Содержание

Туры в Sarita Chalet & Spa

Начну с того, что Паттайя вообще сомнительный выбор. Я был в провинции Краби и Пхукет, ожидал чего-то подобного, но нет… Мой совет: лучше добавить денег и ехать на Пхукет, на пляж Карон. Однако от Патайи всего несколько часов до границы с Камбоджей, а там Анкгор-Ват, такое нельзя пропускать. Отель находится прям через дорогу от пляжа. Пляж в целом норм, есть шезлонги с зонтами, песок желтый, иногда в песке мелкие ракушки. Первое, что не понравилось по приезде — это запах! С моря несло водорослями и тухлой водой. И так было большую часть времени, смешиваясь с остальными стандартными запахами Таиланда (немного канализации, немного кислого мусора и т. п.). Море мутно-зеленое, с очень долгим входом (то есть метров через 40 вам еще по пояс вода) и через пару десятков метров песок идет вперемешку с какими-то плоскими камнями (не уверен, что это вообще такое было, для камней слишком легкие). В номере нашем кондиционер работал крайне плохо. После первого вызова еле смог объяснить, что надо почистить. Почистили внутренний блок, не помогло. Попросили поменять номер, но в другом кондиционер работал так же и даже не регулировался по мощности. В итоге с помощью сотрудника от туроператора получилось еще почистить внешний блок, и всё наладилось. В ванной была именно ванна, а не душевая кабина, причем ванна с не очень удобным душем (его нельзя было отделить от стены), и в самой ванной были небольшие выбоины. Уборка нерегулярная. Каждый день, но неизвестно, когда они приходят. Приходили и в 9 утра, и в 14, и в 11. Всяких одноразовых принадлежностей, типа, мыла, зубной пасты и т. п. не было, но было 2 диспенсера с shampoo и body foam. В остальном — норм, своей территории нет, но внутри довольно уютно. Есть бассейн (он прям первое, что видишь от дороги), там же бар. Пицца в баре ужасная. До ночного рыка пешком минут 20 или на сангтео за 10 бат с человека, но у меня создалось ощущение, что это не совсем ночной рынок, потому что он вообще каждый день работал… за 40 бат можно взять алкогольные смузи или за 100 неплохие коктейли.

Как правильно приготовить смузи в домашних условиях

При правильном подборе ингредиентов коктейли могут быть очень питательной пищей — полной антиоксидантов, минералов, витаминов и белка. Если продуктов вы положите больше, чем нужно, получится слишком калорийный напиток, больше похожий на десерт, чем на обычный напиток. Чтобы смузи приготовленные в домашних условиях получились вкусными, питательными и полезными, неплохо бы знать некоторые нюансы.

Смузи из яблока, манго и груши

Как правильно приготовить смузи

1. Не бросайте в блендер все подряд!

Когда есть определенный набор продуктов и блендер, хочется все их туда и отправить. Но настолько ли это необходимо? Вы рискуете сделать коктейль, состоящий из слишком большого количества сахара, жиров и калорий.

2. Измеряйте и взвешивайте количество ингредиентов

Составление коктейля в точности по рецепту и взвешивание ингредиентов поможет вам придерживаться в питании определенных рамок разумного и гармоничного сочетания жидких и твердых продуктов.

3. Основная жидкость

Жидкость в коктейле очень важна, именно она помогает легче взбить остальные ингредиенты. Первым на ум в этом случае приходит фруктовый сок. Если он собственного приготовления, в нем нет ничего плохого. Но в покупных соках всегда слишком много сахара, их добавлять к коктейли не следует.

Используйте греческий йогурт и кокосовое молоко. Греческий йогурт обеспечивает коктейль белком, а легкое кокосовое молоко придает ему насыщенный вкус и кремовую текстуру.

4. Кладите зелень

Очень полезны смузи с зелеными листовыми овощами, но избегайте использования капусты кале. В ней слишком много сахара, а нам это не нужно.

Добавляйте шпинат! Несмотря на выраженный вкус и аромат, в коктейлях шпинат хорошо «звучит» в сочетании с разнообразными овощами и даже фруктами. Вы быстро привыкнете к его вкусу. Вместо него в смузи можно добавлять и петрушку.

Смузи – арбуз с клубникой

5. Дополните коктейль белками

Не используйте протеиновые порошки! Они состоят из продуктов, подверженных обработке, что не всегда полезно для организма.

Используйте природные источники белка, чтобы помочь телу сохранять энергию в течение дня. К ним относятся ореховое масло, льняное семя или тофу. Небольшое количество арахисового масла или льняного семени добавит в коктейль здорового белка. Шелковистая текстура тофу придаст коктейлю интересный вид и поможет легче перемешать остальные ингредиенты.

6. Подслащивание смузи

Избегайте добавления сахара в любой форме, будь то сахар-песок, консервированные фрукты или ароматизированный йогурт. Сахар хотя и дает чувство сытости, после его употребления вы снова быстро проголодаетесь, и вам снова захочется сладкой пищи.

7. Соблюдайте размеры и количество порций

Пейте только одну порцию коктейля!

Если вы решили употребить смузи в качестве основного приема пищи, не следует думать, что теперь можно пить его в неограниченном количестве. Даже если вы подслащиваете коктейль фруктами, при употреблении слишком больших порций вы съедите слишком много калорий и сахара.

Чтобы быстрее насытиться, попробуйте положить в смузи авокадо или геркулес. Оба эти продукта содержат много волокон, поэтому помогают быстрее наесться и дольше чувствовать себя сытыми.

8. Используйте различные начинки

Если хочется разнообразить вкус коктейля, в него можно добавить травы, специи и экстракты. Особенно хороши тертый имбирь и корица. Иногда их хорошо класть тогда, когда вроде бы требуется положить сахара. Они настолько улучшают вкус смузи, что про сахар после этого вы и не вспомните.

Как приготовить: смузи из клубники

Рада приветствовать вас мои дорогие гости!

Тема смузи уже звучала на страничках моего кулинарного сайта. Это были смузи из абрикоса и ягод чёрной смородины, смузи из банана с яблоком и малиной, зелёный смузи. И вот сейчас, когда в самом разгаре сезон королевской ягоды я хочу предложить вам рецепт смузи с клубникой.

Вариантов этого изысканного и полезного десерта существует много. Я расскажу как сделать смузи из клубники с участием черешни фото рецепт.

А также опишу другие варианты клубничных коктейлей смузи.

Насыщенные массой полезных веществ, чрезвычайно ароматные, красочные напитки достойны всяческих комплиментов. Ими можно наслаждаться в жаркие дни, подавать в качестве десерта на вечеринках и детских праздниках, применять в диетах и в разгрузочные дни. Вобщем наслаждайтесь смузи из клубники когда вам будет угодно.

Если даже нет, свежей ягоды можно вполне воспользоваться свежезамороженной. Поэтому пейте смузи хоть круглый год!

Вернёмся к сегодняшнему фото рецепту смузи с клубникой и черешней. Данный мною расклад ингредиентов рассчитан на приготовление одной порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды клубники – 150 грамм
  • Черешня – 70-80 грамм
  • Кислое молоко (или кефир) – 100 мл
  • Сахар песок – 2 чайные ложки

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:  СМУЗИ ИЗ КЛУБНИКИ

Основным ингредиентом нашего ароматного десерта является клубника – с неё и начнём приготовления.   Ягоды высыпим в дуршлаг и тщательно промоем под струёй холодной воды. Дадим воде стечь и уберём чашелистики.

Поскольку мы будем делать смузи в блендере, то подготовленную клубничку тут же отправим в чашу. Следующим ингредиентом у нас идёт черешня. Сладкая, сочная и очень вкусная! Удаляем из неё косточку и так же засыпаем в чашу.

Добавляем сахар песок (можно сахарную пудру или  мёд).

Вливаем немного кислого молока (можно заменить кефиром, ряженкой или йогуртом). Так будет проще справиться с ягодами.

Я обычно покупаю свежее домашнее молоко и даю ему прокиснуть естественным путём. В результате получаю великолепный полезный  кисломолочный напиток.

Включаем блендер и измельчаем ягоды.

Последним шагом вливаем в чашу остальное кислое молоко.

И наконец, получаем смузи из клубники.

Остаётся налить в стакан и насладиться вкуснотищей! По желанию добавьте измельчённый лёд.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ ИЗ КЛУБНИКИ С БАНАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды клубники – 100-120 грамм
  • Банан – 1/2часть
  • Молоко – 100 — 120 мл
  • Мед – 1 чайная ложка

Ягоды клубники промыть в проточной воде, удалить хвостики, засыпать в чашу погружного блендера.

Банан очистить и порезать произвольными кусочками. Отправить к клубнике.

Добавить пару столовых ложек молока и мёд.

Включить блендер и измельчить содержимое чаши.

Влить остальное молоко и взбить массу.

Получаем на выходе вкуснейший смузи из клубники с бананом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ ИЗ КЛУБНИКИ С ВАНИЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды клубники – 1 чашка (200мл)
  • Мороженое пломбир – 50 грамм
  • Молоко свежее – 100-120 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар песок – 1-2 чайные ложки

Клубнику перебрать. Можно использовать примятые ягоды, но не испорченные. Всыпать в дуршлаг и промыть. Удалить чашелистики. Подготовленные ягоды всыпать в чашу блендера.

Добавить ванильный сахар и сахар песок. Влить немного молока. Измельчить содержимое в однородную массу.

Влить оставшееся молоко и вбросить мороженое пломбир. На большой скорости взбить. Полученный смузи из клубники с ванилью тут же вылить в стакан, вставить трубочку и получить удовольствие.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ ИЗ КЛУБНИКИ С БАНАНОМ И КИВИ «ВИТАМИННЫЙ РАЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды клубники – 1 стакан
  • Киви – 1 штука
  • Банан – ½ часть
  • Зелёный чай – 100 мл
  • Сахар песок – 1-2 чайные ложки

Готовим зелёный чай. Охлаждаем.

Ягоды клубники тщательно промываем. Даём воде стечь. Отправляем в блендер.

Киви обмываем, снимаем кожуру. Режем произвольно. Отправляем к клубнике.

Банан обмываем, чистим. Нарезаем мякоть кусочками. Добавляем в чашу.

Всыпаем сахар песок и вливаем одну две столовые ложки зелёного чая. Включаем измельчитель и соединяем всё в однородную массу.

Добавляем остальной зелёный чай и снова всё взбиваем.

Смузи из клубники с бананом и киви «Витаминный рай» — готов!

С любовью для вас  Людмила.

Смузи-мороженое из шелковицы и малины [СМУЗИ-ДЕСЕРТЫ]

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Хочу с Вами поделиться, как я из одинаковых продуктов приготовила два разных потрясающих десерта — смузи и мороженое. Я хотела получить очень яркие и насыщенные оттенки, поэтому и выбрала ягоду шелковицу. Коктейль из этой ягоды имеет замечательный чернильный цвет со сливочно-молочным отливом, который получается благодаря йогурту. Сама шелковица не имеет яркого вкуса и запаха, поэтому чтобы создать насыщенный и ароматный смузи, необходимо дополнить его вкусовым содержанием, например, малиновым.

Шелковица очень полезна для организма и обладает широким спектром действия. Она содержит органические кислоты, витамины группы В, а также достаточно много калия, который укрепляет сердечную мышцу.

Идея создания мороженого из смузи у меня появилась благодаря ребенку, который его просил, а ничего не было под рукой кроме свежеприготовленного коктейля. Радует, что мои эксперименты были вполне удачные 🙂 В итоге мы добились мороженого, которое просто тает во рту, оставляя невероятное послевкусие.

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 150 г. шелковицы (свежей или замороженной)
  • 100 г. малины
  • 180 г. густого натурального йогурта (можно заменить соевым)
  • 3 ч. л. сгущённого молока или мёда

Как готовить

  1. Для смузи. Шелковицу и малину тщательно переберите, отсеяв явно подпорченные и мятые ягодки. Сполосните их под проточной водой, чтобы смыть возможную пыль и песок. Шелковица очень нежная и водянистая ягода, поэтому даже не пытайтесь отделять от неё плодоножку. Учтите, что этот плод быстро окрашивает кожу, поэтому на время готовки лучше воспользоваться перчатками.
  2. В чашу блендера загрузите йогурт, шелковицу, малину и подсластитель. Нажмите на кнопку «Пуск» и получите однородную смесь красивого цвета.
  3. В принципе смузи готов к употреблению, но так как я собралась готовить ещё и мороженое, то необходимо выполнить несколько процессов.
  4. Для мороженого. Половину готового напитка разлейте по специальным формам для мороженого (если у Вас таких нет, то отлично подойдут силиконовые формочки или ячейки для льда).
  5. Заготовки загрузите в морозильную камеру минимум на 6 часов (можно и на ночь). Формочки с содержимым обязательно накройте крышками или обмотайте пищевой плёнкой, чтобы Ваше мороженое не впитало в себя возможные запахи морозильного отсека.
  6. Перед подачей украсьте смузи ягодками, кокосовой стружкой, любыми семечками и листочком мяты. Красота! 👌🏻

То, что у меня получилось, Вы можете увидеть на предложенной фотографии в начале статьи.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😋

Смузи с арбузом и дыней

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас приготовлен ещё один натуральный осенний напиток – смузи с арбузом и дыней.

Это напиток для ленивых подростков, которым лень очистить от семечек ломтик арбуза! Даже для себя самого! Поэтому они бывают несказанно рады такому напитку, ведь вкус натуральный и семечки выбирать не нужно. А при желании даже можно добавить сахарного песку.

Чем замечательны для нас арбузы? Какую реальную помощь организму они приносят? Давайте попытаемся в этом разобраться.

Все мы понимаем, что арбуз в основном состоит из воды (90% всей массы) и обладает мочегонными свойствами. Каждый взрослый человек неоднократно испытал это на себе. Но, для людей с заболеваниями почек и тех, кто страдает отёками, такое лакомство очень даже полезно.

Кроме воды в арбузах есть витамины группы В (в полном составе), а еще витамины А, D, С и РР, пектин, клетчатка, фруктоза, глюкоза, сахароза, моно и дисахариды, калий, кальций, йод, железо, магний, кобальт, марганец, медь, цинк, селен, фтор, фосфор, натрий.

Пектин и клетчатка стимулируют работу кишечника, а значит, избавляют нас от ненужных солей, токсинов и, при необходимости, от алкогольных веществ. Магний и железо нужны нам для процессов кроветворения, а фолиевая кислота (витамин В9) необходима для работы сердца. Каротин улучшает зрение. Соли калия (их в арбузах больше, чем в бананах и апельсинах) «крошат» камни в почках и выводят образовавшийся песок из мочеточника.

Этот южный плод доктора рекомендуют тем, у кого обнаружен песок в почках, при цистите и нефрите. Арбуз оказывает помощь при артрите и подагре. Он обладает желчегонными свойствами, поэтому применяется при проблемах с печенью. Чудо-ягода полезна и гипертоникам, она избавляет от отёков, выводит вредный холестерин.

Не смотря на наличие сахаров и глюкозы, арбуз остается ягодой низкокалорийной, в 100 граммах его мякоти всего 37 ккал. Поэтому его с успехом используют в диетах для похудения, в рационе разгрузочных дней, при избыточном весе.

Арбузы реально помогают при язве и гастрите. Их можно употреблять в пищу даже при сахарном диабете. А ещё арбузы необходимы при значительных физических и психо-эмоциональных нагрузках, в стрессовых ситуациях, в преклонном возрасте. Почему?

А потому, что в арбузе есть незаменимая аминокислота фенилаланин, которая в нашем организме не синтезируется. Мы получаем ее из продуктов. Она влияет на настроение, улучшает память, повышает способность к обучению, регулирует работу щитовидной железы и обменные процессы. Даже участвует в выработке кожного пигмента меланина.

Следует отметить, что целебной силой обладают и кожура арбуза, и его семечки. И то, и другое используется специалистами народной медицины. К примеру, семена обладают глистогонным эффектом. А отвар из измельченных арбузных семян издавна применяют при кровотечениях, для лечения ран и заболеваний кожи. Кроме того, из арбузных семечек готовят целебный настой, он отлично справляется с жаром при простуде и гриппе. Отвар из арбузных корок полезен благодаря мочегонным и желчегонным свойствам. Корочки можно высушить, потом заварить вместо чая и пить.

Свежие арбузные корки отлично помогают при головных болях. Их нужно просто приложить ко лбу. И вскоре головная боль утихнет. Сочные арбузные корки служат прекрасным средством увлажнения кожи. И используются для изготовления масок по уходу за кожей лица и шеи. Из засахаренных арбузных корок готовят цукаты – сладкое и полезное лакомство.

Такой вот чудесный дар природы – арбуз! Но при всей его полезности не стоит забывать об осторожности. Во-первых, арбуз – ягода аллергенная и может вызвать аллергическую реакцию. Об этом надо помнить, прежде всего, будущим мамочкам и кормящим грудью женщинам. Во-вторых, арбузы надо есть между приёмами пищи, как отдельное самостоятельное блюдо. И не на ночь.

В-третьих, ранние привозные арбузы могут содержать не только нитраты, но и пестициды. Они вызывают страшные отравления. Такие арбузы лучше не покупать, не есть самим и, главное, не давать детям. При первых подозрениях на отравление (головокружение, тошнота, рвота и пр.) немедленно обращаться в скорую помощь.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом, сбоях в работе мочеполовой системы и камнях в органах проявлять особую осторожность. Советоваться с лечащим врачом.

А мы начинаем рассказ о том, как приготовить смузи с арбузом и дыней.

Ингредиенты:

  • Свежая дыня – ½ шт.;
  • Арбуз – 400 -500 граммов;
  • Колотый лед – 5-6 кусочков;
  • Сахар или мед – по желанию.

Дыню и арбуз мы помыли, очистили от кожуры и семечек. Нарезали небольшими кусочками, чтобы можно было поместить в блендер.

Туда же поместили кусочки льда. Взбили содержимое блендера до однородной массы.

Желающие могут добавить сахар или мёд, залить сладкий газированный напиток (в пределах разумного).

Готовый смузи мы разлили по высоким бокалам и подали к столу. Для украшения можно воспользоваться веточкой мелиссы или мяты, поставить в стаканы трубочки.

Угощайтесь вкусным и полезным смузи!

Общее время приготовления – 15 минут.

Фруктовый смузи, рецепт | Еда на столе

Прекрасный напиток-десерт смузи давно уже завоевал наши сердца. Наслаждаться его вкусом можно круглый год, меняя по желанию набор составляющих. Смузи может быть чисто фруктовым или овощным с добавлением сока, минеральной воды, кисломолочных напитков. Здесь уж всё зависит от вашего вкуса и желания

Смузи прекрасно вписываются в различные диеты, их регулярное употребление отлично сказываются на нашем здоровье. Да и кроме всего перечисленного, фруктовые смузи просто настолько вкусны, что могут свободно претендовать на пальму первенства среди огромного количества десертов.

На сегодняшний день я хочу предложить на ваш суд рецепт фруктового смузи из абрикосов и клубники. Такое сочетание ягод клубники и абрикоса может для некоторых покажется не совсем привычным, так как в природе их сроки созревания не совпадают. Но в наше время нет ничего невозможного! Клубничку я использовала нашу родную, а вот абрикосы приехали из южных стран. И если вам представится такая возможность, советую попробовать – поверьте, жалеть не придётся.

Фруктовый смузи, рецепт:

Для одной большой порции нам потребуется:

Абрикос свежий – 100-150 грамм

Ягоды клубники – 100-150 грамм

Кислое молоко (либо кефир) – 150-170 мл

Сахарная пудра (либо сахарный песок) – 2-3 столовые ложки

Для работы также необходим погружной блендер.

Для начала хорошо помоем фрукты и можно даже по желанию обдать их кипятком. Ягоды клубники разрежем на половинки, из абрикос удалим косточку. 

Далее в чашу блендера первыми отправим абрикосы. 

Добавим пару столовых ложек кислого молока (или кефира), чтобы лучше взбивалось пюре.  

И пригласим поработать погружной блендер. 

Через несколько секунд у нас уже готово абрикосовое пюре.   

Теперь можно добавлять подготовленную клубнику. 

И нужное количество сахарной пудры (либо сахарного песка).  

Если же вы предпочитаете более натуральный вкус можете не использовать подсластители.  У меня вышло так, что приобретенный абрикос был далеко не сладким, а скорее наоборот, поэтому мне не хватило и двух ложек сахарной пудры.

Снова подключаем погружной блендер и взбиваем однородную массу. 

В конце выливаем в фруктовый смузи оставшийся кисломолочный продукт.  

И теперь уже окончательно взбиваем всё имеющееся в чаше. На выходе получаем изумительно вкусный клубнично-абрикосовый смузи.

Будет просто великолепно, если вы возьмете такой  замечательный смузи в сумке-холодильнике с собой на пляж. Яркое солнце и прохладный десерт подарит море наслаждения, главное заранее позаботится о красивом купальнике.

В каких продуктах содержится много железа: питание, таблица с количеством

https://ria. ru/20211203/zhelezo-1762063650.html

Дефицит железа в организме: чем опасен и как восполнить за счет продуктов

В каких продуктах содержится много железа: питание, таблица с количеством

Дефицит железа в организме: чем опасен и как восполнить за счет продуктов

С железодефицитом сталкивается каждый пятый житель планеты. Какие симптомы говорят о нехватке микроэлемента, можно ли решить проблему только сбалансированным… РИА Новости, 03.12.2021

2021-12-03T18:10

2021-12-03T18:10

2021-12-03T18:10

здоровье — общество

продукты

еда

россия

железо

витамины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/148919/09/1489190990_0:155:3543:2148_1920x0_80_0_0_a366460fb6857f054af65ff5b6ef2965.jpg

МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. С железодефицитом сталкивается каждый пятый житель планеты. Какие симптомы говорят о нехватке микроэлемента, можно ли решить проблему только сбалансированным питанием и список продуктов, в которых содержится много железа – в материале РИА Новости. Железо в организмеНа что влияетЖелезо – важнейший микроэлемент, обеспечивающий ряд процессов в человеческом организме. Его недостаток моментально сказывается на внешности, здоровье и общем самочувствии человека.Железо отвечает за такие процессы как:Не менее важную роль железо играет в регуляции работы щитовидной железы, а еще помогает поддерживать защитную функцию организма.Чем опасен дефицит железа»Современная статистика показывает, что дефицит железа встречается у ⅕ всего населения Земли. Чаще среди женского населения, так как расход этого микроэлемента у женщин выше», – объясняет Екатерина Ладикова, терапевт-диетолог.При дефиците железа организм испытывает недостаток кислорода. Это приводит к сбоям в сердечно-сосудистой системе, к усталости.Один из наиболее частых признаков недостатка железа – постоянная усталость. При этом человек уже с утра просыпается с этим чувством, а при малейших физических нагрузках начинается одышка. Происходит это как раз из-за недостатка кислорода.Плохой аппетит также может указывать на то, что пора задуматься о сбалансированном питании и добавить в рацион больше продуктов с высоким содержанием железа. Должны насторожить новые необычные пристрастия в еде. Например, хочется погрызть мел или съесть бумагу.Говоря о внешних признаках дефицита железа, эксперты выделяют бледность кожи, слабость и ломкость ногтей и волос. Также часто в уголках губ могут возникать небольшие язвы.Ухудшение памяти, головокружение и даже раздражительность – тоже частые признаки недостатка железа в организме.Железо активно участвует в работе защитной системы организма. Поэтому дефицит микроэлемента может быть причиной постоянных простуд и инфекционных заболеваний ЖКТ. Главное – не допустить переход инфекций в хроническую форму. Железодефицитная анемия (ЖДА) увеличивает вероятность заболеваний сердца и печени.Наиболее склонны к развитию дефицита железа женщины детородного возраста. У мужчин и женщин после менопаузы железодефицитная анемия встречается реже. Дети также входят в группу риска развития патологии.Суточная нормаВ организме человека содержится 2,5-4,5 г железа, его уровень необходимо постоянно поддерживать и регулярно восполнять. Чтобы предотвратить дефицит микроэлемента, нужно сбалансированно питаться, выбирать продукты с его высоким содержанием.Суточная норма потребления железа напрямую зависит от следующих факторов:Новорожденные до полугодовалого возраста не нуждаются в большом пополнении запасов железа. Для них суточная норма пополнения составляет 0,25 мг. Ежедневная норма ребенка 6-12 месяцев достигает 4 мг. С года и до подросткового возраста увеличивается до 10-13 мг. В период 14-18 лет девочкам необходимо принимать 15 мг железа в сутки, а юношам – 11 мг.Суточная потребность железа у женщин составляет 20-30 мг, мужчин – 8-12 мг. Такая разница в цифрах связана с тем, что ежемесячно организм женщины во время менструального цикла теряет большое количество микроэлемента.Для пожилых людей суточная норма потребления железа одинакова у мужчин и женщин.Есть случаи, когда суточные нормы железа могут быть больше. Так, во время беременности женщинам необходимо 33 мг железа в сутки. Увеличить норму нужно также после операций и травм, а также после донорства крови.Основы питания при дефиците железаНеобходимую норму железа человек должен получать вместе с пищей. Но не всегда происходит усвоение микроэлемента в нужном количестве. Причиной могут быть даже заморозка и долгое хранение продуктов.Важно, чтобы в рационе было как можно больше разнообразных продуктов. Это необходимо, чтобы минимизировать шансы развития дефицита железа или других микроэлементов.При недостатке железа приходится соблюдать определенную диету. К примеру, учитывать, что некоторые элементы в продуктах могут мешать усвоению железа организмом.Основные продукты, которые не стоит употреблять вместе с теми, что содержат железо:Специалисты рекомендуют есть или пить вышеперечисленное лишь спустя три-четыре часа после продуктов с высоким содержанием железа.Этим диета при дефиците железа не ограничивается. Следует полностью отказаться от жирного, жареного и острого. Такая еда раздражает слизистые оболочки ЖКТ и затрудняет всасывание железа.Чтобы железо усваивалось лучше и быстрее, ему необходимы «помощники» — определенные минералы и витамины:Продукты с высоким содержанием железаОрганизм не способен самостоятельно вырабатывать железо, он лишь может перерабатывать этот микроэлемент, получая его с пищей.Но еда с высоким содержанием железа не всегда повышает его уровень. Объясняется это тем, что железо бывает двух видов: гемовое и негемовое.По этой причине веганам и вегетарианцам необходимо регулярно проверять уровень железа в организме. А при его дефиците принимать специальные пищевые добавки.Для идеального результата диетологи рекомендуют совмещать в рационе продукты животного и растительного происхождения. Это поможет улучшить всасывание железа в разы.Среди пищи животного происхождения больше всего железа в мясе, морепродуктах, рыбе и яйцах. Из продуктов растительного происхождения хорошими запасами микроэлемента располагают бобовые, овощи и зелень. Особенно много железа в горохе, фасоли, чечевицы, других бобовых и брокколи.Таблица продуктов с самым высоким содержанием железаКак сохранить железо в пищеЕще одно преимущество гемового железа – высокая степень термоустойчивости. Растительные продукты в процессе термической обработки могут потерять больше половины запаса микроэлемента. Правда, во время варки негемовое железо испаряется не полностью: часть переходит в воду.Чтобы сохранить этот важный микроэлемент в пище, можно прибегнуть к некоторым хитростям. Во-первых, стоит максимально сократить время готовки. При этом воду постараться добавлять в минимальном количестве. Во-вторых, по возможности использовать чугунную посуду — она может дополнительно насытить железом пищу. Особенно хорошо поглощают железо из такой тары кислые продукты.Советы от врачаЗаметить дефицит железа легко – стоит прислушаться к себе. Часто отсутствие сил и энергии намекает нам на это. Далее — сдаем анализы: общий анализ крови, на уровень ферритина, общего белка. Копрограмма поможет узнать, как работает ваша система ЖКТ, что немаловажно для восстановления дефицитов», – рекомендует Екатерина Ладикова.Чтобы сохранить железо в организме терапевт-диетолог советует:

https://ria.ru/20210924/anemiya-1751712752.html

https://ria.ru/20211202/pankreatit-1761854458.html

https://rsport.ria.ru/20211102/zhelezo-1757262221.html

https://radiosputnik.ria.ru/20211122/1760113296.html

https://rsport.ria.ru/20211122/dieta-1760241724.html

https://rsport.ria.ru/20211111/napitki-1758488880.html

https://rsport.ria.ru/20211020/zozh-1755304889.html

https://radiosputnik.ria.ru/20211124/kartofel-1760590016.html

https://rsport.ria.ru/20211117/dieta-1759424241.html

https://ria.ru/20211201/kofe-1761570071.html

https://radiosputnik.ria.ru/20211128/zhelezo-1760889355.html

https://ria.ru/20211018/gastrit-1754998881.html

https://radiosputnik.ria.ru/20211013/izzhoga-1754191761.html

https://ria.ru/20211001/eda-1752591990.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/148919/09/1489190990_394:0:3543:2362_1920x0_80_0_0_e82fd1345016beb1b7eed06bf7167c27.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье — общество, продукты, еда, россия, железо, витамины

МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. С железодефицитом сталкивается каждый пятый житель планеты. Какие симптомы говорят о нехватке микроэлемента, можно ли решить проблему только сбалансированным питанием и список продуктов, в которых содержится много железа – в материале РИА Новости.

Железо в организме

На что влияет

Железо – важнейший микроэлемент, обеспечивающий ряд процессов в человеческом организме. Его недостаток моментально сказывается на внешности, здоровье и общем самочувствии человека.

24 сентября, 21:09

Железо в крови: анемия и гемохроматоз, как лечить, советы врачей

Железо отвечает за такие процессы как:

  • транспортировка кислорода к тканям. Железо входит в состав гемоглобина, из которого состоят эритроциты (красные кровяные клетки). Железо захватывает кислород, а эритроциты переносят его к органам и клеткам. За счет этого и происходит клеточное дыхание;
  • метаболизм. Железо представляет собой составную часть многих белков и ферментов, которые задействованы в обменных процессах. Также микроэлемент помогает иммунной системе в борьбе с агрессорами.

Не менее важную роль железо играет в регуляции работы щитовидной железы, а еще помогает поддерживать защитную функцию организма.

2 декабря, 18:36

Как понять, что болит поджелудочная: симптомы и лечение панкреатита

Чем опасен дефицит железа

«Современная статистика показывает, что дефицит железа встречается у ⅕ всего населения Земли. Чаще среди женского населения, так как расход этого микроэлемента у женщин выше», – объясняет Екатерина Ладикова, терапевт-диетолог.

При дефиците железа организм испытывает недостаток кислорода. Это приводит к сбоям в сердечно-сосудистой системе, к усталости.2 ноября, 03:15ЗОЖНазван продукт для восполнения дефицита железа в организме

«В то же время истинный дефицит железа встречается не так часто, как латентный (скрытый), который чаще связан с дефицитом потребления белка, сниженной кислотностью желудочного сока», – продолжает эксперт.

Один из наиболее частых признаков недостатка железа – постоянная усталость. При этом человек уже с утра просыпается с этим чувством, а при малейших физических нагрузках начинается одышка. Происходит это как раз из-за недостатка кислорода.

22 ноября, 09:04Свежее утроВам с глиной, с песком или с мелом? Все о новом тренде — землеедении

Плохой аппетит также может указывать на то, что пора задуматься о сбалансированном питании и добавить в рацион больше продуктов с высоким содержанием железа. Должны насторожить новые необычные пристрастия в еде. Например, хочется погрызть мел или съесть бумагу.

Говоря о внешних признаках дефицита железа, эксперты выделяют бледность кожи, слабость и ломкость ногтей и волос. Также часто в уголках губ могут возникать небольшие язвы.

Ухудшение памяти, головокружение и даже раздражительность – тоже частые признаки недостатка железа в организме.

Железо активно участвует в работе защитной системы организма. Поэтому дефицит микроэлемента может быть причиной постоянных простуд и инфекционных заболеваний ЖКТ. Главное – не допустить переход инфекций в хроническую форму.

22 ноября, 20:13ЗОЖДиета при панкреатите: стоп-лист продуктов, меню и рекомендации

Железодефицитная анемия (ЖДА) увеличивает вероятность заболеваний сердца и печени.

Наиболее склонны к развитию дефицита железа женщины детородного возраста. У мужчин и женщин после менопаузы железодефицитная анемия встречается реже. Дети также входят в группу риска развития патологии.

Суточная норма

«Железо – необходимый организму микроэлемент. Он участвует в доставке кислорода к клеткам и в холестериновом обмене, входит в состав ферментов, которые разрушают и утилизируют токсины. Без железа наш организм не сможет получить энергию из клетки», – подчеркивает терапевт-диетолог.

В организме человека содержится 2,5-4,5 г железа, его уровень необходимо постоянно поддерживать и регулярно восполнять. Чтобы предотвратить дефицит микроэлемента, нужно сбалансированно питаться, выбирать продукты с его высоким содержанием.

11 ноября, 02:35ЗОЖРоссиян предупредили, какие напитки нельзя употреблять натощак

Суточная норма потребления железа напрямую зависит от следующих факторов:

  1. 1

    возраст;
  2. 2

    пол;
  3. 3

    образ жизни;
  4. 4

    состояние здоровья.

Новорожденные до полугодовалого возраста не нуждаются в большом пополнении запасов железа. Для них суточная норма пополнения составляет 0,25 мг. Ежедневная норма ребенка 6-12 месяцев достигает 4 мг. С года и до подросткового возраста увеличивается до 10-13 мг. В период 14-18 лет девочкам необходимо принимать 15 мг железа в сутки, а юношам – 11 мг.

20 октября, 03:55ЗОЖДиетолог назвала идеальные продукты для завтрака

Суточная потребность железа у женщин составляет 20-30 мг, мужчин – 8-12 мг. Такая разница в цифрах связана с тем, что ежемесячно организм женщины во время менструального цикла теряет большое количество микроэлемента.

24 ноября, 18:28В РоссииДиетолог рассказала, кому лучше отказаться от употребления картофеля

Для пожилых людей суточная норма потребления железа одинакова у мужчин и женщин.

Есть случаи, когда суточные нормы железа могут быть больше. Так, во время беременности женщинам необходимо 33 мг железа в сутки. Увеличить норму нужно также после операций и травм, а также после донорства крови.

Основы питания при дефиците железа

Необходимую норму железа человек должен получать вместе с пищей. Но не всегда происходит усвоение микроэлемента в нужном количестве. Причиной могут быть даже заморозка и долгое хранение продуктов.

Важно, чтобы в рационе было как можно больше разнообразных продуктов. Это необходимо, чтобы минимизировать шансы развития дефицита железа или других микроэлементов.

17 ноября, 13:51

Рацион долгожителей: простые правила средиземноморской диеты

При недостатке железа приходится соблюдать определенную диету. К примеру, учитывать, что некоторые элементы в продуктах могут мешать усвоению железа организмом.

Основные продукты, которые не стоит употреблять вместе с теми, что содержат железо:

  • молоко и кисломолочные продукты. Кальций, находящийся в них в большом количестве, «борется» за усвоение с железом;
  • семечки, орехи и другие источники магния. Магний, как и кальций, мешает усвоению железа;
  • чай и кофе. Снижают усвоение железа в три раза.

Специалисты рекомендуют есть или пить вышеперечисленное лишь спустя три-четыре часа после продуктов с высоким содержанием железа.

1 декабря, 06:16

Исследование показало, сколько кофе выпивают россиянеЭтим диета при дефиците железа не ограничивается. Следует полностью отказаться от жирного, жареного и острого. Такая еда раздражает слизистые оболочки ЖКТ и затрудняет всасывание железа.

Чтобы железо усваивалось лучше и быстрее, ему необходимы «помощники» — определенные минералы и витамины:

  1. 1

    Витамин С. Содержится в апельсинах и грейпфрутах, красном перце, смородине, шиповнике.
  2. 2

    Витамин А. Его много в печени, моркови, шпинате, тыкве.
  3. 3

    Витамин В9 (фолиевая кислота). Содержится в сое, яйцах, помидорах, моллюсках.
  4. 4

    Медь. Источники – морепродукты, капуста, рыба.
28 ноября, 02:00Сказано в эфиреКак понять, что после COVID-19 организму не хватает железа?

Продукты с высоким содержанием железа

Организм не способен самостоятельно вырабатывать железо, он лишь может перерабатывать этот микроэлемент, получая его с пищей.

Но еда с высоким содержанием железа не всегда повышает его уровень. Объясняется это тем, что железо бывает двух видов: гемовое и негемовое.

  • Гемовое железо содержат продукты животного происхождения (мясо, рыба, моллюски), оно легко усваивается.
  • Негемовое железо содержится в растительной пище (орехи, сухофрукты, овощи) и усваивается в два с половиной раза хуже гемового.

По этой причине веганам и вегетарианцам необходимо регулярно проверять уровень железа в организме. А при его дефиците принимать специальные пищевые добавки.

18 октября, 12:10

Гастрит: врачи рассказали, как распознать и лечить заболевание

Для идеального результата диетологи рекомендуют совмещать в рационе продукты животного и растительного происхождения. Это поможет улучшить всасывание железа в разы.

Среди пищи животного происхождения больше всего железа в мясе, морепродуктах, рыбе и яйцах. Из продуктов растительного происхождения хорошими запасами микроэлемента располагают бобовые, овощи и зелень. Особенно много железа в горохе, фасоли, чечевицы, других бобовых и брокколи.

Таблица продуктов с самым высоким содержанием железа

Продукты животного происхождения

Продукт

Содержание железа (мг/на 100 г)

Печень свиная

20

Печень куриная

8,6

Моллюски

7-14

Желток куриного яйца

6,7

Устрицы

6,2

Почки говяжьи

6

Печень говяжья

5,8

Язык говяжий

4

Мидии

4

Мясо кролика

3,3

Мясо индейки

1,4

Продукты растительного происхождения

Продукт

Содержание железа (мг/на 100 г)

Морская капуста

16

Тыквенные семечки

16

Кунжут

16

Фасоль

11-12,4

Чечевица

8

Шпинат

6,8

Яблоки сушеные

6

Арахис

5

Грибы сушеные

4-5

Картофель

4,1

Геркулес

3,6

Спаржа

2,1

Как сохранить железо в пище

Еще одно преимущество гемового железа – высокая степень термоустойчивости. Растительные продукты в процессе термической обработки могут потерять больше половины запаса микроэлемента. Правда, во время варки негемовое железо испаряется не полностью: часть переходит в воду.

Чтобы сохранить этот важный микроэлемент в пище, можно прибегнуть к некоторым хитростям. Во-первых, стоит максимально сократить время готовки. При этом воду постараться добавлять в минимальном количестве. Во-вторых, по возможности использовать чугунную посуду — она может дополнительно насытить железом пищу. Особенно хорошо поглощают железо из такой тары кислые продукты.

13 октября, 04:00Сказано в эфиреНа какие заболевания может указывать изжога?

Советы от врача

«Набрать железо из продуктов в современном мире становится все более сложным. Например, в яблоке, что так славилось высоким уровнем железа, за последние 100 лет содержание его снизилось на 70 процентов. И так во всех продуктах.

Заметить дефицит железа легко – стоит прислушаться к себе. Часто отсутствие сил и энергии намекает нам на это. Далее — сдаем анализы: общий анализ крови, на уровень ферритина, общего белка. Копрограмма поможет узнать, как работает ваша система ЖКТ, что немаловажно для восстановления дефицитов», – рекомендует Екатерина Ладикова.

Чтобы сохранить железо в организме терапевт-диетолог советует:

  1. 1

    Заботиться о работе ЖКТ. В частности, проверить и восстановить кислотность желудка, ведь сейчас многие намеренно снижают кислотность препаратами, а после страдают от последствий.
  2. 2

    Питание должно быть разнообразным исбалансированным. Сейчас есть множество дневников, которые помогают контролировать нутриентный состав и даже количество витаминов и минералов в потребляемых продуктах.
  3. 3

    Минимально обрабатывать пищу. Термическое воздействие разрушает часть важных элементов.
  4. 4

    Следить за поступлением белка и его усвоением.
  5. 5

    Следить за расходом железа. Особенно это касается женщин с обильными менструациями.

1 октября, 02:15

Врач назвала запретные в пожилом возрасте продукты

Смузи — Leaf House

перейти к содержанию
  • Дом
  • Меню
    • Чай с пузырьками
    • Матча
    • Чай с сырной пеной
    • Смузи
    • Настоянная сода
    • Девственница Мохито
    • Фруктовый чай
    • Классический чай
  • Около

Клубника и банан

Манго

Пина Колада

Огонь дракона

Розовый песок

Тропический всплеск

Вайлдберри

Авокадо

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *

Первый

Последний

Электронная почта *

Имя

Отправить

Чем мы можем помочь?

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму. Имя *

Первый

Последний

Электронная почта *

Комментарий или сообщение *

Телефон

Отправить

Страницы

  • Около
  • Чай с пузырьками
  • Чай с сырной пеной
  • Классический чай
  • Фруктовый чай
  • Дом
  • Настоянная сода
  • Матча
  • Меню
  • Смузи
  • Девственница Мохито
Сайт работает на WordPress. | Тема: Сидней, автор: aThemes.

Замороженный йогурт: Замороженный йогурт: Йогурт Магазин: www.menchies.com

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность на 1 унцию

калорий 35
углеводы 8 г
белок 0 г

для получения полной информации о питании нажмите здесь

  • без молочных продуктов
  • без глютена
  • без искусственных красителей
  • без искусственных ароматизаторов
  • без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
  • обезжиренная, настоящая клубника

Список ингредиентов

Состав: Вода, сахар, кукурузный сироп, основа клубничного вкуса (кукурузный сироп, клубника, концентрат клубничного сока, лимонная кислота, концентрат свекольного сока, натуральный ароматизатор), концентрат клубничного пюре, фруктовый и овощной сок (краситель), стабилизатор и эмульгатор (гуаровая камедь, Пектин, стандартизованный с помощью декстрозы), натуральные ароматизаторы, аскорбиновая кислота, семена клубники, лимонная кислота.

Содержит живые активные культуры: н / д

Узнайте больше о наших продуктах

Аллергены

Произведено на предприятии по переработке орехов, древесных орехов, яиц, молока, сои и пшеницы. Молоко и сливки от коров, не получавших гормон роста rBST. *

* Не было обнаружено значительных различий между молоком коров, получавших rBST, и коров, не получавших rBST. Поставщики других наших ингредиентов не могут гарантировать, что молоко, которое они используют, получено от коров, не получавших rBST.

Ежедневная диета в 2000 калорий используется для общих рекомендаций по питанию; однако индивидуальные потребности в калориях могут отличаться.

Информация о пищевой ценности была рассчитана с помощью одного или нескольких из следующих источников: информация о поставщиках, определенная опубликованная общедоступная информация или внутренний анализ. Эта информация предоставляется без явных или подразумеваемых гарантий. Мы не несем никакой юридической ответственности за использование или доверие этих данных. По мере появления дополнительной информации эти данные могут быть изменены в любое время по нашему усмотрению.

предлагаемые ароматы

(PDF) Использование песочной груши и апельсиновой цедры для создания смузи с добавленной стоимостью

~ 200 ~

The Pharma Innovation Journal 2020; 9 (6): 200-202

ISSN (E): 2277-7695

ISSN (P): 2349-8242

Рейтинг NAAS: 5,03

TPI 2020; 9 (6): 200-202

© 2020 TPI

www.thepharmajournal.com

Получено: 24-04-2020

Принято: 26-05-2020

Deepa Saini

Department of Food Science and

Технологический колледж

Сельское хозяйство, Университет Великобритании Пант

Сельского хозяйства и технологий,

Пантнагар, США Нагар,

Уттаракханд, Индия

SK Sharma

Департамент пищевых наук и

Технологический колледж

Сельское хозяйство, GB Pant University

of Agriculture and Technology,

Pantnagar, US Nagar,

Uttarakhand, India

Автор для корреспонденции:

Deepa Saini

Департамент пищевых наук и

Технологии, Колледж сельского хозяйства

, GB Pant University

of Agriculture and Technology,

Pantnagar, US Nagar,

Uttarakhand, India

Uti Обработка песчаной груши и апельсиновой цедры для производства

смузи с добавленной стоимостью

Deepa Saini and SK Sharma

Abstract

Плоды песчаной груши доступны в большом количестве повсюду в средних горах Гималаев, но очень

несколько попыток был сделан, чтобы использовать фрукты для обработки и развития продуктов с добавленной стоимостью.

Таким образом, настоящее исследование было проведено для разработки продукта с добавленной стоимостью из песчаной груши, содержащей

сок корня свеклы и апельсиновой цедры, для улучшения функциональных, а также сенсорных свойств продукта

и для утилизации отходов. Смузи — подходящий и удобный способ употребления фруктов, и широко известен своими антиоксидантными свойствами. Результаты показали, что чрезмерное употребление апельсиновой цедры увеличивает горечь

продукта.Однако на антиоксидантную активность и внешний вид положительно влияет увеличение концентрации сока корня свеклы

, поэтому сок корня свеклы можно использовать для маскировки тусклого цвета смузи

, и поэтому эта комбинация может оказаться лучшим способом использования песочная груша для создания добавленной стоимости

смузи.

Ключевые слова: Песчаная груша, апельсиновая цедра, смузи, сок из свеклы

1. Введение

В наши дни люди находятся в напряженном графике жизни и из-за этого

не уделяют должного внимания поддержанию своего здоровья и иммунитета. .Таким образом, это требует

потребления пищевых продуктов, которые улучшают энергетическое, психическое и физическое здоровье по

с усиленным иммунитетом, не вызывая ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем. Фрукты — лучший вариант

, так как они являются основным источником необходимых питательных веществ и считаются отличной пищей

для здоровья. Витамины, углеводы, антиоксиданты, пищевые волокна и минералы являются основными питательными веществами, содержащимися во фруктах.Смузи — это такой тип продукта, это густой и гладкий продукт на фруктовой основе

, идеальный продукт, состоящий из цельных фруктов и обеспечивающий потребителей полезными для здоровья полифенолами

, антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые служат в качестве функциональной пищи. Смузи может быть

, приготовленный из отдельных фруктов, сочетания фруктов, сочетания фруктов и молока, фруктов с йогуртом

или другими различными способами.

Песчаная груша (Pyrus pyrifolia L.) также известна под названием дикая груша / восточная груша, а на местном языке

ее называют «патернах», поскольку она имеет твердую и зернистую текстуру.В Индии песчаная груша

встречается в регионах с умеренным климатом Пенджаб, Харьяна, Уттар-Прадеш, в некоторых регионах Нилгрис

и в некоторых северо-восточных регионах (Kumar and Ghuman, 2007) [1]. Пищевая ценность груши

остается максимальной при ее полной зрелости. Фрукт известен своей свежестью, сладостью, вкусом и специфическим ароматом. В нем есть несколько каменных ячеек или крупинок, которые улучшают его вкусовые качества.Плод содержит хорошее количество углеводов, витаминов, клетчатки,

полифенолов и минералов. Поскольку фрукт носит сезонный характер, его обычно едят в свежем виде

(Атрри и др., 1998, Кумар и Гуман, 2007) [2, 1]. Песчаная груша приобретает зернистость, повышенную кислотность и терпкий вкус (Raj et al., 2011) [3]. Груши не содержат натрия и жира, а также являются хорошим источником калия и играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.Его можно использовать по-разному, чтобы потреблять

.

Фруктовые и овощные отходы вызывают серьезную озабоченность с экологической точки зрения.

— это много видов отходов плодоовощной промышленности, которые можно использовать для производства

различных основных и функциональных компонентов. Апельсиновая цедра является одним из основных отходов, так как

составляет 20-25% всего фрукта. Отходы остаются отходами, пока мы не утилизируем их лучше.

Апельсиновая кожура содержит витамин С, каротиноиды, фенольные соединения, волокна диеты и полифенольные

антиоксиданты, обладающие активностью улавливания свободных радикалов, химиопрофилактика рака,

противовоспалительные, нейрозащитные и антихеликобактерные агенты.(Анвар и др., 2008,

,

Деваткал и др., 2010, Бенамруша и Мадания, 2013) [4, 5, 6]. Эти отходы могут стать

ценным ингредиентом для лечебных диет, для особых людей и дать подход к добавленной стоимости

и инновационным пищевым продуктам.

Смузи с персиком и манго — Once Upon a Chef

Эти быстрые и простые смузи с замороженными персиками и манго напоминают вкус тропических каникул.

На мой взгляд, эти смузи по вкусу напоминают тропические каникулы.Они идеально подходят для завтрака в начале дня, из них также можно приготовить освежающий полдник или даже полезный десерт. Чтобы облегчить жизнь, я использую замороженные персики и манго, которые не нужно мыть, чистить или нарезать ломтиками. Это означает, что вы будете потягивать эти коктейли, мечтая о белом песке и пальмах, менее чем за пять минут. Это невозможно!

Что вам понадобится для приготовления смузи из персика и манго

Как приготовить смузи с персиком и манго

Просто поместите в блендер фрукты, нектар манго, немного сахара или меда и 2 кубика льда.

Разжижить до однородной массы.

Разлейте по бокалам и наслаждайтесь.

Примечание: нектар манго продается в латинском отделе большинства крупных супермаркетов.

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Смузи с персиком и манго

Эти быстрые и простые смузи с замороженными персиками и манго напоминают вкус тропических каникул.

Состав

  • 1 стакан очищенных и нарезанных ломтиками персиков, холодных (замороженные персики следует разморозить)
  • 1/2 стакана нарезанного манго, холодного (замороженные манго следует разморозить)
  • 1/4 стакана нектара манго, холодного
  • 1/2 банана
  • 2 чайные ложки сахара или меда (по желанию)
  • 2 кубика льда

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Перелейте в высокий стакан и наслаждайтесь холодом.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 смузи
  • калорий: 192
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 48 г
  • Сахар: 39 г
  • Волокно: 5 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 5 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Смузи Солнечный свет | Тропический смузи

Этот потрясающе простой и атласный смузи Sunshine | Тропический смузи — это простой рецепт смузи, который заставит вас почувствовать, будто вы опускаете пальцы ног в песок и слушаете океан.Этот смузи перенесет вас в тропическую зону и омолодит душу своей свежестью. Это один из самых вкусных и освежающих смузи на основе манго.

Что ж, лето почти закончилось, но смузи здесь, чтобы остаться навсегда. Он такой свежий и яркий. Попробуйте эту жидкую пищу в удобное для вас время. Это довольно легко сделать, даже если вы вернулись домой после утомительной прогулки по магазинам или после долгого рабочего дня.

Рецепт солнечного смузи

Состав:

1 стакан свежих кусочков манго Альфонсо
1 стакан апельсинового сока
1 стакан ананасового сока
1 стакан сахара
4-5 кубиков льда

Метод:

1.Смешайте кусочки манго Альфонсо. Смешайте сахар, ананасовый сок и апельсиновый сок в блендере, пока он не станет однородным и кремообразным.

2. Вылейте его в стаканы и подавайте охлажденным с кубиками льда или без них.

Рецепт СОЛНЕЧНОГО СМУЗИ

Хетал Камдар

Этот потрясающе простой и атласный смузи заставит вас почувствовать себя так, как будто вы опускаете пальцы ног в песок и слушаете океан. Он перенесет вас в тропическую зону и омолодит душу своей свежестью.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 586 ккал

  • Смесь кусочков манго Альфонсо. Смешайте сахар, ананасовый сок и апельсиновый сок в блендере, пока он не станет однородным и кремообразным.

  • Разлейте по стаканам и подавайте охлажденным с кубиками льда или без них.

Порция: 250 мл Калорийность: 586 ккалУглеводы: 148 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 7 мг Калий: 573 мг Волоконно: 2 г Сахар: 141 гИроний: 1 г витамина A:

Ключевое слово: Смузи для завтрака, Смузи из манго, Рецепт смузи, Солнечный смузи

Надеюсь, вам понравился этот рецепт солнечного смузи | Тропический смузи.

Хорошее прочтение о Sunshine Smoothie здесь.

Вы также можете попробовать:

ТРОПИЧЕСКОЕ СОЛНЕЧНОЕ Блаженство.

Смузи с персиком и манго и овсянкой

Вот почему вам следует инвестировать в бизнес по производству соков и смузи

Сказать, что рынок соков и смузи огромен, — ничего не сказать. Согласно отчету Newsfile Corporation, индустрия соков холодного отжима может вырасти более чем на 275 миллионов долларов до 2023 года.

Между тем, Imarc Group сообщила, что в 2020 году объем фруктовых соков уже превысил 40 миллиардов литров.

Мировой рынок смузи может достичь 7 среднегодовых темпов роста.7% до 2027 года. К концу прогнозного периода стоимость достигла бы 34 миллиардов долларов.

Online, Google Trends показал, что с февраля 2020 года интерес к «приготовлению сока» всегда превышал 50, что означает, что это было одним из популярных ключевых слов, используемых пользователями Интернета.

Для людей, которые ищут актуальный, конкурентоспособный продовольственный бизнес, которым проще управлять, франчайзинговые возможности по продаже смузи, вероятно, будут прибыльными.

Но что движет популярностью и будет ли она устойчивой? Причины, кажется, указывают на да.

1. Снижается потребление соды

Мировой спрос на газированные безалкогольные напитки может превысить 450 миллиардов долларов к 2024 году. Это более чем на 100 миллиардов больше по сравнению с доходом рынка в 2014 году. С 2019 по 2024 год CAGR составит 3,56% в год.

Хотя данные кажутся блестящими, в действительности люди пьют меньше газированных напитков в течение года. Фактически, тот же отчет показал, что CAGR будет ниже, чем 4,08% в год в период с 2014 по 2018 год.

Statista также подтвердил снижение. В 2010 году потребление на душу населения в США составляло 45,5 галлона. Спустя примерно восемь лет он снизился до 38,87.

Другие причины в этом списке помогут объяснить изменение предпочтений потребителей, но также и другие варианты. К ним относятся смузи и соки, которые не только полезны, но и более экологичны.

Более того, политика штата и федерального правительства может сделать газированные безалкогольные напитки менее доступными.Такие города, как Сиэтл, Вашингтон; Боулдер, Колорадо; и четыре города Калифорнии, включая Сан-Франциско, взимают налог на газированные напитки.

2. Все больше людей начинают заботиться о своем здоровье

Хотя ожирение в Соединенных Штатах высока, многие американцы на самом деле хотят вести здоровый образ жизни. В опросе, проведенном LEK Consulting в 2018 году среди более 1500 потребителей, более 60% пытались есть овощи, фрукты и полезные жиры больше или постоянно. Около 90% заявили, что время от времени они питаются полноценно.

Однако опрос Mintel 2015 года также показал, что ожидания вряд ли соответствуют действительности.Более 40% заявили, что современный образ жизни затрудняет здоровое питание. Примерно столько же людей почувствовали себя подавленными потоком информации.

С другой стороны, в отчете Международного совета по пищевой информации (IFIC) говорится, что менее 30% американцев имеют легкий доступ к здоровой пище.

Эти проблемы — прекрасные возможности для рынка соков и смузи. Большинство франшиз или ресторанов небольшие и недорогие, поэтому они могут проникать в районы с недостаточным уровнем обслуживания, включая сельские районы.

Доступность позволит американцам удовлетворить свои диетические потребности или улучшить свой образ жизни.

3. Миллениалы и поколение Z уже здесь

Эксперты также связывают рост популярности коктейлей и соков с двумя демографическими группами: миллениалами и поколением Z.

Также известное как поколение Y, миллениалы — это люди, родившиеся в начале 1980-х — конце 1990-х годов. Поколение Z следует за ними. Однако обе группы заботятся о своем здоровье.Более того, они готовы платить высокую цену за здоровую пищу.

Эти двое также имеют наибольшее влияние на потребительские расходы. Поколение Z, например, имеет покупательную способность не менее 143 миллиардов долларов.

Возможно, самая большая проблема в захвате этих рынков — это приспособиться к их постоянно меняющимся вкусам и предпочтениям. Например, поколение Z хочет розовых напитков. Хорошая новость заключается в том, что в отличие от брендов газированных безалкогольных напитков, производители соков и смузи могут легко изменить свое меню.

4. Больше нет времени готовить еду

Похоже, что во многих странах, например в США, занятость стала символом статуса. Исследования показывают, что американцы — одни из самых перегруженных работой людей в мире.

Международная организация труда (МОТ), например, заявила, что они работают на 135 часов больше каждый год, чем японцы, и почти на 500 часов больше, чем французы.

Поэтому трудно достичь баланса между работой и личной жизнью.Это может объяснить, почему многие американцы предпочитают есть в дороге или на вынос, а не готовить после работы.

Но еда на вынос обычно содержит больше натрия, трансжиров и сахаров — веществ, в которых организм не нуждается. В этом случае присутствие компании по производству сока или смузи является отличной альтернативой для занятых людей.

Стремление к лучшему здоровью, кажется, не тренд, а стиль жизни. Поэтому спрос на соки и смузи, вероятно, будет сохраняться годами.

Солнечный смузи — Пристрастие Салли к выпечке

Сливочный фруктовый цитрусовый смузи из апельсина, манго, банана и многого другого! Витамин С еще никогда не был таким приятным на вкус.

Сегодня снова пошел снег, так что я бунтую с самым солнечным коктейлем из всех. Яркие цитрусовые ароматы в сочетании со сливочно-банановыми нотками, сладким манго и небольшим количеством апельсинового сока. Этот потрясающе простой смузи заставит вас почувствовать, как будто вы опускаете пальцы ног в песок, слушая океан.

Гм, уже лето?

Вчера мы устроили свадебный душ моей подруги Кристен. Взгляните на некоторые из милых блюд и десертов. (Я был прав — красные бархатные пирожные были первыми, а остатков карамельной кукурузы не было.)

Мы устроили душ в клубной комнате моего жилого комплекса и наполнили его подвесными помпонами из папиросной бумаги, батончиком из мимозы и достаточным количеством еды, чтобы накормить вдвое больше людей. Ой! Невеста отпила из своего бокала вина — я хочу одну из них! Отличный подарок для невест, если вы в поиске.

Это были такие веселые выходные, чтобы отпраздновать прекрасную невесту. Привет, Крис!

Излишне говорить, что сегодня утром я хотел немного взбодриться. Этот смузи отвечал всем требованиям. Сделано только из фруктов и немного OJ, вы не поверите, насколько это просто. Чувствуете себя вялым и подавленным? Что ж, ты в 5 минутах от того, чтобы почувствовать себя намного лучше. Витамин С еще никогда не был таким чертовски вкусным!

Мой маленький секрет? Замороженный банан — это самая здоровая, лаконичная и кремовая основа для супергустого смузи.На самом деле, я часто ем огромную миску смешанных замороженных «банановых взбитых» (всего 2 замороженных банана, нарезанных кусочками, затем смешанных с небольшим количеством молока) и посыпаю сверху мини-шоколадной стружкой. Умопомрачительно хорошо. Попытайся!

Без сомнения, замороженные бананы — мое секретное оружие, когда дело доходит до кремовых смузи. И никто не станет мудрее! «В этом есть мороженое?» — спросил Кевин, попробовав глоток сегодняшнего смузи. Ха!

Поиграйте с фруктами, которые вы используете. Замороженное манго, немного замороженного ананаса и 2 апельсина — вот что я люблю использовать. Есть грейпфрут под рукой? Вместо этого используйте 1 апельсин + 1 грейпфрут. Или уменьшите манго и увеличьте ананас. Дикий фрукт.

Этот сливочный смузи по вкусу напоминает тропический манго-ананасовый апельсиновый джулиус. Достаточно сказано! Так что вперед, поднимите ноги и мечтайте о теплых солнечных днях с коктейлем в руке, взрывающим цитрусовые. Делает мрачный дождь и снег на улице намного более терпимыми!

Разноцветные соломинки от Sweets and Treats Boutique.

Еще больше насыщенных питательными веществами смузи: смузи с имбирно-зеленым цитрусовым, смузи с малиновым и манго-танго, смузи с ягодно-фиолетовым оттенком, энергетический смузи tropikale и смузи для сияющей кожи.

Распечатать значок часов

Описание

Сливочный фруктовый цитрусовый смузи из апельсина, манго, банана и многого другого! Витамин С еще никогда не был таким приятным на вкус.


  • 1 замороженный спелый банан , предварительно очищенный и нарезанный
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 апельсины , очищенные и нарезанные *
  • 1 чашка замороженных манго кусочков *
  • 1/2 стакана замороженного или свежего ананаса кусочков

  1. Убедитесь, что у вас есть прочный и мощный блендер, который смешает замороженные банан и яблоко.Мне нравится этот Ниндзя или этот Витамикс.
  2. Взбейте замороженные кусочки банана и апельсиновый сок, пока они не станут густыми, кремообразными и однородными — около 3 минут. При необходимости соскребите блендером по бокам. Добавьте апельсины, манго и ананас. Взбивайте до однородности.

Банкноты

  1. Апельсины: Вместо двух апельсинов попробуйте 1 апельсин и 1 грейпфрут.
  2. Манго: Я предпочитаю замороженные кусочки манго свежим, потому что они придают смузи более кремовую текстуру.
  3. Зелень: Чтобы получить дополнительный питательный вкус, попробуйте добавить 1 стакан своей любимой зелени!

Ключевые слова: солнечный смузи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *