Содержание

Почему некоторые много едят и не толстеют: как оставаться стройной без диет | Allure

На ее рабочем столе всегда есть «что-нибудь пожевать». Она весело шуршит фантиками конфет и берет на обед первое, второе, третье и компот. Не просит в ресторанах таблицу калорийности и никогда не пропускает ужин, даже если он случается после шести. При этом она носит размер S. А может, даже XS. На ядовитые возгласы «как?!» отмахивается – метаболизм, генетика. Согласитесь, у всех есть подруга, которая ест и не толстеет. «Дело здесь не только в метаболизме, – комментирует Ольга Пашкова, врач-диетолог, терапевт, сертифицированный специалист по работе с пищевым поведением, эксперт Just for You. – Мы проводили исследования в Институте питания РАМН и пришли к выводу, что за редким исключением у полных людей неплохой метаболизм. Генетика в чистом виде тоже не аргумент. Родители во многом влияют на формирование пищевых привычек. Но полнота или стройность не передаются по наследству, как цвет глаз». Так почему эта счастливица ест как бегемот, но остается стройной как лань?

Она тратит много калорий

«Законы физики никто не отменял. Если человек потреб­ляет много калорий и не тратит их, избыток откладывает­­ся в жир, – говорит Ольга Пашкова. – Скорее всего, объект вашей зависти тратит все, что наел, занимаясь спортом: бегает по утрам, плавает, ката­ется на велосипеде или сноуборде».

Большое влияние на вес оказывают темперамент и характер. Даже не занимаясь спортом, можно вовсю сжигать калории, если человек энергичен и подвижен от природы: активнее жестикулирует, быстрее ходит, в клубе танцует, а не сидит за барной стойкой, потягивая калорийные коктейли, предпочитает телевизору прогулки. А если и смотрит сериалы, то реагирует на них как футбольный фанат.

Чаще всего активный период приходится на юность: студенческая жизнь, путешествия, вечеринки. Но с возрастом женщина становится спокойнее, а ее образ жизни – более размеренным. Метаболизм замедляется у всех, независимо от темперамента. Если рацион при этом остается прежним, то лишние килограммы неминуемы.

У нее накачанные мышцы

Мышечная ткань сама по себе энергозатратна: даже в состоянии покоя она сжигает калории. Люди с увеличенной мышечной массой могут потреб­лять больше калорий по сравнению с теми, чьи мышцы не в тонусе. Так что, если регулярно заниматься силовыми видами спорта, можно есть от души без риска поправиться.

«Три года назад, когда я не занималась в спортзале, я носила одежду сорок восьмого размера и весила пятьдесят восемь килограммов, – рассказывает Юлия Кудерова, создатель сайта zozhnik.ru, дипломированный инструктор тренажерного зала. – ­Сейчас я вешу столько же, но ношу вещи сорок второго размера, и моя талия стала ´уже на восемь сантиметров меньше. Но ем я по меркам не занимающихся физкультурой людей довольно много: 2000 килокалорий – это мой поддерживающий рацион. Вечно сидящие на диете знакомые ужасаются, когда я уплетаю на ужин лазанью и съедаю кусок торта на десерт. Но если это не превышает мою дневную норму калорий, то почему бы и не съесть то, что хочется? Меньше жира – больше мышц».

У нее «встроенный регулятор калорийности»

Представим, что у вас есть стройная коллега, которая запивает печенье чаем с пятью ложками сахара. Вы ходите с ней на ланч и удивляетесь, как в такую маленькую девочку влезает двойная порция пасты. «Возможно, в ее случае работает так называемый встроенный регулятор калорийности. То есть она потребляет ровно столько калорий, сколько ей требуется для поддержания веса. Может быть, она не завтракает, не ужинает или ей достаточно одного яблока перед сном. А самый объемный прием пищи приходится как раз на ланч в вашей компании», – комментирует Кудеров

Она правильно ­питается

Иллюзия того, что человек много ест, часто возникает, если он питается дробно. «Правильное питание должно быть пяти-, шестиразовым. Каждые три-четыре часа – прием пищи, – объясняет Ольга Пашкова. – Как только организм чувствует голод, подключается гипоталамус, который начинает выделять гормоны стресса. Эти гормоны, в свою очередь, заставляют инсулин откладывать жир про запас». Приглядитесь, что именно жует ваша подруга, а главное – в каком количестве. И всегда ли она доедает свое «королевское» блюдо?

Большое влияние на вес оказывают темперамент и характер.

Она болеет

Причиной могут быть и гор­мональные нарушения, и проблемы с пищеварением: гиперпродукция гормонов щитовидной железы, гастрит, целиакия. «Не менее грустной причиной может быть булимия. Это не только пищевое, но и психическое расстройство: человек заедает проблемы колоссальным количеством еды», – говорит Ольга Пашкова. Зачастую после плотного обеда больные булимией искусственно вызывают у себя рвоту или наказывают себя голодом. Лечение должно проводиться под контролем психиатра, а иногда требует даже госпитализации. Поэтому не завидуйте худышкам. Чужое тело, как и душа, – потемки.

Фото: kinopoisk, tumblr

Ученые выяснили, почему некоторые люди не толстеют даже если много едят

У каждого из нас есть друг или подруга, которые, едят все что угодно, но все эти калории никак не сказываются на их фигурах. К сожалению, этому трюку нельзя научиться – ученые поставили точку вопросе людей, которым не грозит лишний вес.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS Genetics, призвано найти генетическую причину худобы и ожирения. Результаты дали несколько ответов на извечный вопрос: почему некоторым людям легче оставаться стройными, чем другим.

Сегодня основное внимание ученых к проблеме ожирения лежит в плоскости экологии, калорийности и образа жизни. С одной стороны – так и есть. Но и генетика играет очень весомую роль.

«Исследование впервые показывает, что здоровые худые люди, как правило, имеют меньшее количество генов, которые увеличивают шансы человека на избыточный вес. Питаются же они аналогично полным людям. », — говорит руководитель исследования профессор Садаф Фаруки. «Легко спешить с суждениями и критиковать людей за их вес, но наука показывает, что все гораздо сложнее. У нас гораздо меньше контроля над своим весом, чем мы могли бы подумать.»

Исследователи, возглавляемые Кембриджским университетом в Великобритании, изучили ДНК примерно 14 000 человек — 1 622 худых, 1 985 человек с тяжелым ожирением и 10 433 человека со средним индексом массы тела. После определения генов, которые, по-видимому, связаны с более стройными людьми, они разработали генетическую оценку риска для каждого человека.

«Как и ожидалось, мы обнаружили, что у людей с ожирением генетический риск выше, чем у людей с нормальным весом, что повышает риск избыточного веса.», — добавил исследователь д-р Инес Баррозу из Wellcome Sanger Institute.

Ожирение является растущей проблемой во многих частях мира. В разных странах избыточным весом страдают от четверти до половины населения. Исследователи надеются, что их исследование поможет получить более детальное представление об проблеме лишнего веса и отработать новые методы похудения.

Профессор Фаруки добавил: «Если мы сможем найти гены, которые мешают худым людям набрать вес, мы сфокусироваться на их работе и помочь людям, у которых нет генетического преимущества».

Диетолог объяснил, почему люди толстеют на самом деле — Российская газета

Проблемы с лишним весом зачастую возникают у человека вовсе не из-за его нездорового пристрастия к еде. Люди толстеют не из-за обжорства, а из-за качества пищи.

Как сообщает радио Sputnik, к такому выводу пришли американские исследователи. Они провели показательный эксперимент. Его участники две недели питались продуктами глубокой переработки, к которым относятся, например, гамбургеры и наггетсы, а еще две недели употребляли только нормальную, нерафинированную пищу. Во время первого этапа эксперимента испытуемые набрали килограмм веса, а во время второго — столько же потеряли. Ученые пришли к выводу о том, что при переваривании переработанной пищи в мозг поступают искаженные сигналы о насыщении, что становится причиной невольного переедания.

Феномен, выявленный в ходе этого эксперимента, прокомментировал врач-диетолог и терапевт Никита Харлов. По его словам, употребляя рафинированную пищу, человек не получает в достаточном количестве всех нужных ему питательных веществ. От этого возникает чувство голода, и мозг требует большего количества пищи. Никита Харлов отметил, что на самом деле многие люди с лишним весом являются в некотором роде истощенными.

«Их тело набрало лишний вес, потому что им не хватает по-настоящему ценных и биологически активных веществ. Речь не о белках, жирах и углеводах. Речь о витаминах, минералах, незаменимых жирных кислотах. Поэтому, да, можно есть больше ценной пищи и не набирать вес. И в то же время есть меньше ультрапереработанной пищи и при этом все равно толстеть», — объясняет он.

Никита Харлов также обратил внимание на экономический аспект здорового питания. Речь при этом идет не только и не столько о цене фаст-фуда, сколько о расходах на лечение, которое рано или поздно потребуется его любителям. Хотя и траты на текущее питание не столь однозначны, как может показаться на первый взгляд.

«Считается, что здоровая еда дорогая. Я считаю, что это обманчивое убеждение. Наоборот, когда люди покупают качественные продукты, они меньше тратят на еду в принципе. Если вы 500 граммов мяса съели и насытились, то 500 граммов сосисок или колбасы кому-то будет мало, потому что они еще больше разжигают аппетит. Обязательно также нужно смотреть на сезонность продуктов. Нет необходимости в больших количествах покупать овощи и фрукты в магазинах зимой. Это невыгодно и экономически, и биологически», — говорит эксперт.

К тому же правильное питание будет благотворно сказываться не только на здоровье, но и на работоспособности человека, что тоже имеет положительный экономический эффект.

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют

https://ria.ru/20190124/1549873620.html

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют — РИА Новости, 24.01.2019

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют

Сравнение ДНК самых худых и толстых людей помогло биологам выделить дюжину мутаций в различных генах, которые защищают человека от развития ожирения в любых… РИА Новости, 24.01.2019

2019-01-24T22:00

2019-01-24T22:00

2019-01-24T22:00

наука

великобритания

здоровье — общество

здоровье

жир

генетика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/151220/47/1512204704_1776:0:6720:2781_1920x0_80_0_0_57335f784fcd87b2754526bb72544db4.jpg

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Сравнение ДНК самых худых и толстых людей помогло биологам выделить дюжину мутаций в различных генах, которые защищают человека от развития ожирения в любых обстоятельствах. Выводы ученых опубликованы в журнале PLoS Genetics.В последние несколько лет ученые находят все больше признаков того, что ожирение и связанные с ним проблемы с метаболизмом развиваются не только из-за наличия проблем с силой воли у тучных людей, но и по генетическим причинам или из-за того, что употребление такой пищи меняет работу мозга.К примеру, два года назад биологи выяснили, что высококалорийная пища нарушает нормальную работу гена, управляющего активностью клеток в центре насыщения в мозге мышей. Год назад ученые обнаружили, что толстые люди обладают необычно высокой чувствительностью к вкусу пищи, и считают сладкую еду более вкусной, чем остальные люди, из-за изменений в работе их вкусовых рецепторов и других регионов мозга. Фаруки и его коллеги провели одну из самых масштабных проверок этой гипотезы, собрав и расшифровав образцы ДНК у примерно двух тысяч крайне худых жителей Британии, аналогичного числа крайне тучных граждан и около десяти тысяч добровольцев с «нормальным» весом.Анализируя и сравнивая их геномы, ученые руководствовались крайне простым соображением. Если гены действительно сильнее всего влияют на развитие ожирения, то тогда различия в наборах мелких мутаций в этих участках ДНК будут особенно сильно влиять на шансы заполучить лишний вес или остаться худым.Соответственно, самые худые и толстые люди будут обладать максимальным числом «полезных» и «вредных» вариаций в подобных генах, что позволит выделить их и доказать, что они существуют, просто сравнив большое число геномов.В общей сложности, британским генетикам удалось выделить тринадцать мелких мутаций, особенно сильно влиявших на то, останется ли человек худым после перехода на неправильную диету или отказа от занятий спортом. Десять из них, как отмечает Фаруки, в прошлом связывались с развитием ожирения, а три других были открыты авторами статьи. Что интересно, все эти мутации и связанные с ними гены влияли на приобретение лишнего веса и поддержание худобы достаточно разным образом. К примеру, мутации в FTO, широко известном «гене ожирения», намного сильнее способствовали набору жировой массы, чем поддержанию низкого веса. Другие участки, в частности, ген CADM2, связанный с работой рецепторов мозга, вели себя ровно противоположным образом. Пока не понятно, как именно работают все эти гены худобы и ожирения. Как надеются ученые, наблюдения за семьями самых худых людей, принимавших участие в этих опытах, и анализ их ДНК, поможет им понять, что именно меняют эти мутации.»Мы прекрасно понимаем, что люди могут оставаться худыми по самым разным причинам. Часть из нас остается стройными из-за отсутствия аппетита, тогда как другие люди кушают до отвала и не толстеют. Если мы сможем найти гены, которые отвечают за это, мы поймем, как можно помочь людям, лишенных подобных генетических преимуществ», — заключает генетик.

https://ria.ru/20150428/1061327275. html

https://ria.ru/20190111/1549214313.html

великобритания

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151220/47/1512204704_374:0:6347:4480_1920x0_80_0_0_5b9df8cdc0ce708961a11b0c3e24a941.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

великобритания, здоровье — общество, здоровье, жир, генетика

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Сравнение ДНК самых худых и толстых людей помогло биологам выделить дюжину мутаций в различных генах, которые защищают человека от развития ожирения в любых обстоятельствах. Выводы ученых опубликованы в журнале PLoS Genetics.

«Мы впервые показали, что худые люди остаются такими в основном благодаря тому, что их геном в среднем содержит меньше вредных мутаций, способствующих развитию ожирения, а не потому, что их сила воли крепче и они лучше следят за собой. Похоже, что мы не так сильно можем контролировать свой вес, как считалось ранее», — заявил Садаф Фаруки (Sadaf Farooqi) из Кембриджского университета (Великобритания).

В последние несколько лет ученые находят все больше признаков того, что ожирение и связанные с ним проблемы с метаболизмом развиваются не только из-за наличия проблем с силой воли у тучных людей, но и по генетическим причинам или из-за того, что употребление такой пищи меняет работу мозга.

К примеру, два года назад биологи выяснили, что высококалорийная пища нарушает нормальную работу гена, управляющего активностью клеток в центре насыщения в мозге мышей. Год назад ученые обнаружили, что толстые люди обладают необычно высокой чувствительностью к вкусу пищи, и считают сладкую еду более вкусной, чем остальные люди, из-за изменений в работе их вкусовых рецепторов и других регионов мозга.

28 апреля 2015, 10:49НаукаБиологи нашли выключатель чувства голода в мозге человекаМеждународная группа биологов обнаружила в мозге человека особый регион, который кодирует сигналы голода и сытости, и научились управлять его работой на примере мышей, которых они лишили чувства голода и всех связанных с ним неприятных ощущений.

Фаруки и его коллеги провели одну из самых масштабных проверок этой гипотезы, собрав и расшифровав образцы ДНК у примерно двух тысяч крайне худых жителей Британии, аналогичного числа крайне тучных граждан и около десяти тысяч добровольцев с «нормальным» весом.

Анализируя и сравнивая их геномы, ученые руководствовались крайне простым соображением. Если гены действительно сильнее всего влияют на развитие ожирения, то тогда различия в наборах мелких мутаций в этих участках ДНК будут особенно сильно влиять на шансы заполучить лишний вес или остаться худым.

Соответственно, самые худые и толстые люди будут обладать максимальным числом «полезных» и «вредных» вариаций в подобных генах, что позволит выделить их и доказать, что они существуют, просто сравнив большое число геномов.

В общей сложности, британским генетикам удалось выделить тринадцать мелких мутаций, особенно сильно влиявших на то, останется ли человек худым после перехода на неправильную диету или отказа от занятий спортом. Десять из них, как отмечает Фаруки, в прошлом связывались с развитием ожирения, а три других были открыты авторами статьи.

Что интересно, все эти мутации и связанные с ними гены влияли на приобретение лишнего веса и поддержание худобы достаточно разным образом. К примеру, мутации в FTO, широко известном «гене ожирения», намного сильнее способствовали набору жировой массы, чем поддержанию низкого веса. Другие участки, в частности, ген CADM2, связанный с работой рецепторов мозга, вели себя ровно противоположным образом.

11 января 2019, 10:02НаукаУченые нашли необычную связь между ожирением и «усыханием» мозга

Пока не понятно, как именно работают все эти гены худобы и ожирения. Как надеются ученые, наблюдения за семьями самых худых людей, принимавших участие в этих опытах, и анализ их ДНК, поможет им понять, что именно меняют эти мутации.

«Мы прекрасно понимаем, что люди могут оставаться худыми по самым разным причинам. Часть из нас остается стройными из-за отсутствия аппетита, тогда как другие люди кушают до отвала и не толстеют. Если мы сможем найти гены, которые отвечают за это, мы поймем, как можно помочь людям, лишенных подобных генетических преимуществ», — заключает генетик.

10 привычек девушек, которые никогда не толстеют | Люди

Чаще всего обладательниц стройных фигур называют ведьмами и спрашивают: «Как они так много едят, не толстея?» Почти все худые девушки относятся к еде примерно одинаково – следуют привычкам, которые являются главным секретом.

На самом деле, каждый организм – индивидуален, на форму влияют гены, обмен веществ и много других физиологических факторов. OBOZREVATEL собрал советы «фитоняшек», которые помогут преобразоваться и поддерживать вес в норме.

Никогда не думать о еде

Люди, которым не мешают лишние сантиметры, не обсуждают хрустящие круассаны, бургеры или стейки. Они не зацикливаются на еде и не мечтают о ней. Любое блюдо – это пища и источник энергии, а не вкусовые похоти. Если каждую секунду себя не ограничивать, мозг не будет концентрироваться на вкусненьком.

Видео дня

Стройные девушки любят здоровую пищу

Правильное питание надо полюбить. Спортивным девочкам нравится вкус сырых овощей, зелени или йогурта. Для них главное – чувство легкости после приемов пищи. Здоровая еда – залог отличного самочувствия и энергии.

Еда не эмоции

Похвалить себя плиткой шоколада за продуктивный или тяжелый день? Нет, замените десерт на прогулку с друзьями, фильм или развитие. Запишитесь на тренинг и откройте для себя новое хобби, чтобы у вас не хватало времени думать о еде и грешить сладким.

Никаких диет

Стройные девушки никогда не мучают себя диетами и голодовками. Даже если есть лишние килограммы, не голодайте. Сбрасывать их нужно лояльным и естественным путем. Со строгой диетой вас ждут срывы и нестабильное психологическое состояние, а в результате наберете вдвое больше килограммов.

Не спешить есть

Размеренная и спокойная трапеза насытит вас быстрее, уменьшит порцию и употребленные калории. Если салат съесть за две минуты – вы снова захотите перекусить через пол часа. Когда человек спешит во время приема пищи, он может не замечать сигналы, которые подает его тело. Головному мозгу не хватает времени понять, что желудок полный, поэтому мы переедаем. Это становится причиной увеличения веса и других проблем со здоровьем.

Знать свою порцию

Стройные девушки следят за своими порциями и прислушиваются к организму. Питаться нужно по правилу тарелки: положить все необходимое в «умном» количестве и не насыпать добавки после того, как съели.

Есть по чувству голода

Еда – не развлечение. Приемы пищи должны быть регулярные, если вы еще не чувствуете голода – отложите трапезу на час, но не до вечера.

Активность

Худенькие девушки любят двигаться. Даже если не хочется на тренировку, идите на прогулку или выполните зарядку дома. Любая активность идет на пользу вашему организму.

Держать себя в руках

Если очень захотелось полпирожного, попробуйте отстраниться и не зацикливаться на этом желании. Ешьте вечером в меру, найдите себе занятие, чтобы не заедать свободное время.

Режим дня

Для общего самочувствия важно высыпаться. Режим – залог отличного функционирования тела. Если вам недостаточно энергии от сна – организм возмещает ее с помощью пищи. Вам не будет хотеться есть весь день, когда вы выспались.

Ранее OBOZREVATEL писал о:

Вопрос, который интересует всех: почему некоторые люди много едят и не толстеют

Многие задаются вопросом о том, как некоторым женщинам удается оставаться худышками, уплетая бургеры. Так ли все просто на самом деле? Читайте в материале Clutch о том, почему некоторые люди не толстеют.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Обмен веществ

Первое оправдание этом — быстрый метаболизм. Чем медленее протекает обмен веществ, тем больше жира запасает организм. У некоторых людей метаболизм от природы быстрый, поэтому им сложно потолстеть. «Разогнать» обмен веществ может помочь врач-диетолог.

Гены

Популярные статьи сейчас Показать еще

Вторая причина — телосложение человека. Оно закладывается на генетическом уровне и влияет на то, как, и в каком именно месте буде откладываться жирок. Существует три типа телосложения:

1. Астеник (эктоморф) — люди с быстрым обменом веществ: они легко худеют, но тяжело набирают вес. У таких людей обхват запястья меньше 16 см.

2. Нормостеник (мезоморф) — люди с обычным обменом веществ: набрать вес им также сложно, как сбросить. Запястье таких людей — 16-18.5 см.

3. Гиперстеник (эндоморф) — люди с медленным обменом веществ: набирают вес легко, а вот сбросить его им трудно. Их запястья больше 18.5 см.

Питание

Третья причина такого феномена — человек может есть много, но часто. Некоторые люди могут съесть за раз всю свою дневную норму, а в остальное время перекусывают чем-нибудь легким.

Спорт

Сколько бы человек не ел, он будет худым, если потратит больше. Возможно, худая девушка, которой вы завидуете, каждый день бегает на тренировки или ее работа связана с тяжелым физическим трудом.

Тело

Мышцы человека даже в расслабленном состоянии сжигают калории, поэтому у людей с развитой мышечной тканью калорий сжигается больше — они спокойно могут позволить себе съесть что-то «лишнее».

Напомним, раскрыт секрет идеального тела Дженнифер Лопес.

Ранее Знай.ua сообщал, что эксперты пришли к выводу, что именно зеленый чай противостоит ожирению и помогает в коррекции фигуры.

Также Знай.ua писал, что помолодевшая красавица Джулия Робертс раскрыла секрет быстрого похудения.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Почему француженки не толстеют | Vogue Ukraine

Алена Пономаренко провела расследование и узнала, почему француженки остаются хрупкими без диет

«Каждый день мы ходим в boulangerie – в булочную, – рассказывает моя соседка по столику худышка Кристель. – Теплый утренний круассан, хрустящий багет к ужину и что-нибудь маленькое сладкое на полдник. Это типичный ритуал для каждой парижанки». Мы ужинаем в Buddha-Bar, и Кристель азартно накладывает себе на тарелку салат с курицей – многие утверждают, что он здесь лучший в Париже. На часах 9 вечера. Я пытаюсь не закашляться водой: уже давно я не пью алкоголь и не ем ничего вредного и калорийного (тем более после шести). Тем интереснее мне знать, как француженкам удается получать от жизни все – и при этом не поправляться.

Карина Добротворская, президент, редакционный и New Markets директор Brand Development издательского дома Condé Nast International, прожив в Париже почти три года, говорит, что для нее было открытием, сколько и чего француженки едят. «Они позволяют себе круассаны с маслом, сыр, никогда не отказываются от хлеба и десертов, – говорит она. – Но секрет не в том, что они едят, а в том,

как». Для француза пропустить завтрак, обед или ужин – немыслимо, зато перекусов между едой они не допускают. Карина работала в офисе французского Condé Nast и признается, что это единственное место в мире, где она ни разу не видела на столах еды – ни яблок, ни сухофруктов, ни орехов. «Вы никогда не встретите француза, который жует что-то между обедом и ужином», – говорит она.

Это же касается и детей. Если ребенок просит сладкого, мама строго велит ему потерпеть. Журналистка, мама двоих детей Вита Вилимайте Лефевр Делатр переехала в Париж из Литвы и признается, что поначалу по привычке брала с собой на площадку печенье и сок – на случай, если дети проголодаются. Окружающие смотрели на это с изумлением. В конце концов Вите пришлось привыкнуть к тому, что помимо основных приемов пищи у детей может быть разве что полдник – дома или в школе, но обязательно за красиво сервированным столом.

Пищевые привычки у французов воспитывают с детства – не только дома, но и в школе, где на законодательном уровне запрещено продавать газированные сладкие напитки и фастфуд вроде чипсов, сухариков и попкорна. Школьные столовые часто так же хороши, как обычные рестораны: скатерти, сервировка, свежие цветы. Ученики привыкли делить тарелку на четыре части. Две из них занимают свежие или приготовленные овощи, одну – «медленные углеводы» (паста или рис) и еще одну – основное блюдо. Как правило, это белок: рыба или мясо. Поскольку во Франции живут дети разных вероисповеданий с разными пищевыми ограничениями (кому-то нельзя свинину, кому-то – говядину), для них всех в школьных меню есть вегетарианские блюда. Еще один важный момент: добавку не дадут, можно даже не пытаться. А когда приходит время ужина, дома накладывают на тарелку совсем немного: ровно столько, чтобы утолить голод. Дети привыкают к маленьким объемам еды, их желудок не растягивается, и во взрослом возрасте им нет нужды объедаться.

«Один из главных трюков – разнообразие», – рассказывает Кристель. Оказывается, парижанки едят все – но крохотными, птичьими порциями: просто чтобы подразнить рецепторы и почувствовать вкус еды. Для этого, понятное дело, достаточно одного кусочка. «Если мы идем в ресторан, – говорит она, – то заказываем множество разных салатов и закусок, а едим всего по чуть-чуть». У Карины Добротворской своя теория на этот счет: «Чем выше культура еды, разных гармоничных вкусов, тем меньше пищи нужно, чтобы получить удовольствие. Вкусовые рецепторы связаны с мозгом, и когда человек получает удовольствие от еды, мозг подает сигналы о насыщении быстрее».

Парижане часто и охотно едят вне дома. В обеденное время и после работы – в ресторанах и бистро, а семейные трапезы устраивают чаще всего по воскресеньям, – рассказывает Кристель. Кстати, стереотипы о французской кухне давно устарели. Об этом я узнаю за обедом с главным парфюмером Hermès Жан-Клодом Эллена. Он знает толк в хорошей кухне и сам прекрасно готовит: ради его паэльи гости готовы привезти продукты, а потом убрать до блеска кухню. Он говорит, что во Франции уже давно не едят густой луковый суп и почти не используют соусы: они считаются слишком жирными. Петуха в вине (coq au vin) многие парижане не ели ни разу в жизни: сегодня к воскресным семейным обедам чаще готовят ростбиф. К аперитиву в Hermès подают свежий редис, крохотные (размером с 5-копеечную монету) блинчики с икрой и модные cheese puffs – сырные шарики.

По ходу дела всплывает еще один важный принцип парижского питания, полностью противоположный жуткому советскому «когда я ем, я глух и нем». У французов наоборот: они говорят намного больше и охотнее, чем едят. Беседа начинается, когда подают шампанское на аперитив, продолжается, когда подают закуски, достигает пика к горячему и переходит в мерный гул к десерту. Дотрагиваться до смартфонов во время еды – моветон. «Мы не смотрим телевизор во время еды, – говорит Кристель. – Так мы сосредоточиваемся на пище – и избегаем риска автоматически, неосознанно съесть что-то лишнее».

Кристель утверждает: «В Париже тучный человек – верный знак: с ним что-то не то, потому что все не только следят за питанием, но и занимаются спортом». Кристель катается на велосипеде, а по выходным ходит на аквабайк. Это не гидроцикл, а велосипед, установленный в индивидуальной ванне, где, как в бассейне, постоянно циркулирует вода. Крутить педали – приятно и полезно: мышцы прорабатываются отлично, но без сверхусилий. Вероник Гоман, директор по маркетингу Yves Rocher, тоже занимается: плавает в бассейне дважды в неделю по часу, а элегантная сухощавая Франсуаза Донш, ольфактолог Givenchy, с детства катается на лыжах и плавает, занимается йогой, периодически делает гимнастику и ежедневно ходит пешком.

Француженки владеют еще одним важным искусством – оставлять еду на тарелке. Карина смеется: «Они умеют не доедать: взять десерт – и оставить половину. А вот у меня, например, – общество чистых тарелок». Подтверждение ее словам я нахожу за ужином с Кристель. На часах 23:00, нам приносят десерт – шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого. Я завороженно смотрю, как она вонзает вилку в центр фондана, решительно орудует ею – а потом откладывает в сторону. На тарелке остаются руины десерта, который она даже не попробовала.

Читайте также:

5 выставок, на которые стоит сходить в Париже

Любимые треки главного редактора Vogue Paris Эммануэль Альт

5 лучших фильмов о Париже

4 причины, по которым некоторые люди едят много, но никогда не толстеют

Это завидно, как некоторые люди не могут набрать вес или толстеть, даже если они много едят, в то время как другие постоянно борются со своим весом, несмотря на то, что прилагают много усилий для сокращения калорий и физических упражнений.

Это можно свести к хорошим генам с высоким метаболизмом, хотя эксперты говорят, что пищевые и поведенческие факторы могут сыграть роль в предотвращении лишних килограммов веса тела человека.

Крайне важно исключить сопутствующие заболевания, такие как гипертиреоз и глютеновая болезнь, тяжелое состояние непереносимости глютена, если у вас постоянно недостаточный вес, несмотря на потребление достаточного количества калорий.

Наша тенденция к увеличению или поддержанию массы тела сложна, в ней играют роль генетика, пищевые и поведенческие факторы. Степень, в которой каждый из этих факторов влияет на наш вес, варьируется в зависимости от человека.

Исследование, проведенное в 2019 году исследователями Кембриджа, показывает, что были обнаружены сотни генов, которые увеличивают вероятность того, что у человека появится лишний вес. Исследователи также обнаружили, что люди с ожирением имеют более высокий показатель генетического риска, чем люди с нормальным весом, что увеличивает их риск ожирения. С другой стороны, результат не только показал, что у худых людей было меньше генетических вариантов, которые, как мы знаем, увеличивают шансы на избыточный вес, но у них также были новые генетические области, участвующие в здоровой худобе.

По правде говоря, не существует генетического переключателя, который позволяет некоторым людям переедать и нарушает фундаментальные правила набора веса. Мы могли упустить из виду образ жизни и гормональные факторы тех, кто, кажется, никогда не набирает жир.

  1. Ешьте только тогда, когда вы физически голодны

    Иногда все происходит в голове. У некоторых может быть сильный аппетит, они потребляют больше, чем должны, и в конечном итоге набирают вес, что в конечном итоге может привести к ожирению.Ешьте только тогда, когда вы физически голодны, а не когда чего-то жаждете.

  2. Гормональные факторы

    Голод контролируется двумя гормонами — грелином и лептином. Лептин, который вырабатывается жировыми клетками, подавляет аппетит, а грелин, наоборот, стимулирует аппетит. Людям с более высокой чувствительностью или производством лептина легче контролировать тягу или худеть.

  3. Правильный режим сна

    Однако вы можете контролировать свои гормоны, если спите не менее семи часов в сутки.Недостаток сна может вызвать скачок уровня грелина, и организм будет чрезмерно производить кортизол — гормон, вызывающий чувство голода. Короче говоря, чем больше вы спите, тем меньше весит человек.

  4. Привычки здорового питания

    То, как вы едите, также определяет количество, которое вы потребляете. Если вы едите в более медленном темпе и больше пережевываете, у вас меньше шансов набрать вес, так как у вашего мозга будет больше времени, чтобы сигнализировать телу о том, что вы сыты.

    Эксперты рекомендуют принимать пищу сидя, потому что еда стоя обычно ассоциируется с перекусами, и вы можете съесть больше, чем вам нужно.

Люди, которые много едят, но не толстеют, могут внешне выглядеть худее, но это не значит, что они здоровее. Кроме того, меньший вес не обязательно связан с жировыми отложениями в нижней части тела. Худые люди также могут страдать от болезней, связанных с ожирением. Поскольку они не толстеют, они с большей вероятностью проигнорируют проблему и, следовательно, увеличат риск возникновения связанных с этим проблем со здоровьем.

Кроме того, люди, которые не толстеют из-за плохого пищеварения, что препятствует усвоению питательных веществ, могут столкнуться с проблемами со здоровьем, такими как эндокринные расстройства, менопауза у женщин, остеопороз или алиментарная анемия.

Тем не менее, те, кто постоянно худ, могут захотеть набрать мышечную массу. Диета с высоким содержанием белка и продуктами, богатыми питательными веществами, а также физические упражнения и силовые тренировки могут помочь вам постепенно набрать массу.

Увеличьте потребление питательных продуктов, переключившись на более здоровые продукты, такие как коричневый рис, жирные молочные продукты и мясо с высоким содержанием белка.

Некоторые из продуктов, богатых питательными веществами, которые могут помочь вам здорово набрать вес:

  • Орехи: миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия
  • Сухофрукты: изюм, финики, чернослив
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира: цельное молоко, цельный йогурт
  • Жиры и масла: авокадо, оливковое масло первого холодного отжима
  • Зерна: овсяные хлопья, коричневый рис
  • Клубни: сладкий картофель, батат
  • Мясо: курица, говядина, свинина, баранина

Помимо употребления в пищу продуктов, богатых питательными веществами, чтобы помочь набрать вес, вот несколько советов по улучшению пищеварительной системы и увеличению усвоения питательных веществ для людей, которые не толстеют из-за плохого пищеварения, что препятствует усвоению питательных веществ.

  • Потребляйте продукты, содержащие пробиотики, такие как йогурт и натто, для улучшения микробиома кишечника
  • Потребляйте продукты, содержащие пребиотики, такие как чеснок, лук и пшеница, для улучшения здоровья кишечника
  • Употребляйте богатые ферментами фрукты, такие как ананас и киви, для улучшения пищеварения.
  • Избегайте жареной пищи, искусственных подсластителей, алкоголя и других трудно перевариваемых продуктов, чтобы предотвратить слишком быстрое опорожнение кишечника, которое влияет на усвоение питательных веществ
  • Избегайте непереваренной пищи, такой как клейкий рис, чтобы предотвратить слишком медленное движение кишечника, вызывающее чувство сытости и, в конечном итоге, невозможность есть

Избыточный вес и ожирение являются основными факторами риска ряда хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, такие как болезни сердца и инсульт, которые являются основными причинами смерти во всем мире.

Согласно Всемирной организации здравоохранения, избыточный вес и ожирение определяются как аномальное или чрезмерное накопление жира, представляющее риск для здоровья. Индекс массы тела (ИМТ) более 25 считается избыточным весом, а более 30 — ожирением.

Избыточный вес и ожирение являются основными факторами риска ряда серьезных заболеваний и состояний здоровья, включая следующие:

  • Высокое артериальное давление
  • Высокий уровень холестерина
  • Сахарный диабет 2 типа
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Ход
  • Болезнь желчного пузыря
  • Артроз
  • Апноэ во сне
  • Психическое заболевание
  • Затруднения с физическим здоровьем

Чтобы снизить риски вышеупомянутых состояний здоровья, людям с избыточным весом и ожирением рекомендуется стремиться к здоровому весу путем внесения изменений в здоровый образ жизни на протяжении всей жизни.

Вот несколько советов по поддержанию здорового веса:

  • Ограничение размера порции для контроля потребления калорий
  • Следите за тем, что вы едите
  • Пейте больше воды
  • Физические упражнения ежедневно
  • Больше спать
  • Поставь цель и придерживайся ее

Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение веса человека по отношению к его или ее росту.Диаграмма ИМТ используется для классификации человека как человека с недостаточным весом, нормальным, избыточным или страдающим ожирением.

Поскольку ИМТ является показателем общего жира в организме человека, он считается показателем риска для здоровья. Чем выше ИМТ, тем выше риск осложнений, связанных с ожирением и избыточной массой тела.

Нормальный индекс ИМТ находится между 18,5 и 24,9. Это указывает на то, что человек находится в пределах нормального диапазона веса для своего роста.Щелкните здесь, чтобы получить доступ к калькулятору Cigna BMI Calculator для расчета ИМТ вашего тела.

Потеря или набор нескольких фунтов может значительно улучшить ваше здоровье, поскольку избыточный вес или ожирение могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Человеку с недостаточным весом может не хватать питательных веществ, необходимых его организму для построения здоровых костей, кожи и волос, а также калорий для поддержания повседневной активности. Сбалансированная диета и регулярные физические упражнения помогут вам поддерживать здоровый вес.

Источники:

  1. Harvard T.H. Чан — здоровый вес — поддерживать, не набирать
  2. NDTV Food — Вот почему некоторые люди никогда не толстеют, даже если едят много
  3. Живая наука — Почему некоторые люди никогда не набирают вес?
  4. The Quint — Влияние осанки на пищеварение: сядьте во время еды, не стойте во время еды | Совет эксперта
  5. Кембриджский университет — У худых людей есть генетическое преимущество в поддержании веса
  6. 華人 健康 網 — 吃 不 胖 真 幸福? 別傻 了 ~ 3 大 健康 危機 埋伏 中
  7. Всемирная организация здравоохранения — Ожирение
  8. Revere Health — Советы по поддержанию здорового веса
  9. Новости Медицинские науки о жизни — Что такое индекс массы тела (ИМТ)?

Файл не найден | Медицинское страхование | Здоровье | Больница | Жизнь | Связанные инвестиции | Cigna Worldwide Insurance

Медицина и здоровье

Медицинские работники помогают заботиться о здоровье людей, но иногда помощь оказывается недоступной.Cigna защищает ваше здоровье, предлагая комплексные медицинские планы, чтобы облегчить ваше финансовое давление, чтобы вы могли сосредоточиться на выздоровлении.

Cigna DIY Health Plan

Надоели универсальные планы страхования? Нужны более гибкие варианты? Cigna DIY Health Plan позволяет вам адаптировать собственное медицинское страхование в соответствии с вашими потребностями.

Cigna 108% Health Spectra

С выплатой страховых взносов всего на 6 лет в течение 10 лет защиты. Возврат 108% от общей суммы страховой премии, уплаченной по истечении срока.

Медицинское страхование Cigna HealthFirst Choice

План покрывает ваши расходы на госпитализацию, а также включает лечение до и после госпитализации, лечение рака, что увеличивает ваши шансы на скорейшее выздоровление.

Cigna Plus Medical Plan

До 1 миллиона гонконгских долларов в год в дополнение к существующей медицинской страховке всего за несколько долларов в день.

Cigna Health5Kids Premium Refundable Plan

План предлагает вашим детям всестороннюю медицинскую защиту и накопление богатства с гарантированной денежной суммой до 118% от вашей общей суммы Basic Premium, выплачиваемой по наступлении срока погашения.

Cigna HealthFirst DiaMedic Plan

Предоставляет комплексное медицинское страхование, специально разработанное для диабетиков, вознаграждение за здоровье, мониторинг благополучия и инструменты управления заболеваниями, которые помогут вам вести здоровый образ жизни.

Критическое заболевание

Риск продолжения критического заболевания повышается с возрастом, очень важно заблокировать свою защиту в раннем возрасте, пока вы здоровы. В настоящее время критические заболевания случаются не только с нездоровыми и пожилыми людьми, но и с молодым поколением.Серия Cigna Critical Illness поможет вам покрыть медицинские расходы на лечение и восстановление, а также избавит вас от финансовых проблем.

Guarantee 100 Protection Plan

Комплексная защита от 100 критических заболеваний (61 критическое заболевание и 39 критических заболеваний на ранней стадии), позволяющая получать 100% от общей суммы страховых взносов, выплачиваемых в возрасте 65 лет.

WorryFree Protection Plan

Пожизненное страхование критических заболеваний от 100 болезней с возможностью выбора страхового взноса на 15 или 25 лет.

Cigna HealthSecure Protection Booster

Комплексное страхование критических заболеваний, предлагающее 3 различных уровня плана с разной страховой суммой и структурой премий в соответствии с вашими личными потребностями.

Preventive CI-Surgical +

Комплексная защита от критических заболеваний с 10% авансовым денежным пособием для удаления доброкачественной опухоли или карциномы на месте.

Страхование жизни

Никто не может предсказать, когда могут произойти внезапные изменения в жизни, но каждый может планировать заранее.Cigna гарантирует, что вы и ваши близкие не останетесь с финансовым бременем перед лицом неожиданностей.

Почему стройные люди, которые много едят, никогда не прибавляют в весе? : SBS Food

Нам всем говорят, что для предотвращения набора веса или ожирения мы должны помнить о том, что мы едим и регулярно занимаемся спортом.

А как насчет стройных людей, которые едят все, что им нравится, и потребляют много еды, но никогда не прибавляют в весе? Они худые, как гласит старая пословица, потому что у них более быстрый метаболизм, чем у всех остальных?

Новый документальный фильм на SBS, Правда о худых людях , выйдет в эфир в среду, 13 июня, в 7.30pm исследует, почему некоторые люди поддерживают здоровый вес, даже если они едят больше и меньше двигаются.

«Вам не нужно слишком сильно расходовать энергию, чтобы постепенно увеличивать массу тела».

Профессор Джон Брюэр из Университета Святой Марии в Лондоне, у которого было интервью в документальном фильме, говорит, что быстрый метаболизм не всегда является причиной здорового веса человека.

Профессор Брюэр считает, что многие стройные люди поддерживают здоровый вес благодаря общему потреблению калорий, а не обмену веществ.То же самое может быть верно и в обратном порядке. «Очень много людей с избыточным весом имеют совершенно нормальный или даже довольно высокий уровень метаболизма», — говорит профессор Брюэр в книге The Truth About Slim People. «Но они бы все это испортили, потребляя слишком много калорий».

Профессор Брюэр объясняет, что если ваш метаболизм в состоянии покоя составляет одну калорию в минуту, ваши потребности в энергии могут составлять около 2000 калорий в день. Если вы съедаете 2300 калорий в день, вы набираете вес только потому, что съели несколько лишних печений.

«Вам не нужно слишком сильно расходовать энергию, чтобы постепенно увеличивать массу тела. Вы могли бы просто съедать на 100 калорий в день больше [чем вы должны] », и через 80 дней вы бы набрали один килограмм жира».

В этом документальном фильме представлены два стройных человека из Великобритании: 37-летняя Йеми, рост 178 см, вес 80 кг, и 41-летняя Энн Мари восьмого размера, рост 170 см и вес 60 кг. Оба взрослых с детства всегда поддерживали стройную фигуру без диеты.Йеми и Энн Мари также имеют нормальный обмен веществ.

В течение пяти дней скрытые камеры следили за двумя участниками повсюду — на работе, дома и на отдыхе — чтобы раскрыть их секреты стройности.

Шоу показывает, что, хотя Йеми и Энн Мари много едят, они сами регулируют свое потребление. Если в один прекрасный день они потребляют большие порции или едят нездоровую пищу, на следующий день они непреднамеренно едят меньше.

«Вы могли бы просто съесть на 100 калорий в день больше [чем вы должны]», и через 80 дней вы бы набрали один килограмм жира.”

Участники также разделили несколько других общих характеристик, которые, по мнению экспертов в области здравоохранения, были ответственны за их стройное телосложение.

1. Спали по 6-8 часов в сутки.

Энн Мари в среднем спит до девяти часов в сутки, а Йеми — около семи часов в сутки.

Профессор сердечно-сосудистой медицины и эпидемиологии Университета Уорика Франческо Капуччо говорит, что люди, которые регулярно спят менее шести часов в сутки, могут набрать лишний вес или ожирение.

Он считает, что взаимосвязь между двумя гормонами — лептином, который вырабатывается жировыми клетками, и грелином, который вырабатывается кишечником, — это то, что вызывает увеличение веса.

«Это два гормона, которые движутся по механизму качелей», — говорит он. «Когда ты наелся, один идет вверх, а другой опускается. И когда вы голодны, они меняются. Когда вы недосыпаете, эти гормоны нарушаются, поэтому они повышают чувство голода и аппетита, даже если вы не [голодны].”

2. Они мало пили или совсем не пили.

Это означало, что они не увеличивали потребление калорий, потребляя сахара, содержащиеся в алкоголе.

3. Ели редко.

Хотя и Йеми, и Энн Мари признают, что едят большие порции, их еда в основном готовится дома и готовится с нуля. Обработанные продукты сведены к минимуму, как и обеды вне дома или покупка посуды на вынос.

4. Ели сидя.

Профессор психологии Суррейского университета в Великобритании, Джейн Огден, объясняет, что недавнее исследование показало, что люди, которые ели стоя, ели в два раза больше после того, как закончили есть. В интервью для документального фильма профессор Огден говорит, что это может быть связано с тем, что участники теста психологически коррелировали прием пищи стоя с перекусом и поэтому считали эту еду перекусом, а не едой.

5. На самом деле они не перекусывают.

Йеми и Энн-Мари иногда ели закуски, но обычно их ели рядом с основными приемами пищи, а не поздно вечером.

6. Они ввели в свою жизнь режим питания и физических упражнений.

Еда также ели в обычное время в течение дня.

Оба участника также выполняли упражнения, но помимо запланированных занятий, в которых каждый был вовлечен, движение было привычным и частью их повседневного распорядка.

«Возможно, вы поедете на работу и не вспомните, как туда попали, потому что ваше сознание отключено: это выученное поведение», — говорит доктор Джули Коффи, автор и врач общей практики Великобритании, об участниках шоу и их распорядке дня.

«Эти парни [которые были сняты] выучили поведение, которое работает на автопилоте. Их поведение идет им на пользу с точки зрения набранного веса, поэтому им не нужно беспокоиться о своем весе ».

«Правда о стройных людях» выйдет на канале SBS в среду, 13 июня, в 19:30. Документальный фильм будет доступен для просмотра на SBS On Demand после трансляции.

Вот почему некоторые люди никогда не толстеют, даже если много едят

У всех нас есть один друг, который ест, как будто завтра не наступит, но все же умудряется быть худым и худым, черт его знает как! Будь то картофель фри с сыром или двойной сырный бургер, они в конечном итоге съедают их все и совсем не набирают вес.С другой стороны, есть люди, которые набирают тонны веса только от одной мысли о таком питании! Многие из вас, должно быть, думают, что такие люди благословлены. Что ж, больше ничего не говори! Мы наконец поняли большой секрет, лежащий в основе этого. Это не ракетостроение, но вы все равно будете удивлены, узнав, как именно им это удается. Психологический подход То, как вы думаете, может иметь большое значение. Подводя итог этому кратко и четко; вы должны посмотреть, как вы подходите к своим желаниям.Это сбивает с толку? Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы объяснить. Две ключевые вещи здесь — это голод и аппетит. Принципиальная разница между этими двумя терминами очень похожа, но в то же время различна. Голод — это физическое желание есть; тогда как аппетит — это скорее психологическое желание поесть. Однако люди часто путают эти два понятия и в конечном итоге едят больше, чем им на самом деле следует есть. Голод — это физическое желание есть
Почему в спешке? Не торопись.Это мантра худых и подтянутых людей. Люди, которые жуют больше и едят в более медленном темпе, обычно не набирают много веса, поскольку более вероятно, что мозг быстрее подаст сигнал их телу о том, что они сыты. Таким образом вы будете меньше есть и при этом будете чувствовать себя сытым. Подобные техники также присутствуют в древних индуистских и китайских учениях. Достаточно и правильный сон Кортизол — это гормон, который вызывает чувство голода и затрудняет метаболизм углеводов и жиров в организме. Недостаток сна приводит к выработке этих гормонов, которые могут принести вашему организму больше вреда, чем пользы. Недостаток сна приводит к выработке кортизола.
Все дело в NEAT! Нет-нет! Вам не нужно быть чистоплотным, как Моника (F.R.I.E.N.D.S.). NEAT на самом деле является аббревиатурой от слова «термогенез активности без упражнений». Это действительно звучит причудливо, но это не что иное, как движения тела, которые не квалифицируются как традиционные или обычные упражнения. Например, ходьба во время разговора по телефону, вращение пальцев во время сидения и т. Д. По данным Американского совета по упражнениям, NEAT может повысить ваш метаболизм до 50%! Это действительно огромный процент. NEAT на самом деле является аббревиатурой от термогенеза активности без упражнений. Гормоны играют большую роль Лептин (также известный как гормон голодания) сигнализирует вашему мозгу, достаточно ли у вас энергии для выполнения рутинных задач. Таким образом, худые люди имеют более высокую чувствительность или выработку лептина, что облегчает им похудание и контроль тяги.

Это причины, по которым некоторые люди легко нарушают фундаментальные правила набора веса.Если вы ищете способы сделать то же самое, даже вы можете попробовать несколько из них.

Как можно так много есть и при этом оставаться худым? | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.

С тех пор, как начали изучать питание, ученые многое узнали о том, как то, что вы едите, влияет на ваш вес. Однако самый важный урок, извлеченный на данный момент, может заключаться в том, что предстоит еще многому научиться. Трудно понять, как человек, который так много ест, может не набрать вес, но у исследователей есть несколько теорий.

В генах

По словам Майкла Коули, директора Института ожирения и диабета Университета Монаша, до 70 процентов факторов, определяющих вес нашего тела, являются генетическими. Люди, которые кажутся стройными, могут быть генетически предрасположены к этому типу телосложения или у них могут быть гены, влияющие на регуляцию аппетита иначе, чем у людей с избыточным весом. По словам Коули, гены некоторых людей побуждают их меньше есть и лучше осознавать, когда они сыты.

A «Set Point»

Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в «International Journal of Obesity Supplements», человеческий мозг и тело имеют «защищенный уровень» или «контрольную точку» веса, которую нервная система человека пытается определить. поддерживать. Теория состоит в том, что, хотя большинство взрослых людей будут испытывать некоторые колебания в своем весе в течение своей взрослой жизни, они будут постоянно оставаться близкими к этой «уставке». Диета, факторы окружающей среды и генетические факторы — все это может повлиять на чью-то заданную точку, которая в некоторой степени адаптируется.

Тренировка

Люди, которые очень активны, могут поддерживать свою фигуру, несмотря на то, что много едят, потому что их телу нужно больше калорий, а также сжигать больше калорий в течение дня. У активных людей и спортсменов обычно больше мышечной массы, чем у людей, ведущих сидячий образ жизни, а мышечная масса сжигает больше калорий в состоянии покоя, чем жировые отложения. Мышечная масса также плотнее жира, поэтому маленькие, но активные люди кажутся более компактными и стройными, даже если на самом деле они могут весить столько же или больше, чем люди их роста, у которых есть избыток жира.

Скорость метаболизма

Еще одним фактором, влияющим на ваш вес, является ваш базальный уровень метаболизма, или BMR, иначе известный как количество калорий, которые ваше тело сжигает в состоянии покоя каждый день. Если у вас высокий уровень метаболизма, возможно, вы сможете съесть гораздо больше, чем другие, и при этом не набрать вес. Гены — это лишь одна из переменных, влияющих на ваш BMR. Другие включают ваш возраст, рост, начальный вес, уровень физической активности и процент мышечной массы.

Как некоторые люди могут есть много и при этом оставаться худыми?

Если вы склонны набирать вес, просто глядя на еду, но у вас есть друг, который может убрать куриное мясо и картофель фри с шоколадным коктейлем на десерт, и все это, даже не прибавив размера брюк, то вы знаете, как я чувствовал всю свою жизнь.

Некоторые люди имеют форму груши и склонны переносить вес на средней части, ягодицах и бедрах. У других более мускулистый и спортивный вид. И есть люди, которые выглядят спортивно, но никогда не делали многих упражнений, для которых они были бы настолько хороши.

Легко разочароваться, когда вы придерживаетесь дефицита калорий и придерживаетесь диеты по плану, но при этом вам все равно трудно похудеть. Это почему? Почему некоторые люди кажутся невосприимчивыми к этому?

Что такого в вашем супертонком друге, что мешает им набирать вес? В этой статье мы рассмотрим причины, по которым некоторым людям сложнее набрать вес, даже если они намеренно не пытаются сбросить или поддерживать свой вес.

Это метаболизм, генетика или сочетание многих факторов? Можете ли вы изменить свой метаболизм? Если да, то как бы вы этого добились? Посмотрим, что думает Мелани…

История Мелани

Мелани была в команде по легкой атлетике. У нее был лучший друг, который бежал с ней. Сью ела от восхода до захода солнца. Казалось, никогда не будет конца тому, что она могла съесть за день.

Для Мелани все было иначе. Она ела один раз в день и все равно набирала вес.Неважно, сколько она бегала, ее ноги не выглядели такими стройными и подтянутыми, как у ее подруги Сью. Мелани всегда было любопытно, что же отличало тело Сью от нее. Она начала наблюдать за всем, что делала Сью, когда они были вместе.

Когда они собирались на выездной гонке и делили номер в отеле, Сью ходила по комнате, а Мелани лежала на кровати, листая телеканалы. Она наблюдала за пищевыми привычками Сью. Между приемами пищи она ела небольшие закуски.Кроме того, она ела небольшими порциями, но ела часто.

Рекомендую прочитать следующие статьи:

Что такое NEAT?

NEAT — это аббревиатура от слова «термогенез активности без упражнений». Вы знаете свою стройную тетю, которая, кажется, не может сидеть на месте? Когда вы подносите посуду к раковине, она моет ее, ставит в посудомоечную машину и вытирает остатки еды с пола. Затем она направляется в сад, где работает часами.

Ваша тетя занимается NEAT.Пока вы сидели и смотрели свое любимое телешоу и совсем не двигались с закусками, ваша тетя была занята движением. Она ерзала и убиралась, ходила туда-сюда и тому подобное.

Вся эта дополнительная активность может сжечь немало лишних калорий за 24 часа. Но действительно ли ее фигура связана с методом никогда не сидеть на месте, который практикуют эти люди, или это отчасти генетическое? Давайте изучим…

Это реально?

Да, это реально.Чем больше вы двигаетесь, тем больше сжигается калорий и удваивается скорость метаболизма. Было проведено исследование, направленное на определение вероятности того, что участники NEAT будут больше двигаться и, следовательно, более активны. Они вряд ли будут проводить больше времени, чем вы, в фитнес-клубе.

Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но ерзание и обычное движение часто действительно помогают улучшить метаболизм и сжечь лишние калории. Вы сожжете примерно на треть калорий больше, если будете постоянно двигаться и ерзать, чем если будете сидеть неподвижно.

Это, например, 3000 калорий вместо 2000 калорий, сжигаемых за день. Это дополнительные калории, которые вы потребляете при употреблении в пищу некоторых из ваших любимых блюд. Этот жилистый маленький друг, который отскакивает от стен, может что-то зацепить.

Если вы не думаете, что NEAT — это то, чем вы занимаетесь все время, и хотели бы начать включать его в свой образ жизни, попробуйте следующие несколько действий, которые могут помочь вам применять принципы на практике:

  • Ходить по дому, разговаривая по телефону
  • Убирайте в собственном доме, а не нанимайте домработницу
  • Подстригите свой двор вместо того, чтобы нанять кого-то, кто будет делать ваш двор
  • Вставайте и двигайтесь каждые десять минут
  • Если вы смотрите телевизор, вставайте и ходите во время рекламных пауз или остановите свой DVR
  • Купить стоячий стол для работы на возвышении
  • Купите мяч для упражнений, чтобы сидеть на работе, который прорабатывает основные мышцы и помогает сохранять равновесие
  • Работая за столом, делайте частые перерывы, чтобы гулять по телефону с клиентами, или попросите коллегу прогуляться с вами
  • Суетитесь за столом и выполняйте упражнения на стуле
  • Используйте шагомер и установите цель — 10 000 шагов в день

Почему ваш друг остается худым, а вы набираете вес?

Существует множество факторов, влияющих на то, почему можно легко набрать вес, а его друг остается стройным.

Сухая мышечная ткань и состав тела

Что еще общего у людей, которые остаются худыми и больше двигаются? С одной стороны, люди, которые могут есть и есть и никогда не набирают ни грамма веса, обычно имеют более высокий процент сухих мышц, чем жировых отложений.

Мышцы сжигают калории быстрее, чем жир, когда ваше тело находится в состоянии покоя и в движении. Если вы хотите повысить свой метаболизм, Центр по контролю за заболеваниями (CDC) рекомендует наращивать больше сухой мышечной ткани, что повысит ваш метаболизм до пятнадцати процентов.

Сухая мышечная ткань особенно полезна во время голода, когда мы не можем получать необходимые калории. В это время метаболизм нашего тела замедляется, и вполне вероятно, что мы будем удерживать любые запасы жира для получения энергии.

По прошествии времени во время голода, если мы не получаем необходимые питательные вещества в виде еды, наши тела извлекают энергию из наших избыточных жировых запасов. Поэтому на фотографиях людей в концентрационных лагерях показаны жертвы с истощением мышц, поскольку после того, как запасы жира иссякают, истощаются и мышцы.

Если вы работаете над наращиванием мышечной массы и практикуете больше движений, вы увидите, как это окупается, когда становится легче контролировать свой вес. Наращивание большего количества мышц также поможет при артрите, ломкости костей из-за остеопороза и болях в пояснице.

Вам, вероятно, потребуется выполнять упражнения, которые прорабатывают все группы мышц, такие как приседания, аэробика, приседания и отжимания, для наращивания силы основных мышц. Вам нужно будет поговорить со своим врачом, прежде чем начинать какие-либо новые занятия. 1

Чтобы дать вам представление об обратном, когда у человека больше жира, чем мышц, человек, страдающий ожирением, имеет тенденцию иметь достаточно лишнего жира, чтобы прожить один год в случае голода или отрицательного потребления калорий.

Исследования пришли к выводу, что у людей, склонных к перееданию, примерно 80% потребляемых лишних калорий откладывается в виде лишнего жира, следовательно, теряется остальное тепло. Это приводит к перекармливанию жировых клеток, которые увеличиваются в размерах и обеспечивают кладезь энергии.

Считается, что люди, страдающие ожирением, склонны накапливать достаточно жира, которого хватит на год или больше, по сравнению с худыми спортсменами, у которых в качестве топлива может храниться месячный запас жиров. Поэтому, если можете, во время тяжелой болезни или голода жир может оказаться полезным для выживания организма.

Сжигание калорий больше, чем их потребление

Это не всегда просто вопрос сжигания большего количества калорий, чем вы потребляете. Похоже, это комбинация факторов, включая генетику, практикуете ли вы NEAT и некоторые другие факторы.

Употребление меньшего количества калорий

Это также может быть связано с тем, что вы пьете, например с калориями из кофейных напитков, диетических газированных напитков и напитков с сахаром. Если вы потребляете 1000 калорий в одних напитках за один день, это может способствовать постепенному увеличению веса.

Базальный уровень метаболизма (BMR)

Количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя и не принимаете пищу, называется вашим базальным уровнем метаболизма или BMR. Считается, что люди с низким BMR легче набирают вес из-за медленного метаболизма.

Низкий Термический эффект пищевых продуктов

Когда вы переедаете, это увеличивает тепловое воздействие пищи. Следовательно, энергия необходима для переваривания пищи и перемещения ее в жировые отложения для последующего использования.Переедание и усиление теплового эффекта пищи заставляют вас набирать вес. Люди, которые остаются стройными и никогда не набирают ни грамма, обычно имеют низкие тепловые эффекты.

Выполняют целенаправленную физическую нагрузку

Люди с худощавым телосложением и мускулистым телосложением, как правило, всегда выполняют упражнения, поддерживающие движение. Они гораздо более активны и с большей вероятностью будут бегать, ходить или иным образом участвовать в деятельности, которая выводит их из равновесия и больше двигаться, чем люди, которые легче набирают вес.

Они могут осознавать, как еда влияет на их тело

Люди с более тонким телосложением, как правило, смотрят, что и сколько они едят, чаще, чем их друзья, которые набирают вес.

Они могут уделять первоочередное внимание поддержанию веса и любить его сбрасывать

Эти ваши друзья, которые сохраняют одинаковый вес всю свою жизнь, тоже могут работать, чтобы похудеть, набирая его фунт за фунтом. Они стремятся уравновесить это. Хотя вы видите, что они однажды едят двойной сыр чили с картофелем фри, они могут голодать или есть салаты в следующие несколько приемов пищи.

Высыпание

Люди, которые обычно хорошо спят, также имеют лучший метаболизм и легче сбрасывают вес. Нельзя недооценивать хороший ночной отдых, поскольку он помогает нашему метаболизму идти должным образом.

Генетика / ДНК может быть одной из причин

Хотя мы стараемся, но иногда наша генетика все перевешивает. Когда мы работаем над тем, чтобы превратить нашу грушу в форму песочных часов, мы можем взглянуть на фотографии нашей матери в форме груши и понять, что именно такими мы родились.Это в наших генах. Есть вещи, которые мы просто не можем изменить. Главное — быть на высоте и принимать решения, чтобы оставаться в форме и быть здоровым. Попытки достичь того же тела, что и ваш стройный друг, не важны. Важно быть лучшим «вы».

Это правда, что от 40 до 70 процентов нашего метаболизма и того, как наше тело накапливает жир, могут быть связаны с нашей генетикой. Некоторые люди более склонны к ожирению, если у них есть члены семьи, страдающие ожирением, хотя неизвестно, насколько сильно это связано с пищевым и активным поведением в семье.

Если наши семьи приучили нас утешать себя перееданием, то, возможно, переедание больше связано с нашей окружающей средой, чем с нашей генетикой. Иногда трудно сказать, что было первым: гены или привычки переедать. 2

Может быть, ваш друг худее вас по медицинским причинам

Возможно, у вашего друга диабет 1 типа, из-за которого он может похудеть.Возможно, у них недостаточность щитовидной железы или других гормонов, из-за которой они не могут набирать вес.

Они также могут бороться с расстройством пищевого поведения, таким как анорексия или булимия, из-за которого у них возникают проблемы. Есть темы, которые людям неудобно обсуждать открыто. Некоторые люди также худеют из-за потери аппетита из-за сложных проблем в отношениях.

Повышенная чувствительность к гормонам

Гормоны играют важную, но часто упускаемую из виду роль в регулировании массы тела.Например, людям с более высокой чувствительностью к лептину, как правило, легче похудеть и контролировать тягу. Лептин, также известный как «гормон голодания», представляет собой белок, который сообщает мозгу, достаточно ли энергии, накопленной в жировых клетках, для завершения нормальных метаболических процессов, таких как дыхание, циркуляция крови и т. Д. 3

Перед вами

Вы знаете кого-нибудь в своей жизни, кто звучит как Сью, подруга Мелани? Что вы думаете по этой теме? Мы хотели бы услышать ваше мнение, поэтому оставляйте свои комментарии в поле ниже.

Статья Совета по диабету | Отзыв д-ра Сергея Василюка, д.м.н., 01 июня 2020 г.

  • Было ли это полезно?
  • Да Нет

Почему некоторые люди могут много есть и оставаться худыми / Питание

У всех нас есть один друг, который, кажется, игнорирует все законы калорийности и набора веса. Знаете, тот, кто может съесть гигантский картофель фри, пончики с желе и потрясающие порции спагетти и, кажется, никогда не наберет ни грамма.Это просто удача, или у этого человека есть секрет поддержания веса, из которого мы все можем извлечь уроки? Последнее наиболее вероятно, и принятие тактики тонкой, но сытой толпы может помочь остальным из нас сохранить (или восстановить) нашу стройную талию.

Есть много и оставаться худым? Звучит ПРЕКРАСНО!

Эксперты в области здравоохранения начинают изучать идею о том, что люди, которые едят все, что хотят, и не набирают вес, на самом деле более активны, чем остальное население, и поэтому сжигают больше калорий.Однако этим людям не обязательно проводить больше времени в тренажерном зале. По данным Американского совета по упражнениям (ACE), они, вероятно, занимаются практикой, известной как термогенез активности без упражнений (NEAT).

NEAT может показаться возвышенной концепцией, но на самом деле это довольно просто: вся физическая активность — кроме запланированных тренировок — имеет значение. Когда вы встаете и ходите во время разговора по телефону, нарезаете капусту на ужин или даже вертите большими пальцами, сидя за столом, вы участвуете в NEAT.Так что эта подруга, которая может без всяких последствий порвать, вероятно, ерзает больше, чем вы, и стоит на ногах, пока вы сидите.

Согласно ACE, употребление NEAT в течение дня может увеличить ваш метаболизм до 50 процентов — так что, если вы обычно сжигаете 2000 калорий в день, когда ведете сидячий образ жизни, NEAT может помочь вам сжечь до 3000 калорий в день. Это означает много пасты и определенно дает вам право на десерт.

Как быть NEAT

Если NEAT не приходит для вас естественным образом, вы можете тренироваться, сознательно включив в свой день больше небольших движений.Шевелите ногами или постукивайте пальцами по рабочему столу, раскачивайтесь взад и вперед на каблуках, ожидая очереди в почтовом отделении, и по возможности предпочитайте стоять, а не сидеть. Вы также можете сжигать больше калорий, купив шагомер и установив для себя цели, например, 12 000 шагов в день.

Безжировая мышечная ткань также является фактором

Помимо NEAT, у людей с быстрым метаболизмом может быть еще одна хитрость в рукаве: высокий процент безжировой мышечной ткани.Мышцам требуется больше калорий для поддержания, чем жира, поэтому чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете — даже во время сна. Фактически, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что вы можете увеличить свой метаболизм до 15 процентов, нарастив больше мышц.

Для увеличения мышечной массы требуется время (месяцы, а не секунды, как с NEAT), но результат того стоит. Не только станет легче контролировать вес, но и вы сможете более умело выполнять повседневные дела и даже можете помочь обуздать артрит, остеопороз и боли в спине.Чтобы нарастить больше мышц, поднимайте тяжести, занимайтесь активными занятиями йогой или просто выполняйте гимнастические упражнения, такие как отжимания, приседания и приседания, два-три раза в неделю, прорабатывая все основные группы мышц.


ВЫ ГОТОВЫ ПОХУДЕТЬ? ОТВЕТЬТЕ НА ЭТИ 9 ВОПРОСОВ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ!

Нина Кейт — сертифицированный специалист по фитнес-питанию Национальная академия спортивной медицины (NASM). Еще она изучала журналистику в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA) и имеет участвовал в многочисленных крупных публикациях как писатель-фрилансер.Нина стремится делиться знаниями о питании и фитнесе, чтобы помочь читателям вести здоровый, активный образ жизни. Посетите ее блог о здоровье на BodyFlourish.com.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *