Содержание

Фитнес-суп в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Фитнес-суп в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Redmond_receipts Рецепты порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов275

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

80 г

Цветная капуста

80 г

Репчатый лук

40 г

Консервированная кукуруза

20 г

Зеленый лук

3 г

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1С кукурузы слить жидкость, морковь нарезать кубиками по 0,5 см, репчатый и зеленый лук измельчить ножом, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.

2В чашу мультиварки выложить все ингредиенты (кроме зеленого лука), залить воду, добавить соль, специи и перемешать.

3Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП — ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 40 минут.

4Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

5Готовый суп посыпать зеленым луком.

Совет к рецептуРецепт для мультиварки REDMOND 02.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Легкий овощной супчик. Вкусный и быстро готовится)))

ОтветитьПожаловаться

0

Легкий суп для разнообразия!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фитнес-суп овощной в мультиварке (REDMOND RMC-M4525, RMC-M4526, RMC-M4500,…)

RMC-M4525, RMC-M4526

С кукурузы слить жидкость, морковь и картофель нарезать кубиками по 0,5 см, репчатый и зеленый лук измельчить ножом, цветную капусту разделить на соцветия. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Готовый суп посыпать зеленым луком.

RMC-M4500

С кукурузы слить жидкость, морковь нарезать кубиками 0,5х0,5 см, репчатый и зеленый лук измельчить ножом, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. В готовый суп добавить зеленый лук.

RMC-M4502

С кукурузы слить жидкость, морковь нарезать кубиками по 0,5 см, репчатый и зеленый лук измельчить ножом, брокколи, цветную капусту разделить на соцветия. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Установить программу СУП, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп посыпать зеленым луком.

RMC-P350

С кукурузы слить жидкость. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками по 0,5 см, репчатый лук и зеленый лук измельчить ножом. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «СУП», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый суп посыпать зеленым луком.
Совет:
перед подачей в суп можно добавить сыр тофу.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Суп-пюре из тыквы — Vimo.Fitness

Не знаете как приготовить диетический суп-пюре из тыквы? Этот простой рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный и некалорийный пп-обед.

Вес блюда: 433 г

Количество порций: 2

Время приготовления: 60 мин

Ингридиенты

Тыква500 г
Сливки 10%250 г
Морковь100 г (примерно 0.5 шт.)
Семечки тыквы14 г (примерно 2 чайн. ложки)
Соль морская1 г (примерно 1 щепотка)
Перец черный молотый1 г (примерно 1 щепотка)

Способ приготовления

  1. морковь и тыкву очистите, промойте и крупно нарежьте
  2. поместите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи
  3. варите до готовности (примерно 25 минут)
  4. слейте воду и пюрируйте овощи погружным блендером
  5. влейте сливки комнатной температуры, добавьте соль, перец и снова пюрируйте
  6. перелейте в тарелку и посыпьте семечками

КБЖУ

  • Порция

    Белки: 9.6 г

    Жиры: 16.5 г

    Углеводы: 28.5 г

    Калорийность: 273.7 Ккал

    Вес порции: 433г.

  • 100 грамм

    Белки: 2.2 г

    Жиры: 3.8 г

    Углеводы: 6.6 г

    Калорийность: 63.2 Ккал

Суп-пюре из огурцов с укропом и редисом

Количество порций4 ПорцииЧетверть (1 Порция)Половина (2 Порции)Сейчас (4 Порции)В 2 раза больше (8 Порций)В 3 раза больше (12 Порций)Время приготовления15 минОбщее время15 мин

Уровень сложности

Средняя

Сочетание авокадо и йогурта дает именно то количество сливочности, которое содержится в этом насыщенном охлажденном огуречном крем-супе с укропом.

Ингредиенты

600 гр. нарезанного и очищенного от кожуры огурца

1 спелый авокадо, очищенный и без косточек

1 стакан обезжиренного натурального йогурта

50 гр. свежего укропа

2 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. соли

¼ ч.л. молотого перца, плюс немного для украшения

4 ч.л. оливкового масла

редис для украшения

Приготовление

1

Смешайте огурец, авокадо, йогурт, укроп, лимонный сок, соль и перец в блендере на высокой однородного состояния. Охладите суп при необходимости.

2

Подавайте суп, сбрызнув маслом и при желании посыпьте черным молотым перцем и украсьте кусками редиса.

Энергетическая ценность

Количество порций 4


На одну порцию
Калорий 173Калорий из жира 1171
% Суточной нормы *
Жиры 13g20%
Углеводы 11g4%
Клетчатка 4g16%
Сахар 6g
Белки 5g10%

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Ingredients

Ингредиенты

 600 гр. нарезанного и очищенного от кожуры огурца

 1 спелый авокадо, очищенный и без косточек

 1 стакан обезжиренного натурального йогурта

 50 гр. свежего укропа

 2 ст.л. лимонного сока

 ½ ч.л. соли

 ¼ ч.л. молотого перца, плюс немного для украшения

 4 ч.л. оливкового масла

 редис для украшения

Directions

Приготовление

1

Смешайте огурец, авокадо, йогурт, укроп, лимонный сок, соль и перец в блендере на высокой однородного состояния. Охладите суп при необходимости.

2

Подавайте суп, сбрызнув маслом и при желании посыпьте черным молотым перцем и украсьте кусками редиса.

Суп-пюре из огурцов с укропом

Фитнес-суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для фитнес-супа на 1 порцию :

Рецепт приготовления фитнес-супа по шагам

Сейчас лето, жара. Кушать не очень хочется. Но все мы знаем, что голодание не приносит пользы. Поэтому предлагаю вам рецепт супчика. В этом супчике много витаминов,он освежает, рецепт низкокалорийный. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Огурец вымыть, обрезать попки. Перец болгарский вымыть, вырезать семена. Лук-порей вымыть. Чеснок очистить. Помидор нарезать ломтиками.

Чеснок мелко рубим. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

Огурец нарезать кубиками, соломкой или ломтиками.

Перец нарезать кубиками или соломкой.

Лук нарезаем соломкой.

Кладываем в тарелку овощи, укроп и чеснок.

Заливаем йогуртом и минеральной водой, солим, перчим и перемешиваем. Ставим в холодильник на час. Подавать можно с ржаными сухарикими или отварной картошечкой. Вместо йогурта с минеральной водой можно сделать напиток на «Айране». Айран — вид кисломолочного напитка или разновидность кефира.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Йогурт натуральный

8

5

5

102

Минеральная вода

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

13

5

24

203

всего в 1 порции:

13

5

24

203

всего в 100 граммах:

2

1

4

32

Похожие рецепты

Диетические блюда, Блюда с курицей, Кисель, Овсяные хлопья

Сейчас практически все девушки готовятся к купальному сезону. Хочется выглядеть на все «сто» и при этом всегда быть на позитиве. Последнее практически невозможно без вкусной еды. Что же приготовить на обед для поддержания формы? Предлагаем вам три замечательных блюда.

Густой куриный суп «Млечный путь»

Продолжительность приготовления: 30 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Хлопья овсяные традиционные ТМ «Увелка» – 6 ст. ложки
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Вода или куриный бульон – 1 л.
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Грибы вешенки – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосками, вешенки порезать соломкой. Положить курицу и грибы в кастрюлю, влить воду (бульон) и сливки, довести до кипения.
  2. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 20 минут. Затем всыпать кукурузу, посолить, поперчить, прогреть в течение 3 минут. Разлить по тарелкам.

Куриные палочки с арахисовым соусом

Продолжительность приготовления: 30 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Хлопья овсяные традиционные ТМ «Увелка» — 150 г
  • Куриное филе – 600 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Кунжут – 4 ст. л
  • Морковь – 4 шт
  • Огурец – 1шт
  • Соль – 1 ч. л

Соус:

  • Арахисовое масло – 4 ст. л
  • Кокосовое молоко – 4 ст. л
  • Вода – 4 ст. л
  • Сок лайма – 1 ст. л
  • Соевый соус – 2 ч. л
  • Кунжутное масло – 1 ч. л
  • Коричневый сахар – 1 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили – по вкусу
  • Красная паста карри – 2 ст. л
  • Тертый имбирь – 2 ч. л

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Нарезать на длинные брусочки шириной 2 см.
  2. В миске смешать хлопья, кунжут и соль. В другой миске взболтать вилкой яйцо.
  3. Куриное филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в смеси хлопьев и кунжута. Обжаривать на воке в раскаленном масле до образования золотистой корочки.
  4. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, кроме воды, прокрутить 2 минуты в блендере. Добавить воду и прокрутить до однородной массы. Переложить в кастрюлю с неприлипающим покрытием и готовить, помешивая, на среднем огне 5 минут, пока по краям кастрюли не появятся пузыри.
  5. Морковь и огурец нарезаем брусочками.
  6. Готовые куриные палочки подавать горячими с овощами и соусом.

Чтобы постоянно следить за своей формой и вести дневник правильного питания, в помощь вам на сайте «Увелки» работает счетчик калорий.

Кисель из овсяной крупы

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • Каша овсяная быстрого приготовления «с малиной» ТМ Увелка 2 пакетика
  • Вода 2 стакана
  • Корица в палочках
  • Мед по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяную кашу быстрого приготовления «с малиной» ТМ Увелка (2 пакетика) подрумяньте на противне до светло-коричневого цвета.
  2. Теперь переложите хлопья в кастрюлю, залейте 2 стаканами горячей воды. Пусть хлопья настоятся под крышкой 10 минут, теперь доведите кисель до кипения, и сразу притушите огонь.
  3. Варите кисель 10-15 минут, затем добавьте мед по вкусу. Хорошо перемешайте и процедите через сито. Разлейте кисель по чашкам, сверху положите палочку корицы.
  4. Готовить овсяный кисель лучше небольшими порциями.

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

10 модных вещей, которые нужны вам в этом пляжном сезоне

Идем на пляж: выбираем ребенку купальник

Фото блюд: пресс-служба Увелка ООО «Ресурс»

Фитнес-рецепт: Холодный суп гаспачо из свежих овощей

Гаспачо – это холодный суп из свежих овощей, особенно популярен в Испании, но может легко вписаться и в ваш рацион, особенно в теплое время года. В дополнение к сбалансированным питательным свойствам, он обладает исключительной кремовой консистенцией, при этом рецепт приготовления блюда не подразумевает использование сливок или любого другого загустителя. Простой рецепт, который готовится за пару минут!

Ингредиенты:

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Рецепт:

Сначала отварите помидоры в воде, а затем очистите их от кожуры. Тем временем, очистите огурец и нарежьте его мелкими кубиками. Он послужит украшением. Далее нарежьте очищенные помидоры, лук, чеснок и перец на более мелкие кусочки, а затем смешайте все овощи в блендере до однородной массы. Наконец, добавьте масло, уксус, специи, ваши любимые травы, томатное пюре и снова все хорошо перемешайте. Попробуйте суп и добавьте недостающие приправы, если необходимо, а затем поставьте суп в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол – украсьте огурцом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность1 порция (4 порции всего)
Калории112
Белки3,5 г
Углеводы21,8 г
Клетчатка5 г
Жиры2 г

Мы надеемся, что этот холодный суп гаспачо освежит вас в жаркий день и порадует вас своим невероятным вкусом. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им со своими близкими.

Автор: Tatiana Gernátová

Марокканский суп из красной чечевицы | Фитнес-блендер

Один из первых шагов на пути к более здоровому приготовлению пищи в домашних условиях начинается с хранения хорошо укомплектованного арсенала специй. Перво-наперво: это не относится к банкам, которые стояли позади вашего шкафа в течение последнего десятилетия. Приправы прослужат несколько лет при надежном хранении в прохладном сухом месте (проверьте упаковку на срок годности), но если они старше указанного срока, они теряют свой аромат и лишь занимают место в кладовой.

После того, как генеральная уборка завершится и вы выбросите старые специи, отправляйтесь в продуктовый магазин, чтобы запастись свежими запасами. Нет необходимости покупать все, что есть в ряду специй; вместо этого есть несколько предметов первой необходимости, которые станут вашим новым оружием на кухне. Наши любимые — основные ингредиенты — подпадают под категорию «марокканских специй», в которую входят корица, душистый перец, тмин, кориандр, кардамон, имбирь, перец, куркума и белый перец.

Эту коллекцию приправ можно использовать в комбинации или по отдельности, чтобы придать кухне особый аромат.Что еще? Каждый из них может похвастаться множеством преимуществ для здоровья. В этом конкретном рецепте марокканского супа из красной чечевицы используются имбирь, куркума, тмин и перец.

Связано: Идея здорового упакованного ланча — салат из лебеды и овощного сладкого картофеля

Имбирь и куркума, происходящие из одного семейства цветковых растений (Zingiberaceae), обладают широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья, таких как помощь в пищеварении, обеспечение противовоспалительных свойств и поддержка сильной иммунной системы, помогающей бороться с простудой и гриппом.Вы можете использовать куркуму и имбирь в порошкообразной или свежей форме, но помните, что порошкообразный тип имеет более интенсивный аромат, поэтому используйте меньше, если требуется свежий, или, наоборот, больше свежей мякоти, если требуется порошок. .

Помимо куркумы и имбиря, тмин и перец придают супу пикантность и жар, что помогает создать действительно вкусное блюдо без чрезмерного использования соли. Кроме того, щедрая доля свежего лимонного сока в конце приготовления поможет сделать суп ярче и соединить все ингредиенты вместе без лишнего натрия.

В дополнение ко всем этим питательным ингредиентам, основу супа составляет чечевица, содержащая клетчатку, которая является хорошим источником белка и позволяет приготовить сытное вегетарианское блюдо.

Еще одна вкусная идея супа: Питательный суп из имбиря и брокколи

Поэкспериментируйте с сочетанием специй в этом супе, добавив молотый кориандр в смесь или заменив перец белым перцем (который дает больше тепла). Как только вы ближе познакомитесь с этими вкусовыми профилями, вы увидите, что их потенциальное использование практически безгранично.

Подавайте суп вместе со свежим зеленым салатом и слегка поджаренным лавашем для ужина, который понравится публике, или просто съешьте его, чтобы получить легкий, но сытный обед.

2 столовые ложки оливкового масла
1 желтый лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка порошка куркумы
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка тертого имбиря
2 стакана красной чечевицы, промытой и высушенной
6 стаканов воды
Сок 2 лимонов

В большой кастрюле на среднем огне разложите теплое оливковое масло.Добавьте лук, чеснок и морковь; тушить 5 минут. Добавьте соль, перец, тмин, куркуму, перец и имбирь; готовьте еще минуту. В кастрюлю добавить воду и чечевицу; довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления чечевицы, 30-40 минут, периодически помешивая. Снимите суп с огня, влейте лимонный сок и сразу подавайте. В качестве альтернативы, дайте супу остыть, храните в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.

На 6-8 порций (из них получаются фантастические остатки!)

Здоровая комфортная еда: сливочный картофельный суп

Здоровые едоки часто избегают картофеля, считая клубень продуктом с высоким содержанием углеводов и минимальным содержанием питательных веществ.Возможно, такая плохая репутация доставляет людям ассоциация с их виноватыми удовольствиями (картофель фри — попробуйте этот рецепт домашнего картофеля, картофельные оладьи, картофельный салат и чипсы), но простые старые окорочки являются полезным источником хороших углеводов и содержат много питательных веществ. преимущества.

Как и сладкий картофель, обычный картофель относительно низкокалорийен (около 100 калорий на небольшую окорочку). Они также богаты калием и железом и являются хорошим источником клетчатки, особенно когда их едят в шкуре.В этом рецепте мы очистили картофель от кожуры, чтобы придать супу гладкую кремообразную консистенцию, но вы, конечно, можете оставить кожуру для более деревенского варианта блюда. Если вы все же оставите кожу на коже, тщательно очистите ее и удалите все пятна. Если возможно, поищите органические или местные сорта картофеля, так как вероятность того, что они были обработаны потенциально опасными химическими веществами, меньше.

Как уже упоминалось, этот рецепт очень мягкий и кремообразный, но это не значит, что он вреден для здоровья.Благодаря крахмалистому картофелю и сильной вкусовой основе, состоящей из смеси овощей и специй, этому супу не требуется тонна жира для достижения отметки о комфортной еде.

Еще один любимый суп для комфорта: Protein-Packed Vegan Chili

По этой причине мы использовали совсем немного цельного молока в конце приготовления вместо обычных жирных сливок. Тем не менее, добавьте в блюдо немного вкусного пикантного мяса, например, бекона, который прекрасно сочетается с картофелем. Необязательно использовать слишком много бекона, чтобы добиться отличного вкуса.Фактически, мы использовали всего три полоски на всю кастрюлю с супом. Если вы хотите сократить это небольшое количество жира в беконе (а также время на приготовление и очистку), вы можете приготовить полоски бекона между бумажными полотенцами в микроволновой печи, разбить их на кусочки и добавить в суп. Если вы предпочитаете копченую ветчину в картофельном супе вместо бекона, просто добавьте немного нарезанной кубиками ветчины перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте с этим рецептом, добавив в конце другую смесь свежих трав или банку белой фасоли, смешанной с картофелем.Независимо от того, как вы его готовите, помните, что здоровое питание — это умеренность, разнообразие и качественные ингредиенты, поэтому нет необходимости отказываться от ваших любимых лакомств и классических блюд.

1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
Паприки 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 1/2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
5 стаканов воды
1 лавровый лист
3 полоски бекона, нарезанные небольшими кусочками
1/2 стакана цельного молока

В большой кастрюле на среднем огне разложите теплое оливковое масло.Добавьте лук, сельдерей, чеснок, перец, соль и перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и слегка полупрозрачными, около 5 минут. Добавьте картофель, лавровый лист и воду. Доведите до кипения, убавьте и тушите, пока картофель не прожарится (вставленная вилка должна легко входить в картофель), около 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

Используя погружной блендер, работая порциями с кухонным комбайном, взбейте суп до однородной массы. Верните суп на слабый огонь и продолжайте варить еще 20 минут.

Тем временем на сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки.

Вмешать бекон и молоко в суп и варить, пока он не прогреется, еще 5-10 минут. Чтобы подать, разлейте суп по мискам и посыпьте свежими травами, такими как эстрагон, петрушка или чеснок.

На 6 порций (или просто отличные остатки!)

Переделка рецепта FitDay: суп из чечевицы / фитнес

С приближением зимы суп становится основным продуктом питания.Некоторые супы очень полезны, в то время как другие содержат много натрия и жира. Когда я впервые увидел этот рецепт супа из чечевицы, я подумал: «А как он может быть нездоровым?». Чечевичный суп — отличный вегетарианский вариант, богатый белками и клетчаткой. Есть много версий этого супа, но я попытался изменить рецепт, чтобы увеличить его полезные свойства.

Средиземноморский кухонный суп из чечевицы (8 порций)

  • 5 чашек чечевицы (2 пакетика по фунту)
  • 3 литра воды
  • 1 ½ большой нарезанной луковицы
  • 1 чашка растительного масла, разделенная на части
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 измельченный зеленый перец
  • 3 ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана лимонного сока
Питание Факты (на порцию)
  • Калорийность: 437 ккал
  • Всего жиров: 29.8 гр. нарезанный перец
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки легкого маргарина (например, Smart Balance light)
  • 3 чайные ложки молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки тмина
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ c лимонного сока
  • На 2-3 чашки меньше куриный или овощной бульон с натрием
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 4 зубчика чеснока
Пищевая ценность (на порцию)
  • Калорийность: 224 ккал
  • Всего жиров: 5.8 г
  • Натрий: 957 мг
Указания:
  • Сварить чечевицу и 3 литра воды, готовить под крышкой, на среднем огне
  • Приготовить лук в оливковом масле
  • Когда лук подрумянится, добавить зеленый перец и варить 2 минуты.
  • Добавить смесь лука и зеленого перца в суп и приправить специями.
  • Добавьте бульон (куриный или овощной) и тушите.
  • Сварить чеснок с легким маргарином и вылить смесь в суп.
  • Добавьте лимонный сок и кинзу (если они вам нравятся).
Разъяснения по питанию.

Использование бульона с низким содержанием натрия снижает содержание натрия, но также добавляет аромат без добавления лишнего жира.В легком маргарине меньше жира, а выбор маргарина без гидрогенизированных масел устраняет трансжиры и увеличивает количество ненасыщенных жиров, что может помочь улучшить уровень холестерина.

Extra Note

Я попробовала оригинальный рецепт дома и обнаружила, что суп сухой. Я добавил воду и бульон позже в рецепте, чтобы чечевица не впитала всю жидкость, что сделало суп очень густым. Я использовал 2-3 чашки бульона, но вы можете захотеть больше или меньше в зависимости от вкуса и текстуры.У меня тоже аллергия на чеснок, поэтому вместо чеснока я использовала дополнительный красный лук, приготовленный с маргарином. Моей семье тоже очень понравилась дополнительная кинза.

Рея Ли — диетолог, получившая степень бакалавра питания и степень магистра общественного здравоохранения Техасского университета. Она проявляет особый интерес к работе с детьми и получила сертификат педиатра по контролю веса. В настоящее время она работает над исследованием, чтобы определить важность питания у детей, больных раком.В прошлом она работала с беременными женщинами и их детьми. В свободное время ей нравится проводить с семьей, заниматься спортом, путешествовать и, конечно же, есть.

Эргогенный эффект проглатывания куриного бульона перед тренировкой на велотренажере высокой интенсивности | Журнал Международного общества спортивного питания

Дизайн исследования

Двадцать здоровых, физически подготовленных мужчин добровольно приняли участие в этом двойном слепом, плацебо-контролируемом перекрестном исследовании диетических вмешательств.Участники пять раз посетили Лабораторию спортивных наук Aspire Academy (Доха, Катар). Во время первого сеанса на велоэргометре был проведен тест на максимальное возрастающее поглощение кислорода (VO 2 max). Второе и третье посещения были зарезервированы для ознакомления с протоколом велотренировок на время (TT), состоящего из 10-минутной разминки и 8-минутной TT. Условия приема добавок (CB или суп-плацебо) выполняли по одному разу в случайном порядке при посещении 4 и 5 с промежутком в 1 неделю между ними.Отнесение к условию CB и плацебо было сделано независимыми исследователями, что гарантирует, что и субъекты, и исследователи не имеют информации о состоянии. На рисунке 1 показан график четвертого и пятого посещений.

Рис. 1

График фактических дней тестирования (посещение 4 и 5)

Субъекты

Участники прошли плановое медицинское обследование у врача и оценку их индекса массы тела (ИМТ), возраста и образа жизни было сделано в лаборатории.Была запрошена анкета для определения скорости тренировок, пищевых привычек, часов сна и образа жизни. Субъекты тренировались в среднем ~ 10 часов в неделю (смешанные: плавание-езда на велосипеде-бег-сила). Перед началом исследования был составлен журнал тренировок, и мы выполнили прямую оценку статуса тренировки с помощью теста VO 2 max. Определение «тренированные рекреационно» было дано после оценки результатов теста VO 2 max (<55 мл / кг / мин, за исключением 2 участников, у которых это значение было выше).Журнал питания требовался от любого участника на протяжении всего исследования. Испытуемых проинструктировали придерживаться своих обычных диетических привычек, за исключением последнего приема пищи перед тестовыми днями, когда вегетарианская еда была предложена в качестве единственной альтернативы, чтобы не искажать предстоящие результаты по карнозину и ансерину на следующий день.

Критерии включения: мужчины, невегетарианцы, не принимавшие никаких лекарств и / или пищевых добавок за 3 месяца до и во время периода исследования, средние и высокие еженедельные тренировочные привычки.В ходе исследования 6 человек выбыли из него (2 заболели, один переехал в другую страну, один из-за травмы лодыжки, 2 по работе). Из четырнадцати субъектов, завершивших исследование, возраст, вес и относительное максимальное потребление кислорода составляли 37,2 ± 6,5 лет, 76,2 ± 10,0 кг и 50,0 ± 5,5 мл / мин / кг, соответственно. Они дали свое письменное информированное согласие, и Местный этический комитет (Антидопинговая лаборатория Катара, ADLQ) одобрил исследование.

VO

2 max test

Тест на максимальное инкрементное потребление кислорода (VO 2 max) проводили на велосипедном эргометре (SRM bike; Schoberer Rad Messtechnik, Германия) с использованием прибора для тестирования эргоспирометрии Oxycon Pro (Cardinal Health, Германия) 234 GmbH Leibnizstrasse 7, Hoechberg, Германия).На протяжении всего этого велосипедного теста, начиная с мощности 100 Вт в течение 2 минут и с возрастающей скоростью 50 Вт / 2 минуты, испытуемые поддерживали постоянную частоту вращения педалей 80 об / мин до произвольного изнеможения. Максимальное потребление кислорода (VO 2 max) было определено с помощью анализа газообмена по принципу «дыхание за выдохом».

Дополнение

Субъекты были проинструктированы соблюдать вегетарианскую пищу (таким образом, свободную от HCD) вечером перед тестовым днем ​​и соблюдать 12-часовое голодание до их прибытия. Оказавшись в лаборатории, участников спросили о соблюдении инструкции по обеду, и после ее оценки они получили предварительную еду без HCD, разработанную со стандартными рекомендациями по питанию, чтобы помочь оптимизировать производительность во время краткосрочных высокоинтенсивных упражнений ( 1.5 г / кг потребления углеводов: белый хлеб, джем, Nutella, масло и Gatorade). Они завтракали в отдельной комнате. Через два часа после завтрака и за 25 минут до разминки субъекты потребляли 8 мл / кг BW CB, тем самым вводя 46,4 мг / кг BW HCD, или суп-плацебо, похожий по вкусу, но без HCD (веганский суп, приправленный курицей). ароматный исходный порошок от InaPaarman’s). Прием CB было запланировано за 25 минут до начала последовательности упражнений (разминка + гонка на время) на основе Everaert et al.[12], которые обнаружили пиковые концентрации ансерина в плазме между 24 и 31 мин после приема релевантных с точки зрения питания доз синтезированного ансерина. На протяжении всего эксперимента испытуемым разрешалось пить воду ad libitum. Один человек случайно получил CB в обоих случаях, что явствует из анализа HCD плазмы. Таким образом, этот субъект был исключен из всех анализов, в результате чего была создана группа из 13 субъектов.

Испытание на время

Тест проводился с использованием того же велоэргометра SRM, что и в тесте на максимальное возрастающее поглощение кислорода.10-минутная разминка для 8-минутного TT состояла из следующей последовательности: 3 минуты при 100 Вт, 3 минуты при 150 Вт, 3 минуты при 200 Вт, 15 с при 60 Вт, 15 с при 350 Вт спринте, 15 с. при 60 Вт, 15 с при 350 Вт спринт. После 5-минутного отдыха начинался 8-минутный ТТ, в течение которого испытуемые могли выбирать частоту вращения педалей и скорость. Субъекты получали обратную связь только о времени с использованием секундомера, в то время как мощность и частота вращения педалей были слепыми во время TT. Велосипед был установлен в линейный режим, и средняя мощность в течение 8 минут (выраженная в Вт / кг) была основным показателем эффективности.Было рассчитано процентное изменение между двумя условиями. Результат производительности был проверен на предмет эффектов порядка. В целом, 7 испытуемых показали наилучшие результаты в первый день тестирования, 5 испытуемых показали наилучшие результаты во второй день тестирования и 1 испытуемый показал одинаково хорошие результаты в оба дня тестирования, что гарантирует отсутствие эффектов порядка.

Приготовление CB и супа с плацебо

Экспериментальный куриный бульон готовили согласно Harris et al. [4] с небольшими изменениями. Свежее мясо куриной грудки было доставлено из местного международного продовольственного магазина (Доха, Катар), причем мясо поступило из Нидерландов (Европа).Куриную грудку (очищенную от костей) мелко нарезали и кипятили 25 мин с водой (1 л на каждые 1,5 кг курицы). Остаточное куриное мясо удаляли курсовой фильтрацией. Фильтрат ароматизировали добавлением моркови, лука, сельдерея, соли, перца, базилика, петрушки и томатного пюре и повторно кипятили еще 20 мин, а затем охлаждали перед окончательной фильтрацией через мелкий муслин при 4 ° C. Выход 1,5 кг цыпленка на 1 л воды составил 870 мл бульона. Суп-плацебо был приготовлен с использованием тех же ароматизаторов и овощей в кипящей воде без добавления мяса.Отдельные порции CB-супа и плацебо были приготовлены в соответствии с массой тела любого участника (8 мл / кг BW) и заморожены в пластиковых бутылках при -80 ° C до употребления. Каждую бутылку помещали в закрытый мешок для замораживания по гигиеническим условиям. Маркировали только пакеты для замораживания, содержащие бутылки, чтобы гарантировать двойное ослепление в течение дней испытаний.

HCD в CB и супе с плацебо

Уровни карнозина и ансерина в препаратах супа CB и плацебо определяли количественно с помощью ВЭЖХ-флуоресценции на двух репрезентативных образцах каждого супа, следуя методу, описанному Everaert et al.[18]. Концентрации карнозина и ансерина в CB составляли 8,61 и 16,05 ммоль / л соответственно и были ниже предела обнаружения в супе с плацебо. Таким образом, субъекты потребляли 1181 ± 156 мг карнозина (15,6 мг / кг массы тела), 2340 ± 308 мг ансерина (30,8 мг / кг массы тела), всего 3522 ± 464 мг HCD (46,4 мг / кг массы тела) в порции 607 ± 80 мл куриного бульона (8 мл / кг массы тела).

Параметры газов крови

Образцы капиллярной крови (70 мкл) были взяты путем прокалывания пальцами и проанализированы с помощью анализатора газов крови (ABL90 Flex; Radiometer, Brønshøj, Дания) в пяти различных временных точках: натощак (по прибытии), перед нагреванием поднятие, после 8 мин TT, после 5 мин и 10 мин восстановления.Образцы были проанализированы на глюкозу, pH, лактат, бикарбонат и электролиты (K + , Ca 2+ , Cl и Na + ).

Уровни HCD в плазме

Образцы венозной крови (EDTA) были собраны в трех временных точках: натощак, перед тренировкой и 5-минутное восстановление после тренировки. Предварительно охлажденные (4 ° C) пробирки с ЭДТА центрифугировали сразу после сбора крови при 4 ° C для отделения плазмы. Образцы плазмы депротеинизировали 35% сульфосалициловой кислотой (SSA) и сразу хранили при -20 ° C до анализа.Эти образцы были проанализированы на содержание карнозина и ансерина в плазме с помощью собственного разработанного и утвержденного метода UPLC-MS / MS. Аналитические стандарты L-карнозина и L-ансерина были химически синтезированы Flamma S.p.a. (Чиньоло д’Изола, Бергамо, Италия). Внутренний стандарт (IS), карнозин-D4, был приобретен у Sanbio B.V. (Уден, Нидерланды). Ацетонитрил (ACN), метанол и муравьиная кислота (FA) имели степень чистоты ULC-MS и были получены от Biosolve (Валкенсваард, Нидерланды). Водную систему Milli-Q® (Merck Millipore, Дармштадт, Германия) использовали для получения сверхчистой воды.Депротеинизированную плазму встряхивали и 150 мкл добавляли к 240 мкл метанола, содержащего 1% муравьиную кислоту, и 10 мкл IS (2,5 мкМ в воде). Образцы встряхивали (30 с) перед центрифугированием (15 мин, 4 ° C, 15000 g) и выпаривали 350 мкл супернатанта (35 ° C, вакуум, Gyrovap). Оставшуюся каплю объемом около 20 мкл повторно растворяли в 90 мкл сверхчистой воды и встряхивали в течение 30 с перед переносом во флакон автосэмплера (Filterservice, Eupen, Бельгия). Аликвоту 5 мкл вводили в систему UPLC-MS / MS.

Анализы выполнялись на платформе UPLC-MS / MS, состоящей из менеджера четвертичных растворителей Acquity H-класса и менеджера образцов с проточной иглой с лотком с регулируемой температурой (8 ° C) и термостатом для колонок (45 ° C), все из Уотерса (Милфорд, Массачусетс, США). Хроматографическое разделение было достигнуто на колонке Acquity UPLC HSS T3 (100 × 2,1 мм, dp: 1,8 мкм, Waters) в сочетании с предварительной колонкой Acquity HSS T3 1,8 мкм Vanguard, обе от Waters. Установлено градиентное элюирование с подвижной фазой, состоящей из 0.1% (об. / Об.) FA в воде (растворитель A) и 0,1% (об. / Об.) FA в ACN (растворитель B) при скорости потока 0,4 мл / мин. Использовался следующий градиент: 0,0–1,5 мин (99% A, 1% B), 1,5–2,0 мин (линейный градиент до 5% A, 95% B), 2,0–3,5 мин (5% A, 95% B). , 3,5–4,0 мин (линейный градиент до 99% A, 1% B), 4,0–7,0 мин (99% A, 1% B). Выходящий поток из колонки UPLC был подключен к системе Xevo TQ-XS® MS / MS, оснащенной зондом для ионизации электрораспылением (ESI), работающим в положительном режиме (все от Waters). Использовали отводной клапан, и выходящий поток UPLC направляли в масс-спектрометр из 0.От 2 до 3,0 мин. Параметры прибора оптимизированы прямым вливанием рабочих растворов 100 нг / мл карнозина, ансерина и IS соответственно при скорости потока 10 мкл / мин и в сочетании с подвижной фазой (50% A, 50% B , расход: 200 мкл / мин). Настройки Xevo TQ-XS® были следующими: расход газа для десольватации: 800 л / ч; температура десольватации: 500 ° С; расход газа в конусе: 150 л / ч; температура источника: 150 ° C. Капиллярное напряжение было оптимизировано на уровне 3,00 кВ для ESI в режиме положительной ионизации.Детектор работал в режиме мониторинга множественных реакций, сканируя два наиболее интенсивных перехода карнозина: m / z 227,2> 110,1 (количественный ион, конус = 35 В; энергия столкновения (CE) = 20 эВ) и m / z. 227,2> 156,1 (подтверждающий ион, конус = 35 В; CE = 13 эВ), ансерин: m / z 241,2> 109,1 (количественный ион, конус = 30 В; CE = 23 эВ) и m / z 241,2 > 170,1 (подтверждающий ион, конус = 30 В; CE = 15 эВ) и карнозин-D4 (IS): m / z 231.0> 110,1 (количественный ион, конус = 30 В; CE = 22 эВ) и m / z 231,0> 156,0 (подтверждающий ион, конус = 30 В; CE = 15 эВ). Программное обеспечение Masslynx 4.2 (Waters) использовалось для управления прибором и извлечения данных.

Объединенная плазма с ЭДТА, использованная для построения калибровочной кривой и образцы контроля качества, была получена от 2 здоровых добровольцев, соблюдающих лакто-ово-вегетарианскую диету без HCD в течение 2 дней до забора крови. Этот пул плазмы содержал базальные концентрации карнозина и ансерина 23.34 ± 2,78 нмоль / л и 7,93 ± 4,40 нмоль / л соответственно. Для количественной оценки была построена калибровочная кривая с 10 точками, добавляя аликвоты объединенной депротеинизированной плазмы EDTA с известными концентрациями карнозина и ансерина в диапазоне от 5 до 15000 нмоль / л. Калибровочные кривые показали хорошую линейность (r> 0,99 и коэффициент согласия <20%, таблица 1). Контроль качества (QC) осуществляли путем добавления в объединенную плазму 50, 500 и 5000 нмоль / л дипептидов. Результаты этих образцов контроля качества также могут быть использованы для оценки точности метода ЖХ-МС / МС внутри и между прогонами, которая находится в допустимых пределах (таблица 2).Расчетные значения предела обнаружения (LOD) составили 5,72 нмоль / л и 10,61 нмоль / л для карнозина и ансерина, соответственно (таблица 1). Переноса интересующих аналитов на приборе UPLC-MS / MS не наблюдалось. Результаты выражаются в абсолютных концентрациях, а изменение концентраций карнозина и ансерина в крови из-за приема добавок рассчитывалось путем вычитания исходных значений из значений 5-минутного восстановления.

Таблица 1 Результаты оценки линейности (наклон (a), точка пересечения (b), коэффициент согласия (g), коэффициент корреляции (r)), предел количественной оценки (LOQ), предел обнаружения (LOD ) для ЖХ-МС / МС анализа карнозина (CAR) и ансерина (ANS) в плазме человека Таблица 2 Результаты внутрицикловой и промежуточной оценки точности и точности для анализа карнозина (CAR) и ансерина (ANS) в плазме с использованием LC-MS / MS

Уровни глутатиона

Образцы венозной крови гепарина для определения уровней глутатиона собирали по прибытии (натощак), перед разминкой и после тренировки.Гепаринизированную кровь обрабатывали 1 мМ BPDS (раствором гидрата динатриевой соли батофенантролиндисульфоновой кислоты) и после центрифугирования 300 мкл эритроцитов (RBC) хранили при -20 ° C до дальнейшего анализа. Количественная оценка восстановленных и окисленных форм глутатиона (GSH и GSSG соответственно) была основана на методах, ранее описанных Reed et al. [20] и Йошида [21]. Короче говоря, процедура дериватизации включает реакцию йодуксусной кислоты с тиолами с образованием S-карбоксиметильных производных с последующей хромофорной дериватизацией первичных аминов с реактивом Сенгера, 2,4-динитрофторбензолом, при pH 8–9 в течение ночи при 4 ° C.Образцы центрифугировали, фильтровали (целлюлозный шприцевой фильтр 0,20 мкм) и переносили во флакон для ВЭЖХ. Производные разделяли o n на 3-аминопропиловой колонке (EC250 / 4.6 Nucleosil 120–7 Nh3; C18 4.6 × 150 мм, 5 мкм) с помощью обращенно-фазовой ионообменной ВЭЖХ (серия Agilent 1200). Разделение проводили при скорости 1,50 мл / мин и температуре 40 ° C. Элюированные производные измеряли детектированием при 365 нм (детектор DAD). GSH и GSSG были идентифицированы по времени хранения аутентичных внутренних и внешних стандартов.

Активность CN1 в плазме

Активность CN1 в плазме определяли в гепаринизированной плазме натощак в день испытания с добавлением плацебо в соответствии с методом, описанным Teufel et al. [22]. Вкратце, реакцию инициировали добавлением субстрата (L-карнозина) к образцу гепаринизированной плазмы и останавливали через 10 мин инкубации при 37 ° C добавлением 1% сульфосалициловой кислоты (SSA). Освободившийся гистидин был дериватизирован о-фтальдиальдегидом, и максимальное увеличение использовали для определения максимальной активности.Флуоресценцию измеряли путем возбуждения при 360 нм и испускания при 460 нм.

Статистика

Парный T-тест использовался для оценки влияния приема CB или плацебо на среднюю выходную мощность 8-минутного TT. Для оценки уровней карнозина и ансерина в плазме и уровней глутатиона в эритроцитах в зависимости от состояния (CB или плацебо) и времени (натощак, перед тренировкой и 5-минутное восстановление) в зависимости от факторов использовали дисперсионный дисперсионный анализ 2 × 3. Для оценки уровня глюкозы, pH, лактата, бикарбоната и электролитов в зависимости от состояния (CB или плацебо) и времени (натощак, до тренировки, после тренировки, 5 минут восстановления, 10 минут восстановления) использовали ANOVA с повторными измерениями 2 × 5. в пределах факторов.В случае значительного взаимодействия выполняли апостериорный анализ Тьюки. В случае пропущенных значений использовался анализ смешанных эффектов. Корреляции между активностью CN1 и производительностью были получены с помощью корреляций Пирсона. Все статистические анализы были выполнены с помощью Graphpad Prism версии 8.0. Значения представлены как среднее ± стандартное отклонение, а порог статистической значимости был установлен на уровне p ≤ 0,05.

Суп без рецепта, по которому этот персональный тренер клянется

Соблюдение здоровой диеты — одно из главных препятствий на пути к снижению веса.Как персональный тренер, я слышу это снова и снова от своих клиентов — даже у меня бывают недели, когда мне некогда ходить в продуктовый магазин и готовить еду.

Чтобы не полагаться на полуфабрикаты и еду на вынос, я держу этот надежный суп в заднем кармане. На самом деле для этого даже не нужен настоящий рецепт, и его можно быстро приготовить из всего, что есть у вас на кухне. Он наполняет вас, упаковывает продукты и дает ощущение комфорта в холодную погоду.

Мне нравится видеть и пережевывать овощи и другие ингредиенты — такое ощущение, что вы едите, а не чавкаете — и этот суп получается сытным и мясистым! (Бонус: это означает, что вам не нужен модный блендер.) Плюс, я люблю этот суп еще больше как остатки, когда он лежал в холодильнике; Ароматизаторы дольше впитываются в овощи и белок.

По теме

Вот мой базовый рецепт овощного супа с курицей, но я также включил инструкции о том, как взбить суп, используя любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

  • 1 мешок шпината
  • 1 мешок нарезанной брокколи
  • 1 нарезанный лук
  • 1 контейнер цуккини
  • 1 контейнер куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 приготовленные куриные грудки
  • Приправить розовой гималайской солью, перцем и красный перец по вкусу

Кидаю все сразу в суповую кастрюлю и готовлю на среднем огне 20 минут, помешивая каждые 5 минут.Я держу его на плите целый день, чтобы насладиться ароматом моей маленькой квартирки. Этот суп стал для меня спасением, потому что на вкус и ощущения он похож на домашнюю еду, и каждый раз, когда я готовлю его, я меняю овощи, усилитель иммунитета или ароматизатор, чтобы он всегда стареет. Это похоже на забавный эксперимент, но я уже знаю, каким будет результат: приятным и вкусным!

Вот как поэкспериментировать с любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой:

Base

Подойдет обычный куриный или овощной бульон.Иногда, если у меня заканчиваются запасы, я использую только одну емкость бульона, а затем добавляю две емкости с водой.

Сопутствующие товары

Протеин

Выбор дилера! Я люблю готовить традиционный курино-овощной суп. Я покупаю предварительно приготовленную куриную грудку или нарезанную кубиками курицу, но у меня всегда есть замороженные куриные полоски (уже приготовленные) в морозильной камере на случай, если я в отчаянии. Вместо курицы можно использовать любое мясо, например говядину, свинину или индейку. Это может быть говяжий фарш, звенья индейки, кубики свинины — как хотите, чтобы мясо нарезали!

Не любите мясо в супах? Попробуйте добавить в банку фасоли.Больше всего белка в чечевице, так что это мой первый выбор. Также отлично подходят фасоль или нут. Вы любите лапшу в супе? Ешьте макароны из нута или чечевицы, чтобы получить протеин. Используйте эту лапшу любой формы и размера, чтобы накапливать больше белка.

Овощи

Овощам нет предела. Зимой мне нравятся более сытные супы, поэтому я люблю добавлять в них молодой или сладкий картофель. Я всегда добавляю хотя бы один пакетик шпината, потому что шпинат помогает уменьшить воспаление, а также помогает избавиться от вздутия живота.Далее добавляю нарезанную головку брокколи. Обожаю брокколи в супах! Еще один овощ, который я обычно добавляю, — это морковь. Иногда я просто бросаю целый мешок молодой моркови; в другой раз я покупаю пакет тертой моркови, а в другие дни я очищаю и нарезаю свою морковь в суп. Вы также можете добавить капусту, цветную капусту, лапшу из кабачков и любые другие овощи, которые вам нравятся в супах.

Связанные

Immunity Booster

Некоторые продукты могут помочь укрепить вашу иммунную систему, что может помочь вам оставаться здоровым во время сезона простуды и гриппа, поэтому я стараюсь добавить еще одну пищу.Обычно я добавляю в супы несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Вы также можете натереть чеснок на терке или попробовать чесночный порошок. К другим усилителям иммунитета, которые вы можете добавить, относятся имбирь и куркума. Я бы добавил по одному иммуностимулятору за раз, если вы не разбираетесь в ароматизаторах, так как это, как правило, более сильные ароматы, которые не могут хорошо сочетаться друг с другом.

Flavor

Здесь я люблю добавлять что-нибудь, чтобы придать ему легкость. Я традиционно использую розовую гималайскую соль и черный молотый перец.Но еще люблю добавлять специи. Иногда я добавляю хлопья красного перца, если чувствую заложенность носа и мне нужно открыть носовые пазухи. В других случаях я добавляю листья базилика или хлопья базилика, если мне хочется более успокаивающего вкуса супа. Если вам нравится лук, нарежьте свежий лук или купите предварительно упакованный контейнер с нарезанным луком — или используйте луковый порошок в крайнем случае. Если у вас есть что-то свежее, например, розмарин или тимьян, не стесняйтесь добавлять это. Я всегда выбираю один аромат и придерживаюсь его!

Стефани Мансур пишет статьи о здоровье и фитнесе для СЕГОДНЯ.Она является сертифицированным персональным тренером, инструктором по йоге и пилатесу и тренером по снижению веса для женщин. Она ведет «Шаг вперед вместе со Стеф» на канале PBS. Присоединяйтесь к ее бесплатному заданию по здоровью и похудению и подписывайтесь на нее в Instagram, чтобы ежедневно получать вдохновение.

Простой и полезный рецепт тыквенного супа с начинкой, полезный для здоровья и фитнеса

Последнее обновление 21 сентября 2019 г.

Мне нравится этот рецепт тыквенного супа, и я думаю, он вам тоже понравится.

Вот почему…

Тыквенный суп
  • Наполнение, но легкое, низкокалорийное и низкоуглеводное
  • Здоровый способ получить сильный привкус тыквы без тонны сахара
  • Это простой способ съесть больше овощей и отдохнуть от салатов — и работает для моего Soup Cleanse
  • Превосходная закуска, которая не испортит аппетит.
  • Сделать очень просто
  • Бархатистая текстура и божественный вкус.
  • Без глютена, без молочных продуктов и вкусно
  • Плюс, специи содержат мощный набор антиоксидантов и специй, ускоряющих метаболизм.

Этот тыквенный суп отлично подходит для фитнеса, здоровья и исцеления

Думаю, тебе это понравится. 🙂

Готовы испытать волшебство? Давай сделаем это!

Состав

  • 1 банка (15 унций) несладкого тыквенного пюре
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • сок из одного апельсина
  • 2 ч.л. шалфея
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • соль и перец молотый по вкусу


Это тыква, которую я использовал.
Как приготовить тыквенный суп

  • Разогрейте тыкву, кокосовое молоко и тахини в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте яблоко и остальные ингредиенты.
  • Накройте крышкой и убавьте до слабого огня.
  • Варите на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.
  • Суп-пюре в кухонном комбайне или блендере.
  • Либо верните суп в кастрюлю и нагрейте на очень слабом огне, либо дайте супу нагреться в мультиварке на теплом / низком уровне в течение нескольких часов.
  • Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать.
  • Этот рецепт рассчитан на 2 (большие) или до 4 (меньшие) порции и хранится в холодильнике 3 дня.

Вот как это выглядит до смешивания.

СОВЕТ: пюре из мускатной тыквы — отличная альтернатива тыкве. Сквош содержит больше витаминов и минералов, чем тыква, и, кроме того, приятно получить новый поворот в любимом празднике.

Оставьте мне комментарий, чтобы я узнал, чем получился ваш тыквенный суп.

Какие ваши любимые «угощения» или нездоровые рецепты вам нравятся и которые, как вы знаете, не подходят для вас?

Дайте мне знать в комментариях, я создам их заново, сделав для вас более полезные версии.

Ваш тренер и самый большой болельщик

xxoo

Если вы ищете более здоровые рецепты — вам и вашей семье понравятся — и вы хотите стать более здоровым и быстро похудеть (например, заметные результаты в ДНИ), то это идеальный вариант для вас.Узнайте больше о программе Total Transformation здесь.

Прикрепите этот рецепт к Pinterest, чтобы он у вас всегда был.

Вот еще несколько популярных постов. Я думаю, ты полюбишь их.

Этот тыквенный суп сытный, но легкий, низкокалорийный и малоуглеводный. Он также без глютена, без молочных продуктов и вкусный. Кроме того, специи содержат мощный набор антиоксидантов и специй, ускоряющих метаболизм. Это здоровый способ получить сильный привкус тыквы без тонны сахара, съесть больше овощей и отдохнуть от салатов.Этот тыквенный суп работает для моего очищения супа.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: закуска, суп

Ключевое слово: тыква, суп

Порций: 2

Автор: Кристина Карлайл

  • 1 банка несладкого тыквенного пюре объемом 15 унций
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • сок из одного апельсина
  • 2 чайные ложки шалфея
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 / 2 ч.л. мускатного ореха
  • соль и молотый перец по вкусу
  • Разогрейте тыкву, кокосовое молоко и тахини в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте яблоко и остальные ингредиенты.

  • Накройте крышкой и убавьте огонь до слабого.

  • Варите на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.

  • Суп-пюре в кухонном комбайне или блендере.

  • Либо верните суп в кастрюлю и нагрейте на очень слабом огне, либо дайте супу нагреться в мультиварке на теплом / низком уровне в течение пары часов.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать.

калорий: 220 ккал

Кристина — сертифицированный целостный диетолог, персональный тренер и инструктор по целостному фитнесу и здоровью. После исцеления нескольких проблем со здоровьем, прекращения приема 7 лекарств и похудания на 40 фунтов Кристина учит других, как быстро стать счастливой, здоровой и подтянутой с помощью самой вкусной еды и наименее интенсивных тренировок.

Суп из жареного красного перца и чечевицы — Snap Fitness USA

2016-01-27 | К: Snap Fitness

Утешайтесь красивой теплой тарелкой супа.Этот суп из жареной чечевицы из красного перца сочетает в себе богатый вкус красного перца и чечевицы, чтобы вы остались довольны. Полезный, сытный и вкусный — мы думаем, что этот суп станет хитом!

Порций: 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
¼ чашки, нарезанные на кокосовое или оливковое масло 2 шт. очищенная и нарезанная морковь
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чашка промытой чечевицы
4 чашки овощного бульона
2 чашки воды
1 чайная ложка свежемолотой морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1-2 столовые ложки шрирача (в зависимости от ваших тепловых предпочтений)
Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Половинки красного болгарского перца сбрызнуть половиной кокосового масла и выложить разрезанной стороной вниз на противень с бортиком.
  3. Жарьте около 30 минут, пока кожура не станет полностью морщинистой, а перец не обуглится, дважды переворачивая их во время жарки.
  4. Выньте лист из духовки, поместите красный перец в миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы пропарить около 10 минут. Это поможет избавиться от кожуры перца.
  5. Через 10 минут очистите перец пальцами (кожица должна сразу соскользнуть), выбросить кожицу и отложить.
  6. Пока перец жарится, нагрейте оставшееся кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
  7. Добавьте нарезанный лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно пять-семь минут.
  8. Добавьте чеснок, перец и тимьян и готовьте до появления аромата, помешивая, около 30 секунд.
  9. Влейте чечевицу, бульон, воду, соль, перец, шрирачу и хлопья красного перца и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *