Содержание

Быстрое питание 🍟 Гусев — адреса, телефоны, отзывы и рейтинг организаций в сфере общественного питания Гусева

В населенном пункте Гусев организаций в категории ‘Быстрое питание‘ не найдено.

Можете вернуться назад и изменить параметры поиска, либо добавить новую или поискать заведение в вашем регионе.

Добавить организацию


Ниже предоставлен список всех ближайших организаций категории Быстрое питание в регионе Калининградская область:

Быстрое питание

Калининград, Московский просп., 229

Быстрое питание, Кафе, Столовая

Калининград, Московский просп., 83

Быстрое питание

Калининград, ул. Согласия, 2

Быстрое питание

Калининград, Московский просп., 133а

Быстрое питание

Калининград, ул.

Генерала Челнокова, 11

Быстрое питание

Калининград, Ленинский просп., 63в

Быстрое питание

Калининград, ул. Горького, 152

Кафе, Быстрое питание

Калининград, ул. Павлика Морозова, 10/26

Быстрое питание

Калининград, ул. 9 Апреля, у дома 22

Быстрое питание

Калининград, Советский просп., 4б

Кафе, Пекарня, Быстрое питание

Калининград, Ленинский просп., 109а

Быстрое питание

Калининград, ул. Куйбышева, 95

Быстрое питание

Калининград, Ленинский просп., 30, ТЦ Плаза

Быстрое питание

Калининград, ул. Театральная, 30

Быстрое питание

Калининград, Парковый пер. , 8

Быстрое питание, Кафе, Кофейня, Столовая

голосов: 1

Россия, Калининград, улица Дмитрия Донского, 7

Быстрое питание

Калининград, Советский просп., 4

Быстрое питание

Калининград, ул. Александра Невского, 24-30

Быстрое питание

Калининград, просп. Победы, 1

Быстрое питание

Калининград, пл. Победы, 4

Быстрое питание

Калининград, ул. Профессора Баранова, 30

Быстрое питание

Калининград, просп. Победы, 118

Ресторан, Быстрое питание, Кафе, Суши-бар

голосов: 1

Россия, Калининградская область, Светлогорск, ул. Пионерская, 22в

Быстрое питание, Кафе, Кофейня, Суши-бар

голосов: 2

Россия, Калининградская область, Светлогорск, Майский проезд, 3

Позиция

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, ответственный секретарь координационного совета Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Алексей Гусев считает, что в случае принятия новых санитарно-эпидемиологических требований  школам и детским садам удастся повысить качество детского питания и снизить риски для здоровья детей, вызванные нарушениями санитарных правил и норм питания в пищеблоках.

Роспотребнадзор опубликовал новые санитарно-эпидемиологические требования к организации детского питания в общеобразовательных учреждениях. Общественность оценила этот шаг как реакцию на просьбы экспертов и родительского сообщества более тщательно контролировать работу комбинатов питания, которые поставляют еду для школьных столовых.

Примечательно, что в обновленном документе в меню рекомендуют использовать пищевые продукты, обогащенные витаминами, микроэлементами и бифидобактериями. Впервые предусмотрено использование исключительно йодированной соли, а также возможность учета в цикличном рационе детей национальных и территориальных особенностей питания.

«Широкий пул авторитетных экспертов тематической площадки ОНФ «Образование» в Москве из числа руководителей образовательных учреждений и педагогического сообщества Москвы дал положительную оценку поправкам в СанПиН, – отметил Гусев. – Эксперты хорошо помнят обращения в адрес регионального отделения Народного фронта в Москве от родительской общественности.

По словам родителей, их дети получили пищевые отравления в образовательных учреждениях. Активисты ОНФ обратились в департамент образования города Москвы, в департамент здравоохранения города Москвы, в управление Роспотребнадзора по городу Москве с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Дальнейшее развитие событий эксперты Народного фронта будут держать на контроле».

Эксперты московского штаба Народного фронта считают, что замечания родительского экспертного сообщества следует учесть до принятия новой редакции СанПиН. К ним относятся, например, ужесточение параметров проверки качества питания в пищеблоках школ и детских садов, учет потребностей детей в питании по специальным назначениям диетологов и врачей-педиатров.

При этом эксперты тематической площадки ОНФ «Образование» в Москве и проекта Народного фронта «За честные закупки»

будут следить за судьбой новых поправок в санитарно-эпидемиологические требования к организации детского питания в общеобразовательных учреждениях и будут добиваться, чтобы в новых требованиях к детскому питанию максимально были учтены права детей и предложения родителей.

И дети, и родители должны быть довольны качеством питания в школах и детских садах / Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

Меры, принимаемые в Республике Башкортостан по совершенствованию процесса питания в образовательных учреждениях направлены на сохранение и поддержание здоровья детей. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, выступая на семинаре-совещании в г.Ишимбай 17 сентября 2019 года. Тема мероприятия – «Государственные закупки по № 44-ФЗ как способ получения экономической эффективности и механизмов устойчивого развития».

— Питание в школе и детском саду является важнейшим фактором, обеспечивающим нормальное течение роста, физического развития ребенка, способствующим повышению работоспособности и успеваемости в учебе, — подчеркнул Алексей Гусев. – Его качество во многом определяет состояние здоровья на протяжении всей жизни человека. Дополнительных обоснований важности этого аспекта, на мой взгляд, уже не требуется. Поэтому волнение родителей вполне объяснимо и оправадано.

Анализ состояния организации питания обучающихся выявил проблемные стороны этого процесса. В их числе – отсутствие в некоторых муниципалитетах одного из приемов пищи (завтрака или обеда), достаточной материально-технической базы операторов питания, невысокое качество сырья, закупаемого для организации питания, разные статьи затрат, включенные в стоимость услуги питания.

В связи с этим приняты меры по исправлению сложившейся ситуации. Во-первых, разработаны варианты единых двухнедельных меню для детей-льготников. Во-вторых, подготовлены рекомендации по проведению конкурсов с ограниченным участием на поставку пищевой продукции и услугу по организации питания. При этом рекомендовано заключение долгосрочных контрактов – сроком на 3 года.

В 2018 году только 10,5 процентов муниципальных образований республики, определяя оператора питания, проводили конкурс с ограниченным участием, 15,8 процентов – проводили электронные аукционы, где главный критерий определения победителя – наименьшая цена. Все остальные муниципалитеты – 73,7% — заключали прямые договора с единственным поставщиком. Безусловно, все это не могло не отразиться на качестве питания.

— Сейчас ситуация поменялась, муниципалитетам рекомендовано проводить исключительно конкурсы с ограниченным участием, — сообщил Алексей Гусев. – Это дает возможность установить требования к опыту, квалификации кадров, материально-техническому обеспечению потенциального аутсорсера.

В числе муниципалитетов, активно направляющих продукцию на лабораторные исследования, отмечены Илишевский, Кушнаренковский, Белебеевский, Бирский, Аскинский, Благовещенский и Чишминский районы.

Напомним, лабораторные исследования используемых продуктов питания и готовых блюд школы и детские сады проводят бесплатно, заключив соглашение с ГКУ «Испытательный центр».

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья

Кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья

Кафедра была создана в 1997 году при агрономическом факультете. Изначально носила название кафедры технологии хранения и переработки растительного сырья. Первым заведующим кафедрой был к.с.-х.н., доцент В.А.Печаткин. С 2002 года по 2015 год кафедру возглавляла д.т.н. С.А. Леонова. С 2017 по сегодняшний день кафедру возглавляет к.т.н., доцент Калужина О.Ю.
В настоящее время на кафедре ведется подготовка бакалавров по следующим направлениям:

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Профиль:  «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
«Технология бродильных производств и виноделие»
19.03.04 Технология  продукции и организация общественного питания
Профиль:   «Технология организации ресторанного дела»
Также на кафедре осуществляется подготовка магистров по направлениям:
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
Профиль: «Производство продуктов питания на основе растительного сырья с повышенным фитохимическим потенциалом»
19. 04.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль: «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Профессорско-преподавательский состав кафедры организует и проводит учебный процесс по более чем 100 дисциплинам ФПТ, факультета агротехнологий и агробизнеса, факультета биотехнологий и ветеринарной медицины, а также курсовое и дипломное проектирование, учебные, производственные и преддипломные практики.

  

Налажены тесные связи кафедры с производством. Базами практического обучения студентов является: ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», ОАО Уфимское хлебообъединение «Восход», Уфимский спиртоводочный комбинат – филиал АО «Башспирт», ресторанный комплекс «Юность», «Dasko Garden», Music Hall 27, «Высота», комбинат питания БГАУ, Пивоварня АО IBinBev Efes в г.Уфа, группа компаний «Пышка», Филиал  «Шихан» ООО «Объединенная пивоварня «Хейникен» и многие другие. В   2020 году вступили в Ассоциию кулинаров, рестораторов и ательеров Республики Башкортостан,  что позволили расширить сотрудничество с ведущими организациями общественого питания, и усилить базу практик и повысыт уровень подготовки специалистов.

     

Функционируют кафедры на производстве при Уфимском спиртоводочном комбинате — филиале АО «Башспирт» и ресторанный комплекс «Юность». Ежегодно ряд студентов проходят практику в Анапе, Крыму, за рубежом в Германии и других странах на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. В результате прохождения практик, многие студенты получают рабочие профессии пекаря и повара 3 и 4 разрядов.


В настоящее время состав кафедры укомплектован специалистами высокой квалификации: д.т.н., профессором С.А.Леоновой, к.с.-х.н., доцентом А.Н. Гусевым; к.с.-х.н., доцентом И.И. Багаутдиновым; к.с.-х.н., доцентом С.В. Некрасовым; к.с.-х.н., доцентом Л.И. Пусенковой; к.т.н., доцентом О.Ю. Калужиной; к.т.н., доцентом Э.Д.Будаковой; к.м.н., доцентом З.А. Мухаметшиным; к.с.-х.н. доцентом Черненковым Е.Н к.б.н., к.т.н., доцентом Е.В. Бадамшиной, старшим преподавателем И.Т. Гаревой; старшими преподавателями: А.Р. Нафиковой, Е.И. Кощиной, к.

б.н. Н.Ш. Никулиной; Гайфуллиной, Р.Р. А.А. Черненковой, ассистентом А.С. Нигматзяновым.. Также на кафедре трудятся 3,5 единицы учебно-вспомогательного персонала: заведующий лабораторией С.Ю. Колобов, лаборанты химического анализа.

Также на кафедре проводится обучение на английском языке по ряду дисциплин.  
Материально-техническая база кафедры в настоящее время представлена 13 учебными лабораториями, оснащенными современными приборами и оборудованием, 7 аудиториями для проведения лекционных и практических занятий, компьютерным классом. 

На кафедре ведется научно-исследовательская работа по разработке продуктов функционального питания на тему:Разработка рецептуры пасты для завтрака с применением семян льна, зерновой основы и башкирского меда выполняемого в рамках темы: Научное обоснование разработки пищевых продуктов и продукции общественного питания м повышенной пищевой и биологической ценностью гос. Регистрац. № 4А-А18-118101890073-1.


Имеются различные награды за достижения  в науке
Золотая медаль за участие в Международном смотр-конкурс Органической продукции животноводства, птицеводство, пчеловодство  «Производство крупных продуктов типа Талкан из пророщенного зерна различных культур».
Диплом за участие в конкурсе наилучшую научную работу молодых ученых вузов научных учреждений Республики Башкортостан  за 1 место в номинации «Технические науки»
Диплом за участие на Всероссийском смотре — конкурс лучших пищевых продуктов продовольственного сырья и инновационных разработок г. Волгоград.
На кафедре имеется патенты на изобретения №2676166 «Способ производства мороженного», №2688911 «Способ производства пищевого продукта из зерновой фасоли», № 2019111823 «Способ производства жидкой закваски на основе соплодий хмеля обыкновенного для приготовления хлеба», № 2019111822 «Способ производства хлебцев».


e-mail: thppr13@mail. ru


Заведующий кафедрой: Калужина Олеся Юрьевна
Телефон: (347) 228-07-17, вн.: 63-18
Адрес: 450001, Приволжский федеральный округ, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.50-летия Октября, 34, каб.318/6
e-mail: [email protected]
Сведения о персональном составе педагогических работников
Регламент работы преподавателей и сотрудников кафедры

Лига в лицах. Александр Гусев — администратор и капитан ХК «Power Machines» и ХК «Силовые Машины»

Александр Гусев. 43 года. Предприниматель.
Администратор и капитан ХК «Power Machines» и ХК «Силовые Машины».
Нападающий, номер 97.

— Почему Вы решили заняться хоккеем?

— В 70е-80е годы хоккей был спортом №1 в СССР. Любовь к этому виду спорта передавалась с молоком матери и не удивительно, что мальчишки стремились играть в хоккей. В те времена почти в каждом дворе зимой заливались хоккейные коробки, хоккей был очень доступен для детей. В глубоком детстве много времени проводил на таких катках. Потом более 20-ти лет вообще не одевал коньки. А когда узнал о существовании СПбХЛ, меня захлестнули воспоминания из детства, захотелось вновь испытать эти эмоции.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до создания команды «Силовые машины»

— В СПбХЛ я с 2013 года. До создания Силовых Машин я выступал несколько сезонов за ХК «Tigers», одно время был капитаном этих команд.

— Что самое сложное в работе администратора команды?

— Создать коллектив и атмосферу. Все люди очень разные. Со своими жизненными проблемами и взглядами. Объединить их в одно целое довольно сложно. Но если это удается, то такой коллектив способен очень на многое. Такая команда будет существовать долго и сможет добиваться поставленных целей. Еще очень сложно завоевать доверие. Доверие зарабатывается годами.

— Что самое крутое в вашем хоккейном коллективе?

— Вот как раз коллектив у нас очень крутой. В нем собраны люди разных возрастов, разных политических взглядов и разных национальностей. Но всех их объединило желание играть в хоккей и побеждать. У нас в командах прекрасная атмосфера, взаимопонимание и поддержка.

— Была ли у Вас мечта связанная со спортом?

— Я в детстве и юности занимался плаванием. Конечно, были мечты связанные с этим видом спорта. Они не сбылись, а сейчас уже поздно мечтать.

— Самый памятный турнир в карьере?

— Это был «Хоккейный фестиваль на призы компании «Балткомплект» сезон 2015/2016». Я тогда играл за ХК «Tigers». Мы победили в этом турнире, и это была моя первая золотая медаль в любительском хоккее.

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— Наверное, это когда старший брат и отец меня впервые привели на каток. Это было примерно в пятилетнем возрасте. Они учили меня кататься на коньках. В один из таких походов, мне случайно клюшкой рассекли бровь. Пришлось накладывать швы. Это была моя первая хоккейная травма.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Это уже неотъемлемая часть моей жизни. Я не могу себе представить, что я вдруг перестал в него играть. И спасибо моей семье за то, что с пониманием относятся к моему увлечению, ведь отсутствовать дома приходиться довольно часто.

от Дениса Гусева диета — Бодибилдинг с нуля

30 советов по жиросжиганию

1) КАК ПРОСНЕТЕСЬ, ВЫПЕЙТЕ 1-2 ЧАШКИ КОФЕ. Кофеин — это проверенный «жиросжигатель». Он не только помогает сжечь больше жира во время физических упражнений, но и мешает его накоплению. Перед утренним кардио опрокиньте чашку-другую крепкого кофе. Только не вздумайте положить туда сахар или влить сливки! Этим вы все испортите! Сахар и сливки не дают сжигаться жиру! Вместо кофе можно принять таблетированный кофеин (200-300мг). И будьте уверены! Эффект кофеина научно доказан!

2) ПРИМИТЕ ПЕРЕД КАРДИО ВСАА И КАРНИТИН. Кардио разрушает не только жир, но и мышцы. Для того чтобы избежать это, примите 5г аминокислот с разветвленными цепями. ВСАА гарантированно нейтрализуют мышечный катаболизм! Вместе с этим примите карнитин. С его помощью сжигается жир и повышается уровень гормона тестостерона, который так же сжигает жир.

3) ДЕЛАЙТЕ КАРДИО ДО ЗАВТРАКА. В то время, как вы спите организм обычно истощает запасы сахара. Так что главным источником энергии для кардио является подкожный жир. Как раз по этому отдача утреннего кардио очень высока! Конечно, чтобы успеть на работу придется встать немного раньше обычного. Но эффект кардио того стоит!

4) ДЕЛАЙТЕ ИНТЕРВАЛЫ. Когда-то давно под кардио понимали ритмичный бег. Однако позже придумали новое кардио – интервальное. Например, минуту бежите быстро, затем минуту быстро идете. Такое чередование темпа нагрузки имеет мощный жиросжигающий эффект. Ученые взялись сравнить результаты полугодового курса аэробики у двух групп: одна практиковала просто интенсивный бег, другая – интервалы. Как результат, атлеты во второй группе избавились от жира в 9 раз больше. Проводите утреннее кардио в течение 25 минут, разбивая его на минутные интервалы: минута – бег, минута – быстрая ходьба.

5) ЯЙЦА. После утреннего кардио нужно хорошо перекусить. Тут лучший вариант – куриные яйца. В желтке содержатся полезные жиры и лецитин, которые помогают растить мышцы, улучшают работу мозга, ускоряют метаболизм жиров. Холестерин из желтка используется организмом для производства тестостерона. Именно жиры куриного яйца сразу расходуются на потребление энергии и почти не откладываются. Ученые отмечают, что потребление яиц на завтрак сокращает последующее потребление калорий почти на 25%. Диетологи рекомендуют съедать утром 2-3 целых яйца + 2-3 яичных белка. И не нужно бояться холестерина в яйцах, их прием не приводит к увеличению уровня плохого холестерина. Но стоит бояться инфекции, поэтому варите яйца!

6) МЕДЛЕННЕЕ! Съедайте на завтрак также медленные углеводы, например, 2 тоста из муки грубого помола или тарелку овсянки. Медленные углеводы не повышают уровень инсулина, который отвечает за отложение жира «на запас». Если инсулина мало, то метаболизм углеводов замедляется, а жиров – увеличивается. Это спасает гликоген на тренировке, и ускоряет восстановление. Кроме того, зерновые содержат клетчатку, которая помогает избавиться от жира и подавляет аппетит.

7) ПОЛ-ГРЕЙПФРУТА. Съедайте на завтрак половинку грейпфрута. Его сок помогает избавиться от жира, понижая уровень инсулина, и благодаря действию витамина С. Исследование показало, что те, кто съедали на завтрак половину грейпфрута, смогли сжечь на 1,5 кг жира больше за 3 месяца по сравнению с другой группой.
Второй завтрак

8) ОВСЯНКА РУЛИТ! Через пару часов после первого завтрака пора приниматься за второй. Помните, что принимать пищу нужно каждые 2-3 часа. Зачем? Режим частого питания ускоряет процессы, проходящие в организме, включая сжигание жира. Так что, чтобы похудеть, нужно кушать 6-8 раз в день. Тут пора опять поесть овсянки. Вам нужны простые овсяные хлопья, сваренные на воде, никаких подсластителей или ароматизаторов.

9) ЧУТОК ДОМАШНЕГО СЫРА. Прием пищи нельзя назвать полноценным, если нет протеина, поэтому к овсянке добавьте домашний сыр. Этот чудесный продукт содержит около 28 г белка на чашку, причем казеиновый белок, ускоряющий рост мышц и снижающий аппетит. Лучше выбирать сыр с малым содержанием жира (не больше 1%).

10) ВОДА! Между приемами пищи выпивайте 2 кружки холодной воды. Как показывают исследования, такой метод ускоряет обмен веществ на 25-30% в течение часа. А дегидрация, наоборот, тормозит сжигание жира. Прием воды (простой, без добавок) имеет важное значение! Не забывайте о нем, если хотите избавиться от жира!
Полдень/Тренинг

11) ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ принимайте экстракт зеленого чая, содержащий сильные натуральные жиросжигатели: кофеин, катехины. Чтобы быстрее избавиться от жира, принимайте его еще два раза в день. Разовая доза составляет 500 мг, принимается до еды.

12) РАЗМИНАЙСЯ! Конечно, перед тренировкой мы делаем разминку, растягивающие и разогревающие упражнения. Но во время сжигания жира эту разминку можно заменить на короткую кардио-сессию на велоэргометре из 10-15 минут. Она поможет и разогреться и сжечь не менее 150 лишних калорий.

13) ТРЕНИРУЙСЯ ПО-ДРУГОМУ! Силовую тренировку стоит немного изменить в связи нашей задачей – избавиться от жира. Сосредоточьтесь на крупных мышечных группах. Такой тренинг расходует больше энергии. Откажитесь от легких изолированных упражнений на блоках и тренажерах. Основу программы тренировки должны составлять базовые упражнения со штангой или гантелями. Так приседания расходуют на 50% больше энергии, чем жим ногами. Следует поменять и методику тренинга. Если раньше вы тренировали 1-2 мышцы в день, то нужно перейти на одновременный тренинг всех мышц тела. Если не хватает времени, разбейте все мышечные группы на 2 дня (1-грудь,спина,дельты,ноги, 2-руки,икры,пресс). Каждой мышце давайте по 1-2 упражнениям по 3-5 подхода. Тренируйтесь через день.

14) ТРЕНИНГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЯЖЕЛЫМ! Ветераны качалки посоветуют вам делать много повторов в каждом сете, так, мол, вы сожжете больше калорий. А вот и нет! Наука доказала, что самый большой расход энергии вызывают тяжелые 4-6 повторений, к тому же организм находится в состоянии быстрого метаболизма еще в течение нескольких часов после такого тренинга.

15) МЕНЬШЕ ОТДЫХА МЕЖДУ ПОДХОДАМИ. Как можно делать тяжелые 4-6 повторений и отдыхать между 3 минут? Можно и нужно! Что избавиться от жира, надо отдыхать 30 секунд, в крайнем случае минуту. А чтобы успевать восстанавливаться используйте такую хитрость: чередуйте подходы в упражнениях на разные группы мышц. Например, сегодня вы делаете грудь и спину. Сделайте подход на грудь и через 30 секунд переходите к подходу в упражнении на спину… Так, пока одна мышца работает, другая отдохнет.

16) УДЛИНИ СЕТЫ! Еще больше стимула к сжиганию жира можно дать, используя принципы Уайдера «отдых-пауза» и ступенчатые сеты. Выполните 6 повторов, уменьшите вес на 10% и продолжите подход до отказа (ступенчатые). Или отдохните 15-20 сек и сделайте еще несколько повторов с тем же весом до отказа (отдых-пауза).
Полдень/После тренировки

17) ВРЕМЯ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ. Эти углеводы считаются вредными, так как стимулируют резкий выброс инсулина, однако это очень хорошо после тренировки. Истощенные мышцы очень нуждаются в сахаре, в чем поможет инсулин. Быстрое восстановление энергии в мышцах стимулирует их дальнейший рост. Ну а чем больше мышцы, тем больше им нужно энергии. Это тоже поможет избавиться от жира.

18) ПРОТЕИН. После тренировки мышцы нуждаются и в протеине. Натуральный протеин медленно усваивается, поэтому лучше выпить протеиновый коктейль из сывороточного белка. Коктейль должен содержать 20-40 г белка. Ученые доказали, что прием сывороточного белка в больших количествах помогает избавиться от жира.

19) КРЕАТИН. Он повышает силу мышц, а также ускоряет обмен веществ, увеличивая суточные затраты энергии как минимум на 100 калорий.

20) ОРЕХИ. Между послетренировочным обедом и следующим съешьте немного орехов. Они содержат полезные жиры, помогающие усвоению других жиров.
ВЕЧЕР

21) ЗАКОН САЛАТА. На ужин нельзя много есть – это важное правило похудения. Выручат овощные салаты. Они содержат мало калорий, но имеют объем, необходимый для создания иллюзии сытости. Если съесть салат перед основным блюдом, то количество съеденной пищи сократится на 12%. В салат полезно добавлять бобы и орехи. Но салаты из магазина на майонезе и т.д. ЗАПРЕЩЕНЫ. Если серьезно хотите избавиться от жира, заправляйте салат уксусом или лимонным соком.

22) РЫБА. Она содержит жиры Омега-3, ускоряющие обмен веществ. Давно доказано его важное влияние на наш организм. Но помните, что рыбу жарить на сковороде нельзя, можно только на гриле.

23) БРОКОЛЛИ. Этот овощ, как будто, создан специально для тех, кто хочет избавиться от жира. Он содержит много кальция, витамина С, хрома, много клетчатки. Так что броколли – идеальный продукт для ужина. Сервирируйте им рыбу.

24) МОЛОКО. Как не удивительно, молоко помогает избавиться от жира. Понятно, что низкожирное. Ученые связывают это свойство молока с высоким содержанием кальция, который усиливает расщепление жиров. Молоко содержи и много протеина, который пригодится во время ночного сна. Выбирайте молоко с жирностью не более 1%.

25) ФРУКТЫ. Если очень хочется сладкого, забудьте про торты и пирожное. На десерт можно съесть только фрукты. Самый полезный – грейпфрут, но можно заменить его яблоком (в нем море витаминов и микроэлементов, мало калорий).

26) ПРОГУЛКА ПЕРЕД СНОМ. После ужина нужно прогуляться, даже если нет собаки. Выберите такую дистанцию, чтобы прогуляться 30 минут. Это будет полезно и переваривание пищи пойдет быстрее. Прогулка особенно нужна, если за ужином вы съели многовато. Но в этом случае лучше погулять 45 минут.
Поздно ночью

27) НЕТ УГЛЕВОДАМ! Как бы сильно вас не мучал ночной голод, после ужина углеводы есть НЕЛЬЗЯ. Они превратятся в подкожный жир. Единственное исключение – поздняя тренировка. Тут надо поступать по уже известному нам правилу про быстрые углеводы.

28) ДА ПРОТЕИНУ! Перед сном выпивайте протеиновый коктейль. Но сыворотка тут не подходит, лучший выбор – казеин. Его усвоение растянется на всю ночь. Кроме того, казеин помогает избавиться от жира, хотя похудеть за неделю вряд ли получится.

29) ZMA. Эта добавка включает цинк, важный и недостающий нам микроэлемент. Он играет важную роль в синтезе тестостерона. Низкий уровень цинка означает слабый рост мышц. Принимайте ZMA на голодный желудок за час-полчаса перед сном.

30) СПИ! Нехватка сна снижает уровень всех гормонов, в том числе и тестостерона, замедляет обмен веществ, а значит и сжигание жира. Ученые считают, что спать культурист должен не меньше 7-8 часов в сутки. Спать много тоже вредно. Так сон более 10 часов приводит к тем же изменениям в гормональном фоне.

6 лайфхаков бодибилдера Дениса Гусева — Рамблер/женский

— В первые дни после окончания диеты мне хотелось съесть всё и сразу. Я ел блины с икрой, запивал сгущёнкой, закусывал роллами и салом. Это нормальная реакция организма после жёсткой безуглеводной диеты. Сейчас я тоже ем всё, даже майонез, но долго питаться неправильно не люблю.

Организм любого спортсмена помнит: когда он накапливает жир, начинаются репрессии — изнурительные тренировки и жёсткая «сушка». Поэтому мой организм практически не накапливает жир, даже когда я ем калорийную пищу. Большая часть съеденных калорий превращается в мышечную ткань. Конечно, бесконечно это продолжаться не будет, но во время отдыха я могу есть всё, что хочу.

Сейчас я особенно рад своей работе. Могу позволить себе съесть любое из блюд, которые готовит моя компания Level Kitchen. Во время соревнований сложнее: даже из меню, созданного для тех, кто на «сушке», мне многое нельзя. Например любимый манник с курагой и джемом: в нём 52 грамма углеводов, а мне можно не больше 50 граммов в день.

Я приезжал на работу, чувствовал, как пахнет вкусная еда, и с трудом сдерживал себя, чтобы это всё не съесть. Такая диета очень выматывает. Я мечтал о блинах, о сладком. От срыва меня спасали только конфитюры Level Kitchen с заменителем сахара, в них практически нет калорий. Очень помогала вера в победу, но главное — продуманная диета из разнообразных продуктов.

Мой рацион составляют профессиональные диетологи. Они учитывают не только баланс белков, жиров и углеводов, но и все необходимые моему организму микронутриенты. Даже на скучной безуглеводной диете я ел разнообразные блюда. Так намного легче: раньше во время соревнований приходилось питаться практически одной гречкой с куриными грудками, это было невыносимо. Разнообразие в пище помогает не сорваться.

Во время сезона на завтрак жена готовит мне кашу на воде или на молоке — здесь всё зависит от диеты. Потом я ем ещё шесть раз. Как правило, беру готовые блюда Level Kitchen или пью протеиновые коктейли, если нет возможности носить с собой контейнеры с едой. Витамины, минералы, омега-3, 6, 9, необходимые моему организму, принимаю в виде добавок: не всегда получается съесть нужное количество продуктов, чтобы получить эти вещества из пищи. Можно просто не уложиться в лимит калорий.

Питаться стараюсь в определённое время, углеводы не ем после 15:00. В остальном временных ограничений у меня нет: многие говорят, что нельзя есть после шести, но это неправильно. Если организм долго остаётся голодным, он начинает поглощать мышечную ткань, мне это не нужно. Поэтому долго оставаться голодным нельзя даже во сне.

Супруга готовит мне завтраки, согревает своим теплом, придаёт сил. В этом сезоне было немного сложнее: Ксюша была беременна, ей нужно было есть недиетические продукты, а мне такое нельзя. Я глотал слюни и говорил себе: «Это ради дочери». Становилось немного легче.

6 советов по питанию во время подготовки к соревнованиям от Дениса Гусева

Важный компонент сбалансированного питания — это вода. Нужно пить не меньше 30—35 миллилитров чистой питьевой воды на один килограмм массы тела. Это условие сохранения хорошей физической формы и эмоционального равновесия. Дефицит жидкости создаёт избыточную нагрузку на почки и снижает метаболизм.

Питание во время подготовки к соревнованиям должно быть не обильным, но достаточным. Я ем не меньше пяти раз в день.

Во время подготовки к соревнованиям я снижаю количество поглощаемых углеводов. Вхождение в этот период должно быть плавным. При этом овощи зелёного цвета диетологами разрешены в любом количестве.

Питание должно быть богато белковой пищей. Я предпочитаю постные сорта мяса и птицы, белую нежирную рыбу, нежирный творог и яйца. Количество белков увеличивается по мере уменьшения количества углеводов.

Программу питания должен разрабатывать диетолог. Это нужно, чтобы организм, который и так находится в стрессовом состоянии во время «сушки», получал все необходимые витамины и микронутриенты. Иначе можно сильно подорвать здоровье.

Чтобы не готовить самостоятельно, я советую попробовать питание Level Kitchen. Наше меню составляют профессиональные диетологи, вы будете питаться вкусно и разнообразно. Вы обретёте желаемую форму и получите все необходимые для здоровья элементы.

Подобрать оптимальную программу питания, которая поможет вам обрести желаемую форму, вы можете на сайте компании Level Kitchen Статьи по теме Доставка здорового питания: тестируем Level Kitchen Как рассчитывать БЖУ и зачем это нужно: советы от Дениса Гусева Как набрать мышечную массу: 5 советов от Дениса Гусева Денис Гусев запустил новый бренд здорового готового питания Level Kitchen

Запись «Питание спортсмена в межсезонье и во время соревнований: 6 лайфхаков бодибилдера Дениса Гусева» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Хранение рыбы?: Изотопная биография собаки дает представление о стратегиях сохранения пищи железного века в российской Арктике

DOI: 10.1007 / s12520-020-01166-3. Epub 2020 3 августа.

Принадлежности Расширять

Принадлежности

  • 1 Департамент антропологии, Университет Альберты, Эдмонтон, Канада.
  • 2 Школа археологии и древней истории, Университет Лестера, Уок мэра, Лестер, Великобритания.
  • 3 Кафедра антропологии, Школа археологии и древней истории, Трентский университет, Питерборо, Канада.
  • 4 Кафедра археологии и антропологии, Саскачеванский университет, Саскатун, Канада.
  • 5 Научный центр Арктических исследований, Ямало-Ненецкий автономный округ, Салехард, Российская Федерация.
Бесплатная статья PMC

Элемент в буфере обмена

Роберт Дж. Лоузи и др. Archaeol Anthropol Sci. 2020.

Бесплатная статья PMC Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

DOI: 10.1007 / s12520-020-01166-3. Epub 2020 3 августа.

Принадлежности

  • 1 Департамент антропологии, Университет Альберты, Эдмонтон, Канада.
  • 2 Школа археологии и древней истории, Университет Лестера, Уок мэра, Лестер, Великобритания.
  • 3 Кафедра антропологии, Школа археологии и древней истории, Трентский университет, Питерборо, Канада.
  • 4 Кафедра археологии и антропологии, Саскачеванский университет, Саскатун, Канада.
  • 5 Научный центр Арктических исследований, Ямало-Ненецкий автономный округ, Салехард, Российская Федерация.

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Опции CiteDisplay

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Анализ тел отдельных животных может дать множество полезных сведений в археологии, в том числе о том, как люди обеспечивали таких животных, что, в свою очередь, дает информацию о множестве других прошлых форм поведения, таких как особенности питания человека.В данном исследовании мы провели изотопный анализ стабильного углерода ( δ 13 C) и азота ( δ 15 N) коллагена и кератина из четырех типов тканей из захоронения собаки на полигоне Усть-Полуй. в Ямальском районе Арктики России. Усть-Полуй — это объект железного века, расположенный в Нижней Оби, крупном северном промысле, характеризующемся резкими сезонными сдвигами в наличии рыбы. В течение 6-месячного периода, охватывающего самые холодные месяцы года, рыба в Нижней Оби практически полностью отсутствует.Несмотря на это, стабильные изотопные составы костей собаки и коллагена дентина, а также кератина волос и ногтей указывают на монотонную диету с упором на местную рыбу. Этот образец указывает на то, что собака была обеспечена рыбой круглый год. Вероятно, это было достигнуто за счет массового вылова рыбы с использованием сетей или ловушек. Затем такая рыба обрабатывалась и замораживалась для потребления в непромысловый сезон. Эти данные свидетельствуют о том, что люди в Усть-Полуйском районе также в определенной степени полагались на рыбу в течение всего года.Сохраненная рыба, вероятно, служила пищевым буфером для неравномерной отдачи от охоты на оленей и птиц, и то и другое хорошо видно на этом участке.

Ключевые слова: История жизни животных; Арктическая археология; Собаки; Палеодиета; Анализ стабильных изотопов; Зооархеология.

© Автор (ы) 2020.

Заявление о конфликте интересов

Конфликт интересов Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Цифры

Рис.1

Карта района исследований с указанием местонахождения Усть-Полуй

Инжир.1

Карта района исследований с указанием местонахождения Усть-Полуй

Рис.2

Стабильный изотоп углерода и азота…

Рис.2

Стабильные значения изотопов углерода и азота от человека и фауны Усть-Полуя.The…

Рис. 2

Стабильные значения изотопов углерода и азота от человека и фауны Усть-Полуя. Значения похороненной собаки, полученные в этом исследовании, показаны синим и желтым. Сравнительные данные Losey et al. (2017a)

Фиг.3

Исследуемое захоронение собак на…

Рис.3

Исследуемое захоронение собак на Усть-Полуй. Обратите внимание, что голова собаки вытянулась в…

Рис. 3

Исследуемое захоронение собак на Усть-Полуй. Обратите внимание, что голова собаки переходила в соседнюю единицу и еще не была раскопана на момент фотографирования. Фото А. Гусева

Рис.4

Череп анализируемого…

Фиг.4

Череп исследуемой собаки из Усть-Полуя с налетом шерсти…

Рис. 4

Череп исследуемой собаки из Усть-Полуя с скоплением шерсти в верхнем правом углу.Фото Т. Номоконовой

Фиг.5

Стабильный изотоп углерода и азота…

Фиг.5

Стабильные значения изотопов углерода и азота в дентине из серийно взятой пробы верха…

Инжир.5

Стабильные значения изотопов углерода и азота в дентине из серийно взятых образцов верхнего третьего резца из могильника собак в Усть-Полуй

Фиг.6

Стабильный изотоп углерода и азота…

Рис.6

Значения стабильных изотопов углерода и азота в кератине ногтей из погребения собак…

Рис. 6

Значения стабильных изотопов углерода и азота в кератине ногтей из могильника собак в Усть-Полу

Похожие статьи

  • Трехмерный геометрический морфометрический анализ челюстей и черепов ископаемых псовых.

    Drake AG, Coquerelle M, Косинцев PA, Bachura OP, Sablin M, Gusev AV, Fleming LS, Losey RJ. Drake AG и др. Научный доклад, 25 августа 2017 г .; 7 (1): 9508. DOI: 10.1038 / s41598-017-10232-1. Научный представитель 2017. PMID: 28842717 Бесплатная статья PMC.

  • Изотопные перспективы (δ (13) C, δ (15) N, δ (34) S) диеты, социальной сложности и животноводства в период прото-шанга (ок.2000-1600 гг. До н.э.) Китая.

    Ма И, Фуллер Б.Т., Вей Д., Ши Л., Чжан Х, Ху И, Ричардс М.П. Ма Y и др. Am J Phys Anthropol. 2016 июл; 160 (3): 433-45. DOI: 10.1002 / ajpa.22980. Epub 2016 12 марта. Am J Phys Anthropol. 2016 г. PMID: 26972928

  • Стабильные изотопы углерода и азота, меж- и внутрииндивидуальная реконструкция рациона с конца 14-го по начало 18-го века в Алитусе, Литва.

    Whitmore KM, Dupras TL, Williams LJ, Skipitytė R, Schultz JJ, Jankauskas R. Уитмор К.М. и др. Am J Phys Anthropol. 2019 Февраль; 168 (2): 279-291. DOI: 10.1002 / ajpa.23742. Epub 2018 28 декабря. Am J Phys Anthropol. 2019. PMID: 30593657

  • Изучение имперской экспансии с использованием изотопного анализа палеодиетических показателей и показателей палеомобильности в Чачапоясе, Перу.

    Тойн Дж. М., Черч ВБ, Луис Коронадо Телло Дж., Моралес Гамарра Р. Toyne JM, et al. Am J Phys Anthropol. 2017 Янв; 162 (1): 51-72. DOI: 10.1002 / ajpa.23085. Epub 2016 15 сентября. Am J Phys Anthropol. 2017 г. PMID: 27627862

  • Сезонные и онтогенетические сдвиги в питании арктического гольца Salvelinus alpinus в субарктическом озере.

    Элоранта А.П., Кахилайнен К.К., Джонс Р.И.Элоранта А.П. и др. J Fish Biol. 2010 июль; 77 (1): 80-97. DOI: 10.1111 / j.1095-8649.2010.02656.x. J Fish Biol. 2010 г. PMID: 20646140

Процитировано

1 артикул
  • Рацион древних собак на северо-западном побережье Тихого океана: данные зооархеологического исследования и моделирования стабильных изотопов на территории Цешахт и за ее пределами.

    Хиллис Д., Маккечни И., Гайри Е., Сент-Клер, округ Колумбия, Даримон, штат Коннектикут. Хиллис Д. и др. Sci Rep.2020 1 октября; 10 (1): 15630. DOI: 10.1038 / s41598-020-71574-х. Научный представитель 2020. PMID: 33004834 Бесплатная статья PMC.

использованная литература

    1. Адрианов В.С. Раскопки у Сале-Харда в 1935 году. Советская археология.1936; 1: 278.
    1. Амвросий Ш. Подготовка и характеристика костного и зубного коллагена для изотопного анализа. J Archaeol Sci. 1990. 17 (4): 431–451. DOI: 10.1016 / 0305-4403 (90)
    2. -R. — DOI
    1. Арналл Л.Некоторые аспекты развития зубов у собаки — I. Кальцинирование коронки и корня временных зубных рядов. J Small Anim Pract. 1960; 1: 169–173. DOI: 10.1111 / j.1748-5827.1960.tb06078.x. — DOI
    1. Элисон Дж. Т. Харрис, Дейдра А. Эллиот, Эрик Дж.Гири, Мэтью фон Терш, Лиза Ранкин, Питер Уитридж, Мишель Александер, Гунилла Эрикссон, Воган Граймс, (2020) Разнообразие рационов лабрадорских инуитов на собачьих упряжках: выводы из анализа δ13C и δ15N костной ткани собаки и дентинного коллагена. Журнал археологических наук: отчеты 32: 102424
    1. Бачура О.П., Косинцев П.А., Гимранов Д.О., Корона О.М., Некрасов А.Е., Пантелеев А.П. (2017) Усть-Полуй: хозяйственная деятельность населения и природное окружение.В кн .: Гусев А.В., Федорова Н.В. (ред.) Усть-Полуй: материалы и исследования. Археология Арктики, т. 4. Часть 1, Деловая пресса, Екатеринбург, сс. 81-99.

Показать все 67 ссылок

LinkOut — дополнительные ресурсы

  • Источники полных текстов

  • Разное

Zapieksy Suwałki — Ресторан быстрого питания в Гусеве, Россия


Повседневный

Открыть на Google Maps

🏆 Трофеи

Это заведение было удостоено 2 трофеев в следующих категориях:

№ 9 Лучшие Ресторан в Гусеве № 3 Hidden Gems — Ресторан в Гусеве

Адрес

Noniewicza 28, 16-400 Suwałki, Poland

Рейтинг на Google Maps

4.60 ( 89 отзывов )
Нажмите здесь , чтобы увидеть все лучших ресторанов в Гусеве

Самые популярные места поблизости

  1. 4,50 Restauracja Rozmarino (1508 отзывов) 3 Завтрак
  2. 9018 4.30 Restauracja Karczma Polska (1120 отзывов) Ночная еда
  3. 4.40 Restauracja MATRIOSZKA (1106 отзывов) Отличные коктейли
  4. 4.60 Nica (897 отзывов) Завтрак
  5. 4.70 Kuchnia Tatarska u Alika (882 отзыва) Cozy
  6. 4.00 Karczma Wilczy Głód 69 9030 Cozy
  7. 4.50 Miami sushi (539 отзывов) Cozy
  8. 4.30 Bar «MŁYN» (434 отзыва) Cozy
  9. 4.20 Геркулес (415 отзывов) Уютный
  10. 4.60 Sayuri Sushi (386 отзывов) Ночная еда
  11. 4.10 Виктория (32670 908 отзывов) 9030
  12. 4.70 Sushi Suwałki — Azumi Sushi by Izumi (300 отзывов) Ночная еда
  13. 4.30 Topolok (277 отзывов) Поздняя еда
  14. .40 Ellada (274 отзыва) Cozy
  15. 4.10 Fresco Hostel & Food (260 отзывов) £ 37
Последнее обновление: 2020-01-19 Запросить обновление

Комментарий: Несбыточная мечта? Интеграция баз данных этикеток пищевых добавок: потребности, проблемы, следующие шаги

https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.103882 Получение прав и контента

Основные моменты

Интеграция компонентов базы данных диетических добавок с обоими продуктами питания и базы данных по лекарствам необходимы, но сложны.

В базах данных о составе пищевых продуктов компоненты описываются с использованием контролируемых словарей и онтологий; В базах данных по лекарствам / медицине используются UNII.

Возможна интеграция с новыми структурами базы данных, если дескрипторы информации и дополнений системы кодирования едины.

Гармонизация описания и единиц, увязка этикеток с декларациями и химическими анализами, а также более тесное международное сотрудничество имеют жизненно важное значение.

Следующие шаги: совместимые гармонизированные методы идентификации пищевых продуктов, лекарств и пищевых добавок.

Реферат

Интеграция ингредиентов в базы данных пищевых добавок (DS) включает в себя согласование терминологии, описывающей ингредиенты, общее выражение количеств и использование совместимых систем описания для привязки ингредиентов к соответствующим базам данных лекарств, продуктов питания и другим DS. Согласование описаний ингредиентов облегчает расчет биологически активных веществ в DS и позволяет оценить их влияние на диету, питание и состояние здоровья отдельных лиц и групп населения.Достижение большей интеграции баз данных DS не является несбыточной мечтой, но внутри и между странами существует множество проблем, включая различия в законодательстве, регулирующем их определение, объем, регулирование и маркировку. Следующие шаги начинаются внутри страны, а затем продолжаются на международном уровне. Сюда входит согласование определений компонентов и единиц в терминологии баз данных DS и пищевых продуктов и использование технологических достижений в архитектуре баз данных, компьютерном программном обеспечении и оборудовании, которые облегчают интеграцию баз данных и функциональную совместимость.Таким образом, данные в одном приложении могут быть преобразованы в форму, доступную для принимающих приложений.

Ключевые слова

База данных этикеток пищевых добавок

Базы данных о составе пищевых добавок

Онтология

Интеграция

Взаимодействие

Гармонизация

Пищевые добавки

Натуральные продукты

Полный текст опубликованных

статей Elsevier Inc.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Три шага, которые вы можете предпринять для поддержки продовольственной безопасности клиентов

2. Понять потребности клиентов в еде:

При планировании вмешательства в области продовольственной безопасности создайте моментальный снимок текущих потребностей и препятствий клиентов. Для обеспечения продовольственной безопасности необходимо выполнение условий по четырем направлениям:

  1. человек имеет средства доступа безопасных, достаточных, здоровых и культурно приемлемых продуктов питания
  2. продуктов питания доступны на месте в магазинах, на рынках или в виде пожертвований
  3. способ использования человеком (приготовление и обращение) еда безопасна и сохраняет питательные вещества
  4. продовольственных ресурсов стабильных

Кризис COVID-19 создал множество препятствий на этих четырех путях, в том числе: невозможность выйти из дома, отсутствие дохода, невозможность сделать онлайн-заказ, отсутствие безопасного транспорта, болезнь и проблемы с доступом к пособиям и / или школе. питание.

Как это выглядит в действии:

  • Разработайте ключевые вопросы по продовольственной безопасности, чтобы направлять беседы с клиентами. Обратите внимание, что культурные предпочтения и диета влияют на понимание голода и концепцию «достаточного питания». Ваши вопросы должны касаться качества и количества еды, а также дохода на питание и других расходов. Например:
      • Сколько дней в настоящее время есть у вашей семьи? Опишите продукты, которые есть у вас в холодильнике и кладовой.
      • Считаете ли вы, что вы и ваша семья достаточно едите? Если нет, то что уменьшилось? Меньшие порции еды? Пропущенные приемы пищи? Меньше определенных ключевых продуктов, таких как мясо, рис или бобы?
      • Сколько у вас сейчас денег на еду?
      • Где вы сейчас покупаете еду?
      • Есть ли у вас доступ к пожертвованию еды, например, к кладовой с едой? Если нет, то почему?
      • Зарегистрированы ли вы в программе SNAP (WIC, SSI, если применимо)? Если нет, то почему?
      • Вы недавно теряли доход? Подали заявление на пособие по безработице?
  • Регулярно общайтесь с клиентами.См. Примерную блок-схему процесса, который вы можете использовать:

Черняховск и Гусев

Во время этой экскурсии по Черняховску вы можете увидеть готический орденский замок Инстербург, реконструкцию рыцарских дуэлей, епископский замок Георгенбург XIV века, приходскую лютеранскую церковь 19 века и конный завод.

Во время этой экскурсии по Черняховску вы можете увидеть готический медальный замок Инстербург, памятник истории и архитектуры 14 века, где посетители могут увидеть реконструкцию рыцарских поединков, епископский замок Георгенбург XIV века — один из наиболее хорошо сохранившихся. епископские замки региона, приходские лютеранские церкви XIX века, а также визитная карточка города — конный завод «Георгенбург», расположенный в зданиях государственной конюшни Восточной Пруссии, построенный в конце XIX века. -начало ХХ века.У желающих обычно есть возможность покататься на лошади. p>

Экскурсию в Черняховск можно проводить отдельно или в составе общей экскурсии по замкам и кирхам региона. p> Модель
Предложения в весенне-летнее время (расписание можно сохранять круглый год):
Модель
— & nbsp; Туроператор «Юнона»: «Рыцарские замки Восточной Пруссии» (общая экскурсия по замкам региона) — по воскресеньям.Вы можете записаться на прием по телефону. +7 (4012) 30 70 02; сайт туроператора & nbsp; www.kldtur.ru & nbsp; Выезд осуществляется из офиса туроператора по адресу ул. Октябрьская 8, 9 утра.

— Туроператор и «Янтарная мозаика»: «Инстербург-Гумбиннен» — по четвергам. Вы можете записаться на прием по телефону. +7 (4012) 55 52 20; сайт туроператора & nbsp; ambertour.ru span> p> Модель
& nbsp; — Туристическое агентство «Королевский замок»: «Призрак замка Инстербург» — по воскресеньям (с апреля по октябрь).Вы можете записаться на прием по телефону. +7 (4012) 35 07 82, 77 66 75; сайт туристического агентства & nbsp; kaliningradinfo.ru размах>
Модель
— Туристическое агентство «Планета». Экскурсии с выездом из Светлогорска: «Замки прусской земли» — по воскресеньям. Информация по телефону. +7 (4012) 50 92 28; сайт туристического агентства & nbsp; planeta39.info диапазон>
Модель
& nbsp; — & nbsp; & nbsp; Турагентство «Хобби-тур»: «Георгенбург (конная ферма) — Черняховск — Гусев».Вы можете записаться на прием по телефону. +7 (4012) 52 42 52; сайт туристического агентства vk.com/hobbytur span>
Модель
— & nbsp; туристические агентства, span> & nbsp; работаю по приему туристов в Калининградской области.

M.U.S.i.C. предлагает «Концерты в саду» с премьерой Арсения Гусева

Джарретта Хоффмана

Только что с фортепианного онлайн-конкурса Virtu (al) oso Кливленда, где он исполнил одно из своих произведений в финальном туре на пути к получению второй премии, уроженец России Арсений Гусев получит еще одну возможность продемонстрировать свои двойные музыкальные способности в Сентябрь, на этот раз с живым выступлением и новым произведением.

10 и 12 сентября в 17:00 на частной территории в Orange Village, M.U.S.i.C. — «Звезды классики» проведут два «Концерта в саду», на которых состоится премьера пьесы Гусева Rondellus для фортепиано и скрипки. Это часть программы, посвященной русским и скандинавским композиторам, в том числе Рахманинову, Чайковскому, Аренскому, Глинке и Григу, в дополнение к произведению датской народной музыки.

Эти социально-дистанционные концерты под открытым небом — последние в году в М.Садовая серия U.S.i.C. Щелкните здесь, чтобы узнать адрес места проведения, даты дождя, требования к маскировке, варианты еды и напитков, билеты и RSVP. [Примечание редактора: билеты на оба вечера уже распроданы.]

Вместе с Гусевым в исполнении Rondellus будет Виктор Бейенс, которому посвящено это произведение. «Он прекрасный скрипач и мой хороший друг», — написал композитор по электронной почте. «Я был очень благодарен за возможность поработать в комиссии для такого прекрасного музыканта, хотя произведение должно было быть довольно коротким.”

Название относится к средневековому жанру и композиционной технике, основанной на обмене голосом между тремя музыкальными частями — идею, которую, по словам Гусева, он модифицировал «в соответствии с нашим временем и инструментами».

Гусев сдан в эксплуатацию M.U.S.i.C. несколько раз, и нашел интересным «исследовать эстетику салона в связи с моим пониманием современной музыки». По сравнению с тем, что он писал, он создал яркий образ внутренней части антикварного магазина.

«Есть много вещей, которые случайно попали из разных мест, с разной степенью повреждения или износа, многие из них покрыты пылью. Но все они собраны в одном месте и создают его особую атмосферу. Я считаю, что с салонной музыкой эта концепция может отлично работать — и Rondellus стал еще одним шагом в этом направлении ».

M.U.S.i.C. Гусев часто выступает и как композитор, и как исполнитель. Что касается садовых концертов, то у него уже есть один опыт из программы в августе, когда он играл произведения Дебюсси, Равеля и Кенни Дорхэма, в дополнение к своей собственной Black Salamander для фортепиано и ксилофона.

«Летом я впервые выступал перед живой аудиторией, так что это было очень освежающе и вдохновляющее», — сказал он. «Это действительно здорово, что несколько музыкальных организаций продолжают организовывать концерты в эти нестабильные времена, и я чрезвычайно благодарен за возможность по-прежнему делиться музыкой с людьми, несмотря на все трудности».

Трудностей, с которыми сталкиваются музыканты во время COVID-19, много, и они не ограничиваются исполнительской стороной. Гусев изучает фортепиано у Сергея Бабаяна и композицию у Кейта Фитча в Кливлендском институте музыки, учреждении, которое изобрело свой собственный уникальный план по продвижению вперед в обучении.

Гусев обнаружил, что онлайн-образование «в целом менее эффективно», чем очное, «но до тех пор, пока студенты могут увлеченно учиться самостоятельно, эта разница не очень заметна», — сказал он. Ему помог опыт независимости. «Раньше я учился сам по себе гораздо больше, чем в школе, поэтому сейчас у меня нет особых проблем, хотя все еще кажется немного сюрреалистичным видеть так много масок каждый день».

Конечно, нужно было обсудить и его недавний приз: второе место на конкурсе Virtu (al) oso также означало получение 2500 долларов и консультационных услуг.А поскольку победитель, Мартин Джеймс Бартлетт, уже имел контракт с Warner Classics, Гусев также получил не столь незначительную часть Первого приза: контракт на звукозапись со Steinway & Sons.

Это вселяет воодушевление и надежду на создание «запоминающегося компакт-диска с произведениями, которые мне особенно дороги, включая мои собственные транскрипции музыки Баха, Малера и Дауланда». Он также весьма благодарен Пиано Кливленду за то, что он устроил «такой замечательный конкурс», и всем тем, кто поддерживал участников.(Организация разрешила слушателям делать пожертвования в поддержку призов.)

«Музыка приобрела особое значение в это трудное время, — сказал Гусев, — и я счастлив, что у нас есть шанс быть услышанными».

Чтобы узнать больше об Арсении Гусеве, ознакомьтесь с его увлекательным интервью с ClevelandClassical.com Дэниелом Хэтэуэем. Гусев делится мыслями о пандемии, семье, программировании, влияниях, Кливленде, шахматах и ​​своем идеальном званом обеде.

Опубликовано на ClevelandClassical.com 4 сентября 2020 г.

Щелкните здесь, чтобы распечатать эту статью

Вернуться на главную страницу.

Обновление NIFA, 14 февраля

Новости NIFA

Вебинар «Трудности перевода» с Евгенией Гусевой

Центр международных программ НИФА приглашает вас на «Трудности перевода: поиск вдохновения за границей для измерения продовольственной безопасности для беженцев и иммигрантов в США».С. » вебинар от Евгении Гусевой, 22 февраля, с 13 до 14 часов. (СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ). Она обсудит международные усилия в области развития, новые исследования коренных народов Северной Америки и интересные возможности для инноваций.

Гусев является директором проекта гранта NIFA Food Insecurity Nutrition Incentive. Она также работает техническим советником по программам продовольственной безопасности и сельского хозяйства в Международном комитете спасения, где занимается разработкой и реализацией программ, основанных на фактических данных, которые сосредоточены на продовольственной безопасности и питании беженцев и иммигрантов в США.Вебинар S. Трудности перевода доступен на Zoom.

Лидеры городских стеблей 4-х часов посетили Институт молодежи, семьи и общества

Абдималик и Мохамед Мохамед Фарах, руководители 4-H Urban Club Ка Джуга, недавно посетили НИФА, чтобы обсудить свое партнерство с программой Университета Миннесоты (UMN) для детей, молодежи и семей в группе риска. Участники Ка Джуга проходят курсы STEM и учатся развивать личные лидерские качества, необходимые для получения высшего образования и будущей карьеры.У участников также есть возможность испытать студенческую жизнь в кампусе UMN, где они исследуют академические интересы, определяют шаги к готовности к колледжу и встречаются с преподавателями и студентами. Посмотрите видео, чтобы узнать больше о программе 4-H.

На фото (слева направо) Мохамед Фарах, Абдималик Мохамед и доктор Мукураб Куреши, заместитель директора Института молодежи, семьи и сообщества НИФА, во время недавнего визита в НИФА.

Секретарь Сонни Пердью рассказывает о будущем сельского хозяйства на FAMU

Секретарь Пердью посетил Флоридский университет A&M (FAMU), чтобы обсудить за круглым столом будущее сельского хозяйства со студентами, агентами по распространению знаний, представителями 4-H и будущими фермерами Америки.Purdue спросил участников, что может сделать федеральное правительство, чтобы побудить больше молодежи заниматься сельским хозяйством. «Цель состоит в том, чтобы научить студентов понимать, что сельское хозяйство — это больше, чем просто сельское хозяйство, но и исследования в университетах, таких как FAMU, для удовлетворения будущих потребностей сельского хозяйства», — сказал Пердью.


Верхний рисунок: задний ряд (слева направо) Рэйвен Гудман, Халима Винн, Сонни Пердью, Ларри Робинсон, Кренел Фрэнсис, (на переднем плане) Джордж Макнили, Брияна Стюарт, Бунс Чампа и Мэтью Дисмук.
Внизу слева: (слева направо) Сонни Пердью, представитель США Эл Лоусон и президент Флоридского университета A&M Ларри Робинсон. Внизу справа: (слева направо) Сонни Пердью, Рэйвен Гудман и Бунс Чампа.

Новости для вас

Призыв к номинации на национальное совершенство в области расширения знаний и разнообразия

Комитет по расширению знаний по вопросам организации и политики объявляет конкурс на соискание номинаций на соискание награды National Excellence in Extension and Diversity 2018.Доступны полная информация, полезные рабочие листы и доступ к онлайн-формам для номинаций. Награды будут выбраны до конца июля. Получатели получают денежные вознаграждения и едут на ежегодное собрание Ассоциации государственных и земельных университетов 2018 в Новом Орлеане 11 ноября. Срок подачи заявок онлайн — 1 мая, до 17:00. Тихоокеанское время . Для получения дополнительной информации свяжитесь с Sandy Ruble или позвоните по телефону 202-478-6088.


NIFA объявляет о партнерах для национального офиса SARE и региональных хостов

NIFA объявила о том, что в качестве партнеров выступят Национальное управление по отчетности, координации и коммуникациям (NRCCO) и четыре региональных принимающих учреждения для программы исследований и образования в области устойчивого развития сельского хозяйства (SARE).Программа SARE NIFA поддерживает ориентированные на фермеров решения, которые увеличивают производство, увеличивают прибыльность, способствуют охране окружающей среды и повышают качество жизни в сельских общинах.

NRCCO для программы SARE и четыре региональных принимающих учреждения SARE будут работать в течение пяти лет с 2018 финансового года (FY) по 2022 год. NRCCO работает с NIFA и национальным операционным комитетом SARE для управления национальной отчетностью, координацией и коммуникациями. Каждое региональное принимающее учреждение сотрудничает с NIFA в реализации региональных конкурсных грантовых и информационных программ под руководством Регионального административного совета.Прочтите полное объявление.

NIFA объявляет о поддержке сельскохозяйственной грамотности среди школьников

NIFA объявила о поддержке повышения сельскохозяйственной грамотности с помощью формального образования K-12. Финансирование осуществляется через программу NIFA «Сельское хозяйство в классе» (AITC).

AITC помогает студентам лучше понять роль сельского хозяйства в экономике и обществе, чтобы они стали гражданами, принимающими мудрые решения относительно проблем и возможностей сельского хозяйства в 21 веке.Программа реализуется через сеть партнеров на уровне штата и на местном уровне и побуждает преподавателей интегрировать информацию о продовольственной и сельскохозяйственной системе в учебные программы, чтобы будущие поколения были грамотными в сельском хозяйстве. Читайте полный запрос на заявки.

NIFA объявляет о поддержке укрепления учреждений, обслуживающих латиноамериканцев

NIFA объявила о поддержке программ высшего образования в области пищевых продуктов, сельского хозяйства, природных ресурсов и гуманитарных наук (FANH) в учреждениях, обслуживающих латиноамериканцев (HSI).Финансирование осуществляется через Программу образовательных грантов HSI, которая направлена ​​на усиление способности учреждений нанимать, удерживать, обучать и развивать следующее поколение ученых, лидеров и высококвалифицированных кадров.

Программа образовательных грантов HSI поощряет инновационные предложения в области преподавания или обучения, которые могут повлиять на учебные заведения, которые обслуживают недостаточно представленных студентов. Проекты, поддерживаемые этой программой, привлекают и поддерживают студентов и аспирантов из недостаточно представленных групп, готовят их к карьере, связанной с науками FANH в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *