Содержание

ПИТАНИЕ НА БЕШЕНОЙ СУШКЕ (Сохранила для себя)

Сохранила для себя, так что без банов пожалуйста)))

  • Необходимо питаться 5-6 раз в день!
  • Необходимо заранее готовить и раскладывать пищу по контейнерам на весь день! А то и на несколько дней!
  • Сладкое (сахар, мед, десерты, фрукты) в ходе Сушки употреблять запрещено!
  • Необходимо придерживаться заданной калорийности рациона и программы тренировок!
  • Необходимо соблюдать питьевой режим! (см. фото ниже)

Чтобы понять, что нужно есть в течение дня, предлагается:

  1. посчитать свою суточную норму калорий http://xn--80aabqa5at7as9bf5f.xn--p1ai/calculator.html и придерживаться соотношения Белков, Жиров и Углеводов (БЖУ, см. ниже)
  2. Вести дневник питания в любом приложении для телефона- например, FatSecret**.
  3. Дальше в приложении подставляем съедаемые продукты, получается рацион с соблюдением БЖУ. Вот по нему и питаемся!

Рекомендации пока — только на первые дни, когда мы наедаем, я так понимаю, какую-то массу.

Потом, думаю, они изменятся.

Моя суточная норма калорий — 1480. Сегодня я принесла с собой на работу 3 контейнера с овощами, курой, гречкой с грибами. Утром завтракала омлетом с сыром, вечером выпью коктейль с нужным комплексом витаминов — вот и день прошел.

Продукты предлагается взвешивать. А еще дан примерный рацион на день.

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ПРИЁМОВ ПИЩИ:
(обязательно через каждые 2-3 часа НЕ РЕЖЕ!)

1:
50 г овсянки (или другой крупы) на воде + сахарозаменитель (чистая стевия или FitParad)
2 цельнозерновых хлебца или 1 ломтик хлеба из муки грубого помола (30 г)

2:
200 г белковой пищи (список разрешенных белковых продуктов ниже)
50 г углеводной пищи (список разрешенных углеводов ниже)

3:
200 г белковой пищи
50 г углеводной пищи

4:
200г белковой пищи
50 г углеводной пищи

5:
200 г белковой пищи
Овощи (список разрешённых овощей ниже) + 10 г льняного или оливкового масла

6:
(за 1,5 часа до сна)
Обезжиренный творог (максимум 1. 8%) — 1 пачка (можно добавить подсластитель — стевию или FitParad)
можно разводить водой до кремообразной консистенции либо добавить 2 яичных белка и запечь

Разрешенные продукты и напитки:

Разрешенные овощи:
(в виде салатов / отварные / гриль / в пароварке / на сковороде БЕЗ МАСЛА!)

Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, зелень (веточки сельдерея, петрушка, укроп, щавель), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, морковь (совсем немного для вкуса основного блюда!), свекла (в небольшом количестве!), авокадо (если укладываетесь в дневную норму жиров!), помидоры.

Разрешенные напитки:
Негазированная вода
Зеленый, красный или черный чай
Кофе без молока (либо с обезжиренным молоком, при этом молоко взвешиваем и записываем в дневник питания)
Травяные чаи

Все напитки – без сахара, возможно применение заменителя сахара с 0% углеводов (стевия, FitParad).

Белковая пища:
(в отварном виде / гриль / в пароварке / на сковороде БЕЗ МАСЛА!)
яйца (белок),
постная говядина, телятина, печень
куриные грудки (без кожи!)
индейка (грудки без кожи)
творог низкой жирности (максимум 5%)
рыба
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, гребешки, мясо краба (не путать с палочками), осьминоги и т.п.)

Разрешенные углеводы:
Гречка, овсянка, зеленый горошек, чечевица, фасоль, нешлифованный бурый рис, длиннозёрный рис, булгур, кус-кус, киноа, макаронные изделия из муки грубого помола, хлеб из муки грубого помола (цельнозерновой), зерновые хлебцы (можно Dr. Koerner), отруби.

СОЛЬ И СПЕЦИИ ДОБАВЛЯТЬ МОЖНО!
ГОТОВЫЕ СОУСЫ — НЕТ!

РАЗРЕШЕННАЯ ЗАПРАВКА — СОЕВЫЙ СОУС (не больше 1 ст л в день), БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, ОЛИВКОВОЕ ИЛИ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО (либо любое другое растительное нерафинированное)

Также интересно о бешеной сушке

Прочти первым: «ПП для ТП»

В «Эксмо» выходит книга «ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса» от автора нашумевшего проекта «Бешеная сушка» Василия Смольного. В ней он разрушает распространенные мифы о похудении, а также объясняет, каким на самом деле должно быть правильное питание. Мы публикуем отрывок из книги для всех, кто следит за собой и мечтает измениться раз и навсегда.

А здесь можно скачать отрывок в формате PDF.

 

Тренировочный Процесс

Eсли бы каждый раз, когда я слышу: «Ну, во-о-от, рацион и учёт калорий не помогают», мне давали рубль, я бы уже стал миллионером. Это просто невероятно, насколько люди не хотят признавать свою ленивую задницу причиной своего лишнего жира.

Просто запомни: НА ЛЕНИВОЙ ЗАДНИЦЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ЖИР!

— Кардиоупражнения —

Бег, езда на велосипеде, эллиптические тренажёры, калланетика — всё это кардионагрузки. Это занятия, направленные не столько на то, чтобы нагрузить твои мышцы, сколько на то, чтобы разогнать пульс.

Собственно, поэтому они и называются «кардионагрузки», то есть нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

В зависимости от пульса в твоём организме происходят совершенно разные процессы.

Условно можно разделить всё на три интервала:

1. Обычный пульс — стандартный ритм во время сна, прогулок, работы и т. д.

2. Аэробная зона — ритм, при котором активно запускаются процессы жиросжигания. Вкратце, здесь завязаны гормональные процессы. Но мы не диссертацию защищаем, а жир топим. Поэтому просто запомни штуку, которая работала много лет до твоего рождения и проработает 1000 лет после. Аэробный пульс топит жир!

3. Анаэробная зона — ритм, при котором тренируется выносливость организма. В этой зоне сердечно-сосудистой системе приходится работать на пределе, то есть тренироваться.

Процесс, бесполезный для непосредственно жиросжигания, но весьма полезный для того, чтобы впоследствии лучше переносить нагрузки и в целом укрепить организм.

Чтобы быстро сжигать жир, тебе нужен аэробный пульс.

Как его посчитать? Есть базовая формула. Нужно от 220 отнять твой возраст. Получившееся число мы берем за 100%. Это так называемый максимальный пульс.

Аэробный пульс — 70–80% от максимального.
Анаэробный пульс — 80–90%.

Как видишь, посчитать достаточно просто. Сразу уточню: это грубые и приблизительные расчёты. На них можно ориентироваться, но лучше использовать тренажёр, в котором уже заложена система расчёта пульса в зависимости от возраста, веса, роста и ещё массы других влияющих параметров. Потому что, естественно, у людей разной комплекции всё будет происходить по-разному.

В идеале лучше обзавестись пульсометром: он даёт куда более точные показатели, чем любой тренажёр, и чаще всего имеет более тонкую настройку.

Почему пульсометр? Все просто. Измерение пульса на тренажёре происходит за счёт того, что ты держишься руками за ручки, на которых расположены датчики. Эти датчики прижимаются к твоим ладоням и считывают пульс. Во-первых, если ты в школе не прогуливал анатомию, то ты в курсе, что ладони — это не лучшая зона для измерения пульса. По крайней мере, ещё ни один врач не просил меня: «Дайте ладонь, я вам пульс измерю».

Поэтому погрешность получается неслабая. Я видел разницу, доходившую до 30 ударов. Что это значит на практике?

Просто в какой-то момент ты упадёшь с тренажёра, потому что будешь работать на пределе пульса, уверенный, что трепыхаешься в аэробной зоне.

Во-вторых, большинство тренажёров устроены таким образом, что, хватаясь за поручни, ты неизбежно будешь снижать нагрузку, потому что вес будет переноситься на руки.

Да-да, производители этих тренажёров говорят о том, что можно просто периодически браться за поручень, так сказать для контрольного измерения.

Для того чтобы определить пульс более-менее точно, его нужно отслеживать 2–3 минуты. Таким образом, ты всё равно будешь хвататься за поручни бoльшую часть времени.

Как результат, бесполезность тренировки процентов на 50. На некоторых тренажёрах у тебя ещё и нагрузка перераспределится через задницу, и через годик ты будешь не звездой топлесс, а звездой рентген-кабинета.

— Силовые тренировки —

Первое, что тебе нужно уяснить, — важны и нужны оба вида тренировок. Сейчас так яростно взялись за пропаганду кардио, что 90% людей уверены: достаточно начать бегать так, чтобы пар из ушей шёл, и всё сразу встанет на свои места.

Во-первых, посмотри на людей, которые регулярно бегают. Ты заметишь, что среди них не так уж мало пузанов и в целом людей, далёких от идеальных форм. Если и встречаются подтянутые, то их скорее можно назвать жилистыми и худыми. Почему? Дело в том, что кардио никогда не даст тебе мышечной массы!

Да, ты сожжёшь определённый процент жира, но чтобы хорошо выглядеть и быть здоровым, долго не уставать и прочее-прочее, без мышц никак не обойтись.

Другое дело, что на одних силовых нагрузках тоже далеко не уедешь, потому что, вопреки ещё одному заблуждению, никаких огромных объёмов калорий за силовую тренировку не сжигается. Во-первых, ты почти постоянно торчишь в анаэробной зоне.

Во-вторых, степень твоей усталости вообще слабо связана с количеством потраченных калорий.

— ЗАКЛЮЧЕНИЕ —

Я могу гарантировать, что эта книга поможет тебе наконец-то расстаться со своим жиром и вернуть себе то тело, которое вообще-то изначально было задумано природой и которое ты радостно хоронишь диваном, пивом, чипсами и тортами неизвестно уже сколько лет.

В книге ты найдёшь кучу фишек и нюансов, которые помогут тебе делать это быстрее и эффективнее: способы раскачать «плато», особенности комбинаций упражнений, и многое другое. Потому что, когда ты начнёшь приходить в порядок, у тебя появится много вопросов. Откуда я это знаю? Я сам прошёл через всё это! Главное — начать. И эта книга поможет тебе начать. Это основа основ и база баз. Это твои Веды, Библия и Тора для ЗОЖ и крепкой, подтянутой фигуры

Читать дальше…

Диета во время сушки что можно есть

Диета во время сушки что можно есть

Диета при сушке тела для девушек.

Сушка тела в домашних условиях правила и советы.

Сушка тела для девушек.

Основы эффективной диеты для женщин на сушке. Что есть.

Спортивное питание для сушки тела: как выбрать мужчинам и.

Диета сушка: питание для подтянутого тела.

Бешеная сушка что едят? Питание, рацион, продукты – юлькин.

Сушка тела диета для девушек, меню на неделю.

Что есть до, во время и после тренировки лайфхакер.
Сушка тела для девушек: жиросжигание без ущерба для мышц.
Можно ли есть фрукты на сушке? Фрукты на диете / при.
Сушка тела для мужчин: правила, рацион питания, вред и польза.

Эффектинвый сгон жира. Диета во время сушки.

Диета для быстрой сушки — нормы питания для избавления от.
Что можно есть при сушке.

Какая диета при сахарном диабете наиболее эффективна.

Что можно без вреда съесть вкусного на диете.

Питание при сушке тела для девушек: меню, рецепты и советы. Диета для сушки тела — топ продуктов питания. Шоколадная диета 200 гр Саус-бич диета Диета при гипотрофии 1 степени
Умерла хотела похудеть Эффективна ли огуречная диета

Диета Быстрая Сушка – Telegraph


⚡ 👉🏻👉🏻👉🏻 ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА ЗДЕСЬ ЖМИТЕ 👈🏻👈🏻👈🏻

Главная / Статьи / Сушка тела / Питание при сушке
* — Поля, обязательные для заполнения

Перезвоним за 28 секунд. Оставьте свой номер, и мы оперативно свяжемся с вами.

Проверьте правильность набранного номера

Мы перезвоним Вам в назначенное время

Сейчас операторы не работают. Мы перезвоним в указанное время:

Проверьте правильность набранного номера

Эффективный способ получить подтянутое красивое тело с прорисованным рельефом мышц – придерживаться питания при сушке тела. Данная программа питания подразумевает постепенное снижение употребляемых калорий посредством уменьшения углеводов в пище. Это приводит к сжиганию подкожного жира, при этом сохраняя мышечную массу.
Чтобы организм успел адаптироваться к новому режиму питания, разделите процесс сокращения углеводов на этапы. На первоначальном этапе пища по составу делится в пропорциях: белки – 50%, жиры – 20%, углеводы – 30% . Длительность этого этапа питания при сушке тела для мужчин и для девушек одинаковая и составляет 4 недели.
На втором этапе, который рассчитан на неделю, процент углеводов и жиров снижается до 10, белки увеличиваются до 80%.
На третьем этапе полностью исключаются углеводы из меню, и обычная вода меняется на дистиллированную. Длится он так же как и второй 1 неделю.
Четвертый этап характеризуется плавным возвращением к прежнему режиму питания в течение 5-6 дней. Потребляются углеводы только с низким гликемическим индексом.
Обязательное условие во время питания при сушке тела, как для мужчин, так и для женщин – это занятие спортом, интенсивные физические нагрузки, но есть отличия, например для мужчин рекомендуется большее количество занятий по аэробике, чем для женщин.
Базовые правила , на которых должно основываться питание при сушке для девушек и для мужчин:
При выборе питания при сушке тела необходимо учитывать не только основные общие рекомендации, но и индивидуальные особенности. Вы можете воспользоваться программой бешеная сушка, в которой на каждую неделю расписаны определенные задания для выполнения, или подобрать другой подходящий вариант — заниматься в тренажерном зале или делать упражнения дома. Более подробную информацию о сушке тела для девушек в домашних условиях  можно прочитать в нашей статье.
Во время сушки в меню обязательно необходимо включить следующие продукты:
В качестве заправки для блюд используйте небольшое количество оливкового, кукурузного или другие легкие растительные масла, а также кокосовое масло.
Рекомендуется добавить к продуктам специализированное спортивное питание, например, коктейль из протеина и аминокислоты будут полезны как для женщин, так и для мужчин.
Составить список продуктов на каждый день вам поможет наша статья меню при сушке тела .
Не следует прибегать к программе питания при сушке тела, если имеются заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, сахарный диабет, в период беременности или кормления грудью. При наличии болезней хронического характера рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача.
В случае возникновения головокружения, слабости и общей усталости, если начали чувствовать запах ацетона изо рта, необходимо сразу же прервать программу и возобновить прежний режим приема пищи.

Добро пожаловать! Войдите в свою учётную запись
Пароль будет выслан Вам по электронной почте.
Домой Питание Питание для сушки тела
Скачано: 6035, размер: 23.9 KB, дата: 12 Ноя. 2018
Пожалуйста, введите свой комментарий!
Вы ввели неправильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты
Наверное, ни один из макроэлементов так не важен в питании спортсмена, как гликоген или сложные углеводы, когда речь заходит об энергетических тратах организма при…
© PumpMuscles.ru 2015-2021 Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только с указанием обратной, индексируемой ссылки.
В этой статье мы поговорим о сушке тела, точнее о том, как питаться, чтобы просушиться, сделать мышцы сухими и прорисованными. Данный подход к системе питания подойдет всем атлетам, которые выступают на соревнованиях по фитнесу, бодибилдингу, бикини и так далее, в общем, там где оценивается красота, пропорции и сухость тела.
Прежде чем ответить на данный вопрос, стоит разобраться сначала, почему наше тело накапливает лишний вес, который, так сильно мешает прорисовки мышц.
Лишние калории, полученные из пищи, которые человек не успевает затратить в процессе своей ежедневной деятельности, неминуема, превращаются в жир. Но, что значит лишние? Почему одни едят торты и пирожные и не толстеют, а другие от одного только «вида» пирожка набирают вес? Во первых, все дело в обмене веществ , который напрямую зависит от типа телосложения человека.
Люди с быстрым обменом веществ, менее подвержены к ожирению, соответственно люди с медленным обменом, гораздо легче набираю лишний вес.
Поэтому, последней категории спортсменов, с медленным обменов веществ ( эндоморф ), необходимо на протяжении всей жизни соблюдать правильное питание для похудения, чтобы всегда оставаться стройным и подтянутым.
Вторая причина, по которой, некоторые люди едят много сладкого, и не толстеют, кроется в их объеме мышечной массы . То есть, люди атлетического телосложения, с хорошо развитой мускулатурой, могут позволить себе есть конфеты, пирожные, разные сладости и не толстеть, так как мышцы, это огромные потребители калорий, которые нуждаются в большом энергообеспечении , для их поддержания. Например, углеводы, откладываются в мышцах в виде гликогена , и чем больше мышцы, тем больше так называемый «топливный бак», а значит и больше можно «закинуть» туда энергии, в виде калорий, без боязни потолстеть. Излишки углеводов, естественно превращаются в жир, но сравните накаченного атлета, и простого обывателя, который никогда в тренажерный зал не ходил, и как вы думаете у кого «топливный энергетический бак»  будет больше? Ответ очевиден.
Исходя из вышесказанной информации, задача атлета, который хочет просушить красиво тело, в первую очередь складывается из:
Спортсмену, который не набрал внушительный объем мышечной массы, не имеет смысла сушить мышцы (даже при условии правильного питания), так как, просто нечего сушить, да вы уменьшитесь в объеме, ваш вес станет меньше, но ни о какой прорисовки мышц не может быть и речи (если быть точнее, то мы подразумеваем, что быть сухим «дрыщем», хиляком, с маленьким, но сухими мышцами это не ваша цель).
Основные правила питания для правильной поджарки тела:
Главное правило сушки тела, это — соблюдение строгой диеты и правильных тренировок.
Диета на сушку, должна быть сбалансированной, в ней должно хвать всех микро и макроэлементов для нормального функционирования организма. В противном случае, ваша иммунная система очень даст сбой, вы начнете болеть, и возвращаться быстро к своему обычному весу.
Питание на сушку подразумевает под собой постепенное урезание углеводов, доводя их до минимума, при этом количество белковой пищи должно наоборот увеличится (для максимального сохранения мышц), плюс немного жиров, только не насыщенные жирные кислоты (оливковое, льняное масло, рыба, авокадо, семена льна и прочее).
Длительность диеты на сушке составляет 5-6 недель. При резком углеводном дефиците может возникнуть кетоцидоз – осложненная форма сахарного диабета (повышенный уровень глюкозы и закисление крови кетоновыми телами), поэтому все должно быть постепенно:  1 неделя 2-2. 5 грамм углеводов на 1 кг веса, 2 неделя 1 гр/кг, 3 неделя 0.5 гр/кг, 4 неделя 1гр/кг, 5 неделя 2-2.5 гр/кг, а белок увеличиваете во всех неделях до 2.5-3 гр/кг веса тела.
Углеводы должны быть только сложные (макароны, картофель, овсянка, гречка, хлеб из грубого помола, коричневый рис, бобы, фасоль, горох, кукуруза и другие продукты, с низким гликемическим индексом )
В процентном соотношении, ваш рацион питания на сушке должен составлять 50-60% углеводов, 30-40 % белков, 10% жиров.
Нельзя слишком быстро терять вес, близкая к идеалу цифра 1 кг жира в неделю (однако все ровно следует экспериментировать, потому что все индивидуально!), все, что выше корректируйте порциями углеводов (либо снижением интенсивности аэробной и анаэробной нагрузки), иначе, организм может воспринять быстрое сжигания жира, как экстремальные условия, которые угрожают жизни и замедлить обмен веществ, а это грозит, накоплением лишнего веса, и скоротечным уменьшением мышечной массы, за счет того, в таких условиях будут использованы в качестве источника энергии остаточные углеводы и белки (ваши мышцы).
Не зря мы выше написали, что потеря веса в 1 кг, это лишь примерная цифра.
В связи, с тем, что от рождения у нас разный уровень тестостерона, который, прежде всего, зависит от генетики (а уже потом, от питания, силовой нагрузки, психологических стрессов и климата в котором человек живет), нормальная потеря лишнего веса может варьироваться в широком диапазоне.
Когда организм испытывает дефицит калорий, он начинает вырабатывать стрессовые гормоны , которые обладают катаболической активностью, разрушая при этом и жир и мышцы. Однако, тестостерон, мешает процессам катаболизма, разрушать мышцы.
Как вы уже поняли, тестостерон (главный мужской половой гормон), отвечает за сохранения мышечной массы , при дефиците калорий,  то есть когда мы пытаемся просушиться. Именно поэтому, для людей с низким от природы уровнем тестостерона, может показаться сгонка веса, всего лишь в 200 грамм в неделю, катастрофой (человек может посыпаться, мышечная масса будет «таить на глазах»), в свою очередь, люди, обладающие высоким показателем тестостерона (счастливчики), могут терять и по 3-4 кг , прекрасно себя чувствовать, минимально подвергая свои  мышцы разрушениям.
Именно поэтому, мы рекомендуем, всем атлетам на подготовки к соревнованиям (например, фитнес бикини, культуристам), принимать на сушке, тестостероновые добавки для сохранения мышц (конечно, если у вас со здоровьем все в порядке, и нет противопоказаний).
Нагрузка в тренажерном зале должна быть достаточно интенсивной, если вы не преследуете цель, максимально сохранить мышцы на сушке. То есть, если дело касается аэробных тренировок, то бегаете по 30-40 минут, прыгаете на скакалке и прочее в среднем и высоком темпе, если речь идет об анаэробных тренировках (силовых), тогда измените свою программу тренировок в сторону пампинга (накачки), то есть увеличиваете число подходов и повторений, снижая при этом рабочий вес , таким образом, вы повысите общие энергозатраты за счет увеличенного объема работы со штангой в тренажерном зале.
Однако, если ваша цель сохранить мышцы максимально на сушке, тогда вы свою рабочую программу на массу не меняете, тренируетесь как тренировались, просто корректируете свой рацион питания в сторону увеличения белка, и снижения углеводов, а аэробная нагрузка должна быть умеренной (лучше не бегать, а ходить быстрым шагом, или в спокойном темпе подниматься спускаться по лесенке).
Таким образом, силовые тренировки, в режиме памп , максимально активизируют сжигание жира, просушивают тело, благодаря активному притоку крови в каждую тренируемую мышцу, а вместе с ней и стрессовых гормонов (адреналин, и норадреналина), под воздействием которых разрушаются жировые клетки. Естественно вся эта работа на сушку мышц будет работать, только при условии дефицита калорий в организме, но за это придется, как уже выше говорилось заплатить размером мышц.
Спортивное добавки, в комплексе с правильным питанием и упражнениями, дают мощнейший жиросжигающий эффект на тело.
Одни из лучших спортивных добавок на сушку, которые заслуживают внимание соревнующего атлета:
Не забывайте, что простому атлету, который не собирается выступать на соревнованиях, а тренируется, «для себя», не стоит подвергать свой организм лишнему стрессу, в виде 5-6 недельной сушки (используйте в этом случае, обычное правильное питание для похудения ), оставьте эту прерогатива, профессионалам, которые этим деньги зарабатывают, выигрывая соревнования разного уровня.
Углеводное чередование – это одна из самых распространенных, и в тоже время эффективных диет, которая помогает просушить фигуру тела, за счет грамотного подхода к составлению своего меню.
Как вам уже известно, долгий отказ от углеводов в своем рационе питания, может повлечь за собой включение механизмов самозащиты организма, когда он переходит режим энергоэкономии, то есть, в этой фазе, пища, которая поступает в ваш организм, будет стремительно превращаться в жир (с помощью фермента липопротеинлипаза), жиросжигание блокироваться, а в качестве источника энергии будут использоваться аминокислоты (процесс глюконеогенеза).
Чтобы такой плачевной, для жиросжигания ситуации не допустить, ввели микроциклы, то есть, меню, будет включать дни с высоким содержанием углеводов, и дни с низким содержанием (обычно классическая схема подразумевает 2 +1, то есть два дня с низким содержанием углеводов и один с повышенным) .
Таким образом, чтобы соблюсти все условия углеводного чередования, по классической схеме, вам потребуется, в первые два дня диеты потреблять углеводов не более 1 грамм/кг массы тела, а белков 2,5-3 грамм/кг , в третий день количество углеводов доводится до 4-6 грамм/кг , а белков 1-1,5 грамм/кг .
С помощью вышеперечисленного способа, организм в первые два дня, практически полностью истощает запасы гликогена , активно переходя для покрытия энергозатрат на жиры. Далее, если продолжить в таких условиях жиросжигание, организм может впасть в стрессовое состояние, угрожающе жизни, в результате чего, прекратится не только жиросжиагние, но и мышцы (белки), будут использоваться в качестве источника энергии.
Чтобы такой ситуации не допустить, ввели третий, загрузочный углеводами день, при котором количество углеводной пищи в рационе возрастает, белковой урезается, а потребление жиров сводится вообще к нулю, для того чтобы восполненить запасы гликогена в мышцах и печени и продолжить процесс жиросжигания (часто одного высокоуглеводного дня недостаточно, чтобы восполнить запасы гликогена, поэтому вводят еще один день умеренного потребления углеводов).
Так же, стоит отметить, что вам не следует пропускать приемы пищи, для вас это чрезвычайно важно. Если, например, атлет, сидящий на массе может, пропустить прием пищи, а потом, восполнить его, вместе с другим приемом (что тоже не желательно конечно), то вам так делать категорически не стоит (дополнительный повышенный всплеск инсулина , может спровоцировать жировые отложения)
Потеря веса, при углеводном чередовании, в классическом описанном выше варианте, не равномерна , из-за того, что большая часть потерянных в первые два-три дня килограмм возвращается вместе с жидкостью (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды)  на 4-5 день диеты, но уже на утро 6 дня, вес становится таким же, каким он был начало углеводной загрузки (в среднем минус 0,5-1 кг).
Данный перечень продуктов питания, разработан специально для диеты (углеводное чередование). Их можно, и нужно включать при разработке своего меню на сушку тела, а некоторые и вовсе исключить.
Нельзя просушить мышечную массу, одними аэробными/анаэробными тренировками, необходимо тщательно следить еще за тем, что вы едите.
Ниже, представляем вам, эффективное меню , которое может быть использовано спортсменами, при подготовки к соревнованиям (для сгонки веса, рельефа мышц). Не используйте его на постоянной основе, оно не подходит, для человека, который просто хочет похудеть ( в этом, случае, прочитайте другую статью , о питании для похудения).
В основе меню лежит углеводное чередование, то есть дни с низким содержанием углеводов (белковые), сменяются высокоуглеводистыми днями.
Пример одного 4-ех дневного микроцикла на рельеф мышц, может выглядеть так:
Для того, чтобы оценить эффективность данной диеты на себе, необходимо регулярно в одно и тоже время взвешиваться (на тех же самых весах!), в среднем вес должен уходить не более 1 кг в неделю (однако, тут все индивидуально, как вы уже поняли, прочитав абзац про тестостерон и сгонку лишнего веса, поэтому экспериментируйте).
В качестве оценочной альтернативы, можно предложить другой способ, который более наглядно покажет результаты вашей сушки – зеркало.
Если вы являетесь вегетарианцем (например, частичный), мясные продукты заменяете на рыбные, если полный (веганство), то обязательно включаете в рацион питания протеин и креатин на постоянной основе, для того, чтобы мышечная масса деструктировала по минимуму. Вообще кто хочет совмещать вегетарианство с бодибилдингом, мы рекомендуем прочитать вот эту статью .
В свое меню вы можете вводить разнообразие, менять продукты (смотрите таблицу ниже), главное придерживаться наших советов и меню правильных продуктов питания на сушку тела, в условиях углеводного чередования.
Эти продукты, вам необходимо включать в свой рацион питания , при составлении диеты на сушку мышц, в зависимости от того, какой день (высоко или низкоуглеводный).
Ну и конечно, не забывайте поглядывать при разработки своего меню, на таблицу разрешенных и запрещенных продуктов, с помощью которой, вы легко внесете разнообразие в свою систему питания.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Запрещенные продукты — изюм. Рацион — Рисовая каша с изюмом.
Сохранить моё имя и email в этом браузере для последующих моих комментариев.
Сообщить мне о новых комментариях по электронной почте.
Сколько раз в неделю вы тренируетесь?
Овощи и зелень (баклажаны, горох, горошек зеленый, кабачки, капуста, капуста брокколи, морковь, огурцы, оливки, помидоры, фасоль, фасоль спаржевая, чечевица)
Жирные молочные/сладкие кисломолочные продукты
Овощи и зелень (картофель жареный, редис, репа, свекла)
Жирные сорта мяса (свинина), мясные изделия (копчёности, колбасы, ветчина, бекон сало)
Крупы и каши (гречневая, овсяная, пшенная каша, бурый рис
Быстрые углеводы (сахар и содержащие его продукты — варенье, печенье, конфеты, сухофрукты, халва, шоколад)
Кукурузная крупа, грибы, блины, вареники пельмени
Молоко сгущённое, мороженое, мед, сладкие десерты
Пшеничный хлеб, картофель в любом виде, сухари, выпечка
Сладкая газировка (пепси, спрайт, кола  прочее), энергетические напитки, кофе с сахаром
Ряженка, варенец, йогурт натуральный
Кондитерские изделия (варенье, джем, конфеты, пирожное, повидло, халва, торт, шоколад)
Мясная продукция (говядина, телятина, сосиски, сардельки, курица, индейка
Сладкие фрукты и соки (виноград, банан, ананас, хурма, арбуз, дыня)
Жирная сметана, сливки, йогурт жирный
Масло (оливковое, льняное, подсолнечное)
Свинина жаренная, сало, бекон, колбаса, вяленная и копченная, утка, гусь
Овсянка на молоке Сок грейпфрутовый Зеленый чай
Овсянка с кусочками фруктов + сыр тофу Цитрусовый сок
Рисовая каша на молоке с изюмом (черносливом) Хлеб из отрубей с сыром (4-10 % жирности) Зеленый час с гречишным медом (или любым другим)
Яичница с грибами + овощи Зеленый чай
Яичница (омлет, вкрутую или просто жаренная) Творог (0% жирности) 1 ст. ложка оливково масла Овощной сок
Творог со сметанной (оба 0 % жирности)
Яичница/омлет Салат из овощей (лук, помидоры, огурцы) + кусочки сыра тофу
Сметана с творогом/ сывороточный протеин Ананас/яблоко
Куринная грудка (150-200 грамм) Овощной салат, заправленный оливковым маслом Диетические зерновые хлебцы Компот из сухофруктов
Отварное мясо (говядина, свинина, баранина) Салат из морской капусты Сок грейпфрутовый
Суп на мясном/овощном бульоне Вареная куриная грудка с зеленью Хлебцы с отрубями
Суп на овощах Отварные куриные бедра Грейпфрутовый сок
Йогурт не жирный, с минимум сахара  
Салат из овощей (морковь, огурцы, капуста, помидоры, редька и прочее) с оливковым маслом
Овощной салат (помидоры, огурцы капуста брокколи и перец болгарский) на оливком масле + сыр тофу
Салат из фруктов (киви,
Питание для сушки тела: меню и правила | Портал Бодибилдинга и Фитнеса
Питание на сушке . Какие продукты можно употреблять, а какие стоит…
Диета для сушки тела для девушек: меню, отзывы | Food and Health
« Сушка » для снижения веса: правила питания и упражнения
Диета для похудения живота и боков. Меню диеты .
Диета Для Набора Веса Мужчине Без Тренировок
Диета 7 Дней 1 Питьевой
Диета 1 Рецепты Блюд
Диета Быстрая Сушка

BBC — Народная война времен Второй мировой войны

Сообщение 1 — Нормирование

Размещено: 1 декабря 2004 г., автор Peter — Помощник по сайту времен Второй мировой войны

Милая маленькая Эмили Рэтклифф

Наши воспоминания постоянно играют с нами злую шутку, моя хуже всех остальных. Но факт в том, что во время Второй мировой войны в Британии хлеб никогда не нормировался, хотя это было в течение короткого периода после войны. Пшеницы не хватало, и чтобы удовлетворить эту потребность, была увеличена степень извлечения муки для производства цельнозернового хлеба «Национальный хлеб». Здесь есть статья команды WW2 A1057240 о нормировании, но она на самом деле не объясняет, что такое нормирование.

В 1939 году было распространено

продовольственных книжек, но из-за ошибочной и яростной кампании в прессе, инициированной Daily Express под лозунгом «сошедший с ума государственный контроль», «вмешательство в гражданские свободы» и «вмешательство в торговлю и бизнес». , дата введения карточного рациона неоднократно переносилась. В ноябре 1939 г. в редакционной статье Daily Express было открыто заявлено, что «общественность должна восстать против системы нормирования продуктов питания… Нет необходимости в хлопотах и ​​расходах, связанных с нормированием … Эту форму глупости трудно и почти невозможно понять. «, Вызывая множество возражений и препятствий со стороны крупных и мелких бакалейщиков. Результат, неоднократно переносился с 13 ноября на декабрь 1939 г., затем снова переносился на 8 января 1940 г.

Когда он, наконец, был введен, первыми нормированными продуктами питания были масло (4 унции), сахар (12 унций), бекон и ветчина (4 унции) в неделю на человека.

11 марта 1940 г. мясо было нормировано, вес не указывался, еженедельно выделялось любое мясо стоимостью 1 шиллинг 10 пенсов в неделю. Человеку оставалось решать, тратить ли это на более дорогие куски, такие как стейк или отбивные, или на более дешевое мясо (таким образом, получать больше) тушения и тушения мяса. Вегетарианцы, евреи и мусульмане могли обменивать свой рацион с беконом и ветчиной на сыр, хотя кошерный сыр был недоступен.

Джем, мармелад, сироп и патока были нормированы по 8 унций в месяц с марта 1941 года, но с июня 1943 года их можно было рассматривать как сахар, а до этого — летнюю концессию.Сыр был впервые нормирован 5 мая 1941 года. В июле 1943 года было введено нормирование чая (2 унции), маргарина (6 унций вместе со сливочным маслом, первоначально на выбор человека) и кулинарных жиров (2 унции, первоначально можно было употреблять). как маргарин, если желательно). Мыло было нормировано с 9 февраля 1942 года.

Но были колебания. Мясной рацион упал до 1 шиллинга и туппенса, а затем до 1 шиллинга в 1941 году.

В июле 1942 года сырный рацион вырос до 8 унций, но затем снова упал до 3 унций в мае 1943 года.

Вышеуказанные продукты питания были нормированы. Кардинальное правило нормирования заключалось в том, что должно быть гарантированное снабжение, чтобы соответствовать норме. Яйца и молоко нельзя было нормировать по этой простой причине, поскольку они подвержены сезонному влиянию и не могут быть гарантированы. Оба эти продукта питания подпадали под схему «распределения», а не нормирования. Распределение яиц составило чуть меньше одного яйца на человека в неделю, больше для будущих мам и детей. Знаменитое сушеное яйцо было представлено в июне 1942 года, поначалу не пользовалось доверием, но вскоре стало очень популярным.Сушеные яйца распределялись по одной банке, что эквивалентно дюжине яиц, на человека каждые восемь недель. Норма молока постепенно сокращалась, пока не составила 3 ​​пинты в неделю на человека. Фрукты, овощи, птица, рыба, дичь, колбасы, печень и все другие субпродукты не входили в рацион, но не всегда были доступны. Эти продукты, особенно мясные, стали известны как предметы «под прилавком», предназначенные для постоянных клиентов. Помидоров и лука было особенно мало. Виноград мог приносить 1/5 шиллинга за гроздь, в то время как обученный солдат получал всего 3 фунта в неделю.

Вопреки предсказаниям гибели The Daily Express, нормирование стало популярным и считалось справедливой системой. Настолько, что были широко распространены требования о нормировании других продуктов питания, в основном консервов, сухофруктов, риса, круп и печенья, но это было непрактично, поскольку поставки не могли быть гарантированы. Также был высокий спрос на сигареты и табак по нормативам, но это тоже было отвергнуто. Именно эти выделенные продукты и не нормированные продукты привели к бесконечным очередям, которые можно увидеть на фотографиях военного времени.Было довольно распространено и часто имело смысл присоединиться к концу очереди, даже не зная, что именно продается, поскольку все, что это было, всегда можно было обменять на что-то другое у кого-то.

Источник, настоятельно рекомендуется:
«Британия военного времени 1939-1945 гг.» Джульет Гардинер, опубликовано в «заголовке», 2004 г.

С уважением,

Питер

Почему миллионы людей смотрят этот ютубер съедают пайки 50-летней давности

Томас находит пайки — которые также популярны среди выживших — в магазинах для военно-морских сил, в обменных пунктах, на распродажах недвижимости, на антикварных выставках, на аукционах и т. Д. на таких сайтах, как Craigslist, Amazon и eBay.Он также нанимал друзей по всему миру в качестве «сборщиков». Вам нужна вся помощь, которую вы можете получить, когда вы ищете что-то вроде Модуля B Razione Viveri Speciale da Combattimento итальянских вооруженных сил, который считается предметом «Священного Грааля», потому что он идет с уколом алкоголика. ликер, следует принимать с завтраком. Томасу понадобилось восемь лет, чтобы выследить одного из них, и это современный рацион.

Томас — не единственный обозреватель рационов на YouTube — он выкрикивает родственные души, такие как Stickyfingaz745, RC Gusto и gschultz9, с помощью ссылок в его описаниях видео, — но никто другой не собрал стольких или преданных поклонников, как его .Томас сказал мне, что доход, полученный от его популярных видео, «действительно помог». «Это помогло мне заплатить за эти вещи и найти все те разные вещи, которые я так долго искал». (По состоянию на 2014 год создатели YouTube могли рассчитывать получить около 2000 долларов дохода от рекламы на один миллион просмотров видео, из которых сайт получает сокращение на 45%.) Он также зарабатывает деньги на краудфандинговом сайте Patreon, где 118 посетителей вносят 391 доллар в месяц. чтобы поддержать его «страсть к пайку».

«Вот что едят герои.Это еда для героев ».

Томас хочет развеять« заблуждение »о том, что MRE по прозвищу« Все отвергнутые блюда »одинаково отвратительны. Фактически, он думает, что они лучше, чем когда-либо, цитируя особенно восхитительная банка страуса в клюквенном соусе из французского RCIR 2015 года и «изысканная» сублимационная запеканка из оленины, найденная в норвежском арктическом полевом рационе 2016 года. интересно, насколько сильно эта еда может испортиться.Ничто так не травмировало нёбо Томаса, как «сальный» сырный соус из MRE 1985 года. «Это была самая отвратительная вещь, которую я когда-либо пробовал, потому что она буквально была похожа на огонь. И горечь », — сказал он.

Для Томаса эти блюда представляют собой «перемещенную историю». Он прочитал мне «самый крутой проклятый комментарий», который он когда-либо получал, от 83-летнего южнокорейского ветерана, который участвовал в Корейской войне и узнал на видео Стива 1989 года жвачку, которой поделился с ним друг-американский солдат. .Еще одна причина, по которой Томас так хочет поделиться своими знаниями об ИМО, заключается в том, чтобы обеспечить их сохранение. «Я видел вещи, за которые я бы заплатил хорошие деньги, — сказал он.

Мы не предлагаем вам попробовать что-либо из этого дома, но если вы это сделаете, доверьтесь своим чувствам. «Если он не проходит визуальный, обонятельный и вкусовой тест в указанном порядке, я сдам его», — сказал Томас, отметив, что пищевое отравление он получает в элитных ресторанах чаще, чем в винтажных MRE. Нельзя сказать, что его хобби никогда не причиняло ему вреда.В 2015 году Томас был госпитализирован с кишечной палочкой после того, как съел украинский рацион младше одного года из «плохой партии». В то время у него не было медицинской страховки, и из-за медицинского счета на его выздоровление на сумму 15 531 доллар он стал самым дорогим из тех, что у него когда-либо были. Через два месяца после этой болезни, которая казалась буквально моментом «сделай или умри», он открыл свой канал на YouTube.

Последний совет от Steve1989: если вы случайно наткнетесь на малиновый «фруктовый суп», найденный в RAFCO RCW (Ration, Cold Weather), который был произведен только в 1989 году, считайте, что вам очень повезло.«Если вы когда-нибудь пробовали это вещество, вы бы тоже его искали», — сказал Томас, охарактеризовав его как вязкий, острый Kool-Aid.

Если вам нужно что-то похожее на Kool-Aid, вы можете пойти в продуктовый магазин и купить Kool-Aid. Но тогда вы просто потребляете это, чтобы потреблять. В охоте нет острых ощущений, нет сюрпризов во вкусе, нет исторической связи, о которой стоит думать, — и сотни тысяч людей не захотят смотреть, как вы ее пьете.

Как кормить кошку, чтобы она перестала попрошайничать и начала терять вес

Кошки, получающие достаточное количество калорий в день, будут голодны (в дикой природе вы ищете еду, пока у вас еще достаточно калорий).Таким образом, кормление кошки до сытости почти всегда означает перекармливание, если только это не активно растущий котенок моложе восьми месяцев.

Естественно, кошки едят несколько раз в день небольшими порциями, охотясь и поедая то, что они поймали. Имея под рукой миску с сухим кормом, вы можете несколько раз небольшими порциями высококалорийного корма без каких-либо усилий со стороны кошки — это рецепт набора веса.

Домашние кошки сохраняют дикий аппетит

Кошки, получающие корм, имеют более низкую потребность в калориях в день, чем если бы они были вынуждены искать, ловить и есть их, чтобы заработать себе на жизнь.По мере того как кошки стареют, у них значительно снижается активность и скорость метаболизма без какого-либо снижения аппетита. Это со временем затрудняет поддержание идеального веса.

Ваша кошка могла обучаться

Вы , чтобы ее кормить

Кормление — это тренировочное упражнение между кошкой и кормушкой. Кошки часто определяют поведение и действия, которые предшествуют кормлению, и пытаются заставить кормушку этим заняться. Хороший пример — кормление кошек утром, как только вы встаете с постели.Кошки очень часто пытаются разбудить человека по утрам, чтобы его накормили все раньше, раньше и раньше…

Другой пример — кошка, которая убегает на кухню каждый раз, когда открывается холодильник, поскольку именно там они знают, что вы храните консервы.

Голодный кот часто ищет шалости

Еще один фактор, который следует учитывать, — это то, что голодный кот — это занятый кот, часто ищущий еду, преследующий или сварливый по отношению к другим кошкам (которых он обвиняет в том, что ест еду, которой нет) , беспокоить людей по дому или проявлять деструктивное поведение.

Быть занятым — это хорошо, потому что это делает кошку более активной, что помогает сжигать калории, но природу этого дела часто не ценят остальные члены дома. Кормя кошку в ответ на такое поведение, кошку поощряют к такому поведению. Одна из самых сложных вещей — позволить кошке проголодаться, не поощряя связанное с ней поведение.

Выбор между сухим кормом, консервированным кормом или и тем, и другим

В общем, вам не нужно предлагать кошкам несколько вкусов и текстур.Они очень хорошо учат своих хозяев добавлять что-то еще в смесь, если кошка не решается есть то, что ей дают. Если в остальном кошка ведет себя нормально, выбор не есть то, что ей предлагают, может быть нормальным, или кошка сделает тест, чтобы увидеть, появится ли что-нибудь получше. Очень, очень немногие кошки нуждаются в поощрении поесть. Противоположное обычно бывает целью.

Консервы — лучший выбор для здоровых кошек

Консервы более полезны, чем сухой корм по нескольким причинам.Но это также дороже и сложнее кормить. Как охотники за свежей добычей, кошки в дикой природе потребляют большую часть воды вместе со свежей добычей и не имеют сильного желания пить независимо от еды. Я считаю, что большинство кошек, которые недополучают сухой корм, потребляют воду, что приводит к нагрузке на почки и чрезмерной концентрации мочи. Консервы имитируют содержание воды в их добыче в дикой природе. Это стимулирует более разбавленную мочу, которая с меньшей вероятностью приведет к проблемам с мочевым пузырем и почками со временем.

Консервы также обычно содержат меньше углеводов по сравнению с сухими кормами (вы не можете приготовить сухой корм без муки) и, следовательно, с более высоким содержанием белка.Некоторые считают, что диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов с меньшей вероятностью вызывают ожирение у кошек, но это было опровергнуто исследованиями кормления; общее количество потребляемых калорий является наиболее важным. Большинству кошек требуется всего 4-5 унций консервов в день. Паштетные сорта, как правило, содержат больше калорий на банку, чем сорта, которые больше напоминают обычную пищу с кусочками и подливкой — это может быть полезно при попытке точно настроить количество потребляемых калорий в день.

Сухой корм: доступный, но менее полезный вариант

Сухой корм чрезвычайно калорийен.В нем нет воды, чтобы увеличить объем пищи. Из-за этого кормление только сухим кормом означает, что ваша кошка будет голоднее, если будет получать достаточное количество калорий в корме из-за меньшего количества даваемого корма. Исходя из этого, свободный выбор сухих кормов, даже в низкокалорийном варианте, не предотвратит набора веса.

Как контролировать вес кошки на диете из сухого корма

Наиболее полезно разделить сухой корм на несколько небольших контролируемых объемов в течение дня. Таким образом, кошка никогда не будет сытой и никогда не будет голодной.У большинства кошек потребление сухого корма ниже 1/3 — ½ стакана в сутки сделает их слишком голодными, даже если они потребляют достаточное количество калорий. Фактическое количество, необходимое каждому котенку, будет уникальным для данной кошки и вероятно, будет меняться (уменьшаться) с возрастом кошки.

Консервированная зеленая фасоль может добавить веса к рациону, чтобы кошки чувствовали себя более сытыми. Этого не следует делать с кошками, у которых в анамнезе были кристаллы мочевыводящих путей (FLUTD), поскольку овощи повышают pH мочи, что предрасполагает к образованию кристаллов.

Остерегайтесь кормить кошку как сухим, так и консервированным кормом

Самый быстрый способ завести и поддерживать кошку с избыточным весом — кормить ее как консервированным, так и сухим кормом. Даже если кошка только что насытилась сухим кормом, большинство из них с готовностью упакует любой предложенный корм (или наоборот). Трудно регулировать количество каждого вида пищи, поэтому кошка получает правильное количество калорий.

Рекомендации по кормлению у местного ветеринара

Мой первый выбор — только консервы.Для взрослой кошки начните с ½ от 5,5 унции. банка (банка Friskies / на 9 жизней) два раза в день и без дополнительной еды. Это отправная точка, и ее, вероятно, нужно будет скорректировать в сторону уменьшения.

Для маленьких кошек, половина 3 унций. банка (банка Fancy Feast-size) два раза в день может работать лучше. Это количество также зависит от кошки и часто требует увеличения или уменьшения. Консервы, кажется, создают лучший баланс между калориями и чувством сытости, а еда, кажется, помогает кошке лучше, чем сухой корм.

Рекомендации для владельцев сухих кормов

Сухие корма можно кормить, но их нужно делать осторожно, с определенными приемами пищи и без перекусов. Сегодняшние сухие корма содержат гораздо лучшие ингредиенты, позволяющие получать большее количество полезных калорий на чашку, поэтому их требуется еще меньше, чем в Little Friskies 30 лет назад.

Многократное кормление в день полезно, но может быть источником разногласий, поскольку кошка пытается получить корм в перерывах между кормлениями. Не должно быть открытых мисок с едой.Сухой корм предлагается в течение определенного времени, а остатки корма удаляются до следующего кормления. Иногда полезно брать миски, чтобы не было напоминания о недостатке еды.

Предварительно отмерьте корм своей кошке, чтобы избежать перекармливания

Лучший метод — отмерять дневной (24-часовой) рацион утром, а затем кормить его из этого контейнера, чтобы обеспечить кормление в течение дня. Когда этот контейнер пуст, еды больше не будет до следующего дня. Это позволяет нескольким людям участвовать в кормлении, избегая при этом того, чтобы их обманом заставляли давать дополнительную еду, потому что кошка клянется, что кто-то забыл их покормить, и они вот-вот умрут от голода.

Использование кухонных весов для измерения сухого корма по весу является гораздо более точным и воспроизводимым, чем использование измерителя объема, поэтому количество гораздо более согласовано изо дня в день и от человека к человеку. Измерение по весу также позволяет вносить гораздо меньшие корректировки в ежедневное количество пищи, чем можно точно сделать по объему (изменение на 10 процентов в четверти чашки практически невозможно точно измерить по объему). Хорошие весы для еды можно купить примерно за 50 долларов в магазинах Target or Bed, Bath и Beyond.

Взвесьте кошку, чтобы добиться здоровой потери веса

Независимо от диеты, ограничение доступа является ключевым фактором. А весы, на которых можно точно взвесить кошку, пригодятся. Цифровые весы можно использовать для взвешивания человека с котенком и без него. Месячных весов в одно и то же время суток достаточно.

Мы хотим похудеть примерно на фунт в месяц, не больше. Внезапная потеря веса у кошки может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кошке сложно похудеть, коротких путей не существует, и для этого требуется активный процесс.

Как и люди, это индивидуальная программа для каждого котенка, и преодоление поведенческих последствий голодной кошки может быть одной из самых серьезных проблем. Сложнее всего принять то, что голодная кошка нормальная и здоровая, она не требует исправления, несмотря на то, что думает котенок.

— Доктор Мэтт Маккормик, DVM

Ешь как пират

Не позволяйте своим детям вырасти пиратами.

Исторически сложилось так, что пиратская жизнь — забудьте о великолепном отважном Джонни Деппе в фильме « Пираты Карибского моря» — была жестокой, мерзкой и короткой.Даже в так называемый Золотой век пиратов — короткий отрезок времени в конце 1600-х и начале 1700-х годов, когда такие пиратские суперзвезды, как Черная Борода и капитан Кидд бродили по морям, — большинство пиратов жили в тесных жалких кварталах и страдали от изнурительной болезни. Большинство из них, вероятно, не дожили до тридцати лет, и многие из них резко закончили свою карьеру на виселице. Это удручающе неромантичная картина, не похожая на Джека-Воробья. И вдобавок пираты ели ужасную пищу.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале American Journal of Physical Anthropology , основанное на анализе изотопов азота и углерода, извлеченных из костей 80 британских моряков 18-го века, показывает, что они ели именно то, что приказал Победный совет Королевского флота. официальный рацион: хлеб, говядина, иногда ложка масла и сыра и галлон пива в день. Это было хуже, чем кажется. Судовое питание обязательно ограничивалось тем, что можно было сохранить в длительных плаваниях.Хлеб подавали в виде заклепок или корабельного бисквита, устрашающе прочных квадратов теста из муки и воды, которые — после нескольких недель в море — неизбежно заражались долгоносиками. Говядину солили или сушили, по форме она напоминала черный дуб. Моряки часто вырезали из него пуговицы и пряжки для ремней.

Пиво, эль и ром были предпочтительнее для питья, так как все они хранятся лучше, чем пресная вода, которая портится и становится слизистой в бочках для хранения. Судя по всему, пираты — возможно, чтобы восполнить еду — были без ума от алкоголя.Капитан Натаниэль Уринг, который потерпел кораблекрушение в Карибском море в 1720-х годах и провел четыре месяца с анклавом пиратов, описал их как «грубую пьяную команду». («Их главное удовольствие — выпить… иногда продержаться вместе неделю…») Черная Борода утверждал, что крепкий напиток был единственным, что удерживало его людей от мятежа; и пират Калико Джек Рэкхэм был в конечном итоге схвачен (на якоре), потому что он и его команда были слишком взволнованы, чтобы либо бежать, либо вступать в бой. Бартоломью Робертс — Черный Барт — возможно, самый успешный пират Золотого века, имея за плечами 470 захваченных кораблей, — отличался широко отмеченным фактом, что пил только чай.

Порой пираты становились намного хуже. Пират Генри Морган и его команда, выброшенные на мель в 1670 году, были вынуждены есть кожаные ранцы (измельченные и жареные). Команда капитана-пирата Шарлотты де Берри, потерпевшая кораблекрушение и находившаяся в отчаянном положении, обратилась к каннибализму, съев двух рабов и мужа Шарлотты.

Портрет Уильяма Дампира работы Томаса Мюррея, около 1697–1698 годов.

Изображение предоставлено Национальной портретной галереей, Лондон.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

К счастью, чтобы уравновесить этот унылый участок, есть Уильям Дампьер (1651-1715). Описанный как «пират с утонченным умом», Дампьер, а также пират, был преданным натуралистом, плодовитым писателем, проницательным гидрографом, путешественником и предприимчивым гурманом. Его новаторские исследования ветра, океанских течений и природы повлияли, среди прочего, на Джеймса Кука, Горацио Нельсона, Александра фон Гумбольдта и Чарльза Дарвина. Он пересек Панамский перешеек пешком, трижды обогнул земной шар и написал об этом бестселлер в 1697 году: Новое кругосветное путешествие , породившее страсть европейцев к книгам о путешествиях, которые просуществовали десятилетия.

Он посетил Австралию за восемьдесят лет до того, как там высадился капитан Кук, и был первым, кто описал ее флору и фауну. Он спас потерпевшего кораблекрушение Александра Селкирка с его одинокого острова, тем самым вдохновив Даниэля Дефо написать Робинзона Крузо . Он написал первое описание зебры на английском языке.

И, прежде всего, он ел.

Более тысячи статей в Оксфордском словаре английского языка приписываются Дампьеру, многие из них связаны с едой.Дампир дал нам такие термины, как барбекю , кешью , кумкват , соевый соус , лепешка и хлебное дерево — он похвалил последнее с таким энтузиазмом, что это побудило британцев попытаться пересадить его. Британская Вест-Индия. (Капитан Уильям Блай на борту корабля Bounty в 1787 году перевозил саженцы хлебного дерева с Таити, когда его оттеснил знаменитый мятеж Флетчера Кристиана.)

Дампьер обычно сочетал биологию с едой.Он наблюдал, тщательно описывал — и затем ел — фламинго («мясо тощее и черное, но очень хорошее мясо»), броненосцев («на вкус очень похоже на наземную черепаху»), гуаву («печет так же, как грушу»), саранча («очень влажная, голова трещит по зубам»), морские львы, страусиные яйца и галапагосские черепахи, плоть которых он сравнивал с курицей.

Некоторые его дневники читаются как поваренные книги. Он записал методы приготовления бананов (хорошо запекаются во всем, от пирогов до вареного пудинга) и записал, возможно, первые английские рецепты гуакамоле и чатни из манго.«Когда манго молодое, они разрезают его на две части и замаривают их солью и уксусом, в которые кладут зубчики чеснока. Это отличный соус, и его очень уважают ».

В Тонкине (северный Вьетнам) он заметил, что туземцы ели «больших желтых лягушек» и слона; на Гуаме он восхищался кокосами; в Центральной Америке он ел опунции, хотя они окрашивали его мочу в такой красный цвет, что она выглядела «как кровь». «Я часто сталкивался с этим, — писал он беззаботно, — но не видел в этом никакого вреда.

Джим Хокинс слушает пиратов, сидя в бочке с яблоками.

Иллюстрация Джорджа Ру к «Острову сокровищ» 1885 года.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

К 19 веку с помощью лорда Байрона, сэра Вальтера Скотта и Роберта Льюиса Стивенсона, которые в 1883 году опубликовали « Остров сокровищ », лучшую книгу о пиратах, пираты приобрели романтические и во многом вымышленные образы, которые с тех пор искушали поколения десятилетних детей сбежать в море.Разумно, что в литературе не так много внимания уделяется еде — хотя в Treasure Island , Hispaniola , кажется, было больше предложений, чем у большинства. На борту была бочка с яблоками, и, как рассказывает нам Стивенсон, все получали двойной грог в дни рождения.

Тем не менее, до сих пор ни один настоящий или воображаемый пират не сравнится с замечательным и разносторонне развитым Уильямом Дампиром, который, возможно, был единственным пиратом в мире, страстно и проницательно интересовавшимся едой.

Салмагунди

Помимо хардтака и соленой говядины, самое близкое, что мы можем сегодня найти к настоящему пиратскому блюду, — это салмагунди, свободно описываемый как «салат» и состоящий из случайной мешанины ингредиентов, обычно смешанной из смеси мясо, рыба, овощи и фрукты.

Фотография Терезы Карл-Сандерс

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Попробуйте этот рецепт из 1712:

Нарезать небольшими кусочками мясо черепахи, курицу, свинину, говядину, ветчину, голубя и рыбу.Замариновать приправленным вином и жареным. Добавьте мясо в вареную нарезанную капусту, анчоусы, маринованную сельдь, манго, сваренные вкрутую яйца, сердечки пальм, лук, оливки и виноград. Добавьте маринованные нарезанные овощи и чеснок, перец чили, горчицу, соль и перец и подавайте горкой на большом блюде.

Эта история является частью специальной восьмимесячной серии «Будущее продуктов питания».

Ссылки

  • Престон, Дайана и Майкл. Пират тонкого ума.Исследователь, натуралист и пират: жизнь Уильяма Дампьера . Walker Publishing Company, 2004.
  • Робертс, Патрик и др. «Люди военно-морского флота Нельсона: сравнительное исследование диеты стабильных изотопов военнослужащих конца 18 -х годов века и начала 19 годов века из могильников Королевского военно-морского госпиталя в Плимуте и Госпорте, Англия». Американский журнал физической антропологии , май 2012 г., стр. 1-10.
  • Текст книги Уильяма Дампьера «Новое кругосветное путешествие » можно найти на сайте Project Gutenberg в Австралии.

Когда вы, возможно, не хотите покупать замороженные сушеные продукты в Mountain House

Эта запись была опубликована 8 февраля 2016 года на сайте TheEpicenter.com.

На протяжении почти 50 лет Mountain House ® был лучшим выбором в качестве любимой марки сублимированных кормов для приключений на открытом воздухе, готовности к чрезвычайным ситуациям и выживания. Но бывает ли когда-нибудь, когда вы, возможно, не захотите покупать лиофилизированные корма Mountain House? Возможно …

Наш обзор трех LRP Long Range Patrol Ration:

Если вы ищете компактный, легкий лиофилизированный корм с длительным сроком хранения, на калорий больше, , на больше белка, и на , порции большего размера , вы можете рассмотреть Mountain House Разведывательные пайки дальнего действия (также известные как LRP, LRRP, LURPS) стали доступны нам благодаря U.S. военное производство переполнено OFD Foods LLC (ранее Oregon Freeze Dry), производителем продуктов питания Mountain House. Это крайне ограниченное количество LRP недавно было одобрено для выпуска для широкой публики (январь 2016 г.).

Горный дом против пайков военного патруля дальнего действия (LRPs | LRRPs | LURP)

В следующей таблице показано, почему рационы Long Range Patrol могут быть более полезными для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и выживания по сравнению с сопоставимыми продуктами сублимационной сушки Mountain House.LRP содержат на калорий больше и на больше белка на порцию, а также на больше углеводов . Недостатком является то, что патрульные пайки Brick Pack Long Range Patrol Rations имеют на более высокое содержание натрия и заявленный срок годности только 3 года, который может быть продлен до 10+ лет, если пакеты LRP хранятся в прохладных, сухих условиях ниже 75 градусов по Фаренгейту (по сравнению с 30-летним сроком хранения стандартных пакетов Mountain House).

Сравнение калорийности и содержания белка

Пайки дальнего патрулирования Сравните с мешочками Mountain House
LRP Вход калорий Белок калорий Белок
Тушеная говядина 570 43 г 210 12 г
Строганов с говядиной и лапшой 620 29 г 250 10 г
Сковорода для завтрака 450 17 г 350 13 г
Курица и рис 650 44 г 280 7 г
Мак чили с говядиной 570 31 г 240 12 г
Яичница с беконом 410 30 г 230 18 г
Рис и курица по-мексикански 640 37 г 210 12 г
Острая курица и овощи по-восточному 580 32 г н / д н / д
Похлебка с морепродуктами 610 36 г н / д н / д
Спагетти с мясным соусом 520 27 г 220 11 г
Турция Тетраццини 610 36 г 270 16 г
Яичница по-западному 400 30 г н / д н / д

Пайки для дальнего патрулирования доступны только в ограниченных количествах и, как ожидается, будут быстро распроданы.

Для получения дополнительной информации о пайках LRP перейдите по следующей ссылке:

Поедание коры деревьев — вкус дерева или безумный лай?

Каждое утро в пекарне Ämmän Leipä в Кайнуу, восточная Финляндия, суетятся пекари, готовя хлеб на день. Просеивают муку и замешивают тесто, чтобы приготовить любимые блюда покупателей, такие как маалайслипа (закваска) и риска (финская лепешка). Но для одного продукта есть маловероятный ингредиент: кора дерева.

Pettuleipä, или «хлеб из коры», получают путем удаления внешнего слоя коры со стволов сосны.Внутренний слой, известный как нила, нарезается на тонкие полоски, сушится путем нагревания в духовке, а затем измельчается в порошок, называемый петту. Народ саами из северной Скандинавии издавна использовал ингредиенты из сосны, ели и березы для приготовления пищи. В Финляндии мука из сосновой коры стала особенно важной в период голода в конце 17 века, когда не хватало муки для изготовления хлеба. (Голодные люди также ели древесную стружку, лишайник и моховой хлеб.) При введении рационов во время войны в 20 веке повара снова добавляли в муку кору.

Сегодня в Ämmän Leipä пекари делают петтулейпа скорее из уважения к традициям, чем из-за дефицита. Он сделан из ржаной муки и на восемь процентов состоит из порошка коры. Арто Яске, владелец, выпекал хлеб почти 30 лет, после того как рецепт был передан его семье. Пекарня pettuleipä зарекомендовала себя на различных мероприятиях, рынках и среди туристов, но не для всех — Яске описывает вкус как похожий на ржаной хлеб, прежде чем «откусить кусок сосновой коры» с дерева.В Ämmän Leipä также продают пресный хлеб из коры и черничный хлеб из сухой коры.

Сотни лет люди искали пищу в лесу. Фото: Анкит Манохаран, Unsplash.

Лесные продукты

Использование пищевых продуктов леса не так уж необычно, как может показаться. Фрукты с деревьев были основным продуктом питания на протяжении тысячелетий, и есть свидетельства того, что люди ели яблоки в период неолита. Лесные ягоды и грибы также по сей день являются обычным продуктом питания в Скандинавии, Северной Америке, России и на Дальнем Востоке.Кленовый сахар и сироп, полученные из сока кленовых деревьев, входили в рацион коренных жителей северо-востока Северной Америки. Сегодня такие регионы, как Квебек и Вермонт, по-прежнему славятся своим кленовым сиропом, продажи которого вносят значительный вклад в местную экономику. Бразильские орехи, которые нельзя выращивать на плантациях и которые необходимо собирать из диких популяций, являются самым ценным лесным продуктом в мире, который продается на международном уровне.

Как и кора деревьев в Финляндии, лесные продукты исторически играли важную роль в качестве источника питания во время голода.Многие общества собирают фрукты и орехи в голодные периоды. Корни деревьев, хотя на их приготовление и приготовление уходит много времени, очень калорийны. Корни баобаба, произрастающего по всей Африке, часто варили и ели во время голода. Деревья и кустарники также могут служить жизненно важным «кормом» для скота, особенно в засушливые сезоны, когда питательные качества травяных культур значительно ухудшаются.

Вы бы ели хлеб из муки коры деревьев? Фото: DDP, Unsplash.

Устойчивый источник?

Ожидается, что к 2050 году население мира достигнет девяти миллиардов человек. Такая численность поставит беспрецедентный спрос на мировое продовольственное снабжение, и потребность в масштабном производстве питательной пищи станет еще более насущной. Это будет добавлено к растущим угрозам, связанным с изменением климата, что сделает производство продуктов питания устойчивым и экологически безопасным.

Леса могут сыграть значительную роль в удовлетворении этой потребности.В документе, представленном на Международной конференции по лесам для обеспечения продовольственной безопасности и питания в 2013 году, исследователи отметили, что «потенциал лесных пищевых продуктов вносить вклад в продовольственную безопасность и улучшение питания как элементы устойчивого питания в значительной степени не используется». Хотя ограниченность пространства и времени означает, что зерновые культуры, такие как пшеница, будут по-прежнему использоваться, леса могут дополнять более традиционные методы ведения сельского хозяйства.

Один из способов достижения этого — агролесоводство, когда деревья или кустарники выращиваются среди других культур.Но отдельно стоящие леса также повышают продовольственную безопасность. Крупномасштабное растениеводство особенно уязвимо для экстремальных погодных явлений, таких как ураганы или засухи, которые будут участиться по мере ухудшения климата. Леса могут помочь защитить от этого риска множеством способов: смягчая последствия изменения климата за счет поглощения углерода; защищая воду и почву и укрывая насекомых-опылителей; предоставляя пищу, содержащую широкий спектр питательных веществ и минералов; и предлагая страховочную сетку на случай неурожая.«Мы знаем, что леса уже играют ключевую роль в смягчении последствий изменения климата», — говорит Кристоф Вильдбургер, координатор Международного союза лесных исследовательских организаций. «Они также играют ключевую роль в облегчении голода и улучшении питания».

Итак, хотя пекарни в Финляндии и компании по производству кленового сиропа в Канаде сохраняют традиции, похоже, что продукты из лесов также могут сыграть большую роль в нашем будущем.

Текст: Рэйчел Проби

Рацион | Увлечение сублимационной сушкой, семь вещей, которые вы должны знать

В феврале я посетил выставку первого саммита по американской политике патриотов чаепития в Фениксе, штат Аризона.Среди надувных копий зданий революционной эпохи, киоски, торгующие Sick and Sicker — документальный фильм, якобы раскрывающий апокалиптические эффекты Obamacare — и плакаты с вопросом: «Что, если бы правительство управляло Диснейлендом?» был приветливым человеком из Сиэтла, продававшим образцы лиофилизированного говяжьего фарша и клубники. Когда его спросили, считает ли он себя участником чаепития, он ответил: «Нет, но здесь определенно есть рынок для моей продукции».

Этот рынок процветает в последние годы, поскольку еда, которая когда-то предназначалась для солдат, астронавтов и путешественников, становится все более популярной среди выживших, членов мормонской церкви, подготовленных к стихийным бедствиям и, особенно, растущего числа простых консерваторов.

С прошлой осени консервативные эксперты, в том числе личность Fox News Шон Хэннити, ведущая ток-шоу Лора Ингрэм и Гленн Бек, превозносили сублимированные продукты. В октябре 2010 года Бек продвигал компанию по производству сублимированных продуктов под названием Food Insurance для людей, обеспокоенных инфляцией, террористическими атаками или стихийными бедствиями. «Это то, что есть у моих сотрудников, у моей семьи», — сказал он, демонстрируя рюкзак, набитый сублимированными продуктами. Бек объясняет:

«Я парень, который какое-то время занимался хранением продуктов в моем доме, а ты получаешь ведро пшеницы, как ты думаешь, хорошо, я повешусь, если мне придется съесть пшеницу во время чрезвычайной ситуации.Я не знаю, как это измельчить или еще что-нибудь. Это сублимированный корм, которого хватит на пару недель, и это здорово. Я имею в виду, что это лазанья, это бефстроганов, все, что тебе нужно, — это горячая вода.

«Я имею в виду, что это лазанья, это бефстроганов, все, что вам нужно, — это горячая вода». -Глен Бек

Аппетитные еще нет? Вот несколько вещей, которые вам следует знать о сублимированных продуктах.

1. Сублимированный творог без охлаждения хранится 30 лет.
Компании, производящие сублимационную сушку, продают свою кухню для длительного хранения в емкостях емкостью один галлон, запечатанных азотом, которые, как рекламируется, могут храниться от 25 до 30 лет в закрытом виде и еще от одной до двух недель после открытия.Товары Mountain House, известного продавца, включают банку нарезанной кубиками говядины, которая продается по розничной цене за 52,49 доллара, банка сублимированного творога за 65,39 доллара и банка яичницы с беконом на 16 порций за 31,89 доллара. Тим Хемингуэй, сотрудник Food Insurance, недавно съел 37-летнюю банку сублимированной тушеной говядины, чтобы доказать ее долговечность.

2. Экономические трудности и стихийные бедствия заставляют людей накапливать продукты.
Современная индустрия хранения сублимированных продуктов питания возникла в конце 1970-х годов, когда повсеместная обеспокоенность нефтяными кризисами 1973 и 1979 годов и стагфляция вынудили многих накапливать запасы продуктов питания.В последние месяцы экономический спад вызвал всплеск продаж сублимированных продуктов. Основатели Shelf Reliance, стартапа по хранению продуктов питания, появившегося в 2004 году, говорят, что их компания утроилась с февраля по март этого года и снова удвоилась с марта по апрель. В январе Mountain House распродал канистры емкостью один галлон. Не в состоянии удовлетворить спрос, компании недавно пришлось временно удалить банки со своего веб-сайта. В марте, сразу после землетрясения в Японии, их можно было найти на eBay по цене в два-три раза выше их розничной цены.

3. Сублимационная сушка продуктов требует много энергии.
Сублимационная сушка — один из наиболее энергоемких способов сохранения продуктов питания, по словам Р. Пола Сингха, профессора пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе. Mountain House сушит продукты замораживанием партиями по 3000 фунтов в течение 18–20 часов. Конечный продукт весит около 900 фунтов, и для его производства требуется около 2,4 миллиона БТЕ тепла — в 1,2 раза больше энергии, чем при консервировании, и в 1,7 раза больше энергии, чем при замораживании.

4. Мормоны — поклонники хранения еды.
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней призывает своих прихожан всегда хранить годичный запас еды — на самом деле, многие компании по хранению продуктов были основаны специально для того, чтобы служить общине мормонов. Shelf Reliance — одна из таких компаний. Созданный семь лет назад в Линдоне, штат Юта, он теперь вышел далеко за пределы рынка мормонов, работает во всех 50 штатах, имеет около 75000 онлайн-клиентов и ежегодно продает сублимированные продукты, контейнеры для хранения и товары первой необходимости на сумму около 2,4 миллиона долларов. .

5. Сублимированные продукты относительно полезны.
Гэри Стоунер, профессор медицины Медицинского колледжа Висконсина, обнаружил, что сублимированные ягоды сохраняют 90 процентов антоцианов — соединений, которые придают ягодам цвет и, как считается, предотвращают рак. Другие питательные вещества, такие как витамины C и E и фолиевая кислота, в некоторой степени истощаются в процессе сублимационной сушки. По словам Дайан Барретт, профессора пищевой науки и технологий из Калифорнийского университета в Дэвисе, после регидратации сублимированные продукты схожи по питательной ценности со свежими продуктами.Барретт называет сублимационную сушку «одним из лучших способов сохранить пищу». Сублимированные продукты уже давно популярны среди любителей активного отдыха и покупателей в магазинах спортивных товаров, таких как REI, где продаются небольшие легкие пакеты для пеших прогулок и походов.

Еще в 1200 году нашей эры, инки сублимировали картофель ( чуньо, ) и предшественник вяленого мяса ( чарки, ).

6. Сублимационная сушка — действительно старая техника.
Сублимационная сушка — это трехэтапный процесс, который начинается с замораживания.Затем пищу помещают в вакуумную камеру на слабом огне. Замороженные кристаллы воды испаряются прямо изо льда в водяной пар в процессе, называемом сублимацией. Затем пища подвергается «вторичной сушке», при которой любые оставшиеся молекулы воды удаляются при несколько более высоких температурах. Пища герметизирована азотом для хранения, чтобы предотвратить загрязнение водой или кислородом. Еще в 1200 году нашей эры, инки сублимировали картофель ( chuño ) и предшественник вяленого мяса ( charqui ), помещая еду на высокие каменные платформы, чтобы заморозить в течение ночи, а затем высушить на солнце.

7. Сублимированные продукты могут быть довольно вкусными.
Я с сомнением смотрел вниз на бумажный стаканчик с лиофилизированным говяжьим фаршем на выставке чаепития. Как это могло быть на вкус чем-то еще, кроме картона? Когда я набрался смелости, чтобы бросить содержимое чашки в рот, я был удивлен, обнаружив, что после регидратации говядина стала вкусной и странно похожей на тако моей мамы — основной продукт детского ужина, приготовленный из пакетов с приправой тако Old El Paso. Тем не менее, регидратация является ключом к получению удовольствия от сублимированной пищи.Я недавно купил упаковку лиофилизированной черники и обнаружил, что прямо из пакета у них есть аромат ягоды, но текстура пенопласта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *