состав бжу, пищевая ценность — Орех Эксперт

Автор Регина Москвичева На чтение 7 мин. Просмотров 11.3k. Опубликовано

Орехи являются одними из самых полезных продуктов на планете. Сегодня известно большое количество разнообразных видов, в составе которых присутствуют витамины, минералы, аминокислоты, насыщенные жиры и другие питательные вещества. Орешки выступают в качестве полноценной закуски или могут быть добавлены к другим блюдам. Если включить различные ядра в ежедневный рацион, а также не нарушать рекомендуемую современными диетологами дозировку, то каждый человек через небольшой промежуток времени заметит улучшение состояние своего здоровья в лучшую сторону.

Содержание

  1. Особенности орехов
  2. Таблица самых калорийных орехов
  3. Таблица калорийности орехов
  4. Грецкий орех
  5. Лесной орех
  6. Кедровые орешки
  7. Фундук
  8. Арахис
  9. Миндаль

Особенности орехов

Чтобы ядра приносили организму человека исключительно пользу, нужно уметь правильно употреблять данные продукты. Для этого необходимо знать количество килокалорий, а также уровень белков, жиров и углеводов каждого плода. Это позволит не превышать допустимую суточную норму калорийность, которая рассчитывается индивидуально. Делается это на основе возраста, пола и физической активности человека, а также наличия болезней или индивидуальных особенностей.

Орешки способны уменьшить холестерин или запустить процесс активного метаболизма. Главное не превышать рекомендуемую дозировку. В противном случае еда может стать причиной появления лишних килограммов. Чтобы этого избежать, лучше кушать орехи, независимо от их вида, только в разумных пределах. Зная эти свойства, кулинары стали добавлять орехи в такие блюда, как:

  • салаты;
  • холодные закуски;
  • горячее;
  • паштеты;
  • десерты и сладости.

Несмотря на высокую энергетическую ценность орехов, их также можно встретить в разнообразных современных диетах. Происходит это благодаря уникальным составам плодов, в которых присутствуют минералы, витамины и другие полезных макро- и микроэлементы, а также питательные вещества.

Таблица самых калорийных орехов

Ядра разных видов, независимо от того, сколько в них содержатся калорий или уровень бжу, объединены одним интересным свойством, которое проявляется в быстром насыщении организма. Происходит это за счет серотонина, который увеличивается после еды. Именно он снижается аппетит, а также отвечает за повышение настроения и улучшения общего состояния человека.

Если человек не будет злоупотреблять употреблением разных плодов, то риск появления лишних килограммов сведен к нулю. К самым калорийным орехам относятся:

  1. Миндаль. Способствует улучшению работы кишечника, а также является природным антиоксидантом. Миндаль часто включается в низкокалорийные диеты, чтобы поддерживать ослабленную в данный период жизни иммунную систему человека.
  2. Грецкий орех. Обладает одной из самых высоких энергетических ценностей среди других видов. Если ввести его в свой рацион, то можно предупредить признаки раннего старения, а также защитить организм от разнообразных повреждений и воспалительных процессов.
  3. Кешью. Химический состав продукта отличается повышенным содержанием цинка, магния и железа. Они способны нормализовать зрение, и устранить анемию и улучшить мыслительные процессы.
  4. Фундук. В составе ореха присутствуют важные компоненты для оздоровления кожных покровов, а также укрепления работы головного мозга. Несмотря на повышенную жирность, ядра контролируют уровень сахара в крови.
  5. Арахис. Химический состав включает в себя триптофан, который отвечает за выработку серотонина. Элемент предотвращает появления депрессивных состояний, а также повышает настроение человека.
  6. Лесной орех. Это один из самых популярных видов, который способен быстро восстановить работу внутренних органов и систем. Даже несколько грамм орешков, употребляемых ежедневно, помогут очистить организм от вредных токсинов и шлаков.
  7. Бразильский орех. В сравнении с другими видами ядра обладают относительно низкой калорийностью. Ценность продукт заключается в содержании большого количества витаминов, минералов и других питательных веществ.

Таблица калорийности орехов

Современные диетологи на основании многочисленных исследований пришли к общему выводу, сколько допускается употреблять орешков в сутки здоровому человеку. Это норма составляет 50 грамм. Она учитывает уровень жирности орехов, а также пищевую ценность продукта.

Для наглядности все данные собраны в таблице калорийности орехов, которая представлена ниже.

ПродуктБелкиУглеводыЖирыКкал
Кокос32833379
Фисташки20750554
Бразильский орех131165564
Кунжут191148564
Арахис29,21050610
Кедровые орешки111960628
Кешью251353642
Миндаль181557644
Грецкий орех151064647
Фундук16866703

Исходя из данных таблицы сразу видно, что самым жирным орехом является фундук. Он же обладает высокой калорийностью. Больше всего белка содержится в арахисе. Поэтому он часто встречается в низкоуглеводных диетах. Продукт способен быстро насытить организм полезными и питательными веществами, что надолго сохраняет чувство сытости. Самые низкокалорийные орехи – это кокосы.

Несмотря на высокую жирность некоторых видов орехов, при правильном употреблении они не только абсолютно безвредны, но и способны положительно воздействовать на организм человека.

Грецкий орех

Химический состав отличается повышенным содержанием омеги-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить уровень холестерина. Чтобы добиться от ядер максимальной пользы, необходимо научиться употреблять плоды в умеренных количествах.

Калорийность грецких орехов, а также уровень бжу на 100 грамм, представлены в таблице ниже.

КалорииБелки
Калории656
из них от белков65
из них от жиров547
из них от углеводов44

Грецкий орех – это один из самых калорийных продуктов. Он часто встречается в низкоуглеводных и других диетах. Плоды также составляют основу питания вегетарианцев. В составе ядер присутствует белок растительного происхождения. Он является качественным строительным материалом для внутренних органов и систем всего организма.

Лесной орех

Каждый человек знает вкус лещина. Этот орех знаком всем с детства. В его составе присутствует белок, который способен заменить мясо в рационе человека. Ядра часто используются для приготовления диетических кондитерских изделий.

Кедровые орешки

Продукт добывается из шишек кедрового дерева. Несмотря на свои небольшие размеры, у ядер очень запоминающийся сладковатый привкус, который отличается нежным послевкусием.

Кедровые орехи обладают высокой калорийностью. Поэтому важно следить за количеством употребляемых ядер. Если соблюдать рекомендованную диетологами норму, то продукт быстро насытит организм без вреда для здоровья и фигуры.

Фундук

Орех относится к низкоуглеводным, но очень полезным продуктам. Поэтому многие заменяют им один прием пищи с целью снижения лишнего веса. Благодаря присутствию растительного белка, орех способен быстро и надолго насытить организм, принося ему исключительную пользу. Основные показатели продукта занесены в следующую таблицу.

ПродуктКалорииБелкиЖирыУглеводы
Свежий фундук6516055338
Обжаренные ядра7037159437

Состав фундука отличается содержанием богатого витаминно-минерального коктейля. Здесь присутствуют такие элементы, как:

  • калий;
  • кальций;
  • марганец;
  • магний;
  • медь.

Орех способен также очистить организм от токсинов и шлаков, если употреблять его согласно рекомендуемой дозировке. Фундук снижает уровень вредного холестерина, а также нормализует работу эндокринной и сердечнососудистой систем.

Арахис

Обычно в продаже встречаются термически обработанные ядра, но при желании можно найти и свежие плоды. Полезными для организма, а также помогающими в борьбе с лишним весом могут быть только сырые орехи. В процессе обжарки ядра теряют свои уникальные качества и приобретают лишние калории. У свежих орехов — 551 ккал, а обработанные плоды обладают калорийностью около 626 ккал.

ПродуктКалорииБелкиЖирыУглеводы
Арахис в сахаре490182829
Соленый арахис610305010
Бланшированный арахис568254747
Свежий арахис55110540740

Арахис медленнее других орехов переваривается. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять продукт небольшими порциями.

Миндаль

Ядра данных орехов можно съесть много, даже не заметив. Это происходит из-за их удивительного нежного вкуса. Также человек не сразу чувствует насыщение после употребления продукта. Но если кушать миндаль в неограниченных количествах, то можно причинить вред организму. Перед употреблением ядер, необходимо учитывать их пищевую ценность, которая напрямую зависит от способа обработки.

ПродуктКалорииБелкиЖирыУглеводы
Миндаль с солью, обжаренный в масле6077946266
Миндаль, обжаренный в масле без соли6078449429
Жареный миндаль без соли и масла5978947830
Свежий миндаль6097448352

Миндаль нельзя отнести к низкокалорийным продуктам. Их пищевая ценность и энергетическая находится на высоком уровне. Организму требуется много сил и времени, чтобы переварить ядра. Поэтому плоды часто используются в диетах.

Орехи относятся к жирным продуктам с высокой калорийностью, которые при неправильном употреблении способны причинить вред организму. Поэтому нужно знать уровень калорий каждого вида орехов, чтобы сделать свой рацион максимально правильным и сбалансированным. Через некоторое время человек заметит улучшение состояния здоровья, а также нормализацию работы внутренних органов и систем. Данные продукты способны повысить настроение, вернуть внешнюю привлекательность и сохранить молодость.

Калорийность грецкого ореха и полный состав (40+ нутриентов)

Ученые считают, что некоторые составляющие ядра грецкого ореха способны при определённых условиях проявлять противоопухолевую активность и стать ключевыми компонентами в создании новых противораковых лекарств. Рекордсмен 🥇 среди орехов по содержанию омега 3 и омега 6.

Подробнее о полезных свойствах

Сырой грецкий орех содержит:

Калории 654 ККал

  • Белки

    15,23г

  • Жиры

    65,21г

  • Углеводы

    13,71г

  • Вода

    4,07г

  • Зола

    1,78г

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный

бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Рассчитать свою норму калорий

Пол

женский мужской

Возраст

10

30

50

70

90

лет

Вес, кг

50

75

100

125

150

кг

Уровень активности

Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки) Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность грецкого ореха и наличие полезных веществ:
Сравнение видов грецкого ореха ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сырой 654 15,23г 65,21 13,71
Жареный 643 14,29 60,71 17,86
Масло 884 0 100 0

Наибольшей калорийностью обладает масло грецкого ореха, стоит заметить, что его уникальный состав благоприятно воздействует на лечение многих заболеваний.

Арахис567 ККал

Бразильский659 ККал

Грецкий654 ККал

Каштан213 ККал

Кедровый673 ККал

Кешью553 ККал

Кокос354 ККал

Макадамия718 ККал

Миндаль579 ККал

Мускатный525 ККал

Пекан691 ККал

Пинии
629 ККал

Фисташки560 ККал

Фундук628 ККал

Весь каталог продуктов

Источники информации
  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8.8/10

Голосов: 5

Полезность материала 7.5

Достоверность информации 10

Оформление статьи 9

Орехи: источник энергии и макроэлементов

. 2006 ноябрь; 96 Приложение 2: S24-8.

дои: 10.1017/bjn20061860.

Джемма Бруфау 1 , Хосеп Боателла, Магда Рафекас

принадлежность

  • 1 Факультет питания и пищевой науки, CeRTA, Университет Барселоны, 08028 Барселона, Испания.
  • PMID:
    17125529
  • DOI: 10.1017/bjn20061860

Джемма Бруфау и др. Бр Дж Нутр. 2006 ноябрь

. 2006 ноябрь; 96 Приложение 2: S24-8.

дои: 10.1017/bjn20061860.

Авторы

Джемма Бруфау 1 , Хосеп Боателла, Магда Рафекас

принадлежность

  • 1 Факультет питания и пищевой науки, CeRTA, Университет Барселоны, 08028 Барселона, Испания.
  • PMID: 17125529
  • DOI: 10.1017/bjn20061860

Абстрактный

Из-за высокого содержания жира в орехах они традиционно считаются продуктами, дающими большое количество энергии. Однако эпидемиологические и клинические наблюдения не указывают на связь между потреблением орехов и повышенным ИМТ. Существует общеизвестная изменчивость состава макронутриентов среди орехов, хотя они имеют некоторые устойчивые закономерности. Орехи содержат все основные макроэлементы: белки, углеводы и жиры. Общее содержание белка относительно велико, что делает их хорошим источником растительного белка (особенно для вегетарианцев). Хотя орехи содержат небольшое количество некоторых незаменимых аминокислот, это не является проблемой для питания из-за дополнения белка. Кроме того, в орехах низкое соотношение лизина и аргинина, что обратно пропорционально риску развития гиперхолестеринемии и атеросклероза. Углеводы являются вторым по величине макронутриентом в орехах с точки зрения общего количества калорий. Жировая фракция характеризуется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот и низким содержанием насыщенных жирных кислот. В заключение, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, низкое соотношение лизина и аргинина и наличие других биологически активных молекул (таких как клетчатка, фитостеролы, витамины и другие антиоксиданты и минералы) делают добавление орехов в здоровое питание полезным.

средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Похожие статьи

  • Обогащенный орехами хлеб является эффективным и приемлемым средством для улучшения регулярного потребления орехов.

    Деви А., Чисхолм А., Грей А., Тей С.Л., Уильямсон-Путама Д., Кэмерон С.Л., Браун Р.С. Деви А. и др. Евр Дж Нутр. 2016 окт;55(7):2281-93. doi: 10.1007/s00394-015-1038-3. Epub 2015 10 сентября. Евр Дж Нутр. 2016. PMID: 26358166 Клиническое испытание.

  • Замена американских закусок лесными орехами увеличивает потребление основных питательных веществ среди детей и взрослых в США: результаты модельного исследования NHANES.

    Рем КД, Древновски А. Рем CD и др. Нутр Дж. 7 марта 2017 г.; 16 (1): 17.

    doi: 10.1186/s12937-017-0238-5. Нутр Дж. 2017. PMID: 28270158 Бесплатная статья ЧВК.

  • Жирнокислотный состав орехов – значение для здоровья сердечно-сосудистой системы.

    Рос Э., Матэ Дж. Рос Э. и др. Бр Дж Нутр. 2006 ноябрь; 96 Приложение 2: S29-35. дои: 10.1017/bjn20061861. Бр Дж Нутр. 2006. PMID: 17125530

  • Плод финиковой пальмы: возможно ли его использование в качестве лучшей пищи будущего?

    Аль-Шахиб В., Маршалл Р.Дж. Аль-Шахиб В. и др. Int J Food Sci Nutr. 2003 г., июль; 54 (4): 247–59. дои: 10.1080/09637480120091982. Int J Food Sci Nutr. 2003. PMID: 12850886 Обзор.

  • Насыщенные жиры по сравнению с полиненасыщенными жирами по сравнению с углеводами для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Сири-Тарино П.В., Чиу С., Бержерон Н., Краусс Р.М. Сири-Тарино П.В. и соавт. Анну Рев Нутр. 2015;35:517-43. doi: 10.1146/annurev-nutr-071714-034449. Анну Рев Нутр. 2015. PMID: 26185980 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Орехи как функциональные продукты: разнообразие питательных и фитохимических профилей и их 90–101 in vitro 90–102 биологически активных свойств.

    Войдыло А., Туркевич И.П., Ткач К., Новицка П., Бобак Л. Войдыло А. и др. Food Chem X. 8 августа 2022 г.; 15:100418. doi: 10.1016/j.fochx.2022.100418. Электронная коллекция 2022 30 октября. Пищевая химия X. 2022. PMID: 36211787 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние измельчения арахиса на биодоступность жирных кислот и фенолов: долгосрочное исследование.

    Парилли-Мосер И., Домингес-Лопес И., Арансибия-Риверос С., Мархуэнда-Муньос М., Вальверду-Кералт А., Уртадо-Баррозу С., Ламуэла-Равентос РМ. Парилли-Мозер I и др. Антиоксиданты (Базель). 2022 19 февраля; 11 (2): 423. doi: 10.3390/antiox11020423. Антиоксиданты (Базель). 2022. PMID: 35204306 Бесплатная статья ЧВК.

  • Галловая кислота снижает образование 5-гидроксиметилфурфурола, усиливая или сохраняя потемнение и развитие антиоксидантной активности в модельных системах Майяра на основе глюкозы/аргинина и сахарозы/аргинина.

    Абрантес Т., Моура-Нунес Н., Перроне Д. Абрантес Т. и соавт. Молекулы. 2022 27 января; 27 (3): 848. doi: 10,3390/молекулы27030848. Молекулы. 2022. PMID: 35164128 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние арахиса и лесных орехов на липидный профиль у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических исследований с контролируемым питанием.

    Ся ДЖИ, Ю ДХ, Сюй ДФ, Ян С, Ся Х, Сун ГДж. Ся JY и др. Фронт Нутр. 2021 1 декабря; 8:765571. doi: 10.3389/fnut.2021.765571. Электронная коллекция 2021. Фронт Нутр. 2021. PMID: 34926548 Бесплатная статья ЧВК.

  • Добыча натуральных продуктов с противораковой биологической активностью с помощью подхода системной биологии.

    Теофилакту Д., Такан И., Каракюлах Г., Биз Г.М., Занни В., Павлопулу А., Георгакилас А.Г. Теофилакту Д. и соавт. Оксид Мед Селл Лонгев. 2021 12 августа; 2021:9993518. дои: 10.1155/2021/9993518. Электронная коллекция 2021. Оксид Мед Селл Лонгев. 2021. PMID: 34422220 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

термины MeSH

вещества

Профилактика сердечных заболеваний и многое другое

Орехи макадамия богаты полезными жирами и могут помочь тем, кто пытается похудеть. Одна порция орехов макадамия также содержит пищевые волокна, белок, марганец, тиамин и большое количество меди.

Содержание жира в орехах макадамии выше, чем в других популярных орехах, таких как миндаль, кешью и грецкие орехи. 50-граммовая упаковка орехов макадамии содержит 38 граммов (г) жира.

Однако около 80% жира в орехах макадамия составляют мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья. Эти орехи также содержат определенные виды мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), которых нет во многих других продуктах.

Орехи макадамия также относятся к продуктам с низким гликемическим индексом. Благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья орехи макадамии могут вписаться в любую здоровую диету.

A cup or 132 g of macadamia nuts contains:

  • 945 calories
  • 10.3 g of protein
  • 100 g of fat
  • 16.9 g of carbohydrate
  • 10.6 g of fiber
  • 5.46 g of sugar
  • 92.4 миллиграммы (мг) кальция
  • 3,5 мг железа
  • 156 мг магния

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), болезни сердца являются причиной 1 из 4 смертей в США. Исследования показали, что употребление в пищу орехов, в том числе орехов макадамии, может снизить факторы риска сердечных заболеваний.

В 2015 году обзор показал, что употребление в пищу лесных орехов любого типа снижает общий холестерин, липопротеины низкой плотности или «плохой» холестерин и триглицериды.

Согласно некоторым исследованиям, замена насыщенных жиров мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, такими как те, что содержатся в орехах, повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Другое долгосрочное исследование с участием людей из Швеции показало, что употребление орехов может быть связано с более низким риском фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.

Метаболический синдром — это группа состояний, которые могут увеличить риск диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

Метаболический синдром включает высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, низкий уровень холестерина ЛПВП, высокий уровень триглицеридов и избыток жира на животе.

По оценкам CDC, примерно каждый третий взрослый в США страдает метаболическим синдромом, и во всем мире этот показатель растет.

Некоторые исследования показывают, что МНЖК, такие как содержащиеся в орехах макадамия, могут помочь снизить риск метаболического синдрома или уменьшить его последствия у людей, у которых он уже есть.

Обзор исследований 2016 года показывает, что диета с высоким содержанием МНЖК может снизить метаболические факторы риска у людей с диабетом 2 типа.

HbA1c является важным показателем для людей с диабетом. Это средний уровень сахара в крови человека за последние 2–3 месяца. Исследование на крысах с диабетом показало, что диета с высоким содержанием МНЖК в сочетании с физическими упражнениями была более эффективной для снижения уровня HbA1c, чем употребление жиров или физические упражнения в одиночку.

Другое исследование показывает, что орехи, такие как орехи макадамии, помогают улучшить гликемический контроль у людей с диабетом 2 типа. Однако для подтверждения результатов необходимы более качественные долгосрочные исследования.

Орехи макадамии содержат разновидность витамина Е, называемую токотриенолами.

Согласно некоторым более ранним исследованиям, токотриенолы могут обладать мощными противораковыми свойствами. Орехи макадамии содержат значительное количество токотриенолов. Однако большинство исследований были лабораторными или проводились на грызунах. Те же выводы могут быть неприменимы к людям.

Орехи макадамия также содержат растительные соединения, называемые флавоноидами, которые могут бороться с раком, уничтожая вредные свободные радикалы в организме.

Помимо потенциальной способности бороться с раком, токотриенолы также обладают эффектом защиты головного мозга.

Одно старое лабораторное исследование показало, что добавка, богатая токотриенолом, помогает защитить клетки мозга от воздействия глутамата, который может играть роль в развитии болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Однако употребление продуктов, содержащих токотриенол, таких как орехи макадамия, может не иметь такого же эффекта, как прием добавки с токотриенолом.

Другое исследование на крысах показывает, что олеиновая кислота, один из основных мононенасыщенных жиров, присутствующих в орехах макадамия, может защитить мозг от определенных видов окислительного стресса.

Орехи макадамия и их масло являются одними из самых богатых источников пальмитолеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, также называемого омега-7.

Исследователи в одном исследовании давали овцам пальмитолеиновую кислоту в течение 28 дней, и результаты показали снижение прибавки в весе на 77%. Тем не менее, эксперты еще не показали, что пальмитолеиновая кислота способствует снижению веса у людей.

Другое исследование показало, что кормление мышей маслом ореха макадамии в качестве добавки уменьшало размер их жировых клеток через 12 недель.

Орехи макадамии содержат белок, большое количество полезных жиров и клетчатку. Вместе эти питательные вещества могут помочь человеку чувствовать себя сытым дольше.

Для переваривания жира требуется больше времени, а белок и клетчатка помогают предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови, из-за которых человек может чувствовать себя голодным.

Хотя орехи макадамия могут быть частью здоровой диеты, человек должен помнить о следующих возможных недостатках:

Они очень калорийны

50 калорий. Это может быть половина суточной потребности человека в калориях или больше.

Однако стандартный размер порции орехов макадамии составляет 1 унцию (унцию) или 28,4 г, что намного меньше 1 чашки.

Порция в 1 унцию содержит около 10–12 орехов и около 200 калорий. Использование пищевых весов или подсчет орехов и употребление только отведенного количества могут помочь предотвратить случайное переедание.

Употребление в пищу орехов макадамии вместо других продуктов с высоким содержанием жиров или калорий может принести пользу, не добавляя калорий и жира в рацион. Например, люди могут посыпать салат несколькими орехами макадамии вместо бекона или гренок.

Другой вариант — съесть порцию в качестве закуски вместо чипсов, печенья или других полуфабрикатов, которые содержат мало питательных веществ.

Обжаривание может снизить содержание питательных веществ.

Орехи макадамии можно есть сырыми или жареными.

Одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что обжаривание орехов макадамии, особенно при более высоких температурах, может снизить содержание в них питательных веществ. Лучше всего употреблять орехи в сыром виде, замочив их или поджарив при более низкой температуре.

Однако исследование, опубликованное в 2021 году, пришло к противоположному выводу: обжарка улучшает пищевую ценность, устойчивость к окислению и вкус орехов макадамия.

Некоторые из них содержат дополнительное масло, соль или сахар.

Не все орехи макадамии полезны для здоровья. Человек должен смотреть на ингредиенты и выбирать те, которые содержат только орехи и не содержат сахара, соли или масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *