Спирт этиловый 96% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
710Углеводы, г:
3.8Этиловый спирт 96% представляет собой лёгкую прозрачную жидкость, обладающую характерным не очень приятным запахом и очень жгучим вкусом.
В зависимости от того, сколько спирта содержит алкогольный напиток, они бывают: высокоалкогольными – процент этилового спирта до 96, крепкими с содержанием спирта 31-65 процентов, среднеалкогольными напитками – от 9 до 30 процентов спирта, и слабоалкогольными, в которых процент спирта всего лишь 1,5-8. Этиловый спирт без проблем смешивается с любым количеством воды (калоризатор). Способен кипеть при температуре 78.3 градуса по Цельсию, а температура замерзания этила – 117 градусов.
Калорийность спирта этилового 96%
Калорийность этилового 96-ти процентного спирта составляет 710 ккал, жиры и белки в продукте отсутствуют, содержание углеводов – 3,8 грамм.
Состав спирта этилового 96%
В зависимости от главного сырья, из которого изготавливают спирт, его, подразделяют на технический спирт и пищевой. Для изготовления пищевого спирта могут быть задействованы следующие продукты:
- картофель и зерновые культуры;
- сахарная меласса и прочие отходы производства;
- различные плоды.
В зависимости от очистки этила, то есть от степени очистки он делится на медицинский, безводный, экстра, люкс, высшей очистки, первого сорта.
Применение спирта этилового 96%
Этиловый спирт используют в самых разных отраслях народного хозяйства (calorizator). Больше 150 производств успешно применяют этиловый спирт в качестве горючего и растворителя.
Больше используется для медицинских целей, не для употребления во внутрь.
Калорийность Спирт этиловый 96% [Напитки алкогольные]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Спирт этиловый 96% [Напитки алкогольные]». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 710 кКал | 1684 кКал | 42.2% | 5.9% | 237 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1900 г | |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 0.2% | 5763 г |
Энергетическая ценность Спирт этиловый 96% [Напитки алкогольные] составляет 710 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калории, углеводы и другие факты
Если вы придерживаетесь строгой диеты, то как правило, вы не сможете немного повеселиться! Многие крепкие и не очень напитки являются высококалорийными. Но вот водка… (как много в этом звуке для сердца русского сплелось)
Водка — один из самых низкокалорийных алкогольных напитков в целом, с нулевым содержанием углеводов. Поэтому он является отличным претендентом на роль основного ингредиента в вашем коктейле, особенно если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Все что нужно — это просто следить за плотностью закусок и выпивать весьма умеренно, чтобы не нанести вредя здоровью.
Некоторые факты о водкеВодка содержит только этанол и воду. Это означает, что водка практически не имеет питательной ценности. В водке нет сахара, углеводов, клетчатки, холестерина, жира, натрия, витаминов и минералов, ну и всего того, что там еще придумал ваш диетолог. Все калории происходят только из самого алкоголя.
Сколько калорий в рюмке водки?Водка считается низкокалорийной по сравнению с вином или пивом. Чем более концентрирована водка (чем выше ее крепкость), тем больше калорий она содержит. Чем выше градус, тем больше калорийность (и тем больше влияние на содержание алкоголя в крови).
Алкоголь — это не углевод. Калории в водке поступают только от самого алкоголя. Чистый спирт содержит около 7 калорий на грамм. Для сравнения: и углеводы, и белок содержат около 4 калорий на грамм, а жир — около 9 калорий на грамм. Это означает, что алкоголь почти в два раза калорийнее, чем углеводы или белки, и лишь немного меньше калориен, чем жир. Содержание калорий, как правило, одинаково между различными марками водки, которые имеют одинаковую крепость в градусах.
Есть ли в водке углеводы?Дистиллированные спиртные напитки, такие как водка, ром, виски и джин, содержат только алкоголь, поэтому они не содержат углеводов. Если вы отслеживаете потребление углеводов, водка — оптимальный алкогольный напиток на ваш выбор. Это может показаться странным, так как водка производится из богатых углеводами продуктов, таких как пшеница и картофель. Однако, углеводы удаляются во время процессов ферментации и дистилляции.
Другие дистиллированные напитки, такие как ром, виски, джин и текила, содержат примерно столько же калорий, сколько и водка, и ноль углеводов. Конечно, это зависит от марки и концентрации алкоголя. Некоторые марки рома, например, содержат добавленные специи и сахар, которые изменяют вкус, а также питательную ценность. Вина и пиво в целом содержат больше калорий и углеводов на порцию, чем водка.
То есть в ароматизированной водке больше калорий?Ароматизированная водка может сделать дегустацию более вкусной, а также может избавить от необходимости использования высококалорийных компонентов, таких как клюквенный или апельсиновый сок.
В настоящее время Вы можете найти водку, наполненную натуральным или искусственным вкусом практически любого продукта. Популярными вариантами являются лимон, ягоды, кокос, арбуз, огурец, ваниль и корица. Есть также более экзотические настойки, в том числе: бекон, взбитые сливки, имбирь, манго и даже копченый лосось. Самое лучшее то, что большинство настоек не содержат лишних калорий, кроме простой водки!
Будьте осторожны, чтобы не перепутать насыщенную водку с водочными напитками, приготовленными с использованием ароматизированных сахарных сиропов, которые добавляются после процесса ферментации и дистилляции. Эти продукты часто содержат намного больше калорий, чем настойная водка. Всегда внимательно читайте этикетки. Если вы не можете найти информацию о питании на этикетке продукта, попробуйте поискать на сайте производителя.
Низкокалорийные водочные напиткиВодка сама по себе практически не имеет вкуса, кроме крепкого алкогольного аромата, который многие находят неприятным. Поэтому многие любители водки предпочитают смешивать водку со сладкими соками или газировкой, чтобы помочь вкусу. Но высокое содержание сахара во многих из этих смесителей может спровоцировать хаос в вашем рационе.
Чашка апельсинового сока, например, содержит 112 калорий, а обычная содовая — более 140 калорий на банку. Большая часть этих калорий поступает из сахара. Вместо сахаристых жидкостей держите свой напиток низкокалорийным и низкоуглеводным, смешивая водку с одной из следующих:
Водка и потеря весаАлкоголь, включая водку, препятствует сжиганию жира в нашем организме. Обычно, наша печень метаболизирует (расщепляется) жиры. Однако, когда присутствует алкоголь, печень предпочитает сначала разлагать его. Жировой метаболизм останавливается, в то время как организм использует алкоголь для получения энергии. Это называется «экономия жира», и это не очень хорошо для тех, кто пытается похудеть. В то время как одна рюмка водки может показаться не слишком большой при расходе менее 100 калорий, большинство из нас (как правило) не останавливается только на одной рюмке.
Потребление всего лишь 3 рюмок водки добавляет 300 калорий в день. Это примерно то же самое, что и чизбургер МакДональдса. Алкоголь также снижает критичность мышления, связывается с нашими гормонами (адреналином и кортизолом) и увеличивает нашу тягу к высокожирной, высокоуглеводной пище. Это еще больше затрудняет отказ от поздней ночного похода в МакДак.
Водка может быть хорошим выбором по сравнению с другими видами алкоголя, такими как пиво или сладкие коктейли, но если вы следите за своим весом, вы должны относиться к водке, как к куску пирога или печенья, и приберечь его для особого случая.
ВыводыВодка — низкокалорийный крепкий напиток, не содержащий углеводов, жира и сахара, и не имеющий питательной ценности. Если вы на диете или просто хотите пить без переизбытка калорий, водка — это хороший выбор. В ней меньше калорий и углеводов, чем в пиве, вине, шампанском и предварительно приготовленных коктейлях.
Смешайте водку с содовой или соком лимона или диетической содовой, чтобы сохранить калорийность и количество углеводов на низком уровне, но всегда старайтесь удерживать потребление алкоголя на разумном минимуме, так как калории могут быстро накапливаться. Помните, что печень не может помочь вам сжигать жира, если она занята переработкой алкоголя. Важно знать, что избыточное употребление алкоголя может нанести большой вред вашему общему здоровью.
Воздействие алкоголя на организмВлияние алкоголя на организм начинается с того момента, как вы делаете первый глоток. Хотя случайный бокал вина с ужином не является поводом для беспокойства, кумулятивный эффект от употребления вина, пива или спиртных напитков может иметь свои последствия. Один бокал может мало повредить вашему общему здоровью. Но если привычка растет, или вы с трудом останавливаетесь после одного стакана, кумулятивный эффект может суммироваться. Слишком большое количество алкоголя может привести к аномальной активации пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. Накопление этих ферментов может привести к воспалению, известному как панкреатит. Панкреатит может стать долговременным заболеванием и вызвать серьезные осложнения.
Печень — это орган, который помогает расщепляться и выводить из организма вредные вещества, в том числе алкоголь. Долгосрочное употребление алкоголя препятствует этому процессу. Оно также увеличивает риск хронического воспаления печени и заболеваний печени. Рубцы, вызванные этим воспалением, известны как цирроз печени. Образование рубцовой ткани разрушает печень. По мере того, как печень становится все более поврежденной, становится все труднее удалять из организма токсичные вещества. Заболевания печени угрожают жизни и приводят к накоплению токсинов и отходов в вашем организме. Женщины выше подвержены повышенному риску развития алкогольной болезни печени. Женский организм с большей вероятностью впитывает больше алкоголя и нуждается в более длительном времени для его обработки. Кроме того, у женщин повреждение печени проявляется быстрее, чем у мужчин.
Поджелудочная железа помогает регулировать использование инсулина и реакцию организма на глюкозу. Когда ваша поджелудочная железа и печень функционируют неправильно, вы рискуете испытать низкий уровень сахара в крови или гипогликемию. Поврежденная поджелудочная железа также может препятствовать выработке организмом достаточного количества инсулина для использования сахара. Это может привести к гипергликемии или слишком высокому содержанию сахара в крови.
Если ваше тело не может управлять и сбалансировать уровень сахара в крови, вы можете испытать больше осложнений и побочных эффектов, связанных с диабетом. Это важно для людей с диабетом или гипогликемией, чтобы избежать чрезмерного количества алкоголя.
Один из самых простых способов понять влияние алкоголя на ваш организм — это понять, как он влияет на вашу центральную нервную систему. Неясная речь — один из первых признаков того, что вы слишком много выпили. Алкоголь может уменьшить коммуникацию между мозгом и телом. Это усложняет координацию. Вам может быть трудно балансировать. Вы никогда не должны водить машину после дегустации. Поскольку алкоголь наносит вред центральной нервной системе, Вы можете испытывать онемение и покалывание в ногах и руках. Пьянство также затрудняет создание мозгом долговременных воспоминаний. Это также снижает вашу способность ясно мыслить и принимать рациональные решения. Со временем может произойти повреждение лобной доли. Эта область мозга отвечает за эмоциональный контроль, кратковременную память и суждения в дополнение к другим жизненно важным функциям.
Хроническое и сильное злоупотребление алкоголем также может привести к необратимому повреждению мозга. Это может привести к синдрому Вернике-Корсакова, расстройству мозга, которое влияет на память. У некоторых людей, сильно пьющих, может развиться физическая и эмоциональная зависимость от алкоголя.
Связь между потреблением алкоголя и вашей пищеварительной системой может показаться неясной сразу. Побочные эффекты часто проявляются только после повреждения. И чем больше вы пьете, тем сильнее будет повреждение. Пьянство может повредить ткани вашего пищеварительного тракта и помешать вашему кишечнику переваривать пищу и поглощать питательные вещества и витамины. В результате может произойти недоедание.
Алкоголь может повлиять на сердце и легкие. Люди, которые хронически употребляют алкоголь, имеют больший риск проблем с сердцем, чем люди, которые не употребляют алкоголь. У женщин, употребляющих алкоголь, чаще развиваются заболевания сердца, чем у пьющих мужчин.
Ах, водка. После долгого дня на работе или на особо стрессовом мероприятии мало что может быть более освежающе, чем холодный водочный коктейль. Ведь порция водки доставляет приятную слабость в организм, расслабляя и обеспечивая поступление допамина в мозг. Внезапно вы меньше волнуетесь, чем раньше, и наслаждаетесь теплом напитка, который распространяется по вашему телу. В дополнение к этим свойствам, водка является довольно универсальным алкогольным напитком, что делает ее хорошим выбором для смешивания коктейлей. И по большей части водка достаточно доступна по цене, с большим количеством брендов.
Вот несколько неочевидных и интересных моментов, которые нужно знать о водке. Например, ваше настроение может улучшиться, если вы будете понемногу пить водку. Действительно, подача водки имеет повышающий настроение эффект, который заставляет вас чувствовать себя счастливыми и довольными. Кроме того, многие люди наслаждаются напитком в компании других людей, что также может помочь улучшить настроение. Возможно, поэтому так много людей любят пить в барах или подавать напитки на вечеринках и специальных мероприятиях.
Сколько калорий в алкоголе?
О калорийности алкоголя говорят и пишут много, но не лишним будет повторить, что алкогольные напитки — чрезвычайно калорийный продукт. В то же время алкогольные калории не усваиваются организмом, так как не являются физиологически активными. Как же так?
Калории в алкоголе есть, и немало, но пищевой пользы от них нет? Дело в том, что калории — это единица измерения именно пищевой ценности продукта, то есть это индикатор того, сколько энергии получает или тратит организм от переработки той или иной пищи.
Есть высококалорийная пища, как, например, растительное масло или шоколад, есть низкокалорийная пища, например, кабачок или укроп. Алкогольные же калории — это в основном калории, связанные с расщеплением этилового спирта либо с углеводами (сахарами), которые содержатся в сладких алкогольных напитках и пиве. Сколько в среднем калорий содержится в алкоголе, можно увидеть ниже.
При метаболизме этиловый спирт распадается на несколько очень токсичных компонентов, которые обезвреживаются в печени и других органах, и организму приходится тратить собственные ресурсы на обезвреживание и выведение продуктов распада алкоголя наружу.
Чувство тепла от первой выпитой рюмки — это реакция на поступление алкоголя в кровь, расширение сосудов и усиление кровообращения, то есть процессы, цель которых — вывести алкоголь из организма.
Этиловый спирт не имеет питательной ценности и не приводит к дополнительному отложению жира в тканях, это невозможно ни с химической, ни с физиологической точки зрения.
Поэтому вопрос «сколько калорий в алкоголе» имеет не столько прикладное, сколько информационное значение.
Калорийность водки
Калорийность водки 235 ккал/100 г, но это «пустые» калории, которые наш организм не использует для поддержания жизнедеятельности. В водке не присутствуют углеводы, которые есть в других алкогольных напитках, и следует более детально рассмотреть ситуацию с этими углеводами.
Разумное потребление углеводов предотвращает трансформацию лишних углеводов в жир. Углеводы в организме человека расходуются в основном на энергетические нужды, а белки — на строительные.
Если человек получает достаточно углеводов, то белки, поступающие в пищу, расходуются исключительно на строительные нужды, а не на энергетические. Избыток углеводов, которые организм не смог потратить на получение энергии, откладывается в жировые клетки «про запас».
При сбалансированном питании 55% энергии человек должен получать с углеводами, 25% — с жирами, и 20% — с белками. При переизбытке углеводов большое количество сахаров перегружают поджелудочную железу, стимулируют избыточную выработку инсулина и провоцируют еще большее накопление жира.
Но как же получать 55% энергии с углеводами, если углеводы и их избыток способны так влиять на накопление жира? Дело в том, что углеводы бывают простые и сложные. Это зависит от структуры углеводов и быстроты усвоения.
Простые, или быстрые углеводы имеют в составе одну—две молекулы, быстро всасываются, это моносахариды ( глюкоза и фруктоза), дисахариды ( сахароза и лактоза), они содержатся в сладких фруктах, соках , напитках, сладостях и сладких алкогольных напитках и пиве.
Сложные (медленные) углеводы состоят более чем из двух молекул, требуют более длительного переваривания и всасываются медленнее. Это полисахариды — гликоген, крахмал, мультодекстрины, клетчатка. Такие сложные углеводы имеются в злаках, овощах, фруктах и отрубях.
Сколько калорий в пиве
В сладких алкогольных напитках и пиве содержатся быстрые углеводы, поскольку алкогольные напитки содержат сахара. Сколько же калорий в алкоголе — которым собственно и является пиво?
Пиво светлое с долей сухих веществ 11% содержит 4.6г углеводов при калорийности 42 ккал/100 г, пиво светлое с долей сухих веществ в 20% — 7.6 г углеводов и 75 ккал/100 г.
Пиво темное 13% — 5.7 г углеводов и 48 ккал/100 г.
Пиво темное 20% — 8.7 г углеводов и 74 ккал/100 г.
Если учесть, что никто не пьет пиво по 100 граммов, а скорее литрами, то получается 46–87 граммов углеводов на литр пива, это равно 46 –87 граммам чистого сахара, а это примерно 10 чайных ложек сахарного песка.
То есть с каждым литром пива в организм поступает 10 чайных ложек сахарного песка. Это очень примерные расчеты, но они дают наглядность.
Сколько калорий в винах
Калорийность сухих, полусухих и полусладких вин такова: вина сухие содержат углеводов 0.3 г/100 г и 64 ккал/100 г, вина полусухие белые и красные соответственно 2.5 г и 78 ккал/100 г, вина полусладкие белые и красные — 5 г и 88 ккал/100 г, вина сладкие белые и красные — 8 г и 100 ккал/100 г.
Сколько калорий в шампанском и десертных винах
Калорийность шампанского от 55 (сухое) до 95 ккал на 100 мл, вин полудесертных и десертных 28–40 и 140–172 ккал/100 г.
Вполне приемлемые цифры из расчета на 100 граммов продукта становятся более впечатляющими в пересчете на 0,5 литра. Например, в полулитровой бутылке сладкого вина содержится 40 граммов углеводов, что примерно равно 6 чайным ложкам сахарного песка.
И заметим, что все это быстрые углеводы, которые влияют на поджелудочную железу и повышают уровень инсулина, таким образом усиливая накопление жира в жировых тканях.
Существует мнение, что алкоголь усиливает аппетит, хотя прямых доказательств этому нет. Однако очевидно, что алкоголь вызывает общее расслабление нервной системы, после приема алкоголя человек становится более расторможенным, меньше контролирует свое поведение, в том числе и пищевое.
Калорийность водки и её гликемический индекс
Водка занимает нижние строчки рейтинга калорийности спиртных напитков, а ее пищевая ценность близка к нулю. Но это не значит, что напиток подходит тем, кто борется с лишним весом. С повышенной осторожностью необходимо относиться к водке людям, которые по состоянию здоровья вынуждены планировать рацион с учетом гликемического индекса.
Калорийность водки
Водка представляет собой ректификационный спирт, разбавленный водой до нужной крепости. Белков и жиров в напитке нет, но в составе присутствует небольшое количество углеводов – не более 0,4 г на 100 мл продукта. Эта особенность связана с тем, что основой для производства служат сельскохозяйственные культуры – пшеница, рожь, картофель или кукуруза. В процессе дистилляции сырье теряет свою пищевую ценность, но небольшая часть углеводов остается. Имеет значение и тот факт, что производители часто улучшают вкус напитка с помощью сахарного сиропа, меда, ароматических добавок.
Калорийность водки может меняться в зависимости от сорта. Среднее значение – 235 ккал на 100 г. Показатель невысокий, если сравнивать напиток с десертными винами и сладкими ликерами. К примеру, пищевая ценность сливочного Bailey’s составляет уже 327 ккал. Тем не менее, водка по калорийности близка к свиному мясу, у которого средний показатель энергетической ценности составляет 260 ккал на 100 г.
Алкоголь влияет на процесс расщепления жира в организме. Метаболизм проходит в печени, которая перерабатывает поступившие питательные вещества в энергию, необходимую для жизнедеятельности. В случае с водкой на первый план выходит защитная функция – клетки расщепляют этанол, стараясь побыстрее вывести его из организма. В результате жировой обмен тормозится, что способствует набору веса.
Американский журнал клинического питания проводил исследование влияния алкоголя на метаболизм жиров. В эксперименте принимало участие 8 мужчин, которые выпивали две порции спиртного с интервалом в полчаса, все это время делались замеры интенсивности жирового обмена. Результаты показали, что всего 100 г крепкого алкоголя способны на 78% затормозить метаболизм жиров в печени.
Другая опасность спиртных напитков заключается в том, что они употребляются в дополнение к ежедневному рациону. Этанол действует на головной мозг, активизируя пищевые центры и снимая психологические ограничения. Поэтому за праздничным столом велика опасность выйти за рамки обычной нормы потребления калорий, что не лучшим образом отражается на фигуре.
Набору веса способствует не сама водка, а закуска под нееГликемический индекс водки
При заболевании диабетом и при некоторых видах диет учитывается гликемический индекс (ГИ) – показатель, с помощью которого определяется способность продуктов изменять уровень сахара в крови. Несмотря на то, что ГИ водки равен нулю, этанол вызывает серьезные колебания уровня глюкозы, которые могут быть опасны при эндокринных заболеваниях.
Занятые нейтрализацией алкоголя клетки печени перестают нормально функционировать. В результате тормозится выработка гликогена, и уровень сахара в крови стремительно падает. Такая ситуация чревата развитием гипогликемического криза. Усугубляет проблему тот факт, что при диабете больной дополнительно принимает лекарства, снижающие уровень глюкозы.
Если же застолье сопровождается обильной закуской с высоким содержанием углеводов, возможен обратный процесс – гипергликемия, приводящая к коме. По этой причине больным диабетом необходимо с большой осторожностью употреблять водку или вообще от нее отказаться.
Можно ли потолстеть от водки
Употребление крепких напитков без закуски не приведет к набору веса. Во время расщепления спирта высвобождается энергия, достаточная для функционирования организма. Поэтому зависимость от спиртного на поздних стадиях алкоголизма вызывает снижение массы тела, так как в результате разрушительного действия этанола на внутренние органы человек еще и утрачивает чувство аппетита.
В водке меньше калорий, чем в других спиртных напитках, поэтому главную опасность для фигуры представляет обильная закуска. Чтобы не выйти за рамки диеты во время праздников, не смешивайте крепкий напиток со сладкими фруктовыми соками и лимонадами.
Низкокалорийные добавки для коктейлей:
- лайм или лимон;
- разбавленный клюквенный сок;
- чай со льдом;
- минеральная вода с мятой и стевией.
Лучший помощник в борьбе с лишним весом – умеренность. Если вы соблюдаете диету, относитесь к водке как к кусочку торта или мороженому и употребляйте напиток только в исключительных случаях.
Откладывается ли алкоголь в жир?
Решила затронуть актуальную тему перед праздником. Все мы знаем, что алкоголь – штука весьма калорийная (около 7 ккал на 1 грамм чистого спирта), при этом пищевая ценность алкоголя равна нулю. Белков в нем 0, жиров – 0, углеводов – 0, так можно ли потолстеть от алкоголя?
В 1992 году в Швейцарии было проведено исследование «The effect of ethanol on fat storage in healthy subjects» Suter PM1, Schutz Y, Jequier E., в котором рассматривалось влияние алкоголя на общий уровень метаболизма, в том числе и на запасание жиров.
Эксперимент
В целях проведения эксперимента было отобрано 8 мужчин, не курящих, ведущих активный образ жизни, не страдающих ожирением. На время проведения эксперименты их поместили в камеры-калориметры и наблюдали за влиянием этанола на организм с точки зрения процессов метаболизма. В разные дни изучались разные типы диет:
- Контрольный день. Обычные приемы пищи, без алкоголя.
- День — алкодиеты с замещением. Заместили часть (примерно 25%) потребляемых калорий из углеводов и жиров в обычный (контрольный день) на калории из алкоголя.
- День – алкодиета с увеличением калорийности. К обычной калорийности (контрольного дня) добавили 25% калорий из алкоголя.
Результаты
Таблица — «Затраты энергии и окисление БЖУ и этанола у 8 мужчин до/во время приема этанола (спирта/алкоголя)».
— Алкоголь подавляет окисление жиров. В оба дня (когда часть калорий замещали алкоголем, и когда увеличивали калорийность за счет алкоголя) подавлялось окисление жиров, при этом без ощутимой разницы между «алкоднями». Таким образом во время даже «небольшого» алкогольного опьянения в организме останавливаются процессы жиросжигания.
— Сильного влияния алкоголя на окисление углеводов и белков не выявлено.
— Прием алкоголя увеличивает энергозатраты. В «алкодни» энергозатраты испытуемых увеличивались по сравнению с контрольным днем. Организм стремиться максимально быстро «сжечь» полученные калории, избавиться от алкоголя, увеличивается теплоотдача.
— Употребление алкоголя в долгосрочной перспективе вместо других продуктов приводит к потере веса. Организм не имеет возможности запасать калории из алкоголя, таким образом он стремиться скорее избавиться от них. На окисление и вывод этанола из организма, расходуется около 50% входящих от него калорий. В то же время алкоголь является фактором риска для ожирения, так как останавливает процессы жиросжигания, соответственно способствует накоплению жиров.
Не все калории пустые
Понятно, что в чистом спирте 0 (ноль) белков, 0 (ноль) жиров, 0 (ноль) углеводов. А вот в различных алкогольных напитках, разное содержание БЖУ:
— Ликёр (Baileys) в 100 мл – 327 ккал, Белок: 3 г., Жиры: 13 г., Углеводы: 25 г.
— Пиво 0,5 литра – 218 ккал, Белок: 2,3 г., Жиры: 0 г., Углеводы: 18 г.
— 1 бокал красного сухого вина 105 мл — 70 ккал, Белок: 0,06 г., Жиры: 0 г., Углеводы: 2,26 г.
— 1 бокал белого сухого вина 105 мл — 87 ккал, Белок: 0,07 г., Жиры: 0 г., Углеводы: 2,71 г.
— В крепком алкоголе (от 40% водка, виски, ром…) БЖУ практически не содержится.
П.С. В Питере – пить! Поэтому бокал-другой под бой курантов я точно выпью, но сильно увлекаться не буду, чего и Вам советую. Сын меня будит рано, так что последствия «веселой ночи» должны быть минимальны, а бодрый настрой должен заряжать с самого утра, ведь в 2017 году еще много дел 🙂
0 0 голоса
Оценить
Сколько калорий в водке и другом алкоголе
Сколько калорий в водке?
«Её, родимую, и будем кушать» — отвечает в анекдоте алкоголик сыну. И доля правды в его словах есть: в 100 граммах водки около 240 кКалорий, а в бутылке почти суточная норма тощего человека. И да — алкоголь помогает толстеть. Зожник разбирается с алкоголем.
Калорийность алкоголя: водка и другие
Для начала давайте отвлечёмся от общеизвестного вреда алкоголя, цирроза печени, влияния на отмирание клеток мозга и прочих избитых истин и поговорим о нём с точки зрения биологических механизмов.
Вообще, алкоголь — штука весьма и весьма калорийная. В основе любого алкоголя находится этиловый спирт, тот самый С2H5OH, воспетый в анекдотах. Даже ребёнок знает, что в водке его ровно 40%, а опытный взрослый — что в пиве 4-6%, в вине 10-13%.
Так вот, калорийность этого этилового спирта крайне высока: около 700 кКалорий на 100 граммов чистого спирта.
Для примера — в белке или углеводной пище в среднем около 400 ккалорий на 100 граммов, выше только у чистого жира — 900 ккалорий на 100 граммов. В итоге в водке (и её 40-градусных сородичах — виски, коньяк, шнапс, кальвадос) примерно по 210-240 ккалорий на двойную стопку, в пиве — примерно столько же на бутылку, в ликёрах больше всего — около 350 ккалорий за счёт растворённого в нём сахара, количество которого доходит до 50% от общей массы. Меньше всего в сухом красном или белом вине — 60-70 ккалорий на 100 граммов.
При этом пищевая ценность чистого алкоголя равна нулю. В нём 0 белков, 0 жиров и 0 углеводов. Казалось бы, в чем подвох и как можно полнеть от алкоголя, если жира в нём ноль.
Пустые калории
Дело в том, что калории алкоголя принято называть “пустыми”. Это значит, что они напрямую не могут откладываться в жир и, понятное дело, в мышцы. Алкогольные калории — это чистая энергия, которую организму необходимо потратить. Замечали, что под воздействием алкоголя люди становятся активнее?
Организм, получая дозу таких пустых калорий, немедленно перестраивается таким образом, чтобы от них избавиться в первую очередь. Потому что запасти алкоголь он не может и стремится всеми силами его вывести. Именно поэтому организм перестаёт сжигать жировые и углеводные запасы, переходя на алкогольное топливо, а эти жировые запасы, подготовленные к сжиганию, просто откладываются на будущее. В складочки над ремнём, например.
Кроме сжигания своих запасов жира и углеводов во время алкогольного опьянения в организме также останавливаются и процессы восстановления и роста мышц. Поэтому даже, казалось бы, безобидная бутылка пива, потребляемая регулярно вечером, не даст спортсмену нарастить сколь-нибудь внушительную мышечную массу — заметная часть ресурсов организма будет тратить алкогольные калории, задвигая восстановление и рост на потом. Таким образом, чем больше вы выпьете в пересчёте на этиловый спирт, тем дольше организм будет жечь эти калории и задвигать запасы на ваш живот.
Дранкорексия
Именно поэтому, к примеру, профессиональные бодибилдеры почти никогда не позволяют себе употреблять алкоголь. Особенно при подготовке к соревнованиям.
Но если вы не профессиональный спорсмен, то можете смело себя побаловать, особенно, если осознанно вписываете алкоголь в свой дневной калораж. Более того, Зожник уже публиковал текст о новом нарушении пищевого поведения — дранкорексии, когда человек уменьшает потребление пищи, чтобы оставить себе на вечер запас нормы на выпивку в баре.
В общем, если ваше зожное нутро требует горячительного, вы знаете, что в пересчёте на чистое опьянение (т.е. объём потреблённого этилового спирта) количество калорий будет примерно одинаковым — пьёте вы вино или водку (ликёры не в счёт). И будьте готовы к последствиям. И да пребудет с вами сила.
Читайте также на Зожнике:
Почему нельзя голодать для похудения
Как проверить уровень своей подготовки
Как накачать кубики пресса
Как правильно худеть
Энциклопедия Зожника
7 вещей, которые нужно знать об алкоголе и своем весе
Опубликовано: 16 января 2020 г.
ДИЕТА И УПРАЖНЕНИЯ — это первое, на что большинство людей обращает внимание при рассмотрении вопроса о контроле веса, но для многих из нас потребление алкоголя должно тоже быть на вершине этого списка.
Помимо общих негативных последствий для здоровья, алкоголь очень калорийен, как отмечает профессор Донал О’Ши, председатель Политической группы по ожирению Королевского колледжа врачей:
Люди часто не принимают во внимание количество калорий, содержащихся в алкоголе, как часть их суточного потребления.Они будут считать, что джин с тоником, содержащий 160 калорий, такой же, как американо, содержащий четыре калории.
Например, во время вечеринки с ужином выпивка двух пинт перед едой и двух стаканов вина во время ужина составляет около 620 калорий только за счет алкоголя.
«Многие люди выпивают более [двух пинт и двух стаканов вина] и получают более 1000 калорий, прежде чем съедают что-нибудь», — добавляет профессор О’Ши. «Прежде чем вы это узнаете, ваша общая суточная норма калорий от 1600 до 2000 калорий была израсходована за один присест.
Однако это не просто игра с числами. Читайте о семи способах связи алкоголя с вашим весом, о том, как ваше тело расщепляет пищу и сколько вы едите.
1. Калории в алкоголе — это «пустые калории»
Здоровая диета — это такая диета, которая содержит достаточно топлива для вашего тела и правильные питательные вещества, чтобы все работало должным образом, поэтому важно употреблять сбалансированные блюда. белков, углеводов и жиров.
Однако, в отличие от еды, калории в алкоголе практически не содержат питательной ценности.Алкогольные калории не наполняют вас, как пищевые калории, отсюда и термин «пустые калории».
2. Алкоголь может замедлить процесс сжигания жира в вашем организме.
Печень отвечает за хранение и переработку всех потребляемых вами жиров, углеводов и белков, их расщепление и превращение в энергию.
Однако ваше тело не может накапливать алкоголь, а это значит, что он должен расщепляться раньше всего. Этот перерыв замедляет ваш метаболизм и уменьшает количество жира, который ваше тело сжигает для получения энергии.
3. Алкоголь сам по себе очень калорийный
На каждый грамм алкоголя, который вы потребляете, вы получаете почти вдвое больше калорий, чем если бы вы потребляли такое же количество белка или углеводов.
Алкоголь, содержащий семь калорий на грамм, является чрезвычайно концентрированным источником калорий. Фактически, он уступает только чистым жирам, у которых девять калорий на грамм. Белок и углеводы содержат четыре калории на грамм.
Семь калорий на грамм само по себе может показаться низким, но если учесть, что стандартная пинта пива содержит около 20 г алкоголя, эти цифры скоро складываются.
4. Не только сам алкоголь, но и другие ингредиенты.
Чистый алкоголь — не единственный фактор, влияющий на калорийность алкогольного напитка. Ингредиенты, входящие в производственный процесс, такие как сахар, пшеница, ячмень и виноград, влияют на количество калорий в напитке.
Смешанные напитки и коктейли могут быть минным полем калорий благодаря другим ингредиентам, которые добавляются во время приготовления. Даже если вы знаете, что было добавлено, сложно определить точное количество, а размеры порции могут различаться в разных барах и ресторанах.
5. Алкогольные калории могут вызвать чувство голода
Большинство из нас испытывают повышенное чувство голода или тяги к еде, которое приходит с употреблением алкоголя. Но почему они случаются?
Во-первых, алкоголь может активировать ту часть мозга, которая заставляет вас чувствовать голод, что может объяснить, почему люди часто переедают после питья.
Во-вторых, употребление алкоголя вызывает падение уровня сахара в крови, прерывая процесс расщепления глюкозы печенью и ее выброса в кровоток.Сбалансированный уровень сахара в крови важен для сдерживания тяги к еде. Как только уровень сахара в крови упадет, у вас больше шансов быстро исправить уровень сахара.
6. Когда вы пьете, ваши запреты снижаются.
Алкоголь снижает ваши запреты, что является плохой новостью для вашей силы воли.
Если вы когда-либо начинали вечер с лучших диетических намерений, но закончили тем, что после выпивки съели десерт или позднюю порцию чипсов, вы знаете, какой эффект может иметь алкоголь.
7. Есть и хорошие новости, хотя
Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, но не хотите возиться с едой, сокращение употребления алкоголя — это простое место для начала. Ваш организм не будет пропускать «пустые калории» алкоголя так же, как он может пропустить еду, и, как упоминалось выше, у вас меньше шансов переесть или выбрать нездоровую пищу, когда вы не пьете.
Хотите сократить употребление алкоголя?
Следите ли вы за своим весом или просто хотите ограничить потребление алкоголя, вот несколько советов, которые помогут упростить его:
- Поддерживайте водный баланс, выпивая пинту воды перед употреблением и чередуя каждый алкогольный напиток со стаканом. вода.
- Следите за размерами порций. Например, большие бокалы для вина могут вместить два или более стандартных напитка на порцию. Купите очки меньшего размера, чтобы упростить отслеживание.
- Избегайте раундов. В раунде вы пьете в темпе группы. Избегая их, вы можете больше контролировать, сколько пьете.
- Перед тем, как начать пить, ешьте сбалансированную пищу, чтобы сдержать чувство голода и снизить вероятность того, что в дальнейшем вы сделаете нездоровый выбор.
- Отслеживайте количество потребляемых калорий с помощью калькулятора напитков
Алкоголь и углеводы (Пять мифов об алкоголе и углеводах)
Тема алкоголя и углеводов обычно вводится в заблуждение или неверно в средствах массовой информации.Это по словам автора книги «Бармен с низким содержанием углеводов: количество углеводов в пиве, вине, коктейлях и многом другом».
Автор Боб Скильник говорит, что описания алкоголя и его влияния на уровень сахара в крови обычно неверны. То же самое и с метаболизмом углеводов. Особенно в случае книг о низкоуглеводных диетах.
Чтобы исправить эту дезинформацию, он исправил пять основных мифов об алкоголе и углеводах.
- Печень не расщепляет алкоголь на сахар.Фактически, у большинства людей уровень сахара (глюкозы) в крови падает при употреблении алкоголя. Алкоголь в конечном итоге расщепляется Печень расщепляет алкоголь на углекислый газ и воду. Он просто не создает сахара.
- Безалкогольное пиво не содержит меньше углеводов, чем обычное пиво. Напротив, все они содержат больше углеводов, чем алкогольное пиво. Фактически, некоторые углеводы почти вдвое больше. Тем не менее, многие веб-сайты ошибочно утверждают, что безалкогольное пиво не содержит алкоголя и мало углеводов.Ни то, ни другое.
- Гликемический индекс (ГИ) пива, вина и спиртных напитков равен нулю. Ложное представление о том, что алкогольные напитки имеют высокий ГИ, существует уже несколько десятилетий. Это просто неправда.
- Углеводы присутствуют во всех винах. Даже самые засушливые. При брожении всегда остается немного остаточного сахара в виде углеводов. Единственные алкогольные напитки, которые могут не содержать углеводов, — это дистиллированные спирты.
- В дистиллированном спирте нет сахара или углеводов. В их состав входит ром. виски, джин, текила, водка и др.Хотя они начинаются как ферментированные продукты, при дистилляции удаляются все углеводы. 1
Стандартные напитки
Помните, что стандартные напитки из пива, вина и крепких спиртных напитков содержат одинаковое количество чистого алкоголя. Это шесть десятых одной унции. Стандартный напиток —
.- Банка или бутылка пива емкостью 12 унций.
- Бокал обеденного вина на пять унций.
- Шот (полторы унции) спиртных напитков.
Думать, что один алкоголичнее другого — еще один миф.
Ресурсы: алкоголь и углеводы
веб-страниц
Книги
- Бодзак, К. Ешьте с намерением. NY: Race Point, 2016.
- Cheskin, L., et al. Питание и контроль веса. Балтимор: Johns Hopkins Med., 2011.
- Jessen, C. Supersize vs Superskinny. Контролируйте свой вес. Лондон: Channel 4, 2008.
- Катцен, М. и Виллетт, В. Ешьте, пейте и меньше весите. Нью-Йорк: Hyperion, 2006.
Ссылка
- Скильник, Боб.Бармен с низким содержанием углеводов: количество углеводов в пиве, вине, коктейлях и многом другом. Adams, 2005.
Этот веб-сайт не получает выгоды от продажи какой-либо из этих книг. И не листинг одобрения.
СвязанныеКак посчитать алкоголь по своим ежедневным макросам
Подсчет количества граммов белков, жиров и углеводов, которые вы потребляете каждый день, может помочь снизить вес и увеличить мышечную массу, но для этого вам необходимо точно знать, где каждый укус подходит для этих целей. три категории.
Ничего страшного, правда? В конце концов, большинство проблем с едой и питьем довольно очевидны — то есть до тех пор, пока вы не достигнете счастливого часа. Где, черт возьми, выпивка попадает на макро диаграмму?
Например: со всем этим солодовым вкусом пиво, очевидно, является углеводом, верно? Не так быстро: алкоголь может превратиться в углеводов или жира, — говорит Джим Уайт, доктор медицины, владелец студии Jim White Fitness & Nutrition Studios в Вирджиния-Бич.
Непонятно, правда? Вот пример того, как учесть алкоголь в ежедневных макросах.
Что делает макроэлементы
Краткий обзор: Жир, белок и углеводы — три макроэлемента, необходимые для поддержания жизни.
Алкоголь, возможно, является четвертым макросом, хотя, по словам Уайта, он находится в особой лиге. «Алкоголь, конечно, не является незаменимым питательным веществом, даже если большинство людей этого хотят. Алкоголь не нужен для поддержания жизни, но он обеспечивает калории и энергию — два основных параметра макроэлементов », — объясняет он.
Чтобы прояснить: это не означает, что вы должны корректировать свой рацион, чтобы получать 10% калорий из бурбона на камнях.Но в алкоголе есть калории, поэтому они должны быть где-то в вашей ежедневной таблице питания.
«Сам по себе алкоголь не является углеводом, жиром или белком — на 1 г алкоголя приходится около 7 калорий, поэтому с точки зрения энергии это между жиром (9 кал / г) и белком и углеводами (оба 4 кал / г) », — говорит Рахель Поедник, доктор философии, доцент кафедры питания в колледже Симмонс в Бостоне и научный сотрудник Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса. Чтобы метаболизировать выпивку, организм превращает этанол в ацетальдегид в ацетат, а затем перемещает его через цикл лимонной кислоты, что означает, что алкоголь действует как углевод и жир , объясняет она.
Истина в том, что алкоголь можно считать либо углеводом, либо жиром, и вы не ошибетесь.
Аргумент в пользу того, чтобы считать алкоголь жиром: энергетическая плотность алкоголя ближе к жировой (7 кал / г против 9 кал / г жира). По словам Уайта, когда вы потребляете в избытке и алкоголь, и жир, и то, и другое заставит вас набрать вес.
Но есть и довольно веские основания считать алкоголь углеводом. Технически углеводы тоже не важны для жизни (при условии, что у вас много жира и белка).По словам Уайта, алкоголь, как и углеводы, также препятствует процессу сжигания жира в организме. Кроме того, большинство сортов пива, вина, сидра, шампанского и смешанных напитков также содержат углеводы (хотя в обычном ликере их нет), так что вы уже относите хотя бы некоторые глотки к категории углеводов, отмечает Поедник.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это личная разбивка макросов. «Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете« считать »алкоголь жиром, чтобы не заставлять себя отказаться от углеводов из-за одного напитка.Однако, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, вы можете «посчитать» алкоголь против своего количества углеводов », — говорит Уайт.
Подсчет алкоголя как макроса: математические вычисления
Независимо от того, относите ли вы алкоголь к углеводам или жирам, вам придется открыть калькулятор. Помните, как один грамм алкоголя не содержит столько же калорий, как грамм жира или грамм углеводов? Это означает, что нам нужно немного посчитать. К счастью, формулы просты.
Давайте возьмем вино: 5 унций красного вина содержат 105 калорий.Поскольку на 7 калорий приходится 1 г алкоголя, это означает, что в 5 унциях красного вина содержится 15 г алкоголя (105 калорий, разделенных на 7 г / кал = 15 г алкоголя).
Но допустим, вы хотите посчитать это вино с учетом своей углеводной нагрузки. На 4 калории приходится 1 г углеводов, а это означает, что бокал вина, содержащий 105 калорий, добавит к вашему счету 26 г углеводов (105 калорий, разделенных на 4 г / кал = 26 г углеводов).
В качестве альтернативы, с 1 г жира на 9 калорий, тот же самый 105-калорийный бокал вина может вместо этого добавить 12 г жира (105 калорий, разделенных на 9 г / кал = 12 г жира).
Есть только одна загвоздка, если сравнивать это с жиром: вы также должны учитывать, сколько углеводов содержится в вашем напитке.
Если это напиток с высоким содержанием углеводов, например Corona Extra (14 г углеводов на бутылку), распределите половину калорий на углеводы, а половину на жиры, предлагает Уайт. Возьмите ту же Corona Extra (148 калорий): 74 калории пойдут на жиры (около 8 г), а 74 — на углеводы (18,5 г).
Наконец, если вы знаете, сколько граммов алкоголя содержится в напитке, умножьте это число на 7/4, чтобы найти эквивалентные граммы углеводов, или на 7/9, чтобы найти эквивалентные граммы жира.Например: Corona Extra содержит 13 г алкоголя, поэтому умножьте это на 7/4, чтобы посчитать это против углеводов (около 23 г), или на 7/9, чтобы посчитать это против жира (около 10 г).
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
углеводов в алкоголе — полное руководство … это вас удивит!
Полный справочник по углеводам в алкоголе — хорошие, плохие и уродливые. Вы по-прежнему можете употреблять алкоголь, когда живете с низким содержанием углеводов, но делая лучший выбор и в умеренных количествах.
Алкоголь может быть тонизирующим или токсичным — зависит от того, сколько и как часто.
Хотите начать БЫСТРО с низким содержанием углеводов? Узнайте, как начать с низким содержанием углеводов с лучшей сделкой года! НЕ ЖДИТЕ — КУПИТЬ СЕЙЧАС
Углеводы в спиртеЧто вы откроете для себя:
- Могу ли я употреблять алкоголь на низкоуглеводной или кето-диете?
- Сколько алкоголя я могу пить?
- Как алкоголь влияет на ваше тело
- Углеводы в алкоголе — хорошие, плохие и уродливые
- ОБНОВЛЕНИЕ — Как мне удалось провести целый год безалкогольного эксперимента?
Один из наиболее частых вопросов, которые мне задают новички, которые собираются начать низкоуглеводную или кето-диету : «Могу ли я все еще употреблять алкоголь?» «Сколько углеводов в алкоголе?»
Для многих читателей решающим фактором является то, подумают ли они о начале.И читатели, которые какое-то время жили с низким содержанием углеводов, хотят знать, почему их вес снизился, может быть, это их коктейли в пятницу вечером?
Быстрый и простой ответ всегда таков: вы можете употреблять алкоголь, но помните, что организм всегда усваивает алкоголь до того, как метаболизирует жир, и алкоголь может привести к алкогольной жировой болезни печени (1) и повышению аппетита (2, 3). Так что, если потеря веса для вас прекратилась, возможно, пришло время на время сократить употребление алкоголя.
Это не навсегда, это просто нет сейчас.
Другие рецепты низкоуглеводных напитков …
Сколько алкоголя я могу пить?Во-первых, позвольте мне сказать, я люблю свое красное вино и я люблю свои пузыри. Я люблю выпить с друзьями так же сильно, как и с другими людьми, но я знаю, что нельзя пить слишком много и не пить слишком часто.
Выпивка с друзьями и семьей — прекрасный способ отпраздновать, расслабиться, расслабиться и пообщаться. Пока алкоголь употребляется в умеренных количествах и вы выбираете варианты с низким содержанием углеводов, вы все равно можете наслаждаться алкоголем.
Вы знаете, сколько напитков вы пьете каждую неделю? Вы должны быть полностью честны с собой, и если даже мысль о сокращении алкоголя пугает, вам нужно серьезно отнестись к тому, сколько и как часто вы пьете.
Я знаю много людей, которые не могли бы развлечься идеей провести ночь с друзьями без чрезмерного алкоголя, но при этом они жалуются, что не могут похудеть или имеют проблемы со здоровьем, связанные с употреблением алкоголя.
Они бы никогда не связали эти два понятия, но не ошибитесь, чрезмерное употребление алкоголя вредит.Это связано с раком (особенно груди, печени и толстой кишки), увеличением веса, алкогольной болезнью печени, анемией и сердечными заболеваниями.
Как алкоголь влияет на наш организм Проблемы со здоровьем (не стоит недооценивать)- Алкоголь всегда метаболизируется в печени раньше всего, потому что это токсин.
- Алкоголь вам не друг, если вы пытаетесь избавиться от жира на животе.
- Вы можете пить в умеренных количествах, но не заблуждайтесь, это остановит потерю веса и даже вызовет увеличение веса.
- Если вы хотите прорваться через плато потери веса, полностью прекратите употребление алкоголя, пока не увидите желаемых результатов.
- Алкоголь снижает самоконтроль, когда дело касается здоровой пищи.
- Употребление алкоголя повысит вашу тягу к еде и аппетит (вы получите «закуски»).
- Алкоголь может вызвать жировую болезнь печени.
- Алкоголь может быть полезен для здоровья сердца, но только при умеренном потреблении (в противном случае он может отрицательно сказаться на здоровье сердца).
- Красное вино может быть отличным источником ресвератрола, антиоксиданта. Но не в избытке.
- Алкоголь расслабляет.
Другие рецепты низкоуглеводных напитков …
Хотите начать БЫСТРО с низким содержанием углеводов? Узнайте, как начать с низким содержанием углеводов с лучшей сделкой года! НЕ ЖДИТЕ — КУПИТЬ СЕЙЧАС
Углеводы в спирте «Пиво — это просто жидкий хлеб»Изображение предоставлено: Diet Doctor, углеводы в алкоголе.Используется с разрешения
Пиво производится из зерен (овес, ячмень, пшеница, рожь), солода (сахара) и дрожжей. Они не зря называют большой живот «пивным животом» .
Изначально пиво варили для питания взрослых и детей, особенно во время голодания. Поэтому в следующий раз, когда вы заказываете пиво, задумайтесь на мгновение, действительно ли вы заказываете жидкую еду, .
Не путайте пиво с низким содержанием углеводов с пивом с низким содержанием алкоголя.Многие считают их более здоровыми, поэтому потребляют их больше.
Сидр — назовем его как есть — САХАР САХАР САХАРСидр — это сброженный яблочный сок, многие из которых невероятно сладкие. Сидр значительно варьируется от бренда к бренду. Давайте посмотрим на несколько примеров. Каждая порция рассчитана на 12 жидких унций янтаря 28 г, выдержанных горьких бочек, 21 г, гренни Смит 11 г, гарпуна 10 г, летнего сидра из сурка 25 г
Крепкие спиртные напитки, ликеры и миксеры — хорошие, плохие и уродливыеСладкие ликеры, перестаньте их покупать — амаретто 17г, Бейлис 7.4г, Blue curaçao 7g, Cointreau 7g, Creme de menthe 22g, Jaegermeister 27g, Kailua 15g, Персиковый шнапс 8g, Samba 18g. углеводов на порцию 37 мл.
Крепкие спиртные напитки может быть отличным выбором низкоуглеводного алкоголя, большинство из них — без углеводов. Проблема в том, с чем вы их смешиваете. Виски со льдом — хороший вариант с низким содержанием углеводов, но ром и кокс (или, что еще хуже, Red Bull), вероятно, худший выбор, который вы можете сделать.
Коктейли могут стать настоящей катастрофой. Их смешивают с сахарными сиропами, соком или содовой с высоким содержанием сахара и ликерами с высоким содержанием сахара.Сделайте свой собственный коктейль, чтобы знать, что входит в состав коктейля, или ограничьтесь одним, а затем переключитесь на вариант с более низким содержанием углеводов.
Почему бы не смешать свой обычный спирт с водой, диетическими напитками или газированной водой? Вместо одной порции в маленьком стакане попросите одну порцию в высоком стакане, чтобы она продержалась дольше всю ночь. А почему бы не попробовать чередовать алкогольный напиток с помощью миксера?
Вино может быть отличным вариантом — только не сладкимИзбегайте сладких вин и липких десертных вин, вместо этого выбирайте сухие вина и менее сладкие сорта.
Красные вина — Каберне совиньон 3,8 г, Мерло 3,7 г, Пино нуар 3,4 г, Шираз Сира 3,8 г Зинфандель 4,2 г на 5 жидких унций / 147 мл стакана
Белые вина — Шардоне 3,2 г, Десертные вина 20,2 г, Мускат 7,8 г, Рислинг 5,5 г, Совиньон блан 3 г на 5 жидких унций / 147 мл стакана
Все значения были получены из базы данных USDA или MyFitnessPal.
Взгляните на всю серию Ultimate Guides
Хотите начать БЫСТРО с низким содержанием углеводов? Узнайте, как начать с низким содержанием углеводов с лучшей сделкой года! НЕ ЖДИТЕ — КУПИТЬ СЕЙЧАС
[Обновить] Почему я отказался от алкоголя на 1 год?Я поставил перед собой задачу жить без алкоголя в 2019 году, за исключением двух особых дней в календаре, когда я смаковал каждый глоток из одного стакана.
Чем больше я читаю о токсичности алкоголя и роли, которую он играет во многих болезненных состояниях, тем больше я резко сокращаю свое потребление алкоголя до такой степени, что я хотел не употреблять алкоголь в течение всего года.
Это был чисто личный и индивидуальный выбор, но чем больше я читаю, от этого никуда не деться, алкоголь — это токсин, и я хочу жить максимально здоровой жизнью. Да, есть много споров о том, полезны ли 1-2 стакана на ночь или в неделю, но для меня я хотел посмотреть, смогу ли я это сделать.
Это был личный вызов, который начался с моих участников внутри Ditch The Carbs PRO.
Я чувствовал себя потрясающе, больше не было туманных утра, больше не было вялости после немного слишком много прошлой ночью. Я думал, что был полон энергии, когда начал жить с низким содержанием углеводов, но энергия и ясность, когда я живу без алкоголя, невероятны.
Это никоим образом не мешало мне в социальных ситуациях, но что меня удивило, так это реакция других: 1) хорошо сделано, я не смог этого сделать, но здорово, что вы пробуете это в течение года ИЛИ 2 ) ой ради всего святого, что же, черт возьми, осталось?
Было интересно понять эти реакции.Я очень скрытный и говорю окружающим, что не употребляю алкоголь, только если меня об этом попросят. Я не заявлял об этом публично. Я никого не сужу и не прошу никого присоединяться ко мне. На самом деле, я часто чувствую, что меня осуждают, а потом презирают.
Вы когда-нибудь отказывались от алкоголя? Какой у вас был опыт?Алкоголь и сахар в крови — содержание углеводов в пиве, вине, спиртных напитках
Алкоголь может сбивать с толку уровень сахара в крови, потому что он препятствует выработке печенью глюкозы.Одним из следствий этого является то, что гипогликемия может возникнуть после ночного питья.
В результате людям с диабетом часто советуют съесть что-нибудь, чтобы компенсировать ожидаемое падение уровня сахара в крови. Алкоголь по-разному влияет на разных людей, поэтому в случае сомнений проверьте уровень глюкозы в крови, чтобы увидеть, как алкоголь влияет на вас.
Некоторым людям слишком легко позволить диабету вылететь из головы, когда они употребляют алкоголь, и не слишком беспокоиться об уровне сахара.
Тем не менее, по возможности рекомендуется проверять уровень сахара в крови, чтобы понять, как разные напитки влияют на ваш уровень сахара.
Пиво
Обычные лагеры обычно отличаются по содержанию углеводов от 10 до 15 г на пинту.
Некоторые «легкие» сорта пива могут быть лучше и содержат менее 10 г углеводов на пинту, а некоторые — менее 5 г углеводов.
Считается, что пилзнеры оказывают относительно благоприятное влияние на уровень сахара в крови, однако, как и в случае с любым напитком из этого списка, лучше всего, если вы можете проверить, какое влияние они оказывают на ваш уровень глюкозы в крови.
Стауты, Портеры и Гиннесс, как правило, относятся к верхнему краю углеводного спектра среди сортов пива и могут содержать до 20 г углеводов на пинту.
Существует широкий выбор настоящих элей, от светлых до портеров. Настоящий эль обычно содержит от 10 до 20 г углеводов на пинту.
Некоторым настоящим элям можно придать дополнительный аромат с добавлением сахара или меда, поэтому будьте готовы к тому, что эффект будет отличаться от разных сортов пива.
Вина, крепленые вина и шампанское
Красное вино обычно хорошо прессуется благодаря определенным химическим свойствам (соединения полифенола и ресвератрола), которые оно содержит.
Как и следовало ожидать, сухие вина и шампанское будут иметь более низкий уровень углеводов, чем более сладкие вина и шампанское.
Сухое вино может содержать всего 1-2 г углеводов в стакане скромного размера (200 мл), тогда как особенно сладкое вино может содержать более 10 г углеводов.
Вино средней сладости обычно содержит от 5 до 10 г углеводов на стандартный бокал.
Крепленые вина, такие как херес и портвейн, обычно слаще столового вина. Стакан портвейна может содержать до 20 г углеводов.
Чтобы снизить содержание углеводов, ищите сухие сорта.
Крепкие спиртные напитки и ликеры
Крепкие спиртные напитки, такие как джин, водка, виски и даже ром, являются высокодистиллированными и не должны содержать сахара. Что касается духов, то больше внимания уделяется тому, с чем они смешаны.
Апельсин и другие соки содержат относительно большое количество углеводов — около 20 г в небольшой порции 200 мл.
Даже диетические смесители могут создать проблемы во время ночного отдыха.Будьте осторожны, когда вы попросите бармен предложить вам диетический вариант. Диабетикам часто неправильно давали полные сахарные версии, несмотря на то, что они пытались разъяснить.
Ликеры, с другой стороны, представляют собой смешанный пакет, и их содержание углеводов может значительно варьироваться.
Creme de Menthen, Sambuca и Amaretto содержат более 15 г углеводов на порцию, поэтому будьте осторожны, если будете их пить. Kirsch, Irish Cream и Grand Marnier могут быть лучшими вариантами, если вы хотите выпить ликер, хотя они по-прежнему содержат до 10 г углеводов на порцию.
Здесь стоит еще раз заявить, что алкогольные напитки могут вызывать отсроченный гипогликемический эффект, поэтому проявляйте осторожность и, по возможности, проверяйте уровень глюкозы в крови, чтобы быть уверенным.
Есть ли в ликере углеводы? | Livestrong.com
Снижайте потребление напитков во время диеты.
Кредит изображения: donfiore / iStock / Getty Images
Никто не хочет пропустить ночь в городе с друзьями, но если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, ваш инстинкт может быть именно так.Однако ликер, в отличие от пива или вина, не содержит углеводов из-за процесса дистилляции. Однако миксеры, которые обычно сочетаются с крепкими алкогольными напитками, часто содержат большое количество сахара, простейшей формы углеводов. Тем не менее, диета — это разумные изменения, которые можно поддерживать в долгосрочной перспективе. Для некоторых нереально полностью отказаться от алкогольных напитков, поэтому узнайте, как включить время от времени выпивку в свой образ жизни и при этом похудеть.
Углеводы в ликёре
Хотя алкоголь сам по себе содержит мало углеводов, большинство напитков, содержащих ликер, могут не работать при низкоуглеводной диете.Крепкие спиртные напитки чаще всего смешивают с соками, газированными напитками и сиропами, каждый из которых содержит значительное количество углеводов. Смесители для сахара используются для компенсации жесткости спиртного, поэтому типичный коктейль будет иметь приблизительный диапазон от 20 до 30 граммов углеводов. Низкоуглеводная диета позволяет потреблять от 50 до 100 граммов углеводов в день, что означает, что один коктейль занимает от четверти до половины дневной нормы углеводов.
Чтобы дать вам представление, коктейли, такие как маргарита и мохито, сделаны из 30 граммов простого сиропа, который содержит около 23 граммов углеводов на порцию.Другие коктейли состоят из 4-6 унций сока или содовой. Допустим, у вас есть клюквенная водка: 4 унции клюквенного сока содержат 17 граммов углеводов.
Как правильно употреблять спиртные напитки в низкоуглеводной диете
Чтобы время от времени добавлять напитки, вам нужно менять миксеры для сахара на альтернативы с низким / безуглеводным содержанием. Для напитка, в котором требуется содовая, попросите диетический вариант. Например, обычный Джек и кола, приготовленный из 6 унций колы, содержит 19 граммов углеводов, а Джек и диетическая кола не содержат углеводов.Заменяйте сок в коктейлях на диетические версии ароматизированной газированной воды, в которых мало углеводов или совсем нет, но они добавляют немного аромата вашему напитку. Вместо апельсинового сока и водки или клюквенного сока и водки употребляйте диетическую газированную воду с апельсином или диетическую клюквенную газированную воду. Избегайте обычной газированной воды со вкусом, поскольку в ней часто столько же сахара, как и сока.
Клоны с низким содержанием углеводов
Поэкспериментируйте с приготовлением низкоуглеводных версий ваших любимых коктейлей, а если вас нет дома, попросите у бармена «тощие» версии.Чтобы приготовить мохито с низким содержанием углеводов, используйте свежий сок лайма и диетическую содовую лайм для получения вкусного клона с менее чем 3 граммами углеводов. Смешайте водку со вкусом цитрусовых, диетический клюквенный сок и клубную газировку, чтобы получился тощий космополит, содержащий 2 грамма углеводов. Чтобы приготовить яблочный мартини с тонким вкусом, смешайте водку со вкусом яблока с содовой и свежим лимонным соком, чтобы получить примерно 2 грамма углеводов.
Калории еще считаются
Даже при низкоуглеводной диете общее количество калорий влияет на потерю веса.Вы добавите в свой рацион от 150 до 200 калорий на напиток, если будете придерживаться низкоуглеводных напитков. Ограничение себя не более чем двумя означает, что вы увеличите потребление калорий в этот день на 300–400 калорий. Приберегите напитки для случайного угощения и не больше двух. Когда вы решите пить, включите углеводы в каждый напиток в свою дневную норму углеводов и сделайте корректировки, чтобы оставаться в пределах вашего целевого диапазона. Измените свой выбор продуктов, чтобы компенсировать дополнительные калории, которые вы получаете от алкогольных напитков.
Что пить и чего избегать при подсчете углеводов
Когда мы думаем об углеводном рае, мы представляем себе слоеные круассаны, декадентские кексы, домашний хлеб, запеченный картофель, пускающий слюни с сыром, и идеальную пасту al dente.
(BRB, мы переходим к углеводной загрузке.)
(Хорошо, мы вернулись.)
Наша точка зрения заключается в том, что алкоголь, похоже, не регистрируется на нашем радаре карбюратора. И это имеет смысл, когда вы говорите о крепком алкоголе, который не содержит углеводов, пока вы не добавите миксеры и ликеры.
Пиво, вино, сидр и солодовые напитки действительно различаются по содержанию углеводов. Мы провели небольшое расследование и составили руководство по углеводам в вашей выпивке.
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют употреблять не менее 130 граммов углеводов в день, и они должны составлять от 45 до 65 процентов от общего количества калорий. Но потребности каждого человека в углеводах различаются в зависимости от возраста, возраста и общего уровня активности.
Например, молодой мужчина может иметь минимальное количество потребляемых калорий от 2400 до 3000 калорий.При 45-процентном потреблении углеводов им потребуется от 270 до 337 граммов углеводов в день. При 65 процентах они могут потреблять от 390 до 487 граммов.
Если вы придерживаетесь диеты с ограничением углеводов, это должно помочь вам определить, сколько нахальных напитков вы можете съесть, не теряя при этом возможности есть, ну знаете, еду.
А вот алкогольные напитки сравнивать сложно. Официальная информация о пищевой ценности не всегда доступна, и не все сорта пива созданы одинаково, поэтому количество углеводов может варьироваться в зависимости от марки.
Кроме того, разные напитки бывают разного размера — и, давайте будем честными, вы вряд ли сможете точно измерить, обслуживая себя на домашней вечеринке.
Но мы сохранили его как можно точнее, используя библию питания Министерства сельского хозяйства США FoodData Central.
Шипучий, янтарный продукт семейного барбекю и игровых дней может быть городом углеводов, хотя многие «легкие» разновидности значительно снижают количество углеводов.
Но «легкий» может означать разные вещи — низкокалорийный, малоалкогольный или малоуглеводный — поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы случайно не превысили дневную норму углеводов. (У нас есть полное руководство по легкому пиву на тот случай, если вы стоите в проходе с IPA и чувствуете себя более чем сбитым с толку.)
Некоторые сорта пива легче классифицировать по количеству углеводов, чем другие. Вот краткое изложение того, насколько углеводным может быть пиво (на бутылку емкостью 12 унций):
IPA практически невозможно обобщить с точки зрения количества углеводов. Они поступают из стольких независимых пивоварен (поэтому их любят хипстеры).
Многие бренды содержат от 10 до 20 граммов углеводов на бутылку. Но некоторые IPA выпускаются в небольших размерах изящных банок с газировкой, а в некоторые добавлены дополнительные ароматизаторы, сахар и мед, которые могут увеличить количество углеводов до более чем 20 граммов.
Если вы ищете надежный вариант с низким содержанием углеводов, Miller Lite содержит 3,2 грамма углеводов. Однако умеренность по-прежнему является ключевым моментом — выпив целого ящика этих плохих парней, вы значительно сократите свой дневной лимит углеводов.
Вино играет не только вспомогательную роль в средиземноморской диете, одном из наших любимых планов питания (кому не нравится оправдание, чтобы съесть больше оливок?). А красное вино может даже принести пользу вашему сердцу.
В целом, с углеводами намного легче, чем с пивом, но различия в количестве углеводов для разных типов гораздо меньше.
Также может показаться, что в вине намного меньше углеводов, чем в пиве, но эти цифры основаны на стандартном размере порции. Типичный бокал вина составляет всего 5 жидких унций — намного меньше, чем 12 унций в типичной бутылке пива.
Красное
Белое
Более сладкие вина содержат больше сахара, поэтому они немного увеличивают количество углеводов. Сухие вина — лучший выбор, если вы ищете изысканный напиток и при этом следите за потреблением углеводов.
Источником многих неуместных ключей от дома и неправильных решений являются спиртные напитки, в значительной степени не содержащие углеводов — до тех пор, пока они не встретятся со своими миксерами.
Фруктовые соки могут содержать удивительное количество углеводов — 27,4 грамма в стакане апельсинового сока просто шокируют. Даже тоник содержит 32,2 грамма углеводов в той же емкости, что и обычное пиво.
Доступны миксеры с меньшим содержанием сахара и меньшим содержанием углеводов, чтобы уменьшить влияние углеводов в смешанном напитке.
Ночью делать аккуратные снимки может быть не самым разумным шагом, если вы будете держать голову прикованной. Так что стоит поохотиться на несколько низкоуглеводных миксеров, чтобы смягчить воздействие выпивки.
Если вы следите за своими углеводами, было бы неплохо отказаться от крем-де-менте, амаретто и самбука, которые обычно содержат более 15 граммов углеводов на порцию .
Любителям ликеров следует выбрать ирландский крем, кирш или апельсиновый ликер, если они ищут более сладкую рюмку. Хотя 10 граммов углеводов на порцию по-прежнему являются довольно большой углеводной загрузкой, они съедают меньше рекомендуемой дневной нормы потребления.
В конечном итоге вы меньше повлияете на количество углеводов, выбрав в качестве напитка низкоуглеводное пиво или сухое вино.
Из-за ошеломляющего множества вин, пива и крепких спиртных напитков вам лучше всегда будет проверять этикетку питания миксера, которую вы выбираете, или искать информацию о пищевой ценности пива или вина в Интернете (так как не многие алкогольные этикетки предоставляют эта информация).
Если вы пьете ответственно и умеренно, то немного побалуйте себя выпивкой, которая вам нравится.