Таблица калорийности рыбы и морепродуктов (включая БЖУ)

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Акула катран19.97142
Анчоус атлантический20.16.10135
Аргентина17.6288
Белуга бланшированная23.315.60234
Белуга свежая210.70147
Белуга сушеная69.95.3327
Белый Амур18.65.3134
Вобла вяленая46.45.50235
Вобла копченая31.16.30181
Вобла свежая182.8097
Гладкоголов81.949
Голец22.45.7135
Горбуша горячего копчения23.27.6161
Горбуша отварная22.97.80168
Горбуша свежая20.56.50142
Горбуша соленая22.190169
Зубатка жареная22.211.54.1209
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Зубатка отварная15.55.80114
Зубатка пестрая19.65.30126
Зубатка полосатая1650109
Горбуша20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Дорада18396
Жерех18.82.698
Зубан18.86.3131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Икра белужья зернистая27.214.20237
Икра красная (горбуши)31.211.70230
Икра кеты зернистая31.613.80251
Икра лещевая пробойная24.74.80142
Икра лососевая зернистая32150245
Икра минтаевая пробойная28.41.90131
Икра минтаевая пробойная соленая234128
Икра осетровая зернистая289.70203
Икра осетровая паюсная3610.20236
Икра осетровая пробойная3610.20235
Икра севрюжья зернистая28.411.90221
Икра сельди31.610.3222
Икра трески240.20115
Икра трески консервированная19111179
Икра щучья17.32087
Кальмары жареные9.914.41.4175
Кальмары отварные184.20110
Кальмары с гриля19.13.8107
Кальмары180.3074
Камбала горячего копчения2211.60192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.30103
Камбала свежая16.51.8083
Карась отварной20.72.10102
Карась свежий17.71.8087
Карп жареный18.311.64.5196
Карп отварной163.72102
Карп свежий165.30112
Кета свежая225.60138
Кета соленая24.39.60184
Кефаль отварная194.3115
Кефаль свежая210.40124
Килька балтийская14.190137
Килька горячего копчения21.38.50162
Килька каспийская18.513.10191
Килька обжаренная в томатном соусе14124.5182
Килька пряного посола14.810.50154
Килька соленая17.17.60137
Китовое мясо22.53.20119
Клыкач14.416.1202
Коктейль из морепродуктов в масле9.3311319
Коктейль из морепродуктов в рассоле101.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Корюшка15.44.50102
Котлеты из трески12.65.915164
Крабовое мясо611073
Крабовые палочки17.52088
Крабы консервированные18.71.10.185
Крабы отварные163.6096
Красноглазка21.94.2125
Красноперка18.330100
Креветки консервированные17.81.1081
Креветки отварные18.92.2095
Креветки очищенные замороженные141060
Креветки свежие221097
Лангуст (мясо шеек)17.5288
Ледяная рыба17.72.2090
Лемонема15.90.4067
Лещ вяленый425.90221
Лещ горячего копчения32.84.50172
Лещ отварной20.94.70126
Лещ свежий17.14.10105
Лещ холодного копчения29.74.60160
Лососевый фарш196130
Лосось копченый21.58.40162
Лосось Королевский свежий20.311.7187
Лосось на гриле20.722.30.6283
Лосось свежий19.913.60201
Лосось соленый2120.50269
Лосось соте21.131.44.1379
Макрель20.73.40113
Макрурус13.20.860
Масляная рыба18.84.2112
Масляная рыба копченая1812180
Мидии жареные11.21.6059
Мидии отварные9.11.5050
Минтай в кляре17.116.415.2281
Минтай отварной17.61079
Минтай под маринадом13.512.611211
Минтай свежий15.90.972
Мойва весенняя13.17.10116
Мойва жареная2030.34.2369
Мойва осенняя13.618.10217
Мойва свежая13.411.5157
Морская капуста0.90.205
Морской гребешок172392
Навага16.11073
Навага беломорская19.21.6091
Навага дальневосточная15.10.9068
Налим отварной21.40.7092
Налим свежий18.80.6080
Нототения15.79.5148
Окунь морской горячего копчения23.590175
Окунь морской отварной19.93.60112
Окунь морской свежий17.65.20117
Окунь морской тушеный10.96.64.2120
Окунь речной жареный20.69.14180
Окунь речной запеченный6.84.78.4103
Окунь речной припущенный19.53.50109
Окунь речной свежий18.50.982
Окунь речной фаршированный14.96.13.9130
Осетр жареный1617.413.2273
Осетр отварной17.7120179
Осетр припущенный17.811.90179
Осетр свежий16.410.9163
Осьминог18.20073
Палтус отварной14017.8216
Палтус свежий18.930102
Пангасиус15389
Пеламида22.414.2217
Пикша17.20.2071
Плотва свежая190.40110
Путассу16.10.972
Раки морские вареные20.50.70.390
Раки морские свежие18.81.30.589
Раки речные вареные20.31.3197
Раки речные свежие15.511.276
Рыбный фарш160.669
Сазан азовский18.45.30121
Сазан каспийский18.22.7097
Сайра бланшированная в масле18.323.30283
Сайра свежая18.6120182
Салака копченая25.45.60152
Сардина атлантическая с добавлением масла1918238
Сардина в масле24.113.90221
Сардина в томатном соусе179.91.4162
Сардина отварная20.110.80178
Сардина свежая20.69.6169
Севрюга в томатном соусе16.111.52.8179
Севрюга свежая1711.80160
Сельдь в растительном масле16.426.50301
Сельдь в сметане5.56.25.397
Сельдь в томатном соусе13.89.74.6159
Сельдь горячего копчения21.814.30215
Сельдь маринованная16.512.63.4192
Сельдь свежая16.310.70161
Сельдь соленая19.815.40217
Семга на гриле21.814.1230
Семга на пару19.314197
Семга отварная22.512.5189
Семга свежая21.660140
Сибас18399
Сиг197.5144
Скумбрия в масле13.125.1278
Скумбрия горячего копчения22.123.84.1317
Скумбрия копченая20.715.50221
Скумбрия на пару1813.2191
Скумбрия отварная19.614.70211
Скумбрия18.711.9181
Сом отварной18.413.60196
Сом припущенный18.25.40121
Сом свежий16.88.5143
Ставрида в масле15.627.40309
Ставрида в томатном соусе14.82.37.3110
Ставрида жареная20.310.53.7190
Ставрида отварная20.65.60133
Ставрида припущенная19.64.80122
Ставрида свежая195119
Ставрида холодного копчения17.12.8094
Стерлядь свежая176.10122
Судак отварной21.31.3097
Судак припущенный19.61.2089
Судак свежий19.20.784
Судак фаршированный13.768.7144
Талисман15.7390
Терпуг17.83.4102
Терпуг зубатый17.69.585
Тиляпия20.11.796
Тиляпия жареная26.12.6128
Толстолобик белый свежий19.50.90.286
Трепанг7.30.634
Трепанг вареный90.742
Трепанг жареный90.741
Треска (печень в масле)4.265.71.2613
Треска горячего копчения261.20115
Треска жареная230.10111
Треска запеченная63.7890
Треска копченая22.10.5094
Треска отварная17.80.7078
Треска с гриля22.19.10.6172
Треска свежая17.70.778
Треска соленая23.10.6098
Треска тушеная9.75.13.9101
Тунец в растительном масле27.190190
Тунец в собственном соке211.2096
Тунец свежий2310101
Угорь копченый17.928.60326
Угорь морской свежий19.11.993
Угорь свежий14.530.50332
Устрицы отварные14395
Устрицы свежие140.3695
Форель19.22.1097
Форель копченая263.10.5132
Форель морская свежая20.54.3157
Форель отварная15.5389
Форель слабосоленая20.610.1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21.290166
Хек жареный14.33.92.5105
Хек отварной18.52.3095
Хек свежий16.62.2086
Шпроты17.432.40.4363
Щука в томатном соусе14.243.6108
Щука отварная21.31.3098
Щука припущенная19.61.2090
Щука свежая18.40.882
Щука фаршированная13.368.4141
Язык морской10.35.2088
Язык морской жареный2030.34.2369
Язь свежий18.2181

cross.expert

Рыбное филе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

91

Углеводы, г: 

0.0

Рыба является важным продуктом питания для человека во всем мире. Ещё до нашей эры люди добывали пропитание такими главными способами как охота и рыбалка. Озера, реки, моря нашей планеты содержат немыслимое разнообразие различных видов рыб, которые отличаются размерами, внешним видом, химическим составом, ареалом обитания, а также полезными характеристиками и вкусовыми качествами.

Рыбы (Pisces) по своей биологической сути – это водные позвоночные животные, которые образуют многочисленный надкласс. Рыбы обитают как в пресных, так и в соленых водах. Рыбы являются составляющей пищевых цепей большинства обитателей водных экосистем (calorizator). Они имеют важное промысловое, пищевое и, конечно же, экономическое значение во всем мире.

В настоящее время науке известно около 33000 видов рыб, размеры которых варьируются от 7,8 миллиметров до 20 метров, при этом изучены еще не все существующие виды. Ученые каждый год открывают, изучают и описывают несколько ранее неизвестных видов рыб.

Калорийность филе рыбного

В среднем калорийность филе рыбного составляет 91 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства филе рыбного

Все съедобные виды рыб богаты большим количеством полезных животных легкоусвояемых белков и жирными аминокислотами Омега-3. Стоит отметить, что только данному виду животных присуще вышеупомянутые полезные характеристики.

Филе рыбное в кулинарии

Во всех кухнях мира рыба является важным, востребованным и часто используемым продуктом. Рыба поддается многим способам приготовления: ее варят, парят, запекают, жарят, солят, сушат, вялят, а также маринуют и консервируют. В кулинарии используются как целые тушки, так и рыбное филе. Многие профессиональные повара, и, конечно же, современные хозяйки любят использовать рыбное филе, так как оно освобождено от костей, что, несомненно, облегчает процесс приготовления различных блюд. Рыбное филе, аналогично целым тушкам, можно готовить разными способами, но лучше всего использовать его для запекания.

Видов рыбного филе в пищевой промышленности существует много, точнее сказать, ровно столько видов, сколько известно съедобных разновидностей рыбы. Калорийность, полезные свойства и вкусовые характеристики рыбного филе зависят от вида рыбы (калоризатор). Стоит отметить, несмотря на вид рыбного филе, данный продукт питания можно назвать диетическим и, конечно же, полезным.

www.calorizator.ru

Масляная рыба (эсколар) копчёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Молочная рыба (ханос) запечённая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *