Содержание

OZON.ru

Москва
  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаOzon ExpressМузыка и видеоАлкогольная продукцияАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon СчётСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняЗона лучших ценOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыДоставка от 2 часовАкции Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Express
  • Ozon Счёт
  • LIVE
  • SALE
  • Бренды
  • Магазины
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Зона лучших цен

Такой страницы не существует

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2022 ООО «Интернет Решения».
Все права защищены. Версия для слабовидящихOzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

Сушка пыльцевой обножки в инфракрасных лучах

В свежесобранной пыльцевой обножке присутствует 20–30% влаги. При наличии в обножке питательных веществ, в том числе легкоусвояемых сахаров, создаются благоприятные условия для развития разных видов микроорганизмов, особенно микромицетов, поэтому ее подвергают сушке (обезвоживанию) до влажности 8–10%, предусмотренной ГОСТ 28887–90.

Существуют различные способы сушки пыльцевой обножки. Единое требование при этом — температура нагрева пыльцевой обножки не должна превышать 37–40°С, иначе разрушаются отдельные гормоны, ферменты, витамины. Это не только снижает питательную ценность продукта, но и ухудшает его биологически активное действие на организм человека. По указанным причинам нельзя сушить пыльцевую обножку и на солнце. При сушке на открытом воздухе в тени неизбежно поражение ее не только плесенями, но и вредителями: большой восковой молью, клещом карпоглифусом и др.

   

Сегодня самый распространенный способ обезвоживания пыльцевой обножки — конвективная сушка. Для этого сырье обдувают нагретым теплоносителем, например воздухом в сушильном шкафу с решетчатыми лотками, на которые ровным слоем 1,0–1,5 см насыпают пыльцевую обножку. Вентилятор продувает между лотками воздух, нагретый электрической спиралью. Температуру воздуха контролируют термометром. Продолжительность сушки не должна превышать 3 сут. При влажности обножки 20–25% обычно она длится 24 ч, а при влажности 30–35% — около 72 ч. Недостаток данного способа — большая продолжительность сушки. Теплый воздух подводится к поверхности комочка обножки, влага с нее испаряется быстро, а внутренние слои прогреваются медленно, что приводит к пересушиванию поверхностных слоев. Кроме того, вместе с влагой из внутренних слоев к поверхностным перемещаются растворимые компоненты биологически активных веществ (витамины, микро- и макроэлементы), которые затем уносятся потоками воздуха, что снижает биологическую ценность обножки.

При вакуумной сушке, как разновидности конвективной, продолжительность процесса сокращается в 3–4 раза, качество пыльцевой обножки повышается по органолептическим свойствам и сохранению биологически активных веществ. Однако данный способ намного сложнее и дороже.

Наилучшие показатели качества обножки обеспечивает сублимационная сушка. Влага при этом переходит в пар из замороженного состояния, минуя стадию воды, то есть происходит так называемая возгонка. В виде пара влага перемещается из внутренних слоев комочков обножки к наружным, что позволяет сохранять бóльшую часть биологически активных веществ. После сублимационной сушки обножка почти полностью сохраняет свойства исходного сырья (цвет, вкус, первоначальный объем), но становится хрупкой. К недостаткам способа следует отнести сложность процесса (замораживание сырья, создание вакуума в камере, подвод теплоты, отведение испаренной влаги) и применяемого оборудования, что в принципе невозможно не только для небольших пасек, но и для крупных.

Все большее распространение в настоящее время получает обезвоживание влагосодержащего сырья инфракрасными лучами (ИК-сушка). Инфракрасные лучи (ИК-лучи) определенной длины волны усиливают в режиме резонанса колебание молекул воды. Это приводит к выделению большого количества теплоты, расходуемой на испарение влаги. Причем ИК-лучи способны проникать внутрь большинства обрабатываемых объектов на глубину 5–7 мм, а по некоторым данным — до 30 мм (А.С.Гинзбург). Возбуждение молекул воды и их испарение происходят внутри объекта, при этом внутри него повышается давление. При отключении генератора ИК-излучения температура на поверхности объекта снижается, градиенты температуры и давления совпадают по направлению, и испаренная влага поднимается к поверхности, где удаляется потоком воздуха, создаваемым вентилятором. Важное достоинство способа — уменьшение расхода электроэнергии в 1,5–2 раза по сравнению с конвективной сушкой; более простое оборудование, чем при сублимационной сушке.

В ГНУ СибНИИП СО Россельхозакадемии проведены эксперименты по отработке параметров ИК-сушки пыльцевой обножки. Обработанная обножка соответствовала требованиям ГОСТ 28887–90, сохранила цвет и вкус исходного сырья, приобрела сыпучесть и по микробиологическим показателям соответствовала требованиям СанПиН 2.3.2.1078–01.

При изучении влияния ИК-лучей на микрофлору пыльцевой обножки установлено, что в результате в продукте снизилось количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) с 105 до 103, подавлялось развитие бактерий группы кишечной палочки (колиформы) и, что немаловажно, определенных видов плесневых грибов. Из состава микобиоты обножки исчезли виды рода Trichoderma и Aureobasidium — опасные контаминанты пищевых продуктов. Кроме того, у выделенных изолятов, идентифицированных в контроле как Alternaria alternata, после обработки уменьшалось спорообразование и усиливалось меланинообразование в мицелии, что, по-видимому, служит ответной реакцией на действие ИК-лучей.

В 2009 г. из-за дождливой, прохладной погоды в Западной Сибири практически было невозможно заготовить пыльцевую обножку с помощью традиционного метода — сушки в тени на открытом воздухе.

ИК-сушка позволила получить продукт высокого качества. Этот способ несколько лет используют на МУПП «Таежный мед», где более 30 пасек, в Залесовском районе Алтайского края. 

С.К.ВОЛОНЧУК, Г.П.ЧЕКРЫГА, 
Т.Т.КУЗНЕЦОВА, 
И.Г.ТРЕЩУК

ГНУ СибНИИП СО Россельхозакадемии 
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Ключевые слова:
пыльцевая обножка, сушка, инфракрасные лучи.

Аннотация:
сообщается о результатах сушки пыльцевой обножки в ИК-лучах.

Summary:
reported the results of drying of pollen obnozhki in infrared rays.

Keywords:
pollen obnozhka, drying, infrared rays.

Поделиться с друзьями

Читайте также

окт 3, 2017июнь 16, 2016янв 17, 2022сен 18, 2014
июль 7, 2016нояб 24, 2014нояб 2, 2016авг 13, 2014фев 7, 2017март 26, 2015фев 24, 2015дек 9, 2014март 15, 2017мая 27, 2017апр 19, 2017

 

Сушка тела поможет вам похудеть

Просмотры: 5 275

Простой способ снизить вес – физические нагрузки. Они отличаются по интенсивности, подбору упражнений, своей сути.

Всем хорошо известен такой термин, как сушка тела. Но что такое сушка тела? Данный термин пришел к нам из бодибилдинга. Это второй этап при подготовке к соревнованиям после набора массы. Ничто не мешает обычным людям использовать секреты, которые знают профессионалы, теряющие с их помощью лишний вес.

Что такое сушка тела и как составить меню

Основной принцип сушки тела – это правильное питание. На данном этапе исключаются все лишние продукты, остается только необходимый минимум. В них содержится определенное количество калорий, но при физических нагрузках и интенсивной жизнедеятельности они легко теряются. Примерное меню на сушке выглядит так:

  • Завтрак: каши без масла и соли, овощи низкой калорийности, допустим 1 фрукт.
  • Обед: салат с зеленью без майонеза и соли, отварное мясо, например, грудинка куриная, каша.
  • Ужин: творог, фрукт, йогурт.

Все это – продукты, которые помогут избежать лишнего веса. Их универсальность помогает просто и эффективно составить необходимое меню. Важно помнить о требованиях, которые помогут в сушке тела.

Нельзя питаться большими порциями. Каждый прием пищи – это только способ восполнить необходимый объем калорий. Средняя длительность диеты – 5 недель. Необходимо обеспечить себя на это время тем количеством энергии, которое достаточно для человека.

В меню включают только натуральные продукты! Забегая вперед, отметим, что полностью исключаются:

  • Сахар;
  • Хлеб;
  • Копчености;
  • Полуфабрикаты;
  • Чипсы;
  • Кофе;
  • Майонез.

Необходимо оставить только продукты, которые не требуют дополнительных сил системы пищеварения. Так, многие исключают яйца. На самом деле они необходимы, даже полезны. Но их употребляют только в вареном виде, устранив желток. Его легче всего убрать до готовки. Необходимо найти пустую пластиковую бутылку. Яйцо аккуратно разбивается. Желток должен остаться целым. Его убирают, взяв бутылку и немного сжав ее, чтобы вышел воздух. Прикоснувшись горлышком к желтку, руку нужно ослабить. Он естественным образом окажется в бутылке. Затем белок варят, или даже жарят, но лучше на сковороде с защитным слоем, с минимумом масла.

Что исключают из питания при сушке тела

Важно понимать, что такое сушка тела и какие продукты нельзя употреблять. Одно из основных правил сушки – устранение соли и масла. Последнее можно использовать в очень скромном количестве, и это должны быть растительные сорта. соль же надо отложить. Она мешает воде уходить из организма. Это опасно, могут появиться отеки, пища переваривается дольше, органы пищеварения не справляются с излишками воды.

Сахар также нужно убрать. Некоторые профессионалы откладывают и мед. Это все высококалорийные продукты, мешающие добиться цели.

Среди основных принципов сушки – простое меню. Включив в него зелень, можно добавить необходимый объем питательных веществ. Потребуется найти продукты с клетчаткой. Это все зеленые овощи: хрустящие, сочные. Наибольший объем клетчатки содержится в капусте. Ее лучше не варить, а употреблять сырой. Она сочетается с мясом и кашей.

Каша должна принадлежать к определенной категории. Манка и ячка нежелательны. Лучше выбирать сорта крупных фракций, такие, как гречка или овсянка.

Сочетание продуктов также очень важно. Не секрет, насколько эффективно рациональное питание. Но лучше сочетать пищу. И каша, и мясо дополняются зеленью. Используя подобные комбинации, проще всего создать правильное меню, полезное для пищеварения.

Сушка тела — это очень строгая диета. Она имеет ряд противопоказаний, которые нужно учитывать. Опасно садиться на эту диету при язве желудка, камнях в печени, сердечных заболеваниях. Важно выяснить состояние крови. Если у пациента малокровие, диета противопоказана. Ее не рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете. На нее не садятся беременные, молодые мамы.

Надеемся, что вы разобрались в том, что такое сушка тела. В завершении уточним: сушка – это целый процесс, с физическими упражнениями, аэробикой, определенным режимом жизни. Но питание играет в нем ключевую роль. Люди, не занимающиеся спортом, удачно расправляются с лишним весом, хотя этап похудения будет длиться несколько дольше.

Получить бесплатную консультацию диетолога посредством видео связи можно здесь https://kak-bistro-pohudet.ru/zapis-na-onlajn-konsultacziyu-dietologa.html

Медовый порошок | Еда дождливого дня

Мед — старейший в мире подсластитель, один из немногих продуктов, который никогда не испортится. В жидкой форме мед используется для улучшения вкуса всех видов сладких и соленых блюд. Как известно, его производят пчелы из цветочного нектара. В Древнем Египте мед использовали для подслащивания выпечки, как и сегодня, а также для бальзамирования мертвых и даже для умилостивления бога плодородия Мина. В индуизме мед является одним из пяти эликсиров смертности. Во время еврейского празднования Рош ха-Шана ломтики яблока окунают в мед и едят, чтобы встретить сладкий Новый год.

Мед и лимон вместе отлично подходят для лечения респираторных заболеваний и болей в горле. Мед считается природным антисептиком из-за его способности поглощать поддерживающую жизнь влагу из клеточных стенок бактерий. Он притягивает грязь из пор кожи и отмершие клетки кожи с поверхности кожи. Поэтому некоторые люди используют медовый порошок в целебных мазях, лосьонах, скрабах, мылах и солях для ванн.

Порошкообразный мед получают путем сушки жидкого меда и последующего измельчения сладких высушенных кристаллов в мелкий порошок.В порошкообразной форме консистенцию намного легче поддерживать, что делает ее идеальной для сухих растираний и смесей для тортов, печенья или хлеба. Он идеально подходит для использования как в горячих, так и в холодных напитках или маринадах вместо обычного сахара. Посыпьте немного лосося или жареной свинины перед запеканием, жаркой или грилем, чтобы получилась приятная сладкая глазурь. Вы также можете посыпать им горячие или холодные хлопья, мороженое, взбитые сливки, семена или орехи перед обжариванием.

восстановленный медовый порошок

Его можно заменить сахаром в рецептах, используя те же размеры.Для жидкого меда используйте 1 стакан порошка и ¼ стакана воды. Возможно, вам придется использовать слабый огонь, чтобы полностью растворить порошок. Медовый порошок не содержит искусственных добавок и обеспечивает вкусовые характеристики меда, но без жидкости. Одним из преимуществ медового порошка является то, что вы можете использовать его практически в любом месте, не беспокоясь о том, что он протечет и оставит липкое месиво.

Я испекла торт, заменив сахар медовой пудрой. Это рецепт, который я использовал много раз. Я также восстановил некоторые, чтобы попробовать на тосте.Как нам понравилось? Мои дети не могли сказать, что я не добавляла сахар в торт, а мой муж подумал, что он очень вкусный. Нам также очень понравился восстановленный мед. Я очень хочу попробовать его в глазури или в сухом виде на свинине. Медовый порошок — это то, что я буду добавлять в наш запас продуктов.

Звездный торт

Вот рецепт торта:

Звездный торт

2 гр. мука

1 ½ в. медовый порошок

3 ½ ч. л.разрыхлитель

1 ч.л. соль

½ в. сокращение

1 гр. молоко

1 ч.л. ваниль

3 яйца

Взбивайте все ингредиенты в большой миске на низкой скорости, постоянно очищая миску, в течение 30 секунд. Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут, пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Мороз с желаемой глазурью. (Я использовала глазурь из сливочного крема.)

Предоставлено Пэм Хигли


 

Наука о вечном сроке годности меда | Наука

Что делает мед таким особенным продуктом? Фото пользователя Flickr Flood G

Современные археологи, раскапывая древнеегипетские гробницы, часто находили среди артефактов гробниц нечто неожиданное: горшки с медом, которым тысячи лет, но которые до сих пор сохранились. Археологи обнаруживают, что на протяжении тысячелетий пища остается неиспорченной, что безошибочно свидетельствует о вечном сроке годности меда.

Есть еще несколько примеров продуктов, которые остаются неопределенно долго в сыром виде: соль, сахар, сушеный рис и другие. Но есть что-то в меде; он может сохраняться в полностью съедобной форме, и хотя вы не хотели бы перекусывать сырым рисом или чистой солью, можно было бы якобы окунуться в тысячелетний кувшин с медом и наслаждаться им без подготовки, как если бы это было день старый.Более того, долговечность меда придает ему другие свойства, в основном лечебные, которых нет у других устойчивых продуктов. В связи с этим возникает вопрос: что именно делает мед таким особенным продуктом?

Ответ так же сложен, как вкус меда — вы не получите источник пищи без срока годности, если целый ряд факторов работает в идеальной гармонии.

Первый исходит из химического состава самого меда. Мед – это, прежде всего, сахар. Сахара гигроскопичны, этот термин означает, что они содержат очень мало воды в своем естественном состоянии, но могут легко впитывать влагу, если их не запечатать. Как объясняет Дэвис Амина Харрис, исполнительный директор Центра меда и опыления Института Роберта Мондави Калифорнийского университета, «Мед в своей естественной форме имеет очень низкую влажность. Очень немногие бактерии или микроорганизмы могут выжить в такой среде, они просто умирают. По сути, они задыхаются от этого». То, на что указывает Харрис, отражает важную особенность долговечности меда: чтобы мед испортился, внутри него должно быть что-то, что может испортиться. В такой негостеприимной среде организмы не могут выжить в банке с медом достаточно долго, чтобы иметь шанс испортиться.

Мед также очень кислый. «У него pH примерно от 3 до 4,5, и эта кислота убьет почти все, что хочет там расти», — объясняет Харрис. Таким образом, бактерии и готовые к порче организмы должны искать дом в другом месте — продолжительность жизни внутри меда слишком мала.

Но мед — не единственный гигроскопичный источник пищи. Например, патока, получаемая из побочного продукта тростникового сахара, чрезвычайно гигроскопична и кислая, хотя и менее кислая, чем мед (рН мелассы составляет около 5.5). И все же, хотя это может занять много времени, поскольку продукт из сахарного тростника имеет более длительный срок хранения, чем свежие продукты, патока в конечном итоге испортится.

Так почему же один сахарный раствор портится, а другой остается на неопределенный срок? Введите пчел.

«Пчелы волшебные», — шутит Харрис. Но, безусловно, существует особая алхимия, связанная с медом. Нектар, первый материал, собранный пчелами для изготовления меда, естественно содержит очень много воды — где-то от 60 до 80 процентов, по оценке Харриса. Но в процессе изготовления меда пчелы играют большую роль в удалении большей части этой влаги, взмахивая крыльями, чтобы буквально высушить нектар.Помимо поведения, химический состав желудка пчел также играет большую роль в устойчивости меда. У пчел в желудке есть фермент, называемый глюкозооксидазой (PDF). Когда пчелы отрыгивают нектар изо рта в соты, чтобы сделать мед, этот фермент смешивается с нектаром, расщепляя его на два побочных продукта: глюконовую кислоту и перекись водорода. «Тогда, — объясняет Харрис, — перекись водорода — это следующая вещь, которая вступает в действие против всех этих других плохих вещей, которые могут расти.

По этой причине мед веками использовался в качестве лечебного средства. Поскольку он такой густой, отвергает любой рост и содержит перекись водорода, он создает идеальный барьер против инфекции для ран. Самое раннее зарегистрированное использование меда в лечебных целях происходит из шумерских глиняных табличек, в которых говорится, что мед использовался в 30 процентах рецептов. Древние египтяне регулярно использовали лечебный мед, делая мази для лечения кожных и глазных заболеваний. «Мед использовался для покрытия ран, ожогов, порезов или чего-то в этом роде, потому что на нем ничего не могло расти — так что это была натуральная повязка», — объясняет Харрис.

Более того, когда мёд не запечатан в банке, он впитывает влагу. «В то время как он вытягивает воду из раны, что может привести к заражению, он выпускает очень небольшое количество перекиси водорода. Количество перекиси водорода, выделяемой из меда, — это именно то, что нам нужно — оно такое маленькое и настолько незначительное, что на самом деле способствует заживлению». И мед для лечения открытых ран уже не просто народная медицина В последнее десятилетие компания Derma Sciences, производитель медицинского оборудования, занималась маркетингом и продажей MEDIHONEY, бинтов, покрытых медом, которые используются в больницах по всему миру.

Если вы покупаете мед в супермаркете, эта маленькая пластиковая бутылочка с золотым нектаром была нагрета, процежена и обработана таким образом, чтобы она не содержала твердых частиц, а это означает, что в жидкости нет ничего, на чем молекулы могли бы кристаллизоваться, и ваш мед из супермаркета будет выглядеть то же самое почти навсегда. Однако, если вы покупаете мед у мелкого продавца, в нем могут остаться определенные частицы, от пыльцы до ферментов. С этими частицами мед может кристаллизоваться, но не беспокойтесь — если он запечатан, он не испорчен и не испортится в течение достаточно долгого времени.

Оказывается, банка меда из тюленей является последним фактором, который является ключом к долгому сроку хранения меда, о чем свидетельствуют легендарные тысячелетние египетские образцы. Хотя мед, безусловно, является суперпродуктом, он не является сверхъестественным — если вы оставите его незапечатанным во влажной среде, он испортится. Как объясняет Харрис: «Пока мёд закрыт крышкой и в него не добавляется вода, мёд не испортится. Как только вы добавите в него воды, он может испортиться. Или, если вы откроете крышку, в нее может попасть больше воды, и она может испортиться.

Так что, если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить мед на сотни лет, сделайте то, что делают пчелы, и держите его в запечатанном виде — это сложно сделать с этим восхитительным лакомством!

Физика

Рекомендуемые видео

полезных свойств мёда и способов его использования — Кливлендская клиника

Возможно, Винни-Пух что-то задумал. Хотя мед известен как естественный способ подсластить продукты, он также может быть полезен для вашего тела, говорит зарегистрированный диетолог Мира Илич, MS, RDN, LD.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Как делают мед

Мед — это жидкий подсластитель, который производят пчелы. Собрав нектар с цветов, они относят его обратно в улей и отрыгивают.Затем другие пчелы жуют его, пока он не станет медом. Пчелы откладывают мед в крошечные воскообразные ячейки для хранения, называемые сотами. Они обмахивают его крыльями, чтобы высушить. Этот процесс делает его более липким.

«Мед получает свою сладость благодаря своему химическому составу, — говорит Илич. «Он состоит из двух простых сахаров, называемых глюкозой и фруктозой, а также некоторых минералов».

Виды меда

В США производится более 300 различных видов меда. Вы можете купить его:

  • Необработанный: Сырой мед поступает прямо из улья.«Сырой мед наименее обработан и, вероятно, содержит больше всего антиоксидантов», — говорит Илич. Несмотря на его сырой статус, он считается безопасным для употребления в пищу, за исключением детей младше 1 года, которым следует избегать любого меда.
  • Пастеризованный: Пастеризованный мед был обработан для устранения дефектов и увеличения срока его хранения. «В него также можно добавить кукурузный сироп или другие подсластители», — отмечает Илич. «Не весь мёд, продаваемый в магазинах, одинаков, хотя весь мёд зарождается естественным образом в улье.

Почему один мед светлый, а другой темный?

Светлый или темный цвет мёда зависит от того, с какого растения пчелы, изготовившие его, брали нектар. «Например, из темной гречихи получается темный мед», — говорит Илич. «Но есть доказательства того, что с точки зрения питания темный мед содержит меньше воды и больше антиоксидантов, чем светлый мед».

У меда так много разных вкусов, которыми вы можете наслаждаться по сравнению с обычным сахаром, добавляет она. «Он может быть более сладким или более горьким, в зависимости от источника цветка.

Светлые сорта меда

Мед светлого цвета имеет мягкий вкус. Разновидности включают:

  • Акациевый мёд: Он имеет цветочный аромат и сладость, но не меняет вкус того, во что вы его добавляете, например, в чай ​​или овсянку, говорит Илич.
  • Клеверный мед: Этот мед распространен в США. «У него цветочный, сладкий вкус и немного кисловатое послевкусие», — говорит Илич. «Это хорошо для выпечки, соусов и заправок».
Темные сорта меда

Темный мед известен своим более сильным вкусом.Примеры включают:

  • Гречишный мед: «Этот мед с насыщенным вкусом можно использовать в маринадах», — говорит Илич.
  • Мед манука: Мед манука получают из нектара и пыльцы куста манука в Новой Зеландии. «Исследования показали, что он содержит антиоксиданты, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это также дорого», — добавляет Илич. Он традиционно используется местно для лечения ожогов, порезов и язв.

Засахаренный мед вреден?

Храните мед в прохладном месте, защищенном от солнечного света.Но иногда даже в идеальном месте мед может кристаллизоваться и затвердевать. «Мед с более высоким соотношением глюкозы и фруктозы кристаллизуется быстрее», — объясняет Илич. «Глюкоза также может прикрепляться к мелким частицам сот и пыльцы в сыром меде и в результате с большей вероятностью кристаллизуется».

Но кристаллизованный мёд по-прежнему можно есть: Илич рекомендует использовать его в виде спреда, как масло. Вы также можете повторно разжижать его, поместив контейнер в теплую водяную баню.

Польза меда для здоровья

Мед содержит антиоксиданты, минералы и ферменты, которые обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Есть также доказательства того, что мед может:

  • Успокоение при кашле: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии рекомендуют мед как натуральное средство от кашля.
  • Лечение ран и ожогов: Фармацевтические повязки с медом манука использовались в клинических условиях для лечения ожогов и пролежней.

«Было сделано много других утверждений о пользе меда для здоровья — некоторые из них основаны на очень небольших исследованиях, другие преувеличены и основаны на смешанных результатах исследований», — говорит Илич.«Необходимы дополнительные исследования».

Как добавить мед в свой рацион

В то время как мед обладает полезными для здоровья качествами, о которых другие виды сахара только мечтают, Илич говорит, что это все же добавленный сахар, и употребление его в слишком больших количествах может нанести вред вашему здоровью. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует:

.
  • Женщины: Употребляйте не более 6 чайных ложек добавленных сахаров в день (100 калорий).
  • Мужчины: Употребляйте не более 9 чайных ложек добавленных сахаров в день (150 калорий).

Эти ограничения включают все источники добавленного сахара в вашем рационе, поэтому используйте мед в умеренных количествах, чтобы не превышать лимиты, говорит Илич. «Попробуйте подсластить простой йогурт небольшим количеством меда и добавить собственные фрукты вместо того, чтобы есть ароматизированный йогурт со слишком большим количеством сахара». Вы также можете использовать мед в соусах и маринадах или в качестве маски для кожи.

Если вы хотите использовать мед в лечебных целях, советует Илич, сначала поговорите со своим лечащим врачом.

Как выбрать мед

Первый совет Илича? Лучший мед не приходит в милом маленьком пластиковом плюшевом мишке.Такой мед обрабатывается и менее полезен, чем его аналоги.

«Чем прозрачнее мёд, тем больше он обработан. Сырой мед кажется лучшим выбором», — говорит она». Вероятно, в нем есть немного пыльцы и больше ферментов, потому что он не подвергается тепловой обработке. Пыльца может иметь полезные свойства. Но пыльца делает мед более туманным».

Если вы покупаете мед в местном магазине, она также рекомендует задать вопрос:

  • Откуда взялся мед?
  • Производил ли его продавец?
  • Что они могут рассказать вам об этом?

Илич добавляет, что этикетка «органический» не означает автоматически, что мёд полезнее или качественнее.«Иногда пчелы пролетают несколько миль мимо своего участка, свободного от пестицидов и гербицидов, к участкам с цветами, на которых их нет. И даже органический мед может быть ультрапастеризованным».

Съешь это: 7 (несъедобных) применений меда!

Мед — это сладкий эликсир Матери-Земли, которым можно поливать печенье, добавлять в заправки для салатов и наносить… на лицо? Да, это правильно! Не только для еды, мед обладает рядом магических свойств, которые выходят за рамки идеальной начинки для печенья. Мы собрали 7 наших любимых применений меда (кроме еды), чтобы вам не пришлось! Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых невероятных идеях.

Красота

1. Сделайте маску для волос. Добавление 1 чайной ложки сырого меда на кожу головы с теплой водой может помочь уменьшить перхоть и зуд. Он не только обладает противовоспалительными свойствами, но также придает блеск.

2. Смягчает сухую кожу. Используйте мед для увлажнения сухой кожи, просто втирая его в сухие участки. Вы также можете сделать медовую ванну, добавив две чашки меда в воду, выдержать 15 минут, а затем добавить одну чашку пищевой соды на последние 15 минут.

3. Смягчение губ. Приготовьте сахарный скраб для губ с нуля, используя 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку кокосового масла и 1 чайную ложку меда. Нанесите на губы, потрите, вытрите и вуаля!

Здоровье

4. Приготовьте полезный спортивный напиток. Увлажняйтесь и заряжайтесь энергией с помощью этого домашнего средства! Смешайте в блендере следующие ингредиенты: 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 стакана воды, 1/8 чайной ложки морской соли и 2,5 столовых ложки меда.

5. Залечить раны. Порез или ожог? Натрите пораженный участок сырым медом — он действует как природный антисептик.

6. Подавить кашель. Густота меда покрывает горло, а его сладкий вкус, как полагают, активирует нервные окончания, которые защищают горло от непрекращающегося кашля. Смешайте мед с соком одного лимона и выпейте!

Готовьтесь к концу света

7. Зомби-апокалипсис? Массивный кратер из космоса направляется к Земле? Наполните свою кладовую горсткой бутылок меда… его хватит на что угодно!

  • Источники:
    http://www.medicaldaily.com/liquid-gold-7-health-benefits-honey-could-heal-your-whole-body-325932
    http://www.care2.com/greenliving/13-surprising-uses-for-honey. html
  • http://www.chronicurls.com/2015/11/diylipscrub.html

Как обезвоживать мед | Livestrong.com

Мед в натуральном виде имеет невероятно долгий срок хранения. Согласно Eat By Date.com, мед, запечатанный в плотно закрытой банке, может храниться неопределенно долго, если он не хранится в темноте или во влажных условиях.Обезвоживание меда обеспечивает неограниченный срок годности, независимо от того, где он хранится. Дегидратор удаляет влагу из меда и гарантирует, что мед не обесцвечивается и не кристаллизуется. Обезвоживание также предотвращает рост дрожжей на меде, которые могут испортить сладкий вкус.

Распространяйте это

Намазывание меда на пергаментную бумагу — это первый шаг в процессе обезвоживания, согласно Dehydrate2Store. Пергаментная бумага может выдерживать тепло, выделяемое дегидратором, что устраняет всю влагу.Вместо пергаментной бумаги можно использовать листы для скручивания фруктов, специально предназначенные для дегидраторов. Популярное пищевое вещество, созданное медоносными пчелами, мед может содержать большое количество влаги, что в конечном итоге приводит к брожению и потере вкуса, согласно исследованию, проведенному Международным журналом окружающей энергии. Обезвоживание устраняет влагу.

Разогреть это

Dehyrdate2Store рекомендует установить дегидратор на 120 градусов, как только мед будет распределен и готов к сушке.Поместите мед и пергаментную бумагу или лист для фруктов в дегидратор и будьте начеку. Когда мед затвердеет и начнет распадаться, выньте его из дегидратора. Мед сгорит, если оставить его в дегидраторе слишком долго. Если вынуть его слишком рано, мед все еще будет содержать влагу и сохранит свою липкую текстуру.

Остынь

Удалите мед из дегидратора, как только он станет достаточно ломким, чтобы разбиться на кусочки. Дайте меду остыть. Не храните мед в местах с повышенной влажностью.Хранение меда в сухом месте во время процесса охлаждения предотвращает попадание дополнительной влаги.

Измельчите это

Когда мед остынет, поместите обезвоженные кусочки в блендер. Это последний шаг, и блендер измельчает обезвоженный мед в сахароподобное вещество. Обезвоженный медовый сахар — или порошок — можно использовать в качестве приправы, чтобы придать естественную сладость разнообразной выпечке. Хранение по-прежнему важно, даже после обезвоживания. Держите обезвоженный мед плотно закрытым и храните в сухом месте.Воздействие обезвоженного меда во влажные или влажные условия превращает порошок из сухого в липкий.

10 способов применения меда, не требующих его употребления в пищу

Мало найдется людей, чьи вкусовые рецепторы не соблазняются богатым золотым веществом, называемым медом. В некоторых развивающихся частях мира люди даже рискуют своей жизнью, чтобы получить его из ульев в дикой природе! На самом деле, мед был деликатесом среди людей со всех уголков земного шара на протяжении тысячелетий.

Хотя мед ценится за его способность подслащивать чай, посыпать им теплые тосты или кексы или добавлять в рецепты вместо сахара, на самом деле существует множество применений янтарного нектара, выходящих далеко за рамки кулинарных изысков. .Так что купите лишнюю банку-другую местного меда и не только съешьте его, но и попробуйте его по-новому…

Побалуйте себя

Мед обладает увлажняющими свойствами, что делает его полезным в отделе красоты. Например, вы можете использовать его для

Сияние и уход за волосами.

Добавьте одну чайную ложку меда в полстакана теплого молока и хорошо перемешайте. Затем просто нанесите на волосы от корней до кончиков и смойте шампунем. Это не только сделает ваши волосы более гладкими и послушными, но и успокоит сухую кожу головы.

Умойте им лицо.

Положите ложку меда на ладонь и добавьте немного теплой воды. Помассируйте лицо слегка разбавленным медом. Смойте теплой водой и наслаждайтесь чистой и увлажненной кожей! (Прямой мед также является отличной маской для лица, которая увлажняет сухую или обветренную кожу. Просто оставьте ее примерно на 20 минут, пока вы расслабляетесь. Затем смойте.)

Примите в нем ванну.

Добавьте 3 столовые ложки меда и 2 столовые ложки оливкового масла в воду для принятия ванны и избавьтесь от неприятностей. Вы выйдете с мягкой, кондиционированной кожей, которая также приятно пахнет. (Вы также можете смешать этот сладкий нектар с молоком для успокаивающей косметической ванны. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что это была одна из любимых косметических процедур Клеопатры!

Успокоить потрескавшиеся губы.

Сначала смешайте немного коричневого сахара с небольшим количеством оливкового масла и используйте его, чтобы «скрабировать» губы, что поможет отшелушить любые чешуйки кожи. Затем смешайте чайную ложку простого йогурта с половиной чайной ложки меда. Нанесите на губы и оставьте на 5 минут.Смойте теплой тряпкой, высушите и нанесите супер-смягчающий бальзам для губ. Вуаля — гладкие губы!

Исцели себя

Мед также обладает целебными свойствами. (Кто не пробовал чайную ложку натурального меда, чтобы успокоить больное першение в горле?) Вот еще несколько способов использовать мед, чтобы успокоить и исцелить…

Очистите и обработайте (незначительные) порезы или царапины.

Мед по своей природе микробный, поэтому он буквально вечен. После мытья области просто нанесите немного меда прямо из банки (используя чистый инструмент) и заклейте пластырем.Это мазь с природным антибиотиком.

Борьба с бессонницей.

Существует разновидность бессонницы, называемая «ранним пробуждением», когда у вас нет проблем с засыпанием, но вы просыпаетесь через несколько часов и не можете снова заснуть. Мед в помощь! Чайная ложка меда с щепоткой соли поможет сбросить гормоны стресса — кортизол и адреналин, — которые отвечают за бодрствование.

Лечение акне.

Это просто! Как уже упоминалось, мед обладает природными антимикробными свойствами, что делает его отличным средством от случайных прыщей.Просто нанесите немного меда на прыщ и оставьте на 30 минут. Смойте и повторите на следующий день.

Избавиться от беспокойства.

Мед веками использовался в Индии для успокоения нервозности, поэтому добавляйте ложку в ромашковый чай (он также полезен при беспокойстве) или смешивайте немного с лимонным соком и небольшим количеством измельченного имбиря (как рекомендует доктор Оз на телевидении). ), мед поможет вам успокоиться и особенно хорошо работает, когда нервы воздействуют на желудок.

Лечение укусов комаров.

И снова на помощь приходят антибактериальные свойства меда! Нанесите немного средства на место укуса комара, чтобы уменьшить зуд и раздражение, а также предотвратить заражение.

Успокоить кашель.

Мед работает так же хорошо, как и многие лекарства от кашля, отпускаемые без рецепта, чтобы успокоить и успокоить кашель. Вы можете принимать его «в чистом виде» или смешивать с небольшим количеством лимонного сока и кокосового масла для еще более эффективного успокоения кашля.

Так что не забудьте положить немного этого сладкого нектара в свою аптечку для следующей поездки, похода или кемпинга, а также добавьте баночку в косметичку в ванной комнате! Кто знал, что мед нужен не только для того, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому!

Насколько безопасен конкурс Frozen Honey от TikTok?

Недавняя кулинарная сенсация TikTok, делающая раунды, звучит сладко на первый взгляд: замораживание бутылки с водой, полной меда, придает ему консистенцию ириски и делает легкое, выжимаемое лакомство, такое же естественное, как и сам нектар. Хэштег #FrozenHoney набрал более 683 миллионов просмотров, а #FrozenHoneyChallenge превысил 91 миллион. Но прежде чем вы наполните свою бутылку водой, знайте, что эта тенденция скорее наклейка, чем кажется, и один потенциальный недостаток включает желудочно-кишечные расстройства.

По словам участников испытания, замороженный мед — это вкусное и веселое лакомство. Просто наполните пластиковую бутылку или форму для эскимо медом и дополнительными добавками, такими как кукурузный сироп для более жидкой консистенции, пищевой краситель или порошкообразные смеси для напитков для визуальной привлекательности.Затем подождите от восьми часов до ночи. Результат? Предположительно вкусный шарик замороженного жевательного меда, который вызывает реакцию ASMR непосредственно перед тем, как таять во рту.

Эйвери Сайрус, инфлюенсер TikTok с 6,5 миллионами подписчиков, рассказала о своем опыте с замороженным медом в видео под названием «Brb нужно пойти прокачать мой желудок», которое было просмотрено более 15 миллионов раз. «Я собираюсь попробовать эту штуку с замороженным медом», — говорит она своим поклонникам, отмечая, что это «должно быть суперудовлетворительно», и отмечая, «как круто» это выглядит.«После того, как вы откусываете кусочек, он начинает таять», — объясняет она, выдавливая шарики традиционного меда, затем синего, а затем красного («Это кукурузный сироп и Kool Aid», — отмечает она). В конце видео она выглядит больной, поскольку признает, что ее медовый буфет был просто «слишком большим!»

Другой влиятельный человек, известный под псевдонимом Lalaleluu, также добавил предостережение к своему видео с более чем семью миллионами просмотров: «Примечание для себя: не ешьте три глотка меда утром, это вызовет срочную дефекацию».

СВЯЗАННО: Зарегистрированный диетолог предлагает здоровое питание вирусным яйцам песто от TikTok

Есть ли польза от употребления замороженного меда?

Преимущество употребления замороженного меда, по мнению миллионов людей, пробующих его, заключается в том, что это весело и может быть приятным на вкус, если вы любите мед. По словам экспертов, может быть несколько других преимуществ.

Мед наполнен антиоксидантами и пребиотиками

Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и автор книги The Clean & Simple Diabetes Cookbook , отмечает, что может быть несколько других преимуществ для здоровья. «Это удивительный источник полезных для здоровья антиоксидантов и полезных для кишечника пребиотиков», — рассказывает она. В то время как пребиотики могут способствовать пищеварению и здоровью кишечника, антиоксиданты «могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддержать ваше иммунное здоровье», — добавляет Кери Ганс, MS, RDN, консультант по питанию и автор книги The Small Change Diet.

Это может помочь вам восстановить силы после тренировки

Поскольку мед полон сахара – колоссальные 17 граммов (г) на столовую ложку, а сахар — это углевод, «если вы выпьете пару столовых ложек замороженного меда после интенсивной тренировки , это может быть полезно для пополнения запасов мышечного гликогена», — отмечает Ньюджент. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Sports Science & Medicine , гликоген является топливом для ваших мышц, и его восполнение вскоре после тренировки с помощью источника углеводов необходимо для восстановления мышц.

Есть ли риск, если я попробую замороженный мед?

К сожалению, высасывание замороженного меда из бутылки с водой может нанести вред вашему здоровью, но «это действительно зависит от того, сколько человек пьет», — объясняет Ганс. Стандартный размер порции меда составляет 1 столовую ложку (столовую ложку), но когда вы выжимаете его из бутылки с водой, вы, вероятно, не останавливаетесь на этом количестве.

СВЯЗАННЫЕ С: Сухое зачерпывание: почему эксперты в области здравоохранения предостерегают от использования вирусного тренда TikTok

Мед содержит много калорий разовая порция по 1 столовой ложке.«Если замороженный мед становится для вас обычным делом, это определенно может привести к увеличению веса, когда вы балуетесь им в дополнение к вашему обычному репертуару еды», — отмечает она.

Мед с высоким содержанием сахара

Как упоминалось ранее, одна порция меда содержит 17 г сахара. Ньюджент ссылается на рекомендации Американской кардиологической ассоциации, которые рекомендуют всего 25 г добавленного сахара в день для женщин и 36 г для мужчин. «Большинству женщин лучше употреблять не более 2 столовых ложек меда, а большинству мужчин — не более 3 столовых ложек меда в день», — говорит Ньюджент.

Он может повысить уровень глюкозы в крови

Из-за высокого содержания сахара в меде всем, у кого есть преддиабет или диабет, следует избегать этой тенденции TikTok, согласно Newegent, которая утверждает, что она может серьезно повлиять на уровень глюкозы в крови. «Как минимум, это может привести к головным болям из-за возможного скачка уровня глюкозы в крови у здоровых людей», — отмечает она. Ганс добавляет, что избыток сахара в рационе может в конечном итоге привести к хроническому воспалению.

Это может расстроить ваш желудок

И, как многие пользователи TikToker узнали на собственном горьком опыте, если вы съедите слишком много замороженного меда, вы можете бежать в ванную. «Из-за содержания в нем фруктозы, если вы увлечетесь и выпьете хотя бы одну четверть обычной бутылки с водой замороженного меда, у вас может возникнуть вздутие живота, спазмы желудка или диарея», — утверждает Ньюджент. Это в первую очередь связано с непереносимостью фруктозы, состоянием мальабсорбции, которое стало более распространенным за последние несколько десятилетий с увеличением потребления напитков, подслащенных кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

СВЯЗАННЫЕ: Является ли мед секретом очистки кожи, если у вас экзема?

Еда на вынос

Вирусный тренд TikTok не убьет вас.Однако считайте это немного более здоровой альтернативой жеванию шоколадного батончика. «Если человек любит вкус меда и хочет чего-нибудь сладкого, он должен просто контролировать свою порцию и наслаждаться», — предлагает Ганс. «Но если у них уже есть диета с высоким содержанием добавленных сахаров, они могут подумать о том, чтобы отказаться от этой тенденции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *