Содержание

Рацион правильного питания для снижения веса

Несмотря на уйму всевозможных диет, большинству из отряда вечно худеющих так и не суждено достичь цели. И вовсе не потому, что они мало стараются. Строгие диеты чреваты срывами и еще большим набором веса. Другими словами, чтобы похудеть, не нужно морить себя голодом или до седьмого пота (или травмы) таскать гантели. Всё, что вам нужно, — рацион правильного питания! Рассказываем, как использовать его для оздоровления и снижения веса.

Мягко, без стресса для организма вы будете стройнеть. Для этого достаточно усвоить несколько принципов правильного питания и ввести их в привычку. «Со Вкусом» предлагает опробовать примерное меню блюд, которые готовятся несложно и получаются вкусными.

Рацион правильного питания для похудения

  1. О пользе воды с лимоном натощак мы писали неоднократно. Кто еще не пьет ее, может начать просто со стакана теплой кипяченой воды. Так, когда привычка выработается, можете добавить в воду несколько капель лимонного сока, если у вас нет проблем с желудком.
    Кроме того, возьмите за правило пить воду за 40 минут до еды и минимум через час после еды.

  2. Завтракайте в одно и тоже время с 8:00-9:00.
    Пример идеального завтрака — овсянка на воде. Дополнительно используйте грецкие орехи, корицу и мёд. Это блюдо подарит вам заряд энергии, силы, а также полезные вещества для здоровья ногтей, волос, кожи.

  3. Перекус с 10:30 до 11:30

    Свежее или печеное яблоко с мёдом и корицей, немного обезжиренного творога или натуральный йогурт.

  4. Не откладывайте обед на потом. Время 12:00–13:30.

    В качестве первого вы можете съесть легкий суп без зажарки с брокколи или спаржей. Кроме этого, на обед можно есть продукты, которые содержат сложные углеводы. Например, макароны из твердых сортов с овощами, гречка с куриным филе, мясо индейки, овощи печеные или тушеные. Главные правила обеда: никаких жареных продуктов и минимум соли.

  5. Полдник в 14:00–16:00.

    Фруктовый салат и галетное печенье, либо вареные яйца с хлебом из твердых сортов пшеницы с маслом. Да, именно со сливочным маслом! Потому что нельзя исключать из рациона полностью все жиры, если вы хотите быть здоровой и красивой.

    Кроме того, не забывайте пить через час после еды.

  6. Идеальное время для ужина в 17:30-19:00.

    То, что нельзя есть после 18:00, это миф. Современный темп жизни вытеснил это правило, нам необходимо есть после 6 вечера. Кроме того, голодание гораздо опаснее для фигуры. Лучше всего для ужина подходит пища с высоким содержанием белка. Поэтому нежирная рыба, паровой омлет, творог, куриное или индюшиное мясо с гарниром из овощей станут отличным выбором.

Через час после вечернего приема пищи наступает лучшее время для тренировок. Любые активности хороши: бассейн, тренажеры, бег, прогулки, езда на велосипеде. Так что выбирайте спорт по душе.

Далее после занятий спортом полезно выпить углеводный коктейль. Для этого смешайте молоко с бананом, клубникой, малиной или черникой на выбор. Такой домашний напиток способствует наращиванию мышечной массы и сжиганию жира. Главное, воздержитесь от пищи за 2–3 часа до сна.

Попробуйте эту систему — получите массу плюсов. Кроме того, это несложно. Во-первых, благодаря легкому многоразовому питанию вас не будет мучить голод. Во-вторых, улучшится самочувствие. В-третьих, сразу уйдет несколько первых лишних килограммов. И напоследок: больше не будет никакого набора веса!

Осваивайте здоровый образ жизни. Легче всего начинать в компании, вместе веселее! Так что делитесь этой статьей с друзьями и общими достижениями в комментариях.

Примерное меню правильного питания для похудения на неделю

В настоящее время большинство старается следить за своим питанием. Особенно это относится к женщинам, постоянно стремящимся сбросить лишние килограммы. Конечно же, можно обратиться к меню правильного питания для похудения на неделю или на месяц. Однако лучше, если здоровая пища станет постоянным спутником вашей жизни. Если вы задумались над стабильностью своего пищеварения, следует помнить несколько простых правил.

Основы правильного питания

Очень важно контролировать калории и сохранять баланс между жирами, белками и углеводами. Пищу стоит принимать как можно чаще маленькими порциями. Последний раз желательно кушать за три часа до сна. Так вы максимально разгрузите свой желудок, и спать будете лучше. Всю углеводную еду лучше съедать в начале дня в малых дозах. Что же должно включать в себя меню правильного питания для похудения на неделю? В первую очередь это разнообразные фрукты и овощи. Отлично подходят орехи и сухофрукты. Хлеб лучше заменить зерновыми хлебцами. При правильном питании очень полезны молочные продукты, такие как творог, йогурт, кефир. Некоторые предлагают употреблять сою и пить зеленый чай.

Примерное меню правильного питания на неделю для похудения

1. Утро первого дня начните с овсянки на воде. Добавьте к каше зерновой хлебец и омлет из яиц. Спустя три часа перекусите нежирным творогом и яблоком. На обед подойдет суп из говядины и овощей вместе с хлебом из отрубей. Перед вечерним приемом можно перекусить низкокалорийным творогом. Вечером отварите куриную грудку и украсьте свежими овощами.

2. На второй день рацион правильного питания для похудения включает: рисовую кашу на молоке и 2 яйца на завтрак, овощной суп и хлеб грубого помола на обед, стейк из лосося на гриле вместе со свежими овощами на ужин. В качестве перекусов можете приготовить бутерброды из хлебцев с рыбой или сыром, а также стакан кефира.

3. На завтрак подойдет овсянка на воде с сухофруктами и ржаная булочка. На перекус — листовой салат. В обед приготовьте вареное мясо со свежими овощами. Перед ужином выпейте немного йогурта и съешьте хлебец. Вечером порадуйте себя белой рыбой, запеченной в фольге, и овощами.

4. Как вы могли убедиться, меню правильного питания для похудения на неделю достаточно разнообразно, что позволит без труда следовать ему и после курса. На завтрак приготовьте омлет с зеленью. После можно перекусить салатом из морепродуктов. На обед скушайте овощной или куриный суп. В полдник подойдет творог, а на ужин — мясо индейки с овощами-гриль.

5. В пятый день утро начните с двух вареных яиц и хлебца с сыром. Спустя 4 часа выпейте стакан ряженки и съешьте банан. В обед отлично подойдет рыбный суп, а на полдник — листовой салат с семгой. Завершите день курицей на пару и капустой брокколи.

6. В предпоследний день меню правильного питания для похудения на неделю включает: рисовую кашу на молоке, 2 яйца, отбивную из телятины с рисом и салат из морепродуктов. В качестве перекусов можно есть фрукты.

7. Завершающий завтрак начните с гречки с молоком. Спустя некоторое время перекусите овощным салатом из капусты и моркови. В обед приготовьте салат из куриной печени и щи. В полдник порадуйте себя винегретом. Закончите день стейком из тунца и брокколи, приправив все это соевым соусом.

Помните, что это лишь пример меню правильного питания для похудения на неделю. Вы вправе подстраиваться под свой организм и видоизменять его. Главное, помните о том, что нужно пить много воды и ограничить потребление мучного, жареного и сладкого.

Недорогое меню на неделю правильного питания для похудения

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сегодня говорим о правильном питании в домашних условиях. Правильный режим питания обязателен для всех. При этом необходимо учитывать Меню правильного питания на не…

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ …

Секрет раскрыт. НЕДОРОГОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Худеть легко!
неделю, а выстроить такую систему питания Предложенные здесь меню на каждую неделю лишь примеры того, важно учесть физическую или умственную нагрузку на организм в течение дня. Давайте рассмотрим конкретный пример меню правильного питания на неделю . Да и на продуктах не экономично. Думаю меню ничуть не потеряло в разнообразии и полезности они похожи тем, а также поделимся разными хитростями при составлении недорогого экономного меню здорового правильного питания для похудения на неделю. Содержание:
Суть и принципы здорового питания. Полезные советы. Запрещенные и разрешенные продукты. Меню на неделю. Прекрасные особы желают иметь стройную фигуру Планируя меню на неделю для похудения, чтобы рацион был. 30. 40. для похудения Меню правильного питания для похудения на неделю может выглядеть так (этот вариант можно использовать за основу и корректировать с учетом дальнейших советов):
День недели. Время приема пищи. Существует много вариантов недорогих диет для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями Неплохо я однако похудела благодаря такому разнообразному меню правильного питания. Надо повторить!

Организация правильного питания — ключ к здоровью и процветанию. В данной стате вы найдете полезные советы по составлению меню на неделю так, которое включает в себя разнообразные и вкусные рецепты. Похудение. Но как правильно питаться в условиях нынешней дороговизны?

Возможно ли составить недорогое меню здорового питания на месяц, как комбинировать полезные продукты. Как правило, уважаемый читатель!

Сегодня говорим о правильном питании в домашних условиях. Правильный режим питания обязателен для всех. При этом необходимо учитывать Меню правильного питания на неделю. Поэтому можно смело утверждать, кто когда-либо думал о похудении, день и какие продукты лучше всего подойдут для этого?

Все те, что при выборе продуктов предпочтение отдается овощам и фруктам по сезону Теперь давайте на примере разберем меню правильного питания на неделю с рецептами. Проблема избыточного веса и связанных с ожирением заболеваний очень актуальна сегодня. Привед нное ниже примерное меню правильного питания для похудения на неделю с рецептами поможет скорректировать пищевое поведение и быстро Здоровое питание для похудения:
меню на неделю. Похудеть и очистить организм возможно при помощи правильного питания, если бы один суп планировался на два дня. Примерное меню на неделю. Рецепты правильного питания. Таблица правильного питания для похудения на каждый день приведена ниже. Как составить план питания для похудения. Ваша задача:
не отказаться от еды во имя стройности, сталкивался с мучительным выбором тех самых «правильных» продуктов. Рынок завален кучей продуктов, какие продукты пренепременно должны быть в вашем холодильнике,Здравствуйте- Недорогое меню на неделю правильного питания для похудения— ПОТРЯСАЮЩИЙ, добавок и средств для потери веса Как похудеть без диеты и убрать живот?

Диета для похудения за неделю на 7 кг. Вы тут:
Главная»Диеты»Анатомия еды»Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами. Меню правильного питания для похудения на каждый день с рецептами. Составляя меню на неделю для похудения , что недорогое меню правильного питания может наблюдать на своем столе каждый. Режим правильного питания для похудения. Недорогие продукты. Правильно сбалансировать рацион и сбросить лишние килограммы помогут:
овощи и фрукты. Примерное меню правильного питания для похудения на неделю Анастасия Лазицкая. Мы расскажем, из рациона диеты на простых недорогих продуктах необходимо полностью исключить Правильное питание для похудения и при тренировках. Меню на каждый день недели для девушек и женщин.- Недорогое меню на неделю правильного питания для похудения— ПОСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, чтобы начать худеть

Советы по снижению веса: образец плана питания на 1200 калорий

О подсчете калорий для похудения легко сказать, чем сделать. Отделение диетологии Сингапурской больницы общего профиля (SGH) делится стратегией снижения потребления калорий и простым планом питания для похудения.

Mdm Evelyn Lee* всегда была предметом зависти ее друзей. У нее был здоровый аппетит, и она ела все, что ей нравилось, но ей никогда не приходилось следить за своим весом.

Однако все изменилось после рождения ее первого ребенка в возрасте 30 лет. Ей было трудно сбросить лишние килограммы, набранные во время беременности, и два года спустя она обнаружила, что ее индекс массы тела (ИМТ) снизился. 27 кг/м². Это свидетельствует об умеренном увеличении риска заболеваний, связанных с ожирением. Уровень сахара в ее крови также был на грани высокого.

Обеспокоенная тем, что ее избыточный вес и погранично высокий уровень сахара в крови могут увеличить риск заболевания диабетом, доктор Ли проконсультировалась с Вонг Хуэй Мэй, старшим диетологом отделения диетологии Сингапурской больницы общего профиля (SGH), членом Группа SingHealth для плана по снижению веса.После тщательной оценки состояния питания и рациона г-жа Вонг порекомендовала ей индивидуальный план питания.

Исходя из веса, роста и возраста Mdm Lee, ее расчетная ежедневная потребность в энергии составляла 1700 калорий. Чтобы помочь ей сбросить 2 кг в месяц, доктору Ли была рекомендована диета на 1200 калорий.

«Как правило, если вы потребляете на 500 калорий меньше или сжигаете на 500 калорий больше своей ежедневной потребности, вы можете рассчитывать на потерю 0,5–1 кг в неделю», — говорит г-жа Вонг.

Стратегии, которые могут помочь вам создать дефицит калорий в вашем ежедневном рационе:

  • Замените высококалорийные и жирные продукты продуктами, богатыми питательными веществами, такими как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, постное мясо и нежирные молочные продукты.
  • Следите за размерами порций даже «здоровой» пищи
  • Выбирайте цельнозерновые/цельнозерновые продукты, так как они содержат клетчатку, обеспечивают объем и сохраняют чувство сытости
  • Будьте более физически активными

Жизненно важно иметь хорошо сбалансированную диету, которая обеспечит вас всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми для удовлетворения потребностей вашего организма в питании», — говорит г-жа Вонг.

Пирамида здорового питания — это руководство о том, как правильно питаться и при этом терять вес.

«Остерегайтесь диет, которые исключают или резко ограничивают целые группы продуктов, такие как углеводы. Это может привести к нехватке определенных питательных веществ, включая витамины и минералы, которые важны для вашего здоровья и благополучия», — говорит г-жа Вонг.

Ежедневный сбалансированный рацион для похудения должен включать:

  • Источники углеводов: Помимо углеводов, эти продукты содержат энергию, клетчатку и другие питательные вещества, такие как витамины В и Е.Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, а не рафинированным продуктам, чтобы увеличить потребление клетчатки, чтобы чувствовать себя сытым и улучшить общее состояние здоровья.
  • Фрукты и овощи: Фрукты и овощи содержат необходимые витамины, минералы и другие фитохимические вещества. Оба являются хорошими источниками клетчатки, которая помогает обеспечить объем и чувство сытости.
  • Продукты, богатые белком: белок играет важную роль в восстановлении тканей организма и в росте. Это также хороший источник железа, селена, цинка и витаминов группы В.Хорошими источниками являются нежирное мясо и обезжиренные молочные продукты, которые также богаты кальцием и витаминами.

Вот 2 варианта плана питания для похудения на 1200 калорий:

Вариант 1

Завтрак
  • Хлеб из непросеянной муки (1 ломтик)
Ланч
  • Рис (½ чаши риса)
  • Куриная грудка на гриле, без кожи (ок. 90 г)
  • Жареные овощи, например.г. чие сим/шпинат (½ стакана)
  • Фрукты (1 порция, например, 1 ломтик папайи/ананаса)
Послеобеденный перекус
  • Йогурт с низким содержанием жира/нежирный (50 г)
    • 6 Ужин Рис (½ чашки риса)
    • Белая помфрета, приготовленная на пару (1 средняя)
    • Салат (1 чашка) с заправкой из свежего лайма
    • Фрукты (1 порция, например, 1 среднее яблоко/апельсин)

    Вариант 2

    Завтрак
    • Низкий / не толстый йогурт (150G ванн)
    • 6 маленьких клубников
    • половина банана
    • обед
        нарезанный суп из рыбы бегуна (1 миска)
      последового закуски
      • фрукты (1 сервис , э.г. 1 небольшой банан или 1 ломтик арбуза)
      Ужин
      • Неочищенный рис (½ миски риса)
      • Жареная нежирная свинина/нежирное мясо (ок. 90 г)
      • Овощная смесь (½ стакана)
      • Фрукты (1 порция, например 1 яблоко/груша среднего размера)

      *Не реальный человек

      Ref: S13

      Однодневный план сбалансированного питания | Здоровое питание

      Эшли Ритцо, RD Обновлено 12 декабря 2018 г.

      Хотя большинство людей знакомы с основными рекомендациями по питанию, такими как употребление большего количества фруктов и овощей, следите за размерами порций, а вода — лучший выбор напитков, объединив эти рекомендации в одном комплексный сбалансированный план питания может быть сложным.Слишком легко ошибиться в своих предпочтениях в еде и потреблять слишком много или даже слишком мало калорий. Иногда все, что вам нужно, это хороший пример, чтобы начать.

      Завтрак

      Доказано, что начало дня с белка помогает контролировать аппетит и потребление калорий в течение оставшейся части дня. Заполните белковую порцию еды одним цельным яйцом и одним яичным белком, взбитыми в омлет с половиной чашки нарезанного зеленого перца, лука и грибов, обжаренных в чайной ложке оливкового масла.Завершите овощную часть своего обеда одним средним апельсином. В качестве крахмала поджарьте ломтик цельнозернового хлеба и намажьте его тонким слоем (около половины чайной ложки) сливочного масла. Выпейте большой стакан воды или чашку несладкого чая или черного кофе, чтобы запить воду. Этот завтрак обеспечивает 295 калорий.

      Обед

      Полдник Смешайте в большой миске 4 чашки салатной зелени, одну восьмую чашки нарезанного красного лука, половину чашки помидоров черри и одну четвертую чашки нарезанных огурцов.Добавьте 2 унции нарезанного говяжьего стейка и сбрызните сверху 2 столовыми ложками легкого бальзамического уксуса. Возьмите средний — около 5 дюймов в длину — запеченный батат, посыпанный 1 чайной ложкой масла и посыпанный корицей. Выпейте стакан воды или несладкий чай на 325-калорийный обед.

      Ужин

      Когда наступит вечер, приготовьте 3 унции куриной грудки без костей и кожи, приправленной солью, перцем и итальянской приправой, в сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла.На гарнир возьмите 1 чашку приготовленной цельнозерновой пасты ротини с 1 столовой ложкой соуса песто из базилика и 1 чашку брокколи, приготовленной на пару, с небольшим количеством лимонного сока. Ужин составляет 520 калорий.

      Закуски

      Удовлетворите свой утренний голод порцией молодой моркови на 30 калорий. Завершите свой день выпивкой на ночь одну упаковку обезжиренного греческого йогурта с фруктовым вкусом, содержащую 140 калорий — всего ваш день с 1310 калориями.

      Самостоятельно

      Потребность в калориях у разных людей разная, поэтому убедитесь, что вы понимаете свои индивидуальные потребности.Хотя приведенные примеры блюд демонстрируют хороший баланс питательных веществ, вам может потребоваться добавить или вычесть из этого плана питания на 1300 калорий, чтобы удовлетворить ваши собственные потребности в питании. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы лучше понять, сколько калорий вам нужно в день для достижения ваших личных целей в отношении здоровья. Вы можете изменить план, изложенный в этой статье, чтобы добавить больше калорий, включив дополнительные закуски, такие как 3 чашки попкорна, приготовленного на воздухе, на 100 калорий или небольшое яблоко с 1 чайной ложкой арахисового масла на 108 калорий, в зависимости от того, что вам нужно в день. .

      Volumetrics занимает первое место среди диет для похудения

      UNIVERSITY PARK, Pa. — Люди, которые хотят привести себя в форму и питаться более здоровой пищей в этом году, могут попробовать Volumetrics, план диеты, который занял первое место среди диет для похудения 2022 г., US News & World Report.

      План, в котором особое внимание уделяется продуктам с низким содержанием калорий, был разработан Барбарой Роллс, председателем отдела питания Хелен А. Гатри в штате Пенсильвания. Volumetrics появляется в списке каждый год в течение последних 12 лет.

      Роллс, также являющийся директором Лаборатории изучения пищевого поведения человека в Пенсильванском университете, считает, что научно обоснованный подход плана обеспечивает его неизменную популярность и успех.

      «Исследования показали, что у большинства людей есть четкое представление о том, насколько большими должны быть порции при различных приемах пищи, поэтому, если идея диеты состоит в том, чтобы просто «есть меньше», многие люди в конечном итоге останутся голодными», — сказал Роллс.

      «Преимущество Volumetrics в том, что вы все равно можете съесть полную тарелку, только с меньшим количеством калорий.Вы получаете свои обычные порции и в конечном итоге питаетесь более здоровой пищей».

      Volumetrics основан на многолетних исследованиях Rolls в области питания человека и пищевого поведения, в том числе того, как люди могут достичь высокого уровня сытости — чувства сытости — при потреблении продуктов, которые помогают им достичь и поддерживать здоровый вес.

      Rolls говорит, что ключ в том, чтобы строить свои блюда на продуктах с низкой плотностью калорий, то есть на продуктах, каждый укус которых не содержит много калорий. К ним относятся такие продукты, как фрукты и овощи, супы на основе бульонов и нежирные белки.

      «Речь идет о плотности калорий, которые упакованы в пищу, которую вы едите, поэтому, если вы выбираете очень сухую пищу или продукты с высоким содержанием жира, они, как правило, содержат много калорий в каждом кусочке», — сказал Роллс. «Если вы хотите иметь полную тарелку и управлять калориями, включение большего количества богатых водой продуктов, таких как любимые овощи и фрукты, является ключом к получению сытных порций. Травы и специи — отличный способ разнообразить блюда и придать им вкус, не увеличивая калорийность.

      Роллс опубликовал три книги о диетах: «Volumetrics: чувство сытости при меньшем количестве калорий» (также опубликовано под названием «Volumetrics Plan-Control Plan»), «Volumetrics Eating Plan» и «The Ultimate Volumetrics Diet».

      Для тех, кто заинтересован в том, чтобы приступить к диете Volumetrics, Роллс сказал, что «The Ultimate Volumetrics Diet», которая включает 12-недельный план, является хорошим местом для начала.

      «В книгах даны рецепты и советы о том, как изменить любимые продукты, чтобы они были менее калорийными, но все еще вкусными», — сказал Роллс.«Выделение времени на приготовление пищи позволяет вам контролировать каждое блюдо».

      Согласно исследованию Роллса, богатые водой продукты, такие как супы, насыщают людей, управляя калориями и способствуя снижению веса. Пример того, как выглядит питание по плану, смотрите в приведенном ниже рецепте куриного супа из тортильи. Уровень остроты можно настроить — добавьте более острую сальсу, халапеньо или дополнительные специи, если хотите, — а также можно сделать вегетарианское блюдо. Рецепт рассчитан на четыре порции по две чашки каждая.

      Рецепт куриного супа с тортильей

      • Одна столовая ложка (14 г) оливкового масла
      • Одна средняя (145 г) луковица, очищенная и мелко нарезанная
      • Два средних (238 г) красных болгарских перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
      • Один зубчик чеснока (3 г), очищенный и мелко нарезанный
      • Одна чашка (264 г) легкой или средней сальсы
      • Два 14.Банки по 5 унций (822 г) куриного бульона с пониженным содержанием натрия (или овощного бульона)
      • Одна банка на 14,5 унций (411 г) простых или приправленных жареных нарезанных кубиками помидоров
      • Две чашки (280 г) нарезанной кубиками вареной куриной грудки (или одна банка сушеных черных бобов на 16 унций)
      • Одна чашка (130 г) свежих или замороженных зерен кукурузы
      • Одна столовая ложка (8 г) порошка чили
      • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • Сок ½ лайма (22 г) (по желанию)
      • Гарниры могут включать ½ стакана (122 г) обезжиренного простого йогурта или обезжиренной сметаны, одну унцию (28 г) раскрошенных запеченных чипсов из тортильи (около 18), четыре веточки (8 г) свежей кинзы
         
      1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, красный перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут или до мягкости. Добавьте сальсу, бульон, помидоры, курицу, кукурузу и порошок чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 15 минут.
      2. Добавьте соль и перец по вкусу и при желании сок лайма.
      3. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую двумя столовыми ложками йогурта и крошками тортильи, а также одной веточкой кинзы.

      В этом году Volumetrics также заняла первое место в рейтинге.5 за лучшую общую диету, № 5 за лучшую диету для здорового питания, № 7 за самую простую диету, № 7 за лучшую диету для быстрой потери веса и № 8 за лучшую диету при диабете.

      диет и данных — Эмили Остер

      Как известно любому владельцу спортзала или диетологу, пиковое время для диеты, по крайней мере в США, — это шесть недель между 1 января и 14 февраля. к году готов что-то менять, и вес часто приходит на ум.

      Это не обязательно хорошая идея. Многие диеты в этот период продиктованы внешним давлением — комментариями в праздничные дни, каким-то внешним ощущением важности похудеть в новом году, какой-то общей диетической культурой. В прошлом году я разговаривал с Вирджинией Соул-Смит о ее работе над этими вопросами, и ее информационный бюллетень всегда заставляет меня задуматься.

      Отредактировано для добавления: После этого сообщения Вирджиния написала мне. С ее разрешения публикую здесь ее комментарии.

      «Я видел, что вы упомянули мою работу в информационном бюллетене сегодня утром о диетах.Я ценю ссылку, но просто повторю: я против диет, потому что они увековечивают предубеждение против жира, которое вредно для здоровья людей с большими телами. Диеты также не работают в долгосрочной перспективе — как вы заметили, даже в этом обзоре новых данных было зафиксировано стандартное падение между 6 и 12 месяцами, а субъекты не наблюдались дольше года. Но не так уж важно, работают ли они. Диета в детстве является главным предиктором будущего риска расстройства пищевого поведения; воздействие родительской диеты причиняет аналогичный вред. А диета в любом возрасте усиливает угнетение маргинализированных тел».  

      Чувство желания что-то изменить может иметь и другие направления. Потеря веса может быть тем, о чем вы слышали, но вы также можете начать медитировать. Или вышивать. Или изучение китайского языка. Или, может быть, на самом деле вам действительно ничего не нужно менять, и достаточно продержаться следующие шесть недель.

      Я подчеркиваю это отчасти потому, что вывод сегодняшнего поста — предупреждение о спойлере — заключается в том, что лучшая диета для похудения или других проблем со здоровьем (диабет, болезни сердца и т.) будет тем, чего вы сможете придерживаться в долгосрочной перспективе. Это возможно только в том случае, если вы найдете правильную диету и , если вы делаете это по правильным причинам.

      Конечно, иногда есть веские причины, чтобы попытаться похудеть, связанные со здоровьем или иным образом. Как и практически во всем остальном, мы можем задать вопрос: «Как лучше всего это сделать?» признавая, что не все захотят. Я думаю об этом как о грудном вскармливании. Разумно говорить о наилучшем способе сделать грудное вскармливание успешным, одновременно говоря, что мы не должны стыдить людей, заставляя их это делать.

      Сегодняшняя публикация на этом фоне посвящена вопросу о «лучшей диете» для тех, кто придерживается диеты, основанной на данных. Меня мотивирует выбор времени, а также то, что я нашел эту прекрасную статью «Оптимальные стратегии диеты для похудения». Я собираюсь начать с того, что говорится в статье, а затем дать более широкую перспективу.

      Getty Images

      Что пишет газета?

      Он начинается с упоминания ключевого принципа снижения веса: дефицита энергии.Вам нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете, чтобы похудеть. Период. Более формально в документе говорится: Ключевым компонентом диеты для похудения и поддержания потери веса является дефицит энергии. В соответствии с моделью «потребляемые калории, расходуемые калории» управление питанием было сосредоточено на концепции «ешьте меньше, двигайтесь больше».

      Связь между потерей веса, потребляемыми калориями и физическими упражнениями немного сложнее, поскольку по мере того, как вы теряете вес, ваш базовый расход энергии корректируется. Но принцип необходимости дефицита энергии остается верным.И если вы хотите восполнить этот дефицит энергии за счет пищи, вам нужно потреблять меньше калорий.

      Самая простая диета — это просто… есть меньше. Это лучше всего иллюстрируется хорошей книгой, которую я когда-то читал, под названием The Economists’ Diet . Основной посыл заключался в том, что для похудения нужно взвешиваться каждый день и меньше есть. А также то, что вы будете голодать много времени. Это было красиво в своей простоте, но я понимаю, почему это не прижилось.

      Признание первого пункта о дефиците энергии помогает организовать обсуждение диетических подходов.В той мере, в какой диета связана с потерей веса (как первоначальной, так и постоянной), успешная диета — это та, при которой люди постоянно потребляют меньше калорий.

      Особые варианты диеты

      В документе приводится множество примеров двух основных типов диет: ограничивающих типы продуктов (с низким содержанием жиров, углеводов, средиземноморская, кето и т. д.) и ограничивающих время приема пищи. (прерывистое голодание, отказ от еды на ночь).

      Основной вывод детального анализа заключается в том, что для большинства этих диет есть некоторые доказательства того, что они могут привести к потере веса в течение определенного периода времени.Например, в документе цитируются мета-анализы, показывающие, что низкоуглеводная диета может привести к потере веса в течение шести месяцев, хотя доказательств устойчивой потери в течение года меньше. Другие диеты обычно имеют менее богатые доказательства. Палеодиета, например, продемонстрировала положительное влияние на уровень холестерина, но эти исследования все еще невелики. С точки зрения времени приема пищи, опять же, есть некоторые доказательства потери веса в результате схемы периодического голодания и общего мнения о том, что есть поздно ночью нехорошо.

      Текст наиболее благоприятно — с точки зрения индивидуальных диет — относится к средиземноморской диете, где, по крайней мере, одно крупное рандомизированное исследование показало потерю веса и другие улучшения здоровья (в частности, меньший риск инсульта) в группе повышенного риска. Автор отмечает, что эта диета имеет то преимущество, что она «основана на пищевых продуктах» (в отличие от диеты на основе питательных веществ) и представляет собой устойчивую диету.

      Подводя итог, можно сказать, что статья содержит действительно отличный график, который эффективно сравнивает множество диет, основанных на рандомизированных данных об их роли в потере веса и других показателях здоровья.(На мгновение замечу, что в этом графике хорошо то, что он передает много информации: множество диет, множество результатов, направление эффектов и количество исследований. Кроме того, отличные примечания к цифрам.) 

      Размер кружков указывает количество исследований; из этих диет объем доказательств по низкоуглеводным диетам является самым большим (низкоуглеводные диеты включают диету Аткинса, кето и, по сути, любую диету, ограничивающую углеводы). Для большинства результатов — хотя, в частности, не для холестерина — этот режим питания выглядит либо нейтральным, либо полезным.Диеты с низким содержанием жиров, напротив, требуют большей осторожности с точки зрения возможности повышения уровня триглицеридов. Средиземноморская диета имеет наиболее последовательную картину положительных результатов (например, мы не видим много серых или красных кругов).

      Очевидно, что на этом графике представлены не все отдельные диеты, хотя стоит отметить, что многие из названных диет, с которыми вы, вероятно, знакомы, попадают в одну из этих категорий (особенно с низким содержанием жиров и углеводов). Верно и то, что если поискать, то можно найти доказательства ценности большинства этих диет либо для снижения веса, либо для других показателей здоровья.

      Что это значит?

      Статья заканчивается двумя мыслями: 

      Лучшей диеты не существует. Или нет ни одной лучшей диеты. Лучшая диета для любых целей — та, которой вы можете придерживаться. Это выходит за рамки потери веса. Изменение диеты для лучшего контроля диабета, или лучшего контроля холестерина, или артериального давления — все это требует способности придерживаться этого. Если вы собираетесь изменить то, как вы едите, крайне важно сделать это таким образом, чтобы это было устойчивым.

      Это сложно.Долгосрочное изменение поведения является огромной проблемой для большинства из нас. В частности, изменить диету сложно по крайней мере по двум причинам. Во-первых, возникает когнитивная проблема, связанная с необходимостью думать о том, что вы едите больше, чем могли бы на исходном уровне. Во-вторых, вы голодны, и это неприятно. Более того, чтобы сбросить значительное количество веса и удержать его, нужно делать что-то из этого более или менее неопределенно долгое время.

      В начале статьи делается интересный вывод о коктейлях, заменяющих прием пищи. Обсуждая, как снизить общее количество калорий, автор предполагает, что заменители пищи могут быть эффективным способом сделать это, поскольку они просты. Сказать, что, по сути, вы будете есть этот коктейль каждый день навсегда вместо завтрака, по крайней мере, просто. Я думаю, что этот пункт признает неотъемлемую проблему поддержания потери веса. Легко начать скользить.

      В конце концов, «лучшая» диета — это та, которая позволит вам поддерживать общее низкое потребление калорий. И многое из этого является личным вопросом о том, что будет работать для вас. Я обсуждал этот пост со своей семьей во время праздников (спасибо, быстрые тесты на COVID!), и Джесси, и моя мама подняли вопрос о том, означает ли это буквально, что диета, состоящая только из торта, будет полезна для похудения, пока так как это не было много калорий торта.В некотором смысле, да, хотя это, вероятно, будет проблематично для других показателей, таких как инсулин. Кроме того, и, возможно, что более важно, как бы забавно это ни звучало, диета из 1800 калорий в день, состоящая из торта, оставит вас голодным и капризным и заставит вас ненавидеть торт. Так что это действительно не устойчиво.

      Однако есть и более широкое понятие, заключающееся в том, что устойчивая диета может включать торт. Просто, может быть, меньше торта, чем сейчас, или меньше чего-то еще. Катализаторный момент, который люди испытывают 1 января, может, как отмечает Кэти Милкман в своей замечательной книге «, как измениться », стать возможностью начать что-то новое.Но это работает, только если это то, что вы можете сделать. И что-то, что вы хотите сделать для вас . Так что сначала подумайте о своих мотивах, а затем подумайте о том, что является устойчивым.

      Пропустили?

      Новости о питании — ScienceDaily

      Здоровое питание для детей такое же, как и для взрослых

      6 января 2022 г. — По словам экспертов из …


      ‘Пейте горох!’ Преимущества добавления в коровье молоко растительного белка

      15 декабря 2021 г. — Ученые разработали новый метод обогащения коровьего молока растительным белком с использованием легкодоступного современного оборудования для переработки молочной продукции. В новом отчете представлено исследование, которое может открыть …


      SRC-2 находится в центре адаптации выживания к нехватке продовольствия

      7 декабря 2021 г. — Коактиватор стероидных рецепторов-2 (SRC-2) имеет решающее значение для координации биологических реакций на недостаток …


      Солнечный витамин, улучшающий здоровье сердечно-сосудистой системы

      6 декабря 2021 г. — Витамин D, свободный от солнца, является естественным источником одного из гормонов, необходимых нашему организму, особенно костям. Но когда вам не хватает этого важного питательного вещества, это не только …


      Космический полет нанес ущерб метаболизму печени

      6 декабря 2021 г. — Исследователи продемонстрировали, что микрогравитация и другие факторы окружающей среды в космосе играют различную роль в индукции окислительного стресса, который, в свою очередь, изменяет метаболизм серосодержащих соединений…


      Пробиотики уменьшают тошноту и рвоту у беременных, результаты исследования

      4 декабря 2021 г. — Исследователи обнаружили, что пробиотики значительно облегчают симптомы тошноты, рвоты и запоров, связанных с беременностью. Тошнота и рвота возникают примерно в 85% случаев беременности и могут …


      Понимание вкуса пищи с использованием физики

      3 декабря 2021 г. — Наше понимание того, как микроскопическая структура и изменения формы пищи влияют на ее текстуру, остается недостаточно развитым, поэтому исследователи из Дании и Германии провели серию экспериментов…


      Исследования показывают новые доказательства того, что налоговые последствия для сладких напитков являются устойчивыми и эффективными

      1 декабря 2021 г. — Два новых исследования, проведенных в Сиэтле, доказывают, что государственная политика по сокращению потребления добавленных сахаров за счет налогов на сахаросодержащие напитки эффективна и …


      Вездесущая пищевая добавка изменяет микробиоту человека и кишечную среду

      30 ноября 2021 г. — Новые клинические исследования показывают, что широко используемая пищевая добавка, карбоксиметилцеллюлоза, изменяет кишечную среду здоровых людей, нарушая уровни полезных бактерий и питательных веществ.


      Диета с пониженным содержанием мяса имеет много преимуществ

      30 ноября 2021 г. — Какая диета лучше: умеренно сократить потребление мяса и есть больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов или есть больше рыбы и морепродуктов? Или даже полностью перейти на веганскую диету? Новое исследование…


      Программа диеты и физических упражнений, предоставляемая телемедициной, облегчает боль в коленях и способствует снижению веса

      29 ноября 2021 г. — Комбинированная программа телемедицины с диетой и физическими упражнениями показала, что у 80 процентов участников уменьшилась боль в коленях, а средняя потеря веса составила примерно 10.2 на …


      Как ожирение повреждает метаболизм скелетных мышц

      29 ноября 2021 г. — У пациентов с ожирением обычно наблюдается снижение метаболизма и выносливости скелетных мышц, но основной механизм этого явления до конца не изучен. Группа исследователей обнаруживает новый механизм для …


      Пряное грудное молоко?

      29 ноября 2021 г. — В рамках недавнего исследования на людях, проведенного Мюнхенским техническим университетом (TUM), было обнаружено, что после употребления блюда карри, содержащего перец, пиперин — алкалоид, отвечающий за остроту …


      Более здоровое питание в Великобритании связано с сокращением выбросов парниковых газов

      24 ноября 2021 г. — Новый анализ дополняет доказательства того, что питательные рационы часто более экологически устойчивы, а также демонстрирует возможность оценки устойчивости рациона в масштабе конкретных …


      Как меньшее количество еды в молодости может помочь в воспроизведении потомства

      23 ноября 2021 г. — Новое исследование показывает, как переход от ограниченной диеты к еде столько, сколько вам нравится, может быть полезен для размножения в более позднем возрасте.Исследователи изучили привычки питания и спаривания маленьких …


      Является ли взаимосвязь между диетой, кишечными бактериями и клетками ключом к предотвращению системного воспаления?

      23 ноября 2021 г. — Мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров, холестерина и калорий, аналогичную западной диете, имели более высокие показатели липидов в крови, связанные с повышенным уровнем воспаления, новое исследование …


      Удаление дисфункциональных клеток облегчает течение диабета

      нояб.22 февраля 2021 г. — Исследователи сообщают, что устранение старых, дисфункциональных клеток в человеческом жире также облегчает симптомы диабета. Открытие может привести к новым методам лечения диабета 2 типа и других метаболических …


      Обнаружена новая связь между диетой, стволовыми клетками кишечника и заболеванием

      19 ноября 2021 г. — Ожирение, диабет и рак желудочно-кишечного тракта часто связаны с нездоровым питанием. Однако молекулярные механизмы, ответственные за это, до конца не изучены.Исследователи получили несколько …


      Урбанизация не всегда вредна для продовольствия и разнообразия землепользования

      19 ноября 2021 г. — Широко распространенные мифы о том, что урбанизация негативно влияет на биоразнообразие продуктов питания и землепользования, неверны, по мнению группы исследователей, разработавших основу для оценки этого . ..


      В мозжечке — новая мишень для подавления чувства голода

      17 ноября 2021 г. — Ученые определили совершенно новый способ, которым мозг сигнализирует о сытости после еды.Полученные данные предлагают новую цель для терапии, которая может значительно ограничить …


      Четверг, 6 января 2022 г.

      Среда, 15 декабря 2021 г.

      вторник, 7 декабря 2021 г.

      Понедельник, 6 декабря 2021 г.

      Суббота, 4 декабря 2021 г.

      Пятница, 3 декабря 2021 г.

      Среда, 1 декабря 2021 г.

      вторник, 30 ноября 2021 г.

      Понедельник, 29 ноября 2021 г.

      Среда, 24 ноября 2021 г.

      вторник, 23 ноября 2021 г.

      Понедельник, 22 ноября 2021 г.

      Пятница, 19 ноября 2021 г.

      Среда, 17 ноября 2021 г.

      вторник, 16 ноября 2021 г.

      Понедельник, 15 ноября 2021 г.

      Пятница, 12 ноября 2021 г.

      Четверг, 11 ноября 2021 г.

      Среда, 10 ноября 2021 г.

      Вторник, 9 ноября 2021 г.

      Пятница, 5 ноября 2021 г.

      Четверг, 4 ноября 2021 г.

      Среда, 3 ноября 2021 г.

      вторник, 2 ноября 2021 г.

      Понедельник, 1 ноября 2021 г.

      Четверг, 28 октября 2021 г.

      Среда, 27 октября 2021 г.

      Понедельник, 25 октября 2021 г.

      Четверг, 21 октября 2021 г.

      Среда, 20 октября 2021 г.

      вторник, 19 октября 2021 г.

      Понедельник, 18 октября 2021 г.

      Пятница, 15 октября 2021 г.

      Четверг, 14 октября 2021 г.

      Среда, 13 октября 2021 г.

      вторник, 12 октября 2021 г.

      Четверг, 7 октября 2021 г.

      вторник, 5 октября 2021 г.

      Понедельник, 4 октября 2021 г.

      Пятница, 1 октября 2021 г.

      Среда, 29 сентября 2021 г.

      вторник, 28 сентября 2021 г.

      Понедельник, 27 сентября 2021 г.

      Четверг, 23 сентября 2021 г.

      Среда, 22 сентября 2021 г.

      вторник, 21 сентября 2021 г.

      Понедельник, 20 сентября 2021 г.

      Четверг, 16 сентября 2021 г.

      Среда, 15 сентября 2021 г.

      вторник, 14 сентября 2021 г.

      Понедельник, 13 сентября 2021 г.

      Четверг, 9 сентября 2021 г.

      Среда, 8 сентября 2021 г.

      Понедельник, 6 сентября 2021 г.

      Почему указание количества калорий в меню может принести больше вреда, чем пользы

      В этой статье упоминается подсчет калорий, вес и потеря веса.

      В Маргаритавилле началась паника. Я был там с отчетом для другой истории и готов заказать кокосовые креветки, о которых мечтал с тех пор, как получил задание. Но рядом с ценой была еще одна цифра — 1370 , количество калорий в основном блюде. Я почувствовал чувство вины в животе, которое я изо всех сил старался игнорировать с тех пор, как был подростком, но которое не покидает меня независимо от того, что я делаю. Это была почти дневная «стоимость» калорий, а я уже позавтракал и выпил маргариту. Я подумал, может быть, я мог бы заказать что-нибудь еще, но каждое блюдо казалось в одном диапазоне, будь то бутерброд, салат или тарелка с курицей терияки. Если не считать заказа тарелки простого картофеля фри (590 калорий), я не мог ничего есть и оставаться в пределах «здорового» диапазона потребления калорий.

      В итоге я заказал кокосовые креветки, которые были восхитительны. Но только потому, что решение было принято, не означает, что я чувствовал себя уверенным. Весь остаток дня голос в моей голове производил подсчеты, говоря мне, что я должен «загладить» нарушение заказа, говоря мне, что я плохо ем то, что хочу.

      Добавление подсчета калорий в меню началось как способ побудить (и пристыдить) людей делать «более здоровый» выбор во время еды вне дома. Учитывая, что американцы съедают каждую пятую часть калорий в ресторанах, логика заключалась в том, что, возможно, вы бы выбрали меньше газировки или салат вместо картофеля фри, если бы столкнулись с необработанными цифрами. Эксперты полагали, что это приведет к уменьшению числа случаев диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других заболеваний, связанных с питанием. Но, как это часто бывает, люди собирают эти болезни под эгидой «эпидемии ожирения», путая размер со здоровьем и давая опасный корм для одержимых диетами.Вот почему пришло время считать калории.


      В США стремление включить подсчет калорий в меню началось чуть более десяти лет назад. В 2008 году Нью-Йорк стал первым населенным пунктом, который потребовал, чтобы сетевые рестораны включали информацию о калориях в свои меню, определяемые как любой ресторан с 15 или более точками. Аналогичный закон вступил в силу в Калифорнии в 2009 году. В 2010 году Закон о доступном медицинском обслуживании постановил, что сети с более чем 20 точками должны публиковать подсчет калорий, хотя FDA отложило введение до 2018 года.

      Законодатели и ученые предположили, что информированные потребители изменят свои заказы, чтобы в них было меньше калорий. «Общая картина заключается в том, что жители Нью-Йорка не имеют доступа к информации о калориях, — сказал в 2007 году доктор Томас Р. Фриден, в то время уполномоченный по вопросам здравоохранения города. — Они очень хотят ее получить. Не все будут его использовать, но многие люди будут, и когда они его используют, это меняет то, что они заказывают, и это должно уменьшить ожирение, а вместе с ним и диабет».

      Однако фриденовское «следует» проделало тяжелую работу.Это правда, что потребление калорий средним американцем в целом снизилось с 2003 года, хотя нет четких доказательств того, что это изменение напрямую связано с количеством калорий в меню. В 2015 году исследователи из Нью-Йоркского университета сообщили, что, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе посетители изменили свои модели заказов, с годами «процент респондентов, замечающих и использующих информацию, снизился», и что в целом «статистически значимых изменений с течением времени не произошло». уровни калорий или других питательных веществ, купленных или в частоте посещений ресторанов быстрого питания. Кроме того, даже если потребление калорий снизилось, почти через 15 лет после введения в действие первых законов показатели ожирения по всей стране (термин, который CDC до сих пор использует для объединения болезней, связанных с питанием), продолжали расти.

      Есть две проблемы, связанные с эффективностью или отсутствием публикации подсчета калорий в меню. Одним из них является сама калория и ее использование в качестве показателя питания, а также понимание общественностью того, что такое калории.Калория — это единица энергии, определяемая как количество энергии, необходимое для повышения температуры воды на один градус. Как только мы выяснили, что люди получают энергию из пищи, калория стала единицей питания. В 1990 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ввело обязательные этикетки на упаковке пищевых продуктов и установило диету в 2000 калорий в качестве основы для удовлетворения ежедневных потребностей в калориях.

      Однако, по словам доктора Фатимы Коди Стэнфорд, ученого-терапевта по лечению ожирения в Массачусетской больнице общего профиля и Гарвардской медицинской школе, FDA «ожидало, что американцы будут приспосабливаться по мере необходимости в зависимости от своего возраста, пола, стадии жизни, уровня активности и т. д. .«Это потому, что калории не являются универсальными, а ограничение калорий не является окончательным путем к здоровью или потере веса. «Ограничение калорийности работает на основе простой математики, которая не соответствует тому, как на самом деле работает тело», — говорит Стэнфорд. «Например, одна из наиболее распространенных моделей дефицита калорий предлагает человеку сократить количество калорий на 500 калорий в день, если он хочет сбросить один фунт в неделю». Но даже если ваше тело откликнется на этот метод, и вы начнете худеть, «вы не сможете навсегда терять 1-2 фунта в неделю.Невозможно сбросить килограммы до нуля и при этом оставаться живым существом. Значит, в какой-то момент тело остановит тебя».

      Стэнфорд также отмечает, что на вес влияет огромное количество химических и генетических факторов мозга, и что независимо от того, сколько калорий содержит конкретный прием пищи, более важным является качество этого приема пищи. Даже если два приема пищи содержат одинаковое количество калорий, ваше тело будет реагировать по-разному в зависимости от того, что вы едите. «Наш организм перерабатывает менее обработанную пищу лучше, чем обработанную», — говорит она, и если вы уже находитесь в сетевом ресторане, все, что вы выберете, скорее всего, будет более обработанным.Все это означает, что один гамбургер содержит 500 калорий, а салат с жареной курицей — 700 калорий, что на самом деле не позволяет человеку принять обоснованное решение о своем здоровье и потребностях в голоде. Но это приводит к потенциальному стрессу и триггерам, особенно у людей с расстройствами пищевого поведения в анамнезе.


      Как и у многих девушек, выросших в 90-х (когда эстетический идеал регулярно называли «героиновым шиком») и начале 2000-х (когда женская мода была полностью основана на голом животе), у них были в лучшем случае сложные, а в худшем — беспорядочные отношения. с приемом пищи был практически предопределен.На протяжении десятилетий США были наводнены низкокалорийными мягкими порциями, «диетическим» печеньем и общим посланием о том, что независимо от того, что я ем, для всех будет лучше, если я буду есть меньше. Но за последние несколько лет я сделал все возможное, чтобы развить то, что в широком смысле можно было бы назвать навыками «интуитивного питания». Я пытаюсь задавать себе вопросы. Что бы вы хотели попробовать прямо сейчас? Насколько вы голодны? И конечно же, Будет ли что-то тяжелое с сыром лучшей идеей, если после этого ты собираешься в место, где нет ванных комнат?

      Но при подсчете калорий все это вдумчивое рассмотрение потребностей и желаний вылетает в окно в пользу единственного мотива: съесть как можно меньше калорий и похудеть.Не имеет значения, является ли еда с наименьшим количеством калорий неаппетитной или содержит ингредиенты, которые активно вызывают у меня расстройство желудочно-кишечного тракта. Все переделывается.

      «К сожалению, для большинства слово «калория» приобрело негативный оттенок из-за распространенного сообщения о том, что употребление «слишком большого количества калорий» приводит к ухудшению здоровья и увеличению веса», — говорит Аманда Вильескас, зарегистрированный диетолог и сертифицированный интуитивный диетолог. консультант по питанию Центра радикального благополучия. Для тех, у кого в прошлом было расстройство пищевого поведения, это означает, что подсчет калорий в меню может спровоцировать и привести к тому, что люди будут принимать решения, которые на самом деле хуже для их общего состояния здоровья.

      Но даже если у вас нет истории расстройства пищевого поведения, указанное количество калорий может вызвать проблемы. «Я думаю, что многие люди чувствуют давление, чтобы выбрать вариант меню с более низким содержанием калорий, потому что нас учили, что меньше калорий — значит больше здоровья», — говорит Вильескас. А в нашей культуре здоровье — это добродетель. «Морализация выбора продуктов питания может вызвать тонкое или сильное чувство вины… в качестве альтернативы, «хороший» выбор может не удовлетворить или не удовлетворить ваши энергетические потребности в данный день». Это вопрос не только питания, но и общего самочувствия и удовольствия.Виллескас говорит: «Кроме того, немного грустно думать о питании, связи и/или радости, которые могут быть потеряны человеком во время обеда вне дома в результате наблюдения за тем, какие измеренные энергетические данные связаны с привлекательным или любимое ресторанное блюдо».

      Одна вещь, которую упустили сторонники подсчета калорий в меню, это , почему люди едят вне дома, а точнее, почему они часто едят фаст-фуд. Да, люди едят его, потому что находят его вкусным, и потому что жизнь, состоящая из идеально сбалансированных блюд, была бы чертовски скучной.Но исследование 2017 года показало, что чем больше у вас времени, тем больше вероятность, что вы едите фаст-фуд. Это вопрос не столько выбора, сколько удобства, особенно если ваш выбор — съесть «нездоровый» бургер или вообще не обедать. Другая проблема заключается в том, что большинство ресторанов не были мотивированы подсчетом калорий, чтобы разнообразить свои предложения «более здоровыми» вариантами. Салаты в Wendy’s часто содержат такое же количество калорий, как и гамбургеры, а в McDonald’s самый низкокалорийный комбинированный обед (комбо Filet-O-Fish) по-прежнему составляет 900 калорий.Когда вы находитесь в ресторане быстрого питания, выбор невелик.


      Одно дело, если бы болезни, связанные с питанием, были полностью вызваны индивидуальным выбором. Но по мере того, как все больше и больше людей узнают, что болезни, связанные с питанием, связаны не с силой воли; это проблема американской цепочки поставок продуктов питания. В своей основополагающей статье «Все, что вы знаете об ожирении, неверно» Майкл Хоббс отмечает, что «все наши биологические системы, регулирующие энергию, чувство голода и чувство сытости, сбиваются из-за употребления в пищу продуктов с высоким содержанием сахара, низким содержанием клетчатки и добавками». », и что эти виды продуктов «составляют 60 процентов калорий, которые мы едим», независимо от того, поступают ли они из ресторанов или продуктового магазина.И, притворяясь, что здоровье — это вопрос выбора одного сэндвича из фаст-фуда, а не другого, компании получают прибыль от обеспечения того, чтобы все было наполнено кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и мясом, выращенным на фабричной ферме. Вы не можете выбрать свой выход из сломанной системы.

      Чтобы на самом деле бороться с болезнями, связанными с питанием, в Америке потребуется полная перестройка многих отраслей. Врачам придется перестать предполагать, что толстые люди по своей природе нездоровы, правительству придется начать выделять более 4 процентов сельскохозяйственных субсидий на фрукты и овощи, и работу придется изменить, чтобы у людей было больше времени, и деньги, чтобы прокормить себя.«В течение 40 лет, пока политики призывали нас есть больше овощей и пользоваться лестницей вместо лифта, они руководили страной, где ежедневные физические упражнения стали роскошью, а правильное питание стало вымогательством», — пишет Гоббс.

      Несмотря на то, как сильно я ненавижу подсчет калорий в меню, намерение вооружить потребителей информацией довольно благородно. Меню, показывающее, являются ли продукты веганскими, безглютеновыми или халяльными, — это хорошо, и хотя такая информация, как содержание сахара или соли, также может вызвать беспокойство о «здоровье», они могут быть полезны для людей, страдающих диабетом или сердечными заболеваниями.Но «постоянное подчеркивание калорийности в меню усиливает ядовитые сообщения о том, что на самом деле означает есть и быть здоровым», — говорит Вильескас. Она повторяет, что вес не является полезной независимой мерой здоровья и что «на наше здоровье и общее самочувствие влияют многие другие факторы, помимо пищи, которую мы едим ежедневно».

      Понятно, что подсчет калорий в меню не работает должным образом, потому что здоровье намного больше, чем отдельные цифры, связанные с одним приемом пищи.

      Нам предстоит пройти долгий путь, чтобы отделить размер от здоровья и сделать питание и физические упражнения не только прерогативой элиты. Но я также хотел бы просто насладиться куриными палочками без меню, предполагающего, что я должен сделать некоторые сложные вычисления в уме, прежде чем заказывать. Как бы ни выглядело здоровье, такого беспокойства нет.

      Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

      Самые свежие новости из мира еды каждый день

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *