6 начинок для роллов из лаваша

Утка со спагетти

30 мин. 4 порции

Утка со спагетти

В зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.

Подробнее

Фрикадельки под соусом в мультиварке

80 мин. 4

Фрикадельки под соусом в мультиварке

Этот рецепт — идеальное решение, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными временными затратами. Потратьте 10-15 минут на начальную стадию, а все остальное завершит мультиварка!

Подробнее

Язык кабана в соусе с каперсами

90 мин.

6 порций

Язык кабана в соусе с каперсами

Отварной язык, сдобренный ароматными специями, классический соус с кислинкой и неожиданное дополнение из каперсов, никого не оставят равнодушным.

Подробнее

Начинка для блинчиков из копчёной рыбы

20 мин. 6

Начинка для блинчиков из копчёной рыбы

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам суши и роллов. Блюдо порадует гостей за праздничным столом и не заставит хозяйку тратить много времени на приготовление.

Подробнее

Правильный стейк из оленя

60 мин. 30 мин.

4 порции

Правильный стейк из оленя

Сочетание мяса и огня — беспроигрышный способ получить вкуснейшую еду. Однако, приготовление стейков гриль может испортить избыток маринада или слишком тонкая нарезка. Мы приготовили для вас рецепт правильных стейков из оленя.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Простой пирог с вишней

60 мин. 8-12

Простой пирог с вишней

Вкусный, сочный, а самое главное, простой рецепт пирога с вишней.

Подробнее

Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом

420 мин. 75 мин. 8-10

Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом

Да-да, фастфуд может быть очень аутентичным и невероятно оригинальным! Все еще не верите? Обязательно попробуйте это приготовить! Прекрасный вариант для семейного пикника или обеда на открытом воздухе.

Подробнее

Стерлядь с кунжутом за 30 минут

30 мин. 6-8

Стерлядь с кунжутом за 30 минут

Это блюдо очень простое. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Однако, некоторые нюансы рецептуры, придадут готовой стерляди изысканный вкус и праздничный вид.

Подробнее

Фазаны в виноградном соусе

70 мин. 6-8

Фазаны в виноградном соусе

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления фазанов в соусе с виноградом. Это блюдо наполнено ароматами, восхитительно на вкус и роскошно выглядит.

Подробнее

Шулюм из дикой утки в домашних условиях

150 минут мин. 2

Шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Верблюжатина с картошкой в духовке

120 мин. 4-6 мин.

Верблюжатина с картошкой в духовке

Приготовив верблюжатину по этому рецепту, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает молодую говядину. Получается сочным, ароматным и, несмотря на отсутствие внутреннего жира, буквально тает во рту.

Подробнее

Калиновый морс

30 мин. 10-12

Калиновый морс

Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами витаминами. А ещё окажет противовоспалительный эффект и поможет нормализовать гипертонию!

Подробнее

Заяц запеченный в сметане

180 мин. 50 мин. 4-6 порций

Заяц запеченный в сметане

Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.

Подробнее

Котлеты из корюшки малоротой

30 мин. 6-8

Котлеты из корюшки малоротой

Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечасто предлагается в ресторанах.

По этому простому рецепту вы дома, за полчаса, легко приготовите румяный рыбный деликатес!

Подробнее

Омуль обжаренный в панировке

30 мин. 4

Омуль обжаренный в панировке

Омуля необязательно только солить и коптить. Эту рыбку можно пожарить да так, что получится хрустящая корочка!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Мясо страуса, тушенное с креветками и шалфеем

35 мин. 10 мин. 4

Мясо страуса, тушенное с креветками и шалфеем

Знаете ли вы, что страусятина — прекрасный диетический продукт, который содержит кладезь витаминов и микроэлементов? Смелее дополняйте свой рацион мясом страуса, а мы предложим вам оригинальный способ его приготовления. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Подробнее

Оленье сердце с розмарином

70 мин. 6-8 порций

Оленье сердце с розмарином

Здесь всего один секрет — нужно суметь вовремя остановиться в процессе обжаривания мяса. Волокна сердца готовятся довольно быстро, но становятся жесткими, если тепловая обработка затягивается.

Подробнее

Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем

150 мин. 4-6 порций

Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в 2-3 слоя.

Подробнее

Крокеты из тайменя

40 мин. 8-10

Крокеты из тайменя

Приготовление крокетов может стать традицией выходного дня вашей семьи, в которой принимают участие дети и подростки. Результат же превзойдёт все ожидания и даст фору картофелю фри и другим блюдам, приготовленным во фритюре.

Подробнее

Оленина в соевой заливке

1440 мин. 90 мин. 4-6

Оленина в соевой заливке

Любите сочное, ароматное мясо, которое тает во рту? Воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления умопомрачительных рёбрышек оленя, предварительно замаринованных в соевом соусе.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Конина с кровью

10 мин. 4

Конина с кровью

Вы много слышали о мясе с кровью, но до сих пор не пробовали? Степень прожарки мяса с кровью — rare, то есть, редкая. Внутренняя температура после 9-минутного отдыха должна быть 50оС. Воспользуйтесь нашим рецептом и, возможно, приобщитесь к ценителям минимально обработанного теплом мяса.

Подробнее

Ребрышки бобра в пиве

1080 мин. 75 мин. 6

Ребрышки бобра в пиве

На ребрышках бобра не очень много мяса. Поэтому они часто подаются в жареном или копченом виде. Но мы предлагаем тушить их в пиве. Такая закуска запомнится пряными ароматами и неповторимым вкусом. Ведь помимо пенного напитка в состав войдет терпкий сладкий мед, горький ржаной хлеб и пара веточек тимьяна.

Подробнее

Немецкий рецепт шашлыка из глухаря по-боннски

60 мин. 60 мин. 6-8 порций

Немецкий рецепт шашлыка из глухаря по-боннски

Глухарь, как и любая дикая лесная птица, которая питается семенами и ягодой, отлично поддаётся любым способам кулинарной обработки, кроме маринования с уксусом. Эту птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа и, разумеется, для барбекю или превосходного шашлыка. Единственное затруднение состоит в том, что мясо глухаря постное. Это легко исправить, если, нанизывая шашлык на шампур, чередовать куски птицы с небольшими жирными кусочками свинины.

Подробнее

Гуляш из оленины в духовке

100 мин. 8-10

Гуляш из оленины в духовке

Чтобы гуляш гарантированно получился нежным и ароматным, а соус густым и пряным, приготовьте блюдо в духовке. Это надёжный способ при минимуме трудозатрат добиться, чтобы мясо таяло во рту.

Подробнее

Картофель, фаршированный мясом кабана

70 мин. 8-10

Картофель, фаршированный мясом кабана

Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Хаш с лосятиной

420 мин. 12-14

Хаш с лосятиной

Строго говоря этот рецепт не является классическим. Здесь не задействованы копыта и рубец, зато ингредиенты не требуется вымачивать несколько суток, отваривать в нескольких водах, затрачивая на процесс 3-4 дня.

Подробнее

Бобровые шашлычки

720 мин. 40 мин. 4 порции

Бобровые шашлычки

Шашлык из бобра простое очень вкусное блюдо. Маринад простой, единственное условие — запланировать приготовление заранее, чтобы мясо как следует пропиталось травами и размягчилось уксусом.

Подробнее

Бургеры с котлетами из лося

30 мин. 6 порций

Бургеры с котлетами из лося

Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберите бургеры. Если они получатся объёмными, скрепите шпажками и подавайте на стол.

Подробнее

Крокеты из северного оленя

2800 мин. 40 мин. 6-8

Крокеты из северного оленя

Наивкуснейшие котлетки прекрасно подойдут в качестве горячего блюда, а на другой день можете подать их как холодную закуску. Таким же образом можно приготовить и другую дичь — косулю, лань или кабана.

Подробнее

Филе косули запечённое в слоёном тесте

40 мин. 4-6 порций

Филе косули запечённое в слоёном тесте

В рецепте можно заменить клюкву смородиной или черникой — как свежей, так и замороженной. Само блюдо отлично подойдёт для праздничного стола — оно сытное, необычное и лёгкое в приготовлении.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Лосятина с грибами в сметанном соусе

150 мин. 10-12

Лосятина с грибами в сметанном соусе

Чтобы получить восхитительное блюдо, нужно просто прогревать лосятину с грибочками на малой температуре и, кстати, не так уж и долго. Приготовьте полезное, диетическое мясо по этому рецепту. Вы останетесь очень довольны!

Подробнее

Суп из глухаря по-старорусски

40 мин. 2-3 порции

Суп из глухаря по-старорусски

Взрослый глухарь может досыта накормить целую компанию из 4 или 5 человек. Но для приготовления супчика можно обойтись меньшим количеством мяса. Для более утонченного вкуса не бойтесь добавить куриный бульон. Этот прием не придаст дичи вкус домашней птицы, но уберет специфическую резкость и поможет приобрести готовому супу превосходный аромат.

Подробнее

Конина тушёная в горшочках

150 мин. 8

Конина тушёная в горшочках

Попробуйте оригинальный рецепт из конины.

Подробнее

Ставрида по-португальски на гриле

25 мин. 2

Ставрида по-португальски на гриле

Сезон гриля в самом разгаре, и пришла пора приготовить что-то удивительно вкусное, супербыстрое и невероятно простое. Мы знаем, что вам нужно!

Подробнее

Уха из сёмги по-филиппински

40 мин. 6-8

Уха из сёмги по-филиппински

Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Террин из косули и кабана

75 мин. 6-8 порций

Террин из косули и кабана

Это блюдо очень простое, недорогое и требует минимум ингредиентов. Для успеха главное — не пренебрегать некоторыми мелочами, на которых по ходу описания ставится акцент.

Подробнее

Котлетки под клюквенным соусом

90 мин. 10-12

Котлетки под клюквенным соусом

Классические котлетки из мяса дичи под соусом из лесных ягод — попробуйте и сравните с обыденными блюдами. Вы будете приятно удивлены!

Подробнее

Котлеты из лося в английском стиле

90 мин. 8 порций

Котлеты из лося в английском стиле

Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.

Подробнее

Форель на пару по-китайски

20 мин. 2 порции

Форель на пару по-китайски

Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.

Подробнее

Остренький салат с креветками

30 мин. 4-6

Остренький салат с креветками

Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Хомкима с мясом косули

100 мин. 10-12

Хомкима с мясом косули

Для этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!

Подробнее

Уха стерляжья жареная

50 мин. 6-8

Уха стерляжья жареная

Стерлядь хороша сама по себе и не требует специальной обработки — вымачивания или маринования. Поэтому, большинство блюд со стерлядью готовятся быстро и просто, при этом, отличаются непревзойдённым вкусом. Предлагаем вас рецепт ухи в сковородке, который можно готовить и дома, и на природе.

Подробнее

Уха рыбная из гольца

50 мин. 6-8

Уха рыбная из гольца

Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.

Подробнее

Стейк-хаус из мяса лося

30 мин. 20 мин. 8-12

Стейк-хаус из мяса лося

Стейк-хаус готовится в 2 приёма и очень быстро. Вам не потребуется специальная посуда, только толстостенная сковорода.

Подробнее

Белые куропатки по-исландски

120 мин. 3 порции

Белые куропатки по-исландски

Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять процесс приготовления увеличением температуры, так как мясо дичи обладает свойством приобретать вкус печени, если температура тепловой обработки остается высокой длительное время. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезайте на порции. Чтобы предназначенные для стола птицы быстро не остывали, подогрейте тарелки.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Горб верблюда

30-40 мин. 6-8

Горб верблюда

Из верблюжатины готовят такие же блюда, как из говядины и телятины. Но верблюжий горб — особенная часть. Его принято обжаривать во фритюре, блюдо получает нежным, чуть хрустящим, имеет характерный насыщенный вишнёвый цвет. С точки зрения пользы, мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, способным подавить опухолевые процессы и предотвратить эндокринные расстройства. Кроме этого, считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.

Подробнее

Острые гриль ребрышки кабана по-мексикански

150 мин. 5-6 порций

Острые гриль ребрышки кабана по-мексикански

Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись без гриля!

Подробнее

Рецепт фазана из 16 века

1440 мин. 90 мин. 4-6

Рецепт фазана из 16 века

В книге Искусство кулинарии Яноша Кесея от 1680 года, фазан, приготовленный по этому рецепту, упоминался как любимое блюдо Анны Борнемисце — принцессы Трансильвании и жены принца Михаила Апаффи. Мы позволили себе лишь одну вольность — заменили патоку на сахар.

Подробнее

Косулятина на гриле

60 мин. 60 мин. 4

Косулятина на гриле

Для приготовления этого блюда используйте электрический или газовый гриль и метод непрямого нагрева. На мангале жарьте мясо над тёплыми углями в центре, а жар отгребите к дальним стенкам мангала.

Подробнее

Чернично-медовый смузи

5 мин. 8

Чернично-медовый смузи

Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Роллы в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это альтернатива классическим роллам, понравится тем, кто не любит или не переносит водоросли нори.

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Рис300 г
Белый кунжут1 стакан = 250 г
Креветки300 г
Помидор1 шт. = 90 г
Огурец1 шт. = 150 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Крабовые палочки г
Творожный сыр200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кунжут обжарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Шаг 2

Воду довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 3

В кипящую воду добавить креветки и довести их до готовности, осторожно: не переварите креветки, тогда они будут жёсткие и испортят вкус блюда.

Шаг 4

Почистите креветки и отложите их к крабовым палочкам.

Шаг 5

Томаты и помидоры помыть, освободите от внутреннего (мягкого и жидкого) содержимого с помощью ножа или чайной ложки и нарежьте полосками.

Шаг 6

После нарезки овощей, отложите их отдельно.

Шаг 7

Рис промойте водой в большой и глубокой посуде 5-6 раз, чтобы вода стала чище.

Шаг 8

Высыпайте рис в кастрюлю или чашу мультиварки, не забудьте немного присолить и добавьте воды из расчёта 1 к 2.

Шаг 9

Рис должен получится в меру клейкий, в меру рассыпчатый, но никак каша. Когда он приготовится перемешайте и охладите до тёплого состояния.

Шаг 10

Подготовьте циновку, можно обернуть большим целоыановым пакетом и смазать его немного подсолнечным маслом или майонезом, чтобы рис не приставал к циновке.

Шаг 11

Лаваш порежьте на прямоугольники размером примерно 10 см по длинне и 8-8,5 по ширине (как половинку листа нори, в которую обычно заворачивают роллы в кафе).

Шаг 12

Выкладываем рис на лаваш сверху оставляем 1-1,5 см а снизу столько докладываем наоборот и прижимаем циновкой, чтобы рис не отпадал.

Шаг 13

Переворачиваем (обязательно) стороной с рисом кверху циновки и укладываем на циновку так, чтобы от нижнего края циновки до лаваша было расстояние 2 см (это где-то 4 полоски на циновке).

Шаг 14

В центр лаваша выложите творожный сыр, огурец, помидор, креветку, крабовые палочки как на фото (компактно) если мало опыта в приготовлении роллов то сначала попробуйте с маленьким количеством начинке. С содержимым можно эксперементировать и сочетать разные вкусы.

Шаг 15

Потом аккуратно но хорошо прижимая заверните ролл как показано на фото, 1 сантиметр остаётся на лаваш и сверху остаётся ещё рис. Заворачивайте лучше формой квадрата, потом приоткройте циновку со стороны лаваша и заверните ещё раз, чтобы рис полностью завернуть роль в рис.

Шаг 16

У вас должно почится вот так. Проведите руками от края к центру придавливая и стягивая циновку, чтобы ролл не развалился и был плотным.

Шаг 17

Края ролла можете отрезать, а можете уложить ролл на край циновки и как бы подбить их во внутрь, чтобы ролл был красивым и аккуратным.

Шаг 18

У вас должно полутся как на фото.

Шаг 19

Запанируйтк ролл в кунжуте. Он хорошо пристаёт к рису. Панируйте со всех сторон.

Шаг 20

Порежьте ролл на кусочки. Я режу 1 ролл на 8 кусочков. И подавайте.

произвести впечатление

Подавайте роллы порционно, украсив зеленью и соевым соусом. Если любите острые то используйте васаби.

бутербродов с лавашом — готовим на ранчо

Опубликовано: · Изменено: автор: Lea Ann Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Бутерброды с питой. Отличная идея для бутербродов, чтобы накормить толпу. Бутерброды с лавашом, намазанные сыром бурсен и вашим любимым мясным деликатесом. Сэндвич Perfect Pot Luck.

У меня были очень большие планы по приготовлению пищи на эти выходные… и я имею в виду действительно большие . (Вы должны скрестить руки на груди и произнести последнее « действительно большое » своим лучшим голосом Эда Салливана.) . Я добавила в закладки рецепт с красной фасолью и рисом, который должен был медленно готовиться в течение нескольких часов с ветчиной и колбасой андуй с множеством ярко приправленных каджунских специй.

Посыпав ложкой горячего белого риса, все это нужно было затем намазать коричневым каджунским соусом. О, но подождите… это еще не все.

Остатки воскресного утра должны были быть использованы для Eggs Basin Street. К остаткам риса нужно было добавить молоко и муку, слепить лепешки и обжарить. Рисовые лепешки должны были быть украшены шариком оставшейся красной фасоли и яйцом-пашот, и все это было сбрызнуто каджунским беарнским соусом. Разве это не прекрасно?

Мои планы рухнули в пятницу вечером, когда я заболел желудочным жуком. Даже звук Хабов, звенящих посудой на кухне, заставил меня схватиться за подушки, чтобы прикрыть уши.

Я даже заказала все кулинарные журналы, сверкающие красивыми глянцевыми фотографиями еды, с глаз долой. В субботу вечером тарелка прозрачного говяжьего бульона была чудесной на вкус, и я мог бы меньше заботиться о шеф-поваре Поле и его «пиршестве».

Итак, после всего сказанного, давайте взглянем на тарелку бутербродов с питой, которую я приготовил пару месяцев назад для обеда. Простые и такие ароматные, что вы, возможно, захотите рассмотреть их для гастрономического мероприятия на следующих выходных. Давайте взглянем:

Рецепт сэндвичей с питой, Рецепт сэндвича Potluck

Эти бутерброды с питой очень легко приготовить, и это отличная идея, если вы собираетесь накормить компанию. На ум приходит толпа на футбольной вечеринке.

Обязательно используйте безкарманные лаваши и получайте удовольствие. Эти бутерброды с питой настолько универсальны. Я использовал сыр Бурсен, мортаделлу и пастрами.

Но сделайте их по своему вкусу, используя ароматизированный пастообразный сыр другой марки, ваши любимые мясные деликатесы для сэндвичей и специи. Смешайте и соедините, сверните их и посыпьте маринадом или, как я сделал, небольшим перцем пепперончини.

Если вы сделаете это, вернитесь, оцените рецепт и оставьте комментарий о своем опыте использования рецепта.

И если у вас есть любимый рецепт бутерброда с лавашом, дайте мне знать, я люблю хороший бутерброд и обязательно попробую.

Подробнее идей рецептов сэндвича, сэндвичи для вечеринок для толпы

  • Сэндвич с салатом из деревьев
  • Sub Club Sandwich
  • Crockpot Italial0018
  • Рецепты сэндвичей

Мы любим хорошие сэндвичи, и если вы тоже, не пропустите мою Категория сэндвичей . Вы найдете отличные идеи. На моем сайте вы найдете самую популярную идею сэндвичей для вечеринок по номеру Sloppy Joes на 60 лет. Рецепт из моей старой церковной поваренной книги.

С чем подавать бутерброды с питой. Рецепты гарниров Pot Luck

  • Калико-фасоль
  • Pineapple Slaw with Jalapeno Buttermilk Dressing
  • Pioneer Woman’s Best Macaroni Salad
  • Loaded Baked Potato Salad
  • Best Pasta Salad Recipe – EVER
  • Сытный гороховый салат
  • ▢ 1 упаковка питы без кармана
  • ▢ 1 упаковка сыра Бурсен
  • ▢ 1 фунт мортаделлы
  • ▢ 1 фунт пастрами или любых других мясных деликатесов
  • ▢ 1/2 ч. ложки эстрагона
  • ▢ 1/2 ч. 2 стакана вяленых томатов, нарезанных ломтиками
  • ▢ пепперончини для украшения
  • Выложите кружочки лаваша и намажьте их тонким слоем сыра Бурсен. Сверху выложите несколько хороших слоев мясных деликатесов. Посыпать базиликом, эстрагоном и зеленым луком. Добавьте слой тонко нарезанной редьки и нарезанных кружочками вяленых помидоров. Сверните их. Разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получились небольшие бутерброды. Закрепите каждую половинку зубочисткой, проткнутой небольшим перцем.

Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 866 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @lannisam или тег #CookingOnTheRanch!

Бутерброды с рулетом из лаваша… Это то, что может быть для Суперкубка.

Другие рецепты сэндвичей

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт лаваша (Как приготовить лаваш) | Блюдо средиземноморской кухни

Этот домашний лаваш прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и сковороде прилагаются!

Лаваш подходит для замораживания. А можно даже приготовить тесто заранее. Обязательно ознакомьтесь с советами и моим пошаговым руководством.

Много способов использовать лаваш!

Говорим ли мы о фалафеле, шаурме, хумусе или даже мясных деликатесах, карманы из лаваша — мой выбор.

На самом деле, корзина с теплым лавашом почти всегда стоит на обеденном столе рядом с супами и тушеным мясом, а также с пикантными фрикадельками, которым требуется что-то, чтобы впитать восхитительное совершенство.

Я превратил лаваш в чипсы и чипсы чурро! А когда детям нужна хорошая закуска, чтобы продержаться до позднего ужина, я подаю лаваш с небольшим блюдом заатара и небольшим количеством оливкового масла первого отжима для обмакивания.

Стоит ли делать лаваш своими руками?

ДА! Как человек, выросший на настоящем свежем лаваше из египетских пекарен, я могу сказать вам следующее: лаваш, который мы покупаем в продуктовых магазинах здесь, в США, просто не тот. Как и магазинный хлеб для сэндвичей, магазинный лаваш обычно лежит на полке несколько дней.

Не поймите меня неправильно, я много раз покупал лаваш в магазине. Его нужно разогреть и использовать довольно быстро.

Но вот что мне нужно: Свежее. Тепло. Ароматный. Идеально пышный лаваш. Его создание возвращает меня на улицы Египта, где я вырос.

Приготовить лаваш в домашних условиях несложно, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

По этому рецепту получится 8 пит. И вы можете испечь их в духовке или приготовить их на плите на горячей сковороде.

Ингредиенты
  • Вода
  • Дрожжи
  • Щепотка сахара
  • Мука общего назначения (или смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки)
  • Кошерная соль (я использую кошерную соль Diamond Crystal)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve)

Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

Нет! На самом деле, я предпочитаю замешивать тесто вручную для своего лаваша. Вы не будете слишком много месить, а результат почти лучше, чем при использовании стационарного миксера. Вот все оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта лаваша:

  • Большая миска, как эта (партнерская ссылка)
  • Деревянная ложка или что-нибудь для перемешивания теста
  • Скалка (партнерская ссылка), чтобы раскатать лаваш, как

Как приготовить лаваш: пошаговое описание

Шаг 1: Сделать бисквит

В большой миске смешать 1 стакан теплой воды с дрожжами и сахаром. Перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая. Подождите около 15 минут или пока смесь не вспенится и не начнет пузыриться

Совет: Если вы не видите пузырьков, ваши дрожжи мертвы. Начните сначала с новыми дрожжами.

Шаг 2: Сформируйте тесто для лаваша

Теперь добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для посыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не образует мохнатую массу.

( Что такое лохматая масса? По сути, на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно выглядит как липкое месиво, от которого можно легко отделить кусочки).

Посыпьте небольшим количеством муки, затем вымешивайте смесь в миске в течение примерно 1 минуты, добавляя прилипшие кусочки.

Шаг: 3 Замесить тесто

Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение 2 минут или около того до однородности. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть мягким и немного влажным, можно немного подпылить муки, но старайтесь не добавлять слишком много.

Шаг: 4 Дайте тесту для лаваша подняться

Очистите миксерную чашу и слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима. Положите тесто обратно в миску и переверните его пару раз, чтобы оно немного покрылось оливковым маслом.

Плотно накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой, затем накройте ее кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое (не горячее) место. Оставить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 5: Разделите тесто

Аккуратно сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте их на 10 минут или около того.

Шаг 6. Сформируйте питы

С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста.

Совет: Как только вы приступите к работе, вы можете готовить один лаваш, одновременно раскатывая другой, если хотите.

Отсюда у вас есть два варианта приготовления лаваша.

Шаг 7. Выпечка в духовке ИЛИ на плите

Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю полку. нагревать. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз).

Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.

Чтобы приготовить лаваш в сковороде (плите): Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри.

Лопаткой переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман

Совет: Иногда при использовании этого метода приготовления на плите лаваш может не вздуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте аккуратно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем. Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, вы можете приготовить тесто заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится!

Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).

Можно ли приготовить безглютеновый лаваш по этому рецепту?

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт из безглютеновой муки. ДА!

Вы можете просто заменить муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).

Почему мой лаваш не вздувается?

Обратите внимание, что лаваш не останется пухлым после того, как немного постоит вне духовки. Мы хотим, чтобы во время выпекания он набухал, образуя карман для всевозможных вкусностей. Но давайте просто согласимся, что даже питы, которые не пухнут и в итоге больше похожи на лепешку без кармашка, все равно вкусны.

Тем не менее, основная причина того, что лаваш не вздувается, связана с температурой выпечки — духовка или сковорода недостаточно прогреты. Перед приготовлением убедитесь, что оба продукта хорошо прогреты.

Инструкции по хранению и заморозке

Выпеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но вы, вероятно, не съедите 8 буханок лаваша за один присест, если только вы не устраиваете большой званый обед. Хорошей новостью является то, что лаваш хорошо хранится в герметичном пакете в течение нескольких дней. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне.

Лаваш можно заморозить для последующего использования! Вот что вы делаете: 

  • Полностью остудить лаваш
  • Хранить в пакетах с застежкой-молнией. Обязательно выпустите весь воздух. Слой вощеную бумагу между питами, это позволяет легко вытягивать только одну питу за раз, если хотите.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев
  • Разогрейте замороженные питы в духовке на среднем огне. Не нужно размораживать.

Еще рецептов хлеба и пирожных здесь . Все рецепты смотрите у нас здесь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Рецепт домашнего лаваша


★★★★★

4.9 из 137 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 1 час 48 минут
  • Выход: 8 целых пит 1x

Описание

Подлинный и надежный рецепт лаваша, приготовленный моей семьей, прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и плите прилагаются!


  • Вода
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 стакана универсальной муки, разделенные (или 1 ½ стакана универсальной муки и 1 ½ стакана цельнозерновой муки)
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли (я использовал кошерную соль Diamond Crystal)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve), больше для чаши

  1. Приготовьте бисквит: В большую миску добавьте 1 стакан теплой воды и размешайте с дрожжами и сахаром, пока они не растворятся. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поместите миску в теплое место, не накрывая, чтобы получилась рыхлая губка. Дайте ему 15 минут или около того, смесь должна пузыриться.
  2. Сформируйте тесто для лаваша: Теперь добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для посыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не превратится в лохматую массу (на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно просто выглядит как липкое месиво, и вы можете легко отделить кусочки). Посыпьте небольшим количеством муки, затем замешивайте смесь в миске около минуты, чтобы включить любые случайные кусочки.
  3. Замесить тесто: Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение пары минут или около того, пока оно не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть немного влажным, вы можете помочь ему, немного присыпав мукой, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.
  4. Дайте тесту подняться. Очистите чашу для смешивания, слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима и поместите тесто обратно в чашу. Переверните тесто пару раз в миске, чтобы оно покрылось оливковым маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте кухонным полотенцем. Ставим миску в теплое место. Оставьте его в покое на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Разделить тесто. Сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут или около того, чтобы отдохнуть.
  6. Сформируйте питы. С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста. (Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, раскатывая другой, если хотите). У вас есть два варианта выпечки лаваша отсюда.
  7. Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю решетку, чтобы разогреть. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз). Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.
  8. Чтобы приготовить лаваш на плите:  Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри. С помощью лопатки переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман (иногда при этом методе лаваш может не надуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем). Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.

Примечания

  • Сделать заметку заранее: Тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится! Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).
  • Для цельнозерновой питы: Используйте 1 ½ стакана цельнозерновой муки и 1 ½ стакана универсальной муки
  • Для безглютеновой питы: Замените муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).
  • Инструкции по хранению и заморозке остатков: Испеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но испеченный лаваш хорошо хранится в течение нескольких дней в герметичном пакете. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне. Вы также можете заморозить запеченный лаваш на срок до 3 месяцев; разогрейте в средне нагретой духовке из замороженных.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *