Содержание

Протеин передозировка | Питание

Протеин является неотъемлемой частью диеты, и то, что нужно нашему телу для роста и восстановления. За последние десять лет, наблюдается большой сдвиг в том, как мы едим, и продукты, которые мы считаем здоровыми. Это используется, чтобы рассматривать лучшую практику, чтобы минимизировать потребление жиров, углеводов.
В наши дни, белок самый знаменитый из макроэлементов. С высоким содержанием белка связано здоровье  и потеря веса, и многие из более популярных диет это почти неограниченный доступ к белку и снижение углеводов.

 

Возможна ли  передозировка протеина?
Передозировка это конечно не вызов скорой помощи и госпитализация.
Есть два фактора, которые влияют на скорость, с которой ваш организм может использовать протеин. Первый это белок переваривается и усваивается организмом,   от 1,3 до 10 г белка / час. Зависимости от вида белков, и зависит от ряда других факторов, таких как вес  и количество пищеварительных ферментов, производимые организмом. Исследования показали, что организм способен замедлить скорость, с которой он движется пищи через тонкую кишку в ответ на высокие уровни белка. Как правило, принято считать, что максимальное количество белка, который может быть поглощено от одного приема  это 0,5грамм на килограмм веса человека, хотя, по причинам, указанным выше, это может варьироваться весьма значительно.

Второй фактор, это скорость, с которой тело может использовать белок, и способность нейтрализовать и выводить дополнительный азот, который является побочным продуктом метаболизма белка. Тело во-первых, и в первую очередь использует аминокислоты для формирования нового белка, в том числе построение мышц. Избыток аминокислот больше чем нужно для строения мышц используется для получения энергии. Печень удаляет эти аминокислоты, которые он затем преобразует  в нетоксичные отходы,  мочевину, которая выводится почками. Проблемы могут возникнуть, когда тело перегружается  аминогруппами и не может образовываться в  мочевину достаточно быстро, а это означает, что они задерживаются в кровотоке в виде токсичных ионов аммония. Опыт показывает, что это может произойти в дозах, превышающих примерно 3,5 г белка / кг массы тела, хотя эта оценка может существенно изменяться в зависимости от факторов, включая скорость переваривания и функции печени.

Было много исследований в потребление белка и заболевания почек. Было обнаружено, что высокое потребление белка является безопасным для людей, не имеющих заболевания почек, но высоко диетическое потребление белка имеет потенциал, чтобы вызвать дальнейшее проблемы у тех людей, у которых уже есть проблемы  с  почками.

 

Симптомы передозировки протеина
Наиболее распространенные симптомы, наблюдаемые в результате слишком большого количества протеина это  влияние на пищеварение. Даже если тело может замедлить транзит белка через пищеварительную систему, чтобы максимизировать поглощение, употребляя  много протеина,  может означать, что некоторый процент  протеина  не переваренный. Этот дополнительный белок делает свой путь к толстой кишке, где может воздействовать с помощью естественных микробов, в результате чего образуются газы и спазмы в животе. Замедленная скорость пищеварения имеет потенциал, чтобы вызвать запор у некоторых людей, в то время как общее нарушение микробов в общей популяции кишечника может вызвать диарею у других.

Симптомы включают потерю аппетита, рвота, диарея, тошнота, головная боль и вялость. Иногда избыток аммиака может влиять на  запах дыхания. Это опасная ситуация, так как аммиак является токсичным, и ионный дисбаланс в крови может помешать реакции обмена веществ и кислорода в крови.

 

Протеин норма
Количество белка, который необходим для  бодибилдеров это 2-2.5гр на кг веса в  день, рекомендованной для мышечного роста. Австралийский институт спорта рекомендует до 1,7 г на кг в день для силовых атлетов, в то время как спортсмены, которые хотят поддерживать, а не растить  массу тела, рекомендуется потреблять 1-1.2g / кг / день, такая же норма необходима обычному человеку для нормальной функциональной работы организма.

 

Купить спортивное питание протеин Вы можете купить в интернет магазине Fitness Live

optimum-nutrition.com.ua

Сывороточный протеин - вред и побочные эффекты

Сывороточный протеин — наиболее распространенная и широко известная добавка протеина, регулярно принимающаяся бодибилдерами или теми, кто регулярно зависает в спортзале. Они считают, что сывороточный белок является идеальным дополнением белка для организма.

Но, сывороточный белок, состоящий из набора глобулярных белков, выделенных из жидкого материала, образующегося в качестве побочного продукта производства сыра, не является здоровой пищей.

На самом деле, употребление таких добавок, как концентрат сывороточного белка или белковые батончики, вреден для вашего организма. Сложно поверить? Узнайте, почему добавка к сывороточному протеину вредна вашему организму.

1 Дестабилизация микрофлоры кишечника

Содержащиеся в молоке, особенно концентрированных источниках определенных компонентов, например, сыворотка, вызывают проблемы кишечной флоры. Это потому, что сыворотка содержит много антибактериальных соединений, таких как лактоферрин.

Эти соединения могут вызывать желудочно-кишечные проблемы и расстройства желудка. Раздражение микрофлоры кишечника происходит в первую очередь в толстой кишке и верхней части кишечника, вызывающие пульсационные эффекты во всем желудочно-кишечном тракте.

Обострение акне

Прежде всего, сывороточный белок может дестабилизировать кишечную микрофлору, как упоминалось ранее, что вызвает каскад воспалительных процессов. Кроме того, некоторые гормоны и биоактивные пептиды, присутствующие в сывороточном белке, увеличивают выработку кожного сала. Многие исследования показали, что люди, потребляющие сывороточные протеиновые добавки, более склонны к акне.

Высокая инсулиногенность

Продукты на основе сывороточного протеина способствовуют повышению уровня инсулина после приема пищи и уровня инсулиноподобного фактора роста в плазме. Исследования показали, что прием сывороточных белковых добавок после тренировок увеличивает уровни инсулина в организме.

Высокие уровни токсичных тяжелых металлов

В большинстве случаев культуристы не проверяют ингредиенты и состав этих белковых добавок. Плохо поддерживаемые компании в этой отрасли могут производить протеиновые порошки, содержащие токсичные тяжелые металлы, такие как кадмий, свинец, мышьяк и ртуть. Поэтому потребление слишком большого количества сывороточного белка может оказывать неблагоприятное воздействие на организм.

Несбалансированный состав питательных веществ

Протеиновые порошки, по-видимому, имеют несбалансированный состав питательных веществ. Хотя плотность белка в этих порошках выше, чем в натуральных продуктах, не очень полезно употреблять слишком много обработанных протеиновых порошков.

Если и дальше есть желание использовать сывороточный протеин, убедитесь в качественном составе питательных веществ, а также принимайте их вместе с другими натуральными белковыми продуктами. Природа знает, что лучшие, и природные белки всегда намного безопаснее искусственных, обработанных порошков.

mednew.site

Протеины: гармония тела и духа вместе со спортивным питанием

Сейчас модно быть здоровым: образ успешного крутого парня "рисуют" не пачки дорогостоящих сигарет или спиртного, а здоровый образ жизни и регулярное посещение спортивного зала. Из года в год растет численность желающих иметь красивое тело и выбирающих спортивное питание, качественное и верно сбалансированное.

Протеин – неотъемлемый элемент спортивных тренировок

Несомненно, важный элемент на пути к здоровому и красивому телу – это протеин. Данные вещества – это соединения аминокислот, которые необходимы для набора мышечной массы, являются неотъемлемым элементом тренировок. Протеины, благодаря их разнообразным функциям и биологическим эффектам аминокислот, можно использовать для достижения ряда целей. Это не только стимуляция роста мышц, но и достижение снижения жировой массы тела, а также поддержание здорового физического тонуса. Протеины различаются по своему происхождению, а также по скорости всасывания и составу.

По виду происхождения выделяют:

Яичный протеин

Сывороточный протеин

Казеин

Растительные белки

Мясной белок

Рыбный белок

По скорости всасывания и составу можно выделить:

Комплексный протеин (смесь различных видов)

Медленный протеин  -  казеин

Быстрый протеин  -  сывороточный

Распределяясь по организму, аминокислоты обеспечивают развитие и увеличение мышечной массы. Протеин – это уникальный продукт и надежный помощник для каждого атлета, благодаря целому комплексу положительных качеств и легкости приема. Между тем, важно употреблять протеины в умеренных дозах.

Передозировка может привести к неприятным последствиям

В среднем, размер порции должен быть 30-35 г. Превышение размера данных порций допустимо, но не всегда является целесообразным. Поэтому расчет именно вашей порции следует производить с помощью тренера или компетентного в данном вопросе специалиста. Передозировка же протеином может привести к неприятным последствиям и проявиться в виде расстройств пищеварения и аллергии. Подобные реакции организма может вызвать и индивидуальная непереносимость белков.

По своим симптомам передозировка или "отторжение" протеина напоминает пищевое отравление и характеризуется расстройством желудка, метеоризмом и болями в районе желудочно-кишечного тракта. При таком состоянии дозировку необходимо снизить, также облегчить состояние поможет употребление специальных ферментов. Другое проявление передозировки протеином, более редкое – возникновение запоров – легко устранить при корректировании диеты.

Способы приема добавки зависят от вашего режима

В зависимости от цели, которой вы хотите достичь, выбирается способ приема протеина. При наборе мышечной массы протеины принимают после сна, в течение дня и перед тренировкой. Вы сами в состоянии организовать свое питание таким образом, чтобы рост мышечной массы был скорым и продуктивным. В утреннее время усиленно вырабатывается кортизол, из-за чего начинается катаболизм мышц. Для избегания развития данного процесса, следует употребить порцию так называемого быстрого протеина – сывороточного или гидролизата. На протяжении дня, при наращивании мышц важно соблюдать условия непрерывного восполнения аминокислотного пула. Поэтому, нужно часто принимать пищу, между приемами которой употреблять по 2-4 порции протеина объемом по 25-30 г. Если же поесть вовремя не получается, и вы предполагаете это, то необходимо принять дозу медленного или комплексного белка.

Перед тренировкой (за два часа) принимается небольшая порция быстрого протеина. Или же за полчаса до тренировки – ВСАА – это аминокислоты, без которых нельзя обойтись. ВСАА составляют около третьей части всех протеинов мышечной массы и из функции – обеспечивать энергией при мощной работе мышц. Важной частью спортивного питания является употребление протеина после завершения тренировки. В данном случае правильно и быстро пополнить израсходованные запасы углеводов и быстро поднять уровень аминокислот в крови поможет гейнер. Если же вы работаете по жиросжигающему методу, то не следует принимать углеводы после тренировки. В таком случае принимается концентрат и изолят сывороточного протеина. Через час-полтора можно принять обычную для вас пищу. Чтобы избежать катаболизма мышц ночью, необходима порция медленного протеина. Принять такой коктейль нужно за 30 минут перед сном. Идеально подойдет комплекс из сывороточного, молочного, мицеллярного протеина и казеина.

Мифы о вреде протеинов и результаты их пользы

Многие ошибочно полагают, что протеины и спортивное питание в целом вредят здоровью, путая их с анаболическими стероидами. На самом деле это не так. Протеины получают из пищевого сырья с помощью специальных технологий. В спортивном питании используются белки натурального происхождения, которые полностью соответствуют физиологическим свойствам организма. Поэтому негатив от приема протеина практически равен нулю, а вот употребление кондитерских изделий или любовь к тому же фаст-фуду способны вызвать действительно серьезные нарушения в организме человека.

При сбалансированном спортивном питании ваш организм быстрее способен преодолевать стрессовые ситуации, вызванные спортивными тренировками. Употребление протеина в комплексе с классической белковой диетой также лучший вариант для атлетов, готовящихся к соревнованиям. Такое питание помогает уменьшить вес: поскольку при обычном питании выделить настолько концентрированное количество белка трудно, бодибилдер, употребляющий протеин во время "сушки", легко обойдет соперника, принимающего обычную пищу. В период же набора мышечной массы правильный прием протеинов не только поможет достичь быстрого результата, но и легко справится с проблемой появления выделяющегося живота.

Как принимать добавки и какие из них лучше

Какой же протеин лучше? Как правильно принимать такие добавки? Каждый из производителей дает рекомендации по употреблению на упаковке производимого продукта. Но часто указанные дозировки некорректны или не удобны для применения по соотношению рекомендуемого порошка и жидкости. Если вы новичок, то необходимо начинать с минимального количества и увеличивать объем постепенно.

На рынке спортивного питания все также лидируют протеины на основе сыворотки, яичного белка, сои и казеина. Купить протеин в Киеве и всей Украине сегодня легко и удобно через специализированные интернет-магазины спортивного питания. Одними из лучших комплексных протеинов по соотношению цена/качество признаны Syntha-6 от BSN. Сходный по составу и качеству продукт – это Nitro Core 24 от Optimum Nutrition.

В состав данной добавки также включены энзимы и пищевые волокна, что помогает еще лучше усваивать белок.

Среди медленных протеинов отмечают 100% Casein Protein от Optimum Nutrition; Lipotropic Protein от LG Sciences; 100% Casein от Dymatize.

Способы приема протеинов влияют на скорость их усвоения, удобство и практичность выбранного способа. Классический способ – разведение порошка в воде. При таком употреблении протеин усваивается чуть медленнее, но незначительно. Самый быстрый метод скорого усвоения добавки – это взять мерную ложку с порошком и съесть. Но таким экстремальным способом пользуются только профессионалы. Самым же вкусным способом является коктейль, при котором протеин смешивают с другими ингредиентами в зависимости от вашего предпочтения. Такой способ подойдет для тех, кто хочет иметь красивое и гармонично развитое тело, но не собирается участвовать в соревнованиях по бодибилдингу. Относительно вкуса – все больше спортсменов отдают предпочтение шоколадным и ванильным – ведь рынок изобилует разными предложениями относительно вкусовых качеств спортивного питания.

Таким образом, стать обладателем красивого тела и наслаждаться спортом и здоровым образом жизни, корректируя весь процесс именно под ваши потребности, легко и просто вместе со спортивным питанием!

Написано по материалам сайта www.sport-food.com.ua .

 

joinfo.ua

Что такое белковое отравление: симптомы, лечение Отравление.ру

Содержание статьи

Белок ─ важнейшая составляющая организма человека. Тем не менее избыточное употребление этого органического вещества способно привести к нарушениям работы внутренних органов и отравлению всего организма.

Белок и его значение

Белок (научный термин «протеин») человека состоит из 20 аминокислот, половина из них – незаменимые. Это значит, что организм не может синтезировать их самостоятельно. Они обязательно должны поступать с пищей. Вторая половина – заменимые, организм их создает из других аминокислот.

Животная пища, богатая белком: яйца, молочные продукты, мясо, рыба. Растительный белок содержится в орехах, бобовых, пшенице, ржи, сое.

Попадая в ЖКТ, белок расщепляется до аминокислот, которые всасываются в кишечнике и распределяются по всему организму. Для чего они нужны:

  • рост мышечной ткани;
  • строительство костей;
  • составная часть гормонов, ферментов;
  • альтернативный источник энергии.

Причины отравления

Белковое отравление у человека происходит из-за нарушения баланса в питании. В 95% случаев оно, как следствие, наступает в результате целенаправленных и осознанных действий людей. Например, при строгой и ограниченной диете, сверхнормативном употреблении спортивного питания, когда человек желает в ускоренных темпах похудеть или нарастить мышечную массу.

Отравление спортивным питанием

Протеины, вопреки всем мифам, – не химия, а натуральные продукты. Они в обязательном порядке входят в рацион всех спортсменов. Если человек решил посещать атлетический зал, активно тренироваться и употреблять протеины, он должен помнить о простых правилах:

  • нельзя самостоятельно подбирать спортивное питание, его вид и дозировку рекомендует тренер, учитывая частоту и интенсивность физических нагрузок;
  • доза протеина для начинающего и профессионального атлета разная, несмотря на одинаковую длительность тренировки;
  • наращивание дозы до нормативных показателей, которые рекомендует фирма-производитель, должно быть постепенным.

Пренебрежение правилами в погоне за быстрыми результатами приводит к передозировке протеином и отравлению. Пропорциональное несоответствие белков, жиров и углеводов нарушает обменные процессы в организме. Еще одна причина – употребление некачественной продукции сомнительного производства. Спортивное питание должно быть лицензионным и иметь сертификаты международного стандарта качества.

Тяжесть отравления протеином зависит от:

  • возраста;
  • пола;
  • физической активности.

Белковая диета как причина отравления

Желание быстро похудеть толкает людей на кардинальные изменения в питании. При этом они не задумываются о последствиях, считая, что внешнее преображение стоит тех рисков, которые могут привести к проблемам внутри организма.

Белковая диета Дюкана, Аткинса или кремлевская диета предполагают изобилие животного белка, в основном мяса, и исключение углеводов. Такой рацион через несколько дней приводит к интоксикации мясом и белковому отравлению. Дефицит углеводов и жиров приводит следующим нарушениям:

  • сбой в работе почек из-за повышенного содержания аммиака, который выделяется при распаде белков;
  • накопление солей и образование камней в мочевыводящих путях;
  • нарушение транспортировки питательных веществ в организме;
  • повышение холестерина, что на 30% увеличивает риск развития инсультов и инфарктов;
  • дисфункция ЖКТ в результате отсутствия в рационе клетчатки;
  • нервная возбудимость и эмоциональная неустойчивость.

Систематическое потребление большого количества мясных продуктов приводит к отравлению.

Отравление морепродуктами

Экзотические морепродукты – устрицы, осьминог, креветки, кальмары, улитки, лобстеры содержат большое количество белка. Увлеченность этими продуктами, эксперименты в их приготовлении могут вызывать не только аллергические реакции, но и отравление, также при большом употреблении, например креветок, можно получить белковое отравление морепродуктами. Особенно это актуально среди европейцев, где такие блюда являются деликатесом.

Белковое отравление грибами

Содержание белка в грибах – до 30%, в зависимости от вида. Это вдвое больше, чем в яйцах, и втрое, чем в мясе. При этом они низкокалорийные и быстро вызывают чувство сытости. Количество белков распределено по грибу неравномерно, больше – в шляпке, меньше – в ножке.

Грибной белок – это трудно растворимое органическое вещество. В сочетании с хитином (полисахарид, обеспечивающий жесткость), который содержится в грибах, белки плохо перевариваются ферментами, не полностью всасываются в пищеварительном тракте. При чрезмерном употреблении в пищу грибы приводят к белковому отравлению организма.

Отравление белками грибов либо их токсинами – это не одно и то же. Белковое отравление возникает в результате излишнего употребления съедобных грибов или при нарушении технологии их приготовления. Оно не представляет опасности для жизни, лечение проводят в домашних условиях. Токсическое отравление наступает после употребления ядовитых грибов и требует экстренной госпитализации.

Признаки интоксикации

К объективным признакам отравления относится повышенное содержание белка в крови (гиперпротеинемия) и в моче (протеинурия).

Симптомы отравления белками:

  1. Со стороны ЖКТ – запах аммиака изо рта, нарушение перистальтики, запор или понос, газообразование, изжога, боли в животе разного характера и интенсивности, тяжесть в подложечной области.
  2. Со стороны костной системы – для расщепления белка необходим кальций. При изобилии протеина, количества кальция, поступающего с едой не хватает. Он начинает вымываться из костей. В результате костная ткань становится хрупкой, создаются условия для развития остеопороза.
  3. Со стороны мочевыводящей системы – темный цвет мочи из-за содержания Ca. При большом его количестве нарушается работа почек (нефрит), воспаляется слизистая мочеточника и мочевого пузыря. Запускается процесс образования камней в почках (преимущественно оксалаты).
  4. Симптомы общей интоксикации – упадок сил, озноб, головокружение, повышение температуры.
  5. Со стороны нервной системы – кратковременное нарушение зрения, мигрень, редко обмороки, психоэмоциональная неустойчивость.
  6. У людей старшего возраста наблюдаются признаки сердечной недостаточности – одышка, резкая слабость после любой физической нагрузки, затрудненное дыхание в состоянии покоя, спутанность сознания.

Первая помощь и лечение

При первых признаках отравления нужно по возможности очистить организм. Если интоксикация вызвана продуктами питания, то лечение должно быть направлено на удаление остатков пищи из ЖКТ и снятия симптомов.

Для того чтобы очистить желудок, вызывают искусственную рвоту или делают промывание. Для опорожнения кишечника ставят клизму (1 литр кипяченой воды, 22-25 °C). Чтобы снизить уровень интоксикации, необходимо выпить активированный уголь. При проведении этих мероприятий часть не переваренного белка в организме остается. Для его расщепления и усвояемости принимают ферменты поджелудочной железы, два дня придерживаются жесткой диеты.

Лечение при передозировке протеина (спортивное питание):

  • питьевой режим не менее 4 л в сутки;
  • отказ от протеина на неделю;
  • отмена тренировок до исчезновения симптомов отравления.

Если улучшение не наступает, а симптомы усиливаются, необходимо наблюдение за состоянием организма в условиях стационара.

Единичные случаи белкового отравления не представляют серьезной угрозы для состояния человека. Возникшие временные симптомы можно устранить самостоятельно, без привлечения врачей. Чтобы не допускать интоксикации, нужно соблюдать баланс в еде и четкие дозировки в спортивном питании.

otravlenye.ru

Белковое отравление, симптомы и признаки, первая помощь и лечение

Это вполне себе реальная болезнь, а не миф или страшилка. Белковое отравление в наше время распространилось из-за популярности протеинов у спортсменов и из-за белковых диет.

Причины

Ранее белковое отравление наблюдалось в основном у животных. Так, в кетозе у коров виновата именно интоксикация белковыми продуктами при ничтожном количестве углеводов.

В наше время похожие симптомы наблюдаются и у человека. Откуда же у нас птичья, точнее, коровья болезнь?

Во-первых, белковые диеты: Аткинсон, Кремлевка, Дюкан… Да помогают худеть, ведь, не получая углеводов и жиров, организм их тратит из собственных запасов.

Так, фанаты Дюкана первые несколько дней едят одни только продукты животного происхождения. А при болезнях ЖКТ такой режим не всегда подходит, к тому же, белок переваривается медленнее, чем другие вещества, поэтому возможно гниение остатков пищи, а вместе с ним и интоксикация.

Кстати, это отравление может спровоцировать и такую болезнь, как кетоацидоз. Внешние симптомы этой болезни – запах ацетона изо рта и не только, возбужденное состояние, потеря аппетита. По сути же, это серьезное нарушение углеводного и белкового обмена.

Протеины и не только

Спортсмены тоже могут отравиться белком. Это возможно и при неправильном употреблении протеиновых добавок, и при сушке: просто потребление белков безо всяких правил, но в надежде подсушиться, может быть и опасным.

Обычно люди, строящие свое тело в тренажерном зале, знают о том, что с добавками надо быть осторожными, но для неопытного человека столкнуться с передозировкой белка и получить массу неприятностей, вплоть до госпитализации, вполне реально.

Отравление грибами

Собственно, к белковому оно не относится, но в грибах тоже много белка, так что нужно о них упомянуть. Собирать их нужно только в чистых местах и с опытным грибником.

Если есть хоть незначительное сомнение в грибе, лучше его не трогать вовсе. Также нельзя трогать червивые, разбухшие от воды и старые экземпляры. Ну и ядовитые, разумеется: мухоморы, строчки, ложные опята, чернильный гриб.

В некоторых случаях могут быть ядовитыми и вполне себе съедобные сморчки с сыроежками.

Отравление морепродуктами

В них белка больше всего, а значит, возможна и интоксикация при злоупотреблении. Нет, все эти кальмары и креветки очень полезны, но первый раз лучше не есть их в большом количестве.

К тому же, они быстро портятся, и для того чтобы не появились неприятные симптомы, стоит покупать только самые свежие морепродукты. Ну и аллергия на них у многих есть.

Просто некачественные продукты

Даже если у человека нет на белок аллергии, легко отравиться, употребляя мясо или рыбу, которая пролежала в холодильнике больше суток. К тому же, любой белок животного происхождения требует правильной тепловой обработки.

Симптомы отравления

При белковом отравлении происходит гниение непереработанной пищи, поэтому симптомы могут быть разные, как, впрочем, и при любом другом виде отравлений.

Наиболее распространены такие симптомы, как боль в кишечнике и вздутие живота, диарея, тошнота, головокружение. При сильном отравлении возможно потемнение мочи и высокая температура.

Лечение

Во-первых, столь неприятные симптомы проще предупредить. Поесть любят все, а для некоторых лучшая конфета – это шашлычок, передозировка белка может быть у любого любителя шашлыков и рыбы.

Но для того чтобы интоксикация не произошла, лучше не есть одновременно углеводы и белки: перерыв между их употреблением должен быть около двух часов, а лучше и все три.
Нельзя сочетать мясо и с кислотами: уксус и кислые соки ( апельсиновый, томатный) нарушают процесс обработки белка в ЖКТ, а значит, могут и интоксикацию спровоцировать.

Также не стоит сочетать белки с большим количеством майонеза и прочих жиров.

Если же неприятные симптомы появились, важно сразу же опорожнить кишечник. Если это трудно, можно сделать клизму.

Как и при любом отравлении, нужно пить побольше жидкости и есть микроцеллюлозу, активированный уголь и энтеросгель. Все это поможет как можно быстрее избавиться от токсинов.

Если же неприятные ощущения не покидают вас больше трех часов – обращайтесь в больницу: иногда достаточно промывания желудка.
А вообще, сильное отравление белковыми продуктами может быть смертельным.
А лучший способ предупредить отравление белками – правильно питаться и понимать, что и как нужно есть.

otravlen.ru

Вредные последствия для организма после употребления протеина

Многие спортсмены, желающие сэкономить время на естественном наращивании мышечной массы, злоупотребляют протеином, забывая о том, что избыточность порою хуже недостаточности.

Что такое протеин, с чем и зачем его едят?

Протеин – это порошковый концентрат белка, избавленного от углеводов и насыщенных жиров специальными методами. Протеины классифицируются на:

  1. Мясные
  2. Яичные — чаще вызывает аллергические реакции.
  3. Растительные
  4. Молочные (сывороточный и казеиновый). Сывороточный белок легче усваивается организмом.

Сам по себе белок не опасен для человека, наоборот, он поддерживает клеточный обмен, участвует в заживляющих процессах, росте и регенерации. Отсюда возник один из популярнейших в спортивных кругах мифов, что протеин и коктейли на его основе способствуют эффективному наращиванию мышц в краткие сроки.

Протеины являются обязательным компонентом в питании людей, испытывающих чрезмерные нагрузки от интенсивных занятий спортом или вследствие тяжелой физической работы.

Для того, чтобы белок усваивался полнее, необходимо смешать его с водой. Дозировка персональная для каждого человека, около 1 грамма на кило веса, но не более 1,5 грамм. Превышение данной дозы не увеличит мышечной массы, но может привести к нежелательным последствиям, особенно для не молодых людей.

 

Чем вреден протеин и причины нежелательных последствий

Не секрет, что бесконтрольное употребление даже полезных веществ обязательно пагубно скажется на самочувствии. Кроме того, может даже нарушит работу некоторых органов.

Итак, в каких случаях протеин превращается из полезного компонента питания во врага:

  1. Ограничение жидкости. При протеиновых добавках рекомендуется выпивать ежедневно от 8-ми до 10-ти стаканов воды. И это не общее количество жидкости за сутки – это дополнительная вода сверх нормы. Придерживаться этого правила обязательно, иначе будет нарушен водный баланс.
  2. Чрезмерное употребление. Приводит к тому, что протеин способствует усиленному росту всех мышц организма, но человеку это не принесет удовлетворения. Сердце – тоже мышца, а при наращивании наблюдается синдром «бычьего сердца», то есть увеличения аорты. При систематическом употреблении протеина может случиться инфаркт или даже разрыв аорты.
  3. Некачественный протеин. При изобилии поставщиков спортивного питания и добавок, спортсмену не всегда бывает просто определиться с выбором наиболее оптимального варианта. Предпочтение следует отдавать тем маркам, которые содержат в своем составе сывороточный белок, это снизит негативный эффект от постоянного употребления, но, не устранит его окончательно.
  4. Аллергические реакции и непереносимость. Многие люди страдают от непереносимости молочного белка – лактозы, поэтому даже малое количество протеина на основе яичного белка приведет к зуду, раздражению, и, в зависимости от дозы, к отеку Квинке и анафилактическому шоку.

Вне зависимости от агрессивного рекламирования протеиновых продуктов следует помнить, что употреблять их нужно с особой осторожностью и только после согласования с доктором.

justfitnes.ru

Можно ли умереть от протеина?

Как одна женщина умерла от употребления слишком большого количества протеиновых коктейлей

25-летняя женщина в Австралии умерла после употребления слишком большого количества протеина в виде коктейлей, добавок и насыщенных протеином пищевых продуктов, как сообщила вчера New York Post.

Миган Хеффорд

Женщина, бодибилдер по имени Миган Хеффорд, была без сознания в своей квартире и доставлена ​​в больницу. Врачи сообщили, что мозг мертв и она умерла через два дня.

После смерти Хеффорд врачи обнаружили, что у нее было редкое заболевание, называемое расстройством мочевинного цикла, которое влияет на то, как организм разрушает белок, сообщает New York Post.

Что такое расстройство мочевого цикла, и как может слишком много протеина привести к смерти?

Когда человек ест белок, организм разбивает макронутриент на его строительные блоки, называемые аминокислотами. После использования того, что ему нужно, организм превращает оставшиеся аминокислоты в азот, который удаляется из организма. Для удаления азота ферменты превращают химическое вещество в соединение, называемое мочевиной, в процессе, называемом циклом мочевины. Это вещество затем выводится из организма в моче человека.

Но когда у человека расстройство мочевого цикла, организм не может превращать азот в мочевину. Это заставляет азот накапливаться в крови человека в виде аммиака, высокотоксичного вещества. Слишком много аммиака в крови может привести к необратимому повреждению головного мозга, коме или смерти.

Нарушения цикла мочевины связаны с недостатками одного из шести ферментов в организме, ответственных за превращение азота в мочевину. Расстройства являются генетическими, что означает, что они передаются от родителей к ребенку.

When your girl gets a sneaky little photo of your back while training arms

Симптомы нарушений цикла мочевины зависят от того, насколько тяжелым является состояние. Например, тяжелое нарушение цикла мочевины означает, что у человека практически нет активности в одном из необходимых ферментов. У людей с менее тяжелыми нарушениями уровень активности ферментов может быть ниже, чем у здорового человека.

Например, если ребенок родился с тяжелым расстройством мочевины, симптомы появятся примерно через 24 часа после рождения. Эти дети могут развить судороги и проблемы с дыханием и могут попасть в кому.

Нарушения цикла мочевины редки; бывают у 1 из 30 000 новорожденных.

Симптомы слабого и умеренного расстройства мочевины могут проявляться в детстве, и могут первоначально включать отказ от употребления продуктов с высоким содержанием белка, плач. По мере прогрессирования заболевания у детей может развиться рвота, вялость и бред. Если не лечить, это может привести к коме и смерти.

Люди с умеренными нарушениями мочевины могут получить диагноз только во взрослой жизни. Высокобелковые диеты и чрезмерные физические нагрузки могут вызывать симптомы. По словам детей У некоторых взрослых и детей стресс также может вызывать симптомы.

Несмотря на то, что нет никаких лекарств от нарушений мочеиспускательного цикла, это состояние можно регулировать с помощью низкобелковой диеты и некоторых лекарств, которые помогают удалить аммиак из организма. Иногда человеку также может потребоваться применение аминокислот, чтобы организм получил то, что ему нужно для функционирования.

В тяжелых случаях этих расстройств врач может рекомендовать пересадку печени. Печень производит ферменты, вовлеченные в цикл мочевины.

medictionary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *