Содержание

Диета Дюкана: 10 рецептов для этапа атака

Первые два этапа диеты Дюкана — «Атака» и «Круиз» — самые сложные и, казалось бы, пресные. Что особенного можно приготовить, когда в твоем распоряжении только мясо, рыба и некоторые овощи? Докажем, что можно! 10 простых рецептов — специально для тех, кто решил привести фигуру в порядок.

Цыпленок с эстрагоном (этап «Атака»)

Фото
Photolibrary/Getty Images
  1. Возьмите среднего цыпленка, свежий чеснок, эстрагон, соль и перец. Натрите цыпленка чесноком и эстрагоном, посолите и поперчите.

  2. Нарубите эстрагон и посыпьте им внутреннюю часть цыпленка.

  3. Запекайте в духовке до готовности. Кожу и крылья не ешьте.

Лосось на гриле в фольге (этап «Атака»)

Фото
Lauri Patterson/Vetta/Getty Images
  1. Положите свежее филе лосося на лист фольги.

  2. Посыпьте рубленым укропом, приправьте соком лимона, солью и перцем. Добавьте лук, нарезанный кольцами.

  3. Оберните филе фольгой и поместите рыбу в горячую духовку не более чем на 10 минут.

  4. С готовой рыбы снимите лук.

Заливные яйца с ветчиной (этап «Атака»)

Фото
LA Times/Getty Images
  1. Сварите несколько яиц в мешочек (4 минуты кипения) или чуть круче, нарежьте столько же ломтиков постной ветчины.

  2. Замочите желатин в холодной воде на 1–2 минуты.

  3. Подогрейте до полного растворения желатина (не до кипения), приправьте солью, перцем и каплей коньяка.

  4. Яйца и ломтики ветчины положите на блюдо, залейте их водой с желатином и поместите в холодильник на пару часов.

Яйца, фаршированные креветками (этап «Атака»)

Фото
iStockphoto/Getty Images
  1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть.

  2. Разрежьте каждое яйцо на 2 равные части, удалите желток и смешайте его с нарезанными креветками.

  3. Приготовьте диетический майонез. Положите в пиалу яичный желток с солью и перцем и одну чайную ложку уксуса. Хорошо смешайте. Добавьте, помешивая, несколько капель парафинового масла. Когда соус начнет загустевать, добавьте горчицу.

  4. Добавьте немного диетического майонеза к смеси из желтков и креветок и заполните яйца.

Ванильный крем (этап «Атака»)

Фото
iStockphoto/Getty Images

Вам потребуется:

  • 5 яиц

  • 375 мл теплого молока с низким содержанием жира

  • 1 стручок свежей ванили

  • 10 мл жидкой ванили

  • мускатный орех в порошке

  1. Взбейте яйца в миске.

  2. В молоко добавьте стручок ванили и подогрейте, не доводя до кипения. Стручок удалите.

  3. Медленно залейте горячим молоком яйца, добавьте 10 мл жидкой ванили и 2 чайные ложки порошка мускатного ореха.

  4. Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на водяной бане.

Помидоры с базиликом и йогуртом (этап «Круиз»)

Фото
Natasha Breen/REDA&CO/Universal Images Group/Getty Images
  1. Возьмите несладкий йогурт с низким содержанием жира, переложите в марлю, плотно заверните и положите под пресс на ночь, чтобы получить консистенцию сыра моцарелла.

  2. Выложите на тарелку нарезанные кружочками помидоры.

  3. На каждый кружок положите кружочки моцареллы и сверху листочки базилика. Посолите, поперчите.

Суп из тыквы (этап «Круиз»)

Фото
REDA&CO/Universal Images Group v/Getty Images
  1. Возьмите четверть тыквы, очистите ее от кожуры и нарежьте на крупные куски.

  2. Положите тыкву в скороварку, залейте водой и добавьте кубик овощного бульона. Готовьте 20–30 минут.

  3. В конце варки добавьте соль, перец, 100 граммов обезжиренного творога.

Голубцы (этап «Круиз»)

Фото
iStockphoto/Getty Images

Можно сделать классические голубцы, как на фото, когда в каждый лист капусты заворачивается фарш. Или выбрать более простой способ.

  1. Бланшируйте в кипящей воде большой кочан капусты, отожмите его. Удалите кочерыжку и вырежьте отверстие для заполнения начинкой.

  2. Приготовьте начинку из 300 граммов говяжьего фарша, лука, петрушки, соли и перца. Поджарьте фарш на сковороде с 2 или 3 столовыми ложками томатной пасты.

  3. Заполните начинкой отверстие в капусте, накройте крупными листьями. Поместите кочан в кастрюлю с водой и дайте ему закипеть. Тушите до готовности на медленном огне.

Жареный цикорий (этап «Круиз»)

Фото
iStockphoto/Getty Images
  1. Промойте и отварите цикорий.

  2. Растворите кубик овощного бульона в небольшом количестве воды. Нарежьте лук кольцами и протушите его в бульоне до золотистого цвета.

  3. Добавьте туда же отжатый цикорий и готовьте блюдо на медленном огне около 10 минут. Подавайте холодным к мясным блюдам.

Фрикасе с грибами (этап «Круиз»)

Фото
Westend61/Getty Images
  1. Выложите дно сковороды луком, полейте его кубиком овощного бульона, растворенного в небольшом количестве воды, и запекайте лук до золотистой корочки.

  2. Сверху выложите нарезанные толстыми пластинами грибы и готовьте на медленном огне.

  3. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.

Редакция Wday.ru


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Девушка пила по 4 литра воды в день — вот что с ней стало

Королева треша: 20 самых безумных нарядов Джулии Фокс, в которых стыдно выйти из дома

Выжившие Романовы: как выглядят и чем занимаются потомки царской семьи

Знак Зодиака Скорпион: характер, судьба, совместимость

Что делать при ядерном взрыве: алгоритм действий

Диета Дюкана рецепты для Атаки

Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.

За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для похудения вам потребуется скинуть более 10 кг, то чередовать такие дни придется по принципу 5:5. Если же лишний вес ваш составляет менее 10 кг — то тут вы можете выбрать схему 1:1, 2:2,3:3 или 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». При помощи нее вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученный результат. Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.

Финальная фаза диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому этапу вы уже добились желаемого результата и сбросили вес. На этом этапе этот вес вам надо постоянно контролировать, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы снова не вернулись. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3 ст.л. овсяных отрубей.

Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»

Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит — он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктором Дюканом разрешены следующие продукты:

  • 12 сортов мяса: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;

  • 8 сортов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петушка, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;

  • 24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;

  • 16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;

  • 2 вида яиц: куриные и перепелиные;

  • 7 видов молочных продуктов с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;

  • 28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата. Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)

Рецепты диеты Дюкана: супы

Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на изысканное меню во французском ресторане, позволит вам за первый этап сбросить до 5кг лишнего веса. На этом этапе можно задержаться до 10 дней, но не более. Все зависит от изначального веса и того, к чему вы хотите в конце прийти. Если изначально ваш вес превышает норму больше, чем на 10 кг, то на этапе «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.

Суп с курицей и яйцом-пашот

Ингредиенты на 2 персоны: 2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1л воды.

Приготовление: в 1 л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.

Рыбный суп из консервов

Ингредиенты на 2 персоны: 2 банки (по 150 г) рыбных консервов в собственном соку (любых), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1 л воды.

Приготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу при помощи вилки. Как только вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Затем минут через пять добавляете рыбу вместе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Затем убираете огонь и добавляете укроп. Суп готов.

Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

Печень теленка в малиновом уксусе

Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.

Приготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом. Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня. Третий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на медленном огне, затем добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем соединяете все остальные ингредиенты и подаете на стол.

Говядина по-вьетнамски

Ингредиенты: 400 г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.

Приготовление: для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1 см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Затем разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.

Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана

Курица в папильотках с кабачками

Ингредиенты: 8 филе курицы, 4 кабачка, 2 очищенных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.

Приготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосками. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.

Дорада в соленой корке

Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5 кг, не больше, и 5 кг крупной морской соли.

Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

И наконец — десерты!

Овсяное печенье

Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.

Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.

Бланманже (желе)

Ингредиенты на 4 порции: 400 г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3 ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.

Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.

Фаза атаки – Кухонные секреты – Практические рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья, стоит ли начинать диету Дюкана? Прошло некоторое время с тех пор, как я спросил. Я прочитал все комментарии, положительные или отрицательные, один за другим. Спасибо всем за то, что поделились своими мыслями и информацией.

Я одновременно читаю и изучаю рецепты. Как вы знаете, я увлекаюсь вкусом, это были оладьи, оладьи и т.д. Рецептов в книге, конечно же, много, от тушеной говядины до куриного рагу с эстрагоном.

Пока я думал, были люди, которые садились на диету, и были даже те, кто ждал, когда я начну. Я решил обобщить прочитанное в книге о фазе атаки книги, еще раз упомянув ее основные элементы.

Конечно, сегодня я пошла и купила 0-жирное молоко и белый сыр. Единственное, чего мне не хватает, так это овсяных отрубей, и я думаю, что закажу их в Интернете.

Трудно будет не отказаться от 2 кружек чая с 1 сахаром утром, или не съесть хлеб на закваске, который вы делаете сами, и не выпить 2 стакана, когда мы собираемся с друзьями (что часто бывает ).

Мой разум постоянно говорит: «Отпусти девушку, если у тебя лишний вес, но всегда есть вздутие живота, которое можно почувствовать в теле».

Вот пример, который привела моя жена, она говорит: «Водяной бутыль поправился на 19 кг, ты набрал вес и таскаешь на себе этот бутыль. Обычно, если ты ударишь его по спине, ты будешь ходить максимум на 2 часа». Да ладно в сере есть лен,но человек прав?Я с ним полностью согласен сейчас потому что тело говорит хватит.

В любом случае, овсяные отруби или нет, большой день завтра. Завтра сяду на диету!

Как только я проснусь утром, я снова взвешусь и посчитаю свой вес и не остановлюсь, пока не сброшу лишние килограммы.

В книге сказано, что злейшим врагом человека, начинающего курс похудения, является жир. Твердые они или жидкие, растительные или животные, они строго запрещены. По логике нельзя избавиться от собственного жира, питаясь жиром живого существа.

Сахар, особенно сахар, который мы используем для чая или десертов, также запрещен. Такие напитки и продукты очень быстро вызывают у нас чувство голода, потому что они быстро усваиваются и смешиваются с кровью.

Он говорит, что 1,5 литра жидкости в день достаточно для избытка мочевой кислоты, который возникнет в результате потребления белка.

Теперь давайте перейдем к фазе атаки и к тому, что мы можем потреблять в этой фазе.

Доктор Дюкан разделил продукты, которые мы можем употреблять в фазе атаки, на 10 категорий. Я думаю, хорошо, что это различие позволяет нам четко понимать, что мы можем и не можем есть.

Вы можете спокойно употреблять продукты этих категорий. Конечно, при условии, что она приготовлена ​​без масла.

Среднее время для меня: Четыре дня (Как я уже говорил, рассчитайте свое время здесь)

Разрешенные продукты:

В течение этого периода, который варьируется от 1 до 10 дней, вы имеете право на питание с продуктами из десяти различных категорий.

Вы можете потреблять те, которые вам нравятся из этих десяти категорий, неограниченно и в любое время суток. Вы также можете смешивать эти продукты вместе.

Подводя итог, он сказал, что то, чего нет в этом списке, не твое и не ешь.

Категория 1: Постное мясо

— Телятина
— Говядина
– Баранина (не рекомендуется)

Это мясо необходимо готовить без жира. Вы можете сварить его на гриле, в духовке или в воде, если хотите. К мясу можно добавить специи.

Приведены примеры 2-х соусов, напишу в ближайшие дни.

Вторая категория: Субпродукты

– Печень (не рекомендуется тем, у кого проблемы с холестерином, и мне она тоже не нравится)
– Язык телятины и ягненка (не буду класть в рот, поэтому не буду в моем рационе)

Третья категория: рыба

– Жирная рыба (сардины, скумбрия, тунец и лосось)
– Свежая или замороженная (пиша, язык, дорада, фасоль, форель)
– Копченая, копченая или сушеная
– Консервы, если они натуральные (думаю, речь идет о домашнем приготовлении)

Четвертая категория: Морепродукты

– Ракообразные и Моллюски (креветки, крабы, мидии, омары, устрицы)

Пятая категория: Птица

– Курица и индейка (можно есть любую часть крыла, кроме части, не оставляющей кожу)
– Кролик (я не ем живьем)

Категория 6: Низкая — Жирная или обезжиренная ветчина

индейка, курица

Седьмая категория: яйца

— Разрешены в твердом виде, вареные, омлеты. Если вы хотите свежие или сухие специи, вы можете добавить морепродукты или продукты из других категорий.

— Идеально 1-2 яйца в день, конечно, оно должно быть свежим и не пережаренным.

Категория восьмая: обезжиренные молочные продукты

  • Йогурт
  • Сыр Фета
  • Прочие молочные продукты

Употреблять их нужно без масла, чтобы вам, как и мне, показалась рыночная дорога. В частности, вы можете подсластить йогурт цедрой лимона.

Разрешены также йогурты с 0-жирными фруктами, при условии, что это небольшая коробка 2 раза в день.

Девятая категория: 1,5 литра жидкости в день

Это единственная обязательная категория, необходимо употреблять 1,5 литра жидкости. Делаем это для того, чтобы не ставить диету на паузу, не допускать возможных запоров и не останавливать работу выделительной системы.

Эти жидкости включают минеральную воду и напитки без сахара.

Десятая категория: Овсяные отруби

1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день, причина, почему это важно, заключается в том, что, как только они достигают желудка, они поглощают более чем в 25 раз больше воды и создают чувство сытости.

Пока не получил, скоро буду заказывать. На самом деле, это настоятельно рекомендуется на завтрак.

Дополнительно:

  • Обезжиренное молоко можно использовать в соусах, чае и кофе.
  • Те, кому нужен аспартам в качестве подсластителя, могут его использовать, но я не думаю об этом из-за слухов, связанных с раком.
  • Уксус, ароматические травы (петрушка, эстрагон, укроп и др.), тимьян, чеснок, лук и др. специи
  • Маринованные огурцы и лук (без преувеличения)
  • Лимон
  • Соль и горчица (без преувеличения)
  • Диетический кетчуп (в продаже не видела, но если есть, то супер)
  • Жевательная резинка
  • Парафиновое масло (очень немногие бесплатно готовят соусы, но я не знаю места, где его продают)

Поскольку фаза атаки состоит из этих продуктов, я не думаю, что это сильно повлияет на меня, потому что времени мало.

В этой части книги есть несколько советов.

  1. Ешьте так часто, как хотите.
  2. Никогда не пропускайте приемы пищи
  3. Перед употреблением убедитесь, что еда есть в списке.
  4. Там же 20 минут пешком.

Дело обстоит так, так как жене диета не нужна, вся выпечка будет продолжать печься, а я есть не буду. По этой причине я не буду делать жертвами тех, кто не сидит на диете.

Не бойтесь, у меня упрямство Козерога 🙂

Подпишитесь на мою электронную почту, чтобы внимательно следить за моей диетой Дюкана.

Любовь…

Рецепт фрикаделек из индейки для диеты Дюкана

Перейти к рецепту

Как я похудел на 20 фунтов, питаясь фрикадельками из индейки…

Фрикадельки из индейки были крайне важны, когда я сидел на диете Дюкана.

Я гурман и личный повар. Поэтому я много ем, пью и ем. Я был известен тем, что заказывал uni bucatini в качестве блюда из пасты и снова на десерт. Я также ненавижу ходить в спортзал и никогда не мог быть достаточно дисциплинированным, чтобы делать это на регулярной основе.

С учетом сказанного неудивительно, что прошлым летом я достиг рекордного уровня своего веса. Помимо того, что моя одежда не подходила мне по размеру (что требовало от меня похода в магазин за множеством макси-платьев, чтобы пережить одно из самых жарких лет в Лос-Анджелесе), я чувствовала себя ужасно. У меня не было ни энергии, ни вдохновения, я плохо спал и боролся с какими-то экзистенциальными демонами. Я знал, что я не в себе. Примерно в это же время я обедал безумно вкусным стейком в Chi Spacca с хорошей подругой, и она была очень взволнована, потому что диета, на которой она сидела, позволяла это.

Что такое диета Дюкана

Очевидно, меня интересовало, что это за волшебная диета. Клиенты личного шеф-повара, живущие в Лос-Анджелесе, тоже хотели знать, что это такое. Это был Аткинс? Нет, это была диета Дюкана, разработанная французским врачом Пьером Дюканом. Это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которая, по сути, перезагружает ваше тело, приводит вас к желаемому весу и дает вам возможность навсегда избавиться от лишнего веса. Вот тут-то и пригодится рецепт фрикаделек из индейки.

Читая больше о диете, я узнал, что диета Дюкана делится на четыре этапа. Первые два предназначены для похудения. В Фаза атаки , вы едите только нежирные белки, чтобы запустить свое тело в жиросжигающий кетоз. После этого, в  Фаза круиза , вы чередуете дни с чистыми белками и дни с белками и овощами, чтобы снизить свой вес до целевого. Следующие две фазы удерживают вес. Фаза консолидации удерживает вас от резкого подъема после того, как вы потеряли весь вес. В то время как Фаза стабилизации дает вам несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы навсегда снизить вес.

Сколько длится диета? Для себя я определил, что мне нужно сбросить около 20 фунтов. Я заполнил эту удобную анкету на их веб-сайте, и они подсчитали, что мой график составит чуть менее четырех месяцев.

Как освоить диету Дюкана

Я купил книгу «Диета Дюкана: 2 шага к похудению, 2 шага к сохранению веса навсегда», чтобы узнать, как и почему я делал то, что делал. Это чрезвычайно важно для успеха диеты. В противном случае вы более склонны к обману, если не понимаете метод, лежащий в основе вашего режима. Он также подробно объясняет каждый шаг и описывает, что вы можете и не можете есть. Он включает в себя рецепты, которые помогут вам придумать, что можно есть. Все вещи, которые я нашел, чтобы быть чрезвычайно полезным.

Строгое соблюдение диеты до достижения желаемого веса было обязательным. В первый месяц я полностью отказался от алкоголя — впервые со времен колледжа у меня был такой трезвый период. Я чувствовал себя потрясающе. Фунты падали. Я спал всю ночь. Моя голова была ясной, и со всей водой, которую диета рекомендует пить, моя кожа собирала комплименты каждый раз, когда я появлялась на публике.

Было несколько вещей, которые действительно помогли мне пережить эти первые месяцы. Одним из самых важных было планирование и приготовление пищи наперед. В воскресенье вечером я готовил один или два больших приема пищи, таких как жареный цыпленок или несколько фрикаделек из индейки, чтобы я мог есть их в течение недели и иметь их готовыми к употреблению. У меня также было бы несколько коробок яичных белков, готовых к утру (или вечеру), когда я хотел быстрый и легкий завтрак или ужин. Если бы у меня не было яичных белков, я бы сильно наелся обезжиренного греческого йогурта. Вы получаете такой заряд белка, что не чувствуете себя голодным до обеда.

Советы по диете Дюкана

Лучший способ добиться успеха в диете — найти те белки, которые вам нравятся, и включить их в свой ежедневный рацион. Для меня это были яичные белки, обезжиренный простой греческий йогурт, обезжиренный сыр рикотта, копченый лосось, лосось, фарш из индейки и курица. Как только я узнал, что я могу использовать, я мог сосредоточиться на чисто белковых блюдах и комбинациях белка и овощей.

Поесть вне дома было самым большим испытанием, потому что соблазнов всегда много. Если мне нужно было пойти куда-нибудь поесть, я зашел в свой любимый средиземноморский ресторан и заказал кебаб без риса или хумуса. Во вьетнамском ресторане я мог заказать фо с двойным мясом и без лапши. На стойках с тако я заказывала куриные тако или карне асаду без лепешек. Я сознательно заказывал это? Нет. Я живу в Лос-Анджелесе, люди получают гораздо более странные запросы. Важно было то, что я теряла вес, и он держался.

Спустя почти месяц после завершения четырех этапов я успешно пережила каникулы и все еще нахожусь в своем целевом весе. Я продолжаю ходить каждое утро и добавляю в свой рацион три столовые ложки овсяных отрубей в соответствии с рекомендациями диеты. Мои узкие джинсы теперь мне велики, поэтому в качестве большого рождественского подарка я купила две новые пары узких джинсов. Достаточно сказано.

Вы можете это сделать

Почему я пишу этот пост? Потому что все спрашивают меня, что я сделал, чтобы похудеть и сохранить его, и при этом хорошо питаться. Кроме того, потому что я знаю, что значит чувствовать себя застрявшим. Последние несколько лет я хотела похудеть, но не знала, как это сделать успешно. Как я уже сказал, тренажерный зал не работал, переход на вегетарианство и веганство не двигал иглу, голодание на соках было веселым, а сокращение калорий просто раздражало. Я действительно думаю, что диета Дюкана вполне достижима. Если вы окажетесь там, где был я, возможно, это именно то, что вам нужно, чтобы принести вам результаты, которые вы ищете.

Приготовьте фрикадельки из индейки на диете Дюкана

Размер порции

16 фрикаделек

Фрикадельки были крайне важны, когда я сидел на диете Дюкана.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта фарша из индейки (органический, если возможно)
  • 1 средняя луковица, натертая
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1/2 ст. обезжиренный творог
  • 1/4 гр. овсяные отруби
  • 1/2 гр. свежая мята, измельченная
  • 1 ч.л. сушеный орегано
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Не перемешайте, иначе ваши фрикадельки могут стать жесткими.
  2. Выложите по одной столовой ложке смеси на каждую фрикадельку и положите сформированные фрикадельки на противень, застеленный пергаментом.
  3. Поджарьте фрикадельки до коричневого цвета, один раз перевернув.

Примечания

Количество фрикаделек зависит от того, насколько большими они будут.

© 2022 © Christina Xenos

Количество на порцию:

16 фрикаделек

калорий 306,89 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 13,67 г 21%
Насыщенные жиры 3,6 г 18%
Трансжиры 0,18 г
Холестерин 118,64 мг 39,5%
Натрий 578,33 мг 24,1%
Всего углеводов 9,87 г 3,3%
Пищевые волокна 2,47 г 9,9%
Сахара 1,71 г
Белок 38,64 г
Витамин А 6,44 % Витамин С 4,47 %
Кальций 9,15 % Железо 21,19 %

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *