Содержание

Томское пиво Сильное — BeerExpert — LiveJournal

Томское пиво Сильное (Russia)

Стоял в магазине, ломал глаза, изучая контрэтикетку, пытался прочитать в отражениях светильников, что написано мельчайшими золотыми буквами на ярко красном фоне, и стОит ли это брать. Ничего не получилось прочитать, но уже когда хотел поставить непонятную бутылку обратно на полку, вдруг краем глаза заметил буквосочетание «… ТОМСКО….». 
Оппаааа, подумал я, и уточнил у продавца: «Так это томское, что ли?????»
Продавец утвердительно кивнул головой, и все мои сомнения были развеяны, и бутылка решительным образом удалилась от прилавка в сторону моего дома.

Как известно, пивоваренная компания «Томское Пиво» делает хорошие качественные и вкусные пивы, некоторые из которых считаются одними из лучших в России. Один из таких примеров — Kruger Premium Pils, которое входит в мой «Топ пива на каждый день». На днях опишу ещё одно известное и популярное томское пиво.

«Сильное» — это не новый сорт, он уже выпускается томичами с 2010 года, и даже получил серебряную медаль на международном пивном форуме в Сочи за высокое качество, но в Москве я его встретил впервые.

ТТХ — 8,2% на 18%.
Уже неплохо, да? Я про плотность, естественно 🙂

Вкус очень насыщенный, солодовый. На первом месте солодовая очень плотная сладость, далее достаточно богатая текстурированная палитра вкусовых оттенков с хлебом, фруктами-сухофруктами и лёгкой горчинкой. Послевкусие сладковатое и винно-сухое.

Первая ассоциация, которая пришла на ум — очень похоже, если кто пробовал, на марцен Spaten Oktoberfest (который с синей этикеткой), только значительно плотнее.

«Томское Пиво» в очередной раз порадовали.
Зачот адназначна!

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП-7 «пива на каждый день»
СПИСОК всех пивных дегустаций

beerexpert.livejournal.com

Самые крепкие виды пива в мире

Не существует благородного способа это сказать, поэтому мы скажем прямо – есть пиво и есть всё остальное. Ну, может это слишком, но вы должны признать, что пиво просто великолепно. Если смотреть честно и не кривя душой, то одним из самых больших плюсов взрослой жизни большинства мужчин является возможность выпить бутылочку пива. Естественно, существует множество других аспектов, которые лучше пива, мы не говорим, что их нет, но пиво, безусловно, добавляет радости жизни. Независимо от того, какова ваша цель – пропустить бутылочку холодного пивка после тяжёлого дня работы или же поднять себе настроение и засиять как новогодняя ёлка на вечеринке – пиво всегда готово вам услужить!

Если говорить о поднятии настроения, то нельзя не упомянуть тот факт, что это одно из многих позитивных характеристик пива. Оно освежает, если его ничем не разбавлять и его можно пить на протяжении длительного времени, например в полдень, на футбольном поле. Вы можете потягивать виски в течение двух часов, но вы не почувствуете того же ощущения, кроме того, крепкий алкоголь никогда не сможет дать этого «утоляющего жажду» ощущения. Тем не менее, те, кто предпочитают получить лучшее из обоих миров, могут насладиться крепким пивом. Крепкое пиво варится различными способами, но в конце этих процессов получается напиток, способный сделать война (глупцов) из любого мужчины.

В то время как некоторые считают 7-9 процентное пиво крепким, другие наслаждаются исключительно 15-20 процентным пивом, но есть и такие бутылки пива, которые могут свалить вас с ног после нескольких глотков. Вы можете поинтересоваться целесообразностью настолько крепкого пива. Может производители просто хотят похвастаться? Мы не знаем, что заставляет их выпускать такие крепкие сорта, однако эти виды пива определённо заслуживают того, чтобы о них написать. Ниже представлены десять самых крепких сортов пива в мире. Существует нечто вроде постоянного соревнования между пивоварнями в том, кто сможет произвести наиболее крепкое пиво. Поэтому, этот список актуален на начало 2015 года, но он вполне может измениться к концу этого года.

10. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости

Итальянский пивовар Тэо Муссо (Teo Musso) сварил пиво под названием «Дух Рождества», которое занимает десятое место в нашем списке. Пивоварня «Баладин» (Baladin) является страстью Муссо и практически также как хозяин микро пивоварни «De Struisse Brouwers», он сам придумал десятки различных сортов пива. Веб сайт пивоварни «Баладин» рекомендует «Дух Рождества» «настоящим ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус и элегантность». Несмотря на то, что бутылочка такого пива обойдётся вам недёшево, приблизительно в 35 долларов, вам не удастся купить её в местном магазине. Для того чтобы попробовать это пиво вам придётся сесть на самолёт и отправиться в Италию.

9. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости

Шотландские пивовары/садисты из пивоварни «Брюдог» появились на втором месте в нашем списке с пивом, произведённым ещё в 2010 году. «Потопи Бисмарка» изначально было «самым крепким в мире». Это пиво напоминает индийский светлый эль, но это «не светлый эль вашего папочки». Этим пивом можно растворять краску. В пиве «Потопи Бисмарка» содержится в четыре раза больше хмеля, чем в обычном индийском светлом эле. Кроме того, оно замораживается в процессе производства, что также увеличивает процент алкоголя. Некоторые люди бы успокоились, произведя самое крепкое пиво в мире, однако ребята из «Брюдога» и не думали останавливаться. Но об этом мы расскажем далее.

8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости

Дорогие друзья, не пытайтесь произнести это название, иначе можно повредить язык. Помните, мы говорили о том, что «Потопи Бисмарка» когда-то считалось самым крепким пивом в мире? Шоршбок 43 был безжалостным вымыслом этой немецкой пивоварни, который отнял рекорд у «Брюдога». Когда это пиво впервые появилось на рынке, пивовары заявили, что они вернули себе титул производителей самого крепкого пива в мире. Кроме того, они сказали, что «франконские (область в Германии) мужчины не одеваются как девчонки», что добавило ещё одну грань культурной нетерпимости к соревнованию. Учитывая, что бутылка такого пива стоит 150 долларов, просто отлично, что для того, чтобы окосеть, вам не придётся заказывать две.

7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости

Не желая оставаться вне соревнования между «Брюдогом» и «Шоршбрау», голландские пивовары из «Крутого Корабля» решили попробовать сварить самое крепкое пиво в мире и преуспели в этом деле. Согласно веб сайту пивоварни, вдохновением для создания Обиликса послужило соревнование между «Брюдогом» и «Шоршбрау», которые пытались превзойти друг друга. Цена бутылочки такого пива равна 25 долларам, это не так уж дорого, но и не дёшево, но зато это пиво можно заказать онлайн прямо на сайте пивоварни.

6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости

Чтобы не оказаться превзойдёнными немецкими и голландскими соперниками, «Брюдог» ответил на вызов в конце 2010 года, выпустив пиво под названием «Конец Истории». Они назвали пиво в честь идеи политического философа Фрэнсиса Фукуямы (Francis Fukuyama). Они также сообщили, что это будет последнее «самое крепкое пиво в мире», которое они выпустят. Было сделано всего 12 бутылок, и каждая их была помещена в чучело белки. Каждая такая бутылка стоила более 750 долларов.

В настоящее время, то есть на 2014 год, «Брюдог» выбыли из гонки за «самое крепкое пиво в мире», тем не менее, они продолжают выпускать отличное пиво, поставляя его в дюжину баров в Шотландии, а также в ряд баров, разбросанных по всей Европе и даже Бразилии.

5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости

Шоршбрау в своём стремлении сделать самое крепкое пиво в мире, не смогли осознать географическое ограничение, которое связано с законами о чистоте пива в Германии. Для тех из вас, кто не знает о них, мы расскажем подробней. В Германии существует многовековой кодекс, который используется уже 500 лет и регулирует то, как должно вариться адекватное пиво. Они просто обожают пиво и мы приветствуем их за это. Пиво «Шоршбрау: Шоршбок 57» настолько крепкое, насколько это позволяет немецкий кодекс. Соответственно, они больше не смогли участвовать в соревновании, начатом «Брюдогом». Было выпущено всего 36 бутылок этого пива, и каждая из них была продана по цене 275 долларов.

4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости

«Крутой Корабль» не пожелал оставаться на втором месте в течение длительного времени и, в конце концов, отобрал титул самого крепкого пива в мире, выпустив удачно названное пиво «Начни Будущее» в сентябре 2010 года (в том же году, когда начался этот «конкурс»). Пиво «Начни Будущее» продаётся в некоторых пабах, находящихся поблизости от пивоварни, а также в самой пивоварне, где оно разливается в бутылки. В отличие от «Конца Истории» и «Шоршбока 57», «Начни Будущее» стоит приблизительно 50 долларов за бутылочку.

3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости

Учитывая, что «Брюдог» выбыл из игры, а «Шоршбрау» были, по сути, дисквалифицированы, ещё одна шотландская пивоварня «Брюмайстер», решила помериться силами в этом конкурсе. На тот момент они лишь недавно открылись в 2012 году, после того как два соучредителя компании решили, что с них довольно коммерческого пива, доступного на рынке. «Армагеддон» был выпущен в 2012 году и был признан самым крепким пивом в мире, но (как вы уже, наверное, догадались) удерживал этот титул не долго. Это довольно дорогое пиво продаётся по цене 100 долларов за бутылку.

2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости

«Змеиный Яд» появился в 2013 году и в то время как многие интернет пользователи кричали и аплодировали ему как самому крепкому пиву в мире, к сожалению, «Брюмайстер» добрался лишь до второго и третьего места в нашем списке. Это пиво можно заказать с веб сайта компании за 80 долларов. Если у вас есть куча денег и вы хотите хорошенько набраться, «Змеиный Яд» и «Армагеддон» являются отличным решением. К счастью для всех остальных любителей пива, «Брюмайстер» выпускает несколько других сортов пива, которые более «нормальные» в плане содержания алкоголя и цены.

1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости

«Брюмайстер» повеселились и остановились, но «Крутой Корабль» является победителем этого конкурса (по крайней мере, на данный момент). «Тайна Пива» содержит 70 процентов алкоголя и продаётся по цене в 50 долларов за бутылку, что на самом деле не так уж дорого. Тем не менее, многие люди не могут его пить, так как по крепости оно сопоставимо с «Bacardi 151».

Существует полемика насчёт того, можно ли эти сорта пива на самом деле считать пивом из-за их процесса изготовления. По сути, все эти сорта пива делаются таким образом, что они частично замораживаются. В процессе заморозки алкоголь остаётся в жидком состоянии, в то время как вода замерзает и удаляется. Из-за этого, некоторые люди считают эти сорта пива дистиллированным продуктом, а не настоящим пивом. Эту статью мы написали не для таких людей, однако они могут выразить своё мнение в комментариях, пока мы будем наслаждаться бутылочкой вкусного и прохладного пивка.

bugaga.ru

15 глупейших мифов о пиве

Стадным инстинктам поддаются многие, забывая об элементарных фактах. Именно благодаря таким сказочникам и рождаются небылицы о пиве, мифы, не подкрепленные ни одним веским фактом. Часть из них я развеял, когда работал в пабе, часть, читая проверенные источники. Итак, 15 мифов о пиве, которые вам навязали маркетологи, политики и прочие жулики мира сего.

Миф №1. Холодное пиво вкуснее

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение – чем ниже температура любого напитка, тем сложнее в нем раскрываются вкус и запах. Об этом мы писали в статье о правильном употреблении виски. Это элементарная физика и оспорить сей факт сложно. Конечно, жарким летним вечером приятно утолить жажду бокалом холодного лагера, но не более того. Пиво из кеги с экстремально низкой температурой больше напоминает ледяную несладкую газировку, аля Кола из Мака.

Оптимальная температура пива – 12-14 градусов, не ниже!

Миф №2. Разливное пиво лучше бутылочного

В кеги и бутылки наливают одно и то же пиво, из одного танка. Считать, что акулы бизнеса станут строить еще одну производственную линию для того, чтобы варить пиво для другой тары глупо. Разумеется, «не вкусовые ощущения» от кегового и бутылочного/баночного пива могут немного отличаться: бармен сам устанавливает уровень газирования напитка или же может газировать пиво не углекислотой, а азотной смесью, что в корень меняет восприятие хмельного. Впрочем, именно этот миф стоит во главе успешности ларьков с «живым пивом» и люди на это ведутся.

Единственное исключение: некоторые пивоварни Англии для баров варят менее крепкое пиво.

Миф №3. Темное пиво плотнее и крепче, чем светлое

В корень неверное утверждение. От светлого темное пиво отличается лишь добавлением в сусло последнего карамелизованного и/или жженого солода. Есть масса темных сортов с низкой плотностью, крепость вообще не связана с цветом. Этот миф базируется на необразованности потребителя, впрочем, как и следующий.

Миф №4. Все пиво делится на светлое и темное

Ошибка. Все пиво делится на эли и лагеры, которые различаются между собой лишь способом брожения: эли сбраживают «верховыми» дрожжами при температуре около +18 оС, лагеры – «низовыми» при +10 оС. Лагеры дополнительно еще проходят процедуру лагерирования, то есть дозревания при 0 оС. Цвет напитка вообще ни о чем не говорит, разве что о способе обработки исходного сырья. На самом деле пивных стилей гораздо больше, десятки, но цвет здесь вообще не причем. Просто у нас привыкли к евролагерам, о которых в следующем мифе…

Миф №5. Евролагер – это плохо

Все привыкли к «однотипным» светлым маркам пива и это не плохо. Если кто-то думает иначе, значит, он просто не входит в целевую аудиторию. Большинству нравится пить легкие евролагеры, им не нужен богатый букет вкуса и запаха. Евролагеры выбирает большинство потребителей, и это является банальным доказательством в пользу опровержения этого мифа.

Типичный евролагер Битбургер

Миф №6. Настоящее пиво должно храниться не более 3-х дней

Очередная уловка некоторых маркетологов, мол, настоящее пиво не может храниться дольше 3-5 дней, а если хранится дольше, то в нём есть консерванты. На самом деле пиво не является свежим продуктом, так как оно уже прошло процесс ферментации (брожение). Разумеется, напиток испортится, если в него попадут сторонние, дикие дрожжи и прочие микроорганизмы, которые вызывают порчу многих других продуктов питания. Поэтому «настоящее» пиво может храниться очень долго, если на производстве соблюдали все санитарные нормы, использовалось стерильное оборудование, напиток был герметично закупорен и т.д.

Наоборот, если производитель заявляет, что срок годности его пива составляет всего 3-5 дней, значит что-то у него не так на производстве. Яркий тому пример, снова-таки, ларьки с живым пивом – там далеко не всё так гладко с санитарией, поэтому пиво прокисает достаточно быстро. И то, это не 3-5 дней, а гораздо больше. Кстати, под живым пивом подразумевают не пастеризованный напиток (то есть, не нагретый до определенной температуры), в котором еще остаются живые дрожжевые культуры.

Миф №7. Современные пивоварни добавляют в свой продукт консерванты и прочую химию

Да, во всем пиве есть консерванты: Е1510 – этиловый спирт и Е290 – углекислый газ. Это самые настоящие консерванты, которые оберегают пиво от преждевременной порчи. Есть еще хмель, горькие альфа-кислоты которого оказывают антисептическое воздействие.

В некоторые сорта также добавляют аскорбиновую кислоту, в микроскопически количествах. На вкус она не влияет, но пиво становится более устойчивым к внешним факторам. Но скорее исключение из правил и, снова-таки, в этом нет ни чего зазорного.

Миф №8. Большинство пивоварен делают пиво из порошка, по ускоренной технологии

Поверьте, все пивоварни, будь то кустарный цех на заднем дворе пивного ресторана, или огромный пивной конгломерат, варят пиво приблизительно по схожей технологии: сладкое сусло получают из зерновых, затем оно кипятится с хмелем, сбраживается несколько дней и еще немного дозревает. Всё.

Порошки, кстати, используют, но, в основном, минипивоварни и пивовары-любители, но этот не тот порошок. В виде порошка используют сухой солодовый экстракт, который по факту является обезвоженным пивным суслом. Это очень удобно, особенно если в наличии нет оборудования для затирания и фильтрации затора. И кстати, этот экстракт в среднем стоит в 5 раз дороже обычного солода, поэтому использовать его для массового производства просто не выгодно.

Миф №9. В крепкие сорта пива добавляют спирт

Пожалуй, самый глупый и необоснованный миф. Использовать спирт просто нецелесообразно, ведь его нужно сначала получить из какого-либо сырья. В пиве же алкоголь образуется благодаря естественному брожению, обычные пивные дрожжи могут набродить до 12,5% спирта, после чего погибают. Вы пили пиво такой крепости? Даже самые крепкие сорта пива получают без использования спирта, просто в брожении участвуют более стойкие к этанолу штаммы дрожжей. Брожение в таком случае длится до 1,5 лет.

Миф №10. От пива полнеют

Пиво – не калорийный продукт, в вине и лимонаде гораздо большей калорий. Но напиток этот повышает аппетит и это главная причина набора веса (если нужно набрать вес, можно попробовать пиво со сметаной), ведь под пиво обязательно нужно что-нибудь вкусное, к примеру, калорийные орешки или чипсы. Это следствие другого мифа…

Миф №11. Пиво нужно закусывать рыбой или сильно солеными закусками

Хорошее пиво вообще не нуждается в сопровождении продуктами с ярким вкусом (это не касается некоторых безликих евролагеров, которые сами по себе пьются сложно). По-хорошему, кушать нужно до употребления хмельного. Если же очень хочется закусить, то оптимально для этих целей подходит сыр, в частности моцарелла.

А вообще, к определенным пивным стилям уже давно придумали свой рацион. К примеру, бельгийские пшеничные бланши хорошо сочетаются с салатами, сбрызнутыми лимонным соком, пилснеры – с жареными колбасками и цыплятами, светлые английские эли – с острыми и копчеными блюдами. Таранью закусывают разве что «портяночное» пиво из местной разливайки, что является лишь следствием низкого уровня пивной культуры.

Миф №12. В пиве содержаться женские гормоны

Они есть – фитоэстрогены в хмеле, а именно 8-PN, которые являются растительным аналогом женских половых гормонов. Это любимый довод пивоненавистников, которые не смогут вам ответить на вопрос: сколько хмеля добавляют в пиво? Не поверите, всего 100-300 грамм на 100 л напитка, в некоторые сорта до 1 кг, впрочем, в СНГ таких сортов нет. И тут следует вспомнить, что практически во всех бобовых 8-PN содержится в гораздо больших количествах, нежели в хмеле. Согласитесь, съесть 100 г фасоли проще, чем употребить 100 л пива – даже опытный мужик скорее окочурится от цирроза печени, прежде чем отрастит себе грудь в результате употребления пива.

Есть еще довод в пользу принадлежности фитоэстрогенов к растительным гормонам, которые кардинально отличаются от гормонов животного происхождения, но мы это упустим и оставим для других.

Миф №13. Настоящее пиво – это только вода, солод и хмель

Многие знатоки в споре на эту тему приводят закон «О чистоте пива», который был издан герцогом Баварским в 1516-м году. Но они почем-то умалчивают, что этот закон был издан исключительно для борьбы с расточительством – в те годы был сильный голод, бедное население гибло, в то время как знать варило хмельное из дорогостоящей пшеницы. Поверьте, в таких странах, как Бельгия, закон сий вертели на причинном месте.

Миф №14. Американцы ни чего не смыслят в пиве

Не поверите, но именно американцы сегодня знают о пиве больше, чем кто бы то ни было. Именно там начали возрождать многие пивные традиции и это одна из немногих стран, где можно попробовать почти все сорта пива, от императорского стаута, до классического пшеничного бланша. Пивных знатоков в Штатах особенно много на юге, в частности в Калифорнии, где в последнее время вошло в моду открывать свою мини-пивоварню.

Миф №15. Пиво нужно пить быстро, в три глотка

Еще одна очередная маркетинговая чушь. Конечно, если осушать бокалы в три присеста, то и заказов на пиво в баре будет гораздо больше. Если в следующий раз ваш товарищ затеет на эту тему спор, начав свои доводы с «а вот в Германии…», напомните ему об Октоберфесте, где в качестве стандартной тары используют литровые кружки. Пусть он при вас в три глотка выпьет такое количество пенного.

Типичные бокалы на Октоберфесте. В три глотка? Ну-ну…

Будьте бдительны, расскажите об этой статье своим друзьям и не ведитесь на банальную чушь!

therumdiary.ru

Самое крепкое пиво: сколько градусов алкоголя в известных 🍺 марках [2018], как его пить

Пиво – древний и популярный хмельной напиток, почитатели которого есть во всём мире. Видов и марок этого напитка очень много, как и его вкусовых оттенков.

Наверное, с самого начала употребления пива его любители разделились на 2 лагеря. Одни ценили пиво за своеобразный вкус и возможность выпивать его в относительно больших количествах, так как в большинстве своём напиток относится к слабоалкогольным. Другие наоборот предпочитают крепкое пиво в небольших количествах, и на сколько градус пенного напитка выше, тем больше его ценят.

Классический рецепт

Классическое хмельное пенное состоит из солода (сусла ячменя), хмеля, пивных дрожжей и воды. Варится этот состав от нескольких часов до нескольких месяцев – так появляются разные сорта.

Потом пиво фильтруют (это способствует уменьшению градуса), снабжают добавками и разливают в кеги, банки или бутылки. Если же крепость напитка необходимо увеличить, в него добавляют сахар или патоку.

Иногда для особых ценителей вместо ячменя используют рис, пшеницу и другие злаки. Обычно хмель добавляется для придания характерной горечи, но некоторые производители (например, изготовители пива «Бад»), наоборот, стремятся горечь убрать – в «Бад» для этого добавляют буковые стружки.

Интересно! Производители сорта «Бад» уверяют, что во время изготовления этого пива проделывается 240 технологических операций.

Каким бывает

По степени содержания этанола эта хмельная жидкость подразделяется на несколько классов:

  1. Безалкогольное. Следует знать, что спирт в нём всё-таки присутствует в количестве 0,5-0,7 %, так что пить его в больших количествах перед управлением автомобиля не рекомендуется.
  2. Лёгкое – до 2 %.
  3. Классическое пенное – 3,5-7 %. Этот напиток – самый распространённый.
  4. Крепкое. Здесь алкоголя от 8 до 14 %.
  5. Очень крепкое, усиленное, в нём находится 14 % спирта и выше.

Важно! Производителям запрещено указывать процентное содержание пива в напитке ниже реального, так что в большинстве сортов эти показатели даже немного завышены.

Особенности напитка

У этого напитка есть свои почитатели, но некоторые любители утверждают, что вкус пива с повышенным содержанием спирта уже не пивной, это абсолютно другой напиток.

Так или иначе, есть фирмы, которые специализируются именно на таких сортах, и продукция их весьма востребована. В России примером такого производства является пиво «Охота». В него добавляется мальтозный сироп, что позволяет довести крепость напитка до 8,1 %.

Вообще же, кроме добавления сахара и сахаросодержащих веществ, процент содержания спирта в пиве повышают процессом многократной заморозки сусла. Впрочем, у каждого производителя свои секреты. Ниже сорта пива, которые по мировой классификации считаются самыми крепкими, а также описание, сколько градусов в каждом из них:

  • японский продукт «Hurricane» имеет крепость 15 %, так как готовится с добавлением вина;
  • бельгийское пиво «Chocolate Rain» содержит 19,5%, это достигается участием виски в процессе;
  • пиво «Five Squared» готовят в Шотландии, оно ещё крепче – 25%;
  • сорт «Schorschbock» варится в Германии, заявляется 43 %, градус достигается многократной заморозкой;
  • пенный продукт «Schorschbock Finis Coronat Opus» изготавливается той же фирмой и имеет крепость 57%;
  • пиво «End Of History» снова придумали шотландцы, доведя крепость до 55%;
  • в Нидерландах успешно выпустили сорт «Start The Future», 60%.

Вообще, так называемую гонку за крепость пенного напитка начали американцы, начав поднимать градус с традиционного, но быстро это дело забросили, потому что не добились должных вкусовых качеств.

Зато голландцы, немцы и шотландцы устроили настоящее соревнование. В какое-то время немецкие производители фирмы Schorschbock почти достигли отметки в 60 %, однако вкусовые качества этого напитка тоже оказались, увы, невысокими. К тому же, и стоимость бутылки покупателей явно отпугивала – больше 200 евро.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Приблизительно в это же время в соревнование включились итальянцы, которые попытались увеличить крепость, добавив в рецептуру шампанское, но получили, скорее, вино, чем любимый всеми пенный напиток.

Рекордсмены

Шотландские пивовары давно доказали, что их мастерство постоянно совершенствуется. В своё время пивоварня «Брюдог» ошарашила клиентов пивом «Брюдог. Конец истории», содержание этанола в котором было 55 %. До сих пор эта небольшая партия считается коллекционной и оригинальной – бутылки были упакованы в чучела белок.

Сейчас этот производитель от крепких сортов отказался, став одним из самых известных изготовителей шотландского эля.

А вот другая шотландская пивоварня Brewmeister в 2013 году всех удивила пивом под символическим названием «Armageddon». Пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи достигли феноменальной тогда крепости напитка – 65 %. Новый напиток имел ряд особенностей:

  1. По консистенции он больше напоминал ликёр, напиток был вязким и тягучим.
  2. Несмотря на крепость, пивной вкус и даже аромат он сохранял. Это дало повод некоторым потребителям говорить, что заявленная крепость сильно завышена, однако лабораторные исследования подтвердили содержание этанола.
  3. Было выпущено 60 тысяч бутылок напитка, но попробовали его не все, стоимость бутылки превышала 100 евро.

Коварство напитка раскрыли не сразу, многие пытались пить его традиционными для пива большими глотками, за что быстро поплатились – опьянение настигало их очень быстро. Некоторые обвиняли производителя чуть ли не в фальсификации, поскольку ярко выраженный пивной вкус как бы скрывал огромное содержание спирта.

Мастеровитые шотландские пивовары обиделись: они ведь как раз такого вкуса и добивались! И уже через 9 месяцев ими был представлен ещё один сорт – «Snake Venom», что означает «Змеиный яд». Крепость напитка вполне оправдывает это название, теперь самое крепкое пиво в мире содержит 67,5 % спирта.

Вкус его гораздо резче и острее, но солодовый привкус и хмельной аромат в продукте всё равно отчётливо чувствуется.

Это пиво открыто продаётся даже в Интернете и стоит около 80 долларов за бутылку ёмкостью 275 мл. Но производители предостерегают: пить это пиво нужно крайне осторожно, ведь по крепости оно в 1,5 раза превышает виски. На этикетке даже есть специальное предостережение на этот счёт.

Как пить

Традиционное пиво обычно рекомендуется сначала пить большими глотками, чтобы почувствовать вкус и утолить жажду, а потом уже смаковать небольшими глотками. С крепким пивом так обращаться нельзя. На этикетке «Змеиного яда» специально указано, что пить его следует небольшими глотками, как виски.

Но и даже обычное крепкое пиво, типа «Балтики № 9» или «Охоты», не стоит сразу пить огромными глотками и из большой ёмкости. Рекомендуется использовать стаканчики размером 0,3 л.

Считается, что крепкие и тёмные сорта нужно употреблять вечером, и лучше дома, а не где-нибудь у стойки. Действие такого напитка иногда обманчиво, можно быстро опьянеть. И желательно, чтобы на столе закуска была посолиднее, простыми чипсами тут не обойдёшься. Хорошо иметь под рукой сыр или жирные сорта вяленой или солёной рыбы.

Полезное видео: как сделать коктейль

Рецепты популярных коктейлей из пива смотрите ниже.

Вывод

Крепкое пиво – особенный напиток, который имеет оригинальный вкус и даже несет свою пользу: утоляет жажду, насыщает организм энергией. Но употреблять такое пиво нужно с определённой осторожностью, и не стоит гнаться за количеством. Вкус и аромат напитка можно почувствовать и в небольших дозах.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

suhoy.guru

Самое крепкое пиво в мире — Topkin

На сегодняшний день пиво является одним из популярных алкогольных напитков. Его варят из различных ингредиентов, добавляют новые, получая новые вкусы. А знаете ли вы какое самое крепкое пиво в мире? Секрет раскроем в этой статье.

Немного истории

Пиво считается одним из самых древних алкогольных напитков. Археологи считают, что оно появилось в далеком 9500 году до нашей эры. Тогда, когда начали выращивать зерновые культуры. Кстати, есть мнение, что их выращивали в первую очередь не ради хлеба, а ради именно пива.

Остатки пива были найдены даже в Иране. Они относятся к 3500-3100 годам до нашей эры. Также найдены упоминания об этом напитке в письменах древней Месопотамии и Египта. Даже Ксенофонт описывал пиво, когда писал о деревне в Древней Армении.

Разные народы по-своему варили этот пенный напиток. Так, к примеру, римляне не очень любили пиво, предпочитая больше вино. Однако, в римских письменах упоминается, что племена германские и кельтские варили пиво из полбы, пшеницы, овса, ячменя, ржи и проса. А древнекитайские ценители пенного готовили его из проросших ростков риса.

В средних веках пиво начали варить в европейских монастырях. Тогда произошел серьезный скачок в пивоварении. В процессе стали добавлять хмель. Еще чуть позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что брожение дрожжей в напитке, придает ему более насыщенный вкус. Еще спустя несколько лет произошла настоящая революция в пивоварении, когда ботаник из Дании Эмиль Хансен вывел чистый штамм дрожжей.

Пивные дрожжи перестают действовать, если крепость напитка превышает 5%. Современные пивовары для более крепкого напитка используют особо выносливые дрожжи. Благодаря современным технологиям, кустарное и самостоятельное производство пива сошло практически нет. Однако, еще остались настоящие ценители, которые предпочитают покупать напитки небольших пивоварен. Как правило, именно они используют самое дорого оборудование и самые качественные ингредиенты. Однако, и цена их продукции будет соответствующей.

Классификация напитка

Как таковой классификации у напитка не существует. Напиток делится по различным признакам. Например, по основному ингредиенту. Так, в Европе признают только пенное, основу которого составляет ячмень. Но есть сорта пива, где ячменный солод заменяется кукурузными, рисовыми или другими злаковыми сортами. Кстати, есть даже пиво на основе бананов, молока, трав и картофеля! Однако, ценители пенного не признают такие напитки и не относят их к числу пивных.

Различается пиво и по цвету. Он как раз зависит от начального сырья. Пиво бывает красным, белым, светлым, темным и смешанным. Цвет зависит от наличия и количества солода в напитки, а также от степени его обжаренности.

Способ брожения – еще одна классификация напитка. Он бывает верховой и низовой. Отличие в температуре сбраживания напитка.

Одной из самых популярных классификаций является крепость. Она зависит от процента содержания в напитке этилового спирта. Обычно он составляет 3-3,5%. Более крепкие сорта пива содержат в себе до 8%.

Самое крепкое классическое пиво

Впервые в книгу рекордов Гиннесса как самое крепкое пиво попал напиток «Феттер 33», произведенный в 1994 году. Немецкое пиво, сваренное по классическому рецепту, имело крепость 10,5%.

Сразу за ним австрийские пивовары выпустили напиток «Семиклаус», крепостью 11,8%. Кстати, этот напиток до сих пор является одним из самых крепких в Австрии. Сравнительно недавно ему компанию составил чешский «X-BEER 33» с крепостью чуть выше 14%. Эти два вида напитка являются самыми крепкими из всех, что варятся по классическому рецепту.

Самое крепкое пиво в мире

Итак, настало время узнать, какой же напиток удостаивается звания самое крепкое пиво в мире. До недавнего времени оно принадлежало продукту шотландской пивоварни – напитку под названием «Армагеддон», крепость которого достигала 65%. Во всем мире изобретение пивоваров Джона Маккензи и Левиша Шенда попробовали не менее 60 тысяч любителей пива. Однако, большинство были возмущены, так как не ожидали, что такую крепость напитка замаскирует вкус настоящего пива. Некоторые из-за этого даже сомневались, что напиток такой крепкий.

Пивовары были удивлены такому повороту, ведь они, наоборот, старались сохранить вкус пива при его высокой крепости. Однако, спустя несколько месяцев, эти же пивовары пошли еще дальше и сварили пивной напиток, крепостью ни больше ни меньше – 67,5%. Даже водка и виски не содержат такой процент алкоголя в своем составе.

Новый напиток получил название «Змеиный яд». Несмотря на невероятно высокую крепость напитка и на пожелания любителей пива по поводу вкуса алкоголя, «Змеиный яд» все же сохраняет настоящие вкусовые качества пива: приятный солодовый, хмелевой вкус.

Создатели напитка на этикетках бутылок предупреждают покупателей, что пиво необходимо пить маленькими глотками, как виски. Желающие попробовать такой крепкий напиток, могут приобрести его через Интернет. Стоимость бутылки составляет не меньше 81 доллара.

topkin.ru

Томское пиво Сильное — ЛИГА ПИВНЫХ ЭКСПЕРТОВ — LiveJournal

Томское пиво Сильное (Russia)

Стоял в магазине, ломал глаза, изучая контрэтикетку, пытался прочитать в отражениях светильников, что написано мельчайшими золотыми буквами на ярко красном фоне, и стОит ли это брать. Ничего не получилось прочитать, но уже когда хотел поставить непонятную бутылку обратно на полку, вдруг краем глаза заметил буквосочетание «… ТОМСКО….». 
Оппаааа, подумал я, и уточнил у продавца: «Так это томское, что ли?????»
Продавец утвердительно кивнул головой, и все мои сомнения были развеяны, и бутылка решительным образом удалилась от прилавка в сторону моего дома.

Как известно, пивоваренная компания «Томское Пиво» делает хорошие качественные и вкусные пивы, некоторые из которых считаются одними из лучших в России. Один из таких примеров — Kruger Premium Pils, которое входит в мой «Топ пива на каждый день». На днях опишу ещё одно известное и популярное томское пиво.

«Сильное» — это не новый сорт, он уже выпускается томичами с 2010 года, и даже получил серебряную медаль на международном пивном форуме в Сочи за высокое качество, но в Москве я его встретил впервые.

ТТХ — 8,2% на 18%.
Уже неплохо, да? Я про плотность, естественно 🙂

Вкус очень насыщенный, солодовый. На первом месте солодовая очень плотная сладость, далее достаточно богатая текстурированная палитра вкусовых оттенков с хлебом, фруктами-сухофруктами и лёгкой горчинкой. Послевкусие сладковатое и винно-сухое.

Первая ассоциация, которая пришла на ум — очень похоже, если кто пробовал, на марцен Spaten Oktoberfest (который с синей этикеткой), только значительно плотнее.

«Томское Пиво» в очередной раз порадовали.
Зачот адназначна!

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП-7 «пива на каждый день»
СПИСОК всех пивных дегустаций

beerexperts.livejournal.com

Россия. Сильное пиво | Пивное дело

Креативное агентство FUNC разработало рекламную кампанию по выводу новой марки крепкого пива «Сильное». Кампания разработана весной этого года по заказу ОАО «Томское пиво». Проанализировав потребителей и активность основных игроков, мы выделили коммуникационную нишу, которая позволила отстроиться от конкурентов и привлечь покупателей. Мы сфокусировались на ироничной подаче, без пафоса и возвышения мужественности и труда. Такой подход позволил общаться с потребителем на равных, снизить барьеры недоверия и облегчил восприятие рекламных посланий.
В итоге, появилось решение, создающее уникальный образ марки с индивидуальным характером.
В рамках ограниченного бюджета использовались только печатные материалы: наружная реклама и ПОСМ. Помимо прямой рекламы распространялись материалы (плакаты и стикеры) для использования на рабочих местах.
По итогам кампании уровень продаж по городам сибирского региона достиг 30-50% от продаж лидера в этих городах.

Состав.ru

www.pivnoe-delo.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *