Влияние алкоголя на мышцы — fight-space.ru
Влияние алкоголя на мышцы
Алкоголь или алкогольные напитки — это растворы для внутреннего применения, которые содержат этанол. Алкоголь является психотропным веществом, оказывающим угнетающее действие на центральную нервную систему. Производство и употребление алкоголя имеет глубокую историю и широко распространено во многих культурах человеческой цивилизации. Во многих социумах употребление алкогольных напитков является важной частью определённых событий семейного и общественного плана. В сравнении с другими спиртами этанол имеет относительно меньшую токсичность, обладая при этом значительным психоактивным эффектом. В настоящее время выявлены условно положительные эффекты алкоголя на организм человека и безусловно отрицательные, однако в данной статье будет детально рассмотрено только влияние алкоголя на мышцы и результаты в бодибилдинге.
Действие алкоголя на мышцы
Каждый атлет должен всегда помнить, что алкоголь в любых количествах и любой форме действует негативно на мышечный рост и силовые показатели в бодибилдинге.
Однократное потребление алкоголя до степени легкого опьянения соответствует по влиянию на мышцы пропуску одной тренировки.
Выраженное алкогольное опьянение соответствует по влиянию на мышцы пропуску 1-2 недели тренировок.
Систематическое потребление алкоголя даже в небольших количествах (0,5 пива через день) неизбежно приводит к застою у 80% атлетов и снижению мышечного роста в 100%.
В подтверждение вышеописанных тезисов, приведем физиологические механизмы влияния алкоголя на мышцы со ссылками на научные исследования.
1. Алкоголь тормозит синтез мышечного протеина
Синтез протеина — это процесс воссоединения аминокислот в определенной последовательности. Потребление алкоголя в умеренных количествах замедляет этот процесс примерно на 20%, за счет выброса катаболического гормона кортизола.
Было проведено исследование, в котором 8 здоровых мужчин были протестированы после однократного принятия значительной (1.75 г / кг массы тела) дозы алкоголя. Ученые обнаружили существенное снижение уровня тестостерона и увеличение уровня кортизола в течении суток после употребления алкоголя.
2. Алкоголь снижает уровень гормона роста
В другом исследовании, было показано, что алкоголь тормозит рост мышц за счет подавления секреции инсулиноподобного фактора роста GF-I и гормона роста. Их уровень снижается в течении 2х последующих дней в среднем на 70%
3. Алкоголь снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогена
Этот процесс происходит по нескольким причинам. Во-первых, увеличивается количество белков, которые связывают тестостерон. Во-вторых, ускоряется конверсия тестостерона в эстроген. В-третьих, некоторые спиртные напитки (главным образом, пиво) содержат эстрогеноподобные вещества. В-четвертых, алкоголь и его метаболиты способны сами стимулировать эстрогеновые рецепторы. Именно по этой причине у многих алкоголиков можно заметить признаки гинекомастии.
4. Алкоголь вызывает дегидратацию
Метаболизм алкоголя сопровождается интенсивной секрецией жидкости почками, это приводит к обезвоживанию. В то же время, известно, что вода играет важную роль в построении мышц, и при ее недостатке мышечный рост прекращается, а в тяжелых случаях начинается разрушение мышц. Даже напитки с низким содержанием алкоголя (4%) способны повреждать мышцы и снижать скорость восстановления, за счет дегидратации.
5. Потребление алкоголя ведет к истощению запасов витаминов и минералов
При употреблении алкоголя возникает дефицит витамина А, С, практически всех витаминов группы В, кальция, цинка и фосфатов. Эти витамины и минералы играют важную роль в бодибилдинге, поскольку все они требуются для построения мышц и синтеза эндогенных анаболических гормонов.
6. Жирообразование
Алкоголь является высококалорийным соединением, 1 г содержит 7 калорий, что больше чем у белка и углеводов. Кроме того, алкоголь нарушает функцию цикла Кребса, который играет важную роль в разрушении жиров. В исследовании American Journal of Clinical Research было определено, что 24 г алкоголя могут снизить окисление жиров на 73%. Таким образом, большая часть энергии алкоголя будет переходить в жиры. Еще одной причиной усиленного жирообразования является усиление аппетита под влиянием алкоголя.
7. Нарушение сна
Потребление алкоголя вызывает расстройство сна, нарушая последовательность быстрой и медленной его фазы, вследствие чего снижается восстановительное влияние сна на мышцы.
Уменьшение вредного влияния алкоголя на мышцы Править
1. Не тренируйтесь в течении 2 дней после употребления алкоголя. Если вы будете тренироваться на следующий день после приема алкоголя, ваши мышцы будут повреждены гораздо больше, в то же время ростостимулирующего эффекта от тренировки вы не получите.
2. Не потребляйте алкоголь в течение 1-2 дней после тренировки, иначе тренировку можно считать напрасной.
3. Всегда используйте закуску. Отдавайте предпочтение белковым продуктам (мясо, рыба, сыр и пр.). Это снижает катаболический эффект алкоголя.
4. Выпивайте больше жидкости (минеральной воды) на следующий день, в целях регидратации.
Тренировки и алкоголь: можно ли пить, что произойдет с организмом
https://rsport.ria.ru/20210910/trenirovka-1749561580. html
Тренировки и алкоголь: можно ли пить, что произойдет с организмом
Тренировки и алкоголь: можно ли пить, что произойдет с организмом — РИА Новости Спорт, 10.09.2021
Тренировки и алкоголь: можно ли пить, что произойдет с организмом
Нарушения водно-солевого баланса и координации движений, проблемы с эндокринной системой и возникновение болезней сердца — вот неполный список последствий, к… РИА Новости Спорт, 10.09.2021
2021-09-10T16:45
2021-09-10T16:45
2021-09-10T16:45
зож
спорт
алкоголь
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/0f/1737124712_0:214:1920:1294_1920x0_80_0_0_f2239e43e2cd298dc15a3999f4377790.jpg
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости, Дарья Дарвина. Нарушения водно-солевого баланса и координации движений, проблемы с эндокринной системой и возникновение болезней сердца — вот неполный список последствий, к которым может привести регулярное употребление алкоголя при активных физических нагрузках. Спортсмены — и любители, и профессионалы — тратят огромное количество жидкости. Если в организме воды недостаточно, запускается процесс обезвоживания. В такие моменты положение может усугубить алкоголь, быстро выводящий жидкость из организма. Это сразу же отразится на качестве тренировок и состоянии: человек быстро утомится и излишне нагрузит мышцы.Также алкоголь уменьшает количество тестостерона. Гормон крайне необходим для набора мышечной массы и улучшения силовых показателей. Во время распития напитков он снижается, повышая количество эстрогена, который, наоборот, способствует появлению жировых отложений. Прогресс же будет едва заметным: человек не только не увеличивает мышечную силу, но и ухудшает их состояние, что рано или поздно приведет к травмам.Доза алкоголя — это всегда стресс для сердца и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, ухудшается координация и внимательность. Диетолог Анастасия Никонова утверждает, что этанол нарушает кровообращение, провоцирует появление лишнего веса, вывод глюкозы и усложнение процесса регенерации мышечной ткани. Чтобы алкоголь не привел к печальным последствиям, необходимо соблюдать несколько правил:
https://rsport.ria.ru/20210906/energetiki-1748795380.html
https://rsport.ria.ru/20210907/myshtsy-1748944266.html
https://rsport.ria.ru/20210807/otzhimaniya-1744808907.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/0f/1737124712_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_88c02d925b2dd794d4bd7bda32278d97.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
спорт, алкоголь, здоровье
ЗОЖ, Спорт, Алкоголь, Здоровье
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости, Дарья Дарвина. Нарушения водно-солевого баланса и координации движений, проблемы с эндокринной системой и возникновение болезней сердца — вот неполный список последствий, к которым может привести регулярное употребление алкоголя при активных физических нагрузках.
Спортсмены — и любители, и профессионалы — тратят огромное количество жидкости. Если в организме воды недостаточно, запускается процесс обезвоживания. В такие моменты положение может усугубить алкоголь, быстро выводящий жидкость из организма. Это сразу же отразится на качестве тренировок и состоянии: человек быстро утомится и излишне нагрузит мышцы.
6 сентября 2021, 03:25ЗОЖ
Врач рассказала, что будет, если пить энергетики каждый день
Также алкоголь уменьшает количество тестостерона. Гормон крайне необходим для набора мышечной массы и улучшения силовых показателей. Во время распития напитков он снижается, повышая количество эстрогена, который, наоборот, способствует появлению жировых отложений. Прогресс же будет едва заметным: человек не только не увеличивает мышечную силу, но и ухудшает их состояние, что рано или поздно приведет к травмам.
Доза алкоголя — это всегда стресс для сердца и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, ухудшается координация и внимательность. Диетолог Анастасия Никонова утверждает, что этанол нарушает кровообращение, провоцирует появление лишнего веса, вывод глюкозы и усложнение процесса регенерации мышечной ткани.
7 сентября 2021, 04:45ЗОЖ
Тренер объяснил, почему болят мышцы после тренировки
Чтобы алкоголь не привел к печальным последствиям, необходимо соблюдать несколько правил:
—
После принятия большого количества спиртного запрещено выполнять упражнения, требующие большой нагрузки;—
В среднем алкоголь задерживается в организме около двух дней. В течение этого времени желательно не тренироваться;—
Во время тренировок обязательно употреблять большое количество воды;—
Следить за своим самочувствием и в случае его ухудшения заканчивать занятия спортом;—
Если тренировки направлены на то, чтобы сформировать желаемую фигуру, стоит полностью отказаться от алкоголя.
7 августа 2021, 11:10ЗОЖ
Что произойдет с организмом, если делать 30 отжиманий каждый день
Мидии из 5 ингредиентов, приготовленные на пару к пиву – приготовление на вынос
Домашние закуски
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти приготовленные на пару мидии из 5 ингредиентов — самый простой и вкусный способ приготовить мидии! Все, что вам нужно, это пиво, чеснок, немного сливочного масла, жирные сливки и, конечно же, мидии! Мы также говорим о том, как хранить, чистить и готовить их, чтобы они каждый раз были идеальными!
Для идеального свидания подайте эти мидии с брускеттой с помидорами и базиликом, спагетти карбонара на двоих и мини-коржи с клубникой.
Если вы любите мидии, но боитесь их делать, то этот рецепт для вас! Мы не только рассмотрим все, что вам нужно знать об очистке, хранении и приготовлении мидий, но и поговорим о мидиях, приготовленных на пару из 5 ингредиентов, за которые можно умереть и которые так легко приготовить.
Обычно мне нравятся мидии, приготовленные на пару в белом вине, но когда на днях у меня не было их под рукой, я взял фруктовое пиво и не думаю, что когда-нибудь вернусь. У него те же кислые ноты, которые я люблю в белом вине, но он делает соус немного более пикантным, который я обожаю.
Конечно, у нас МНОГО чеснока (я имею в виду восемь зубчиков), сливочного масла и чуть-чуть сливок для бархатистой отделки. Как и в случае с любым рецептом мидий, все дело в том, чтобы макать кусочки хрустящего хлеба в соус, так что будьте уверены, есть МНОГО ароматного бульона, который можно макать до упаду.
Как чистить мидии
- Во-первых, если какие-либо мидии открыты и не остаются закрытыми, когда вы пытаетесь их закрыть, выбросьте их.
- Теперь вам нужно снять бородку мидии. Это нечеткий кусок, который торчит из скорлупы. Они есть не у всех мидий, но у большинства есть что-то, что можно удалить. Сделайте все возможное, чтобы избавиться от всего этого.
- Возьмите мягкую щетку, например старую зубную щетку, и очень быстро попытайтесь удалить всю грязь или остатки грязи.
- Положите их в дуршлаг и промойте холодной водой.
- Никогда не погружайте их полностью в воду, потому что вы рискуете их убить. Помните, они живые!
Хранение мидий
- Как мы упоминали ранее, мидии ЖИВЫ. Это означает, что им нужно дышать! Не покупайте их в воскресенье по рецепту, который готовите в четверг. Они не продержатся так долго.
- Убедитесь, что они могут дышать. Если ваш торговец рыбой кладет их в сетчатый мешок, а затем заворачивает в бумагу, просто проткните несколько отверстий в бумаге, чтобы они могли дышать.
- Держите их в холоде. Это обязательно! Они умрут, если вы слишком долго будете в тепле.
- Если вы не можете купить их в тот же день (что я рекомендую), держите их в сетке, в которой они были доставлены, и положите их в миску, выстланную влажным холодным полотенцем.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мидий в пиве на пару
- сливочное масло
- чеснок
- пиво
- кремовый
- мидии
Как приготовить пивные мидии из 5 ингредиентов
- Очистите мидии.
- Растопить сливочное масло в глубокой жаровне или кастрюле на среднем огне.
- Добавить чеснок. Готовьте, пока чеснок слегка не размякнет, около двух минут.
- Добавьте пиво, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно наполовину. Это занимает около 5-6 минут.
- Когда пиво выпарится, добавьте сливки и варите еще 2-3 минуты.
- Добавить мидии! Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте мидии на пару, пока они все не раскроются. Это занимает около 5-7 минут.
- Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.
Какое пиво использовать?
Честно говоря, подойдет любое пиво, кроме очень тяжелого пива, такого как Гиннесс. Подойдет любое легкое мексиканское пиво. Фруктовый эль был бы прекрасен. Светлый эль или IPA будут немного более ароматными, чем светлое пиво, но все равно будут вкусными.
Можно ли заранее приготовить пивные мидии на пару?
Вроде. Их лучше всего подавать сразу, руками вниз. Тем не менее, я подготовил их полностью, охладил, а затем поместил в холодильник примерно на два часа, пока мы не были готовы их съесть.
Перед тем, как положить их на хранение, я разделил мидии и бульон и хранил их отдельно. Я оставил бульон в кастрюле, а затем, когда я был готов к подаче, довел бульон до кипения. Затем я добавил мидии и осторожно дал им разогреться в течение 2-3 минут. Они были по-прежнему вкусными, но я хочу отметить, что это не «лучший» способ подачи мидий, это просто вариант, если у вас действительно нет времени, чтобы сделать их в данный момент.
Вариации пивно-сливочного соуса
- Добавьте пару чайных ложек дижонской горчицы для более острого соуса.
- Идите совершенно другим путем и приготовьте мидии в легком томатном соусе. (Или даже используйте консервированный томатный соус.)
- Вместо обычного масла для приготовления чеснока используйте трюфельное масло. Небеса!
- Добавьте нарезанный лук-шалот для дополнительного аромата.
- Добавьте немного каперсов в самом конце, чтобы получить дополнительный эффект рассола и соли.
Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта
- Как упоминалось ранее, если мидии не открываются, выбросьте их. Они уже были мертвы, и их нельзя было есть. Однако, если ваши мидии раскрываются немного, но не полностью, я считаю, что они все еще хороши. Просто откройте их полностью пальцами.
- Будьте осторожны с солью. Только приправьте бульон немного в начале. Поскольку в мидиях изначально содержится соленая, соленая океанская вода, она сама по себе сделает бульон соленым. После того, как мидии сварятся, приправить бульон по вкусу.
- Мне нравится вынимать из кастрюли все мидии, сначала класть их в сервировочное блюдо, а затем шумовкой вынимать все кусочки чеснока. Затем я рассыпаю весь чеснок по раковинам мидий и заливаю сверху бульоном. Таким образом, у каждой мидии будет достаточное количество чеснока, и он не весь прилипнет ко дну.
- Если у вас нет пива, вы можете заменить его белым вином. Думаю, шерри тоже будет вкусным.
Эти Мидии из 5 ингредиентов, приготовленные на пару в пиве — самый простой и вкусный способ приготовления мидий! Все, что вам нужно, это пиво, чеснок, немного сливочного масла, жирные сливки и, конечно же, мидии! Мы также говорим о том, как хранить, чистить и готовить их, чтобы они каждый раз были идеальными!
6 человек (за приложение) 2 на ужин
- ▢ 1 1/2 фунта мидий
- ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 2 1/2 ст. л. нарезанного чеснока (примерно 8 маленьких зубчиков, 5 больших)
- ▢ 12 унций светлого эля, светлое мексиканское пиво также подойдет, или даже IPA
- ▢ 1/4 стакана густых сливок
- ▢ щепотка кошерной соли
- ▢ Хрустящий хлеб для обмакивания
кастрюля
Очистить мидии. Удалите пушистую часть, называемую бородой, которая торчит из скорлупы. Они есть не у всех мидий, но у большинства есть что-то, что можно удалить. Сделайте все возможное, чтобы избавиться от всего этого. Затем возьмите мягкую щетку, например старую зубную щетку, и очень быстро попытайтесь удалить всю грязь или остатки грязи. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Не погружайте их в воду, это может их убить!
Разогрейте большую жаровню или кастрюлю до средней температуры. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте чеснок. Готовьте чеснок, пока он слегка не размякнет, около 2 минут. Влить пиво. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Варите, пока объем не уменьшится примерно наполовину, 5-6 минут.
Добавить сливки и снова варить 2-3 минуты. Приправить щепоткой соли. Добавьте мидии и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте мидиям пропариться, пока раковины не откроются. Это занимает около 5-7 минут.
Откажитесь от всех раковин, которые не открылись.Для обслуживания. Выньте все мидии из кастрюли и положите их в сервировочное блюдо. Используйте шумовку, чтобы вынуть все кусочки чеснока. Рассыпьте весь чеснок в раковины мидий, а затем залейте бульоном сверху. Таким образом, у каждой мидии будет достаточное количество чеснока, и он не весь прилипнет ко дну. По желанию украсьте рубленой петрушкой.
Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Порция: 13 унций мидий с бульоном без хлеба, Калорийность: 147 ккал (7%), Углеводы: 6 г (2%), Белки: 8 г (16%), Жиры: 9г (14%), насыщенные жиры: 5 г (31%), холестерин: 40 мг (13%), натрий: 173 мг (8%), калий: 221 мг (6%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 357 МЕ (7%), витамин С: 6 мг (7%), кальций: 30 мг (3%), железо: 2 мг (11%)
© Автор: Николь
Познакомьтесь с Николь
Подробнее…
Никогда не пропустите рецепт!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Cooking for Keeps *
Взаимодействие с читателями
Рецепт мидий, приготовленных на пару в эле, с чесноком и горчицей
В поисках устойчивого и доступного варианта морепродуктов в колонке 2009 года Мелисса Кларк остановилась на мидиях. Здесь она сочетает их с хорошим элем, дижонской горчицей, чесноком, луком-шалотом и тимьяном для быстрого ужина в будний день, который готовится за 15 минут. Только не забудьте багет. Он вам понадобится, чтобы впитать все эти соки.
Реклама
Выход: 2 порции
- 2 -й мидии в раковинах
- 1tablsp Olive Moil
- 4full Sprigs of Thyme
- 3garlic Cloves, Minebred
- 2 -й Salther.
- ¾ чашки хорошего эля
- от 1 до 3 столовых ложек сливочного масла по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или петрушки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Хрустящий хлеб, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Промойте мидии под холодной проточной водой. Если вы видите волосатые скопления вокруг скорлупы (так называемые бородки), используйте острый нож или пальцы, чтобы снять их, а затем хорошо почистите скорлупу щеткой для овощей.
Шаг 2
В суповой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте оливковое масло, затем добавьте тимьян, чеснок, лук-шалот и щепотку соли и перца. Обжаривайте, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, 3 минуты. Влейте эль и доведите до кипения. Добавьте мидии и накройте кастрюлю. Дайте мидиям пропариться, перемешав один или два раза, пока они не откроются, от 5 до 10 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить мидии в миски.