Отличие концентрата сыворотки от изолята сыворотки?
Сывороточный протеин – это одна из наиболее распространенных пищевых добавок на рынке спортивного питания. Данный препарат представляет собой быструю форму протеина, которая эффективно всасывается в организм и снабжает тело спортсмена необходимым белком и аминокислотами. По своему составу сывороточный белок более напоминает человеческое молоко, чем коровье, именно этим обусловлена высокая скорость его усвоения и положительное влияние на иммунную систему. Также из-за своего благоприятного влияния на рост мышечной массы и сжигания излишних жировых отложений, сывороточный протеин заслужил свое почетное место на полке основных спортивных добавок.
Любой сывороточный протеин — это побочный продукт, который образуется в процессе изготовления сыра и представляет собой, по сути, чистый белок. Данная сыворотка, на основе которой создается сывороточный протеин содержит, помимо белковых соединений, большое количество жиров, углеводов, витаминов и минералов. Более того, обладает положительным влиянием на здоровье человека.
Сывороточный протеин существует трех различных видов и разделяется по способу обработки первичной сыворотки. Выделяют концентрат, изолят и гидролизат протеина. Сегодня мы остановимся только на концентрате и изоляте сывороточного протеина, поскольку именно эти два вида пользуются наибольшим спросом у спортсменов и обладают наиболее продуктивным воздействием на организм человека.
Концентрат сывороточного протеина подвергается не такой тщательной фильтрации и обработке, как изолят, и поэтому содержание протеина в нем не превышает восьмидесяти процентов. Остальные двадцать процентов составляет лактоза, жиры и различные минеральные компоненты. Подобный состав, безусловно, проигрывает изоляту протеина в вопросе набора мускулатуры, тем не менее, выигрывает по части укрепления здоровья. Употребление данной добавки способствует повышению аппетита, улучшению работы многих внутренних органов и благоприятно влияет на выработку гормонов роста и инсулина.
Изолят сывороточного протеина представляет собой более тщательно обработанный концентрат сыворотки и это, соответственно, сказывается на его составе и стоимости. Содержание чистого белка в изоляте значительно выше и составляет не менее 95%. Содержание остальных питательных компонентов при этом становится достаточно незначительным. Такая форма протеина гораздо лучше подходит бодибилдерам, которые желают быстро и эффективно нарастить мышечную массы. Кроме того, изолят сывороточного протеина стоит больше концентрата.
При выборе между концентратом и изолятом сывороточного протеина необходимо оценивать то, какого результата от физической деятельности вы желаете добиться, каким нагрузкам подвергаете свой организм в тренажерном зале, какие средства вы готовы потратить на протеиновую пищевую добавку.
Обычному человеку трудно определиться с выбором на нашем сайте вы найдете телефон консультанта который поможет вам подобрать оптимальный протеин для ваших тренировок.
Отзыв о протеине Myprotein Impact Whey Isolate
ВКУС
Я пробовал Myprotein Impact Whey Isolate двух вкусов: Шоколадная Паста (Chocolate Smooth, иногда еще называют Мягкий Шоколад) и Клубника.
Шоколадную Пасту я бы оценил на 7 из 10 баллов, а Клубнику на 8 из 10. У Клубники мягкий, приятный вкус, но в послевкусии присутствует какая-то легкая «ненатуральность».
Оценку вкусов Impact Whey Isolate я привел в варианте разведения порошка в воде. В молоке я изолят сывороточного протеина не развожу – понятно, что это гораздо вкуснее, но с диетической точки зрения это идиотизм. Объясню сказанное, заодно разъяснив, как обещал выше, почему не считаю употребление изолята необходимым в моем случае. Для людей, хорошо разбирающихся в спортивном питании, это очевидные вещи, но т.к. не все читатели этого отзыва глубоко «в теме», стоит повторить прописные истины:
Вторым минусом изолята сывороточного протеина в сравнении с концентратом, помимо цены, является то, что он из-за более высокой степени фильтрации исходного сырья в меньшей степени, чем концентрат, благотворно влияет на иммунитет.
Преимущества изолята перед концентратом (более высокий % белка и пониженный % жира и углеводов) дают практическую пользу только в двух ситуациях: во время периода жесткой сушки при жесточайшем ограничении углеводов и жиров в диете, а также при высокой степени непереносимости лактозы. В моем случае жесткая сушка не практикуется, ну а лактозу я хоть и не очень хорошо переношу (если выпить стакан молока в чистом виде – проблемы точно будут), но не настолько плохо, чтобы предпочитать изолят концентрату. Например, от порции концентрата Myprotein Impact Whey Protein никаких последствий (вспучивание, диарея) у меня и в помине нет.
Так вот, возвращаясь к вопросу разведения Myprotein Impact Whey Isolate в молоке… Представьте, вы переплатили за изолят в 1,5 раза по сравнению с концентратом (все ради того, чтобы там было минимум жира и углеводов), а потом разбавляете этот порошок молоком, в котором эти самые углеводы – нутриент №1 по концентрации. А в случае, если это молоко – не супер обезжиренное, то вы добавите в коктейль еще и солидное количество жира. Что может быть глупее? Тем не менее, многие производители (и Myprotein – не исключение) продолжают в рекомендациях по использованию изолята сывороточного протеина писать о том, что его нужно разводить «в воде или молоке»☺.
Вернемся к обсуждению вкуса Myprotein Impact Whey Isolate… Если сравнить его с Impact Whey Protein, то изолят уступает концентрату, что неудивительно – чем дальше в процессе обработки продукт от исходного сырья (в данном случае молока, которое воспринимается максимально естественно и потому вкусно), тем сложнее добиться от этого результата переработки приятного вкуса. Объясню, что я имею в виду: вам какое молоко покажется вкуснее – цельное, или 0,1% жирности? Ответ очевиден. То же самое и здесь – в концентрате сывороточного протеина есть определенные (хоть и небольшие) количества лактозы и жира, и это влияет на вкус позитивно, а в изоляте их почти нет, что не может не повлиять на вкусовые ощущения. Все это объективные причины, независящие от производителя.
Что касается конкретно изолята от Myprotein – я считаю, что им, как всегда, с помощью простых средств (минимального количества добавок) удалось добиться оптимального в данном случае вкуса. К существенным плюсам линейки Impact Whey Isolate относится и то, что в данный момент в ней насчитывается уже под 50 вкусов (включая натуральные), что однозначно является одним из наивысших показателей в индустрии.
РАСТВОРИМОСТЬ, ТЕКСТУРА
С растворимостью у Myprotein Impact Whey Isolate проблем никаких не было, история с комками в коктейле – этого точно не про него.
ЦЕНА
Текущую цену на Myprotein Impact Whey Isolate можно посмотреть здесь, на официальном сайте. Однако надо принимать во внимание, что конечную цену могут сильно улучшить текущие акции и скидки по купонам, так что если решите брать, стоит выбрать удобный момент. С учетом мощной акции и соблюдения условия для получения бесплатной доставки цена на Myprotein Impact Whey Isolate среди продуктов аналогичного качества получается непобедимая.
Здесь можно посмотреть информацию о скидках на официальном сайте Myprotein по эксклюзивному промо-коду.
Выше я довольно подробно объяснил разницу в цене и свойствах концентрата и изолята сывороточного белка, поэтому, если хотите сэкономить, как следует подумайте, стоит ли отдавать предпочтение изоляту.
СОСТАВ
Делается Myprotein Impact Whey Isolate на основе изолята сывороточного белка с содержанием 90% белка, 2,5% углеводов и 0,3% жира в сухом веществе. Собственно Impact Whey Isolate в версии «без вкусовых добавок» и имеет такую пищевую ценность.
Во «вкусовых» вариантах концентрация исходного изолята колеблется от 91% (как у меня — в случае со вкусом Шоколадная Паста) до 96% (как у меня в случае с Клубникой). Все вкусы с 91% содержания исходного изолята включают в себя для придания вкуса какао порошок, за счет чего, по сравнению с 96% вариантами явно получается увеличение по жирам и углеводам и уменьшение – по протеину. Отсюда вывод: хотите получить максимум пользы за потраченные деньги – берите вариант без вкусовых добавок (минимальная цена, наилучшая пищевая ценность, отсутствие «пустых» добавок). Если все-таки хотите вариант со вкусом, то берите вкусы с 96% исходного изолята (без какао-порошка в составе).
Что касается аминокислотного профиля протеина, то Myprotein приводят его на странице продукта (под фото есть надпись-ссылка «Сертификат анализа»).
В качестве сахарозаменителя во всех вкусовых вариантах используется традиционная для Myprotein сукралоза.
Во вкусе Клубника использован краситель (мне кажется, это ни к чему), но его не слишком много.
В целом, как и в случае с Impact Whey Protein, продукт радует простым и понятным составом с минимумом сторонних добавок.
ИТОГО
Если вы все-таки решили предпочесть изолят, а не концентрат сывороточного протеина (что далеко не всегда оправдано), то Impact Whey Isolate будет отличным выбором. Широчайшая линейка вкусов, в которой каждый найдет себе вариант по душе (включая чистый изолят), отличная акционная цена, ясный состав «без фокусов» – вот некоторые из его козырей. К преимуществам продукта я отнес бы и то, что он не относится к числу проходных новинок, которые выпускаются производителями с целью «прощупать рынок», нет, это стабильно выпускающийся продукт-флагман, который производится Myprotein с давних пор, одна из добавок, которой эта торговая марка обязана своей нынешней популярности.
Если хвалить Impact Whey Isolate, то нельзя не упомянуть о предмете гордости Myprotein – позиции этого продукта в независимом рейтинге протеина LabDoor: на момент написания этого отзыва Impact Whey Isolate занимал там второе место по качеству (выше был его «брат» — изолят Myprotein Iso: Pro 97), и первое место по соотношению цена/качество.
Смотрите также наш отзыв о сывороточных протеинах Myprotein The Whey и The Whey+
Понравилось? Поделись с друзьями!
Какие виды протеина бывают? — expert-sport.by
Что такое протеин?
Протеин — это ,это базовое спортивное питание без которого нельзя добиться высоких показателей в бодибилдинге, эту спортивную добавку производят на основе белка различного происхождения. Протеин и аминокислоты являются основными добавками благодаря которым можно построить красивое тело. Но у новичков в спорте возникает вопрос так какой же протеин выбрать : сывороточный, казеиновый, гидролизат, изолят, говяжий, веганский, комплексный, яичный.
Сывороточный протеин
Это самый популярный вид протеина, обеспечивает организм полноценным, быстроусвояемым белком с качественным аминокислотным составом. Концентрат сывороточного протеина, как правило, содержит 60-85% белка.
Изоляты
Благодаря более тонкой очистке они менее аллергенны по сравнению с концентратами и другими видами протеинов. При их получении удаляют жир и лактозу, поэтому их можно употреблять людям, у которых диагностирована непереносимость лактозы. Конечный продукт составляет 90% чистого белка
Гидролизат
Протеин гидролизат получают путем разрушения (гидролизации) изолята с целью повышения скорости усвоения. В результате получают белки с более короткой молекулярной цепочкой. Обладает максимальными анаболическими свойствами, доступны для людей, имеющих заболевания ЖКТ, при которых невозможно переваривание обычных белков.
Яичный протеин
Данный протеин состоит из сушеного яичного белка, отличается более медленным усвоением. Поможет вам увеличить синтез мышечного протеина и, следовательно, рост мышечной массы. Более того, он подойдет и людям с аллергией на сою и молочные продукты, что также является его бесспорным положительным свойством.
Казеиновый протеин
Казеин – сложный белок, длительного действия «ночной протеин». Медленное переваривание казеина дает эффект длительного и постепенного насыщения мышц аминокислотами, в то время как сывороточный протеин уже прекращает свое действие.
Вегетарианский
Весь протеин для веганов производят из растительных компонентов. Рацион вегана отказавшегося по своим убеждениям от любой животной пищи, очень ограничен в белке. И все же, правильно питаться и получать аминокислоты необходимо не просто спортсмену, а каждому вегану для обеспечения нормальной жизнедеятельности и функций организма. Этот вид белка добывается из растений (соя, рис, горох, овес, подсолнечник) и других не животных источников.
Комплексный протеин
Комплексный протеин — это такой смесь нескольких видов белков отличающихся сроком усваивания, приём такого протеина обеспечивает максимальную концентрацию аминокислот в ближайшее время после употребления, в то же время остальные белки постепенно усваиваются продолжая обеспечивать питание мышц в течении длительного времени.
Говяжий протеин
Производится этот вид протеина из говядины путем техники ультра-концентрации или гидролиза. Обладает отличным аминокислотным профилем и по скорости усвоения в организме схож с сывороточным белком, в отличие от сыворотки, состав говяжьего белка полностью исключает содержание лактозы.
В нашем магазине Вы можете купить все из выше перечисленных видов протеина сывороточный, казеиновый, гидролизат, изолят, говяжий, веганский, комплексный, яичный по лучшей цене от более чем 20 популярных производителей. Осуществляем доставку протеина и другого спортивного питания по всей Беларуси.
Различия между изолятом и концентратом сывороточного протеина
Сывороточный протеин, возможно, является самой продаваемой добавкой. Это связано с его свойствами не только для спортивной сферы, но и как отличный источник белков для некоторых людей.
Мы можем найти несколько типов на рынке в зависимости от его состава, и нам нужно изучить разницу между ними. В этом случае мы рассмотрим основные различия между изолятом сывороточного протеина (WPI) и концентратом сывороточного протеина (WPC) .
Определение сыворотки
Давайте начнем с определения некоторых терминов… Вероятно, первое слово, которое вы увидели, когда купили протеин или увидели его в магазине, было: используется для получения белков и поступает из молока
Вот почему большинство продуктов маркируются этим словом. В основном существует два типа сыворотки:
- концентрат сывороточного протеина (WPC)
- изолят сывороточного протеина (WPI)
разница заключается в их составе.
Если вы хотите узнать больше о Эффектах сывороточного протеина , нажмите здесь
Что такое сыворотка?
Сыворотка представляет собой жидкую часть, получаемую из молока, используемого для производства сыра. В этом процессе жир из молока коагулирует, а сыворотка отделяется, поэтому мы получаем побочный продукт молока. С этого момента сыворотка проходит ряд этапов, пока не приобретет надлежащий вид и состояние для употребления и использования в продуктах для приготовления коктейлей, заменителей пищи или батончиков.
Свойства сыворотки
Одна из вещей, которая происходит при обработке сыворотки, заключается в том, что процентное содержание в ней лактозы, жиров и других элементов (холестерина…) значительно снижается , в результате чего белок остается почти изолированным. Но заметьте, вы не должны смешивать этот термин с тем, который определяет WPI.
Состав сыворотки
Сыворотка состоит из двух типов белков: a 20% сыворотки и 80% казеина . Разница между ними заключается в скорости усвоения, сыворотка будет самой быстрой, а казеин обеспечивает гораздо более устойчивое снабжение, до такой степени, что для выведения аминокислот может потребоваться 7 часов.Мы можем использовать оба в зависимости от наших целей.
Свойства сывороточного протеина
Полноценный протеин
Полноценный протеин означает, что он содержит все аминокислоты, включая незаменимых аминокислот, которые наш организм не способен синтезировать. Они должны потребляться через диету или с добавкой сывороточного протеина.
белки животного происхождения завершены, и они предоставляют 9 незаменимых аминокислот :
Leucine | VALEONINE | |||
METOUTINE | ISOLECINE | гистидин | триптофан | лизин | Фенилаланин |
Evowhey Белковые | 104 | 1 | ||
Яйцо | 100 | 1 | ||
Молоко | 91 | 1 | ||
Казеин | 77 | 1 | ||
Мясо | 80 | 0.9 | ||
Соевый | 74 | 0,9 | ||
Горох | 65 | 0,69 | ||
Райс | 83 | 0,47 |
Сравнительный Таблетка Evowhey (WPC) и другие источники белка
Чистое использование белка
NPU — это мера, позволяющая узнать процент аминокислот, которые мы потребляем и которые позже используются организмом. Если нам нужна высокая ценность, источник белка должен быть легко усваиваемым и иметь полную аминограмму, включая хороший процент незаменимых.
Оценка аминокислот с поправкой на усвояемость белка
Тест PCDAAS измеряет качество белка на основе потребности организма в аминокислотах и его способности переваривать их. Оценка будет от 0 до 1, 1 будет лучшим значением (максимальная усвояемость). Это один из маркеров, который следует учитывать при измерении свойств белка. Сывороточный протеин получает 1.
Источник белка | BV | NPU | PCDAAS |
Сыворотка 104 | 92 | 1 | |
Яйцо | 100 | 94 | 1 |
Казеин | 77 | 76 | 1 |
Соевый | 74 | 61 | 1 |
Сравнительное таблетка BV , NPU и PCDAAS из разных источников белка
Белковые фракции
Одним из наиболее важных свойств сывороточного белка является то, что в зависимости от производственного процесса он сохраняет следующие белковые фракции: лактоферрин, гликомакропептиды, альфа-лактоальбумины, иммуноглобулины, бета-лактоглобулин и лактопероксидаза 900 06 .
Они значительно улучшат показатели здоровья, поскольку обладают следующими свойствами: антибактериальными, противомикробными, противовирусными, противовоспалительными свойствами, способствуют усвоению железа, улучшают кишечную флору, …
Преимущества сывороточного протеина
Мы можем составить список преимуществ, которыми обладают оба типа белков
- Помогает с потерей веса и сохраняет мышечную массу , так как поддерживает высокобелковую диету
- Качественный белок запас для роста мышц
- Поддержка для оптимизации физического восстановления после интенсивных занятий, таких как силовые тренировки.Он также может сократить время восстановления , чтобы мы были в лучшей физической форме для следующей тренировки
- Повышает уровень глутатиона , который является одним из самых мощных антиоксидантов организма и поддержание иммунной системы
Сывороточный протеин, без сомнения, отличный источник питательных веществ .
Используется метод низкотемпературной микрофильтрации сыворотки для получения высокого процента белков, который обычно превышает 90%. При этом сохраняет целостность белковых фракций, кроме витаминов и минералов; он также обеспечивает чрезвычайно низкий уровень жира и лактозы, а также неденатурированного белка (сохраняет первичную молекулярную структуру)
В отличие от других методов, использующих химические вещества, таких как ионный обмен, CFM использует керамические фильтры, которые обеспечивают отличный результат, поскольку он избавляется от тех элементов, которые нам не нужны, и достигает наивысшего процента чистоты .
С помощью этого метода можно получить как WPC, так и WPI .
Концентрат сывороточного белка (WPC)
Этот тип белка является первым продуктом переработки сыворотки. Он считается самой продаваемой протеиновой добавкой благодаря своей эффективности и более доступной цене. Его использование предназначено для обеспечения белков в рационе для удовлетворения наших потребностей в белке. Если наша цель состоит в том, чтобы использовать качественную протеиновую добавку для фазы роста мышц (фаза набора массы) или для поддержания нашего текущего веса без больших инвестиций, это будет самый интересный выбор.
Некоторые из его характеристик:
- Содержание белка будет между 55-89% в зависимости от метода обработки
- Обычно содержит больше жиров и углеводов
- Не рекомендуется людям с непереносимостью лактозы
- У него лучший вкус
- Может вызвать некоторые проблемы с пищеварением
Изолят сывороточного протеина (WPI)
Изолят сывороточного протеина имеет наивысшую чистоту на грамм продукта, достигая >92% .Его получают путем обработки WPC, поэтому результатом будет протеин с чрезвычайно низким процентным содержанием жиров и углеводов , почти без следов лактозы, который удовлетворит ожидания более требовательной публики. Более того, он не вызывает проблем с пищеварением или дискомфорта в желудке.
В этом смысле он будет очень полезен для тех, кто очень тщательно следит за своим питанием и кто хочет определить свои мышцы. Тем не менее, это не означает, что те, у кого нет таких целей, и кто просто хочет получить протеин, не могут использовать этот тип продукта.
В чем разница между изолятом сывороточного протеина и концентратом сывороточного протеина?
Основное различие между изолятом сывороточного белка и концентратом сывороточного белка заключается в его производственном процессе Это принесет пользу тем спортсменам и/или спортсменам, которые хотят достичь определенного веса, в зависимости от соревнований, или которым необходимо похудеть, чтобы улучшить свои спортивные способности. В общем, перед выбором типа сывороточного протеина необходимо помнить о некоторых вещах, таких как личные цели , диета или спортивные цели. Изолят сывороточного протеина имеет преимущество с точки зрения качества и количества белка на порцию, но концентрат сывороточного протеина более доступен по цене, что является очень важным фактором в настоящее время. Мы также можем найти продукты с сывороточным протеином, которые сочетают в себе изолят и концентрат сывороточного протеина, так что мы получаем более высокое качество, чем WPC, но по несколько более низкой цене, чем WPI. Свойства сывороточного протеина – 100% Выводы
Концентрат сывороточного протеина, изолят и гидролизат: в чем разница?
Сывороточный белок является одним из двух основных белков, содержащихся в молоке. Макрокомпоненты молока состоят из жира, сахара и белка (сыворотки и казеина).
Что такое сывороточный протеин? & Откуда это?
Сыворотка производится из молока. Это молоко содержит два вида белка: 80% казеина и 20% сыворотки. Чтобы отделить их от молока, сначала нагрейте и добавьте ферменты, которые отделяют белок от жидкости. На самом деле это происходит естественным образом, когда производители молочных продуктов производят сыр.
При отделении белок высыхает, образуя порошок в идеальном соотношении для основы отличного коктейля из сывороточного протеина.
Оба белка известны как полноценные белки, потому что они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы для всех важных лейцинов, укрепляющих мышцы.Однако, когда на рынке так много разных белков, как узнать разницу между ними? На сегодняшний день доступны три самых популярных протеиновых порошка: концентрат сывороточного протеина, изолят сыворотки и гидролизованный сывороточный протеин.
Что такое концентрат сывороточного протеина?
Сывороточный белок получают из молока. После удаления сывороточного белка его фильтруют, а не нагревают. Обеспечение ваших мышц сверхчистой, ультрарафинированной и мощной смесью с высоким содержанием белка.Концентрат сывороточного протеина часто считается самым популярным, самым эффективным и экономичным белком на современном рынке.
Причина, по которой концентрат сывороточного протеина фильтруется, а не нагревается, заключается просто в том, что его аминокислотный профиль остается максимально чистым и сильным.
Пищевая ценность концентрата сывороточного протеина
Когда сывороточный белок удаляется из молока и подвергается микрофильтрации, в нем сохраняется очень высокий процент белка, и в зависимости от того, какой белковый концентрат вы покупаете, процент может варьироваться от 30% в нижней части спектра качества до 80% в высшем качестве. конец.
Большинство компаний обычно используют 80%, поэтому вы знаете, что получаете максимальную отдачу от каждого глотка. Хотя в нем очень высокое содержание белка, в нем также очень мало углеводов и мало жира. В качестве примера см. ниже питательные вещества для ароматизированного шоколадного сывороточного протеина.
- Порция 25 г (1 мерная ложка)
- Белок: 19,2 г
- Углеводы: 2,4 г
- Жиры: 1,6 г
- калорий: 101
Что такое изолят сывороточного протеина?
Изолят сывороточного протеиначасто упускают из виду в мире спортивного питания, но не позволяйте ему недооценивать вас, потому что изолят сывороточного протеина содержит чертовски здоровое количество белка, даже больше, чем концентрат. Как указано, концентрат сывороточного белка содержит около 80% белка, а изолят — около 90%.
Только потому, что изолят сывороточного протеина обработан, он невероятно чистый и нежирный. Изолят сывороточного протеина проходит процесс микрофильтрации с поперечным потоком. Он просто отделяет белок от жира, холестерина и лактозы, в результате чего получается исключительно чистый конечный продукт.
Изолят сывороточного протеинасодержит гораздо меньше жиров, холестерина, углеводов, лактозы и калорий, чем любой другой протеиновый коктейль, представленный на рынке.Хотя он и не на 100 % безлактозный, в нем очень мало лактозы, поэтому его часто рекомендуют спортсменам, которые борются с молочными продуктами.
Пищевая ценность изолята сывороточного протеина
Как и концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина имеет этикетку с чрезвычайно низкой калорийностью. Вы можете найти изоляты сывороточного протеина на рынке с разным процентным содержанием белка. Он интенсивно фильтруется, а это значит, что ваш организм может быстро его поглощать и усваивать. См. ниже описание сывороточного изолята белка со вкусом шоколада.
- На порцию 25 г (1 мерная ложка)
- Белок: 21,9 г
- Углеводы: 0,2 г
- Жиры: 0,2 г
- калорий: 91
Что такое гидролизованный сывороточный протеин?
Гидролизованная сыворотка подвергается дополнительному процессу, при котором белок подвергается воздействию тепла, кислоты или ферментов, которые разрушают связи, удерживающие аминокислоты вместе. Производители белка обычно заявляют, что этот процесс «предварительно метаболизирует» белок, что улучшает его биодоступность, делает его более усвояемым и увеличивает синтез белка.
Гидролизованный сывороточный протеин. Пищевая ценность
Hydrolyzed Whey Protein — один из белков высочайшего качества на рынке, что отражается на его цене. Он содержится в детском питании и во многих спортивных и оздоровительных добавках. Рекомендуется для тех, кто хочет быстро набрать мышечную массу. Это идеальный выбор для диет для набора веса, и вы можете использовать его в качестве быстрого источника белка утром после пробуждения, до и после тренировки.
- На порцию 25 г (1 мерная ложка)
- Белок: 23 г
- Углеводы: 1 г
- Жиры: 0.5г
- Калорий: 100
В чем разница между каждым типом порошка сывороточного протеина?
Концентрат сывороточного протеина
Жидкая сладкая сыворотка, оставшаяся после выделения казеина, проходит процесс, называемый микрофильтрацией. В результате получается концентрат сывороточного протеина.
Концентрат сывороткиимеет концентрацию белка 70-80% и низкое содержание лактозы, сахара и жира. Пищевая добавка с высоким содержанием калорий, для усвоения которой мышцам требуется много времени, иногда часы.Это означает более медленное время восстановления и неоптимальные результаты с течением времени.
Некоторые производители добавок останавливаются на достигнутом, добавляют ароматизаторы и продают концентрат сывороточного протеина в виде готового продукта.
Изолят сывороточного протеина
Следующим шагом к получению качественного сывороточного протеина является ультрафильтрация концентрата сывороточного протеина. Это еще одно очищение, которое сводит к минимуму углеводы и жиры при одновременном увеличении содержания белка. Как правило, ультрафильтрация удаляет небелковые компоненты и «изолирует» сывороточный белок.Отсюда и название: изолят сывороточного протеина.
Этот тип сыворотки содержит 90% белка с меньшим количеством лактозы, сахара и жира, представляет собой более очищенную форму белка.
Это еще одна форма сывороточного протеина, которую вы найдете на рынке от компаний, которые прекращают производство и добавляют ароматизаторы. Однако есть еще один шаг, на который реально идут лишь несколько компаний.
Гидролизованный изолят сывороточного протеина
ON, Dymatize и Labrada — некоторые из компаний, которые продолжают этот процесс еще дальше, что означает преобразование изолята сывороточного белка в гидролизат сывороточного белка. Это происходит в результате действия ферментов на изолят сывороточного протеина, которые разрушают связи, удерживающие аминокислоты вместе. По сути, это означает, что аминокислоты разрезаются на более мелкие кусочки, более короткие цепочки ди- и трипептидов, в результате чего гидролизованный сывороточный белок высвобождает самый быстрый и легкий для переваривания белок.
По сути, это процесс предварительного переваривания, который заставляет гидролизованные белки всасываться в кишечнике быстрее и с гораздо большей скоростью, за которыми следуют изоляты и концентраты сывороточного белка.Кроме того, его легче переваривать, чем людям с чувствительным желудком.
Концентрат сыворотки, изолят, гидролизат
Сывороточный протеин начинается с водянистой массы, оставшейся после приготовления сыра. Жидкость очищается и в конечном итоге превращается в добавку сывороточного белка. Чем больше обработка, тем выше содержание белка. Концентрат молочной сыворотки содержит 29–89 % белка, тогда как изолят, более рафинированный продукт, содержит более 90 % белка.
Гидролизованные белки расщепляются на более мелкие цепочки для более быстрого усвоения организмом.Содержание белка в гидролизованной сыворотке зависит от того, как расщеплены цепи аминокислот.
Эта обработка платная; более рафинированные продукты стоят дороже. Превращаются ли эти дополнительные затраты в дополнительные преимущества? Посмотрим, сможет ли исследование ответить на этот вопрос.
В этом метаанализе проанализированы 8 рандомизированных клинических испытаний, в которых сравнивалось влияние различных типов сывороточного протеина на состав тела. В этот анализ было включено 288 человек.Исследователи сделали два основных вывода:
Не было никакой разницы в увеличении мышечной массы между тремя протестированными сывороточными протеинами. Субъекты, принимавшие концентрат сывороточного протеина, испытали наиболее значительное снижение жировых отложений.
Влияние концентрата сыворотки и гидролизованной сыворотки на силовые тренировки
В этом исследовании исследователи сравнили влияние сывороточного концентрата (80% белка) и гидролизованной сыворотки (также 80% белка) на состав тела. Участники были разделены на группы концентрированного, гидролизованного и плацебо.
Обе группы, принимавшие сывороточный протеин, принимали по 30 граммов протеина два раза в день. Все участники участвуют в силовых тренировках четыре раза в неделю.
Результаты:
Не было никакой разницы в наборе мышечной массы между двумя типами сывороточного протеина, но добавка гидролизованного сывороточного протеина приводит к большей потере жира.
Чего ожидать при выборе изолята сывороточного протеина?
ПРОФИ:
- Больше белка на порцию, чем в сывороточном концентрате;
- Более быстрое усвоение сывороточного концентрата в организме, но все же намного медленнее, чем у гидролизованного изолята сывороточного белка.
ПРОТИВ:
- Дороже концентрата;
- Некоторые загрязнения, следы лактозы, углеводов и жиров;
- Если у вас чувствительный желудок, есть вероятность вздутия живота.
Что говорится в исследовании о восстановлении с помощью различных типов сыворотки?
Исследование, опубликованное в Журнале науки в медицине и спорте, показало, что испытуемые, которые употребляли гидролизованный изолят сыворотки после тренировки, быстрее восстанавливались и работали лучше после интенсивной тренировки, повреждающей мышцы, чем спортсмены, которые принимали изолят сыворотки.Исследование было основано на 28 испытуемых, выполняющих 100 эксцентрических сфокусированных повторений разгибаний ног. Эксцентрический фокус вызывает значительно большее повреждение мышц, чем обычные концентрические движения.
Сразу после тренировки испытуемые принимали 25 грамм гидролизата сыворотки, 25 грамм изолята сыворотки или плацебо без белка. Восстановление оценивается с помощью маркеров крови, субъективной оценки и тестирования работоспособности. Измерения проводили через 1, 2, 6 и 24 часа после тестирования.
Группа, принимавшая гидролизат сыворотки, смогла восстановить свою эффективность через 6 часов, в то время как группа, принимавшая плацебо и изолят сыворотки, еще не полностью восстановилась даже через 24 часа. Это доказывает, что существует большая разница в выборе сыворотки.
Какой тип сывороточного протеина мне следует использовать?
Сывороточный белок состоит из нескольких быстро усваиваемых белков и является распространенным ингредиентом пищевых добавок. Сывороточный изолят обрабатывается иначе, чем сывороточный концентрат, в результате чего изолят содержит больше белка, меньше углеводов и меньше жира на порцию.
Однако эти диетические различия невелики, и различные эффекты этих двух типов сывороточного белка в значительной степени не подтверждены.Изолят и гидролиз сыворотки могут быть хорошим выбором для тех, кто старается ограничить потребление жиров, углеводов или лактозы, хотя эта форма сыворотки обычно дороже. Прием немного более высокой дозы концентрата сыворотки может привести к тому же количеству белка, что и в продукте сывороточного изолята, часто по более низкой цене.
Концентрат сывороткисодержит меньше белка и немного больше жира/углеводов, чем другие варианты. Если у вас непереносимость лактозы или другие диетические ограничения, изоляция может быть лучшим вариантом.С другой стороны, большинству людей полезны некоторые продукты с сывороточным белком; добавленная стоимость лучшего продукта не обязательно приводит к лучшим результатам.
Независимо от того, какой тип вы используете, сывороточный протеин — это высококачественный белок, который может помочь вам достичь ваших ежедневных целей по потреблению белка.
Разница между концентратом, изолятом и гидролизованным сывороточным протеином!
Концентрат сывороточного протеина (WPC)
Количество белка в концентрате сывороточного белка может варьироваться в пределах 25-89%.Добавки в виде порошка сывороточного протеина, которые вы найдете в магазинах здоровья и питания, часто содержат на этикетке концентрат сывороточного протеина. Этот тип сывороточного протеина обычно на 80% состоит из белка. Остальная часть продукта состоит из лактозы (4-8%), жира, минеральных веществ и влаги.
Изолят сывороточного протеина (WPI)
WPI — это самая чистая форма доступного сывороточного протеина, содержащая от 90 до 95% белков. Это хороший источник белка для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он содержит мало или совсем не содержит лактозу.WPI также содержат очень мало жира. Стоимость ИСБ будет немного выше, чем КСБ из-за чистоты и более высокого содержания белка в продукте.
Гидролизованный сывороточный протеин
Длинные белковые цепи сывороточного протеина были разбиты на более короткие цепи, называемые пептидами. Это делает этот тип сывороточного белка более легко усваиваемым организмом и может снизить вероятность аллергических реакций. Гидролизованный сывороточный протеин часто используется в детских смесях, продуктах спортивного и лечебного питания.Гидролиз не снижает питательную ценность сывороточного протеина.
Тип | Белок | Лактоза | Жир | Общее приложение |
Концентрат сывороточного протеина 1 | 25-89% | 4-52% | 1-9% | Белковые напитки и батончики, кондитерские и хлебобулочные изделия, детские смеси и другие питательные пищевые продукты |
Изолят сывороточного протеина | 90-95% | 0. 5-1% | 0,5-1% | Белковые добавки, протеиновые напитки, протеиновые батончики и другие питательные пищевые продукты |
Гидролизованный белок молочной сыворотки | 80-90% | 0,5-10% | 0,5-8% | Детские смеси и продукты спортивного и лечебного питания |
Какой тип белка лучше всего подходит для вас ?
СЫВОРОТОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Сывороточный концентрат – это одна из основных форм белка, которую можно найти во многих пакетиках с протеином на полках магазинов пищевых добавок.Люди, которые ищут недорогой источник белка, найдут тюбики строго концентрата сывороточного белка по более низкой цене.
Это отличная отправная точка для начинающих и тех, кто хочет добавить белок в свой рацион, не облегчая свой кошелек. Однако некоторые люди обнаружат, что им трудно переваривать концентраты, и в конечном итоге они почувствуют себя немного вздутыми и вздутыми.
Концентрат сывороткиможно использовать как до, так и после тренировки, а также в качестве перекуса между приемами пищи.Это не предпочтительный источник белка для употребления на ночь.
СЫВОРОТОЧНЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Изолятыявляются одним из самых быстро усваиваемых белков (но не самым быстрым — мы доберемся до этого достаточно скоро). Люди сочтут этот источник белка немного дорогим (больше, чем концентраты сыворотки), но не таким дорогим, как белок, о котором мы поговорим далее.
Эти белки идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.Многие из протеиновых ванночек на рынке в наши дни, которые являются исключительно сывороточными изолятами, содержат очень мало углеводов/сахаров. Изоляты отлично подходят до и после тренировки, поскольку они быстро усваиваются и могут снабжать мышцы питательными веществами, необходимыми для восстановления и роста.
ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА
Гидролизат белка — это самый дорогой источник белка, который вы найдете на рынке в наши дни, и это белок самого высокого качества. Они обеспечивают хорошо усваиваемые пептиды, которые могут иметь отличный анаболический эффект (самая высокая скорость усвоения доступных белков).
Гидролизат белка также намного лучше воздействует на пищеварительную систему по сравнению с концентратами молочной сыворотки. Этот протеин можно использовать как до, так и после тренировки.
В чем разница между ударной сывороткой и изолятом?
Изолят содержит несколько более высокий уровень содержания белка на порцию, поэтому, естественно, он будет иметь немного более высокое количество аминокислот на порцию.Концентрат против Изолят .
Macros | Ударная сыворотка концентрат | Impact Wily Isolate | |
---|---|---|---|
белок | 20 г | 21 г | |
углеводов | 1.Аналогично 5 г | Менее 1 г | |
Жир | 1,8 г | 0 г |
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Impact Whey Isolate — это чистейший сывороточный белок из доступных на рынке, содержащий более 90% белка с низким содержанием жира (0,25 г) и углеводов (0,17 г) на порцию, что ниже, чем у большинства других сывороточных белков . . Impact Whey Isolate идеально подходит для тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление белка.
Следовательно, возникает вопрос, в чем разница между порошком сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина? Основное различие между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина заключается в количестве протеина , содержащемся в мерной ложке протеинового порошка . Изоляты обрабатываются и фильтруются, чтобы содержать примерно 90 процентов белка на мерную ложку, при этом большая часть из удалена из жира и лактозы.
Также следует знать, лучше ли сывороточный гидролизат или изолят?
Факты. Whey Isolate удаляет почти все нежелательные жиры и углеводы, включая лактозу. Hydrolyzed удаляет все жиры и лактозу, что полезно, если вы гиперчувствительны (не можете есть) к лактозе. Изолят имеет очень мягкий вкус практически без послевкусия.
Вызывает ли сыворотка выпадение волос?
Но ведущий эксперт по волосам предупреждает, что сывороточный белок может привести к тому, что ваши волосы до выпадут .« Сывороточный протеин усугубляет или ускоряет процесс выпадения волос, потому что есть доказательства того, что он повышает уровень тестостерона в сочетании с упражнениями для наращивания мышечной массы», — сказал доктор Бессам Фарджо, хирург по пересадке волос .
Сырой сывороточный протеин против изолята сывороточного протеина
Привет! Мы надеемся, что вам понравятся наши фитнес-программы и продукты, которые мы рекомендуем. Просто чтобы вы знали, Dr Workout поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это помогает нам держать свет включенным. Спасибо.
И сырая сыворотка, и сыворотка представляют собой белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. Это высококачественные белки, содержащиеся в молоке. Они также являются одним из лучших источников BCCA (аминокислот с разветвленной цепью). Сейчас многие думают, что сырой сывороточный протеин не так эффективен, как сывороточный протеин. Кто-то говорит, что это сильно нагружает почки. Другое сомнение связано с его низкой стоимостью. По сравнению с другими сывороточными продуктами цена сырого сывороточного протеина намного ниже, некоторые считают, что это может быть связано с разницей в результатах.В этом посте мы развенчаем все эти мифы о сыром сывороточном протеине. Начнем с самого процесса изготовления.
Как компании производят сырую сыворотку и изолят сывороточного протеина?Молоко представляет собой коллоидную жидкость, в которой глобулы молочного жира и другие коллоидные частицы диспергированы в воде. Для производства сыра из молока нам необходимо отделить эти коллоидные частицы от воды. Для свертывания молока мы добавляем в молоко некоторые химические коагулянты. После коагуляции получаем 2 фазы, одна в твердом виде, а другая в жидком виде.Творожная форма используется для приготовления сыра, а жидкая часть используется для приготовления сырой сыворотки и сывороточного белка.
Жидкая сыворотка должна быть переработана как можно скорее после ее извлечения из творога. Поскольку его физические условия способствуют росту бактерий, что приводит к деградации сывороточного белка и образованию молочной кислоты. Жидкая сыворотка направляется в буферный резервуар кратковременного действия, затем загружается в осветлитель, отделяется, пастеризуется и, наконец, охлаждается для хранения.
Сырой сывороточный белокПорошок, обработанный при низкой температуре, называется сырым сывороточным белком.Сырой сывороточный протеин также содержит жир и некоторое количество углеводов. Он насыщен противовоспалительными иммунными факторами, минералами и пептидами, а также антиоксидантами. Сырой сывороточный протеин является одной из натуральных добавок на рынке. Это не вредит вашему телу. Он намного ближе к своей натуральной форме, чем сывороточный протеин.
Единственным недостатком сырого сывороточного протеина является то, что он содержит некоторое количество жира, но содержит больше аминокислот с разветвленной цепью и глютамина. Жир, содержащийся в сыром сывороточном протеине, не так уж плох, как вы думаете.Это необходимо для создания некоторых гормонов и имеет жизненно важное значение для усвоения минералов и витаминов.
Изолят сывороточного протеинаЧтобы удалить жир, содержащийся в сырой сыворотке, мы обрабатываем сыворотку при более высокой температуре. Сухая сыворотка горячей обработки называется сывороточным белком. Удаление жира сопровождается термической обработкой с использованием некоторых химических веществ. Этот процесс частично расщепляет сывороточный белок и разрушает другое содержимое. Таким образом, вы получите белок плюс некоторые тяжелые металлы, кислоты и другие химические вещества. Чтобы покрыть эту потерю, производители добавляют EAA (незаменимые аминокислоты), сахар, ароматизаторы, красители, минералы, пищеварительные ферменты и т. д. после высокотемпературного процесса.
Высокотемпературный процесс увеличивает процентное содержание белка. Таким образом, они могут указывать на этикетке больше граммов белка. Затем этот протеиновый порошок продается как изолят сывороточного протеина. Большинство белковых брендов, таких как Muscle Blaze и другие бренды премиум-класса, импортируют сырой сывороточный протеин таких брендов, как Davisco и Arla, перерабатывают его и, наконец, добавляют ароматизаторы и другие ингредиенты, а затем продают его как сывороточный изолят.
Сырой сывороточный протеин: развеяны все мифы
Безопасно ли употреблять сырой сывороточный протеин?
Да, употреблять сырой сывороточный протеин совершенно безопасно. Единственное, чем сырой сывороточный протеин отличается от сывороточного изолята, так это тем, что он содержит жир. Также в нем меньше процент белка. Поэтому вам нужно потреблять больше сырого сывороточного протеина, чтобы достичь своих целей в фитнесе. В нем нет добавленных пищеварительных ферментов, ароматизаторов и других добавок.Но он богат природными питательными веществами и более того, он близок к своей естественной форме.
Усваивается ли сырой сывороточный протеин?Позвольте мне уточнить, что нам нужны ферменты протеазы и кислая среда для переваривания белка. Ферменты протеазы расщепляют белки до их элементарной формы, которая представляет собой аминокислоты. Полное переваривание белка производит ряд аминокислот, которые будут всасываться в вашу кровь для циркуляции. Эти циркулирующие аминокислоты используются для наращивания мышц.
Среди всех пищевых источников белка молоко содержит большее количество натурального фермента протеазы.Потому что только что родившийся ребенок имеет меньшую способность вырабатывать фермент протеазу для синтеза белков, содержащихся в материнском молоке. Когда мы выросли, мы производим больше ферментов протеазы, поэтому мы можем переваривать другие источники белка, даже имея какой-то антипротеазный фермент. Наше тело постоянно производит достаточное количество ферментов, доступных для всей нашей пищеварительной системы, прямо из нашего рта (где слюна начинает воздействовать на все, что мы едим). Таким образом, сырой сывороточный протеин не вызывает проблем с пищеварением.
Некоторые люди могут страдать от проблем с пищеварением. При всех типах проблем с пищеварением принимайте пищеварительные ферменты отдельно. Это не только устранит проблемы с пищеварением, но также увеличит усвоение белка и других добавок в организме, что приведет к лучшим результатам.
Однако людям с непереносимостью лактозы следует принимать изолят сывороточного протеина.
Сырые белки молочной сыворотки импортируются в качестве сырья, поэтому ввозная пошлина значительно ниже по сравнению с импортными брендами, импортная пошлина на которые чрезвычайно высока. Качество сырого сывороточного белка не уступает другим импортным брендам, потому что основной ингредиент, который является сывороточным белком, одинаков в обоих продуктах. В импортные бренды добавляют такие ингредиенты, как ароматизаторы, подсластители, красители, ароматизаторы, консерванты и т. д.
Оказывает ли сырой сывороточный протеин большую нагрузку на почки?Люди жалуются на сырой сывороточный протеин, так как он увеличивает нагрузку на почки. Все эти фейковые новости, бродящие вокруг нас, создаются розничными брендами.Это бизнес выигрышная стратегия. Как мы уже говорили выше, в нашу кровь всасываются только аминокислоты. Непереваренный белок из-за отсутствия фермента протеазы выйдет с калом. Переваренный белок обрабатывается печенью, которая превращает азот в мочевую кислоту. Образовавшаяся таким образом мочевая кислота затем вымывается из крови почками.
Значит лишней нагрузки на почки нет. Но не принимайте больше 25 граммов белка за раз, потому что мы не можем хранить избыток белка в нашем организме, как глюкозу и жир. И убедитесь, что вы принимаете 1 грамм белка на фунт веса тела, когда выполняете упражнения.
Не пропустите:
Лучшие протеиновые порошки
Польза креатина для наращивания мышечной массы
Польза порошка ашваганды для бодибилдинга
Теперь давайте перейдем непосредственно к разнице между сырым сывороточным протеином и изолятом сырого сывороточного протеина.
Разница между белком сырой сыворотки и сыворожкой изолят
Это зависит от ваших целей в фитнесе и бюджета.Если вы ориентированы на бюджет и не заботитесь о вкусах, выбирайте сырой сывороточный протеин. Но покупайте у проверенного производителя. Если у вас непереносимость лактозы или вам нужны ароматизаторы, выбирайте сывороточный протеин.
Преимущества как сырой сыворотки, так и сывороточного изолята
- Наращивание мышечной массы за меньшее время.
- Повысьте скорость метаболизма.
- Повышение плотности костей
- Быстрое переваривание по сравнению с другими источниками белка.
- Полезен для иммунной системы.
- Ускорение восстановления мышечных тканей.
Если у вас есть какие-либо мнения или вопросы по поводу этой статьи, не стесняйтесь комментировать ниже и следите за обновлениями.
Изолят сывороточного протеина – обзор
Результаты и обсуждение
Предварительные качественные исследования адгезии были проведены в чашках Петри для сравнения адгезии LLD на гидрофильной твердой (стекло) и гидрофобной (полистирол) подложке. В таблице 1 показано, что в исследованных условиях ни одна из двух необработанных подложек не обеспечивала высокого уровня клеточной адгезии.Аналогичные результаты были получены, когда носители сначала обрабатывали солью или средой М17. Почти все осевшие клетки на подложке были смыты ополаскиванием. Однако при погружении подложки в обезжиренное молоко (1 час, 30 °C) с последующим ополаскиванием на обоих типах подложек были получены высокие адгезии и гомогенное распределение клеток.
Таблица 1. Влияние различных сред на адгезию клеток L. diacetylactis к твердым поверхностям.
полистирола стекла | ||
---|---|---|
обезжиренное молоко | ++++ +++ | |
солевого буфера | 0 | 0 |
М17 0 | + | |
Контроль (необработанный) | + + | + |
0: нет адгезии; ++++ покрыта большая часть поверхности
Для того, чтобы определить, какие компоненты молока ответственны за эту повышенную адгезию, были проведены испытания в проточной камере со стеклянной подложкой, предварительно обработанной различными компонентами молока (казеинатами, изолятом сывороточного белка, лактозу, солевой буфер и сывороточный пермеат).
Эксперименты, проведенные в проточной кювете, подтвердили результаты, полученные в чашках Петри. После 4-часового периода седиментации КП всех образцов стекла достигла 30-35% (данные не представлены). Влияние промывки на осевшие клетки изучали путем регистрации CP в конце 15-минутного периода промывки. Результаты представлены в Таблице 2. Противоречивые результаты подчеркивают заметное улучшение адгезии, достигнутое в результате кондиционирования твердых поверхностей пермеатом молочной сыворотки. Эти результаты подтверждаются фотографиями клеток, прилипших к необработанному стеклу (Фото 1а) и к стеклу, обработанному пермеатом сыворотки (Фото 1б).Кроме того, результаты, полученные с диализированным пермеатом сыворотки, позволяют предположить, что активные компоненты сывороточного белка имеют молекулярную массу выше 10 кДа и, таким образом, вероятно, являются белковыми веществами.
Таблица 2. Количественные измерения адгезии LLD на стекле
Обработка стекла | Средняя подвеска | CP (%) | CP (%) |
---|---|---|---|
NOTE | Вода | 1,8 | |
Нет | Whey Permeate | 7,4 | |
Water | 0,3 | ||
Skimmed Milk | Water | 0,5 | |
CATE | Water | 0,4 | |
Whey Protein Isolate | вода | 0,6 | |
Whoy Permeate | Water | 23,8 | |
Dialyzed Whey Permeate | Water | 29,1 | |
(10 кДа мембрана) |
1 а). Необработанное стекло // водная среда
1 б). Стекло, обработанное пермеатом сыворотки // водная среда
Для определения природы компонентов, адсорбирующихся на твердых поверхностях, молекулярный состав обработанных поверхностей исследовали методом РФЭС. Результаты показаны в Таблице 3. Эти результаты показывают, что поверхность каждой подложки, обработанной сывороточным пермеатом, изолятом сывороточного белка, казеинатом или обезжиренным молоком, была частично покрыта белковым материалом. Несмотря на подобные молекулярные составы, адгезию LLD к поверхностям, обработанным сывороточным пермеатом, можно объяснить его большим сродством к некоторым белкам или пептидам сывороточного пермеата.
Таблица 3. Молекулярная композиция, экспрессированная в терминах процентов белков, полисахаридов и углеводородов (HC) в биологическом материале адсорбированного до стекла
% белков | % полисахариды | HC | ||
---|---|---|---|---|
Молоко | 17,4 | 23,9 | 23,9 | 58,7 |
Whyey | 85,7 | 14,3 | 0 | |
CATE | 75,2 | 15,8 | 9 | |
Изолят сывороточного протеина | 73,6 | 2,8 | 23,6 |
Время седиментации белковых компонентов на подложке было намного меньше, чем на клеточном носителе. Следовательно, СР клеток, взвешенных в пермеате сыворотки, теоретически должен был быть таким же на необработанном стекле, как и СР клеток, взвешенных в воде на носителях, обработанных пермеатом сыворотки. Результаты в таблице 2 показывают, что СР на необработанном стекле клеток, суспендированных в пермеате сыворотки, были ниже (7,4%), чем СР, полученные на стекле, обработанном пермеатом сыворотки, после адгезии клеток, суспендированных в воде (23,8 и 29,1). %) (рис. 1б). Эти результаты предполагают, что компоненты пермеата сыворотки, взвешенные в среде, мешают местам взаимодействия между клетками и подложкой и, следовательно, снижают сродство клеток к подложке.Дальнейшие наблюдения показали, что прилипшие клетки к стеклу, обработанному пермеатом сыворотки, выдерживали многочасовое ополаскивание при постоянном ламинарном потоке воды, что подтверждает относительно высокую прочность прилипания.
Также изучали влияние солей и лактозы в суспензионной среде на адгезию клеток к стеклу. Присутствие солей в адгезивной среде усиливало адгезию клеток на необработанном стекле (результаты не показаны). Это можно объяснить уменьшением электростатического отталкивания между твердым телом и клеткой.Противоположный эффект наблюдался при использовании носителя, обработанного пермеатом сыворотки (результаты не показаны).
Лактоза при добавлении к среде суспензии клеток вызывала быстрое снижение рН и образование клеточных хлопьев. Эти хлопья прилипали к необработанным поверхностям (CP = 15-20%) с более неоднородным распределением (фото 1c). В присутствии поверхностей, обработанных пермеатом сыворотки, лактоза в среде клеточной суспензии не индуцировала образования клеточных хлопьев (фото 1d), и происходило прилипание, как и без лактозы (фото 1b).
1 в). Необработанное стекло // лактозная среда
1 d). Стекло, обработанное пермеатом сыворотки // лактозная среда
В заключение, это исследование показало, что значительное увеличение адгезии клеток LLD к твердым поверхностям может быть достигнуто путем предварительной обработки этих поверхностей. Более того, сила адгезии клеток к стеклу, обработанному пермеатом сыворотки, кажется относительно высокой. Эти интересные результаты позволяют предположить, что образование стабильной биопленки на носителях, обработанных пермеатом сыворотки, возможно.
Фотографии, показывающие влияние обработки стеклянной подложки сывороточным пермеатом и присутствия лактозы в суспензионной среде на адгезию (CP и характер распределения) клеток LLD.
Какую сыворотку предпочесть? – Блог и розетка TrueNutrition
С сотнями различных белков и добавок, доступных сегодня на рынке, легко запутаться и запутаться в том, что может быть лучшим дополнением к вашему рациону. Нечестные производители пищевых продуктов, использующие причудливую упаковку и вводящие в заблуждение названия, делают все, чтобы увеличить свою прибыль, и делают это за ВАШ счет! Если и есть какая-то добавка, над которой по-прежнему нависает облако путаницы, так это сывороточный протеин.За прошедшие годы были разработаны различные методы производства этой популярной добавки в различных концентрациях, одновременно создавая размытый и трудный для понимания рынок. Хватит значит хватит. Пришло время заглянуть за пределы поверхности и раскрыть правду о ваших сывороточных белках.
Что такое сывороточный протеин?
С точки зрения высокого уровня, сывороточный протеин получают из жидкого компонента коровьего молока, который фильтруется для удаления жиров, лактозы, углеводов и других нежелательных материалов.Промышленность прогрессировала, и были разработаны многочисленные процессы фильтрации для получения результата с очень высоким содержанием белка.
Три основных типа сывороточных белков: концентрат, изолят и гидролизат.
Проще говоря, разница между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина заключается в количестве белка на грамм, содержащегося в каждом из них. Изоляты проходят более строгий процесс фильтрации, чтобы иметь более высокое содержание белка, чем концентраты. Гидролизованные белки добавляют дополнительный этап обработки, при котором сам белок обрабатывается ферментами для дальнейшего разрушения белковых связей.
Концентраты сывороточного протеина
Когда сывороточный белок был впервые сконцентрирован, содержание белка в грамме на грамм было относительно низким, а несколько примитивный процесс рафинирования оставил конечный продукт с довольно высоким содержанием жира и лактозы. Сегодня высококачественные концентраты сывороточного белка содержат около 80% белка и производятся с использованием различных методов фильтрации для сохранения целостности белка. Поскольку концентраты сывороточного протеина не подвергаются тщательной фильтрации, как изоляты, в продукте остается больше натуральных соединений (жиров, лактозы, углеводов).Было показано, что эти соединения полезны для здоровья и помогают укрепить иммунную систему, однако те, кто хочет избежать лактозы или жира, могут захотеть рассмотреть изоляты. Концентраты молочной сыворотки имеют очень мягкий вкус и хорошо смешиваются в шейкере.
TrueNutrition.com предлагает широкий выбор качественных концентратов сывороточного протеина, в том числе несколько продуктов, полученных от коров, выращенных на травяном и пастбищном вскармливании.
Изоляты сывороточного протеина
Когда процесс фильтрации сывороточного протеина продвигается дальше, конечным результатом является изолят сывороточного протеина.В то время как концентраты сывороточного белка содержат около 80% белка, изоляты сывороточного белка обычно содержат более 90% белка. Дополнительная фильтрация, которая может включать холодную фильтрацию и/или микрофильтрацию, удаляет почти все жиры, углеводы и лактозу из продукта, оставляя более высокую концентрацию белка в грамме на грамм. Для тех, кто испытывает вздутие живота, имеет непереносимость лактозы или просто не может вместить дополнительные калории концентрата в свои макросы, изоляты сывороточного протеина являются отличным выбором.
TrueNutrition.com предлагает широкий выбор качественных изолятов сывороточного протеина, в том числе продукты, прошедшие холодную фильтрацию, микрофильтрацию и/или полученные от сертифицированных коров, не употребляющих гормоны/антибиотики.
Гидролизованные сывороточные белки
Гидролизованный сывороточный протеин — это еще одно название, которое вы увидите, рассматривая различные варианты протеина, доступные на рынке. Когда белок гидролизуется, его обрабатывают ферментами для получения аминокислот, пептидов и полипептидов. Этот процесс, который обычно происходит в организме, оставляет белок «предварительно переваренным», что обеспечивает очень быструю скорость усвоения. Это делает гидролизованные сывороточные протеины идеальными для восстановительных коктейлей после тренировки! Сам по себе гидролизованный сывороточный протеин имеет более горький вкус по сравнению с другими типами сыворотки, поэтому мы рекомендуем добавлять дополнительный ароматизатор и/или смешивать с соком или миндальным молоком.
TrueNutrition.com предлагает широкий выбор качественных вариантов гидролизованного белка с различными уровнями гидролиза, чтобы вы могли найти правильную комбинацию как для ваших целей, так и для вашего вкуса!
Какую сыворотку выбрать?
Концентрат? Изолировать? Гидролизованный? Мы надеемся, что эта статья поможет вам принять взвешенное решение о том, какой сывороточный протеин вам подходит, учитывая огромное количество недостоверной информации и недобросовестных производителей пищевых добавок, пытающихся получить ваши деньги.