Содержание

Как составить меню на неделю что готовить

Если хозяйка умеет готовить только три блюда (например, яичницу, макароны и бутерброды), то, как бы она ни старалась, составить сбалансированное и разнообразное меню, у нее ничего не получится. Вчерашний ужин легко превращается в сегодняшний обед (или ссобойку на работу), а остатки можно заморозить и использовать через некоторое время. Поэтому у меня в семье мы ввели «день остатков», который мы проводим в воскресенье (или в последний день перед очередной закупкой продуктов для нового меню). У меня освободилось время, появились силы и желание пробовать новые рецепты, готовить для своих родных и друзей интересные и вкусные блюда. Вот этот ответ будет самым простым: к составлению меню на неделю можно и нужно привлекать домашних, учитывать их вкусы и предпочтения. В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию.

Смотрите видео

Если вы составите идеальное меню, но оно просто повиснет на дверце холодильника без практического применения, то вы просто зря потеряли время на его составление. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю — искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Но если вы приготовите двойную порцию, то вторая часть спокойно отправится в морозилку, и когда у вас не будет сил и времени на готовку, вам останется только разморозить то, что вы сами же и приготовили.


Как составить меню на неделю

Поэтому, прежде чем скакать на коне с шашкой наперевес вперед, я советую немного притормозить и заняться предварительной работой: составлением списка блюд, которые умеем готовить. Добавить лимонную цедру (натереть ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Оцените, какую сумму вы можете выделить на питание на неделю и, исходя из этих финансовых возможностей, выбирайте блюда. К сожалению, реализовать полностью такое возможно лишь в нескольких случаях: ты не работаешь/у тебя прислуга/ты ходишь в кафе/тебе приносят еду из ресторана. Завтрак готовьте каждый день, а остальные приемы пищи удобно делать на два дня: сегодня — суп на сегодня и завтра, завтра — ужин на завтра и послезавтра. В выходные дни, при желании, готовке можно уделить больше времени и включить в меню сложные блюда (например, из дрожжевого теста или мясные блюда, требующие длительного маринования).

Рецепты я подбираю (если они не моего изобретения) именно по этим критериям — вкусно, просто и быстро. Или придерживаться принципа сезонности (фаршированные баклажаны летом, голубцы или рагу из баранины с репой зимой). Если нет возможности готовить каждый день — то просто составьте такое меню, где будут присутствовать полуфабрикаты и блюда, приготовленные с запасом на 2 дня.

Отговорки вроде: «вчера я планировала приготовить рыбу, но сегодня мне захотелось мяса и я решила изменить правила» приведут только к разочарованию в системе составления меню.



Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю просто

Если уже решили составить меню и следовать ему, то держите свое слово хотя бы одну неделю, а только потом оцените результаты. В такой день я напрягаю фантазию или просматриваю кулинарные книги, заменяя недостающие ингредиенты похожими. Поэтому в составлении семейного бюджета я руководствуюсь принципом: «пусть лучше мои дети сегодня чаще едят хека, чем семгу, зато завтра будут иметь возможность учиться в оксфорде». Возьмите пример у шелдона из «теории большого взрыва»: каждый день недели он знает, что будет есть на ужин, потому что по средам он ест пиццу, по пятницам — тайскую еду, а понедельник — день спагетти. Брокколи — 600 г, лук зеленый — 16 г, чеснок — 2 зубчика, базилик — 30 г, бульон овощной или вода — 800 мл, сливки — 200 мл, уксус бальзамический — 2 ст.

Топ 6 планировщиков еды для iPhone

Планирование приемов пищи – один из самых действенных способов придерживаться здорового питания, похудеть и сэкономить на продуктах, покупая лишь то, что вам нужно и вы успеете съесть. Поначалу кажется, что это очень сложно и без специальных знаний составить себе рацион нельзя, но правильное приложение способно значительно упростить вам жизнь. В этой статье мы собрали лучше планировщики еды для iPhone – бесплатные и действенные, они помогут сделать первый шаг на пути к заветной аббревиатуре ПП.

Календарь Рецептов

Планирование еды на неделю перестанет быть проблемой с этим приложением. Оно предлагает большой выбор уже готовых меню, в которых вы при необходимости можете заменить любое блюдо, но можно собрать меню и с нуля. Рецепты можно подбирать с учетом ваших аллергенов и вкусовых предпочтений, а пошаговые инструкции с картинками не дадут ошибиться. 

Удобная особенность этого приложения – возможность выборочно добавлять ингредиенты в список покупок. Большинство планировщиков еды автоматически добавляет все продукты в список, так что приходится отмечать вручную, что уже есть. Здесь же не нужно листать десятки лишних продуктов, когда всё, чего вам не хватает – это пара баклажанов и творожный сыр. Кроме того, это один из немногих планировщиков, которые доступны полностью на русском языке.

Скачать Календарь Рецептов в App Store

Этот планировщик питания также доступен в виде приложения на Android (скачать в Google Play).

Eat This Much

Подход Eat This Much очень похож на Календарь Рецептов: перед началом работы укажите ваши предпочтения в еде, аллергии, уровень вашей активности и предпочтительный тип диеты. Примечательно, что здесь есть даже средиземноморская диета – потребление мяса в ней сводится к минимум, а акцент делается на рыбы и морепродуктах. 

Если вам нравится готовить (и вы предпочитаете домашнюю еду доставкам), но вы хотите быть уверены, что питаетесь правильно, это приложение поможет вам составить план еды на неделю. В Pro-версии доступно автоматическое создание списка покупок на основе выбранного меню.

Скачать Eat This Much в App Store

YAZIO

Это приложение сложно назвать только лишь планировщиком еды – это скорее комплексный инструмент для поддержания здорового образа жизни. Здесь объединены счетчик калорий, дневник питания, подборка здоровых рецептов, советы опытных тренеров для похудения, трекер употребления воды и многое другое. YAZIO также может синхронизировать с трекерами физической активности – доступны Fitbit, Garmin, Polar и, конечно же, «Здоровье» от Apple. Так вы будете в одном приложении отслеживать, сколько калорий потребили, а сколько – сожгли.

Можно даже проверить свою силу воли и попробовать испытания: продержаться определенное время без шоколада, фастфуда, кофе или других вредных вкусностей. Из минусов стоит отметить то, что в приложении нельзя указать свои аллергены или желаемый тип диеты, а многие рецепты доступны лишь в Pro-версии. К сожалению, приложение лишь частично переведено на русский, и названия продуктов и рецепты здесь на английском.

Скачать YAZIO — Счетчик калорий в App Store

MealPrepPro

Если вам интересны блюда более высокого уровня, то MealPrepPro отлично вам подойдет. Выберите интересующий план диеты, и программа автоматически составить вам план диеты на неделю. Приложение автоматически добавляет в список покупок выбранное меню на выбранное число дней, и по умолчанию вам будет предложено готовить одно блюдо на два дня, чтобы проводить на кухне меньше времени. Пожалуй, здесь представлены самые интересные и изысканные рецепты в нашей подборке, но большинство из них состоит из довольно дорогих ингредиентов. Сервис доступен по подписке, но есть пробный период на неделю.

Скачать MealPrepPro в App Store

Счетчик Калорий от FatSecret

В этом приложении собрано множество поэтапных рецептов здоровой еды на любой вкус. Приложение подскажет не только то, как приготовить блюдо, но и сколько калорий и БЖУ содержится в одной порции. Помимо этого есть обширная база продуктов и блюд без рецептов (но с калориями и БЖУ), чтобы вы могли занести в свой дневник то, что вы не готовили самостоятельно, а купили готовым или заказали в кафе.

Устанавливайте цели по калориям, БЖУ, клетчатке, натрию и другим веществам в день, и приложение будет автоматически подсчитывать, какой процент от дневной нормы вы уже выполнили.

Бесплатно можно планировать свой режим питания только вручную, добавляя в дневник продукты и блюда, а при переходе на премиум-версию вы получите доступ к готовым планам питания, а также дополнительным функциям вроде трекера воды.

Скачать Счетчик Калорий от FatSecret в App Store

Clean Meals

Главная фишка Clean Meals – простота. Крайне простой интерфейс состоит всего из четырех вкладок. Первая – рецепты (несколько вариантов завтрака, обеда, ужина и перекуса, каждый день – новые блюда). Во второй представлен список покупок для выбранных рецептов. В третьей чат с поддержкой на случай, если вам нужно, а в четвертой – список избранных блюд, к которым у вас всегда будет доступ. На карточках с рецептами – время и процесс приготовления, а также калорийность порции. Приложение работает по платной подписке, но есть недельный пробный период.

Скачать Clean Meals в App Store

Оцените пост

[всего: 1 рейтинг: 5]

Смотрите похожее

Приложения

Здоровое питание ребенка 1,5-3 лет

Здоровое питание — основа здоровья человека в любом возрасте. Но для ребенка это имеет особое значение.


Источник: [email protected]_indigo_74

Здоровое питание ребенка в возрасте 1,5-3 года — это, прежде всего, сбалансированность рациона по витаминам, минералам, белкам, жирам и углеводам. Однако мамам в ежедневной суете порой бывает нелегко составить меню малыша таким образом, чтобы он получал все необходимое.

Поэтому мы обратились за помощью к врачу-педиатру высшей категории, детскому диетологу, к.м.н.  Татьяне Клец. Она составила примерное меню на неделю для ребенка 1,5-3 лет — ориентируясь на него, можно быть уверенными в том, что питание вашего ребенка полноценное. Итак, слово диетологу Татьяне Клец.

Татьяна Клец

Диетолог

«Пищеварительная система малыша после года существенно усовершенствуется, однако в рационе малыша все еще есть некоторые ограничения.

К двум годам у малыша уже есть достаточное количество молочных зубов, у него сформированы определенные навыки жевания. Увеличение объема желудка обусловливает некоторое увеличение объема порций, а усовершенствование вкусовых рецепторов требует большего разнообразия блюд, их консистенции. Однако определенная незрелость пищеварительной системы влечет за собой и некоторые ограничения при составлении меню малыша.

Источник: [email protected]_mama

В возрасте 1,5–3 лет разовый объем питания составляет около 350–400 г. ВОЗ рекомендует продолжать грудное вскармливание (минимум до 2 лет) и не давать коровье молоко. Предпочтительным является 5-кратный прием пищи, хотя многие малыши могут уже переходить на 4-разовое питание. По-прежнему сохраняется щадящая кулинарная обработка блюд, жареные блюда в этом возрасте не допускаются. Так же как и использование сладостей в качестве перекусов.

Понедельник

Завтрак
Каша гречневая молочная 200 г
Отварное яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Минестроне 150 г
Капуста брокколи на пару 80 г
Мясная тефтеля 60 г
Фруктовый сок 100 г
Хлеб ржаной 30 г

Полдник
Йогурт натуральный 200 г
Печенье галетное 30 г

Ужин
Картофельное пюре 150 к
Сыр твердый 30 г
Чай ромашковый 150 г

Источник: [email protected]_ru

Вторник

Завтрак
Каша тыквенная 200 г
Омлет 60 г
Молоко 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Суп гречневый с телятиной 150 г
Цветная капуста отварная с маслом 80 г
Рыба на пару 60 г
Хлеб ржаной 30 г
Компот 100 мл

Полдник
Кефир детский 200 г
Печенье песочное 30 г

Ужин
Запеканка творожная 150 г
Варенье 50 г
Чай с молоком 150 г

Источник: [email protected]_mom_

Среда

Завтрак
Каша овсяная с яблоком 200 г
Сыр твердый 30 г
Молоко/ фруктовый чай 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Борщ со сметаной 150г
Рис с морковью 80 г
Куриный пудинг 60 г
Отвар шиповника 100 мл
Хлеб ржаной 30 г

Полдник
Творог 100 г
Мед/джем 30 г
Кефир 150 мл
Печенье галетное 30 г

Ужин
Морковь, тушенная с болгарским перцем 200 г
Молоко 150 мл

Источник: [email protected]

Четверг

Завтрак
Палента с брынзой 200/60 г
Молоко/ фруктовый чай 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Овощной суп-пюре 150 г
Отварной картофель 80 г
Рыбная паровая котлета 60 г
Кисель фруктово-ягодный 100 мл

Полдник
Молоко 200 г
Печенье песочное 30 г
Ужин Вермишель/ любая паста 150 г
Салат овощной 50 г
Яйцо отварное 1 шт.
Чай с молоком 150 мл

Источник: [email protected]

Пятница

Завтрак

Ленивые вареники со сметаной 200 г
Фрукты 60 г
Молоко 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Суп рыбный 150 г
Картофельно-мясная запеканка 80/60 г
Компот из фруктов 100 мл

Полдник
Йогурт натуральный 200 г
Печенье песочное 30 г

Ужин
Голубцы с мясом 150 г
Салат овощной 50 г
Чай с молоком 150 г

Источник: Fotolia

Суббота

Завтрак
Рисовый пудинг с ягодной подливкой 200 г
Яйцо отварное 1 шт
Молоко 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Суп с зеленым горошком 150 г
Каша гречневая с маслом 80 г
Паровая котлета из кролика 60 г
Сок фруктово-ягодный 100 мл

Полдник
Печеное яблоко 1 шт.
Молоко/ фруктовый чай 200 мл
Булочка сдобная 30 г

Ужин
Брюссельская капуста на пару 150 г
Сыр твердый 30 г
Узвар 150 мл

Источник: Burda Media

Воскресенье

Завтрак
Каша молочная кукурузная 200 г
Омлет 50 г
Молоко 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Суп фасолевый 150 г
Рис отварной 80 г
Рыба запеченная в фольге 60 г
Морс 100 мл

Полдник
Молоко/ фруктовый чай 200 мл
Печенье песочное 30 г

Ужин
Сырники паровые 150 г
Варенье 30 г
Чай с молоком 150мл


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Разработка меню для кафе, ресторана

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню на последнем этапе открытия кафе . Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе.

Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Автоматизация ресторана

Подключите Poster, чтобы наладить складской и финансовый учет в вашем ресторане


Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в программе для кафе Poster POS. Разберем детальнее чем помогает Poster при создании и работе с меню:

Категории и фото блюд на терминале— так официантам будет проще ориентироваться в меню на терминале и они не будут путать разные позиции салатов.

Тех. карты с модификаторами — если у вас есть блюда с дополнительными ингредиентами или разными вариантами подачи, добавьте к ним модификаторы. Например, для пиццы можно создать разные размеры и добавки.

Автоматический подсчет себестоимости — cебестоимость тех. карт расчитается автоматически с учетом поставок ингредиентов, которые вы добавите в состав и остатков на складе.

Анализ эффективности меню — с помощью ABC-анализа в Poster вы сможете узнать какие блюда пользуются спросом и приносят больше выручки заведению. Так можно будет решить какие блюда лучше убрать из меню и какие стоит доработать. 

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

В статье мы собрали полезные советы и комментарии от экспертов в ресторанном бизнесе:

  • Александр Копылков — владелец компании Let`s Manage Consulting, специалист по операционному, стратегическому и антикризисному менеджменту.
  • Константин Матвеев — ресторатор, основатель бистро-кофеен DUO, и ресторана DUO pizza & wine в г. Екатеринбург.
  • Валерий Сиверчук — владелец винницкой сети из 15 ресторанов, в том числе «Чорна Кішка – Білий Кіт», «Батискаф» и др.

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. 

«Я сам составляю меню в своих ресторанах, и считаю, эту задачу нельзя поручать шеф-повару, ведь это вопрос бизнеса, который требует понимание экономики заведения. При разработке меню нужно учитывать, где находится заведение, какая аудитория к вам приходит. Из этого вытекает, что будет продаваться, а что — нет. К примеру, в центре можно предлагать гостям бизнес-ланчи, а в спальном районе важно не забыть о детском меню.»

Валерий Сиверчук

«Меню — это плод работы нашей команды и друзей шеф-поваров — Артема Митрофанова и Дмитрия Командовского. Мы периодически устраиваем с ними вечера проработок, после которых самые удачные блюда попадают в меню. Команда на кухне не отстает, большая часть новых блюд — плоды их трудов. Также регулярно балуем гостей специальными блюдами, которые появляются на выходные или на неделю, сезон. На кухне творческая атмосфера, каждый может внести свой вклад и придумать что-то новое. В нашей Команде это поощряется.»

Константин Матвеев

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

«Сейчас у нас в меню около 40 основных позиций + от 2 до 6 специальных временных блюд, и, если гостям они нравятся, эти блюда позже входят в основное меню. Меню росло постепенно, стартовали только с пиццы и вина, наших титульных продуктов. Через некоторое время появились салаты и закуски, как сопровождение к вину и пицце. Позже добавились пасты и несколько горячих блюд. По наполненности меню мы прислушиваемся к гостям, за что они голосуют — то и появляется в меню после ряда дегустаций, внутренних и гостевых.»

Константин Матвеев

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

«Наполнение меню зависит формата заведения. Если вы работаете в спальном районе, вам понадобится длинное меню с множеством категорий: пицца, суши, бургеры и так далее. Дело в том, что к вам будут ходить постоянные гости, и важно, чтобы кухня не была однообразной и не надоедала.

Меню с множеством категорий важно и для ресторанов с большой посадкой. Если к вам пришли 500-600 человек одновременно, вы не успеете вовремя приготовить одно и то же блюдо для всех. А если заказы распределятся: кто-то закажет пиццу, кто-то бургеры, — то справиться с потоком будет проще.

А вот в центре с таким форматом не выжить: для большого меню нужна большая кухня — а чем больше общая площадь заведения, тем выше аренда. Поэтому там лучше работает концепция с монопродуктом — например, можно специализироваться только на хинкали, предлагая гостям несколько разных позиций.»

Валерий Сиверчук

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

«При разработке меню необходимо учитывать многие факторы, ключевые из них: концепция, эмоции, которые получит гость, цвет и внешний вид на фото, нормы по себестоимости, сочетаемость с напитками, сезонность и локальные предпочтения гостей.»

Александр Копылков

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

  • «Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.

  • «Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.

  • «Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.

  • «Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

15

7,5

370

45

203,5

2497,5

5550

3052,5

Луковые кольца

70

35

330

24

250,8

5544

23100

17556

Сырные шарики

30

15

340

30

238

3060

10200

7140

Сухарики

85

42,5

230

18

188,6

3519

19550

16031

Итого/

среднее

200

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

58400

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

Итоги:

  • Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.

  • Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.

  • Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.

  • Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.

  • Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
  • Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
  • Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
  • Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
  • Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
  • Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.

«Мы следим за маржинальностью с помощью ABC-анализа, но как-то специально маржинальные блюда не выделяем. Больше ориентируемся на желания самих гостей. Если человек пришел, например, на устрицы, то не стоит переключать его внимание на другие позиции, которые более выгодны для вас. Главное — удовлетворить потребности посетителя: тогда он к вам вернется и, возможно, в следующий раз выберет что-то более маржинальное.»

Валерий Сиверчук

«Самыми эффективными методами, чтобы выделить маржинальную позицию я считаю — добавление фото блюда и личное предложение официанта. Так мы не навязываем свое мнение и не пытаемся продать блюдо через акцию или специальное предложение. Мы делаем качественное и вкусное фото в меню, а также предлагаем гостю попробовать блюдо личной рекомендацией.»

Александр Копылков

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.  Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

Бесплатное меню и планировщик обедов с онлайн-шаблонами

Составьте план своих обедов с помощью нашего секретного ингредиента — Adobe Spark. Создавайте подробные руководства с индивидуальными схемами, планами питания для себя или своей семьи или даже фирменными планами для ваших клиентов. Изучите профессионально разработанные шаблоны планировщика меню, чтобы вдохновить вас, а затем выберите один из них, который вы хотите переработать и настроить. Добавьте все свои индивидуальные детали и брендинг, чтобы сделать свое меню индивидуальным. Распечатайте свой дизайн дома, на работе или на профессиональном принтере.Поделитесь своим дизайном в цифровом виде по электронной почте, поделитесь ссылками или загрузив его на свои социальные платформы и веб-сайты, чтобы ваши клиенты были в курсе ваших планов питания. Это так же просто, как выбрать шаблон, настроить и поделиться им.

Создайте своих личных планировщиков прямо сейчас

Начни с вдохновения.

Мы предлагаем вам тысячи профессионально разработанных шаблонов, чтобы вы никогда не начинали с чистого листа. Ищите по платформе, задаче, эстетике, настроению или цвету, чтобы вдохновение всегда было у вас под рукой.Когда вы найдете графику, с которой можно начать, просто коснитесь или щелкните, чтобы открыть документ в редакторе.

Сделайте ремикс, чтобы сделать его своим.

Существует множество способов персонализировать шаблоны планировщика меню. Измените копию и шрифт. Добавьте образы своими собственными фотографиями. Или просматривайте тысячи бесплатных изображений прямо в Adobe Spark. Добавляйте разделы рецептов, кладовые, списки покупок и многое другое. В премиум-плане вы даже можете автоматически применять логотип, цвета и шрифты вашего бренда, так что вы всегда будете #onbrand.

Поднимите чутье.

С помощью эксклюзивных дизайнерских ресурсов Adobe Spark легко придать вашим проектам изюминку и индивидуальность. Добавляйте анимированные стикеры от GIPHY или применяйте текстовую анимацию для коротких графических видеороликов одним касанием. Мы позаботились обо всех скучных технических вещах, чтобы вы могли сосредоточиться на своем сообщении и стиле. Вы также можете добавить соавторов в свой проект, чтобы у вас было больше практических навыков, чтобы воплотить свой дизайн в жизнь.

Измените размер, чтобы контент стал еще шире.

Прошли те времена, когда приходилось запоминать размеры изображений для каждой отдельной платформы. Выбрав понравившийся дизайн, вы можете легко изменить его для любых печатных нужд или социальных сетей с помощью удобной функции автоматического магического изменения размера в Adobe Spark. Просто продублируйте проект, измените размер и выберите платформу, для которой вы хотите его адаптировать, а наш ИИ позаботится обо всем остальном. Бум. Контент для всех ваших каналов в кратчайшие сроки.

Сохраните и поделитесь своим планировщиком настраиваемого меню.

Когда ваш план меню будет готов, нажмите эту кнопку публикации. Мгновенно загрузите свой дизайн для печати дома, на работе или на профессиональном принтере. Загрузите файл с планом меню на свой веб-сайт или в социальные сети, чтобы держать клиентов в курсе расписания приема пищи. Adobe Spark сохраняет ваши дизайны, поэтому вы всегда можете вернуться к своему проекту, если вам понадобится обновить его в будущем.

Создавайте великолепные планы питания с творчеством на вашей стороне.

Adobe Spark вдохновляет мыслить нестандартно.Начните с изучения шаблонов планировщика меню в вашей библиотеке Adobe Spark Post, а затем наслаждайтесь процессом воплощения вашего индивидуального дизайна в жизнь. Настройте шрифты, цвета, макеты и разделы в планировщике меню. Дублируйте свой дизайн, чтобы неделя за неделей составлять новые планы меню. Измените свой дизайн для создания отдельных карточек с рецептами, списков продуктов, меню, фирменных визитных карточек и множества других творческих проектов для поддержки вашего планирования еды. У вас под рукой бесконечные возможности.

Оттачивайте свои творческие способности с помощью Adobe Spark Post.Изучите профессионально разработанные шаблоны, которые заставят вас крутиться, или создайте свой собственный планировщик меню с нуля. Создайте тему для своих дизайнов, используя фотографии, значки, логотипы, персонализированные шрифты и другие настраиваемые элементы, чтобы они выглядели полностью аутентичными. Дублируйте дизайны и измените их размер, чтобы обеспечить единообразие для нескольких типов ресурсов. Adobe Spark Post позволяет бесплатно и легко создавать, сохранять и делиться своими проектами за считанные минуты, так что вы можете добавлять соавторов, получать одобрение и делиться своим восхитительным планом меню, которым можно наслаждаться всю неделю.

Создайте идеальное блюдо с помощью этого простого 5-шагового руководства. [Инфографика] Сотни комбинаций здорового питания стали проще.

Вы знаете, что вам нужен хороший баланс белков, углеводов и жиров. Но как превратить эти знания в полезные и вкусные блюда? Просто смешайте и сопоставьте эти ингредиенты, вкусовые характеристики и способы приготовления, чтобы каждый раз создавать идеальное блюдо. Серьезно, это руководство может изменить вашу жизнь.

+++

Наша миссия Precision Nutrition — помочь клиентам развить привычки здорового питания на всю жизнь.Это означает:

  • Как можно чаще есть свежие продукты с минимальной обработкой.
  • Включая баланс белка, овощей, интеллектуальных углеводов и полезных жиров.
  • Корректировка порций для достижения целей в области здоровья и композиции тела.

Звучит отлично. Но хитрость заключается в том, чтобы сделать все это очень легко и с потрясающим вкусом.

Вот и приходит на помощь знаменитый шеф-повар Precision Nutrition Дженнифер Никл.

Джен была шеф-поваром легенды UFC Жоржа Сен-Пьера и таких профессионалов тенниса, как Слоан Стивенс и Эжени Бушар.Она научила правильно питаться некоторых из лучших спортсменов мира.

А теперь ваша очередь.

Шпаргалка по Behold the Perfect Meal.

Последние несколько недель мы с Джен работали вместе, чтобы создать шпаргалку, которая помогает клиентам готовить удивительные блюда с максимальным вкусом с минимальными усилиями. И, наконец, готово.

Используя простые инструкции в этой инфографике, вы сможете смешивать и сочетать ингредиенты и вкусовые характеристики, чтобы получить буквально тысячи простых, вкусных и полезных для здоровья блюд.

Предупреждение: это руководство может изменить вашу жизнь.

Загрузите инфографику для своего принтера или планшета. Держите его на кухне или возьмите с собой в следующий поход за продуктами. И обязательно поделитесь им с друзьями.

Опять же, не забудьте скачать или распечатать эту инфографику, чтобы она была у вас под рукой в ​​следующий раз, когда вы захотите приготовить идеальное блюдо.

Если вы тренер или хотите быть…

Научиться наставлять клиентов, пациентов, друзей или членов семьи с помощью здорового питания и изменения образа жизни с учетом их уникального тела, предпочтений и обстоятельств — это одновременно искусство и наука.

Если вы хотите узнать больше об обоих, обратите внимание на сертификат Precision Nutrition Level 1.

Планов и рецептов обедов в App Store

Mealime — это простой способ для занятых одиноких людей, пар и семей планировать свое питание и питаться более здоровой. Наши планы питания и рецепты легко настраиваются, поэтому вы можете легко настроить план, соответствующий вашим уникальным вкусам и образу жизни.

Присоединяйтесь к более чем 5 000 000 человек, которые использовали наши планы питания, чтобы питаться здоровее, снижать стресс, худеть, экономить деньги и жить более счастливой и продуктивной жизнью.

Ознакомьтесь с нашими главными преимуществами и функциями:

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗДОРОВОГО БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ
Мы переосмыслили и упростили процесс приготовления. Готовьте блюда быстро с помощью наших пошаговых и простых инструкций по приготовлению.

Вам больше никогда не придется прыгать в поисках ингредиента, инструкции или посуды, которые вы могли пропустить.

2. НЕ БОЛЬШЕ НАПРЯЖЕННОГО «ЧТО СЛЕДУЕТ ЕСТЬ?» ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЯ
Каждую неделю у вас будет индивидуальный план питания с простыми и полезными рецептами, которые точно соответствуют вашим потребностям и предпочтениям.

Избавьтесь от усталости от принятия решений после долгого рабочего дня — просто выберите рецепт из своего плана питания и приготовьте его за меньшее время, чем требуется, чтобы выбрать нездоровую (и дорогую) еду на вынос.

3. ПЛАНЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ВАШЕ УНИКАЛЬНО.
Благодаря большинству возможностей персонализации среди любого планировщика обедов с минимальными отходами, вы можете готовить именно так, как вам хочется.

От классической, флекситарианской, пескетарианской, низкоуглеводной, палео, кето, вегетарианской и веганской диеты до безглютеновой, безмолочной диеты и еще десятка ограничений и сотен отдельных неприятных ингредиентов, ваши планы питания будут по-настоящему персонализированы для вас. специфические потребности.

4. СУПЕР БЫСТРЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ И БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ
Когда вы составляете новый план питания, автоматически создается список продуктов, который вам понадобится на неделю. Просто возьмите свой iPhone и делайте покупки в магазине или делайте покупки с телефона за считанные минуты. Mealime работает с большинством ведущих продуктовых магазинов, и мы всегда добавляем новые продукты!

5. ЭКОНОМИЯ ДЕНЬГИ С МИНИМАЛЬНЫМИ ПИЩЕВЫМИ ОТХОДАМИ
Это раздражает, когда вы покупаете ингредиенты в продуктовом магазине, готовите одну или две еды, а к концу недели у вас портится куча ингредиентов, не так ли?

С Mealime дни, когда вы тратите пищу впустую, закончились! Все планы питания составлены с умом, чтобы максимально сократить количество пищевых отходов и сэкономить сотни долларов в год.

6. СОБЛЮДАЙТЕ ЦЕЛИ В ОБЛАСТИ ПИТАНИЯ
Каждый рецепт Mealime содержит исчерпывающую информацию о питании, чтобы вы могли легко увидеть, что вы едите. Mealime интегрируется с приложением Health, так что вы можете легко просматривать всю информацию о своем здоровье в одном месте!

MEAL PLANNER PRO ПОДПИСКА ЦЕНЫ И УСЛОВИЯ
Mealime можно загрузить и использовать бесплатно. Если вы решите перейти на Mealime Meal Planner Pro, мы предлагаем два варианта подписки с автоматическим продлением — один по цене 5 долларов.99 долларов США в месяц и один по цене 49,99 долларов США в год.

Эти автоматически возобновляемые планы подписки продлеваются автоматически, если они не были отменены по крайней мере за 24 часа до окончания периода подписки. Если вы используете наш ежемесячный план, цена продления будет составлять 5,99 долларов США и будет действовать каждый месяц до тех пор, пока не будет отменена. Если в нашем годовом плане цена продления будет составлять 49,99 долларов США, и она будет действовать каждый год, пока не будет отменена.

Оплата будет снята с вашей кредитной карты через вашу учетную запись iTunes при подтверждении покупки.Плата за продление будет взиматься с вашей учетной записи iTunes в течение 24 часов до окончания текущего периода. При продлении цены не повышаются.

Подписки могут управляться пользователем, а автоматическое продление отключено пользователем в настройках учетной записи в iTunes после покупки. После покупки возврат средств за неиспользованную часть срока не производится.

Отмена текущей подписки не допускается в течение активного периода подписки. Любая неиспользованная часть бесплатного пробного периода, если таковая предлагается, будет аннулирована, когда пользователь приобретет подписку на эту публикацию.

Условия использования
http://mealime.com/terms-of-service/

Политика конфиденциальности
http://mealime.com/privacy-policy/

Компостирование дома | Агентство по охране окружающей среды США

Компост — это органический материал, который можно добавлять в почву, чтобы помочь растениям расти. Пищевые отходы и дворовые отходы в настоящее время составляют более 30 процентов того, что мы выбрасываем, и вместо этого их можно было бы переработать в компост. При производстве компоста эти материалы не попадают на свалки, где они занимают место и выделяют метан, мощный парниковый газ.

На этой странице:


Основы компостирования

Для любого компостирования требуются три основных ингредиента:

  • Коричневые — сюда входят такие материалы, как мертвые листья, ветки и ветки.
  • Зелень — сюда входят такие материалы, как обрезки травы, растительные отходы, обрезки фруктов и кофейная гуща.
  • Вода. Наличие необходимого количества воды, зелени и коричневых оттенков важно для создания компоста.

В вашей компостной куче должно быть столько же коричневых и зеленых оттенков.Также следует чередовать слои органических материалов из частиц разного размера. Коричневые материалы содержат углерод для вашего компоста, зеленые материалы — азот, а вода обеспечивает влагу, помогающую расщеплять органические вещества.

Что делать в компост

  • Фрукты и овощи
  • Яичная скорлупа
  • Кофейная гуща и фильтры
  • Чай в пакетиках
  • Скорлупа орехов
  • Резаная газета
  • Картон
  • Бумага
  • Садовая обрезка
  • Скошенная трава
  • Комнатные растения
  • Сено и солома
  • Листья
  • Опилки
  • Щепа
  • Тряпки из хлопка и шерсти
  • Волосы и мех
  • Пепел для камина

Что нельзя компостировать и почему


Преимущества компостирования

  • Обогащает почву, помогая удерживать влагу и подавляя болезни растений и вредителей.
  • Снижает потребность в химических удобрениях.
  • Поощряет производство полезных бактерий и грибов, которые расщепляют органические вещества с образованием гумуса, богатого питательными веществами материала.
  • Снижает выбросы метана со свалок и снижает углеродный след.

Как сделать компост дома

Есть много разных способов сделать компостную кучу; мы предоставили следующее для общего ознакомления. К полезным инструментам относятся вилы, лопаты с квадратным наконечником или мачете, а также водяные шланги с распылительной головкой.Регулярное перемешивание или переворачивание компоста и небольшого количества воды поможет сохранить компост.

Компостирование на заднем дворе

  • Выберите сухое, тенистое место рядом с источником воды для компостной кучи или мусорного ведра.
  • Добавьте коричневые и зеленые материалы по мере их сбора, убедившись, что более крупные куски нарезаны или измельчены.
  • Увлажняйте сухие материалы по мере их добавления.
  • После того, как ваша компостная куча будет создана, смешайте скошенную траву и зеленые отходы в кучу и закопайте фруктовые и овощные отходы под слоем компоста толщиной 10 дюймов.
  • Дополнительно: накройте верх компоста брезентом, чтобы он оставался влажным. Когда материал внизу станет темным и ярким, ваш компост готов к использованию. Обычно это занимает от двух месяцев до двух лет.

Компостирование в помещении

Если у вас нет места для компостной кучи на открытом воздухе, вы можете компостировать материалы в помещении, используя специальный тип контейнера, который вы можете купить в местном хозяйственном магазине, магазине товаров для сада или сделать самостоятельно. Не забывайте ухаживать за своей грудой и следить за тем, что вы бросаете.Правильно управляемый контейнер для компоста не привлечет вредителей или грызунов и не будет иметь неприятного запаха. Ваш компост должен быть готов через две-пять недель.

Продовольствие и питание | USDA

Министерство сельского хозяйства США отвечает за обеспечение безопасности миллионов американцев, испытывающих нехватку продовольствия, а также за разработку и продвижение рекомендаций по питанию, основанных на научных данных. Министерство сельского хозяйства США работает над повышением продовольственной безопасности и сокращением голода, предоставляя детям и людям с низкими доходами доступ к продуктам питания, здоровому питанию и просвещению по вопросам питания таким образом, чтобы это поддерживало американское сельское хозяйство и внушало доверие общественности.Министерство сельского хозяйства США предоставляет жизненно важную помощь в области питания через программы Службы продовольствия и питания (FNS), которые включают программы детского питания, Программу дополнительной помощи в питании (SNAP) и экстренную продовольственную помощь среди многих других программ. Центр политики и продвижения в области питания (CNPP) отвечает за разработку и продвижение рекомендаций по питанию, которые связывают лучшие научно-обоснованные научные исследования с потребностями американцев в питании.

Программы детского питания

Программы детского питания, администрируемые FNS, обеспечивают детей здоровым питанием посредством программ, которые включают Национальную программу школьных обедов, Программу школьных завтраков, Программу питания для детей и взрослых, Программу летнего питания и Программу свежих фруктов и овощей.

В летние месяцы USDA работает с местными спонсорами, чтобы подать миллионы обедов детям с низким доходом в рамках программы Summer Food Service. Эта программа помогает бороться с голодом и ожирением, возмещая таким организациям, как школы, детские сады и внеклассные программы, расходы по обеспечению детей здоровым питанием.

Специальная программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей, широко известная как WIC, способствует здоровым исходам при родах и раннему развитию детей путем предоставления продуктовых пакетов, медицинских осмотров и направлений, поощрения и поддержки грудного вскармливания, а также просвещения по вопросам питания для беременных из малообеспеченных семей. кормящие грудью и послеродовые женщины, младенцы и дети в возрасте до пяти лет, которые находятся в группе риска, связанного с питанием.

Программа питания фермерского рынка WIC (FMNP) предоставляет участникам WIC свежие, неподготовленные, выращенные на местном уровне фрукты и овощи. Программа питания для пожилых фермеров (SFMNP) предоставляет пожилым людям с низким доходом ваучеры на покупку свежих фруктов и овощей на фермерских рынках и у придорожных киосков, а также в рамках сельскохозяйственных программ, поддерживаемых сообществом.

Программа дополнительного питания

Программа дополнительной помощи в области питания (SNAP) (ранее известная как Программа продовольственных талонов) служит основным источником помощи в питании для миллионов людей с низкими доходами ежемесячно.Это увеличивает покупательную способность продуктов питания для соответствующих критериям домохозяйств с помощью льгот, которые можно использовать для покупки продуктов питания в авторизованных розничных продуктовых магазинах и на фермерских рынках по всей стране.

Агентства штата

работают по программе SNAP в соответствии с национальными стандартами участия и льгот, установленными федеральными законами и нормативными актами, реализуют стратегии по продвижению здорового выбора и предотвращению ожирения среди участников, предоставляют услуги по трудоустройству и обучению, чтобы помочь участникам перейти к самообеспечению, и несут ответственность за обеспечение добросовестность при сертификации и выдаче пособий.USDA контролирует более 250 000 розничных продавцов продуктов питания, которые выкупают льготы.

Дополнительные программы питания

USDA управляет многими другими программами по укреплению сети безопасности питания. Например, в рамках программ распределения продуктов питания FNS продукты, приобретенные Министерством сельского хозяйства США, распределяются среди школьников и малообеспеченных семей, в рамках программ экстренного питания, в резервациях Индии и пожилых людей. USDA закупает различные продукты питания в поддержку Национальной программы школьных обедов и других федеральных программ питания.Эти закупки помогают стабилизировать цены на сельскохозяйственных товарных рынках за счет уравновешивания спроса и предложения.

Кроме того, Центр политики и продвижения в области питания при канцелярии заместителя министра по вопросам пищевых продуктов, питания и бытовых услуг работает над улучшением здоровья всех американцев, разрабатывая и продвигая рекомендации по питанию, которые увязывают научные исследования с потребностями в питании. потребителей. Он обеспечивает национальное лидерство, техническую экспертизу и сотрудничество для разработки рекомендаций по питанию для американцев, а также федеральных инициатив в области питания и экономики.

Ресурсы, публикации и исследования в области питания

Здоровое питание: преодоление препятствий на пути к переменам | Детская больница CS Mott

Как преодолеть препятствия на пути к здоровому питанию?

Лучший способ преодолеть препятствия — это выявить их заранее и иметь запасной план для их устранения. Некоторые препятствия удерживают вас даже от попытки изменить привычку. Другие препятствия появятся позже.

Когда вы сталкиваетесь с препятствием — а большинство людей это делает — получите поддержку.Поговорите с членами своей семьи и друзьями, чтобы узнать, не хочет ли кто-нибудь быть с вами активным или подбодрить вас. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы занимаетесь безопасно.

Есть много причин, по которым вы можете не пытаться изменить свои привычки в еде. Вот некоторые частые препятствия и некоторые решения их.

«Я никогда не смогу изменить способ питания».

Неуверенность в том, что вы можете что-то сделать, на самом деле часто бывает просто страхом неудачи.Люди откладывают изменения в своей жизни из-за этого страха. Такой барьер может помешать вам даже начать изменение образа жизни. Но это также может возникнуть в дни, когда вы чувствуете разочарование.

Возможные решения:

  • Тщательно определите «успех» и «неудачу». Если ваша цель — просто улучшить свой выбор продуктов питания или немного похудеть, вы, вероятно, добьетесь успеха. Цель — сбросить нереальный вес, «вылечить» болезнь или «идеально» питаться просто нереалистична и вполне может привести к неудаче.
  • Ставьте перед собой небольшие измеримые цели. Съесть два фрукта в день — довольно простая цель. Отказаться от любимой еды намного сложнее, и вы, скорее всего, даже не попробуете.

«У меня нет времени вносить изменения».

Это очень распространенная причина не менять. Это может принимать форму «Моя жизнь слишком занята», «Я всегда чувствую себя спешащей» или «У меня есть дела поважнее».

Возможные решения:

  • Узнайте, как лучше управлять своим временем.Найдите методы тайм-менеджмента, которые вам подходят.
  • Спросите других, как им удается вписать хорошее питание в свою жизнь.
  • Не пытайтесь вносить слишком много изменений одновременно. Небольшие изменения занимают меньше времени, но они складываются.
  • Попросите свою семью и друзей о помощи, если вы измените свое пищевое поведение. Это может быть связано с тем, чтобы они помогли вам высвободить ваше время.
  • Готовим быстрые блюда. Многие считают, что для того, чтобы хорошо поесть, нужно много времени готовить. Но есть много кулинарных книг о том, как быстро приготовить здоровую пищу.

«Я не люблю здоровую пищу».

Многие люди используют эту причину или ее вариации, такие как «Я не люблю овощи», «Я не люблю нежирную пищу» или «Я очень хочу сладкое и жирную пищу. потерял их.» Часто за этими причинами стоит страх перед неизвестным.

Возможные решения:

  • Подождите. Пищевые предпочтения меняются медленно, но со временем меняются. На превращение нового поведения в привычку обычно уходит 3 месяца или больше.Решите воздержаться от суждений о том, что вам нравится и не нравится в продуктах питания, до тех пор, пока вы не дадите шанс новым продуктам.
  • Не торопитесь. Необязательно полностью отказываться от любимых блюд, но, возможно, вам придется изменить частоту их употребления. Вносите небольшие изменения и дайте себе время приспособиться.
  • Узнавайте, как другие влияют на ваши предпочтения в еде. Морковь не так привлекательна (и не так выгодна для продавцов), как чизкейк. И рекламодатели это знают и играют на предпочтениях людей.Считайте рекламные уловки способом манипулирования своими вкусами. Кроме того, если вы думаете о «кроличьей еде», когда едите морковь или салат, постарайтесь заменить эти негативные сообщения более позитивными сообщениями об этих продуктах.

«Здоровая пища стоит слишком дорого».

Это правда, что такие продукты, как свежие продукты, цельнозерновой хлеб и другие продукты здорового питания, могут стоить больше, чем фаст-фуд и нездоровая пища. Иногда кажется, что ваш бюджет был бы лучше, если бы вы просто ели дешевый фаст-фуд каждый день.

Но вы можете не выходить за рамки своего бюджета, потратив дополнительное время на планирование, покупки и приготовление еды. И чем больше времени вы вложите, тем больше денег вы сэкономите.

Возможные решения:

  • Экономьте деньги за счет обучения и планирования. Планируйте приемы пищи на неделю, чтобы не выходить куда-нибудь поесть в спешке. Планируйте меню так, чтобы у вас были остатки еды на будущее.
  • В продуктовом магазине сэкономьте деньги, покупая в магазине продукты известных брендов, а не продукты известных брендов, а также покупайте продукты оптом.
  • Купите дневной цельнозерновой хлеб со скидкой в ​​местной пекарне.
  • Если вы не привыкли готовить, начните учиться. Готовить простые, недорогие, полезные блюда несложно.

«Меня будут критиковать или высмеивать, если я ем здоровую пищу».

Многие люди не хотят менять свои привычки в еде из-за того, как, по их мнению, это будет выглядеть для других. Может быть трудно придерживаться плана здорового питания, когда семья и друзья не хотят присоединяться к вам.

Возможные решения:

  • Найдите тех, кто хочет измениться. Пройдите курс по приготовлению здоровой пищи, найдите сообщество в Интернете или подключите свою семью. Многие люди работают над вопросами питания и могут оказать вам поддержку.
  • Найдите места, где вам удобно поесть.
  • Заказывайте особые блюда (например, жареное мясо вместо жареного или заправку для салата) небрежно и с минимальной суетой. Такой способ заказа является обычным делом, и как повара, так и официанты, вероятно, будут хорошо знакомы с вашими запросами.

«Я не умею вносить изменения».

Эта причина может иметь форму «Я слишком стар (или толстый, или настроен по-своему), чтобы вносить изменения». Часто из-за низкой самооценки трудно измениться.

Возможные решения:

  • Внесите небольшие и измеримые изменения. Их легче сделать, и они обычно вызывают меньше страха, потому что меньше подвержены риску. Например, попробуйте съедать на один фрукт в день больше, чем обычно.
  • Поработайте над самооценкой, если это проблема.Консультации могут помочь в решении проблем с самооценкой. Успех, который вы почувствуете от улучшения своих пищевых привычек, также может улучшить вашу самооценку. Постепенно вы можете начать менять свой взгляд на себя и свою способность меняться.

Чтобы помочь вам определить собственные препятствия на пути к изменению привычек питания, вспомните несколько последних раз, когда вы думали об изменении своего пищевого поведения, но не доводили его до конца. Что вас сдерживало? Запишите свои причины. Затем по каждой из причин напишите ответ, который поможет вам пересмотреть свой выбор.Просматривайте список причин и ответов всякий раз, когда вы собираетесь сделать выбор, что поесть.

Руководство для новичков по планированию вегетарианского питания

Все, что вам нужно знать о построении идеального вегетарианского плана питания! Планирование еды за шесть простых шагов с множеством идей рецептов.

Когда вы решаете не есть мясо в рамках вегетарианского образа жизни, вы знаете, что вам может потребоваться дополнительная работа, чтобы найти вкусные блюда на растительной основе без мяса. Пока ваши друзья заказывают все, что им нравится, из меню в ресторане, вы должны искать блюда без мяса или любые продукты с пометкой «вегетарианские».«Ваши кулинарные книги и страницы Pinterest полны таких слов, как« вегетарианский »,« белковый »,« без мяса »,« растительный »,« тофу »,« сейтан »и других альтернативных жаргонов.

Cooking for другие могут быть даже затруднены. Готовите ли вы мясо своих гостей, потому что они его едят, или готовите вегетарианское блюдо, которое, как вы надеетесь, понравится всем? Несмотря на растущее число вегетарианцев (7,3 миллиона американцев, по данным Vegetarian Times ) и вегетарианцев предметы, тем не менее, карты могут показаться сложенными против вас.

То же самое можно сказать и о заблаговременном планировании еды. Независимо от того, одиноки ли вы, состоите в отношениях или у вас есть семья, которую нужно кормить, планирование приема пищи может быть сложным, если не откровенно разочаровывающим. Однако планирование питания — это здоровый и недорогой вариант, который может принести пользу каждому.

Это не только поможет вам убедиться, что вы едите в соответствии с вашими целями питания, но и отлично сэкономит время в те напряженные дни, когда вы просто не можете придумать что-нибудь поесть в любой момент.Вместо того, чтобы звонить доставщику пиццы во второй раз на этой неделе или есть сладкие хлопья на ужин, подумайте о том, чтобы попробовать планирование вегетарианского питания.

Ниже приведены простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы помочь вам заранее спланировать обеды, не содержащие мяса (или которые могут легко сопровождать мясной вариант, если вы готовите для других). Идите вперед и попробуйте — откройте для себя преимущества планирования питания, которыми уже наслаждаются повсюду хищники. Зачем им все самое интересное?

Что такое планирование вегетарианского питания?

Планирование питания — это на самом деле одна и та же концепция для всех — независимо от того, что вы едите.Идея состоит в том, чтобы просто заранее (обычно на неделю) выбрать рецепты и продукты, которые вы хотели бы приготовить или которые звучат достойно того, чтобы их попробовать. Выделите эти приемы пищи на следующие дни недели и время приема пищи. (Например, если ужин является вашей камнем преткновения, почему бы не попытаться спланировать обеды на неделю заранее? То же самое касается других блюд и закусок, если вы выберете.)

Оттуда вы создаете список ингредиентов, возьмите этот список покупок, принесите домой свои товары, а затем запланируйте заранее запланированные блюда на этот день и время.

Простые шаги для планирования вегетарианского питания

1. Установите свои цели

Хотя я упомянул несколько веских причин, по которым планирование питания полезно для вегетарианцев, вы должны составить список своих собственных причин. Будь то по состоянию здоровья, диете, которую вы придерживаетесь, для экономии времени или даже для того, чтобы помочь вам научиться включать больше определенного типа питательных веществ (например, белка) в свой прием пищи, запись ваших целей для планирования питания поможет оказались очень полезными.

Даже если вам не нужно ссылаться на реальный список при поиске рецептов, это поможет вам оставаться сосредоточенным и поможет вам мысленно проверить, помогает ли определенный рецепт вам достичь этих целей.

После того, как вы сфокусировались на своих целях и испытали первую неделю планирования еды, вы можете пропустить этот шаг для планирования следующей недели. То есть, если конечно вы не измените свои цели!

2. Определите, как часто вы будете питаться.

Итак, вы знаете, зачем вам нужен план питания, и это здорово. Но как насчет того, как часто? Вы хотите спланировать каждый ужин? Каждый обед? Каждый завтрак, обед и ужин в течение недели? (Признаюсь, это многовато, особенно для новичка, но делайте то, что вам нужно!)

Если ваша цель, например, съесть больше белка, выбор одного приема пищи, на котором вы будете сосредоточены, отлично подойдет. .Особенно, если вы не привыкли готовить с использованием белковых заменителей мяса. Однако, если ваша цель включает экономию времени, вы можете подумать о том, чтобы заранее запланировать более одного приема пищи.

Это не значит, что вам нужно готовить каждое блюдо. Возьмем, к примеру, этот рецепт овсяных хлопьев на ночь. Вы можете легко превратить его в большую партию и каждое утро добавлять разные варианты фруктов. Или вы можете приготовить на гриле кучу овощей или приготовить большую партию бобов на выходных, чтобы есть до конца недели.Как только вы начинаете думать об этом, варианты практически безграничны!

Я обнаружил, что документ Google может быть отличным ресурсом для записи вашей частоты, так что вы можете легко войти и внести любые изменения или скопировать план питания из недели в неделю, если вы найдете конкретный рецепт, который хорошо подходит для вы или то, что вы хотите иметь снова.

Имейте в виду, что планирование питания должно снимать стресс с того, что и когда есть. Если не получится полностью, как вы ожидали, не волнуйтесь и попробуйте еще раз на следующей неделе.

3. Поиск рецептов

Это самая интересная часть. Насколько творчески вы хотите подходить к поиску рецептов? Вы ищете новые рецепты или проверенные фавориты? Помните свои цели, которые вы записали, и свою частоту поиска рецептов.

Если вы планируете только обеды на следующей неделе, вам понадобится всего пара рецептов. Но если вы видите еду, которая будет вкусной в будущем, сделайте это, отметьте, закладки, вырезайте, вырвите или иным образом сохраните их.Таким образом, ваша работа может быть выполнена частично или полностью за пару недель в первую неделю. Что я могу сказать? Я ВСЕ об экономии времени, когда, однако, почему.

В поисках вдохновения для рецептов я люблю заглядывать в онлайн-блоги о еде, Pinterest, а иногда и настоящие бумажные журналы. (Даже если вы только читаете журнал в приемной врача, вы всегда можете сфотографировать рецепт, который вас заинтересовал.)

Хотя иногда это может показаться почти невозможным, все же постарайтесь сохранить где-нибудь все свои рецепты. вы можете легко получить к ним доступ — опять же, возможно, ссылки в документе Google или на страницах, извлеченных или распечатанных и заправленных в папку.Все, что лучше всего подходит для вас, просто подумайте о том, чтобы организовать их сейчас, чтобы в будущем сэкономить время.

О, еще одно замечание по рецептам: если вы планируете использовать один рецепт для создания нескольких блюд, имейте это в виду при поиске вегетарианских блюд. Можно ли легко удвоить / утроить рецепт?

4. Создайте свой список

Этот шаг значительно упростит покупку продуктов. Вы можете сказать, что я люблю хороший список? Иногда продукты, которые требуются в вегетарианских рецептах, могут быть дороже или их труднее найти, поэтому при составлении списка учтите это.

Если вам нужно пойти в несколько магазинов, чтобы найти то, что вам нужно, подумайте о покупке оптовых товаров, которые будут легко храниться. Вы будете благодарить себя в будущем за то, что купили больше, чем вам нужно, когда вам не придется снова бежать в магазин при приготовлении того же рецепта.

Если вы ищете в Интернете планы и рецепты вегетарианского питания, некоторые сайты, например Slender Kitchen, предложат настраиваемые планы питания. Некоторые из этих сайтов также предоставят вам список ингредиентов, который вы можете распечатать прямо дома.Кроме того, есть приложения, которые будут предлагать списки ингредиентов и могут помочь вам организовать свой список в соответствии с продуктовыми рядами. Обратите внимание на эти варианты, если они кажутся вам стоящими.

Перед тем, как пойти в магазин, я также осмотрю свою кладовую и холодильник. Возможно, у меня уже есть ингредиент, о котором я забыл. Идите и отметьте их в своем списке, если они у вас уже есть — нет смысла иметь несколько элементов (если вы не уверены, что собираетесь его использовать).

Наконец, при составлении списка не забывайте о том, как часто вы планируете вегетарианское питание.Собирались ли вы делать большую порцию еды каждый день? Возможно, это неплохой вариант, если вы планируете прием пищи впервые. Это также может сделать задачу менее сложной, если вы готовите только пару раз в неделю, а не каждый день.

Некоторые способы смешивания одной большой партии с несколькими блюдами включают такие варианты, как вышеупомянутые бобы. Если вы готовите большую партию фасоли пинто в горшочке, однажды простая миска фасоли прямо из кувшина может помочь.Однако на следующую ночь вы можете взять эти бобы и положить их в тако с салатом, сальсой и сыром. Или вы можете скатать пару ложек в бобовый буррито с вашими любимыми приправами. Приберегите немного бобов на вечер с этими фаршированными кабачками Фахита с фасолью пинто или приготовьте партию здоровых замороженных буррито домашнего приготовления.

Один из моих других любимых способов включить овощи в несколько приемов пищи — это приготовить на гриле целую кучу разных сортов, а затем добавлять их в обеды, обеды и завтраки в течение недели.Поскольку вы готовили на гриле так много разных видов, вы можете выбирать, какие из них хотите добавлять в блюда. Такие блюда, как вегетарианские греческие начо и капустные обертки, отлично подходят для жареных овощей. Или положите их на подушку из ваших любимых салатов, положите в лепешку, поверх пасты, или с фасолью или другим источником постного белка.

Если вы готовите и для мясоедов, помните, что почти все, что вы делаете, требует добавления мяса. Добавьте курицу в овощной буррито или салат или покрошите бекон в миске с фасолью и т. Д.

5. Покупка

А теперь самое простое — покупка всей этой вкусной еды! Если вы используете список или приложение, организованное по продуктовым рядам или разделам, то поездка должна быть немного проще и займет значительно меньше времени. Если нет, не волнуйтесь, имея список на руках (и имея в виду бюджет), вы сможете входить и выходить из этого магазина только с тем, что вам нужно. Хотя иногда вам, возможно, придется надеть пресловутые шоры, уверяю вас, если я могу это сделать, то вы тоже сможете!

6.Приготовьте и приготовьте еду

Теперь, когда ваши продукты куплены, все, что осталось сделать, это разложить их и отделить все, что вы купили оптом, чтобы использовать на этой неделе и использовать позже. Вы также можете заранее нарезать овощи или тофу, чтобы подготовить их к приготовлению в назначенный день или ночь. Кроме того, перекусить здоровой пищей проще, если у вас есть готовые продукты — гораздо легче достать их в холодильнике и взять морковные палочки, чтобы перекусить, если они уже находятся прямо перед вами, вместо того, чтобы хватать картофельные чипсы, потому что вы не хотите Найдите время, чтобы снова нарезать овощи.

При приготовлении еды не забудьте немного расслабиться, особенно если вы готовите впервые или пытаетесь спланировать вегетарианское питание. Помните, как вы принимаете один день за раз, вы также можете принимать один прием пищи за раз. Вскоре вы научитесь быть мастером на кухне и удивитесь, как вы вообще прожили неделю без плана.

Какие продукты подходят для вегетарианского питания?

Если вы решили попробовать планирование вегетарианского питания как способ питаться здоровее, сэкономить деньги и время, лучше помнить об этих трех причинах при выборе продуктов для приготовления и употребления в пищу.

Лучшие продукты для вегетарианского питания включают:

  • Множество свежих фруктов и овощей
  • Источник белка, например бобы, тофу, сейтан или другие заменители мяса
  • Зерновые, которые быстро готовятся, например овес, рис и т. Д. лебеда или тонкие макаронные изделия
  • Те, которые соответствуют любой специальной диете, нуждаются в
  • Продукты, которые можно подготовить и приготовить менее чем за 30 минут
  • Яйца или рыба (если вы едите их как вегетарианец)
  • Те, которые содержат мало или совсем не содержат добавленные сахара, жиры или обработанные ингредиенты

Если вы попробуете составить вегетарианский план питания, дайте мне знать в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *