Содержание

Пить или не пить?! Вот в чем вопрос — ЕСПАР

Пить или не пить?! Вот в чем вопрос

 

Из чего состоит пиво

Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие компоненты обозначают как минорные.

Этанол, поступающий в организм с пивом, не оказывает дегидратирующего эффекта, благодаря высокому содержанию воды в этом напитке, иными словами, при употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя.

Однако, необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя — до 12% (strong beer). Употребление такого пива в таком же количестве, что и обычного, безусловно, влечет за собой цепь негативных последствий, обусловленных сочетанным токсическим действием алкоголя и других биологически активных соединений.

Для нас же пиво это символ лета, отдыха; пенная кружка красуется на вывесках заведений; выставки пива и соответствующие конкурсы отличаются от себе подобных самым большим количеством посетителей. Пиво это один из старейших алкогольных напитков – археологические раскопки называют дату 3000 год до н.э. Пиво было хорошо известно в древнем Египте, где его делали из хлеба. Сначала пиво варили в домашних мастерских и монастырях, а в конце Средневековья он стал уже объектом торговли и сейчас производится большими промышленными предприятиями практически в любой стране, особенно в Великобритании, Германии и Чехии.

Пиво это не просто напиток, это своя особая культура: запотевшая кружка, блюдечко с закусками, тарелка вареных раков или вюрцтвурских колбасок. Само по себе пиво обладает довольно полным вкусом, но, благодаря различным дополнениям он меняется. Кроме того, закусывание предотвращает быстрое опьянение и помогает подольше наслаждаться этим напитком.

Несмотря на то, что английское, восточно-европейское и американское пиво может существенно отличаться по вкусовым качествам, процесс пивоварения на самом деле одинаков. Сусло из молотого солода (как правило, из ячменя), вода и злаковые добавки, такие как рис или кукуруза нагреваются и прокручиваются в бочке с суслом, чтобы отслоить осадки и позволить ферментам солода превратить крахмал в сахар. Потом то, что получилось погружают в медный сосуд и варят вместе с хмелем, который придает пиву специфический горьковатый вкус. После охлаждения отвара его отправляют в ферментационный сосуд, где добавляются дрожжи, превращающие сахар в алкоголь. Современное пиво, кстати, менее крепкое, нежели древнее и содержит от 3% до 6% алкоголя.

О вкусах не спорят

Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: «Ничего, вскоре тебе он понравится». Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.

Многие любители пива отказываются пить безалкогольное пиво под тем предлогом, что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение. Как альтернатива безалкогольному пиву было использовано популярное пиво, содержащее 5,7% алкоголя. Тест выявил, что участники не смогли определить, какое пиво содержит алкоголь с большей вероятностью, чем случайность. Ряд других исследований подтвердил, что регулярные потребители пива не смогли точно определить по вкусу, является пиво крепким, средним или очень слабым по содержанию алкоголя. Таким образом, как бы ни пытались скрыть это пивоманы, они пьют пиво не ради вкуса, а ради алкоголя.

Пиво и алкоголизм

«Если бы мы пили меньше водки, со всем этим пивом не было бы никаких проблем. Но потребление обоих напитков растет угрожающими темпами».А. Петухов

В некоторых хвалебных материалах о пиве можно прочитать ссылку на некое исследование ВОЗ о том, что в тех странах, где пьют много пива, уровень алкоголизма меньше. Такое утверждение является заведомо ложным по нескольким причинам.

По мнению ВОЗ, слово «алкоголизм» не имеет точного научного значения и поэтому алкоголизм не включен в последнюю редакцию Международной Классификации Болезней (МКБ-10). ВОЗ не проводит исследований «уровня алкоголизма», так как неизвестно, как его измерять. Число зарегистрированных алкоголиков в любой стране охватывает меньшинство тех людей, которым можно было бы поставить такой диагноз, и отражает в основном национальные особенности организации наркологической помощи.

В то же время в документах ВОЗ четко говорится: «Жесткое соотношение между среднедушевым потреблением алкоголя в стране и числом людей, потребляющим алкоголь в больших количествах, говорит о том, что главной политической целью должно быть сокращение уровней потребления алкоголя населением в целом, а также предотвращение особенно рискованного поведения.»

Пивной алкоголизм формируется медленнее водочного… Это трудно считать правилом. Возможно, он формируется более незаметно и обманчиво. В Германии, где традиционно употребляют пиво, страдают именно от пивного алкоголизма. Чрезмерное употребление пива резко снижает производительность труда. Вред есть даже от так называемого «безалкогольного» пива, поскольку алкоголь в нем все же присутствует, хотя и в очень небольшом количестве.

Например, нередки случаи, что у имеющих алкогольную зависимость лиц очередной запой начинается именно со стакана пива, безалкогольного пива. Стоит отметить, что человеку, страдающему хроническим алкоголизмом, переход с водки на пиво тоже не даст много пользы. Организм все равно потребует свой «эквивалент», то есть заставит покрывать качество количеством. Один пациент наркологической клиники, совершив такой «переход», выпивал в день не менее ведра пива. Но в других случаях пиво используется алкоголиками либо для выхода из запоя, либо в третьей стадии алкоголизма, когда толерантность организма к алкоголю падает. А вот лечения пивной алкоголизм требует такого же, как водочный и винный. Прежде всего, нужно навсегда отказаться от употребления пива.

Умеренные дозы алкоголя и здоровье

Сторонники пивоварения, да и алкоголя вообще любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Чаще всего речь заходит об уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей.

Однако многие исследования опровергают это мнение. Так, в опубликованном в 1999 году в Британском Медицинском Журнале исследовании, проведенном Шотландскими учеными в течение 21 года на группе из 5766 мужчин, показано, что умеренные дозы алкоголя (до 14 единиц в неделю, то есть около 140 г абсолютного спирта, что соответствует 14 стаканам пива или вина или 350 мл водки) не проявлялись какими-либо изменениями смертности от тех или иных заболеваний по сравнению с непьющими. Для тех же групп мужчин, которые потребляли более 35 единиц алкоголя в неделю (7 литров пива с концентрацией 5% алкоголя в неделю) смертность от инсульта оказалась вдвое выше, чем для непьющих.

Недавно обнаружено, что алкоголь может приводить к обморочным состояниям. Даже социальная выпивка может иногда вызвать слабость и головокружение — не из-за опьянения, а из-за того, как алкоголь нарушает способность тела сжимать кровеносные сосуды.

Было установлено, что под действием силы тяжести во время вставания уменьшается приток крови к мозгу. Это одна из причин, по которой некоторые люди, если встают слишком быстро, чувствуют головокружение. Обычно кровеносные сосуды сжимаются, регулируя кровяное давление.

Алкоголь же расслабляет стенки сосудов, и они уже не регулируют кровяное давление при перемещениях тела. Кроме того, алкоголь способен понижать кровяное давление, причем даже при умеренном опьянении.

«Мы были удивлены эффектом», — говорит Виренд Сомерс, кардиолог клиники Мейо, один из авторов исследования, в течение которого были изучены эффекты умеренного опьянения на четырнадцати здоровых молодых людях, чей средний возраст был 26 лет. Кровяное давление было измерено перед выпивкой, после выпивки, а также в процессе. Выяснилось, что систолическое кровяное давление упало на 14, а диастолическое — на 8 мм ртутного столба. Сомерс сказал, что некоторые люди, у которых часто случается расширение сосудов, могут быть уязвимы даже для небольших количеств алкоголя.

Полезно ли пиво для сердца?

Сторонники пива утверждают, что содержащаяся в нем углекислота расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. И это, по их словам, достоинство. Однако когда пиво быстро всасывается в организм, оно переполняет кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка». Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются.

Почти все авторы, проводившие анализ связи риска развития болезней сердечно-сосудистой системы с потреблением пива, сходятся в том, что оно увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца. Аналогичным образом, исследование влияния разных алкогольных напитков на сосудистый тонус показало, что потребление пива ассоциируется с более высоким уровнем систолического и диастолического артериального давления.

Ухудшению функции сердечной мышцы могут способствовать и некоторые химические добавки. Так, например, некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта. Будучи химическим аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, так называемой сердечной недостаточности.

Пиво для кишечника

В последнее время участились сообщения о том, какие вредные привычки позволяют уберечься от рака кишечника, и по ним получается, что нужно пить вино, да еще и курить. Однако это напоминает рассуждения о болезни Альцгеймера (это вариант старческого слабоумия) у курильщиков, что, якобы, среди курящих эта патология почти не встречается. Конечно, предполагается вывод, что курение каким-то образом защищает от болезни Альцгеймера. Но, на самом деле, все проще: большинство курильщиков до этого просто не доживают, так как умирают раньше от других вызванных табачным дымом заболеваний, чаще всего от сердечно-сосудистых болезней и рака.

И эта аналогия здесь приведена не случайно. Даже сторонники пива не могут умолчать о том, что «Немецкие медики обнаружили в пиве канцерогенные вещества, переходящие в него из хмеля», но они тут же оговариваются, что «последующие исследования японских ученых говорят о способности пива выводить из организма канцерогены. Они, как известно, присутствуют в копченых и жареных продуктах, от которых, однако, никто не собирается отказываться.»

Какие же вещества в хмеле являются канцерогенными? Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если снова вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. К сожалению, какие бы целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело.

В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

Пиво и деторождение

Еще одна цитата от почитателей пива: «Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей. Даже «учитель народов» Ян Амос Коменски не исключал пиво из рациона детей.»

Увы, некоторые заблуждения осознаются лишь спустя столетия. Хотя можно привести и цитаты, касающиеся более современных знаковых фигур: «Австрийские пивовары сил нет, как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.» Разумеется, это похоже на красивую сказку, очень полезную в качестве рекламы.

Серьезные современные медики полностью отрицают целесообразность рекомендации пива детям и беременным женщинам.

Поклонники пива пишут: «Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию.» На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. При этом одинаково вредно как частое опьянение, так и систематический прием значительных количеств алкоголя. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Особой выраженностью токсического действия на железистую ткань яичка обладает пиво, которое намного легче других алкогольных напитков проникает через гематотестикулярный барьер — препятствие между кровью и тканями яичек, вызывая жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев.

Наряду с непосредственным токсическим действием алкоголя на яички, известное значение имеет развивающееся у страдающих алкогольной зависимостью нарушение функции печени и способности ее разрушать эстроген. Известно, что при циррозе печени значительно повышается количество эстрогена как у мужчин, так и у женщин, что приводит к торможению гонадотропной функции гипофиза и последующей атрофией половых желез. Кроме того, стоит помнить и о фитоэстрогенах. В результате, начинают накапливаться женские половые гормоны, разрастаются грудные железы, из которых начинает выделяться молозиво. Случается, когда у мужчины, большого любителя пива, развивается злокачественная опухоль грудной железы.

Следует указать, что при злоупотреблении алкоголем раньше или позже, в зависимости от индивидуальных особенностей и выносливости организма, нарушается также и половая потенция, что связано со снижением условных и безусловных рефлексов, вследствие тормозного действия на подкорковые центры.

У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия.

Из-за токсического действия на надпочечники алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов. Расплата за злоупотребление — снижение либидо (полового влечения), а в далеко зашедших случаях возможно развитие вторичной фригидности (полового равнодушия). При приеме спиртных напитков во время беременности обнаруживаются тератогенные свойства (то есть склонность вызывать уродства у плода), возможно формирование у будущего ребенка генетически детерминированной (запрограммированной) наследственной склонности к алкоголизму.

Как сообщается в газете Интернэшнл Гералд Трибьюн, проведенное Американским центром по контролю заболеваний исследование показало, что повышение налогов на пиво на 20 центов привело к снижению заболеваемости подростков болезнями, передаваемыми половым путем, в частности, гонореей, почти на 9%. Автор исследования Харрелл Чессон объясняет данное явление тем, что выпивка влияет на суждения, и подростки под действием пива склонны вступать в половые связи, в том числе с многочисленными партнерами, не пользуясь при этом презервативами.

Правда ли, что пиво полезно, потому что там много витаминов, минеральных и органических веществ?

Минеральные соединения поступают в пиво из солода, других исходных материалов и с водой. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина — 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.

В пиве есть и иные витамины. Высокое содержание витамина С, или аскорбиновой кислоты (20-50 мг/л) часто обусловлено тем, что ее добавляют в пиво в процессе производства для предотвращения процессов спонтанного окисления других компонентов. В пиве также наблюдаются высокие концентрации никотиновой (5-20 мг/л) и фолиевой кислоты (около 110 мкг/л). В пиве присутствуют в малых количествах витамин В6, пантотеновая кислота и биотин.

Фенольные соединения. Содержание полифенолов в пиве примерно в 10 раз ниже, чем в натуральном виноградном вине и колеблется в пределах 150-300 мг/л. Потребление пива и крепких алкогольных напитков ассоциируется с повышенным риском развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей, что связывают именно с низким содержанием полифенолов.

Горькие вещества поступают в пиво из хмеля и придают напитку специфический горьковатый привкус. Эти вещества подразделяют на мало- и высокосмолистые. В зависимости от технологии приготовления и хранения пива, они могут подвергаться полимеризации, окислению и, соответственно, изменять свои изначальные свойства.

Горькие вещества пива, наряду с другими экстрактивными веществами хмеля, относятся к категории психоактивных соединений. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие. Помимо этого, они обладают бактерицидными (разрушают бактерии), бактериостатическими (приостанавливают рост бактерий) свойствами и оказывают стимулирующее действие на секрецию желудочного сока. Последнее лежит в основе индивидуальной непереносимости пива, которое у людей с повышенной чувствительностью к действию стимуляторов желудочной секреции вызывает неприятные ощущения в области желудка и рефлюкс-реакцию.

Биогенные амины были обнаружены в пиве относительно недавно. Они сразу привлекли к себе внимание из-за способности оказывать выраженное биологическое действие. Уже давно известно, что пиво противопоказано больным, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы. Смысл этих рекомендаций стал ясен после того, как в пиве были обнаружены кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. При употреблении пива в большом количестве биогенные амины провоцируют развитие гипертензии (повышенного артериального давления), вызывают головную боль и могут привести к поражению почек.

Фитоэстрогены представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 — 36 мг/л). Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека. Весьма вероятно, что изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.

В связи с этим любопытна следующая история, цитируемая в различных трактатах, прославляющих пиво: «В XVI веке немецкий аптекарь Иоганн Казимир Саугфус рекомендовал женщинам регулярно мазать лицо и груди пивной пеной — таким образом, кожа становится чрезвычайно нежной.» Представляет в связи с этим интерес история о прусской королеве Луизе (1776-1810 г.г.), страдавшей от своей плоской груди. По той или иной причине ее супруг Фридрих Вильгельм любил поглядывать на более полные фигуры придворных дам. Королева обратилась к медикам, совет которых прозвучал: «Пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду, три раза в день тщательно массировать груди с пивом». Курс лечения, по свидетельству хроники, дал желаемые результаты».

Непроверенные факты о пиве

    * Пиво облегчает зубную боль.

    * Рекомендуется при расстройствах пищеварения, от почечных болезней и мочевого пузыря.

    * Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам и всерьёз утверждают, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.

    * Пиво способно кровь добрую делать и телу надежду давать, здоровую кожу либо цвет привлекательный телу придаёт. От камня в почках предохраняет, почки и проходы вычищает. Мочу гонит. Пиво, по мнению учёного, «мужей к Венере побуждает», «изобилие природного семени даёт, а матерям кормящим молока добавляет».

    * Пиво укрепляет и разогревает желудок, облегчает недомогание при астме и удушье, а так же приносит здоровье и крепкий сон.

    * Пиво является лекарством от холеры. Берлинский профессор Кох, доказавший, что в пиве бациллы холеры погибают в течение нескольких часов и оно не позволяет болезни развиваться.

    * Все лекарства в ХVIII веке и первой половине ХХ века принимались только с пивом. Считалось, что таким образом медикаменты лучше усваиваются. В Петербургских больницах пиво давалось выздоравливающим больным, как прекрасный гигиенический напиток.

    * Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

    * Пиво содержит некоторое количество белков, аминокислот. В пиве содержаться минеральные вещества, которым придавал большое значение химик Ю. Либих. Содержание в пиве минеральных веществ от 1 до 2 граммов на литр, как и в некоторых минеральных водах. В пиве имеются витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (ниацин).

    * Пиво могло бы совсем устранить водку — злейшего врага народа, надо лишь побольше варить и пропагандировать пиво! «Пиво выгонит вон ханжу и самогон».

    * В институте спортивной медицины в Риме спортсменам разных категорий давали в течение месяца пиво в качестве единственного напитка (кроме воды). И было установлено, что употребление одного литра пива в день не влияет на вес тела, частоту пульса, давление и работоспособность мышц. В то же время оно повышало чёткость дыхания, темп регенерации после еды, сокращало время реакции, улучшало координацию движений и быстроту рефлексов. После полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют больному 1/2 литра пива. Умеренное употребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

    * Животные, в умеренном количестве потребляющие пиво, живут в среднем в 6 раз дольше своих «непьющих» собратьев. Кроме того, у них практически не замечена склонность к сердечным заболеваниям.

    * На четверть меньше проблем со здоровьем у тех, кто регулярно умеренно пьёт пиво.

    * Рекомендуется употреблять по одному литру пива в день, что способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

    * Пиво способно выводить из организма канцерогены.

www.mobus.com, 26.01.2010

29.01.2010

«Медуза» удалила нативную рекламу «Балтики». Почему «Балтика» этому рада

 

Недавно «Медуза» удалила со своего сайта нативную рекламу безалкогольного пива «Балтика 0». Материал с названием «После тренировки очень болят мышцы. Что делать?» рассказывал о способах восстановления организма после занятий спортом. В частности, говорилось, что один из популярных методов – после тренировки пить изотоники, например, безалкогольное пиво.

Спустя неделю после публикации «Медуза» удалила материал с сайта из-за ряда фактических ошибок. По словам издателя «Медузы» Ильи Красильщика, деньги за рекламу будут возвращены в полном объеме. Мы поговорили с руководством «Балтики» и узнали, как бренд к этому относится. 

 

Претензии к статье

После публикации статьи редакция «Медузы» получила много критических отзывов. Один из самых известных опубликовал блогер Борис Цацулин. Он сообщил, что в материале есть ряд ошибок: пиво нельзя считать изотоником и у него не низкий гликемический индекс, как сказано в статье. Кроме того, исследования, на которые ссылается «Медуза», проведены пивными кампаниями, и их выводы нельзя считать неангажированными.

 

 

Спустя неделю публикация была удалена с сайта «Медузы». Об этом сообщил издатель Илья Красильщик. 

 

1. В статье была битая ссылка на исследование.
2. В статье допущена серьезная фактическая ошибка: у пива не низкий гликемический индекс, мы буквально посмотрели не в ту табличку.
3. Часть исследований, на которые мы ссылаемся, оплачены пивными компаниями. Это серьезные исследования и у нас нет оснований им не доверять, но это такая информация, которую нельзя скрывать от читателей (мы же это, опять же, не проверили и узнали из претензий читателей).
4. Самое главное: мы недооценили количество мнений по поводу этой проблемы и уровень конфликтности. Мы рассказали далеко не все, а полуправду нельзя считать правдой.

Приносим свои извинения компании «Балтика» — случившееся исключительно вина «Медузы». Деньги за кампанию будут возвращены в полном объеме.

Илья Красильщик, издатель «Медузы»

 

Сейчас на сайте «Медузы» материал выглядит так:

 

 

Поговорили о ситуации с руководством «Балтики» 


 

Павел Еранкевич, старший директор по развитию национальных и региональных брендов «Балтики» (часть Carlsberg Group)

– Считаете ли вы эту публикацию негативным контентным окружением для бренда или любой пиар – это хорошо?

– Основными драйверами роста сегмента безалкогольного пива являются популяризация здорового образа жизни и активная рекламная поддержка брендов на ТВ и в интернете. Проект на «Медузе» послужил ярким примером того, что тема ЗОЖ, спорта и безалкогольного пива вызывает огромный интерес аудитории, самую разную реакцию и, следовательно, активную полемику. Судя по быстрому распространению постов, нам удалось достичь цели – вызвать интерес к теме и донести основной тезис:  «Безалкогольное пиво – это натуральный продукт, который не противоречит здоровому образу жизни».

Про «негативное контекстное окружение»: мы, наоборот, рады, что к безалкогольному пиву появился интерес, вызвавший большое количество дискуссий. Из этого следует, что нам стоит продолжать доносить знания о категории в целом и о «Балтике 0» в частности. Мы продолжим делиться информацией о качестве и свойствах продукта и будем разрушать мифы о безалкогольном пиве, чтобы у потребителей не было повода сомневаться.

 

 


 

Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям «Балтики» (региона Восточная Европа

– Есть 4 производства безалкогольного пива, и каждый из них дает определенные характеристики готовому продукту, поэтому говорить о всём безалкогольном пиве  некорректно.  

В статье речь шла о конкретном бренде безалкогольного пива «Балтика 0», который обладает упомянутыми в публикации свойствами именно благодаря рецептуре и методу производства — технологии диализа – бережного удаления алкоголя из готового пива с помощью мембранной фильтрации.

Приведу точные данные о «Балтике 0»: в нем содержится 80 – 120 мг/л бетта глюкана — эффективного иммуномодулирующего агента, широко используемого в медицинской практике во всем мире, коллоидный кремний – полностью усваиваемый организмом, а также полифенолы солода и хмеля, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему. Осмотическое давление продукта — 280 ± 25 мосмоль/кг, такое же как и у крови.

Изотонический эффект – это сложная система, и на рынке сейчас большая часть изотоников — синтетические продукты, а история изотоников начинается с ячменной воды из Англии. По характеристикам «Балтика 0» — это природная и абсолютно натуральная изотоническая система, которая образовалась в результате биохимического процесса с последующим процессом коллоидной стабилизации.

– Будете ли вы дальше размещать рекламу на «Медузе»?

– Нас приятно удивила активность подписчиков и неравнодушный подход руководства «Медузы». Несмотря на рабочие моменты, коммуникация получилась эффективной, и поэтому – да, мы обязательно будем рассматривать дальнейшее сотрудничество с ресурсом.

 

 


 

Сергей Ефимов, директор по работе с клиентами OMD OM Group (ведет компанию «Балтика»)

– Как вы оцениваете пиар-эффект от публикации на «Медузе» и ее дальнейшего удаления?

Мы оцениваем данную ситуацию как весьма эффективное новостное событие. Мало того, что на момент снятия статьи с публикации на «Медузе» KPI по прочтениям были перевыполнены более чем в два раза и достигли более 50 тысяч прочтений, так еще и благодаря шумихе в последовавших публикациях мы уже получили дополнительного эффекта порядка 50 тысяч упоминаний бренда, и это всего за два дня! То есть можно сказать, что эффект от «вирусного» продвижения уже оказался таким же как от «платного», а значит, с течением времени он будет только больше.

–  Считаете ли вы эту публикацию негативным контентным окружением для бренда?

Мы считаем, что в данном случае гораздо важнее фактический медийный эффект от данного материала и его обсуждения. Нам кажутся неуместными оценочные суждения относительно содержания рекламной кампании, высказанные несколькими участниками дискуссии, но тут уж ничего не поделаешь, у нас в стране каждый второй – профессионал в креативе. При этом, как профессионалы коммуникационных технологий, мы считаем, что в данной ситуации какого-либо негативного контентного окружения не присутствует.

– Будете ли вы еще размещать рекламу (нативную или медийную) на «Медузе»?

Для нас во главе угла всегда стоит эффективность коммуникаций наших клиентов, поэтому, несмотря на те или иные комментарии представителей «Медузы» или других представителей СМИ, мы уверены в эффективности ресурса как коммуникационного инструмента, а значит, будем рекомендовать нашим клиентам в том числе и его использование в рамках рекламных кампаний.

Безопасно ли сочетать алкоголь и креатин?

В целом, комбинация алкоголя и креатина не может быть вредной, но обычно не рекомендуется. Креатин — это пищевая добавка, которая часто используется спортсменами и культуристами; он также вырабатывается организмом человека естественным путем и может быть использован в качестве краткосрочного источника энергии. В виде порошка креатин часто смешивают с водой или соком, когда его принимают в качестве спортивного средства. Хотя небольшое количество алкогольных напитков можно употреблять вместе с креатином, употребление алкоголя и креатина может противодействовать преимуществам этой добавки для наращивания мышечной массы.

Научное название креатина — «метилгуанидоуксусная кислота». Он состоит из нескольких взаимосвязанных аминокислот, которые играют важную роль в пополнении запасов энергии, которые используются во время интенсивного сокращения мышц. Люди могут естественным образом повысить уровень своего креатина за счет потребления таких продуктов, как рыба и красное мясо. Постоянно принимая креатин в форме добавки, люди могут загружать или «насыщать» свои мышцы ключевыми аминокислотами, которые полезны для интенсивной физической активности.

Большинство добавок выпускаются в сжатой форме и должны сочетаться с напитком. Креатин наиболее эффективен, когда его смешивают с углеводами, например, содержащимися в богатом сахаром напитке. Высокие уровни углеводов вызывают повышение уровня инсулина в организме, что увеличивает поглощение аминокислот в мышечные клетки. Некоторые порошки добавок предварительно смешаны с углеводами и креатином, чтобы воспользоваться этим фактом питания. Вещества, такие как декстроза или простой сахар, также можно употреблять одновременно с креатином, чтобы максимизировать его эффективность.

Несмотря на присутствие углеводов в алкоголе, такие напитки, как вино и пиво, обычно не рекомендуются вместе с креатином. Исследования показывают, что комбинация алкоголя и креатина не вызовет немедленного вредного воздействия, но может ухудшить спортивные результаты. Несколько научных исследований показывают, что алкоголь снижает уровень тестостерона в организме. Низкий уровень тестостерона означает, что можно поддерживать меньше мышц. Кроме того, алкоголь часто оказывает негативное влияние на мотивацию и время отклика, а также может значительно снизить спортивные результаты.

Гидратация очень важна для правильной работы мышц. Когда организм обезвожен, креатин не может быть должным образом преобразован в энергию. Алкогольные напитки являются натуральными диуретиками. Это означает, что пиво или ликер будут оттягивать воду от мышц и заставлять организм выделять большое количество жидкости в моче. Частая комбинация алкоголя и креатина может привести к мышечным спазмам, дискомфорту в желудке и другим симптомам дегидратации.

ДРУГИЕ ЯЗЫКИ

Алкоголь- это протоплазматитеческий яд

Алкоголь- Это протоплазматитеческий яд, в первую очередь губительно влияющий на эндокринную, нервную, сердечно-сосудистую пищеварительную и половую систему. Даже при единичных дозах может нанести серьезный вред организму. Постоянное употребление может привести к тяжёлым заболеванием, приводящим к смерти.

 Алкоголь оказывает ярко выраженное угнетающее действие на весь головной мозг, на все виды умственной деятельности человека. Наступает нарушение координации движений, отсутствие гармонического взаимодействия между психическими и двигательными функциями.

 При постоянном употреблении алкоголя, в начале сбивается ритм сердца, переходит в постоянные тяжелые расстройства и заканчивается сердечной недостаточностью. Одним из ранних проявлений поражения сердечной мышцы является нарушение ритма её сокращений и проводимости нервных импульсов.

Будьте осторожны! Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Алкоголь- это не просто яд, это самое страшное, что придумал человек для снятия стресса и одиночества. Алкоголь опасен в любых количествах!

 Здоровый образ жизни подразумевает ментальное здоровье, отказ от табака и употребления алкоголя, здоровые модели питания, физическую активность, физические упражнения, спорт и т. д. Поддающиеся изменению формы поведения, такие как употребление табака, отсутствие физической активности, нездоровое питание и употребление алкоголя, — повышают риск развития неинфекционных заболеваний (НИЗ).

4 аспекта являются наиболее важными для здорового образа жизни:

  • Отказ от курения
  • Отказ от алкоголя и прочих наркотиков
  • Здоровое питание — количественно умеренное, использование продуктов питания, потребление которых ассоциировано с увеличением потенциала здоровья; отказ от продуктов, потребление которых ассоциировано с повышением рисков хронических заболеваний и смертности от всех причин
  • Движение — физически активная жизнь, включая специальные физические упражнения (например, фитнес), с учётом возрастных и физиологических особенностей, активный транспорт (ходьба, передвижение на велосипедесамокате), отказ от сидячего образа жизни
  • Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций, для активного участия в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой форме жизнедеятельности. Здоровый образ жизни предстаёт как специфическая форма целесообразной активности человека — деятельность, направленная на сохранение, укрепление и улучшение его здоровья.

Влияние алкоголя на сердце человека — Детская городская поликлиника №1

Министерство здравоохранения Астраханской области 

ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики»

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА

Алкоголь — это яд и его влияние на сердце весьма негативное и опасное, поскольку сердце является главным органом, с помощью которого осуществляется кровообращение в нашем организме, при попадании алкоголя в кровь оно первым получает удар на себя. По статистике, более трети всех смертей от болезней сердца связано с употреблением алкоголя.

Влияние алкоголя для сердца провоцирует определённое количество болезней, которые развиваются в результате его употребления. В первую очередь нужно подчеркнуть, что действие алкоголя для сердца является поистине ядовитым. Алкоголь способен в кратчайший срок разрушить клетки мышцы. Если не происходит полного разрушения, важно помнить, что частично они всё равно повреждаются. Сердце у алкоголика трудно лечить в дальнейшем.

Алкоголь поступает в кровь через несколько минут после его приёма, и в течение 5-7 часов циркулирует по кровеносному руслу. При этом частота пульса увеличивается с 70 до 100 и более ударов в минуту, следовательно, в организме нарушается обмен веществ и питание сердечной мышцы.Перегоняя кровь, наполненную алкоголем, оно работает в усиленном режиме, при этом нагрузка на него возрастает в несколько раз, именно по этому, у людей в состоянии алкогольного опьянения наблюдается учащённое сердцебиение, при этом происходит нарушение нормального кровообращения, повышается кровяное давление, что ведёт к разрушению мельчайших кровеносных сосудов. Самое наглядное тому подтверждение – это покраснение в области носа у часто пьющих людей и покрасневшие глазные белки, как правило, на утро после принятия дозы алкоголя. Возникает нарушение нормального кровообращения, что разрушает кровеносные сосуды. Человек может испытывать кислородное голодание. Действие алкоголя на организм разрушающее.

После употребления алкоголя в мышце  сердца, накапливается большое количество жира, более того, оно теряет прежний вид, и мышца сердца становится  дряблой. Это препятствует нормальной работе сердечной мышцы, она не справляется со своей работой, подвержена развитию атеросклероза и гипертонической болезни. Систематический приём алкоголя на протяжении лет приводит к тахикардии, возникновению одышки и появлению болей в области сердца. 30% внезапных смертей спровоцированы алкоголем: сердце не выдерживает нагрузки: газированные напитки ускоряют опьянение. Если у человека в организме около 3-х литров крови, то при употреблении пива, слабоалкогольных напитков объём увеличивается до 5-6 литров – при частом приёме алкоголя сердце постоянно находится в напряжённом состоянии. В результате возникает повышение артериального давления и развитие гипертонической болезни, независимо от возраста, массы тела и от того, курит человек или нет. Дальше развивается атеросклероз, приводящий к ишемической болезни сердца. Эта цепочка заболеваний развивается даже при употреблении всего 0,5 литра пива несколько раз в неделю. Вино, водка и другие напитки не менее вредны для человека.

            Употребление алкоголя всегда и значительно повышает риск возникновения сердечной аритмии и кардиомиопатии. Аритмия сердца случается в результате отравления спиртным или вследствие чрезмерного употребления. Наверняка Вы часто слышали термин «алкогольное сердце». Второе название «алкогольного сердца» — кардиомиопатия. Болезнь может возникнуть, даже если человек начал употреблять спиртное недавно и при сравнительно малых дозах употребления алкоголя.У больных с кардиомиопатией увеличиваются вес и размеры сердца (кардиомегалия). Из-за токсического влияния алкоголя и продуктов его распада на миокард человек ощущает усталость, боли в области сердца, дискомфортное сердцебиение (аритмия), появляются отёки, кашель в ночное время, одышка. Нарушение сердечного ритма после приёма алкогольных напитков у пациентов, ранее имевших сердечно-сосудистые заболевания, может спровоцировать не только обострение существующих болезней, но и внезапную смерть. Чем больше человек употребляет алкоголя, тем выше риск развития болезней сердца и сердечных приступов. Алкоголь в любых дозах оказывает пагубное влияние на сердце.

            Боли в сердце тесно связаны с употреблением алкоголя накануне. Боли в сердце часто возникают на следующий день после принятия спиртного. Наутро, после выпивки, иногда ощущаются перебои в работе сердца, нехватка воздуха, возникает страх смерти, потливость и головокружение. Некоторые люди, употребляющие алкоголь, страдают от одышки в покое и отёков ног, а это признаки сердечной недостаточности.

            В случае если человек употребляет алкоголь, при этом у него уже имеются проблемы с сердцем, важно помнить, что в данном случае ишемия усиливается, существует немалая вероятность её перехода в инфаркт. Поражение сердечно-сосудистой системы случается у каждого второго, кто принимает алкоголь.

Если человек навсегда прекращает употребление этих напитков, у него есть шанс на то, чтобы излечиться и обрести здоровье.

                 БЕРЕГИТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ!

 Материал подготовлен отделом подготовки и тиражирования медицинских информационных материалов «ЦМП»  — 2020 г.

Рецепт мидий на пару с беконом и пивом

Пивные мидии. Однако не путать с пивными мышцами, эти мидии, приготовленные на пару в пиве, могут дать вам пивные мышцы. Вы следуете?

Мидии на пару – идеальная легкая летняя закуска. Пэтти и я любим готовить партию на пару по выходным, сидеть на террасе и наслаждаться еще большим количеством пива.

Лучшая часть? приготовленные на пару мидии очень просты и невероятно вкусны. Приготовление мидий может показаться пугающим, но подготовка занимает больше времени, чем приготовление на пару.Сделано за 5 минут. Мидии можно приготовить на пару в сливочно-винном соусе, остром соусе аррабиата, а лучше всего… ПИВО, специи и БЕКОН.

Как чистить мидии

Перед тем, как приготовить мидии, нужно промыть раковины в прохладной воде, чтобы удалить песок (иначе он окажется на вашей тарелке). Это хорошее время, чтобы выбросить все мидии, которые остаются открытыми или не закрываются. Они мертвы.

Наконец, вы хотите удалить любую нитевидную «бороду», выступающую из скорлупы. Схватить и вырвать.Некоторые там тугие, так что хорошенько потяните. Они есть не у всех мидий, поэтому пропустите те, у которых их нет.

Как приготовить мидии на пару в пиве (или чем угодно)

Я разобью его на три простых шага.

  1. Промойте мидии под прохладной водой, удалив бородки и выбросив все, что не закрылось полностью (они мертвые).
  2. Поместите в закрытую кастрюлю с пивом, чесноком, луком, солью, измельченными хлопьями красного перца, сливочным маслом и щепоткой паприки (при добавлении бекона или панчетты мы будем варить их сначала до полного приготовления).
  3. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут, пока раковины мидий не раскроются.

Просто и вкусно. Мидии приобретут тонкие ароматы пива, чеснока, бекона и специй, если их пропарить и пропитать пивным бульоном. Мы также любим подавать с поджаренным французским хлебом, намазанным маслом. Окунание в чесночный бульон в конце — это РАЙ.

Какое пиво использовать?

Я парень NEIPA, но вы можете использовать любое пиво, которое вам нравится. Пиво обладает едва уловимым вкусом, однако хороший светлый, пшеничный или светлый эль — отличное место для начала.Если вам нравится охмеленное пиво, я рекомендую попробовать IPA в стиле Новой Англии. Это придаст вам более цитрусовый, сочный вкус. Если ничего не помогает, конечно, добавьте Bud Light.

Если вам не нравится пиво, вы можете заменить его водой или даже белым вином.

Вам тоже понравится

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Мои мидии готовятся на пару с нарезанным беконом, пивом, чесноком, луком, солью, молотыми хлопьями красного перца, сливочным маслом и щепоткой паприки.Вкусный и простой способ приготовить мидии на пару.



  1. Промойте мидии под прохладной водой, удаляя бородки и выбрасывая все, что не закрылось полностью (они мертвые).
  2. В большой закрытой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон/панчетту, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты. Не выбрасывайте жир от бекона. Добавьте чеснок, лук, масло, паприку и измельченные хлопья красного перца. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким. Около 2 минут.
  3. Добавить пиво и мидии.Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока ракушки не раскроются. Украсьте рубленой петрушкой, перемешайте и сразу же подавайте в тарелке с пивным бульоном. Подавать с поджаренным французским хлебом для обмакивания.

Примечания

Если у вас нет пива, его также можно приготовить из белого вина или воды.


Питание

  • Размер порции: 1/2–1 фунта (около 20 мидий)
  • Калорий: 411
  • color»> Сахар: 0.9г
  • Натрий: 927 мг
  • Жир: 14,6 г
  • Насыщенный жир: 6,2 г
  • Углеводы: 20,2 г
  • Волокно: 1,1 г
  • Белок: 37,3 г
  • Холестерин: 105 мг

Ключевые слова: мидии на пару в пиве, как приготовить мидии на пару, мидии на пару

Мидии на пару в пиве Рецепт

Эти мидии на пару в пиве готовятся из свежих морских мидий, Heineken, чеснока, масла, петрушки, лимона и большой кастрюли. Дикое легкое летнее развлечение.

По материалам Фрэнсиса Гарсии | Сал Базиль | Статен Италия | Grand Central Life & Style, 2015

Возможно, вам больше по душе приготовление на пару мидий в вине. Это работает денди. И все же то же самое можно сказать и о Heineken или любом другом пиве. Многое зависит от личных предпочтений, но гарантируется, что любое относительно легкое, хмелевое пиво, которое можно быстро выпивать в жаркий летний день, будет здесь хорошо работать. Подумайте об IPA, таком как Sierra Nevada, мексиканской cerveza, такой как Corona, ну, вы поняли.Все, что у вас есть на льду в холодильнике, должно помочь. По словам авторов Фрэнсиса Гарсии и Сала Базиля, «со всем этим маслом, петрушкой и чесноком вы не пропустите вино». Фрэнсис Гарсия и Сал Базиль

Мидии на пару в пиве

Эти мидии на пару в пиве готовятся из свежих морских мидий, Heineken, чеснока, масла, петрушки, лимона и большой кастрюли. Дикое легкое летнее развлечение.

Francis Garcia and Sal Basille

Подготовка 15 минут

Всего 15 минут

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться по краям, примерно 2 минуты. Добавьте масло, петрушку, соль и мидии и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте Heineken, накройте крышкой и дайте всему покипеть, пока мидии не откроются, от 3 до 5 минут. Откажитесь от любых мидий, которые не открываются.
  • Сложите мидии обратно в кастрюлю или на большое блюдо с бортиками, при желании посыпьте базиликом и орегано и подавайте с горкой дольок лимона для выжимания.И салфетки. Не забудьте салфетки.

Мидии на пару в пиве
Крабовые ножки в пиве Не менее вкусное блюдо можно заменить крабовыми ножками.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 24 августа 2018 г.

Рецепт © 2015 Francis Garcia and Sal Basille. Фото © 2015 Квентин Бэкон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Мидии, приготовленные на пару в пиве по рецепту Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 3 ст. зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 халапеньо, стебли, семена и мелко нарезанные, опционально
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 спелых помидора, очищенных от сердцевины и грубо нарезанных
  • 12 кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 12 унций светлого мексиканского пива (355 мл), бутылка или банка, например Modelo Especial, Tecate или Corona
  • 4 фунта мидий (1.8 кг), очищенных и очищенных
  • ¼ чашки свежих листьев кинзы (10 г), слегка упакованных, крупно нарезанных, плюс дополнительные целые листья для подачи
  • долька лайма, для подачи
  • 4 булочки хлеба болильо, телера или кубан Сэндвичские роллы, для обслуживания
  • калорий 1375
  • FAL 27G
  • CARBS 27G
  • CARBS 186G
  • Fiber 8G
  • Сахар 19 г
  • Белок 88 г
  • Белок 88г
  • Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.Добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте, помешивая, до мягкости, 4 минуты.
    2. Добавьте тмин, кориандр и порошок чили. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
    3. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и их жидкость почти не выпарится, 4 минуты.
    4. Влейте пиво и доведите до кипения.
    5. Добавьте мидии, немедленно накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока все мидии не откроются, 6 минут.
    6. Посыпьте мидии нарезанными листьями кинзы и разложите по 4 тарелкам.
    7. Украсьте целыми листьями кинзы и подавайте мидии горячими с дольками лайма для выжимания и хлебом для впитывания бульона.
    8. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 3 ст.
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 2 спелых помидора, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец как Modelo Especial, Tecate или Corona
    • Мидии весом 4 фунта (1. 8 кг), очищенных и очищенных
    • ¼ чашки свежих листьев кинзы (10 г), слегка упакованных, крупно нарезанных, плюс дополнительные целые листья для подачи
    • долька лайма, для подачи
    • 4 булочки хлеба болильо, телера или кубан Сэндвичские роллы, для обслуживания
    • калорий 1375
    • FAL 27G
    • CARBS 27G
    • CARBS 186G
    • Fiber 8G
    • Сахар 19 г
    • Белок 88 г
    • Белок 88г
    • Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

      1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.Добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте, помешивая, до мягкости, 4 минуты.
      2. Добавьте тмин, кориандр и порошок чили. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
      3. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и их жидкость почти не выпарится, 4 минуты.
      4. Влейте пиво и доведите до кипения.
      5. Добавьте мидии, немедленно накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока все мидии не откроются, 6 минут.
      6. Посыпьте мидии нарезанными листьями кинзы и разложите по 4 тарелкам.
      7. Украсьте целыми листьями кинзы и подавайте мидии горячими с дольками лайма для выжимания и хлебом для впитывания бульона.
      8. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Мидии на пару с пшеничным пивом и базиликом

      Очень немногие продукты приносят столько же пользы, как свежие мидии, приготовленные на пару. Они безумно дешевы и, если их хорошо приготовить, это один из самых вкусных белков, которые можно добыть в море.

      Мидии, приготовленные на пару, обладают мягким сладковатым вкусом, способным покорить даже тех, кто неравнодушен к рыбе. Серьезно, если вы сомневаетесь в морепродуктах или боитесь их готовить, мидии — ваш друг. Я имею в виду, не ваш буквальный друг , это было бы странно. И грустно, потому что вы собираетесь варить их во вкусном масляном бульоне, что было бы неловко, если бы вы назвали их. (Извини, Алджернон.)

      Свежие голубые мидии (черные, обычно встречающиеся в США.)

      Мидии Meunière (мидии, приготовленные на пару с чесноком и белым вином) — это классика, но на днях я пролистывала старую копию Saveur, когда была у дантиста, и увидела рецепт мидий, приготовленных в пиве. Итак, спасибо стоматологическому кабинету за отличный выбор журналов и вдохновение для этого блюда.

      Первоначальный рецепт требовал светлого эля, но я хотел попробовать лимонное пшеничное пиво в бельгийском стиле. Любой из них будет работать, поэтому используйте свой любимый. Я немного изменила рецепт, добавив горсть свежего базилика вместе с петрушкой и добавив в соус немного сливочного масла.

      Святой Моисей, соус хорош. Он яркий и лимонный, травянистый и немного насыщенный. Мы выпили его как суп, как только мидии были готовы.

      Подавать с холодным пивом и хрустящим хлебом.

      Как будто этого вкуса было недостаточно, мы соединили его с хорошим поджаренным хлебом, который мы намазали домашним лимонно-чесночным айоли. Говорю вам, эта комбинация психологически хороша. Домашние айоли невероятно вкусны, но если вы хотите, чтобы ужин был на столе через 10 минут, вы можете смешать тертый чеснок и лимонный сок с хорошим магазинным майонезом, и это будет действительно хорошо.

      Советы по покупке и приготовлению мидий

      • Большинство мидий, продаваемых в наши дни, выращены на фермах. Это хорошо, потому что их намного легче чистить и с меньшей вероятностью песок. Вкус такой же.
      • Запланируйте от 1 до 1 1/2 фунта мидий на человека для порции основного блюда.
      • Наиболее распространенный тип, продаваемый в США, — это «голубая мидия» черного цвета, но иногда вы также можете найти новозеландские мидии с зеленым панцирем.
      • Мидии продаются живыми, их раковины должны быть плотно закрыты.Некоторые из них могут слегка «зиять», но если вы коснетесь их, они должны закрыться через мгновение или два. Это означает, что мидия все еще жива и ее можно есть. Если он остается открытым или треснул, выбросьте мидию.
      • Подождите, чтобы почистить мидии, пока вы не будете готовы их съесть .  Храните их в открытом контейнере в холодильнике и держите их влажными с помощью влажных бумажных полотенец или влажной ткани. Хранение их в герметичном пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете приведет к их удушью.
      • Для очистки несколько раз промойте мидии струей пресной воды.Если они песчаные, потрите их жесткой щеткой. Не замачивайте их, так как это может их убить. Удалите бороду, зажав коричневый волокнистый пучок, выходящий между двумя панцирями, и сильно потяните за него.

      Мидии на пару с пшеничным пивом и базиликом (и тостами Айоли с чесноком)

      Очень немногие продукты приносят столько же пользы, как свежие мидии, приготовленные на пару. Они безумно дешевы и, если их хорошо приготовить, это один из самых вкусных белков, которые можно добыть в море.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Порции: 2 порции

      Автор: Эмили Клифтон – Ботаны с ножами

      для мидий
      • 2 фунт.
        • 2 фунт.
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 2 шалота тонко нарезанные
        • 4 зубчики чеснока тонко нарезанные
        • 1 стакан бельгийской пшеничной пшеницы или бледный ALE
        • 1 1 / 2 ст. ⁄2 стакана крупно нарезанных листьев свежего базилика
        • Поджаренный хлеб для подачи
        Для чесночно-лимонного айоли: (используйте наш домашний рецепт или магазинный майонез)
        (если используете магазинный, добавьте ингредиенты ниже 1/2 стакана майонеза)
        • 1 маленький мелко натертый зубчик чеснока
        • 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли плюс еще по вкусу
        • 1 столовая ложка лимонного сока
        • Свежий молотый черный перец
        • Если вы используете магазинный майонез, смешайте майонез, чеснок, соль, лимон и перец в небольшой миске. Отложите.

        • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 3 минут. Добавьте пиво и доведите до кипения. Вмешайте лимонный сок и горчицу до получения однородной массы. Добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, не мешая, пока мидии не откроются, около 5 минут.

        • Снимите крышку и шумовкой переложите мидии в сервировочную миску. Выбросьте все, что не открывается.Добавьте масло и перец чили и перемешайте, пока бульон не растает и не превратится в эмульсию. Попробуйте бульон и приправьте солью и перцем по желанию. Залить бульоном поверх мидий. Посыпьте петрушкой и базиликом и подавайте горячим с соусом айоли и поджаренным хлебом.

        Лучшие мидии с голубым сыром и пивом

        Сливочные мидии с голубым сыром и бельгийским пивом… Это отличная закуска к ужину. А еще райское вкусовое сочетание пива и сыра с плесенью!

        Вы будете в восторге от следующего блюда: мидии с голубым сыром и бельгийским пивом!

        Само по себе это название уже звучит чертовски хорошо, потому что так оно и есть. А потом пахнет еще многообещающе, когда эти мидии готовятся.

        Я просто не могу насытиться этими мидиями!

        Приготовление мидий

        Вы часто готовите мидии дома?

        Сможете ли вы легко найти их там, где живете?

        Или ты совсем не понимаешь, как приготовить мидии? А вот приготовить мидии очень просто. Только не переварите их, иначе они станут твердыми, как пули.

        И резиновый.

        Юк.

        Лучшие мидии с голубым сыром и бельгийским пивом

        Я использовал бельгийское пиво Carolus tripel из моей местной пивоварни.

        Но вы можете использовать любое крепкое темное пиво, если хотите. То же самое касается сыра с плесенью: я использовала бельгийский сыр с плесенью, похожий на рокфор, но подойдет и любой другой вид сыра с плесенью.

        Например,

        Stilton или горгонзола также отлично подойдут, потому что они достаточно крепкие, чтобы их можно было сочетать с пивом.

        Только не добавляйте в это блюдо лишней соли.

        Сыр с плесенью уже сам по себе довольно соленый. Вы не хотите, чтобы эти красиво мясистые мидии были несъедобными.Так что будьте осторожны, когда будете приправлять мидии. Основными вкусами должны быть пиво и сыр с плесенью.

        Стартер

        И немного свежемолотого черного перца.

        Я подал эту порцию на двоих в качестве закуски. И какой мощный способ начать рыбный ужин!

        Ты любишь мидии?

        Вы ищете другие рецепты с мидиями, чтобы попробовать дома?

        Тогда вам тоже стоит попробовать мои мидии с пивом и беконом…

        Наслаждайтесь!

        Лучшие мидии с голубым сыром и рецепт бельгийского пива

        Бельгийские мидии с голубым сыром и пивом Tripel

        Сливочные мидии с голубым сыром и бельгийским пивом… Сытная закуска для начала ужина. Какое райское вкусовое сочетание!!

        Курс: Закуска, Стартер

        Кухня: бельгийский

        Порции: 2 человека

        Калорийность порции: 269 ккал.

        Ингредиенты

        • 14 свежие мидии
        • ½ кружка Бельгийский темный эль (120 мл)
        • 2 унция голубой сыр (55 г), раскрошенный
        • 1 небольшой зубчик чеснока
        • 3 столовая ложка свежая морковь нарезанный кубиками
        • 3 столовая ложка свежий сельдерей нарезанный кубиками
        • 2 столовая ложка лук мелко нарезанный
        • 2 столовая ложка свежая петрушка мелко нарезанный
        • 1 чайная ложка пресное масло
        • перец

        Инструкции

        1. Промойте мидии под холодной проточной водой.Почистите их щеткой и соскребите все отложения на скорлупе с помощью острого ножа. Затем снова промойте мидии и дайте им стечь при комнатной температуре.

        2. Очистите зубчик чеснока и очень мелко нарежьте. Добавьте несоленое масло в среднюю кастрюлю и добавьте нарезанный чеснок.

        3. Поставьте сковороду на средний огонь и слегка обжарьте чеснок в растопленном сливочном масле в течение 2 минут. Затем добавьте в сковороду также нарезанную кубиками морковь, сельдерей и желтый лук. Приправить небольшой щепоткой перца.

        4. Тщательно перемешайте овощи и готовьте их на сливочном масле около 6 минут. Затем влить пиво трипель.

        5. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте в сковороду очищенные и промытые мидии.

        6. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Теперь включите сильный огонь и дайте мидиям вариться в пиве и овощах в течение 4-5 минут. Они должны были открыться к тому времени. Добавьте раскрошенный голубой сыр.

        7. Перемешайте, уменьшите огонь и дайте сыру с плесенью расплавиться в пивном соусе.Готовьте еще 2 минуты, пока соус не начнет слегка густеть.

        8. Проверьте приправу и при необходимости добавьте перца по вкусу. Затем выложите мидии на подогретые тарелки и сбрызните оставшимся соусом из голубого сыра и овощами. Посыпьте частью свеженарезанной петрушки. Подавайте сразу, пока горячие.

        Также посмотрите эти рецепты

        Мидии в пивном бульоне с кинзой — The Seaside Baker

        Следующее содержимое предназначено для читателей старше 21 года.Этот магазин получил компенсацию от Inmar Intelligence. Все мнения только мои. #StellaArtoisRecipe #StellaArtoisPartner #StellaArtois

        Насладитесь последними кусочками лета с друзьями за тарелкой мидий в пивном бульоне с кинзой и бутылкой холодного Stella Artois®. Пиво не только идеально сочетается с блюдом, но и придает мидиям глубину вкуса. Добавьте немного свежей кинзы и нарезанного халапеньо, чтобы приготовить вкусное, но простое блюдо.

        До лета осталось всего несколько недель, и сейчас самое время его дорожить.Я очень люблю проводить небольшие интимные встречи с друзьями и семьей и наслаждаться простой едой на свежем воздухе с прохладительным напитком. Ради таких моментов я живу. Я предпочитаю пиво Stella Artois, и это действительно пиво для всех. Это пиво премиум-класса, приготовленное из лучших ингредиентов и пивоваренного наследия, насчитывающее более 600 лет. Их богатая история сочетается с богатым вкусом в каждой бутылке, и это видно.

        Stella Artois® Solstice Lager — новое пиво, идеально подходящее для солнечных летних дней и теплых вечеров.Восхитительный, освежающий золотистый лагер с тонкими цитрусовыми нотками, прошедший тройную фильтрацию для мягкого сухого вкуса и хрустящего послевкусия, которое придает мидиям восхитительный вкус. Он не только вкусен в бульоне, но и является идеальным дополнением к трапезе с друзьями и семьей. Я купил все свои свежие ингредиенты в местном Ralphs, и вы можете найти Solstice Lager в местном супермаркете или в других местах.

        КАК ОЧИСТИТЬ МИДИИ

        Чтобы очистить мидии, откиньте их на дуршлаг.Промойте их холодной водой и осторожно очистите от мусора. Если вы используете свежие мидии (не замороженные), убедитесь, что они все еще живы и не открыты. Если мидии открыты, слегка постучите по ним. Если мидия закрывает раковину, она еще жива, если нет – мертвая и ее нужно выбросить.

        Чтобы удалить бородку с мидий, возьмитесь за бородку и потяните к шарниру раковины, чтобы удалить ее.

        КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ НА ПАРУ

        Первый шаг к приготовлению мидий на пару – это приготовление бульона.

        1. Обжарьте нарезанный лук-шалот и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
        2. Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо.3. Влейте 1 12-унциевую бутылку Stella Artois или Stella Artois Solstice Lager и полстакана овощного бульона.
          4. Посыпать солью и перцем

                  5. Доведите бульон до кипения.

                  6. После закипания добавьте очищенные мидии, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 6–8 минут или пока мидии не раскроются. Отбросьте все, что не было.

                  7.Переложите в миску и наслаждайтесь нарезанным багетом.

                  8. Вы также можете приготовить их на гриле, используя тот же процесс. Просто убедитесь, что вы используете сковороду!

        Итак, в следующие выходные накройте стол на улице, включите свет, откройте Stella, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь веселым вечером с друзьями и семьей за вкусной тарелкой мидий. Обязательно следите за их Stella Artois® Midnight Lager этой осенью и другими сезонными предложениями в этом году.

        Мидии в пивном бульоне с кинзой

        Порции: 4 порции

        Автор: Джеки

        Ингредиенты

        • 1 столовая ложка оливковое масло
        • 1 лук-шалот среднего размера мелко нарезанный
        • 2 гвоздика свежий чеснок мелко нарезанный кубиками
        • 1/2 халапеньо очищенный от семян и мелко нарезанный
        • 1 12- унция бутылка Стелла Артуа лагер
        • 1/2 кружка овощной бульон
        • 5 фунты стерлингов свежие мидии очищенный и обезглавленный
        • 1/4 кружка кинза нарезанный
        • Половинки лимона для обслуживания
        • Нарезанный багет для обслуживания

        Инструкции

        1. В большой кастрюле или сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло.

        2. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до прозрачности, около 4 минут.

        3. Добавьте халапеньо и жарьте еще минуту.

        4. Влить лагер и овощной бульон; накройте крышкой и доведите до кипения.

        5. После закипания добавить мидии.

        6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии в течение 6–8 минут или пока они не откроются. Отбросьте все, что не было.

        7. Подавать горячим с дольками лимона и нарезанным багетом.

        Мидии из бельгийского пива

        Инструкции по приготовлению

        СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

        Шаг 1

        В большой кастрюле или кастрюле с моллюсками нагрейте Оливковое масло (2 столовые ложки) , Добавить Лук (1/2) , Сельдерей (1 стебель) , Чеснок (1 зубчик) и нижняя часть Лук-порей (1) и потеть 5-7 минут (без окрашивания).

        Шаг 2

        Добавлять Бельгийский эль (1 1/3 стакана) , а также Перец черный молотый (по вкусу) , увеличить огонь и довести до кипения в течение 5 минут.

        Шаг 3

        Добавлять Свежие мидии (2.2 фунта) . Накройте крышкой и оставьте на среднем огне, дайте мидиям пропариться, пока они не откроются, около 5 минут (неоткрытые выбросьте).

        Шаг 4

        Удалите мидии (или процедите, не забывая сохранить жидкость от варки).

        Шаг 5

        Добавлять Масло (3 ст. л.) в кастрюлю и варить около 2-3 минут.

        Шаг 6

        Либо верните мидии в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они прогрелись, либо полейте соусом мидии в сервировочных тарелках.

        Шаг 7

        Украсьте свежей нарезанной Свежая петрушка (по вкусу) .Подавайте немедленно, с картофелем фри и домашним майонезом. Наслаждаться!

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *