Спаржа лекарственная состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Спаржа, официально известная как спаржа лекарственная, относится к семейству лилий.
Этот популярный овощ бывает разных цветов, включая зеленый, белый и фиолетовый. Его используют в блюдах по всему миру, включая фриттату, пасту и жаркое.
Спаржа также низкокалорийна и богата необходимыми для организма витаминами, минералами и антиоксидантами.
Спаржа — хороший источник антиоксидантов, включая витамины C и E, флавоноиды и полифенолы. Антиоксиданты предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск развития хронических заболеваний.
Как хороший источник клетчатки, спаржа способствует регулированию пищеварительной системы и может снизить риск развития сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и сахарного диабета.
Спаржа содержит калий — минерал, который помогает снизить высокое кровяное давление. Кроме того, исследования на животных показали, что спаржа может содержать активное соединение, которое расширяет кровеносные сосуды, тем самым снижая кровяное давление.
Согласно Международному журналу медицинских исследований, гликемический индекс спаржи равен 32, благодаря чему спаржа входит в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом. (2)
Антигипергликемические эффекты экстрактов спаржи оценивали на крысах с STZ-индуцированным сахарным диабетом. Результаты показали, что спаржа может снизить уровень глюкозы и липидов в крови у лабораторных крыс за счет снижения содержания глюкозы в сыворотке, гликозилированного сывороточного белка, общего холестерина, а также может регулировать уровень сывороточного инсулина. (3)
Спаржа также богата фолатом (витамином B9), важным питательным веществом, которое помогает снизить риск развития дефектов нервной трубки во время беременности. (4)
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники.
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28796173/
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464619306516
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24284617/
Специальность: Ереванский государственный медицинский университет
Обновлено: Июль 19, 2021
Соевая спаржа фучжу | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов
Соевая спаржа или фучжу – это полуфабрикат из сои, который довольно популярен в rитайской кухне и на лотках корейских салатов :).
Правильное название – фучжу (по-китайски), но у нас в России за этим полуфабрикатом закрепилось название “соевая спаржа” или “китайский папоротник”, хотя соевая спаржа имеет мало что общего с растением спаржа, разве что они похожи удлиненной формой.
Фучжу изготавливают из пленки (фупи), которая образуется при кипячении соевого молока. Пленку снимают, подвешивают, сушат, скручивают вокруг тоненькой палочки и получается фучжу.
На фото вы можете пронаблюдать технологический процесс изготовления фучжи. Довольно любопытно.
Польза соевой спаржи
Соевая спаржа или фучжу – это соевый белковый концентрат. Поэтому этот продукт очень полезен для обогащения меню растительным белком и незаменимыми аминокислотами.
Употребление соевых продуктов полезно для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, остеопороза. Еще о пользе соевых продуктов можете почитать тут Соя – польза или вред?
Состав соевой спаржи (сухой продукт), в 100 г
- Жир 20 г
- Белки 45 г
- Калорийность 320 Ккал
Если сравнивать с другими продуктами питания, фучжу содержит меньше калорий и больше белка:
- 100 г фучжу – 40-42г белка
- 100 г тофу – 11-12г белка
- 100 г говяжьего фарша – 9-10 г белка
- 100 г сыра 6-7 г белка
Гликемический индекс соевой спаржи фучжу
Чему равен гликемический индекс фучжу, выяснить так и не удалось, но так как соя имеет низкий гликемический индекс -15, соевое молоко – 30, соевые сливки – 20, а фучжу – это высушенная пленка соевого молока, можно предположить, что гликемический индекс фучжу не будет выше 35, поэтому питающиеся по методу Монтиньяка могут употреблять фучжу в белково-липидные приемы пищи.
Вред соевой спаржи фучжу
Некоторые исследователи считают, что при употреблении в больших количествах, соевые продукты могут вызывать заболевания поджелудочной железы.
По некоторым данным, если употреблять соевые продукты каждый день, фитоэстрагены, содержащиеся в сое, могут быть причиной отклонений в половом развитии у детей и заболеваний щитовидной железы у женщин.
Поэтому врачи рекомендуют умеренное употребление соевых продуктов.
Приготовление соевой спаржи фучжу
Чтобы приготовить любое блюдо из полуфабриката фучжу, его следует сначала замочить в холодной воде на 10-50 минут (время зависит от температуры воды), когда фучжу станет мягкой, можно приступать к ее приготовлению.
Соевую спаржу можно мариновать, делать из нее салаты и закуски, можно жарить с овощами, варить из нее супы, и вторые блюда.
Связанные записи:
Метки:сояСпаржа польза для здоровья организма
Видеоролик о целебных продуктах и суперпродуктах и о том, как они помогают вашему организму исцелять себя. Видео о спарже и ее пользе для здоровья организма от Джеффа Примака, основателя Высшего научного центра цигун и автора книги «Conquering ANY Disease».Cупер продукт. Спаржа. Следующий супер продукт. хотя, технически это не суперпродукт. Спаржа, почему она не супер продукт? Потому что ее можно получить где угодно. Супер продукт подразумевает, что он должен быть привезен из какого-то экзотического места, например, как мангостан, ягоды годжи. Вот они считаются суперпродуктами.
Почему же тогда я называю вот это супер продуктом? Потому что это самый лучший продукт который есть на планете Земля, вот он. Это я считаю самым лучшим продуктом для потребления человеком на этой планете. Это спаржа. Почему же я так люблю спаржу? Просто подумайте. Посмотрите на все эти продукты, которые лежат здесь на столе. А теперь посмотрите, сколько спаржи. Посмотрите на это. Это спаржа. У нас есть футболка, на которой изображена рука, держащая спаржу и надпись — «ешь это» под ней.
Да, мы сделали такое, потому что это настолько важно. В спарже содержится много такого вещества, которое называется глутатион. Я уверен, многие из вас знают, что это такое, но некоторые из вас не знают. Глутатион это вещество, которое отвечает в организме человека за детоксикацию. Я называю это самым важным элементом который только существует. Самый важный элемент глутатион. Самый важный элемент который только существует, это глутатион. Я так считаю.
Я могу подтвердить это некоторыми научными данными. Из всех жизненно важных известных элементов нет такого, который бы нейтрализовал ядовитые вещества лучше чем глутатион. Ваше тело само вырабатывает свой собственный глутатион. Его вырабатывает печень. Глутатион это суперантиоксидант. Он очищает печень от токсинов. Проходит несколько фаз детоксикации, первая и вторая. Вторая фаза полностью зависит от глутатиона. Если его уровень низкий, у вас гораздо выше риск интоксикации и получения такой болезни как рак. Врачи натурапаты, работая с раковым больным, стараются повысить уровень грутатиона в организме больного.
Натуропатическая медицина знает, что глутатион в таблетках практически не усваивается. Потому что в таблетку невозможно поместить все то необходимое, что может создать природа. Таблетки не могут содержать в себе все микроэлементы, которые есть в нашей пище. Потому что это создано Богом, здесь не надо путать питание и таблетки. Или землю, которая тоже натуральна. Существуют тысячи примеров, когда люди вылечивались от рака, употребляя спаржу. И хотя спаржа — не должно быть единственным, чем нужно лечиться от рака, но она очень важна в лечении этой болезни. И я советую всем больным раком есть 10-15 побегов спаржи каждый день.
Спаржа: польза для здоровья
Здоровый образ жизни
Рубрика: Здоровый образ жизни Спаржа считается идеальной пищей, если вы хотите избавиться от запора, заболеваний желчного пузыря и печени, диабета и, конечно, при проблемах с мочевым пузырем. Но знаете ли вы, что спаржа обязательно должна входить в рацион питания мужчин, ведь она эффективна для повышения мужской силы?В семействе Спаржевые много видов, из которых мало съедобных. Например, дикая спаржа (Asparagus racemosus) растет в бесплодных средиземноморских горах и часто может собираться в дикой природе зимой до поздней весны. Ее вкус сильный, пряный и оживляющий.
Известная нам спаржа (спаржа лекарственная) — культивированный овощ, который попадает на рынки и продуктовые магазины. Из-за своего трудоемкого выращивания спаржа не является одним из самых дешевых овощей. Однако ее многочисленные преимущества для здоровья более чем компенсируют эту высокую цену.
Спаржа для предотвращения камней в почках
Спаржа обеспечивает организм клетчаткой, фолатом (натуральная и активная форма фолиевой кислоты), калием, чрезвычайно благоприятным соотношением кальций-магний, витаминами группы В и широким спектром биологически активных растительных веществ.
В частности, высокое содержание калия в то же время при низком содержании натрия делает спаржу очищающей и диуретической пищей. Поэтому спаржа отлично подходит для людей, у которых существуют проблемы с мочеиспусканием.
В этом контексте спаржа также полезна, в частности, для предотвращения появления камней в почках или растворения уже существующих камней в почках. Ее мочегонные свойства особенно заметны, когда спаржа употребляется в виде сока или отвара.
Спаржа идеально подходит для беременных и кормящих женщин
Беременные женщины также могут извлекать пользу от спаржи из-за богатого содержания в ней фолата. Известно, что сбалансированный уровень фолата снижает риск возникновения некоторых врожденных дефектов.
Кроме того, спаржа способна стимулировать производство молока у кормящих матерей.
В спарже практически нет калорий. Кроме того, гликемический индекс спаржи крайне низок, а это означает, что он вряд ли оказывает влияние на уровень сахара в крови. Поэтому диабетики могут постоянно употреблять спаржу в пищу.
Спаржа детоксифицирует
Спаржа является одним из тех овощей, которые вызывают увеличение уровня глутатиона в организме. Глутатион является эндогенным антиоксидантом, который эффективно действует на раковые клетки и считается полезным при болезни Альцгеймера.
Кроме того, глутатион также поддерживает печень во всех других мероприятиях по детоксикации, так что процессы заживления происходят быстрее, и даже недомогание, например, похмелье, проходит более быстро.
Спаржа против похмелья
Исследование, проведенное Институтом медицинских наук и Национального университета Чеджу в Южной Корее, показало, что некоторые аминокислоты и минералы, содержащиеся в спарже, облегчают симптомы похмелья, потому что они защищают клетки печени от токсического действия алкоголя.
Спаржа в вопросах любви
Традиционная индийская медицина считает, что спаржа, в дополнение к общему повышению жизнеспособности, действует ободряюще, особенно в вопросах любви. Палочковидные овощи ведут к увеличению притока крови к урогенитальному тракту. Вероятно, это объясняется содержанием в спарже большого количества витамина Е, который активизирует непосредственно производство и секрецию половых гормонов.
Если вы хотите еще более усилить свойства спаржи в качестве афродизиака, употребляйте ее в пищу вместе с базиликом, миндалем, авокадо и пр.
продуктами, повышающими потенцию.Спаржа против рака
Исследование в Университете Рутгерса в Нью-Джерси показало, что сапонины, присутствующие в спарже, явно обладают противоопухолевой активностью и могут сдерживать рост клеток лейкоза человека.
Сапонины спаржи действуют и против таких грибковых заболеваний, как инфекции Кандида.
Спаржа против грибков
Противогрибковый эффект спаржи был научно доказан много лет назад. В то время было обнаружено, что сапонины, специфичные для спаржи, не только воздействовали на грибы Кандида, но и на другие грибы, например, Microsporum и Trichophyton, оба из которых могут приводить к кожным заболеваниям.
Поэтому спаржа является идеальной пищей для эффективной антигрибковой диеты не только из-за ее низкого содержания углеводов и низкого содержания сахара, но и из-за ее способности эффективно бороться с грибами.
Спаржа для здоровых кровеносных сосудов
Инулин, который присутствует в спарже, также питает дружественные кишечные бактерии в пищеварительной системе, обеспечивая тем самым здоровую кишечную флору.
Другие биологически активные растительные вещества, которые можно найти в спарже в дополнение к инулину, — каротин, лютеин, зеаксантин, рутин, кверцетин и вышеупомянутые сапонины.
Именно эти фитонутриенты могут спасти нас от многих проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и рак.
В частности, флавоноиды рутин и кверцетин защищают кровеносные сосуды и могут также использоваться в качестве профилактической меры от варикоза.
Лучше всего покупать спаржу прямо у производителя, так как овощи никогда не следует готовить позже, чем через один-два дня после сбора урожая. Только тогда они могут полностью проявить свои полезные свойства.
Спаржа может подаваться в сыром виде или слегка ошпаренной, теплой или холодной, в виде супа-пюре. Методы ее приготовления бесконечно разнообразны. Ее никогда не следует готовить слишком долго. Готовки на пару в течение 3-8 минут (в зависимости от толщины стержней) достаточно.
← Польза музыки для здоровья | Значение сна для здоровья человека → |
---|
Похожие публикации:
Артишок: полезные свойства и противопоказания
Артишок принадлежит семейству Астровые. Вероятно, существующий сегодня вид является культурной формой, которая с древних времен выращивалась как садовое растение. В фитотерапии используются свежие или сушеные, цельные или нарезанные листья артишока (Cynarae folium L.). Реже применяются также корни, цветочные почки или выжатый сок из свежих частей растения. Лекарства из артишока в основном содержат сухие экстракты, по…
Нездоровая пища: черный список самых вредных продуктов
Существует здоровая, менее здоровая и явно вредная пища. Часто можно услышать утверждение: то, что сегодня считается вредным, завтра может вдруг стать чрезвычайно полезным, или наоборот. Не позволяйте себя запутать и внушить себе: чтобы испытать удовольствие, нужно «грешить», то есть употреблять в пищу вредные продукты. Истинное наслаждение возможно только с продуктами, которые дают организму силы и энергию, но не с …
Нарушение сна: как бороться с бессонницей?
Для многих людей, которые страдают от проблем с засыпанием и сном, пожелание «спокойной ночи» остается несбыточной мечтой. Пожилые люди подвержены нарушениям сна чаще, чем молодежь. Это происходит еще и потому, что люди в преклонном возрасте часто страдают хроническими заболеваниями, которые, в свою очередь, влияют на сон. Женщин бессонница беспокоит в два раза чаще мужчин. Так что же помогает уснуть? Об этом вы узна…
Польза и вред жирной кислоты омега-3
Вы думаете, о жирной кислоте омега-3 уже давно все известно? Но это ничего не меняет в том, что она необходима любому человеку. И каждый, будь то стар или млад, может получить от нее пользу. Тем более, что в настоящее время существует множество научных доказательств полезных свойств омега-3.
…
Повышенный уровень холестерина в крови: причины
Известно, что высокий уровень холестерина может вызывать проблемы со здоровьем: атеросклероз, инфаркт, инсульт. Но что обозначает термин «холестерин»? Повышенный холестерин в крови может вывести из равновесия многих людей. Если однажды у человека обнаруживается слишком высокий его уровень, то доктор без колебаний выписывает лекарства, так называемые статины.
…
Названы самые полезные низкокалорийные продукты. Читайте на UKR.NET
Огурцы
Калорийность: 16 ккал на 100 грамм
Огурцы состоят в основном из воды. Они являются хорошим источником витамина C и снижают уровень воспалительных процессов в организме.
Спаржа
Калорийность: 20 ккал на 100 грамм
Спаржа выводит лишнюю жидкость и улучшает обмен веществ. Кроме того, спаржа содержит фолаты, особенно необходимые беременным женщинам, и противовоспалительные антиоксиданты.
Цветная капуста
Калорийность: 25 ккал на 100 грамм
Цветная капуста – лучший друг человека на диете. Она содержит витамин C, K, много клетчатки. Цветную капусту можно добавлять в картофель во время приготовления пюре. Это сделает блюдо менее опасным для фигуры.
Сельдерей
Калорийность: 16 ккал на 100 грамм
Стебли сельдерея на 75% состоят из воды. Остальные 25% — это клетчатка. Поскольку сельдерей содержит много калия и натрия, его сок идеально подходит для восстановления электролитов после тренировки.
Нежирное мясо
Калорийность куриной грудки: 172 ккал на 100 грамм
Строго говоря, мясо нельзя отнести к продуктам с «отрицательной» калорийностью. Тем не менее, оно является источником белка, который переваривается с трудом. Это временно ускоряет ваш метаболизм и помогает сжечь больше килокалорий. Организм тратит больше энергии, чтобы усвоить белок по сравнению с углеводами. Поэтому так популярные белковые диеты, например, диета Аткинса. Кроме того, мясо лучше насыщает, и человек меньше ест.
Помидоры
Калорийность: 18 ккал на 100 грамм
Польза помидоров усиливается, если их приготовить. Кулинарно обработанные помидоры помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление. Секрет помидоров – высокое содержание ликопена, мощного антиоксиданта. Ликопен также очень полезен для мужчин, он защищает здоровье простаты.
Папайя
Калорийность: 43 ккал на 100 грамм
Этот экзотический фрукт содержит столько же витамина C, как апельсин, и в 15 раз больше антиоксиданта бета-криптоксантина, который снижает риск полиартрита. Также папайя – отличный источник клетчатки, витаминов E и A.
Чили
Калорийность: 40 ккал на 100 грамм
Перец чили содержит капсаицин, который делает его острым. Капсаицин ускоряет обмен веществ. После употребления чили ваш организм некоторое время сильнее сжигает килокалории.
Яблоки
Калорийность: 52 ккал на 100 грамм
Но только зеленые яблоки! Избегайте сладких красных сортов, и яблоки помогут вам похудеть. Зеленые яблоки содержат много клетчатки и надолго насыщают. Они имеют более низкий гликемический индекс, чем другие фрукты.
Кофе
Калорийность: 2 ккал на чашку
Кофе практически не содержит килокалорий, если вы в него ничего не добавляете. Но если вы кладете сахар, сироп или молоко, калорийность напитка резко возрастает. Кофе ускоряет метаболизм и жиросжигание, уменьшает аппетит. Однако, не злоупотребляйте. Слишком много кофеина увеличивает нагрузку на сердце.
Также хочу отметить, что есть очень полезные продукты, такие как орехи, авокадо, оливковое масло, которые должны войти в рацион. Но есть их надо осторожно, так как они очень калорийные. Более того, есть полезные и натуральные соусы – хумус или гуакамоле. Но они могут легко дать тысячу калорий, если съесть их с хлебом или другими закусками.
Сколько хлебных единиц в свежих овощах | Журнал Сахарок
Содержание хлебных единиц, углеводов, белков, жиров, калорийность и гликемический индекс продукта
1. Баклажан свежий
Содержание в 100 граммах свежих баклажанов:
- хлебных единиц — 0.4
- белков — 1.1 грамм;
- жиров — 0.1 грамм;
- углеводов — 4.7 грамм;
- калорийность — 23.9 ККал;
Гликемический индекс свежих баклажанов — 10
2. Брокколи свежая
Содержание в 100 граммах свежей брокколи:
- хлебных единиц — 0.4
- белков — 3.3 грамм;
- жиров — 0.5 грамм;
- углеводов — 4.2 грамм;
- калорийность — 31.5 ККал;
Гликемический индекс свежей брокколи — 10
3. Кабачки свежие
Содержание в 100 граммах свежих кабачков:
- хлебных единиц — 0.5
- белков — 0.8 грамм;
- жиров — 0.8 грамм;
- углеводов — 6.1 грамм;
- калорийность — 32 ККал;
Гликемический индекс свежих кабачков — 15
4. Капуста белокочанная свежая
Содержание в 100 граммах свежей белокочанной капусты:
- хлебных единиц — 0.5
- белков — 2.8 грамм;
- жиров — 0 грамм;
- углеводов — 5.7 грамм;
- калорийность — 28. 4 ККал;
Гликемический индекс свежей белокочанной капусты — 10
5. Капуста пекинская свежая
Содержание в 100 граммах свежей пекинской капусты:
- хлебных единиц — 0.2
- белков — 1.3 грамм;
- жиров — 0.2 грамм;
- углеводов — 2.8 грамм;
- калорийность — 14.1 ККал;
Гликемический индекс свежей пекинской капусты — 15
6. Картофель свежий
Содержание в 100 граммах свежего картофеля:
- хлебных единиц — 1.4
- белков — 2.1 грамм;
- жиров — 0.4 грамм;
- углеводов — 16.3 грамм;
- калорийность — 79.8 ККал;
Гликемический индекс свежего картофеля — 65
7. Лук репчатый свежий
Содержание в 100 граммах свежего репчатого лука:
- хлебных единиц — 1.1
- белков — 1. 7 грамм;
- жиров — 0 грамм;
- углеводов — 12.7 грамм;
- калорийность — 50.2 ККал;
Гликемический индекс свежего репчатого лука — 10
8. Морковь свежая
Содержание в 100 граммах свежей моркови:
- хлебных единиц — 0.6
- белков — 2 грамм;
- жиров — 0.4 грамм;
- углеводов — 7.4 грамм;
- калорийность — 37.2 ККал;
Гликемический индекс свежей моркови — 30
9. Огурец свежий
Содержание в 100 граммах свежих огурцов:
- хлебных единиц — 0.2
- белков — 0.8 грамм;
- жиров — 0.1 грамм;
- углеводов — 2.5 грамм;
- калорийность — 14.3 ККал;
Гликемический индекс свежих огурцов — 15
10. Перец сладкий свежий
Содержание в 100 граммах свежих сладких перцев:
- хлебных единиц — 0. 4
- белков — 1.2 грамм;
- жиров — 0.1 грамм;
- углеводов — 5.3 грамм;
- калорийность — 26.4 ККал;
Гликемический индекс свежих сладких перцев — 15
11. Салат листовой
Содержание в 100 граммах листового салата:
- хлебных единиц — 0.3
- белков — 1.6 грамм;
- жиров — 0.3 грамм;
- углеводов — 3 грамм;
- калорийность — 14.5 ККал;
Гликемический индекс листового салата — 10
12. Свекла столовая свежая
Содержание в 100 граммах свежей столовой свеклы:
- хлебных единиц — 0.9
- белков — 1.6 грамм;
- жиров — 0.4 грамм;
- углеводов — 10.6 грамм;
- калорийность — 42 ККал;
Гликемический индекс свежей столовой свеклы — 30
13. Спаржа зеленая
Содержание в 100 граммах зеленой спаржи:
- хлебных единиц — 0. 2
- белков — 1.3 грамм;
- жиров — 0.7 грамм;
- углеводов — 2.9 грамм;
- калорийность — 23.7 ККал;
Гликемический индекс зеленой спаржи — 15
14. Томаты (помидоры) свежие
Содержание в 100 граммах свежих помидоров (томатов):
- хлебных единиц — 0.4
- белков — 0.8 грамм;
- жиров — 0.1 грамм;
- углеводов — 4.3 грамм;
- калорийность — 22.5 ККал;
Гликемический индекс свежих помидоров (томатов) — 30
15. Тыква свежая
Содержание в 100 граммах свежей тыквы:
- хлебных единиц — 0.5
- белков — 1.1 грамм;
- жиров — 0.2 грамм;
- углеводов — 5.4 грамм;
- калорийность — 24.4 ККал;
Гликемический индекс свежей тыквы — 75
Статья подготовлена по материалам сайта: считаемхе. рф
Читайте также статью: Сколько хлебных единиц в крупах и макаронных изделиях
Морковь — калорийность, польза — можно ли при похудении / НВ
Этот овощ благотворного влияет не только на зрение, но и на состояние кожи, ногтей и волос
Вы слышали, что в моркови много сахара и высокий гликемический индекс? Хочу рассказать правду о моркови и почему стоит включить ее в рацион.
Морковь — низкокалорийный овощ (34-45 ккал / 100 г), который содержит от 5,1 до 9 г углеводов на 100 г и 3,6 г клетчатки. Похожие показатели имеют капуста, фасоль и спаржа. 100 г сырой или вареной моркови покрывает почти 200% потребности в бета-каротине, который является провитамином витамина А. Большое преимущество моркови — она доступна во все времена года.
Морковь издавна известна, как замечательное средство для поддержания хорошего зрения. Употребление овоща замедляет процесс возрастной макулярной дистрофии сетчатки, которая является главной причиной потери зрения в пожилом возрасте. Этот эффект обеспечивается как раз высоким содержанием антиоксиданта бета-каротина.
Морковь имеет универсальный вкус
Морковь обладает противоопухолевым действием и снижает риск развития онкологических заболеваний благодаря двум соединениям: бета-каротину и фолькаринолу. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, которые являются причиной опухолей и предотвращает старение. А фолькаринол является чем-то вроде природного пестицида для борьбы с грибковой инфекцией. Фолькаринол защищает морковь от процессов гниения во время хранения.
Однако бета-каротин действует при условии, если он поступает в естественной форме вместе с пищей. Исследования показали, что биодобавки с бета-каротином бесполезны. Кроме того, это жирорастворимый нутриент, поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных нежирной сметаной, йогуртом или растительным маслом.
Морковь имеет универсальный вкус, поэтому ее используют для различных блюд: супов, пирогов и тортов. Отличный способ употребления — добавлять к десерту или полосе.
А для того, чтобы организм получил фолькаринол сполна, морковь необходимо употреблять в сыром виде, или варить или запекать ее целиком, разрезая на кусочки уже непосредственно перед едой.
Также в моркови есть железо, кальций, калий, фосфор и углеводы. Кроме благотворного влияния на зрение, морковь положительно влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, ногтей и волос. Она поставляет клетчатку, которая регулирует работу кишечника и дает длинную сытость после еды.
Морковь имеет несколько сладкий вкус, но не такая сладкая, как фрукты. И она легко переваривается. Эти два фактора делают ее идеальным овощем для младенцев. Именно морковь чаще всего используется как первая пища при грудном питании.
Вы, наверное, слышали, что вареная морковь имеет высокий гликемический индекс (ГИ) 70 – 80? И поэтому часто звучал совет не злоупотреблять морковью, если хотите иметь хорошую фигуру. Но по результатам новых исследований морковь отнесены к продуктам с низким ГИ ( В сырой моркови ГИ ниже — 20, а в очищенной и вареной — 49. Гликемический индекс вареной моркови возрастает до 49, поскольку процесс термической обработки облегчает ее пищеварение и повышает доступность ингредиентов. Но в такой моркови есть свои плюсы!
Поэтому, зная пользу, следует включать морковь в свое меню: она дешевая, широко доступна и вкусная. Наслаждайтесь ею без каких-либо сомнений.
Текст публикуется с разрешения автора
Оригинал
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Пюре из зеленых овощей с низким гликемическим индексом и низким содержанием оксалатов, идеально сырое
Шесть оттенков радуги обеспечивают определенный тип фитонутриентов в каждой цветовой группе. Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый и белый представляют собой различные антиоксиданты в овощах и фруктах. Как правило, овощи имеют глубокую пигментацию ярких цветов и содержат много полезных фитонутриентов.
Зеленые овощи и фрукты содержат широкий спектр антиоксидантов, таких как флавоноиды и полифенолы, такие как кемпферол и кверцетин.Кроме того, эти глубоко пигментированные овощи содержат большое количество витамина С, витамина К и многого другого. Эти антиоксиданты были тщательно изучены на предмет их пользы для здоровья.
Зеленые пигментированные антиоксиданты обеспечивают повышение иммунитета, профилактику заболеваний, а также противораковые свойства. Однако конкретно это пюре из зеленых овощей:
Зеленое овощное пюре с низким гликемическим индексом и низким содержанием оксалатов
Сочетание высокопигментированных овощей и фруктов зеленого оттенка дает питательное и богатое антиоксидантами овощное пюре с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием оксалатов. Это овощное пюре полезно для собак, которые борются с дисбалансом дрожжей, а также собак, у которых есть камни в почках и мочевыводящих путях.
- Время подготовки 30 минут
- Время приготовления 1 час
- Общее время 1 час 30 минут
Список покупок
Овощи
- 22,9 унции (650 г) капуста, сырая
- 22,9 унции (650 г) зеленая капуста, полностью приготовленная
- 22,9 унции (650 г) зеленые цуккини, полностью приготовленные 6,2 г1414
- 14 с кожурой, сырые
- 10.6oz (300g) брокколи, полностью приготовленные
- 10.6oz (300G) спаржа, полностью приготовленные
фрукты
4,7oz (132G) известь, очищенные, RAW
Дополнительные продукты для цельной пищи
- 25. 4oz (720 г) Кокосовая вода
- 3 столовые ложки (24 г) порошка ростков пшеницы, цельный лист
Инструкции по рецепту
Ополаскивание и замачивание продуктов
1Чтобы полностью очистить все продукты перед приготовлением, замочите все фрукты и овощи в теплой воде на 30 минут.
Полное приготовление капусты, тыквы, брокколи и спаржи
2Разогрейте духовку до 400ºF и выпекайте в течение 1 часа или до полной готовности.
Смешайте все ингредиенты
3Нарежьте овощи небольшими порциями и смешайте все ингредиенты в мощном блендере или кухонном комбайне, чтобы приготовить овощную смесь. Включите сырые овощи, фрукты и жидкости в течение этого времени. Тщательно перемешайте.
Порционирование и заморозка
4Добавьте овощную смесь в контейнеры для морозильной камеры, чтобы сохранить излишки без порчи.Порционные кубики можно приготовить, заморозив овощную смесь в силиконовых формах или формочках для льда.
Подавайте и наблюдайте за своей собакой с удовольствием!
5Используйте пюре из зеленых овощей для учета 10% соотношения овощей и фруктов в модельных рационах BARF для взрослых собак и щенков.
Крем-суп из спаржи очень вкусный, веганский и полезный
Этот суп-пюре из спаржи не содержит молочных продуктов и глютена. Это вкусно и просто в приготовлении. Веганский крем-суп встречается не так часто, и это делает этот суп особенным.
Если вы любите суп и любите спаржу, то это очень хороший рецепт для вас. Я люблю это. Суп также наполнен питательными суперпродуктами, так что вы получите много пользы для здоровья, наслаждаясь им.
Крем-суп из спаржи Ингредиенты
Спаржа
Основным ингредиентом этого супа-пюре из спаржи является спаржа, которая является одним из немногих овощей, содержащих углевод, называемый инулином.Инулин способствует росту и активности этих полезных бактерий в кишечнике, что затрудняет рост недружественных бактерий.
Это продукт с самым высоким содержанием глутатиона, важного антиканцерогена, по данным Национального института рака.
Спаржа Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому гликемическому индексу считается умным углеводом . Он входит в список экологически чистых 15 фруктов и овощей с самым низким содержанием пестицидов, поскольку он растет естественным образом так быстро, что потребность в пестицидах снижается.
Спаржа является очень хорошим источником витамина К, фолиевой кислоты витамина В, витамина С, витамина А и многочисленных витаминов группы В (В1, В2, В3 и В6), а также марганца, меди, фосфора, калия и белка.
Узнайте все о вкусной спарже — сбалансированном суперпродукте
Этот рецепт супа из спаржи содержит и другие замечательные суперпродукты.
Лук и чеснокЛук
Лук и чеснок придают пикантный вкус этому супу-пюре из спаржи. ВОЗ признает, что лук помогает облегчить такие симптомы, как кашель, застойная астма и респираторные инфекции . Лук полон защитных фитонутриентов, витаминов, микроэлементов, кверцетина (важный флавоноид), хрома и уникальных противовоспалительных питательных веществ.
Чеснок
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от чеснока, дайте ему постоять не менее 5 минут после нарезки и перед едой или приготовлением пищи. Ожидание в течение 5-10 минут позволяет сформироваться полезному для здоровья аллицину.Если не дать ему отстояться, аллицин никогда не образуется, так что стоит подождать. Добавляйте немного чеснока в супы, тушеные блюда и заправки для салатов, чтобы снизить высокий уровень холестерина. Иногда проще использовать немного Органического сублимированного чеснока , чтобы не резать и не очищать.
Лимон
Польза лимонов для здоровья огромна. Сначала они кислые на вкус, но в организме образуют щелочь. Фактически, они являются одним из самых щелочеобразующих суперпродуктов; это делает их отличными для балансировки очень кислотного состояния в организме.Кроме того, они полны многих преимуществ для здоровья.
Сельдерей
Сельдерей является продуктом с отрицательной калорийностью, что означает, что организму требуется больше калорий для его переваривания, чем сам продукт , что делает его очень хорошим продуктом для похудения. В одном стебле сельдерея всего несколько калорий, потому что он полон здоровой клетчатки. Он на 95% состоит из воды, очень щелочной и наполнен клетчаткой. Его преимущества для похудения хорошо известны, но вы будете удивлены другими его удивительными свойствами.
Авокадо
Одним из основных ингредиентов, делающих этот суп-пюре из спаржи сливочным, является авокадо , обладающее массой полезных для здоровья свойств и настолько прочно связанное с плодородием и афродизиаками, что ацтеки запирали дочерей-девственниц во время сбора урожая авокадо, чтобы сохранить их. безопасно. Прочтите подробности и ознакомьтесь с инфографикой об этом замечательном суперпродукте. Некоторые люди избегают употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Большинство из нас уже знают, что авокадо содержит жир, который действительно помогает похудеть!
Миндальное молоко
Миндальное молоко является основным ингредиентом, делающим этот веганский крем-суп из спаржи сливочным.Миллионы людей используют упакованное миндальное молоко, потому что считают его «здоровой альтернативой молоку».
Теперь пора приготовить крем-суп из спаржи.
Крем-суп из спаржи
Этот крем-суп из спаржи не содержит молочных продуктов и глютена. Это вкусно и просто в приготовлении. Веганский крем-суп встречается не так часто, и это делает его особенным. Если вы любите суп со спаржей, то это очень хороший рецепт для вас. Я люблю это. Суп также наполнен питательными суперпродуктами, так что вы получите много пользы для здоровья, наслаждаясь им. Спаржа с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом считается умным углеводом . Он входит в список 15 экологически чистых фруктов и овощей с наименьшим содержанием пестицидов, так как растет естественным образом так быстро, что потребность в пестицидах снижается. Кухня безглютеновая, веганская, вегетарианская Ключевое слово спаржа, крем-суп из спаржи, безглютеновая, суп, веганская, вегетарианская- 1 пучок спаржи 2 чашки нарезанных
- 1 большая луковица
- 1-2 стебля сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока по желанию
- 1 чашка воды
- 2 чашки лимона 9 ст. сок
- 1 пюре из спелого авокадо
- Гималайская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Нарежьте спаржу, оставив кончики на потом.
Нарежьте лук крупными ломтиками.
Нарежьте сельдерей и чеснок.
Положите спаржу, лук, чеснок, сельдерей и воду в большую кастрюлю.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Поместите содержимое кастрюли в блендер.
Разрежьте авокадо вдоль пополам вокруг косточки и разверните, удалите косточку, выскоблите мякоть авокадо и разомните ее в небольшой миске.
Добавьте в блендер миндальное молоко, пюре из авокадо и лимонный сок.
Готовьте, пока суп не станет однородным и однородным.
Верните суп в кастрюлю и добавьте кончики спаржи в кастрюлю.
Варить на среднем огне, пока суп не загустеет и не прогреется.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Подавать. А теперь садитесь и наслаждайтесь вкусным супом-пюре из спаржи.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт супа-пюре из спаржи
Мы используем спаржу в нашем учебном лагере Spring Cleanse!
Вкусные рецепты спаржи
Роскошный салат из помидоров со спаржей. Этот роскошный салат из помидоров со спаржей мне так понравился, когда я впервые приготовила рецепт, что я никогда не переставала его подавать.
Спаржа с лимонным соком – Вам нравится спаржа? Если да, то вам понравится этот рецепт! Он легкий и очень простой в приготовлении.
Запеченная спаржа Если у вас есть немного больше времени, этот рецепт имеет дополнительный райский вкус.
Рагу из белой фасоли и спаржи Содержит три суперпродукта: спаржу, морские водоросли и стевию. Я впервые приготовил этот рецепт тушеной белой фасоли и спаржи на двух гостях. Это было довольно смело! Они были хорошими друзьями, и никогда не знаешь, как некоторые люди реагируют на бобы. Иногда люди получают газ, если они не принимают надлежащие меры.Я принял все меры предосторожности, хотя, и им понравилось! Объяснили, что очень вкусно.
Еще несколько рецептов вкусных супов
Easy Peasy Суп из зеленого горошка особенно вкусен s — Этот суп из зеленого горошка действительно вкусный, и его очень легко приготовить. Удивительно слышать, как я говорю, что замороженный горошек вкусный; так как я даже не люблю есть замороженный горошек. Но этот крем-суп из зеленого горошка действительно вкусный, и за неделю я съел его дважды! Я думаю, что разница в том, что это первый раз, когда у меня был органический замороженный горошек, и я уверен, что он вкуснее.Еще одна особенность этого супа в том, что он удивительно крепкий и очень сытный.
Борщ с отличием — это лучший способ включить в свой рацион здоровую суперпродуктовую свеклу, богатую бета-каротином и минералами. Его быстро приготовить, легко разнообразить, и он понравится всем, даже детям. Это традиционный украинский суп; многие люди из этой страны приземлились в моем родном городе Эдмонтоне. Это моя веганская версия с небольшими изменениями в списке ингредиентов.
Следующий суп веганский сливочный, как крем-суп из спаржи.
Восхитительный крем-суп из мангольда с миндалем — Этот вкусный суп из мангольда сытный с добавлением картофеля и очень питательный. Мне нравится, что он такой сливочный без добавления коровьего молока и хрустящего миндаля сверху.
Суп соба – любимец японцев. Если вам нужен рецепт вкусного супа с лапшой без глютена и, возможно, даже без зерна, попробуйте этот суп соба.Этот суп готовится с гречневой лапшой.
Суп из тыквы Кабоча. Это суп из тыквы Кабоча — мой любимый веганский суп, который я разработал несколько лет назад. Каждый раз, когда я делаю это для друзей, они просто в восторге, и я тоже!
Чечевичный суп: чечевица была названа журналом Health одним из самых полезных продуктов в мире. Почему читайте здесь: Чечевица
Рецепт свежего быстрого горохового супа. Это быстрый и очень вкусный суп.
Наслаждайтесь прохладным томатным супом в жаркий летний день. Это одна порция, поэтому, если вы готовите его на двоих, удвойте рецепт.
Свекольный суп – это сладкий суп со свеклой, а апельсиновый вкус придает ему интересный оттенок.
Вы также можете научиться планировать и готовить очень здоровую пищу с помощью моих2-5-30 онлайн-курсов по здоровому питанию .
Подписаться на рассылку новостей
Дважды в месяц получайте полезные вкусные веганские рецепты без глютена и полезные советы по образу жизни.Сколько углеводов в спарже: польза для здоровья и рецепты
Спаржа — отличный вкусный выбор зеленых овощей.Это цветущее растение, которое растет в течение всего года. Спаржа также имеет значительную лекарственную ценность. Это цветущее растение использовалось в лечебных целях с трех тысячелетий до нашей эры.
Спаржа используется в качестве афродизиака. Сегодня он считается хорошим источником витаминов, клетчатки, минералов.
Он имеет низкое содержание натрия и калорий, а также богатый источник витамина С. научное название спаржи — Asparagus Officinalis.
Сколько углеводов в спарже Спаржа: Сколько углеводов в порции спаржиДавайте выясним лечебную ценность спаржи при ее легком приготовлении без масла или брызг.
Следующие данные содержат половину чашки приготовленной спаржи на порцию. Спаржа имеет хорошую питательную ценность углеводов, калорий, белков, хороших жиров и витаминов.
- Жир:
- 0.2g Калории : 20
- Натрий: 13 мг
- Волокно: 1.8g
- Углеводы: 3.7g
- Сахар : 1.2G
- Vitamin K : 45.5MCG
- ASPARGUS Содержание белка : 2.2G
- 34 % витамина B9
- 51 % витамина K
- 11 % витамина B2
- 13 % витамина B1
- Употребление побегов спаржи может помочь во время беременности. Свежая спаржа полезна для здоровья любой беременной женщины.
- Спаржа с высоким содержанием фолиевой кислоты состоит из здоровых кишечных бактерий, которые улучшают работу пищеварительной системы и способствуют легкому опорожнению кишечника.
- Врачи обычно назначают шестьсот микрограммов фолиевой кислоты в рационе после беременности.
- Чашка приготовленной спаржи на порцию может содержать 134 мкг фолиевой кислоты. Он также состоит из аспарагина, который способствует развитию головного мозга и других новообразований.
- Среди низкоуглеводных овощей предпочтение отдается спарже.Он имеет лекарственное преимущество снижения уровня артериального давления.
- Польза калия для здоровья заключается в том, что он расслабляет артерии и облегчает выделение и функцию почек.
- Спаржа содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из кровотока. Следовательно, свежая спаржа хороша для очищения кровеносной системы.
- Насыщенный пурпурный цвет некоторых видов спаржи обусловлен присутствием в ней антоцианов.Это химическое свойство делает его необходимым для лечения сердечных заболеваний.
- Обладает значительным свойством снижать кровяное давление за счет расслабления экскреторных мышц.
- Спаржу следует хранить бережно. Вы продлеваете жизнь спарже, храня ее в герметичном контейнере.
- Йод, обеспечивает 190 мкг или 126% рекомендуемой суточной дозы (RDI)
- Селен, обеспечивает 54 мкг или 97% RDI
- Витамин B12, обеспечивает 2,2 мкг или 89% RDI
- Калий, обеспечивает 1190 мг или 60% RDI
- Омега-3, 0,77 г или 35% RDI
- 75 г подорожника, нарезанного
- 120 г трески
- 100 г спаржи, приготовленной на пару
- 80 г гороха, приготовленного на пару
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка светлого майонеза
- 2 столовые ложки каперсов, крупно нарезанных
- 1/2 небольшого лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 маленький огурец, мелко нарезанный (по желанию)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей петрушки, дополнительно для подачи
- Соль и черный перец по вкусу
- В небольшой миске смешайте майонез, каперсы, корнишоны, лук-шалот, лимонный сок, петрушку и щепотку соли. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F), затем застелите два противня пергаментной бумагой.
- Смешайте ломтики подорожника с 1/2 чайной ложки оливкового масла, щепоткой соли и черного перца, затем аккуратно разложите на застеленном бумагой противне и запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. В середине приготовления переверните бананы. №
- Положите треску на другой противень и слегка приправьте солью и черным перцем. Запекайте 18 минут или пока рыба не станет белой и нежной.Отложить и согреться
- Выложите подорожник, овощи и рыбу на тарелку. Выложите щедрое количество соуса тартар на рыбу. Украсьте дополнительной свежей петрушкой и черным перцем, если хотите
- Наслаждайтесь.
- 75 г подорожника, нарезанного
- 120 г трески
- 100 г спаржи
- 80 г гороха
- 1 столовая ложка светлого майонеза
- 2 столовые ложки каперсов, крупно нарезанных
- 1/2 небольшого лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 маленький огурец, мелко нарезанный (по желанию)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки свеженарезанной петрушки, дополнительно для подачи
- Соль и черный перец по вкусу
- В небольшой миске смешайте майонез, каперсы, корнишоны, лук-шалот, лимонный сок, петрушку и щепотку соли. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F), затем застелите два противня пергаментной бумагой.
- Смешайте ломтики подорожника с 1/2 чайной ложки оливкового масла, щепоткой соли и черного перца, затем аккуратно разложите на застеленном бумагой противне и запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. В середине приготовления переверните бананы. №
- Положите треску на другой противень и слегка приправьте солью и черным перцем. Запекайте 18 минут или пока рыба не станет белой и нежной.Отложить и согреться
- Выложите подорожник, овощи и рыбу на тарелку. Выложите щедрое количество соуса тартар на рыбу. Украсьте дополнительной свежей петрушкой и черным перцем, если хотите
- Наслаждайтесь.
- Размер порции: на порцию
- Калорий: 359
- Натрий: 845 мг
- Жир: 10,1 г
- Насыщенные жиры: 1.2г
- Ненасыщенные жиры: 5,3 г
- Углеводы: 31,4 г
- Волокно: 7,7 г
- Белок: 35,5 г
Сколько углеводов в спарже: чистые углеводы + спаржа гликемический индекс
Это наилучший ингредиент для низкоугольников. . Присутствующие простые углеводы не повышают уровень сахара в крови или гликемический индекс спаржи.
Спаржа — хороший источник полезных углеводов. Один требуется, чтобы сбалансировать их диету. Его также добавляют в кето-диету. Гликемический индекс спаржи меньше пятнадцати.
Углеводы в спарже добавляют здоровую клетчатку, жир и уровень сахара в крови.
Волокнистая и нерастворимая спаржа облегчает переваривание стула. В результате употребление спаржи может снизить уровень сахара в крови.
Жир присутствует в спаржеСодержание жира в спарже меньше, чем в других овощах. Поэтому из всех овощей спаржа полезнее и вкуснее.
Это отличный источник полиненасыщенных жиров.Полиненасыщенные жиры необходимы для роста клеток и функционирования мозга.
Мы можем есть спаржу во время нашей обезжиренной диеты. Но, к сожалению, его часто используют в качестве начинки и сливочного масла или жирного соуса.
Спаржа, смешанная с несколькими ложками оливкового масла, — это полезный способ приготовления спаржи.
Спаржа содержит белок (для низкоуглеводной диеты или кето-диеты)
Содержание белка может показаться небольшим, но это может быть отличным дополнительным выбором для сбалансированного приема пищи.2,2 г. Например, мс белка может стать отличным дополнением к сбалансированному питанию.
Общее содержание белка в ежедневном рационе взрослого человека должно составлять от 46 до 56 граммов в день. Поэтому побеги спаржи — отличный выбор для поддержания массы тела.
Витамины и минералы в спарже
Спаржа — это овощ, который может быть частью вашего ежедневного здорового питания.
Если вы придерживаетесь диеты на две тысячи калорий в течение всего дня, то спаржа на порцию может содержать следующий процент минералов и витаминов;
Спаржа — это зеленый овощ, который содержит другие витамины и минералы, такие как железо, фосфор и калий.
Калории, содержащиеся в спаржеОбщее количество калорий в половине чашки спаржи составляет 90 грамм на порцию.
Калории получаются из транс-жиров, белков, углеводов, витамина С и минералов. Кроме того, в спарже много витамина К и фолиевой кислоты.
Польза для здоровья от побегов спаржиВ молодых побегах побегов спаржи содержится специфическое химическое соединение, вызывающее у потребителей легкие аллергические реакции.
Вы наслаждаетесь спаржей на любом этапе, но иногда редкие аллергические реакции могут вызывать раздражение губ и ладоней при работе из-за соединения в тритиане-5.
Чувствительные типы кожи могут столкнуться с более серьезными симптомами.
Исключения для употребления спаржи
Этот зеленый овощ обладает мочегонным эффектом, который вызывает проблемы при употреблении теми, кто принимает препараты лития.
Литий может снизить экскрецию и может стать трудным. Кроме того, препарат лития может оказывать сильное побочное действие при употреблении спаржи.
Этот зеленый овощ содержит витамин К, который может быть опасен для кровообращения. Поэтому люди, принимающие варфарин, должны проконсультироваться с любым зарегистрированным диетологом.
Питательные вещества, присутствующие в спарже, расщепляются в виде пахучего соединения, которое выделяется с мочой.
Овощ может распадаться на сернистые соединения, которые создают резкий запах мочи. Однако употребление спаржи может привести к другому запаху мочи, который не представляет опасности.
Разновидность спаржи, которую можно найти на рынке.На рынке вы найдете различные виды спаржи.
Вы найдете спаржу зеленого, белого и фиолетового цветов.Зеленые считаются более питательными, чем другие сорта.
В белом меньше витамина С и хлорофилла. Таким образом, вы можете есть белую спаржу по тем же рецептам, что и зеленую, но польза может быть разной.
Белые могут содержать грязь при извлечении из почвы. Белая спаржа имеет ореховый вкус, чем более зеленая.
Можно ли употреблять консервированную спаржу?Консервированная спаржа такая же, как и другие овощи.Таким образом, вы можете легко использовать консервированную спаржу в своих овощных рецептах.
В консервированную спаржу должен быть добавлен натрий, который можно смыть. Промывание консервированных или замороженных овощей может снизить потребление натрия с пищей.
Вы также можете попробовать некоторые рецепты без соли, чтобы использовать консервированную спаржу прямо из банки.
Какая спаржа лучшая?Спаржу в основном выращивают в апреле и мае.
Лучшая спаржа богата зелеными стеблями и плотно упакована.Это лучшее время, чтобы насладиться копьями спаржи.
Вы должны избегать сырых, мягких и бледных.
Как хранить спаржу дома?2. Купленную спаржу перед приготовлением необходимо хорошо промыть.
3. Иногда может понадобиться обрезать нижнюю часть стебля. Концы можно обернуть бумажными полотенцами, чтобы они оставались влажными.
4. Если вы хотите хранить их в холодильнике, вы можете положить их в контейнер, наполненный водой. Это сохранит свежесть спаржи.
Рецепты со спаржей : Сколько углеводов в приготовленной спарже?Спаржу можно приготовить разными способами. Например, вы можете жарить, варить, готовить на пару, жарить в духовке или есть в сыром виде в зеленых салатах.
Время приготовления спаржи меньше, чем у других овощей, содержащих клетчатку.
В этом зеленом овоще очень мало углеводов. Таким образом, вы можете легко приготовить много вкусной спаржи из нескольких ингредиентов.
Спаржу нельзя переваривать, так как это разрушит некоторые из ее основных питательных веществ.
Спаржа, запеченная в духовкеЭтот рецепт спаржи прост в приготовлении. Тщательно вымыв копья, необходимо выложить их в один слой на противень.
Затем посыпьте копья оливковым маслом и приправой.Вы также можете добавить немного пармезана сверху, прежде чем поставить его в духовку.
Сколько углеводов в спарже2. Запеченная в духовке спаржа в азиатском стиле
Это вкусный и полезный рецепт приготовления спаржи. Но сначала надо выложить спаржу в один слой на противень или пергаментную бумагу и поставить в духовку.
В отдельную кастрюлю можно добавить кунжутное масло, чеснок и приправы.
Это привлекательный рецепт, так как вы должны добавить панировочные сухари в кастрюлю, прежде чем добавлять приготовленную в духовке спаржу.Из-за низкого содержания углеводов его включают в рецепты кето.
3. Противовоспалительная фриттата из киноа и спаржи с грибами
Этот рецепт не содержит глютена — спаржа служит гарниром к основной начинке риса из киноа.
Киноа — это безглютеновая альтернатива рису или другим ведущим зерновым продуктам. Киноа не имеет вкуса, если ее приготовить в чистом виде, и она содержит большое количество клетчатки.
Полстакана киноа можно сварить в одном стакане воды. Затем вы должны добавить приготовленные яйца киноа.
Перемешать спаржу и помидоры в оливковом масле при осторожном перемешивании. Кроме того, рекомендуется сначала обжарить грибы и спаржу, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
Общее количество углеводов и белков в этом рецепте так хорошо сбалансировано. Белые грибы — вкусное и насыщенное вкусовое сочетание со спаржей.
4. Жареная спаржа со сладким перцем и орехами кешью
Болгарский перец — питательный овощ. В этих восхитительных рецептах вы можете использовать разноцветные зеленые, красные или желтые сладкие перцы.
Первым шагом в этом рецепте является обжаривание кусочков кешью на сковороде. Затем обжарьте спаржу и болгарский перец в масле в течение некоторого времени.
Наконец, овощи подаются с каплями кунжутного масла и орехами кешью. Пищевая ценность желтого сладкого перца отличается от зеленого.
Очень вкусный рецепт с низким содержанием углеводов. Кешью обеспечивает углеводы, необходимые для ежедневного приема пищи, а спаржа обеспечивает клетчаткой.
5. Весенний жареный рис со спаржей и курицей с арахисом
Это очень вкусный рецепт с курицей.Курица и спаржа – хорошая пара к блюду.
Спаржа — отличный способ добавить в блюдо из курицы хорошие углеводы и клетчатку, если вы заботитесь о своем здоровье.
Безопасна ли спаржа для диабетиков : Спаржа
Эдвард Р. Форте 19 ноября 2021 г.Спаржа
Мы также объясняем, почему овощи так важны для людей, следящих за уровнем сахара в крови, и предлагаем ряд идей вкусной еды. Лучшие овощи при диабете 2 типа имеют низкий гликемический индекс (ГИ), богаты клетчаткой или высокое содержание нитратов, снижающих артериальное давление.Здоровое питание для людей с диабетом заключается в контроле размера порций и составлении тщательного баланса питательных веществ. Овощи должны составлять центральную часть рациона людей с диабетом 2 типа, они могут быть вкусными и сытными. смесь определенных овощей может помочь людям с диабетом оставаться здоровыми, наслаждаясь разнообразными блюдами. Людям с диабетом следует есть овощи с низким ГИ, чтобы избежать скачков сахара в крови. Важно отметить, что ГИ дает относительную ценность каждого продукта питания и не относится к конкретному содержанию сахара.Гликемическая нагрузка (ГН) относится к тому, сколько глюкозы поступает в организм с одной порцией пищи. Употребление в пищу натуральных продуктов, богатых нитратами, может снизить кровяное давление и улучшить общее состояние кровообращения. Богатые белком продукты помогают людям чувствовать себя сытыми дольше, снижая желание перекусить между приемами пищи. Ежедневные рекомендации по белку зависят от размера человека, пола, уровня активности и других факторов. Беременным или кормящим женщинам, очень активным людям и людям с крупным телом требуется больше белка, чем другим. , натуральная пища, а не добавки, что делает овощи необходимыми в диете с контролируемым уровнем глюкозы.Американская академия питания и диетологии говорит, что правильное количество клетчатки в день составляет 25 грамм (г) для женщин и 38 г для мужчин. .
5 лучших овощей для диабетиков (и 5 худших)
Легко предположить, что все овощи созданы одинаковыми, но людей с диабетом это может сбить с толку. Наш диетолог разбирает лучшие и худшие овощи для людей, живущих с диабетом. сахар в крови имеет важное значение. Если вы ищете лучшие овощи для человека, живущего с диабетом, то вам следует рассмотреть три ключевых момента: хотя огурцы и салат айсберг имеют приятный вкус, они не обладают высокой плотностью питательных веществ. Вот несколько примеров. овощей, которые следует включить при составлении диеты для диабетиков или преддиабетиков. Брокколи принадлежит к семейству крестоцветных и богата клетчаткой и питательными веществами, как сырыми, так и приготовленными. Рецепт брокколи.Тушеная, ферментированная или приготовленная из капусты капуста — это фантастический овощ, который можно добавить к вашей тарелке. Картофель — любимый овощ американцев; к сожалению, они также являются пищей с высоким гликемическим индексом, которую лучше не употреблять людям с диабетом. Будь то початки или банки, всего ½ чашки кукурузных зерен содержит 21 грамм углеводов и всего 2 грамма клетчатки. .Если вы любите кукурузу, не забудьте, что порция должна быть небольшой, и сочетайте ее с продуктами с высоким содержанием белка и клетчатки. Придерживайтесь небольшой порции в ½ чашки и не ешьте гороховые супы.В этом напитке отсутствует один ключевой компонент, помогающий регулировать уровень сахара в крови: клетчатка! .
Спаржа полезна при диабете
Его побеги растут из кроны, посаженной на глубину около фута в песчаную почву. Спаржа богата минералами, особенно медью и железом. Свежая спаржа станет хрустящей и нежной через 5–8 минут. 7 минут для копий, от 3 до 5 минут для порезов и кончиков. Перемешайте или переверните в середине приготовления. Замороженную спаржу разогрейте в микроволновой печи в закрытой форме для запекания с 2 столовыми ложками воды.Слейте всю жидкость, кроме 1 столовой ложки, и поставьте в микроволновую печь на 100% мощности на 2–4 минуты, один раз перемешав в середине приготовления. Советы по подаче спаржи:. .
Спаржа при диабете: 4 способа употребления этого овоща
Побеги спаржи обычно добавляют в китайские блюда, а также в некоторые блюда южно-индийской кухни. Это относительно дорогой овощ, поэтому его используют экономно, в основном в изысканных блюдах. помогает бороться с диабетом типа 2, что делает его пищей с полезными для здоровья свойствами.Если вы не знаете, как на самом деле использовать этот овощ для употребления в пищу, выберите подсказки из следующих рецептов. Два питательных продукта — спаржа и каштаны — объединяются, чтобы приготовить ароматное и полезное блюдо. (Также читайте: Спаржа в южно-индийской кухне «Спаржу обжаривают на масле с различными индийскими специями, такими как гарам масала, порошок кориандра, соль, куркума и чили. Украшают семенами кунжута и могут есть между приемами пищи. .
7 низкоуглеводных овощей для диабетической диеты
Приоритизация контроля уровня сахара в крови и веса всегда важна для людей с диабетом.Но, учитывая, что диабет является фактором риска осложнений от COVID-19, как указывают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), возможно, самое лучшее время, чтобы начать ставить свое здоровье на первое место. СВЯЗАННЫЕ: 8 здоровых углеводов для людей с диабетом 2 Диабет. Сколько углеводов можно есть людям с диабетом? Эта половина тарелки будет содержать не только много витаминов и минералов, но и много клетчатки, помогающей контролировать уровень сахара в крови, объясняет Рубенштейн. Некоторые овощи, а также бобовые (фасоль ) и другие растительные продукты содержат растворимую клетчатку.Брюссельская капуста и спаржа относятся к овощам с низким содержанием углеводов, которые попадают в эту категорию. «Некоторым людям трудно переваривать сырые овощи, например, салаты. овощи, которые вы можете переносить. «Мое эмпирическое правило для пациентов состоит в том, чтобы убедиться, что, когда вы готовите салат, у вас есть три овоща разного цвета», — говорит Туркель. Антиоксиданты могут помочь предотвратить или отсрочить повреждение, если их употреблять в пищу. пища как часть сбалансированной диеты, в отличие от добавок, показывают исследования.Советы по поиску овощей во время COVID-19. Выбирайте простые замороженные овощи без масла и соусов. .
Гликемический индекс спаржи равен 15, полезна ли спаржа для диабетиков
Спаржа является одним из вегетарианских источников фолиевой кислоты. Из-за относительно небольшого количества углеводов (3,2 грамма в 1 чашке нарезанной сырой спаржи) уровень сахара в крови не поднимется мгновенно. Исследования показывают, что спаржа является овощем. которые предотвращают развитие диабета за счет увеличения выработки инсулина — гормона, помогающего усваивать глюкозу.Фолиевая кислота значительно снижает уровень гомоцистеина, который вреден для сердца. Это делает спаржу популярным овощем для включения в сбалансированную диету людей, следящих за весом. .
Рецепт жареной спаржи с пармезаном
Но мы поговорили с CDC и врачами, чтобы узнать больше об употреблении алкоголя, и если есть какие-либо продукты, было бы неплохо есть или избегать их до и после прививки. .
Экстракт спаржи: преимущества, побочные эффекты, дозировка, взаимодействие
Для чего используется экстракт спаржи? Для чего используется экстракт спаржи? Высокий уровень холестерина. Эффект был приписан веществу под названием н-бутанол, которое, по словам исследователей, улучшает функцию печени и увеличивает способность органа производить и очищать холестерин. В ходе испытаний, проведенных на крысах с химически индуцированным диабетом, ученые обнаружили, что экстракт спаржи помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. и улучшить секрецию инсулина. Более высокие дозы давали лучшие результаты. Необходимы исследования на людях для дальнейшего подтверждения этого эффекта. Необходимы дальнейшие исследования. Несмотря на то, что спаржа безопасна при употреблении в пищу, мало что известно о долгосрочной безопасности спаржи. извлекать.Хотя спаржа и богатые аспарагином добавки никоим образом не вызывают рак и не способствуют росту опухоли, они могут увеличить риск метастазирования у женщин с раком молочной железы. Ученые пришли к выводу, что риск связан не только с аспарагином, содержащимся в таких продуктах, как спаржа, но также с добавками и экстрактами, богатыми аспарагином. Таким образом, экстракт спаржи также следует избегать женщинам с раком молочной железы из-за повышенного риска метастазирования. Из-за его мочегонного действия экстракт спаржи может снизить концентрацию лития в крови и, с ним, эффективность препарата.Дозы до 150 мг в день использовались в краткосрочных исследованиях без каких-либо сообщений о побочных эффектах. Если вы принимаете экстракт спаржи для контроля уровня сахара или холестерина в крови, сообщите об этом своему лечащему врачу, чтобы можно было контролировать ваши уровни наряду с любыми неблагоприятными взаимодействиями. или побочные эффекты. .
Могут ли собаки есть спаржу? — Американский клуб собаководства
А как насчет спаржи? Мы, люди, обычно не едим сырую спаржу, потому что ее очень трудно жевать. Ваша собака также может испытывать трудности с перевариванием сырой спаржи, потому что она очень жесткая.Слегка приготовленная спаржа также облегчает ее жевание. Если у вашей собаки проблемы с перевариванием сырой спаржи, может быть разумнее переключиться на овощи, которые легче усваиваются в сыром виде, например, сельдерей, морковь или огурцы, потому что она получит больше витаминов из них. эти продукты. .
Gita’s Kitchen — Блог индийских диабетических рецептов и полезных рецептов: СПАРЖА И ВАРЕНЫЙ АРАХИС, ОБЖАРЕННЫЙ
В наши дни спаржа стала новым любимым овощем в доме. Я обычно делаю его как пориял или добавляю в любое овощное карри.Единственное, что нужно отметить, это то, что следует соблюдать осторожность, чтобы не переварить спаржу. Это делает его вкус очень разным. Переходя к этому рецепту, я придумал его, пытаясь использовать оставшиеся солнцезащитные очки с арахисом, которые я сделал накануне. Хотя эта комбинация была очень хороша. Это блюдо хорошо сочетается в качестве гарнира с рисом и любыми острыми подливами типа вата козумбу и др.
Ингредиенты:
1. Спаржа, 1 пучок, нарезанная на мелкие кусочки.
2. Вареный арахис, 1 стакан. Также можно использовать жареный арахис.Я замачивал сырой арахис на пару часов и готовил под давлением до 2 свистков в течение 10 минут.
3. Луковица среднего размера, 1 шт., мелко нарезанная.
4. Помидор, 1 шт., мелко нарезанный кубиками.
5. Зеленый перец чили, 2 шт., разрезать на две части.
6. Имбирно-чесночная паста, 1 чайная ложка.
7. Несколько листьев карри.
8. Семена горчицы, 1/4 чайной ложки.
9. Семена фенхеля, 1/4 чайной ложки.
10. Порошок куркумы, 1/4 чайной ложки.
11. Порошок Самбар или порошок чили, 1/4 чайной ложки.
12. Соль по вкусу.
Процедура:
Нагрейте сковороду со столовой ложкой масла. Добавьте семена горчицы и дайте ей лопнуть, как только масло нагреется. Добавьте семена фенхеля и обжарьте их несколько секунд. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и листья карри и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и продолжайте обжаривать, пока все хорошо не смешается. Теперь уменьшите огонь до минимума и добавьте порошок куркумы, порошок самбара и соль и продолжайте жарить в течение минуты, пока порошок не потеряет свой сырой запах. Добавить нарезанную спаржу и отварной арахис, все хорошо перемешать и варить под крышкой на медленном огне 10 минут до готовности спаржи. При необходимости между ними можно сбрызнуть водой, чтобы предотвратить пригорание жаркого. Подавать в качестве гарнира к рису или чапати.
Белая спаржа | Калории | Пищевая ценность
Блюдо 1
Кол-во | Ккал | Белки | Углеводы | Жиры | ГИ | КГ* |
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в Блюдо x», и рассчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи. | ||||||
*CG: гликемическая нагрузка
Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, получите доступ к дневнику. ..Блюдо 2
Кол-во | Ккал | Белки | Углеводы | Жиры | ГИ | КГ* |
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в Блюдо x», и рассчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи. | ||||||
*CG: гликемическая нагрузка
Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, получите доступ к дневнику…Десерт
Кол-во | Ккал | Белки | Углеводы | Жиры | ГИ | КГ* |
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт», и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I. G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей пищи. | ||||||
*CG: гликемическая нагрузка
Зарегистрируйтесь И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, получите доступ к дневнику…Здесь вы можете найти общий расчет информации о пищевой ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
ГИ
КГ*
Подорожник, спаржа и запеченная треска с соусом тартар
Запеченные бананы, спаржа, горох и треска с домашним соусом тартар.Эта богатая питательными веществами еда с низким гликемическим индексом станет прекрасным противовоспалительным обедом или ужином.
Интерес к растительным диетам популяризировал бананы в западном мире.
Но те из нас, кто живет в тропиках, наслаждаются ими с раннего детства – с шестимесячного возраста, шутки ли!
Я люблю бананы с начала 80-х! Да какой я старый!
Несмотря на то, что бананы были в моей жизни с детства, я не разлюбила их.В детстве я обычно ел их жареными (иногда жареными или вареными) с яйцами или тушеными овощами.
В настоящее время я редко их жарю, потому что нашла более здоровые способы наслаждаться ими – жарить на воздухе или запекать.
Ваш лечащий врач мог посоветовать вам избегать их употребления, если у вас резистентность к инсулину или такие состояния, как диабет II типа и СПКЯ, из-за высокого содержания в них углеводов. Но вам не нужно их избегать.
Влияние подорожникана уровень сахара в крови зависит от его зрелости.
Незрелый подорожник обычно имеет низкий гликемический индекс (ГИ) — уровень сахара в крови повышается медленно, в то время как спелый подорожник имеет высокий ГИ — уровень сахара в крови повышается очень быстро.
Если вы хотите сохранить чувствительность к инсулину или страдаете диабетом II типа, синдромом поликистозных яичников или резистентностью к инсулину, важно сочетать бананы с белковыми и волокнистыми продуктами, чтобы предотвратить скачки сахара и инсулина при их употреблении.
Вы также должны соблюдать умеренные порции, потому что большие порции могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови и уровня инсулина, даже если вы сочетаете их с белком и овощами, содержащими клетчатку.
Сегодня я соединила свои бананы с треской (источник белка), спаржей и горохом (оба источника клетчатки), чтобы сохранить сбалансированность еды и низкий уровень GL. Вы можете использовать любые овощи и белки, которые вам нравятся, в том числе растительные варианты, такие как тофу, бобы или чечевица.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте рассмотрим
.Пищевая ценность подорожника, спаржи и запеченной трески в соусе тартар
С гликемическим индексом 11,9 эта еда считается низкогликемической, что означает, что она не будет повышать уровень сахара и инсулина в крови, а вместо этого обеспечит устойчивое высвобождение энергии с умеренным повышением уровня глюкозы в крови. Эта еда является богатым источником нескольких витаминов и минералов, в том числе
Как приготовить подорожник, спаржу и запеченную треску с соусом тартар
Ингредиенты
Направления
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Богатый питательными веществами обед с низким гликемическим индексом.Идеально подходит для обеда или ужина!
background-color»/>