Смузи из капусты – 9 лучших простых рецептов пошагово с фото
Капустный сезон проходит довольно быстро. Урожай овоща всегда получается богатым, но хранить долго его в домашних условиях не всегда получается. Именно поэтому с капустой существуют множество разнообразных рецептов.
Во время капустного сезона полезно ежедневно готовить смузи. Напиток можно разбавить соком и мякотью фруктов, ягод, либо сделать протеиновый смузи с творогом или греческим йогуртом.
Как и зелень, капуста помогает улучшить пищеварение и снизить калорийность пищи. Полезность овоща известна каждому, капуста содержит высокий уровень витамина С и К, а также магний, калий и цинк. Антиоксиданты запускают метаболизм и помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты на 2 порции
Капуста белокочанная
140 гр.
Капуста Кейл
6 веточек 2-3 листа
Имбирь (корень)
2 см
Огурец
100 гр.
Ананас
80 гр. (2-3 дольки)
Лимон
1 шт.
Яблоко (зеленое)
1 шт.
Мёд
1 ст.ложка
Вода ледяная
100 мл
Лед
по желанию
Зеленый капустный смузи с ананасом и яблоком
Сложность:
легко
Калорийность:
74 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 250 мл
Наиболее часто капустный смузи делают с добавлением огурца и зелени. Чтобы придать пресному напитку немного пряности и сладости, добавляют имбирь, яблоко и ананас. Негласно именно такая основа ингредиентов признана классическим вариантом приготовления капустного смузи.
Шаг 1
Промыть в воде огурец, кейл и яблоко. Яблоко нарезать на несколько частей, сердцевину с семечками можно не удалять. Огурец нарезать на крупные части, кожуру снимать не нужно, так как в ней содержится много полезных веществ.
Шаг 2
У капусты кейл удалить стебли.
Белокочанную капусту порубить крупными кусочками.
Шаг 3
Очистить корень имбиря и натереть его на терке.
Шаг 4
Выжать сок из лимона.
Шаг 5
Срезать с ананаса кожуру, а мякоть нарезать на крупные куски. Я беру 2-3 дольки консервированного ананаса.
Шаг 6
Яблоко, дольки огурца, всю капусту, ананас и имбирь поместить в чашу блендера. Влить лимонный сок, воду. Взбить на высокой скорости до однородности.
Шаг 7
Добавить мёд и еще раз взбить.
Шаг 8
Подавать со льдом.
Огурец в рецепте можно заменить на авокадо, а вместо капусты Кейл использовать шпинат.
Плюсы-минусы
- легко пьется
- полезный состав
- яркий оттенок
- быстрая готовка
Ингредиенты на 2 порции
Апельсин
200 мл
Вишня
100 гр.
Капуста красная
120 гр.
Мед (жидкий)
2 ч. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Миндаль
1 орех
Миндальное масло
1 ст. л.
Лед
по вкусу
Ягодно-апельсиновый смузи с красной капустой
Сложность:
просто
Калорийность:
94 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 220 мл
Апельсиновый сок отлично сочетается с ягодами и несладкой капустой, поэтому отлично подходит в качестве вкусного полезного перекуса.
Этот смузи по совету своих диетологов часто потребляют Джессика Альба, Блейк Лайвли и Кейт Мидлтон. Жена Райана Рейнольдса голливудская актриса Блейк Лайвли советует добавлять в рецепт растительные масла только холодных отжимов. Подобный метод помогает сохранить кожу эластичной и упругой.
Шаг 1
Выжать из апельсинов сок.
Шаг 2
Вишню промыть в воде, затем оставить ягоды на сухом полотенце. С помощью зубочистки удалить косточку с каждого плода.
Шаг 3
Орех миндаля натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Поместить в чашу блендера листья капусты, вишню, тертый миндаль и молотую корицу. Сверху влить апельсиновый сок, жидкий мед и миндальное масло. Тщательно взбить до однородности.
Шаг 5
Подавать в высоком стакане, украсив ягодами вишни.
Советую брать слегка перезревшие крупные ягоды вишни, в них много сока и легко удаляются косточки.
Плюсы-минусы
- богатый витаминный состав
- занимает мало времени на готовку
- сезонность ягод
Ингредиенты на 2 порции
Капуста белокочанная200 гр.
Виноград
150 гр.
Персики
150 гр.
Морковь
1 шт.
Питьевая вода
80 мл
Лед
по вкусу
Морковно-капустный смузи с персиком
Сложность:
не сложно
Калорийность:
53 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 300 мл
Нежный капустный смузи с морковью и персиками получается красивого розово-оранжевого оттенка. Это довольно простой рецепт с простой инструкцией готовки. Вкусный смузи отлично подойдет для ежедневного рациона детей.
Шаг 1
Пропустить виноград через соковыжималку. У меня белый виноград киш миш без косточек. Можно использовать и черный виноград, но без косточек конечно.
Шаг 2
Персики разрезать на две половинки и вынуть косточки.
Шаг 3
Морковь промыть и нарезать на крупные дольки.
Шаг 4
Поместить в чашу блендера капусту и питьевую воду. Взбивать на большой скорости 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавить к капустной смеси морковь, виноградный сок, дольки персика и лед. Тщательно взбивать еще 2 минуты.
Шаг 6
Разлить напиток по высоким стеклянным бокалам.
Лучше всего использовать заранее замороженные в морозильнике кусочки мякоти персика.
Видео-рецепт
Плюсы-минусы
- низкая калорийность
- натуральная сладость
- полезный состав
- легкое и быстрое приготовление
- сезонность некоторых ингредиентов
Ингредиенты на 2 порции
Капуста белокочанная
200 гр.
Апельсин
1 шт.
Ананас
100 гр.
Свекла (желтая)
60 гр.
Лимон
½ шт.
Греческий йогурт
100 гр.
Льняное масло
1 ст. л.
Капустный смузи для правильного питания
Сложность:
легко
Калорийность:
63 ккал на 1 порцию
Готовность:
7 минут
Порции:
2 по 300 мл
Капустный смузи полезно готовить в качестве полезного перекуса, когда сидишь на диете. Достаточно только накидать все необходимые ингредиенты в блендер и измельчить. В итоге получается богатая витаминами и минералами низкокалорийная, но сытная густая смесь.
Шаг 1
Выжать из цитрусов сок и процедить жидкость через сито.
Срезать кожуру с ананаса, а мякоть нарезать на несколько крупных кусков.
Шаг 3
Очистить свеклу от кожуры и нарезать на крупные дольки.
Шаг 4
Поместить в чашу блендера листья капусты, ананас, свеклу и греческий йогурт. Сверху влить льняное масло, апельсиновый и лимонный соки. Взбить ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Разлить смузи по бокалам, подачу украсить долькой лимона.
Желтую свеклу бывает сложно достать, поэтому советую заменить овощ на морковь.
Плюсы-минусы
- низкая калорийность
- высокое содержание витаминов и минералов
- сытность
- подходит в качестве перекуса на диете
- вкус на любителя
Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов
Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.
Смотрите также
Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!
Ингредиенты на 2 порции
Капуста белокочанная
100 гр.
Овощной бульон
180 мл
Чеснок
½ зубчика
Сельдерей
2 стебля
Орегано (измельченные сушеные листья)
1 ч. л.
Зеленый лук
1 шт. (перья со стеблем)
Помидор
1 шт. (средний по размеру)
Нут (отваренный до готовности)
70 гр.
Соль
1/6 ч. л.
Овощной смузи «Итальянский суп»
Сложность:
просто
Калорийность:
94 ккал на 1 порцию
Готовность:
7 минут
Порции:
2 по 250 мл
Смузи «Итальянский суп» — это своеобразное овощное пюре с пряностями, которое отлично подходит для утоления голода. Готовится напиток из доступных продуктов буквально за считанные минуты.
Шаг 1
Крупно порезать помидор и капусту.
Шаг 2
В чашу блендера поместить чеснок, сельдерей, капусту, зеленый лук и нут. Тщательно взбивать на самой высокой скорости около 2-3 минут.
Шаг 3
Добавить к измельченным ингредиентам помидор, овощной бульон, орегано и соль. Взбивать до однородности.
Шаг 4
При подаче украсить смузи зеленью и цельными горошками нута.
Чтобы сделать напиток более насыщенным и приближенным по вкусу к настоящему супу, можно заменить овощной бульон на куриный.
Плюсы-минусы
- питательный
- подходит в качестве отдельного приема пищи
- богатый витаминный состав
- просто и легко готовить
- вкус на любителя
Ингредиенты на 2 порции
Капуста кейл
2 листа
Шпинат
50 гр.
Яблоко
2 шт.
Лимон
1/2 шт.
Щавель
50 гр.
Питьевая вода
60-100 мл
Смузи с капустой кейл
Сложность:
ничего сложного
Калорийность:
142 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 250 мл
Капуста кейл имеет необычную кудрявую форму листьев и яркий зеленый оттенок. Напиток из этого овоща получается довольно сочным, поэтому его часто используют при приготовлении различных смузи.
Популярная актриса Мишель Уильямс советует данный рецепт смузи:
Мишель Уильямс
Актриса
У меня остается мало времени на длительное приготовление правильной и полезной пищи. А вот смузи с капустой кейл и шпинатом не только быстро готовится, но и насыщает мой организм сбалансированным составом дневной нормы витаминов и минералов. После этого у меня на целый день хорошее настроение и самочувствие.
— Мишель Уильямс Актриса
Шаг 1
Промыть яблоки и срезать с них кожуру. Вынуть сердцевину с семечками, а мякоть разрезать на 3-4 части. Можно яблоки не чистить совсем и использовать вместе с сердцевиной.
Шаг 2
Капусту, шпинат и щавель тоже промыть под проточной водой. У капусты кейл удалить стебли.
Рекомендую делать такой смузи именно с капустой кейл, в период когда она доступна в магазинах. Заменить ее другой капустой не желательно, так как кейл совсем не имеет капустного вкуса, зато у нее богатый состав витаминов.
Шаг 3
Из половины лимона выжать сок и при необходимости процедить жидкость через сито. Сока потребуется примерно 30 мл это равно 3 столовые ложки.
Шаг 4
Поместить в чашу блендера капусту, яблоки, щавель и шпинат. Влить сверху лимонный сок и воду. Взбивать на большой скорости около 3-4 минут.
Шаг 5
При подаче украсить стакан лимонной долькой.
Густоту смузи рекомендую разбавлять питьевой водой, либо добавить в рецепт побольше сочных яблок.
Плюсы-минусы
- полезный витаминный состав
- насыщенный вкус
- тонизирует
- быстро готовится
- натуральная сладость яблок
- вкус на любителя
- капуста кейл не всегда доступна в магазинах
Ингредиенты на 2 порции
Цветная капуста
100 гр.
Клубника
150 гр.
Питьевая вода
140 мл
Банан
1 шт.
Греческий йогурт
150 гр.
Клубничный смузи с капустой
Сложность:
запросто
Калорийность:
59 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 280 мл
Необычное и непривычное сочетание в смузи капусты и клубники придаст напитку красивый оттенок и натуральную сладость. Богатый витамином С и минералами ягодно-овощное питье наполнит организм дневной сбалансированной дозой полезных веществ.
Шаг 1
Руками отделить листовые пластины капусты. Если листья большие по размеру можно разорвать их на несколько частей.
Советую заранее заморозить цветную капусту. В этом случае напиток при взбивании приобретет более воздушную и густую консистенцию.
Шаг 2
Влить в чашу блендера 40 мл холодной воды и поместить туда же капусту. Взбить на средней скорости в течении 4-5 минут.
Шаг 3
Добавить еще 100 мл холодной воды к капустному пюре и взбивать на самой высокой скорости пару минут.
Шаг 4
Клубнику очистить от зеленых хвостиков и добавить к капустной смеси.
Шаг 5
Очищенный от кожуры банан разделить на несколько крупных долек.
Шаг 6
Греческий йогурт и кусочки банана добавить в чашу блендера к капустной кашице и клубнике. Тщательно все взбить до однородности.
Плюсы-минусы
- богатый состав полезных веществ
- низкая калорийность
- простота готовки
- сладкоежкам может показаться пресным
Ингредиенты на 2 порции
Капуста белокочанная
200 гр.
Морковь
1 шт.
Огурец
1 шт.
Укроп
4 ветки
Петрушка
3 ветки
Сельдерей
60 гр.
Щавель
6 листков
Кефир
300 мл
Капустный смузи с кефиром и зеленью
Сложность:
требует усилий
Калорийность:
174 ккал на 1 порцию
Готовность:
15 минут
Порции:
2 по 300 мл
Овощной смузи с капустой и зеленью получается насыщенный и питательным, если добавить кефир. В целом молочные продукты хорошо сочетаются в смузи с овощами, делают напиток нежным и сытным.
Шаг 1
Промыть всю зелень и овощи под проточной водой.
Шаг 2
Морковь и огурец нарезать на крупные куски.
Шаг 3
Поместить в чашу блендера укроп, щавель, сельдерей, петрушку, капусту, морковь и огурец. Влить кефир и взбивать все до однородности.
Шаг 4
При подаче украсить бокалы веточкой укропа или петрушки.
При желании в напиток можно добавить немного соли и пряностей.
Плюсы-минусы
- сытный
- питательный
- содержит высокий уровень белка и клетчатки
- вкус на любителя
Ингредиенты на 2 порции
Капуста кейл
120 гр.
Сыр фета
80 гр.
Кунжут (семена)
2 ст. л.
Укроп
4 ветки
Петрушка
4 ветки
Томатный сок
200 мл
Лимонный сок
2 ч. л.
Грецкие орехи
40 гр.
Капустный смузи с орехами, сыром и томатным соком
Сложность:
не сложно
Калорийность:
174 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 250 мл
Смузи по данному рецепту напоминает по вкусу капустно-сырный салат с орехами. Несмотря на большое количество белковых ингредиентов напиток не провоцирует появление тяжести и дискомфорта в желудке.
Доктор медицинских наук и врач-диетолог Андрей Барановский утверждает:
Андрей Барановский
Доктор медицинских наук и врач-диетолог
Сытный и полезный смузи на основе капусты, сыра фета, орехов и зелени помогает справиться с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и запустить процесс похудения.
— Андрей Барановский Доктор медицинских наук и врач-диетолог
Шаг 1
У капусты удалить стебель. Поместить капусту кейл и грецкие орехи в чашу блендера. Влить сверху половину томатного сока и взбивать на высокой скорости 2 минуты.
Шаг 2
К томатно-капустной смеси добавить зелень, лимонный сок, сыр и оставшийся томатный сок. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 3
Разлить смузи по бокалам и посыпать сверху семенами кунжута.
Сыр Фета можно заменить на плавленый продукт либо сырно-творожную массу. Вместо грецких орехов подойдут кедровые, кешью, арахис или фисташки.
Плюсы-минусы
- питательность
- сытость
- разнообразный состав ингредиентов
- подходит в качестве перекуса
- много ингредиентов
- может получиться сильно соленый, зависит от сыра
Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.
Смузи с капустой – полезный напиток, который подходит для ежедневного рациона. Рецепты его приготовления просты и не требуют особых кулинарных навыков. Капустные смузи можно сделать сладкими, добавив ягоды, фрукты, сухофрукты и мед. Если же необходимо приготовить густой протеиновый максимально полезный смузи, то в качестве ингредиентов следует использовать молочные продукты, зелень, орехи и растительные масла холодного отжима.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Необходимо ли добавлять в капустные смузи питьевую воду?
Не всегда. Воду можно полностью исключать из ингредиентов. Однако все же стоит ориентироваться на структуру и сочность остальных продуктов в рецепте.
Как сделать капустный смузи сладким, но не увеличить его калорийность?
Сделать любой смузи сладким помогут сочные ягоды и фрукты. Выбирать стоит мягкие слегка переспевшие плоды, так как в них больше натуральной сладости.
Подойдет ли для смузи обычная белокочанная капуста с полок магазина, которую продают в несезон?
Несмотря на твердость и отсутствие сочности, такая капуста подходит для смузи. Но только в случае, если нет больше других вариантов достать качественный овощ.
Сколько по времени можно хранить капустный смузи в холодильнике?
Смузи из капусты желательно потреблять сразу же после приготовления. В чуть отстоявшемся напитке мякоть сока начинает оседать, а вкус начинает изменяться.
Есть ли противопоказания к потреблению капустного смузи?
Противопоказаний нет. Потреблять напиток не стоит только при личной непереносимости капусты.
5 / 5. 1
Предыдущая
Безалкогольные коктейлиГоголь-моголь: 8 рецептов приготовления напитка «со вкусом детства»
Следующая
Вершки-корешкиРецепты вкусных и простых в приготовлении смузи на каждый день
Зелень/пряности/травы, Смузи
Смузи морковно-капустный — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Смузи морковно-капустный
Ингредиенты рецепта «Смузи морковно-капустный»:
- Вода — 1 ст.
- Капуста — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Льняное семя — 1 ст.л.
- Мята — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Смузи морковно-капустный» (на 100 грамм):
Калории: 47.6 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Смузи морковно-капустный»
- Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать на четвертинки.
- Морковь почистить и порезать.
- Листы капусты обмыть.
- В чашу блендера положить яблоки,морковь, капусту, имбирь и льняное семя, залить водой и измельчить до однородного состояния.
- Массу разлить по бокалам и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Смузи морковно-капустный»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 50 гр | 50 | 0. 9 | 0.05 | 2.35 | 13.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
имбирь сухой | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.42 | 4.96 | 24.29 |
семена льна | 1 ст.л. | 20 | 3.66 | 8.44 | 5.78 | 106.8 |
мята свежая | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.8 | 4.9 |
Итого | 527 | 7.2 | 9.7 | 35.2 | 251 | |
1 порция | 264 | 3.6 | 4.8 | 17.6 | 125.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.8 | 6.7 | 47. 6 |
Напитки
Завтрак
Перекус
Фитнес
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Фиолетовые смузи из капусты и ягод
Главная » Рецепты » Завтрак
Многие из вас наверняка пробовали смузи из зелени, но пробовали ли вы уже фиолетовый смузи? У меня не было до этого, и теперь, попробовав его, я зацепился. Мне нравится, как все различные элементы объединяются, чтобы создать такой захватывающий и бодрящий смузи.
Вкус не похож ни на один смузи, который я пробовал раньше. Я думаю, что частично это связано с добавлением чая гибискуса.0003
На самом деле это был первый раз, когда я добавлял чай в смузи, но это было именно то, что нужно этому смузи. Мне нравится, как он смешался и скрыл вкус красной капусты (потому что мы действительно хотим попробовать овощи в сладком коктейле? Я знаю, что не хочу).
Если вы ищете сытный и освежающий рецепт смузи, или если вам просто надоели одни и те же старые зеленые смузи, обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Всей семье понравилось, включая детей. Здоровый и вкусный, я определенно в.
Follow Cooking Classy
5 от 1 голос
Обзор рецепта
- Распечатать
- Штырь
Фиолетовая капуста — не первое, что вы подумаете добавить в смузи, но она придает великолепный цвет и много витаминов. И не волнуйтесь, вы даже не попробуете его.
Количество порций: 2
Приготовление5 минут
Готовность: 5 минут
- 8 унций. пурпурная капуста (половина небольшого кочана)
- 1 стакан замороженной черники
- 1 чашка замороженной клубники
- 1 спелый банан, очищенный и замороженный
- 1 контейнер вишни (5,3 унции) греческий йогурт (или клубника)
- 1 чашка охлажденного чая каркаде*
- 1/2 чашки миндального молока
- * Я использовал чай Tazo Passion Herbal Infusion. Я нагрел 1/2 стакана воды, затем добавил чайный пакетик, затем заварил и добавил достаточно льда, чтобы 1 стакан быстрее остыл.
- 1 чашка смеси клюквенного или гранатового сока будет хорошей альтернативой, если вы не любите чай.
Пищевая ценность
Фиолетовый смузи из капусты и ягод
Количество на порцию
Калории 232 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 5mg 2%
Sodium 136mg 6%
Калий 654 мг 19%
Carbohydrates 47g 16%
Fiber 8g 33%
Sugar 29g 32%
Protein 6g 12%
Vitamin A 1393IU 28%
Vitamin C 119 мг 144%
кальций 213 мг 21%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Ключевое слово: Полезный смузи
Автор: Жаклин
рецептов здоровой капусты | Смузи + Блюда из сырой капусты
КАРТА РЕЦЕПТОВНе знаю, как вы, но в последнее время я получаю много капусты с местных ферм + коробки с продуктами. Хотя я люблю капусту, я не всегда думаю использовать ее в смузи или еде… и тогда она портится. Ну, не больше! Посмотрите мой список удивительных, полезных рецептов капусты, в которых этот листовой овощ вкусным образом используется. Эти рецепты сырой капусты заставят вас искать этот забавный овощ в следующий раз, когда вы будете производить в магазине.
Капуста в зеленом коктейле
Я ОГРОМНЫЙ поклонник добавления листовой зелени в коктейли… если вы еще этого не поняли. Листовая зелень помогает пищеварению благодаря добавлению клетчатки, а также добавляет большое количество питательных веществ + белка к любому рецепту.
Капуста ничем не отличается, но повышенное содержание витамина С и К + антиоксидантов делает ее поистине уникальной. Я знаю, что когда большинство из нас думает о рецептах капусты (полезных или нет), мы сразу же переходим к квашеной или вареной капусте, но это НЕ то, что я собираюсь здесь сделать (хотя я работаю над рецептом смузи из квашеной капусты!). Сырая капуста может иметь мягкий вкус и бывает 4 разных цветов… чего еще можно желать от овощей?
Капуста, будучи зеленым крестоцветным, способна уменьшать воспаление, даже хроническое воспаление. Он насыщен антиоксидантами, которые помогают бороться за благо вашего тела!
Полезные коктейли из капусты
Зеленые коктейли очень универсальны, а капуста — отличный вариант для чередования зелени. Просто замените любую листовую зелень, которую требует рецепт, и добавьте капусту. Так как этот овощ немного более плотный, чем некоторые другие, попробуйте сначала добавить ¼ головки, а затем увеличить количество, если хотите.
Добавление капусты в блюда
Теперь, когда я знаю, что добавлять капусту в смузи очень просто, как мне включить ее в другие блюда?! Честно говоря, если рецепт требует измельченной капусты или салата, время от времени заменяйте их капустой.
В приведенном ниже обзоре рецептов капусты вы увидите, что этот ингредиент универсален. Используйте его вместо лепешки, начинки для салата, вегетарианского салата или украсьте тарелку с овощами. Возможности безграничны!
Рецепты полезной капусты
Вот мои любимые рецепты сырой капусты. Если до этого поста вы не были самым большим любителем капусты, осмелюсь сказать, что ваша любовь к капусте не возросла с тех пор, как вы попробовали несколько из этих замечательных рецептов.
Тако на растительной основе. Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт как есть или заменяете своим любимым мясом тако, эти тако из капусты очень хороши! Во-первых, они действительно делают прочную оболочку, которую можно согнуть. Во-вторых, они объединяют вкусы, а также добавляют немного вкуса. Здоровые блюда из капусты не должны быть скучными… и это точно не будет!
Загруженный батат. Этот рецепт взят из моего Сезонного очищения и очень нравится фанатам. Если у вас нет фиолетовой под рукой, смело заменяйте ее зеленой или белокочанной капустой, она все равно обеспечит нужный вам хруст! Этот полезный рецепт капусты насыщен растительным белком и здоровым жиром для придания энергии еде.
Вегетарианский рамен. Эта чаша была моим любимым рецептом в этот период жизни. Я могу взять любые свежие овощи, которые есть в моем саду, и быстро их приготовить. Я люблю добавлять сырую капусту в этот рецепт в последнюю минуту. Так он не завянет полностью в теплом бульоне.
Жареные дольки капусты. Этот рецепт является основным блюдом семьи Хансард в День Святого Патрика. Я делаю его каждый год (и вырос на жареной капусте!) и люблю делиться им с друзьями. Очень легко сделать с прекрасной простой травяной начинкой.
Коктейль из капусты — Приведенный ниже рецепт может показаться странным, но попробуйте! Это помогло мне много раз, когда я чувствовал симптомы простуды. Кроме того, это просто освежающий коктейль в целом. Любите этот смузи из капусты? Тогда у меня есть еще один вкусный вариант для вас, чтобы проверить здесь.
Рецепты полезной капусты не обязательно должны быть странными или скучными. Все эти рецепты вкусны, богаты питательными веществами и забавны в приготовлении!
Полезный смузи из капусты
4.55 от 11 голосов
Распечатать рецепт
Простудились? Попробуйте этот зеленый смузи, чтобы вернуть себе здоровье! Свекла богата антиоксидантами, такими как витамин С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Льняное масло содержит как омега-3, так и омега-6 жирные кислоты; Правильный баланс этих жирных кислот важен для работы мозга и здоровья сердца.
Total Time5 minutes
Servings1
- 1 cup green cabbage
- ½ cup water
- 1 orange (peeled)
- 1 cup pineapple (frozen)
- ⅛ cup golden beet (peeled and cubed)
- 1 tablespoon лимон (сок)
- 1 столовая ложка льняного масла
- 1 порция Protein Smoothie Boost (по желанию)
Смешайте капусту, воду и апельсин до получения однородной массы.