От роллов толстеют, можно ли поправится — Evehealth
Содержание статьи
Японцы предпочитают пищу с минимумом термической обработки, а рационе преобладает рис, морепродукты, овощи, бобовые. Такие блюда смотрятся очень изысканно и оригинально, одно интересно, от роллов можно поправиться или нет?
Это своеобразные маленькие рулетики с рыбы, риса, водорослей и овощей. На сегодняшний день рецептов приготовления таких блюд очень много, по желанию можно в них добавлять и другие ингредиенты, порой высококалорийные. Вот почему от одни не поправляются от роллов, а другие наоборот — стремительно набирают вес.
Польза и вред от таких изделий
Все ингредиенты, которые входят в состав этих «лакомств» натуральные и имеет массу полезных свойств. Продукты богаты на витамины и химические элементы.
- Рис дает организму энергию и поддерживает природную красоту.
- Рыба прекрасно помогает сохранять молодость, способствует ускоренной регенерации мертвых клеток, поддерживает ясное мышление и хорошую память.
- В водорослях содержится йод, для эффективной работы щитовидной железы.
- А овощи наполнены полезными витаминами и минералами для нормализации обмена веществ, улучшения иммунной системы.
Японская кухня для диетического стола
Отвечая на вопрос, толстеют ли от роллов, можно вспомнить, что на основе ингредиентов японской кухни созданы многочисленные диеты, которые помогают эффективно бороться с лишним весом.
Во-первых, главное приготовить роллы со стандартного набора продуктов, а когда в них добавляют копченную рыбу, сливочный сыр, такое блюдо уже является высококалорийным и не предназначено для употребления во время диеты.
Во-вторых, во всем должна быть мера. Парочка таких роллов никак не отразиться на фигуре, но когда их употребляют часто и не контролировано, то даже диетические роллы смогут нанести вред пищеварительной системе.
В-третьих, во время приготовления роллов нужно минимум обрабатывать составляющие ингредиенты, в которых будет сохраняться полный набор минералов и микроорганизмов.
Известный факт
В типичном суши ролле содержится от 290 до 350 калорий, что соответствует двум-трем кускам хлеба. А если добавить в продукт майонез, авокадо, рыбу жирных сортов, то о стройности и похудении не может быть и речи.
Полезнее всего употреблять саше с кусочками сырого тунца или лосося, в них больше белка, жиров Омега-3 и минералов.
Беременным лучше всего воздержаться от данного блюда и кушать только проверенные и натуральные продукты.
Чем опасны суши?
Роллы готовят из свежей рыбы, а потому всегда есть высокий риск заразиться паразитами, уничтожить их может термическая обработка, но после нее в продукте уже остается минимум полезный веществ. Если постоянно есть суши, то можно получить различные болезни печени, и даже рак желудка.
Суши и лишний вес
Многие диетологи утверждают, что в роллах содержится меньше калорий, чем в фаст-фуде. Об этом говорит Р. Бэллер в своей книге. По его словам, порция суши позволяет наполнить организм необходимыми углеводами, которые помогут не испытывать голод длительное время, при этом эффективно сбрасывая килограммы. Так что от роллов толстеют вряд ли, при правильном их приготовлении можно восполнить организм полезными микроэлементами, а вот при некоррелированном дилетантском подходе – лишиться здоровья и набрать лишний вес!
Видео о причинах лишнего веса
evehealth.ruЯпонская кухня: от суши толстеют! | Кухни мира | Кухня
Пример стройных японцев, которые счастливыми и здоровыми доживают до 90 с лишним лет, оказался очень заразительным, вот мы и начали вместо наваристого борща налегать на мисо-суп с водорослями ваками, жареную треску с картошкой променяли на сырой тунец, а бутербродам с красной икрой предпочли рис с мелкими яйцами летучей рыбы. Большинство диетологов такой рацион не одобряют. По их мнению, наши пищевые ферменты эволюционно приспособлены к перевариванию местных продуктов или в крайнем случае блюд из ближайших регионов – например, немецких сосисок, итальянской пасты или узбекского плова. На экзотические же ингредиенты и специи организм может отреагировать негативно, поэтому специалисты советуют не злоупотреблять ими. Причем опасность представляет не только знаменитая рыба фугу, но и такие, казалось бы, безобидные угощения, как сашими с лососем, суши с тунцом или роллы «Калифорния».
Откажитесь от сашими
Чтобы приготовить суши и сашими, закупщики японских ресторанов в 5 утра отправляются на рыбный рынок, покупают свежайшие морепродукты, обкладывают их льдом или живыми везут в свои заведения. Вечером оставшуюся рыбку выбрасывают, чтобы на следующий день приобрести новый улов. Увы, мы не можем насладиться столь отменными свежими продуктами. Большинство суши-баров работает с замороженной продукцией, причем не всегда высокого качества. «В суши такая богатая микробиология, что просто страшно становится: бактерии, гельминты, паразиты», – говорят специалисты, наблюдавшие за рыбкой под микроскопом. Если бы зараженного морского обитателя тщательно поджарили или отварили, ничего страшного бы не случилось, а вот в сыром виде он опасен, и об этом говорит печальная статистика: отравлений от японского фастфуда очень много.
Полезные Суши
Вредные Суши
|
Поэтому, решив побаловать себя экзотичной кухней, старайтесь обходить стороной дешевые забегаловки, не покупайте суши и роллы, которые целый день пролежали на прилавке супермаркета, и не заказывай подобные блюда по телефону. Врачи советуют вообще отказаться от сашими и прочих угощений, в которых присутствует сырая рыба, и отдать предпочтение деликатесам из обработанных ингредиентов: копченого угря, отварных креветок, слабосоленого лосося. Конечно, японского в подобных блюдах мало, зато здоровье в безопасности.
Если в рядовом суши-баре вам предлагают суши с тунцом насыщенного бордового цвета – скорее всего, это подделка. Ценная рыба, без которой японцы не мыслят своей жизни, стала редким и дорогим деликатесом. Зато массово ловятся ее ближайшие родственники – альбакор, желтый тунец и прочие тропические виды. По вкусу они уступают упругому и сочному красному тунцу, да и цвет у них бледноватый – от белого до розового, поэтому мясо подкрашивают. Кстати, то же самое происходит с икрой летучей рыбы – на ее изготовление идет любая икорка, которую с помощью красителей превращают в алую. Естественно, пользы в таком полуискусственном продукте очень мало.
Вред соевого соуса
Еще в 1968 году американскими врачами был описан так называемый «синдром китайского ресторана», который проявлялся через 15-20 минут после приема пищи, длился до двух часов и характеризовался онемением шеи со стороны спины, постепенно переходящим на обе руки и спину, а также общей слабостью и учащенным сердцебиением. Причиной синдрома была названа высокая концентрация в еде глюконата натрия, который активно используют для приготовления восточных блюд, соевого соуса, мисо-супа и фастфуда. Пищевая добавка усиливает вкус угощений и вызывает привыкание, вот почему людям периодически так хочется вновь съесть гамбургер или окунуть в соус роллы с угрем. Но глюконат натрия – это сущая мелочь по сравнению с другими вредностями, которые может содержать соевый продукт. Дело в том, что на наших прилавках продается два вида соуса – натуральный и химический. Если хочется купить более полезный вариант, возьмите бутылочку в руки и прочитайте список ингредиентов. Если он состоит из воды, соевых бобов, пшеницы и соли, значит, перед тобой соус, приготовленный путем естественной ферментации в течение полугода. Можно его спокойно покупать. Если же в составе имеются какие-то другие ингредиенты (красители, консерванты, ароматизаторы), значит, соус получен по ускоренной технологии с помощью хлористого водорода. Он будет слишком соленым, резким, с горечью. От такого суррогата вас замучает жажда и во рту останется химический привкус. Мало того – в результате искусственной гидролизации в продукте образуется опасный канцероген хлорпропанол. Недобросовестные производители-химики не следят за его концентрацией, поэтому его количество может зашкаливать. По данным ЕС, больше всего вредного вещества содержится в ненатуральной продукции из Вьетнама. Очень много хлорпропанола также было обнаружено в соусах из Таджикистана, Китая, Тайваня и с Филиппин.
От «Калифорнии» толстеют
Почему-то многие девушки считают, что японская кухня очень низкокалорийна и сколько бы они ни съели суши и роллов, на фигуре это никак не отразится. Еще как отра-зится! Основой японского фастфуда является рис, а у него довольно высокий гликемический индекс – около 70 (максимум – 100). Как известно, чем больше этот показатель, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови, что влечет за собой выработку инсулина, – в результате съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а прямехонько отправятся в жировые депо на бедра или щечки. Так что, если хочешь оставаться стройной, не налегай на большие порции риса и отказывайся от калорийных блюд из него. К последним относятся «Филадельфия» и «Калифорния», которые в свое время придумали американцы, к ужасу японцев добавив в роллы жирные ингредиенты – мягкий сливочный сыр и майонез. В результате 6 штук рулетиков дают около 300-350 ккал.
Смотрите также:
www.aif.ru
Полезны ли суши и можно ли от них поправиться?
Всего за каких-то несколько лет вкусное и оригинальное блюдо суши стало неотъемлемой частью нашей жизни. Многие просто не представляют своей жизни без этого блюда, и это не удивительно, ведь суши еще и удивительно полезны. Или нет?
Принято считать, что рыба и другие морепродукты делают суши безумно полезными, потому что любые продукты морского происхождения несут неоспоримую пользу нашему организму. Существуют даже разнообразные суши-диеты, и выглядят они заманчиво, ведь никто не откажется сбросить лишний вес, питаясь любимой едой?
Вам будет интересно: Как еда влияет на наше настроение?
Сахар и Соль
При всей своей пользе, сахар и соль, которые используются для приготовления суши, не такие уж безобидные продукты.
Сахар нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, а также при ожирении, аллергии и диатезе. Также сахар отрицательно действует на сердце и снижает иммунитет.
Соль задерживает воду, способствует появлению отеков, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему и вымывает кальций из организма.
Рисовый уксус
Настоящий рисовый уксус полезен для организма благодаря содержанию аминокислот, кальция, калия и фосфора. К тому же он значительно снижает калорийность блюд и не имеет противопоказаний при язвенных болезнях и гастрите. К большому сожалению, тот рисовый уксус, который чаще всего можно встретить у нас, часто содержит огромное количество синтетических добавок и вредных веществ.
Рис
Рис богат минеральными веществами и сложными углеводами, что несомненно полезно для здоровья человека. Однако, это касается цветного неочищенного риса. Белый рис, который используют для приготовления суши, теряет большинство своих полезных качеств при обработке. Рис достаточно низкокалорийный, однако имеет высокий гликемический индекс, что делает его нежеланным гостем в рационе людей с сахарным диабетом. К тому же рис противопоказан при склонности к запорам и коликах.
Рыба
Часто для приготовления суши используется сырая рыба, не прошедшая никакой термической обработки, а учитывая тот факт, что вы не знаете, когда была выловлена ваша рыба и как она хранилась, существует огромный риск заразиться от нее опасными паразитами.
Особенно опасно мясо тунца, которое может содержать в себе большую концентрацию тяжелых металлов и ртути.
Вам будет интересно: 15 фактов о свином гриппе, которых вы не знали
Нори
Водоросли нори богаты йодом и это делает их одновременно полезными и вредными. Употреблять нори не рекомендуется беременным женщинам и людям с непереносимостью йода.
Соевый соус
Соевый соус содержит большое количество соли и может вызывать образование камней в почках и гипертонию. Кроме того, соевый соус – достаточно сильный аллерген и его не рекомендуется употреблять во время беременности.
Имбирь
Имбирь богат витаминами A, B и C, магнием и другими полезными элементами, однако у имбиря также есть свои противопоказания. Например, имбирь нельзя употреблять людям с высоким давлением и болезными сердца, а также при заболеваниях пищеварительных органов и высокой температуре.
Васаби
Васаби традиционно подается к суши не только из-за своего особого вкуса. Дело в том, что васаби способен уничтожать паразитов, что делает его особо актуальным при употреблении сырой рыбы. К тому же васаби улучшает работу желудка и помогает при лечении многих болезней. Однако та приправа, которая чаще всего продается у нас, часто не имеет ничего общего с настоящим васаби и его полезными свойствами соответственно не обладает.
Вам будет интересно: Генеральная уборка: 10 самых грязных мест в вашем доме
Как выбрать полезные суши?
Кроме того, многие виды суши являются еще и достаточно калорийным блюдом, что уж совсем не на руку тем, кто не желает заиметь парочку лишних килограммов, употребляя любимое блюдо. Как же выбрать максимально полезные и диетические суши?
- Воздержитесь от употребления обжаренных и горячих роллов
- Выбирайте суши с минимальным содержанием риса
- Если вы боитесь лишних калорий, откажитесь от употребления авокадо в пользу огурца и зеленого лука
- Откажитесь от роллов, содержащих сыр и майонез
- Не злоупотребляйте соевым соусом
- Выбирайте суши с рыбой, прошедшей термическую обработку
- Не употребляйте суши слишком часто
- Заказывайте суши только в проверенных местах
medic.ua
Можно ли поправиться от суши и какие суши самые полезные?
Всего за каких-то несколько лет вкусное и оригинальное блюдо суши стало неотъемлемой частью нашей жизни. Многие просто не представляют своей жизни без этого блюда, и это не удивительно, ведь суши еще и удивительно полезны. Или нет?
Принято считать, что рыба и другие морепродукты делают суши безумно полезными, потому что любые продукты морского происхождения несут неоспоримую пользу нашему организму. Существуют даже разнообразные суши-диеты, и выглядят они заманчиво, ведь никто не откажется сбросить лишний вес, питаясь любимой едой?
Вам будет интересно: Как еда влияет на наше настроение?
Сахар и Соль
При всей своей пользе, сахар и соль, которые используются для приготовления суши, не такие уж безобидные продукты.
Сахар нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, а также при ожирении, аллергии и диатезе. Также сахар отрицательно действует на сердце и снижает иммунитет.
Соль задерживает воду, способствует появлению отеков, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему и вымывает кальций из организма.
Рисовый уксус
Настоящий рисовый уксус полезен для организма благодаря содержанию аминокислот, кальция, калия и фосфора. К тому же он значительно снижает калорийность блюд и не имеет противопоказаний при язвенных болезнях и гастрите. К большому сожалению, тот рисовый уксус, который чаще всего можно встретить у нас, часто содержит огромное количество синтетических добавок и вредных веществ.
Рис
Рис богат минеральными веществами и сложными углеводами, что несомненно полезно для здоровья человека. Однако, это касается цветного неочищенного риса. Белый рис, который используют для приготовления суши, теряет большинство своих полезных качеств при обработке. Рис достаточно низкокалорийный, однако имеет высокий гликемический индекс, что делает его нежеланным гостем в рационе людей с сахарным диабетом. К тому же рис противопоказан при склонности к запорам и коликах.
Рыба
Часто для приготовления суши используется сырая рыба, не прошедшая никакой термической обработки, а учитывая тот факт, что вы не знаете, когда была выловлена ваша рыба и как она хранилась, существует огромный риск заразиться от нее опасными паразитами.
Особенно опасно мясо тунца, которое может содержать в себе большую концентрацию тяжелых металлов и ртути.
Вам будет интересно: 15 фактов о свином гриппе, которых вы не знали
Нори
Водоросли нори богаты йодом и это делает их одновременно полезными и вредными. Употреблять нори не рекомендуется беременным женщинам и людям с непереносимостью йода.
Соевый соус
Соевый соус содержит большое количество соли и может вызывать образование камней в почках и гипертонию. Кроме того, соевый соус – достаточно сильный аллерген и его не рекомендуется употреблять во время беременности.
Имбирь
Имбирь богат витаминами A, B и C, магнием и другими полезными элементами, однако у имбиря также есть свои противопоказания. Например, имбирь нельзя употреблять людям с высоким давлением и болезными сердца, а также при заболеваниях пищеварительных органов и высокой температуре.
Васаби
Васаби традиционно подается к суши не только из-за своего особого вкуса. Дело в том, что васаби способен уничтожать паразитов, что делает его особо актуальным при употреблении сырой рыбы. К тому же васаби улучшает работу желудка и помогает при лечении многих болезней. Однако та приправа, которая чаще всего продается у нас, часто не имеет ничего общего с настоящим васаби и его полезными свойствами соответственно не обладает.
Вам будет интересно: Генеральная уборка: 10 самых грязных мест в вашем доме
Как выбрать полезные суши?
Кроме того, многие виды суши являются еще и достаточно калорийным блюдом, что уж совсем не на руку тем, кто не желает заиметь парочку лишних килограммов, употребляя любимое блюдо. Как же выбрать максимально полезные и диетические суши?
- Воздержитесь от употребления обжаренных и горячих роллов
- Выбирайте суши с минимальным содержанием риса
- Если вы боитесь лишних калорий, откажитесь от употребления авокадо в пользу огурца и зеленого лука
- Откажитесь от роллов, содержащих сыр и майонез
- Не злоупотребляйте соевым соусом
- Выбирайте суши с рыбой, прошедшей термическую обработку
- Не употребляйте суши слишком часто
- Заказывайте суши только в проверенных местах
www.kievoncology.com
Суши- диетическая еда? Можно ли поправиться, если питаться только этим блюдом?
водоросли,рис,рыба-сочетаемые продукты<br>а имбирь и соевый соус вообще считаются детической пищей….
Если питаться только этой фигнёй можно поправить язву желудка, тут не поправишься, наш организм к этому не привык! а вобще смотря что из этого есть, по чуть- чуть можно!
Если есть тока суши можно откинуться!
диетическая,но,как и в любой другой нужно знать меру в количестве….
Глисты появятся и быстренько похудеешь
нет нельзя!<br>вкусное и диетическое!
диетическая? что Вы, суши — это же сырые море-продукты, в них очень много паразитов. Так что есля повезёт и Вы нахватаетесь ими, то да — истощаете. значит — суши диетическая еда! 🙂
Я на тебя через неделю посмотрю после того как ты только ими будешь питаться… через 3 дня на них смотреть не сможешь.
не поправишся но быстро надоест и вскоре возненавидешь.
конечно похудеешь…ещё начнётся цинга…язва…и плавники выростут…всё хорошо в меру…
Нет, не поправишься, если не будешь есть их тоннами.
Суши есть разне не ото всех можно поправиться…в принципе если есть постоянно то не поправишься..но и похудеешь тоже врятли потому что роллы к примеру большие и калорийные..но колиества калорий в них хватит тоько на то чтобы в течении дня была нормальная работоспособность, в лишние кг не пойдет))
ОГОГГО!!!!ничего себе диетическая!<br>НА СЕБЕ СТАВИЛА ЭКСПЕРИМЕНТ- вечером съедаешь 6-8 суши, пьёшь шампанское<br>а утром ПЛЮС 3 кило!!!!
не думаю что от этого можно сильно поправиться…
Только в том смысле, что 100% людей употребляющие суши заражены глистами. От глистов худеют, точно
ну вообщем продукты вполне диетические.
То, чем травятся и глистов зарабатывают — далеко не суши, а японская кухня в целом — одна из самых здоровых. Конечно, везде надо знать меру.
touch.otvet.mail.ru
Суши- диетическая еда? Можно ли поправится если питаться только этим блюдом?
Вообще, настоящее суши — зто ядовитая рыбка, её ещё называют — «русской рулеткой»!Повезёт — съешь нормально, не повезёт — не обессудь!
на счет диетической не уверена, а вот то, что только ей питаться нельзя- это точно. только сырую рыбу есть нельзя, да и вообще удалять из своего рациона какой-нибудь продукт не стоит- в каждом своя польза и свои витамины. а похудеть можно если просто не есть после 6, или если так не получается, то не завтракать до 12, и стараться не много есть за завтраком, лучше вообще получше пообедать!
нет это не диетическая еда рис это углевод вот как раз от него и поправляешься
Интересная мысль. Пожалуй, суши действительно можно считать диетической едой. Во-первых, в состав входят главным образом низкокалорийные продукты: рис, рыба и прочие морепродукты, что ограничивает потребление калорий. Во-вторых, морепродукты содержат массу всего полезного, а рис очищает организм, впитывая всё ненужное. В третьих, суши — штука достаточно дорогая, что так же способно ограничить потребление калорий по финансовому признаку (можно, конечно, готовить самому, но это тоже требует массы усилий и времени). Однако только одними суши питаться всё же не стоит — всё же это еда в сухомятку, так сказать бутерброды по-японски. Да и организм с непривычки может не одобрить. Можно, например, разнообразить рацион японским же супом. А вообще я суши люблю. Правда, редко удаётся поесть, зато тем больше нравиися. Рекомендую употреблять с чаем — здорово проскакивает.
нет это белки и углеводы, что приводит к набору веса, лучше тогда поглащать белок ну воовбе проконсультируйся со специалистами, <a rel=»nofollow» href=»http://www.salonab.ru» target=»_blank»>www.salonab.ru</a> посмотри этот сайт много интересного
а вы когда-нибудь видели толстого японца?!
Можно отравиться, однозначно!<br>А зачем худеть?<br>Если нет проблем с здоровьем, то лучше научиться себя любить такой какая ты есть!<br>И ни в чем себе не отказывать ни в котлетках ни в салатиках ни в майонезиках!
ну я думаю, если кушать нетолько суши, а просто разнообразную японскую кухню, ничего плохого не произойдет. мне нравится!
Утром нада обьедаться(тогда никогда не поправишься), а после шести не есть… Это для женщин, и желательно для полных мужчин. А сырая рыба — это супер, вкусно и полезно, да и умной будешь(в ней очень много нейронов, помогающих работе мозга), но калорийно. И не ешь сливочное масло и сало, вот это не страшно, потому чтокалорийно, но еще и притупляет. Замедляет процесс развития и развития нейронов. =) Удачи в своих баталиях с едой!
проверено…. легко с них толстеешь ((((((((( хотя если не есть их после…. хм…. 19.00….
Конечно не потолстеешь, если будешь ими только питаться….
Лучше манную кашку. =)
В рыбе нет углеводов,но постоянно есть суши вредно!Если хочешь не потолстеть есть 1 провереный совет: можешь есть все что хочешь но по 250 грамм и через 3 часа ,не раньше!
Поправиться-невозможно, а разориться-элементарно!!!
суши низкоколорийны, но питаться ими каждый день для того чтрбы похудеть несоветую-заработаешьпоблем с желудом. а вот при веернем выходе свет если есть выбор между жареноц курицей, бифштексом и т. д. отдай предпотение сушам.
Суши,вообще еда-не интерессная.Сырая рыба одним словом,да безвкусный рис.А насчет похудеть,все что пьете-должно быть без сахара.Для мужчин-советую белковую диету»Кремлевскую», для дам- легкие овощные салатики.Побольше чая(большое разнообразие развисного)
Конечно,диетическая.Если недобросовестные производители,то легко можно подхватить глисты.А глисты и лишний вес несовместимы,правда,когда их много,будет живот торчать(судя по котятам).:))
Я бы советовал есть суши только в ресторанах. Я был в RED POINT, там изумительное качество, большой выбор. От суш не поправишься! Суши хорошо уталяют голод, т. к. разнообразие всего по немногу хорошо уталяет голод. Суши это олезно. В разнообрази суши-кухни есть много морских разнообразных, много растительных разнообразных, рис и соя, все это очень полезно, витаминно и минерально, отлично усваивается женскими желудочками. Только, Лара, кушай только в ресторане и заботься у официанток о 1й свежести. Я понимаю каждый раз спрашивать об этом может надоет, но это гарантирует высочайший сервис. В РЕД ПОЙНТ можно так же заказывать 1-е блюда. Изумительно вкусно! Попробуйте! И вообще в меню этого есторана японской кухни есть все чтоб диетичски вкусно покушать. Ну а чтоб не располнеть не стоит есть когда нет аппетита, не стоит переедать. Но ест ьесть желание то можно плотно покушать. Аднако учити, что с каждым плотным хавчиком ты поглащаешь незаметно все больше и больше! Поэтому на 5й раз старайся скушать меньше чем хочешь. Такое легчайшее голодание лего погасить напитками! Это идеальный вариант для тебя и для многих других. Еще важно то что если ты привыкла кушать что то дома что сама готовишь или покупаешь, не стоит полностью отказываться от того что ты дома кушаешь. Т. к. 100%-ю перемену в рационе организм может не правильно понять. Да, он удивиться и могут быт ьсерьезные проблемы. Поэтому увлекаться чем то одним в рационе не следует. Перехватывайте того-сиго по желанию. Голодать полностью тоже не стоит. ЗА исключением лечебного голодания, когда необходимо это. Удачи 🙂
touch.otvet.mail.ru
толстеют ли от суши и роллов?
Смотря сколько их есть.
Еще бы, как только поел суши сразу на боках отложится, ты это учти.
с нашими — еще как можно растолстеть. знали бы вы сколько сахара идет в заправку, помимо самого риса… а еще и жаренные запеченные с шапками из майонеза.
название пищи не имеет значения. важен ее вес
Японцы не толстеют, а Русские толстеют Хочешь похудеть-езжай в Японию и именно там ешь суши и роллы!
Глистов собирают
от русских роллов толстеют, т. к. туда добовляют сахар, масло, мазик…. короче это тоже самое, что поесть жареной картошки… другое дело рис с небольшим количеством рисового уксуса, свежей рыбкой и нори… хотите от них не толстеть-готовьте самостоятельно)
толстеют от употребления большого количества пищи, а не от конкретного блюда
толстеют если жрут не в меру а как свинья
Смотря какое количество их съесть. Если в пределах разумного, то нет. Я просто обожаю суши и роллы, заказываю в Сохо суши Телефон 410-11-33
От наших толстеют.
Если в меру есть, то никогда не потолстеешь. Я люблю темпурные роллы. Они очень вкусные, поэтому нельзя злоупотреблять их количеством. Жена пробовала сама делать — получилось, но не то. Заказываю на <a href=»/» rel=»nofollow» title=»53573514:##:rolli-v-tempure.html»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> .
touch.otvet.mail.ru