленное расщепление углеводов приводит к замедленному воздействию на уровень глюкозы в крови. Медленные изменения в вашем кровотоке дают вам больше возможностей для более жесткого контроля уровня глюкозы.

Другой метод определения медленных углеводов заключается в отслеживании гликемического индекса (ГИ). Продукты с низким ГИ считаются продуктами с медленным высвобождением углеводов и должны оказывать минимальное влияние на уровень глюкозы в крови 2 .

Чтобы усилить свои усилия, сочетайте продукты с низким ГИ с нежирными белками и большим количеством овощей. Белок и клетчатка еще больше задерживают расщепление пищи и способствуют медленному поглощению глюкозы кровью.

Что такое медленноуглеводные продукты?

  • Медленные углеводы медленно перевариваются
  • Медленные углеводы лучше контролируют уровень сахара в крови, чем простые углеводы
  • Медленные углеводы — это продукты с низким гликемическим индексом
  • Медленные углеводы — это сложные углеводы

Что такое медленноуглеводная диета?

Медленноуглеводная диета была разработана автором и самопровозглашенным влиятельным человеком Тимоти Феррисом. В 2010 году он опубликовал диету с медленными углеводами, которая продвигает очень ограничительную диету с минимальным потреблением обработанных пищевых продуктов или углеводов.

Диетические ограничения в рамках диеты с медленными углеводами являются строгими и не подтверждаются высококачественными доказательствами или научными исследованиями. Медленноуглеводная диета предполагает употребление только животных белков, овощей, жиров, специй и бобовых. Он способствует использованию добавок для восполнения любых пробелов в вашем питании при соблюдении диеты.

Однако некоторые более общие рекомендации в рамках диеты с медленными углеводами подходят для повседневной жизни и контроля уровня глюкозы в крови. Чтобы оставаться на вершине своих целей в отношении здоровья, отдавайте предпочтение продуктам, богатым питательными веществами, и сложным углеводам (углеводам с медленным высвобождением), а не простым углеводам.

Простые углеводы в сравнении со сложными

Простые углеводы имеют простую структуру с одной или двумя молекулами сахара, называемыми моносахаридами и дисахаридами 4 . Простые углеводы обладают небольшой питательной ценностью и менее благоприятны для контроля уровня сахара в крови.

Простые сахара быстро попадают в кровоток и повышают вероятность скачков уровня глюкозы в крови.

Примеры простых углеводов, которых следует избегать: 

  • Изделия из белой муки
  • Ароматизированные йогурты
  • Фруктовые соки, газированные напитки, специальные кофейные напитки  

На другом конце спектра углеводов находятся сложные углеводы. Эти продукты богаты клетчаткой, питательными веществами, минералами, а сахара связаны длинными цепями, называемыми полисахаридами 6 .

Длинным цепям требуется время, чтобы разрушиться, прежде чем они смогут впитаться в кровоток. В своем рационе отдавайте предпочтение сложным углеводам, а не простым из-за замедленного воздействия на уровень глюкозы в крови.

Примеры сложных углеводов:

  • Цельнозерновые продукты
  • Бобовые
  • Фрукты
  • Крахмалистые овощи, включая кабачки и сладкий картофель

Как влияют на уровень медленных углеводов продукты в крови?

Выбор продуктов с медленными углеводами или продуктов с низким гликемическим индексом будет иметь отсроченное влияние на уровень глюкозы в крови. Эти продукты также богаты клетчаткой, минералами и питательными веществами и способствуют стабильному уровню сахара в крови и здоровью в целом.

Как происходит метаболизм сахара в организме?

Всякий раз, когда вы едите углеводы, ваша поджелудочная железа получает сигнал о высвобождении гормона инсулина в кровь. Инсулин активно транспортирует молекулы сахара из кровотока к месту назначения 3 . Любой сахар, который не используется в качестве топлива, будет храниться для последующего использования.

По мере выведения сахара из кровотока снижается выработка инсулина. Если уровень сахара начинает падать ниже идеального порога для вашего тела, печень высвобождает глюкагон, чтобы выпустить накопленный сахар в кровь.

Механизм работает как термостат, который активируется, когда число выходит за пределы желаемого диапазона. Углеводы, инсулин и глюкагон работают вместе, чтобы гарантировать, что уровень сахара в крови остается стабильным, а топливо доступно для ваших мышц и мозга 3 .

Сколько углеводов в день нужно съедать?

У каждого человека своя потребность в углеводах для поддержания стабильного уровня сахара в крови в диапазоне 1 . Вы и ваша медицинская команда должны рассчитать свои ежедневные потребности в углеводах, а затем равномерно распределить их между приемами пищи.

Текущие оценки и рекомендации по потреблению углеводов представляют собой сумму 45-50% вашего ежедневного потребления калорий 2 . Тем не менее, углеводы могут по-разному влиять на людей, поэтому то, какие углеводы вы потребляете, имеет такое же значение, как и общий объем. Использование непрерывного монитора глюкозы (CGM) может помочь вам узнать, какие углеводы вы можете есть, не повышая уровень глюкозы.

Подробнее о CGM

Каковы преимущества низкоуглеводной пищи?

Продукты с низким содержанием углеводов богаты клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, которые поддерживают общее состояние здоровья. Высокое содержание клетчатки имеет жизненно важное значение для поддержания чувства сытости во время еды, что обеспечивает чувство сытости во время еды и снижает вероятность переедания.

Какие продукты с медленными углеводами лучше есть?

Продукты с медленными углеводами, перечисленные в плане диеты с медленными углеводами, ограничены фасолью и бобовыми.

Другие отличные продукты с низким ГИ включают: 

  • Свежие фрукты с низким гликемическим индексом
  • Крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, кабачки и свекла
  • Цельнозерновые продукты, включая лебеду, овёс, ячмень, просо и рожь 7  
  • Все виды бобовых и зернобобовых
  • Неароматизированные молочные продукты

Несмотря на все усилия, скачки сахара в крови неизбежно случаются. Сделайте приоритетом возвращение уровня сахара в норму, а затем оцените события, которые привели к этому моменту.

Рафинированные крахмалы или продукты из рафинированной белой муки обычно оказывают наибольшее влияние на уровень глюкозы в крови. Не бойтесь этих продуктов; вместо этого найдите способ сбалансировать свое питание или выберите альтернативы, которые лучше согласуются с вашим планом контроля уровня сахара в крови, но при этом оставляют вас удовлетворенными.

Узнайте больше о том, как овсянка может поддерживать здоровье обмена веществ.

Часто задаваемые вопросы

Разрешен ли рис при медленноуглеводном подходе?

Белый рис считается рафинированным углеводом или простым углеводом. Хотя рис является культурным основным ингредиентом для людей во всем мире, рекомендуется уменьшить потребление риса для оптимального контроля уровня сахара в крови.

Если вы любите рис и не представляете без него свои блюда, подавайте порции меньшего размера. Добавьте в рис больше овощей и нежирных белков, чтобы снизить гликемическое воздействие еды.

Еще лучше выбирать охлажденный коричневый рис, так как он содержит устойчивый крахмал.

Является ли медленноуглеводная диета такой же, как низкоуглеводная диета?

Не обязательно. Выбор продуктов с медленными углеводами не означает сокращение потребления углеводов.

Вместо этого вы выбираете более избирательный подход к выбору углеводов. Вы можете есть то же количество углеводов, что и раньше, но теперь вы можете предпочесть есть углеводы более высокого качества.

Полезны ли мне низкоуглеводные диеты?

Низкоуглеводные диеты могут помочь вам быстрее достичь своих целей, но вносимые вами изменения должны быть устойчивыми для достижения долгосрочных результатов.

Подробнее о низкоуглеводных диетах.

Работает ли низкоуглеводная диета с Signos?

Медленные углеводы — или медленно высвобождаемые углеводы — можно смело включать в свой режим питания. Signos продвигает богатые питательными веществами диеты, богатые необработанными продуктами, клетчаткой и витаминами, которые обычно представляют собой продукты с низким гликемическим индексом.

По возможности выбирайте цельнозерновые продукты и сложные углеводы, а также не забывайте следить за выбором напитков!

В теплое время года коктейли, пиво, мороженое и газированные напитки становятся все более популярными, когда люди проводят время в патио. Жидкие источники сахара, такие как напитки, могут быстро попасть в кровоток и затруднить контроль уровня сахара в крови.

Вы можете узнать больше о том, как работает Signos здесь.

Простые углеводы против сложных углеводов

Обзор

Углеводы являются основным макронутриентом и одним из основных источников энергии вашего тела. Некоторые программы по снижению веса не рекомендуют их есть, но ключ в том, чтобы найти правильные углеводы, а не полностью их избегать.

Возможно, вы слышали, что сложные углеводы лучше, чем простые. Но на этикетках пищевых продуктов не всегда указано, является ли содержание углеводов простым или сложным.

Понимание того, как классифицируются эти продукты и как они работают в вашем организме, может помочь вам выбрать правильные углеводы.

Углеводы являются важным питательным веществом, содержащимся во многих видах пищевых продуктов.

Большинство из нас приравнивают углеводы к хлебу и макаронам, но вы также можете найти их в:

  • молочных продуктах
  • фрукты
  • овощи
  • злаки
  • орехи
  • бобовые
  • семена
  • сладкие продукты и сладости

Углеводы состоят из трех компонентов: сахара, крахмала, клетчатки.

Клетчатка и крахмал — сложные углеводы, а сахар — простые углеводы. В зависимости от того, сколько каждого из них содержится в пище, определяется ее питательная ценность.

Простые углеводы — это сахара. Хотя некоторые из них естественным образом содержатся в молоке, большинство простых углеводов в американской диете добавляются в пищу.

Простые углеводы, обычно добавляемые в пищу, включают:

  • сахар-сырец
  • коричневый сахар
  • кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • глюкоза, фруктоза и сахароза
  • старайтесь избегать некоторых концентратов фруктовых соков
18818
  • самые распространенные рафинированные источники простых углеводов и искать альтернативы, чтобы удовлетворить эту тягу к сладкому:

    1. Сода

    Сладкая газировка вредна для вашего здоровья по нескольким причинам. Вместо этого вы можете попробовать воду со вкусом лимона.

    2. Выпечка

    Удовлетворите свою тягу к сладкому фруктами, а не выпечкой, полной простых углеводов и добавленных сахаров.

    3. Упакованное печенье

    Испеките свои собственные продукты, используя заменители, такие как яблочное пюре или подсластители, или ищите другие смеси, содержащие более сложные углеводы.

    4. Концентрат фруктового сока

    Простой способ избежать употребления фруктового концентрата — внимательно изучить этикетки с указанием пищевой ценности. Всегда выбирайте 100-процентный фруктовый сок или делайте его сами дома.

    Попробуйте наш рецепт клубничного сока из киви.

    5. Сухие завтраки

    Сухие завтраки, как правило, содержат простые углеводы. Если вы просто не можете избавиться от этой привычки, ознакомьтесь с нашим списком сухих завтраков, от лучших до худших для вашего здоровья.

    Сложные углеводы содержат больше питательных веществ, чем простые углеводы. Они содержат больше клетчатки и медленнее перевариваются. Это также делает их более сытными, что означает, что они являются хорошим вариантом для контроля веса.

    Они также идеально подходят для людей с диабетом 2 типа, поскольку помогают справляться со скачками сахара в крови после еды.

    Клетчатка и крахмал — это два типа сложных углеводов. Клетчатка особенно важна, поскольку способствует регулярному стулу и помогает контролировать уровень холестерина.

    Основными источниками пищевых волокон являются:

    • фрукты
    • овощи
    • орехи
    • бобы
    • цельные зерна

    Крахмал также содержится в некоторых пищевых продуктах, таких как клетчатка. Разница в том, что некоторые продукты считаются более крахмалистыми, чем волокнистыми, например, картофель.

    Другие продукты с высоким содержанием крахмала:

    • цельнозерновой хлеб
    • хлопья
    • кукуруза
    • овес
    • горох
    • рис
    9000 Сложные углеводы являются ключом к здоровью. Они облегчают поддержание здорового веса и могут даже помочь защититься от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

    Обязательно включите в свой рацион следующие сложные углеводы:

    1. Цельнозерновые продукты

    Цельнозерновые продукты являются хорошим источником клетчатки, а также калия, магния и селена.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *