Содержание

Как выбирать и жарить. Руководство по применению оливкового масла | Продукты и напитки | Кухня

Оливковое масло поселилось уже практически на каждой кухне. Но относятся к нему многие хозяйки по-прежнему с некоторой опаской. Мы решили посвятить этот материал вопросам, которые чаще всего задают об оливковом масле.

Какой сорт масла самый лучший?

Virgin –масло, полученное механическим способом отжима из отборных оливок. Это абсолютно натуральный продукт. И самое лучшее масло. Его применяют для салатов, сбрызгивают вторые блюда, бутерброды.

— Extra virgin – самое лучшее в категории virgin. Это масло первого отжима получено при температуре не более 27 градусов. Кислотность его составляет менее 1 процента.

— Extra virgin DOP или IGP – это марочное оливковое масло, производится из оливок определенного региона.

— Virgin olive oil или  Olio di oliva vergine – произведено методом холодного отжима из оливок более низкого качества.

Refinado – рафинированное оливковое масло. С целью улучшения вкусовых качеств оно подвергалось промышленной обработке. На нем можно готовить, жарить.

Pure olive oil или olive oil – смесь рафинированного и нерафинированного масел.

Pomace olive oil – масло второго отжима. Его делают из жмыха и смешивают с небольшим количеством масла первого отжима.

Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

В продолжении: Как выбрать оливковое масло →

Как хранить оливковое масло?

В темном прохладном месте. В холодильнике оливковое масло густеет и в нем выпадает осадок. На вкусовые качества минусовые температуры не влияют, опасность заключается в том, что масло может впитать запах других продуктов.

Какого цвета должно быть качественное масло?

Оливковое масло может быть различных оттенков желтого и зеленого.

Причем нельзя сказать, что самое хорошее зеленое, или наоборот, желтое масло. Вкусовые качества от цвета не зависят.

В какой стране производят самое вкусное оливковое масло?

Оливковое масло производят во многих странах, больше всего – в Испании. Каждая страна-производитель обладает своими особенностями. Так, например, в Тунисе производят более терпкое масло, чем в Испании и Италии. Но сложно назвать самую лучшую страну. Оливковое масло везде вкусное, хоть и отличается друг от друга.

Можно ли готовить на оливковом масле?

Можно, температура горения рафинированного оливкового масла – 240 градусов. Так что на нем вполне можно жарить.  Нерафинированное масло первого отжима можно нагревать до 170-180 градусов. Так что его можно использовать при запекании в духовке, готовить на нем в мультиварке.

 

 

Смотрите также:

Польза оливкового масла: 8 научно-доказанных фактов

© stevepb/pixabay

Автор Ирина Рудевич

27 апреля 2021

Эксперты сходятся во мнении, что умеренное количество оливкового масла первого отжима очень полезно для здоровья.

И вот почему

1. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами

Масло плодов оливкового дерева на 14% состоит из насыщенных жиров и на 11% — из полиненасыщенных, таких как омега-3 и омега-6. Но больше всего в нем мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет 73% от общего состава.

Исследования подтверждают [1], что последняя снижает воспаления и может оказывать влияние на профилактику раковых заболеваний. К тому же мононенасыщенные жиры устойчивы к высоким температурам, поэтому масло остается полезным даже при жарке.

2. Оливковое масло содержит редкие антиоксиданты

Оливковое масло первого отжима очень питательно. Помимо необходимых жирных кислот, оно содержит витамины К и Е, а также мощные антиоксиданты [2], снижающие риск развития хронических заболеваний.

Они борются с воспалениями и защищают холестерин в крови от окисления, помогая предотвратить болезни сердца.

3. Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами

Хроническое воспаление в организме может стать причиной развития диабета, артрита и болезни Альцгеймера. Оливковое масло помогает уменьшить воспаления благодаря олеоканталу [3]. Это антиоксидант, действующий наподобие ибупрофена. Специалисты подсчитали [4], что эффект от 50 г масла равноценен воздействию десятипроцентной дозы ибупрофена для взрослых.

А другое исследование показало [5], что антиоксиданты оливкового масла могут подавлять белки и гены, вызывающие воспаление.

4. Оливковое масло помогает бороться с артритом

Ревматоидный артрит — аутоиммунная болезнь, когда при сбое иммунной системы поражаются здоровые клетки организма и разрушаются суставы. Добавление к блюдам оливкового масла помогает уменьшить окислительный процесс и снимает воспаление. Врачи советуют сочетать его с рыбьим жиром, такой коктейль укрепляет суставы [6], избавляет от боли и снижает скованность рук при артрите.

5. Оливковое масло снижает риск развития диабета

Ученые считают, что оливковое масло благотворно влияет на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. Это подтверждает исследование 418 людей [7], по результатам которого средиземноморская диета снизила риск развития диабета второго типа более чем на 40%.

Важно учитывать, что для здорового питания остальные элементы — белки и углеводы — должны быть сбалансированы в рационе.

6. Оливковое масло способствует похудению

Количество жиров в рационе должно быть строго ограничено. Тем не менее ученые и диетологи считают средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, одной из самых полезных и эффективных для стройности и здоровья. В эксперименте [8], который длился 30 месяцев, около 7 тыс. студентов испанского колледжа ежедневно добавляли оливковое масло в еду. Они не только не поправились, но некоторые сбросили лишний вес.

7. Оливковое масло помогает предотвратить инсульт

В развитых странах инсульт — вторая по частоте причина смертности после сердечной недостаточности [9]. Ученые провели 32 исследования с участием 841 тыс. человек и сделали вывод, что оливковое масло — единственный источник мононенасыщенных жиров, позволяющий снизить риск развития заболевания [10].

8. Оливковое масло обладает антибактериальным эффектом

Оливковое масло подавляет вредные бактерии, в том числе Helicobacter pylori, которая часто становится причиной язвы желудка. Врачи заявили [11], что оливковое масло борется с восемью штаммами этой бактерии, причем три из них устойчивы даже к антибиотикам. Для борьбы с инфекцией ученые советуют ежедневно съедать 30 г оливкового масла [12].

© nazar hrabovyi/unsplash

Как выбирать оливковое масло

Лучше всего покупать масло первого отжима — оно сохраняет антиоксиданты и биологически активные вещества из оливок. При этом каждая вторая бутылка продукта отмечена знаком extra virgin, но содержимое может оказаться разбавленным рафинированными маслами. Обращайте внимание на состав, указанный на этикетке, и спрашивайте сертификат качества.

Обозначения DOP/IGP/PDO указывают на происхождение масла [13]; это европейская маркировка продуктов, которые производятся на одной конкретной территории, от выращивания деревьев до упаковки. Основное правило — чем моложе, тем полезнее, поэтому обращайте внимание на срок годности. Оливковое масло не должно храниться дольше 18 месяцев с момента производства. 

Нерафинированное оливковое масло – польза и виды

Насыщенное и ароматное оливковое масло, как и вино, зависит от личных предпочтений. В его необычном вкусе и полезных свойствах давно убедились жители многих регионов, а производство этого продукта стало выгодным и широкомасштабным процессом. Большое разнообразие товара, представленного в  торговых точках по всему земному шару, часто вызывает замешательство у среднестатистического потребителя. Многие покупатели не знают, какое нерафинированное оливковое масло купить и какое оливковое масло полезнее
, т.к. вкусовые качества продукта могут сильно отличаться, а его цена колебаться в широком диапазоне.

Факторами, влияющими на вкус и полезные свойства масла, являются:

  • спелость и вид оливок;
  • метод и сроки сбора урожая;
  • почвенные условия и место, где были выращены оливки;
  • продолжительность времени между сбором урожая и отжимом;
  • техника отжима;
  • срок и метод хранения;
  • упаковка.

Выбор продукта должен определяться в зависимости от вышеперечисленных факторов, а также конечной цели, которую преследует человек. Например, для улучшения своего здоровья (при применении продукта в сыром виде) следует выбирать натуральные сорта, а использование высококачественного масла «extra-virgin» для жарки, вероятнее всего, станет бесполезной тратой денег.

Виды нерафинированного оливкового масла

Согласно стандартам Международного совета по оливковому маслу существует три основных сорта этого товара (натуральное, рафинированное и жмыховое), в пределах каждого из которых различают несколько видов.

Все типы «extra-virgin» и «virgin» являются натуральным продуктом первого отжима, в результате которого выделяется около 90% сока оливок. Это нерафинированное оливковое масло, в производстве которого не используется химическая и термическая обработка. Сорта «virgin» считаются максимально полезными для здоровья, но «extra virgin» отличается лучшим вкусом и ароматом, а также содержит максимальное количество полезных веществ и витаминов, что обуславливает его повышенную стоимость.

  1. «Premium extra-virgin olive oil» – в связи с чрезвычайно низкой кислотностью и высоким качеством оно используется в сыром виде в блюдах, в которых можно оценить его изысканный вкус и аромат. Это оливковое масло следует применять в качестве заправки к салатам, соуса к хлебу или в виде приправы.
  2. «Extra-virgin olive oil» — обладает характерным фруктовым вкусом и может иметь цвета от бледно-желтого до светло-зеленого. Его кислотность составляет не более 0,8%. Такое нерафинированное масло не используется для жарки, но применяется в качестве заправки к холодным блюдам.
  3. «Fine virgin olive oil» – обладает хорошими вкусовыми качествами, а уровень его кислотности составляет не более 1,5%. Оно стоит на порядок дешевле предыдущих двух, но является максимально близким по качеству и может использоваться в сыром виде.
  4. «Virgin olive oil» – также является натуральным нерафинированным продуктом,  кислотность которого составляет менее 2%. Его применяют как для приготовления пищи, так и в качестве заправки или соуса.
  5. «Semifine virgin olive oil»– оливковое масло с кислотностью не более 3,3%. Чаще всего используется для приготовления пищевых продуктов.

Какое оливковое масло полезнее?

Оливковое масло, не подходящее для потребления человеком (по причине плохого вкуса или запаха, уровня кислотности выше 3,3%), отправляется на дальнейшее очищение. Оно может подвергаться термической и химической обработке, а также фильтрации. После переработки масло теряет свой специфический запах и вкус, а уровень его кислотности составляет около 0,3%, что увеличивает срок годности продукта. Это является его единственным основным преимуществом. В состав очищенного оливкового масла входит лишь небольшое количество полезных веществ, способных принести пользу человеческому организму.

Нерафинированное оливковое масло гораздо полезнее рафинированного. Оно обладает сильным ароматом и вкусом, большим количеством питательных элементов и витаминов, а его употребление в сыром виде способно улучшить работу многих физиологических систем организма и предотвратить развитие серьезных медицинских проблем.

Основные преимущества нерафинированного масла для здоровья:

  1. Улучшение сексуальной жизни.
  2. Профилактика сердечно-сосудистых болезней.
  3. Потеря весаю
  4. Предотвращение развития диабета.
  5. Улучшение обмена веществ.
  6. Замедление процесса старения кожи.
  7. Предотвращение формирование камней в желчном пузыре.
  8. Укрепление иммунной системы человека.
  9. Предотвращение и замедление развития когнитивных нарушений, в том числе и болезни Альцгеймера.
  10. Улучшение работы ЖКТ.
  11. Предупреждение развития раковых опухолей.

Помимо этого, натуральное оливковое масло обладает противовоспалительным эффектом, улучшает состояние кожи и волос, а его употребление во время беременности может улучшить психомоторные рефлексы вынашиваемого ребенка, что также свидетельствует о неоспоримой пользе данного продукта и необходимости его введения в рацион на постоянной основе.

По материалам

  • bodyandsoul.com.au
  • recipes.howstuffworks.com
Вред оливкового масла

Масло оливковое extra virgin нефильтрованное Ionis 500г

Описание

Масло оливковое extra virgin нефильтрованное Ionis 500г. -это греческое оливковое масло первого холодного отжима. При его производстве пропускается процесс фильтрации и остается нетронутым естественный оливковый осадок. 

Оливковое масло extra virgin,  с низкой кислотностью слегка пряное с интенсивным фруктовым ароматом, в котором аромат оливок, томатов и орехов сосуществует в гармонии в продолжительном послевкусии.

Состав Масло оливковое extra virgin нефильтрованное Ionis 500г.:

масло оливковое нерафинированное первого холодного отжима. Оливковое масло высшей категории, полученное непосредственно из оливок исключительно механическим способом.

Пищевая ценность на 100 мл продукта, г: белки – 0, углеводы — 0, жиры – 92. Энергетическая ценность: 3404 кДж/828 Ккал.

Хранить в темном и прохладном месте при комнатной температуре. При низкой температуре возможно выпадение осадка. 

Изготовитель: “Nutria SA 162km trassa Athens- Lamia N.R. Agios Konstantinos, Fthiotida . Страна происхождения Греция.

Изготовлено в соответствии со спецификацией на оливковое масло. Хранить в сухом прохладном месте. При низкой температуре возможно выпадение осадка. Открытую бутылку  употребить до окончания срока годности. Дата розлива совпадает с датой изготовления. Изготовлено в соответствии со спецификацией.  Масса нетто 500г.

 

 

Тесто для пиццы по-итальянски с оливковым маслом

Сколько бы ни было вариантов рецептов быстрого теста для пиццы, в вопросах приготовления этой важной составляющей блюда лучше всего довериться тем, кто его изобрел. Итальянцы делают лучшее тесто для пиццы – идеально тонкое и подчеркивающее вкус основных ингредиентов. Повторить последовательность тех действий, которые совершают итальянцы при приготовлении теста, можно и в домашних условиях. Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом  таков:

Муку, соль и дрожжи смешать, добавить в смесь масло с водой, перемешать. Посыпать стол мукой, замесить тесто. Переложить в миску, сверху смазать оливковым маслом, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. Спустя время снова замесить тесто, сразу же раскатать его, и сделать пиццу. В такое сухое тесто для пиццы  можно добавлять самые разные начинки по вкусу.

Понимание терминов оливкового масла — Блог The Equal Exchange

При покупке оливкового масла вы можете заметить несколько терминов, обычно используемых для его описания: экстра вирджин, нерафинированное, холодного отжима, органическое — но что на самом деле означают все эти слова? Здесь мы собираемся определить несколько ключевых терминов оливкового масла, чтобы помочь вам понять, как ваше оливковое масло было выращено и обработано, и что это значит для вас.

Extra Virgin
Одним из наиболее распространенных терминов, используемых для описания оливкового масла, является «extra virgin».Это означает, что масло является продуктом первого отжима оливок. Оливки прессуют, чтобы извлечь как можно больше масла, производя различные уровни качества. Итак, первая партия масла, которое производится, является «экстра вирджин» — после этого оливки подвергаются дальнейшему прессованию и обработке для извлечения большего количества масла, но после этого вкус и качество ухудшаются. Оливковое масло первого холодного отжима имеет свободную кислотность, выраженную в виде олеиновой кислоты, не более 0,8 грамма на 100 граммов. Наконец, оливковое масло первого холодного отжима должно иметь вкус оливок и не должно иметь отрицательных привкусов, которые профессионалы называют «дефектами».«Оно считается оливковым маслом высочайшего качества, и вы должны использовать его таким образом, чтобы подчеркнуть присущие оливкам ароматы и характеристики.

Оливковое масло холодного отжима
Оливковое масло первого холодного отжима производится с использованием процесса, называемого «первого холодного отжима». Это означает, что масло было извлечено («выжато») из оливок, не превышая 81,9 °F. Для извлечения масла из оливок не используются тепловые или химические добавки, которые могут изменить и разрушить вкус и аромат оливкового масла.Без добавления тепла при обработке оливковое масло также сохраняет свою полную питательную ценность. Масла более низкого качества, с другой стороны, являются продуктами процесса, при котором оливки нагреваются, чтобы извлечь как можно больше масла, но получаемый продукт теряет вкус. Имейте в виду: все оливковые масла холодного отжима.

Нерафинированное
Нерафинированное оливковое масло является непосредственным результатом прессования масла и не подвергалось обработке или обработке.Эти масла могут иметь видимые крошечные кусочки оливковой мякоти или видимый осадок — это нормально и желательно для вкуса и питательных веществ. Рафинированные оливковые масла были обработаны, чтобы их было легче смешивать с другими маслами. Все оливковое масло первого холодного отжима является нерафинированным, но вы все равно можете увидеть это качество на этикетках.

Органическое
Органическое оливковое масло, как и другие органические продукты, выращивается и производится без использования химических пестицидов, удобрений или других вредных добавок.Вместо этого фермеры используют альтернативные, устойчивые методы защиты от насекомых и инвазивных растений, а также разрабатывают натуральные биодинамические удобрения для стимулирования роста. Эти методы позволяют процветать оливковым фермам, сохраняя при этом окружающие экосистемы. Поскольку оливковое масло является сырым продуктом, а высококачественное оливковое масло подвергается минимальной обработке, риск химического воздействия на оливки, выращенные традиционным способом, высок. С органическим оливковым маслом вы можете чувствовать себя лучше, избегая этих химических веществ.

Мы надеемся, что это руководство помогло развеять мифы об оливковом масле! Как только вы поймете эти ключевые термины, понимание того, что вы получаете (и как это к вам попало), станет намного проще.Если вы ищете органическое оливковое масло экстра-класса, продаваемое по справедливой цене, попробуйте специальное оливковое масло Nabali от Equal Exchange от наших партнеров из Палестинского сельскохозяйственного комитета помощи на Западном берегу.

Оливковое масло Аполлон | Калифорния | Органический | Экстра Вирджин | Гурман | Оливковое масло

Попробуйте полезные свойства органического оливкового масла Extra Virgin

Специальное ознакомительное предложение! Все первые покупатели получают скидку в размере 10 долларов США на свой заказ, введя «FirstTimeBuyer» в коде купона при оформлении заказа.

Оливковое масло Apollo

— одно из немногих в Калифорнии, сертифицированных как органическое, так и экстра вирджин. Они сырые, неподдельные и на 100% холодного отжима на вакуумной мельнице, спроектированной в Тоскане, чтобы сохранить высочайший уровень вкуса, питательных веществ и антиоксидантов. Фактически, наши отмеченные наградами масла содержат в среднем в три раза больше полифенолов, чем типичные оливковые масла первого холодного отжима.

Apollo Olive Oil — это небольшой семейный бизнес, расположенный в Северной Калифорнии. Мы гордимся тем, что производим ароматное и полезное оливковое масло для гурманов в лучших традициях.Мы ухаживаем за нашими деревьями с помощью экологически чистых методов, собираем урожай вручную при оптимальной зрелости и проявляем большую осторожность при измельчении и смешивании.


За 20 лет существования Apollo Olive Oil наши масла завоевали 65 золотых медалей, 45 серебряных медалей, 16 лучших в своем классе и 7 лучших на выставках. Мы были выбраны одним из 10 крупнейших производителей оливкового масла в мире, лучшим органическим оливковым маслом в США и лучшим оливковым маслом в Интернете. Мы рады предложить вам самое полезное органическое оливковое масло экстра-класса для гурманов, полностью произведенное в Калифорнии.

Лучшее оливковое масло, которое когда-либо пробовали

Лучшее оливковое масло, которое я когда-либо пробовал, и это о многом говорит, потому что я пробовал много. Это масло зеленое, пряное, острое и бодрящее. Обязательно возьмите Sierra. Я тоже пробовал Mistral, но лучше всего выбрать Sierra. Стоит каждого цента. Оцените это прямо, само по себе, прежде чем решить, что еще вы могли бы с ним сделать.

Хайди Суонсон ,  www.101cookbooks.com

Использование оливкового масла Apollo — это то же самое, что начать с хорошего вина.Он предлагает вам организовать всю трапезу вокруг него. Он никогда не будет просто ингредиентом. Его свежесть, сложность и ароматы – какие ароматы! – выводят рецепты на новый, неожиданный уровень.

Lynne Sanders , Bistro Aix (признан лучшим французским рестораном в Лондоне)

Последние комментарии клиентов

Я нашел вас через поиск в Интернете — вы были единственным веб-сайтом, посвященным ключевым ингредиентам оливкового масла для здоровья. Я посетил много сайтов, и ни один из них не был посвящен антиоксидантам, холодному отжиму, нефильтрованному и т. д.Ты пел мою песню!

Дженис С. , Пасадена, Калифорния

Недавно я узнал, что большая часть оливкового масла в США не является настоящим оливковым маслом. Я был совершенно потрясен этим и начал задаваться вопросом, что же я на самом деле потреблял все эти годы, когда покупал то, что считал «оливковым маслом». Я принял решение никогда больше не покупать купленное в магазине оливковое масло и начал искать, где можно купить настоящее органическое оливковое масло первого холодного отжима. После долгих размышлений я решил купить оливковое масло Mistral Organic вашей компании.Не могу передать, как я доволен своей покупкой! Я почти уверен, попробовав ваш продукт, что никогда раньше не ел «настоящего» оливкового масла. Он очень вкусный – его хочется положить на все! Спасибо за то, что делаете замечательный (и аутентичный!!) продукт — я обязательно буду заказывать у вас снова!

Дженнифер П. , Джоплин, Миссури

Я имел удовольствие много узнать об оливковом масле прошлой осенью во время велосипедной поездки по Апулии, Италия. По возвращении домой я перепробовала немало кустарных оливковых масел, прежде чем нашла ваше.Ваше оливковое масло очень вкусное.

Сандра В. , Саранча Вэлли, Нью-Йорк

Последние новости здравоохранения

Оливковое масло первого холодного отжима Real Extra Virgin — ароматный, свежий и натуральный сырой продукт. Это одна из основных причин, почему средиземноморская диета так полезна.
Подробнее о последних исследованиях

Оливковое масло нерафинированное | Las Valdesas

Нерафинированные оливковые масла – это масла, которые после экстракции не подвергаются какой-либо дополнительной обработке для употребления в пищу.В соответствии с этим определением, нерафинированные оливковые масла — это только оливковые масла первого отжима , оливковые масла, извлеченные только с использованием механических процедур и, следовательно, никогда не контактирующие с растворителями или химическими продуктами. Это маслянистый сок оливы .

Однако, придерживаясь строгих правил, мы могли бы включить в неочищенные оливковые масла те сырые оливковые масла из жмыха . Но их невозможно употреблять без предварительной очистки.

 

Почему можно употреблять нерафинированное оливковое масло?

Существует очень мало растительных масел, которые можно употреблять без рафинирования, потому что оливковое масло в большинстве видов растений находится внутри семени .

Например, подсолнечное масло находится в его трубках, а они содержат мало масла и воды и не могут быть выжаты, как апельсин или оливка. Это происходит и с пальмовым маслом или рапсовым .

Оливковое масло из оливок, находящихся в плохих санитарных условиях , а также рафинированных или тех, которые были повреждены в результате некачественного производства или хранения.

Нерафинированные оливковые масла сохраняют все натуральные вещества (каротины, токоферолы, полифенолы ) из оливок с полезными свойствами для нашего организма. ( композиция нерафинированного оливкового масла ).

В процессе рафинирования нерафинированного оливкового масла низкого качества ( лампантное оливковое масло ) они подвергаются нескольким процессам для улучшения их характеристик вкуса, запаха, цвета, кислотности и т. д.Вы можете узнать больше о процессе рафинации и рафинированных оливковых маслах здесь .

 

Нерафинированное оливковое масло Лас Вальдесас:

В Лас-Вальдесас мы производим только нерафинированное оливковое масло высшего качества , то есть оливковое масло первого холодного отжима . Мы также предлагаем эти оливковые масла не только нерафинированные, но и нефильтрованные, с минимальными манипуляциями. ( См. разницу между фильтрованным и нефильтрованным оливковым маслом ).

Каждый год мы анализируем наше оливковое масло, чтобы проверить его качество и убедиться, что в нем нет остатков пестицидов.Все для того, чтобы гарантировать самое натуральное и полезное оливковое масло: настоящий оливковый сок. ( см. аналитику наших оливковых масел ).

 

Как производятся рафинированные оливковые масла, чем они отличаются от EVOO

Мы гордимся тем, что производим оливковое масло первого холодного отжима. Оно сильно отличается от рафинированных сортов оливкового масла, таких как «легкие» или «чистые» масла, которые производятся с использованием тепла или химических веществ. Оливковое масло первого холодного отжима, напротив, по сути представляет собой свежевыжатый фруктовый сок.Мы измельчаем оливки и извлекаем масло, используя только механические методы, такие как центрифуга.

Fresh Extra Virgin Olive Oil

Настоящее оливковое масло первого холодного отжима не имеет недостатков или дефектов, таких как посторонние привкусы или запахи, которые указывают на низкое качество масла.

Рафинированные масла изначально обрабатываются так же, как и экстра вирджин, но они проходят дополнительную обработку для устранения любых химических или органолептических дефектов, которые в противном случае сделали бы масло непригодным для продажи.

В процессе используются высокие температуры или химикаты, и масло становится без запаха, цвета и вкуса.Рафинированные масла обычно смешивают с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима для придания вкуса, аромата и цвета.

«Оливковое масло первого холодного отжима — это натуральный сок, полученный из свежих оливок. Оливки измельчают в пасту, и масло физически извлекается из этой пасты без использования химикатов или чрезмерного нагревания», — отмечает австралийский эксперт по оливковому маслу Ричард Гавел. «Оливковое масло первого холодного отжима обладает характерным оливково-фруктовым ароматом и вкусом и содержит натуральные антиоксиданты.

Рафинирование, добавляет он, представляет собой более сложный процесс с использованием кислот, щелочей, пара и других веществ. «В процессе рафинации из оливок удаляются все ароматические и вкусовые вещества, включая их натуральные антиоксиданты», — объясняет Гавел. «Искусственные антиоксиданты должны быть добавлены обратно, чтобы дать рафинированному оливковому маслу разумный срок годности».

Журналист и любитель оливкового масла Том Мюллер пишет в своей книге Extra Virginity, что оливковое масло — «одно из очень немногих» растительных масел, не требующих очистки.«Поскольку в процессе рафинации из оливкового масла удаляются вкусы, ароматы и многие полезные для здоровья свойства, никакое рафинированное оливковое масло не может быть законно продано как оливковое масло первого холодного отжима», — говорит он.

Так почему же некоторые сорта оливкового масла требуют рафинации? В случае «чистых» или «легких» масел процесс рафинирования устраняет дефекты, такие как неприятный привкус и запах. Без рафинации масло было бы непригодным для употребления в пищу человеком и считалось бы маслом лампанте.

Ниже более подробно рассматриваются различные этапы процесса очистки. Можно использовать до пяти, в зависимости от того, какие элементы рафинер хочет «очистить».

Дегуммирование: Масло, также известное как очистка водой, обрабатывается горячей водой, паром или водой, смешанной с кислотой. Затем масло центрифугируется в высокоскоростной центрифуге. Полезные полифенолы удаляются вместе с липкими фосфолипидами, классом липидов, которые являются ключевым компонентом клеточных мембран.

Нейтрализация: Масло обрабатывается едким натром или щелочью, неорганическим соединением.Цвет удаляется вместе с нежелательными свободными жирными кислотами.

Отбеливание: При кислотном отбеливании масло нагревается до 212 градусов по Фаренгейту. Пигменты удаляются.

Подготовка к зиме: Масло быстро охлаждают, затвердевают, а затем фильтруют, удаляя твердые частицы, такие как воск.

Дезодорация: Масло нагревается до температуры от 300 до 500 градусов по Фаренгейту, и пар используется для удаления неприятных вкусов и ароматов.

Приятного аппетита,

Ваши друзья на Калифорнийском оливковом ранчо

 

 

Оливковое масло Extra Virgin рафинированное (или нерафинированное — лучшие советы!)

Покупая оливковое масло, вы можете обнаружить, что существует множество видов на выбор. Однако важно отметить, что не все оливковые масла лучше всего подходят для приготовления пищи, и не все они самого высокого качества.

Например, рафинированное оливковое масло имеет меньше преимуществ для здоровья и приготовления пищи, чем нерафинированное оливковое масло.

Поэтому многие покупатели хотят знать, очищают ли производители оливковое масло первого холодного отжима, поскольку это одно из самых известных оливковых масел.

Итак, оливковое масло первого холодного отжима является рафинированным? Краткий ответ: нет, оливковое масло первого холодного отжима не подвергается рафинации. Он сделан из оливкового масла первого отжима и не обработан химическими веществами. Рафинированные масла получают из другого процесса.

В этой статье мы объясним, почему оливковое масло первого холодного отжима не считается рафинированным оливковым маслом.Далее мы рассмотрим, как производится EVOO.

Затем мы дадим наши лучшие советы о том, как отличить оливковое масло первого холодного отжима от рафинированного оливкового масла при покупке.

Из чего сделано оливковое масло Extra Virgin?

Часть того, что отличает оливковое масло первого холодного отжима от других оливковых масел, заключается в том, что это самая чистая форма оливкового масла. Оно считается самым качественным оливковым маслом, а оливковое масло первого отжима находится на уровень ниже.

Затем у нас есть рафинированные оливковые масла (обычное оливковое масло), которые имеют более низкое качество из-за их производства.

«Оливковое масло первого отжима» в названии означает чистое масло, изготовленное из оливок холодного отжима. Прессование высвобождает масло из оливок, и это, по сути, то, что вы покупаете, когда покупаете EVOO.

В процессе производства EVOO не используется тепло и химические вещества, поэтому процесс занимает много времени и делает это масло более дорогим.

Поскольку оливковое масло первого холодного отжима должно пройти этот интенсивный производственный процесс, из этого следует, что оно должно соответствовать стандартам после его изготовления.

Если не соответствует стандартам качества EVOO, то дорабатывается и перерабатывается. Когда это происходит, его выдают за обычное оливковое масло при продаже в магазинах.

Нажмите на ссылку на Amazon и получите лучшее оливковое масло Extra Virgin уже сегодня!

Преимущества выбора EVOO вместо рафинированного оливкового масла

Хотя оливковое масло первого холодного отжима дороже, чем рафинированное оливковое масло, у выбора EVOO есть некоторые преимущества, которые выходят за рамки кухни.

Вкуснее

Когда дело доходит до приготовления пикантных блюд на оливковом масле, лучше всего подойдет оливковое масло первого холодного отжима.

Поскольку EVOO производится методом холодного отжима, это означает, что он сохраняет большую часть своего вкуса.

С другой стороны, рафинированное оливковое масло

производится с помощью термических процессов, поэтому в целом оно имеет более мягкий вкус.

Это здоровее

Если пища не рафинирована, она содержит больше своего натурального вкуса и состава, что обычно означает, что она полезнее, чем рафинированная версия.

Помимо того, что EVOO полезнее, чем другие растительные масла, такие как масло канолы, оно полезнее обычного оливкового масла благодаря своему натуральному составу.

Оливковое масло первого холодного отжима содержит больше антиоксидантов, чем обычное оливковое масло. Антиоксиданты имеют различные преимущества для здоровья, в том числе противовоспалительные свойства, рост хороших бактерий, полезные для сердца цели и многое другое.

Кроме того, если вы очищаете оливковое масло, вы начинаете удалять многие полезные витамины и природные свойства, которые изначально делают его таким полезным.

Поэтому более здоровый вариант — выбирать нерафинированное оливковое масло (оливковое масло первого отжима).

Читайте также: Рафинированное масло рисовых отрубей (правда!)

Лучшие советы по выбору нерафинированного и рафинированного оливкового масла

Многие из нас знакомы с путаницей, с которой приходится сталкиваться при просмотре кулинарных масел. Когда вы идете в продуктовый магазин и покупаете приличное оливковое масло, вы сталкиваетесь с рядами разных видов и марок.

И это не говоря уже о различных других маслах, таких как масло авокадо и растительное масло, которые вы найдете на полках.

При поиске нерафинированного оливкового масла есть несколько стратегий, которые помогут вам найти то, что вы ищете. Во-первых, ищите оливковое масло, имеющее сертификат «оливковое масло первого холодного отжима».

Для того, чтобы продукт EVOO был действительно первого холодного отжима, он должен пройти процесс холодного отжима и пройти сертификацию перед продажей.

Еще один ключевой совет — внимательно изучить названия продуктов на бутылках. Любая бутылка оливкового масла с этикеткой «оливковое масло», «легкое оливковое масло» или «чистое оливковое масло» будет рафинированной версией оливкового масла.

Кроме того, убедитесь, что цены вас не обманывают. Хотя EVOO обычно дороже рафинированного оливкового масла, это не всегда так.

Нажмите на ссылку на Amazon и получите лучшее рафинированное оливковое масло уже сегодня!

Заключительные мысли

Оливковое масло — одно из самых полезных масел для приготовления пищи. Тем не менее, просеивание различных видов оливкового масла может стать головной болью.

Однако, если вы ищете именно нерафинированное оливковое масло, вам следует обратить внимание на оливковое масло первого холодного отжима.

Это оливковое масло холодного отжима, что означает, что это самое высококачественное и самое полезное оливковое масло, которое вы можете найти.


Вот некоторые из моих любимых услуг, продуктов и магазинов

Спасибо, что прочитали эту статью. Я надеюсь, что это поможет вам найти самую последнюю и точную информацию о потребителях. Вот некоторые услуги, продукты и магазины, которые я использую, и надеюсь, что вы также найдете их полезными.

Есть партнерские ссылки, поэтому, если вы решите использовать любую из них, я получу небольшую комиссию.Но, честно говоря, это именно то, что я использую и рекомендую всем, даже своей семье.

Чтобы увидеть все мои самые актуальные рекомендации, посетите этот ресурс, который я сделал для вас!

ЛУЧШИЙ из лучших

Каталожные номера

https://www. oliveoilsource.com/page/chemical-characteristics#Free

https://time.com/5342337/best-worst-cooking-oils-for-your-health/

Линдси

Линдси получила степень MBA в 2001 году.С тех пор Линдси более 20 лет работала лидером Whole Foods Market. Линдси обедала в лучших ресторанах от побережья до побережья и имела честь познакомиться с таким известным шеф-поваром, как Хьюберт Келлер. Линдси — старший штатный писатель и управляющий редактор Rvandplaya.com. Линдси живет в Моргантауне, Западная Вирджиния.

Последние сообщения

ссылка на рафинированное масло рисовых отрубей (правда!)

Рафинированное масло рисовых отрубей (правда!)

Знаете ли вы, рафинируется ли масло рисовых отрубей? это один из вопросов, который часто задают наши читатели.Что ж, мы вас прикрыли. В наши дни все больше и больше людей заботятся о своем здоровье и ищут…

ссылка на «Кто производит ценное молоко (Правда!)»

Кто производит ценное молоко (Правда!)

Знаете ли вы, кто производит недорогое молоко? это один из вопросов, который часто задают наши читатели. Что ж, мы вас прикрыли. Покупки недорогих брендов — отличный способ сэкономить деньги и при этом получить прибыль…

Обычное оливковое масло и оливковое масло экстра-класса: в чем разница?

EVOO не всегда лучший вариант

Автор: ПЕРСОНАЛ ДЕГУСТАЦИОННОГО СТОЛА/Обновлено: 9 февраля 2022 г., 11:14 по восточному поясному времени

Кажется, мы всегда хватаемся за бутылку «хорошего» оливкового масла. По большей части авторы кулинарных книг имеют в виду оливковое масло первого отжима, всемогущий эликсир, который стоит на полке супермаркета немного выше, чем обычная версия.Но что именно делает бутылку EVOO настолько ценной и дорогой, чем ее более светлый и доступный брат?

Оливковое масло первого холодного отжима производится из чистых оливок холодного отжима, в то время как обычное оливковое масло представляет собой смесь, включающую масла как холодного отжима, так и переработанные.

EVOO изготавливается путем измельчения оливок в пасту с последующим прессованием для извлечения масла. Там нет нагрева, поэтому вы часто сталкиваетесь с ярлыком «холодного отжима». Полученное масло имеет лесно-зеленый цвет; травянистый, перечный вкус; и фруктовый аромат.Этот метод, хотя и эффективен, требует значительного количества времени. Сертификация продукта как чистого EVOO также является строгим и трудоемким процессом. Эти факторы способствуют более высокой цене на нефть.

Любое масло холодного отжима, не соответствующее стандартам Extra Virgin, очищается от нежелательных примесей, придавая маслу более нейтральный вкус и более светлый цвет. Однако, в отличие от других масел, включая рапсовое, кукурузное и растительное, в процессе не используются химические растворители. Затем его смешивают с небольшим количеством EVOO, чтобы получить то, что маркируется как просто «оливковое масло».»

Как это повлияет на вашу готовку? Мы рекомендуем держать под рукой бутылку обоих масел: обычное оливковое масло для обычной кулинарии и обжаривания, а также хорошее масло экстра-класса высшего качества для соусов, заправок, сырых блюд и в качестве завершающего штриха к блюдам, приготовленным на тарелках. Хотя технически вы можете использовать EVOO во всех своих кулинарных изысках (миф о том, что он становится горьким при высоких температурах, развеян), вы не сможете ощутить его тонкость в чем-то вроде насыщенного беф-бургиньона. Поэтому, когда вам нужно просто моросить сковороду, лучше сэкономить деньги, выбрав его значительно более дешевого собрата.

Узнайте разницу между этими другими распространенными ингредиентами:
— джелато и мороженое
— сельтерская вода и тоник

— Какао против какао

Bragg Organic Unrefined — Нефильтрованное оливковое масло первого холодного отжима :: Указания для меня

  1. Дом
  2. Масла пищевые растительные или растительные (длительного хранения)
  3. Bragg Organic Unrefined — Нефильтрованное оливковое масло Extra Virgin

 

Направления

Хранить в прохладном темном месте.

 

Описание

Патрисия Брэгг. Н.Д., к.т.н. Первопроходец в борьбе за здоровье. Педагог здоровья, автор. Пол С. Брэгг. Н.Д., к.т.н. Оригинальные магазины здоровья. Специалист по продлению жизни. Брэгг?????????. 1912 празднует 100 лет 2012. Лучший в мире. Органический. Unrefined – нефильтрованное экстра вирджин. Оливковое масло. Органический USDA. 3 Иоанна 2. Первый холодный отжим. 32 жидких унции 946 мл.

Другое Описание

Естественно без глютена. Лучшее в мире органическое оливковое масло первого холодного отжима производится в Греции.Отмечая свой 100-летний юбилей, компания Bragg Live Food Products с гордостью предлагает вам наше специальное столетнее 100% органическое оливковое масло премиум-класса. Это ценное органическое оливковое масло включает в себя масло из вековых оливковых деревьев из Греции. Эти деревья производят самое богатое органическое кулинарное оливковое масло первого холодного отжима в мире. Вот столетнее органическое оливковое дерево Пола и Патриции в Спарте, Греция. Наши отборные, собранные вручную органические греческие оливки koroneiki содержат натуральные, полезные для сердца полифенольные антиоксиданты и мононенасыщенное жирное масло. Идеально подходит для здорового повара! Высочайшее качество: органическое оливковое масло первого холодного отжима Bragg соответствует строгим стандартам качества и чистоты Международного совета по оливковому маслу (IOOC) и превосходит их, что подтверждается научными испытаниями. Органическое оливковое масло первого холодного отжима Bragg имеет восхитительный вкус и чистый вкус, придавая идеальный вкус и аромат салатам, овощам, макаронным изделиям, соусам, соусам, заправкам, соусам и даже попкорну. www.braggorganicoliveoil.com. Сертифицировано органическими сертификатами. (800) 446-1990.

Пищевая ценность

Размер порции: 1.0 ст.л.
Порций в контейнере: 63
Энергия 120
Общий жир 14 г
Насыщенные жиры 2 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 10 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Углеводы 0 г
Белок 0 г

Ингредиенты

100% органическое нефильтрованное оливковое масло Extra Virgin.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *