Содержание

Огуречный смузи: 7 рецептов. Вкусно и полезно!

Огурцы относятся к числу самых низкокалорийных продуктов. Это не удивительно, ведь они на 96 % состоят из воды. Однако не стоит думать, что употреблять смузи из огурцов – это все равно, что пить воду. Огуречный сок представляет собой особым образом структурированную жидкость, наполненную массой витаминов и полезных микроэлементов. Он способствует выведению токсинов, улучшению увлажненности кожи и волос. Поэтому огуречные смузи не только притупляют чувство голода и освежают, но и улучшают общее состояние организма, положительно сказываются на внешности. К тому же такой перекус не грозит набором лишних килограммов.

Особенности приготовления

Огуречный смузи готовится несложно, однако знание нескольких секретов позволит сделать этот коктейль наиболее вкусным.

  • Крупные огуречные семечки, попадающиеся в напитке, не прибавят ему вкуса и привлекательности. По этой причине для смузи лучше использовать молодые овощи. Если вы все же решили сделать коктейль из переросших огурцов, обязательно очистите их, разрежьте на 4 части вдоль и срежьте участки с крупными семенами, чтобы использовать для смузи только нежную мякоть.
  • Очищать ли огурцы от кожуры, вы можете решить самостоятельно. Если измельчить овощи вместе с кожурой, содержащей много клетчатки, смузи получится более полезным. Если кожуру снять и использовать для приготовления коктейля только огуречную мякоть, то консистенция у напитка получится более нежной и приятной. Что для вас важнее, решать вам.
  • Огуречные смузи хорошо пить холодными, так как их чаще всего используют в качестве освежающих напитков. Поэтому в состав коктейля неплохо добавлять колотый лед. В этом случае его добавляют в последнюю очередь, после того как остальные ингредиенты уже будут хорошо перемешаны.

Несмотря на то что огурец является овощем, он имеет достаточно нейтральный вкус. По этой причине он хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами, ягодами. Не бойтесь готовить сладкие огуречные смузи – они имеют гармоничный вкус и хорошо освежают.

Смузи из огурца с лаймом и мятой

Состав:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • свежая мята – 25 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте с них кончики. С помощью овощечистки срежьте тонкий слой кожуры.
  • Нарежьте огурцы крупными кубиками и поместите в чашу блендера.
  • Положите на огурцы ложку меда. Перед этим его можно слегка подтопить.
  • Помойте лайм. Разрежьте пополам и выжмите сок. Для этого лучше использовать соковыжималку для цитрусовых, так как это позволит получить больше сока и избавит от необходимости вынимать из него косточки.
  • Помойте мяту, оторвите листочки и положите их в чашу блендера, где уже находятся мед и огурцы.
  • Сверху все залейте соком лайма.
  • Взбейте продукты блендером, одновременно их измельчив.

При желании в смузи можно добавить немного измельченной цедры. Бокал для напитка рекомендуется перед наполнением поставить на некоторое время в морозильную камеру, на дно его положить несколько кубиков льда. Такой смузи хорошо освежит в прохладную погоду, утолит жажду.

Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями

Состав:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 50 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • кефир – 150 мл;
  • соль (необязательно) – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
  • Огурцы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками.
  • В чашу блендера положите огурцы и капусту, всыпьте овсяную муку и соль, добавьте несколько веточек укропа и залейте все это кефиром.
  • Запустите блендер и измельчите ингредиенты, одновременно их перемешав.

Если вы готовите огуречный смузи для того, чтобы перекусить, этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Огуречный коктейль, приготовленный по нему, обладает достаточно густой консистенцией, чтобы утолить голод. Чувство сытости после его употребления будет еще очевидней, если вы будете не пить смузи, а есть ложками. Благодаря такому необычному перекусу вы не только не поправитесь, но и сможете похудеть.

Смузи из огурцов с киви и яблоком

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • киви – 100 г.

Способ приготовления:

  • Очистив огурец, нарежьте его кружочками и положите в чашу блендера.
  • Яблоко помойте. Вырежьте сердцевину, ножом снимите кожуру. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками.
  • Очистите киви. Нарежьте средними кусками произвольной формы.
  • Сложите фрукты к огуречным кускам.
  • Залейте соком.
  • Включите блендер и измельчите фруктово-овощную смесь.

Возможно, сперва вкус фруктово-огуречного смузи покажется вам слегка необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что в итоге этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Овощной смузи из огурцов, перца и зеленого лука

Состав:

  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • соль (необязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сладкий перец вымойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте перец крупными четвертинками колец или кубиками.
  • Зеленый лук помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
  • Огурцы почистите, их мякоть нарежьте кубиками.
  • Сложите овощи в блендер, измельчите.
  • Овощное пюре залейте томатным соком и взбейте. Если томатный сок уже соленый, подсаливать напиток не нужно. Впрочем, без соли можно обойтись в любом случае.

Перед подачей к столу в овощной смузи из огурца и болгарского перца рекомендуется добавить горсть колотого льда и еще раз взбить. Если вы любите овощные соки, этот рецепт вам почти наверняка не покажется лишним.

Смузи из огурца и дыни

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • дыня – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • свежая зелень – 50 г.

Способ приготовления:

  • Дольку дыни очистите и нарежьте кубиками, положите на несколько часов в морозильную камеру.
  • Огурец помойте, срежьте у него кончики. Очистив, нарежьте крупными кусками.
  • В емкость для взбивания положите куски замороженной дыни, огурец, покрошенную ножом зелень.
  • Добавьте неполный стакан воды и столовую ложку лимонного сока.
  • Взбейте блендером до получения состава, имеющего однородную консистенцию.

Перед тем как разливать напиток по бокалам, положите в них по несколько кубиков льда. Огуречно-дынный микс имеет необычный, но в то же время гармоничный вкус, поэтому нравится многим.

Смузи из огурца с несладким йогуртом

Состав:

  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • огурец – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите и нарежьте.
  • Положите огуречные кубики в блендер, сверху полейте растопленным медом.
  • Залейте молоком, выложите йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Подавать смузи из огурца с йогуртом желательно охлажденным. При желании в готовую смесь можно добавить немного колотого льда и взбить ее миксером еще раз.

Смузи из огурца с ананасом и малиной

Способ приготовления:

  • огурец – 0,2 кг;
  • консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
  • замороженная малина – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лед (по желанию) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенный огурец измельчите блендером.
  • Ананас нарежьте на куски, положите к огуречному пюре, залейте молоком. Взбейте все вместе.
  • Перед подачей напитка к столу высыпьте в каждый бокал горсть замороженной малины.

Такой коктейль выглядит очень аппетитно, обладает необычным вкусом, который наверняка понравится любителям тропических фруктов.

Вместо малины в данном рецепте можно использовать и другую замороженную ягоду, обладающую некрупным размером, например чернику или клюкву. Это позволит получить смузи с новым вкусом.

Благодаря тому, что огурец обладает нейтральным вкусом, его можно смешивать с самыми разными ягодами, фруктами, овощами, создавая свои рецепты смузи.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином, киви, огурцом, бананом

Название этого сорта напитков — смузи, давно ставших одним из глянцевых символов здорового образа жизни и правильного питания, происходит из английского языка. Родственное ему слово переводится приблизительно как «гладкий, мягкий».

Смузи — густой консистенции коктейль, приготовляемый из свежих фруктов, ягод, овощей. Нередко в него добавляют орехи, злаки, кусочки шоколада (и тогда однородная текстура обогащается аппетитными вкраплениями). Для лучшего вкуса и регулирования густоты в смузи добавляют минеральную воду, молоко и кисломолочные продукты.

Многие диетологи считают, что правильно приготовленный смузи может быть не просто перекусом, но и полноценно заменять собой завтрак, обед и ужин. Так что в меню для похудения и разгрузочных дней смузи оказываются регулярно.

Далее же речь пойдет о разнообразных смузи с черешковым (стеблевым) сельдереем, содержащим всего 12 ккал на 100 граммов. Сельдерей отличается свежим, приятным вкусом и, в принципе, хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами.

Смузи из сельдерея, яблок, киви, апельсина

Коктейль по этому рецепту характеризуется ярким вкусом и превосходно питает, восстанавливает физические силы и прогоняет плохое настроение за счет меда — полезнейшего сахара.

Но, если мед не по вкусу, обязательно стоит попробовать заменить его на кленовый сироп. Так напиток получится еще выразительнее.

Читать: Гороховый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 стебля сельдерея;
  • 1 киви;
  • 3 апельсина;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  • нарежьте короткими отрезками черешки сельдерея;
  • счистите с киви мохнатую кожуру, разрежьте мякоть на несколько частей;
  • яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину и нарежьте дольками;
  • выжмите из апельсинов сок;
  • поместите в чашу блендера сельдерей, киви и яблоко, выберите подходящий режим и измельчите все в пюре;
  • влейте к пюре апельсиновый сок, добавьте мед, взбейте-перемешайте быстро все.

Рецепт смузи с яблоком, сельдереем и бананом

Готовить этот напиток лучше всего утром, ведь это — лучшее время для кисломолочного, приносящего порцию кальция, а также для банана, в котором немало быстрых углеводов для активации и многочасовой подзарядки только пробудившегося мозга.

Ингредиенты:

  • 150 г стебля сельдерея;
  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • щепотка лимонной (либо апельсиновой) цедры;
  • 1 сладкое яблоко.

Читать: Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Способ приготовления:

  • стеблевую часть сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • с яблока снимите кожуру, удалите серединку и нарежьте фрукт крупными кусками;
  • очистите банан и разрежьте на несколько частей;
  • сложите в рабочую емкость блендера сельдерей, яблоко и банан, влейте йогурт, посыпьте цедрой и, запустив бытовую технику, превратите все в жидкое пюре.

Видео по теме:

Смузи с сельдереем, огурцом, яблоком

Приготовленный по этому рецепту напиток можно порекомендовать для летних жарких деньков, когда так необходимо вовремя пополнять водный баланс организма, питать его витаминами и минеральными веществами, но есть что-то серьезное не хочется.

Предлагаемый же смузи приятно взбодрит (особенно, если до употребления охладить) ум и тело, а также, как это ни удивительно, улучшит восприятие организмом солнечных лучей (за счет эфирного масла мяты — мощного антиоксиданта, способного защитить эпидермис от фотостарения и обеспечивающего профилактику меланомы).

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, морковью

Ингредиенты:

  • 200 г стебля сельдерея;
  • 1 кислое яблоко;
  • несколько листиков мяты;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 50 мл минеральной воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте помельче черешковую часть сельдерея;
  • удалите с яблока шкурку, вырежьте яблочную сердцевину и покрошите мякоть дольками;
  • очистите огурец и нарежьте его средними кусочками;
  • заложите в чашу блендера сельдерей, яблоко, огурец, бросьте листочки мяты, влейте воду и, запустив нужный режим, сделайте из продуктов массу однородной консистенции.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

proovoshhi.ru

Сыроедное смузи из огурцов, яблок и цитрусовых

Сыроедное смузи из огурцов и фруктов станет отличным началом дня. Он заряжает энергией, придает силы и поднимает настроение на весь день.

Рецепт «Сыроедное смузи из огурцов и фруктов»

  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 небольшой огурец
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1 апельсин среднего размера
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана воды
  • листья мяты

Способ приготовления

  • Апельсин и лимон необходимо очистить от кожуры. Огурец и яблоко чистить не надо.
  • Порежьте все компоненты и перемешайте в блендере до однородности. Если смузи получается очень густым, то можно добавить немного воды.
  • Вам понравился напиток? Какие вы любите смешивать растительные продукты для приготовления коктейлей? Делитесь своими секретиками в комментариях. 😉

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    [Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

    «Жизнь — это отражение ваших мыслей. Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг»

    bestlavka.ru

    Диетические рецепты смузи и коктейлей в блендере для похудения

    Добрый день.

    Ну что же, полным ходом идут сборы урожаев с наших садов и огородов, давайте посмотрим, что можно приготовить из овощей и фруктов, чтобы было и вкусно и полезно. Салаты, конечно, вещь хорошая, но есть и другой вариант. Я говорю про смузи и коктейли.

    Смузи — это достаточно новое блюдо для нашего стола и не все понимают, что он из себя представляет. Многие думают, что это такой коктейль, куда вместо фруктов кладут овощи. Это не так. Смузи отличается от коктейля только своей консистенцией. Он более густой. И его принято не пить, а есть ложкой. Так что смузи ближе по своей сути к супу- пюре, чем к коктейлю. А ингредиенты при этом могут быть абсолютно одинаковыми.

    Рецептов для приготовления смузи и коктейлей существует огромное множество, но эту статью я хотел бы посвятить диетическим рецептам для похудения. Поэтому здесь не будет шоколада и бананов. Только богатые клетчаткой фрукты и овощи, которые помогут и наесться и получить при этом удовольствие.

     

    Как пить смузи и коктейли для похудения

    Самый важный момент. Не стоит думать, что включив эти напитки в свой рацион, вы начнете стремительно терять вес. Нет. Весь смысл в том, что это вкусная и полезная альтернатива нашим традиционным блюдам. Надоело есть овощной салат? Просто бросьте те же самые ингредиенты в блендер и вот вам оригинальный продукт. Привыкли перекусывать до обеда сладостями? Сделайте смузи и перекусите им.

    Что это дает? Салат обычно заправляется маслом или сметаной. А в смузи эти ингредиенты заменены на кефир или творог. В итоге вы получаете блюдо с гораздо меньшей калорийностью. Про замену сладостей на коктейль я уж и не говорю.

    Поэтому, вот что я предлагаю. Если вы едите много (а если вы никак не можете похудеть, то вы явно едите много), то замена нескольких приемов пищи на смузи может перевесить чашу весов калорийности в вашу пользу.

    При этом я ни в коем случае не говорю, что вы должны есть только смузи. Это крайне неправильная тактика, лишающая вас огромного числа необходимых организму элементов, которые он обычно берет из мяса, злаков и другой традиционной еды.

    В первую очередь, замените все ваши перекусы булочками на коктейли и смузи. Это, во- первых, снизит суточное потребление калорий, во- вторых, благотворно скажется на пищеварении в целом, т.к эти напитки богаты клетчаткой, способствующей улучшению работы органов пищеварения.

    Придерживайтесь такого режима питания в течение 2-3 недель. Если даже вы не заметите результата в виде уменьшения веса, то польза все равно будет — вы станете меньше есть. Скорее всего откажетесь от обычных 2-3 перекусов, оставив только один, так как при употреблении достаточного количества клетчатки, чувство сытости остается надолго. И это будет хорошим поводом перейти к следующему шагу.

    Замените ужин на овощной смузи и оставьте в своем рационе только один перекус. Например, не ешьте между завтраком и обедом (да, для этого надо научиться хорошо завтракать, не все это умеют), съешьте фруктово-овощной смузи на полдник и поужинайте смузи из овощей. Гарантирую, при таком подходе вы обязательно будете худеть. Фантастических результатов не обещаю (ведь я не собираюсь вам ничего продавать), но на 2-3 кг в месяц можете рассчитывать. Те, кто худеет по- настоящему, а не от случая к случаю, подтвердят, что это очень хороший результат.

    Смузи для похудения при 2 типе сахарного диабета

    Так как многие думают, что смузи это что-то типа коктейля, то его нельзя употреблять при диабете второго типа. Развею ваши сомнения.

    В основе коктейлей обычно находится сок. Большинство соков диабетикам противопоказаны, т.к. в них содержится сахароза, повышающая сахар в крови. Получается, что яблоко скушать диабетику можно, потому что в одном яблоке (или другом фрукте) не много сахарозы и много растворимой клетчатки (пектина), который препятствует ее всасыванию. А выпить стакан сока из тех же яблок уже не рекомендуется, потому что для его приготовления потребуется 3-4 фрукта (что увеличивает содержание сахарозы) и в нем уже нет клетчатки (весь жмых выбрасывается).

    Смузи готовят иначе, для него не нужно три яблока, достаточно одного. И жмых не выбрасывается, поэтому полезная клетчатка остается в готовом блюде.

    Так что, если ваш врач разрешил вам употребление определенных фруктов, то вы вполне можете приготовить из них порцию смузи. А вот коктейли действительно не стоит.

    Рецепты смузи и коктейлей в блендере для похудения

    Ну, кажется, основные моменты разобрал, перейдем непосредственно к рецептам. Пробуйте разные, т.к. любая однообразная еда рано или поздно надоедает, и только большое разнообразие позволяет продержаться достаточно долго, чтобы получить желаемые результаты.

    Ни в коем случае не добавляйте в смузи сахар. Смузи должен оставаться диетическим и низкокалорийным!

    Да, еще пара моментов. Для приготовления смузи, как вы догадались, нужен блендер. Используйте насадку для фарша или чашу с острым измельчителем. По другому нужной консистенции вам не добиться. И я не буду давать вам пошаговые рецепты смузи с фото по той простой причине, что для их приготовления не требуется сложных и непонятных операций. Нарезали, убрали сердцевину и косточки, побросали в блендер и взбили до однородного состава. Ничего сложного.

    В итоге получится довольно густое пюре, которое и называется смузи и которое нужно есть ложкой. Если же вы хотите превратить его в питьевой коктейль, то можно после приготовления добавить стакан подходящего сока или просто воды.

    Смузи с тыквой

    Здесь есть один важный нюанс: твердые овощи, такие как тыква, свекла или морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    Из тыквы с овсяными хлопьями

    Прекрасный вариант для завтрака.

    Ингредиенты:
    • 300г тертой мякоти тыквы
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 1 стакан молока (2 стакана, если хотите, чтобы получился коктейль)
    • 1 чайная ложка меда

    Тыкву сложить в чашку блендера, насыпать хлопья, влить молоко и мед. Смешать до однородной консистенции.

    Из тыквы с корицей, лимоном и грейпфрутом
    Ингредиенты:
    • 400г тертой мякоти тыквы
    • половина очищенного грейпфрута (ядра)
    • 1 средний очищенный лимон
    • половина чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка меда

    Складываем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем.

    Из тыквы с яблоком и грушей
    Ингредиенты:
    • 200г тертой мякоти тыквы
    • 1 яблоко
    • 1 груша
    • 1 чайная ложка меда

    Аналогично, режем фрукты и убираем косточки, кладем в чашу и взбиваем. Чтобы получился коктейль, добавляем 1 стакан свежевыжатого яблочного сока или воды.

    Смузи с морковью

    Если вы любите морковный сок, то и морковный смузи вам обязательно понравится.

    Из моркови с яблоком и петрушкой
    Ингредиенты:
    • 1 средняя тертая морковь
    • 1 яблоко
    • пучок петрушки
    • 2 листа салата

    Яблоко режем, петрушку и салат моем и высушиваем. Измельчаем блендером. Чтобы получился коктейль, добавляем свежевыжатый яблочный сок.

    Овощной смузи из моркови с сельдереем и помидором

    Только овощи, отличный ужин.

    Ингредиенты:
    • 2 средние тертые моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 помидор

    Складываем все в чашу, добавляем немного соли и перца, взбиваем.

    Из моркови с брокколи, яблоком и апельсином
    Ингредиенты:
    • 1 средняя тертая морковка
    • 4 штуки соцветий брокколи
    • 1 яблоко
    • 2 апельсина

    Чистим, режем, складываем в блендер и измельчаем до однородной массы. Чтобы получился питьевой коктейль, добавляем стакан свежевыжатого апельсинового сока.

    Детокс смузи из моркови с укропом и лимоном
    Ингредиенты:
    • 2 средние тертые моркови
    • 1 очищенный лимон
    • пучок укропа

    Кладем в чашу и измельчаем. При необходимости разбавляем водой

    Смузи с капустой

    В приготовлении смузи из капусты, тоже есть небольшая хитрость. Отделив листья от кочана, нужно сначала сложить их в пакет и положить в морозильник на полчаса. Это позволяет убрать резкий капустный вкус. Перед приготовлением, в первую очередь, нарезаются и измельчаются в блендере капустные листья с небольшим количеством воды. Остальные ингредиенты идут уже после.

    Зеленый смузи из кочанной капусты с брокколи, сельдереем и яблочным соком

    Терпкий оригинальный вкус

    Ингредиенты:
    • 3 листа кочанной капусты
    • 2 стебля сельдерея
    • 3-4 брокколи
    • 100мл свежевыжатого яблочного сока

    Помещаем компоненты в чашу блендера, заливаем соком и взбиваем.

    Классический смузи из капусты с кефиром

    Отличный вариант для разгрузочного дня.

    Ингредиенты:
    • 3-4 листа кочанной капусты
    • пол стакана кефира низкой жирности

    Самый простой рецепт и минимум ингредиентов без ущерба вкусу. Взбиваем капусту, доливаем кефир и еще раз взбиваем.

    Оригинальный смузи из капусты с фруктами и сливками

    Не пугайтесь столь необычных ингредиентов. Вкус очень интересный получается.

    Ингредиенты:
    • 3 листа кочанной капусты
    • 1 груша
    • 1 столовая ложка морской капусты
    • 1 киви
    • 2 столовые ложки нежирных сливок

    Взбиваем ингредиенты в блендере, добавляем стакан кипяченной воды и взбиваем повторно.

    Смузи с огурцом

    Можно выбрать простой рецепт, а можно немного «заморочиться» и сделать что-то очень пикантное.

    Из огурца с петрушкой
    Ингредиенты:
    • 2-3 огурца
    • пучок петрушки

    Надоели огурцы в чистом виде? Сделайте этот смузи и откройте для себя новый свежий вкус.

    Из огурца с киви и ананасом

    Очень интересное сочетание кислого и сладкого. Рекомендую.

    Ингредиенты:
    • 1 огурец
    • 200 грамм мякоти ананаса
    • 1 киви без кожуры

    Нарезаем все мелкими кубиками и измельчаем в блендере. Чтобы еще добавить кислинки, выжмите несколько капель лимона в готовый смузи.

    Из огурца с яблоком и лаймом
    Ингредиенты:
    • 1 огурец
    • 1 яблоко
    • 1/2 очищенного лайма

    Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

    Смузи со свеклой

    Это так называемые красные смузи.

    Из свеклы со сладким перцем и имбирем

    Еще один представитель немногочисленных чисто овощных коктейлей.

    Ингредиенты:
    • 1 тертая свекла
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 лист кочанной капусты
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • вода, кубики льда

    Измельчаем все ингредиенты в блендере, затем добавляем воду до нужной консистенции (если хотите чтобы получился смузи, то можно добавить только 5-6 кубиков льда, если коктейль- то еще и один стакан воды) и еще раз хорошенько взбиваем.

    Из свеклы на кефире с яблоком и морковью
    Ингредиенты:
    • 1 тертая свекла
    • 1 яблоко
    • 1 средняя тертая морковь
    • половина стакана нежирного кефира или натурального йогурта

    Взбиваем все в чаше блендера, если консистенция слишком густая, то можно разбавить водой.

    Смузи для похудения в домашних условиях

    Как я говорил в начале, рецептов и вариантов приготовления смузи просто невероятное количество. Я написал здесь рецепты тех, которые будут идеальны для похудения, благодаря преобладанию в них овощей. Но это не значит, что вы должный ограничить свой выбор только ими. Пробуйте, экспериментируйте, смешивайте и снова пробуйте. Смузи — это такое блюдо, которое не требует заокеанских ингредиентов (нет, есть, конечно, и рецепты с манго, авокадо и прочей экзотикой, но это уже для ярых поклонников) и не требует много времени для приготовления. Поэтому вы каждый день сможете пробовать что-то новое и интересное, не проводя кучу времени на кухне.

    У меня на сегодня все. Спасибо за внимание и удачи вам на пути к фигуре вашей мечты.

     

    easywaylife.ru

    Рецепт Смузи с яблоком и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Смузи с яблоком и огурцом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
    Белки2 г76 г2.6%3.4%3800 г
    Жиры3.2 г56 г5.7%7.4%1750 г
    Углеводы9.9 г219 г4.5%5.8%2212 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.2%4000 г
    Вода80.3 г2273 г3.5%4.5%2831 г
    Зола0.587 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ22.8 мкг900 мкг2.5%3.2%3947 г
    Ретинол0.019 мг~
    бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.6%20000 г
    Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.5%5172 г
    Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%6.1%2143 г
    Витамин В4, холин14.37 мг500 мг2.9%3.7%3479 г
    Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%4.4%2907 г
    Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.9%6667 г
    Витамин В9, фолаты3.964 мкг400 мкг1%1.3%10091 г
    Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%4.7%2804 г
    Витамин C, аскорбиновая3.99 мг90 мг4.4%5.7%2256 г
    Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%1.2%11194 г
    Витамин Н, биотин1.258 мкг50 мкг2.5%3.2%3975 г
    Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.8%4615 г
    Витамин РР, НЭ0.6274 мг20 мг3.1%4%3188 г
    Ниацин0.17 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K167.18 мг2500 мг6.7%8.7%1495 г
    Кальций, Ca76.08 мг1000 мг7.6%9.8%1314 г
    Магний, Mg11.75 мг400 мг2.9%3.7%3404 г
    Натрий, Na35.72 мг1300 мг2.7%3.5%3639 г
    Сера, S13.87 мг1000 мг1.4%1.8%7210 г
    Фосфор, Ph61.8 мг800 мг7.7%9.9%1294 г
    Хлор, Cl49 мг2300 мг2.1%2.7%4694 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al87.8 мкг~
    Бор, B56.4 мкг~
    Ванадий, V0.92 мкг~
    Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%4.7%2791 г
    Йод, I4.98 мкг150 мкг3.3%4.3%3012 г
    Кобальт, Co0.805 мкг10 мкг8.1%10.5%1242 г
    Марганец, Mn0.0395 мг2 мг2%2.6%5063 г
    Медь, Cu42.94 мкг1000 мкг4.3%5.6%2329 г
    Молибден, Mo3.809 мкг70 мкг5.4%7%1838 г
    Никель, Ni3.916 мкг~
    Олово, Sn2.15 мкг~
    Рубидий, Rb14.5 мкг~
    Селен, Se0.883 мкг55 мкг1.6%2.1%6229 г
    Стронций, Sr2.43 мкг~
    Фтор, F13.24 мкг4000 мкг0.3%0.4%30211 г
    Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%6.7%1908 г
    Цинк, Zn0.2469 мг12 мг2.1%2.7%4860 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.197 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.63 г~
    Сахароза0.359 г~
    Фруктоза1.41 г~
    Незаменимые аминокислоты0.04 г~
    Аргинин*0.021 г~
    Валин0.033 г~
    Гистидин*0.013 г~
    Изолейцин0.03 г~
    Лейцин0.044 г~
    Лизин0.036 г~
    Метионин0.012 г~
    Метионин + Цистеин0.016 г~
    Треонин0.022 г~
    Триптофан0.006 г~
    Фенилаланин0.023 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
    Заменимые аминокислоты0.097 г~
    Аланин0.019 г~
    Аспарагиновая кислота0.051 г~
    Глицин0.014 г~
    Глутаминовая кислота0.104 г~
    Пролин0.043 г~
    Серин0.029 г~
    Тирозин0.023 г~
    Цистеин0.005 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин8.77 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

    Энергетическая ценность Смузи с яблоком и огурцом составляет 77,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Зелёный смузи с огурцом и яблоком

     

    В книге «Изумительные смузи и соки», которую я тестировала, этот рецепт называется фреш, думаю, что это всё таки, смузи, т. к. фреш — смешанные соки, а здесь получается густая консистенция, близкая к пюре. Освежающий смузи, приятный на вкус с лёгкой кислинкой и ароматом лайма.

    Продукты:

    огурец 1 шт.
    яблоко зелёное 1 шт.
    стебель сельдерея 1 шт.
    лайм 1 шт.
    соль
    зелень укропа

    Приготовление:

    Огурец и яблоко вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
    Сельдерей очистить от грубых прожилок и нарезать кусочками.


    Поместить всё нарезанное в чашу блендера, добавить сок лайма, зелень укропа и соль по вкусу.


    Взбить всё до однородной массы.

    Приятного аппетита!

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    kiskafanny.wordpress.com

    Зеленые смузи: 8 рецептов, особенности приготовления

    Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из различных овощей и фруктов соответствующего цвета с обязательным включением в состав свежей зелени. Польза этих необычных напитков очевидна, и она обусловлена свойствами входящих в рецепт ингредиентов. Зеленые смузи хорошо очищают организм, насыщают его полезными микроэлементами и витаминами, улучшают метаболизм и способствуют похудению. Однако полезное не обязательно должно быть невкусным. Коктейли из зелени и овощей обладают приятными органолептическими качествами, поэтому начинать день именно с них быстро входит в привычку.

    Особенности приготовления

    Зеленые смузи будут по-настоящему полезными и помогут похудеть только в том случае, если при их приготовлении соблюдать несколько несложных правил.

    • Не стоит пытаться улучшить вкус коктейля, добавляя в него соль или сахар. Соль в достаточном количестве содержится в овощах и зелени. Включение ее в состав коктейля сделает его вредным, так как соль способствует задержке жидкости в организме. Сахар тоже не повысит пользу смузи, зато сделает его калорийность куда более впечатляющей. В результате вместо того, чтобы похудеть на зеленых смузи, вы рискуете прибавить на них вес.
    • Зеленые смузи приносят максимум пользы, если их употреблять утром натощак. Если этого не было сделано, можно заменить таким коктейлем один из перекусов.
    • В течение часа после употребления зеленого смузи есть нежелательно.
    • Зеленые смузи лучше не пить, а есть маленькими ложками. В этом случае очень быстро появится чувство насыщения и вам уже не захочется набивать желудок вредной пищей.
    • Смузи будут полезнее, если фрукты и овощи в них добавлять вместе с кожурой.
    • Не стоит употреблять зеленые смузи в большом количестве. Обычно одной порции этого коктейля в день бывает вполне достаточно для того, чтобы похудеть и очистить организм. В противном случае большое количество сырых овощей приведет к диарее и другим неприятностям.

    Имейте в виду, что зеленые смузи показаны не всем. При некоторых заболеваниях такие коктейли не рекомендуются. По этой причине, прежде чем принять решение включить в свой рацион зеленые смузи, есть смысл посоветоваться с лечащим врачом.

    Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

    Состав:

    • зеленое яблоко – 0,2 кг;
    • сельдерей – 50 г;
    • очищенная вода – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Помойте яблоко и промокните его полотенцем. С помощью специального приспособления или другим способом вырежьте из него сердцевину.
    • Нарежьте яблоко, не очищая, кубиками среднего размера и засыпьте их в чашу блендера.
    • Промойте стебель сельдерея в проточной воде, обсушите. Уберите с него наиболее крупные волокна, чтобы они не застревали в ножах блендера.
    • Мелко порежьте стебель сельдерея.
    • Положите сельдерей к яблокам, влейте немного воды. Если вы хотите, чтобы смузи имел более густую консистенцию, воду можно и не добавлять.
    • Включите блендер вначале на медленных оборотах, затем на быстрых и перебейте яблоко и сельдерей в однородную массу.

    Этот вариант смузи относится к числу наименее калорийных. При этом такой коктейль обладает соблазнительным свежим ароматом, гармоничным и очень приятным вкусом.

    Зеленый смузи с базиликом и шпинатом

    Состав:

    • зеленое яблоко – 50 г;
    • груша – 50 г;
    • шпинат – 100 г;
    • авокадо – 50 г;
    • свежий базилик – 50 г;
    • сельдерей – 50 г;
    • дыня – 50 г;
    • лайм – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    • Помойте фрукты и зелень, обсушите их с помощью бумажных салфеток.
    • Отмерьте нужное количество яблока, авокадо, груши и дыни. Нарежьте их кубиками среднего размера. Дыню на время поместите в морозильную камеру.
    • Шпинат и базилик порубите ножом, можно не слишком мелко.
    • Стебель сельдерея, убрав с него грубые волокна, измельчите ножом.
    • Из половины лайма выжмите сок. Чтобы его получилось больше, воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых. При желании лайм можно заменить лимоном.
    • Все ингредиенты поместите в кувшин блендера и перебейте в однородную массу.

    Этот зеленый смузи получается очень вкусным. Есть его вы будете с удовольствием. Если вкус блюда для вас имеет решающее значение, вам лучше остановить выбор именно на этом варианте.

    Смузи из брокколи

    Состав:

    • брокколи – 0,2 кг;
    • лайм – 1 шт.

    Способ приготовления:

    • Свежую брокколи разберите на соцветия и помойте. Обсушите полотенцем. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять, затем слейте лишнюю жидкость.
    • Лайм очистите, нарежьте кусочками и удалите пленки.
    • В чашу блендера сложите сырую брокколи и кусочки лайма. Измельчите все до состояния пюре. При желании добавьте немного фильтрованной воды и взбейте еще раз.

    Не стоит опасаться, что коктейль из брокколи окажется невкусным, это не так. Лайм в рецепте при желании можно заменить адекватным количеством грейпфрута.

    Зеленый смузи с киви и шпинатом

    Состав:

    • шпинат – 100 г;
    • киви – 100 г;
    • банан – 150 г;
    • вода – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Очистите банан, нарежьте кусочками.
    • Снимите с киви кожуру, разрежьте плод на несколько частей.
    • Шпинат крупно порубите ножом или порвите руками, залейте небольшим количеством воды, чтобы он осел.
    • Сложите все ингредиенты в кувшин блендера и взбейте, чтобы получить однородную массу.

    Приготовленный по данному рецепту смузи обладает приятной консистенцией и не менее приятным вкусом.

    Смузи с огурцом

    Состав:

    • зеленое яблоко – 100 г;
    • огурец – 150 г;
    • авокадо – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Помойте фрукты и овощи, промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
    • Разрежьте авокадо, выньте косточку. Разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры.
    • У огурца срежьте кончики, затем порежьте огурец не слишком большими кубиками. Кожуру при этом лучше оставить.
    • Разрежьте яблоко на дольки, вырежьте участки сердцевины. Дольки разрежьте на несколько частей.
    • Сложите огурец, авокадо и яблоко в емкость блендера.
    • Измельчите продукты до состояния однородной массы. Если хотите, чтобы ее консистенция была более мягкой, огурец и яблоко можно очистить, но пользы напитку это не прибавит.

    Смузи, сделанный по данному рецепту, помогает нормализовать водно-солевой баланс в организме, вывести из него лишнюю жидкость.

    Зеленый смузи с огурцом и салатом

    Состав:

    • огурец – 150 г;
    • зеленый салат – 100 г;
    • свежая петрушка – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Помойте зелень. Отряхните и некрупно порубите ножом.
    • Вымойте огурец, подсушите его полотенцем и нарежьте не слишком тонкими полукружьями.
    • Поместите огурцы и зелень в чашу блендера, измельчите.

    Салат и петрушка славятся своими полезными свойствами, обладают большим количеством клетчатки. Благодаря им коктейль из огурца получается намного полезнее.

    Зеленый смузи из капусты и авокадо

    Состав:

    • авокадо – 0,2 кг;
    • белокочанная капуста – 150 г;
    • шпинат – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Хорошие капустные листья помойте, подсушите и положите в морозильную камеру. Спустя полчаса некрупно порежьте, поместите в емкость блендера и, добавив немного воды, измельчите.
    • Порежьте некрупными кусками шпинат, добавьте к капусте, взбейте еще раз.
    • Помойте авокадо, выньте косточки, отделите мякоть от кожуры и поместите к остальным ингредиентам.
    • Взбейте все вместе.

    Вкус у приготовленного по данному рецепту смузи немного необычный, но нежный и сбалансированный.

    Зеленый смузи с крапивой

    Состав:

    • молодая крапива – 50 г;
    • зеленое яблоко – 0,3 кг;
    • апельсин – 100 г;
    • лимон – 1/4 часть;
    • минеральная вода без газа – 50 мл;
    • колотый лед, мята – по желанию.

    Способ приготовления:

    • Обварите крапиву кипятком, остудите и некрупно порежьте.
    • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с минеральной водой.
    • Яблочную мякоть порежьте кубиками среднего размера.
    • Положите яблоки и крапиву в чашу блендера, добавьте смешанную с соком минералку и взбейте.
    • Добавьте колотый лед и взбейте еще раз.

    При подаче необычный коктейль можно украсить веточкой мяты. Он вполне способен сыграть роль прохладительного напитка, так что его хорошо включать в меню летом.

    Зеленые смузи содержат самые полезные продукты: зеленые фрукты и овощи, свежую зелень. К тому же они помогают очистить организм. Поэтому их включение в рацион оправданно, особенно в тех случаях, когда хочется похудеть.

    Фото:nakormi.com


    onwomen.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *