Содержание

Можно ли роллы на ПП и при диете? – Блог КотоСуши // г.Днепр

Суши и роллы стали очень доступными и мега популярными. Меню суши-ресторанов и кафе поражает разнообразием. А приверженцев здорового питания интересует, какие роллы можно на ПП и вообще можно ли есть роллы при похудении. Вопрос на самом деле только на первый взгляд звучит абсурдно, ведь если проанализировать состав, окажется, что в суши и роллы входят оптимальные составляющие.

Выбор метода похудения

Способов похудеть много: от тотального голодания до операции, которая позволит сразу же попрощаться с десятками лишних килограммов. Но это крайние меры: голодание грозит серьезными проблемами со здоровьем, а после операции требуется длительный период реабилитации, поэтому эти методы не стоит рассматривать. Наиболее здоровые методы похудения:

  • диета;
  • правильное питание;
  • увеличенные физические нагрузки.

Давайте проанализируем, можно ли есть роллы при диете.

Диеты: преимущества и недостатки

Диет на сегодняшний день придумано столько, что обо всех и не расскажешь. Каждая диета основана на каком-то одном принципе похудения.  Одни предусматривают ограничение употребления  жиров,  другие – углеводов,  третьи, наоборот, предлагают увеличить содержание в меню белковых продуктов. Но диет много, а действительно действенных и правильных – единицы. Да, они помогают сбросить вес быстро, но, сидя на диете, можно впасть в крайности.

Например, монодиеты… «Моно» в данном случае означает, что  на протяжении всей диеты употребляют какой-то один продукт (не блюдо, а именно продукт).  Такие диеты широко известны:

  • кефирная;
  • яблочная;
  • гречневая;
  • рисовая и множество других.

Но насколько они известны, настолько же и вредны. Монодиеты приводят к дефициту в организме тех или иных веществ, зачастую животного белка. Организм, испытывая стресс, начинает сжигать собственные запасы. Стоит ли говорить, что ни к чему хорошему это не приводит. Нарушенный обмен веществ и другие последствия, вплоть до анорексии, – прямое следствие подобных экспериментов. Тогда уже не будет резона выяснять, можно ли суши при похудении.

А ведь, чтобы похудеть, не нужно ограничивать себя в разнообразии продуктов. Голод, скорее, враг, чем союзник в этом процессе. Ведь он активизирует механизмы запасания питательных веществ. Худеть нужно в таком темпе, чтобы организм успевал приспособиться.

Главный принцип диеты – дефицит калорий. Хорошая диета должна быть малокалорийной, но сбалансированной по витаминно-минеральному составу, содержанию белков, жиров и углеводов.

Правильное питание

В этом смысле правильное питание является хорошей альтернативой диете. Достаточно уменьшить калорийность суточного рациона на 500-600 килокалорий, отталкиваясь от ежедневных энергозатрат, чтобы процесс похудения стал естественным и здоровым. И конечно же правильное питание подразумевает соблюдение ряда правил:

  1. Разнообразие рациона. Меню должно включать различные продукты и быть вкусным.
  2. Дробное питание – 5-разовое питание с тремя основными приемами пищи и двумя перекусами. Причем большая часть калорий должна приходиться на первую половину дня.
  3. Преобладание натуральных продуктов в рационе.
  4. Отказ от вредных продуктов, содержащих «пустые калории»: выпечки, рафинированного сахара, рафинированных жиров.
  5. Исключение алкоголя.
  6. Поддержание водного баланса организма.
  7. Завтрак и ужин обязательны.
  8. Соблюдение КБЖУ.

На последнем пункте стоит остановиться подробнее. КБЖУ – это «четыре всадника апокалипсиса» для похудения: калорийность, белки, жиры и углеводы. Просчет КБЖУ – целая наука. Чтобы питание можно было называть правильным, необходимо потреблять белки, жиры и углеводы в нужном соотношении. На 1 кг веса должно приходиться:

  • при стандартном образе жизни – 1,5 г белков, 0,8 г жиров, 2 г углеводов;
  • при повышенных физических нагрузках – 2 г белков, 1,5 г жиров, как минимум 4 г углеводов.

Соблюдая этот принцип, можно быть уверенным, что баланс необходимых веществ в организме поддерживается. При похудении соотношение БЖУ может корректироваться. Так, для снижения массы тела женщинам рекомендуется придерживаться соотношения – 4-2-4, для похудения и формирования мышечного рельефа – 5-2-3. А чтобы рассчитать суточную калорийность для потери веса, необходимо массу тела в килограммах умножить на коэффициент 24. Существуют калькуляторы и сложные формулы для точного расчета КБЖУ.

Физические нагрузки

Физические нагрузки в данном случае полезны по двум причинам. С одной стороны, они помогают ускорить расход потребленных калорий, с другой – препятствуют дряблости мышц. Таким образом можно не только ускорить процесс похудения, но и улучшить фигуру, увеличить мышечную массу.

Физические нагрузки, как и диета, не должны быть изнуряющими. Интенсивные тренировки также вводят организм в стресс и режим пополнения жировых запасов. В данном случае он будет требовать больше еды, и противостоять этому порыву будет весьма сложно.

Суши и похудение

Многие люди даже не допускают мысли о том, можно ли есть суши при похудении. Считая, это блюдо  фаст-фудом. Но мы-то теперь с вами знаем, что можно есть все, главное, соблюдать дефицит калорий и придерживаться принципов правильного питания. К тому же фаст-фуд фаст-фуду рознь. В роллах, например, используют разнообразные и полезные ингредиенты:

  1. Рыба, морепродукты, икра богаты фосфором, йодом, бромом, омега 3, омега-6 содержат высококачественный белок и витамины. Употреблять эти продукты необходимо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета, поддержания нервной системы. Жирные кислоты способствуют регуляции гормонального фона, здоровья репродуктивной системы.
  2. В водорослях нори много макро- и микроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, а особенно йод. Эти вещества способствуют нормальной деятельности щитовидной железы, расщеплению жиров, укреплению иммунитета, нормализации артериального давления.
  3. Рис при правильном приготовлении является источником витаминов группы B, PP, E, магния, селена, калия.
  4. Авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновую кислоту, антиоксиданты, аминокислоты, множество витаминов и минеральных веществ и даже афродизиаки.
  5. В огурцах много клетчатки, витаминов A, B, C, PP, E, H, кальция, магния, натрия, фосфора, йода в легкоусвояемой форме.

Поэтому суши и роллы намного полезнее традиционного фаст-фуда: бургеров, картошки фри, пиццы.

В целом, суши и роллы способствуют восстановлению костной ткани, выводу из организма токсических веществ, поддержанию витаминно-минерального баланса. Порции роллов малы по объему, но это сытный продукт, который надолго заглушает чувство голода. Осталось только разобраться, какие роллы можно на ПП.

В принципе, большая часть ассортимента отвечает требованиям правильного питания. Например, приведем пример калорийности порции следующих роллов:

А вот можно ли есть суши на ночь? Наверное, вы и сами предчувствуете ответ на этот вопрос. Рекомендуется придерживаться основных принципов правильного питания: на ночь не наедаться. Вечером вполне можно себе позволить несколько роллов, но ужин должен быть за 4-6 часов до сна.

Если вас интересует, какие роллы можно есть при диете, подразумевая при этом более жесткие ограничения, то в первую очередь для диеты подходят роллы с овощами, водорослями и грибами. Минимальный калораж порции отмечается у следующих блюд:

Но порции будут маленькими – 120–130 г. Если хочется более существенного, ваш выбор:

Кстати, диета на суши составляется по принципу дробного питания. С утра – 8 шт., в обед – 6 шт., вечером – 4 шт.

Можно ли есть суши при диете? — Да! Но, главное, соблюдать суточную калорийность и следить за сбалансированностью состава или содержанием белков, жиров и углеводов. Тогда роллы при похудении не станут препятствием на пути к идеальной фигуре.

Обратите внимание, что у роллов небольшой срок хранения. Не стоит заготавливать их впрок и хранить в холодильнике несколько дней. Лучше употреблять их в пищу свежеприготовленными. А если заниматься приготовлением не хочется или на это нет времени, советуем заказать роллы с доставкой. У вас будет большой выбор, а КБЖУ порции уже указано на сайте.

это очень вкусная и полезная диета. Заказать суши на дом в СПб

Похудеть, соблюдая суши-диету – это реально, так как это низкокалорийное и при том сытное блюдо. Основное требование –  еженедельно устраивать разгрузочный день на его основе. Особое внимание следует уделить овощным роллам. Суши, роллы или сашими можно готовить и самостоятельно. Так вы сможете добиться низкой стоимости готового продукта. Тем не менее, существует множество мест, где вы можете заказать суши на дом в СПб. Например, в ресторанах ТОКИО-CITY суши на заказ вам приготовят качественно, быстро и в соответствии с лучшими японскими традициями.

Всеобъемлющая любовь к суши вполне понятна: это блюдо давно из разряда экзотических перешло в категорию «здоровая еда».

В суши много витаминов и минералов. В ресторанах ТОКИО-CITY и суши, и роллы, и сашими готовятся только из свежих продуктов. Проверьте это сами, сделав заказ прямо на сайте. Вы убедитесь, что вкусная еда с доставкой – это легко.

Рис как основа для суши

Рис содержит в себе сложные углеводы и клетчатку. Первые придают сил, а вторые улучшают пищеварение. Помимо этого, в рисе содержится много калия, нормализующего кровяное давление и нейтрализующего воздействие соли, поступившей с другой пищей. Витамин B, который также есть в рисе, положительно влияет на:

  • нервную систему;
  • кожу;
  • волосы;
  • ногти.

Кроме того, рис – это источник фосфора, кальция, железа, цинка и йода, а также – отличный сорбент, очищающий организм, вытягивая из него все шлаки.

Рыба и прочие морепродукты

Рыба и морепродукты богаты легкоусвояемым белком. В них много омега-3 жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы: они предупреждают образование тромбов в сосудах, понижают риск наступления сердечных приступов, стимулируют физическую активность, повышают эффективность умственной деятельности.

Такие продукты широко известны как сильные афродизиаки, поэтому они весьма востребованы. Рыба и морепродукты, используемые для приготовления суши, роллов или сашими, содержат:

  • витамины группы В;
  • йод;
  • фосфор;
  • цинк;
  • калий.

Водоросль нори

Нори – это кладезь йода, железа и кальция. Эти минералы необходимы для формирования крепкого скелета и кровеносной системы. Йод требуется для успешной умственной работы. Также водоросль нори богата витаминами группы В, A и D. Сочетание водоросли нори и риса – идеальный дуэт с точки зрения диетологии.

Васаби

Васаби – корень одноименного растения, тщательно высушенный и измельченный. Васаби – это источник витамина С и по вкусу похож на хрен. Его обычно употребляют вместе с соевым соусом, который традиционно подают вместе с суши или сашими. Кроме того, васаби обладает сильными дезинфицирующими свойствами. Он уничтожает вредные микроорганизмы в сырой рыбе.

 

Авокадо

Авокадо – это очень калорийный фрукт. Он содержит много жиров, это редкие мононенасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина. Авокадо – отличный антиоксидант и источник калия и витамина Е.

Огурец

Огурец способен стабилизировать кислотный баланс в организме. Этот овощ содержит калий и кальций, фосфор и магний, цинк и железо, множество витаминов: С, Е, А и витамины группы В. Огурец – это 99% воды и всего 10 ккал в 100 граммах.

Как сбросить лишний вес на суши

Суши, роллы и сашими – это минимум калорий. И вот почему:

  • калорийность морепродуктов ниже, чем у курятины;
  • суши всегда употребляют малыми порциями;
  • японские палочки – великолепный ограничитель, так как с ними трудно быстро все съесть, и пища постепенно поступает в желудок.

Ломтик суши (порядка 50 г) – это всего 60-90 калорий.

10 необычных фактов о японской кухни

Многие знают, что японская кухня является самой здоровой в мире – не зря в этой стране самая высокая продолжительность жизни и этой жизни качество – в плане здоровья, энергии, сил и иммунитета.

Глядя на жителей Страны восходящего солнца, можно предположить, что национальная кухня благотворно влияет и на фигуру – вы видели когда-нибудь толстых японцев или японок?

Эксперт японской кухни «Сушия» Дмитрий Высокос этот факт подтверждает и в честь 10-летия сети делится с нами 10-тью хитростями японской диеты, которые помогут хорошо выглядеть, быть стройными и отлично себя чувствовать. 

Хитрость 1: порции

Прежде всего, какой бы здоровой ни была еда, важную роль играет ее количество. Грубо говоря, совсем не задумываться о размере порции вы можете только, поедая огурцы или салатные листья. Но кто же станет так питаться? Японская кухня к вопросу порций подходит осознанно: их размер идеально рассчитан, чтобы покрыть потребность организма в питательных веществах (а значит, справиться с голодом), но при этом не переесть и не получить чувство тяжести после еды. Ключевое тут – не заходить на второй круг с заказом и не активничать в чужой тарелке.

Хитрость 2: йод 

Йод – необходимый для нормального функционирования человеческого организма элемент. Если он в дефиците, останавливается выработка гормона тироксина, который отвечает за обмен веществ. Метаболизм становится вялым, организм плохо сжигает калории – соответственно, лишний вес не заставляет себя ждать. Мозговая деятельность тоже страдает. Лучшая профилактика йододефицита – достаточное получение его из пищи. Японская кухня в этом плане подходит идеально: ее основа – морская рыба, морепродукты и водоросли – чемпионы по содержанию этого микроэлемента.

Хитрость 3: рыба

Все же знают, что желающим похудеть нужно налегать на белок? Дары моря – это идеальный источник легкоусвояемого протеина. Кроме того, мало какие продукты одновременно содержат и жизненно важные витамины – A, D и Е, и микроэлементы – кальций, магний, железо, фосфор, цинк, селен, бор, литий, медь, марганец, бром. Не забываем и про аминокислоты – в том числе, жирные кислоты Омега-3 – здоровый рацион без них просто невозможен.

Японцы испокон веков получали их именно из «морских гадов». Сливочное масло они впервые попробовали только в XX веке, а масличные растения всегда использовали очень умеренно. Есть смысл брать с них пример!

Читать также Почему стоит включить имбирь в свой рацион: 13 волшебных свойств пряности (инфографика)

Хитрость 4: рис – энергия

Рис в суши, рис на гарнир, рисовые лепешки и даже рисовая водка саке (последнее худеющим лучше исключить!) – не представить себе японца без риса на завтрак, обед и ужин. Рис – это углеводы. Углеводы – это энергия. Без энергии мы никак не можем, соответственно, и объявлять углеводы вне закона в стремлении к идеальной фигуре в корне неправильно. Другой вопрос, что углеводы должны быть правильными, а общее соотношение белков, жиров и углеводов – сбалансированным. Тот же рис с рыбой даст чувство насыщения и заряд долгоиграющей энергии. Соответственно, чувство голода долго не будет давать о себе знать.

Хитрость 5: полезные жиры

Времена, когда жир считался табу для тех, кто следит за фигурой, давно канули в лету. Жиры полностью реабилитировали: они нужны организму – защищают нервные клетки, являются частью соединительной ткани, поддерживают эластичность клеточных мембран, помогают усваивать пищу. Но, как и в случае с углеводами, весь фокус в том, что и жиры должны быть правильными. Это значит, что акцент мы делаем на ненасыщенные жиры – как японцы, которые доживают до преклонных лет без лишнего веса и проблем с сердцем и желудком. Полиненасыщенные жиры – это жирная рыба (лососевые, скумбрия, сельдь), грецкие орехи, семена льна, мононенасыщенные – это орехи, арахис, кунжут, авокадо. И да, общее количество жиров в рационе – даже полезных – не должно превышать 30%.

Хитрость 6: gluten-free

Это в нашу действительность презрение к глютену пришло совсем недавно. Японцы же исторически практически не употребляли глютеновые злаки – это обусловлено географическим расположением страны и особенностями островного земледелия. В их рационе нет хлеба и практически отсутствуют прочие продукты из пшеницы. Рис, рис и еще раз рис. Глядя на них, начинаешь усматривать смысл в такой злаковой избирательности (хоть и вынужденной). По крайней мере, с точки зрения точеной фигуры. Хотя и для здоровья в целом минимизировать потребление глютена будет нелишним.

Хитрость 7: калорийность

Хотите всегда быть в форме? За калорийностью рациона придется следить. Нет, считать каждую калорию – это перебор. Лучше изначально отдавать предпочтение не слишком калорийной и (опять-таки) правильно калорийной пище. Японская кухня как раз относится к этой категории: рыба сама по себе значительно менее калорийна, чем самое нежирное мясо или курица, калорийность риса умеренная, порции небольшие – стандартная порция ролла тянет всего на 200–300 калорий. Но учтите, если за фигурой следите жестко, роллы со сливочным сыром лучше оставить для особых случаев – эффект маслянистости с успехом обеспечит авокадо.

Хитрость 8: не только суши и роллы

Если вас пугает даже рис, не беда – можно обойтись и без него. Выбирайте низкокалорийный (всего около 75 ккал на порцию) мисо-суп, который готовят из ферментированных соевых бобов, водорослей и сыра тофу. Он, кстати, может быть и более питательным – например, с лососем или угрем. Сашими – тонко нарезанная сырая рыба (лосось, тунец) и морепродукты – тоже отличный выбор для супер-диетического рациона. Кстати, не забываем и о салатах: например, о всеобщем любимце хияши вакаме – единственном из прижившихся у нас традиционных японских салатов. Зато прижившемся настолько, что уверенно входит в топ-3 самых популярных блюд в «Сушия».

Читать также 8 утренних привычек здоровых девушек, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Хитрость 9: свежесть

Перефразируем классиков: японская кухня бывает только одной свежести – первой, она же и последняя. Тут все просто: особенностью кухни в целом является минимальная термическая обработка продуктов. С одной стороны, это позволяет максимально сохранить все витамины и микроэлементы – соответственно, от еды вы получите всю пользу свежих и натуральных продуктов. С другой стороны, эта самая свежесть продуктов становится критически важной. Либо готовьте сами – из правильных продуктов, либо тщательно выбирайте ресторан – не все они одинаково безопасны.

Для «Сушия», например, безопасность продуктов – абсолютный приоритет. Настолько, что сеть первой на украинском ресторанном рынке запустила комплексную программу пищевой безопасности в соответствии с международными нормами и требованиями.

Хитрость 10: неспешность

Кроме изначально полезных продуктов, простоты составов блюд и минимальной термической обработки, еще одним секретом японского долголетия в здоровых и подтянутых телах является подход к еде как к осмысленному процессу, который не терпит суеты.

Здоровая еда по-японски – это неспешность, вдумчивое отношение к тому, что и как ты ешь, и умение наслаждаться моментом – и трапезы в том числе. Не ешьте на ходу, смакуйте и цените легкость – как в кулинарии, так и в жизни вообще. Тогда все будет хорошо, и не только с фигурой!

Материалы по теме:

5 вопросов о суши: вредно или всё-таки нет? | Питание и диеты | Кухня

Вопрос 1. Говорят, в рыбе много ртути. Значит, много суши есть опасно?

Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыбы — в том числе, в лососе и тунце, которые используют при приготовлении суши и роллов. Однако сказать, что в одной порции суши этой рыбы действительно много, будет явным преувеличением. Поверьте, основную массу этого блюда составляет рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите. Между тем верхний предел потребления жирной рыбы составляет около 600 граммов в неделю. Для девочек, беременных и кормящих женщин — в два раза меньше.

Вопрос 2. Можно ли считать суши диетической пищей?

По сравнению с тем, что мы обычно едим на обед, можно. В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 г. Обратите внимание: всего 2 г составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном гамбургере таких жиров около 15 граммов.

Вопрос 3. Какой от них вред?

Единственный опасный компонент этого блюда — это соль. Многие полагают, что соевый соус является чуть ли не полезной заменой «белой смерти». Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека — не больше 6 г), так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби.

Существует также байка о том, что вместе с суши можно слопать порцию паразитов, которые затем расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге. Что ж, паразиты в рыбе действительно живут, но умирают они уже при температуре ниже -4 °С. Так что если игридиенты ваших роллов не выловили из реки прямо при вас, вам не о чем беспокоиться.

Вопрос 4. Рис — это крупа. Значит, от суши можно растолстеть?

Теоретически, растолстеть можно от чего угодно — если есть это в непомерных количествах. Что касается риса — это действительно отнюдь не низкокалорийный продукт. В нём много углеводов, причём таких, которые перерабатываются практически моментально.

Но вместе с тем, в тех же суши есть уксус, препятствующий усвоению углеводов, и специи, на время ускоряющие ваш обмен веществ. Считайте, что эти эффекты уравновешивают друг друга.

Вопрос 5. Суши и сашими одинаково полезны?

Нет. Сашими — это, фактически, нарезанное рыбное филе. В котором, с одной стороны, много белка и жирных кислот, а с другой — опять же может быть ртуть. Так что будьте аккуратней. В одном сашими — половина вашей недельной нормы.

Как приготовить суши дома. Читайте и смотрите ВИДЕО.

Суши во время диеты

Только 3% японцев страдают от ожирения по данным статистики. По этой причине суши – традиционное японское блюдо – неизменно оценивается как диетический продукт, способствующий похудению. Помогут ли суши при диете и каких правил необходимо придерживаться при их употреблении? Все ли суши одинаково полезны при стремлении похудеть? Видов этого японского блюда великое множество (заказывать суши рекомендуем в www. yaposhka.kh.ua), но далеко не все их них показаны на диете.

Польза суши

Можно ли есть суши в стремлении похудеть? Нутрициологи и диетологи не запрещают употребление этого блюда во время похудения. Напротив, специалисты выдвигают целый ряд положительных характеристик японского лакомства:

  • Низкая калорийность. Суши и роллы содержат мало калорий по сравнению, например, с другими популярными закусками. Особенно ценным моментом является малое содержание насыщенных жиров. Именно их потребление рекомендуется сокращать на период диеты.
  • Простые ингредиенты. Компоненты, использующиеся для приготовления японского блюда, максимально просты и, за исключением риса, не требуют специальной подготовки и обработки. Это позволяет максимально сберечь полезные вещества и микроэлементы, которые так требуются организму на время ограничений в еде.
  • Высокая насыщаемость. Рис позволяет быстро и надолго насытить организм. Интересно, что у японцев тонкая кишка на 2 метра длиннее, чем у европейцев. Это связано с регулярным потреблением риса, который переваривается намного дольше, чем иные крупы.

Чего стоит избегать во время диеты

Доказанная польза суши и роллов не означает отсутствие ограничений в их потреблении. Диета на сушах требует соблюдения баланса, иначе желаемого эффекта похудения не произойдет.

Рекомендуется соблюдать простые правила выбора этого японского блюда:

  • Роллы и суши должны быть максимально свежими, в идеале – только приготовленными. Залежалые роллы могут быть пристанищем вредных микроорганизмов и микроэлементов и нанести значительный урон организму, истощенному диетой.
  • Не стоит для диетического приема пищи выбирать сложносоставные, запеченные или оригинальные роллы. Нахождение в составе блюда майонеза, бекона или иных, не характерных для японского блюда ингредиентов, не станут помощниками в борьбе за стройную талию.
  • Обилие риса и соевого соуса могут стать причиной задержки жидкости в организме. Избежать этого можно, если сократить употребление соевого соуса и заменить его васаби. Также в борьбе с отеками хорошо помогает травяной чай. Кроме того он – источник антиоксидантов.
  • Находясь на диете, не стоит есть японское лакомство чаще 1-2 раз в неделю. Свой выбор лучше ограничить простыми однокомпонентными видами со свежей рыбой. Большой выбор полезных суши – в https://www.yaposhka.kh.ua/sushi/seti.html.

Еще один весомый плюс разрешить себе суши на диете – это прием пищи при помощи палочек. Если распространить этот способ на любую другую пищу, то поверьте, диета очень скоро окажется эффективной!

Суши при диабете: как, сколько и какие лучше есть | Журнал Сахарок

Многие диабетики испытывают некие трудности при употреблении суши, поскольку для них достаточно сложно подобрать дозу болюсного инсулина. Поэтому мы подумали, что будет полезным собрать для вас все пищевые характеристики разных видов суши в одной статье.  

Суши, как правило, готовят с использованием специального риса с более высоким содержанием крахмала, что делает его более липким, чем обычный рис. Морские водоросли, в которые заворачивают рис, могут содержать 5-10 г углеводов. При приготовлении некоторых видов суши также используют сладкий соус, маринованные овощи или панировку. Маринованный имбирь также содержит некоторое количество углеводов.

 

Рис: 1/4 стакана – 35 г углеводов

Морские водоросли: 5-10 г углеводов в одном листе

Маринованный имбирь: 2 г углеводов в 15 г

Рисовый уксус: 0-1 г углеводов в 2 столовых ложках

Маки: 5-8 г в 1 шт.

 

Количество углеводов может варьироваться в зависимости от разновидностей используемых для приготовления ингредиентов.

Сначала лучше кушать суши в небольшом количестве, чтобы увидеть, как ваш организм будет реагировать на это блюдо. Со временем, можно увеличивать количество роллов, употребляемых за один раз. Если вы не хотите рисковать, попробуйте сашими (рыба без риса). Это блюдо содержит гораздо меньше углеводов.

Процесс переваривания риса может занять некоторое время, поэтому очень важно, чтобы в течение всего этого периода поступало необходимое количество инсулина. Возможно, понадобится ввести болюсную дозу дважды или увеличить дозу базального инсулина.

В некоторых ресторанах готовят суши с коричневым рисом, который содержит меньше углеводов. При их употреблении, скорее всего, не придется увеличивать дозу инсулина.

Пищевая ценность некоторых блюд:

Роллы с авокадо: 246 калорий, 11 г жира, 33 г углеводов

Роллы с тунцом: 290 калорий, 11 г жира, 26 г углеводов

Роллы с креветками: 544 калорий, 13 г жира, 75 г углеводов

Роллы «Филадельфия» (лосось, сливочный сыр, авокадо): 319 калорий, 5 г жира, 30 г углеводов

Калифорнийские роллы: 266 калорий, 8,5 г жиров, 36 г углеводов

Роллы с огурцами: 136 калорий, 0 г жиров, 30 г углеводов

Роллы с угрем и авокадо: 372 калории, 17,5 г жира, 31 г углеводов

Сашими с лососем (2 шт. , без риса): 164 калории, 6 г жира, 0 г углеводов.

Читайте также другие статьи о питании при сахарном диабете

Суши и правильное питание — GrowFood

Азиатская кухня ворвалась на просторы славянских стран сравнительно недавно, но уже успела прочно обосноваться в кулинарных предпочтениях многих людей. Одним из самых культовых блюд среди всего многообразия стали суши. Но они не только завоевали любовь и признание многих отечественных гурманов, но и стали темой для ожесточенных споров об их месте в диетическом или правильном питании.

Что такое «суши» и с чем их едят?

Начнем с того, что этим словом подавляющее большинство называет в принципе любые блюда из риса, рыбы и нори (листов из спрессованных и поджаренных водорослей). На самом деле суси (а именно так правильно читается это слово) – это комочки риса с ломтиком морепродукта сверху и перевязанные полоской водорослей. А вот свернутые рулетики самых разнообразных конфигураций и сочетаний на основе риса и листов нори – это роллы.

Роднит эти два вида применение особым образом приготовленного риса с повышенным содержанием клейковины (об этом немного позже). К нему добавляются рыба, креветки, кальмары, грибы, овощи, соусы и даже фрукты. Славянские умельцы даже начали заворачивать их в бекон, но ни к японской кухне, ни к правильному питанию эти «шедевры» отношения не имеют.

Кроме того к суши и роллам принято подавать маринованный имбирь, васаби и соевый соус. Имбирь призван «освежить» язык перед новым вкусом, соевый соус – придаст рису яркости, васаби своей остротой оттенит нежный вкус блюда. На первый взгляд, с точки зрения правильного и диетического питания тут все безобидно, ну, кроме риса. Почему же тогда роллы и их собратьев так яростно пытаются исключить из здорового рациона? Попробуем разобраться.

Что не так с рисом?

Долгое время белый рис считался чуть ли не деликатесным продуктом, доступным знати и богачам. Бедняки же довольствовались бурыми зернами. С развитием науки, в том числе отраслей валеологии, науки о здоровом образе жизни, было обнаружено, что при удалении оболочки из зерен удаляются и многие минералы, а остается только ядро с запасом энергии для будущего ростка.

То есть шлифованный продукт – это чистые калории почти без минералов и витаминов. Единственное, что все же говорит в пользу рисовых зерен – это высокое содержание в них клейковины. Это особый вид растительного белка, но, в отличие от своего собрата глютена, почти не вызывающий аллергию. Людям с непереносимостью этого типа он служит заменой других круп, содержащих данный аллерген. Кроме того, такой сорт менее калориен. Поэтому такую еду нельзя назвать откровенно вредной, но и к фитнес-питанию отнести не всегда получается. Кроме того, «веса» добавляют и добавки к блюду.

Полезны ли другие компоненты суши?

Первым по полезности продуктом является рыба и морепродукты, входящие в состав роллов. Но если блюдо готовится не собственноручно, то не всегда есть гарантия их высокого качества и сорта, да и свежесть может подвести, потому как речь идет о скоропортящемся продукте. Но зато это источник белков, витаминов, минералов, омега-3 и омега-6. Так что в принципе, при условии контроля качества, это полезный ингредиент.

На овощи и фрукты в принципе время можно не тратить – они полезны. Исключение составят продукты, приготовленные в панировке во фритюре – темпура.

А вот маринованный имбирь не так уж и полезен, как хотелось бы. Виной всему маринад, содержащий внушительное количество сахара с уксусом. Этот факт сводит на нет жиросжигающие качества этого ароматного жгучего корня.

Также на территории СНГ в роллы и суши повадились добавлять сливочный сыр, майонезные соусы (хотя о нем в составе блюда меню и персонал могут молчать). Это значительно увеличивает калораж и «тяжесть» блюда, исключая его даже из разделов правильного питания. Что касается сидящих на строгой диете, то от японских деликатесов все же лучше отказаться.

Так есть или не есть?

Безусловно, небольшой порции классических суси до гамбургера картошки фри далеко. Поэтому даже при правильном питании можно позволять себе эти маленькие гастрономические радости. А чтоб потом после них не сильно печалиться, достаточно следовать простым советам:

  • Готовить блюда собственноручно или выбирать проверенные рестораны с хорошей репутацией;
  • Стараться выбирать классические варианты роллов и суши без добавок в виде сливочных сыров, майонезных соусов, экспериментальных калорийных ингредиентов. Особенно это важно в ресторанах сомнительного уровня, где дорогой сыр «Филадельфия» могут заменить дешевым, но в два-три раза более калорийным аналогом;
  • Не устраивать вечера японской кухни чаще одного раза в неделю – это дополнительно застрахует фигуру от лишних сантиметров;
  • Просить соевый соус с пониженным содержанием натрия. Это позволит избежать отеков и не будет так сильно стимулировать аппетит;
  • Съесть перед главным блюдом тарелочку супа мисо – он заполнит желудок, собьет сильный голод и принесет с собой всего лишь около 75 калорий;
  • Есть палочками – и аутентично, и смести все за минуту не получится, поэтому риск переесть заметно снижается;
  • Не забывать о темаки – кулечках из листов нории с овощами внутри. Такое блюдо вовсе не содержит риса и подойдет даже худеющим;
  • Помнить о главном правиле питания – покидать стол с «тяжелым чувством легкого голода».

Благодаря этому удастся сохранить свое здоровье и спортивный внешний вид, и в то же время баловать себя необычными для отечественных широт, но от этого не менее вкусными блюдами японской кухни.

Суши-диета — Джейми Геллер

Ни для кого не секрет, что актер Джона Хилл сильно похудел за последний год.

Работа Джона Хилла в «Moneyball» принесла ему номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, недавно рассказал ABC News. Судя по всему, секретом его замечательной потери веса была диета, в основном состоящая из суши. «В основном это была диета», — сказал Хилл. «Хотел бы я сделать какую-нибудь сумасшедшую вещь, например, таблетку, джинна или что-то в этом роде, но, к сожалению, этого не было, я пошел к диетологу, и он сказал мне, что есть, чтобы изменить мои привычки и все такое.»

В течение многих лет мой муж говорил мне, что хочет сесть на суши-диету. Есть палочки для еды, он будет путешествовать. Ему нравится, как он себя чувствует после того, как съест ее, он никогда не бывает тяжелым или раздутым, и он знает, что рыба невероятно полезна.  Честно говоря , я не уверен, что диета, состоящая только из суши, практична (или доступна по цене), но включение суши и других японских продуктов в свой рацион вовсе не является плохой идеей.    Суши готовятся из небольших порций риса (углеводов) с белком. рыбу, богатую омега-3, и часто морские водоросли, богатые питательными веществами.Выпейте немного полезного зеленого чая с ним, и у вас будет сытная еда с большим количеством полезных ингредиентов.

Рецепт домашних суши

Конечно, вам следует избегать роллов маки с добавлением жира. Никакого майонеза, сливочного сыра или жареных роллов в темпуре. В Японии не едят сливочный сыр. Острый тунец и лосось обычно готовят с майонезом, а калифорнийские роллы иногда также готовят с майонезным соусом. Сохраняйте дзен и полегче с соевым соусом. В Японии окунают рыбу, а не рис, который впитывает весь натрий, который не нужен вашему телу.Добавление авокадо — это нормально, полезный жир от них дополняет рыбу. Стандартные роллы с тунцом или лососем содержат от 140 до 180 калорий, и калорийность сильно различается в зависимости от размера.

Потеря веса зависит от количества поступающих и расходуемых калорий. Суши-диета — это еще один способ заставить вас думать о том, что вы едите. Скажи «сайонара» лишним килограммам!

Вот еще один рецепт Овощных суши, а вот еще один рецепт суши с немного другим подходом — Суши-салат.

Полезны ли суши или сашими для похудения?

Что касается остальных нерыбных морепродуктов, то почти все они довольно низкокалорийны и жирны, но при этом содержат достаточное количество белка.Единственным исключением являются морские ежи и икра или икра рыб, которые являются одними из самых жирных и высококалорийных сашими, не содержащих рыбу.

Каракатицы, такие как осьминоги и кальмары, содержат небольшое количество углеводов, о чем следует помнить, если вы пытаетесь перейти на низкоуглеводную диету. Однако их количество невелико и составляет около 1 грамма углеводов на ломтик каракатицы.

Соевый соус и некоторые соусы для окунания содержат небольшое количество углеводов или сахара, однако, если только вы не поливаете этими соусами все сашими, их количество незначительно.

Так хорошо ли сашими для похудения? Давайте рассмотрим некоторые из его сильных и слабых сторон:

Достоинство: Высокое содержание белка

Сашими содержит большое количество белка без каких-либо значительных углеводов, что поможет снизить чувство голода и подавить аппетит, а также потому, что белок менее эффективно преобразуется в накопленный жир в нашем организме, сашими является хорошим вариантом для увеличения потребления белка в рационе.

Слабость: среднее подавление аппетита

Величина подавления аппетита очень средняя, ​​несмотря на высокую плотность белка сашими и умеренно высокую плотность калорий.Возможно, это связано с тем, что в сашими довольно мало жира, что хорошо для многих людей, придерживающихся диеты с низким содержанием жира, но при этом теряется очень мощный эффект подавления аппетита жира.

Даже сашими из лосося или скумбрии с более высоким содержанием жира имеют меньшую плотность жира, чем большинство кусков говядины или видов сыра.

Полезны ли суши или сашими для похудения?

В целом, суши не лучший вариант для похудения. Тем не менее, сашими может обеспечить хорошее количество белка для вашей диеты для похудения.Тем не менее, из-за низкой плотности жира, я предлагаю попробовать употреблять сашими в качестве еды с чем-то еще, например, с салатом или жареными овощами, поскольку в противном случае может потребоваться довольно много кусочков, чтобы почувствовать себя сытым.

Например, ужин из 8 унций стейка может обеспечить очень хорошее чувство сытости благодаря высокому содержанию белка и жира. Но для многих людей 8 ломтиков сашими по 1 унции больше походят на закуску.

Таким образом, можно легко переесть на сашими, если вы не будете осторожны, и это имеет смысл с точки зрения сытости, когда люди хотят есть суши или рис с сашими, чтобы чувствовать себя сытыми.

К сожалению, многие диеты для похудения ограничивают потребление риса и углеводов, и употребление слишком большого количества риса с сашими может свести на нет цель употребления сашими в первую очередь для снижения веса.

Да, сашими с высоким содержанием белка вашему организму труднее преобразовать в жир, чем в углеводы, но рис, который вы можете есть вместе с ним, будет легко преобразован.

Так что, если вам нравятся сашими, вы можете включить их в свою диету для похудения. Просто убедитесь, что вы контролируете количество съеденного, и съешьте с собой что-то еще, что поможет вам чувствовать себя сытым, например, что-то с большим количеством растворимой клетчатки и/или жира.

Ознакомьтесь с нашим разделом « Узнайте больше о » ниже, чтобы узнать больше о связанной и похожей информации.

Вы едите сашими во время диеты для похудения? А какой вид сашими вам нравится? Дайте мне знать в комментариях внизу! Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, подпишитесь на мой блог и поделитесь ею с теми, кого вы знаете, кому может понадобиться помощь!

Полезны ли суши? Это то, что думают диетологи

Суши — довольно широкая категория блюд.

С одной стороны, вы можете зайти в элитный ресторан омакасе и часами наслаждаться одними порциями одной из самых свежих и ароматных рыб в мире. С другой стороны, вы можете сесть в суши-бар и заказать бесчисленное количество роллов, приготовленных из самых разных ингредиентов, от острого тунца до креветок в темпуре и сливочного сыра. И хотя оба опыта, безусловно, имеют свое время и место, они очень разные с точки зрения питания.

Merriam-Webster определяет суши как «холодный рис, заправленный уксусом, приданный любой из различных форм и украшенный кусочками сырых морепродуктов или овощей. «Конечно, вы можете найти суши с чем угодно. Но чаще всего суши готовят из риса, рыбы и овощей, таких как огурец, авокадо и огурец. Подумайте: нигири с креветками или тунцом, калифорнийские роллы с имитацией крабов или ручные роллы с авокадо и лососем, завернутые в водоросли.

Тем не менее, насколько питательны суши?

Питательный профиль суши, то есть сочетание макроэлементов (белки, углеводы и жиры) и микронутриентов (витамины и минералы), действительно зависит от используемых ингредиентов.Но в целом, еда из суши дает несколько преимуществ: «Употребление суши может быть отличным способом насытить себя полезными жирами (например, омега-3 жирными кислотами), высококачественным белком, селеном и многими другими ключевыми питательными веществами», — говорит он. Лорен Манакер, MS, RDN, LD, автор книги «Подпитка мужской фертильности ».

Лосось и скумбрия являются основными источниками двух из трех наиболее распространенных омега-3 жирных кислот: эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). По данным Национального института здоровья, потребление не менее 1.6 граммов омега-3 жирных кислот каждый день (для мужчин старше 18 лет) помогают поддерживать здоровое развитие клеток и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака. Три унции выловленного в природе лосося обеспечивают полную рекомендуемую суточную норму, а три унции скумбрии дадут вам 1 грамм.

Заказ разнообразной рыбы вместе с суши означает, что вы также потребляете различные питательные вещества. Всего три унции желтоперого тунца содержат 92 микрограмма селена, что составляет 167 процентов от рекомендуемой дневной нормы.По данным Национального института здоровья, селен действует как антиоксидант и важен для репродукции, производства гормонов щитовидной железы и синтеза ДНК.

Вы также получите дополнительные питательные вещества из морских водорослей, которые подаются в суши или вместе с ними. Ламинария, которая используется для салата из морских водорослей, богата антиоксидантами, такими как витамин С, марганец и цинк, которые могут снизить окислительный стресс и улучшить здоровье сердца. «Кроме того, некоторые разновидности суши готовятся из водорослей нори, которые являются естественным источником йода», — говорит Манакер.

В суши много углеводов?

Если вы боитесь есть суши из-за углеводов, особенно белого риса, очищенного зерна, Манакер говорит, что вам действительно не о чем беспокоиться. «Белый рис за эти годы получил плохую репутацию, но рис может быть здоровой частью общего рациона», — говорит она.

«Рис — источник углеводов, который дает хороший прилив энергии», — объясняет Манакер. «В зависимости от используемого риса его можно обогащать важными питательными веществами, такими как фолиевая кислота и другие витамины группы В.

И хотя употребление тонны белого риса само по себе может привести к повышению уровня сахара в крови и последующему падению уровня сахара в крови, Манакер говорит, что вам, вероятно, не нужно беспокоиться об этом, когда вы едите суши. Поскольку вы едите рис вместе с высококачественным белком и полезными жирами (оба из рыбы), маловероятно, что уровень сахара в вашей крови поднимется слишком высоко.

Какая начинка для суши?

Хотя сочетание углеводов, белков и жиров определенно может насытить вас, Манакер предлагает сочетать суши с салатом (морскими водорослями или другими) или гарниром из овощей.Они добавят клетчатку, которая помогает с чувством сытости, а также дополнительные витамины и минералы.

Есть ли риск для здоровья, связанный с суши?

«Некоторые сорта рыбы могут содержать большое количество метилртути, тяжелого металла, который связан с некоторыми неприятными побочными эффектами при употреблении в больших количествах», — говорит Манакер. «Выбирайте продукты с низким содержанием ртути, такие как лосось и креветки, чтобы снизить этот риск», — говорит она.

Поскольку суши обычно содержат сырую рыбу, их свежесть также имеет ключевое значение.«Убедитесь, что ваши суши свежие и приготовлены из уважаемого ресторана», — говорит Манакер. «Если суши выглядят подозрительно, не рискуйте, съев их». Как правило, вы можете сказать, когда рыба не свежая. Он будет более тусклым по цвету и будет иметь сильный рыбный запах.

Итак,

суши полезны для здоровья?

Суть в том, что да, суши полезны. Он содержит высококачественный белок и омега-3 жирные кислоты из рыбы, а также отличное сочетание витаминов и минералов. Белый рис обеспечивает вас углеводами для энергии и не поднимет уровень сахара слишком высоко, потому что он сочетается с жирами и белками.Чтобы сделать суши сбалансированным блюдом, добавьте овощи или салат из морских водорослей, чтобы получить клетчатку и питательные вещества.

Кристин Бирн Кристин — кулинарный писатель и разработчик рецептов из Дарема, Северная Каролина.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Как часто можно есть суши?

Если вы большой любитель суши, то вы, вероятно, виновны в том, что даже три раза в неделю устраиваете свидания с королевским крабом или копченым лососем. Суши слишком хороши, чтобы сопротивляться, не так ли? И легко потерять счет тому, сколько вы съедаете за неделю, когда хотите есть через день.

Как часто можно есть суши?

По словам зарегистрированного диетолога, здоровые взрослые могут безопасно потреблять 2-3 суши-ролла, что означает 10-15 штук суши в неделю.Однако статистика для пожилых людей, беременных женщин и других лиц с нарушениями пищеварения отличается. Ртуть вызывает беспокойство у большинства людей, когда речь идет о рыбе, но не все рыбы несут одинаковый риск ртути. Вы должны умерить потребление этих видов рыбы в сашими, нигири или других блюдах.

Те роллы Каэ, которые вы так любите, сделаны из рыбы, в которой гораздо меньше ртути, а это значит, что вы можете безопасно есть ее чаще. Сюда входят лосось, крабы, креветки и угорь.

Полезны ли суши?

Суши могут быть полезным выбором, но это зависит от разнообразия, которое вы заказываете. Жирная рыба, такая как лосось и тунец, содержит омега-3, незаменимую жирную кислоту. Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать 1-2 порции жирной рыбы в неделю, поэтому суши могут быть вкусным способом достичь этих целей.

Сырая рыба содержит важные питательные вещества

Питательные вещества могут варьироваться в зависимости от типа суши, которые вы едите. Например, употребление в пищу сырой рыбы может быть одним из лучших способов воспользоваться преимуществами жирных кислот омега-3.Согласно исследованию полосатого тунца, проведенному в 2009 году, некоторые способы приготовления рыбы, такие как жарка и приготовление в микроволновой печи, могут снизить уровень этих полезных жиров. Рыба – это нежирный высококачественный белок. Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B2 (рибофлавин). Рыба богата кальцием и фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий, а также богата белком, витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. инфаркт или инсульт.

Некоторые лица вообще не должны употреблять сырые морепродукты

Группы высокого риска, такие как люди с ослабленной иммунной системой, младенцы, маленькие дети и пожилые люди, вообще не должны есть сырую или недоваренную рыбу. Беременным женщинам также не рекомендуется употреблять сырую рыбу, поскольку они потенциально могут заразиться бактериями или паразитами, которые могут нанести вред ребенку. Как бы нам ни хотелось, чтобы наши тела не могли функционировать исключительно на суши на вынос. В дополнение к сочетанию приготовленной, высококачественной рыбы с низким содержанием ртути, очень важно поддерживать разнообразную диету.

Многие диетологи рекомендуют смешивать с большим количеством овощей, свежих фруктов и полезных жиров (таких как авокадо, оливковое масло холодного отжима и орехи в качестве альтернативных источников омега-3 жирных кислот), цельных зерен, полезных углеводов (например, сладкого картофеля и тыквы). ), нежирные белки и богатые антиоксидантами травы и специи.

Какие ингредиенты для суши не такие полезные?

Рис для суши часто делают «липким» из смеси уксуса, сахара и соли, что увеличивает общее потребление сахара и соли в течение дня.

В соевом соусе очень много соли, поэтому стоит следить за тем, сколько вы используете. Всего одна чайная ложка соевого соуса может содержать до 15% рекомендуемой суточной нормы соли.

Некоторые разновидности суши или сопутствующих блюд приготовляются с майонезом или обжариваются во фритюре в кляре. Это может резко увеличить уровень насыщенных жиров в вашей еде.

Kae Sushi предлагает различные виды суши

Kae Sushi — необычный ресторан, расположенный на красивой и великолепной авеню Хиральда в Корал-Гейблс.Kae Sushi — это больше, чем японский ресторан; это смесь японской кухни с оттенком кухни Майами, созданная нашим шеф-поваром и помощником Эфраином Ландой. Концептуальный стиль небольших порций Кае способствует общему обеду для наших гостей. Одним из важнейших столпов Kae является обслуживание клиентов. Каждый член нашей команды вносит свой вклад в наш успех. Наш шеф-повар Ланда имеет 15 летний опыт работы с японской кухней, что делает его экспертом в объединении ароматов, которые порадуют любой вкус.Мы предлагаем особые обеды с понедельника по пятницу с 12:30 до 15:30 и «счастливый час» по понедельникам и пятницам с 16:00 до 19:00. Мы также предлагаем услуги самовывоза и доставки для удобства наших клиентов.

Полезны ли суши для похудения?

Суши могут быть фантастическим источником белка и прекрасно вписываться в ваш рацион, если вы заказываете и употребляете их в правильном сочетании. Рыба является отличным источником белка и может помочь вашему телу быстро похудеть, особенно если вы не употребляете углеводы.Соус, васаби и другие добавки также играют огромную роль в определении того, полезны ли ваши суши.

Попробуйте Modern Fit уже сегодня!

Итак, давайте рассмотрим достоинства и недостатки различных видов суши.

Сашими

Сашими обычно представляют собой сырые нарезанные кусочки рыбы, которые подают без риса. Это суши в чистом виде, наполненные белком, а отсутствие углеводов отлично подходит для похудения.Поскольку порции маленькие, каждая порция может содержать от 30 до 40 калорий, в зависимости от рыбы.

Нигири

Нигири похоже на сашими, но включает небольшую порцию клейкого риса под рыбой. Нигири по-прежнему является очень полезным для здоровья способом употребления суши, так как они, как правило, без соуса или с легким соусом без большого количества дополнений. Поскольку он включает в себя рис для суши, вы получите приличную порцию углеводов, что может быть нежелательно, если вы пытаетесь похудеть. Каждая порция нигири может содержать от 45 до 65 калорий в зависимости от рыбы.Вы можете ожидать около 40 калорий от кальмаров и морских гребешков, 50 калорий от лосося и желтохвоста и около 65 калорий от угря и морского ежа.

Маки (роллы)

Маки или роллы обычно представляют собой рис для суши с морскими водорослями и другими начинками. Из-за риса для суши роллы часто содержат углеводы, от которых вам следует отказаться, если вы пытаетесь похудеть. Другие надстройки также будут определять, насколько здорова роль на самом деле. Овощи — это здорово, но любые соусы вроде соевого соуса, устричного соуса или японского майонеза делают ролл действительно жирным и вредным для здоровья.Все жареное или панированное, как рулет в темпуре, также вредно для здоровья и содержит много холестерина. Сохраните эти виды соусов и жареных булочек для чит-дня или читмила, пропустите их, если вы пытаетесь похудеть.

Васаби

Васаби, хотя для многих он крепкий и невыносимый, является здоровой низкокалорийной добавкой к суши. Он полон антиоксидантов и, как доказано, помогает предотвратить рак, очищает носовые пазухи, борется с бактериальной инфекцией и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Соус

Соус в любом блюде, особенно в суши, может свести на нет всю пользу для здоровья.Если вы едите соевый соус с соусом для суши с умеренностью, выберите версию с низким содержанием натрия. Если вы пытаетесь похудеть, держитесь подальше от любых других соусов типа устриц или японского майонеза. Если вы хотите понять, что контроль порций является ключом к наслаждению, сохраните пользу для здоровья от суши с высоким содержанием белка.

Предупреждения

Поскольку в состав большинства суши входит сырая рыба, они часто ассоциируются с ртутью. Как правило, есть суши регулярно очень безопасно, однако, если вы беременны или кормите грудью, избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, такой как рыба-меч, тунец, королевская макрель и кафель.Исследования показывают, что слишком много ртути может повредить развивающийся бренд и нервную систему ребенка.

Bottom Line

Суши могут быть вкусной и полезной едой. Если вы хотите набрать мышечную массу, углеводы из риса могут быть отличными, однако, если вы хотите похудеть, вы можете контролировать порции риса, съев несколько кусочков нигири и несколько кусочков сашими. Чтобы еда была здоровой, держитесь подальше от соусов или соусов небольшими порциями и держитесь подальше от жареных булочек и булочек (маки) в целом. Последний совет — попробуйте имбирь, который подают к суши. Это низкокалорийное лакомство, которое отлично подходит для вашей иммунной системы. Приятного аппетита!

Посетите Modern Fit сегодня для получения статей, планов питания и фитнеса, рецептов и многого другого.

Как правильно есть суши: полное руководство

Суши — идеальный вариант еды для любого рабочего обеда, мероприятия или корпоративного приема. Сытная и ароматная, эта здоровая закуска пользуется большой популярностью. Но как вы едите суши? Вам нравится мазать васаби сверху или смазывать майонезом? Вам нравится откусывать суши или есть их за один раз? Знаете ли вы, что на самом деле существует «правильный» способ его есть? Немногие люди делают это, и понимание различных типов суши, приправ и гарниров не только поможет вам получить общее впечатление, но и избавит вас от неуважения к каким-либо поварам суши.

Сидите ли вы в суши-поезде, японском ресторане или наслаждаетесь обедом с персоналом, вот несколько советов и идей о том, как правильно есть суши.

Ваше полное руководство о том, как правильно есть суши

Различные виды суши

Нигири: Начинка (обычно свежая сырая рыба), которую подают поверх риса для суши.

Сашими: F тушеная сырая рыба или моллюски, подаваемые отдельно. Технически это не суши, но их часто подают с ними или ошибочно принимают за них.

Maki: Суши, которые вы видите чаще всего — рис и начинка, завернутые в морские водоросли.

Урамаки: Аналогично предыдущему, но рис находится снаружи булочки.

Темаки: Суши, скрученные вручную в форме конуса.

Инари: Пакетик с жареными бобами тофу, наполненный рисом для суши. Может быть простым или с различными начинками.

Рисунок 1: Различные виды суши

Основные способы употребления суши

Суши предназначены для того, чтобы их можно было съесть за один укус.Это считается произведением искусства, созданным шеф-поваром, а откусить кусочек суши считается грубым. Если суши слишком большие или вы чувствуете себя неуверенно, вы можете попросить шеф-повара сделать кусочки поменьше, и он отрегулирует порции. Если вы не едите хэндролл или темаки, вы должны иметь возможность засунуть кусочек в рот и насладиться им целиком.

При употреблении суши их следует класть на язык лицевой стороной вниз, чтобы полностью ощутить вкус и свежесть рыбы. Суши должны восприниматься как целостный опыт.От вкуса до текстуры и даже подачи — найдите время, чтобы насладиться каждым кусочком!

Можно есть пальцами

Суши можно есть пальцами или палочками, поэтому, если вы не умеете обращаться с этой посудой, не волнуйтесь! Суши — это идеальная еда, которую можно есть руками, и вам рекомендуется есть эти вкусные кусочки размером с укус пальцами. Еда пальцами считается более вежливой, чем тактика колющих ударов!

Этикет палочек для еды

Когда вы садитесь за суши в ресторане, рядом с вами никогда не бывает ножа и вилки, потому что суши традиционно едят не только пальцами, но и палочками.

Один из главных советов — никогда не трите палочки друг о друга, чтобы удалить занозы, так как это может расцениваться как серьезное неуважение к шеф-повару. Это означает, что вы думаете, что они поставили некачественные палочки для еды.

Как упоминалось ранее, настоятельно рекомендуется избегать протыкания еды одной палочкой. Лучше просто брать его пальцами или следовать нашим инструкциям ниже о том, как пользоваться палочками для еды.

Как пользоваться палочками для еды

Воспользуйтесь приведенными ниже простыми инструкциями, чтобы научиться правильно обращаться с палочками для еды.

Шаг 1: Держите доминирующую руку свободно. Важно не слишком сильно давить на палочки для еды, иначе вы можете разбрасывать еду повсюду. Поместите первую палочку для еды в угол между указательным и большим пальцами, удерживая ее на безымянном пальце.


Шаг 2: Поместите вторую палочку в тот же уголок, но положите ее вместо этого на средний палец.


Шаг 3: Теперь возьмитесь большим и указательным пальцами за вторую палочку покрепче.


Шаг 4: Первая палочка (внизу) остается более или менее неподвижной. Большой и указательный пальцы должны делать всю тяжелую работу со второй палочкой сверху.

Перемещайте верхнюю палочку вверх и вниз большим и указательным пальцами, открывайте палочки для еды и приступайте к еде!

Рисунок 2: Как пользоваться палочками для еды

Знай свои приправы

Соевый соус – экономь на соевом соусе

Самая распространенная приправа для суши, соевый соус нравится всем! (Или тамари, если вы не употребляете глютен).Приправляя суши соевым соусом, самое важное, на что следует обратить внимание, — не переусердствовать. Рис пропитывает его, и это все, что вы можете попробовать. Соевый соус должен дополнять вкус суши, а не подавлять и убивать его.

Просто добавьте немного соевого соуса в маленькое блюдо по мере необходимости. Не переполняйте его. Наклоните суши, слегка смажьте рыбу соевым соусом и наслаждайтесь одним укусом. Убедитесь, что рис не касается соевого соуса. Макать суши рыбой вниз, в основном, чтобы рис не разваливался, и вы согласитесь, что это вкуснее — по сравнению с рисом, пропитанным соевым соусом!

Возможно, вы даже попробуете суши без соевого соуса и почувствуете индивидуальный вкус.

Когда вы едите сашими, вы можете либо слегка обмакнуть рыбу в соевый соус, либо использовать ломтик имбиря, чтобы пропитать его и смазать им рыбу. Это также дает вам восхитительный вкус имбиря!

Имбирь — используется для очищения вашей палитры

Одна из частых ошибок, которую люди совершают, когда едят имбирь, — едят его поверх суши! Маринованный имбирь служит очищающим средством для палитры, поэтому вы можете ощутить индивидуальный вкус каждого сорта суши, который у вас есть. Лучше всего есть между различными видами суши или рыбой.Просто возьмите небольшой кусочек между укусами.

Васаби — добавьте немного поверх рыбы

Лучший способ насладиться васаби — взять палочки для еды и положить небольшое количество поверх рыбы. Не смешивайте васаби с соевым соусом. Это уберет приятный аромат васаби, поскольку он растворяется в соевом соусе.

В некоторых ресторанах по запросу подают свежий васаби, натертый сверху.

Гарниры для суши

Мисо

Если вы любите заказывать тарелку мисо-супа с суши, совершенно нормально (и проще) пить его прямо из тарелки.

Темпура

Темпура — это блюдо, обычно содержащее различные морепродукты и овощи, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре. Хрустящая и вкусная темпура часто подается вместе с суши или даже в роллах!

Эдамаме

Эдамаме – это предварительно созревшие соевые бобы, которые подаются в стручках, приготовленные на пару и соленые. Классическая закуска японской кухни и вкусная пара к суши.

Салат из морских водорослей

Салат из морских водорослей также можно добавлять в некоторые вегетарианские роллы, поверх инари или в качестве гарнира.Часто смешанный с семенами кунжута, а иногда и с перцем чили, это освежающее дополнение к вкусным суши.

Заказ суши

Существуют разные мнения о том, есть ли заказ на поедание суши. Хотя не существует установленных правил, некоторые говорят, что лучше начинать со светлой (например, окунь) к темной (например, лосось), так как более светлая рыба менее жирная и не покрывает ваш язык жиром. В любом случае, мы предлагаем съесть маринованный имбирь или сделать глоток чая, чтобы очистить свою палитру между рыбой.

Если вы заказали тарелку с суши, мы предлагаем начать с сашими, а затем съесть роллы маки. Они состоят из нескольких ингредиентов и, как правило, имеют более сложные вкусовые характеристики.

В следующий раз, когда вам предстоит рабочий обед, встреча или вы хотите произвести впечатление на корпоративных гостей и клиентов, почему бы не заказать суши-кейтеринг? Мало того, что это здорово и сытно, теперь вы можете похвастаться своим новообретенным суши-этикетом.

Как правильно есть суши

Ознакомьтесь с нашей инфографикой ниже, чтобы получить краткий обзор того, что можно и чего нельзя делать при правильном питании суши.

Рисунок 3: Как правильно есть суши Брисбен, специализирующийся на аутентичных и свежих блюдах из суши, включая:

Seasalt — предлагает широкий выбор блюд из суши, сашими и нигири для вашего офиса в Мельбурне.

Суши Джонс — здоровые и свежие суши, поке и коробки для бенто для вашего офиса в Северном Сиднее.

Sushi Pro — суши-тарелки для офисов в Брисбене, Саншайн-Кост и Голд-Кост.

Суши на работе — суши-роллы ручной работы и роллы из рисовой бумаги.

Рисоварка — аутентичные и свежие тарелки для суши и чаши для поке.

Если вы хотите заказать суши-кейтеринг для вашего следующего бизнес-ланча или корпоративного мероприятия, обратитесь к специалистам по корпоративному питанию в EatFirst по телефону 1300 851 900.У нас есть ряд корпоративных кейтеринговых компаний, которые предлагают свежие и вкусные суши, блюда нигири и другие варианты меню японского питания, которые идеально подходят для рабочих обедов и корпоративных мероприятий.

Как питаться с низким содержанием калорий в суши-ресторане | Здоровое питание

Поход в ресторан суши может быть отличным выбором, когда вы обедаете в одиночестве, идете на свидание или проводите время с большой компанией друзей. Суши бывают разных видов и обычно очень вкусные и очень сытные.Поскольку он настолько сытный, вы можете быть обеспокоены количеством потребляемых калорий. Если вы следите за своим потреблением калорий, суши все равно могут быть отличным вариантом — вам просто нужно знать, что есть.

Выберите овощные роллы

При таком огромном выборе суши-роллов очень легко найти в меню овощной ролл, который удовлетворит вас, сохраняя при этом низкое потребление калорий. Во многих суши-ресторанах есть овощной рулет, состоящий из трех-четырех овощей, завернутых в морские водоросли и рис.По словам Шэрон Ляо, овощной рулет содержит около 170 калорий и 5 граммов жира. Овощи содержат необходимые витамины, такие как С, А и Е, а морские водоросли — кальций, йод и цинк.

Skip the Sake

Sake — это рисовое вино, которое очень часто подают в суши-ресторанах. Это очень калорийный напиток; по данным Министерства сельского хозяйства США, три жидкие унции саке содержат 117 калорий. Если вы не знаете, какой напиток пить, кроме саке, попробуйте зеленый чай.Моя ежедневная тарелка утверждает, что 3 жидких унции зеленого чая содержат менее двух калорий.

Выбирайте сашими и рыбные роллы

Если вы ищете более здоровые варианты суши, сашими — отличный вариант, поскольку, по словам Сары-Джейн Бедвелл, они обычно содержат меньше калорий. Сашими менее калорийны, потому что этот тип суши не завернут в рис. Вы также можете выбрать рыбные рулеты, такие как лосось, креветки, скумбрия или тунец. Шэрон Ляо утверждает, что один ролл с креветками содержит 199 калорий и 0 граммов жира.

Избегайте хрустящих роллов

Если вы видите в меню какие-либо суши, которые выглядят так, как будто они могут быть хрустящими, лучше всего вообще избегать этих роллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *