Протеиновые блины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТакие блины понравятся тем, кто занимается спортом, а также тем, кто следит за питанием. Блинчики получаются такими вкусным, что я рекомендую приготовить их вместе со мной, тем более готовятся они проще простого.
Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Рисовая мука | 1 стакан = 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Протеин | 1 ст. л. = 20 г |
Молоко 3,2% | 1.5 стакан = 300 г |
Сахар | 20 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Муку просеять и смешать с сахараом, солью, протеином и яйцом.
Шаг 2
Добавить 1/3 часть молока и хорошо перемешать с помощью венчика. Перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 3
Добавить растительное масло, остальное молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
Разогреть сковороду, с помощью полковника налить на нее тесто. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавать блинчики можно как с пылу с жару, так и в холодном виде. По желанию можно подать с медом, сметаной или любым низкокалорийным джемом.
Цельнозерновые протеиновые блинчики — Рецепты пользователя Ира
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Ира → Цельнозерновые протеиновые блинчики
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 141 | 221 | 18 | 16 | 1 |
Стевия (порошок) | 7 | — | — | — | — |
Протеин Dymatize Elite Whey Protein Isolate | 70 | 246 | 52 | 3 | 4 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Мука цельнозерновая | 210 | 655 | 24 | 5 | 129 |
Мука пшеничная | 50 | 171 | 5 | 1 | 38 |
Молоко 1,5% | 720 | 324 | 22 | 11 | 35 |
Масло сливочное 82% | 50 | 374 | 0 | 41 | 0 |
Вода | 120 | — | — | — | — |
Итого: | 1373 | 1991 | 121 | 77 | 207 |
На 1 порцию: | 172 | 249 | 15. 1 | 25.9 | |
На 100 грамм: | 145 | 8.8 | 5.6 | 15.1 | |
БЖУ: | 24% | 35% | 41% |
Вес одной порции
Количество порций
172 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1373 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Ингридиенты на 16 блинов:
720 мл. обезжиренного молока.
3 яйца(крупных)
50 гр. сливочного масла.?
210 гр. цельнозерновой муки(крупного или мелкого помола, не важно)
50 гр. белой муки.
70 гр. протеина МаннаВитал(можно другой, но они обычно с запахом, поэтому подойдут только для сладких блинов, например с творогом и яблоком).?
соль по вкусу.
Стевия, порошковая-1 чайная ложка.?
12О мл. кипятка.
Приготовление:
1. Для начала нужно растопить масло, я ставлю на 1 минуту в микроволновку.
И подогреваю молоко, чтобы оно было хорошо тёплое, но не горячее.
Взбиваю яйца, до лёгкой пены
2. Смешать цельнозерновую и белую муку.
3. Смешать протеин и стевию.
4. смешать взбитые яйца с молоком и с мукой, добавить соль по вкусу. Вести в тесто протеин со стевией. Всё аккуратно смешать. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, перед началом выпекания влить 150 мл кипятка.
5. Выпекать на блинной сковороде, ничем её не смазывая. Я вливаю один полный половник и быстро разливаю тесто по сковороде.
Получаются такие красивые румяные блинчики.
Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Easy Protein Pancakes — Блог о здоровых рецептах
Главная » Рецепты кето-завтрака » Protein Pancakes
Последнее обновление: объявления и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовПростой рецепт протеиновых блинчиков, приготовленных из шести простых ингредиентов, включая протеиновый порошок и греческий йогурт.
По-настоящему быстрый и вкусный завтрак, готовится всего 20 минут, а каждая порция содержит 32 грамма белка!
Я создал этот рецепт для своей дочери, талантливой и преданной пауэрлифтеру. Ее вызов? Готовьте блины без муки (единственным сухим ингредиентом является порошок сывороточного протеина) и делайте их богатыми белком, вкусными, воздушными и несухими. Вызов принят!
Это один из тех рецептов, которые требовали нескольких попыток, пока мы оба не были довольны результатом. Но как только мы усовершенствовали этот рецепт, мы делаем его регулярно. Эти блины превосходны! 🥞
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Эксперт TIP
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- Установка
- Связанные
- . сделать эти вкусные блины. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, в том числе и в этом.
Экстракт ванили: Я использую полную столовую ложку — это не опечатка. Поскольку я использую простой протеиновый порошок без вкусовых добавок, это придает им столь необходимый вкус.
Подсластитель: Это необязательно, особенно если вы планируете посыпать блины сладкой начинкой. Но я добавляю стевию в тесто, и опять же, это особенно важно при использовании несладких порошков. Вы можете заменить стевию гранулированным или порошкообразным подсластителем по вашему выбору.
Простой греческий йогурт : придает оладьям столь необходимую влагу. Я использую простой обезжиренный греческий йогурт, потому что его предпочитает моя дочь, но греческий йогурт из цельного молока тоже подойдет.
Протеиновый порошок : Я использую 100% сывороточный изолят протеина Biochem с натуральным вкусом. Я покупаю его на Amazon (вы можете найти ссылку на продукт в карточке рецепта ниже). Мне нравится, что в нем нет подсластителей — многие из этих порошков подслащены сукралозой, которую я предпочитаю избегать.
Разрыхлитель : Убедитесь, что он не просрочен. Это помогает оладьям подняться, хотя это не высокие оладьи.
Инструкции
Приготовить эти протеиновые блинчики очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете со взбивания яиц, ванили, стевии и греческого йогурта.
Теперь добавьте протеиновый порошок. Терпеливо и тщательно взбивайте до получения однородной массы без комочков, затем добавьте разрыхлитель.
Нагрейте антипригарную сковороду с двумя конфорками на среднем огне (не выше). Сбрызните его маслом.
Используя 1,5-столовую ложку для печенья, вылейте на сковороду от шести до восьми горок теста (или используйте большую 14-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте три или четыре блина за раз).
Готовьте блины на среднем огне, пока они не запузырятся сверху, 1 минуту или даже меньше. Переверните и готовьте их еще несколько секунд, затем переложите на тарелку, при необходимости добавьте в сковороду еще жира и приготовьте оставшиеся блины.
Совет эксперта
Очень важно делать маленькие блинчики (я использую 1,5-столовую ложку для печенья, а не 4-столовую ложку для мороженого), так как тесто тонкое и растекается, и готовить их ОЧЕНЬ минимально — их нужно менее минуты на первой стороне и всего несколько секунд на второй стороне.
Часто задаваемые вопросы
Почему протеиновые оладьи такие сухие?
Причина в том, что при варке или запекании сывороточный протеин сильно подсушивает выпечку.
Один из способов борьбы с этим – использовать смесь протеинового порошка и другой муки, например, миндальной муки (не кокосовой муки, которая также сушит). Но моя дочь специально попросила рецепт, в котором единственным сухим ингредиентом является протеиновый порошок.
После нескольких экспериментов я обнаружил, что добавление простого греческого йогурта в тесто творит чудеса с точки зрения добавления столь необходимой влаги и предотвращения высыхания блинов.
Могу ли я использовать порошок горохового протеина вместо порошка сывороточного протеина?
Нет. Гороховый протеиновый порошок или другие немолочные протеиновые порошки не подходят для этого рецепта.
Как улучшить вкус протеиновых блинов?
Если вы используете ароматизированный протеиновый порошок, он должен быть вкусным. Тем не менее, я использую обычный порошок без вкусовых добавок, поэтому добавляю большое количество ванильного экстракта, а также слегка подслащиваю блины.
Они такие же вкусные, как настоящие блины?
Нет. Они очень вкусные — сегодня утром я приготовила половину рецепта только для себя, потому что мне нужно видео процесса, и я начала их все поглощать! Им даже не нужно масло или сироп, чтобы они были вкусными, и мне нравится их нежная, пушистая текстура.
Однако они маленькие и тонкие, на самом деле похожи на креп. Если вы ищете толстые, сытные блины, похожие по текстуре на настоящие, я настоятельно рекомендую эти блины из миндальной муки.
Вариации
Лучший способ разнообразить этот рецепт – использовать разные вкусовые экстракты. Так, например, вы можете использовать экстракт кокоса, экстракт апельсина или экстракт миндаля.
Если вы выберете эти вкусы, я предлагаю вам использовать только одну чайную ложку, а не целую столовую ложку.
Советы по подаче
Мы с дочерью любим есть эти блинчики без начинки, держа их в руках. Вы, конечно, можете покрыть их маслом и сиропом, если хотите.
Их также хорошо сбрызнуть подогретым арахисовым маслом или растопленным экстра-темным шоколадом.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи всего за несколько секунд.
Вы также можете заморозить эти блинчики в пакетах для заморозки, разделив их квадратиками из вощеной бумаги. Разморозьте их прямо в микроволновке.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Протеиновые оладьи
Простой рецепт белковых оладий из шести простых ингредиентов. Быстрый 20-минутный завтрак, его также можно приготовить заранее и заморозить.
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 20 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Диета: без глютена
.
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка глицерита стевии (соответствует ⅓ чашки сахара)
- ▢ ½ чашки простого греческого йогурта (не обычного)
- ▢ 2 мерные ложки несладкого порошка сывороточного протеина без упаковки (около 40 г)
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена, если необходимо
- ▢ Масляный спрей для сковороды
В средней миске взбейте яйца , ваниль, стевия и йогурт.
Добавьте протеиновый порошок и тщательно взбейте до получения однородной массы. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши, если это необходимо.
Взбейте разрыхлитель. Затем дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду. В покое немного утолщается.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую 14-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (не выше). Сбрызнуть маслом.
Используя 1,5 столовую ложку ложки для печенья, вылейте горкой тесто на сковороду. Сковородка с двумя конфорками, скорее всего, вместит 8 блинов, а сковорода — 3 или 4.
Готовьте блины до тех пор, пока они не начнут пузыриться сверху, одна минута или меньше. Это происходит быстро! Переверните и готовьте еще несколько (10-20) секунд на второй стороне. Очень важно не пережарить их, иначе они получатся сухими и резиновыми.
Готовые блины переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы они не остыли, и приготовьте оставшиеся блины. Подавать немедленно.
Гороховый протеиновый порошок или другие немолочные протеиновые порошки не подходят для этого рецепта.
Я использую обезжиренный греческий йогурт; йогурт из цельного молока подойдет, но это должен быть греческий йогурт, а не обычный йогурт.
В видео выше я сделал половину рецепта. Вот почему я использовал только одно яйцо.
Очень важно делать маленькие блины (я использую 1,5-столовую ложку для печенья, а не 4-х столовую ложку для мороженого), так как тесто тонкое и растекается, и готовить их ОЧЕНЬ минимально — им нужно меньше минуты на первой стороне и всего несколько секунд на второй стороне.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 9оладьев | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 406 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето-завтрака
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Блинчики с высоким содержанием белка (37 г белка!)
Опубликовано 9 июня 2022 г. Келли | Последнее обновление | 17 комментариев
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою страницу политики.Домашние протеиновые оладьи! Сделано из очень простых ингредиентов, без добавления сахара или подсластителя, с белком, без глютена и ТАК ХОРОШО! Легкие и пушистые, идеально подходят для тяги к блинчикам.
Мы большие любители блинов в нашем доме. Я люблю их по выходным или просто в качестве завтрака после тренировки. Я имею в виду, давайте будем честными, они в основном просто чистый холст для всех ваших любимых начинок.
Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что вы можете использовать сывороточный или растительный протеин. Я взял пул в Instagram, и около 40% людей сказали, что используют сыворотку, а 40% используют растительную основу.
Я знаю, как неприятно пробовать рецепты протеиновых порошков и не получать их, потому что это пустая трата еды и дорогого протеинового порошка. Поэтому я протестировал их в обоих направлениях, и вам нужно лишь немного изменить жидкость из-за их различной консистенции. И оба варианта одинаково вкусны!
Основные рецепты протеиновых блинчиков
- цельные ингредиенты – приготовлены из полезных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома
- 37 граммов белка! — можем ли мы сказать, черт возьми, да?! Когда я говорю протеиновые блины, я имею в виду протеиновые блины! Количество будет варьироваться в зависимости от белка, который вы используете (я использую сыворотку), но использование растительного белка даст вам 34 грамма белка.
- вы можете использовать сывороточный протеин или протеиновый порошок на растительной основе
- благоприятный для макроэлементов и сбалансированный – хорошее соотношение углеводов, белков, жиров и клетчатки для сбалансированного уровня сахара в крови и предотвращения скачков и сбоев, которые может вызвать сладкий завтрак.
- идеально подходит для употребления после тренировки – хотя я люблю их в любой день, особенно после тренировки из-за соотношения углеводов и белков почти 2:1 и с небольшим содержанием жира, что делает их легкими для переваривания и помогает для максимального синтеза белка и гликогена.
Ингредиенты для блинов с высоким содержанием белка
- Овсяные хлопья
- Белковый порошок – для этого рецепта белковых блинов подойдет сыворотка или растительные ингредиенты!
- banana – you can’t taste any banana flavor though
- egg
- milk
- coconut flour
- cinnamon
- baking powder
- salt
- масло или масло/топленое масло для приготовления пищи
Как приготовить белковые блины
- Смешайте овсяные хлопья. Добавьте овсяные хлопья в блендер и перемешивайте в течение 10–15 секунд или около того, пока они не превратятся в муку.
- Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте обработанный овес, протеиновый порошок, кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске среднего размера разомните бананы до получения однородной массы. Добавьте яйцо и молоко и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до объединения. Старайтесь не смешивать. Тесто должно быть довольно густым. Дайте смеси постоять 5 минут.
- Повар. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом или среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте кулинарный жир и дайте ему нагреться. Используя 1/4 стакана в качестве ложки, сформируйте блины одинакового размера. У меня получается около 5 (возможно, вам придется готовить партиями, в зависимости от размера вашей сковороды). Готовьте 3-4 минуты, пока снаружи не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Наслаждайтесь! Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!
Все о начинках
Какие блины без твердой начинки?! Не стесняйтесь проявлять творческий подход, но вот некоторые из моих любимых начинок:
- Кленовый сироп
- Греческий йогурт
- Ореховое масло — I Love Peanut Butter или Mastew Butter
- FREST FRUTCE — LOVE POARUTBEMOL BITTE
- FREST FRUTCERIES — LOVESTBER — LOVESTBER — LOVESTBER — LOVESTBER — LOVESTBER — ЗЛИПИ. черника или нарезанные бананы
- сливочное масло
- корица
Могу ли я использовать другой протеиновый порошок?
ДА! Мне очень нравится этот рецепт, потому что подойдет либо порошок сывороточного протеина, либо порошок растительного протеина. Вам придется немного изменить рецепт, но оба результата восхитительны.
- сывороточный протеин – используйте 1/4 стакана протеинового порошка (30 г) и 1/4 стакана молока. Использование сыворотки даст вам немного более сухой блин. Я использовал этот сывороточный протеин.
- растительный белок – используйте 3 столовые ложки протеинового порошка (30 граммов) и 1/3 стакана + 1 столовую ложку молока. Это будет немного влажнее, но все еще пушистым! Я использовал этот растительный белок.
- коллаген – я не пробовала этот рецепт с коллагеном и не уверена, что он сработает, так как коллаген так легко растворяется. Протеиновый порошок помогает поглотить часть жидкости в рецепте.
Можно ли сделать их в блендере?
Я попробовал этот рецепт в блендере, и хотя он действительно работает, я обнаружил, что он немного перемешивает тесто и оставляет у вас более плоские и жевательные блины. Но смешивая его вручную, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются, вы получите легкий и пушистый блинчик.
Если вы хотите попробовать их в блендере, измельчите овес до образования муки. Затем добавьте все остальное и перемешайте до однородности, соскребая со стенок по мере необходимости. Следуйте остальным инструкциям, как написано.
Хранение и разогрев
- холодильник – храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы разогреть их, поместите их в микроволновую печь или тостер. Блины должны оставаться свежими в течение 4 дней.
- морозильная камера – дайте им полностью остыть. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой и поставить в морозилку на 1-2 часа до застывания. Затем поместите в пакет для хранения на срок до 3 месяцев. Замораживание их в один слой позволяет им не слипаться, когда вы помещаете их в пакет/контейнер.
Замены и дополнения
- Овсяные хлопья – если нет блендера, можно использовать магазинную овсяную муку. Я не пробовал это, но это должно работать так же с использованием 50 граммов. При необходимости обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
- протеиновый порошок – для этого рецепта протеиновых блинов подойдет сыворотка или растительная основа! См. Раздел выше, чтобы узнать, как вносить изменения при использовании того или другого. Вы также можете использовать протеиновый порошок любого вкуса.
- кокосовая мука – помогает впитать немного жидкости. Если у вас его нет, вы можете добавить столовую ложку или еще две овсяных хлопьев (перед тем, как перемолоть их).
- банан – если вам нельзя бананы, подойдет пюре из сладкого картофеля или консервированная тыква. Банан в этом рецепте не чувствуется.
- яйцо — я не пробовал, но яичный белок должен работать вместо целого яйца. Вам понадобится 2 столовые ложки яичных белков. Я не пробовал использовать льняное яйцо, но это может сработать!
- молоко – Я использовал цельное молоко, но подойдет любое молоко (молочное или немолочное). Миндальное молоко или молоко из кешью были бы хорошими заменителями. Наличие небольшого количества жира в жидкости помогает сделать блины нежными и влажными.
Вот несколько дополнений, которые вы можете добавить к своим блинам:
- Шоколадные чипы
- Ванильный экстракт
- нарезанные бананы для бананового белкового палата
- .0046
- специи – мускатный орех, гвоздика или приправа для тыквенного пирога
- какао-порошок – для дополнительного шоколада!
More recipes with protein powder
- favorite chocolate protein smoothie
- sweet potato blueberry protein muffin
- oatmeal raisin protein bars
- apple cinnamon protein cookies
- perfect bar recipe (шоколадная стружка с арахисовым маслом)
- тыквенные протеиновые маффины
5 от 8 голосов
Протеиновые блины
Автор: KellyПолезные высокобелковые блины с протеиновым порошком, овсом, бананом, специями, яйцами, молоком. Легкий и пушистый, простой в приготовлении, содержит 37 г белка, сложных углеводов и клетчатки для хорошо сбалансированного завтрака. Настройте свои собственные начинки!
161 акции
Печатный рецепт
Курс: завтрак
Калории: 514KCAL
Белок: 36,7G
Углеводы: 63G
Жир: 14G
Время приготовления: 10 минут
4-5 блинов)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (50 г)
- 1/4 стакана ванильного протеинового порошка (30 г)* (см. примечания относительно используемого протеинового порошка)
- 1 столовая ложка кокосовой муки
- 1 ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 маленького или среднего спелого банана (50 г)
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана молока * (см. примечания относительно используемого протеинового порошка)
- растительное или сливочное масло для приготовления пищи
- начинки: кленовый сироп, банан, ягоды, шоколадная стружка, ореховое масло…
Приготовьте овсяную муку. Добавьте овсяные хлопья в блендер и перемешивайте в течение 10–15 секунд, пока они не превратятся в муку.
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте овсяную муку, протеиновый порошок, кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске среднего размера разомните бананы до получения однородной массы. Добавьте яйцо и молоко и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не впитаются и не исчезнут комочки. Старайтесь не смешивать. Тесто должно быть довольно густым. Дайте смеси постоять 5 минут.
Повар. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом или среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте кулинарный жир и дайте ему нагреться. Используя 1/4 стакана в качестве ложки, сформируйте блины одинакового размера. У меня получается около 5 (возможно, вам придется готовить партиями, в зависимости от размера вашей сковороды). Готовьте 3-4 минуты, пока снаружи не начнут образовываться маленькие пузырьки. Пузырей много не будет. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Наслаждайтесь! Посыпьте любимой начинкой и наслаждайтесь!
Этот рецепт работает как с порошком сывороточного протеина, так и с порошком растительного протеина. Вам придется немного изменить рецепт, но оба результата восхитительны.
- сывороточный протеин – используйте 1/4 стакана протеинового порошка (30 г) и 1/4 стакана молока. Использование сыворотки даст вам немного более сухой блин. Я использовал этот сывороточный протеин.
- растительный белок – используйте 3 столовые ложки протеинового порошка (30 граммов) и 1/3 стакана + 1 столовую ложку молока. Это будет немного влажнее, но все еще пушистым! Я использовал этот растительный белок.
Питание основано на использовании сывороточного протеина. При использовании растительного питания будет 532 калории с 34p/66c/15f. Обе разбивки по пищевой ценности не включают растительное масло для приготовления пищи. Питание будет варьироваться в зависимости от используемого протеинового порошка.
Пищевая ценность
Белковые блины
Количество на порцию (1 порция (4-5 блинов))
Калории 514 Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 5.1g 32%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 3.