Содержание

список всех продуктов без углеводов • musanews

Когда дело доходит до низким содержанием углеводов или продукты без углеводов, обычно мясо первая еда, о которой вы думаете; и действительно, эта еда не содержит углеводов, но прежде всего источник белка.

Есть много других продукты без углеводов которые мы можем включить в свой рацион и о которых мы часто не подозреваем, но не только, есть также несколько, которые содержат его в минимальное количество, настолько, что их можно легко включить в эту группу.

I углеводывы знаете, влиять на уровень сахара в крови и препятствуют расщеплению жиров. В общем, всегда хорошо не злоупотреблять им, чтобы избежать чувства тяжести и припухлости, но в допустимых дозах и в пределахразнообразное и сбалансированное питание, их все еще можно принимать без проблем. Но также обратите внимание на те продукты, которые кажутся здоровыми, но скрывают важные

количество сахара. ..

— Рекламное объявление —

Основные из них продукты без углеводовидеально подходят для включения в низкоуглеводную диету:


  • рыба
  • яйца
  • Овощи
  • Carne
  • Орехи и сухофрукты

Однако с помощью низкоуглеводной диеты вам придется отказаться от некоторых классическая еда ежедневного питания, так как богат углеводами, В том числе:

  • хлеб
  • Мюсли
  • Фрукты
  • кондитерские изделия
  • Продукты быстрого приготовления
  • Готовые блюда

Следующие подлинные табу на низкоуглеводной диете:

  • Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, булочки, торты и дрожжевые продукты в целом.
  • Рис и макароны
  • Соленые закуски, такие как крендели или картофель фри.
  • Пицца и другой фастфуд
  • кондитерские изделия

Как уже упоминалось, врачи и специалисты по-прежнему рекомендуют один сбалансированное и разнообразное питание что он также содержит углеводы, потому что слишком много белка вредно для здоровья.
Будет лучше не принимать их вечером, или, если без них уж никак не обойтись, употребляйте их в минимальных количествах. Следуя этой схеме, расщепление жиров оптимально работает ночью, а днем ​​вы едите нормально, заботясь о избегайте продуктов, богатых сахаром или рафинированная белая мука.

Например, если вы не можете обойтись без хлеба, вы можете выбрать специальные кулинарные смеси без глютена с низким содержанием углеводов, которые содержат до 90% меньше углеводов по сравнению с обычным хлебом. Другой жизнеспособной альтернативой является цельнозерновой хлеб

, употреблять в умеренных количествах, желательно не вечером.

Но теперь давайте посмотрим конкретно на список всех продукты без углеводов.

1. Мясо и птица

Как указывалось ранее, в этой категории мясо на первом месте; на самом деле он содержит только белки и жиры.

Очевидно, однако, что это также зависит от того, как это приготовлено. сырье; ситуация меняется, если вы едите стейк в панировке, так как вы добавляете углеводы из панировочных сухарей.
Фрикадельки также содержат небольшое количество углеводов, а также колбасы и другие подобные продукты.

То же самое и с курицей: в натуральном виде она не содержит углеводов, а в панировке или жареной — в небольшом количестве.

2. Яйца

Le яйца они представляют собой пищу, состоящую почти исключительно из белков и жиров. Считали, что содержание в них углеводов менее 1 грамма на 100 граммов, на самом деле может считаться безуглеводная еда.

3. Рыба

Il чистая рыба, как и мясо, относится к группе продуктов, не содержащих углеводов.

Ситуация меняется, если вы едите его в панировке или жареным. Это не значит, что вы должны всегда и только готовить его на пару: вы также можете искать новые рецепты, полные вкуса, но легкие. Например, вы также можете приготовить вкусную панировку без углеводов с травы и моцарелла для легкого, но насыщенного аромата.

Однако есть некоторые виды рыб, например сельдь, которые хоть и в небольших количествах содержат углеводы. так что всегда хорошо быть осторожным, особенно если вы следите за одним низким содержанием углеводов на регулярной основе.

— Рекламное объявление —


4. Морепродукты

Как и рыба, морепродукты практически не содержат углеводов.
Единственные исключения:

  • устрицы
  • Гранчи
  • Креветка.

У них есть с низким содержанием углеводов, но это менее 5 граммов на 100 граммов, поэтому давайте поговорим о минимальных количествах.

5. Некоторые виды сыра.

Знаете ли вы, что большинство различных видов сыра относятся к группе продуктов, не содержащих углеводов?

Questi sono i безуглеводные сыры:

  • Полутвердые сыры, такие как эдам
  • Камамбер
  • Рокфор
  • горгонзола

Только некоторые мягкие сыры содержат небольшое количество углеводов, Такие, как

  • Маскарпоне
  • Плавленый сыр
  • Сырный крем.

6. Овощи

Овощи содержат углеводы, но их количество настолько незначительно, что их почти не принимают во внимание. В среднем содержание углеводов не превышает 5 граммов на 100 граммов овощей. Таким образом, он не влияет на уровень сахара в крови.
Овощи, несомненно, лучшая еда: они единственная еда без углеводов и без жиров.

Однако есть некоторые исключения:

  • Свекла
  • Сладкий картофель
  • Кукуруза.

Эти продукты содержат немного больше углеводов. Однако это только сладкий картофель чтобы увеличить количество более чем на 20 граммов на каждые 100 граммов пищи.

7. Орехи и сухофрукты.

С грецкие орехи, вам нужно быть очень осторожным с потреблением углеводов. В кешью например, они содержат 30 граммов углеводов на 100 граммов. Но большая часть другие виды сухофруктов они около 5-8 граммов.

100 г арахис: 8,6 г углеводов
100 г фундук: 10 г углеводов
100 г макадамии: 4 г углеводов
100 г миндаль: 5 г углеводов
100 г бразильских орехов: 4 г углеводов
100 г грецкие орехи: 10 г углеводов

8.

Масло

Масло — это чистый жир, поэтому без углеводов. Выберите его в версии с оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. собственность. Вы можете использовать его вместо сливочного масла во многих рецептах, как сладких, так и соленых.

9. Травы

Травы, такие как базилик или л ‘орегано они содержат небольшое количество углеводов, обычно менее 10 граммов на 100 граммов трав. Кроме того, на кухне используется очень мало. Следовательно, они относятся к группе продуктов, которые в основном не содержат углеводов.

Идеи низкоуглеводного завтрака

Многим людям трудно готовить с низким содержанием углеводов, особенно завтрак. Сухари, хлеб, булочки и корнфлекс это определенно не продукты с низким содержанием углеводов.
Однако есть много вкусные и безуглеводные варианты с чего начать день, как те, которые мы предлагаем в этом статья.

Другие рецепты с низким содержанием углеводов для вкусного и легкого обеда

Даже во время обеда и ужина вы можете рассчитывать на низкоуглеводные блюда замена лапши, хлеба, пирога с заварным кремом или пасты овощами свежий o Цельнозерновая мука.

I здоровые, богатые белком блюда они надолго сохранят чувство сытости и, кроме того, содержат много витаминов, необходимых для нашего физического благополучия. Здесь вы можете найти идеи для легкие рецепты, полные вкуса с безуглеводной пищей.

Детокс-продукты: продукты для детокс-диеты© iStockМелограно© iStockСвекла© iStockвода© iStockФенхель© iStockчерника© iStockжеруха© iStockПапайя© iStockАртишоки© iStockкоричневый рис© iStock

10 овощей с самым низким содержанием углеводов

Редагувати переклад

18 марта 2019, 12:09

Если после праздников вы решитесь сесть на низкоуглеводную диету, эта шпаргалка вам точно пригодится!

В первую очередь хотелось бы сказать, что не стоит измерять полезность овощей по тому, сколько в них содержится углеводов. Диетологи сходятся в одном: все овощи полезны и, чем больше вы их едите, тем лучше. Но если так произошло, что вам нужно контролировать количество углеводов, вот список самых безопасных продуктов:

1. Салатный лист

Должны признаться, что все листовые овощи не перегружены углеводами, но король среди них — салатный лист. Из-за высокого содержания воды в нем практически нет карбогидратов. По данным Medical News Today, порция салата содержит около 2,97 грамма углеводов. Поэтому, если вы хотите, чтобы количество углеводов оставалось на низком уровне, выберите этот листовой овощ. Хотя, должны признать, в нем меньшее количество полезных веществ из-за вышеупомянутой водянистости.

2. Грибы

Во многих низкоуглеводных диетах грибы выступают ключевым ингредиентом блюд, так как они питательны, сытны и выступают прекрасной альтернативой животному белку. Согласно тому же Medical News Today, белые грибы — лучший выбор, так как в них содержится всего 3,26 граммов углеводов на 100 г. А какое разнообразие в приготовлении!

Читайте также: ВМЕСТО МЯСА: ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОСТРОИТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ

3. Сельдерей

Сельдерей — отличная идея для перекуса (в нем всего 2,97 грамма углеводов на порцию). И пусть его вкус может кому-то показаться слишком специфическим, у нас есть простое решение — приготовьте вкусный соус, например, песто или хумус, и подавайте сельдерей с ним в паре. Есть еще одно решение: отправьте стебли сельдерея в духовку и слегка прижарьте. 

4. Огурец

Огурец сложно назвать экзотикой даже в зимнее время, поэтому вам не придется изощряться с тем, как его приготовить. Этот овощ очень любят диетологи, ведь из-за высокого содержания h3O (до 95%) в нем практически нет калорий, да и углеводов тоже. Согласно данным MNT, порция огурцов без кожуры будет содержать около 2 граммов углеводов и 3, если с кожурой.

5. Редис

Диетологи уверяют, что нет лучшего овоща, чем редис. На него стоит делать ставки и тем, кто правильно пытается, и тем, что пытается скинуть лишнее на диете. Согласно руководству по диете Аткинса, шесть плодов редиса будут равны всего одному грамму углеводов, а одна чашка — около 4 граммов. 

6. Цукини

Зудлс или паста из цукини — тренд, который изменил наши представления о вегетарианской пище еще в прошлом году. Эта информация на случай, если вы думаете, что цукини нельзя превратить в полноценное блюдо. Учитывая высокое содержание питательных веществ и воды в этом овоще и низкое — углеводов, не удивительно, что оно пользуется популярностью. Согласно статье на Healthline, одна чашка или около 124 граммов цукини содержит 4 грамма углеводов.

7. Капуста

Крестоцветные имеют славу продуктов, практически не состоящих из углеводов. Сложно поверить, но в половине стакана зеленой или красной капусты есть только 2 грамма углеводов. Однако должны предупредить, что их количество будет расти, если речь идет о ферментированной капусте или, другими словами, квашенной. 

Читайте также: 10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

8.

Цветная капуста

Цветная капуста — замечательная альтернатива привычному гарниру. Вы можете запечь ее в духовке с оливковым маслом или сделать с ней вкусную и полезную запеканку — вариантов блюд просто масса. Только помните, что в шести соцветиях цветной капусты содержится около 4,4 граммов углеводов.

9. Брокколи

Как и цветную капусту, брокколи можно и тушить, и варить, и запекать. Опять же, она относится к семейству крестоцветных, и помимо того, что может похвастаться большим количеством серы (которая способна предотвратить или снизить риск развития рака), у нее впечатляюще низкий уровень углеводов. Одна чашка сырой брокколи даст около 6 граммов углеводов.

10. Брюссельская капуста

Капусты много не бывает, если речь идет об овощах с низким содержанием углеводов и калорий. Брюссельская капуста — не исключение. По данным Healthline, половина чашки приготовленных ростков содержит 6 граммов углеводов. И это при бесспорных вкусовых качествах брюссельской капусты! 

Источник фото: unsplash. com

Автор: Виктория Вакив

#углеводы#овощи

Статьи по теме

Читайте также

Фрукты и овощи с низким содержанием углеводов: идеальны для диет с низким содержанием сахара

Введение

Ежедневное получение достаточного количества фруктов и овощей может быть проблемой для некоторых, но мы все знаем, что это важно.

Фрукты и овощи не только содержат питательные вещества, которые поддерживают повседневные функции нашего организма, но исследования показали, что эти продукты могут помочь снизить риск некоторых видов рака и других хронических заболеваний.

В дополнение к преимуществам для здоровья свежие фрукты и овощи, как правило, содержат мало жира и калорий, что может сделать их привлекательным выбором для людей, следящих за своим весом. Тем не менее, некоторые люди, сидящие на диете, могут опасаться их, если пытаются сократить углеводы. В конце концов, разве фрукты и овощи не содержат много сахара и углеводов?

Да, фрукты и овощи содержат углеводы, но это не повод отказываться от них на тарелке. Фрукты и овощи содержат различное количество углеводов, поэтому выбор правильных продуктов в правильных количествах означает, что вы можете наслаждаться преимуществами для здоровья от этих вкусных и универсальных продуктов, сократив углеводы.

Читайте наши списки лучших фруктов и овощей с низким содержанием углеводов, которые можно включить в свой план здорового питания с низким содержанием углеводов.

В некоторых низкоуглеводных диетах специально рекомендуется избегать фруктов, по крайней мере, в определенной части рациона. Это связано с тем, что фрукты, как правило, имеют более высокое содержание углеводов, чем большинство овощей, из-за большего количества встречающихся в природе сахаров.

Но не все эти сахара вредны — для большинства людей в соответствующих количествах все они могут служить здоровым целям, не перебарщивая с углеводами.

Во фруктах содержатся три типа сахаров: глюкоза, фруктоза и сахароза.

Глюкоза является предпочтительным и основным источником энергии организма для мозга и мышц, а также всех других клеток организма.

Фруктоза метаболизируется исключительно в печени, что отличается от метаболизма глюкозы в организме. Хотя некоторые исследования предостерегают от регулярного употребления большого количества фруктозы, этот совет относится к добавил фруктозы, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или нектар агавы, а не цельные фрукты.

Сахароза может быть более знакома вам как «столовый сахар», но она также содержится в некоторых фруктах. Наше тело оснащено ферментом, который расщепляет его на глюкозу и фруктозу, а затем метаболизирует в виде каждого из этих отдельных сахаров.

Если ваш врач порекомендовал вам избегать сахара и, в частности, фруктозы, вы должны следовать инструкциям своего врача. Но если нет, вы, вероятно, найдете способ включить фрукты в свою низкоуглеводную диету.

Некоторые виды фруктов содержат меньше углеводов на стандартную порцию, в основном из-за более высокого содержания воды, или содержат меньше усвояемых углеводов из-за высокого содержания клетчатки. Эти усваиваемые углеводы часто называют чистыми углеводами.

Клетчатка — это углевод, но он не может усваиваться организмом, поэтому он не влияет на уровень сахара в крови, как это делают другие углеводы. Поэтому некоторые люди считают чистые углеводы более важными, чем общие углеводы.

Чтобы получить чистую углеводную ценность продукта, просто вычтите граммы (г) содержащейся в нем клетчатки из общего количества углеводов.

Вот наш список лучших фруктов с низким содержанием углеводов.

1. Арбуз

Этот типичный летний фрукт отличается самым низким содержанием углеводов: всего 7,55 г на 100 г фруктов. В нем мало клетчатки, поэтому большая часть этого углевода усваивается. Арбуз также богат витамином А и содержит большое количество воды, что насытит вас, но при этом обеспечит меньше калорий. Даже кожура полезна для здоровья!

2. Ягоды

Ягоды — популярный выбор для тех, кто следит за потреблением углеводов. В клубнике меньше всего углеводов из всех видов ягод, а в ежевике меньше всего чистых углеводов.

Из каждых 100 г клубники вы получите 7,68 г углеводов и 2 г клетчатки, что в сумме дает 5,68 г углеводов.

На каждые 100 г ежевики вы получите 9,61 г углеводов, но 5,3 г клетчатки, всего 4,31 г.

Малина также является отличным выбором, так как содержит всего 5,44 г углеводов на 100 г порции. Они также являются отличным источником антиоксидантов, калия и витамина С среди многих других питательных веществ. И они содержат фитохимические соединения, которые могут предотвратить определенные хронические заболевания.

3. Дыня

Эта популярная апельсиновая дыня хороша в жаркий летний день и содержит всего 8,16 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г фруктов, всего 7,26 г углеводов.

Дыни также считаются фруктами с низким содержанием фруктозы. Некоторые люди любят есть мускусную дыню или медвяную росу с салатом из тунца. Попробуйте смешать дыню с лаймом, мятой и водой, чтобы получилась освежающая водная фреска.

4. Авокадо

Да, авокадо — это фрукт, и вдобавок в нем относительно мало углеводов. Из каждых 100 г авокадо вы получите примерно 8,53 г углеводов и 6,7 г клетчатки, то есть всего 1,83 г углеводов!

Кроме того, эта порция авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые, как известно, полезны для здоровья сердца. Нарежьте авокадо поверх салата или оберните, сделайте салат из авокадо и помидоров или подавайте его с вареными яйцами. Узнайте еще 16 причин, по которым вы не хотите отказываться от авокадо.

5. Медовая роса

Медовая роса, еще одна дыня, содержит 9,09 г углеводов и 0,8 г клетчатки на каждые 100 г, что дает 8,29 г углеводов. Это также отличный источник витамина С, а также калия, электролита, необходимого для поддержания хорошего кровяного давления, баланса pH и здорового обмена веществ.

Попробуйте шарики из дыни, завернутые в прошутто, в качестве сладко-соленой закуски.

6. Персики

Сладкие и сочные персики, на удивление, не содержат слишком много углеводов. Из каждых 100 г фруктов вы получите 9,54 г углеводов и 1,5 г клетчатки, а всего 8,04 г углеводов. Чтобы перекусить с низким содержанием углеводов, подавайте их с творогом.

Поделиться на Pinterest

Овощи получают меньше дурной славы, чем фрукты, когда речь идет об углеводах. Как правило, они содержат меньше сахара и, следовательно, меньше углеводов, чем фрукты.

Даже если вы ограничиваете углеводы, овощи должны быть важным источником питательных веществ в вашем рационе. Они богаты клетчаткой и содержат меньше калорий на порцию, чем любая другая группа продуктов. Кроме того, они содержат множество полезных для здоровья соединений, включая фитохимические вещества, витамины и минералы.

Как правило, чем выше содержание воды в овоще, тем ниже содержание углеводов на стандартную порцию.

Это лучший выбор с низким содержанием углеводов.

1. Огурцы

Огурцы — освежающая и питательная добавка к любому салату — греческому или другому! Очищенные, они содержат всего 2,16 г углеводов на каждые 100 г. Если вы предпочитаете их с кожурой, это 3,63 г, что все еще довольно мало.

2. Салат айсберг

Возможно, один из самых популярных, хотя и наименее питательных овощей, салат айсберг содержит всего 2,97 г углеводов на 100 г. Соедините его с несколькими другими овощами из этого списка, чтобы получить салат с низким содержанием углеводов и большим количеством питательных веществ.

3. Сельдерей

Сельдерей содержит столько же углеводов, сколько и салат айсберг (2,97 г на 100 г). Наслаждайтесь этим универсальным овощем с салатами или запеканками или с несладкой ореховой пастой.

4. Белые грибы

Грибы содержат всего 3,26 г углеводов на 100 г. Добавьте их в омлет из яичных белков для здорового завтрака с низким содержанием углеводов.

Поделиться на Pinterest

5. Шпинат

На каждые 100 г шпината приходится 3,63 г углеводов. Для сравнения, это всего около 1 г на чашку. Таким образом, вы можете загрузиться салатами из шпината и украсить постными куриными грудками и свежей клубникой.

6.

Мангольд

Еще один питательный листовой овощ, мангольд содержит всего 3,74 г углеводов на 100 г. Швейцарский мангольд отлично подходит для супов и обжаривания с чесноком.

7. Брокколи

Богатый питательными веществами крестоцветный овощ, сырая брокколи содержит 6,64 г углеводов и 2,6 г клетчатки, то есть всего 4,04 г углеводов на 100 г. Попробуйте его в сыром виде в салате, слегка приготовленном на пару или во фритюре с чесноком, имбирем и небольшим количеством оливкового масла.

8. Болгарский перец

Легкая хрустящая закуска в сыром виде или превосходно обжаренная с другими вашими любимыми овощами. Болгарский перец содержит всего 5,88 г углеводов на 100 г.

9. Цуккини

Цуккини можно «нарезать» или превратить в лапшу с помощью спирализатора или зубчатой ​​овощечистки. Это вкусная альтернатива пасте с низким содержанием углеводов: всего 3,11 г углеводов на 100 г.

Или попробуйте тонко нарезанные цуккини, обжаренные на гриле или запеченные, а затем выложенные слоями с другими овощами и соусом для низкоуглеводной «лазаньи».

10. Цветная капуста

В цветной капусте всего 4,97 г углеводов и 2,0 г клетчатки, то есть всего 2,97 г углеводов на 100 г порции! Помимо наслаждения его цветками, вы можете превратить его во вкусную и низкоуглеводную альтернативу рису или другим злакам.

Просто натрите его в кухонном комбайне, а затем подавайте, приготовленным или сырым, либо в качестве гарнира, либо с другими овощами и белком, полив соусом по вашему выбору.

11. Спаржа

Спаржа содержит 3,88 г углеводов на 100 г. Попробуйте его приготовить на пару или смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке или на гриле. Сверху сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

12. Ростки люцерны

Ростки люцерны, представляющие собой проросшие семена люцерны, содержат 2,1 г углеводов на 100 г. Этот питательный овощ является идеальной заправкой для салата.

13. Редис

В редисе всего 3,4 г углеводов на 100 г, и этот овощ часто упускают из виду, но он вкусный и питательный.

Нарезанный редис станет прекрасным дополнением к салатам, а целым редисом можно посыпать щепотку морской соли или обмакнуть в любимую пасту или заправку.

14. Руккола

Руккола — это универсальная листовая зелень, содержащая всего 3,65 г углеводов на 100 г. Он ароматный, с небольшим перечно-пряным вкусом и является особенно хорошим источником витамина А, витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и кальция.

Попробуйте добавлять его в салаты, смешанные с другой зеленью, или добавлять в соусы, супы или тушеные блюда.

15. Radicchio

Radicchio содержит всего 4,48 г углеводов на 100 г, а его прочные листья можно использовать в качестве оберток для салата, чтобы начинить их ингредиентами по вашему выбору.

Радиккьо можно есть сырым или приготовленным различными способами. Выдерживает даже жарку.

16. Помидоры

Помидоры содержат всего 3,89 г углеводов и 1,2 г клетчатки, то есть всего 2,69 г углеводов на 100 г порции!

Наслаждайтесь ими в сыром виде в качестве легкой здоровой закуски с солью и перцем, в качестве начинки для салатов или бутербродов, а также в виде супов или соусов.

Другие овощи

Маринованные или ферментированные овощи, от соленых огурцов до квашеной капусты или кимчи, могут быть еще одним низкоуглеводным вариантом, позволяющим разнообразить потребление овощей. Выбирайте ферментированные, а не только маринованные овощи, которые содержат полезные для кишечника пробиотики. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Таблица питания овощей

Ниже приведен краткий справочник по питательной ценности овощей с низким содержанием углеводов — не стесняйтесь брать его с собой в следующий поход за продуктами! Помните, что эти значения относятся к сырым овощам (содержание углеводов может немного измениться во время приготовления).

Для тех, кто интересуется чистыми углеводами, указанными в этой таблице.

* Пищевая ценность, определенная Министерством сельского хозяйства США для сырых, сырых овощей.

Итак, теперь у вас есть списки фруктов и овощей с низким содержанием углеводов. Сколько из этих продуктов вы захотите включить в свой рацион, зависит от типа низкоуглеводной диеты, которой вы придерживаетесь. К основным типам низкоуглеводных диет относятся:

Общие низкоуглеводные. По данным Американской диабетической ассоциации, рекомендуемая суточная доза углеводов составляет 130 г в день. Следовательно, ежедневное потребление менее 130 г углеводов в день будет считаться «низкоуглеводной» диетой.

Диета пещерного человека. Некоторые диеты, такие как палеолитический или «палео» подход, или «первобытная» диета требуют снижения потребления углеводов. Однако конкретные цифры могут варьироваться от человека к человеку, в зависимости от индивидуальных потребностей и целей. Например, в рамках этих диет вы можете потреблять от 100–150 г углеводов в день до 50 г в день.

Ультранизкоуглеводный. Некоторые люди на очень строгой низкоуглеводной диете, такой как кетогенная диета, обычно ограничиваются 20 г или менее углеводов в день.

Независимо от того, какую диету вы соблюдаете, вы должны иметь возможность ежедневно добавлять в свой рацион несколько порций фруктов и овощей с низким содержанием углеводов.

Всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в диету, включая резкое изменение потребления углеводов.

Низкоуглеводная диета не обязательно всегда означает только белок и жир. Фрукты и овощи могут играть важную роль в вашем плане питания с низким содержанием углеводов.

Держите под рукой эти списки фруктов и овощей с низким содержанием углеводов, чтобы сделать свою тарелку более интересной, а питание более полноценным, если вы придерживаетесь плана низкоуглеводного питания.

Есть ли овощи с нулевым содержанием углеводов?

171 акции

Вы ищете овощи с нулевым содержанием углеводов? Вот что вам нужно знать об овощах с наименьшим количеством углеводов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Некоторое время назад я опубликовал статью о лучших овощах с низким содержанием углеводов, которая, как я знаю, многим из вас показалась очень полезной.

А как насчет овощей без углеводов? Они вообще существуют? Короткий ответ: если вы считаете, что ноль углеводов НА САМОМ ДЕЛЕ равен нулю, — нет. Но есть некоторые овощи, которые ПОЧТИ нулевые — и из-за их пользы для здоровья они определенно заслуживают внимания.

На самом деле мы смотрим на листовую зелень: кресс-салат, салат, шпинат, руккола и китайская капуста содержат менее 1 г углеводов на порцию.

Итак, давайте взглянем на это немного глубже и рассмотрим эти овощи с почти нулевым содержанием углеводов. Обратите внимание, что все овощи, перечисленные здесь, являются сырыми, и данные максимально точны.

Если там есть какие-то незнакомые имена, вот дополнительная информация:

Бок-чой – также известная как пак-чой или пекинская капуста. Подробнее об этом можно прочитать в моем рецепте острой бок-чой.

Маше – также известный как салат из баранины или кукурузный салат. Он абсолютно насыщен витаминами А, В и С, а также тоннами железа!

Мизуна – японская суперзвезда листовых овощей, часто используется в весенних смесях. На вкус это нечто среднее между зеленью горчицы и рукколой.

Щавель – также известный как шпинатный щавель. Его можно использовать как салатный овощ или приправу.

Tatsoi – также известная как ложечная горчица. Его можно использовать вместо шпината в большинстве рецептов!

О, и если вы запутались во всем этом цикории / эскароле / цикории / фризе — это может зависеть от того, из какой вы страны! На The Spruce Eats есть отличное объяснение, которое поможет вам.

Как видно из приведенной выше диаграммы, некоторые овощи СЕРЬЕЗНО близки к нулю. Когда я составлял свой список из 43 продуктов с нулевым содержанием углеводов (с удобной распечаткой!), я знал, что некоторые люди считали менее 1 г чистых углеводов достаточно низким, а некоторые люди (небезосновательно) думали, что ноль должен означать ноль!

Я еще не упомянул травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *