Содержание

Роллы в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это альтернатива классическим роллам, понравится тем, кто не любит или не переносит водоросли нори.

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Рис300 г
Белый кунжут1 стакан = 250 г
Креветки300 г
Помидор1 шт. = 90 г
Огурец1 шт. = 150 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Крабовые палочки г
Творожный сыр200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кунжут обжарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Шаг 2

Воду довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 3

В кипящую воду добавить креветки и довести их до готовности, осторожно: не переварите креветки, тогда они будут жёсткие и испортят вкус блюда.

Шаг 4

Почистите креветки и отложите их к крабовым палочкам.

Шаг 5

Томаты и помидоры помыть, освободите от внутреннего (мягкого и жидкого) содержимого с помощью ножа или чайной ложки и нарежьте полосками.

Шаг 6

После нарезки овощей, отложите их отдельно.

Шаг 7

Рис промойте водой в большой и глубокой посуде 5-6 раз, чтобы вода стала чище.

Шаг 8

Высыпайте рис в кастрюлю или чашу мультиварки, не забудьте немного присолить и добавьте воды из расчёта 1 к 2.

Шаг 9

Рис должен получится в меру клейкий, в меру рассыпчатый, но никак каша. Когда он приготовится перемешайте и охладите до тёплого состояния.

Шаг 10

Подготовьте циновку, можно обернуть большим целоыановым пакетом и смазать его немного подсолнечным маслом или майонезом, чтобы рис не приставал к циновке.

Шаг 11

Лаваш порежьте на прямоугольники размером примерно 10 см по длинне и 8-8,5 по ширине (как половинку листа нори, в которую обычно заворачивают роллы в кафе).

Шаг 12

Выкладываем рис на лаваш сверху оставляем 1-1,5 см а снизу столько докладываем наоборот и прижимаем циновкой, чтобы рис не отпадал.

Шаг 13

Переворачиваем (обязательно) стороной с рисом кверху циновки и укладываем на циновку так, чтобы от нижнего края циновки до лаваша было расстояние 2 см (это где-то 4 полоски на циновке).

Шаг 14

В центр лаваша выложите творожный сыр, огурец, помидор, креветку, крабовые палочки как на фото (компактно) если мало опыта в приготовлении роллов то сначала попробуйте с маленьким количеством начинке. С содержимым можно эксперементировать и сочетать разные вкусы.

Шаг 15

Потом аккуратно но хорошо прижимая заверните ролл как показано на фото, 1 сантиметр остаётся на лаваш и сверху остаётся ещё рис. Заворачивайте лучше формой квадрата, потом приоткройте циновку со стороны лаваша и заверните ещё раз, чтобы рис полностью завернуть роль в рис.

Шаг 16

У вас должно почится вот так. Проведите руками от края к центру придавливая и стягивая циновку, чтобы ролл не развалился и был плотным.

Шаг 17

Края ролла можете отрезать, а можете уложить ролл на край циновки и как бы подбить их во внутрь, чтобы ролл был красивым и аккуратным.

Шаг 18

У вас должно полутся как на фото.

Шаг 19

Запанируйтк ролл в кунжуте. Он хорошо пристаёт к рису. Панируйте со всех сторон.

Шаг 20

Порежьте ролл на кусочки. Я режу 1 ролл на 8 кусочков. И подавайте.

произвести впечатление

Подавайте роллы порционно, украсив зеленью и соевым соусом. Если любите острые то используйте васаби.

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Нужно перекусить по-быстрому? Не стоит бежать за фастфудом. Вы и сами можете приготовить сытный и полезный бутерброд — без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза. Просто поэкспериментируйте с начинками в лаваше — и вот вам десять идей.

1. Ролл с баклажаном и хумусом

Богатый белком нут гораздо лучше сочетается с хлебом, чем мясо. Так что смело покупайте хумус вместо ветчины. С ним бутерброды получатся гораздо более полезными и не менее вкусными.

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

Хумус

1/4 стакана

Запечённые баклажаны

1/4 стакана

маслины

5 шт.

салат

горсть

  1. Намажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте маслины.
  2. Положите на лаваш листья салата, посыпьте маслинами и выложите готовые баклажаны. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!

2. Овощной ролл

В этом рецепте за белки снова отвечает хумус, а за витамины — большая порция овощей и ростки люцерны (о том, как их выращивать, мы писали вот тут).

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

Хумус

2 ст. л.

Огурец

1/4 шт.

Помидор

1 шт.

Маслины

5 шт.

Морковь

1 шт.

Ростки люцерны

горсть

  1. Нарежьте огурцы, помидоры, оливки, морковь.
  2. Намажьте лаваш хумусом и выложите на него остальные ингредиенты, сверните в трубочку. Ваш полезный ролл готов!

3. Греческий ролл

В рецепт этого ролла входит обожаемый греками соус дзадзики (он такой вкусный, что порой его едят ложками как самостоятельное блюдо), питательный нут и сыр фета.

В общем, море белка!

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

Салат Ромэн

1 стакан

Сыр фета

1/4 стакана

Нут

1/4 стакана

Огурец

1/2 шт.

Красный лук

1/4 шт.

Соус дзадзики

2 ст. л.

  1. Отваривайте нут около двух часов. За 10–20 минут до готовности посолите. Слейте горячую воду и залейте горох холодной водой. Если нут всё ещё очень твёрдый, варите его ещё 30–50 минут. 
  2. Нарежьте огурец, лук и фету кубиками.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите огурец, лук, фету, нут, салат и сверните ролл. Готово!

4. Острый ролл с бобами

Основа этого ролла, а также источник белка и клетчатки — чёрная фасоль. В сочетании с нежным авокадо и острым томатным соусом она так аппетитна!

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

Чёрная фасоль

1/4 стакана

Авокадо

1 шт.

Красный лук

1/4 шт.

Острый соус

1 ст. л.

  1. Замочите фасоль на 8 часов, затем варите 20 минут. Слейте горячую воду и остудите.
  2. Нарежьте красный лук и авокадо крупными дольками.
  3. Выложите все ингредиенты на лаваш, сбрызните острым соусом и скрутите ролл. Приятного аппетита!

5. Пряный ролл с курицей

Ролл с курицей — ещё больше белка! К нуту добавляем курочку. 

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

Куриная грудка

1/2 шт.

Варёный нут

1/4 стакана

натуральный йогурт

1/4 стакана

Петрушка

горсть

Орегано

щепотка

салатные листья

горсть

  1. Отварите куриную грудку и нарежьте дольками.
  2. Смешайте йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере — у вас получится очень густой и очень вкусный соус.
  3. Смажьте соусом лаваш, выложите куриную грудку и салатные листья, сверните ролл с курицей. Ням!

6. Ролл «Цезарь» с форелью

Форель в сочетании с огурцом, шпинатом и чесночным соусом — классика, которая никогда не надоест. 

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

слабосолёная форель

100 г

ростки люцерны

горсть

Сыр пармезан

1 ст. л.

Огурец

1/2 шт.

Шпинат

горсть

натуральный йогурт

100 мл

чеснок

1 зубчик

горчица

1/2 ч. л.

лимонный сок

1-2 ч. л.

  1. Огурцы нарежьте соломкой. Тонко нарежьте рыбу.
  2. Приготовьте соус «Цезарь». Для этого смешайте йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите шпинат, люцерну, огурец и форель, посыпьте всё тёртым пармезаном и сверните ролл. Не так уж и сложно готовить такую вкуснятину, правда?

7. Ролл с индейкой

В состав этого ролла входит индейка — вкусный и диетический источник белка, а ещё хрустящий витаминный шпинат, пряный хумус и пикантный козий сыр. Всё только самое вкусное и полезное!

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

Индейка

100 г

Хумус

2 ст. л.

Козий сыр

1 ст. л.

Шпинат

горсть

  1. Отварите и нарежьте тонкими ломтиками индейку.
  2. Смажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте козий сыр.
  3. Выложите на лаваш индейку, шпинат, посыпьте всё сыром. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!

8. Ролл с тунцом

Консервированный тунец отлично подойдёт для этого блюда. Главное, чтобы в составе консервов была только рыба и соль.

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

Натуральный йогурт

1/4 стакана

консервированный тунец

100 г

Сельдерей

1/2 стебля

Болгарский перец

3 дольки

Шпинат

горсть

Лимонный сок

1 ст. л.

  1. Нарежьте стебель сельдерея и болгарский перец.
  2. Намажьте лаваш йогуртом, выложите на него тунца, овощи и шпинат, сбрызните лимонным соком и заверните в трубочку.

9. Лаваш с курицей карри и грушей

Нежный соус из йогурта, карри и мёда с горчицей — что может быть лучше в ролле с курицей и грушей!

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

Куриная грудка

1/2 шт.

Груша

1/2 шт.

натуральный йогурт

1/4 стакана

Мёд

1/2 ч. л.

Горчица

1/2 ч. л.

Карри

1/2 ч. л.

Сок лимона

1 ст. л.

Клюква

2 ст. л.

  1. Сварите и нарежьте кубиками куриную грудку.
  2. Смешайте йогурт с карри, лимонным соком, мёдом и горчицей.
  3. Заправьте йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавьте свежую или сушёную клюкву. Выложите начинку на лаваш и скрутите ролл. Потрясающий обед готов!

10. Пикантный ролл с креветками

Ещё одна классика — креветки с нежнейшим авокадо и лёгким чесночным соусом. Приготовьтесь крутить этот ролл каждый день — настолько он вкусный!

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ингредиенты

Лаваш

1 шт.

Креветки

6–10 шт.

Авокадо

1/4 шт.

Огурец

1/4 шт.

Натуральный йогурт

1/4 стакана

Сок лимона

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Соль и перец

по вкусу

  1. Отварите и очистите креветки.
  2. Нарежьте авокадо кубиками.
  3. Сделайте чесночный соус. Натрите огурец на тёрке, выдавите чеснок, посолите, поперчите и смешайте всё с йогуртом.
  4. Намажьте лаваш соусом, выложите на него креветки с авокадо и сбрызните лимонным соком. Сверните лаваш и сразу же ешьте. Приятного аппетита, ребята!

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбуке» или во «

ВКонтакте

». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

бутербродов с лавашом — готовим на ранчо

Опубликовано:

· Изменено: автор: Lea Ann Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Бутерброды с питой. Отличная идея для бутербродов, чтобы накормить толпу. Бутерброды с лавашом, намазанные сыром бурсен и вашим любимым мясным деликатесом. Сэндвич Perfect Pot Luck.

У меня были очень большие планы по приготовлению пищи на эти выходные… и я имею в виду действительно большие . (Вы должны скрестить руки на груди и произнести последнее « действительно большое » своим лучшим голосом Эда Салливана.) . Я добавила в закладки рецепт с красной фасолью и рисом, который должен был медленно готовиться в течение нескольких часов с ветчиной и колбасой андуй с множеством ярко приправленных каджунских специй.

Посыпав ложкой горячего белого риса, все это нужно было затем намазать коричневым каджунским соусом. О, но подождите… это еще не все.

Остатки воскресного утра должны были быть использованы для Eggs Basin Street. К остаткам риса нужно было добавить молоко и муку, слепить лепешки и обжарить. Рисовые лепешки должны были быть украшены шариком оставшейся красной фасоли и яйцом-пашот, и все это было сбрызнуто каджунским беарнским соусом. Разве это не прекрасно?

Мои планы рухнули в пятницу вечером, когда я заболел желудочным жуком. Даже звук Хабов, звенящих посудой на кухне, заставил меня схватиться за подушки, чтобы прикрыть уши.

Я даже заказала все кулинарные журналы, сверкающие красивыми глянцевыми фотографиями еды, с глаз долой. В субботу вечером тарелка прозрачного говяжьего бульона была чудесной на вкус, и я мог бы меньше заботиться о шеф-поваре Поле и его «пиршестве».

Итак, после всего сказанного, давайте взглянем на тарелку бутербродов с питой, которую я приготовил пару месяцев назад для обеда. Простые и такие ароматные, что вы, возможно, захотите рассмотреть их для гастрономического мероприятия на следующих выходных. Давайте взглянем:

Рецепт сэндвичей с питой, Рецепт сэндвича Potluck

Эти бутерброды с питой очень легко приготовить, и это отличная идея, если вы собираетесь накормить компанию. На ум приходит толпа на футбольной вечеринке.

Обязательно используйте безкарманные лаваши и получайте удовольствие. Эти бутерброды с питой настолько универсальны. Я использовал сыр Бурсен, мортаделлу и пастрами.

Но сделайте их по своему вкусу, используя ароматизированный пастообразный сыр другой марки, ваши любимые мясные деликатесы для сэндвичей и специи. Смешайте и соедините, сверните их и посыпьте маринадом или, как я сделал, небольшим перцем пепперончини.

Если вы сделаете это, вернитесь, оцените рецепт и оставьте комментарий о своем опыте использования рецепта.

И если у вас есть любимый рецепт бутерброда с лавашом, дайте мне знать, я люблю хороший бутерброд и обязательно попробую.

Подробнее идей рецептов сэндвича, сэндвичи для вечеринок для толпы

  • Сэндвич с салатом из деревьев
  • Sub Club Sandwich
  • Crockpot Italial0018
  • Рецепты сэндвичей

Мы любим хорошие сэндвичи, и если вы тоже, не пропустите мою Категория сэндвичей . Вы найдете отличные идеи. На моем сайте вы найдете самую популярную идею сэндвичей для вечеринок по номеру Sloppy Joes на 60 лет. Рецепт из моей старой церковной поваренной книги.

С чем подавать бутерброды с питой. Рецепты гарниров Pot Luck

  • Калико-фасоль
  • Pineapple Slaw with Jalapeno Buttermilk Dressing
  • Pioneer Woman’s Best Macaroni Salad
  • Loaded Baked Potato Salad
  • Best Pasta Salad Recipe – EVER
  • Сытный гороховый салат
  • ▢ 1 упаковка питы без кармана
  • ▢ 1 упаковка сыра Бурсен
  • ▢ 1 фунт мортаделлы
  • ▢ 1 фунт пастрами или любых других мясных деликатесов
  • ▢ 1/2 ч. ложки эстрагона
  • ▢ 1/2 ч. 2 стакана вяленых томатов, нарезанных ломтиками
  • ▢ пепперончини для украшения
  • Выложите кружочки лаваша и намажьте их тонким слоем сыра Бурсен. Сверху выложите несколько хороших слоев мясных деликатесов. Посыпать базиликом, эстрагоном и зеленым луком. Добавьте слой тонко нарезанной редьки и нарезанных кружочками вяленых помидоров. Сверните их. Разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получились небольшие бутерброды. Закрепите каждую половинку зубочисткой, проткнутой небольшим перцем.

Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 866 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @lannisam или тег #CookingOnTheRanch!

Бутерброды с рулетом из лаваша… Это то, что может быть для Суперкубка.

Другие рецепты сэндвичей

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт лаваша (Как приготовить лаваш) | Блюдо средиземноморской кухни

Этот домашний лаваш прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и сковороде прилагаются!

Лаваш подходит для замораживания. А можно даже приготовить тесто заранее. Обязательно ознакомьтесь с советами и моим пошаговым руководством.

Много способов использовать лаваш!

Говорим ли мы о фалафеле, шаурме, хумусе или даже мясных деликатесах, карманы из лаваша — мой выбор.

На самом деле, корзина с теплым лавашом почти всегда стоит на обеденном столе рядом с супами и тушеным мясом, а также с пикантными фрикадельками, которым требуется что-то, чтобы впитать восхитительное совершенство.

Я превратил лаваш в чипсы и чипсы чурро! А когда детям нужна хорошая закуска, чтобы продержаться до позднего ужина, я подаю лаваш с небольшим блюдом заатара и небольшим количеством оливкового масла первого отжима для обмакивания.

Стоит ли делать лаваш своими руками?

ДА! Как человек, выросший на настоящем свежем лаваше из египетских пекарен, я могу сказать вам следующее: лаваш, который мы покупаем в продуктовых магазинах здесь, в США, просто не тот. Как и магазинный хлеб для сэндвичей, магазинный лаваш обычно лежит на полке несколько дней.

Не поймите меня неправильно, я много раз покупал лаваш в магазине. Его нужно разогреть и использовать довольно быстро.

Но вот что мне нужно: Свежее. Тепло. Ароматный. Идеально пышный лаваш. Его создание возвращает меня на улицы Египта, где я вырос.

Приготовить лаваш в домашних условиях несложно, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

По этому рецепту получится 8 пит. И вы можете испечь их в духовке или приготовить их на плите на горячей сковороде.

Ингредиенты
  • Вода
  • Дрожжи
  • Щепотка сахара
  • Мука общего назначения (или смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки)
  • Кошерная соль (я использую кошерную соль Diamond Crystal)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve)

Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

Нет! На самом деле, я предпочитаю замешивать тесто вручную для своего лаваша. Вы не будете слишком много месить, а результат почти лучше, чем при использовании стационарного миксера. Вот все оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта лаваша:

  • Большая миска, как эта (партнерская ссылка)
  • Деревянная ложка или что-нибудь для перемешивания теста
  • Скалка (партнерская ссылка), чтобы раскатать лаваш, как

Как приготовить лаваш: пошаговое описание

Шаг 1: Сделать бисквит

В большой миске смешать 1 стакан теплой воды с дрожжами и сахаром. Перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая. Подождите около 15 минут или пока смесь не вспенится и не начнет пузыриться

Совет: Если вы не видите пузырьков, ваши дрожжи мертвы. Начните сначала с новыми дрожжами.

Шаг 2: Сформируйте тесто для лаваша

Теперь добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для посыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не образует мохнатую массу.

( Что такое лохматая масса? По сути, на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно выглядит как липкое месиво, от которого можно легко отделить кусочки).

Посыпьте небольшим количеством муки, затем вымешивайте смесь в миске в течение примерно 1 минуты, добавляя прилипшие кусочки.

Шаг: 3 Замесить тесто

Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение 2 минут или около того до однородности. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть мягким и немного влажным, можно немного подпылить муки, но старайтесь не добавлять слишком много.

Шаг: 4 Дайте тесту для лаваша подняться

Очистите миксерную чашу и слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима. Положите тесто обратно в миску и переверните его пару раз, чтобы оно немного покрылось оливковым маслом.

Плотно накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой, затем накройте ее кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое (не горячее) место. Оставить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 5: Разделите тесто

Аккуратно сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте их на 10 минут или около того.

Шаг 6. Сформируйте питы

С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста.

Совет: Как только вы приступите к работе, вы можете готовить один лаваш, одновременно раскатывая другой, если хотите.

Отсюда у вас есть два варианта приготовления лаваша.

Шаг 7. Выпечка в духовке ИЛИ на плите

Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю полку. нагревать. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз).

Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.

Чтобы приготовить лаваш в сковороде (плите): Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри.

Лопаткой переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман

Совет: Иногда при использовании этого метода приготовления на плите лаваш может не вздуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте аккуратно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем. Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, вы можете приготовить тесто заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится!

Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).

Можно ли приготовить безглютеновый лаваш по этому рецепту?

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт из безглютеновой муки. ДА!

Вы можете просто заменить муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).

Почему мой лаваш не вздувается?

Обратите внимание, что лаваш не останется пухлым после того, как немного постоит вне духовки. Мы хотим, чтобы во время выпекания он набухал, образуя карман для всевозможных вкусностей. Но давайте просто согласимся, что даже питы, которые не пухнут и в итоге больше похожи на лепешку без кармашка, все равно вкусны.

Тем не менее, основная причина того, что лаваш не вздувается, связана с температурой выпечки — духовка или сковорода недостаточно прогреты. Перед приготовлением убедитесь, что оба продукта хорошо прогреты.

Инструкции по хранению и заморозке

Выпеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но вы, вероятно, не съедите 8 буханок лаваша за один присест, если только вы не устраиваете большой званый обед. Хорошей новостью является то, что лаваш хорошо хранится в герметичном пакете в течение нескольких дней. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне.

Лаваш можно заморозить для последующего использования! Вот что вы делаете: 

  • Полностью остудить лаваш
  • Хранить в пакетах с застежкой-молнией. Обязательно выпустите весь воздух. Слой вощеную бумагу между питами, это позволяет легко вытягивать только одну питу за раз, если хотите.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев
  • Разогрейте замороженные питы в духовке на среднем огне. Не нужно размораживать.

Еще рецептов хлеба и пирожных здесь . Все рецепты смотрите у нас здесь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Рецепт домашнего лаваша


★★★★★

4.9 из 137 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 1 час 48 минут
  • Выход: 8 целых пит 1x

Описание

Подлинный и надежный рецепт лаваша, приготовленный моей семьей, прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и плите прилагаются!


  • Вода
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 стакана универсальной муки, разделенные (или 1 ½ стакана универсальной муки и 1 ½ стакана цельнозерновой муки)
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли (я использовал кошерную соль Diamond Crystal)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve), больше для чаши

  1. Приготовьте бисквит: В большую миску добавьте 1 стакан теплой воды и размешайте с дрожжами и сахаром, пока они не растворятся. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поместите миску в теплое место, не накрывая, чтобы получилась рыхлая губка. Дайте ему 15 минут или около того, смесь должна пузыриться.
  2. Сформируйте тесто для лаваша: Теперь добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для посыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не превратится в лохматую массу (на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно просто выглядит как липкое месиво, и вы можете легко отделить кусочки). Посыпьте небольшим количеством муки, затем замешивайте смесь в миске около минуты, чтобы включить любые случайные кусочки.
  3. Замесить тесто: Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение пары минут или около того, пока оно не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть немного влажным, вы можете помочь ему, немного присыпав мукой, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.
  4. Дайте тесту подняться. Очистите чашу для смешивания, слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима и поместите тесто обратно в чашу. Переверните тесто пару раз в миске, чтобы оно покрылось оливковым маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте кухонным полотенцем. Ставим миску в теплое место. Оставьте его в покое на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Разделить тесто. Сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут или около того, чтобы отдохнуть.
  6. Сформируйте питы. С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста. (Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, раскатывая другой, если хотите). У вас есть два варианта выпечки лаваша отсюда.
  7. Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю решетку, чтобы разогреть. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз). Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.
  8. Чтобы приготовить лаваш на плите:  Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри. С помощью лопатки переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман (иногда при этом методе лаваш может не надуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем). Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.

Примечания

  • Сделать заметку заранее: Тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится! Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).
  • Для цельнозерновой питы: Используйте 1 ½ стакана цельнозерновой муки и 1 ½ стакана универсальной муки
  • Для безглютеновой питы: Замените муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).
  • Инструкции по хранению и заморозке остатков: Испеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но испеченный лаваш хорошо хранится в течение нескольких дней в герметичном пакете. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне. Вы также можете заморозить запеченный лаваш на срок до 3 месяцев; разогрейте в средне нагретой духовке из замороженных.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *