Содержание

Статьи по онкологии — популярные и научные публикации для пациентов

Протеин — что это?

Если Вы хотите избавиться от жира, укрепить иммунную систему и предотвратить развитие заболеваний, тогда, возможно, Вам следует обратить внимание на сывороточный протеин. Молочная сыворотка эффективна тем, что представляет собой богатый источник белка, который усваивается намного лучше, чем любой продукт питания или пищевая добавка.

Не удивительно, что сывороточный протеин стал одним из наиболее популярных белковых добавок на рынке.

Белок просто необходим нашему организму. Он участвует в восстановлении клеток и тканей, поддержания здорового баланса жидкостей, работы ферментов, нервов и мышц, а также отвечает за красоту кожи, волос и ногтей. Ваш рацион питания должен содержать достаточное количество протеина, и белковый порошок является отличным способом восполнить его недостаток без лишних калорий и углеводов.

Сывороточный протеин очень популярен у спортсменов и атлетов, так как он способствует набору мышечной массы. Он также ускоряет восстановление мышц после тренировок.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Journal of Food Science», сывороточный белок является одним из наиболее высококачественных белков благодаря содержанию аминокислот и легкой усвояемости. Он эффективно помогает восстановить и нарастить мышцы.

Что такое сывороточный протеин?

В молоке обнаружено два вида белка: сывороточный белок и казеин. Сыворотка – часть полупрозрачной жидкости, которая остается после изготовления сыра или творога.

Термин «сыворотка» относится к сложному веществу, которое отделено от жидкости и состоит из комбинации белка, лактозы, минералов, иммуноглобулинов и незначительного количества жира. Белок и некоторые высокоактивные пептиды, присутствующие в сыворотке делают ее суперпродуктом в борьбе за спортивное тело.

Типы сывороточного белка

Существует три типа сывороточного белка, которые отличаются по способу изготовления:

  • Концентрат сывороточного белка. Это самая лучшая форма белка, которая подвергается наименьшей обработке. Такой протеин содержит мало жира и холестерина, больше биоактивных соединений в форме лактозы. Благодаря незначительной обработке он сохранил полезные питательные вещества, которые естественным образом присутствуют в сыворотке. Некоторые утверждают, что концентрат имеет более приятный вкус благодаря содержанию лактозы и жира.
  • Изолят сывороточного белка. Из изолята удалена большая часть углеводов и жиров. Он состоит из белка на 90% и более. Также концентрация лактозы в изоляте сывороточного белка ниже.
  • Гидролизат сывороточного белка. При гидролизе изолята белка большая часть протеинов распадается на более маленькие легкоусвояемые частицы. Белки в гидролизате могут быть расщеплены с помощью тепла, ферментов и кислот. Он быстрее усваивается и повышает уровень инсулина в крови, что необходимо атлетам, которые хотят нарастить мышцы.

Ниже мы поговорим о пользе и применении сывороточного белка.

Как использовать сывороточный белок?

Сывороточный протеин продается в форме порошка, который легко растворяется в жидкости. Для этого просто добавьте порцию высококачественного порошка (около 28 граммов) в любой напиток или смузи.

Протеиновый коктейль можно пить на завтрак и после тренировки. Рецептов приготовления таких напитков множество.

Белковые коктейли являются легким и удобным способом увеличить суточное потребление белка, уменьшить вес, увеличить мышечную массу и укрепить иммунную систему.

Что такое изолят сывороточного белка?

В изоляте отсутствует жир, при этом биоактивных соединений в нем тоже меньше. Хотя изолят сывороточного белка считается самым чистым из доступных источников белка (концентрация составляет 90% и более), белки могут быть денатурированы в процессе производства, что усложняет их переваривание.

Процесс денатурации представляет собой разрушение структуры белка и потерю пептидных связей, в результате происходит снижение эффективности протеина.

Как было сказано выше, существует также гидрозилат сывороточного протеина, наименее аллергенный тип. Он проходит наибольшую обработку, во время которой белки денатурируются.

Чем полезны белковые коктейли?

Высококачественные белковые порошки содержат ряд полезных веществ, включая антиоксиданты и аминокислоты. Исследование показало, что спортсменам необходимо повышенное количество белка для восстановления мышц после интенсивной тренировки. Более того, дополнительный прием протеинового порошка поможет восполнить энергию и справиться с чувством голода.

Эффективность любого белкового коктейля зависит от качества порошка, поэтому старайтесь выбирать органический концентрат сывороточного протеина и откажитесь от приема изолятов и порошков, имеющих в своем составе искусственные ингредиенты.

Белковые коктейли эффективны?

Белковые напитки способствуют увеличению мышечной массы, уменьшению чувства голода и тяги к каким-либо продуктам. Исследование говорит о том, что употребление белкового коктейля перед приемом пищи помогает регулировать уровень сахара в крови и уменьшить чувство голода, в результате чего Вы съедаете меньше.

Ряд исследований также доказывает, что белковая добавка ускоряет восстановление, увеличивает работоспособность и придает дополнительную энергию.

Чем отличается сывороточный белок от казеина?

Сыворотка и казеин – это белки, присутствующие в молоке. В 100 мл коровьего молока содержится около 3,5 г белка, из которых 80% приходится на казеин и 20% на белок.

Сывороточный белок содержит более высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью, чем казеин, что позволяет сыворотке увеличить скорость синтеза белка. Исследования говорят о том, что сывороточный протеин быстрее растворяется и легче усваивается.

Питательные свойства

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что одна мерная ложка порошка сывороточного белка (28 грамм) содержит около:

  • 100 калорий
  • 5 г углеводов
  • 20 г белка
  • 1,5 г жира
  • 1 г клетчатки
  • 94,7 мг кальция (9%от РСН)

Компоненты сывороточного белка обеспечивают высокий уровень необходимых аминокислот с разветвленной цепью, наделяя белок его полезными свойствами.

Цистеин – это аминокислота, которая в большом количестве присутствует в сывороточном белке. Он способен нормализовать уровень глутатиона, важного антиоксиданта, который помогает снизить риск развития рака и заболеваний, вызванных оксидативным стрессом.

Исследование показывает, что аминокислоты с разветвленной цепью, присутствующие в сыворотке, также придают ей свойства, полезные для нашего организма. Они поддерживают здоровье ткани и защищают мышцы от повреждений во время тренировок.

Выбирая сывороточный белок, обратите внимание на концентраты, которые были изготовлены из молока коров свободного выгула. Натуральный или органический белковый порошок не содержит гормонов, пестицидов, искусственных ингредиентов, глютена и генетически модифицированных организмов.

Откажитесь от приема переработанного протеина, например, изолята. Некоторые изоляты содержат денатурированные протеины, которые делают добавку неэффективной.

Кроме этого, более дешевые изоляты сывороточного белка часто имеют в своем составе дополнительные искусственные подсластители, которые тяжело усваиваются и могут быть нейротоксичны. Органический белковый концентрат из молока коров свободного выгула содержит самое большое количество таких соединений, как иммуноглобулины и минералы, которые поддерживают работу организма.

Польза для здоровья

1.

Увеличивает силу и мышечную массу

Сывороточный протеин является наиболее эффективным способом добавить в свой рацион дополнительный белок без риска получить лишние калории из углеводов и жиров. Как правило, он содержит от 80% до 90% белка, который необходим для поддержания энергии и восстановлении мышц после тренировок.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Journal of Food Science», упомянутом выше, сывороточный протеин стимулирует синтез мышц сильнее, чем казеин и соевый протеин. Ученые отметили, что дополнительный прием протеина увеличивает скорость набора мышечной массы, особенно в сочетании с интенсивными тренировками, а также сохраняет мускулы при дефиците калорий.

Исследование, проведенное в 2007 году в Бейлорском университете, США, проанализировало эффективность дополнительного приема белка и аминокислот на 19 мужчинах, тренировавшихся 4 раза в неделю. Ученые обнаружили, что 20 грамм белка, состоящий из 14 граммов сыворотки и казеина и 6 граммов свободных аминокислот, привели к увеличению общей массы тела, тощей массы тела, массы бедер и мышечной силы по сравнению с группой, принимающей углеводное плацебо.

2. Сжигает жир

Метаанализ 2014 года, опубликованный в «Журнале Американского Колледжа Питания», изучил влияние сывороточного белка (в сочетании и без тренировок) на вес и строение тела. Ученые отметили значительное снижение жира и массы тела у взрослых. Результаты были еще более впечатляющие у тех добровольцев, которые сочетали прием белка с физическими упражнениями.

Исследование, опубликованное в журнале «Nutrition and Metabolism», оценило воздействие белковой добавки на добровольцев, снизивших суточное количество потребляемых калорий на 500 единиц. По сравнению с контрольной группой, которая также потребляла на 500 калорий меньше и продемонстрировала уменьшение веса, участники, потреблявшие белковый протеин, потеряли значительно больше жира (6,1% от жировой массы тела) с сохранением мышц.

3. Снимает тягу к продуктам

Сывороточный белок воздействует на грелин и лептин, гормоны, которые помогают регулировать аппетит.

В первую очередь, лептин влияет на энергетический баланс, способствуя уменьшению количества потребляемой пищи, в то время как грелин регулирует голод.

Вместе эти гормоны «говорят» организму, когда ему необходимо есть. Исследования показали, что у пациентов с ожирением уровень циркулирующего лептина, как правило, повышен, а грелина – понижен. Сыворотка помогает сбалансировать производство лептина и грелина, тем самым понижая тягу к еде и предотвращая переедание.

Исследование 2013 год, опубликованное в журнале «Mediterranean Journal of Nutrition and Metabolism», показало, что сывороточный протеин может помочь сократить количество потребляемых калорий в результате различных физиологических механизмов. Ученые считают, что содержание аминокислот в сыворотке является главным фактором, который влияет на сытость.

Влияние сыворотки на чувство насыщения и количество потребляемой пищи связано с выработкой грелина и других гормонов, вызывающих сытость. Эти гормоны высвобождаются в желудочно-кишечный тракт после потребления белка, что может объяснить подавление чувства голода при дополнительном приеме сывороточного белка.

4. Стабилизирует уровень сахара в крови

Сывороточный белок способен нормализовать сахар в крови при употреблении белка перед пищей с высоким гликемическим индексом. Он стимулирует производство инсулина и предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «World Journal of Diabetes», молочная сыворотка может быть эффективна в контроле симптомов диабета. Она замедляет опорожнение кишечника, стимулирует инсулин и гормоны кишечника, например, инкретин, который высвобождается после приема пищи, и способствует уменьшению уровня глюкозы в крови.

Сывороточный белок может естественным образом понизить глюкозу после приема пищи, в частности, если употребить белок за несколько минут до еды.

5.

Придает энергию

Сывороточный белок повышает гликоген, придающий энергию во время упражнений и тяжелых нагрузок. Это усиливает действие лептина, гормона, влияющего на энергетический баланс. Сыворотка легко усваивается организмом, быстро превращаясь в энергию.

Исследование, проведенное в 2013 году и опубликованное в журнале «Journal of Sports Science and Medicine», показало увеличение показателей работоспособности у женщин (баскетболисток), потреблявших белок после тренировок. Показатели включали в себя бег с лавированием, прыжки в высоту и мышечную выносливость.

Увеличение работоспособности и повышение уровня энергии связаны с аминокислотами, присутствующими в сывороточном белке. При недостатке аминокислот организм расходует мышцы и замедляет восстановление после физической нагрузки.

В ходе эксперимента 2014 года, опубликованного в журнале «Medicine and Science in Sports and Exercise», ученые оценили эффективность сывороточного протеина на 40 мышах во время утренней тренировки. Они обнаружили, что белковая добавка повышает выносливость, силу и корректирует форму тела.

6. Повышает глутатион

Сывороточный белок помогает увеличить производство глутатиона, мощного антиоксиданта, который присутствует в каждой клетке нашего организма. Исследование говорит о том, что молочная сыворотка богата цистеином, аминокислотой, необходимой для синтеза глутатиона.

Ученые из Университета штата Огайо, США, выяснили, что дополнительный прием гидролизованного изолята сывороточного белка увеличивает межклеточную концентрацию глутатиона до 64%.

Это вещество помогает избавиться от свободных радикалов, которые вызывают повреждения клеток, рак и возрастные заболевания, например, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Оно также защищает организм от воздействия токсинов из окружающей среды и устойчивость к лекарствам. Глутатион необходим для сильного иммунитета.

7. Укрепляет иммунитет

Так как сывороточный белок увеличивает синтез глутатиона, он способствует и укреплению иммунной системы. Глутатион повышает эффективность работы других антиоксидантов, например, витаминов С и Е, коэнзима Q10 и альфа-липолевой кислоты (АЛК).

Сывороточный белок содержит ряд других протеинов и витаминов, включая витамин D, который положительно сказывается на работе иммунной системы и оказывает антибактериальное действие.

Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале Международного Общества Спортивного Питания», сывороточный протеин помогает организму восстановиться после тренировки и таким образом предотвратить ослабление иммунитета, повреждения в результате оксидативного стресса и появление избыточного воспаления. Молочная сыворотка также содержит L-аргинин и L-лизин, аминокислоты, способствующие работе иммунной системы.

8. Улучшает состояние сердца

Исследования говорят о том, что сывороточный белок способствует снижению кровяного давления и жесткости артерий, улучшая при этой липидный профиль. Это приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, защите мышечных тканей и снижению веса. Потеря веса, в свою очередь, снижает риск развития заболеваний, связанный с ожирением, включая заболевания сердца.

Исследование 2016 года, опубликованное в «Американском Журнале Клинического Питания», оценило воздействие белкового порошка или мальтодекстрина (контрольная группа) на давление 42 добровольцев, принимавших добавки в течение 8 недель. Сывороточный белок привел к значительному снижению показателей кровяного давления и усилению кровообращения. Сывороточный протеин также снижает общий уровень холестерина.

9. Увеличивает продолжительность жизни

Ученые выяснили, что сывороточный белок способствует долголетию путем снижения темпа потери мышечной массы, вызванной старением, и повышения усвояемости питательных веществ без повышения чувства голода. Данные результаты очень важны, ведь с возрастом происходит потеря костной массы и возникают нарушения в работе клеток и пищеварительной системы.

Молочная сыворотка демонстрирует замедление развития нарушений, что делает ее суперпродуктом, замедляющим старение.

Исследование, проведенное в Германии, выявило, что у пожилых людей дополнительный прием сывороточного белка благоприятно влияет на синтез мышечного белка, мышечную массу и силу.

Эксперимент 2016 года, опубликованный в журнале «Nutrients», показал, что повышение количества потребляемого протеина у пожилых людей улучшает состояние мышечной ткани, придает энергию, способствует контролю веса и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Как использовать

Сывороточный белок можно приобрести онлайн, в магазинах спортивного питания и реже в аптеках.

Добавьте одну мерную ложку (около 28 граммов) порошка в любую жидкость, например, воду, миндальное молоко, йогурт или смузи, и хорошо перемешайте до образования однородной пенистой массы без комочков.

Лучше всего принимать протеин по утрам во время завтрака или после тренировки

Одна ложка сывороточного белка спустя 30 минут после тренировки способствует восстановлению мышц. А белок за полчаса до приема пищи поможет избежать переедание и ускорит чувство насыщения.

Рецепты

Сывороточный белок также может стать ингредиентом следующих вкусных и полезных блюд:

  • Белковые трюфели с темным шоколадом. Для приготовления этого вкусного десерта Вам потребуются ванильный белковый порошок, финики меджул, овсяные хлопья и темный шоколад. Трюфели не требуют запекания и прекрасно подходят для перекуса после тренировки.
  • Белковый смузи в тарелке. Добавьте ложку сыворотки в смузи-боул с Вашими любимыми фруктами. Это не только вкусно, но и очень питательно.
  • Полезный смузи-коктейль. Коктейль или смузи с добавлением белкового порошка можно взять с собой и использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи или после тренировки.

Риски и побочные эффекты

Несмотря на обилие полезных свойств сывороточный белок не рекомендован людям, страдающим аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

Чем опасен сывороточный протеин? При чувствительности к лактозе он может вызывать газообразование, вздутие живота, спазмы, чувство усталости, головные боли и раздражительность. Белковые продукты, содержащие искусственные подсластители, например, изоляты, тяжело перевариваются и могут вызвать побочные действия и дискомфорт в животе.

При покупке сывороточного белка выбирайте высококачественные продукты, не содержащие искусственных ингредиентов и химических веществ и прошедшие минимальную обработку.

Если по какой-то причине Вы не можете принимать молочную сыворотку, обратите внимание на растительный белковый порошок, например, из гороха или проросшего коричневого риса. Стоит помнить, что другие продукты, богатые белком, не менее полезны и также способствуют увеличению мышечной массы, помогают избавиться от жира и придают энергию.

  • Молочная сыворотка представляет собой составляющую полупрозрачной жидкости, которая остается после приготовления сыра или творога. Это сложное вещество, которое состоит их протеина, лактозы, минералов, иммуноглобулинов и незначительного количества жира.
  • В состав сывороточного белка входит большое количество незаменимых аминокислот с разветвленной цепью. Высокая активность этих белков и делает сыворотку такой полезной.
  • Белковый порошок способствует увеличению силы, набору мышечной массы, сжиганию жира, снижению тяги к еде, стабилизации уровня сахара в крови, повышению глутатиона, укреплению иммунитета и увеличению продолжительности жизни.
  • Как правило, белок употребляют по одной мерной ложке (около 28 граммов) за 30 минут до еды или спустя 30 минут после тренировки.
  • Выбирайте натуральный и органический белковый порошок, который не содержит гормоны, пестициды, искусственные ингредиенты, глютен и генетически модифицированные организмы. Также избегайте продуктов, подвергшихся значительной обработке, например, изолятов сывороточного белка.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.



Изолят сывороточного протеина со сливочно-шоколадным вкусом NOW Sports, 816 г 👍 (США)

  • Содержит BCAA
  • 25 г белка в 1 порции

Изолят сывороточного протеина NOW® — это высококачественный белок, который является биодоступным и легко усваивается. Сывороточный протеин содержит естественные аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Изолят сывороточного протеина NOW® идеально подходит для активных людей.

Считается, что сывороточный протеин имеет наивысшую биологическую ценность (БЦ) из всех источников протеина — по содержанию незаменимых аминокислот он превосходит говядину, молоко, казеин или сою.

Состав:

Изолят сывороточного протеина, какао, натуральные ароматизаторы, ксантановая камедь, ксилит, органический экстракт листьев стевии, морская соль, лецитин подсолнечника. 

Пищевая ценность (1 порция):

  • Калорийность: 120 ккал
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 2 г
  • Белки: 25 г
  • Кальций 160 мг 
  • Железо 1,3 мг 
  • Калий 216мг 
  • L-гистидин 372 мг
  • L-изолейцин 1591мг
  • L-лейцин 2909 мг
  • L-лизин 2756 мг
  • L-метионин 480 мг
  • L-фенилаланин 733 мг
  • L-треонин 2247 мг
  • L-триптофан 537 мг
  • L-валин 1671 мг
  • L-аланин 1364 мг
  • L-аргинин 506 мг
  • L-аспарагиновая кислота 2887 мг
  • L-цистеин 594 мг
  • L-глутаминовая кислота 5486 мг
  • Глицин 404 мг
  • L-Proline 1631 мг
  • L-серин 1398 мг
  • L-тирозин 762 мг

Состав продукта или внешний вид упаковки может отличаться, в случае, если поставщик или производитель внесут изменения без предварительного уведомления.

Состав продукта или внешний вид упаковки может отличаться, в случае, если поставщик или производитель внесут изменения без предварительного уведомления.

Сывороточный белок

Сывороточный протеин (белок) это концентрированная смесь глобулярных белков, и белковых фракций, получаемых из молочной сыворотки (лактоглобулин, сывороточный альбумин, иммуноглобулины, лактоферрин, гликомакропептиды), которые делают его незаменимым продуктом для наращивания мышц и обеспечения здоровья всего организма.

Белки сыворотки отличаются от казеина более низкой молекулярной массой, повышенным уровнем аминокислот с разветвленной боковой цепью – БЦА (до 25%), незаменимых аминокислот в целом (до 50%), быстрой усвояемостью и наивысшей биологической ценностью среди всех видов белкового сырья. Особую ценность представляют биологически активные низкомолекулярные микрофракциигликомакропептиды, составляющие 20% сывороточных белков; они снижают риск развития вирусных инфекций, улучшают пищеварение и усвоение белка, а также кальция, способствуют развитию бифидобактерий – дружелюбной флоры кишечника.

Наличие в готовом продукте натуральной (нативной) формы белковых молекул обеспечивает его максимальную биологическую активность. При это наличие в белке частично гидролизованных (расщепленных) молекул — пептидов —  дополнительно повышает ценность, поскольку они являются инициаторами пищеварения и повышают его усвояемость.

Сывороточный протеин обычно производится в трех основных формах: концентрат (Whey Protein Concenrate — WPC), изолят (Whey Protein Isolate — WPI) и гидролизат (Whey Protein Hydrolysate — WPH).

Концентрат сывороточного белка содержит немного жиров и углеводов. Имеет максимальную скорость усвоения, по сравнению с остальными продуктами. Кроме того, он на четверть состоит из аминокислот БЦА. Это позволяет использовать данный вид протеина после тренировок, когда мышцам необходим строительный материал для восстановления. Чем чище сыворотка, тем выше ее стоимость.

Изолят сывороточного белка подвергается более тщательной очистке. Содержание биоактивных веществ находится на уровне более 90%. Считается самой чистой протеиновой сывороткой. В нем практически не содержится жира и углеводов.

Для концентратов и изолятов характерен мягкий молочный вкус.

Гидролизат сывороточного белка – это сывороточные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом. Включает большее количество белковых фракций, которые разбиты на более мелкие компоненты. Это обеспечивает более быстрое усвоение продукта и поступление белков в мышцы. Высокогидролизованная сыворотка может быть менее аллергенной, чем другие формы.

Гидролизат в чистом виде имеет горький привкус.

Сывороточный протеин I Что это?

Сывороточный протеин является ключом к наращиванию мышц и их восстановлению после тренировки, он также может помочь вам в похудении. Возможно, вы уже принимали добавки с сывороточным протеином, но знаете ли вы, что существуют несколько видов этого протеина, обладающих различными полезными свойствами?

Сыворотка, в зависимости от ваших целей, может помочь вам оптимизировать результаты тяжелой работы, которую вы выполняете в тренажерном зале. Сывороточный протеин обладает многими полезными свойствами, особенно если принимать его в правильное время и в нужной дозировке.

Это одна из наиболее часто используемых пищевых добавок, принимаемых для восстановления мышц и наращивания мышечной массы. Сыворотка считается полноценным белком, это значит, что она содержит все девять незаменимых аминокислот.

Большая популярность этой добавки находит подтверждение в результатах исследований — ученые выявили широкий аминокислотный состав сывороточного протеина и установили, что он переваривается и усваивается организмом быстро и легко.1 Сывороточный протеин имеет ряд преимуществ и весьма ограниченные возможные побочные действия по сравнению с другими видами протеинов. Это делает его одной из самых популярных пищевых добавок.

В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы:

Что такое сывороточный протеин?


Он является одним из основных компонентов молока, его получают из жидкости, которая отделяется от творога в процессе приготовления сыра. Это натуральный побочный продукт производства сыра. Он составляет около 20% белка, содержащегося в коровьем молоке. И все же в сыворотке остается небольшое количество лактозы, что делает ее легкоусваиваемой. Она подходит даже людям с легкой степенью непереносимости лактозы.2

Три вида сывороточного протеина


Сывороточный протеин бывает трех видов. Эти виды производятся с помощью различных технологий и подвергаются различным обработкам. Разные виды протеинов обладают различными свойствами, их выбор зависит от ваших спортивных целей.

Концентрат сывороточного протеина


Концентрат сыворотки — это то, что остается после того, как сыворотка нейтрализуется и многократно подвергается фильтрации. Обычно концентрат содержит меньше белка, чем изолят и гидролизат, так как для получения конечного продукта он подвергается наименьшему количеству обработок. Как правило, стоимость концентрата ниже по сравнению с другими видами, которые подвергаются большему количеству обработок. Высококачественная добавка концентрата сывороточного протеина должна содержать 75% белка в порции.2 Наш Impact Whey Protein в одной порции содержит более 80% белка, при этом 19 г продукта содержит всего 100 калорий. Часто концентрат также является наиболее приятным на вкус.

Сывороточный изолят


Этот вид протеина в одной порции содержит до 95% белка. Его получают путем дополнительного очищения сывороточного концентрата, используя такие способы обработки, при которых удаляется большее количество воды, жира и лактозы. Поэтому изолят сывороточного протеина чище, и по сравнению с концентратом сыворотки содержит меньше калорий и углеводов.

Скорость усвоения концентрата и изолята, как правило, примерно одинакова, однако, если вы хотите получить большее количество белка в порции, то лучше выбрать изолят.2 Наш продукт Impact Whey Isolate содержит 20 г белка, при этом вы получите лишь 90 калорий.

Сывороточный гидролизат


Сывороточный гидролизат распадается на более мелкие пептиды, которые быстрее всасываются в кровь. Считается, что эти пептиды предварительно расщепляются под воздействием ферментов, тепла или кислот. Согласно исследованиям, гидролизат сывороточного протеина обладает следующими полезными свойствами: при приеме гидролизата после тренировки вырабатывается большее количество мышечного белка, чем при приеме свободных аминокислот,3 а также после тренировки откладывается большее количество мышечного гликогена.4

Сывороточный гидролизат содержит 24 г белка на 110 калорий пищевой ценности. Хотя основным преимуществом этого вида сывороточного протеина является повышенная скорость синтеза белка, другие виды тоже достаточно хорошо справляются с этой задачей и с усвоением мышечного гликогена (хотя и чуть медленнее).

Таким образом, все виды сывороточного протеина эффективно и действенно воспринимаются организмом. Решение о том, какой вид сыворотки покупать, является больше вопросом личного предпочтения, чем пользы, которую может принести тот или иной вид протеина. Некоторые виды более очищены или разбиты на более мелкие молекулы (например, изолят и гидролизат), однако все виды сывороточного протеина улучшают производительность и восстановление. Концентрат сыворотки может содержать другие полезные питательные вещества, полученные из молока, которые теряются на дальнейших стадиях обработки, а значит не содержатся в изоляте и гидролизате.

Полезные свойства


Белок необходим организму для осуществления многих основных функций, таких как сигнальная, регуляторная, осуществления иммунных реакций.5 Белок также является ключевым фактором для роста и поддержания мышц. Сывороточный протеин богат лейцином (основная анаболическая, или строительная, аминокислота), поэтому он будет полезен тем, кто хочет нарастить мышечную массу и уменьшить жировые отложения.6 Поскольку физические упражнения приводят как к распаду белка, так и к его синтезу, после тренировки необходимо принимать достаточное количество протеина, для того, чтобы добиться положительного соотношения белка.

Наиболее очевидным преимуществом сывороточного протеина является его практичность — это удобный и быстрый способ пополнить запасы потерянного белка. Эту добавку можно брать с собой и применять на ходу. Порошок не нужно хранить в холодильнике, легко отмерить необходимое количество, его можно смешивать с водой или добавить в коктейль, йогурт, овсянку. Вы даже можете добавить порошок сывороточного протеина в выпечку или любые блюда, если хотите увеличить количество потребляемого белка.

Здесь вы найдете наши рецепты вкусных идей.

Сывороточный протеин улучшает работоспособность и способность организма наращивать и поддерживать мышечную массу у спортсменов и людей, ведущих здоровый и активный образ жизни. Прием сывороточного протеина после тренировки помогает увеличить синтез мышечного белка и гликогена в мышцах.7 Гликоген — это форма мышечного топлива. Сывороточный протеин приносит мышцам пользу, обеспечивая их необходимыми запасами гликогена, чтобы они лучше работали и медленнее уставали.

Эта связь обеспечивает возможность лучшего контроля уровня сахара в крови.8 Кроме того, белок замедляет процесс пищеварения, а значит способствует более длительному ощущению чувства сытости. Если к белку добавить углеводы, то чувство сытости будет сохраняться дольше.

Ощущение сытости может не допустить переедание и помочь в долгосрочной перспективе с потерей веса.8 Исследования показали, что для людей с избыточной массой тела и ожирением, сывороточный протеин оказался более полезным, чем казеиновые белки, он дольше поддерживал чувство сытости.9 Когда целью является похудение, сывороточный протеин — прекрасный выбор. Он позволяет увеличить потребление белка, сохраняя при этом низким количество получаемых калорий, так как содержит мало жира и углеводов. Для сохранения сухой мышечной массы при попытке похудеть, важно потребление правильного количества белка. Также это важно при старении организма, для сохранения мышечной массы.10

Побочные действия и дозировка


Для здорового взрослого человека правильное количество потребляемого белка составляет 0,8 г на килограмм веса тела. 11 Например, если вес человека 80 кг: 0,8 г х 80 кг = 64 г белка в день.

Однако этот расчет не учитывает индивидуальные показатели: заболевания или уровень физической нагрузки. Здоровые люди с нормальной функцией почек могут ежедневно принимать добавки с сывороточным протеином — не было задокументировано никаких побочных эффектов.12 Несмотря на то, что ведутся некоторые споры о потенциальных побочных действиях протеиновых добавок, никаких существенных доказательств, подтверждающих эти высказывания, не имеется.12

Благодаря способности наращивать мышцы и накапливать энергию, сывороточный протеин полезен спортсменам, занимающимся как силовыми тренировками (резистентность, поднятие весов), так и тренировками на выносливость (кардиоупражнения, такие как бег, плавание, езда на велосипеде).13

Согласно результатам исследования, когда цель состоит в построении и поддержании мышечной массы посредством обеспечения положительного баланса белка, для тех, кто регулярно тренируется, достаточным является общее потребление от 1,4 г до 2,0 г на килограмм веса тела. 13

Нижние цифры больше подойдут атлетам, занимающимся тренировками на выносливость, которые, на протяжении всей своей тренировки также нуждаются в достаточном потреблении углеводов, что особенно полезно для похудения и сохранения мышечной массы.13

Инструкции побуждают спортсменов выбирать протеиновые добавки, которые легко усваиваются и содержат все необходимые аминокислоты. Все эти параметры являются ключевыми характеристиками сывороточного протеина.

Что касается времени потребления белка, то его прием после тренировки является ключевым для восстановления мышц, однако можно принимать источники белка и в течение дня. Во время приема пищи может быть полезным потребление белковых блюд, но все же прием добавок, таких как сыворотка, является эффективным и действенным способом обеспечения организма достаточным количеством белка.13 Порошок сывороточного протеина — это  простой и удобный способ увеличить потребление белка, не потребляя при этом дополнительное количество углеводов и жиров. Эту добавку чаще всего вы сможете приобрести по более низкой цене, чем белки животного происхождения.

Заключение

Белок выполняет множество функций в организме, и спортсменам он необходим в больших количествах. К полезным свойствам сывороточного протеина относятся увеличение мышечной массы, предотвращение потери мышц, улучшение производительности и поддержание чувства сытости, что положительно сказывается на похудении. Потребление необходимого количества белка также может сохранить мышечную массу при старении организма. Сывороточный протеин является высококачественным источником всех незаменимых аминокислот, он доступен в нескольких различных видах, является экономически выгодным, удобным и эффективным способом повышения количества принимаемого с пищей белка.

Перевод: Фарида Сеидова

Изолят сывороточного протеина: что это?

Изолят сывороточного протеина представляет собой спортивное питание, изготовленное путем фильтрации молочного белка. Отличается высокой скоростью усвоения и отсутствием жиров и углеводов. Применяется для наращивания мышечной массы.

Вообще сывороточный протеин может иметь 3 виды:

  • Изолят – является высокоочищенной формой протеина (более 90% белка).
  • Концентрат – более дешевый вариант протеина (60-90% белка). По своим анаболическим свойствам не уступает изоляту.
  • Гидролизат – является полурасщепленным (путем гидролизации) белком, обладающим самой высокой скоростью усвоения. Наиболее дорогой из всех.

Изолят протеина обладает высокой скоростью усвоения и содержит большое количество аминокислот, в том числе BCAA. Способствует восстановлению мышц, а также их росту.

Принцип действия изолята

Данный вид протеина широко используется в бодибилдинге, за счет своей способности подавлять катаболические процессы и активизировать анаболические. Изолят идеально подходит для употребления как до начала, так и после окончания тренировки.

Главным преимуществом изолята протеина является его максимальная «чистота». Данное свойство делает его менее аллергенным, чем тот же концентрат. Поэтому употреблять его могут даже атлеты с непереносимостью лактозы.

Нужно ли принимать изолят?

Бесспорно, изолят сывороточного белка имеет ряд преимуществ перед концентратом. Однако и стоимость его гораздо выше. Более того, до настоящего времени не существует научных доказательств преимущества изолята над концентратом белка, с точки зрения эффективности наращивания мышц. Поэтому принимать его рекомендуется только тем атлетам, которые не переносят лактозу. В любых других случаях изолят – существенная переплата за аналогичный результат.


Повысить эффективность приема концентрата белка можно, сочетая его с BCAA. В итоге результат будет больший, чем от приема изолята, за те же деньги.

См. также:

Как производят изолят протеина

Изолят протеина является спортпитом, производимым путем фильтрования молочных белков. Зачастую его получают за счет микро ультрафильтрации. Ни для кого не секрет, что купить протеиновый порошок стоит потому, что он активно помогает при наборе мышечной массы и является неотъемлемым компонентом в жизни каждого бодибилдера.

Изготовление и разновидности протеина

Сывороточный протеин представлен несколькими разновидностями. Это сывороточный изолят, концентрат и гидролизат. Из всех белковых источников именно изолят является наилучшим. Это высокоочищенная форма, не содержащая холестерина и жиров. Концентрат ниже по стоимости и более прост в своем производстве. Белка в нем содержится не более 85%. Гидролизат производится при разрушении изолята. Он наиболее эффективен и дорог. А потому изолят является самым популярным и быстро усваиваемым веществом для организма спортсмена. Производится он непосредственно из сыворотки, отделяемой при производстве сыров. При помощи специальных технологий следом из такой сыворотки выделяется белок. Именно он и является изолятом, на 95% состоящим из белка сыворотки. Он содержит в себе максимум аминокислот, необходимых для синтеза мышечных тканей и их восстановления. На сегодня довольно широкое распространение имеют 2 способа фильтрации. Первый – основанный на ионном обмене и воздействии высоких температур. Второй – микрофильтрация, базирующаяся на щадящей технологии очистки.

Преимущества микрофильтрованного изолята

Микрофильтрованный изолят представлен формой протеина с постоянной структурой. Зачастую в этом виде сыворотки содержится от 90% белка и выше. В его составе также отсутствуют холестерин, лактоза и жиры, которые отъединяются от белков еще в ходе микрофильтрации. После этой процедуры происходит сушка, нуждающаяся в низких температурных режимах. Несмотря на дороговизну данного процесса, он помогает получить сывороточный белок, обладающий высокой биологической ценностью. Данный продукт отличается от обычных изолятов:

  • лучшим усвоением и отсутствием проблем с пищеварением
  • повышением иммунитета
  • антиоксидантными особенностями

Какой выбрать продукт?

Среди обилия спортпита важно подобрать лучший вариант, подходящий под запросы спортсмена и гарантирующий ему максимальный эффект. Чистый изолят является самым дорогим типом протеиновых порошков. А потому он является самым эффективным. В связи с отсутствием углеводов и жиров он практически не калориен и гарантирует отсутствие аллергий. Усваивается организмом он всего за полчаса. Смесь изолята с концентратом и гидролизатом протеина обладает куда более низким содержанием белка (до 70%), зато более высоким содержанием жиров и углеводов. Зато стоит такой спортпит дешево. Рекомендован специализированный продукт тем, кто не обладает лишним весом и не имеет индивидуальную непереносимость лактозы. Смесь изолята с казеином является достаточно универсальным средством для употребления в любое время дня или ночи. Изолят помогает реализовать потребности организма в аминокислотах, в то время как казеин напротяжение нескольких часов питает ими тело. Изолят, совмещенный с ферментативными матрицами – еще один вариант спортивного питания. В нем сочетаются высочайшие свойства изолятов и регулируемая скорость для высвобождения аминокислот.

Напомним, что суточная потребность бодибилдера в таком протеиновом продукте составляет 160-170г чистого изолята или же 200г смесей с гидролизатами и концентратами. Употреблять спортпит стоит по 25г несколько раз в день. Такой способ куда более эффективен, нежели прием спортсменом сразу всей суточной нормы.

Изолят сывороточного протеина и концентрат

По лестнице

Вы, наверное, знаете, что белок является важной частью процесса наращивания мышечной массы. Но этот макроэлемент имеет большее значение, чем вы думаете — он также играет важную роль в восстановлении и даже здоровье костей.

В то время как большая часть белка должна поступать из цельных пищевых источников, таких как говядина, курица, рыба, яйца, молочные продукты и бобы, протеиновый порошок good может поставлять высококачественный белок в концентрированной и более удобной форме.

Сывороточный протеин считается золотым стандартом, потому что он содержит все аминокислоты, необходимые вашему организму для роста и восстановления мышц.

Понимание того, что сыворотка — отличный вариант, — самая легкая часть. Но прежде чем вы возьмете какой-либо старый сывороточный порошок, детали имеют решающее значение для обеспечения того, чтобы вы дарили своему телу то, что ему нужно, и чтобы его не сорвали.

Вот что вам нужно знать об изоляте сывороточного протеина по сравнению с концентратом — и о том, как каждый тип сывороточного протеина может играть роль в диете спортсмена.

Для получения протеинового порошка премиум-класса, который используют и доверяют профессиональные спортсмены, такие как Леброн Джеймс и Хантер Грин, попробуйте Ladder Whey Protein!

Что такое сывороточный протеин?

Сыворотка производится из молока и является побочным продуктом процесса сыроделия. В молоко добавляют ферменты, чтобы отделить жидкость от творога. После слива творога остается сыворотка.

Эта жидкость изначально считалась «ненужным» продуктом. Затем производители добавок поняли, что сыворотку можно использовать как высококачественный ценный белок.

Поскольку производство сыворотки представляет собой многоступенчатый процесс, существуют различные варианты. Сывороточный протеин в основном предлагается в двух вариантах: концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.

Знание разницы (и то, что искать на этикетке) будет иметь большое значение для обеспечения максимальной отдачи от протеиновых добавок.

Изолят сывороточного протеина и концентрат

Основное различие между изолятом сывороточного протеина и концентратом сывороточного протеина заключается в содержании протеина.

Концентрат сывороточного протеина — наиболее распространенная форма сывороточного протеина. Чтобы понять, как обрабатывается концентрат сывороточного протеина, представьте, что сыворотка падает с конвейерной ленты в ведра. Все, что вам нужно сделать, это отфильтровать примеси, обезвожить их, придать аромат и назвать это «Вкусный шоколадный концентрат сыворотки». (Скоро в ближайший к вам магазин добавок!) Некоторые компании-производители добавок могут делать больше, чем это, со своими продуктами-концентратами, но это не обязательно.

Это означает, что концентрат сывороточного протеина может сильно различаться по содержанию протеина.Сывороточный протеин может быть обозначен как «концентрат», если от 25 до 80 процентов его содержания по весу составляет белок. Итак, если вы выкопаете 100 граммов протеинового порошка, его можно назвать концентратом сывороточного протеина, если где-то от 25 до 80 граммов этого протеина.

Изолят сывороточного протеина, с другой стороны, должен содержать не менее 90 процентов протеина по весу. Если вы выкопаете 100 граммов изолята сыворотки, вы получите 90 граммов или более протеина — существенная разница по сравнению с концентратом.

А как насчет гидролизата сывороточного протеина?

Еще один тип сывороточного протеина, о котором вы, возможно, слышали, — это гидролизат сывороточного протеина.Этот тип сывороточного протеина частично расщепляется кислотой и при высокой температуре, что облегчает его переваривание. (По этой причине он обычно используется в детских смесях. )

Гидролизаты всасываются быстрее, чем изоляты, но нет убедительных доказательств того, что более высокая скорость имеет какое-либо дополнительное преимущество для набора мышечной массы или восстановления.

Каковы преимущества каждого типа сывороточного протеина?

Большинство исследований протеиновых порошков показало, что сывороточный протеин является лучшим средством для наращивания мышечной массы.Сывороточный протеин содержит идеальную смесь незаменимых аминокислот. А при употреблении сывороточный протеин может дать результаты.

Например, в исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Nutrition , соевый белок сравнивался с сывороточным белком. Участники, чьи диеты включали сывороточный протеин в течение 23 недель, имели меньшую окружность талии, чем те, кто употреблял сою.

(Если вы ищете немолочный протеиновый порошок, исследования показывают, что гороховый протеин дает те же результаты, что и сывороточный. Если вы придерживаетесь растительной диеты, порошок горохового протеина может быть вашим лучшим вариантом. )

Но есть несколько уникальных преимуществ изолята сывороточного протеина по сравнению с концентратом.

Концентраты, как правило, являются самым дешевым источником протеиновых добавок. Это не означает, что продукт некачественный, но это означает, что он не наивысшей чистоты для протеинового порошка.

Изоляты сыворотки обычно имеют более высокую цену по сравнению с концентратами по четырем причинам:

  • Качество белка. Поскольку это более чистая форма белка, вы получаете более высокое соотношение белка и калорий.
  • Чистота белка. Изолят сывороточного протеина отфильтровывает остальные макроэлементы, а это значит, что у вас меньше углеводов, сахара и жира.
  • Пищеварение. Изолят сывороточного протеина обычно содержит менее одного процента лактозы, а это значит, что желудку будет легче, если у вас чувствительность к молочным продуктам.
  • Улучшенная смешиваемость . Изолят сывороточного протеина лучше растворим, что делает его более гладким и вкусным протеиновым смузи.

Какой сывороточный протеин лучше всего подходит для вас?

И концентрат сывороточного протеина, и изолят сывороточного протеина обладают важными преимуществами, но изолят сывороточного протеина является более чистой формой сывороточного протеина и имеет более высокий процент белка — иногда на намного выше, чем у сывороточного концентрата.

Если вы покупаете концентрат, возможно, вы получаете белок, который составляет всего 25 процентов белка по весу.

В то же время, если вы используете изолят сывороточного протеина, вы получаете 90 процентов протеина по весу, поэтому вы будете знать, что получаете весь протеин и аминокислоты, необходимые для достижения ваших целей.

Что такое изолят сывороточного протеина?

Большая часть протеина получается из молока в протеиновых батончиках, напитках и порошках. Остаточная жидкость называется сывороткой, когда молоко перерабатывается в сыр или йогурт. В этой жидкости содержатся быстроусвояемые белки, обычно называемые сывороточным белком. Около 20 процентов протеина в молоке до обработки составляет сыворотка, а остальные 80% составляют протеины казеина, которые перевариваются медленнее. И сыворотка, и казеин считаются высококачественными белками, потому что они содержат все аминокислоты, необходимые вашему организму. Однако для увеличения производства нового белка в ваших мышцах сыворотка считается особенно полезной. В добавках используется несколько различных форм сывороточного протеина.Изолят сыворотки и концентрат сыворотки — две наиболее распространенные формы. Эти виды производятся с использованием различных технологий обработки, которые немного различаются по своему содержанию питательных веществ.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина проходит дальнейшую очистку для извлечения лишнего количества лактозы и жира, в результате чего получается продукт, который обычно содержит 90 или более процентов протеина. В целом, изолированная форма сывороточного протеина стоит дороже, чем концентрат, и также считается «более безопасной» заменой для тех, кто не переносит лактозу.

Эффект от приема сывороточных добавок

Для увеличения мышечной массы и силы лучше всего принимать добавки с сывороточным протеином. Сывороточный протеин распространен среди спортсменов, бодибилдеров, фитнес-моделей, а также среди людей, желающих улучшить свои результаты в тренажерном зале. Способы, которыми сывороточный протеин поддерживает набор мышц / силы, включают:

Строительные блоки: Он обеспечивает белок и аминокислоты для улучшения роста мышц, которые действуют как строительные блоки.

Гормоны: Увеличивает выработку анаболических гормонов, таких как инсулин, которые могут стимулировать развитие мышц.

Лейцин: Он богат лейцином, аминокислотой, которая, как известно, стимулирует синтез мышечных белков на молекулярном и генетическом уровне.

Быстрая абсорбция : По сравнению с другими формами протеина, сывороточный протеин абсорбируется и используется очень легко.

Прочие льготы для здоровья

Сыворотка — это больше, чем просто источник высококачественного протеина; он также обеспечивает другие полезные питательные вещества.Сывороточный протеин может принести несколько других преимуществ для здоровья, помимо мышц, силы и похудания. Это включает снижение артериального давления, снижение уровня сахара в крови и уменьшение симптомов стресса и депрессии. Он также защищает от рака, уменьшает симптомы гепатита, повышает плотность минералов в костях и усиливает иммунную функцию у пациентов с ВИЧ. Многие из этих преимуществ для здоровья, по-видимому, обусловлены тем фактом, что сывороточный протеин очень богат аминокислотой цистеином.

Потребление изолята сывороточного протеина

Вы снабжаете свои мышцы аминокислотами, которые им необходимы для восстановления и роста, употребляя быстро усваиваемый белок, такой как сывороточный протеин, непосредственно после тренировки, именно тогда, когда они приносят наибольшую пользу. После тренировки чем раньше вы сможете съесть сывороточный протеин, тем лучше.

Дозировка

Для большинства детей и взрослых сывороточный протеин может быть полезен при правильном приеме внутрь. Некоторые побочные эффекты, такие как учащенное опорожнение кишечника, тошнота, жажда, вздутие живота, судороги, снижение аппетита, истощение и головная боль, могут быть вызваны высокими дозами.

Заключение

Сывороточный протеин — это невероятно сбалансированный способ добавить больше белка в ваш рацион.Это высококачественный источник белка, который человеческий организм потребляет и эффективно использует. Это особенно важно для спортсменов, бодибилдеров или людей, которым, теряя жир, необходимо набрать мышечную массу и силу. Белок известен как король питательных веществ, когда дело доходит до набора мышечной массы или сжигания жира, поскольку в основном люди предпочитают принимать его из-за содержащихся в нем питательных веществ. Похоже, что изолят сывороточного протеина намного лучше, чем другие типы высококачественного протеина.

Опубликовано 24 ноября 2020 г.

Факты и выдумки об изоляте сывороточного протеина

Индустрия спортивных добавок подвергается более строгому контролю со стороны средств массовой информации и общественности, чем другие секторы индустрии натуральных продуктов, из-за того, что в ней основное внимание уделяется эргогеникам и анаболикам [1].Истинный эргогенный / анаболический препарат подталкивает вас к вашим естественным (и, возможно, законным) пределам, поэтому он может объективно улучшить спортивные результаты и телосложение, но не без неотъемлемых рисков. Серьезные спортсмены понимают это так же, как понимают, что игра в футбол может привести к необратимой инвалидности.

Однако продукт, обещающий улучшенные характеристики и телосложение, но на самом деле никогда не предназначенный для этого, также опасен. Даже репутация изолята сывороточного протеина — самого питательного, легкоусвояемого и гипоаллергенного протеина — находится под угрозой из-за некачественной имитации лидирующих в отрасли продуктов.

Изолят сыворотки усиливает иммунитет и является лучшим из когда-либо изобретенных быстро усваиваемых белков. Ультрафильтрованный концентрат сывороточного протеина является сырьем для детского питания. Он призван заменить золотой стандарт питания человека — грудное молоко. Большинство тех, кто считает, что у них аллергия на молочные продукты , не реагируют на изолят сывороточного протеина или даже на концентраты сывороточного протеина (см. Таблицу 1). Однако я был удивлен тем, как инструкторы, диетологи и продавцы натуральных продуктов уводят клиентов от сыворотки из-за ее потенциальной чувствительности к молочным продуктам.Если вы не покупаете неизвестный материал у неизвестного поставщика, это вообще чушь.

Обычное молоко, в том числе коровье, овечье и козье, состоит из двух белковых фракций: казеина (80 процентов) и сыворотки (20 процентов). Подумайте о твороге — «твороге и сыворотке». Для изготовления сыра казеиновый белок коагулируется и сливается, оставляя жидкую сыворотку. Казеиновый протеин является причиной большинства истинных аллергий на молочные продукты. После удаления казеина молоко становится менее аллергенным.

Производители высококачественных продуктов используют передовые технологии молочной промышленности, предлагая от трех до шести уровней холодной обработки и фильтрации, включая ионный обмен и ультрафильтрацию, для производства изолятов сыворотки.Это снижает уровень казеина и лактозы до незначительного уровня.

Небольшой процент людей, остающихся чувствительными к белку сыворотки, почти никогда не реагирует на гидролизат сывороточного пептида, который представляет собой сывороточный изолят, который ферментативно «предварительно переварен». Ферментативный гидролиз расщепляет белки на пептиды — единицы примерно из 2-80 аминокислот. Длинные белковые цепи обычно вызывают аллергические реакции, а не пептиды.

Однако неизвестные или «дешевые» бренды протеинового порошка могут содержать концентраты с низким содержанием протеина или даже сухое молоко.Чрезмерная термическая обработка и / или плохие условия хранения могут привести к появлению неприятного запаха из-за разложения молочного жира и серосодержащих аминокислот. Потребители могут негативно отреагировать на казеин, лактозу или неприятные молочные белки в этих продуктах, тогда как они имели бы исключительную питательную ценность, если бы использовали продукт более высокого качества. Неизвестные бренды могут вызывать у некоторых людей серьезные аллергические реакции, что подтверждает ранее введенную им дезинформацию. Клиент теряется, и появляется негативное мнение в СМИ.

Таблица 1. Репрезентативный состав продуктов из сухой сыворотки. WPC = концентрат сывороточного протеина WPI = изолят сывороточного протеина Лактальбумин = термически обработанный (денатурированный) экстракт сывороточного протеина.

Процент

(сухой вес)

Сухая сыворотка

WPC 34

ДПК 80

Лактальбумин

WPI

Белок

13

34

80

90

92

Лактоза

75

53

6

0. 5

1

Минеральные соли (зола)

8

7

3

0,5

2

Жир

1

3

7

4

1

Влажность

3

3

4

4

4

Ссылка: Huffman LM, Harper WJ (1999).Повышение ценности молока за счет технологий сепарации. J Dairy Sci 82, 2238-2244.


[1] Эргогеники вызывают объективные, значительные улучшения индивидуальных показателей тренированных спортсменов, просто употребляя их. Улучшения могут быть продемонстрированы в скорости, высоте прыжка, выносливости или ловкости. Анаболики вызывают значительное увеличение мышечной силы.

Соевый белок по сравнению с сывороточным белком

Белок — это важное питательное вещество, которое ваше тело использует для создания новых ферментов, мышечной ткани и гормонов. Действительно, белок содержится в каждой клетке человеческого тела, а это означает, что вам необходимо получать его в большом количестве в своем рационе, чтобы ваше тело продолжало нормально функционировать. Каждая белковая молекула состоит из аминокислот, строительных блоков, которые соединяются в цепочки, образуя белок. После переваривания диетического белка ваше тело перестраивает эти аминокислоты, чтобы создать новые белковые структуры, необходимые для выполнения различных физиологических процессов.

Один из лучших способов обеспечить достаточное количество белка в своем рационе — это пить протеиновые коктейли.Существуют сотни разновидностей протеинового порошка, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Двумя наиболее распространенными формами протеина являются соевый протеин и сывороточный протеин. Понимание различий между соевым белком и сывороточным белком позволит вам сделать самый здоровый выбор для своего тела.

Что такое соевый протеин и сывороточный протеин?

Соевые бобы — это бобовые, в которых от природы много белка, но при этом относительно мало жира. Чтобы получить соевый белок, производители измельчают соевые бобы в муку, не содержащую шелухи или жира.Затем этот соевый шрот перерабатывается в изолят соевого белка, который на 90-95% состоит из белка (Американская ассоциация соевых продуктов, 2013). Затем этот изолят соевого белка продается в виде порошка. Порошок соевого протеина можно использовать для приготовления протеинового коктейля или добавления протеина в другие блюда. Хотя изолят соевого белка от природы содержит много белка, но очень мало углеводов, многие производители добавляют в коммерческий соевый белок дополнительные питательные вещества, чтобы улучшить его вкус, текстуру и пищевую ценность.

Сывороточный протеин, напротив, производится из коровьего молока.Коровье молоко содержит около 3,5% белка и 4% жира (MyProtein, 2014). После пастеризации для уничтожения любых бактерий в молоко добавляются специальные ферменты, чтобы отделить казеин — твердые вещества молока, которые используются для изготовления сыра — от сыворотки. Эта сыворотка подвергается дальнейшей переработке, чтобы удалить углеводы, жиры и лишнюю воду. Конечный продукт — это богатый протеином порошок, который можно использовать для приготовления протеиновых коктейлей.

Рекомендации при выборе между соевым и сывороточным белком

При выборе между соевым протеином и сывороточным протеином необходимо учитывать множество факторов.Хотя эти факторы различаются в зависимости от бренда, при выборе типа протеинового порошка следует учитывать некоторые общие соображения.

Вкус и текстура

Сывороточный протеин имеет гладкую кремообразную консистенцию и слегка ореховый вкус. Соевый протеин имеет более сильный ореховый вкус, и некоторые люди находят его текстуру более зернистой. В конце концов, вкус и текстура соевого протеина по сравнению с сывороточным протеином зависят от личных предпочтений. Оба доступны во множестве вкусов и составов.Некоторые бренды могут включать добавки или стабилизаторы, предназначенные для получения более кремовой и богатой текстуры. Попробовав несколько брендов, прежде чем выбрать один, вы сможете избежать протеинового порошка с неприятной «меловой» текстурой.

Срок годности

И соевый, и сывороточный белок обрабатываются, поэтому они относительно стабильны при хранении. Несмотря на то, что он получен из молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о том, что сухой сывороточный протеин быстро испортится. Срок годности типичного контейнера с протеиновым порошком истекает через год или более (Ketchiff, 2015).Однако вы вряд ли пострадаете от каких-либо негативных последствий для здоровья от употребления протеина, срок годности истекший. Хотя вкус продукта может уменьшиться, пищевая ценность и стабильность продукта вряд ли изменятся (Ketchiff, 2015).

Тип белка

Одним из наиболее важных факторов, на которые следует обращать внимание при оценке протеинового порошка, является аминокислотный профиль. Человеческий организм использует 22 типа аминокислот; девять из них не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищевых источников. И соевый, и сывороточный белок являются «полноценными» белками, что означает, что они содержат эти девять незаменимых аминокислот. Однако они немного различаются по относительным концентрациям незаменимых аминокислот. Например, сывороточный белок, как правило, содержит больше лейцина, изолейцина, метионина и лизина (Misner, 2015). Напротив, соевый белок содержит больше аргинина, фенилаланина и триптофана, чем сывороточный белок.

Поскольку лизин связан с ростом мышц, а метионин — с ускоренной потерей жира, многие бодибилдеры выбирают сывороточный протеин из-за его превосходного профиля этих аминокислот (Robson, 2016).Однако и соевый, и сывороточный белок содержат достаточное количество незаменимых и заменимых аминокислот для поддержания общего состояния здоровья.

Диетические ограничения

Другие диетические ограничения могут повлиять на то, соевый или соевый белок лучше для вас. Например, сывороточный протеин поступает из животного происхождения и не подходит для веганской диеты. Напротив, соевый белок подходит для веганов и может быть хорошим способом для веганов, чтобы убедиться, что они получают достаточно белка.

Кроме того, людям с непереносимостью лактозы может потребоваться тщательно рассмотреть варианты выбора белка.Соевый белок не содержит лактозы и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Что касается сывороточного протеина, это зависит от того, какую форму вы выберете. Сывороточный протеин бывает трех основных форм: концентраты сыворотки (наименее переработанная форма), изоляты сыворотки и гидроизоляты сыворотки (наиболее переработанная форма) (Ax, 2015). Хотя сывороточные концентраты содержат некоторое количество отфильтрованной лактозы, они могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у людей с непереносимостью лактозы. Изоляты или гидроизоляты сыворотки были переработаны для удаления лактозы, что делает их более подходящими для людей с непереносимостью лактозы.

Другие аспекты питания

Белок — не единственное соображение при выборе сывороточного или соевого порошка. Эти порошки также содержат другие питательные вещества, поддерживающие ваше общее состояние здоровья. Например, соя от природы содержит витамин B, витамин E, цинк, железо, фосфор и калий (Robson, 2016). Сывороточный протеин также содержит важные витамины и минералы, включая кальций, железо, калий, фосфор и магний. Точное количество этих питательных веществ зависит от бренда, поэтому перед покупкой важно проверять этикетки с питанием.

Еще одним важным аспектом питания при оценке сывороточного протеина по сравнению с соевым протеином является содержание фитоэстрогена в сое. Соевые бобы естественным образом содержат фитоэстрогены, которые имитируют активность эстрадиола, основного женского полового гормона (Robson, 2016). Исторически сложилось так, что некоторые люди были обеспокоены тем, что употребление сои может повысить уровень эстрогена и снизить уровень тестостерона. Однако более поздние научные исследования показывают, что потребление сои не оказывает вредного воздействия на уровень гормонов или общее состояние здоровья человека. Фактически было показано, что потребление соевого белка способствует росту сухой мышечной массы, одновременно стимулируя потерю веса (Robson, 2016). Таким образом, опасения по поводу содержания фитоэстрогенов в соевом протеине не являются веской причиной для выбора сывороточного протеина перед соевыми альтернативами.

Личные предпочтения

Когда дело доходит до продуктов питания, не существует универсального подхода. Чтобы определить, какой сорт соевого или сывороточного протеина лучше всего подходит для вас, может потребоваться метод проб и ошибок. Некоторые люди испытывают газы, вздутие живота или желудочно-кишечные проблемы после употребления определенных типов белка.Это может быть признаком того, что ваше тело плохо реагирует на какой-либо ингредиент белка, но это не значит, что другой соевый или сывороточный белок вам не подойдет. Поэкспериментируйте с разными типами, вкусами и соотношением ингредиентов при приготовлении протеиновых коктейлей, пока не определите, что лучше всего подходит для вас.

Рецепты с протеиновым порошком

В следующих рецептах используется порошок сывороточного или конопляного протеина, хотя могут быть сделаны его замены. Может потребоваться небольшое экспериментирование, чтобы найти правильное количество соевого или сывороточного порошка для использования в качестве замены, но, как только будет найден баланс, результаты обязательно будут иметь прекрасный вкус!

Protein Acai Bowl Рецепт

Вкусный смузи в миске. В этом рецепте используется сухая сыворотка, чтобы удовлетворить потребности тех, кто ищет небольшую порцию пищи, которая содержит белок с большим количеством лизина, чем порошки, полученные из растительных источников.
Состав: Замороженная клубника, миндальное молоко, порошок сывороточного протеина, порошок асаи, банан, начинки из свежих фруктов.

Рецепт детокс-смузи с белком {веганский}

Хотя в этом смузи в качестве источника белка используется порошок конопли, вы можете гарантировать, что этот напиток содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот, заменив порошок сои или сывороточного протеина. Соевый порошок можно даже сохранить веганским напитком.
Состав: Миндальное молоко, замороженный банан, спирулина, порошок протеина конопли (по желанию), свежая мята, семена чиа, сердца конопли.
Общее время: 5 минут | Выход: 2 порции

Протеиновые порошки и ингредиенты для смузи

Чтобы получить более подробный список протеинового порошка и ингредиентов протеиновых коктейлей, обязательно посетите нашу страницу протеиновых коктейлей!

Изолят соевого протеина
$ 9.99 / фунт

Наш изолят соевого белка был переработан, чтобы предложить порошок с 14% дневной нормы (DV) для кальция и железа, а также 24 грамма белка в каждой унции.

Изолированный порошок соевого протеина
$ 7.99 / фунт

Для тех, кто ищет порошок для приготовления не только основных напитков, этот изолированный протеиновый порошок является идеальным порошком для использования в энергетических батончиках и других кондитерских изделиях.

Порошок соевого протеина без глютена
org/Offer»> 10 долларов США.99 / фунт

Этот сорт соевого порошка менее очищен, поэтому в каждой унции содержится 25 граммов протеина. В отличие от других форм соевого порошка, этот сорт содержит меньше натрия, чтобы увеличить потребление белка, не влияя на потребление микроэлементов.

Порошок сывороточного протеина (без ароматизаторов)
$ 13.99 / фунт

Этот сывороточный порошок представляет собой изолят сывороточного протеина, который идеально подходит для удовлетворения ваших потребностей в бодибилдинге или похудании. Каждая унция содержит более 20 граммов белка и 10% дневной нормы кальция.

Органический протеиновый порошок из конопли
$ 12.99 / фунт

Еще один вариант для тех, кто ищет протеиновый порошок на растительной основе, наш порошок из конопли содержит почти 40% суточной нормы железа в каждой унции, а также 15 граммов белка и 8 граммов клетчатки.

Порошок горохового протеина
org/Offer»> $ 8.99 / фунт

Еще один веганский источник белка, этот порошок горохового протеина содержит 21 грамм белка на унцию и является источником кальция, железа и ненасыщенных жиров, которые помогают обеспечить хорошо сбалансированный коктейль или смузи.

Порошок изолята сывороточного протеина: Genetidyne Whey Isolate

Что такое изолят сыворотки?

Сывороточный протеин — это один из двух белков, содержащихся в молоке, второй — казеин.Сывороточный протеин — это водорастворимая часть молока, которая затем превращается в порошковую добавку сывороточного протеина.

Genetidyne использует только самый высокий (90% WPI) изолят сывороточного протеина из представленных на рынке в нашем изоляте сыворотки. Это позволяет нам максимизировать потерю жира и рост мышц, убирая жир и используя максимальное содержание белка.

Что касается вкуса — мы включаем настоящие леденцы в наш порошок изолята сывороточного протеина, чтобы вкус был таким же прекрасным, как и результат!

Разница между сывороточным протеином и порошком изолята сывороточного протеина

Между сывороточным протеином и изолятом сывороточного протеина есть три основных различия, и они заключаются в количестве лактозы, протеина и жира.

  • Белок — сывороточный изолят имеет более высокий процент белка, в то время как традиционный сывороточный белок имеет более низкий процент.
  • Лактоза — Порошок изолята сывороточного протеина содержит меньше лактозы, в то время как в традиционной сыворотке содержится намного больше. Это чрезвычайно важно для всех, у кого может быть непереносимость лактозы или есть проблемы с ее перевариванием.
  • Жир — Изолят сыворотки содержит меньше жира и больше белка, в то время как в традиционной сыворотке остается довольно много жира.

Преимущества порошка изолята сывороточного протеина

  • Избавьтесь от жира и сохраните мышцы — В процессе создания порошка изолята сывороточного протеина большая часть жира удаляется, а большая часть белка остается. Это означает, что для тех, кто пытается похудеть и нарастить мышцы, порошок изолята сывороточного протеина станет идеальной добавкой.
  • Увеличьте размер и силу — Неудивительно, что благодаря высокому количеству протеина прием WHEY Isolate дает пользователям возможность увеличить размер и силу.Хотя вы можете достичь тех же целей с помощью традиционной диеты, добавки могут помочь ускорить и ускорить ваши результаты.
  • Fast Digestion — Благодаря особому процессу создания порошка изолята сывороточного протеина, большинство нежелательных и трудноусвояемых частей удаляется. Это означает, что когда ваше тело переваривает его после тренировки, белок поступает прямо в мышцы и полностью переваривается в течение 30 минут.

Наши порошковые изоляты сывороточного протеина ароматизаторы

  • Поджаренные хлопья с корицей
  • Фруктовые хлопья
  • Snickerdoodle
  • Шоколадный
  • Клубника
  • Ваниль

Узнайте больше о нашем изоляте сывороточного протеина

Когда дело доходит до протеинового порошка, может показаться, что существует слишком много вариантов, из которых можно выбирать, и может показаться, что существует бесконечное количество вопросов.

Тем не менее, Genetidyne стремится предоставлять нашим клиентам простую и исчерпывающую информацию, чтобы они всегда знали, какие добавки лучше всего подходят для их здоровья и потребностей в питании. Покупайте наши добавки в Интернете сегодня. Если у вас есть какие-либо вопросы о нашем протеиновом порошке изолята WHEY или других наших добавках для наращивания мышечной массы, свяжитесь с нами сегодня, чтобы поговорить с одним из наших дружелюбных представителей!

Только вошедшие в систему клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.

Лучшие порошки сывороточного протеина 2021 года

Белок, макроэлемент, содержащийся в каждой клетке вашего тела, необходим для вашего здоровья. Если вы спортсмен, регулярно посещаете спортзал или просто хотите сбросить несколько килограммов, белок также помогает вам нарастить и сохранить мышцы. Прием сывороточного протеина — эффективный и недорогой способ добавить в свой рацион больше макроэлементов.

Короче говоря, сыворотка — это жидкие остатки сыра.Эту жидкость сушат в порошок, который затем иногда (но не всегда) смешивают с подсластителями, сводя калории, углеводы и жиры к минимуму.

Но выбор правильного сывороточного протеина — это нечто большее, чем просто покупка того, что вы найдете в магазине. В то время как некоторые из них содержат разные добавки, другие содержат больше белка на порцию или предназначены для сохранения большего количества естественных питательных веществ белка.

В конце этого руководства мы включили информацию о том, что такое сывороточный протеин и почему он полезен, а также о мерах предосторожности, связанных с приемом сывороточного протеина, и о том, где его лучше всего купить. Мы также предоставили некоторую справочную информацию об использованных источниках, а также наш собственный опыт. Узнайте больше о том, как Insider Reviews тестирует и исследует товары для дома.

Вот лучшие порошки сывороточного протеина:

Лучший в целом: Naked Whey Protein, 90 долларов на Naked Nutrition
Когда Naked Nutrition называет свой Naked Whey Protein без добавок, это означает, что этот протеиновый порошок буквально всего один ингредиент: сывороточный протеин, полученный от коров травяного откорма.

Лучше всего для смешивания: Cellucor Whey Protein Isolate, 55 долларов на Amazon
Если вы ищете порошок, который легко смешивается и имеет прекрасный вкус, порошок смеси изолята и концентрата сывороточного протеина Cellucor является одним из лучших и самых доступных опции.

Лучшее без сахара: Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey, 48,44 доллара на Amazon
Platinum Hydrowhey от Optimum Nutrition может быть дорогим, но он хорошо смешивается и может похвастаться 30 граммами протеина на порцию с нулевым граммом сахара.

Лучшая индивидуальная настройка: Gainful, 45 долларов США на Gainful
Gainful предлагает уникальный подход к протеиновому порошку, предлагая индивидуальные смеси, составленные специально для человека, заказывающего его, в зависимости от его фитнес-целей и ограничений диеты , и другие жизненно важные факторы.

Лучшая марка GNC: GNC AMP Wheybolic, 70 долларов США на GNC
Белковый порошок AMP Wheybolic от GNC предлагает 40 граммов протеина на порцию из двух мерных ложек, а также 6.2 грамма лейцина, отлично подходит как до, так и после тренировки.

Лучший вкус: Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey, 63,44 доллара на Amazon
100% Whey Protein Powder Optimum Nutrition Gold Standard содержит 24 грамма белка в каждой порции и является одним из лучших на вкус порошки по отзывам специалистов и покупателей.

Лучшее обезжиренное: Myprotein Impact Whey Isolate Protein, 43 доллара.99 on Myprotein
Myprotein Impact Whey Isolate Protein — отличный вариант, если вы хотите, чтобы в каждую мерную ложку было упаковано как можно больше белка без лишних жиров, углеводов или калорий.

Лучший безлактозный порошок: Dymatize ISO 100 Whey Protein Powder, от 74,99 долларов на Amazon
Если вы обнаружили, что протеиновые порошки вызывают тошноту в желудке, подумайте о Dymatize ISO 100 Whey без лактозы Протеиновый порошок.

6 причин использовать сывороточный протеин

Сывороточный протеин — это не только топливо для больших мускулов.Не поймите нас неправильно, если вы тренируетесь хорошего качества и придерживаетесь диеты, полной нежирного белка, богатых клетчаткой и витаминами овощей и фруктов, а также углеводов хорошего качества, и при этом не видите желаемых результатов. , сывороточный протеин поможет вам добиться лучших результатов. Но это не единственная причина, по которой это должно быть частью вашего распорядка дня. Мы сузили список шести основных преимуществ для здоровья, которые можно скрыть в вашей ванне с сывороткой.

1. Избавьтесь от жира и сохраните мышцы

Вы сократили потребление калорий в надежде избавиться от вялости? Если это так, вам может быть интересно узнать, что исследователи из Миннесоты провели 12-недельное исследование, в котором ежедневное потребление калорий испытуемым было уменьшено на 500 калорий.Затем они дали некоторым участникам сыворотку, а остальным — изокалорийную смесь. Те, кто употреблял сыворотку, потеряли значительно больше жира (всего 6,1%) и лучше сохранили свои мышцы. Если вам хочется что-нибудь перекусить, попробуйте батончик из сывороточного протеина.

2. Увеличить размер и силу

Усердно ходите в спортзал в надежде набрать силу? Исследователи из Университета Бэйлора в Вако, штат Техас, взяли 19 мужчин, выполняющих силовые тренировки в течение 10-недельного периода, и дали некоторым из них 14 граммов сывороточного протеина и казеина вместе с 6 граммами свободных аминокислот, а остальным — 20 граммов. плацебо.Те, кто употреблял сыворотку, имели больший прирост обезжиренной массы и мышечной силы. Главное — следовать примеру исследования и потреблять сыворотку за час до и после упражнений.

3. Уменьшить чувство голода

Голодный? Сыворотка может помочь вам уменьшить чувство голода и избежать развития телосложения в форме шара для боулинга. Австралийские исследователи обнаружили, что 28 мужчин с ожирением употребляли четыре разных напитка. У тех, кто употреблял напиток, содержащий 50 граммов сыворотки, уровень грелина (гормона, который сообщает вашему мозгу о том, что вы голодны) значительно снизился до четырех часов спустя.Поэтому вместо того, чтобы перекусить нездоровой пищей, заранее выпейте протеиновый коктейль.

4. Борьба с раком

Рак — это смертельная лотерея, затронувшая слишком много родословных. К счастью, есть способы от него защититься. Один из способов — проходить регулярные обследования на конкретный тип рака, который может быть у вашей семьи. Различные исследования также пришли к выводу, что сывороточный протеин может помочь в борьбе с некоторыми распространенными формами рака, включая рак простаты и толстой кишки. Если вы подвержены риску, не забудьте пройти обследование, прислушаться к советам медицинских специалистов и подумать о включении сывороточного протеина в свой рацион.

5. Управляйте стрессом

Вы чувствуете стресс? Даже не думайте о спиртных напитках, потому что исследования, проведенные в Нидерландах, похоже, нашли гораздо лучшую альтернативу для тех, кто подвержен стрессу. Исследователи подвергли 58 испытуемых экспериментальному стрессу и обнаружили, что те, кто употреблял сывороточный протеин, испытывали меньше симптомов депрессии и выглядели в лучшем настроении, чем те, кто этого не делал. Они пришли к выводу, что, вероятно, произошли изменения в серотонине мозга.Вместо того, чтобы утопить свое горе в выпивке, выберите освежающий коктейль из сывороточного протеина.

6. Повышение невосприимчивости

Хотите улучшить свою иммунную систему? Исследователи из Университета Альберты обнаружили, что субъекты мужского пола, участвующие в интенсивной аэробной деятельности, страдали от значительного снижения уровня глутатиона, что могло повлиять на такие вещи, как нервная, желудочно-кишечная и иммунная системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *